2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福野礼一郎は何故YouTubeをしないのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 18:15:46.32 ID:L28JgF7H.net
文章より伝わるでしょ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 18:24:51.83 ID:134sHtKK.net
運転上手いの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 18:28:09.72 ID:10ubWZsP.net
下手

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 19:21:38.25 ID:134sHtKK.net
メーカーのサーキット走行会なんかには
招待されてるの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 19:22:55.82 ID:134sHtKK.net
河口まなぶや五味より車に詳しいのだろうか。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 22:15:29.18 ID:KQyCTX3/.net
小林章太郎は下手だったらしい
ソースは三本公

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 00:47:25.28 ID:jT5mFdZe.net
塗装と内装のヤレが心配

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 01:28:42.75 ID:aZR8hsw/.net
福野スレ47th落ちたのかw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 10:05:46.77 ID:fhzFnSF7.net
車に限らずYouTubeほど
福野に向いた媒体もないだろうに。
現物を見なが解説したり走行したり
文章より全然いいじゃない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 22:49:37.50 ID:W5jyRTs6.net
ゴミさんはアレだけどマナブーは単なる雑誌使いっ走りから独立しただけだから
福野礼一郎も昔は暴走してたけどもぅ歳だし本人運転ヘタって言ってるからレーサーレベルと比べちゃダメよね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 01:31:15.48 ID:CMBeACE2.net
GS200の値段はいくらするのだろ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 11:47:32.22 ID:bAhrJ16v.net
維持費凄いかかるけど、シルキー6いいぞ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 15:58:37.32 ID:Tw4R1Lkc.net
動画でも観たいけどやはり文字で読みたい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:22:21.87 ID:+EqVKPA5.net
cx買ったんなら来ないでいい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 18:10:58.46 ID:E0UAt+GQ.net
ウェブオプションに昔のオプション誌のRSヤマモトの記事が
ペン・福野礼

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 20:47:07.30 ID:hWd5uuub.net
>>15
いい情報有難う

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 04:20:12.50 ID:ATYqHf/J.net
>>15
すごい、よく見つけるね。教えてくれてありがとう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:23:24.51 ID:05GGmD6g.net
でも、意外とワイルド系な人が似合いそうだな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 00:52:55.95 ID:Hakv+Nat.net
金持ちで60歳超えててもはや頑張る動機がないよな
ただし、くるまにあ辺りから始まってその後も各誌に定期的に書いてた時計やプラモ、モデルガンの話の続きが読みたい
TwitterかFacebookやってくれ。更新は月1でいいから

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 19:21:20.54 ID:AOxU3r5T.net
確かにプラモやトイガン系の福野のコラム面白かったもんな
プラモアメ車エアガン好きってなると所ジョージと丸被りだがw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 08:56:01.83 ID:+WyUrtdJ.net
>>20
>20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
本質は全然違う。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 08:56:09.89 ID:+WyUrtdJ.net
>>20
>20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
本質は全然違う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 08:56:20.21 ID:+WyUrtdJ.net
>>20
>20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
本質は全然違う。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 08:57:23.77 ID:+WyUrtdJ.net
本質は全然違う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 11:29:27.35 ID:MGsTIRlJ.net
新スレよろしく

自動車雑誌18【ベストカー・MAG-X・ムック】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645583028/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 11:32:05.80 ID:leQHIhk+.net
車以外の最新記事は新興宗教の美術館じゃん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 12:24:16.04 ID:nhJXlL93.net
福野行きつけのバイザシーのBTS神社?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 12:41:13.22 ID:MWtZknNM.net
日本は街乗り系がウケるみたいだけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 17:33:55.44 ID:zkd0mxUc.net
福野信者としては教祖が信仰する宗教も無視できないな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 17:40:31.43 ID:Iypk8Sg9.net
沢村慎太朗って大丈夫か? また発売日が2ヶ月のびた

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 22:07:43.16 ID:xwfj+rdK.net
>>27
俺も昔福野が書いてるのでバイザシーを
知った。
一度も行ってないけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 22:09:04.02 ID:xwfj+rdK.net
>>19
福野って金持なの?
独身だよね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 22:17:40.85 ID:h2yDh7Km.net
BTS神社
http://by-the-sea.jp/btsjinja/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/24(木) 02:27:21.64 ID:GAdvro88.net
麹町とか九段とか良く出てくるから、番町地区に土地と家屋を所有していそうなイメージが

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/24(木) 10:05:21.33 ID:+BOUWmY/.net
>>34
実家が資産家なのかね?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/25(金) 00:01:08.09 ID:ub9XURAv.net
育ちはいいよね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/25(金) 00:06:16.98 ID:Zbqr5RFk.net
福野さんの父親は石油会社の偉いさん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/25(金) 18:05:18.25 ID:Zbqr5RFk.net
スレチですが マガジンXざ総括

アルト ★★★☆☆ FF ハイブリッド 2つあるグレードの下

ランドクルーザー 評価せず ディーゼル 2つあるグレードの下 一般向きのほう

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 10:52:53.28 ID:csqeQ1fL.net
ベンツなんて褒めるなんて墜ちたよな・。

Sカードを作るために良いんだからな
タイヤはミシュランPAXシステムを付ける為だし・・。

しかも都内なら舗装管理が良いし・・。

NEW 2022 Mercedes S Class GUARD V12
https://youtu.be/bFLZBQtVD-o

NEW 2022 Mercedes S 680 GUARD V12 | S Class Full Review Armored Interior Exterior
https://www.youtube.com/watch?v=rLdXa8XYGHc

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 10:55:32.54 ID:csqeQ1fL.net
SEC Charges Daimler AG With Global Bribery
FOR IMMEDIATE RELEASE
2010-51
Washington, D.C., April 1, 2010 ? The Securities and
Exchange Commission today announced a settlement with
Daimler AG for violations of the Foreign Corrupt Practices Act (FCPA),
alleging that the Stuttgart,
https://www.sec.gov/news/press/2010/2010-51.htm

Putin Attends Opening of Mercedes Benz Factory in Russia! First Ever Foreign Factory of Its Kind!
https://www.youtube.com/watch?v=w4nb3ljeLGM

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 10:58:25.52 ID:csqeQ1fL.net
Russia: Putin and Kim meet for first time in Vladivostok
https://www.youtube.com/watch?v=1M7ZcyK7NPw

ドイツ車を褒める奴らはナチス党員と同じな

終わっとるわ 日本の自動車メデイアは・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 11:01:32.71 ID:csqeQ1fL.net
Aurus Senat production plant in Elabuga, Russia. How its made.
https://youtu.be/1_ejflgtNkw

https://www.autoindustriya.com/auto-industry-news/russia-s-aurus-senat-looks-cool-features-porsche-power.html

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 11:03:51.82 ID:csqeQ1fL.net
Both machines are built on a new Unified Modular
Platform developed by Aurus and NAMI. The Senat
Limousine uses a 4.4-litre V8 engine jointly developed by
NAMI and Porsche, aided by a hybrid electric motor to offer
590bhp and can achieve 0-62mph in less than six seconds.
The machine is powered by a nine-speed gearbox.
https://www.autocar.co.uk/car-news/motor-shows-geneva-motor-show/aurus-senat-european-debut-russian-limousine

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 11:06:51.67 ID:csqeQ1fL.net
パリは燃えているか
https://www.youtube.com/watch?v=HLEKnAGQalI

https://www.autonews.com/automakers-suppliers/vw-fears-huge-loss-cars-cargo-ship-fire

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 23:06:35.73 ID:cAIssdXl.net
プーチンはミリオタの肩身狭くするようなことやめてほしいんだわ。同じキチガイに見られる

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 23:36:00.50 ID:J0D89tiN.net
個人的にはゴルフやポロ乗ってるヤツは情弱にしか見えないし

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 12:18:39.12 ID:3GVq+2e8.net
最近の福野が言ってるのは、乗りもしないでブランドや車種で決めつけ称賛や決めつけ貶しするやつも情弱ってことだなw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 18:50:41.75 ID:6f9sSeWg.net
スレチでチラ裏ですが

中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ を読んだ

スポーツ新聞5紙とも今日で読むのをやめる

2012年4月2日(月)からだったのに 平日のみ

2020年4月5月の44連休は除く

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/03(木) 15:31:26.50 ID:gzBRP6Px.net
VWは会社自体に信頼がないので乗るまでもありませんし必要もありません。
日本には推して知るべしという言葉があります。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/06(日) 10:33:32.29 ID:10ZsIAsd.net
レクサスのハイブリ中古ならガス代かからんし、T-VALUEハイブリつければ安心。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/06(日) 14:08:21.41 ID:63XOmQmw.net
ロールスの前オーナーだった西村京太郎氏が亡くなられたね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 01:48:10.93 ID:nvka/bPc.net
日本のカーデザインは80年代ぐらいまでパクリ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/17(木) 20:50:07.92 ID:x5l+WIIy.net
zoomのイベントを、これから定期的にしたいとか言ってなかったっけ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/18(金) 17:02:39.68 ID:iSDxCiWt.net
>>52 
でもイタリアの超一流デザイナーに依頼するってメンタリティーがあったから今よりマシ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/26(土) 07:54:11.53 ID:f134s8Hx.net
独自のデザインなら出来たと思うが、自動車は外貨を稼ぐための輸出向け製品だったから、1980年代半ばまでアメ車、それ以降ドイツ車のパクリが顕著だった

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/26(土) 12:23:46.84 ID:jiQdgfsR.net
スレチですが マガジンXざ総括

ダイハツロッキー ★★★☆☆ ハイブリッド FF 2つあるグレードの上級

ダイハツハイゼット軽トラ ★★★★☆ CVT パートタイム4WD 2つあるグレードの上級(一般向け)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/26(土) 19:11:04.24 ID:/2hdsd14.net
沢村慎太朗の本って本当に出るのかね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/16(土) 12:58:41.32 ID:i6nH9Zal.net
福野礼一郎 ニューカー二番搾り 三菱・アウトランダーPHEV

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/25(月) 01:11:22.39 ID:NIQUZXIN.net
>>58
ダメグルマというか 説明不足

ノーマルモードではダメ ターマックモードにしないといけない

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/25(月) 07:45:59.31 ID:tY5FERvT.net
クルマの教室、三千部のみだったのね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/25(月) 09:10:59.35 ID:Hs0WLXUd.net
3000では執筆の労力考えたら赤字だね。記録的な価値は高いのだろうが

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/25(月) 21:49:05.70 ID:rD3sGqLb.net
くるまの神様が継続できなかった理由てご存知な方おります?
前回のトークショーで当時の編集プロダクションが倒産?したような話されてたような、、

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/25(月) 22:26:01.99 ID:6OFXXjC5.net
今は野心さえあればしょぼいネタでも配信にチャレンジできる。文を書き刷って製本して取り次に回し店頭に並べないでも…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/09(月) 06:45:29.78 ID:wOMkPgGM.net
スレチですが

今日発売 ベストカー
プリウス&クラウン
人気車&注目車20台の「〇」と「×」

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/14(土) 00:48:08.62 ID:OMv80vE3.net
二番絞り アルファロメロジュリア 直4 V6 2021年発売モデル

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/16(月) 00:08:35 ID:gdOe8Gat.net
みなさんオンライントークライブ申し込まれましたか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/17(火) 00:11:20.07 ID:/jZ5OiLr.net
>>66
早速注文しました。
スティックシフトさんより早い情報提供ありがとうございました。
https://fanmeetingstudio.com/?pid=168171716

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/17(火) 23:10:55.80 ID:hAVKgUL8.net
今回福野さんはトークライブ申し込むな!と言っておられるが、どうしたものか。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/17(火) 23:17:45.13 ID:lz/lusPz.net
>>68
どこに書いてあるんすか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/18(水) 12:15:03.14 ID:7OqizOTx.net
>>69
荒井さんのブログに追記されています

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/18(水) 13:49:33.98 ID:XQIEoeeU.net
参加費徴収は仕方ないと思ってたが、御大ブチ切れモードじゃねぇか…
でもなぁ、出版社が手弁当でやる義理も無いっちゃ無いんだよね
御大もその辺は分かってるだろうが上に対して思うとこ有るんだろうな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/18(水) 21:41:12.19 ID:l+fpULbY.net
平日なので参加できるか迷っているんだが、本人が申し込むなといっているので、当日本番もテンション低そうだなあ。
本の発売とは別に、オンラインサロンとしてやってくれたらいいのに。3時間二千円位ならいくらでも集まりそう。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 02:00:23.72 ID:W4Fxg3xn.net
福野礼一郎スポーツカー論
これ、本の表紙に"1"って書いてあるけど"2"を出すつもりなんかな~。

トークライブの件とか考えるとなさそうだけど。

しかし振込手数料考えたら返金も大変よね。
それとも預金残高がすごくて手数料フリーなのかいな。

もし本人が自分でやるなら時給のほうがよほど高いか・・・。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 06:10:02.17 ID:uZCV7HWA.net
二番絞りの冒頭を読むと萬澤さんに御立腹してるっぽいな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 11:10:10.45 ID:XD3Ir/kT.net
・販促活動なら予算確保して広告宣伝費でやれ。読者にコストを転嫁するな
・かける費用に対して効果が見込めないと想定するならそもそもそんな企画を立てるな

安易にお客さんに金を負担してもらおうとしてたからかな

個人的には追い金払う価値があると思ってるから全然かまわないけど
(むしろ出版社側の負担になって開催されなくなるほうが嫌)
福野さん的には看過できなかったんだろうね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 15:56:42 ID:b8HYyPwk.net
>>74
二番絞りの冒頭って具体的にどこですか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 16:14:37.79 ID:htFZckJz.net
実はクルマの教室も定価¥3,960だから、トークショーだと微妙に¥40乗ってるんだよな…

個人的にはシステムも使ってるし、クレカ決済だから決済代行代もかかるだろし、毎回丁寧に梱包され郵便でなく宅配便で届くからそのコスト考えたら今回の差額も気にならないんだけどな…

実はこのファンミーティングスタジオってのが¥1,000刻みじゃないと設定出来ないとかいうオチだったりして

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 18:18:01.17 ID:3l3ZnfBH.net
出版社も厳しいのだろうし参加費位しょうがねぇのではと思いブログを読んだ結果、福野さんの言っていることが正しい、というか良識ある判断なんだろう
ただしその結果ますます我々との接点が無くなるのも寂しい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/19(木) 18:19:37.66 ID:f8GhKOyl.net
>>76
二番絞り「今月号から晴れて本誌の編集長に就任した~」→スティックシフト「なんせこの間まで編集者だった人間が、幹部になった途端にカネの話しかしなくなるような会社ですから。」

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/20(金) 00:11:49.48 ID:0EgocKSx.net
>>79
なるけど、ありがとうございます。
もう、このコンビは解散なのですかねぇ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/20(金) 21:35:08.85 ID:dL4q1aAh.net
福野のボヤキも分かるが、職責に応じてスタンスが変わるのは
組織人として寧ろ真っ当な部類だと思うけどな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/20(金) 23:14:36.59 ID:XXAS0Sps.net
その変節を外注偏屈ライターが批判するのも自由だしね
お互いに自分の正義があるから正解はないな

その後仕事の関係が続くかどうかは当人たち次第
ファンとしては続けて欲しいけど

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/20(金) 23:16:44.98 ID:ABlTalGs.net
もう出版システムのため働いてもしょうがなく、ツイ垢かインスタ垢作って好きなときに好きなことをつぶやいて欲しい
フォロワー万人は集まると思うからそこから千円でも二千円でも集めて好きなことやって星井

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/21(土) 01:04:43.52 ID:UWXTXZvd.net
>>82
仰る通り。
真っ当なクソ組織人側の人間として言えば、福野の偏屈視点こそが痛快で面白い。
是非関係を続けて欲しいもんだけど、難しいかもね…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/21(土) 03:04:03.82 ID:TDpplhdw.net
本人の意向を理解し、完全にキャンセルして¥3,000返金を選んでしまうと、サイン本が手に入らなくなってしまうという危惧もある。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/23(月) 10:46:46.89 ID:Dwpf3j1R.net
あんな話を知っちゃうとニューモデル速報の妙な状況も三栄・Mファン内の政治事情という
くっだらない理由が原因なんじゃないかと思えてくる

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/23(月) 21:47:30.61 ID:o000S4zq.net
ニューモデル速報って何かあったっけ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/28(土) 20:01:32.71 ID:oyPK1UD0.net
返金請求しようか迷っててトークショー参加したら出版社は直販なので充分儲かってっから心配すんな的な事をおっしゃってたので、そんならお願いしようかと荒井さんとこ見に行ったらもう告知自体が消えててメールアドレスもわかんなくなっちまった。まぁ360円だしトークショー楽しかったしまぁいいか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/02(木) 23:03:48.11 ID:EHhxtnIQ.net
サイン本いつ届くんだろ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/03(金) 10:08:42.09 ID:b3IZ37w4.net
スポーツカー論は過去作の寄せ集め?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/03(金) 12:39:29 ID:fgWNeimn.net
ゲンロク?とかいう雑誌連載をまとめたものっぽい。
自分は雑誌買ってまで追いかけてないのとポルシェの感想見たかったので買った。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/03(金) 17:33:44 ID:hwNFta/C.net
サイン本まだ来ない。皆さん届いてんの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/03(金) 18:34:23 ID:47LRDZKk.net
おととい来たな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/03(金) 19:11:17.33 ID:b3IZ37w4.net
>>91
ありがと

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/05(日) 22:01:37 ID:36bhmN9z.net
スポーツカー論、買ってよかったわ
写真があるのは色々と助かる

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/06(月) 01:12:54.97 ID:fPTYUGy6.net
89じゃないけど、サイン本まだこない。
クロネコとか佐川で届くのかね?
不在通知も投函されてないしな~。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/06(月) 02:13:13.25 ID:tX96f41H.net
ゲンロクなんて雑誌普段は買わんからな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/06(月) 03:55:45.16 ID:OohZWIpD.net
サイン本2日前くらいに届いた、クロネコだったかな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/06(月) 04:07:57.53 ID:OohZWIpD.net
まだ読み始めだが、まえがきあとがき有りで本文は結構加筆・修正されてる感じ。
買って良かった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/06(月) 21:59:19.14 ID:Sp5kpnAr.net
届いた!まえがき読んだだけで満足したw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 16:40:00.68 ID:vVscQk3P.net
沢村慎太朗の本まだ〜?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/08(金) 22:59:55.16 ID:T9PTvXiH.net
熱風ゲットしてきた

特許侵害工場長w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 14:35:34.32 ID:QEslN9Ln.net
福野礼一郎 ニューカー二番搾り:キャデラック・エスカレード

福野礼一郎「バブルへの死角」:ホンダ・プレリュード

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 22:29:35 ID:Pqid4Vah.net
スレ違いで申し訳ないかな
沢村慎太朗はどうなってんどろうね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/22(金) 10:59:29.77 ID:kWTDMWDd.net
午前零時の自動車評論19は中止になったの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/24(日) 11:04:12.10 ID:+kPiHKTc.net
中止ではない
記事が集まれば発売される

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/26(火) 13:01:43 ID:Al5V17/z.net
スレチですが マガジンXざ総括

スバルWRX・S4 4つあるグレードの一番上 ★★★★☆

スズキ・ワゴンRスマイル ハイブリッド 2WD 2つあるグレードの上 ★★★☆☆

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/27(水) 12:59:17 ID:UbXIfLVU.net
>>106
何で何回も延期されてんだ?
原稿なんて溜まってただろ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/27(水) 19:42:08 ID:8rBh2egx.net
えっ、知らないの?
沢村さんコロナ前から書けないんだよ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/27(水) 22:22:34 ID:C+/Mk0bK.net
しかし、福野さんがユーチューバーと対談するとは予想外。
スーパーセブンを買ったのも知らんかった。クルマを買ったのは、どちらで発表してた?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/27(水) 23:22:39.94 ID:SyWmEeN6.net
>>109
引退したの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/28(木) 10:07:37 ID:/qNUbAu1.net
体調不良

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/28(木) 10:08:10 ID:/qNUbAu1.net
休筆中

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/28(木) 10:16:43 ID:/qNUbAu1.net
森圭太さんの記事は国政さんとマンツーマンで森圭太さんと一部の読者のみ理解出来るんだろうけれども図面なし試乗なしでは
足回り基礎知識の本4〜5冊読んだ程度では意味がわからない
モーターファンイラストレーテッドも足回り特集の回は買わなくなった
エンジン特集の時は面白いんだけれども

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/28(木) 10:47:15.03 ID:eJe1z2bk.net
結局イラスト本買ってて草

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/09(火) 21:40:26.64 ID:94nvKP5Y.net
8月12日発売 モーターファンイラストレーテッド

福野礼一郎 ニューカー二番搾り:DSオートモビル・DS4

福野礼一郎 「バブルへの死角」 日産・シルビア

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 00:54:10.23 ID:ne+5yald.net
熱風8号届いた。放談第2回にしてページ数増えてる!
次回戦艦大和登場?とか。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 19:57:15.44 ID:BZGIFnzO.net
前間孝則

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 14:21:16.72 ID:mCgfc+/7.net
吉田拓郎

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/09/05(月) 21:20:47.72 ID:j2OK2gsH.net
最近、愛車を誌上で公開したのは、乗り換え間近だからなのね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/09/26(月) 12:01:24.77 ID:JlSLNXDC.net
おまいら云われてんぞ
スティック(荒井)男子てw

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1e0f8e0b74a85a519971e52ef3257e91a69ea3?page=2

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/12(水) 18:26:06.55 ID:/i1HwF70.net
今年分の二番煎じ単行本時期的にそろそろなはずだけどまだ情報無さそうですね

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/12(水) 21:14:53.37 ID:V8FC5uIu.net
MFI最新号の広告でクルマ論評7が10月上旬発売予定!って書いてあったから、アマ・淀で検索したけどまだ見つからなかった

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/12(水) 21:51:01.13 ID:U89RVp3R.net
もうそんな季節か
1年はえー

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/15(土) 23:13:11.52 ID:oXuM5+s4.net
福野礼一郎 ニューカー二番搾り:日産・サクラ
福野礼一郎 「バブルへの死角」 日産・シルビア

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/15(土) 23:54:11.41 ID:u95/wMDs.net
連載のタイトルすら突っつき始めたなー
以前誌面デザインやタイトルロゴにキレて今のすっきりしたやつに様変わりした一件もあったなあとか思い出したり

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/16(日) 06:30:09.80 ID:L0G80Nzb.net
福野礼一郎って今何乗ってるの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/16(日) 23:15:24.04 ID:pU1KDGzk.net
先月末まではDS5だったはず

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/17(月) 02:25:07.40 ID:KXqxXgIO.net
論評7でまたオンライントークショーあるのかな
そして讃歌3は本当に出ないのか…おうち遊びシリーズだけでも何かでまとめてくれると嬉しいんだが

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 23:15:14.75 ID:qc97vNZl.net
論評7は11月上旬に延期されてたのね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 18:05:17.64 ID:tkG4z+a9.net
スレチですが マガジンXざ・総括

プジョー308 ハッチバック ディーゼル ★★★★☆

ルノー・ルーテシアHEV 布シート ★★★★☆

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 21:37:38.65 ID:zRgkMu3T.net
cx60のすべてに新旧比較載ってた
日本車いつ以来だ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/27(木) 12:30:53.23 ID:NvwAJF9N.net
すべてシリーズに載ってたので
パッと思い浮かんだのはNDロードスター

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/02(水) 22:33:53.61 ID:R+GnAXHp.net
Motor Fanのサイトにクルマ論評副読本(写真集)ページが追加されたけど、
肝心の本が尼にも楽天ブックにも一向に出てこない・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 00:03:42.49 ID:3U9EiltJ.net
荒井さんのHPで告知してた
12/2発売だって

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 18:37:12.04 ID:1T1Bukrq.net
来春にもうスポーツカー論2出るのか

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/04(金) 23:36:12.63 ID:phLdkIq0.net
https://car-me.jp/ahead/articles/8932
たまたま発見

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/18(金) 22:34:31.08 ID:/iSRFjBp.net
福野礼一郎 ニューカー二番搾り:マツダ・CX-60

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/29(火) 22:25:49.89 ID:S9B8tF6H.net
編集長に噛みついてもう末期的
どっかに移籍か消滅か

やはりメーカー広報しか生き残れない世界なのか残念
メーカーの犬が年収三千とか自慢して福野氏のような地道に取材と学習した方がこんな立場になる業界はどうかしてるな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/30(水) 23:00:27.39 ID:J6VPLGQb.net
高斎正

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/03(土) 08:08:28.48 ID:4JdlpgGm.net
T中研がWebで復活するんだな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/03(土) 09:14:56.68 ID:tmNOrqpD.net
検索しても情報を得れない
その頃が一番面白かった
今読み返せば素人の我々でもわかる間違いが散見されるが
徳大寺さんの本も今読み返せば間違いが多い
登場はプロといえどもその程度の情報量しか得れなかった
でも今より数倍面白い

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/03(土) 13:22:20.33 ID:xNM/begM.net
>>141
どこからの情報?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/03(土) 13:58:30.30 ID:4JdlpgGm.net
>>143
クルマ論評7のあとがき
2022年冬(あと1ヶ月もないけど)に三栄のWebにサブスクチャンネルが始まって
「バブルへの死角」が移動して「T中研」もそこで再開する予定って

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/03(土) 18:55:12.16 ID:xNM/begM.net
>>144
ありがとう。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/05(月) 18:00:51.84 ID:lE/ZPyfS.net
でサブスク会員不足で廃止してMFiからの追放の第一歩と

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/05(月) 20:57:40.16 ID:Xy5r0PCk.net
なんかクルマ論評も売り上げ落ちてるからリニューアルしたらって三栄の偉い人に言われたけど突っぱねたみたいなこと言ってるし
決別する日は近いのかもな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/14(水) 15:40:54.09 ID:O2GQcjWh.net
明日発売 モーターファンイラストレーテッド
8福野礼一郎 ニューカー二番搾り:日産・フェアレディZ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/14(水) 15:41:38.67 ID:O2GQcjWh.net
明日発売 モーターファンイラストレーテッド
福野礼一郎 ニューカー二番搾り:日産・フェアレディZ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/14(水) 19:12:18.94 ID:kjOXMY9O.net
福野さんはニューZは嫌いだと思う。
明日確認しよう。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/14(水) 19:57:18.68 ID:2PHhX3Sh.net
GENROQでインプレしてたよね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/17(土) 00:22:51.83 ID:QRle/TLS.net
Zは重いV6を捨てて直4にして
タイヤも細くしたら
楽しいスポーツカーになると思うのだが
アメリカでは売れないか

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/17(土) 07:09:19.76 ID:Lgy3+6+j.net
C63AMGとかV8を直4にダウンサイジングしてるね
排気量は半減だがパワーアップで680馬力

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/17(土) 10:37:39.86 ID:knOBVcZ7.net
>>153
もう何が良いのか悪いのか理解出来ん世界だな
もう、ただ乗せられてるだけだ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/17(土) 12:07:33.39 ID:MNF3t+hG.net
>>152
スポーツカーというかGTだよね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 14:00:27.14 ID:hNU5G90P.net
そんなことより沢村慎太朗はどうなってるんだ?
福野と仲いいだろ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 18:27:35.45 ID:C012fFns.net
休筆中

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 19:12:57.52 ID:AEMd8FzR.net
なんか不義理があって絶縁してなかったっけ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 20:58:08.90 ID:stZjM8yb.net
サームラが、独り立ちするときに福野の影響を受けないように、一方的に避けたらしい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 11:29:46.79 ID:8VE3Lj3q.net
今はもう実際にフェラーリやランボルギーニ買ってる人がSNSで詳細語るし車屋や修理屋も
細かいことまで発信できるようになった。
こんな時代に評論家w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 13:13:15.29 ID:6gceIGUN.net
>>160
とか言いつつ、評論家のスレを見てる薬局がいるからな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 05:18:33.84 ID:joWA9z8y.net
薬局とは?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 05:22:40.26 ID:joWA9z8y.net
>>152
2L直4VCターボ272ps390Nm137kgってのがあるから
これにしたら鼻先90kgくらい軽く出来るんだけどね
マスタング、カマロにも4気筒あるんだからZにも載せりゃいいのにと思ったけど
生産遅れ受注停止とか見てるともうそんなモン作ってる余裕も無いんだろうな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 05:52:19.78 ID:7eKw3Tla.net
現行で後輪駆動用の4気筒ってキャラバンとかのQR20ぐらい?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 08:21:13.70 ID:fQZZCcNY.net
AMGは2000直4で極限までパワーを追求してるね
電動ターボやモータも追加して680馬力

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/04(水) 00:33:52.74 ID:pxAO2AJZ.net
でサブスクチャンネルとやらは本当にやる気あるのかな、あの会社は。立春過ぎたら冬が終わるがw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/11(水) 23:18:00.36 ID:FK4Ac19H.net
モーターファンイラストレーテッド 予告 全くなし 

情報出さないの初めてだ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/14(土) 15:20:13.33 ID:mrnxULRZ.net
福野礼一郎 ニューカー二番搾り:メルセデスEQ・EQA/EQB

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/26(木) 14:41:38.10 ID:9soxAmkS.net
そろそろ休刊か?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/07(火) 15:52:37.93 ID:YW1BU0Su.net
最後回転灯つけて走ったキャノンボールってどの雑誌?単行本?に書いてあったっけ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/08(水) 00:16:38.08 ID:5DeqsPpz.net
やっとクルマンガを全巻入手したんで読んだんだけど、これ、連載から刊行まで10年以上かかってるのな
内容と表紙や描き下ろしとの時代差が凄い事になってる

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/09(木) 14:44:45.72 ID:jJ2KpHXw.net
やっぱり有料サイトはヤルヤル詐欺w
萬澤逃走確定か

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/15(水) 00:28:38.70 ID:gv3mNJjZ.net
二番絞り 次号目次にないけど あるの

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/15(水) 13:52:10.77 ID:/A4Tzokv.net
珍しく澤村氏が寄稿か。それにしても今月号はマツダ直6のステマか。モーターファンも落ちたもんだなw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/15(水) 20:47:48.23 ID:jIdaMKZb.net
今月休載、来月予告にはあり

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/15(水) 20:48:49.15 ID:gv3mNJjZ.net
>>175
ありがとう

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/20(月) 20:14:00.26 ID:1a1exXP+.net
>>174
MAZDA、、、

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/24(金) 04:05:46.66 ID:+1xKLfXV.net
https://youtu.be/qmnRymPCHjE
石田衣良が紹介

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/26(日) 01:19:12.88 ID:UUcGLD3T.net
よろしく

自動車雑誌19【ベストカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1677341608/

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/08/13(日) 17:36:08.47 ID:snkLotgJm
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子だの,と゛うして高い所と騷音か゛大好きな人としての最低限の知的能カすらないクズってのは.地球破壞して
まで遠出したか゛るんだろうな,そういう恥知らずのハ゛力ほど政治やりたか゛ってしかも当選させるんだから日本か゛崩壊するわけた゛わ,力による
−方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音か゛生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まて゛破壊してでも.てめえのハ゛カ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わさ゛わざ工ッフェ儿塔とか見に行って何か゛楽しいんだか゛サッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり,いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサヰトしてるハ゛力とか.衆愚政治に力ル├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦け゛た
てめえらのごちゃ混ぜの肉片やらふ゛ちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまて゛の数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろや力ス

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200