2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路の安全を損なう装備は?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:04:37.64 ID:GyCSk6yI0.net
道路運行上の安全を損なうと思われる装備の総合的な要・不要を議論するスレです
規制すべきか否か、規制するにはどうすればよいかをみんなで考えましょう

・シートベルトストッパー
・散乱光の多い中華HID
・カンガルーバー
・ブレーキ装置のない自転車
など

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:06:21.42 ID:GyCSk6yI0.net
プライバシーガラスに注視した結果、総合的な見解を排除する馬鹿者が住み着いてしまったクソスレ

プライバシーガラスは禁止しろ!3
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1409916680/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:20:23.34 ID:b5aq72zF0.net
タクシーそのもの

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:45:15.13 ID:qBh2AQAX0.net
アクセル

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:54:01.02 ID:nvy9Ri4n0.net
そんな物はない これが真理であり絶対

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 21:00:41.48 ID:nvy9Ri4n0.net
むしろ「○○は危険」などと言ってるようなダメドライバーが最も道路の安全を損なってるな
公道上ではごく稀に協力が得られたり協調性が発生するだけで頼れるのは常に自分だけであり
他人の行動に期待をしているようでは話にならない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 21:04:06.91 ID:o5XDSNQ+0.net
なんだ、猪瀬ポールのスレか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:05:15.85 ID:kOEwNNid0.net
>>6
いや、後付HIDとかフォグにHIDとか危ないだろ。
対抗車が眩しすぎるぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:10:46.44 ID:5Relcr6y0.net
ちょっと趣向が違うが

渋滞をわざと引き落とす迷惑コンビニ・スーパー他の店舗。
とくにコンビニでPなしや幹線道の交差点にあるのは迷惑施設
として営業時間の規制やお取り潰しをしてほしい。

ほんの少し減った気がしないでもないが、わざと青が続かない
ように小細工した信号。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:28:59.49 ID:sURqYZt50.net
クリープは、基本不要。アクセル踏んだらクリープ開始ならば良い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:52:54.90 ID:b5aq72zF0.net
クリープって装備なの?
現象だと思ってた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 02:29:13.42 ID:fkotiIS90.net
>>9
わろたww

何様だww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 08:22:16.21 ID:AidDfJde0.net
>>11
CVT、AMT、EVにまで装備させちゃうんだぜ。もうアホかと。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 09:34:48.46 ID:NYKMzaia0.net
クリープを装着したいのですが、ブライトしかありませんでした。
ブライトでも代用できますか?みたいなネタスレですか?w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 20:08:47.84 ID:KnJdum290.net
ニド一択なのに何言ってんだ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 00:19:28.91 ID:chgA6KLH0.net
>>14,15
面白くない。眠くなる深夜ラジオはダメだね。歌うヘッドライトじゃないと

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/30(火) 20:07:20.77 ID:z233CmYS0.net
運転席のアームレスト。
アレのせいで12時ハンドルドライバーが増え、ゆるい右カーブでもセンターラインを割ってくる。
また緊急回避もできず接触事故が増える。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/01(水) 19:42:43.31 ID:QpA1lARj0.net
窓ガラスw無ければ救急車の進路妨害?等減ると思うな。。
まあ、気密性はあっても良いが、外部音を入れつつ、風切り音は遮断する方向をw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/07(火) 13:00:27.84 ID:Zf0LH003i.net
ホイールカバー!ナットで共締めしてないやつ。メーカーがつけてたり、アレが車検通る意味がわからない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/11(土) 00:37:02.94 ID:R7WbVZ3Q0.net
スレ主さまへ
>>2
BMWのアホは去って行ったぞい!
いつ戻ってくるかは分らんが、とりあえず知らせしとくわ。
暇つぶしの相手がいなくなり、とても残念だ

21 :まさに一人佐川急便:2014/10/11(土) 05:10:59.48 ID:i9+rdpxN0.net
>>11
> クリープって装備なの?
> 現象だと思ってた

トランスミッションに関わらず
トルクコンバーターが搭載された車両は
クリープ現象が派生してしまう

トルクコンバーター以外の車両は
クリープ現象を作っている

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/11(土) 19:54:26.54 ID:fEF7RjBbO.net
AT車における、ブレーキペダルの位置。

MT車でいうクラッチの位置をブレーキペダル化し、強制左足ブレーキ方式にしないと、『ブレーキとアクセルを間違えた』なんて寝ぼけた事故は一向に減らないだろう。


この手の話をすると、踏ん張れないとかいうが、左足ブレーキしてる足そのものにて踏んばれるし、
それに、踏ん張れないとほざく人間は、そもそもどんな予測運転すらしないで運転をしているのかと(ry

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/12(日) 00:11:17.79 ID:n58Jwqfx0.net
両足の間にタンクを付けると良いよ
踏ん張れない云々は、スクーターの初期の頃によく言われていたね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/13(月) 00:24:12.75 ID:PAqUplqV0.net
>>22
踏ん張れないってのは右足の話だよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/13(月) 10:46:39.20 ID:QR+xW8tv0.net
道路標識に被さってる街路樹の枝

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/20(月) 18:43:22.78 ID:7PNg6bz40.net
最近は洋式が多いからあまり踏ん張る必要無いんだよな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/09(日) 09:25:40.53 ID:66e0qLo70.net
バックフォグランプってやつだったかな・・  あれ車検取れないようにして欲しい。
日本みたいに過密な道路じゃ必要ねえよ・・  テールランプで充分なのに・・
頭悪い奴が点けっぱなしで走ってるからとても迷惑なんだよ・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/12(水) 01:18:33.74 ID:BY2DY5ib0.net
>>27
霧の中だと有用な装備なんだが…
禁止するのでなく、必要ない時に点けてる輩をキッチリ取り締まるべし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/12(水) 07:58:39.57 ID:9tJOpmLJ0.net
頭悪い奴はそれでも分かんねえよ・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/12(水) 12:39:29.47 ID:uFqFJvT50.net
非常時用として猛烈に面倒な点灯方法にしてしまえばいい

運転席から降りて下から潜り込み、ペダルの上辺りに設置されたロック付きスイッチを決められた手順でロック解除して押して初めて点灯できる
エンジンを切ったら最初からやり直し、これくらい面倒なら安易に使う奴はぐっと減る

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 01:02:52.83 ID:FKh6ITn20.net
今日はかなり酷い農務だったが普通のテールランプで充分認識できるね。
100m以上でも充分前走車の存在を識別できる。
バックフォグ点けてる奴いたがその効果は甚だ疑問だ・・
いらねえよ・・  ほんとに迷惑装備だよ・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 01:04:38.84 ID:FKh6ITn20.net
農務じゃねえよ・・  濃霧だよ・・  orz

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 03:45:22.15 ID:dfUBvY1V0.net
>>32
それ全然濃霧じゃない。

本当の濃霧やすごい土砂降りだと、10mとか(ほぼ目の前)で車体が消えて、100mもいけばランプもほとんど見えなくなるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 11:52:15.78 ID:FKh6ITn20.net
そこまで酷いとおそらくバックフォグでも効果ない。 動くのは危険だよね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 14:51:29.07 ID:dfUBvY1V0.net
>>34
でも尾灯だけよりは遠くから見えるから意味あるよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/30(日) 22:04:15.08 ID:FKh6ITn20.net
そんな状況で路上に出るのはどうかと思う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/01(月) 00:13:58.25 ID:lpkNSyM90.net
>>36
アホすぎるぞきみww

高速道走っててそういうのに遭遇したら点けられる物点けてゆっくり走るしかないだろ。
家出る瞬間から濃霧ってどこ住んでるんだよって話になるだろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/01(月) 07:59:00.11 ID:aqHDHlRi0.net
べつに路上じゃなければ良いと思うんだ 追突される危険の無い所に退避すべき。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/01(月) 09:45:00.24 ID:IH1ecHZ70.net
>>38
そうしたければすれはいいんじゃないかね。
それだとこの時期、東富士五湖道路とかの道路に入ってキリにぶつかったら立ち往生でずっとてて来れなくなるけど。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/01(月) 22:51:39.67 ID:aqHDHlRi0.net
そんな濃霧なら高速道路は通行止めになるよね。
あなたがたいした事ないって言った11月29日の濃霧は東北道あたりじゃ通行止めになったしね。
何より一部の高価な車にしか装備されていないってのが必要性がさほどないって事だわな。
安全装備だって主張はあたらない。
何より安全装備を施すべき大型トラックなどには装備されていないよね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/01(月) 23:46:25.03 ID:fRVLOFoO0.net
>>40
後出しじゃんけんw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/02(火) 17:07:40.04 ID:qmZVzjz50.net
中国とかどうしてるんだろうね、PM2.5

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/04(木) 21:33:42.44 ID:zmsovhjX0.net
仕事で今中国居るけど、上海とかなら酷い日でもせいぜいフォグ点灯しようかなっていう普通の霧レベルだからそんなにムチャクチャなことにはならんよ
空が霞んでることよりも危ない運転と無灯火余裕、歩行者が3車線道路を歩いて横断余裕な道路事情のほうが気になる

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/23(火) 18:30:46.94 ID:8rZxCrMQ0.net
小型トラックのドアミラー。狭い道で後ろから来られると頭ぶつけられそうになる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/22(日) 09:33:06.50 ID:6bNr1cuh0.net
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .
     メ i:::::::::::::::::::::::::: 7 .K
     ヨ .y -一::::::::ー- !, f    当職の文章力がおかしいとか騒いでるけどさ
     r! .!. ィtァ::::::::tァx .!.\     当職の母国語は英語だし
.     !,Y::::::::::::::::::::::::::::::f .!     ジャップの言葉なんて知らないぜメーン
.      ]::::::::、.`ー' .,:::::::.├'     そんなことで熱くなるなよブラザー
.       !,:::::::: ̄ ̄:::::::::::ハ
      /ゝ,::::::::::::::::::::,ノ ヽ,
    //.  i`::::::::::::::::/   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',:::::::::::::::/.   |     ヽ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/22(日) 11:50:37.15 ID:RQBawcpc0.net
安全運転意識に欠けた運転者

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/03/19(木) 13:58:12.06 ID:1ddJq4N80.net
アクセル

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/15(月) 18:37:01.85 ID:5umFODib0.net
>>9
速度に応じて赤信号にしてしまいましょう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 11:28:25.24 ID:aW9LKcyb0.net
レーダー探知機

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★