2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のガレージスレ21 車庫・カーポート

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 09:02:31.34 ID:j1c08W1X.net
クルマの保管、整備、その他自宅ガレージを語るスレです。

▽前スレ
車のガレージスレ20 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617580622/


▽バイクのガレージスレ
ガレージライフ★18[転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544263420/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 11:32:30.79 ID:j1c08W1X.net
(´・ω・`)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 12:35:39.52 ID:qFazCCAh.net
巨大台風や大地震が来ても平気な地下駐車場に止めてるおれが至高
あとはゴミ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 15:43:18.86 ID:1/Dl4Upq.net
>>1の息子のイチモツ乙
何で前スレ落ちた?

>>3
冠水ザバーッ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 16:47:09.73 ID:j1c08W1X.net
わかんないけど途中で落ちちゃった
容量かな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 21:29:54.31 ID:lQHE6mUv.net
ヨドのスチガレは物足らないわ。
プレハブでいいので2階付きでトイレ付きのガレージ建てたい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/23(日) 23:32:32.39 ID:Ut3N5i/6.net
私も
農家の古い納屋みたいなのでいいので
ああいうのは個人工務店に建ててもらうのかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 00:26:33.42 ID:VMWvrd+A.net
…ん?関東首都圏住まいだと
そういや随分長い事プレハブという物が視界に入ってきてない気がする…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 02:38:20.53 ID:VMWvrd+A.net
ここがどうなのかは知らないけど一定期間内に20レス行かないと落ちる即死判定を避けるために
とりあえず無駄に書き込んでおこう…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 03:10:43.09 ID:+rp0ZGNl.net
デュフフ ロンドベルだけに良い思いはさせませんよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 06:05:27.58 ID:IKBDLXEk.net
>>9
よろしく

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 06:55:22.65 ID:VMWvrd+A.net
基礎とかシャッターとか結露しない造りとか
これからガレージを建てるって感じの話題がずっと多めだから
実際使ってて思った事とかこれ要らんこうしとけば良かったこれ欲しいとか
これがあると便利とか飾ったら超良い感じとか、そんな話題もお願いします

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 07:00:35.07 ID:VMWvrd+A.net
私のケースを紹介
中途半端にレトロなイメージの雑貨を集めて飾りましたわ、そう、よく居る奴ですよ
昭和のブリヂストン看板とかミシュランマン人形とかコーラの自販機とか赤電話とか…
集め始めた頃は謎に熱中していたけど、醒めたらどうでもよくなった
この手の収集癖系な趣味はオススメしない…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 13:01:48.75 ID:8kHXB+As.net
>>13
埃だらけになるしね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 15:42:19.12 ID:/H6p05vP.net
よし見るぞ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 20:10:13.63 ID:EgSGkXXx.net
田舎限定だけど、離農した農家の倉庫はいいな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 22:24:27.20 ID:IKBDLXEk.net
オープンカーのスレも落ちちゃったな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/25(火) 13:14:52.31 ID:iJgaq3Pv.net
>>13
親父が死んで工具引き継ぎ、義父も引退して工具を引き継ぎ大変な量の手工具、電動工具が揃った。こんなんいくらあってもいいですからね〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/26(水) 18:27:54.18 ID:d2rPCxTm.net
早く3Dプリンターで安いガレージを作ってくれ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/26(水) 23:34:25.00 ID:+1K9cczi.net
3Dプリンターで親父を再生

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/27(木) 22:29:41.87 ID:qlmYGffE.net
実際使った事がないのでグレードを上げてまで付けた方が良いものなのか正直迷っています

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/27(木) 22:50:29.97 ID:8P9F2QTJ.net
変なのが来た。NGNG

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/28(金) 11:13:59.72 ID:b++bter5.net
>>13
好みによるかな。
家建てる時に日本の車検通らない車を1/1ミニカー的に家の中に入れてショールーム的インテリアにしたけど、速攻で飽きてインナーガレージとテイスト合わせてるわ。
そのインナーガレージはそういうレトロ的なものではないけど収集癖系のインテリアで、こちらはライフワークのように買い集め続けてるわ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 05:02:44.72 ID:XDBszPsH.net
注文住宅でビルトインガレージを検討しています
コンパクトSUV、せいぜいRAV4やハリアー程度の大きさまでの車が1台と、コンパクトカーが1台の2がとめられればいいのですが、
横幅と奥行きってどのくらい必要ですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 09:07:10.95 ID:gM56Q/4o.net
イナバとかの2台用でサイズ感を想定しましょう

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 10:39:12.72 ID:Q/1ukxRC.net
コンクリ敷きは10平米までは許可等必要ない?とかで
間を1cmずつ細かく開けたものの組み合わせで回避するとか有り?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 13:59:20.12 ID:KF5WchRN.net
みたいなのは読んでいてムカつく

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 15:28:09.52 ID:bwsSJLRk.net
ラッキョウが転がるのが面白くて仕方がない年頃なのね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 19:18:43.87 ID:CqpMTiWC.net
>>24
広大な田舎いいね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 19:48:54.72 ID:yq9lH1CT.net
>>29
(笑)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 20:29:12.45 ID:szg4+dWu.net
ガレージより2柱リフトが欲しい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 21:09:20.14 ID:gM56Q/4o.net
雨ざらし?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/30(日) 11:26:09.78 ID:9OsRgnvf.net
>>24
6✕6m

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/30(日) 12:53:25.50 ID:t2qXw4Fd.net
地面にヒモ置いてその上で出入りしてみて余白どれぐらい欲しいか実験するよろし

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 00:56:11.73 ID:HKGCCaSB.net
固定金利2%で借りた俺はマヌケ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 09:11:25.59 ID:QbJjImz7.net
トタンむき出しの折板屋根、すげえ結露するwwびしゃびしゃやww

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 17:40:36.70 ID:WF+8wk3n.net
>>29
都会に車複数台持ってる自分からすれば、複数台所有=田舎なんて論調は負け組の遠吠えでしかない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 20:51:44.20 ID:1OZ2J5T1.net
>>37
何台用ガレージをお持ちなのでしょうか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 21:59:00.70 ID:87JRUNBk.net
匿名貧乏にちゃんねらー同士で煽りあっても不毛なだけだぞ
ちなみに俺は東京に1億万坪の土地持ってて車10万台とガレージ建ててる

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/03(木) 08:04:50.35 ID:3RlZGADT.net
輸出用モータープールの港湾関係者と間違えられませんか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 01:29:43.26 ID:OAjTi2Hr.net
人のブログに、勝手にトラバしやがって!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 03:09:16.73 ID:XMQsq5Jt.net
はいNGさん。さいなら

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 11:41:39.92 ID:XUHcOTUw.net
排ガス規制の影響をもろに受けてる年代の車とか、メジャーな車以外は

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:17:36.96 ID:Co9kHXm5.net
また乗ってみたいな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 05:42:39.01 ID:l3Ch3f7w.net
カーポート雪で潰れる報告でるかな?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 06:48:03.39 ID:BsWjx5pG.net
見回りよろしく

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 06:58:01.48 ID:z9zL4181.net
>>45
さっき念のためにサポート柱付けてきた

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 11:01:06.80 ID:qS+jllDn.net
サポート柱って風用じゃなかったっけ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 13:57:27.03 ID:8fQfDA4g.net
消防団の消防車の車庫がヤバそうだったので近くのカーポートに避けておいたら
そのカーポートがやらかしてくれた

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 14:42:32.15 ID:ytqEsSRL.net
>>48
うちのカーポートはカタログスペック上サポート柱を装着すると耐雪が10cmプラスになる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 18:58:39.95 ID:DRJV7rJu.net
マジで3Dプリンターで安くガレージ作ってくれ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 08:28:16.74 ID:2rRwbq+O.net
でかいレゴブロックを接着して組んでいくようなやつがDIYでやりたいな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 11:54:26.65 ID:nEwq4Bog.net
こんな大物を3Dプリンターで作って安くなるわけがないと思う…
コスト度外視して作ったとして、樹脂製じゃ台風で飛ぶか崩壊するよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 12:28:49.15 ID:X+Qme3+l.net
所詮、貧乏人のアイデア

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 15:54:51.89 ID:gPuxp+E/.net
3Dプリンタの家はある。YouTubeで見た。倉庫程度は練習レベルでできそうだけど価格メリットないだろな
日本では建築基準法があるしプリンタをセットする土地が確保できないとムリっぽい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 18:32:35.17 ID:MiYOm6s5.net
敵は紫外線だな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 23:23:31.16 ID:ZfPpXzJg.net
ポリバケツやプランターのようにボロボロに崩壊する未来

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 18:22:25.10 ID:mhKqgVjq.net
プラじゃねーしw
骨材が入った軽量セメントみたいなのがメディアなんでしょうが鉄筋入らないと怖い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 21:26:01.87 ID:nLhV0JiI.net
ナメクジやカタツムリのエサになりそうな素材かな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/14(月) 19:26:09.46 ID:OKMJ2VbK.net
家はシロアリの餌になるしな
日本の建築は世界最低レベル

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 09:35:56.40 ID:0+WI5u+7.net
>>59
カタツムリを食卓へ並べれば循環型に

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 12:08:38.51 ID:sAF0c4Qq.net
昔は当たり前にどこにでもあった木造の日本家屋って
いま建てられる大工居なくなってるのかな?
どこもキットのようなものばかりになって

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 13:23:57.07 ID:0bbTF2LH.net
>>62
どういうのを言ってるのか分からないけれどお金がかかるから建てる人が少ないだけで建てられない訳じゃないよ
職人が減ってるのは事実だけど建てる事はできる

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 18:01:52.39 ID:PcN+Ljw7.net
耐用年数で言えば日本家屋は世界最低レベルかもしれないけど、そもそも地政学的に理念が海外と全く異なる
常に自然災害の脅威にさらされている土地柄もあり、基本は式年遷宮と同じく20年そこそこで建て替えるのが前提
二次的な効果として定期的におこる大規模火災で都市の改良ができたし(かつては)、職人の技術の向上、継承にも繋がった
宮大工の技術など他の国に真似出来る者はいないでしょう

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 18:04:49.61 ID:/8G2Wtrn.net
で?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 18:32:38.73 ID:PcN+Ljw7.net
ど?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 20:11:52.20 ID:0+WI5u+7.net
流れ切ってわりいw在来軸組工法が出来ない所は少なそうだけどな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 01:28:34.60 ID:ViifUW+b.net
軸組みの木造家屋ってたくさんあるじゃん。
最近建設ラッシュか知らんが、うちの地元では軸組で家を作ってるのを
たくさん見かけるぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:00:42.94 ID:Xhc4erFv.net
銀だと遠目にクラウンと区別つかないからちょっと金出して別の色買ったった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 18:00:06.85 ID:8Xs8ib0v.net
ピンクですね

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 10:21:02.53 ID:mC1vv9oL.net
ピンクのクラウンもあるぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 19:56:56.98 ID:lVVCcJeN.net
マゼンタ寄りでピンクと言うには白成分足りない感じ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 11:55:28.70 ID:MWtZknNM.net
こんなかっこいい車あるの知らなかった

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★