2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ボクサーを並べたら井上は下から数えた方が早い

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/05(月) 18:16:32.46 ID:JAdEjFmY.net
驚愕の事実

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/05(月) 18:18:31.39 ID:Cdbq/g8J.net
確かにそうだよな
強いやつとやりたいといってるくせに必死に減量してカスみたいな小人過疎階級にしがみつき、雑魚狩りって嘘つきだわ

足が痙攣するというパフォーマンス低下状態が適正階級なわけがないからな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/05(月) 18:21:32.94 ID:dGkysBQK.net
>>2
PFPに過去の対戦相手がカスってもいない時点でお察し

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/05(月) 19:01:26.58 ID:QUugr1UP.net
全人類並べたら井上アンチは下から数えた方が早い

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/05(月) 19:02:57.14 ID:I0ry77rY.net
過去の対戦相手で一番実績が高いのはドネアになるんか?ナルバエスか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/06(火) 12:29:23.60 ID:idno9vpg.net
さすがにドネアでしょ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/06(火) 19:54:43.08 ID:xQvqcKit.net
個人的にはロマゴン倒してほしかったな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/06(火) 21:11:43.68 ID:TEOAzMOv.net
シーサケット、クアドラス、ローマン・ゴンサレス、エストラーダ、アムナット。
実は主な強豪と一人も対戦してないんだよね...。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/07(水) 00:12:26.70 ID:OfeFKyXQ.net
情けないよね
何が強いやつとやりたいだよ

必死に減量しまくって小人雑魚狩りしてるだけ

すこしましな亀田

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/07(水) 00:55:35.38 ID:FkaSOmHf.net
デラホーヤもチビ狩り・ヒョロ狩り・元大物のロートル狩り・ポンコツ狩りしかしてこなかったけどなww
ライバル格相手には殆ど全敗だった
反対にライバル格に殆ど勝ってるホプキンスやライトは全然人気無かったけど

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/07(水) 03:03:00.10 ID:OfeFKyXQ.net
デラホーヤは激戦区中量階級
井上は小人過疎階級

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/07(水) 03:20:05.10 ID:ip1r7thy.net
尋常じゃない減量して下からスタート
強豪を避けながら雑魚狩りして階級を上げていった卑怯者

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/07(水) 08:16:36.46 ID:6yR4UR8A.net
>>10
デラホーヤほど勇敢なマッチメイクは比べるならパッキャオとコットとホリフィールドぐらいしかいないだろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 01:26:08.41 ID:+C++NTYF.net
井上なんてドネア以下の経歴
せめてラッセル倒してからやな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 01:50:09.65 ID:P9OcjD36.net
なんでここの住人って世界チャンピオンほぼみんな認めてる井上を弱いと言うの?
哀れすぎるすぎるぜ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 02:23:42.62 ID:it+jzMlT.net
井上はフルトンとアフマダリエフには勝てないと思う
アリームとも相性が悪い

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 02:29:29.90 ID:+C++NTYF.net
本当のPFPならアフマダリエフフルトンアリームに余裕で勝てるよな
バンタム級でほとんど減量なしとかならともかく
必死に減量しまくってるわけだし

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 02:38:37.02 ID:it+jzMlT.net
>>17
>本当のPFPならアフマダリエフフルトンアリームに余裕で勝てるよな
本来のカネロとかクロフォードクラスなら余裕で勝てるね
時々、このスレでフルトンとアフマダリエフが雑魚とかスーパーバンタムも余裕みたいに言ってる人がいる
けど負ける確率高いのわかってないのかね

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 02:47:43.80 ID:+C++NTYF.net
井上はパワーで押されたこともなく
運動神経のある黒人とやったこともない
若くて全盛期の対戦相手も少ない

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 08:06:54.47 ID:MO+pMUZw.net
>>15
その階級での強さを認めてるだけで無差別級なら雑魚に成り下がる

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 08:57:45.94 ID:x4qLDDBj.net
そらそうだろw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 09:02:44.09 ID:a685GRKJ.net
>>20
そりゃ今のタイソン54歳にもまったく相手にならず
殺されるだろうよ。そんなもの誰もが分かっとるわw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 10:52:33.43 ID:gtTuC/l4.net
ガーボンタ・デービス…無敗の現三階級制覇王者
デービス「あいつ知ってる?(井上のこと)見たんだけどすげえよ」
仲間「パンチある奴な」
デービス「いやそれだけじゃねえから。フットワークとかディフェンスとかもすげえ」
スマホ取り出して井上の動画チェックしだすデービス
デービス「パンチ打つ位置もええよな。まじすごい」

アンチ「……い、井上なんかすごくないから…!お、お、おれはそう思う…」
↑誰こいつwww

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 12:36:31.92 ID:+C++NTYF.net
小人過疎階級の超低レベルの雑魚狩りしてるとレベル高く見えるよな

井上は強いやつとしかやらないとかうそぶいて、マロニー ダスマリナスなどの雑魚とばかりやる嘘つきだわ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 14:29:17.08 ID:8uZz4hlx.net
穴階級の中でも更に雑魚選んでるからな
そりゃ強く見えるわ
実際フランプトンにボコボコにされたドネアにホームアドバンテージ込みで互角レベルだろ?
つまりフランプトンより遥かに弱いのは確定。この時点でPFPは適当かわかるな
SバンタムいったらMJやフルトンどころかアリームにも勝てないだろうな
いやそれどころかまず同階級のカシメロにすら負けそうw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 14:36:36.98 ID:gtTuC/l4.net
絶賛チーム(全員現役のスター候補)
テオフィモロペス(現4団体統一王者)
シャクール(元フェザー級王者)
デーヴィス(現三階級制覇)

認めないチーム
アンチ(ど素人)

え!?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/08(木) 14:51:37.98 ID:sTHUlf54.net
いや上からの方が早いだろ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 01:07:28.24 ID:Z8TooW/h.net
ヘビー級 クルーザー級 ライトヘビー級
スーパーミドル級 ミドル級
ここまでは4回戦にすら勝てないだろ
スーパーウェルター ウェルター
4回戦なら勝てるかも?

スーパーライト 6回戦なら勝てるかも?
ライト8回戦なら勝てるかも?
スーパーフェザー 10回戦から地域王者なら勝てるかも?

フェザー級穴王者なら勝てるかも?

スーパーバンタム級 アフマダリエフ フルトン 以外なら勝てるかも?

バンタム級以下はすべてのボクサーに勝てる可能性大

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 03:51:42.19 ID:DxtiVNUD.net
ボクシングの内容で語れないのがよく分かるじゃん

おまえら一度でもボクシングの内容に関して話したことあるか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 04:21:27.10 ID:W9Wu3Yko.net
コイツ、同じ階級でも対戦相手よりなんか細く見えるのはなぜ?
引き締まって、脂肪がないから?

その割にはペチペチ、弱そうなパンチしか打てないよな。
あんなんでKO出来ちまうから、八百長とかメリケンサックの疑いが出てくるんだろ?
まあ、そうじゃなくても弱っちいのとしかやってない証明みたいな話だよな。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 04:57:40.01 ID:NyCgMMx1.net
バカかてめえ?

要するに自分は見かけ倒しが好きなんです

そおじゃなければ納得できないんです

ってことやろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 04:57:49.87 ID:naXefStj.net
まあそりゃそうでしょうよ、身長体重見ろよ
ボクシングってほんと体格差で決まる面多すぎ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 04:58:53.08 ID:NyCgMMx1.net
相撲みたいなんが好きな🐷とか?

嫌われることして嫌われてるんだから当たり前だよな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 04:59:19.40 ID:NyCgMMx1.net
32
だからバカかおめえは

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 05:01:18.06 ID:aKvl4Arb.net
5チャン粘着井上アンチはこどおじ率
脅威の95%越え!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 05:03:32.46 ID:2KXvxWqQ.net
全ボクサー並べたらそりゃ下から数えた方が早いわ
寧ろ上から数えた方が早い日本人ボクサーなんて現れないんじゃないか ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 08:08:25.03 ID:yM70qSsW.net
村田は上から数えた方が早いだろう

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 08:18:51.75 ID:naXefStj.net
まあ1度でいいから身長196体重125のプロ格闘家とやってKOしないとな
世界最強とはそういう事やろ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/09(金) 10:53:31.67 ID:gVXcSLjk.net
それヘビー級じゃん

好きなだけやればよい

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 00:30:26.00 ID:uqrt8HYX.net
村田は
ヘビー級で京太郎に勝てるのか?
少なくとも4回戦6回戦には勝てそう

クルーザー 6回戦8回戦?に勝てそう

ライトヘビー級 地域王者くらいならなんとか

スーパーミドル級 穴世界王者なら行けそう

ミドル級 現スーパー王者 ゴロフキン チャーロ以外なら勝てそう

それ以下
クロフォード スペンス 以外なら勝てそう?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 08:06:41.19 ID:q8j7WiMp.net
>>40
京太郎は石田に実質的に負けてるようなもんだからなあ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 09:09:51.98 ID:cmlIH9N6.net
線の細い村田じゃまず京太郎には勝てないだろうな
西島洋介ですらK−1でダウン奪ったことすらなく大敗北
そもそもパンチが効いてない
180cm70キロの村田じゃK−1の世界で善戦することすら不可能だよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 11:28:48.66 ID:YP1x0+9D.net
普段は余裕で80越えてるでしょ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 16:16:37.89 ID:IHMFIQyH.net
>>1
全ボクサーどころか老若男女素人全部並べても
井上や内山レベルなんか下からは数えた方が早い
いやそれどころか下の下そのものだろwww

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 21:13:11.28 ID:q8j7WiMp.net
>>42
線の細い石田でも勝てるのにね

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 21:59:55.12 ID:YP1x0+9D.net
>>44
内山はさすがに強いだろ(笑)

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 23:00:59.54 ID:IHMFIQyH.net
>>46
ねーよチビガリwwww

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/10(土) 23:04:32.49 ID:YP1x0+9D.net
内山はライトでも世界とれるかもしれないし
ミドル級6回戦くらいなら勝てるからね

井上は無理だけど

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 01:38:57.82 ID:tgqp2QvC.net
>>48
なわけない
体重が1ナノグラムでも違えばすべての攻撃は無効化される

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 02:16:08.61 ID:IeyJFZ6j.net
>>1
ちがうよ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 05:41:55.52 ID:ud1RYM04.net
ヘビー級じゃ小が大を制す例はいくらでもあるからな。井上や内山なら2階級くらい上の穴王者には増量なしで勝てるだろう。
井上がナルバエスと戦う時に自分だけライトフライに減量しても勝てたかも知れないし。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 17:15:52.02 ID:NKwVSX62.net
>>1
喧嘩商売のヘビー級の川口が階級下の世界王者に言った言葉じゃねーかよww

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 20:07:41.86 ID:tgqp2QvC.net
>>51
ねーよチビガリ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 20:10:21.34 ID:Y4cgdoDy.net
>>52
石橋

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/11(日) 20:17:53.80 ID:NKwVSX62.net
>>54
そうだった

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/12(月) 03:01:32.17 ID:FbaJ8igq.net
まあ軽量階級は層も厚くないしな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/13(火) 20:40:31.94 ID:Nkf+RRWw.net
タイ国ライトヘビー級(!)王者になったシリモンコンとバンタム級に減量した井上が戦ったら井上が勝つだろうな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 00:17:59.97 ID:gTq5r5vS.net
           _____
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |  なぁ、井上くん
      |  、_____  /  キミはなんでリゴンドーカシメロから逃げ回ってるんや?
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/
   /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 03:26:36.68 ID:cjw0P5c6.net
小人過疎階級にて雑魚老人狩りしてるだけの井上

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 12:23:15.96 ID:cjw0P5c6.net
そんなに才能あるなら必死に減量しまくって雑魚狩りしてないでラッセルとやれよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 12:23:16.55 ID:cjw0P5c6.net
そんなに才能あるなら必死に減量しまくって雑魚狩りしてないでラッセルとやれよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 13:19:32.13 ID:PAmYPF67.net
>>1
まあ強さだったら階級が全てだもんな
武蔵と魔娑斗の腕相撲見て
アレだけボディビルで鍛えてる魔娑斗があっさり武蔵に負けてた
ヘビー級は別格

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 13:24:31.30 ID:PAmYPF67.net
階級も王者も多過ぎる

ヘビー級 222lb以上(100.7 kg)以上
クルーザー級 210lb(95.2kg)以上
ライトヘビー級 198lb(89.8kg)以上
スーパーミドル級 187ld(84.8kg)以上
ミドル級 177ld(80.2kg)以上
スーパーウェルター級 167lb(75.7kg)以上
ウェルター級 158lb(71.6kg)以上
スーパーライト級 149lb(67.5kg)以上
ライト級 142lb(64.4kg)以上
フェザー級 133lb(60.3kg)以上
バンタム級 126lb(57.1kg)以上
フライ級 118b(53.5kg)以上
ミニマム級 110b(49.9kg)以上

13階級で十分でしょ
50kg未満なんて要らんよ
スーパー王座も廃止
正規王者が1年内に試合を行わない場合(怪我であっても)剥奪
正規王者が指名挑戦試合を1年以内に行わない場合剥奪
暫定王者と正規王者は王座統一戦を半年以内に執行
これくらい厳しくしないと

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 13:26:15.02 ID:PAmYPF67.net
ユース世界王者もいらんね
国、地域、世界だけで良いよ
世代で分ける必要ないわ

団体も機能が曖昧でドンキングの力が弱い今、IBFが必要とも思えない
WBA、WBC、WBOで十分でしょ
むしろWBAとWBCはまた元に戻れ
WBAとWBOの2団体でも良いくらいだ

世界王者どんだけいるんだよ・・・
同じ時代に何人も居るっておかしいわな
ショービジネスが過度になりファンも冷めてる

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/14(水) 13:33:08.46 ID:PAmYPF67.net
あと前日計量時の体重と当日の体重があまりにも違うのも冷める
尿比重で脱水状況チェック
当日体重が規定体重より5%以上オーバー禁止(例.上限60kgなら63kg以上にリカバリー禁止)

これくらいのルールは必要だよね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/15(木) 21:23:33.75 ID:cwanCO5W.net
井岡さんの悪口はその辺にしておけ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/16(金) 13:15:56.66 ID:zoNCKa4h.net
喧嘩商売読んでるの?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/16(金) 22:57:27.65 ID:PRZqT39i.net
ボクシングってでかいヤツと戦うとボクシングルールでも勝てないの切ないよな。格闘技以外なら有り得ない

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/17(土) 20:33:28.76 ID:iLfZ/S9G.net
素人に何故かハンデを貰いながら新人王のプロボクサーが簡単にボコられてしまうからな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 07:30:42.15 ID:LPH3+ekD.net
ヘビー級で四回戦から抜け出せない選手がミニマム級から順番に世界王者と戦わせたらどの階級の世界王者にまで勝てると思う?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 08:53:43.16 ID:IYaD5RSM.net
俺はバンタムくらいまでは余裕で圧殺できるだろうね

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 09:38:43.22 ID:MTHHmia1.net
https://www.youtube.com/watch?v=Q6GjJJEhnmc
ガチンコファイト・クラブ
丸山リチャード(素人)vs佐藤(バンタムチャンピオン)
技術では圧倒できるんだけど、めちゃくちゃ攻撃力があるわけじゃない

https://www.youtube.com/watch?v=GqQWO86XUys

ボクシング未経験者で半年後に4回戦ボクサーになった宮崎

後バンタム新人王箕浦、後ライト級6回戦までいく小松崎、藤野
軽くスパーして圧倒しちゃうんだよな
これ見てボクシングの強さはやはり体格やなと改めて思ったわ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 09:41:27.28 ID:MSrxRYif.net
PFP上位ランキング

井上尚弥

リング誌PFP2位
https://www.ringtv.com/ratings/

ボクシングシーンPFP2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

DAZN・PFP2位
https://news.yahoo.co.jp/articles/20b26c29e413a388833c5a8c916cc3e3bd52d58e

ESPN・PFP3位
https://www.espn.com/boxing/story/_/id/31509153/pound-pound-rankings-new-no-1-well-deserved-debut-top-10

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 13:08:43.64 ID:1EcX7Wy6.net
打撃系格闘技は体重差が全て
ただし、筋肉量であってただのデブは論外

ま、技術の差があれば20kgくらい行けるっぽいけど
メイウェザー、天心、ムエタイ一流選手とか大型選手とスパーしたり、戦ったりして勝ってるし

メイ天心は技術上の方が体重も重いって謎の試合だった

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 16:52:28.41 ID:ESJVB4gP.net
>>68
デカくてボクシングや打撃格闘技練習してる奴相手なら厳しいのは仕方ないだろ
馬鹿なのかお前

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 17:01:07.44 ID:ESJVB4gP.net
>>47
総合格闘技85キロ級くらいのシウバに勝った日本人が内山のボディで倒されたってYouTubeで言ってたから舐めない方がええぞ
筋肉系YouTuberなんか内山の軽くのボディでのたうち回ってる

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/18(日) 19:17:22.67 ID:Am2f4uX/.net
>>75
お前バカだな。勝手に話変えるなよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 10:45:46.31 ID:KodVKWEf.net
>>77
本当の全くのド素人になら190センチ120キロとかでもない限り勝てるっつうの
でも打撃格闘技の練習をされたら自分より10キロでも重いと結構難しくなっていく
そんなもんなんだよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 11:47:54.40 ID:HYRx4rct.net
ボクシングって血のにじむ努力しても相手がデカいだけで勝てなくなるの悲しいな。格闘技以外のスポーツなら技術差あれば相手にならんのに

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 13:04:00.94 ID:KodVKWEf.net
いやいや、亀田がいくらどんな格闘技の技術を身につけたってタイソンフューリーに勝てんわ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 13:48:02.77 ID:HYRx4rct.net
>>80
ガイジ話を理解しろ。だから無理だって言ってんだろ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 17:17:53.71 ID:PdWiwNW3.net
>>70
ミドルまでは余裕だろ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/19(月) 22:06:17.76 ID:dv9+TXw2.net
亀田いまだに持ち上げられてんのか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/20(火) 07:57:17.13 ID:yIv1JDfg.net
格闘技は技術を手に入れてもチビだと素人にも勝てんの悲しすぎる。格闘技以外だと技術あれば勝てるのに

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/20(火) 09:59:09.95 ID:t1WInB+V.net
日本はナチュラル8階級しか使用してないから安心しろ😳

ミニマム
ライトフライ
フライ
スーパーフライ
バンタム
スーパーバンタム
フェザー
スーパーフェザー
の8階級や

ライト級以上を目指すならアメリカの方に移籍してもらう必要がある

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/20(火) 10:19:13.72 ID:wc6WOdel.net
>>84
お前が弱いだけ
素人に負けないくらいのフィジカルを身につけろよ
5ちゃんは素人とか言って室伏とかの名前出してきたりする時点でアホばかりだけどな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/20(火) 10:26:22.65 ID:wc6WOdel.net
結局何を目指すかなんだよ
地上最強なんて目指したって無理なんだからどっかで妥協しなきゃならんわけ
ボクシングやってプロになりゃミニマムとかフライはさておき、普通はそれだけで日本の全成人男性の中で上位数パーセントくらいの強さにはなる
普通は殴られた事もない喧嘩した事もない格闘技経験もない奴が大半なんだからな
お前らは高望みしすぎだ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/20(火) 20:58:35.32 ID:yIv1JDfg.net
ボクシングって相手がデカイってだけでボクシングルールでも負けるの悲しすぎね?格闘技以外ではまずないよな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 18:02:16.07 ID:5lbe/U9A.net
>>87
ねーよ
ミドル以下とか世界チャンプでも何もしてない
平均体格の素人未満だ雑魚

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 20:40:40.39 ID:1XT6i/sS.net
https://www.youtube.com/watch?v=sj2o8PZTPJY

辰吉vs箸にも棒にもかからない一期生

辰吉はほぼ手は出していないがパンチ貰いすぎなんすけどw
受け手に回るも体持っていかれてるし
これが上位数%に入る強さなんだろうか?
毎日過酷な練習をしてる体格に恵まれた、サッカー、バスケ、野球選手に
勝てるとは思えないんだけど

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 21:02:09.06 ID:fe2fhxu+.net
格闘家YouTuberに出てくる100キロ級の喧嘩自慢には井上じゃ勝てないだろうな

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 21:04:48.52 ID:JhZkd9qJ.net
>>91
井上は大金持ちの年収10億の成功者だよ、なんで下賤の喧嘩自慢の相手する必要があるのw
ボディーガードとか大橋ジムの関係者が代わりに相手してくれるよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 21:06:10.70 ID:JhZkd9qJ.net
金持は喧嘩しない、井上は高級車でその場を去り、喧嘩するのはボディガードか通報に飛んできた警察

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/21(水) 23:17:47.99 ID:fe2fhxu+.net
>>92
ボクシングルールって分からないかなー?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 00:04:37.69 ID:ClEOcstd.net
体重120キロの喧嘩自慢でも 格闘技未経験なら井上には勝てないぞ 掴もうにもカウンターを決められる 速すぎて反応できないからね それ以外ならガードすのがやっとの状態になるから どちらにしても勝つのは無理

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 03:58:49.40 ID:2n/Rp5qx.net
チビガリの哀れな妄想だな笑
運動未経験ならわかるが

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 04:57:46.27 ID:fPJDn09e.net
https://www.youtube.com/watch?v=sOoLkQu_TSo&t=112s

実際50キロ以上差があったらこんな感じになるんだろうなw
シバターにすら勝てるボクサーはほぼいないだろう
ヒロヤ(70キロ)ですらダルダルシバター(まったく体を鍛えていない)にすら勝てないのだからw
俺たちは漫画やアニメを見すぎたんだよ。
でもアメリカ人はメイウェザーvsローガンポール(素人)を体重差があって危険だと思ってたわけでw

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 06:07:22.75 ID:I3jbqL2a.net
井上の能力でもヘビー級にいればチャールズマーティンぐらいの戦力だろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 08:59:06.09 ID:4DnXhKNL.net
チビのチビによるチビのための幻想だな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 09:57:05.03 ID:QD6aGQmo.net
>>97
シバターと体重揃えたらシバターでは無理でしょ
減量開けのヘロヘロ状態なら勝てるって言ってる奴は頭おかしい

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 10:07:01.67 ID:4DnXhKNL.net
メイウェザーのパンチ食らったローガンの無反応ぶりは残酷だったわ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 22:00:40.24 ID:RDQVFOoO.net
>>96
運動未経験でもチビガリ相手なら余裕で勝てるんだけどな
実際はwww

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/24(土) 00:53:06.32 ID:qXjyX9Ij.net
そりゃそうや

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/24(土) 04:24:59.88 ID:WpxT0opx.net
バカかてめえは(°▽°)

その間違った認識改めん限りいずれおまえは死ぬ目に合うぞ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/24(土) 04:27:22.63 ID:WpxT0opx.net
やることは分かるな(°▽°)

おまえは自分が間違えていたとみなの前で謝罪しろ(°▽°)

散々、暴言吐いてくれたんだからな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/24(土) 04:27:53.02 ID:WpxT0opx.net
どこに行っても追求するぞ(°▽°)

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/24(土) 22:12:16.31 ID:eS9weUfZ.net
超絶過大評価モンスターナオヤーイノウェイー

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/25(日) 13:03:39.39 ID:u3VYKSbc.net
スーパーライトの日本王者をスパーで圧倒するなら真ん中より上の強さだ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/25(日) 14:08:58.29 ID:o46RMBGM.net
石橋の正論に全ボクサーは反論できない

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/25(日) 14:31:54.15 ID:NCPWgJ0T.net
そりゃ平均より弱いだろ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/25(日) 19:47:33.58 ID:cZeg7RRv.net
PFP上位ランキング

井上尚弥

リング誌PFP2位
https://www.ringtv.com/ratings/

ボクシングシーンPFP2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

DAZN・PFP2位
https://news.yahoo.co.jp/articles/20b26c29e413a388833c5a8c916cc3e3bd52d58e

ESPN・PFP3位
https://www.espn.com/boxing/story/_/id/31509153/pound-pound-rankings-new-no-1-well-deserved-debut-top-10

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/26(月) 11:59:51 ID:lEyOwecG.net
正論とか言ってるキチガイのことか

それから芸人のクズで持ち上げることを知らん奴は存在する価値ないのお(°▽°)

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/26(月) 12:38:03 ID:phCBGbar.net
試合とスパーは全く違うよ
ほんとにスーパーライトでもできるならさっさとフェザー級くらいいくだろ
バンタム級のような過疎階級で雑魚狩りしてるだけだ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/26(月) 12:51:12 ID:lEyOwecG.net
スーパーライトなんて身長175〜185くらいのやつらが争う階級やで

その辺で今強いのいるのか?

井上は身長163だろ

フライ〜フェザーのボクサーなんやが

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/26(月) 14:42:14 ID:phCBGbar.net
井上は165
スーパーバンタム級が適正
フェザー級でやや小さい
スーパーフェザー級では小さい
ライトではかなり小さい

デービスはよくやってるよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/26(月) 14:44:56 ID:aBbdLWvt.net
デービスは天才だからな
あの体やパワーは井上じゃ手に入れる事はできない
チビ同士でもデービスは才能が違う

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/27(火) 08:22:52 ID:c/JAbpeg.net
いい加減身長をめちゃくちゃ重視するのやめろ
カネロは170でライトヘビーだぞ?ファイトスタイルだけ見れば井上の身長でももっと上にいけるわ。上が無理なのは井上の実力の問題だろ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/27(火) 14:02:45 ID:A9RWULxS.net
細川バレン「ボクシングを無差別級でやってもどうせデカい奴が無双してすぐ飽きるよ」

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/27(火) 15:59:37 ID:5apdsmXp.net
117
日本には二人もライトフライ級王者がいるど(・∀・)

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/27(火) 16:00:29 ID:5apdsmXp.net
てよりおまえみたいなやつ今まで見たことなかったわ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/29(木) 22:35:08 ID:bFGqdBx3.net
階級減らせ
団体減らせ
王者減らせ
価値上げろ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/29(木) 22:36:13 ID:bFGqdBx3.net
>>109
そのための階級制度だし
階級スポーツはどれも重量級が最強だよ
技術やスピードはまた別だけど
強さだけ考えたらやっぱ重量級

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/29(木) 22:37:16 ID:bFGqdBx3.net
井上、ナチュラル時の体重はどのくらいなんだ?
70kgあるのか?
亀田はそのくらいあったよな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/29(木) 22:39:20 ID:EaL26dLg.net
まじか井上そんな弱いのかよ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/29(木) 23:01:49 ID:sH6ER5/k.net
>>123
62〜63Kgらしい
本格的な減量始める試合の1ヶ月前までに60Kgに落としてから
計量日までにバンタムのリミット53.524Kgまで落とすんだって

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 07:24:18 ID:hKcp/9+h.net
井上はそこら辺のチビガリではない高校生ボクサーよりも弱いのが現実

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 08:08:46 ID:ageIp0nH.net
亀田1000万企画観てこりゃバリバリの高校球児には勝てんわと
マジで思ったなw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 10:58:48 ID:cM+xRsJp.net
>>127
バリバリの球児がボクシングの練習しなきゃ、自転車競技日本一の教師と変わらんわ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 11:05:48 ID:cM+xRsJp.net
そもそもヘッドギアとスパー用のグローブで短いラウンドでKOするのはなかなか難しいのも分からないとか、どこのど素人かよ
多少善戦したのはボクシング経験者のジョーブログと総合格闘技経験者の総長だけだろ
素人なんて引退後の亀田より弱いんだよ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 12:26:37 ID:cM+xRsJp.net
>>89
ガイジにも程があるなこいつ
お前なぞワンパンだ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 12:28:12 ID:cM+xRsJp.net
>>89
口ばっかじゃなくてお前がミドル以下の世界王者に楽勝する動画をYouTubeにあげてみろ雑魚
口で言うのはタダなんだよチンカス

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 13:19:43 ID:cM+xRsJp.net
チビボクサーにKOされるデカイ素人

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28293352
これが現実
素人は弱い
わかったかボケ、ぶん殴られんうちに消えろ雑魚

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/30(金) 23:45:04 ID:JqaJSULF.net
女みたいな体格の軽量級ボクサーに成人男性が負けるわけないw

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 00:12:40 ID:8BiKgqTc.net
てかド素人の方が亀田にハンデ与えてあんなデカイグローブ着けさせられ
練習期間0だったんだけどw
競輪の先生も体ブヨブヨだったしジョーブログはハードなトレーニングして
プロテスト落ちてるんだよねw
それに比べて竹原なんて癌闘病で死にかけたのに
亀田よりずーーーーーーーーーーーーーーっと骨格の太い筋肉質な
男連中ボコってるよ。たった一人でねw
今度はバリバリの高校球児と戦ってほしいわ
パンチ打っても効かんかもしれんが・・・・・・・・

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 00:30:15 ID:MfLaZihK.net
PFP上位ランキング

井上尚弥

リング誌PFP2位
https://www.ringtv.com/ratings/

ボクシングシーンPFP2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

DAZN・PFP2位
https://news.yahoo.co.jp/articles/20b26c29e413a388833c5a8c916cc3e3bd52d58e

ESPN・PFP3位
https://www.espn.com/boxing/story/_/id/31509153/pound-pound-rankings-new-no-1-well-deserved-debut-top-10

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 00:46:07 ID:5BIuvx2p.net
井上尚弥そんな弱いのかよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 10:10:42 ID:x4IerBNi.net
>>133
ミニマムやフライは別かもしれんが、軽量級ボクサーも減量前は一般人平均体格くらいあるだろ


>>134
とっくに引退してるオッさんじゃなくてバリバリの高校球児がボクシングしたらいいだけだろ
高校球児からボクサーになる奴はたまにいるけど、その後活躍したって話は聞かないけどな

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 10:19:07 ID:x4IerBNi.net
高校球児にやたら幻想抱いてるアホがいるが
ボクシングしてなかったらワンパンで終わるわ
ボクシングしてもどこまで活躍できるかは分からん

>大谷翔平と対戦経験のある元高校球児ボクサー今井が挑む新人王
12
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
2017/11/1(水) 15:00
配信
THE PAGE
大谷翔平と対戦経験のある元高校球児ボクサー今井が挑む新人王
大谷翔平と対戦経験のある元高校球児ボクサーの今井(写真右)が新人王に挑む(写真・山口裕朗)
異色のボクサーが3日、後楽園ホールで開催される東日本新人王に挑む。6戦5勝(4KO)1分の成績でスーパーフェザー級決勝に出場するワールドスポーツジム所属の今井健裕(24)だ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 10:34:30 ID:yUZGu70W.net
井上ディスるやつはボクシングやったことのない素人

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 10:39:40 ID:x4IerBNi.net
大谷翔平と対戦経験ある高校球児は住み込みしてまでボクシングに打ち込んだが、その後は結局5勝2敗1分けみたいだな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 11:21:11 ID:5BIuvx2p.net
少ない例を見て決めて良いならめちゃくちゃな論の完成するな

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 11:30:32 ID:5BIuvx2p.net
まともなスポーツ経験あって色んなスポーツ見てたらボクシング軽量級がレベル高いとは100%思わないよ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 11:49:29 ID:x4IerBNi.net
>>142
軽量級って具体的に何級だよ?
抽象的にして言い訳きくようにアヤフヤなこと言うなよ、ハッキリしろボケナス
減量してスーパーフェザーでやっても高校球児が大した戦績残せてないのにw

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 11:55:41 ID:8BiKgqTc.net
>>138
ワンパンでは終わらんよw
https://www.youtube.com/watch?v=sj2o8PZTPJY&t=185s
辰吉がド素人のケイにパンチ打ち込むが効いてないもん・・・・・・・
こいつら体も鍛えてない俳優もどきで高校球児の体力の足元にも及ばんw

https://www.youtube.com/watch?v=Pa36O1vhGmc
竹原vs梅宮
何発か打ち込んで倒してる。
ちなみにこの時の竹原ですら畑山全盛期より遥かに強いんだよ。
耐久度パンチの重み全て竹原が上回ってる。
竹原「今の強さはですね・・・ミドルの6〜8回戦レベルじゃないですか?」
と発言してる事からミドル級6、8回戦>>>>>>ライト級チャンピオンという
強さのレベルになる。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:19:45 ID:x4IerBNi.net
>>144
アホか素人が
ベッドギアつけた遊びと一緒するなよ
辰吉が本気と思ってんのか?指導してるだけだろ
竹原もガチンコの時はあまり本気でやってなかったと発言してるんだよカス
畑山もいつまでもライト級チャンピオンの実力あるワケねーだろアホ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:23:41 ID:x4IerBNi.net
あとな、ボクシングなんか専門性が高いから高校球児もケイって奴と大した違いねえよw

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:33:58 ID:5BIuvx2p.net
この板の住人ってスポーツ経験ないんだな。井上見てサッカー、野球の一流選手と同レベルだと思ってるらしい

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:44:17 ID:x4IerBNi.net
竹原「ガチンコの時はそんなに本気でやってなかったですからね」

これは当たり前、教え子を怪我させるレベルで一方的に叩きのめすわけないだろ

>>147
そもそも別競技なんだから比べるものじゃないだろ
馬鹿なのか?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:49:28 ID:x4IerBNi.net
そもそもスパーはヘッドギアと14オンス16オンスでやるんだからKO率は下がりまくるの当たり前だろ
だから試合前とかに100ラウンド以上のスパーこなしましたとか言うんだぞ
そのスパーですらKOされるのが素人な

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 13:53:34 ID:x4IerBNi.net
アームレスリング日本一のアームが3150ファイトクラブでボクシングやったが、同時期にボクシング始めた素人たち以下の弱さで辞めただろ
人間には向き不向きがあるんだよ
他の競技で凄かったから他の競技しても大成するかどうかは別だ
そんなことも分からないボケが多すぎる

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 14:14:56 ID:8BiKgqTc.net
辰吉指導の割に打たれすぎwwwwwwwwww
指導とはパンチを避けず食らって行くものなのか?w

>>畑山もいつまでもライト級チャンピオンの実力あるワケねーだろアホ

あの頃畑山はバリバリの現役だったが6回戦レベルの竹原とスパーして被弾しまくって押されてたなwwwwwww上背とリーチが違いすぎるから当然だけどw
その2〜3年後ボビーとスパーするんだが畑山のパンチはまったく効かず
振り回されて「このままだと俺死ぬ」と言って竹原と交代
竹原のパンチは稲妻のように早く威力があったが後半慣れてきたボビーには
「本気で打ってこい」と言われる始末wwwwwwwwwwww
そりゃK−1無差別の藤本のパンチ食らってもケロッとしてるんだもん
ミドルのパンチ喰らっても効かんわな。
ただ竹原は強いのは分かってるよ。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 14:33:47 ID:x4IerBNi.net
>>151
ボビーはケロっとしてないから反則したんだぞ
ボビーはかなり強いけどな
顎やテンプルに入ったらボビーでも効くぞ
まともに入れさせないだけのものはあるだろうがな
竹原畑山の一例だけで全てを判断すんなよ
それは竹原が強かっただけで
畑山に負けたSフェザー級のチェヨンスがミドル級日本王者の鈴木にK1でKO勝ちしてるぞ
どう言い訳するんだ?あ?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 14:35:35 ID:x4IerBNi.net
軽量級が弱いと言ってもSフェザー級以上からはそんなレベル低いわけないだろ
お前が推す高校球児が通用しなかったんだからなw

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 15:18:06 ID:x4IerBNi.net
こいつもどうなるやらな
四回戦で終わらないといいけどなw

>高校野球の強豪校でレギュラーだった元球児が、プロボクシングで6月27日にデビュー戦を迎える。愛工大名電の二塁手だった木附大己選手(23)。4番打者を担ったこともある「パンチ力」を、今度はリングの上で見せる。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 16:40:39 ID:8BiKgqTc.net
木附大己(きつき・だいき) 1997(平成9)年8月29日生まれ、名古屋市港区出身の23歳。168センチ。

背低いんやね。56キロか・・・・・・・8ヶ月で受かってるからジョーブログより才能あるんじゃね?

>>お前が推す高校球児が通用しなかったんだからなw

そりゃ骨格の近い同士ハンデをなくして戦うのがボクシングだから
技術の差みたいなるのは普通だろ
俺はあくまで無差別にした場合、軽量は勝てないと言ってるだけなw

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 19:52:35 ID:tIMIY4Q8.net
>>155
無差別にしたら軽量は勝てない
何を当たり前なこと言ってるんだよ
竹原もタイソンフューリーに勝てないよ、それがどうした?
まあ今の竹原なら井上尚弥に負けるかもな

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 20:12:35 ID:5BIuvx2p.net
>>148
馬鹿はお前じゃないのか?普通は他競技の選手も比較するぞ。軽量級は雑魚すぎて比較対象に上がらないだけ。お前はフェニックス氏か?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 21:01:12 ID:8BiKgqTc.net
https://www.youtube.com/watch?v=C5Y1wOE3jwI

シバターつえーーわ。しかし竹原も50で癌闘病してたくせにつえー
やっぱりミドル級は別格やな
重量級は音が違いすぎるな
ほとんどの日本ボクサー勝てんでしょw

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/31(土) 22:36:58 ID:02HfUUYs.net
普通は強くなるために筋肉をつけようとするのが普通だが雑魚と戦うのに必死でダイエットをしまくる見苦しさ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 00:55:24 ID:n1TEb/nW.net
>>156
シバターvs竹原観た?
竹原普通に軽量ボクサーよりずっと強いと思うよw
竹原も相当いいパンチ貰って片目に異常きたしてたが中々面白かったわ
竹原も凄いがシバター強すぎwwwww
あんなパンチ貰ったらライト級チャンピオンでも倒れるぞ
一茂より数段強いわw

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 01:21:45 ID:uFCtat2N.net
プロ野球内で平均クラスの体格の奴がガード固めたら井上はダメージ与えられないよね

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 01:37:00 ID:aSJ1+DpT.net
竹原50歳だろ
井上尚弥と12ラウンドボクシングルールなら勝てないって本人がはっきり言うだろw
スパーはスパーだし、竹原もシバターも1ラウンドだろ
12ラウンドなら2人とも井上に勝てねえよ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 02:12:33 ID:v6cfTCT8.net
井上(笑)なんか竹原のパンチもらったら即終了

ガード越しでも効かされるわ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 02:44:59 ID:aSJ1+DpT.net
>>163
いやまず当たらんから、長引いてスタミナ切れて自滅する
50歳で勝てるもんじゃない
長谷川穂積と赤井みたいな感じになる
普通に倒される

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 02:51:39 ID:aSJ1+DpT.net
シバターなんていう1ラウンドでケリがつく相手だから良かっただけ
3分3ラウンドなら竹原でも井上相手に後半は厳しいぞ
同じく赤井英和が50歳で長谷川穂積と3ラウンドしてたが後半はバテバテでダウンまでしてた

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 08:07:23 ID:n1TEb/nW.net
赤井英和wwwwwwwwあれは不摂生ばかりして竹原よりずーーーーーーっと
弱かっただろうがw
京口と竹原のマススパ観たか?相手がチビだとまったく体力消耗しないんだぞ
しかも打っても効かないからw中房と大人くらいの身長差はあった。
まぁ畑山も一茂とスパーして3R程度で汗だくだったし体力消耗しまくってたけどな。
シバターが強すぎて軽量級など勝てるわけ無いやん

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 08:17:34 ID:n1TEb/nW.net
メイウェザーvsローガンポール=パンチ打っても効かず普通に8R戦ってドロー
ジェイクポールなら負けてた。
辰吉vs一期生(俳優)=相当パンチ貰ってた。
天心vs亀田=階級が少し上がるとボロ負け

竹原vs亀田が戦った相手よりずーっと身体能力が高い素人=複数相手でも竹原圧倒
竹原vs京口=マススパだが上背が違いすぎて子供vs大人レベルで違った
竹原vsライト級新人王=竹原のパンチを相当貰ってた。ちなみに最近トレーニングしてる
らしく今は遥かに強くなってる。
シバターに勝てるわけ無いやん。70キロのヒロヤでも倒せないのに

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 08:22:44 ID:uFCtat2N.net
ボクシングやれば分かるがリーチが20センチ違うと入るだけでも相当苦労するぞ。やっと入ってもクリンチで逃げられるし、デカい方は頭振らなくても余裕だからスタミナ消費も全然しない

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 08:23:24 ID:uFCtat2N.net
まあ50歳の癌経験者相手に真面目な議論が起きてる時点でやべーわ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 10:19:28 ID:aSJ1+DpT.net
>>167
辰吉のは打ってこい、そんなんじゃ効かへん、とか言ってた指導スパーだから、食らってたも糞もない
音消して見てるんか?w

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 10:26:07 ID:aSJ1+DpT.net
>>168
俺は168だが、俺の弱小ジムに180以上の高身長で強い奴はいなかったからな
180以上は雑魚の練習生ばかりで、俺でもぶっ倒してたからピンと来ないのは仕方ないんだよ
もちろん格上の高身長なら強いのは馬鹿じゃないんで認識してる

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 10:55:46 ID:n1TEb/nW.net
https://www.youtube.com/watch?v=sj2o8PZTPJY&t=197s
指導ボクシングなのは分かるけど藤川のパンチ貰い過ぎだわw
しかもプレッシャー感じてたらしいし・・・・・
>>169
それ言うなら今の54歳のタイソンに勝てるボクサー何人いるんだよって
話だろ?軽量ボクサー死んでしまうぞ
トラvs猫くらいのレベルの差があるぞ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 11:03:01 ID:aSJ1+DpT.net
タイソンなんて伝説級持ってこられてもね
竹原でも1ラウンドでKOされても不思議じゃないだろ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/01(日) 11:03:25 ID:uFCtat2N.net
>>172
なんの話してんだ?違う話してるぞ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/03(火) 14:23:19 ID:/kKmfG1U.net
そんな弱いんだ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/03(火) 14:51:55 ID:2YQEk0o0.net
>>1
タイソン、カウイ、クルツィゼ、李成天はチビでも増量しまくって頑張った漢
井上尚弥も増量するべき
井上は下の階級で

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/03(火) 15:32:15 ID:D6g0Axy7.net
足がつるほど必死に減量しまくって必死に雑魚狩りしてる井上

増量してるやつの爪の垢を煎じて飲めや

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/05(木) 14:47:39 ID:cQ2REDYg.net
けなしまくることが趣味なんだね〜

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/05(木) 20:19:31 ID:NJzVU+AR.net
まじかよ。幻滅したわ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/05(木) 22:10:05 ID:GIUMYxEI.net
村田はもっと評価されるべき

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/19(木) 20:22:24 ID:W841XYdH.net
そりゃそうだろうな

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/19(木) 21:50:07 ID:xyeXYNgZ.net
試合生で見たこともない自称ボクシング痛が、妬みから批判してるだけやな
そんな奴、1人として、人生満たされてるやつおらんやろ
金裕福で、趣味多彩、周りに人ようさんおる奴が、1人の人間にこんなとこで必死に叩かんやろ

大谷翔平、久保建英、松山英樹、芸能人でも同じような奴おんなー

お前らの評価なんか誰か気にすんのよ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/29(日) 16:52:57 ID:LZiS80mm.net
芸能人は見かけだけやからの、、、

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/29(日) 16:54:20 ID:LZiS80mm.net
やつら参考にしてもなんも参考にならん

彼らの言っとることを参考にしても自分の実力伸ばせる参考にならんの

だから重要視されん

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/23(木) 11:36:45 ID:Q9phfQOu.net
当たり前だろ低レベルの軽量級だぞ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/23(木) 13:59:15 ID:tLr1fNzT.net
井上は全ボクサーの中では弱いのが現実

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/23(木) 21:54:26 ID:dewW0znT.net
石橋「お前は全ボクサーの中で並べたら下から数えたほうが早い」

井上「それってあなたの個人の感想ですよね?」

井上tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/03(日) 22:57:15 ID:xd2zFx7e.net
井上そんな弱いの?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/03(日) 23:30:15 ID:eTOZ2PaV.net
軽量級だからクソ弱いですよ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/04(月) 04:56:36 ID:KQRZMtu4.net
真ん中以下の実力とはショックや

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/04(月) 18:12:58 ID:cSlkvoxP.net
井上そんな弱かったのか。。。ファン辞めるわ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 05:03:46 ID:+FAiMlWp.net
井上はミドル級の4回戦にも勝てない現実

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 06:22:28 ID:ra6E8SXI.net
>>192
4回戦ならミドル級相手でも勝てる
脚で逃げ回って判定勝ち

逃げに徹したら捕まらんよ4回戦ボーイではね

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 06:24:15 ID:ra6E8SXI.net
リゴンドー対カシメロの構図
しかも井上は速いし耐久力有るし、当て感は抜群
4Rなら余裕で逃げ切る

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 07:17:14 ID:ETbSdbFa.net
当時現役のライト級日本ランカーだった中森宏がボビー・オロゴンとボクシングスパーしたら1Rで病院送りにされたからな
バンタム級じゃ話しにならんよ

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 07:52:13 ID:C9/0mlaF.net
>>195
体格差考えろよ。畑山ですらまったくパンチ効いてないのにライトランカー程度が
相手になるかよw
>>193
逃げ回るってそれ鬼ごっこやん
バンタム級のパンチじゃまず効かせるパンチは打てないんだよな
ミドルの耐久力、パンチの重さ、仮に逃げ回っても圧力で体力消耗するぞ
ガチンコファイトクラブで4回戦ボーイになったばかりの宮崎が
片っ端から経験者殴り倒すの観てミドルは4回戦でも別格だわとマジで思ったもん

竹原「相手はフェザー級だったのでまったくパンチ効かなかったんですけど」
渡嘉敷「そりゃそうだろう。体格が違いすぎるよ」

どう考えても無理

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 08:08:51 ID:C9/0mlaF.net
https://www.youtube.com/watch?v=zLMGH1Rw5Mg
宮崎vs経験者(後のバンタム新人王、後にライト級6〜8回戦の小松崎)
まったく相手にならず、4回戦でもミドルは強すぎる
軽く殴っただけで顔が半回転近く回るんだからw
上背がありすぎてまず顔にパンチを貰わない、近づくのも難しい

https://www.youtube.com/watch?v=QaoKAEKCgZY
一期生vs辰吉(経験者0 スパーしたやつ全員受からず)
https://www.youtube.com/watch?v=5Ne1Wf_ExFc
ジョーブログ(一応経験者だけどプロテスト一度落ちる)vs亀田

世界チャンピオンだから技術は上だけど体のサイズはどうしようもないからな

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 08:34:39 ID:C9/0mlaF.net
https://www.youtube.com/watch?v=LJWGf9Wapiw

ちなみに箕浦、小松崎この時点で完成しとるからな
経験者が運動全くしてない未経験者に半年で負けてしまう
それが牧神具

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 10:42:10 ID:n0I9EHKd.net
ファンでもなんでもないやつらがファンやめる宣言しても説得力ないだ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 12:36:07 ID:uVfQPJZa.net
PFP上位ランキング

井上尚弥

リング誌PFP3位
https://www.ringtv.com/ratings/

ボクシングシーンPFP2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

DAZN・PFP2位
https://news.yahoo.co.jp/articles/20b26c29e413a388833c5a8c916cc3e3bd52d58e

ESPN・PFP3位
https://www.espn.com/boxing/story/_/id/31509153/pound-pound-rankings-new-no-1-well-deserved-debut-top-10

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/05(火) 12:36:51 ID:uVfQPJZa.net
【米ブリーチャーレポート選出の「2000年以降の最高ボクサー10傑」(アルファベット順)】

サウル・アルバレス(メキシコ)

ジョー・カルザゲ(英国)

バーナード・ホプキンス(米国)

井上尚弥(日本)

ロイ・ジョーンズJr.(米国)

ウラジミール・クリチコ(ウクライナ)

ファン・マヌエル・マルケス(メキシコ)

フロイド・メイウェザー (米国)

マニー・パッキャオ(フィリピン)

アンドレ・ウォード(米国)

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 19:14:53 ID:zYLBAV8S.net
え、ショック

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 19:15:03 ID:zYLBAV8S.net
じゃあファン辞めるわ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 19:15:13 ID:zYLBAV8S.net
今までありがとう井上尚弥

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 19:15:19 ID:zYLBAV8S.net
もう冷めました

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 19:15:26 ID:zYLBAV8S.net
さようなら

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/15(月) 16:57:41 ID:IF7ZBY9D.net
bb

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/16(火) 13:03:26 ID:H9x0DPaf.net
PFP8位ならなっとく

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/21(日) 10:26:58 ID:MWY3fwQd.net
もうファン辞めるわ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/24(水) 06:15:33 ID:bGbGip8d.net
。・゚・(ノД`)・゚・。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/24(水) 07:26:45 ID:1d2VANp6.net
とっとと消えろ(・∀・)

さっぱりするわ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/28(火) 23:42:59 ID:XUl/H0S1.net
雑魚老人小人とばかりやる自称モンスター

本当にモンスターなら今頃スーパーバンタム級でフルトン アフマダリエフ フェザー級でラッセル ナバレッテを撃破しスーパーフェザー級でロマチェンコと対戦するくらいだわな

総レス数 212
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★