2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィテカー事故死

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 00:45:59.44 ID:hwkNyV4I.net
プロボクシング元4階級制覇王者パーネル・ウィテカーさん(米国)が14日夜、交通事故で亡くなったことが分かった。米メディアが報じたもので、バージニアビーチの交差点で自動車にはねられ、死亡したという。55歳だった。

ウィテカーさんはアマチュア時代の84年にロサンゼルス五輪で金メダルを獲得。84年にプロデビューし、89年2月にIBF世界ライト級王座を獲得。

プロ18戦目で世界王者となった。その後、ライト級でWBA、WBC、IBFの3団体統一王者に就くと、階級を上げてスーパーライト級、ウエルター級、スーパーウエルター級の4階級でも世界王座を獲得していた。

97年には元6階級制覇王者オスカー・デラホーヤ(米国)、99年にはフェリックス・トリニダード(プエルトリコ)とも対戦して敗退。
01年4月の再起戦を最後に現役を引退した。また08年には世界ボクシング殿堂の選手部門で殿堂入りしていた。

WBCのマウリシオ・スライマン会長は自らのツイッターで「ウィテカーさんが亡くなったという悲報を受け取りました。過去数十年でもっとも素晴らしいボクサーの1人であり、WBCの素晴らしい友人だった。深く悲しんでいます」とコメントした。


ttps://www.nikkansports.com/m/battle/news/201907160000018_m.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 00:51:41.85 ID:iM0xdGHa.net
日本に来て試合して欲しかったなぁ、追悼
サヨナラは言わないぜ、いずれあの世で逢おうパーネル

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 00:54:49.02 ID:2kxnut82.net
まじかよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:20:47.86 ID:cKn1tbwG.net
事故死は辛いね
コラレスやガッティとか

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:24:01.42 ID:N+4J7zW1.net
車は避けれなかったか

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:41:17.97 ID:Jl9Rvj4p.net
笑ってしまったw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:42:51.20 ID:j3kNGdxU.net
車はちょっと階級差あり過ぎたか

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:45:18.20 ID:ElA/mBg5.net
ウィテカスw

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 01:54:50.34 ID:LlVqkDoC.net
ウィテカー

引退後 パンドラだった?そこ知りたい

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 02:22:43.29 ID:2kxnut82.net
ひき逃げか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 02:36:56.86 ID:OeCUk0vB.net
>>8
なんかお前クズだなぁ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 02:55:35.17 ID:Jl9Rvj4p.net
ウィティカってトリニダードに負けてたのか

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 02:58:04.09 ID:rrsr70nT.net
コラレスが酒酔いでバイク事故で死んだのはショックだった
もう10年以上前か
フォレストなんか撃ち合いで殺されてるしガッティとかなんかいろいろあったね
最近はむしろ静か

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:02:19.02 ID:LHL020tm.net
あなたのレスでフォレストが死んでたの今更知ったわ…

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:07:32.11 ID:FTdpNilO.net
著名なボクサーが相次いでた時期はアルゲリョやバレロなんかも重なってたよな、ガッティやアルゲリョは自殺じゃなく他殺説も根強いみたいだけど、ずっと観てたボクサーだし悲しいな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:29:23.22 ID:iM0xdGHa.net
ウィテカー知ってるってことはコアなボクシングファンのはずなのに殆どまともなレスが無いな
やはり人間の屑みたいなのばかりだったか
情けねえ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:31:53.34 ID:j3dEsuyw.net
>>16
ウィテカーって、ボクシングファンなら常識レベルの超有名ボクサーやん

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:42:36.98 ID:D6MB+Foe.net
ウィティカはまさに本物だったからな。
ウィティカとかクオーティとか、そういう地味めの本物ボクサー好きだな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:45:01.61 ID:2kxnut82.net
いろいろあるねぇ・・・

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 03:59:48.17 ID:rFOe7V6w.net
たまにメイウェザーと比較されるが、胡散臭いビジネスライクで臆病なマッチメークばかりのメイウェザーと違って本物のツワモノだったね

チャベス
デラホーヤ
トリニダード
ネルソン

彼らの絶頂時と、相手にとって適切なウエイトで、潔く戦ったボクサーがウィテカー
メイウェザーの金だけ稼ぐお笑いマッチメークとは何から何まで違う

合掌

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 06:59:15.91 ID:bojUhhM2.net
メイと試合しても全盛期なら勝てそうな気がする
御冥福を

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 07:56:46.75 ID:LNsXcy4i.net
>>20
まずガードじゃなく上体を上下左右にくねらせて
紙一重で交わすウィテカーとマネーじゃ
比較にならんわな

ウィテカーこそ真のディフェンスマスターだよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 07:59:47.39 ID:FTdpNilO.net
インスタ見たらワイルダーやレノックスやプログレイスや色んな人が追悼のコメントを出してるな、一番付き合いが長そうなホリフィールドが一番悲しそうに見えた

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:07:07.84 ID:O53qvEIS.net
チャベス戦とデラホーヤ戦はウィテカーの勝ちだったよな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:14:40.84 ID:MxXrzVeu.net
ロス五輪の出場者見たら有名なレジェンドやそのライバルだった奴かなりたくさんいるんだよな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:16:49.41 ID:LNsXcy4i.net
>>24
メヒコの卑怯さは日本人が一番嫌うところだな
まあ地元有利の判決出さないと命の危険あるけどなw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:20:49.40 ID:MK/Iihrv.net
ディフェンスマスターなのに車は避けれなかったのか…

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:23:55.13 ID:FTdpNilO.net
最近の写真を見ると運動はしてない年相応のおじさんになってたな、若い頃の華麗な感じだと車でも避けられそうだけど

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:25:19.30 ID:U1ZBjiES.net
ウルタド戦の逆転KO勝ちは感動した

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:28:17.93 ID:U1ZBjiES.net
>>24
試合後両手挙げて勝ち確信してたからなぁ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:29:28.10 ID:WIVxUiaS.net
デラ戦はどうだろう。手出してたデラにつけてもいいかなって思った。
まあ全部避けてたけどw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:31:59.96 ID:Thip/gct.net
個人的には永遠にウィテカー>メイウェザー
ディフェンス技術では未だこの人以上のボクサーを見ていない
朝から衝撃のニュース、見出しみて思わず変な声でたわ
合掌

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:34:15.95 ID:WIVxUiaS.net
ウィンキーライトが圧力負けして七転び八起きした
バスケスに楽勝したからな。
闘牛士が牛をさばくように。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:36:30.70 ID:FTdpNilO.net
ボクシングの歴史の中でもこれだけパンチを避けれた選手いないよな、100年に一人ぐらいの逸材なんだろうか

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:38:13.49 ID:WIVxUiaS.net
アズマーネルソン戦もネルソンが追っかけまわして
ウィテカがさばいた名勝負。いい試合だと思う。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 08:49:09.46 ID:U1ZBjiES.net
バスケスと聞いて上山仁思い出した

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:00:50.28 ID:CZbx8zfO.net
>>2
サッブ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:04:52.49 ID:CZbx8zfO.net
正直どーでもええわな
誰か死んだ時にネットで追悼しちゃってる自分に酔っ払ってるキモい奴w

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:07:57.68 ID:PDB4GER6.net
4階級制覇した時は100年ぐらいの歴史でそれまで3人しかいなかったのにな
その後16人も出てるから多階級制覇を押し進めたのがウィテカ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:13:54.81 ID:Q0AcwUmZ.net
それはレナード、ハーンズ、デュラン達だろw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:23:15.69 ID:iJ6MXvin.net
あと、パッキャオな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:39:21.97 ID:KgMm/vvX.net
今の現役でディフェンス一番うまいの誰何?かねろ?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:45:49.03 ID:b2NfVmTZ.net
全盛期なら避けたはず

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 09:48:22.63 ID:AcGJnF6A.net
車相手にバックステップと低いダッキングで避けようとしたのかな?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 10:00:35.79 ID:iJ6MXvin.net
>>42
カネロはねーわ
ロマチェコか井上だと思う

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 10:30:45.52 ID:wJnRRSpW.net
サンダースも死んだな

47 ::2019/07/16(火) 10:36:10.31 ID:K431L6wF.net
>>35
ネルソンも追って追って追いまくってたな

48 ::2019/07/16(火) 10:36:52.43 ID:K431L6wF.net
>>45
井上は別に上手くないだろ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 10:38:44.15 ID:Q0AcwUmZ.net
攻撃が最大の防御とすれば井上の防御は卓越している

でもネリの攻撃をしのげるかな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 10:39:38.44 ID:Q0AcwUmZ.net
つーかサンダースって誰だよ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 10:50:42.70 ID:AL9czePK.net
コーリーサンダースだろ
ウラジに勝った

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:12:01.34 ID:paCYrQmJ.net
一番好きなボクサーだったわ
ビックリした
デラホーヤとの一戦も凄かったしな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:22:08.95 ID:G5PydO5U.net
階級上げてもスタイルを変えなかったのが凄いな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:26:32.96 ID:3k5CgUX7.net
>>4
Fight Night Championで俺のバレロでボコボコにした好敵手たちが…

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:40:06.07 ID:iJ6MXvin.net
>>48
アホかよ
あれだけ打たれない井上のディフェンスが上手くないってなら、誰ならディフェンスが上手いっと話になるんだ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:42:01.59 ID:iJ6MXvin.net
>>49
たまたま最近はそう言うイメージが強いが、過去に拳を傷めるなどして長引いた試合とか見返してみろよ
井上は圧倒的に攻撃力があるから相手を簡単に倒してるだけで、基本的にはファイタータイプではない

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 11:49:32.08 ID:1hQ8bzFq.net
ロス五輪はソ連キューバはじめボイコット多かったからアメリカのひとり勝ちになった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:12:24.60 ID:Thip/gct.net
現役でいうなら全盛期のリゴンドー、次点でロマ
井上も凄いが、ディフェンスで相手を翻弄できるほどではない
いずれにしてもウィテカーは別格
塩も極めれば甘い芸術になるんよ、見たことない人は動画探してみ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:17:47.26 ID:kGuXlPVL.net
ホンマや見たけど
完全にマンガの世界やなw
これじゃ相手やる気無くすなw

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:17:53.48 ID:bojUhhM2.net
>>46
全然知らなかった
これもショック
短命が多いな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:45:16.16 ID:hnwdPeUB.net
>>22
ウイテカーはウルタドに一試合で二回もダウンとられてるのにか

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:46:52.83 ID:iJ6MXvin.net
あの無敗時代のチャベスが、12ラウンド追いかけ回して1発もまともにパンチを当てれなかったよな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 12:48:53.53 ID:iJ6MXvin.net
>>61
ウルタド戦は珍しい苦戦で有名だが、まあ稀に失敗することもあるだろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 13:00:37.14 ID:PJcyH7Y6.net
ウルタドを逆転で宙吊りKOした試合も印象的だったなあ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 13:49:00.67 ID:SGpAgSN1.net
アメリカでも交通事故よくあるのかな
怖いな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:00:35.91 ID:bvvOM/Pv.net
人口多いから交通事故も桁違いなんやろうな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:10:42.60 ID:wFE7p7Ej.net
でも、性格的には嫌な男だったよな
マクガート戦でも、相手の頭をポコポコ叩いておちょくってみたりと、
試合中に対戦相手をバカにするようなところがあって、浜さんもそれを指摘していた
あと、素人とスパーをして、大人げなく凹ったこともあって非難を浴びていた

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:14:02.14 ID:bvvOM/Pv.net
ファイトスタイルからして人気はなかったな
個々の一部からは人気あったみたいやけど

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:14:33.95 ID:pw6jQthk.net
そういやあったなチャリティースパー
まあ人格的には完全にキチガイの類だったろうな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:15:29.67 ID:Q0AcwUmZ.net
薬やってたからな
そのせいかもな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:17:59.75 ID:1hQ8bzFq.net
アメリカの交通事故死は日本の10倍以上はあると思う

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:25:44.23 ID:LHL020tm.net
そりゃ人口が違うから
でも交通事故のランキングでいうとアメリカも日本も世界の平均より大分下

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:30:04.50 ID:jMKOdstV.net
ベストファイトはチャベス戦かな
あれだけローブローをアピールする気弱なチャベスはそれまでで初めて見た
チャベスもローブロー(太もも辺り)連発してたのに

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:31:18.10 ID:Q0AcwUmZ.net
アメリカの交通事故死は先進国の中では多いようだね
https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h29kou_haku/zenbun/keikaku/sanko/sanko02.html

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:40:22.20 ID:YQSdFCm7.net
>>72
人口は日本の2倍ぐらいだろ。
外国籍が多いのか。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:52:16.45 ID:TKGoJ74K.net
ウィテカーによってボクシングのディフェンス技術が注目されるようになったよね
川島郭志が日本のウィテカーみたいに呼ばれてたと思った
「ヘッドスリップ」なんて今では解説とかで当たり前に言われてる技術だけど
ウィテカー登場以降に広まったんじゃないかな 

合掌。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:52:49.89 ID:x6lVfDeX.net
>>16YouTubeとかにあるハイライト動画で知った奴も多いんじゃね?自分も2ちゃんかYouTubeで知ったけど。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 14:53:50.73 ID:dampw2HU.net
ボク板の年齢層考えたら知ってる奴はいくらでもいるだろ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:08:17.95 ID:SCKr7Xeh.net
RIP

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:18:00.67 ID:OItXeZA/.net
ウィテカーはつぶあんのおはぎが好きだった 帰ったらお供えしてあげよう

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:29:37.15 ID:O3L8hfH1.net
>>16
リアルタイムじゃしらないもの
リアルタイムで見てた人は当然働いてておっさんになってるから平日忙しくてレスできんでしょ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:35:51.64 ID:5rkF4bSI.net
反射神経が超人的
もう少し面構えがよけりゃレナードみたいな人気者になれたのに
スイートピーというには不細工過ぎるw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:38:53.65 ID:bvvOM/Pv.net
あのKO率じゃ厳しいやろー

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:42:09.49 ID:zu+UtQOa.net
交差点を歩いて渡っている所に突っ込まれたら、ウィテカでも無理なのか…
ご冥福を

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:48:51.04 ID:SkdAnsKG.net
井上はポコポコもらってるしw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:49:03.36 ID:0iNecN6x.net
ライト〜Sウェルターで168cmって相当小さいのによくレジェンドボクサーになれたな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:49:13.21 ID:rls/BEBT.net
>>58
芸術的だったな
かわして、かわして、かわして、踊るみたいにかわしてたな
デラホーヤも遊ばれてたけど遊びすぎて負けてしまった感じだよね

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:50:34.09 ID:rls/BEBT.net
>>68
人気はあったでしょ
モグリの俺でもしってんだもん

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 15:54:54.61 ID:1F+zvwlq.net
川島は世界戦レベルじゃガードしないで目で避けるなんて無理って言ってたからウィテカとは比較できないわ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 16:03:31.15 ID:205+3lm8.net
>>82
元々仲間内じゃピートってアダ名でそれをスイートピートって地元の客が試合で呼んでたのを記者がスイートピーって勘違いした

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 16:10:08.91 ID:r2oG7sh5.net
>>87
なんで日本人は170ぐらいあってもフェザーで戦うやつが多いの?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 16:11:22.29 ID:205+3lm8.net
>>91
レイバルガスなんて180近くあってもスーパーバンタムでやってるが

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 16:36:56.48 ID:CbTKoD/y.net
>>83
ウィテカーはパンチ無いわけじゃないぞ
倒さなきゃいけない時はきっちり倒すし

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 16:49:17.97 ID:yGuKZxSh.net
>>82
何言ってんだ
ウィテカーは可愛い顔してるだろ
寧ろあんな可愛い顔のボクサーは珍しいわ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 17:31:54.77 ID:dU1CPIBG.net
>>93
いや非力だったよ だからこそ防御を完璧にしたんだろ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 17:41:52.89 ID:Ipq5BUZm.net
ハードパンチャーではないけど非力でもないだろ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 17:55:38.88 ID:ciMazCTK.net
>>86
フレーム自体小さくてバスケス戦の体格差がヤバイ
当時のバスケスが地味強なのもあってあの体格での
Sウェルター獲得はメイウェザーパッキャオより遥かに偉業

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 17:58:49.74 ID:WIVxUiaS.net
バスケスはウィンキーライトをコテンパンにしたからな。
ウィテカにかかればヒョヒョイのヒョイだ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 18:25:03.72 ID:AHHhBE+W.net
デラホーヤにレッスンをしてやると言ってたけど、正にそんな感じの試合だったな。本心は分からないけど、当時のウェルター級の三強だったデラホーヤとトリニダードとクォーティーの強さやテクニックを、全然評価してなかったな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 18:35:07.80 ID:ciMazCTK.net
現役中に相手褒める奴の方が少ないだろ
デラホーヤについては引退後には普通に褒めてたし
チャベスとアズマー・ネルソンが特に強かったと言ってる

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 18:37:37.16 ID:dampw2HU.net
自分が最高という主張はしつつもそれぞれの相手を褒めてたな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:07:56.16 ID:BgUxZoUj.net
ジョージフォアマンは96年に現役P4Pはウィテカーだと言ってたな。ロイやデラはまだまだとか。


ただし、自分自身は別格で山の頂上とも言ってた。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:09:34.40 ID:FTdpNilO.net
>>82
ジョーさんの話だと自分の容姿にかなり自信があったみたいだなウィテカー

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:13:35.87 ID:FTdpNilO.net
デラホーヤ戦の頃のウィテカーはもう晩年で格下のリベラやウルタドに苦戦続きだったけどデラホーヤ戦だけは仕上げてきたよな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:18:06.31 ID:HFMagcxv.net
メイウェザーが追悼してて
事故前日(14日)にメイウェザーと会ってる

メイウェザーは自分のスタイルは
ウィテカーと誰か?の合体だ言ってたね

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:20:39.39 ID:jA3nzQUl.net
ジュターが泣いてたな

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:21:50.98 ID:FTdpNilO.net
>>105
アーロン・プライアーだ、とジョーさんが言ってたな

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:55:41.75 ID:r7fvDsSE.net
テリーノリスとパーネルウイテカは好きなんだよなぁ
チャベスはなんか好きになれん
ろくでなしブルースで知ってかなり動画見たけどファンにならんかったなー
戦い方に美しさや独創性がなかったような気がする

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 19:58:16.08 ID:9MGaSvns.net
一部ではメイウェザーより強いとか言われてたよな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:11:24.56 ID:Thip/gct.net
メイウェザーにチャベスやバスケス、アズマーネルソンが捌ききれたか?というと分からんもんな
分かるのはウィテカーとウィテカーリスペクトのメイウェザーがやった場合、とんでもない塩試合になるということ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:18:47.35 ID:FTdpNilO.net
メイウェザーはチャベスのスパーリングパートナーでコピーみたいだと言われてたカスティージョに苦戦したもんな、あのタイプは得意ではないのかもな、それでもメイウェザーがチャベスを完封するとは思うけど

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:19:51.55 ID:BFPnmp85.net
ウィテカ様は愛嬌があったよな。メイは憎たらしいだけだが
ボビングしながらコーナーを抜けてサラリーマンみたいにスタスタ歩いたりw
ディフェンス魅せる魅せ方を知ってたよな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:21:42.08 ID:LHL020tm.net
>>111
苦戦というか負けてた

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:26:06.42 ID:D44HTy/b.net
なんかウィルスミスみたいで
愛嬌があるな

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:52:28.71 ID:b2NfVmTZ.net
明らかにショーとして見せるディフェンスでメイウェザーともまた違う
判定ばっかでも試合は面白いよ
チャベス戦なんて圧勝だろ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 20:54:12.55 ID:58KrgcBK.net
>>103
レナードよりいいと思うな
レナードのほうが愛嬌ある顔だけど

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 21:36:09.96 ID:qSXzDmtC.net
ウィテカ55歳、事故死

自分も歳食ったわけだわ。

あと好きだったボクサーは、ノリス、ホリフィールドとかだな。

長生きして欲しい。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 21:43:02.56 ID:FTdpNilO.net
ウィテカーのスレは芸スポの方が伸びてるな、テリーノリスは実際間近で見たジョーさんが整った顔の男前だと言ってたな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 21:44:03.55 ID:M0hhj5ut.net
俺が一番嫌いなサウスポーの塩ボクサーだけどご冥福をお祈りします

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 21:48:05.50 ID:s5Yuf9Nz.net
ウィテカーとメイは同じ塩試合でも塩加減が違うよな
ウィテカーは相手をおちょくりながら時に大袈裟に時に繊細に相手を躱して勝敗関係なく試合を支配する丁度いい塩梅
メイはテクニックが凄いけど明らかに勝利を意識し過ぎて塩分が濃い
遊び心が無いと言うのか

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:30:49.76 ID:s/pR/TNL.net
ボクシング史に残る偉大なボクサーだった

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:34:18.54 ID:Thip/gct.net
体格差を生かしたアウトボクシングはつまらんからね
先日のレイバルガス亀田じゃないが、メイウェザーパッキャオ戦もひどいもんだった
ウィテカーの凄さは、小兵でありながら豪打のレジェンド達を翻弄したところ
メイウェザーも人間離れしてるけど、あくまで人間
ウィテカーはネコ科の動物だろ、才能の差を感じるね

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:34:34.62 ID:bojUhhM2.net
ウィテカー亡くなったのはショック。
ノリスも廃人状態なんだけっけ?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:42:31.60 ID:HFMagcxv.net
ウィテカー辺りとかの時代が
ボンボン死にだしたな
まだ若いし、事故死が多い
カマチョも訳わからない死にかたしたし

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:43:43.14 ID:Q0AcwUmZ.net
ノリスは再婚の奥さんの献身的な努力で今は普通というより以前よりも遥かにましな状態らしいぞ
インスタの写真見ても若々しい
https://www.instagram.com/terribleterrynorrisofficial/

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:50:57.22 ID:bojUhhM2.net
>>125
廃人って感じではなさそうですね
元気そうでなにより

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 22:54:21.72 ID:Tzt6HnEh.net
同世代のタイソンは引退後も荒れ狂った生活するのかと思ったけど意外とまともな生活送ってるな

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:10:08.06 ID:Ipq5BUZm.net
ウィテカーは一試合に二回ダウンとかしてるし絶対に触らせないディフェンスとはまた違うんだよな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:10:14.70 ID:L/kD8sLi.net
タイソンも負け試合の時は相当打たれまくってたけどドランカーにはなってないな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:12:06.75 ID:qSXzDmtC.net
>>125
ノリス、すげぇ元気そう!
しかも、未だに現役みたいな身体つき。

しかし離婚したのは知らなかった。
現役の頃は奥さんもよくリング上にあがってたよな。

ま、ノリスの今が幸せならいいか。
マクラレンという悲しい事例もあるだけにやっぱ健康にリングを降りてこそだね。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:30:01.44 ID:1hQ8bzFq.net
>>75日本は1億2700万、アメリカは3億2700万

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:31:59.16 ID:FTdpNilO.net
ノリスはもうボクシングはできないだろうけど喧嘩したら今でも強そうだな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:48:35.23 ID:oNVHwn7u.net
>>130
話し方にかなりドランカー症状が出てると言われてたな
元気ならいいが

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/16(火) 23:48:50.82 ID:LHL020tm.net
ノリスは廃人では無いけど喋りは完全にドランカーだから悲しい

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:03:12.79 ID:caDJQueG.net
あしたのジョーのカルロス並の
廃人になるボクサーってマジでいるのかな

体が震わせながらしゃべる格闘家見たときは恐ろしくなったが

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:04:59.45 ID:cLdnoICC.net
>>135
沖縄の最近逮捕された自分の娘も分からない奴いたやん

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:05:33.40 ID:cIozbQpG.net
ジュダーに何を仕込んでたんだろう。
同じネコ科でも真逆のタイプだろうに。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:10:39.18 ID:Kpc1a2fG.net
マクレランをマクラレンはスルーできるが
カーロスリベラをカルロスはあかんな
ピューマ渡久地は暴れて捕まってたな最近

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:34:40.89 ID:VI7EJq5u.net
>>136
にわかかよ
有名な選手だそ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:40:42.81 ID:WlASnXsK.net
>>128試合通して観ると結構打たれたりしてるけどたまにどうやってんの?って変態的なディフェンスするんだよな。
打たれなさではメイじゃないかな。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 00:44:41.06 ID:axfFCHdU.net
>>135
モハメドアリのパーキンソン病もきつかったな

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 01:10:54.09 ID:tuIJTslZ.net
こんな運命に向かって時間が動いてたかと思うと心が痛い。よりによって交通事故とか勘弁だわ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 01:15:17.13 ID:46RS8GEU.net
人ってあっけないほど死んでいく場合があるよな
明日は我が身かね

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 01:17:35.45 ID:N6PYGQel.net
チャベス、ノリス、ウィテカーの3強だった93年が一番好きな時代だわ
チャベスとウィテカーのP4P決定戦、ホリィとボウがパラシュート男落下の中での激闘
マクラレン、ロイ、ティトが素質の片鱗を見せカルババルとチキータが世紀のベストマッチ年末はトウカイテイオー一年ぶりの復活劇
いやほんと最高だったなぁ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 01:39:14.45 ID:ESOrHqL0.net
>>144
タイソンが収監されて不在だった時期だな

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 02:57:05.97 ID:QCvgqW3D.net
残念やな・・・

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 04:31:06.41 ID:KjwYdz+5.net
哀しいな〜
俺がガキの頃専門誌の増刊号買ってみて
その中でジョー小泉選のPFPトップ10で1位に選出されてた
チャベス戦の後だったか
ご冥福をお祈りします

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 04:34:50.69 ID:KjwYdz+5.net
>>144
Jリーグ開幕、ルーキー松井秀喜とかの年すね
今年と同じく冷夏、タイ米騒ぎの年

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 06:15:02.68 ID:qG333P5k.net
全盛期のウィテカーと今のロマチェンコがやってたらどっちが勝つかな?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 07:58:11.19 ID:d0vxID/Z.net
メイと違ってジャッジ工作はしなかった

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:01:12.40 ID:5hYqkc5R.net
ウィテカはロープに詰まることがないから凄いよ。
下がりながらも手出してるから、批判はできないし。
試合はワンサイドでつまらないけどw

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:05:50.78 ID:d0vxID/Z.net
相手の位置とリーチと打ち方でパンチがどの辺にくるか瞬時に予測できるんだろう
トリニダードは体がしなってパンチが予測以上に伸びてきたのでもらってしまい
それを試合中に矯正できなかった

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:25:38.51 ID:ESOrHqL0.net
トリニダード戦は晩年も晩年だろ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:39:18.75 ID:N4D1FdBc.net
関係ないけどジュリアンジャクソンなんかは元気にしてんのかな

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:47:35.43 ID:hM0Tkkka.net
ジュリアンジャクソンのツイッタ
https://twitter.com/JJacksonthehawk/following

フォローに有名ボクサー多数!
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:53:13.21 ID:5XINrTye.net
LoneStarCobraも元気そうだな

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 08:53:51.88 ID:hbrBd6jf.net
自動車最強

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 09:02:14.07 ID:DfXKzkJ9.net
>>23
ホリィはオリンピックのチームメイトだしな。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 10:12:08.30 ID:B4E8omzU.net
どちらかの信号無視だったのかな

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 11:45:46.12 ID:N6PYGQel.net
同じアウトボクサーでもレナードと違いウィテカーは判定に弱かったからなぁ
ハグラー戦の12ラウンドのようなことウィテカーがやったら8-10とかつけられるレベルでジャッジに嫌われてた
まぁルーデュバだし仕方ない

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 12:39:48.08 ID:+WumaVGS.net
ウィテカーは他のディフェンスマスターに比べると打たれることも多いしダウンも何回もしてる
ディフェンスのみで強かったわけではない

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 13:20:51.01 ID:46RS8GEU.net
ほかのディフェンスマスターとやらが誰を指すのかわからんが
対戦相手の質ではウィテカが中量級トップクラス

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 13:36:11.90 ID:jTrp+BdS.net
ウィテカーは誰とでも相手が全盛期にやってたからメイとは違う
ジョーさんがコラムで追悼コメント出してたな

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 13:54:32.04 ID:N6PYGQel.net
そもそもウィテカーのダウンの大半はフラッシュダウンでKOされるような効いたのは一度もないんじゃないか?
そのダウンも増えたのは晩年で自分より大きい相手ばかりだったと思う

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 15:38:57.96 ID:/u+nu9NN.net
>>58
いやいや
ロマチェンコはリゴンドーみたい激塩ファイトスタイルを捨ててるから

塩に徹したら当然ロマチェンコのがリゴンドーより上手いよ?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 15:51:37.88 ID:pAJOueDu.net
全盛期ならヌルッと車体の下に潜り込んで交わしそうなのに残念

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 17:37:14.86 ID:TtJHLCnN.net
ウィテカーのディフェンスは魅せるディフェンスだから他の塩ボクサーとは違う
全盛期のデラホーヤが当たらないからムキになってぶん回すシーンとか最高
メイの対戦相手は全盛期を過ぎた選手も散見されるけどウィテカーは強豪と全盛期にやっていた
全盛期パッキャオと全盛期ウィテカーが対戦していたらパッキャオはまともにクリーンヒットを奪えずに塩漬けにされていたに違いない

168 :イナ :2019/07/17(水) 17:51:51.89 ID:9IOIvBa4.net
事故の状況を少し教えてくれないか。気持ちの整理がつかない。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:04:26.61 ID:N9ygBSgM.net
全盛期ですらポコポコパンチもらってたぞ
ラウンドも落としてた

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:06:59.00 ID:46RS8GEU.net
誰にだよ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:16:01.70 ID:5XINrTye.net
>>168
これでも読めや

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:17:16.82 ID:5XINrTye.net
https://www.tmz.com/2019/07/16/pernell-whitaker-died-from-blunt-force-trauma-official-says/

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:36:02.60 ID:8hEONa3D.net
ジョー小泉は、ふざけながら戦うウィテカーのファイトスタイルを嫌ってたけど、ネルソンやマクガート相手に格下にレッスンをしてるような試合運びは凄いと思う

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 18:42:24.14 ID:l+Dtne76.net
ブロッキングに頼らないで目と上体で避けるのって日本人は絶対黒人にかなわないな
パンチ力とかなら意外と負けてない

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 20:11:31.45 ID:pKcYsIS0.net
コカイン常習だったんだっけ、ウィテカー
逮捕もされてるし試合後に検出されて無効試合や試合自体がおじゃんになったこともある

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 20:21:08.31 ID:jTrp+BdS.net
最近までトレーナーやってたんだろうか?
以前ジュダーとコンビ組んだりしてたけど

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 20:28:16.67 ID:txlIMPgO.net
半身のサウスポーイラネ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 20:46:58.86 ID:tkpqCPMl.net
>>173
ジョーは好き嫌いはともかくウィテカーをかなり高く評価してたぞ
ウィテカーが全盛の頃、ディフェンスはもちろんフットワーク(足捌き)、テクニック、スピードについては全て「当代随一」と絶賛してた

179 :イナ :2019/07/17(水) 21:01:15.76 ID:9IOIvBa4.net
>>168
>>172Whitaker daidは読めた。それ以外を和訳せよ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 21:07:12.36 ID:5XINrTye.net
イナってどこのアホだ?
daidとか中学生以下だろ・・・

181 :イナ :2019/07/17(水) 21:15:52.73 ID:9IOIvBa4.net
>>179
もうWitakerしか読めない。

182 :イナ :2019/07/17(水) 21:16:03.82 ID:9IOIvBa4.net
>>179
もうWhitakerしか読めない。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 21:17:53.16 ID:jTrp+BdS.net
その前って何?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 21:41:33.55 ID:/P56aE2N.net
>>166
本当この人なら銃弾だってマトリックスみたいに避けそうなのに…
相手のボディに合わせてジャンプして無効化したりとにかく凄かった。
ゴールドメダリトだけあってプロデビューの試合からもうなんか次元が違った。
戦った相手も実績も文句のつけようがない本当素晴らしいボクサーだった。

185 :イナ :2019/07/17(水) 21:48:41.08 ID:9IOIvBa4.net
>>182
>>183イナになりすました偽イナが横行した時期に防御策として編みだした。前レスにだれでも手動でさかのぼれる。俺か俺じゃないかが瞬時にわかる。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 21:53:36.75 ID:5XINrTye.net
>>182
抄訳

・検視結果、死因は多数の外的損傷で偶発事故によるもの

・ウィテカは日曜午後10時バージニアビーチを歩いていて車にはねられた(別の記事では交差点歩行中とあった)

・はねたドライバーは警察に協力的で、スピードの出し過ぎ、飲酒、薬等も認められなかった 


だいたいこんな感じだ。
まだ詳細が分かっていないのか、故人の名誉を守るため情報を伏せているのかはわからん

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 22:04:07.71 ID:jTrp+BdS.net
>>185
うん、無意味な事してるってのは理解したわ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 22:10:56.59 ID:PgzGnTO7.net
ウィテカーは一切被弾しないわけでは決してないけど、
危険な距離にもどんどん入っていくし相手のコンビネーションわざとノーガードで捌いたりとか
何でこんなに危ないことやってんのにこんなに被弾しないの?って感じ
安全圏徹底的に維持してリスク犯さず絶対に貰わないとかそういうタイプの塩とはちょっと違うというか

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 22:41:39.96 ID:eZ3Ea0Ba.net
一番メイウェザーと違うのはそこだな
無意味なスリルを楽しむ癖があるというか時々わざと危険な
距離で止まって全部避けるといった意味の無い事をしていた
そんな性格だからか既にPFPトップの評価を受けててイメージよりは
人気もあった割に相手を選ばないリスキーなマッチメイクが多かった

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 22:43:31.74 ID:2oHSMAsd.net
メイは勝ちに徹してディフェンスしてるけどウィテカーは客を楽しませるためにディフェンスしてるって感じだな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 22:59:46.96 ID:AJNoP0Ah.net
そもそもメイウェザーが
一応無敗時チャベス
階級上のバスケス
全盛期トリニダード
全盛期デラホーヤ
らと試合するはずがない
最低5年間は逃亡するから

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/17(水) 23:38:19.53 ID:Kpc1a2fG.net
ウィテカーにあってメイウェザーにないもの
それはロマン
ウィテカーは夢を見せてくれた
勝つべくして勝つメイウェザーも偉大だが、ウィテカーに及ばないのは才能だけではないね

193 : :2019/07/18(木) 00:09:15.77 ID:jSzS70vI.net
>>185いい夢みたよ。
/__/、、、、_/_/_/__/__
/_(`。(○⌒≡○゙__/_
/__○‥(`。'彡_/__/__
/__ι ̄)_`○_)/_/__
/_υ`υ_ι ̄)_/_/__
/_/_/_υ`υ_/__/__/__/__/__/やっぱりロマンだよな。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 00:52:42.65 ID:1E1NuBfo.net
>>186
ありがとう

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 01:15:39.07 ID:HLDdk3kn.net
>>190
そうそう。見切ったらステップワークを敢えて使わずボディワークのみでダンスする様に避けたね。しかも笑顔で。w
相手のパンチがウィテカをすき通ってくって感じ 客は喜ぶし相手はイライラする。
だけど車は避けらんなかったのね。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 01:39:50.74 ID:+6XzPED0.net
メイは勝ちに拘るからリスクのある相手とはやらないし試合も塩に徹する
強いけど全く面白くないボクサー

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 03:19:37.17 ID:JHVsHfi5.net
>>196
メイは勝ちに拘るってよりも臆病で卑怯なだけだよ
面白くないのは同意だが、強くもない
本当に強いボクサーは、メイのよう  なインチキお笑いマッチメークはしねーよ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 06:58:34.18 ID:hVi4gj07.net
エキサイトマッチ観てるファンはチャベスファンが多いから、
敵役で嫌いな奴は多かっただろうねえ
俺も嫌いだった。ただデラホーヤのほうがもっと嫌いだったからデラ戦は
ウィテカ応援した。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 07:18:28.13 ID:nIoDHN3D.net
東京三太に圧勝したデラホーヤと、ウルタドに苦戦して衰えが顕著だったウィテカーだとデラホーヤ有利だと思ったけど、仕上げてきたウィテカーはデラホーヤ相手にも変幻自在のボクシングをしてたな

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 07:26:29.01 ID:6i0XAI1N.net
>>199
時系列知ってる人好きw
ウルタドにポイントリードされてビックマッチが消滅しかけた時にリングサイドでデラホーヤが鬼みたいな顔してたのワロタ。
ウィテカ様がやっとフィニッシュした時に安堵の笑顔になったけど

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 07:34:02.88 ID:hVi4gj07.net
デラホーヤ戦はデラが勝ちでいいと思った。
確かに手だしてた。全盛期だったから12ラウンド手が出まくりで、
ウィテカですら避けるのが精一杯な印象を感じた。

今youtubeで見直したら考えは変わるかもしれないけど。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 08:05:45.63 ID:Lm/uJuur.net
ウィテカー戦のデラホーヤとメイウェザー戦のデラホーヤを比較すると、スピードや切れ味が天地の差だよな
メイウェザーはこんなクソ衰えたデラホーヤに苦戦したなのかよ(笑)と言いたくなる

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 08:14:13.02 ID:HwzNq8F4.net
>>195
わかるわ
透き通ってく感じ
あえて相手の射程圏内で足を止めて上半身でかわしまくるやつね

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 08:22:59.40 ID:hVi4gj07.net
デラは大嫌いだったけど、これだけ手出して負けたら
ボクシングとしてよくないよなって思った。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 08:23:58.69 ID:6i0XAI1N.net
これはかってな想像だが
伝説のボクサー
ウィリーペップのハンカチ1枚のスペースがあればパンチはよけれるを近代ボクシングでも
体現したかったのかもな

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 11:47:31.13 ID:SdHQFeB3.net
>>22
ウィテカーのディフェンスの良さは誰しもが認めるが、攻防一体に近くてより機能的なのはメイウェザーのディフェンスだな
ディフェンスマスターとしてよく比較される2人だが、全く異なるディフェンスを2人は使うよ
華麗で変態的なのはウィテカーだがね

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 12:19:12.88 ID:hzlyuJcx.net
わかるね!華麗で変態なんだよな
どっか歩いてく感じで避けるとかね
お客さんをわかってる
ここで沸かせる!とか

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 12:56:33.50 ID:uFfWu9LB.net
ウィテカーは酷い判定にもくじけず、反骨心で強豪と試合を組み、自らがベストであることを試合結果より内容で示そうとした男
メイウェザーはその轍を踏むまいと、内容は二の次、相手が強ければ加齢で弱るのを待つのも厭わない、とにかく勝つことで自分のブランドを築きあげた非常に用意周到な男
時代もあるし、目指した方向が異なるのも自然かと

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 12:57:03.70 ID:bJxUPMWY.net
現役の時ドーピング検査でコカイン見つかるってのが何度かあったんだな
しかも車からもコカインが見つかってる
もしかしてウィテカーはジャンキーだったのかな

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 12:58:22.32 ID:bJxUPMWY.net
てか試合後のドーピング検査でコカインとかコカインをきめてから試合してたんかよ、ウィテカー
印象変わるわ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 13:15:42.08 ID:W91H6Ty/.net
あの体型でSウェルターで試合してたのがヤバい。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 13:33:57.55 ID:AvzTtWUY.net
自動車事故で死ぬのは動体視力のいい目のいい優秀なボクサーだった証。
速く動くものでも手に取るようにはっきりゆっくり見えるから知らないうちにスピードを出してしまう。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 13:45:56.24 ID:AvzTtWUY.net
違ってた
歩いてて轢かれたんだな

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 14:23:41.55 ID:AvzTtWUY.net
究極のディフェンスマスターが同時代にもう一人いた。
その名はソビエトのスラフヤノフスキー

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 14:27:04.02 ID:AvzTtWUY.net
これってけっこう奇跡だったと思う
対戦してたらどうなっていたことやら

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 14:44:55.98 ID:hzlyuJcx.net
>>214
試合見たけど、日本チャンピオン?
スウェーバックは上手いけど、インファイトはどうなのかね
魅せるボクシングってのとは違う気がするなぁ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 15:53:13.98 ID:AvzTtWUY.net
インファイトでも打たせないから結果として勝ってしまう。ソウル五輪の決勝は乱打戦に巻き込まれたけど上手く捌いて金メダル

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 15:54:20.32 ID:bJxUPMWY.net
試合後の検査でコカインが出てるからなあ
味噌ついたよな

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/18(木) 19:08:20.84 ID:uFfWu9LB.net
ユーリ、グッシー、ヤノフスキー
ステートアマの実力を見せつけられたな
ただ、格下相手に触れさせないのはボクサーならわりと普通だし、超一流を相手にかわしまくったウィテカーと比較するには、少々材料が足らんな

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 00:34:10.85 ID:QWLEJ+g7.net
おじさんの中では、ディフェンスマスターといえば、ウィッテカーか、ローチェ。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 06:39:36.58 ID:xWfgbZIS.net
>>138
外国人名の日本語標記というのはほぼ決まっていて McClellan は マクラレンと表記するように決まっている。
Carlos をカルロスと書くのも同じ。
テニス選手で言えばエドバーグさんは紙面ではエドベリと表記される。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 06:46:32.33 ID:XAiRZQy5.net
>>1
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 07:55:19.97 ID:WQPNTcuX.net
>>221
調べればわかると思うけど、外国人名は媒体によってまちまちで、統一されてないこともしばしばあるんよ
エドバーグエドベリは、英語発音優先か現地発音優先かの問題
ミハエルシューマッハかマイケルシューマッハかみたいな話でな、日本じゃマイケル表記はまず見かけないが
それらと違い、マクレランマクラレンは単に誤読が広まっただけ、それぞれ別の姓だよ、スペルよく見ろっつー話
カーロスは作品読んでりゃカルロスにはならんよ

朝っぱらからなんだが、まあ豆知識な

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 07:56:36.54 ID:cCrBZAtW.net
>>195
クッサこいつ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 08:04:54.61 ID:S5u0gnem.net
>>206
メイウェザーの最高のディフェンスは、マッチメークの狡猾さだよ
とにかく負けそうなタイミングの試合や契約から完璧なディフェンスを見せたのがメイウェザー

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 08:06:30.74 ID:S5u0gnem.net
>>214
ヤノフスキーは、世界レベルでは何も試されてないだろ
あと、毛髪のディフェンスはザルだったなw

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 11:51:21.89 ID:b2qpc3r+.net
>>225
言えてます

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 11:54:41.06 ID:b2qpc3r+.net
>>220
ミゲールカントも入れるべき

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 12:38:48.51 ID:U13SF+y4.net
>>214
そこまでディフェンスすごいならなぜ世界的有名になってないの?
世界チャンピオンならなかったの?

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/19(金) 23:25:28.16 ID:WWZ1r4/p.net
>>223

> >>221
> 調べればわかると思うけど、外国人名は媒体によってまちまちで、統一されてないこともしばしばあるんよ
> エドバーグエドベリは、英語発音優先か現地発音優先かの問題

バカ発見しました。
テレビとか会話ではエドバーグというのが耳に馴染んでいるが、新聞などの公の紙面では基本的に母国語表記されることが多い。
まあ、慣習的に決まっているカタカナ英語名もたくさんあるが。
マイケルジャクソンをマイコーとか書かれているの見ないでしょ。
アイロンをアイアンとか書くか? つまりジェラルドマクラレンが正しい。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 00:00:35.18 ID:GrNVVcRr.net
>>230
いきなりバカ呼ばわりは草
こうなると思ったわ
物を教えるのは難しいねえ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 00:04:05.44 ID:2skDS3gh.net
バカは正解が一つしかないと思ってるからねえ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 00:11:06.21 ID:GrNVVcRr.net
カーロスの件でトンチンカンな絡み方されたから、あしたのジョー知らんのになんで知ったかぶるかな?と思ってたけど
わざわざ例を引いて教えたんだが、神経に触ったんだろな
読解力ないから会話が成立してないし、たしかに相手したこっちがバカだわなあw
マクレランもマクラレンも、日本語にLRの区別がない以上、厳密にはどちらも不正確、だからスルーできるんだが
マクラレンが正しい!と信じたいならどうぞお好きに、としか

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 06:34:17.11 ID:YtWSXH8X.net
事故の詳細が知りたい

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 06:53:05.08 ID:rQ9wWsPO.net
>>233

当時もマクラレンかマクレランと発音するのかで議論になった記憶がある。
アメリカ人に聞いてみるとマクラレンが近いと聞いた。
ちなみにネットで調べると。

(英単語を入力して片仮名に変換します。
英語 Gerald McClellan
カタカナ ジェラルド・ムクレラン
(リンク)
単語とそのカタカナを別々に表示する
この英語カタカナ変換はこちらのルールに基づいています。)

やはりマクラレンの方が近そう。
ほぼ日本語表記はマクラレンなのでそれでいいんじゃない

あなたラジオのことをレィデオとか言っている痛い人?
「豆知識な」とか聞いている方が恥ずかしいよ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 08:52:38.16 ID:JQ+QVKhQ.net
なんだっていいよ。マヌケども

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 09:03:49.72 ID:k8o36z9j.net
性格はクッソ悪そうだよな
ホプキンスとウィテカはw

テリーノリスとかはずっとナイスガイっぽかった。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 09:09:50.31 ID:GrNVVcRr.net
すまんな
英語コンプの相手をしたのが悪かった
実際にMcClarenさんもMcClellanさんもいる、調べりゃ分かると書いてるんだがねえ、日本語もおぼつかないらしい
英語圏の人間に聞けば一発で分かる話なんだが、ご当人は謎アメリカ人に聞いたとのこと、もう打つ手なしですわ
YouTubeでもどこでもいいから、音ひろってマクラレンに聞こえるんなら、何を言っても無駄だわな

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 11:07:21.36 ID:/83UW2S0.net
Mcclellanはマクラレンに聞こえるね
https://www.youtube.com/watch?v=iU0wJNmS1DU

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 11:09:58.07 ID:/83UW2S0.net
こっちはマクレランだ
https://www.dictionary.com/browse/mcclellan

両方あるんだな

often
オーフン
オフテン
のように!

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 11:35:28.58 ID:GrNVVcRr.net
国や地域でもアクセント違うからね
どっちもマクレランにしか聞こえないが、よしとしよう
アンディマリー、マレーも表記ゆれだが、スコットランド人の彼からすれば本来、モリーかモレー表記を望むだろうしな
ドイツやフランスの発音が難しい人名なんかは、メディアによってバラバラな表記になることがよくある
こういった事情を知らないのは気の毒かと思い、あんた間違ってるよ?と指摘したらバカだの痛いだの恥ずかしいだの
まったく、物を教えるってのは難しいねえ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 11:50:45.49 ID:9P4acBGa.net
他でやれよバカ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 12:33:53.33 ID:Dcpan2gv.net
>>242
いや勉強になる

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 13:01:20.06 ID:Xdo8l04G.net
バカの語りほど醜いものはない

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 13:04:44.18 ID:GrNVVcRr.net
いつまでもスレチの話題を引っ張ったからな
まったくもってバカだわ、おまえらスマンスマン
今後も現れないであろう天才ウィテカーの芸術的ディフェンス映像でも見直して、頭冷やすとしますわ

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 13:09:11.75 ID:YtWSXH8X.net
向こうのニュースでも続報とかないのかな
英語得意なら教えてほしいよ

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 13:32:17.46 ID:GrNVVcRr.net
>>246
事故を起こしたのはピックアップ、それ以外に新しいニュースはないね
運転手から酒、ドラッグ等検出されてないのも既出
今日土曜、これから葬儀だよ
ノーフォークで現地時間の土曜朝9時から故人と弔問客の対面、11時から葬儀

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 15:20:11.82 ID:2skDS3gh.net
酒クスリが検出されそうなのはウィテカーの方だろう
というか最初記事読んだとき酔っぱらって轢かれたんだとなんでか思ったわ
そんなこと何にも書いてないのに

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 16:56:59.73 ID:idJWiAq/.net
>>229
素人目につまらなさすぎて集客できず試合自体ができない状況に陥った。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 17:00:26.32 ID:idJWiAq/.net
あと共栄ジム所属だったが日本のファンが付かなかったのが決定的だった。ナザロフも同じ状況に陥った。
でも、ユーリは日本人ファンが付いて集客できていたから試合が組めた

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 17:41:28.14 ID:cLgghe2E.net
>>249 今見ると、そんなにつまらん内容じゃないけどな 
あの見た目でウェルター級でも通用するほどのハードパンチャーだったし
全てはレナード、ハーンズ、デュランのすぐ後釜だったがゆえの不運だったんだろうな
あの3人のブランドをウィテカーが超えることを
観衆が許さなかった、それに尽きる
フォアマンには「ウィテカーは神様」とまでリスペクトされてたんだけど

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 19:55:59.63 ID:dwI6x7fT.net
ヤノフスキーの事を言っているのでは

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 22:41:43.85 ID:T08V44Mj.net
>>49
馬鹿発見

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 23:11:10.83 ID:LbxYlk7Y.net
ヤノフスキーに関しては「世界をやりたいなら協力してもらわないと」と、
協栄ジム関係者が雑誌で語っていたよ
試合は地味だし、勝った後に「今日は日本人が相手だから勝てた」はまずいだろと

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 00:08:53.89 ID:TIiF+rpv.net
ディフェンスマスターとか言うけど、結構ダウンしてたよな
滅多にダウンしなかったメイウェザーの方が上では?
どちらも好みのボクサーじゃないけど

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 00:12:49.06 ID:tCM2mMiP.net
>>160
レナードはアウトボクサーじゃない

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 01:56:09.47 ID:wLxAO+cc.net
>>255ウルタドとかにかなり打たれてたよな。ダウンするし完全にポイント負けてたし。でも負けたトリニダードとかも完全にクリーンヒットはして無さそだからあんまり効いて無さそう。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 02:26:47.96 ID:CGQ+ke6b.net
>>255
アホすぎるなあ

メイウェザーは本当の強敵からはことごとく失禁逃亡したりインチキ契約を重ねた銭ゲバ詐欺チキンだから、ウィテカーとは比較対照にすらならないわ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 08:51:54.05 ID:QXgHceqH.net
>>257
見てないでしょ?当時
たしか顎割られてるよ

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 08:58:41.65 ID:bhR1YK4i.net
>>247
ありがとう

ウィテカ晩年あまりいい噂を耳にしなかったから最初訃報を知ったとき殺されたのかもしれないと思った

今のところウィテカの不注意による交通事故って見方が強いのかな

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 09:20:54.81 ID:st3T7ghb.net
スイートピーとか間抜けなニックネームつけてたし
バカなんだろうな

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 10:02:14.79 ID:S7DTkICD.net
そりゃ新聞記者が勘違いして書いたのが定着したニックネームだから

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 11:51:19.68 ID:hEZLft9h.net
パッキャオVSサーマンのセミの前にウィテカの追悼ゴングやってたわ

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 12:04:28.66 ID:Xf6OXD6X.net
スイートピーって調べたら花なんだな
今まで知らなかった、スイートって付くから甘い食べ物か飲み物かと思ってたわ。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 12:55:22.34 ID:dPT1+oTF.net
オッサンだと赤いスイートピーってのが
ちょっとは記憶にあるもんよ。オンタイムで観てなくてもな。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 15:08:48.60 ID:TKSw5TjH.net
>>258
悪く言えば亀田路線だからな、メイウェザーは
まあそんなに強烈な言葉を選ばんでも、みんなわかってることだから大丈夫
「マネー」なんてあげつらわれてんだからな、またそれを面の皮厚く受け入れてるメイウェザー、このふてぶてしさも全て計算のうちだろうし、食えないやつだわw

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 15:28:34.64 ID:PFHQ8b7F.net
ウィテカさんはコカイン理由に投獄されて孤独死すると思っていたのにまさか車に引かれるとは

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 17:17:57.02 ID:Nioc/8Op.net
塩ボクサーのヤオテカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 17:27:54.73 ID:XrwMGfkA.net
まあでも人間いつかは死ぬと思えば、10年ぐらい前に次の試合が楽しみなボクサーたちがどんどん死んでたあの状況とは違う
物事ってやっぱり流れがあるのか、あのあたりはなんか変だった
銃撃戦で射殺されたとか奥さん殺して自殺するとか壮絶だったな

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 18:41:14.82 ID:h5NwXGWG.net
>>266
メイウェザーは世界的スケールの亀田だよ
とにかくスケールがでかいインチキ野郎

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/21(日) 19:09:41.21 ID:xa5kLFj1.net
>>258
アホはお前だ
罵詈雑言しか言えんのか

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 00:02:27.07 ID:pazh/QsI.net
>>259トリニダードに?でも試合中に何それ!?みたいな変態的なディフェンスはしてた記憶あるわ。

273 :イナ :2019/07/22(月) 00:32:50.86 ID:XMXbIpdD.net
>>193
>>265-266
『赤いスイートピー』は浮かばなかったなぁ。ヤンヤン歌うスタジオとかいつも録音してたよ。あのねのねと聖子ちゃんのコントもおもしろかったし、歌は黄色いドレスで歌う『赤いスイートピー』だね。カセット再生してるだけなのに映像の記憶が残ってる。
パーネル・スイートピー・ウィテカーと呼ばれても、赤いスイートピーは浮かばなかった。スイートピーは甘い豆だよ。甘納豆より金時豆かなぁ。赤茶色い甘いマスクのイメージ。たまにパンチもらって照れ笑い。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 01:06:00.86 ID:kmrAE9hc.net
>>205
自身過剰なのは確かだろうがそういうことじゃないと思う
ウィテカってのは子供の頃からスラム街で育ってよく喧嘩に巻き込まれたんだが普通の不良ボクサーのように殴り合いはせず相手が疲れて動けなくなるまでパンチをかわしてから歩いて逃げてたらしい
ボクシングで一番疲れるのは空振り
ウィテカにとって相手から距離をとるっていうのはロープに詰められる可能性があるむしろ危険な行為で、相手に近づき相手に空振りさせて体力を削るのがむしろ安全な行為だったんじゃないか?
客のためプライドのためってのもあったのかもしれないけど基本的には自分がそれでペースをつかむためだと思う

275 ::2019/07/22(月) 03:37:32.58 ID:DKSL9VE6.net
>>55
ウィテカー、メイウェザー
はい論破w

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 09:28:37.00 ID:nPRHVwP4.net
>>274
マンガやん

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 10:35:18.63 ID:tv035hBe.net
スリリングな試合はウルタド戦、チャベス戦くらいかな

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 10:59:53.53 ID:2s+i4Ln7.net
明白な負けってティト戦までなかったよね
その後1戦してTKO負けしてるのは知らんかった

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 15:09:12.10 ID:oHm3Mlmx.net
はっきり言って当時全然人気無かったよね。スター選手たちがウィテカの塩漬けディフェンスをいかに攻略するかという見方しかされてなかった

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 15:12:41.87 ID:pazh/QsI.net
>>277ウルタドの時ダウン取られてるのにヘラヘラしてて薬中だと思ったわ

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 21:35:39.70 ID:kmrAE9hc.net
>>278
それ確か倒されたんじゃなく肩脱臼とかして棄権したんじゃなかったっけ

>>280
ヤク中アル中は事実だろうけど悔しさを誤魔化すために笑うボクサーはいる

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 21:38:11.71 ID:CsHrxk4n.net
肩の負傷で棄権したけどそれも確か自分でパンチ打って痛めただけだったはずだし
別にそれまでも特に相手に打たれてなかった記憶がある
だいぶ記憶曖昧だけどね

283 ::2019/07/22(月) 22:45:55.00 ID:DKSL9VE6.net
>>107
いつ言ってたの?
メイとプライヤー似てないけど

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 23:07:21.06 ID:u5pi5xTk.net
スイートピーは sweet P
つまりスイートなパーネルって意味だよ

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/22(月) 23:12:15.50 ID:hRVI+Fkj.net
>>284
元はウィテカーの愛称だったpete(ピート)にsweet付けて呼んでたのを記者がスイートピーと間違えたのが定着した

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 05:37:07.62 ID:IQDfJsIX.net
どんな相手でも凡戦にしてしまうって、浜田さんが言っていたな。相手のパンチが当たらず、見ててイライラした、試合ホントつまんなかったわw

(合掌)

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 06:42:51.97 ID:H6wJVVPg.net
浜さんはボクシングテクニックがあまりわかってないからね

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 06:54:22.51 ID:Jfznv0zr.net
小泉氏が、眠れない夏の夜にウィテカーの試合見れば睡魔が襲って来て眠れること受け合い、とか著書にる書いてあったわ。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 07:25:17.23 ID:xGhPPu39.net
ヘンリー・マスケのほうがよっぽどつまらなかったぞ

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 08:04:34.58 ID:GSxwxcwK.net
>>289
オットケさんの悪口はやめろ!

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 09:20:51.56 ID:ZlWC2sNr.net
ボクシング史上最強塩試合王者がウィテカーでいい?

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 11:26:24.34 ID:iZLNkMqx.net
いいえ。ジャンフランコロッシです。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 11:54:34.25 ID:H3sSllou.net
ロナルドライトは塩分濃すぎた

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 13:03:23.92 ID:WKdEDeas.net
ワルーエフとかアナクレト・ワンバなんかもモッサラして面白くなかった

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 13:06:44.74 ID:udPEEgdT.net
>>291
オットケさんの試合見てみろよ
毎R金太郎飴みたいな同じ退屈な展開を繰り返してるだけだぞ
早送りしても変わらん

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 13:51:42.72 ID:ROI+avxm.net
ヘンリーマスケかな
wowwow見ながら寝たことある

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 13:59:35.10 ID:NJjKp+3/.net
クリンチ界のレジェンド、ジョンルイさんを忘れるな

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 14:42:13.19 ID:llJFqh9V.net
個人的に技術塩は全然楽しめるけど相撲塩はホントしんどい。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 15:04:39.24 ID:RJhGWvzx.net
クリチコとか?

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 15:50:18.93 ID:udPEEgdT.net
ジョンルイさんとかハットン関の事だろう

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 16:53:50.18 ID:iZLNkMqx.net
オットケはムンディンをワンパンKOしてるから塩認定するにはマイナスポイント

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/23(火) 19:56:07.23 ID:EIUEL+RV.net
あの体格で階級上げていってあの戦い方で勝てるのはウィテカーだけ

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 16:01:24.83 ID:ohqE8O8Z.net
ウィティカはアメリカでは高く評価されていて、過去80年間のパウンドフォーパウンドで10位だ。
ちなみに最近の選手ではレナードが9位、チャベスが18位。
華のある選手に囲まれて優遇された環境ではないが、ディフェンスだけでなくワンパンチのKOもあった
いい選手だった。
ご冥福をお祈りします。

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 23:13:03.13 ID:MMhpiA0s.net
>>285
現役当時のエキマの解説ではピーナッツ菓子の事って言ってたと記憶しているなぁ
褐色で寸胴からって
バタービーンと同じパターンだと思っていたけど
どっちが正しいのか、ほんにんにはもう聞けないなぁ

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 17:17:37.97 ID:6EpkL58j.net
メイのディフェンスは基本距離を外しつつのブロック
あえてどちらが凄いかといえば相手の距離でパンチを外しまくるウィテカーさん

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 18:19:38.87 ID:NrEE2ajf.net
ディフェンスはベニテスの方が近いだろ メイウェザーのディフェンスはトニーさん

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 20:02:34.53 ID:oaOCGP0k.net
>>305
ウィテカさんはデフェンスで魅せることに徹した卓偉したボクサー。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 20:37:28.47 ID:cJSLx5N7.net
メイウェザー×ティト・トリニダード
メイウェザー×フリオ・バスケス
メイのディフェンスは果たして通じるだろうか? 大いに疑問だ 反対に
ウィテカー×カスティージョ
ウィテカー×パッキャオ
なら問題なくウィテカーが勝ちそうな気がする
(注)双方共に自身と対戦した時期の相手、とする

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 20:44:38.80 ID:J2shunZf.net
つかトラックに轢かれたのかよ
フェラーリとかならウィテカーさんのキャラに似合ってるし
仕方ないってなれたけど

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/02(金) 18:31:59.47 ID:yLCgAC0d.net
現代の選手だとG.デービスとマイキーガルシアは空転させられると思うけどロマチェンコはなかなか厄介一 クロフォードはスイッチするから距離感の面で苦労する

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/02(金) 21:14:24.28 ID:wSk5CTdF.net
あの体格で上の階級のレジェンドと同等以上に渡り合ってたし
資質的には歴代でもトップクラスの天才だったのは間違いない

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/03(土) 05:57:18.17 ID:BOdFttfk.net
バスケスとはメイウェザーはやらんなw
ハーンズともメイウェザーはやらん。

デュランとかウィテカはトンパチだよ。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/12(月) 22:21:37.80 ID:EOk7mg9O.net
糞雑魚塩試合野郎

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/13(火) 19:39:40.79 ID:XHS3frFK.net
今のボクサーより、遥かに男らしく撃ち合う事を要求されていた時代に、あのスタイルで勝ち続けたのは凄いと思う。ウイテカーとベニテスは本物のディフェンスマスターだった。

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/14(水) 11:17:56.96 ID:LXidXHTY.net
>>210
s
>>308
メイがティトに勝つ姿が想像出来ない。
フレームもティトの方がひとまわり大きいし。
まず、マッチメイクに逃げ回るでしょ。

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/14(水) 17:30:38.29 ID:XIGjIi6s.net
たまに攻撃重視で行くとそっちでもセンスが異常で、だからより普段の姿勢がより批判されてたのはあるな

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/18(日) 02:02:58.75 ID:KGciYn2k.net
ホセ・ナポレスも亡くなったらしい

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/20(火) 22:52:05.32 ID:WDF7/zxb.net
>>317

> ホセ・ナポレスも亡くなったらしい

今度は誰が轢いた?

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/20(火) 23:30:35.21 ID:UbHYa3/5.net
糖尿とアルツハイマー患ってて79だから普通に寿命だろ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 07:06:53.52 ID:LT8RN/hQ.net
寿命っつーか、単なる病死やん

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 11:46:19.30 ID:sLaYTT6q.net
>>319

> 糖尿とアルツハイマー患ってて79だから普通に寿命だろ
そりゃそうだ。
何十年前よ、活躍していたのは

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/29(木) 21:18:17.60 ID:0Xb/M0vZ.net
犯人捕まったん?

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/02(月) 02:48:51.54 ID:Eu/Uk8IF.net
ひき逃げかよ・・・

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/04(水) 02:32:14.63 ID:7Hp2WDtv.net
RIP

325 ::2019/10/13(Sun) 05:08:05 ID:nnano/Ir.net
避けろよ

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/26(火) 08:23:47 ID:kDAueTs5.net
ウィテカーさん安らかに。

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/26(火) 13:28:31 ID:sY9tZZeP.net
>>325
スウェーしたけど食らったんだろ

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/26(火) 14:35:42 ID:2Xc70HMI.net
「本気で避けたら、たとえ神でも俺を打つことは出来ない」

どうやってそのようなボクシング技術を身につけたか問われて
「悪魔に魂を売ったのさ」

インタビューしたボクマガ記者によると、「すごいボクサーだが、人間的には全く魅力がない」そうだ。

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/27(水) 00:33:49 ID:i2NVroki.net
デラホーヤがマシンガンコンビネーション全部避けられてニヤつくのが格好良かった
感心したのかこん畜生なのかわからんけど

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/28(木) 23:53:08 ID:FIftVU7L.net
FXのソルリ 自殺・・・

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/03(火) 12:44:34.06 ID:7Dk8s9T0.net
死んだのかよ知らなかったわ

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 15:45:41 ID:M5fRfS7X.net
https://i.imgur.com/T17Suzl.jpg

総レス数 332
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★