2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32だけど今からジム通って日本ランカーになれる?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 18:21:55.51 ID:Z0f1Pl+L.net
公式によると引退が37までらしいからそれまでになんとかしたい

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 18:33:32.35 ID:AFgqiqZ7.net
ランカーならなれるんじゃない?本気ならね

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 19:01:13.07 ID:Nixcu7rt.net
ステンベンソンの3分1くらいの才能あればいけるよ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 19:43:28.72 ID:XzAiSsLj.net
平均以上の運動神経があって真面目に練習するなら余裕でしょ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 19:49:26.09 ID:LgVs0FDe.net
ランカーって続けてたらかなりの人ができるからなあ
まるでセンスないと無理だけど

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/11(水) 23:53:54.38 ID:q96YJ4qN.net
今からジム通うのか?過去のスポーツ歴と実績書けよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 01:50:21.47 ID:OM6/60gc.net
絶対に無理
ランカークラスって大手名門じゃないと無理だよ
大手名門って若くて将来性あるやつしか見てくれない
御手名門ならトレーナーつきっきりで見てもらえるからいわゆるスポーツジムてきなボクシングジムなんかとは全然違う

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 10:10:26.13 ID:G7LLzI+G.net
今ボクサー人口少ないから勝ったり負けたりしても大手じゃなくても日本ランカーにはなれるよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 10:56:37 ID:wTCWJhiP.net
おいおい軽くいうが
日本ランカーって
この歳で始めてなれんのか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 12:21:25 ID:G86TwC1h.net
ミドルより上の階級で他の格闘技経験者でそれなりにやれる奴ならいけるんじゃね?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 14:38:31 ID:mqpHb/P8.net
今、18だとしてもなれないやつはなれないだろw
プロテスト落ちる奴もいれば、B級にもあがれないやつもいるんだから

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 15:12:32 ID:lxunyLtC.net
運動能力が高ければ可能

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 15:56:53.80 ID:82cZ0lm3.net
全くの未経験者なら200%無理

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 18:40:14.44 ID:ZvqO748p.net
アーッ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 20:04:16.27 ID:pIEG4tkl.net
30〜34歳にライセンス取ってランカーになったていう前例ってあんのかな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 20:31:09 ID:5h7nEkeM.net
27からはじめて世界チャンピオンがいるくらいだし30でランカーは探せばいるんじゃないか

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 20:33:53 ID:6WM2Az5c.net
輪島は24歳から始めたんだったかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 21:08:36 ID:DtFDLXDK.net
Sウェルターやミドル級で現在試合してるプロなんて30人いるかどうかだしな
真面目にやる気があれば狙える

19 :1:2020/03/12(木) 21:40:53.88 ID:dzfK4OW8.net
ちなみに今173cm88kgあります
階級はどこでもいいです。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 21:48:06.88 ID:DtFDLXDK.net
それは無理だわ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 22:30:48 ID:Wu7K1xGc.net
階級に恵まれればワンチャンあるかも

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 22:49:29 ID:0pKUt4fD.net
173cm88kgって…
パンチがなけりゃ重量級は厳しいんじゃ
柔道やらんか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 22:54:51 ID:BZacGD3h.net
デブやないか

24 :1:2020/03/12(木) 23:06:31 ID:dzfK4OW8.net
柔道は投げ飛ばされるのが怖くて無理かもしれん
やっぱりやるならボクシングがいい

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/12(木) 23:20:26 ID:iu4rCuIN.net
>>24
マジでやる気かよ
ちなみに
やりたい階級はどこよ

26 :1:2020/03/13(金) 00:01:54 ID:o5mGyb9S.net
可能ならライト級でやりたい
強豪だらけらしいが

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 00:04:51 ID:PkaG75Qz.net
スーパーウェルターみたいな過疎階級がいいけどその身長だとな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 00:22:50 ID:xNrrjAR2.net
日本ランカー狙いならミドルより上でデビューしたら即入れるぞ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 00:34:31.08 ID:BYnxKQE6.net
173ってバンタム級でもいるレベルだよな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 01:13:34.84 ID:nU8PC5+g.net
ライトか
それでも27kg弱の減量が必要
道は遠いな…

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 01:22:26.80 ID:vtRTupsf.net
プロテストは満34歳まで
https://www.jbc.or.jp/info/test.html

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 01:38:03.98 ID:nU8PC5+g.net
あと2年か
その歳でボクシング日本ランカーを目指すということは
1は空手か日拳とかの経験者なのかな

33 :1:2020/03/13(金) 01:40:17.17 ID:o5mGyb9S.net
いや、特になにもしてないです

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 01:45:59.71 ID:nU8PC5+g.net
ああわかった!
その体重だから若いころにラグビーやアメフトをやっていた
パワーのあるタイプってことかな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 03:12:41 ID:7mTG0SpS.net
柔道の投げが怖いようなビビリじゃパンチの恐怖に耐えられる訳ねーだろアホ(笑)

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 11:57:18.24 ID:asXZ1W1i.net
逆に聞くけどなんでボクシングならイケるとおもっちゃったの?

37 :1:2020/03/13(金) 12:55:31 ID:o5mGyb9S.net
パンチだけでキックより小難しいことが無いからボクシングにした

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 13:20:49 ID:asXZ1W1i.net
その分技術のピークが高いぞ
キックの方がよっぽど雑だし低レベルでも通用する

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 13:34:23.01 ID:9/pNeEig.net
>>1
確認したいんだけど
これまで学校体育以外で
数年間継続した運動の経験は
なにかあるのかい?
それと現在続けている運動もあれば
聞かせてくれ

それがわかれば
あとはここの親切な知識人が
アドバイスをくれると思う

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 13:41:58.62 ID:uTpiwD05.net
プロテストだけなら大丈夫と言えるけどランカーはなあ。

無理に近いかな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 13:58:39.59 ID:o5mGyb9S.net
>>39
卓球なら今でもたまにやる程度
それ以外はジョギングしたり

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 14:23:48 ID:eRJ23KT6.net
ボクシングって心が折れたら終わり
初スパーでやられてジム来なくなる人間も存在するくらい
悩む暇があるなら迷わず行けよ、行けばわかるさ

43 :1:2020/03/13(金) 14:27:04 ID:o5mGyb9S.net
近場だと大橋ジムが一番かな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 14:35:45 ID:ghRA4PvJ.net
俺もランカーとは言わないがとりあえずプロになりたい!

年齢 32歳
身長 174cm
体重 88kg

体重いくつまで落とせばいい?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 14:50:31 ID:p//7KlTB.net
コロナ収束するまではお預けだろ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 15:24:33 ID:AxyrNpPL.net
174cm88kg
となると20kgは落とすのかな
それとも重量級でいくのか
スタミナもつかね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 15:33:50 ID:d/5egMpB.net
ボクサーは体脂肪率どんくらいなん?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 17:55:05.00 ID:SKrzGRB6.net
>>46
3年前は73kgだったんだけど、
68kgにすればちょうどいい感じなのかな?

重量級はマジ無理
いまうんこした時にケツ拭くのがギリ…

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 17:55:17.60 ID:wpqP1Zzi.net
よかったな1氏
みんな親切でよ
今のボク板は善人が増えた

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 18:12:31.34 ID:nuxecETn.net
https://i.imgur.com/eRSQawQ.jpg

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 18:18:55.69 ID:ikMfC5Ov.net
3年前74キロなら60キロ以下までは落とせるな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 19:59:55.03 ID:oeCy3tzS.net
>>48
とりあえず皆にかまってもらえて良かったろ?
もう二度と変な夢みんなよ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 20:24:05.75 ID:O6dt6oE7.net
アフィの可能性がある

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 20:39:06.71 ID:SkjL30+D.net
>>51
いや死ぬ
60以下になったことないわ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/13(金) 23:07:30.20 ID:SkjL30+D.net
すまん1と身体が似すぎてるから俺もやろうと便乗してしまったんだけど
もしかして1消えたかな…?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 00:16:41 ID:5R+hgEnI.net
まあこういっちゃなんだが
どうでも単発でこういう質問スレを立てる人というのは
消えるのも速いもんだ
必要な回答が出たらスレは用済みってな
一応晒し上げとくけどよ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 12:42:48 ID:DNXIn0Gy.net
>>56
残念
1が戻ってくるまで俺が保守しよう


手始めに近くのジム探したんだが、キックばっかり…
金子っていうボクシングジムしかないけど、そんな有名じゃない感じかな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 16:15:37.84 ID:iWVWdnYV.net
金子名門だろ
おすすめや 

角海老帝拳ならおまえみたいな奴見てくれないぞw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 16:20:09.39 ID:yF8WBD/g.net
世界チャンピオンがいるような大手、名門行くと10代後半20代でも一通り教えて才能無いと放っとかれてジム行っても1人で練習して帰るみたいな形になって気付いたら辞めてくみたいな人結構見てきたな10年以上前の話だけど
気長に続けてあわよくばプロって思うなら有名所じゃなくボロボロとは言わんけど会員少なめな所行った方がいいと思うなあ
まずは見学行こう

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 16:44:17.53 ID:y1gENlwj.net
以前プロボクシングの華やかさに魅せられて
近くにあったボクシングジムの見学に行ったけど
恐ろしく単調な練習だったからビビった
ボクシングが好きじゃないと続かないと思う

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 19:41:01.46 ID:p0OBlAYP.net
ヘビー級なら選手いないからワンちゃんある。この前の井岡の前座で出たヘビー級も結構なレベルだった、2人とも。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 19:46:43.52 ID:Wk6mj31X.net
173cm88kgか
最低でもウェルターまで落とさなきゃいけないな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 20:06:52 ID:LIcqt560.net
ジム入りたての28歳ならどこまでいける?173cm 70kg
ランカーいける?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 21:52:43 ID:5/FqnjYW.net
ウエルターか
今まで意識してある程度やせた経験がないと
さすがに30歳すぎてからのマイナス23kgほどの減量は
たとえ成功したとしても体調崩しそう

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 21:58:25 ID:vC66xvPV.net
こんな所で聞かなきゃ始めらんない様な奴がなれる訳ねーだろ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/14(土) 22:01:32 ID:qiuxJjGr.net
>>59
アマで結果出してないとだめなんだよな
畑山ですら放置って恐ろしいわ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 00:42:01.43 ID:CsacTHK6.net
>>58
ググったらめちゃくちゃすごくて怖気付きそう…
まず自力で絞らないと門前払い喰らうんじゃないか

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 00:43:15.54 ID:KTmfTX/B.net
なんでお前等そんなデブなんだよ。
俺177センチで72キロだけど、中性脂肪引っかかるし腹周りもヤバいぞ。
ロードワークせず毎週ジムだけだが、全然痩せないし。
戦うための適性体重になるためのダイエットとか、考えただけでも地獄。プロはすごいよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 00:43:17.50 ID:CsacTHK6.net
>>59
マジそう思った
でも自宅周辺マジでキックボクシングしかない…

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 00:44:50.18 ID:CsacTHK6.net
>>68
ストレスで過食してしまって…1年で15kg太った

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 00:46:33.45 ID:CsacTHK6.net
ウェルター級って66kgなのか…高校生の頃の体重だわ
スーパーウェルターじゃキツいかな?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 01:10:13.54 ID:rhzfhDfk.net
俺も174 83だけど今からプロになりたい

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 01:51:10 ID:6GMTqSNB.net
>>72
一緒に頑張ろうぜ!

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 08:06:37.79 ID:F3+jT+MH.net
>>70
過食でそれぐらいですむんだから
ある程度は我慢できていたんだな
俺なんて君より数センチ低くて
体重120kgまでいったわ
今は75kgまで落ちたけどさ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 11:03:16.21 ID:KXVhgBfe.net
昔、竹原の対戦相手でどう見ても175cm位でぷよぷよの韓国人いたよな。

あのキャラを目指せや。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 13:32:34.44 ID:KTmfTX/B.net
実際、キックのほうがなれるんじゃないか?日本王者=世界王者だし、日本だけでも類似団体が大量。ラウンド数もすくないからスタミナ強化もほどほど
パンチだけやるわけじゃないからどうしてもパンチ技術が甘くなるのでブンブン丸が通用する。昔のボブサップになればよくね?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 18:45:22.77 ID:eGriMxvy.net
零細団体も多いから世界チャンピオンになるのも比較的容易だしなぁ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 19:21:32.36 ID:NMS5NDVM.net
キックとボクシングの日本チャンプになるのなんて柔道全日本でるより難易度ずっと低いわ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 21:49:50 ID:p0qlzda1.net
君たちおもしろい話してるな、

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 23:05:23.22 ID:mARGo5/6.net
>>78
これは確かに

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/15(日) 23:13:33.89 ID:6brl9qKi.net
柔道はヤバいでしょ
競技人口の差がエゲつない

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 03:13:30.05 ID:hIB0e7At.net
柔道はキックとは違う意味で日本王者=世界王者な場合も少なくないからな。 
1はジャマイカ行ってボブスレー選手になるべき

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 09:13:05 ID:qR5kg3zU.net
柔道の初段取得と
プロボクシングのC級取得だったら
前者は大人なら簡単
相手はほとんど中学生だから

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 10:32:37.50 ID:8HfBJmJK.net
>>44
そのままでいいんじゃね?やってりゃ勝手に落ちるし、そのうち落ちなくなるし
とりあえず初めてからじゃね?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 11:02:41.15 ID:UIAVmXYH.net
プロボクシングのC級ってボクシング部の高校生ならよっぽど下手なやつ以外は受かるだろ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 11:27:07.46 ID:RTOF6ts9.net
きちんと1年ボクシングしてたらテストは受かる。

ジムワークしてたら暴飲暴食でなければ体重は絶対に落ちるしね。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 13:08:17.10 ID:dtTX1lmV.net
C級テスト 筆記試験があるって見聞きしたけど
そんなに難しくないのかな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 14:05:54 ID:dbJTcOon.net
プロテスト4月も廃止?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 15:07:37 ID:NEdr/E+/.net
日本ランカーなら才能と根性があればなれるかも知れないしなれないかも知れない
階級にもよるけど
層の厚い階級なら難しいだろうな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 15:31:26.30 ID:X0eLTwHb.net
あしたのジョーでジョーは最初からB級受けて落ちてたな
スパーの相手が確か国体2位だった
漫画ながら分をわきまえないといかんと

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 16:50:50.51 ID:RTOF6ts9.net
>>87
難しくない。
簡単な問答ばかりですよ。
例えば急所を5つ答えろとか。筆記より実技のが重要。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 17:51:57 ID:TkkxAjbf.net
>>91
ほう

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 20:51:53.80 ID:8Hccvrcf.net
今はどうかわからんけど15〜6年前に通ってたジムのトレーナーからは基本的な動きやジャブ、ストレート、ワンツーが出来てりゃテストは受かると聞いた

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 13:25:54.57 ID:wf3vv3sf.net
2000年前半のプロテストユルユルだったよな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 16:45:45 ID:Q0xWPe15.net
>>93
YouTuberがプロテストうけてる動画あるがこんな感じや
詳しくは分からないが初めて半年くらいじゃないかな

https://youtu.be/FBQiov_Ng4o

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 16:58:57 ID:4gPPs4D2.net
>>95
ありがとう
コロナでジムの行けてないからこういうの見ると行きたくなるなあ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 17:29:09.86 ID:7fGcMBJq.net
まず通ってからにしろ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 18:25:44 ID:VLmgb/tr.net
まずライセンスとってからにしろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/17(火) 19:57:54.19 ID:QQjyDLRF.net
1が出てこないのに
適度に質問があるということは
上でも誰かが言っていたように
アフィだなこりゃ

100 :1:2020/03/18(水) 01:32:28 ID:IgBON8bW.net
まだジムに通う決心がつかないだけで見てますよ
帰宅が遅くてレスを返せなくてすみません

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 01:59:55 ID:oEQFSRp1.net
ボクシングを志す人に冷や水ぶっかけるような物言いは我ながらどうかと思うが
色々ある格闘技の中でボクシングが一番難しくて怖いと思うよ

まず一つ
パンチしか無いからこそ攻防が複雑
空手やキックはぶっちゃけ前蹴りや膝蹴りだけやってりゃあ何とかなる
蹴りがある方が戦術は単純

二つ目
人間、顔面パンチが最も恐怖を覚える
それの応酬だからボクシングが最もハートを試される
柔道も危なくて怖いけどボクシングより多少はマシかと

ランカーどころかプロテスト前に挫折ってのもまま聞くが
まぁ多少ビビってる人の方が案外モノになるかもね

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 03:12:43.10 ID:WwQd3Ngn.net
少なくとも言えてるのが他の競技ではどんなにセンスのある天才でも30すぎから始めて日本ランキング入るなんてことは100%絶対ありえんが
ボクシングなら僅かに可能性がある
だからボクシングは他の競技挫折したり運動神経悪かったりしてもポンポンと世界王者が生まれる
プロの合格率もほぼ100%笑 それがボクシングという競技なのだ
32歳でもすでに基礎体力と最低限のセンスがあってかつ努力を継続できるんであれば37までに日本ランカーなれるよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 04:32:29.68 ID:YlKg6zwc.net
格闘技の中でもボクシングは好きじゃないと続かないと思うわ
ありゃ練習とかトレーニングというよりも修行という感じ
対人練習が多い柔道のような温もりは感じなかった
一人で黙々とこなしているような
試合になると派手だけどさ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 06:10:21 ID:4LMwXjpL.net
>>102
断言しているということはあなたは30代でボクシングを初めてランカーになった経験があるの?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 08:20:35 ID:dilh5SNU.net
地味でハードなトレーニングを毎日続けることができたら日本王者まではいけると八日目の蝉とか書いた小説家が輪島ジム中心に何年か取材して言っていたね。
だからランカーまでだったらなれるんじゃない?毎日地味でハードなトレーニングを続けられたら

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 08:51:19 ID:bXb/774r.net
>>103
練習場所を借りてる感覚だよね
空手みたいに先生が1から10まで指導してくれるわけじゃないから初めはカルチャーショックだったわ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 09:02:27 ID:gE6+dJxP.net
俺はサッカー七年やってたけど、「素人でやったことがある」レベルだよ。
野球とかサッカーはみんなそんな奴が90パーセント。
プロになるのは1000人に一人だもん・

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 09:05:55 ID:ObaLN7lH.net
日本ランカーなるのって階級によったらめちゃくちゃ緩い競争だしな
まあ32だとどうなんだよって思うが

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 09:28:35 ID:hcTMhpz8.net
仕事しながらならボディメイクの趣味程度でやるのがベターなんじゃない?
無理に競技プロ目指さないでもいいぞ
実際プロコーチやってないジムも増えてるし

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 14:55:10.57 ID:gOD0fx5L.net
>>107
それぐらいの経験があって
今も適度に経験のある競技を続けていれば
草競技でエース級だよね
でも学校を卒業してから競技を完全にやらなくなるともう
スタミナが…ね

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 15:03:52.69 ID:L8W+8DT0.net
フィットネスでジム通ってて34だけど今からライセンス取るの難しいかな
走り込みは全然やってない

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/18(水) 17:37:46.83 ID:PqQN96TG.net
ここで質問してる時点で無理

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 17:24:46 ID:JU4Ds1NP.net
>>111
ライセンスとるだけならぜんぜん行けるよ。試合して勝てるレベルになりたいなら時間がなさ過ぎるかな。あなたのレベルにもよるけど。
スパー大会とかで何試合かしてんならいけんじゃない?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/20(金) 20:20:31.32 ID:sFtNv7AB.net
>>1
30から始めて世界王者もいるよ
普通の身体能力の人間が、10代後半から普通に努力すれば、日本ランカーぐらいにはなれる世界
頑張れ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 09:24:57 ID:OJqDttaZ.net
無理32からじゃ身体が作れない

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 15:23:59.14 ID:qHuODQXh.net
スパー大会とかおやじボクサーたちが現役アマ選手と良い勝負してるしな。なんとかなるだろ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 17:04:33.82 ID:sRdiRwJZ.net
無理体重を合わせる為の減量で死ぬ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 19:32:32 ID:LmSxNj64.net
思いのほかレベルの低い世界
ただ32からじゃ相当頑張らないといけない

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 20:41:35.32 ID:/CW0Bfkx.net
運動神経いいならいけるんじゃない?4回戦とかだとびっくりするぐらい運動音痴いるしな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/21(土) 20:47:19.38 ID:wL2iVaVE.net
本気なら今頃ジムに電話の一本も掛けてるんだろうな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 04:58:49.27 ID:S3tBUjr2.net
レベルが低いってその低いレベル以下のオッサンが何言ってんだ?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 14:02:46 ID:Pt1cP8HX.net
でもほんとにレベル低いからな

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 14:05:58 ID:oMKbYVXq.net
こんなご時世に大規模なイベントやっちゃうキック(笑)よりマシでしょ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 16:18:06.52 ID:GWFKH1Gb.net
オレは26から始めて、普通に仕事しながらウェルターで年1-2回試合してて、
やっと勝ち越してる程度の戦績で引退まで2年くらいランキング入りしてたよ。
今なんかボクサー自体少ないんだから、普通に空いてる時間を全部突っ込むような感じにしたらA級入りはそんな難しくないんと違うか?
人気のバンタム階級でも長谷川や西岡時代では考えられん戦績でみんなA級入りしてるぞ。
こないだの辰吉Jr.の相手なんか、4年で1試合しかしてないけどランカーだったろ?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 16:30:40.36 ID:FSl3WSRQ.net
A級になれば自動的にランカーみたいなもんだからな
まあ真面目に毎日練習してればいけるだろうな
ただ30歳過ぎて頑張って日本ランカーになったって大金手に入るわけでもなんでもないのに
そんなモチベが出るわけないから無理だと思うわw

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 16:53:35 ID:7QBd3Xhf.net
ランカークラスでファイトマネーどれくらい出んすか?

127 :124:2020/03/22(日) 17:11:05 ID:GWFKH1Gb.net
>>126
俺の場合な。
ランク入りした試合(相手が上位ランカー)が20万くらい(詳しくは忘れた)。
ランカーで4戦して、25〜50万くらい。
チケットを買ってもらったりしたから、上記にプラス15〜25万くらいは実入りがあった。
俺は関東・準大手ジム(=自前興業がある)だけど、地方のジムならもっと少ないと思うよ。
試合はほとんど後楽園だから、チケットなんか売れないしね。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 17:21:43 ID:I6j2eFK9.net
>>127
日本ランカーでも稼ぎはその程度か
こりゃボクシングに愛がないと続かないな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/22(日) 21:58:50.06 ID:ZGQFuhzq.net
>>128
ボクシングに限らず日本で格闘技やってる奴等は金でやってないよね。

130 :124:2020/03/23(月) 09:17:27 ID:q9RNUxo2.net
世界王者でもTV地上波ナシなら防衛戦で300万くらいが実質の手取り。
世界挑戦だと100万以下ってこともある。

日本東洋王者なら、俺は現役で2人知り合いいるけどチケット含めても100-150万くらい。
年2試合で300万以下だ。

後楽園に行ってみりゃ分るよ。
チケットを買って会場入りしてそうな人の数×チケット代金を計算すれば、だいたい興業の総売上が分る。
それ考えたら、ボクシングジムもよく興業打ってるよな、って思うよ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 12:00:29 ID:t1FE2JVl.net
>>127
逆に俺はそんなにもらってる事に驚き。チケット代別でそんなにもらえるんだ。大抵のボクサーは趣味でやってるようなもんだし好きなことしてそれだけもらえれば満足だと思うけどね。
階級によって違うもん?

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 12:27:51 ID:WwiCuRJ5.net
スポンサーがつけばまた違うんだろうな
ちょっと古いが畑山は日本タイトルで三百万とか、500万とかだっけ?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 12:37:41 ID:a7Z/xD+B.net
スーパーフライの世界王者だった徳山も脱税を疑われて大量に余ったチケット見せたって話だしなあ。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 13:49:34 ID:cvNeEzTB.net
そのチケット代含むファイトマネーって
どうにかならんのかね
選手が可哀想だわ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 16:56:23 ID:D3P9rqjI.net
>>132
500万+パジェロ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 17:42:40 ID:oCNx9cQA.net
ランカー、元チャンピオンとかで国内でもファンに人気知名度がある赤穂とか勅使河原、栗原らへんなんかはノンタイトルでもそれなりに貰えたりすんのかな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 17:46:29 ID:wDHFuHia.net
>>136
ファイトマネーってかタニマチだよね。
その人次第

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 18:01:29 ID:oCNx9cQA.net
>>137
即レスありがとう
やっぱそういう所になってくるんだね
そりゃ大手や名門行ってバックアップ付けたいと思うよなあ
YouTubeで横浜光の会長が初めにボクシングジムの見学行った所が光でーみたいな話してて
赤穂が横浜の他のジムの名前あげてたけど会長はそこは候補に入らないって言っててめっちゃピー音で修正されてたけど上に行くためには強い+ジムのネームとかタニマチとかスポンサーが付かないとってなってくるんだな
ピー音で隠されてたジム名は赤穂の口の動き見る限り鶴見にあるもう1つのジムだろうけど

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 18:48:37 ID:lxIqhK8B.net
>>136
赤穂vs勅使河原
栗原vs勅使河原を生で見た俺様参上!
勅使河原にはチャンプなって欲しい

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 19:36:09 ID:q9RNUxo2.net
>>136
名前である程度チケット売れるボクサーなら日本王者以上に取ったりしてるね。
辰吉Jr.や亀田京之介なんかランカーでもないけど、そこらのランカー以上に取ってるし。
彼らが登場する興業なら、辰吉や亀一族が現れるし、TVカメラも入ったりするし、んじゃ行ってみるか?ってなる人も多いもんね。
プロの世界は、とにかく客を呼べるボクサーが金を取れるよね。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/23(月) 20:36:34 ID:oCNx9cQA.net
>>140
昔のボクシングマガジンに亀田興毅のデビュー戦のファイトマネーが1000万とか書いてあったな
村田のデビュー戦も1000万らしいけど

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 16:33:34 ID:FZQYzEdX.net
>>127
>俺は関東・準大手ジム(=自前興業がある)だけど、地方のジムならもっと少ないと思うよ。
>試合はほとんど後楽園だから、チケットなんか売れないしね。

すいません。
地方のジムって、自前で興業できないんですか?
ジムが自前で興行できないと、所属選手に何か不都合ってあるんですか?
相手の興行に呼んでもらえばそれで無問題じゃないんですか?
分かる人、教えてください。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 16:57:28 ID:8f67BsWP.net
>>141
亀田ってデビューする前からそんなに知名度や評価高かったっけ?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 17:07:59 ID:0+WoLo6B.net
>>142
四回戦ボクサーのファイトマネーの相場は4万

ただ、ほんとにそれしか経済効果がないのかって言ったらそんなことはない
主催者はそれなりにもうかってる
だから興行主催してるジムにはもっと金が入るし選手にも金が入ったりする
田舎のジムはまあ、ファイトマネー四万程度でも試合断ることはできないよなあ
呼んでもらうしか試合やる方法がないんだから

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 17:12:26 ID:IhANPOCa.net
>>143
亀田はデビュー前から結構メディア出てた。スパーで井岡ボコボコにしたりしてたし。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 17:38:16 ID:gyTsCrIY.net
TBSのZONEだったか
亀田家は長男が中3ぐらいの時から
何度も放送されていたからな
史郎ちゃんの兄貴も出ていたよ
これがまんま見た目○道だったからワラタ
真樹さん並

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 18:25:00 ID:3AOyYmEX.net
>>142
地方でも出来るところはあります。

ただ出来て年一回とかで大手ジムのようにバンバン出来る環境にはないですね…

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 19:48:46 ID:LgGM9+QN.net
運動音痴の日本ランカー、何人も知ってる

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/24(火) 21:50:45.42 ID:8TuwvOMc.net
西の亀田兄弟、東の江藤兄弟だっけ?当時はボクシング一家ってのが流行ったな。まぁスターがいなかったからかもだが

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/29(日) 18:23:04.22 ID:i8vLgK8R.net
亀田興毅って色々言われるけど15歳の時点で大きい大会でも優勝してるんだな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/29(日) 18:41:28.25 ID:5Si8weAj.net
態度が態度だから結局好かれてはいないだろうが反則指示なんかしなければまだな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/29(日) 21:55:48.85 ID:xa1LNswm.net
そりゃ今ではめずらしくなくなったけど亀田のころって幼いうちからボクシングやってる子少ないからな。別に不思議ではない

153 :いくちょん:2020/04/09(木) 19:41:42.81 ID:t/QbQh+I.net
亀田程度で3階級制覇できるからボクシングの世界チャンプなんて誰でもなれるんだろうね

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/10(金) 18:20:16.66 ID:FWp/y6mW.net
別視点から無理

32歳のおっさんが試合となって身内何人呼べるんだ
よって試合が組めない 相手も同じ条件のおっさんばかりになって、結果ランカーまでたどり着けない

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/11(土) 09:44:15.75 ID:RZjIRBT+.net
去年の新人王に30越えいたけど、ビールもった会社の同僚みたいなのが沢山いたぞ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/11(土) 15:49:32 ID:UvvrUFGk.net
<<大好評 今なら最新刊第三弾 無料ダウンロード開始>>

Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 激闘WBSSの裏側」をクリック


        無料 キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 無料
無料キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!! 無料
無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料

「井上尚弥の弱点 激闘WBSSの裏側」 (最新第三弾)

<<はじめに>>
第一章 賞金50億円争奪戦トーナメント
◆ファイトマネー未払い、棄権者続出
◆不採算試合、逃げ出すスポンサー、棄権者続出
◆あと2週間で37歳の超ロートル選手が相手
第二章 前哨戦、減量すらしてこない相手
◆10年間不敗の、無敵王者の正体
◆メディア前でペットボトルガブ飲みの奇行
第三章 担架で計量に運ばれてきた相手
◆恐れていた不安が現実に・・・・
◆空振りパンチでダウン、かすっただけでKO負け
◆パチモノ王者だった奪取したタイトル
<<終わりに>>

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/12(日) 13:16:54.85 ID:xkEvBsNs.net
>>154
強けりゃ問題あるめぇ?
俺がやってた頃、同じジムに毎回チケット200枚くらい自腹購入?してたボンボン??みたいのいて、
そいつはいつも上位ランカーとか自分がやりたい相手と試合組んでもらってた。
相手にも相場以上のギャラ払ってたみたい。
毎回いいとこ無しだったけど。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/12(日) 15:55:08 ID:F9dhbOll.net
>>157
いいとこ無しって所で一気に好感持てたわ笑

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 08:18:11 ID:ghpivw9x.net
>>155
ワロタ

つか32でリングに上がるの恥ずかしいな…
誰にも言わずにこっそりやるしかない

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 10:42:09 ID:U5E2sylW.net
>>153
ならやってみたらいいよ
そんな簡単な世界じゃない
亀田なんか小さな頃からやってるし
体重も凄く軽い階級まで落とさないといけないんだよ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 17:53:57 ID:2i4AxJMQ.net
ここまでだれも書いてない謎なんだが
一勝して新人王でて優勝すれば年齢不問の最速ランカーじゃん

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 18:39:44 ID:6FHah9Ob.net
27だけど今から4団体統一チャンプになれるかな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 19:30:45 ID:qB/eWTGb.net
>>162
マイナー4団体狙えば?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 20:11:05 ID:eVxxg14o.net
>>161
確かになw
6回戦より弱いけども

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 23:21:08 ID:tJvANiUy.net
最近の新人王ってどうしてみんな弱いんだろ。昔は割りとぶちぬきでスターになったりして滝がするがな。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 23:22:08 ID:XEf0HCOz.net
>>159
世間体最優先って感じがジジイ臭はんぱねぇ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/14(火) 23:22:41 ID:IGMDni9D.net
>>165
人口減ってるからじゃない?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/15(水) 00:28:24 ID:8KCzqx+U.net
昔は四回戦から新人王経て世界ってルートが普通にあったけど、今はそんなヤツ通用しないもん。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/15(水) 03:59:30.91 ID:I1G19QVq.net
<<大好評 今なら最新刊第三弾 無料ダウンロードできる>>

Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 激闘WBSSの裏側」をクリック


        無料 キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 無料
無料キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!! 無料
無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料

「井上尚弥の弱点 激闘WBSSの裏側」 (最新第三弾)
<<目次>>
<<はじめに>>
第一章 賞金50億円争奪戦トーナメント
◆ファイトマネー未払い、棄権者続出
◆不採算試合、逃げ出すスポンサー、棄権者続出
◆あと2週間で37歳の超ロートル選手が相手
第二章 前哨戦、減量すらしてこない相手
◆10年間不敗の、無敵王者の正体
◆メディア前でペットボトルガブ飲みの奇行
第三章 担架で計量に運ばれてきた相手
◆恐れていた不安が現実に・・・・
◆空振りパンチでダウン、かすっただけでKO負け
◆パチモノ王者だった奪取したタイトル
<<終わりに>>

170 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/15(水) 06:58:32 ID:jRIPI1F3.net
>>165
キャリア不足
90年代とアマでキャリア積んでる今のボクサーを見比べると
今のボクサーの方が遥かに上手い
昔のボクサーはキャリア不足だから距離感が悪い

171 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/15(水) 06:59:40 ID:jRIPI1F3.net
新人王はアマキャリア積んだ選手出ないからな
キャリア不足
経験値が足りない

172 :Jmupjojtmo:2020/04/15(水) 07:01:32.18 ID:4Rcvaj6D.net
世界ランカ−? なれるよ、努力すれば。五体満足なら人にはやれないことはない。頑張れよ。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/15(水) 10:27:57 ID:CfVTLvRQ.net
>>171
 
ウエイト板で有名な、
引き籠り統失ナマポ親父のエンジェルダストこと三代川の糞シャドーを
絶賛して墓穴を掘った、
超絶赤っ恥バカニワカ糞コテの屁人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エンジェルダストこと三代川の爆笑糞シャドー
https://www.youtube.com/user/TylerDurden5870/videos


160 名前:無記無記名[] 投稿日:2019/12/17(火) 16:26:02.87 ID:ySxhVNmo
ボクシング板に三代川のライバルが現れる
屁人ってコテハンが三代川のシャドーを絶賛している
 

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/15(水) 13:10:40.44 ID:ii98H4OS.net
ボクシング強くなりたいけどコミュ障だからジム行きたくないんだけどどうすればいい?

175 :いくちょん:2020/04/21(火) 12:15:23.76 ID:XW3QgzPQ.net
亀田程度で3階級制覇できるんだから世界チャンプなんて簡単だよ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 12:26:07.79 ID:xDyB6JMj.net
>>175
ならやってみw
最初はその辺の練習生にもしばかれるぜw

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 19:00:17 ID:/r9C/uX7.net
■■■■kindle版「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」只今無料■■■■

Amazonで無料ダウンロードサービス中 只今なら定価250円が無料に
Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」をクリック
<目次>
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆正規王者というウソのタイトル
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆スポンサー広告禁止を無視して
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 12:20:46 ID:2USZkrRR.net
いっちはもう入会したんか??

どっちにしろコロナだから無理だとおもうが

179 :!ninja:2020/04/28(火) 20:13:16 ID:GiKtMa/B.net
もうその歳なら趣味程度に始めた方が良いと思うわ。練習やら仕事しながら毎日だしキツいと思う

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/29(水) 17:35:16 ID:UjERxnlR.net
>>179
俺の所は週4でいいて言われたよ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/29(水) 17:48:21 ID:UOQ24XNF.net
32からボクシングやってもその辺の練習生以下だろ諦めろ
素質次第って言ってる奴がいるがまずその素質がその辺の練習生以下だから無理よ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/13(水) 01:54:13.70 ID:NQHmiiOi.net
ボクシング8年やって今もやってるけど。今はプロテストもかなり甘くなってるから
必死にやればプロにはなれるだろうけど、日本ランカーは厳しいだろうな
何か強みになるような物があればいいけどな

まず一番最初にやるマスみたいに軽いスパーリングで軽くボディ入れられたら効くから最初の壁になるだろうな

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/16(土) 13:50:03 ID:BbZbfCIe.net
>>182
入会した直後にボディ入れられるの!?
最悪やん、、、入る前に腹筋バキバキにしないと

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/03(水) 20:13:37 ID:wgf+0+W4.net
趣味ではじめたけど手首弱いからか、いきなりフルパワーでサンドバッグ打つとまあまあ痛くなるな、あとせっかくミット持ってもらってもたまに芯外すし
32からだと相当頑張らんと厳しいだろうな

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/03(水) 20:34:40 ID:ZouFHOZp.net
そもそも日本ランカーになったから何なの?って競技だからな
日本チャンピオンでもゴミ
一部のマスコミに注目される選手以外は
世界チャンピオンになってやっとスタートライン

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/04(木) 15:20:28.36 ID:IhtUIpJd.net
ガテン系の仕事してて体力あるならワンチャンあるけど

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/04(木) 20:36:56 ID:xeKoudoB.net
屁人はボクシング未経験のくせに知ったかぶりでシャドーがタコ躍りだから無視しようね😵

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/06(土) 07:27:09 ID:X0Ux05lh.net
>>185
演劇で役者なるのと同じ楽しいからやるんだよ
なんか勘違いしてない?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/06(土) 07:28:04 ID:X0Ux05lh.net
ランカーは無理だろうが普通ボクシング楽しんだら?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/22(月) 21:48:13 ID:xhwIZvJb.net
結局1はどうしたんだ?27から自分ははじめたけど結構楽しくてハマってきたぞ
まだまだ初心者だから単純にキツくないだけなんだろうが

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/24(水) 02:36:50.60 ID:QKjZGT7e.net
少なくともシャドーは上手くなれる。シャドーを競う大会では歴二年とがわりかし王者になってる。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/24(水) 04:33:37.99 ID:u7vBxPl7.net
>>191
エアーボクシングはプロボクサー は出れないからな

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/24(水) 08:05:25 ID:QKjZGT7e.net
エアボクは今出られるよ。玉熊なんて元A級でたりすんじゃん。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/24(水) 14:18:18 ID:+3oR2cAA.net
エアボク用のシャドーと実践用のシャドーは違うでしょ
実践用のワンツーは奥が深いし、タイミングずらしたりフェイントも何パターンも覚えなきゃならないし

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/25(木) 01:27:51 ID:syW3QxKp.net
33だけど今からがんばれば34なる前までにプロなれるかな?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/25(木) 16:31:04 ID:xoXHks/U.net
ジムの会長が有名人なら割りといける
ジム側が口利きしてくれるからな

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/06/28(日) 23:07:35 ID:ToKi19Ec.net
それはプロ試験に出してもらいやすくなるってこと?

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/01(水) 00:33:25 ID:dNsdXyy9.net
違う。合格しやすくなるということだ。
例えば芸能人の鶴太郎。当時は32までだった。
しかしなぜか33歳でプロテストを受けているし、合格している。
力のあるジムは特例をつくれる。
あとプロテストの動画見てみ。
東京は割りとレベル高いが地方は微妙。地方のジムからプロになる技も

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/01(水) 02:49:13 ID:bSwA+mpl.net
ボクシングだけ少し体重重くなると層が激少になるのはなんでなんだろうな
そこが空手や柔道と違う

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/01(水) 19:33:14 ID:ZfEssZmg.net
>>198
俺東京だからあかんわ…orz

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/01(水) 23:25:11 ID:XHemYrzd.net
東京じゃないといいジムないけどな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/02(木) 06:33:09.71 ID:hPRUzk7K.net
少なくともここのプロボクサー日記帳より練習してまずは1勝やな

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/03(金) 04:12:27 ID:q0S2nNi1.net
>>195
厳密には35歳の誕生日までだから半年頑張ればなんとかなるかも

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/03(金) 04:13:58 ID:q0S2nNi1.net
ごめん間違えた
厳密には35歳の誕生日までに申し込めばテストは受けられるから、34歳でアウトということはないよ

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/03(金) 04:22:39 ID:u3/RJEnN.net
5ch常駐誹謗中傷男★SSBL管理人スウィートよ
著作権侵害犯罪者を逮捕する
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Sweet science Boxing Labo/SSBL の管理人スウィート

★★★犯罪者SSBLのスウィートとは?★★★

井上尚弥や大橋ジムのフジテレビ映像を無許可で盗み取り
youtubeに違法アップロードして迷惑行為を繰り返すキチガイ
他人の撮った映像に自分の引きこもりっぽい気持ち悪い音声をかぶせて
違法にyoutube広告料を盗み取る犯罪者である。

フジテレビの映像勝手にパクッて、ど素人でピントはずれなボクシングの解説を
かぶせてるだけで「人気youtuber]と自称しているから痛い。
5chボクシング板の井上尚弥スレやエキサイトマッチで24時間botを使用し
IDコロコロ変えて自作自演の投稿をしているので見つけ次第通報・逮捕しましょう。
ーーーーーーーーーーーー
井上尚弥の八百長パンチ 空振り15発連発でマクドネルがKO負け
http://twitter.com/ssbl02/status/1278665233192513537
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/04(土) 16:25:13 ID:sO0SIuAt.net
 

バカコテ屁人の犯罪判明!

みんなで通報しようぜ!!
職場の賭けゴルフみたいなセコい案件でも、複数から通報があれば警察が動くからなーw


【無職童貞】屁人(妄想拓大卒宅建持ちエリートw)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1518873839/

497 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/03(金) 21:38:23.27 ID:pqwSmVk7
屁人コンサル仕事あんのか?

498 屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/07/03(金) 21:40:42.05 ID:5xEt1i/3
>>497
持続化給付金や感染拡大防止協力金の申請やってあげたり忙しい


↑↑↑ 弁護士もしくは行政書士以外の代行は犯罪ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【共同通信】給付金「代行申請します」に注意 不正なら詐欺関与の恐れも [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593829201/

1 爆笑ゴリラ ★ 2020/07/04(土) 11:20:01.67 ID:b7586wyH9 7/4(土) 11:14
 
 新型コロナウイルス対策で中小企業や個人事業主が対象の持続化給付金を巡り、「申請を代行します」といった不審な勧誘に関する相談が急増し、全国の消費生活センターに3月以降、605件寄せられていることが4日、国民生活センターへの取材で分かった。
不正と判明すれば依頼者も責任を問われる可能性があり、センターは注意を呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000054-kyodonews-soci
 

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/10(金) 11:58:39 ID:N+HvyRBH.net
>>204
ありがとう!!!

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/18(土) 18:07:31 ID:XufOdvJp.net
みんな雨でもロードワークってやつするの?

風邪ひかない?

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/13(木) 16:51:19 ID:mhBVN7cy.net
ちょっと太っちゃった
ジム通ってみたいな

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/13(木) 20:52:57 ID:hticDIpb.net
しゅーほーってYouTuber見るとヘビーはまず余裕でプロになれる。そしてランキングは三人くらいしかいないから、いけるのでは?

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/13(木) 21:56:20 ID:pWHHgtF9.net
 とっくに引退したけど青木ジムの米澤氏、30過ぎ競技開始 33歳デビュー 36歳で東洋ランク14位になったな。引退間際に世界ランク10位にも判定まで粘った。でもレスリングやら総合格闘技やら10代20代とやってたみたい。30過ぎで全くズブの素人だったという訳では無かった。ただランク入りしたからって一般社会じゃなんなんだって話。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/13(木) 22:16:39 ID:mhBVN7cy.net
デブでもいけるんかね…
コンタクト外れそうで怖いんだけど(T . T)

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/15(土) 05:05:00 ID:Yx8a0jkx.net
>>212
スパーリングしないなら大丈夫かと
眼鏡かけて練習してる一般会員もいるし

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/08/15(土) 15:00:26 ID:h2PzFnrs.net
>>213
まじか!
プロ目指すのは厳しめ?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/09(水) 02:11:11 ID:5JB5ZDAY.net
32なんだけどこのスレ見てボクシング始めようかなと思った

コロナだけど受け付けて貰えるもんかね?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/09(水) 09:33:37 ID:QeWPL5gD.net
今年の新人王は三十代多いし、なんだったら37歳とか出場してたしまぁやればなんとかなるんじゃない

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/09(水) 15:10:00 ID:TQsQkmF3.net
>>214
視力検査はパスできるだろうけど、実戦は裸眼でないと無理だと思うよ

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/10(木) 00:45:49 ID:Fm6KYkTl.net
>>217
万が一実戦やるとしたらレーシックじゃないとダメかな…

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/10(木) 08:32:34 ID:w1CFhqrh.net
うちのジムに違うジムからきたやけに強い34歳がプロ申し込んでいたけどその人もプロ目指して半年くらいだったと思うし大丈夫じゃない?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/11(金) 17:08:50.17 ID:nLy/Zch6.net
>>219
マジか、、ありがとう
俺ただのクソデブだからその優秀な人と比べるのはアレだけど、申し込んでくる

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/11(金) 18:12:09.07 ID:iHqCsnaP.net
 将棋みたいなもんやで、ボクシングって。パワーなんて2の次 8割方相手の裏を掻き合う頭脳ゲームやで。 プレステ2は持ってるかな? 将棋のゲームソフト買ってきて、レベル『初級』に合わせてやってみ? ボコボコ負けると思うよ。 スパーだったらKO負け喰らうレベル。厳しい現実が待ってるよ。何もやってこなかった32歳て危ないと思う。  どうせパンチドランカー一直線なんだから止めた方が良いと思う。プロ日本ランカーなりたいなんて舐めてると大けがする。 大人しく趣味程度のレベルでやろう。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/11(金) 18:16:53.00 ID:OWacxOL2.net
ヘビー級の方が有利なきもする。
ヘビー級YouTuberのプロテスト動画見たが、かなりひどい

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/30(水) 21:39:02.61 ID:Dr1Ud69e.net
>>220>>1なんか?

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/10/07(水) 09:16:08.12 ID:g+Fm7Jg3.net
>>223
いや、全くの別人

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/01(金) 17:46:32.17 ID:4E5Oxo+x.net
34歳だけどプロになれますか?
格闘技経験ないです

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/01(金) 21:50:42.38 ID:9zsaIwDc.net
プロにはなれるだろ。お金は儲からないなら。
年齢制限あるけど。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/01(金) 22:04:54.13 ID:RVi0wsHL.net
>>225
厳密には35歳の誕生日までに申し込めばテストを受けることはできる

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/01(金) 22:36:59.97 ID:Cj0cEnIr.net
みんな、左手で右手と同等のフォームでボールが投げられるか?
まず全身が全く連動しない。
足を踏み出すタイミングと腕の振りのタイミングが合わない。

子供のころに小脳(運動をつかさどる部位)に刻まれた動作は一生できるが、
大人になってから小脳を鍛えるのは難しい。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/02(土) 00:05:21.90 ID:LfQVDZnj.net
数年前、殺人と放火の濡れ衣着せられてる死刑囚袴田巌さん宅に将棋のプロ九段の先生が訪問した。
先生が盤上に7手詰めの詰め将棋を作ったら、袴田さんは1瞬で解いたそうだ。齢80歳で。
後手番で若い撮影スタッフと対局してみても勝ったらしい。
我々凡人が半日頭を捻るだろう7手詰を1瞬で。元日本フェザー級6位らしい。日本ランカーでも凄い才能がいるみたい。
止めとけ。怪我するよ。基本を習ってる内は楽しいだろうねえ。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/02(土) 17:55:56.80 ID:fNXy+0/J.net
>>226
プロライセンスを目標にしようと思ってます

>>227
ありがとうございます
残り1年半…流石に時間が足りませんかね…社会人ですし

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/02(土) 18:03:52.62 ID:pLeZVj8l.net
>>230
とりあえずジムにテストを受けたいと相談してみては

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/03(日) 21:59:09.10 ID:mWoek4Qf.net
20歳過ぎたあたりからボクシング始めたのが
アマチュアの国体成年部で上位入賞するのと
プロでA級まで昇格するのとでは
どっちが難しいですかね?

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/04(月) 07:06:30.40 ID:NuKYf98p.net
日本ランク入りした所で就職にも何にも有利になりません。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/04(月) 18:05:13.53 ID:qu4MHJAF.net
内山は35?ぐらいから反応が鈍くなって
格下相手にもパンチもらうようになったらしいから
年齢が上がるほど弱くはなるけど
ヘビーは45歳のチャンピオンいるからなー

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/05(火) 08:00:26.25 ID:NxoBvdm6.net
>>231
ありがとう、とりあえずジム行ってみます
3日坊主にならないようにがんばります

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/05(火) 08:57:26.18 ID:XuYOQXc8.net
>>234
32歳は全盛期か?

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/05(火) 23:07:04.26 ID:GQib8xQm.net
you tubeで花形ジムの負け越しボクサーのドキュメント動画あるけどな。
あるひとりは5勝10数敗してて、A級昇格の為の後1勝の勝ち星を6回戦で挙げれない。もう10年近く、そのあと1勝に挑み続けてるって。何度も何度も。
32歳って辞めた方が良くない?
やっぱり甘くみすぎだって。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/08(金) 22:11:34.02 ID:ZGZ5KaxJ.net
才能あればある程度上がれるだろ
おそくてもさ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/23(土) 06:05:12.64 ID:4r/lzFrq.net
15歳から始めて31歳でA級ライセンス昇格がキャリアの
集大成だったというトレーナーがうちのジムにいます。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/26(火) 18:22:49.89 ID:m4O9sQtq.net
>>230
プロテストスレを参考にしてみては?

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/26(火) 20:30:28.24 ID:fRyPMwqd.net
>>232
国体上位進出の方が難しいんじゃないかな
プロは大人になって始めたとかデビュー前にサラリーマン経験がある
っていう選手が多いけれど
国体は出ているのはほとんどが高校のボクシング部で全国レベルの実績あるやつが
推薦で大学ボクシングに進んだっていうようなやつばかりだから・・・
エントリー人数が少ない重量級の方だったら稀にキャリアスタート遅いのが上位に来たなんて事も
あるかもしれないがそれでも稀なケースだろう

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/26(火) 20:46:16.24 ID:GKnV9256.net
>>240
そんなスレあるんですね、ちょっと見てみます!

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 18:01:50.59 ID:+ZucPm5G.net
>>242
そのスレの最新レスらへんにプロテストに挑んだ動画出しているYouTuberたちの名前がでている。YouTubeで検索するとレベルがわかるよ

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/02(火) 23:37:15.91 ID:d89SaREv.net
間に合うよ

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/13(土) 15:30:15.13 ID:vcZTE02V.net
ランカーにならんか〜
ってか!!!

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/18(木) 11:07:36.57 ID:U4pUw+Aw.net
ランカーは目指してないけど、ライセンスを目標にしたいなと思ってます。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/18(木) 00:52:17.07 ID:cNCuta1Y.net
僕は30歳ですけどプロになるつもりでトレーニングしてますよ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/20(土) 23:22:48.64 ID:Y/PnjR8N.net
>>247
ランカーの話やろw
ぶっちゃっけプロになんて誰でもなれる
なれないなら運動神経がなさすぎる

原始的なスポーツの面が大きいから、ランカーになる奴は結局は身体能力が高かったり、ボクシングセンスが高い奴がおおいよ
つまり、最初からある程度光ってる奴じゃないと厳しいと思う

個人的には年齢は関係ないと思うが、体力的や反応が落ちてなく20代と同じ感覚でいれるなら全然いけると思うけどね

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/21(日) 01:32:41.48 ID:P56fY9VP.net
こんな所で聞いてる奴は絶対なれない

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/21(日) 22:18:31.53 ID:J41S6Qun.net
スーパーミドル、ライトヘビー、クルーザー、ヘビーならワンチャンありかも

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/21(日) 22:26:40.96 ID:L4bf8d+J.net
練習考察スレでもいきなよ!

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/21(日) 23:49:36.83 ID:6Mo3v6j8.net
ボクシングに哀れな希望持ってんじゃねーよ。
多分無理じゃ。
達人集団だよ。日本ランカーなんて。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/22(月) 01:19:05.39 ID:GaPqvfsb.net
>>248
最近の子、目が悪いから大半なれないぞ

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/22(月) 01:39:53.26 ID:l+8WHzSb.net
>>253
そういう事じゃねーよw
それなら諦めつくだろw

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/22(月) 01:41:03.51 ID:l+8WHzSb.net
>>252
まぁ無理だよ
30歳でサッカー選手は無理だけど、ランカーはめちゃめちゃ才能あるなら可能だよ

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/22(月) 04:22:02.23 ID:Z9HdrqjL.net
いやいや(笑)
ちょっとまてよ
いくらでも酷いランカーいるからよ

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/23(火) 16:58:06.94 ID:r8erxD9q.net
>>1就職した方が金になるよ

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/24(水) 10:42:39.19 ID:dkxJ1u0k.net
>>1
センスとかなくてなれるものなんだけど、環境が一番大事
一つは、時間を使えるかどうかの環境
仕事しなくても食って行けて、ボクシングに24時間365日打ち込める環境があるかどうか
まあボクシングを好きになれるマインドも込の話だけどね

もう一つは、ジム環境
たしかに新人王とれば、日本ランクに入るんだけど、こけた場合の、練習マッチメイクのプラン
アホなジムに行けば必然的にやめたくなる
あと5年あるよね
頑張れ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/24(水) 11:46:13.57 ID:dkxJ1u0k.net
ボクシング日本ランカーは、トップアスリートでも準トップアスリートでも何でもない
50メートル走7秒後半とかフルマラソン7時間半とか、ちょっと考えられないような身体能力でなれちゃう
まあ野球も近いものがあるけど、それでも大久保や里崎みたいな太り体系でも、そんなには酷くないからなあ

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/24(水) 19:05:29.52 ID:V0hB7vj6.net
https://youtu.be/XR_9oiZC1N0
https://youtu.be/DNj7viN4ZF4
https://youtu.be/B3xeYEbRAuU
https://youtu.be/2cm700dWkaA
https://youtu.be/9BxylC6AOko

このレベルのシャドーやバック打ちを1か月でできるようになれば見込ある。
上記はいずれもヘボアマレベルだが、基本はできている。
この程度もできなきゃプロ自体無理

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/25(木) 19:51:01.78 ID:6mtedl+3.net
>>255
めちゃくちゃパンチ強いのも才能?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/25(木) 21:13:17.75 ID:+Gj+HOag.net
>>260
全員のレベルがばらばらで全く参考にならん

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/25(木) 21:15:08.54 ID:bu8GFKCq.net
>>253
視力って大してボクシングに関係ないでしょ
動体視力なら別だけど

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/27(土) 13:21:51.26 ID:aRFCJvzY.net
ど近眼のチャンピオンもいるだろ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/28(日) 02:27:36.80 ID:Hb1VjvyZ.net
視力検査で0.7ないとなれないだろ?
今は違うのかな

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/28(日) 13:52:06.85 ID:1wdGmipf.net
シャドーがうまくできても無意味。
シャドーの大会でリアルなプロを退けていたやつが落ちた。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/28(日) 14:23:49.15 ID:sKdUMMrF.net
シャドーは刃牙並にやれないとだな

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/28(日) 16:20:17.19 ID:1hsy+/ne.net
シャドーはダンスではないからな
あくまで相手と戦っている想定でやるもの

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/31(水) 22:04:09.12 ID:kXjEdIao.net
https://www.youtube.com/channel/UCaQN8zSvZglioGo6M4BqlQg/featured

これとほぼ一緒やん!

参考にしてみといたほうがいいよ!

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/02(金) 10:04:11.74 ID:+TFHbwox.net
>>269
顔きっしょ
一回も再生してやらんわ、こんなゴミ動画

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/03(土) 17:51:18.60 ID:gvTqWJBw.net
ちょっと運動できるぐらいの若いやつなら勝ったり負けたりしながらA級いってジムがくそじゃなけりゃ下位ランカーになるぐらいまではワンチャンある。30すぎからプロになると新人王で負けて、あとちょろちょろ試合して引退。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/03(土) 23:30:10.99 ID:hbI6qThZ.net
[負け続けてもなお・・・]をyou tubeで検索だ

どうせこうなる。 いや、この人らはA級だったりB級
だったり、 立派な位。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/04(日) 17:45:42.79 ID:U4K8q/KL.net
みんながんばっててすごいよな

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/29(土) 02:47:38.26 ID:nwk3wG1Q.net
なれるんじゃないかな

総レス数 274
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★