2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16】スタッドレスタイヤを語る Part27 【17】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/10(金) 19:57:57.43 ID:ZB9n2kAn.net
スタッドレスタイヤに関する諸々の話題を楽しむスレです。

※前スレ
【16】スタッドレスタイヤを語る Part26 【17】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480864328/

※関連スレ
【16】タイヤチェーン【17】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475612908/
オールシーズンタイヤ好き 6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1486125882/
【塩カル・塩害】防錆・サビ対策 二冬目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480316001/

530 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 03:48:21.76 ID:dIyrc47z.net
春タイヤとか秋タイヤとか言ってる池沼は何なんだ

531 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 05:14:20.26 ID:smO9RtDd.net
14年凄いねて、ランエボ長持ちすんのね

532 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 07:01:27.92 ID:/UfzDxJH.net
>>529みたいにムキになってメトリコを否定するやつってピレリに恨みでもあるのか?

533 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 07:51:28.09 ID:DxRfADiE.net
>>527
三菱のお前か!

534 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 11:34:49.60 ID:jBo9TeKA.net
新車に付けたヨコハマのスタッドレスタイヤ8シーズン履いて車の買い替えと共に廃棄しました
タイヤの山はまだあったからか飛騨高山とか日光とか意外と雪道走れた

535 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 12:26:34.36 ID:GT75R+85.net
>>532
中華嫌いな安倍信者ネトウヨマイノリティっしょ
声はでかいが実数は少数派

536 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 12:56:37.85 ID:WGh/wy+H.net
>>532
単純に性能低いだけ

537 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 15:15:38.15 ID:N92lx3Yx.net
意外とディーラーに言われるがままバカ高いBSとか買わされて僻んでいる奴かもなw
絶対性能はさておきコスパ考えりゃメトリコは最高、下手すりゃ通販ならデラボッタ価格の1/3だぜ。

538 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 15:33:09.95 ID:TUGTuEEx.net
さっきタイヤ交換して1年目のメトリコ使い終わった俺
東北沿岸住みでほぼスキー場行く時用に使う分にはドライの走り易さ含めてコスパ良いと思ったけどな
新雪、圧雪、凍結、シャーベットと一通りの道路状況で山登りしても問題無い程度の冬タイヤ性能も有るし

下りで180度カーブみたいな場面で若干外に振られる感じで滑り出しが早い時が有るかな程度

539 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 16:00:59.09 ID:WGh/wy+H.net
韓国人が日本に事故起こさせようとしてるな
タイヤの溝見れば一発で違い分かるよ

540 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 16:06:36.58 ID:9Glzk9pJ.net
スキー場に行くのに高度なスタッドレスはいらんし
180度カーブってほぼ直線だから安モンで大丈夫なだけでしょ
ちゃんと文章読んであげろよ

いいスタッドレスがいるのはカーブで速度落としたあとの上り坂だろ

541 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 17:24:22.90 ID:vz0JCOAb.net
早朝のスキー場に向かう坂道が積雪じゃなくて凍結してると
まずFFのスタッドレスじゃ登れない。

542 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 17:39:07.86 ID:9Glzk9pJ.net
>>541
スキー場にFFのスタッドレスが1台もいかないなんてことはないので
道が塞がれるためヘリ以外ではそのスキー場にはいけないことになりますね

543 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 19:05:21.58 ID:OyAmRouk.net
まともな自治体なら道路に塩カル撒くってば

544 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 19:23:15.32 ID:+XeD2WWv.net
錆びるな!

545 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 19:29:58.59 ID:pjgQep5h.net
デリカからFFオデッセイに買い換えたんでスキーはもう行きません

546 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 19:37:52.17 ID:znp8gI8H.net
やっぱ、工作員っているんだ。
MAXX、MAXX言ってたやつが急にいなくなって、メトリコ、メトリコ、だもんな。

547 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 19:46:57.35 ID:RkIsze9a.net
タイミングとしては早朝より夕方の方がヤバい。
早朝はその時間にできるかどうかはともかく融雪剤を撒けば済むが、
夕方気温が下がってきて凍結するのは、凍結する前に融雪剤を撒いても水で流れてしまうのでどうにもならない。

548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 20:10:02.58 ID:flsxPWu2.net
>>543
塩カルなんてクソの役にも立たんし、
下回り錆びるからやめて欲しい。

549 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 20:10:35.55 ID:f4+VmM+Y.net
そういえばMAXX連呼してたの居たね
悪くないスタッドレスだと思うけどMAXX2の値段見たら他の選択するわ

550 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 20:16:03.37 ID:OyAmRouk.net
距離走る俺にとってはMAXX、メトリコ、X-ICEの3択
好きなのはメトリコでMAXXも今履いてるけど悪くないようるさいけど

551 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 20:59:36.97 ID:l2iBHrga.net
>>541
メトリコ2年目でも余裕 今シーズン18回行った俺ソース
インターから20キロ先の奥地だから峠道も楽しい

552 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 21:11:01.30 ID:B9HdOYo8.net
>>546
GIZとか言ってるアホもいたぞwww

553 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 22:21:38.42 ID:Inxgx1IB.net
× CaCl2
○ NaCl

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 22:26:17.98 ID:SYTrHdAz.net
メコリコは夏そのまんまんハメてても大丈夫ですか?

555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 22:41:08.96 ID:VMSJqk+e.net
触っていられないほど熱くなる路面でスタッドレスが大丈夫だとは思えないな
溶けてサイプが塞がったりすると思うよ〜

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 05:10:34.27 ID:S03WST1t.net
スキー目的で一通りのメーカー履いてから今季アジアンにしたけど、言うほど差ないな

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 05:30:53.58 ID:Xx955YnA.net
溶けてサイプが塞がる・・・だと?

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 05:42:46.06 ID:6V0yjIoJ.net
安いんだから交換手数料を考えたら、履きつぶして新品の方がいいような気がする。

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 06:20:14.70 ID:trVbXSYh.net
>>546
シーズン終わったとたんに変なテンプレ貼ったりするミシュラン厨もいなくなったしな
ダイソンとかもそうだけど外資はマーケティングに金かけてるのがよく分かるわ

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 06:57:56.58 ID:2WwMME4r.net
履き換えたらスタッドレスの話もしなくなるってだけなのに
工作員とか言ってるのはメンタルクリニックに行けよ
それ統失だから

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 10:47:42.70 ID:G+TT1GI4.net
>>556
国産とアジアンの差は三年目から劇的に出る
ドライタイヤで三年以上アジアン使えばよく分かる
アジアンはわずか三年でまったく使い物にならない
街乗りですら支障を来すほど劣化する
ホント危ないから
気をつけてくださいね

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 12:57:47.86 ID:hKvwgVRi.net
日本製もアジアンタイヤなんだ

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 13:23:24.53 ID:pMW4z4Gh.net
日本は欧米か何かだと思ってる人が多いのかも?

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 14:46:05.65 ID:KlPuqgcE.net
>>563
アジアンカーって日本車以外。
タイヤもそうでは?

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 15:12:27.56 ID:qEipzswx.net
日本車はヨーロピアン?アメリカン?アフリカン?ブラジリアン?オージー?

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 15:14:50.13 ID:hKvwgVRi.net
傲慢なジャップ

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 15:26:30.05 ID:8UjSy+bZ.net
イギリスでオリエントというと中東を指す
イギリスでアジアというと主にインドを指す
アメリカでイーストというと主に東海岸
ウエスタンは西部じゃなくて西洋を指す
アメリカ西部はフロンティアという
台湾や中華圏で東洋というと主に日本を指す
ファーイーストというと東アジアになる
東アジア人に対しては
欧米人からはまず「チャイナ?」と聞いて「ノー」と言われたら
「コリア?」と聞いて「ノー」と言われたら
「ジャパン?」となる

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 16:22:12.85 ID:RQvDpmIC.net
かっては東京オフィスが片手間でアジアをみていた
そのうちに「日本以外のアジア」が独立
今や日本はアジアの一部で出世コースに乗ってない奴の行くところ

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:12:59.77 ID:aCM1Hozg.net
来年でWM01が4年目になるのですが、4年目履いた方性能はどうでしたか?

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:25:07.04 ID:vbzpjguA.net
今日タイヤ交換したんですけど、タイヤの裏に付いてる
・消しゴムより小さいくらいのサイズ
・「Fe」って書いてある
・5個ずつくらい付いてる
ものってなんですか?ググっても出てこなくて…

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:30:28.99 ID:qUoKxGqX.net
日本以外の地域分類の何処に日本が含まれるのかと言い出す馬鹿が居るんだなw

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:31:07.65 ID:FaZvOutD.net
バランスウエイトだろ

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:38:46.46 ID:xCKPnguD.net
>>570
バランスを取るための重り
はがすと異音とか振動の原因になる

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 18:53:47.56 ID:fdhSu4wt.net
純正装着のタイヤだとホイールに小さなバランスウェイトが一個か二個なのに
ホイール付きスタッドレスだとでかいのがズラッと付いていてなんか気持ち悪い

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 19:28:36.77 ID:jl8oif9Q.net
http://i.imgur.com/ki2luVW.jpg
先々週にスキー場までの早朝の凍結路
2シーズン目のKENDA履いてます
コーナーで少しリアが流れる時あったくらい
225/45R18で1本6000円はコスパ最高でした
まだまだバリ山だけどアジアンなので3シーズンまでにします

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 20:21:41.40 ID:1NUC6JdA.net
>>574
バランスウエイトには打ち込み式と、
貼り付け式がある。
http://umeboshi.main.jp/cml/99_blank046410.html

577 :570:2017/04/05(水) 20:49:40.16 ID:vbzpjguA.net
ありがとうございます
バランスウェイト初めて知りました!
ずらっと何個も並んでるタイヤもありました
勉強になりました本当にありがとうございました

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 21:37:15.62 ID:1NUC6JdA.net
>>575
スバルAWDなら対してかわらんw

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 22:34:30.74 ID:9eUUksqG.net
>>575
今すぐ棄てろ迷惑

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 23:20:51.58 ID:BxAyRP0G.net
やっと夏タイヤに戻した。
滑るように走るな。w

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 00:27:56.56 ID:wvpB0Z+O.net
土曜日にノーマルに戻すよ
みんな既にノーマル?

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 00:29:48.92 ID:YSrZ6ghn.net
とっくにノーマル

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 01:19:42.22 ID:MBssQf0o.net
>>561
忠告ありがとう
金額的にも2年イメージでいるから大丈夫よ

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 05:28:29.17 ID:cvSodWG/.net
>>548
そりゃ三十年前の車ならさびる

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 12:39:47.54 ID:wvpB0Z+O.net
>>575
ケンダは評判いいよ
山残ってるなら期間決めないで使ってもいいタイヤと思う

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 13:00:12.36 ID:FoM6P7uJ.net
ブリはクソ ヨコハマはクソ トーヨーはクソ ダンロップはクソ
ミシュランはクソ ピレリはクソ
なんでもクソ扱いするインターネッツの皆さんのお眼鏡にかなうタイヤなどこの世に存在しない

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 13:14:38.54 ID:JSARM7Jz.net
>>561
ナンカンESSN-1、今シーズン3年目だったけどスキー往復でまったく問題なかったけどな
残り溝考えると、後2シーズンは行けるかな

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 14:36:20.91 ID:+WPHNaxa.net
タイヤはわかったから車種言ってみろよ

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 15:51:08.24 ID:2IA5pfWv.net
先はど前二輪を夏タイヤにした。
後輪は履き潰しでいいや。

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 15:56:52.70 ID:MBssQf0o.net
>>561
面倒でなければ使用概要教えて

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 15:58:50.44 ID:MBssQf0o.net
>>587だった。ごめん

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 15:59:56.76 ID:WuXCC4Hy.net
>>587
シーズン何キロ走るん?

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 16:10:18.49 ID:9iKUohSm.net
そろそろタイヤ交換だな

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 19:04:53.25 ID:IdbfPI9V.net
日曜に夏タイヤに換えよう思ったら予報は雨
明日からず〜〜〜と雨模様なので急遽本日の朝履き替えました。
また来シーズンヨロシク

冬タイヤのエアー抜いて保管が基本だけど
来シーズン履くときにエアー充填が面倒なので
圧はMAXの3.5にして保管することにしました。
8ヵ月後は抜けて調度よくなってんだろう
1キロ位は減るかな

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 19:06:56.20 ID:GqhiMJfI.net
>>586
インター『ネッツ?』

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 19:15:37.73 ID:r49zolHQ.net
>>594
減らないと思うよ
気温の変化で空気圧は変わるだろうけど
もし気温の変化より大幅に変わるなら、どこかから漏れてるのを疑った方が良い
20年の経験から得た結論

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 20:11:46.18 ID:xRe3ETru.net
保管するときは抜くのが鉄則じゃないのか

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 20:31:16.04 ID:J7beqFHb.net
空気抜いて保管してる人なんて見たことないな
外したら軽く洗って物置の中のコンクリブロックの上に積んで終わり
んで履き替えたらスタンドへ行って空気補充
これを半年ごとに繰り返す
どんなに減っても0.4くらいかな

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 21:06:27.79 ID:7fnrlLS0.net
>>594
チャリのチューブタイヤじゃねーんだから、
そんなに抜けんよ。

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 07:46:10.68 ID:SLV9/rTX.net
2.4が1.8くらいに4本とも減ってるな

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 08:07:05.59 ID:pYiG1zgT.net
>>600
スタッドレスタイヤだと、毎年その位は減るな。

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 11:34:52.90 ID:wQwa68cC.net
確かに空気を抜いて保管しろとHPでも書かれている。でも、夏タイヤに交換せずずっと履き続けていることもできるので、抜くべき理由がわからん。

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 11:46:53.44 ID:MTN46V3w.net
>>602
頭がバカだと言うこともバカだよな。
明日雨が降ることもあるから洗濯するべき理由がわからんとか言って決して洗濯しない頭のおかしい奴

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 12:39:11.44 ID:zRs5Ndh2.net
>>602
抜かないより抜いた方が良いという程度。
空気を抜く手間(抜くといっても1kgfに調整)、はめ替えする前に空気を入れる手間
を考えたらそのまま保管の方がメリットありそう。
空気を入れたまま保管の良いところは、はめかえる時に空気の漏れ具合をチェックできる。

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:01:05.51 ID:1F7MjFAS.net
>>602
ラックに縦置き保管の際は抜かない方がいいって聞いた
接触部分が変形しやすくなるらしい

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:13:04.75 ID:pYiG1zgT.net
ホイール付けたままでの横積みの場合も、
空気抜くと重く潰れるし、気分的にビートが剥がれそうなので、空気はそのままにしている。
8年位そんな感じだけど、全く問題ないな。

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:15:14.48 ID:n+/MFVAr.net
別の下着に交換せずずっと履き続けていることもできるので、洗濯すべき理由がわからん。

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:20:35.69 ID:qgNMShq+.net
空気なんて抜いた事ないけど
なんの問題もないな

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:21:10.26 ID:ZAcG/Mns.net
>>606
同じくだ
全く問題無い
まあ空気抜きたい人は抜けば良いと思うが、手間が面倒なので俺は抜かないや

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 13:27:14.87 ID:CN7ywt3R.net
俺は軽く抜いてるわ
どっちにしても冬履くときに空気いれなあかんから
手間的にはたいしてかわらん

611 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 14:57:54.29 ID:vPAb2WkO.net
急に抜きたくなってきた

612 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 18:39:14.76 ID:SLV9/rTX.net
チューブレスだから接合部に圧掛けとかないと
接着面が開きそうだけど

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 18:49:53.35 ID:CN7ywt3R.net
>>612
接合部ってタイヤとホイールの接合部だよね
ビード落としやったことある人はわかるだろうけど
そんな簡単にはずれないから

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 20:04:03.05 ID:nKlkUGkU.net
欧州メーカーのタイヤは空気の減りが少ない?

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 20:05:41.01 ID:pYiG1zgT.net
全く関係ない。

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 20:25:10.43 ID:EOIbKhnu.net
タイヤの空気圧低下の原因って意外とエアーニップルが多いみたい
タイヤを交換したら一緒に換えた方が良いねたいした値段じゃないし

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 20:35:50.32 ID:M6A8SLJ0.net
バルブな

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 21:03:35.68 ID:ZAcG/Mns.net
ニップルとかいやらしい響きだよな

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 21:29:03.16 ID:Eca94v1F.net
そんないやらしいことばかり考えてるだろ?w

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 22:36:15.34 ID:GF6TBG8e.net
乳首とか想像してないぞ!

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:46:26.20 ID:Up2uglLN.net
http://i.imgur.com/b8gb7b1.jpg
新調したほうがいいよね(T−T)
1本だけって気が進まないよ

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:58:22.05 ID:TjE84QbW.net
お城やお寺の門に付いている金具を乳金具と言います

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 00:00:21.86 ID:iv8bnHaE.net
>>621
終わったな
中古タイヤならイケる

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 00:01:37.67 ID:7IlOGUeN.net
もう脱ぐから来期考えるよ

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 00:17:04.54 ID:ql9a4LF4.net
>>621
うわっ勿体ないな

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 00:45:00.24 ID:Lm/wrP7H.net
まあタイヤだけの問題だ。
てかこれタイヤヤバいだろ

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 00:49:18.40 ID:T8nWw2wr.net
>>621
ホイールは一本だけでも良いと思う
何故ってホイールは左右どちらかの二本しか見えないし、前後で違うのまああるし
だけどタイヤは四本のバランスだからなあ
前か後ろの二本てのはありかもだけど

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 02:47:23.31 ID:pt6Zz0Mj.net
>>621
このリムの赤いヤツ何?

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 06:57:44.71 ID:2zehQojS.net
>>621
ゴールドブレンボと言うことは
インプか?
だとすると摩耗具合にもよるけど4本全交換が基本
まず径が変わり前後の微妙な回転差がセンターデフを加熱させ
保護装置が働き締結しなくなる
同様に左右差も当然あるからデフも抵抗になり加熱
これらは走行していてフィールに現れるほどではないけど
DCCDインジケーターに表示として現れる

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 09:11:04.47 ID:5POd/r7J.net
>>628
リムガードのシリコン?素材の貼るやつかと。
前に目立たないグレーの付けてた。

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200