2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その191

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:00:38.58 ID:fObVFeQqM.net
∧_∧誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1668074058/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1671447674/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1673706344/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その190
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1683274410/

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その188
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1677387190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:07:43.49 ID:5EThSsPD0.net
>>1
乙です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:17:28.25 ID:a5cKYyLyr.net
いちおつ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:31:40.25 ID:6e+oMR/xM.net
梅雨時なんで雨の少いとこに行きたい
香川にうどん目当てくらいか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:42:09.18 ID:hbRzE0Hq0.net
ヒョーa

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 13:51:25.60 ID:Ijgfzxdm0.net
>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 14:22:40.99 ID:K3VzWqY6a.net
>>1
御苦労Summer

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-fXjg):2023/06/08(木) 14:31:56.59 ID:oU0sx2cJa.net
>>5
青崩峠トンネル貫通したからもうすぐでお役ごめんだなヒョーa

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:01:18.78 ID:hEVW1ogW0.net
国道152号は面白いよな
大抵どこかが崩落で通れないけど
並行する長野静岡愛知県道1号も最高だ

今日は柏でモツ食った🤤
https://i.imgur.com/ielQV6h.jpg

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:03:02.12 ID:K3VzWqY6a.net
トラック飯って感じやね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:39:05.52 ID:YXnsi8qyp.net
それがいい
鮎沢のとか

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:45:39.76 ID:3O46BuV+d.net
>>9
ご飯の下に敷いてあるのは何?
ご飯粒が付かず洗いやすいから?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:47:19.71 ID:fObVFeQqM.net
>>9
噂の太郎美味しいよね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 16:58:34.13 ID:NNYq6MNpd.net
>>9
美味そうだな、食いてぇ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 17:09:56.37 ID:hEVW1ogW0.net
>>12
沢庵かと思ったら茶碗の模様だったよ
>>13
そそ、太郎
隣のメシ屋は閑古鳥で、店前に駐車されるクルマを見張って追い払ってるわ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-uQc1):2023/06/08(木) 20:57:44.17 ID:WBk35ijJ0.net
無性に町中華に行きたい
最近はグーグルマップの行きたいマークが町中華で増殖中だ
さっそく日曜日にドライブがてら行ってこよう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 22:06:40.46 ID:VmbAoJqqa.net
みしまコロッケの食べられる店として三島駅前の店に入ったら普通の町中華だったな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/08(木) 23:46:02.50 ID:ImI2VZAra.net
コロッケ食べに数百キロって素敵やん。
まだ傾いた店舗の時に和歌山の「丸豊」まで往復700Km走ったのは良い想い出。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 04:59:04.97 ID:GzhmBk5L0.net
お前らみんな太ってそうw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8210-Sa1l):2023/06/09(金) 07:13:24.33 ID:jB3eqeI30.net
∧_∧
(´・ω・) >>1 乙!です。 
(__) 

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-qpgv):2023/06/09(金) 07:33:00.23 ID:aNPKbBicd.net
>>19
痩せの大食いって言葉知ってるか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-9+lN):2023/06/09(金) 07:38:44.51 ID:sdiMtcwcM.net
食いたいものを食えるのは幸せだろ
ドライブして美味い食事できるなんて最高だぜ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-iY4L):2023/06/09(金) 09:40:20.79 ID:+zD8Agoja.net
最高血糖値 277
最高Hba1c 42.1

国産スポーツカーの
最高出力と最大トルクの様な数値

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 065d-GgmA):2023/06/09(金) 11:03:44.92 ID:IahxJffm0.net
ドライブに出たら食事の時間も惜しんで運転する。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 128c-sceX):2023/06/09(金) 11:08:38.27 ID:qgAJs83p0.net
長時間ドライブすると便秘になる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe6-62tA):2023/06/09(金) 11:14:21.68 ID:lV6dcaoTM.net
ブラックコーヒー飲むとうんこしたくなる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-q7Na):2023/06/09(金) 11:37:04.91 ID:lPBjp21+0.net
R152でも偵察に行こうと見てたら、道路ズタズタだな
崩落だらけだ
大嵐駅なんかクルマで行けなくなってるじゃん( ゚д゚)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-sceX):2023/06/09(金) 11:39:19.45 ID:Tb6aIwiG0.net
アイヤー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-PIob):2023/06/09(金) 12:31:40.40 ID:bJ6q4ZFxM.net
かぐらの湯もいまだに休業中のようですな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-+AdM):2023/06/09(金) 19:47:57.07 ID:z8icP6Cka.net
みんなでR152沿いの日本構造線の断層上で土俵入りしようぜ
なんなら東西に分かれて奉納相撲でも

ちなみに以前俺が四股踏んだら一ヶ月後上越地震が起こった
稽古が足りなかったらしい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-r7H7):2023/06/09(金) 19:52:01.27 ID:5vrclhu0M.net
ヒョーaで僕と握手

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-uQc1):2023/06/09(金) 19:52:56.89 ID:QerdTuKt0.net
今年はヒョーaで綱引きするのかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 21:30:45.87 ID:FkeBXQnSd.net
ホワイトロードが本日開通だって
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/535520?display=1

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 21:42:13.27 ID:jB3eqeI30.net
営業柄、週に2~3日は一人で運転して客先訪問しています。
運転中はニッポン放送を聴くことが多いですが、必ず耳にするのは下の2つ。ウザいよね。

1、あかひげ薬局。精力減退にはあかひげ薬局!

2、過払い金でお悩みの方は中央事務所にご相談ください。相談無料、中には
  100万円が返金された方もいます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 21:51:10.86 ID:Re6WEIDEa.net
じゅう じゅう じゅう!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 21:54:06.66 ID:FkeBXQnSd.net
ちょっと何言ってるかわからない
誤爆?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/09(金) 21:55:45.41 ID:gNFAcsCad.net
>>33
今年はすんなり開通したね
あの景観なら片道1,700円も高くない
三方岩岳まで登れば尚良し

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 01:07:23.85 ID:OLUohMNba.net
>>34
道路情報だけ日本語で聞けたらあとは洋楽と英語のニュース流してる局でいい
北海道のHBCラジオは道路情報が時報のあとと30分ごろだからべん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 08:57:16.30 ID:mHIG7VCCa.net
テレフォン人生相談

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8d/X):2023/06/10(土) 09:28:36.70 ID:YnQdXFqed.net
最近はみんな信号に忠実だよね
2000年代までは赤信号なって3秒数えるまではセーフみたいな感じだった

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Po9P):2023/06/10(土) 11:41:03.30 ID:0ABgkmdGa.net
そんなことない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 12:22:56.05 ID:UX1Bfb+Jd.net
地域に依る

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 12:36:32.40 ID:0ABgkmdGa.net
和やか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 13:10:55.75 ID:rmMunRxp0.net
黄色まだまだ 赤勝負

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 15:48:16.11 ID:HpA8l1nC0.net
関西か?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 16:23:15.89 ID:InIeHLNS0.net
有田 伊万里方面行ってきた
https://i.imgur.com/EMZVwJp.jpg
https://i.imgur.com/vftNvw8.jpg
https://i.imgur.com/ZyJfnit.jpg
佐賀は何もなかとです
https://i.imgur.com/2cgBn9h.jpg
https://i.imgur.com/SS354yQ.jpg
伊万里 何も調べずに行ったけど、陶芸家の人々が普通に暮らしている街という感じで なかなか良きところ
ただ佐賀の道はドライブ向きではないかな
ちゃんと整備された生活道を淡々と走る感じ
まぁ、山間部や玄界灘方面の道は良いのだが‥

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 17:03:30.64 ID:r4D/XCDJ0.net
>>46おつ
佐賀県はたしかにドライブスポットって聞かないね
あと名物料理とかもわからないや
また食い物の話になってスマンw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 17:33:56.65 ID:InIeHLNS0.net
>>9
美味そう
熊本にも かつ美食堂 ていう馬ホルモンの美味しい店があるんで
近くに来たら ぜひ!

>>47
サンキュ
佐賀と言えばブラックモンブランかな
ラーメンとか、ちゃんぽんの店はよく見かける

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16d-Gn6l):2023/06/10(土) 17:44:09.45 ID:MX4/M4om0.net
>>46
市街地しか走ってないやろ
R323で唐津に行ったり三瀬峠で福岡に行ったり、良い道けっこうあるぞ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2c-nAn5):2023/06/10(土) 17:50:24.52 ID:UB48BZpK0.net
>>47
佐賀ならドラ鳥だろ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5924-rj0P):2023/06/10(土) 17:52:04.52 ID:InIeHLNS0.net
>>49
そそ、その道とか脊振、唐津~呼子方面は好き
ただ有明海側とか平野部は広すぎて…まあ、佐賀平野の豊かさゆえの単調さなんだけどね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 19:35:19.08 ID:TcGCAksTM.net
>>40
身近なところだと新4号がそんな感じだなあ
なまじ急ブレーキかけて止まると追突される可能性があるのが原因だと思うけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 20:21:32.60 ID:farbxyN00.net
佐賀の食い物
一口香
丸ぼうろ
竹崎蟹
小城羊羹
シシリアンライス
エイリアンラーメン
人妻プリン
井手ちゃんぽん
伊万里牛

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 20:22:36.67 ID:PW0NW987a.net
佐賀牛と伊万里牛は違うのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 20:33:36.02 ID:r4D/XCDJ0.net
>>50
調べたらド直球なネーミングの店だなw
一番定食美味そう
>>53
人妻プリンめっちゃ気になるw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 20:55:08.84 ID:farbxyN00.net
「人妻、お持ち帰りできます」というのぼりが立ってる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 20:56:20.04 ID:InIeHLNS0.net
エイリアンラーメンも追加で

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 21:31:04.38 ID:5Ary4yIlr.net
>>53
お土産で貰ったけど佐賀錦ってのも有るよ

秘密戦隊ゴレンジャーや刑事ドラマに出てた俳優さんがCMしてたと思う

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 21:40:24.78 ID:farbxyN00.net
誠直也「母さん、佐賀錦を10個ね」

佐賀の人は「な~んもなか」と言いつつ遊び心があるのは他の田舎とはちと違う
田んぼの真ん中に忽然とエッフェル塔が現れたり、ゲームやアニメとコラボしまくり
嬉野温泉から茶畑の峠を超えて、大村湾が見えてくるドライブルートが良い

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 21:46:43.18 ID:InIeHLNS0.net
>>59
嬉野~大村湾 今度行ってみる
サンキュ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 21:47:27.24 ID:oqUoLqPF0.net
>>49
R444走破する 信号の少なさに驚き

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 22:18:47.14 ID:InIeHLNS0.net
>>61
444 今日走ったよ
あれは一般道だったのか…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/10(土) 22:20:22.94 ID:InIeHLNS0.net
(ごめん、ちょっと誇張した)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 09:26:45.13 ID:sGl6euqA0.net
佐賀の話題でムツゴロウが無いなんて
30年前に食べたムツゴロウが美味すぎて
死ぬまでにもう一回食べたい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5924-6bUV):2023/06/11(日) 10:26:29.71 ID:2if80eZd0.net
ムツゴロウ言われてもつい先日亡くなった人しか思い浮かばん

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c924-s5Uu):2023/06/11(日) 10:30:13.13 ID:28LRjP2e0.net
ハゼみたいなやつやろ

あれ食べれるんや?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 11:23:09.61 ID:oa4uW9lo0.net
>>64
それだけ昔だとかなりの思い出補正がかかってると思う
いま食べたら意外と微妙かもしれんぞ

だから今すぐ佐賀へ行って確認してこよう

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 11:59:54.53 ID:C/rFbSpEa.net
ヒデシマライスは?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 12:01:20.36 ID:BU4+K/Oe0.net
佐賀は出れるけど
入れないって
テレビで言ってた

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 12:43:13.63 ID:e+QH9OcE0.net
芦刈海岸に行ったらムツゴロウは観察できる
ちょうど今の時期が良い
生き物好きなら飽きない
写真撮るのは難易度高い、鳥用の望遠レンズが必要

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 14:38:01.95 ID:zYLCgFnG0.net
新潟の激渋ホテル、公楽園に泊まる
https://dailyportalz.jp/kiji/Niigata-korakuen
レトロ自販機はいいが部屋に泊まるのにはちょっと勇気がいるな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/06/11(日) 14:52:55.55 ID:fRfyeTGmM.net
ムツゴロウで思い出すのは釣りキチ三平だな
しかし今思い出しても世紀のハンサムボーイは全方位でめっちゃ絵が上手い
魚、人物とアクション、風景、女の子の可愛さ
ネットで作画のノウハウや資料写真を簡単に見られる現代とは、全く異なる時代だったのに
そういや記念館みたいのあったよな…と調べてみたら秋田県横手市か、遠いなー
なんか他にもテーマ見つけんと

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 09:26:23.88 ID:Hpi08q5UE
人権侵害の事例でコ‐ヒーだのアパレル生産た゛のほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクでもないクス゛た゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやがんだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポ‐ツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクス゛っぷりにもドン引きた゛な、クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?TyРe=itеms&id=I0000062 , tTps://haneda-projecΤ.jimdofree.Com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★