2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ご当地ナンバー恥ずかしい選手権・板橋・葛飾・江東・世田谷・杉並

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 10:32:13 ID:sSHPBqdW.net
どうだろうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/11(月) 17:36:39 ID:FOkZEjOp.net
最新 恥ずかしいナンバー序列

葛飾>>板橋>江東>世田谷>>杉並

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/13(水) 13:24:21 ID:xe3pxqai.net
世田谷ナンバーが一番恥ずかしい💩
💩逆流二子玉川も世田谷ナンバー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/14(木) 09:42:34.21 ID:zPpbvM5C.net
練馬大根ナンバー💩恥ずかしい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/14(木) 09:58:24 ID:UOLj3bbX.net
品川・練馬は都ナンバーだろ。悔しいのかよ。

後は皆都落ちじゃないのよ。 足立ナンバーは、下町だから平民

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/17(日) 18:30:21 ID:31XfcPH4.net
>>3
世田谷って名前がダサいから、文字(起こしてナンバーにすると、なおダサく見えるんだよね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 06:58:48 ID:Hi/STxgP.net
来年6月から?
江戸川も抜ければよかったのに

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 10:29:44 ID:HxFxty6/.net
新宿ナンバーも作れないのかな?
登録件数の関係かな?

練馬ナンバーのままじゃ気の毒過ぎる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 11:20:21 ID:Hi/STxgP.net
新 新宿区民、元新宿区民を沢山知ってるけど、練馬ナンバーが嫌だと言う人は
皆無だったよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 11:22:10 ID:Hi/STxgP.net
地元もね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 12:27:16 ID:FZ3P3Ynh.net
新宿・渋谷・中野をエリアとして渋谷ナンバーを祈望します

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 00:58:41.14 ID:ifUSVZFe.net
>>9
練馬はやっぱり惨めというかかわいそうなナンバーだわ
大根とチョンのイメージが強すぎ
まぁそれでも川崎とか横浜とか川口なんかよりはマシだが

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 16:31:51 ID:1bkP+EO1.net
>>12
やっぱなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 18:37:10 ID:T4s5UzuB.net
練馬区をバカにしてんの??????
世田谷・杉並・練馬はプロ〇〇だからな。
それに間違えられると言う事か?
閑散スレだけど、来年6月からは大賑わいスレか?
いらね〜のは、葛飾555 む ・・・1  だな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 08:59:24 ID:+JrYXCEo.net
世田谷は下手クソが目立つな
前走ってたら身構えてしまう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 08:36:49 ID:2aJWfla/.net
地方で世田谷ナンバー見たときは新鮮だったな
東京から400km以上も離れてる土地で

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(木) 20:46:09 ID:/GN856HW.net
今年いよいよ、葛飾・板橋・江東 が でまっせい。  島は、大島ナンバーは出来るのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/10(火) 13:48:07 ID:aCJjHIjC.net
http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_003658.html
交付は5月11日からです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/11(水) 21:05:57 ID:jDb0khMK.net
>>18
江東区は凶悪なイメージの足立(ゲソ)ナンバーから離れられるから喜んでいるだろうな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/11(水) 21:09:03 ID:jDb0khMK.net
杉並ナンバーは下手くそ運転が目立つな。
首都高では多摩ナンバーと並んで渋滞の蓋車になっているし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/11(水) 23:24:06 ID:WCIaxAsj.net
>>19
区民だけど、待ちに待ってたわ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/12(木) 01:03:26 ID:vlmmhCEG.net
>>21
今の時点で車を所有している江東区民は足立からナンバー変更する人が続出しそう。
世田谷の時は品川ナンバー維持したい為にナンバー新設直前に駆け込みで登録した人も多かったけど新車でゲソナン張りたくない人は5月11日以降に登録するだろう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/14(土) 21:47:56.06 ID:j6clu6td.net
都心&都心周辺は家賃が高い
https://diamond.jp/mwimgs/3/8/320m/img_3874064c21da8ec79af8a86b2921f9aa221788.jpg

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/14(土) 22:59:00 ID:I4+58HHU.net
>>12
都知事のユリリン小池先生も練馬ナンバー
全然惨めじゃない

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/14(土) 23:08:05 ID:NYdj/sBo.net
足立ナンバーが納得いかない台東区山手線内住みだが
ご当地ナンバーは10万台登録がないと無理とのことで上野ナンバーは諦めた模様。
千代田区、文京区と東京ナンバー作ってほしい

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/15(日) 19:42:00 ID:BEeqmuK8.net
複数の自治体で付けるなら5万台以上に緩和されたから
千代田と文京で申請すればいいじゃん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/15(日) 20:11:44 ID:aUaRc3Wo.net
>>25
足立(ゲソ)ナンバー管轄だとご当地ナンバー新設を希望している地域多いだろうな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/16(月) 08:36:12 ID:NSoM+VnT.net
>>25
台東ナンバーとか作ったら?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/17(火) 10:06:37 ID:ERzE2Jg6.net
杉並ナンバーは運転下手くそなサンデードライバーが多いね。
週末の首都高で見た感じだけど流れに乗れない不審な動きをする車って何故か多摩、練馬、杉並に多い。
足立は相変わらず落ち着きなく荒い運転する
品川は下手くそ亀車と足立と同等のDQN車が半々って感じだな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/17(火) 11:56:16 ID:LSqoFi6P.net
>>29
それって全部世田谷ナンバーに当てはまりぞw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/18(水) 16:43:41 ID:gxGZ53U/.net
>>30
>>29だけど世田谷も確かに当てはまるな。
昔は品川ナンバーで荒い運転する奴って世田谷区や大田区の住人と思っていたけど。
世田谷区が品川ナンバーから隔離されて世田谷ナンバーになったから目立つね。
ついでに大田区もご当地ナンバーにして品川ナンバーから隔離すれば良いかな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/18(水) 23:10:20 ID:cdVnJCu5.net
江東ナンバーって足立と大差ないな。
かっこ悪い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/19(木) 22:10:16 ID:EbrkbY83.net
>>32
地域名と自治体名を除いて地名はNGだからなー
本当は江東区を深川区に改名して深川ナンバーだったら良かったんだが、城東署管轄の住民が暴動起こすから無理なんだなー

江東ナンバーにするくらいなら、川向うナンバーにして欲しかった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 15:05:43 ID:GFTaYnmk.net
5月11日からだよね。 ナンバーも話題にもならないな。

板橋ナンバーか

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/10(金) 12:44:54 ID:+U6ACnfJ.net
事前申し込みは次の月曜
4月13日からなんだね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 18:28:06 ID:qoQbedTX.net
>>29
所沢ナンバー乙

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/16(木) 07:22:45 ID:i+9x6R0b.net
遠くて「杉並」という漢字が最初よく見えなかった
杉並ナンバーで初代フィットって・・・
平日にこっちに来て何してんだ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/16(木) 16:28:21 ID:ormYHU8w.net
>>29
お前は?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/18(土) 10:07:13 ID:iQ1i4oCB.net
よくまあ葛飾  江東ナンバーなんて申請して実現させたなw
俺なら絶対に乗りたくないレベルw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/19(日) 20:47:25.73 ID:7uIFeDjc.net
晴海や有明あたりの住民は品川なんだな、うん。それはいい。
が、すぐ隣の豊洲あたりだと、
足立ナンバー
になっちゃうんだよ、うん。
どう思うかだよね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/19(日) 20:50:10.16 ID:7uIFeDjc.net
で、江東ってんだからさ。
足立管轄なら、区名より町名、地域名のほうがいいと思うね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/20(月) 00:05:39.26 ID:CHYpBE5b.net
>>36
どうして分かった?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/20(月) 08:16:15 ID:MyyMi+vA.net
>>42
オマエキモちわるい

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/20(月) 19:53:18.29 ID:DKXA3axG.net
>>42
所沢もにたりよったり。
というより、週末はどこもそんなもん。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/01(金) 15:57:19 ID:JdeBolBi.net
北区民は、ご当地ナンバー無理だからな。どこだか分らんからな。
赤羽区とか、滝野川区とか、王子区なら良かったのにな。

【王子555は・・・1】

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/01(金) 15:58:03 ID:JdeBolBi.net
そろそろ受付開始?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/02(土) 18:57:28 ID:ft6x3+Cp.net
足立区が足立を離脱してご当地で千寿ナンバー申請したらどうだ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/03(日) 01:58:08 ID:7u0yuhak.net
>>37
そういえばその手の書き込みに対して、「文字の見えない老害はさっさと免許返納しろ」って噛み付いてきた無能がいたよ。
どの距離で見ていたかも知らずに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/03(日) 04:36:28 ID:es842pVO.net
>>37
こっちってどこだよ
ド田舎か?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:42:54 ID:2ZSJ1fXd.net
最近のリアガラスの視野が狭い車種だから、ミラー型使ってから、ミラーには戻れない。
それにダッシュにモニター置くよりは邪魔にならないし。
暗視、防眩のバランスがもうちょっと進歩すればなぁ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 20:14:55 ID:WqUjvvjZ.net
誤爆か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/06(水) 23:09:00 ID:d5ee3Qqm.net
ほぼ全スレに爆撃してる糖質

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/07(木) 06:51:56 ID:t0yzxghd.net
千葉のパチンコ店に行った県外ナンバー
松戸、東金のパチンコ店に行った足立ナンバー
松戸、野田のパチンコ店に行った春日部ナンバー
野田のパチンコ店に行った土浦ナンバー

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/07(木) 17:27:54 ID:BdB1n7A2.net
>>49
所沢だ、だまれチンカスハゲ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 11:10:01.56 ID:K7/qgGLP.net
>>45
東京都になる前の東京府時代に滝野川区あった気がする
滝野川は古舘伊知郎のイメージが強いわ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 18:04:50 ID:q0eEfpfe.net
かならずしも区の名前じゃなくてもいいんだろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/10(日) 09:10:52 ID:yhZjfN5c.net
神奈川だか湘南(陸事の所在地は平塚市
)があるし
平塚が湘南というの微妙と解釈する人いるかもしれんけど

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/10(日) 12:48:48 ID:LJ6IQdPL.net
いよいよ明日からか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/10(日) 12:50:19 ID:LJ6IQdPL.net
葛西を入れるか入れないかで迷うけど
豊洲、東雲、有明、新木場は東京湾岸がよかったと思うけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 06:44:54 ID:o8ScBWra.net
↑最悪

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 09:19:52 ID:mtq89lK/.net
今日から17地域のご当地ナンバー交付か

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 10:32:58 ID:mtq89lK/.net
区名じゃなくても良いのは
複数の区が合わさった場合だけだね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 18:26:34 ID:CIXoIVUo.net
>>62
じゃ台場をいれよう

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 18:29:10 ID:CIXoIVUo.net
>>62
てか正直関係ないと思うよ
上の湘南の例もそうだけど筑豊は飯塚市だし飛騨は高山市だし香川、愛媛も市名が違う

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/11(月) 19:44:36 ID:AXx1w2it.net
それ合わさってね?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 00:48:22 ID:HoKvXTvp.net
板橋ナンバー一番乗り。

https://i.imgur.com/QNAZu4H.jpg
https://i.imgur.com/MbwXaUC.jpg

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 00:49:57 ID:cgyoziOJ.net
しかも字光

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 00:51:40 ID:BxLngFSH.net
30年落ちのソアラをなんとかしろ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 01:29:18 ID:lVE2QgOD.net
>>66
車もナンバーもシブすぎる

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 01:33:44 ID:BxLngFSH.net
>>66
いつから並んだの?

71 :名無し48さん(仮名):2020/05/12(火) 08:34:36 ID:z6XJhVkL.net
木反木喬500
わ 7 7 - 7 7

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 13:49:15 ID:gmnJZDoF.net
練馬500や530から付け替えならないいんだが
練馬52等の2桁の替えだともったいないな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 21:13:13 ID:p5BNzc4L.net
>>66
クルマを見る限り、この車番も長くはないな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 06:36:54 ID:4pXysupS.net
>>70
希望って並ぶ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 16:16:44 ID:fglsrc4I.net
あごめん抽選だな
何の価値もない

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 16:20:33 ID:fglsrc4I.net
つい湘南ナンバーの騒動思い出してさ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 00:36:51 ID:UuwaoC3v.net
「新宿ナンバー」とか「渋谷ナンバー」って、できないものかね?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 14:19:07 ID:nkEdOghi.net
>>53
東金とかいうナンバーがあったのか 千葉や埼玉は知らんが休業要請をガン無視して
営業していた横浜のパチンコ店は地元民で溢れかえっていたわ 
案の定、昨日の感染者数は神奈川県>東京都

>>77
ブランド力はあるかも知れないけれど新宿も渋谷も5万台位で圧倒的に登録台数が
足りていないよ 一方我が横浜ナンバーは170万台以上・・・ 有象無象過ぎて死にたい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 15:24:28 ID:ByKIv9QO.net
区名だけのは面白みがないんだけど合区で良さそうな名前ある?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 17:30:03 ID:NX9nYIkw.net
5ナンバーが初めにあふれたのは横浜だったかな、名古屋だったかな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 17:30:30 ID:8EicRSe7.net
千代田文京港で東京

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 20:04:22 ID:atRKlg1l.net
>>80
名古屋

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 21:30:08 ID:TNM2N7l8.net
町田は反対多数で断念 多摩ナンバー維持
https://machida.keizai.biz/headline/3070/

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 21:31:45 ID:8EicRSe7.net
完全に神奈川だと思われるからな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 21:56:56 ID:NX9nYIkw.net
>>82
そうでしたか。
で、三河が。そして尾張小牧ができたと。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 22:14:06 ID:TNM2N7l8.net
>>83
この新聞の中に町田は東京か?神奈川か?
みたいなアンケート記事があった
https://machida.keizai.biz/headline/2236/

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 22:30:08.79 ID:tjQ6Vdc/.net
>>85
二桁化は品川が一番早かったはず
すでにS43年頃には51使っている
怪奇大作戦に出てるクラウンで確認済

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 22:34:30 ID:8EicRSe7.net
先走って51使ってなぜかすぐ55になった
59→50のあと77になった

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 22:39:32 ID:tjQ6Vdc/.net
55以前に51使ってたのは品川名古屋横浜大阪埼(埼玉)練馬ぐらいかな?
59→51だと三河岡山福岡程度かね?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/17(日) 02:21:54 ID:yI2fM1Ti.net
59から一気に54に飛んで、54が埋まったら53に戻ってきた山口みたいな地域は何がやりたかったんだろうか

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/17(日) 06:23:41 ID:h7CuqtqB.net
>>90
51を使うと軽自動車と重複する可能性ありと判断したかも
岡山は重複したらしいが

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/17(日) 13:22:16 ID:CTI0RAXb.net
>>85
順番が違います
「愛」から境川(愛知県の真ん中を流れる川)東の三河側が
「三河」で独立する時に西の尾張側を「名古屋」にして「愛」を廃止
「名古屋」の5ナンバーが後2年程で枯渇の恐れが出て時間稼ぎで「尾張小牧」を新設
その後、5を使い切ったら7を使う事が決まり「名古屋」が最初に77に移行

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/17(日) 15:22:23 ID:Zi0M07iA.net
分類番号って5→55→56→57って進むのかと思ったけど地域によって違うんだな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/17(日) 21:42:19 ID:LfeosR8m.net
むかしの事で記憶があいまいでした。
77になったのが、名古屋が一番で、次に横浜だったか、
で、また51に戻って、じきに三桁になっちゃった、かな。
ウチ多摩はそんなかんじでした。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/18(月) 01:09:19 ID:T5cCYTWD.net
>>91
まあでもそれならお隣の広島同様59→52でも良かったと思うけどね
広島ですら53の途中で3ケタ化されてたわけだし

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/18(月) 18:01:52 ID:n2S+T48E.net
板橋は原付ご当地も車のご当地も同じデザインなんだなあ
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/tetsuduki/zei/keijidousha/1020916.html

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/18(月) 19:20:39.24 ID:SVZ/RSlG.net
-の上下に絵柄あるのに
数字何が来てもいいように四角く開けてあるから間延びするんだよね
66の間や2の懐に絵柄ないと成り立たない

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/19(火) 21:31:55 ID:uN02kbxC.net
>>96
>板橋区の魅力
>木・花・鳥

やっつけ仕事にもほどがある

https://jafmate.jp/blog/car/200236-70.html

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/20(水) 01:59:25 ID:DpGONLqv.net
・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/20(水) 01:59:36 ID:DpGONLqv.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/20(水) 18:15:03 ID:hA5UpTa3.net
>>98
全部この柄になるわけじゃないでしょ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/26(火) 19:18:38 ID:ELIQOYKI.net
品川ナンバーは
品川という地名にステイタスがあるわけではなく
サロンともいうべきメンバーシップにある。
千代田・港・渋谷・中央などなど。
それを理解しない田舎者の区長と
地方出身者の新興住民が世田谷ナンバーを創設
全てが台無しww

反対に足立ナンバーは
足立という地名の破壊力が全てをぶち壊す
台東・墨田・江東の三区は
旧東京市15区のオリジナルメンバーなのに
足立の二文字で玉砕w

足立グループのブービー位置の葛飾さえ
裸足で逃げ出す破壊力!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/26(火) 19:27:15 ID:12a1RNut.net
>>11
青梅街道を越境含まずならいいですよ
西は中野通りまでですけど

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/26(火) 19:38:28 ID:ixaaB9h2.net
>>102
コピペかも知れんがその論調で練馬も頼む
文京区民より

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/26(火) 23:58:40 ID:ixaaB9h2.net
自分で作ったわ

さらに練馬ナンバーは
文京新宿かもしれない上位互換を捨ててまで離脱したかった杉並
どっちもどっちの板橋
千代田港中央文京新宿で東京ナンバーを新設すれば万事解決
台東は入れてあげないw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 08:26:09 ID:Sn86I7+T.net
>>105
さすがに都心三区に練馬ナンバーの新宿区や文京区は無理です。
恥ずかしいです練馬ナンバー地区は!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 08:36:41 ID:i++arjEa.net
地方から来た人は気にするよね
昔からの人はあまり気にしてない

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 12:37:25 ID:ZZzT1MFM.net
>>106
同意。
品川から離脱するなら都心三区だなぁ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 13:27:58.22 ID:uBh4gN/j.net
都心3区を合わせても品川ナンバーから離脱は無理ですが、練馬大根ナンバーや足立ゲソナンバーと組むのはお断りです‼キッパリ‼

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 19:39:59 ID:j8TQPA8I.net
江東区民、「足立ナンバー」を捨てて大喜び 「これまでぐっと耐えてきました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590468383/

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 20:04:03 ID:BgcZ5Qw+.net
足立⇒江東より奈良⇒飛鳥(かっこいい)、野田⇒松戸(マシになった)の方が多いというね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/02(火) 23:57:55.50 ID:/MQm5GGp.net
https://www.aba-j.or.jp/info/industry/12610/
江東ナンバー申込数3位(1週間)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 19:50:07 ID:92Q7TEId.net
葛飾は有名だけど江東は関東出たらどこの車だよっていう

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 02:18:08 ID:+hAGwy7z.net
https://ranking.net/articles/namber-plate-ranking
アンケートで不人気図柄トップ10に都内3地域ランクイン

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 02:20:19 ID:+hAGwy7z.net
不人気というか嫌いなデザインTOP10だった

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 02:21:18 ID:+hAGwy7z.net
越谷も入ってた

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 10:54:26 ID:zpkAaMsl.net
葛飾はやだなw
ガラが悪過ぎる

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 12:23:59 ID:9H5aEL/c.net
官で儲けてんだろ
警察車両とか消防車両とか
都心の値段表示無いGSとかは大体そんな感じ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/02(日) 02:15:51 ID:2OnpZJqX.net
葛飾ナンバー初めて見た。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 22:09:12.99 ID:eupo5oux.net
発表!一番かっこいいナンバープレートランキング 3位「品川」2位「湘南」、意外な1位は...
2020年7月24日 06:00 jタウンネット
https://j-town.net/tokyo/research/results/308271.html?p=all

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/19(水) 17:56:45 ID:miGcPuHi.net
千葉は、市原、市川が増えたな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/20(木) 00:40:31 ID:7WQTeGHQ.net
2020年上半期新築マンション/坪単価TOPは渋谷区、騰落率TOPは葛飾区に。新型コロナ影響で供給戸数は大幅減。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000123.000018769.html

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/20(木) 00:47:40 ID:FYXX854F.net
松戸市内で図柄入りと図柄なしの松戸ナンバーみても
最初の頃のように「おっ」っと思わなくなってきた。
図柄有りも無しも普通に見かける。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/20(木) 00:55:48 ID:FYXX854F.net
あと、松戸市内で市川、船橋ナンバーを2度づつ見た(4台とも軽の五輪白ナンバー)。
葛飾ナンバーも普通車図柄入りと無地でワンボックスでどっかの工事会社の見た。
同時にできた四日市ナンバー図柄入りも松戸市内で見た
お坊さんみたいなイラスト笑った

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 20:26:06.21 ID:10fyzDCy.net
江東ナンバーかっこわり

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:47:36 ID:Zew41eXd.net
江東をかっこ悪いと思うのは
50代以上の年寄りに多そうだな

確かに昔の江東はゴミ処分場や工場や下町のイメージで
それを引きずっている年寄りも多いだろうが
湾岸のタワマンに住んでる新世代や若者には
そんな昔のネガティブなイメージはないな

そしてゲートブリッジを配したご当地の絵柄は
杉並などことごとく失敗してる他の区にくらべたら圧倒的にかっこいい

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 21:39:51 ID:c5xkPJXt.net
夢の島以上に豊洲の目と鼻の先には枝川の朝鮮部落だからなぁ
ゲートブリッジも大多数の江東区民には馴染みが薄いよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/07(月) 12:59:14 ID:s/wM+/nx.net
何も知らない地方出身者が正当化しようとしているだけってことか。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/07(月) 16:20:06.27 ID:rEzzEyh0.net
今の豊洲交差点,昔は豊洲埠頭と言う名で南西側には絶対に行くなと言われていた
子供ながらに異様なふんいきは感じてた

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 12:37:58.38 ID:mAfabp2b.net
>>129
あそこはかつて、ジムカーナ場だったイメージが。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 12:44:02 ID:mAfabp2b.net
それよりも、江戸川ナンバー新設キボンヌ。
あれだけ人口多いのに…

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 14:38:57 ID:xZtnP6Sl.net
>>131
江戸川ナンバーを言ってるなら無理。
町名をナンバーにはできないんだよ。
江東ナンバーだって本当は深川ナンバーの方が良かった。
が、深川は町名と被るから、他の町会の人間がゴネてまとまらない。

133 :129:2020/09/08(火) 16:11:07 ID:IBkiOKuF.net
>>130
なつかしいな,近くて楽だった

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 18:03:00 ID:+zLWP3+S.net
>>132
江戸川区じゃん

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 20:26:08 ID:xZtnP6Sl.net
>>134
江戸川区には江戸川町があるんだよ。
区より小さい行政地区名が存在するからダメ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 20:51:03 ID:+zLWP3+S.net
問題無い江戸川区と浦安市は江戸川ナンバーでいいよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/08(火) 21:09:41.82 ID:+zLWP3+S.net
新宿ナンバーなら拝戸町でよく見かける

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 15:04:32 ID:DAAo0tR8.net
>>136
陸運局が分かれているからNG
富士山という例外であるが、あれは日本の象徴的な名称だし山梨、静岡の何れの県に使用を認めると政治問題化して揉めるのが分かっているから、認めただけ。

江戸川にはそれだけの象徴性もなければ、浦安市、江戸川区の地方議会も国交省と調整する気無いでしょ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 05:24:06 ID:hzEUCW7u.net
>>135
世田谷区に世田谷

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 06:29:56 ID:d/X5Gz/O.net
練馬区練馬
足立区足立
品川区 東西南北品川
ご当地じゃないけど

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/15(火) 06:09:31.36 ID:OJzdAPSP.net
>>135
ほとんどある

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/17(木) 12:28:52.70 ID:XXwlSefL.net
葛飾ナンバーなんて足立ナンバーと変わらんやろ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 09:04:24.56 ID:2qErR3pT.net
北区を赤羽区に名称変更してもらい赤羽ナンバーを取得したい

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 18:09:14.11 ID:ePheEE8f.net
国交省管轄なだけに

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:42:36.34 ID:qvItaK1R.net
田舎者は渋谷か池袋しか行かない説

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/23(水) 13:52:24.94 ID:cVXRelj8.net
そういえば武蔵野ナンバーってどうなってる?
発足させようとする話が出ているらしいが。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/23(水) 17:04:54.74 ID:w1ZUK6Ot.net
ただの三多摩地区のくせに

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/23(水) 17:06:15.33 ID:w1ZUK6Ot.net
三多摩地区のくせに市外局番が03のところがあるらしいな

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/23(水) 19:27:57.94 ID:cVXRelj8.net
吉祥寺>>>>>西荻窪

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/23(水) 19:48:53.16 ID:w1ZUK6Ot.net
吉祥寺w
住みたい町で田舎者が選ぶところか
まあ西荻もないが

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/24(木) 20:13:04.63 ID:HMKBU7AN.net
23区武蔵野三鷹で新たにナンバー作るなら

浅草ナンバー(上野ナンバー):台東区・墨田区・荒川区
新宿ナンバー:新宿区・中野区
池袋ナンバー:豊島区・文京区・北区
吉祥寺ナンバー:武蔵野市・三鷹市
渋谷ナンバー:渋谷区・目黒区
羽田ナンバー:大田区
江戸川ナンバー:江戸川区・浦安市

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/24(木) 20:13:56.26 ID:HMKBU7AN.net
伊豆大島:品川⇒大島

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/24(木) 21:55:07.55 ID:oLr8DRxv.net
>>151
どこの田舎出身だよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/17(土) 11:19:48.44 ID:Awa3Jmsg.net
初めて、葛飾 江東 板橋 各ナンバーみたよ。

江東は正解だが、葛飾は笑うしかないな。漫画だよ.....

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/17(土) 12:09:04.19 ID:N7ULB/tY.net
大した内容でもないくせにマルチポストしてんじゃねーよ、バカが

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/28(水) 11:05:32.64 ID:yPJavGqm.net
>>151
武三ナンバー
武蔵野、三鷹、小金井、国分寺、国立、
府中、調布、狛江、西東京、小平
あたりじゃね?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/05(木) 18:18:29.14 ID:RMdWagca.net
板橋葛飾江東はマジでダサすぎる
一回見てみろよ
田舎ナンバーにしか見えないから

なんつーか土浦ナンバーみたいなもんだろ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/06(金) 06:05:10.71 ID:3NmoZkGw.net
もう、30年近く前、板橋からつくばに事業所が移転になった。

で、栃木市出身の1期上が、土浦ナンバーのことを「どうら」ナンバーと言って
バカにしていた。みんなつくばに移転前に車を買ったので、当時住んでいた
板橋区のナンバー、練馬、だった。

私は柏の新住民だったが、栃木市と土浦市を比較して、土浦を馬鹿にする理由が
わからなかった。

まぁ、民度と言うのはあるけれどねぇ。。。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/06(金) 16:06:56.25 ID:FTG9GmXw.net
話にまとまりがない

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/10(火) 21:07:03.72 ID:a/TDpdnM.net
ナンバーの地名って、行政の管轄を示すものだろう?
それを、市民がどこの地名がいいだの意見するものじゃないよ。
お上の御威光もあったものじゃない。
もう、御政道も地に堕ちたってかんじだな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/10(火) 22:01:19.27 ID:zxcTM90V.net
>>160
底辺地名ナンバー住民乙

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/12(木) 14:08:43.57 ID:3WwaSxqH.net
>>160
俺達はバカで底辺で民度が低いからこのスレにいるんだ放っておいてくれ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 23:56:42.99 ID:rK+Z3d/H.net
極論からすると、原付のように各々の区市町村で自動車ナンバー作ればいい。
個人的な意見だが、大人気で一括り品川ナンバーを一つ取っても
千代田、中央、港、品川、目黒、渋谷、太田が各々のナンバーになった場合、
若い世代なら渋谷ナンバー?、
セレブなら港ナンバー?と、まあ色々思う所もあるだろうが
生粋の江戸っ子、老人の感性かも!と思う所もあるが
明治11年に制定された日本最初の東京15区の名称は魅力的だ!
大人気港区でも、芝区、麻布区、赤坂区、さぁ皆の一番はどれだ?草
個人的には品川ナンバーでもご当地日本橋ナンバーが一番良いと思う(笑)

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/15(日) 00:22:02.44 ID:7I37FZWI.net
同様のことは車庫証明のシールで実現してる
わいは麹町警察署

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/15(日) 07:16:18.88 ID:DCGNNdcY.net
でも、わナンバー

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/16(月) 12:19:06.92 ID:yrA5EuYV.net
>>164
それ思ったけど、シールがダサい

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/26(木) 05:52:46.75 ID:/sBUxX/a.net
シールなんて貼らないからなあ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/26(木) 06:21:10.81 ID:tdgAvn7i.net
品川ナンバーなのに蒲田警察とか
ダサい管轄だから貼りたくないんだろ
練馬ナンバーでも富坂警察なら貼るんだよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/27(金) 23:23:07.93 ID:+H2suRUY.net
葛飾の図柄は羨ましい

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/29(日) 14:41:35.21 ID:uLGL8myF.net
いや、車庫のシールまでは見ないとおもうけどさ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/13(日) 06:52:40.39 ID:eQDn9w11.net
>>168
いやいや
あんなシール貼ったことないわ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/20(日) 10:41:56.80 ID:KVGi8bxS.net
四谷辺りに住んでで練馬ナンバー 可哀想

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/20(日) 10:44:18.93 ID:U0gePq7B.net
世田谷より杉並のほうがはずいと思うのだが
足立はゲソ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/20(日) 10:45:10.08 ID:U0gePq7B.net
車庫証明は貼る義務ないよね?
俺貼ってないよ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/20(日) 17:16:03.88 ID:NdEtk4Gi.net
車庫証明は貼れない
保管場所標章なら貼る義務がある

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/21(月) 05:39:02.19 ID:9wG4OEhP.net
>>175
罰則はない

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/12(金) 19:33:01.66 ID:jwAEWvq+.net
江東ナンバーみると何故だか中国の地名に見える
江蘇省とか浙江省とか広東省とかのイメージなのかな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/22(月) 16:01:36.91 ID:ie3YvmUP.net
孫堅が「江東の虎」って呼ばれてるしな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/06(土) 21:46:01.33 ID:Z1Zb08uV.net
スレチな質問で申し訳ありませんが
長野から車で関越道から小金井公園付近まで行くのに良いルート教えてください
これまで何回かナビのルートで行ったときは石神井公園とか保谷駅付近を通るルートで
道があんまり広くなくてチャリも多くていまいち走りにくかったんで広め道でいいルートありませんか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 00:20:17.33 ID:LRduHLfo.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
石神井公園に住んでるけど、そんなに走りにくい所ないぞw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 00:46:07.26 ID:NLA/5DbF.net
あそこら大きな道がないから走りにくいだろ
練馬は環八と関越道近辺だけは立派だけど他は結構せまいと思う

それでも渋谷とか目黒、杉並区とかよりかはいいけどさ
↑個人的偏見

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 02:32:17.13 ID:LRduHLfo.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
走り慣れてるせいもあるかもなー

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 07:11:16.54 ID:AiTFHqw+.net
>>179
そんなことより標高何メートル?
知人に小林って多い?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 10:54:18.84 ID:DE0eQpxk.net
長野からのこのこと出てきて何しに来るの?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 00:22:39.14 ID:e4KW0F5b.net
新宿区民は練馬ではなく歌舞伎町で。4文字いけるでしょう?尾張小牧あるよね。。。

>>177
あと武漢ナンバーも追加でお願い

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 08:29:22.17 ID:7Uzz59gU.net
>>181
ど田舎練馬大根ナンバーエリアよりもマシだぞw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 08:29:58.65 ID:wsvmWXgb.net
>>185
武三(武蔵野、三鷹市)の文字を見ると、
一瞬武漢に見える。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 13:02:50.55 ID:fOAyfegq.net
板橋ナンバーすげえ増えてきたwwwwwwwww

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 13:06:26.37 ID:8IOg7Ggz.net
どんなクルマでも板橋ナンバーで台無し
板橋ベンツとかもう有名人だろ

多摩ナンバーのほうがまだ上品な感じ
板橋ナンバーは一宮ナンバーとだぶる

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 14:08:58.37 ID:+03saGB1.net
>>179
長野とか新潟の奴、関越の追い越し車線常駐しててうぜえよ
追い越し終わったら走行車線へ戻れや

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 14:49:20.75 ID:b2uBEqCi.net
長野300ナンバーとかでなw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 14:53:47.35 ID:2eDMy8CO.net
最凶にゴミなのは


長岡300だろ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 18:05:00.28 ID:SiYQrhwi.net
友人を呼びたくなるような自慢できるデカい家に住んでたらどんなナンバーだろうと自分の地域を逆に誇れると思うが
ナンバーの地名気にする奴って99%自分の生活に満足できてない貧乏人という定説 ナンバーの地名なんてどうでもいい

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 18:09:46.62 ID:2eDMy8CO.net
と東京ナンバー狩りをしてるドヘタクソカッペが申しております

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/20(土) 18:40:39.23 ID:vvVKggwg.net
品川ナンバー軽スポだけど質問ある?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/22(月) 19:25:27.82 ID:s8jwRJxJ.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6388493
誹謗中傷してたのって長野のやつなんだな

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/13(火) 06:43:07.37 ID:f0Lsndyk.net
練馬ナンバーってどんなイメージっか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/13(火) 08:23:43.06 ID:n55I5CV8.net
俺杉並区だけど杉並ナンバーより練馬のが良かったわ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/13(火) 10:59:47.84 ID:qm47ksYc.net
俺板橋区だけど板橋ナンバーより練馬のが良かったわ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/13(火) 23:23:52.94 ID:fSOvgd7g.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 18:08:06.93 ID:8ZqbZ/8H.net
972 名無し不動さん age 2021/04/17(土) 14:16:15.39 ID:???
東京23区別の公示地価ランキング
順位 区 公示地価平均 坪単価平均 変動率 加筆( )内はクルマナンバー
1位 中央区(品川)809万0031円/m2 2674万3906円/坪 -3.38% 下落
2位 千代田区(品川)614万8065円/m2 2032万4183円/坪 -2.59% 下落
3位 渋谷区(品川)453万9915円/m2 1500万7984円/坪 -1.81% 下落
4位 港区(品川)399万7349円/m2 1321万4378円/坪 -0.58% 下落
5位 新宿区(練馬)334万1987円/m2 1104万7891円/坪 -2.17% 下落
6位 豊島区(練馬)153万0381円/m2 505万9113円/坪 -1.44% 下落
7位 台東区(足立)149万2074円/m2 493万2476円/坪 -3.56% 下落
8位 目黒区(品川)126万3840円/m2 417万7983円/坪 -0.05% 下落
9位 文京区(練馬)125万9568円/m2 416万3863円/坪 -1.36% 下落
10位 品川区(品川)122万8066円/m2 405万9724円/坪 -0.98% 下落
-----------------------------------------------------------------------------------------上位10位
11位 中野区(練馬)87万4245円/m2 289万0067円/坪 -0.37% 下落
12位 世田谷区(世田谷)71万9776円/m2 237万9425円/坪 -0.58% 下落
13位 北区(練馬)71万1145円/m2 235万0894円/坪 -1.33% 下落
14位 荒川区(足立)65万6103円/m2 216万8937円/坪 -1.28% 下落
----------------------------------------------------------------------------------------以下、ゴミカス区
15位 大田区(品川)65万5387円/m2 216万6571円/坪 -0.44% 下落
16位 杉並区(杉並)64万9720円/m2 214万7837円/坪 -0.92% 下落
17位 墨田区(足立)64万4291円/m2 212万9889円/坪 -1.10% 下落
18位 江東区(江東)62万4875円/m2 206万5702円/坪 -0.64% 下落
19位 板橋区(板橋)49万8300円/m2 164万7272円/坪 -0.98% 下落
20位 練馬区(練馬)44万6363円/m2 147万5582円/坪 -1.03% 下落
21位 江戸川区(足立)40万7835円/m2 134万8215円/坪 -0.66% 下落
22位 足立区(足立)39万2590円/m2 129万7821円/坪 -0.24% 下落
23位 葛飾区(葛飾)37万5730円/m2 124万2083円/坪 -0.72% 下落

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/20(火) 05:22:35.38 ID:VTvXyrKo.net
気が短いドライバーが多いです。
気が短い方は、運転しないでください。
性格が良くなったら、運転してください。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/25(日) 14:23:24.70 ID:HEm0FMYs.net
元スケバンの松本明子でも苦労した詐欺の多い高松市の業者

蚊・側
かがわーわがか?

高い・待つ

【テレビ】松本明子 空き家だった香川・高松の実家売却で大赤字「かかりましたですねぇ」、 [ひぃぃ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594733624/



松本明子 空き家だった香川・高松の実家売却で大赤字「かかりましたですねぇ」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/14/kiji/20200714s00041000231000c.html

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 12:57:54.03 ID:LkEwcpde.net
野外での飲酒は禁止とする迷惑行為
防止条例を策定すれば良いじゃないか
小売にまで口出しすんな、ボケたぬき

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/30(金) 13:07:48.38 ID:CdQySp5Q.net
4月30日金曜日午前中、
大田区内の道路で、派手な外装の車と、走行音の大きい乗用車を見かけました。
派手な外装の車は、不良非行行為なので走行しないでください。
地味な外装で走行してください。
マフラーを外しての走行は、近隣の方の迷惑なので、マフラーを付けてから走行してください。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/21(月) 17:14:29.54 ID:FqYelDdm.net
ひらがなのナンバーは嫌だな
つくば、とか

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/22(火) 17:36:49.36 ID:UG24seQ9.net
どこの地域だろうが、わナンバーが一番恥ずかしい

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/24(木) 06:34:45.88 ID:cZ06giP9.net
>>207
会社勤めたことある?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 15:55:15.55 ID:V1DGE7o3.net
地価とか関係なくイメージでいくと自分のまわりではこんな意見が多い

品川(最強)>>>>>練馬(大根)>世田谷(ニコタマ)>多摩(きゃんたま)>>>
江東(ゼロメートル地帯)>板橋(埼玉の飛び地)>杉並(左翼&新興宗教)>
葛飾(寅さん)>>八王子(創価)>>足立(無法地帯)

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 18:38:02.99 ID:12qMZF7V.net
>>209
練馬が2番手とかどこの田舎に住んでんだよwwwwwwwwwww

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/26(土) 08:53:25.18 ID:gNO76dqX.net
>>210
どう見ても文京区、新宿区、中野区、豊島区を含む練馬ナンバーが品川の次にくるだろ。
そんなのも知らんお前はガキか田舎モンだよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/26(土) 10:21:09.01 ID:a374LVWK.net
じゃなんで世田谷ナンバー分類してるんだ?あそこは品川なんだけどwwww
練馬も分解しろよ
あんな糞田舎を知らないとかどー考えてももっと恥ずかしい糞田舎出身者

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/26(土) 16:01:14.90 ID:/Jvx7EVe.net
もう東京だけ特別に各区一つずつのナンバーでええやん

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/27(日) 00:03:32.41 ID:KEg2nYLN.net
多摩地区もいくつかに分けるべき。
武蔵野市と町田市や武蔵村山市と同じナンバーとはおかしい。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/27(日) 01:50:07.91 ID:99smG24x.net
三多摩地区なんかどこも一緒だろ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/27(日) 06:13:05.89 ID:BEVcJXCb.net
死ぬほど恥ずかしい田舎者(笑)

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/28(月) 14:51:34.80 ID:QomB4R4a.net
>>209
品川>世田谷>杉並>練馬>多摩>八王子>>>>>>その他のゴミ

足立はもとより江東板橋葛飾なんて水戸ナンバーより恥ずかしいゴミ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 12:51:07.71 ID:L1bYfq+I.net
八王子←うわ〜こいつ創価か?きもっ
杉並←うわ〜こいつ基地外プロ市民や〜キモッ
足立←うわ〜こいつ犯罪者や〜コワッ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 02:29:32.81 ID:QPmZf+q7.net
>>212
してるじゃん

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/13(火) 14:12:39.97 ID:iurUr5Vt.net
ナンバーでここまで煽り合いができるってお前ら想像力豊かで良いなw

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 18:37:55.56 ID:n5WB0kE/.net
>>217
まあ、そんな感じかもね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/30(金) 09:40:59.03 ID:vsS6ZhmZ.net
>>217
なんで文京区、新宿区を擁する練馬ナンバーが世田谷、杉並なんかより下なんだ?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/30(金) 11:28:10.04 ID:4rkjkdQf.net
田舎者にはわからないんだよ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/30(金) 11:35:13.17 ID:4rkjkdQf.net
品川は千代田港を擁するから人気、練馬は文京新宿を擁する
練馬区のイメージは悪い、品川区のイメージも練馬区よりマシ程度
田舎者にはこの単純な仕組みが理解できない

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/04(水) 11:03:49.61 ID:lXpGoJRv.net
目黒区民の俺から見れば

品川>練馬>世田谷>>>>以下ゴミ

理由は↓台東区は例外としても地価の高い区TOP10は品川と練馬エリア
普通に都内で暮らしてりゃわかるけ事だけど

東京23区別の公示地価ランキング
順位 区 公示地価平均 坪単価平均 変動率 加筆( )内はクルマナンバー
1位 中央区(品川)809万0031円/m2 2674万3906円/坪 -3.38% 下落
2位 千代田区(品川)614万8065円/m2 2032万4183円/坪 -2.59% 下落
3位 渋谷区(品川)453万9915円/m2 1500万7984円/坪 -1.81% 下落
4位 港区(品川)399万7349円/m2 1321万4378円/坪 -0.58% 下落
5位 新宿区(練馬)334万1987円/m2 1104万7891円/坪 -2.17% 下落
6位 豊島区(練馬)153万0381円/m2 505万9113円/坪 -1.44% 下落
7位 台東区(足立)149万2074円/m2 493万2476円/坪 -3.56% 下落
8位 目黒区(品川)126万3840円/m2 417万7983円/坪 -0.05% 下落
9位 文京区(練馬)125万9568円/m2 416万3863円/坪 -1.36% 下落
10位 品川区(品川)122万8066円/m2 405万9724円/坪 -0.98% 下落

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/05(木) 18:05:30.35 ID:sGfm2YmT.net
武蔵野ナンバーも独立してほしい。
武蔵野市と東村山市や武蔵村山市と同じなのは、
違和感大いにあり。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/05(木) 18:59:29.80 ID:wyW1NMq6.net
23区民からしたら3多摩はすべて同じ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 04:49:15.09 ID:gPl36Mmx.net
>>32
とチビでハゲた独身無職が申しております

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 09:10:21.05 ID:SfXU87Oq.net
>>227
格の高さは、吉祥寺>西荻窪

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 11:29:28.60 ID:UbPPOAi1.net
俺はボッシュのPEX400AEってやつを使ってる。DIY向けモデルだけど塗装面からアルミ、ステン、木工まで何でもいける。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/03(日) 21:58:12.92 ID:g4nnafuV.net
>>218
それ同じイメージだな。

総レス数 231
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★