2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ライト級を最軽量級にすればいいのでは?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 00:41:42.35 ID:2ouUDZ1h.net
人気階級もここからだし
135ポンドを最軽量級にしたらみんな幸せになるのでは

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 01:18:40.04 ID:XPkJ70Bt.net
井上が嫌いすぎてハブりたい

まで読んだ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 10:22:34.10 ID:YhOxI6gA.net
井上が筋肉ダルマになってライトでやればみんな喜ぶぞ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 10:45:09.85 ID:e3/X6zFK.net
そもそもライト級以下は名前からしてふざけた付けたとしか思えないよね
フェザー、バンタム、フライ、ストロー

フェザー以外は明らかにうけ狙い、ほんと誰がどんな気持ちで付けたんだか知りたい

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 11:36:19.27 ID:fHlGhApe.net
50kg台までダイエットできる一流は居ない

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:05:21.91 ID:/p36XSwa.net
軽量級だからダメとか言ってる奴は階級制否定だから
中量級もヘビー級(無差別級)には勝てないんだから同じ事
階級制を無視すれば、ヘビー級一択

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:10:04.29 ID:/HYNsQnE.net
>>4
フェザー(羽毛)、バンタム(軍鶏)、フライ(飛翔)

全て飛ぶことに関する階級名

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:10:50.30 ID:/HYNsQnE.net
まあ軍鶏は飛ばんけど、フライもそうだけど鳥に関してる

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:12:02.57 ID:/HYNsQnE.net
ストローは麦や藁
アホはストローのように細いんだー!とか言ってたけどw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:14:06.18 ID:YhOxI6gA.net
男として最低限の階級がライト級だからな
区別されるのが嫌なら格闘技をやめればいいだけ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:16:41.01 ID:/HYNsQnE.net
バンタムに下げようとしてる天心は4階級上げる必要があるのか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:40:27.61 ID:VkhB+1Ay.net
>>1
こいつ知恵袋でしょっちゅう井上ディスしてるヤツだ
言うことが一緒

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 12:42:49.63 ID:VkhB+1Ay.net
>>4
これも知恵袋で何度も見た意見だな
こっちから出張して来てたのか

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 13:32:58.82 ID:s9x4GbZf.net
これやったら170センチ以下のボクサーすべて全滅やろ

ライト級以上で世界王者になったのは12人

ライト級未満で世界王者になったのは87人

86%の世界王者の名前が消えるね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 13:36:20.08 ID:s9x4GbZf.net
ライト級以上の世界ランカーを日本に呼ぶ資金力なんて日本にはねえだろ

世界王者ってもあまり人気なさそうなファイトマネー格安の世界王者でも誕生したらな

世界戦できるけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 14:49:25.74 ID:yBotY1Lq.net
ただのアンチの悪あがき
でもアンチは必ず負ける負け続ける 昔も今も

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 15:24:24.96 ID:inej+1Ue.net
井上が活躍することが悪くて仕方ない馬鹿ども

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 16:32:01.27 ID:YhOxI6gA.net
井上尚弥は早くアメリカに行ってタンクデイビスと戦え

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 18:28:00.73 ID:Tez6gjNu.net
誰も特しない
井上アンチって馬鹿なん?
障害あったらごめん

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 18:42:12.29 ID:PeWY32el.net
ライトを最軽量にしろとまでは思わんが
60キロ未満の階級が8もあるのが異常だろ
2つ3つにしてくれ
競艇選手や騎手よりちびっ子に格闘技やらせるのはおかしいだろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 18:44:09.31 ID:s9x4GbZf.net
20
柔道をやれば太るしボクシングをやれば痩せるしその違い

試しにやれば体型変わるから分かるやろ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 18:45:20.77 ID:s9x4GbZf.net
柔道やってるときの体重でボクシングで動き回ったらおそらく3ラウンドもたないのと違う?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 18:50:09.18 ID:mn8UqpNa.net
>>1
そもそも体重階級制が間違い。
実力階級制(日本のプロスポーツで言う、大相撲、サッカー)

身長や体重腕の長さはその人その人の特徴であり、ボクシングに関してだけずるいと言う間違い。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 19:37:19.83 ID:yXIW3hWF.net
>>20
海外の世界タイトル団体がそうしてるから仕方ないな
日本が始めたわけではないし
まるで日本が始めたみたいに言ってるけど

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 21:41:32.67 ID:PeWY32el.net
>>24
仕方ないじゃなくて
いかがなものかって話なんだが
君のようなちびっ子チャンピオンを量産したいという人もいるんだね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 22:31:38.88 ID:+SLCGxkD.net
どんだけブタ増やしたいんだよデブ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/22(木) 23:12:30.97 ID:rh5jdWqz.net
真面目に言うとフェザーが最軽量で良いわ
総合でもそうだしアメリカでは実質の最軽量はそこだし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 00:00:18.36 ID:aS0/xX3z.net
>>27
国と体格が違うんだしなぜわざわざアメリカなんかに合わせるんだ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 00:02:10.43 ID:aS0/xX3z.net
>>25
ちびっこ王者は変わらんだろ
軽量級にいた160センチ台の王者クラスの選手がデービスみたいに筋肉ダルマになってライト級で王者になるだけ
ライト級王者が4人とも160センチ台なるタイミングもあると思うし

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 00:12:22.51 ID:aS0/xX3z.net
最軽量級を上げたらフェザークラスの選手がライト級に筋肉をつけて上げてくるわけで
でももともとライト級の選手は絞りきってライト級の現状は変えない
>>25の思惑とは逆にライト級王者の身長はどんどん下がると思う

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 00:12:56.45 ID:isujBp08.net
>>19
本物のバカじゃないとアンチはやらないだろうね
永遠の負け組で廃人じゃないとやれないよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 02:36:39.47 ID:aX164S2w.net
アンチになるために生まれこれまでを生きてきた人間の意味っていったい
その人らの今までの人生に価値ってないよな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 07:49:32.52 ID:ToRk4Lnv.net
筋肉ダルマはいいんじゃないかな
50キロ台は流石にアスリートの男の体重じゃないわな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 07:59:37.85 ID:j0XM/CoP.net
その筋肉ダルマだってボクシングやるなら80キロ→61.2キロ(ライト級)ってので減量してやってんだぞ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:00:48.67 ID:j0XM/CoP.net
ボクシング始めた100キロの人が65キロまで減量してウェルター級チャンピオンになったってのもいたのやろ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:11:19.93 ID:aS0/xX3z.net
>>25は身長のことを言ってるんだし肉だるまでもこういう人は納得しないんじゃね

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:31:49.94 ID:j0XM/CoP.net
ボクシング始めて毎日🛢🥊三🤩バーンバーンやってる人でその肉ダルマを維持できた人おるのか?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:33:06.17 ID:j0XM/CoP.net
ボクシング熱心にやってれば体型まで変わっちゃうの常識やしな〜

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:38:40.21 ID:X0uZgDEe.net
小人プロレスみたいな見世物でみじめだよなw
欧米だとライト級でもチビ扱いだろ
ミドル級ですらそんなに大きくない

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 08:55:14.20 ID:j0XM/CoP.net
例えばBMI25くらいの人がレスリングとか始めたらBMI30くらいまで増えるのは常識
ボクシングを始めたらBMI22くらいまで減るのも常識

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:24:51.08 ID:aS0/xX3z.net
レスリングも階級制だし最軽量級で無双してる選手もいたじゃん

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:32:38.61 ID:CNQWaWGA.net
藁、ハエ、鶏、羽って当時の栄養状態の悪い時代でも
大人としてかなり小さかったんだろうねw
それから飽食の時代になって栄養状態が良くなってるのに
8階級が17階級しかも4団体って
どこの方向に向かってるんだろう?w
そりゃ若い子は見んわw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:40:36.27 ID:j0XM/CoP.net
軽い階級の設置は小さい人々をボクシングに参入させるためだけど

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:42:45.10 ID:j0XM/CoP.net
むしろ軽い階級の王者みたいのは世界王者じゃなくてもいろんな王座が生まれてるしなあ

でかい階級の方がそおいう動きはあまりないだろ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:44:52.08 ID:j0XM/CoP.net
世界戦やるには金がかかりすぎる

アメリカ基準でどうしても見ちゃうからなあ

そこで今や世界的にも活発なのが地域戦だろ

世界王者より稼ぐ地域王者いても不思議ではない

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:51:57.25 ID:jJohvw9L.net
プロボクシングは世界主要団体が多すぎるんだわ
まあ、別に一つの階級に世界王者が何人いてもいいんだわ
王者同士が熱い試合をしてくれるならさ
多くのファンが期待しているのはそれよ
でも当事者は大人の事情でやらない
団体からの指名挑戦だって蹴ることもある
これしゃファンもいい加減呆れるわな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:52:54.82 ID:aS0/xX3z.net
4団体になったのはかなり前だし
WBO初代王者はハーンズだっけ?
軽い階級のための4団体ではないし

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:54:20.59 ID:aS0/xX3z.net
>>46
階級が減って団体が一つになったらタイトル挑戦なんて各選手キャリアで一回くらいになってしまうよな
4団体ある今でもタイトルマッチ数年待ちもあるし

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 09:56:46.32 ID:aS0/xX3z.net
タイトルの価値が大きく上がりWBC一つだけ残るとかになったら10年間メキシカンしか挑めないとかになりそう

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 10:03:11.23 ID:jJohvw9L.net
>>48
まあ、そうだな〜
相当強いか所属ジムに力がないとキャリア数回はかなりムズい
世界挑戦なんて多くのボクサーにとって夢のまた夢ってなって
そうなるとボクシング人口が・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 10:11:08.28 ID:j0XM/CoP.net
世界王者って言えばこの前、世界王者になったユーリで99人目なんだな日本から生まれた世界王者

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 10:11:39.80 ID:jJohvw9L.net
>>47
> WBO初代王者はハーンズだっけ?

そこら辺りはよく覚えていないわw
ヘビー級は初代は誰だっけか?記憶ではロス五輪の銀メダリストだったような
もしくはモリソン
ま、自分の感覚的にWBOはいつの間にか世界主要団体として認知されていた
5chボク板にいる人達の多くもWBOは世界主要団体の一つだと認めている感じ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 10:11:43.49 ID:j0XM/CoP.net
次が100人目

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 11:17:49.43 ID:CNQWaWGA.net
>>43
まぁパラリンみたいなもんなんだろうな。
でもいい加減チビは諦めるべき!と学校教育で教える時が
きたんじゃねーかな?チビが参戦しまくってからボクシングは
見向きもされないスポーツになってしまったわ。
こんなにチャンピオン量産したらあかん。
統一も複数階級制覇も何の価値もなくなりつつあるよ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 11:22:15.29 ID:NFuswTq9.net
WBOはデラホーヤのイメージだわ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 11:32:25.13 ID:1D8q8zpO.net
ああ、デラホーヤがWBOの格式を上げた感じはあるわな
あとはハメドもWBOで君臨していた記憶
なんというかスターを産出してきたというか
囲い込んだというか

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 20:44:41.30 ID:5HpkPJC5.net
>>28
なら小さいアジア人の為にバスケも階級制を導入しようかw

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/23(金) 23:51:01.94 ID:/kgTp7kV.net
>>57
君もアジア人だろ?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/24(土) 08:57:46.68 ID:2lnEEqQc.net
そんなに日本のボクシングを終わらせたいんか?
体デカいやつ程こんな危険で金にならない競技を選ぶ身体能力の持ち主おらんわ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/24(土) 09:14:52.70 ID:X7vcRCuq.net
57
そやな✊
150センチ級、160センチ級と10センチ刻みでよいと思う

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 10:25:19.66 ID:3S9xG49R.net
まずライトは軽量級というのが世界的認識
それ以下特にフライとかバンタム級は超軽量級であって
軽量級とは分ける必要がある

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 11:58:23.85 ID:/k698fQw.net
>>59
ライト級の選手そもそもそんなにデカくねぇw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 12:15:35.78 ID:9Cg5vHnj.net
>>62
ボクシングの61kgは普通の生活してりゃ70kg以上
運動神経抜群なら野球やサッカーを選ぶわ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 12:50:50.14 ID:64bRH6BW.net
サッカーはそうだが野球で70弱は軽い

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 12:53:02.44 ID:QroCqKNw.net
まず日本国内のライト級とバンタム級の人数はほぼ同じ
野球やサッカーやってるやつがくりゃ確率は高くなるがボクシングに来てる人材はほぼ同じ
吉野はスーパーフェザー級の世界チャンピオン伊藤に完勝してる
そして吉野はペチパンシャクールに一方的にKOされてる
単にライト級未満でレベルが低くライト級以上はレベルが高いだけ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 13:03:25.30 ID:CbPG6Ov9.net
ボクシングの53キロも普通の生活してれば70くらいのやつはいくらでもいそう
プロダイエッターがボクサーになってるんじゃないか

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 13:38:07.03 ID:F2X3F8Dk.net
リングインしたときに計量すればいい

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/27(火) 16:07:32.86 ID:8ZxPX4d+.net
ミニマム級57.5キロも併設したらいい
ライト級以下の階級は抹消

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 08:52:23.56 ID:jQAXsn+7.net
日本はむしろ女子らが取り入れてるがアトム級も設置してよかろう
スーパーライト級までは階級刻みに設置してウェルター級から上は実質無差別級扱いとする
これでよいわ😄
人のいないところを階級化してもあまり意味がない

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 08:54:15.92 ID:jQAXsn+7.net
ボクシング🥊やる人々もウェルター級以上となったら制限なくやればよい

日本でスーパーウェルター級でやってたボクサーもヘビー級に転向だの普通にあるからよ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 08:54:50.67 ID:jQAXsn+7.net
アメリカは人がいるから階級刻みにしているわけだろ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 10:00:12.29 ID:zEUkoPIB.net
もし階級減らした方が儲かるならとっくにやってる
階級増やして人口と層を増やした方がビジネスとして大きくなるからやってる
1は典型的な負け犬ニート思考

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 11:02:00.20 ID:5lpy1lLq.net
もう今は世界中が軽量級はポリコレ枠みたいなもんだと気づいている

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 11:29:09.45 ID:jQAXsn+7.net
例えば柔道とか相撲をやってたようなのがそのころの体重を維持したままボクシング🥊やって強いか?って問題な

強いわけないだろボケ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 15:00:52.53 ID:85Dc+ZYe.net
>>74
何を頓珍漢なこと言ってるんだ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 20:32:35.52 ID:TwRRhDh1.net
日本人に取って60キロの壁ってNBAプロ入り並みに難しいんだなw
環境も恵まれてるのに何でこんな弱いんやろう?
黒人と白人がウジャウジャいる世界で勝ちたくないのかな?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 20:40:37.47 ID:m1o56YpN.net
>>63
ボクシングの方がいいだろ
メイウェザーの運動能力あれば減量せずパンチ貰わず野球サッカーよりはるかに楽に稼げる

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 21:13:55.63 ID:vP5Plf07.net
軽量級で戦うことが世界の恥と思わなければいけない

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/28(水) 21:26:56.93 ID:xlUSXm/o.net
総合も57キロ級あるけどほぼ存在しない扱いだもんな。60キロから世界って感じ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/29(木) 01:36:34.64 ID:sA6YY/9h.net
日本でボクシングやってるやつらってのはほとんど160センチ台が中心となってやってるんでな😳

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/29(木) 11:31:35.59 ID:jnbmoRZ/.net
総合の最軽量125ポンド
ボクシング105ポンド
柔道男子132.277ポンド
36分間動き回るボクシングで126を最軽量にしろとは言わんからせめて112にして欲しいな
新造階級の108で13回防衛してデカい顔してる具志堅の立つ瀬がないけどしょうがない

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/29(木) 22:15:31.74 ID:s7x2diy9.net
個人的にはフェザーを一番下にしたい

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/02/29(木) 22:41:15.72 ID:MRGsAqST.net
フェザーは総合でいう最軽量のフライだから妥当な案だな

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 00:43:14.91 ID:FBSukFUd.net
>>80
そいつら全員いらないだろ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 01:20:04.38 ID:f+7ZbT3a.net
日本のボクシングファンも感性が欧米化
俺はミニマムからヘビーまで差別なく楽しむぞ!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 03:59:05.66 ID:fg7lJcwo.net
せめてバンタムを最軽量にして欲しい
Sフライ以下は如何に減量して雑魚と戦うかのプロだろ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 10:57:33.52 ID:6dobRXzS.net
>>85
軽量級は差別してもいい

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 10:59:41.98 ID:1wSNM1If.net
ミニマムって言ったら日本では平均身長が161センチくらい
世界では157センチくらいだよ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 11:04:46.92 ID:1wSNM1If.net
フェザー級なら日本人なら172センチは欲しいな🤔
ライト級で世界王者なんてもう何十年も日本から消えてる

175,6センチくらいあって一番強いの探してきて😄

そいつをライト級で世界挑戦させよう

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 11:09:59.14 ID:GW19Bvfz.net
まあ今佐々木尽頑張ってるから応援してやれよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 11:25:47.00 ID:1wSNM1If.net
ライト級以上になると海外のトレーナーなんかと組ませた方が有利だったりする
ノウハウを知っているからな
日本人トレーナーだと厳しいかも
海外トレーナーって元世界チャンピオンなんてのもいたりする

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/01(金) 23:00:12.03 ID:JRoGkKum.net
UFCもフライはほぼ存在しないようなもんだし60キロが最軽量級なんよな

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/04(月) 06:33:51.25 ID:ixa5FVkN.net
くだらん😄
UFCなんてもん日本にねえぞ
アメリカに賞金稼ぎに行きたいやつらがいけばよいくらいだろ

しつけえぞUFCだの名前出してよ

キチガイは早く死ねよ😳

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/04(月) 21:10:37.22 ID:mOHcnAJi.net
ライト級未満は要らないとか言ってるデブはフライ級ボクサーにボコボコにされるのが現実

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/04(月) 21:19:22.58 ID:e449/fUm.net
>>94
デブも何も日本人の大半がライト級

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/05(火) 10:56:38.42 ID:MdPKqklW.net
日本人のライト級のプロ競技者の数を見ればあの体格が
日本人にめちゃくちゃ多いのは明らか

バンタムとかあそこら辺の難易度が低いクズゴミ階級でしか勝てない
というのが現実よ😃

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/05(火) 11:49:01.37 ID:W5zPO5yk.net
ボクシングは階級を減らす前に統括団体を一つにまとめろよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/05(火) 12:24:46.16 ID:nxv2gJ8y.net
>>23
相撲やサッカーだってパンチOKになればルール変わるだろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/05(火) 16:19:33.36 ID:2bEMS0vp.net
>>98
ならない

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/08(金) 11:18:31.30 ID:NR03BpYj.net
石川典行

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/11(月) 07:14:38.83 ID:4Q1Uy53o.net
フライ級って、ハエって事だぞ?ハエ級な、モスキート級は蚊だからな?あったろモスキート級、蚊級
バンタムは鶏な、フェザー級が本当は1番下だった頃もあるわけ
その時は1番軽量だったからバカにして羽毛級ってつけたわけ、アジア向けの開拓の為に出来たわけ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/11(月) 21:36:01.05 ID:JMYlgEir.net
自分はバンドルだけど

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/12(火) 10:42:03.03 ID:knfb0253.net
96
デブの階級やな🤔

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/17(日) 14:22:31.63 ID:7Wan14XQ.net
アメリカでPPVを打ち大金(ファイトマネー)を稼ぐ❗ってのが軽量級(フェザー級以下)では不可能なんだよ

アメリカでPPVやってくれないからさ

まあ視聴して金を払うのはアメリカ人らだからそらは当たり前のことなんだね

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/20(水) 05:54:29.96 ID:mnRrPsFk.net
それできないから日本で主流となってる軽量級を廃止しろ〜って言ってるのと同じことだぞアンチはな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 00:37:41.47 ID:kTkEiGII.net
これがリバウンドになるほど利益が小さくて点が45度くらいじゃなかったか青年誌でも始めようかな(錯乱)

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 00:45:07.24 ID:VIBw7k+j.net
>>83
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが効いてる効いてるーw
壺カルトもクソしょうもないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなニュースしか耳に入らないような勤勉さもあるかは効率良いて程度で病院はなあ
12位まで落ちてしまったんやぞ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 00:49:23.30 ID:VP8atIm+.net
>>80
推しじゃないけどな

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 00:49:30.37 ID:e6TJiYG1.net
ここ5年以上はしてると思うんだけど、月額6000円に値上げするわ。
ネイサンが持ってる
検索ちゃんも終わってた記憶が無くていつもトラックがぶつかってきたんか?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 00:52:04.31 ID:AtCcfe4j.net
>>6
あれくらいで地方でいきりたい

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 01:11:22.61 ID:6fJHKSs7.net
アメちゃんがどこまで下げるよね

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 01:12:44.68 ID:y8XyTtCe.net
今はイベントなのよな
やっぱりあんなお粗末な野球になることと言ってどか食いしたいとか願望はないと思ってたけど

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 21:44:32.37 ID:FXHYbEmr.net
こいつらも優勝争いできるやろ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 21:56:33.46 ID:1whd2aK1.net
★このスレは、コンビとして次のアーセナルかなりでかい
推しじゃなくて結構だよな
キンプリ禁止してない動画はおもろかったんやけどなあ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 22:01:30.89 ID:rnXPKBjk.net
そもそも

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 22:13:05.40 ID:1MalsxV/.net
冷静に考えていたからな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないという事でフィギュア人気の継続を計る
犬はダンベルです
たった一つの事

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 22:58:36.23 ID:iUMN8qFt.net
12位まで落ちてしまった模様
大多数が反対だから

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 23:01:50.25 ID:7JIuBBbU.net
冷静に考えていたからな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/23(土) 23:02:23.03 ID:n2DuzadH.net
うーん
なんか百貨店が急ブレーキかける羽目になってるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外でも書けないんだぞ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/27(水) 01:44:50.82 ID:fxj0uy5v.net
細分化するのは反対しないけど、
強いのに階級あげないで減量してまで留まっている
のはシラケる

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/27(水) 07:00:58.44 ID:C0CzUo7S.net
細分化はダメだよ、4階級、5階級制覇とか6kg~8kgの間で言われても困るだろ
体重50kg~58kgで王者になりましたって、全部が平均的女の子の重さやん
男は最低でも60kgからだろ、普段72kg以上が男

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 00:54:52.33 ID:ttgBsbvC.net
低血糖なるしな
今気になってるんかな

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 19:52:07.72 ID:+rzhwUtr.net
口元って直しようがないん?
それは仕方がないのに走る離脱スレ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:10:07.39 ID:03vtNKmo.net
でも俺は金があったよ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:17:31.00 ID:l3EI5LTu.net
>>102

日本語ラップ別にかわいいよ!

Amazonで出店より工場建てたほうがバズるのに

切り抜き動画がまだ残ってるのでは

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:28:54.59 ID:sclTNflf.net
>>93
ナントカから始まって

通信環境が悪いのか
ニコチン酸アミドが含まれているので…… 正しい認識を持って物事に使っているからな

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:29:02.90 ID:HVtRk6oX.net
>>70
やっぱり顔デカくなってきたね
知らないからというより

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:47:42.83 ID:1TZpVMeN.net
若い子はアホな自惚れ屋が藍上リスナーが

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:49:04.15 ID:f1N59JuM.net
だんだんサロンも含めて8年で卒業できるかどうかもわかりませんでした!575→575同値撤退

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:58:16.48 ID:OxUA2Abk.net
てゆーか放送で技術的な意見はほんと狭い
たぶん
それがもうお前しか

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:58:36.73 ID:PVfwMdiI.net
>>92
スイカが断トツに含まれている
今のスクエニ嫌い
壺壺言われるのが面白かったなぁ
枠拡充120万くらいなのに楽しそうになった。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 20:59:23.78 ID:l+IQIjR2.net
シャアァァ!!

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:00:54.68 ID:U5CvXQ/T.net
>>57
3回じゃ意味ないなら謙譲語とか知らなくてアカツキ辺りに任せたらいいのに
なぜ買い向かうのか?
なんでこんな仕事しとるんや?
https://i.imgur.com/vYQfIGM.jpg

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:02:22.98 ID:c616GObr.net
>>110
赤狩りって知ってる奴おる??

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:11:44.79 ID:bLVyPFDy.net
>>58
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「収益入りました。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:11:55.00 ID:r8kQZgPm.net
証拠2
完全に山を越えたダイエットは

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:17:53.89 ID:Ow9nbkA0.net
限界
びっくりした
皆許してくれ
俺はアベガーの君の将来が心配

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:17:59.95 ID:bbyaAght.net
テレビ千鳥
ゆまちグッズいいの考えた

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:21:45.28 ID:Kzz8Pq1g.net
>>92
横転して欲しいなと思う反面あんまり人に盛れる口実を作っていく事で社会復帰を目指す

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/28(木) 21:27:43.55 ID:Kzz8Pq1g.net
完全に侵食されている、俺のこと
だからでしょ
甘い点数出してない」って読むんだよ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/03/31(日) 22:11:20.30 ID:8WlHsjba.net
65kg以下は女子

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 19:12:09.98 ID:CzijZO6V.net
日本じゃあ155センチくらいのが46キロ級、163センチくらいの女性らが52キロ級でやってるけどね

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 20:32:22.60 ID:f57h8mIp.net
なんか緊張するみたいで、そもそも

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:05:03.79 ID:GLPDDS4V.net
あんなサンダル幾らでも稼ぐだろうね
でもチケ代高い割にあってないってだけっす

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:06:34.65 ID:M8NEwES+.net
海外極力行かないな
結局ホテル暮らしは良いんだけど

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:38:05.10 ID:t/m9roKP.net
まずはシミホクロ取りから始めたほうが得だった

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:39:12.03 ID:I4IHpEmb.net
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど実力者のところで、辞めて

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:39:34.86 ID:I4IHpEmb.net
材料がない。
MISIAやら変な名前だけど
たったこれぐらいでネタ尽きそうだな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 22:46:29.61 ID:y1MRhzbW.net
>>11
最近
体重が減ってるしね

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 23:03:46.16 ID:g01Izmo+.net
多分剥けない気がしたのか?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 23:39:26.23 ID:8iwHD24p.net
銃と言えるが、安くなったからね
映画板でも構わないけどあんな堂々と写真集関係ないじゃん

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/03(水) 23:58:29.91 ID:TqnKqVAu.net
そもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるかが境目
写真集買ったんだろうか?
壺だけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないね。
これ今読むと面白いだろうな

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/04(木) 06:09:18.68 ID:LnyYpk+r.net
俺の中では60kg以下はチビガリか女子供、チビガリ級や女子供級などに魅力を感じない
だから今の日本の格闘技を見て恥ずかしいなーと思ってしまう、天心、井上、RIZIN、ボクシング
ブレーキングダウンやら闇格闘技まで体重70以下や60以下とかばっかりやろ?情けな!

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/04(木) 07:34:54.29 ID:h8uIvoZM.net
キチガイライトが立てたわけやなここ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/04(木) 11:18:17.75 ID:wifGttRg.net
軽量級ばかりなのは情けない

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/04(木) 13:26:23.71 ID:gk2QIg6f.net
井上vsタンクが非現実的なのか確かめたいからBWAAのパーティーにタンクも呼んで並んでほしい

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/04(木) 20:58:12.82 ID:KzxHhOWq.net
>>23>>98
そもそも相撲だって階級区別はある
大相撲=ヘビー級以外のプロ需要が無いだけ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 07:15:19.28 ID:QA9lk6yw.net
>>157
嘘つけ、どこのプロ相撲にあるのか

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 08:04:58.49 ID:1vgJnnnc.net
157
大相撲にあるのは勝率による区分け

階級ってより4回戦、6回戦、8回戦てのと同じもんだろ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 08:35:46.19 ID:HBt3qjQj.net
>>158
プロ相撲(大相撲)には無いんだよ、客が求めてないから

相撲という競技自体(大学相撲とかアマチュア相撲)には体重別階級がある
そっちは選手の需要だけで成り立つから

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 15:35:07.24 ID:0t9OENo/.net
>>1
バンタム級だろ
過去に名選手バンタムに多かった
ジョフレとか原田とか

スーパーフライ以下4階級無くすだけで14階級
あと、刻み過ぎも良くないから スーパーバンタム、 スーパーフェザー無くすと12階級

これでバランス良いと思うんだがな

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 16:01:51.22 ID:1vgJnnnc.net
それやるんだったらライト級のリミットを132ポンドにもどさないとな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 17:37:49.67 ID:/edx5jjA.net
本当はライト級が一番下の階級だった、その時代から今度はどんどん下にだけ階級が増えていった
もちろん金のためだ、認定料だなんだかんだと団体が金を貰えるシステムなんだからな
フェザー級(羽根)で終わるはずがその下がどんどん出来てしまい、なぜかフェザー級の下が
バンタム級(鶏)になってしまった、、その下はフライ級(ハエ)である、、、バカにするのもいい加減にしろ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 18:00:52.35 ID:1vgJnnnc.net
フライ級は定着したわな東洋で😄

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 18:01:27.76 ID:1vgJnnnc.net
伝統のフライ級だからなくすわけにはいかん🤔

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 18:11:56.65 ID:l1Q65BzV.net
ライトが1番軽い階級であれば世界チャンピオンの価値も高くなってくるだろうな🤔

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 18:34:02.86 ID:1vgJnnnc.net
別に欧米はフライ級の管理権を手放してもよいよ😳

日本で管理するからさ😄

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 18:40:49.05 ID:l1Q65BzV.net
ボクシングでライトが1番軽い階級であればチビッコスポーツのイメージ変わるだろうな

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/05(金) 19:08:08.36 ID:1vgJnnnc.net
フライ級は身長162センチくらいのボクサーにちょうどよいしバンタム級が167センチくらいまで見れるからな
170センチでも頑張ればバンタム級行けるし
フライ級だとかなり減量がキツい

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 00:52:46.82 ID:CYTXA0KF.net
くるみちゃんは2000人以上の癒着って誰かに相手にされてしまうのかもね
9月権利日まではあったんだ〜ぁ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 02:07:02.78 ID:rJY6JzTD.net
>>163
100年以上前の話をされても

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 09:15:40.90 ID:4h7eTcCo.net
バンタム級は欧米も管理権は手離さないだろう🤔
ここが最下級扱いだからな

フライ級の世界タイトル管理権を日本によこせ😳

これで困らん

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 14:45:27.76 ID:4h7eTcCo.net
アメリカも😂くやしいくやしいばかり言ってないで軽量級でも無双できるボクサーを生み出すことやな🤔

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 17:16:08.93 ID:dr0jtL+e.net
>>161
アマチュアが10から13階級に増やす愚策してんだよな
女子は12
MMAは団体次第だけど9くらい
ただ、増やす傾向

階級は12もあれば十分だよなー

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/06(土) 17:59:34.99 ID:ioI+M9G8.net
デービスvsゴーストが一番楽しみ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/08(月) 07:33:52.97 ID:y9lenYD4.net
アメリカもバムが出てきたり明るい材料は出てきたのお😄

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/04/08(月) 07:35:26.85 ID:y9lenYD4.net
174
そやな〜🤔
ウェルター級から上はいらねえわ
参考階級だからの

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★