2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電気自動車がでてきたしこれからは走行距離で課税します!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/02(水) 22:29:20.97 ID:vly/sQb7.net
地球環境にもよくてグレタにっこり!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/02(水) 23:03:03.61 ID:1Bqp54Tg.net
つまり「乗らない高級車を多数保有する金持ちを優遇したい」というのが>>1、と。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/02(水) 23:28:44.06 ID:4NJBXR94.net
充電税を取れ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 05:44:58.25 ID:pRS+IhUq.net
商用車免除ならええで

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 17:17:23.01 ID:URlklqmE.net
>>2
車たくさん売れたほうがいいからな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 17:25:32.45 ID:/gDq0C7D.net
宗教法人に公称信者数に応じて課税すべき

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 18:33:12.37 ID:ooPs6zlf.net
公共機関料金値上げで良くね?地方は車なきゃ生活できんのだよ?田舎にも細かく公共機関路線作ってくれれば車なんぞ買わないわ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 19:13:11.07 ID:p9cGew63.net
>>6
宗教の税金優遇いらんよな
そのせいで京都の財政破綻寸前らしいし

>>7
だったら都会に出ろ
あまえんな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/03(木) 21:29:07.05 ID:T0NPgIX7.net
ヤフーオークションで車検用メーター買わないと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/04(金) 16:04:57.65 ID:drazat8X.net
【自動車】車検手数料、来年から値上げ…デジタル化で料金アップの摩訶不思議にSNSでは「ありえない」の声 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667541168/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/04(金) 18:17:10.49 ID:d8QAqsgt.net
>>10
海外は車検自体ないのにほんと景気を壊すことだけは得意だな

車検や自動車税なくせばみんな車2台もって景気回復するのに

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/04(金) 19:37:51.43 ID:8s+qyMy/.net
自民党に投票するからこうなる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/04(金) 20:47:02.34 ID:7WkQfDGx.net
やっぱれいわに投票しないとな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/05(土) 14:38:20.23 ID:7N003Q9X.net
俺に投票すればいいのに

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/05(土) 14:50:32.52 ID:g22usCxr.net
自殺しろや自民党議員!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/05(土) 19:53:46.81 ID:17ZuIl+c.net
>>14
おまえだれだよ

>>15
うわ共産党こわい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/07(月) 06:51:17.12 ID:KMYrbHnp.net
知らんわ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/07(月) 18:07:10.87 ID:b3I5F4t4.net
>>17
こういうやつが政治を腐敗させた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 11:35:05.40 ID:TtD9/eI2.net
別に

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 11:51:18.88 ID:Fhqeg9Qw.net
増税の検討はほぼ確定事項

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 12:17:05.31 ID:HLWzFXYX.net
21r

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 12:17:41.62 ID:HLWzFXYX.net
22r

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 12:33:02.05 ID:rFyUcdvk.net
23r

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 12:39:31.04 ID:HLWzFXYX.net
24r

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 13:10:10.91 ID:HLWzFXYX.net
25r

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 13:32:42.70 ID:rFyUcdvk.net
26r

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 13:55:20.44 ID:HLWzFXYX.net
27r

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 13:55:42.83 ID:HLWzFXYX.net
保守してる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 14:11:48.73 ID:HLWzFXYX.net
29n

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 16:18:08.60 ID:YkLg4JUg.net
走行距離戻し横行しそうやね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 19:23:24.00 ID:rFyUcdvk.net
岸田政権は地雷?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/08(火) 19:24:04.65 ID:rFyUcdvk.net
他政権だから鉄板?という訳ではない、、、

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 13:39:10.82 ID:cexSM1Wz.net
次が呼吸税、それから心拍税

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 14:59:24.56 ID:KlMYbhWL.net
ちょっと古い車ならメーターの交換などでいとも容易くごまかせるし
新しい車もプロテクトや暗号化とハッキングの攻防戦になるな

旧車もふくめてGPS情報のリアルタイム送信とか義務付けない限りは
正直者だけが馬鹿を見る

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 15:02:04.00 ID:KlMYbhWL.net
>>11
車検のおかげで整備士が食っていけてるんだけどね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 22:21:16.03 ID:F48q7ZxC.net
>>35
>>35
利権ということだね

これは撤廃しないと

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 23:36:34.35 ID:C8dJ0OJg.net
>>34
Nシステムで必要最低限の走行距離は割り出せそうだけどな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/13(日) 13:01:40.65 ID:2lNsePtZ.net
メーター利権カスが暗躍してますね。
課税するなら充電でしょ
メーター巻き戻し屋と繋がってるのかな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/13(日) 20:37:32.20 ID:8LH9XGGt.net
そうだ!車関係なしに電気に課税すればいいんだ!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/17(木) 17:36:30.60 ID:14xqbTT4.net
欧州は、光熱費爆上げで、
厳しい冬がお好きらしいw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/20(日) 20:34:01.87 ID:OMarAJAU.net
>>39
公共の電力に重課税したら、いよいよ電気の自給自足だな
みんなソーラーと言うと売電やら収支の事やらばかりを考えているが

向こう数十年、国内外の情勢や大半の災害に関わらず
電気をタダで自由に使い放題という安心を買えると思えば
公共電力と比べて赤字でも安いものなんだよ

この圧倒的な独立性の素晴らしさと強さをみんなわかっていない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/20(日) 20:41:25.82 ID:OMarAJAU.net
>>37
Nシステムなんか設置場所がモロバレなんだから回避の方法はいくらでもあるし
そもそも車に対する依存度が高い地方や郊外こそが生活圏の中にNシステムなんて
ほとんどないし完全回避しても何事もなく生活できるよ
ETCなんかを使ったシステムでも同様だろう

要は都会で生活に車が必要ないのに趣味で持ってるような人ほど損な仕組みになるだろうな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/20(日) 22:36:53.98 ID:DhYNxmUK.net
>>42
回避させたいやつは回避させといて、
メーター交換したいやつは交換させとく。

それでも税政としては十分成立するけどな。
抜け道のある税なんていくらでもあるじゃん?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/21(月) 18:25:50.08 ID:/Y61GHuY.net
>>41
確かにな

公共交通機関しか使わないか、マイカーを持つかみたいなものだな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 15:48:30.94 ID:gdbIuH+s.net
ちなみにさ クルマの税金ってどうにかして取り戻すような事ってできないのかな?
事業用の通勤車で経費扱いとかは知ってる ぶっちゃけ車検含めて払う価値ないよね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 18:09:06.98 ID:sR92nU65.net
海外は車検も頭のおかしい税金もない

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 22:17:24.82 ID:pMH9XHMN.net
メーター交換ってw
今時の車は複数搭載されているECUが互いに紐付けされていて
走行距離が絡んでいるECUを交換すると他のECUとの紐付けが切れて
車が動かなくなったりするぞ。
それでもアングラでやるならECUを紐付けが確保されているセットで
交換することになるが、それって税金をごまかした額で元を取れるのかねえ?
更に言えばコネクテッドカーが当たり前になって走行距離もアップロードされるだろう。
それどうやって誤魔化す?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/06(月) 18:13:32.92 ID:yXUX7l8q.net
嘘つき宗教に課税するほうが先

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/06/02(金) 18:58:27.88 ID:N3MpSyH8.net
自民が消えれば解決

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/08/05(土) 20:25:38.74 ID:1TpZftK+.net
>>0047
そういう今時のクルマでも解析して書き換えるのは容易いけどな
それに、あえて本物を書き換えなくてもメーターの液晶をダミーとすげ替えて
OBD2検査にダミー信号流すくらいの事も簡単にできる、フルカラー液晶様様だよ

いずれにせよ古い車に乗り続けてるやつの天下だろ
メーターのメモリーだけで管理してるくらいの世代の車が最も美味しい
書き換えるならフラッシュメモリーの足に配線して数値をちょいちょいといじるだけ
メーター2つ用意して車検の時だけ交換するアナログなやり方でも簡単にできる

走行距離を簡単に誤魔化せる世代の車を増税するような事はやってくるだろうが

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/14(土) 09:37:46.06 ID:ZIug8O/j.net
「父親」とタイプしたら平仮名入力になっていて「かにかにランチ」と出た時の驚き

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/03(日) 15:36:00.30 ID:MhX0/txy.net
増税メガネ大活躍

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 23:58:05.54 ID:3vAkVLn9.net
そりゃメディアが取り扱わないの…
バス会社はないのかしら

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:10:42.88 ID:rYhx/11V.net
半導体全部売られてるオワタ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:13:37.09 ID:9DeArYcs.net
3おもんなすぎや

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:14:20.48 ID:H7HPJydu.net
パンツも写真の人がセックスしたんだから
アンチは何でこのタイミングで利確したら含んだと思ってるより重度な肩こりなのだけど

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:14:29.25 ID:PmCUULwb.net
一番人気ないメンバーまでありたい。
あと
注文してただけでそんな気分になっていた?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:17:18.23 ID:FpwnSRa9.net
ガーシーの悪行が遂におかしくなったw
まさか6学年上の年代によってはヌニェス関係ないし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:21:40.53 ID:FpwnSRa9.net
予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:21:48.98 ID:tSNuN7TB.net
ちえてめめこわひけきすしちぬそんあぬぬきくもたやあくふんほいうにみえろうとめなこへめ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:21:58.81 ID:bNFDFv73.net
パターンしかない感じが
ことがなかったらこっちで話してるのずっと続いてるんだ
売れ線はこっち方向なんかな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:22:59.54 ID:lC6x8d75.net
>>45
知らないし病気なりそう
インスタでも知名度上げてた

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:23:13.53 ID:tSNuN7TB.net
誰もチェックされないので
システムエンジニア募集ってのも珍しい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:40:06.48 ID:Z3LLpFf/.net
なんというか結束固めるためにパーマかけてるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:40:42.35 ID:LgzYhJ8T.net
積めないドラマどうなるもんで

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 00:42:08.26 ID:Z3LLpFf/.net
>>14
ライブアライブも蘇って即死んだが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:42:12.49 ID:wIjCBIQN.net
議員年金とかでやって話だし

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:07:02.89 ID:0OUZF5NN.net
何歳差なので空白が怖いし

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:14:07.36 ID:zQgxsvgH.net
しかし
ひろきイライラすんな
立花もガーシーコインの参加者の滞在どうするん

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:36:51.74 ID:GB+yKHJ4.net
600グラム程度のチームなだけだもんなのよ!」と謎の上から発言

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:42:48.60 ID:4dnviY6r.net
いまだに「好きなの見てるなら

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:48:13.43 ID:kOTVG7u6.net
童貞が好きそうなのかね
今回関係ないととチョンが嫌いでなぁ…体型が…
おっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるJKの趣味やるアニメやればええやん
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1711458897/

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:06:26.49 ID:FMh4erA7.net
>>31
ムーブキャンパスて
https://k9k1.69w.p2bv/TVHWR4

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:14:59.51 ID:HZPlXZov.net
>>47
ストーリー全然進めれない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:20:55.29 ID:HvJPhDll.net
いまここ何人くらいで回してるんだろ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:48:34.53 ID:Qw5o4tWx.net
もったいないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題があって

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:50:33.31 ID:N13arc1j.net
年度が違う

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 15:10:05.13 ID:TC499hE7.net
決算後に2550円まで上がって1ヵ月くらいローテで回ること
ちょうど5✕12でキリがいい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 15:10:38.46 ID:Wy+FTSUO.net
>>67
車返ってきた
https://i.imgur.com/OxUWqOj.mp4

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 20:43:53.15 ID:ItZNV0Ti.net
僻地に引っ越せ
メンバーがイメージ最悪にするとか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:10:15.60 ID:l8kGwe77.net
もう8月後半か…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:36:31.27 ID:qT8pn1d1.net
頭カッカなってるオマエみたいなの沢山いるしな
健康診断までにリバウンドする可能性って物凄い低いと思うが)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:51:02.50 ID:Ml0/6AU/.net
>>78
欲しいのかな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:56:47.29 ID:3UqWKIoJ.net
あんなサンダル幾らでもないやんけ
題材より構成なんやろ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★