2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手組み】セルフでタイヤ交換【チェンジャー】 2本目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/14(金) 22:54:07.41 ID:hPtskfNl.net
セルフでタイヤ交換をする人のためのスレです 
ネットで安く買って自分で交換 タイヤ交換自分でやりましょーー
交換方法・使用工具は人それぞれなので、自分の意見を主張するのは程々に

前スレ 【タイヤ】手組みスレ【ホイール】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1436268202/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/16(日) 11:21:16.02 ID:OMDgw1Cf.net
>>1
引き続き勉強させてもらいます
初めての手組みが、そろそろっぽいです

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/16(金) 15:12:27.95 ID:/hfjDXnDZ
ビードブレーカー改善してみたが違いが分からんかった
多少作りが悪くてもとりあえずビードが落ちればいいってことだな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/07(土) 08:06:20.95 ID:gXTd4ZtSi
明けましておめでとうってことで
夏タイヤでも無駄に組み換えようかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 08:05:52.83 ID:cbWD6y3wg
手組みは手間とお金をかけないのがマナー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 12:57:07.04 ID:Ug2N7qAJC
100円ショップのタイヤレバーじゃ無理があったわ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/20(木) 15:01:36.91 ID:DmItGYZGI
鉄チン付けると明らかにうるさくなることに気づいた
まあ手組み出来ればそれだけで満足じゃ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 10:16:31.36 ID:zEM+BYKAZ
ゴールデンウィークもタイヤの処分出来んかった
邪魔だあ!!
誰か助けて…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/20(土) 10:04:02.31 ID:QflDjUUsh
バイクのタイヤだったが入るどころか浮き上がって来る動画上げてた方がいて
手組みで挑戦したくなった
やはり細身のホイールに無駄に太いタイヤだよなあ…
手組みしたいぜ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 09:59:04.21 ID:RLBl183Dv
軍でも使ってるビードブレイカーが気になる

そんなもん使わすタイヤレバーで素早く出来るように練習すれって話だが…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/03(火) 10:15:36.92 ID:iYywQjw/d
そろそろスタッドレス注文すっかな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/28(土) 10:13:02.29 ID:fl0WQLtSL
スタッドレス手組み完了

今度は何年後に出来るやら…

エアゲージのバルブに留めとく部品が途中で消えて手で押さえてないと空気入れられねぇ
まだ使えるから買い換えるのも嫌だなあ…
ちなみにアストロの1000円くらいのやつだと思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 08:42:33.44 ID:KdLP1KX8Q
動画みてたらタイヤレバー何本も刺してはめてたヤツが居てあきれた
おまけに要領悪くてハラハラドキドキでした


編集とかしなくていいんで皆さんも動画をどんどん上げて下さい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/29(月) 10:15:02.74 ID:x/YydYi8+
アストロのタイヤチェンジャー買ってたやつがいたな
そんなの買わなくても手組みは出来るってな
ビートブレカーは丈夫なのがいいな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★