2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オープンカーについて語る Part.163

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 01:07:39.18 ID:/y9eEI/J.net
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688892087/
オープンカーについて語る Part.161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1678540299/
オープンカーについて語る Part.160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672408761/
オープンカーについて語る Part.159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1666693619/
オープンカーについて語る Part.158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1663232936/
オープンカーについて語る Part.157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1658412622/


オープンカーについて語る@避難所 Part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1569701661/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 07:27:48.29 ID:8nTnJbaT.net
>>1
乙!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 07:29:57.92 ID:8nTnJbaT.net
釜飯オフのお知らせ
開催日 2023/10/21(土)
09:00 おぎのや諏訪インター店 駐車場集合
09:30 おぎのや出発
11:00 霧ヶ峰ビーナス(霧の駅) 到着予定
12:00 美ヶ原高原美術館 到着予定
ルートは20号からビーナスラインに入って あとはずっとビーナスラインです。
スローペースな走行です。信号で離されても迷うようなコースではありません。
安全運転を心掛け、マナーを守って走行願います。
ご参加される方は気を付けてお集まりください。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 15:59:26.86 ID:u7nnZKmh.net
乙ぷんかー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 18:55:12.10 ID:7n+m7XCL.net
東京
今日は湿度の低い薄曇り
オープン心地ヨロシイ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 20:18:26.85 ID:iexZphDh.net
都心でSLとかz4とか4カブとか見たな
いい日だった

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 20:46:50.78 ID:iexZphDh.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4125986759/index.html?vos=smphi201401201

ハードトップも良いね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/05(木) 21:40:01.35 ID:mtD2Uqar.net
残念
地域の出事で今回は釜飯行けんわ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 12:41:56.85 ID:JmF9vJf3.net
>>7
( ゚д゚)ウム カッコイイ
コレは2代目NBにもそのまま流用できる優れもの
でも重量結構あって一人で脱着はほぼ無理
(不可能ではないがやめた方がヨイ、どこかにぶつけたり落としたり)
天井ホイスト欲しくなるんだよな(ってことは、ちゃんとしたガレージも)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 18:48:28.11 ID:v6cAkXzD.net
>>7
っぱリトラよ
理屈ではないw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 20:01:21.36 ID:aK3B57vD.net
コペン乗りの方に聞きたいんですけど
維持費が安いから人気のイメージが有るんですが
1.3Lのコペンって需要あるの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 20:01:45.12 ID:aK3B57vD.net
コペン乗りの方に聞きたいんですけど
維持費が安いから人気のイメージが有るんですが
1.3Lのコペンって需要あるの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 20:13:47.06 ID:AyzK/YEz.net
コペン乗りの中ではチヤホヤされるかもしれないけど、それ買うならロドスタのほうがいいかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 20:51:48.69 ID:QMkfZNF0.net
>>12
俺は有りだと思う。とりあえず爺さん世代の終の車として売れるかも、俺は欲しいかな。
残念なのは形だけでも4座でない事かな。売れるか売れないかは金額次第だけど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 21:05:07.31 ID:lBMPxHEx.net
L880kって今さらだけど素グレードとアルティメット系で乗り心地だいぶちがう?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 21:40:46.52 ID:jmrjsAQ5.net
ビジョンコペンFRってまじか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 23:09:04.72 ID:wRM4Y79o.net
FR5ナンバー枠は良いけど、ATはちょっと。MT無いのかな。
ライトとテールランプはなんかウケ狙いか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 23:10:10.60 ID:E/msxDpu.net
コンセプトカーだからどうせ出ないっしょ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 23:11:03.81 ID:v6cAkXzD.net
あとは値段だよね
ロドスタでええやんってなるかも

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/06(金) 23:17:50.81 ID:xrkK5Ve+.net
RHTでフルオープンになるならロドスタとの住み分けになるかな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 07:37:31.42 ID:QdzH781g.net
初代のダンゴムシ感もっと盛って商品化しよう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 08:20:26.11 ID:z24m23O3.net
三連休
近場でオープン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 13:52:21.73 ID:QdzH781g.net
天気よすぎて紫外線ひで〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 13:58:09.83 ID:QdzH781g.net
ところで、オープンって乗員のカヲかなり目立つんだな〜 ってオモタ
https://i.imgur.com/8nLYwPb.jpeg

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 14:39:13.16 ID:p5O5t2Yz.net
ロードスターみたいなスタイリッシュ系のより丸っこいのが好きな人には刺さるかもね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 15:48:06.35 ID:A1z5n/iX.net
>>24
ワロテルw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/07(土) 18:53:23.45 ID:1hl9sT8j.net
>>18
カプチーノも軽サイズ超えのコンセプトカーが発表されたけど
まぁ販売不振もあったけど、結局スイフトになっちゃったからね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 07:19:33.97 ID:K2fyQf8i.net
>>15
そんな変わらんよ

しかしこのスレ的に明るい話題で嬉しいわビジョン

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 08:20:59.25 ID:zfQQN8WB.net
連休乗り回すぞと思ってたけど子供からアデノウイルスもらって身動き取れない
絶好のオープン日和なのになぁ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 08:28:52.11 ID:wQVHGoeZ.net
2+2は間延びしてイマイチかっこ悪い
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/-/img_43d0fb262794894f8c0241bef764472c117676.jpg
幌被ったら更にカッコわるいなあw
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c4a5279cb29bb31edb315abd80f039df124365.jpg

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 08:37:47.30 ID:aQt8eYUk.net
個人的に4シーターのオープンは、SUV系じゃないと…
でも911は好きw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 09:04:40.45 ID:6PBfq6Fr.net
RHT派なのでSLC買うか迷ってたからビジョンコペン出して欲しいな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 09:05:47.19 ID:N+T5ihLB.net
バイパス乗ったらロスタがアクセル全開で車を縫うように追い越しまくって走り去っていったわ
セブン乗りのわい、ロスタはそういう奴が乗ってるイメージしかないわい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 09:13:38.27 ID:K2fyQf8i.net
保証の効いてるうちだったらRHTも良いんだけどねー

しかし都内で初代のSLKを見かけることがある
丈夫なんだな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 11:11:28.95 ID:wQVHGoeZ.net
>>34
とっくに屋根開閉あきらめてるとかだろ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 15:14:25.93 ID:tXhA/g8j.net
富士樹海側から下部温泉を目指そうとしたんだけど通行止めになってたのだ
河口湖付近は早朝の気温が9℃しかなくちと寒かったが絶景を拝めたので良かった
https://tadaup.jp/0815064727.jpg
https://tadaup.jp/0815073169.jpg
https://tadaup.jp/0815075707.jpg

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 16:56:37.39 ID:I92U838o.net
>>36
SCニキおっす
燃費苦しいよな…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 17:17:47.11 ID:tXhA/g8j.net
>>37
おっすです
燃費きついし何度も買い替え考えたけ手放せないわ・・・

しかし、オープンカーは酷道で威力発揮するねぇ
対向車と出くわしたときの後退が楽だわ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 20:35:31.64 ID:KY0zB95G.net
燃費はどのくらいなの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/08(日) 22:19:45.70 ID:K2fyQf8i.net
駐車とかバックの時に見やすいのはガチ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/09(月) 00:16:18.94 ID:tQUlnKC8.net
後部座席めっちゃ狭そう

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/09(月) 07:04:54.08 ID:vJA6KQdY.net
リア人乗れないんなら
ヘッドレスト取り去った方がよくないか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/09(月) 18:31:40.66 ID:8zNeMHcR.net
>>39
燃費は7.2 L/kmくらいかな
過走行車なのでオイルは硬い5W-40入れてるので悪化してしまった
後部座席は物置ですわ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/12(木) 20:57:51.81 ID:gtc0RwrE.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4202349126/index.html?vos=smphi201401201

これはATはちょっとニキもにっこり

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 03:58:49.05 ID:8s+E78ec.net
異常に重たいのなんでたろ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 06:06:24.60 ID:9VGQJCsQ.net
>>44
めっちゃお買い得やんこのコペン

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 08:27:52.63 ID:+GeUnkct.net
>>44
写真ではこの型のコペンの弱点なサビもなさそうで良さげ
現車でトランクの底、下回りのサビどんな感じか見たい
状態良ければ5MTだし買う価値アリ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 12:13:05.29 ID:P/M4aczz.net
>>44
アルティメットエディション欲しかったけど、高過ぎて程度を考えると買えなかったなぁ… やっと手頃な値段になってくれたね

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 16:37:42.77 ID:VcfVvIDV.net
17年落ちで100万近いなんて先代コペンは人気あるね~

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 17:25:51.23 ID:+GeUnkct.net
ダンゴムシみたいな愛らしい秀逸なエクステリアと
4シリンダーエンジンが魅力だ (性能良くても3シリンダーはイヤw)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 19:48:05.33 ID:Cm1+2ory.net
コペン速攻売れてて草

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/13(金) 20:48:16.82 ID:+GeUnkct.net
旧コペン
良いクルマなのだが、FFなのが気に入らん

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/14(土) 07:39:33.67 ID:dkoiFpwD.net
次期コペン? (ビジョンコペンと言ってる)
https://media.gqjapan.jp/photos/651f93582e527ff34748566c/16:9/w_1280,c_limit/daihatsu-vision-copen-2.jpg
1300t 縦置きエンジンのFRなのだそうだ
好評だった初代コペンのエクステリアに回帰

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/14(土) 08:48:48.56 ID:NmxeMGR+.net
ロードスターとのサイズ比較はどうなのかな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/14(土) 21:44:10.80 ID:pcQ53lG3.net
VISION COPEN(ビジョン コペン)
全長×全幅×全高 3,835mm×1,695mm×1,265mm
ホイールベース 2,415mm
排気量 1,300cc

OSANPO(オサンポ)
全長×全幅×全高 3,395mm×1,475mm×1,330mm
ホイールベース 2,440mm

ND型ロードスター
全長3915×全幅1735×全高1235mm

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 00:28:49.56 ID:SxnMUDUh.net
>>53
レトロに振るなら丸目を丸目らしくしてくれ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 00:52:43.11 ID:yyDd7is7.net
セカンドカーで160に乗ってるけど自宅のガレージがコレ専用
何故かフェラーリは雨ざらしw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 01:55:30.73 ID:74PNwBNu.net
裏磐梯ですれ違った7のドライバーがイケオジだったわ
サムズアップが渋い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 07:30:12.77 ID:iJQxpuNJ.net
>>58
やっぱり見てるのね・・・
https://i.imgur.com/8nLYwPb.jpeg

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 07:49:37.40 ID:BHH0p1qF.net
https://x.com/panana_eunos/status/1713087336039461233?s=46&t=d_jFvsg57iKqeTBuYIHsZQ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 08:18:32.12 ID:HcOS1iXZ.net
>>60
信号待ち対向NAさんはNDのワイにもパカパカしてくれるぞw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 08:26:00.91 ID:IwAIXV5V.net
もうリトラクタブルヘッドライトの車が発売されることはないんだろな…残念!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 09:51:01.82 ID:JkcGLGZb.net
リトラはアイデンティティとして残してほしかったな。 

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 10:31:59.73 ID:HcOS1iXZ.net
>>59
梓女史 楽しそうやね
https://gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/car/impression/movie/22/04/14/01.jpg?la=ja-JP&rev=1659b0e40f094e6e9e24714b054368b0&h=475&w=844&la=ja-JP&hash=DF0F902FD87E811369FFC1FF97C9D58F

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 10:49:42.70 ID:JgwNrkF7.net
>>64
ニヤケテルw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 13:17:35.03 ID:ilSYuY3p.net
>>64
ナンバーもナハナハか

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 15:48:35.93 ID:gEWQs6IW.net
>>53
どうせ出ないよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 16:05:44.20 ID:gEWQs6IW.net
1300のコペンなら世界販売できるから次期コペンとしては現実味は無くはないけども、今の仕様では全く売れんだろうね
まず幌にしないとお話しにならない
それもトランク収納型ではなくNDやG29、8Sのように座席後方に折り畳む感じでトランク容量干渉しないようにしないと勝負にもならない

そも走りだけを求める車でないので実用性を無視したら確実にコケる
軽自動車じゃないからね
あとFRプラットフォームをそのためだけに作るのは効率悪すぎるよね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 16:12:26.24 ID:iJQxpuNJ.net
でもトラックに衝突されて厚さ3cmになりたくないなぁ・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 16:24:47.59 ID:CZJHv9dJ.net
>>68
幌の意味が全く分からんwww
オープンは開けばいいだけよ。

ただ、販売考えるとこのサイズで2座は厳しいな、4座(2+2)にしないと客層が限定される。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 17:00:22.67 ID:BHH0p1qF.net
lcコンバーチブルに対抗してちょっと小ぶりの2+2でいいんじゃないかなぁ
イメージはマイクラ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 17:43:16.97 ID:gEWQs6IW.net
>>70
RHTに何のメリットもないからね
世界で売るなら幌にしないと売れんよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 17:49:04.19 ID:gEWQs6IW.net
>>71
コンパクト4シーターはミニ以外絶滅しとるでね
あとは日本では売ってないけどT-ROCカブリオレか
アレもVWも作ったはいいがやる気ないよね

コンパクト4座オープンカーは今や貴重なんだよなぁ
Dセグ以上なら今後も出る予定はあるが、Cセグ以下の4シーターは計画すらない
208CCが発売されなかったのが痛かったね
幌で実用性も高そうだったのに

https://i.imgur.com/j79b9wZ.jpg

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 18:15:10.56 ID:BHH0p1qF.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4220706204/index.html?vos=smphi201401201

言い出しっぺだから探したけどマイクラ今でもこんなすんのなw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 18:40:51.56 ID:CZJHv9dJ.net
>>72
少なくとも盗難に関してはメリット多いな。
現実は単純にRHTのパテント持っている会社がVW傘下に入ったしやる気ないだけ。
あと、VW傘下になったので車の設計時に外部に車にばれる状態になっただけだよ。
スパカーにRHTが有るのはこの為。スパカーは趣味性優先だからコピーしても意味がない。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/15(日) 23:24:11.12 ID:CXNuKYcF.net
コペンはRHTだから価値があるわけであって帆なんかにするわけねーじゃん

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 02:03:59.61 ID:u3ixX3Xh.net
幌は貧乏くさいからな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 02:25:34.12 ID:fGRshbgd.net
>>77
車によるわな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 05:57:04.30 ID:UI5JkdGD.net
幌の修理はエドが得意

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 06:46:29.30 ID:bmEVOCVL.net
いつも幌とRHTは無理やり喧嘩するんだからもう

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 08:51:36.41 ID:2X2NzhJh.net
4座オープンの後部座席に一度乗ってみたいな。前とは全然違うらしいね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 09:55:03.77 ID:Sv4ZNBr1.net
>>81
風を感じたかったら最高だね。
髪の毛はボサボサになるし、帽子は飛んで行きそうだから女性にはオススメしないけど自分はアトラクションみたいで好き。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 12:25:02.21 ID:nhgaMUkR.net
MCしたNDロードスターRFを買う事にした、とても楽しみだ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 12:25:36.71 ID:nhgaMUkR.net
MCしたNDロードスターRFを買う事にした、とても楽しみだ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 13:03:55.28 ID:v8FmH6fu.net
RFエエよね
手頃な価格(多少上昇したけど)と取り回しの楽なボディサイズと
安心の国産クオリティ
思いもよらんとこが突然ぶっ壊れて路上で立ち往生とかの心配ないから
通勤や仕事にもフツーに使える(良識のある社会人として約束時間守れるレベルw)
https://i.imgur.com/aZAX7x7.jpeg
ワイも増車する予定

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 18:06:31.93 ID:6kVL012g.net
https://i.imgur.com/ACsGlww.jpg
良ければお試しください
ik..tk N-G用

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 19:14:52.41 ID:jLRlVZQu.net
>>86
これならすぐにも貯まりそう

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/16(月) 19:24:03.79 ID:QcIf7s1X.net
>>86は踏むとあとで数倍請求される

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 06:10:49.49 ID:oJWQVV/+.net
>>85
国産でもマツダはちょっと…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 07:39:34.45 ID:IJyPEtJP.net
>>89
そういう人はエンブレムをレクサスに替えてしまえばヨロシイ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 11:31:44.94 ID:bravXEAP.net
>>89
トヨタがいいよ
おすすめ

トヨタにロードスターは作れないけどね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 14:19:36.58 ID:9SJpPXuU.net
86でオープン作れば良かったのにね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 20:18:48.67 ID:uOvpq3BT.net
幌の方が屋根付き駐車場の金持ちが多いって説も聞くけどね
メタルは青空駐車の一般人が多いとか

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 21:00:25.07 ID:RL9pvDnz.net
幌ってどうやって車に固定してるの?
チャックとかスナップボタンをイメージしてるんだが実物見た事無いから教えて

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 21:32:39.64 ID:a8+8YNQb.net
>>94
シンプルに画鋲で固定

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 22:26:59.36 ID:0S5cSyVk.net
>>94
固定方法は色々あると思うよ。
Youtubeで見た方が早い。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/17(火) 23:48:49.65 ID:P1Z5+hT3.net
>>94
スーパー7は、まさにスナップボタンで固定しているけど
あれは普通ではないなw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/18(水) 05:20:06.19 ID:uqCDzIb4.net
>>91
ありがとうございます!
トヨタのコペンを買います!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/18(水) 05:25:51.19 ID:hgh0U8W9.net
>>89
では、ミツオカを買おう
https://i.imgur.com/MH3qq8V.jpeg

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/18(水) 06:18:16.91 ID:MtZ1nCDe.net
幌って防音性どうなんですかね?
恥ずかしいアニソンが漏れてたりしていなかったかどうか心配で夜も眠れません

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/18(水) 08:41:10.04 ID:A+dp4ng/.net
自分で確かめれば分かるのに何で聞くの?🤔

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/18(水) 11:05:22.56 ID:Rwze0nuU.net
ネタでしょう

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★