2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

井上尚弥、最新PFP2位後退 ヘビー級ウシク1位浮上

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 10:29:02.45 ID:caOAmn5v.net
井上尚弥、米メディア最新PFP2位後退 ヘビー級4団体統一ウシク1位浮上「事実上ボクシングを完全制覇」各媒体続々発表へ(THE ANSWER) https://news.yahoo.co.jp/articles/abcc0f575ac454db5950269e649318a9b684b173

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 11:15:42.17 ID:MXiiLyWI.net
ウシクはオリンピック金、重量級、PFPランク内撃破と明確に井上と差を付けてるからしゃあない
これからどんな事すればウシクを超えれるのか見当も付かないほどの偉業
井上やクロフォードがいくら頑張っても越えれないだろう
ウシクはボクシング到達者だろうな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 11:18:01.24 ID:ibG/9nU5.net
「事実上ボクシングを完全制覇」
この言葉が全てだよな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 11:29:25.73 ID:BnWeZdiO.net
ヘビー級内でももうほとんどやることないよな
階級超えるにしても下げるってことだからなんか違うが強いて言えばベテルビエフやカネロとキャッチウェイトなんだろうけどファンタジーの世界だな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 11:39:54.73 ID:MXiiLyWI.net
ウシクを超えるにはPFPランキング内の選手がウシクを直接撃破くらいしか無いな
それも再戦含めて完全撃破だな
つまりほぼ不可能

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 11:44:05.07 ID:vReXyAId.net
成績みたらウシクが歴代最強だと思う

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 12:25:54.97 ID:MCq4utHC.net
リングマガジン編集長
ダグラスフィッシャー
I know I'm in the minority, but Inoue is still my choice for P4P No. 1. Nothing but respect to Usyk, tho.

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 12:48:29.51 ID:0/EdEpfo.net
それでも二位なんだ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 15:37:39.75 ID:d6oxrmQl.net
>>6
マイクタイソン相手にしたら1RKOほぼ確定っていうのがすべての有識者の共通見解だけどね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 15:41:35.90 ID:ukG+f0GZ.net
ウシクのような本物の不屈の魂の前にはタイソンはビビってしまうよ
堀井フィールドよりなおハートが強いからね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:03:53.48 ID:wbwxa4Xy.net
刃牙のネタになりそうな盛り方だな。
しかし実質ボクシング制覇だな。打撃頂点か井上も十分やべえけど。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:10:58.99 ID:QhSnHht9.net
ヘヴィ級はボクシングの聖域であり真の世界一を決める階級

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:12:54.02 ID:ukG+f0GZ.net
ウシクはタイソン相手でも圧をかけるボクシングをするだろう
慣れないサウスポーに慣れないプレッシャー
レノルイ戦並に圧倒されるのが玄人の予想というもの
元祖タイソンにとって堀井フィールドより勝ちにくい相手なのは間違いない

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:16:04.68 ID:ulOZXQP7.net
時代が悪かったでええやん
一時期一位になれたんやし
ヘビーの統一は本当の偉業

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:40:44.33 ID:QU0jI6wZ.net
超軽量級選手がPFPに入ったところでほぼ意味がない
ローマン・ゴンザレスやリカルド・ロペスなんてほぼ日本人にしか知られてないだろう
ロマゴンなんて2年くらい1位だったけどマニアにしか知られてない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 16:54:23.22 ID:MXiiLyWI.net
>>15
お前に意味なくてもこの手の議論で暇潰しできる奴にゃあるんだよ阿呆
意味無い言うなら参加すんなよゴミカスw
構ってちゃんかよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:05:42.54 ID:Yk1IfWur.net
かえって体重は強さに関係ないことを証明してしまったんだよな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:08:10.23 ID:tOzPcrel.net
軽量級のペチペチがヘビー級に勝てるわけ無いやん

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:09:31.72 ID:RZZZ5leK.net
>>5
ウシク対カネロ ベテルビエフか

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:11:03.53 ID:tOzPcrel.net
村田も軽量級を下に見てる気がする

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:13:13.16 ID:RZZZ5leK.net
>>20
そりゃしかたないよ
久保隼 亀田 それ以外にも本当にかすみたいなやつがホイホイ世界とれまくるもん

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:21:12.10 ID:U7T4xkok.net
低いのは仕方がないけど
細いのはやっぱりダサく弱く感じるわな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 17:24:49.10 ID:XydpfGIH.net
>>15
階級関係なく評価するのがPFPなのに馬鹿かお前

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 18:07:22.25 ID:AQ402BtL.net
軽量級にスポットライトを当てようというのがPFPだと思ってる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 18:14:40.14 ID:7IYC53kV.net
>>1
ボディーでダウンしたのを
金的だとウソついてるアンフェアさが
いかにもボクシングの代表格って感じで素晴らしいwww

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 18:41:01.00 ID:1S/z4gNL.net
>>15
AIはこう答えてるぞ。

ローマン・ゴンザレスとリカルド・ロペスは、いずれもボクシングの世界で広く認知され、高く評価されている選手です。特にアメリカ、日本、メキシコなど、ボクシングが盛んな国々で多くのファンを持ち、その試合は国際的に注目されています。「ほぼ日本人にしか知られていない」や「マニアにしか知られていない」という主張は、彼らの実績や国際的な影響力を考慮すると正確ではありません。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 18:57:26.67 ID:7IYC53kV.net
>>1
リング誌はどうなの???

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 19:06:49.49 ID:9qOiYMqM.net
なんかヘビー級をPFPって言うのは違和感あるな。
ヘビー級はそんな概念に囚われず最強やん。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 19:23:09.72 ID:3ePD01fP.net
秒で陥落する男wwwww
あんなにXでイキってたのに😂

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 19:51:10.02 ID:I7ShtGvv.net
>>かえって体重は強さに関係ないことを証明してしまったんだよな

じゃなくて100キロ以上になると体重差を埋める事ができるって
感じだろ?
2キロ違うだけで一階級違うチビガリボクシングとは世界が違い過ぎるわ
ヘビー級と軽量級は同じボクシングじゃねーしw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 20:05:16.16 ID:3bUViZ9Y.net
成績みたらウシクが歴代最強だと思う

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 20:22:08.73 ID:R7aTio+l.net
ヘビー級=ボクシング

それ以外=ホビットの小競り合い

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 20:49:23.77 ID:cS5XtEAi.net
2位でも過大評価だな
PFP入ってネリレベルにダウン食らうやつなんてイノウェイ以外いないよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 23:39:38.90 ID:D+NIGDvf.net
ウシク1位はその通り
いちいちそれで井上貶すバカはただのアホ
つかまあ
1ウシク
2井上
3クロフォード
とかなら
いやいや井上よりクロフォードだろ!なぜならこうだから!とか言えよな井上アンチの無能さが際立つ。

ウシクは結果も全て当然PFP1位更新されて当たり前

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/20(月) 23:40:03.36 ID:D+NIGDvf.net
>>33
レベル低い批判ですねゼロ点

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 00:06:43.56 ID:8Oj5p5Ke.net
素人にダウン食らったフューリーに接戦だったのに1位というのもどうなんだろ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 00:21:35.60 ID:qBOfo5DL.net
ウシクはもう年で引退だから井上が1位になることは可能だろ
クロフォードも年だしな、どうせまた井上が1位に返り咲くよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 00:24:03.18 ID:MLoCycWo.net
まあどうせ妄想ランキングだからコロコロ変わるやろ
この前の井上1位もある意味クロフォード叱咤激励じゃないの

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 00:27:08.50 ID:w41HGHNv.net
井上の方が明らかに優れてるのに意味わからんな。ウクライナだし政治的な意味合いがありそう

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 00:32:37.79 ID:q3m4NfYJ.net
>>39
さすがにこれは片腹痛し

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 01:15:19.34 ID:/VelbXq7.net
階級4団体すべてKO勝ちしてもヘビー級で判定勝ちした奴の方が評価されるってことか

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 01:34:17.70 ID:wvxFxj7Q.net
ここ数日でやっとウシクで検索しても変な韓国アイドルみたいなのが上の方に出てこなくなった
ジョシュアはまだ駄目だ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 01:35:41.22 ID:B/rxto0r.net
そおか😳

😄韓ドルに侵食されてんのか👀

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 01:38:29.79 ID:BmFAZmS5.net
ウシクに感化されて井上も来年にはフェザー転向宣言してくれたら嬉しいなあ
3階級4団体統一したらまた返り咲き出来るし
そもそももうSバンタムで見たい相手MJくらいしかいねえ
ドヘニーはちょっとなあ…

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 02:39:10.73 ID:oETDYhBk.net
>>42
ジョシュ・ホワイトみたいな偉人が先にいるから浮上しなくていいよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 03:08:06.44 ID:B/rxto0r.net
ウシクとか言う名前の韓ドル出てくるかもしれんな🤔

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 11:25:05.25 ID:U8bdcZ9j.net
臍まで反り返ったギンギンチンコのまま試合して殴られてプルプル震えてたデカチンウシクさん

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 11:47:13.92 ID:WOP33p68.net
>>44
フェザーにフューリー並の実績の相手いないし体格的にもそんな差ないから足りなすぎるよ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 16:03:18.51 ID:RE9BqJP2.net
井上オタがいろんな場所でヘビー級の体格差はたいしたことない!って暴れるようになってうぜえ
クリチコ以降巨人に制圧されてきたの忘れたのか?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 18:04:09.75 ID:jvJ6dy7X.net
る!?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/21(火) 23:44:31.67 ID:OYtOWR4t.net
クロフォードが3位とかw
ウシクの過大評価

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 00:04:01.19 ID:u4GsEJaw.net
ウシクはかっこよかったな。あの老人タイソンですら自分より
体格が恵まれてる若い選手と戦うとしてるのに
日本のボクサーっていったい?・・・・・・・・・
60キロ以下が8階級もあるから階級制覇しやすいんだろうけど
はぁーーーーーーーーーーーって感じだわ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 13:15:40.51 ID:F13ZnSZj.net
ウシク一位でいいけど、ヘビー級統一したら脳死でpfp一位固定みたいになるのはやめてほしいわ
より他を圧倒して勝ってるのは井上やクロフォードの方だし

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 13:18:10.77 ID:GEp+rYR4.net
>>53
フューリーが勝っても1位にはならなかったはず、てかトップ10入りもしなかったかも

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 16:16:43.97 ID:nf5fv7UX.net
>>53
じゃあさ、仮に40Kg台のボクサーで井上以上圧倒して勝利してる選手がいたとしたらそれがPFP1位で正しいの?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 16:39:38.50 ID:F13ZnSZj.net
>>55
井上やクロフォードよりも実績があればいいんじゃない?
現状全ボクサーの最強はウシクだけど、pfpはそれとは別で実績ランキングみたいなもんだから

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 16:45:06.95 ID:F13ZnSZj.net
「試合数」という強さとは関係無いところが評価されて井上のランキングが上がった時点で、pfpというのは実質実績ランキングでしかないからね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 17:02:40.99 ID:nf5fv7UX.net
>>56
選手層の違いを全く無視とか頭おかしい

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/22(水) 17:11:35.73 ID:F13ZnSZj.net
>>58
そんなもん言うまでもなく選手層込みの実績に決まってんだろ
おまえはもうええわ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 00:05:23.45 ID:lwCZi6ju.net
>>59
貧困層アジアン多数の軽量級だとなかなかね

まさか武井(笑)がマロニーにかつとは
西田もエマロドに勝っちゃうしホントになんだったのか

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 00:12:38.67 ID:FekSiXST.net
リングが言うPFPは減量幅や戻し体重一切考慮してないんだから、PFPとかややこしい名前変えろよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 00:32:52.82 ID:YKTWIRNc.net
まぁ世界はウシクで納得してんだから、そうゆう事だろ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 03:19:53.67 ID:Nh+xtTCi.net
貧困層だのほざくのがてめえらのクセなんか?

なかなかバカにした意見だと思うけどな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 03:21:13.61 ID:Nh+xtTCi.net
ちょっとふざけたことばかり言いすぎてるからさ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 03:49:22.37 ID:+qNcrRtG.net
10kg差を覆して勝ったウシクに比べて
同じ身長のデービスにすら勝てないんだから井上なんかもうないわ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 03:55:56.36 ID:Nh+xtTCi.net
ねえのはおまえだろ

まったく都合悪くなると翻すやつなんぞ信頼あるわけない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 09:11:16.88 ID:vHWfRJdW.net
これはもうウシクパイセンに倣って井上もデービスとやらなあかん

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/23(木) 12:47:40.61 ID:VnOFkih7.net
>>67
10kg差ならクロフォードとやるべき
タンクはカネロとやるべきだな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/24(金) 10:16:55.80 ID:Qg1VBGab.net
ウシクはただヘビー級統一しただけじゃないだろ
クルーザー級はWBSSで4団体各王者のベルト総取りトーナメントで統一して
ヘビーは最強格のAJとフューリーからベルト奪取してんのよ
これに匹敵する条件考える方が難しいだろ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/24(金) 10:43:15.21 ID:M9eVlllz.net
PFPっていうのわよ
SEXと同じでさ
単にチンポの太さや長さや重さで決まるもんじゃないのよ
女との相性もあるしな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/25(土) 11:23:23.00 ID:lVfpL1U9.net
ウシクは
ホント雑魚だよな
ただのデブ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/25(土) 16:09:45.59 ID:P/Pq+oA9.net
>>70
童貞

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/29(水) 10:29:49.11 ID:HmAJu4ee.net
https://i.imgur.com/EcavEfw.jpg

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/05/30(木) 11:27:41.62 ID:g1H2+FPJ.net


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/06/12(水) 13:52:32.58 ID:kzqRRyTS.net
https://i.imgur.com/8HC2Nft.jpg
家族・友人に紹介で更に×5000円 締め切り間近です     

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2024/06/12(水) 14:20:51.23 ID:IBoLLIH6.net
>>75
これ本当に凄かった

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200