2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワン速】ワンソクTubeを語ろう 2速目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 17:49:04.26 ID:K7ev2twF.net
2か月に一度くらいのペースで車を買ってレビューする「クルマ買うチューバー」こと、ワンソクTubeを語ろう

「車買って経済回していきましょう!!」


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1639899382/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 18:36:18.11 ID:Zatxq8S+.net
落ちたのか

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 12:03:35.34 ID:pk2dFIQw.net
本当に買っているとか限らない
何人かの知り合いでシェアしているのだと思う
頻繁に出て来る車と、ほとんど出てこない車の差が大きすぎる
多分、ハリアーは勝ったのだろう
ゴルフやアウディ、メルセデスなんかは知り合いの車だな
高く売るって、あの金額では絶対売れないよ
案件だろうけど、同じ車を同じ業者に持ち込んでも不可能

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 12:47:11.32 ID:86IO25m0.net
ソフトパッドがうんたらかんたら
内容薄すぎw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 17:00:46.21 ID:qjerWvR0.net
ディフェンダーも買う前からわかってたことをココがダメって動画にして上げるのかな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 19:24:55.38 ID:thuXq+tW.net
この人、外見のコンプレックス凄そう。
コメントで太りましたか?ってあったら凄い勢いで痩せたわってキレてた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 21:31:30.91 ID:3t316/ti.net
納車式やってるのは買った車でそれ以外は知人の車だろうな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 21:40:34.73 ID:+cicNOCO.net
ぶっちゃけ言ってること大体同じだから
他の評論家の方が参考になるような
内装とか電動パーキングとかLEDとか
レパートリーが厳しいなあ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/07(月) 21:47:31.70 ID:zc0Wdjqo.net
「自分で買ってみて初めてわかる事ですからねー」←そうか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 00:07:50.41 ID:yi/QTFtF.net
この前のNXでいきなりアンチにキレ始めて何だこいつってなったな
もはやネタとしてしか見てない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 09:27:36.15 ID:TgABlWMl.net
キーケース買った信者いる?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 09:56:39.81 ID:77FVeH+B.net
>>11
ケヤキに刻印されたロゴに購入を躊躇しているw
カークリーナーはあれでよかったんだけどね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 11:44:25.03 ID:dN/dGMue.net
豆球に厳しい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 18:39:05.45 ID:YcGhqbLR.net
>>3
あったねー
案件

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 18:43:04.95 ID:CCrLwIh/.net
>>3
>>7
なるほど

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 19:05:47.47 ID:0NLLsQzD.net
去年買った車トップ2でオーラはまだわかるとしてヤリスクロス入ってるのはどう考えてもこいつが買ったからだろ感がぱなかったよな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 19:20:54.90 ID:Sey9mYwa.net
動画に映ってる手を見る感じだとかなりのデブだろうな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 21:07:20.12 ID:OW9U0loh.net
見た目に関しては何も言うまい
コメ欄でワンソク上げモータージャーナリスト下げしてるのをよく見る
なんだかなぁ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/08(火) 21:57:34.76 ID:s3ONeXZi.net
NBOX
FIT4
ハリアー
ヤリスクロス

実際買ったのこのへんて事か?
なんやそれw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:34:07.39 ID:+EqVKPA5.net
日本は家にしろ車にしろ、中古に対する正当な評価がされない国だから。言い換えると、中古の相場が安いので、それに気づいた人は、勝ち組。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 08:04:16.50 ID:9GXi1H91.net
価値基準が、電動パーキングとソフトパッドとLEDだからなw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 09:33:18.49 ID:iAk094sA.net
素人にはわかりやすい評価基準だから仕方ない
ちな素人

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 11:42:34.30 ID:VfaKRhaW.net
>>19
「私の買ったヴェゼル」って、あれだけ連呼してたのに買ってなかったの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 12:39:22.55 ID:yJCGSJqf.net
スープラだかが下周りに鏡置いて展示してたのに写真撮らなかったのひどい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 19:22:57.12 ID:Z+v2w4PQ.net
>>21
レクサスの人にプレス製でも精度は一緒だって言われてから
ドアヒンジには拘らなくなった模様

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 21:25:32.82 ID:U2RgjsLW.net
鼻毛のように出ているマフラーなんですけれども
ここだけはマイナスポイントなんですけ、れ、ど、も

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 22:00:25.76 ID:yvVnTFqD.net
パンケーキ食べたいくどい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/10(木) 23:36:30.98 ID:RoAQqNIY.net
情報を食ってるだけですわ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 02:19:18.79 ID:p2wzCM9F.net
NX褒めてるところ大衆車のVWでも普通に出来てるところすぎてNXなんなのって感じてしまう。
もっと上手く評価してよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 02:22:07.68 ID:p2wzCM9F.net
この車動くぞ!凄い!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 08:57:36.72 ID:44Dd3WcJ.net
フェアレディZの抽選に応募したり、ロードスター買おうかなとか言ってみたり。電パ教から脱会したのか?貫いてほしかったけどなー

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 09:06:37.80 ID:tSi6+/f6.net
NXは何でターボモデル選んだの
走行性能なんて結局ほとんど語らないしいつもどおりHVでよかったでしょ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 09:49:17.90 ID:4TuCOX07.net
満足にMTに乗れないレベルの奴に走行性能云々語られちゃ開発に関わった技術者さんはたまらんだろうなww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 09:49:43.32 ID:HyDoNU4H.net
>>31
ココがダメでやっぱ電パ最高ってやるんじゃね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 10:19:40.58 ID:44Dd3WcJ.net
>>34
分かってて買うのに、もしそうだったら酷いなw

電パは彼の拘りだったはずで、何故方針を変えたのか?動画内での言及が全くないんだよな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 11:57:16.84 ID:r4wpvU+n.net
ちょいちょいブレてるのは自分だけの意思で購入してないからでしょ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 13:25:28.51 ID:mBmEHrEy.net
>>32
ターボ買っといて音がうるさいと言ったり
エコモードで走ってたりおいおいと
こりゃ手放すのも早いかな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 13:39:19.59 ID:ZmRhNElv.net
走りの理想は自動運転、乗り心地は高級ホテル、サービスは社内社外VIPコンシェルジュ、内外装は常にカッコいい、最後にパンケーキできて俺を叩くな!
みたいなのが全てクリアしたら生涯評価100点つけるんだろうな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 14:45:40.59 ID:jOuAect3.net
ずっと疑問だったんだけど「パンケーキ食べたい」ってなんなの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 20:52:47.08 ID:tSi6+/f6.net
>>37
乗り心地硬いも不満げに言っててちょっとなぁ
どう見てもスポーツカーなんて買っちゃだめな人なのにフェアレディ買おうかなとか本気かよと

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 21:45:11.90 ID:3VmX+8rm.net
高く売れそうだからっていうそれだけ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 21:55:45.59 ID:d+lbs8GY.net
ロードスター買ったらうるさいだの乗り降りしづらいだのトランクが狭いだの分かり切ったこと言いそう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 22:27:09.19 ID:pVf5uoAC.net
>>32
350hのハイブリッドはハリアーで体験したからいいし450h+だとマンション住みのせいで充電できないからダメ
だから新しい2.4ターボを体験したかったって言ってたけどアウトランダー買ったのは解せぬ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 10:41:19.21 ID:Qo9OcQFq.net
ワン速見てたら車乗らないで転売系YouTuberもありかと思えてきた。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 12:24:49.77 ID:CV6CiKqT.net
昨日は学ちゃん所に来てたね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 13:59:20.52 ID:NRE8gKnI.net
この人の動画ってどの層が見てんのかね
普通にディーラー行けば分かることしか言ってないと思うんだけど

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 15:16:29.37 ID:m4lFXrLp.net
それ言い出すとすべての車youtuberは見る価値ないよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 15:53:02.08 ID:tOoZQvof.net
車売る時にワン速みたいに同時に呼び出してオークション形式が良いの?
同時に呼ぶと買取店嫌がるし、談合とかされないもんなのかね?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 16:34:45.85 ID:drc8FJal.net
ワン糞Tube(笑)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 16:43:15.95 ID:r+zHEd1B.net
>>48
談合されたと思うなら売らなきゃ良いんじゃない?
自分で売れるライン決めてるなら1社ずつ来てもらうのも有りやで
1社ずつやって前の釣り合いに出して交渉する方が値段は付くよ
その後も電話で交渉する、向こうも無理だと思えば連絡は来なくなる

ただ時間と労力に金額が合うかはわからんけどね
あとは弱小販売店では値段なんて付かないから一括見積もりの時に業者選定ぐらいはしない無駄な時間が増える

質屋と同じで街の小さい質屋では大した値段付かない
自社販売してる所なら交渉して高値買取もしてくれる可能性がある

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 16:50:45.48 ID:NRE8gKnI.net
>>47
そうだよね
だからどういう層が有難がってんのか不思議なんだよ
サブディーラーとかネット販売とかで車買う層かね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 16:57:12.15 ID:SDuWJFdM.net
>>40
それな
良く分からんわ

350F買って音が煩いとかサスが固いとか、
ならハイブリッドのバージョンL買っておけよと

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/12(土) 19:27:58.73 ID:VuEZKL4f.net
ディーラーまで行く手間が省けたり片手間で内外装確認できたりできるからそういう層が見てるんじゃない
俺は単純に内外装チェックする動画が好きでなんとなく見てる
試乗動画は知らね正直つまらん

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 08:31:05.24 ID:OeXDwLJ8.net
電マ教信者に毎回笑う
なんか、知り合いから聞いた話で買取屋も世界が狭いら同時に呼び出したって
そんな高く売れるわけ無いじゃんっていってたな。

この人といい、トヨタのGRバイザーで走りが変わるとか
おかしなこと言ってる人いるし、
まぁSEVに比べたら被害額はマシだろうけど、
ろくなもんじゃねーと思うよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 08:54:00.92 ID:OZEhMMQv.net
知り合いから聞いた、なんて何の裏付けも無いのに何でわざわざ書く屑いるんだろ、
ろくなもんじゃねーと思うよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 08:56:53.60 ID:nfmhV8gR.net
>>54
お前みたいなのが一番信用ならん
ワン速さんは映像まで出してる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 09:11:34.54 ID:+D+iib8r.net
>>51
新しく出た車がどんなもんか知るには良いと思う
買うときは流石に試乗するけどね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 11:08:34.07 ID:joGi+SdE.net
>>57
ありがとう、ようやく理解できたわ
要は買わない層がメインなんだな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 11:18:06.56 ID:0al6jPIK.net
動画見てから試乗して買う人もいるだろう

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 11:39:51.16 ID:yNZlhKf6.net
>>58
そりゃ車なんて年中買うもんではないから。
情報収集するにはお手軽なのよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 12:06:56.26 ID:0Ws6ypSe.net
ゴルフ8のポンコツナビとかは参考になる。
あれで買うのやめたとなる人もいるだろ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 12:33:54.25 ID:joGi+SdE.net
蒸し返してすまん
年中買うもんでも無いのに相当な数の視聴者にコンスタントに見られてるのが不思議なんだよ
検討中の車の使い勝手を確認したいとかっていうニーズなら良く分かるんだけど

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 13:40:21.34 ID:0al6jPIK.net
そこまで不思議がるのが逆に不思議だわ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 14:03:32.58 ID:f7ygJEgm.net
最近は減ってるかもしれないけど自動車情報誌を毎号買ってる人だっているでしょう
いま車の購入を検討していなくても、新型車の情報を見てるだけで楽しい車好きは一定数いる

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 14:06:18.48 ID:RBAbzoMr.net
>>61
ナビで買うの止めるようなのは輸入車買えないんじゃないの?
高速略図がないからなんだというのだ。乗り心地いいのだからそれで充分じゃないか。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 14:59:19.89 ID:MYJ3OZ/V.net
>>65
あれこれポンコツ
メルセデスとかBMWはもっとマシだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 16:20:52.22 ID:bv6bTphP.net
ワンソク流一括査定で反○な業者がきた。
こういうリスクもあるから注意喚起した方がいいとコメント速攻でブロックされた笑
そういう奴なんだな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 16:21:01.06 ID:piHlaEwR.net
ソフトパッド君

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 16:53:23.06 ID:Gg+0jUFJ.net
ワンソク流一括査定は、アフィリエイトでした。
リンクがA8.netでした。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 17:15:08.36 ID:77UwhiJq.net
ワン速チューブはアフィリエイターでした

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 17:43:49.18 ID:GpgERZyf.net
>>67
良かれと思ってコメントくれた人に対して、ブロックするとかサイテーな奴だな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 17:58:34.64 ID:XJSPQsp/.net
Twitter荒れてる拡散希望

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 18:40:46.24 ID:0p2qpYoG.net
新車数ヶ月待ちとか言われる中で最新の先進技術()とかが入ったような車を走行距離1万前後とかそれ以下で半年1年で売ればそりゃ高く売れるのでは

一般庶民が見栄張らず買うような中古車は別にそこまで相場高騰はしてないよ
多少地域差はあるだろうけど

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 18:53:12.04 ID:T323bQvH.net
>>70
もともとはアフィブログ業者だろ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 19:46:00.49 ID:2YvCSqrS.net
申込だけで1万円くらいお金が入るだろうから必死になるな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 20:29:08.93 ID:NBhnorNf.net
一括査定に本当に申し込むとは…
あからさまなアフィ業者だろ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 20:43:18.63 ID:0al6jPIK.net
初めてツイッター見たけど高級そうな料理載せてるんだな
ライブしながらアポロ食うまなぶが微笑ましい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 21:45:39.81 ID:AT4okgs7.net
まなぶさんの自宅、かなり慎ましいよね
https://i.imgur.com/72voIwV.jpg

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 21:47:09.94 ID:T323bQvH.net
>>77
身の丈を上げるにはどうすればいいのか!?っていうような情報商材売ってるんだから
教祖様は表向きだけでも金持ちっぽい暮らし見せとかないとな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/13(日) 21:47:37.37 ID:sjrs8pge.net
>>70
もともと本業がアフィまとめサイト野郎だぞ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/14(月) 11:54:36.79 ID:RwuEO/Iz.net
情報商材って言うとこの前の金融車のグラントゥーリズモ潰したガキが思い浮かぶ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/14(月) 19:26:50.01 ID:TMJnC9TX.net
ようつべなら目立ったもの勝ち。
再生数あるならこのままで良い。
アンチはどうやっても発生するから。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/14(月) 21:41:54.71 ID:/Ms57cxB.net
>>82
ワンソクさんチーッスwww

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/14(月) 21:52:38.62 ID:4e2CybVS.net
自演するにしたってもっと上手いやり方があるだろうに

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 00:22:10.46 ID:FF6zkKtb.net
ちょいちょい信者本人か知らんが紛れてるの草

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 13:34:19.15 ID:C7RoNM7F.net
YouTubeのコメント欄、気持ち悪いな。
完全にインチキ情報商材の宣伝みたいになってる。
一括査定のアフィは、問い合わせだけで金が入る仕組みになってるぽいな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 19:46:45.40 ID:OYjnPn2p.net
>>86
あれYouTubeアプリ見るたびに出てくるのが嫌でチャンネル登録やめたわ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 19:55:18.82 ID:dvnB6wNl.net
変な一括査定とかはそろそろやめた方がいいわ
胡散臭さが目立つから動画だけにしときゃいいのに

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 20:39:12.37 ID:8emx59rw.net
馬鹿を騙して稼いだ金で買う車は楽しいだろうな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 21:44:09.61 ID:FF6zkKtb.net
カーバとかいうやつもな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 22:48:32.95 ID:yxnL3VOY.net
間違い指摘したら速攻ブロックされた記憶
肝が小さいねー

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 22:50:55.57 ID:2ByHxqG9.net
この人がどうかは知らんがSNSのコメ欄が平和な人の何割かは管理者側で削除してるかららしいぞ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 23:02:30.11 ID:3dLeUDj0.net
ワンソクさんの動画を見て○○買いました!とか絶対ウソ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 23:03:04.73 ID:jFeZh+5U.net
ロードスターは案件でしょ。オープン似合わなそうだし。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/15(火) 23:55:02.62 ID:/znclk+B.net
コメ欄キモいよな
ワンソク上げ他の投稿者下げしてるやつが必ずいる
そしてちょっと指摘されたコメにはすぐ噛みつく
動画は見やすいのに中身が残念

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 09:39:08.47 ID:Ipntuc6f.net
>>92
時間経てばね
ここは速攻だよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 09:45:09.63 ID:r+nIHern.net
この人、余裕無いよね。相当つらいと思う

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 10:02:27.94 ID:sMD0orH5.net
必死にアピールしているのが余裕ない証拠よな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 11:21:25.97 ID:Lv6YLse6.net
学さんのライブで
東のワンソク
西のゼミッタってコメントしてた奴がいたね

コレが二大巨頭って事でおっけー?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 11:22:54.97 ID:Lv6YLse6.net
>>67
どういう意味なん?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 12:04:22.39 ID:rKsSazWO.net
五味ちゃんしか勝たん

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 12:17:16.12 ID:/h6zWTZ6.net
>>99
君、ソフトパッドくん?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 15:08:01.59 ID:nYAqjT9i.net
ロードスター買うか知らんけどソフトパッドも電動サイドブレーキも付いてないぞ
なんなら990Sだとオートエアコンもないぞ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 17:04:54.84 ID:8WbL4V0h.net
ヘッドアップディスプレイとレーンキープアシストはありますか!?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 19:03:08.00 ID:i0KWwETR.net
ツィッター確かに色々すごかったね
噛みついてた人が本当かは分からんけどね

でも万一それが本当なら自分のスポンサーについては調べてみても良いかもね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 21:01:26.19 ID:Ipntuc6f.net
なんかあったの?
痛いところ突かれたとか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 22:08:22.80 ID:i0KWwETR.net
いや、その人が言うには
紹介された所で
一括査定頼んだら、どうのこうのって

本当かどうかも分からん話だけど

指摘したらコメントを消されたとか

まあどっちが本当かは分からんから
なんとも言えないが、、、

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 22:36:34.55 ID:aY1lt0kj.net
朝鮮から金もらってボロ車をべた褒めしてる屑のようにならないで下さい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 23:05:58.86 ID:Mi87qqtI.net
「一括査定頼んだら反社みたいなところに粘着されて
そういった危険性があることを公表すべき」つってたな。
それをコメントに書いたら削除されたらしくて、Twitterのコメントで苦情いってた

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/16(水) 23:37:48.41 ID:yCKK9stC.net
アウトランダーのレビュー、参考になったわ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 06:34:04.21 ID:n+r5t1in.net
こいつ、車のキーずらっと並べてくどくどと言い訳じみたこと言ってるのみて登録解除したわ。素人がちょっと人気出ると勘違いする典型。


そもそもアフィカスだしな。プペルとか大好きそうw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 07:41:46.05 ID:Ljf5BCc7.net
CSKの配信で新型NX満足度は半端ないみたいなのみた後にワン速で駄目だし動画みたらNX止めとくかになる。
ワン速って買う気なくすの上手いよな。逆にワン速見て買いたくなった車ないんだよな…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 07:53:39.74 ID:3rb4kC3d.net
声が気持ち悪いんだよなあ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 11:22:41.97 ID:mYpATVB6.net
ろくに乗りもしない、すぐに手放す。そもそも「買う」という行為に意味があるのか。まあ、実際には買っていないのかも知れないけど
やってることはまさに転売系Youtuber。

ただ、巷では入手困難なランクルを真っ先に手に入れ、誓約書の1年を過ぎたら「売ってLX(恐らく真っ先に手に入るのでしょう)に乗り換えましょう」とかレクサスの営業から提案されるとか。
誓約書の1年は過ぎるかも知れないけどさ。営業が転売を進めるようなこと言うのか?
埼玉らしいけど、どこのSCだよ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 11:33:17.57 ID:hwzzpbiS.net
ちょっとでも売れだすと貶し隊湧いてきてウケる。
宣伝乙としか思ってないのに。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 15:37:22.43 ID:mYpATVB6.net
宣伝活動喜んで貰えるようで嬉しい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 16:32:57.88 ID:pdYLPbMS.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 17:36:00.89 ID:Ronm/Qla.net
>>109
でも仮にそれが本当でもスポンサーの反目にまわることは俺でも言えないし

かと言ってそんな話が入って来れば
自分の今後のことを思えば悩ましい所だとは思う

大手さんだから社会的影響力は大きい
仮に本当なら慎重に検討する価値はあるのかも知れない

是非ファンの声に耳を傾けて頂いて
事実確認してそれ相応に対処して欲しい所

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 19:29:32.48 ID:FVhFCZzW.net
よっこらしょういちって言ってるけど元ネタ知ってて言ってるのかな
横井庄一に掛けてよっこいしょういちなのによっこらじゃ意味が通らないだろ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 22:26:39.59 ID:znlxdxK2.net
検索すると

【悲報】「よっこいしょういち」をギャグとして使う平成生まれ…元ネタを教えると「そんな嘘、騙されませんよ」とまさかの反応

っての出てくるからなぁ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/17(木) 23:44:56.09 ID:UPa3RLfl.net
Voicyはどうした?もう1ヶ月更新がないんだが

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 00:03:01.60 ID:bCwbd2E7.net
マツダ3で知って見始めたのに契約したマツダ3の赤は視聴者に選ばされたってネチネチ言ってて悲しくなった

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 01:34:43.77 ID:pCF3HpqL.net
>>122
それ見てマツダ3買う気なくなった。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 10:40:56.15 ID:DGycYaY8.net
一括査定はほぼ談合でしょ。管理人もその可能性を否定してないし。

業者の側も同じ時間に集められるのは織り込み済み。そしてシナリオは決まってるのに競争する演技をして、
馬鹿なユーザーは「得をした」と無邪気にはしゃぐ・・・。

実際に業者を集めたら、よっぽど図太い神経をしてないと逆にその時その場で断りにくくなるし、
相手を見ていけそうだと思ったら、査定が終わった後にそこから瑕疵をみつけて査定価格の
引き下げを持ちかけるのも変わらないだろう。その時、いちど複数業者に査定してもらった以上、
心理的に「じゃあもういいです」とはしにくい。
上に挙がっていたように、反社風のオッサンが来たのが本当ならなおさら断れないだろう。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 14:11:56.90 ID:MoSS3QpT.net
>>111
鴨頭信者かもな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 14:15:46.50 ID:MoSS3QpT.net
>>122
マツダ3は見た目かっこいいけど、走らせるとつまらない。
早々に手放したのも分かる気がする。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 14:30:16.53 ID:5BhrmJaX.net
自分の頭で考えられない貧民相手に、怪しい情報商材を売りつけて懐温めてる奴みたいな臭いはする。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 14:45:33.46 ID:GtoQipiE.net
メンバーシップ勧誘とかすごいよな
情報商材と同じ事言ってる

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 15:36:55.86 ID:BlspCyRM.net
ツイッターのやり取り見る限り、プライドが高くて素直に謝ることができない人だな。
YouTubeのコメントは消せても相手のツイートは消せないからダメージ大きいな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 17:36:00.97 ID:FNxz7IWF.net
リアウインカーが豆球なのと3列目は大人乗るには厳しいのって納車されないとわからないもんなのかぁ勉強になるわー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 19:45:38.38 ID:pCF3HpqL.net
豆球いいじゃんよ。あの味わいがいいんよ。やったらやり返されるんよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/18(金) 21:23:52.81 ID:n6Vaj/o9.net
手だけでデブだと分かる

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 02:02:31.67 ID:23ingRzc.net
>>111
その動画どこ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 02:32:50.29 ID:eDKeSHgv.net
>>133
50分54秒〜
https://youtu.be/i59IEjXYXk4?t=3054

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 05:15:01.85 ID:QO/XZMoe.net
>>134
ダセー。
すぐムキになって嘘つく奴だね。
流石に全部は嘘。
新車の場合、会社の経費としてもあれだけ買ったらうまく回せない。
トヨタもこんなヤバい奴と組まないほうがいいと思うけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 07:55:50.88 ID:vW/aCfRv.net
元々金持ち父さんとか読んでた口だろw
車のことについては素人だから、そのうち消えるだろ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 17:36:21.98 ID:LcoNOeTa.net
ワン糞Tube(笑)

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 19:08:23.77 ID:QO/XZMoe.net
ワン速流一括査定は、アフィリエイトです。
ワン速式一括査定で、申し込むとワンソクさんにお金が入ります。
ワン速方式一括査定は、アフィリエイトです。
ワン速方式一括査定で、申し込むとワンソクさんにお金が入ります。

ワンソク流一括査定は、アフィリエイトです。
ワンソク一括査定で、申し込むとワンソクさんにお金が入ります。
ワンソク方式一括査定は、アフィリエイトです。
ワンソク方式一括査定で、申し込むとワンソクさんにお金が入ります。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/19(土) 20:25:21.07 ID:23ingRzc.net
>>134
ありがとう
まぁそんなにムキになってるようには聞こえないけどスルーはできない性格なんだろうなぁとは思う
てか鍵見せられたところでその鍵も借りてしまえばなんとでもなるでしょとしか...
納車式とかやってるし購入してるんだろうけどさ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 02:48:36.18 ID:FBwhxV7b.net
わんわん

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 07:11:34.00 ID:hPvsyR4o.net
ワンダー速報

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 07:42:58.45 ID:fvimnpuh.net
プライドが高そうなのは分かる
案件が色々とあれなのはアフィ時代の横繋がりだろうね
アフィも縄張りあるからな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:48:11.38 ID:v+PUhmiW.net
学さんと五味ちゃんで間に合ってます!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:55:09.84 ID:x4NRUTxp.net
仲良くするなとは言わないが学のライブにしょっちゅう乱入しないでくれ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 12:43:06.04 ID:hOx1IT86.net
車好き否定系YouTuberにしか見えないから叩かれるんだろうな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 13:07:21.96 ID:ju7M7Ir0.net
>>144
学さんも結構読み上げてるから
すきなんじゃないの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 13:08:27.54 ID:zfFK1omY.net
最近、ユーチューバーでも誹謗中傷に対して法的措置に出るケースが増えているし、
資金があれば弁護士雇って訴えることもできるので、書き方を注意した方がいいよ
批判するなじゃなくて、書き方ね
動画やブログに対する批判なら正当な理由があるしほぼ無問題
しかし個人の容姿や人格そのものを否定したり揶揄する書き込みはアウトになる可能性が高い
今後、侮辱罪が厳罰化されて最悪懲役刑になるのと、ネットの開示請求1回で掲示板サイトとプロバイダ、両方をセットで開示できるようになるので
その知識は持っていた方がいいよ

https://youtu.be/ZGrh0gHRc-E

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 13:42:54.26 ID:gUu9i1V/.net
ドラヨスさん個人ではなく、法人事業のワンソクTubeを語るスレにしていきましょう!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 22:07:25.18 ID:9CP7vulC.net
>>147
誰の何に対して言ってる訳?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 05:32:50.69 ID:YW2z/mXx.net
なんて、ディフェンダーのショートボディ買ったときにかなり酷評してたのに、
その上でロングボディ買ったのか意味わからん。
NX買ってたけど、正直ハリアーで十分やんと思ったわ。
どうせ、大して乗らないんだし。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 07:43:03.17 ID:Re/cp7dD.net
購入は一人が決めてるわけではないからこういうラインナップになるのでは?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 13:09:50.28 ID:YW2z/mXx.net
よっこらしょーいち
電マ党
鍛造ドア金具云々
パンケーキ食べたい(かってにしろ)
ソフトパッド
イルミネーション

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 13:50:55.71 ID:EhBscLkG.net
まぐろテスト

あ違う人か

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 14:14:11.72 ID:Z6hrQw24.net
起毛仕上げ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 15:08:13.48 ID:fh8Z3EFq.net
SOSボタンでベイルアウト
イケメンから鼻毛

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 15:56:58.91 ID:/krEtWCs.net
この人の声聴いてると俳優の温品さんしか想像できないw
久しぶりに見たら何かの宗教みたいな宣伝ばかりで気持ち悪かった。
個人的な感想です。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 19:57:19.55 ID:uLhBV6Sf.net
>>152
ウインカー豆球抜けてるぞ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/21(月) 20:43:32.86 ID:EpKcWrHY.net
ある程度は言論の自由がある方が
健全な議論も成り立つだろう

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 15:26:28.06 ID:CzW4Wjwy.net
>>108
雉か?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 19:31:06.34 ID:4qlVScgy.net
152>
よっこ(い)らしょーいち
電マ党
鍛造ドア金具云々(あまりかわらん)
パンケーキ食べたい(本人引退)
ソフトパッド
室内イルミネーション(DQN)
ウインカー豆球(いいじゃん別に)
LEDに打ち替える(差し替えるだけ)
ハザードを炊く(ご飯でも炊くのか?)
ワンソクステッカープレゼント(いらね)
イケメンの鼻から鼻毛(ヴェゼルのマフラーフィニッシャーのがダサいよ)

こんな、感じ?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 19:40:02.24 ID:0IyuA+yX.net
運転する側からするとリアウインカーLED爆光は迷惑なだけだからやめてほしいわ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 19:47:06.00 ID:yWmNPfXj.net
お前らファンなんだろう?好きなんだろう?
こんだけ見てるなら大ファンだよ
メンバーシップに入ったらもっと幸せになれるよ!

すげえよ!日本一のYouTuberだろ
再生数とか桁違いだよ
素人と比べてみろよ
やっぱすげえんだよ!

日本一じゃないかな?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 22:27:20.09 ID:GMIb2S4a.net
>>162
うん、ワン即死の大ファンだよ。
だから、動向が気になるんだよ!

スーパーアフィリエイター
ワン速先生を素人と比べるなよ。
失礼だろ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 22:30:55.88 ID:GMIb2S4a.net
したり顔で見積もり上げてるけど、
メーカーのWEBの見積もりと何が違うん?
値引きとか入ってるなら参考になるけど、
自分の好みでWEB見積もりだせばいいのでは?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 22:31:53.13 ID:GMIb2S4a.net
したり顔で見積もり上げてるけど、
メーカーのWEBの見積もりと何が違うん?
値引きとか入ってるなら参考になるけど、
自分の好みでWEB見積もりだせばいいのでは?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 22:57:01.58 ID:0bM7DVp5.net
大切なことなので

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/22(火) 23:12:54.32 ID:GMIb2S4a.net
マグロチェックの人も日本語おかしなところあるけど
特に気になるのが「〜なんでした。」。
普通に「〜なんです。」でええやん、
人が良さそうだからあんましいう気にもならんのだよね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 09:12:44.22 ID:CpElKXNO.net
>>167
それはわざとだよ
わざと耳に残る言い回しをしてる
フックとして

行間よめ

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★