2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

車酔いってどうやったら治る?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 23:40:49.34 ID:ScPX9a2d.net
仕事でタクシーにちょこちょこのるんだけど、
子どもの時から車酔いでどうやっても治らん!

酔い止め飲むと眠くなるから、
眠くならない方法でお願いします!!

やっぱ慣れるしかないのかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 00:09:19.89 ID:Ab9VtsPW.net
目をつぶって、イヤホンで音楽聞く。

ある程度一定以上は酔わない。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 00:25:54.12 ID:PDjgh64v.net
>>2
イヤホンって逆に酔わない?
説明むずいけど、解放感がないというか…。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 08:45:49.73 ID:DikxNH5o.net
>>2
それ結局寝ちゃいそうだけどな…
でも寝るのが一番いいとは思うけど

寝ちゃいけないなら、とにかく前の方(進む方)を見ておくしかないような気もする
少なくてもスマホとか見てると直ぐに酔ってしまう

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 11:25:03.55 ID:+vTbuem9.net
一番簡単なのは、自分で運転。

過激な方法は、絶叫コースターに乗せる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 11:34:46.88 ID:mGqPir+o.net
>>4
乗り物酔いの原理は
目で見てる状況と
体で感じる動きの差で脳が酔う。

なので、視覚を遮断するのが有効。

車を自分で運転してると酔いづらいのは
ある程度車の動きを自分で運転してるから予測できているから。

だから、動きを予測できない同乗者が酔う。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 20:23:33.95 ID:aNFRZYCz.net
寝てても酔って気持ち悪くなって目が覚めるぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 20:51:09.23 ID:viRxbTI2.net
免許取って自分で1年運転すると人の運転でもほとんど酔わなくなる
念のためアネロンニスキャップ持っていくけどね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 22:32:11.93 ID:Dkt5LpWm.net
昔観光用潜水艦に乗ったとき、艦内のあちこちのゲロ袋がぶら下がってた
浮上航行が始まったらあっという間に気分が悪くなってこりゃダメかと思ったが、
潜行したら嘘のように治まった

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 23:13:22.61 ID:DikxNH5o.net
>>8
俺はそんな事無いよ。
地方に転勤してどこに行くにも車を運転して移動する生活を4年続けたけど
都内に戻る時にバスに乗ったらやっぱり酔った。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 23:40:33 ID:IWgWdKwW.net
胃腸が弱いとか無い?胃腸が調子悪い日は今でも酔うことがある
あと隣に香水臭い人がいると酔っちゃう

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/16(土) 23:58:08 ID:Dkt5LpWm.net
結局視覚と体にかかるGの間に齟齬があると酔うんだよ
サーキット同乗体験でも気分悪くなったし

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/17(日) 11:44:07 ID:5Ny9zfqc.net
胃腸は結構酔友に同意得られたんだけどな
あと臭もある、新車の匂いや革シートもグロッキーになりやすい
自家用車なら防犯上問題がないなら新車買ったらドアバイザー付けてもらってひと夏は窓5ミリ位開けっ放しで炎天下に駐車してニオイ成分飛ばしちゃうと良い

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/17(日) 19:58:51.35 ID:cWPhehPx.net
今時そんな匂いのきつい新車ってある?
塗装だの接着剤からのVOCとかも規制されているでしょ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/17(日) 23:44:32.26 ID:CCeAN024.net
シートの匂いはやっぱ気持ち悪くなるよね。
電車でも新しい車両の匂いは同じだからあれもシートの匂いが主だと思う

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/18(月) 07:14:18.40 ID:skCgiJlv.net
船酔いは不意打ちで氷水ぶっかけ
股間も念入りに

ってやると一瞬で治るらしい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/18(月) 08:49:31.83 ID:Lk14/B01.net
まぁそういうのは人によるでしょう
年取って三半規管の機能が弱って?酔わなくなる人もいるって聞くし、
いくら年取っても酔う人もいるし…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/18(月) 09:43:51.87 ID:pnryARvO.net
キリで耳の中を突いて鼓膜を破れば治る

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/19(火) 04:40:26.73 ID:4F3Q13y5.net
みんなありがとよ。
さっきもタクシー1時間くらい乗ったけど、
ちゃんと酔ったぜ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/19(火) 07:50:59.14 ID:GePJw7x6.net
基本、タクシーは酔いやすいよね
あのシートの匂いというかオヤジ臭みたいなのと、急激な加速と減速が多い感じとか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/19(火) 08:48:29.37 ID:j2Tct4+k.net
>>20
ほんとそれ。
寝不足+タバコ&オヤジ臭+シートの臭い+急発進急ブレーキ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/19(火) 11:24:51.94 ID:IKNHfH2w.net
>>18
案件おつ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 05:07:59.44 ID:a+i4sMTF.net
23r

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 05:08:18.55 ID:a+i4sMTF.net
24r

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 05:08:40.13 ID:a+i4sMTF.net
25r

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 05:08:59.02 ID:a+i4sMTF.net
26r

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 05:09:17.36 ID:a+i4sMTF.net
27r

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/20(水) 17:07:51 ID:C+fMJkEH.net
免許取る前に仕事で横乗りやってたときは毎日アネロンニスキャップ飲んでた
マジでこんなにもんでたら死ぬんじゃないかと思って怖かったが健康診断でも異常はでなかった

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/22(金) 00:14:31.79 ID:XYstLAX1.net
>>1
おつ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/22(金) 01:00:46 ID:XYstLAX1.net
ほしゆ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/19(金) 07:08:41.96 ID:fLqE1C6d.net
車酔い酷かったけど自分で運転すると全く酔わない不思議

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/27(土) 22:18:27.61 ID:evzBV7s0.net
儂もそれ
小学生の頃はゲロゲーロだったのに…🤮
遠足のバスは酔わなかったから親父の運転が下手だったのかも?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/27(土) 23:07:05.09 ID:ZC/8kiR1.net
>>31
過去レスは見てないのかい?>>6にもあるよ
>>32
今現在も酔わなくなったということ?

34 :32:2022/08/28(日) 00:09:31.74 ID:QKorTTxb.net
そう
免許取得後、人の車に乗せてもらっても酔わなくなった

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/28(日) 07:40:23.97 ID:al8g+Gqm.net
>>34
じゃあ大人になって感覚が鈍くなったんじゃないの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/28(日) 08:17:11.89 ID:1qymFZrd.net
自分で運転だとこういう運動になるはず、って予測と目からの情報と三半規管が感知する結果にズレが少なくて酔いにくい。
それでも少しズレは有るが運転しまくるとそのズレは有るものとして脳が勝手に補正してくれる。
そうなると他人の運転でもこの補正分ズレが減って酔いにくくなるので回答としては自分で運転しまくるしかない。

適当言いました、すみません。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/28(日) 08:44:55.44 ID:al8g+Gqm.net
>>36
でもそれって助手席乗ってよっぽど前向いて乗ってなきゃじゃないの?
酔わない人みたいに後ろの座席でスマホでも見てたら酔いそうだけど
そういうのも勝手に補正されるんだろうか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/09/20(火) 10:31:22.46 ID:2aMvHz34.net
大人になっても吐くンゴねえ…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/09/21(水) 07:49:52.96 ID:owmSRlz2.net
大人になって吐くことは無いけど、吐きそうになるくらいに気持ち悪ことはあるわ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/05(月) 16:43:22.48 ID:qgbofDBX.net
子供の頃にバスで車酔い酷かったけど
今にして思えば当時シートに染み込んでいた煙草が原因だっただろうな
煙草は吐き気成分の塊みたいなものだ
昔はバスで煙草吸う大人が多かった

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/05(月) 23:17:11.46 ID:s1ypq45e.net
>>40
タバコだけでも無いような気もするけどね。
田舎の電車がタバコ臭くても車酔いしなかったから…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/04(土) 17:07:29.55 ID:lU+ik9c/.net
テスト

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/10(日) 18:40:22.00 ID:9KTX+UucP
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子た゛の高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知性すらないクス゛ってのは何か゛楽しくて
地球破壊してまて゛旅行したか゛るんた゛か.そういう恥知らずのクス゛ほと゛政治やりたがって当選させるんた゛から日本が崩壊するわけた゛わ
力による‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音か゛生命線の知的産業壊滅.孑供の学習環境まで破壞しててめえのハ゛カ丸出しの欲望を滿たそうとする害蟲な
わざわざヱッフェル塔とか見に行ったり.いい歳して玉遊ひ゛してるおっさん眺めてエキサヰ├したり花火見て嬉しか゛ったり
衆愚政治にカ儿ト教まて゛蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臟やら眺めなか゛ら息絶えるまて゛の数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 10:50:24.82 ID:kTN5U6pLd
ひと昔、前までヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうた゛がWinny事件を彷彿とさせるエンジニアの敵、技術発展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化工機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund the Police」掲け゛て大勢でデモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日ク゛ルグル何台ものクソへリ飛ばして望遠力メラて゛女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して子の学習環境まて゛破壊しながら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団になるんた゛ろ
ヤクザも親父やられて怖気づいてシマまで半グレに奪われてる場合じゃねえだろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
tΤps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , тtps://flight-rouTe.Com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★