2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制震吸音】デッドニング 施工11台目★【防音遮音】

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/19(水) 23:31:05 ID:g4IiiEYY.net
>>243
>>251
どちらにせよ予算の無駄。
方針すら決まってないなら、その7万で良いヘッドユニットをぶち込め。

色んなスピーカーを扱ってきたけど、結局のところ音はただの空気振動なのよ。
どんなに癖の尖ったスピーカーだろうと調整をして同じような音を作ってしまうって事に気が付いた。

逆に言えば、いいスピーカーとは作り手の好みの調整に追従できるもの。
悪いスピーカーは作り手の望まない消せない癖のあるスピーカーだった。

だからまずは作り手の好みの調整が出来る能力のあるヘッドユニットを入れる。
そして調整を行い、スピーカーのせいで調整できない部分が出てきて初めてスピーカーに手を付ける。
純正SPだろうが、調整に追従出来て望む振動を作り出せれば何でもいいわけよ。

これをオーディオマニアに言うと理解されない。

総レス数 913
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★