2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車好きこそ田舎で暮らそう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 14:32:31.85 ID:7cQ16nys.net
都心:電車通勤、狭い車庫、高い月極駐車場。
田舎:車通勤、一人一台、広い敷地。
そうだ!田舎で暮らそう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 14:50:03.89 ID:ujFcjKU7.net
おう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 16:24:54.83 ID:PkgO++g7.net
車で通勤w
JKやらOLちゃん堪能できんじゃねーか
運動不足も心配だしな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 16:38:05.27 ID:NROqoJFO.net
田舎だとマイナーな輸入車のディーラーがない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 20:10:56.42 ID:vybaiqfx.net
関西以南〜九州あたり良さそう
東北は仙台だけセーフ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/08(木) 21:24:23.91 ID:ziTiRcEP.net
和歌山最高!海も山もある!
車がないと暮らせない&
週末と夜はガソリンスタンド閉まるけどな!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/09(金) 02:16:46.01 ID:5vBOIZNU.net
和歌山は道路が狭いイメージがあるんだよね


行ったことないけどw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/09(金) 02:27:37.67 ID:BJ/mROnf.net
和歌山市は大阪まで電車で1時間だし、程よい田舎という感じだね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/14(水) 04:57:42.55 ID:MGzbu0nR.net
春は初心者、つゆは学生送迎、夏は高齢者の大名行列、
秋は稲刈り軽トラ・コンバインの泥
なんといっても冬は雪
でも出先で大をしたくなった時、
コンビニ以外でする人間だから
より快適なトイレに移動できるのはありがたい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 08:02:56.22 ID:WcDEh5gz.net
真の田舎は人間より獣が多いから飛ばし放題
鹿怖い・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 01:04:34.60 ID:9qT9unub.net
大阪住みだけど静岡に住みたいなあ。
富士山が綺麗だし、何より良いドライブコースがたくさんあって最高だわ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 08:16:34.25 ID:tHMrdg7p.net
働き口があって 安定した収入が見込めるなら 今すぐにでも
引っ越したい田舎はあるわ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 16:07:04.54 ID:5YJm7WZ5.net
自衛隊やな
田舎暮らしが出来て、安定した収入

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 20:45:03.85 ID:0o1ufxvS.net
ちょっと目立つ車やちょい高めの輸入車に乗ってるとすぐに居場所がバレる。
道路も少なくて、たまに田舎に走りに来るやつは楽しいだろうけどこっちはそこしか走る道が無いんだよ。
対向車を見てても「軽、軽、軽、デミオ、軽、古いハリアー、軽。。。」って感じで面白くもねえ。

都会に戻りたいです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 15:27:08.45 ID:AFo6zVmZ.net
https://goo.gl/maps/Ynti7eRWmNR2

これを詠んだ人も車好きだったとかなんとか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 22:06:41.81 ID:wN07NnIW.net
>>14
居場所がバレて何か問題でも?
俺は都会はもうゴメンだなー 空気汚ぇし意外と不便

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 05:55:45.88 ID:oesjVCFk.net
エロビデオ屋によったのが
バレバレやった(^_^;)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/15(木) 15:20:10.23 ID:eFYAo8WO.net
製造業なら車通勤できる田舎一択だよね。
体力勝負っぽいところあるから通勤に消耗してられない。
大きな工場ならデスクワークの人も工場内で移動も多いので
そんなに運動不足にならない。
技術職は終電の心配しなくていいし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 21:03:55.58 ID:lKYB7BqS.net
公務員なら車通勤できる田舎一択だよね。
頭脳勝負っぽいところあるから通勤に消耗してられない。
大きな役所ならデスクワークの人も役所内で移動も多いので
そんなに運動不足にならない。
現業職は分限の心配しなくていいし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/14(金) 22:57:26.84 ID:iEMm0tiw.net
>>1
そもそも都市部、市街地で自家用自動車は邪魔で迷惑なゴミだしな。
ノルウェーの首都オスロでは自家用自動車は公道禁止にして、自転車の活用を政策レベルで推進しているほどだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/15(土) 21:35:47.82 ID:pVHCxlwe.net
都会は電車通勤が嫌だなあ・・・。痴漢冤罪で人生摘みそうだし。
同じ製造業でも大田区の自動車部品孫請け会社で働いてる同い年の
友人が年収450万くらいで、地方メーカー勤務の俺が年収560万くらい
だけど、家賃が友人8万円に対して自分2万円だからね・・・。
しかも、駐車場代が友人1万2千円で自分家賃に込みで0円だし。
都会は住むところじゃないよマジで。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 06:28:47.06 ID:ylfOpjkp.net
>>4
長野の篠ノ井行ってみ
マイナー外車ディーラー盛りだくさんだよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 15:37:22.36 ID:UIryNAGn.net
長野って秘境グンマーのお隣の山岳民族エリアでしょ?
信頼性に乏しいポンコツ外車なんか購入したら生死に関わる気がするのだが…。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 17:19:53.21 ID:PaG9DSt8.net
田舎で重低音流しながら走ってる車は痛い。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 17:31:12.08 ID:vANP8SFY.net
埼玉県西部がいいね、車少ないし、鉄道も東武・秩父・八高線・高崎線と揃ってる
路線バスが貧弱なだけで。工場もけっこうあるし、公園も多い

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 18:42:31.16 ID:A3TSnNIa.net
田舎じゃないとダメガチ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/16(土) 09:04:45.40 ID:t85FE34u.net
首都圏から紀伊半島へ移住した。
天国に来た思いがするわ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 08:31:56.34 ID:B/xoUMrs.net
病気になったらOUTだな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/16(火) 12:12:30.98 ID:LFXqyNNP.net
一時間もあれば救急車も来るさw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/26(金) 08:02:10.04 ID:t7tlfV3a.net
部屋とベッドが広く出来る、が、付加価値とは言い難い面もあるからな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/27(土) 17:52:47.48 ID:3Ew0kqDk.net
>>24
いるいる
ドッドッドッドッってうるせえクソ野郎が
ああいう輩に限ってちょっと寒い時でもわざわざ窓開けてるんだよ
片側二車線で信号が赤になるたびドッドッドッドドッって

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★