2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自動車保険どうしてる? part77

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/11(土) 20:06:47.02 ID:TuZIeE4z.net
質問がある場合はテンプレを読んでから、質問しましょう。
■テンプレは国内大手/中堅損保を基準に作成しています。
■通販保険や共済各社は当てはまらない場合があります。

▽見積もりサイト
http://car.financial-select.com/
※次スレは>>980が立てましょう 立てられない場合は他の人に頼んでください

前スレ
自動車保険どうしてる? part76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1687417153/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 16:15:39.79 ID:WSUkwsbO.net
おつ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 17:20:54.71 ID:ZZQ7uMcj.net
おつー

自動車保険どうしてる? part75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1665201897/709

709 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 12:35:59.15 ID:ufp2ycYX
さてさて今年も更新が近づいてまいりました

軽自動車50代男性20等級通勤通学走行20000以上本人限定対人対物無制限人身傷害3000万
一括見積もりしてみましょー

高すぎでしょー
イーデザイン損保 25,700
楽天損害保険 24,490
ソニー損保 21,390

うーむ
三井ダイレクト損保 19,750
アクサダイレクト 19,340
セゾン自動車火災保険 18,830

もう一声!
SBI損保 16,060
チューリッヒ保険会社 15,570

現契約継続 11250

ことしも相変わらず継続決定~

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 19:04:47.49 ID:prNTfICQ.net
>>3
ゴミ客だなw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 21:01:00.16 ID:ZZQ7uMcj.net
ゴミ客でもほしいところが価格でがんばる
客を財布としか思ってない保険会社はがんばらない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 22:22:52.28 ID:gu7BelWa.net
損保会社にとっては、事故起こさない(保険使わない)客が一番
7等級〜15等級あたりで、せっせと「修行」してる客
毎年一回ランクアップするのに必死で
じっと我慢の安全運転
ちょっとした事故では保険は使いたがらないでいてくれる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/13(月) 22:32:48.67 ID:WSUkwsbO.net
事故あり等級が外れ1ヶ月経たないうちに、
赤信号で追突して逃走するDQNに遭遇。

トラウマものw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 11:15:21.46 ID:DmsuAQfF.net
弁護士特約って高くなってない?
以前は年3000円ぐらいだったような気がするが
今は年5000円ぐらい。
車両保険も付けてない10年落ちの車だから
付けるか迷う。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 12:00:15.61 ID:QbG8fJaf.net
>>8
弁護士選びに自信あるなら、弁護士特約不要とは思います。

身内の弁護士では、
裁判時に代理(弁護)人として選定できない場合あるんで、
要注意。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 12:28:46.05 ID:WDLiqOWj.net
>>8
僕も車両保険付けてない
単独事故と当て逃げダメ
※2002年式、23万kmオーバー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 17:09:43.41 ID:p5gDd7IJ.net
うちは弁特2000円だわ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 17:57:59.05 ID:ta0bNMnX.net
>>9
コイツ弁護士特約わかってないだろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/15(水) 20:43:34.64 ID:N5Pjhof0.net
わかってない
身内弁護士なら交通事故に強い知り合いの弁護士を紹介してくれるし

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 12:01:04.06 ID:KDkqBjUX.net
30レス未満、ココ落ちるよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 14:42:34.88 ID:riPrNxYl.net
楽天損保にしてみたけど、ハガキ1枚すら送ってこないな
通販型証書レスでもハガキくらい送ってくるのが普通かと思ってた

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 15:11:38.92 ID:BQ6q+GK7.net
>>15
楽天カードの無料保険は、
半年に1回以上送ってくる。

お察しのやつですw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 15:22:28.03 ID:1EkKCG3b.net
駐車場で接触して保険使ったから一等級になった
次の更新でかなり保険料上がるよなー
もう13ヶ月ルール終わるまでバイクなりに乗り換えて車乗らない生活にシフトするか検討中だわ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 19:27:27.13 ID:CHuUxYd7.net
>>17
保険会社に「実費で払いますので相手の修理工場の口座番号を教えてください」。★
と相談して、保険使わないこと考えなかったの?

僕の場合、交差点でミラー同士が当たって相手が修理してないままでしたが
自分の保険更新の時期にシメ?ですから相手が慌てて修理して「修理金額出ました」という電話かかってきたので
★を言ったら相手の口座番号言われて振り込んだら等級は据置きでしたね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 19:40:58.18 ID:THCyBdJw.net
自動車保険更新手続き後に事故を起こしてしまった場合
等級が上がっちゃいますよね?
更新日前に更新した契約をキャンセルすることは可能ですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 22:12:25.90 ID:miCUgmo/.net
キャンセルしてどうすんの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 23:24:43.70 ID:THCyBdJw.net
支払い増えるから補償の見直し

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/16(木) 23:51:08.91 ID:evr4jX18.net
>>18
修理費が思いの外高額だったから勢いで保険使ってしまった

23 :18:2023/11/17(金) 06:50:22.59 ID:3rMYPEN2.net
>>19
はい。手続き後、保険料も払ってから更新日前に事故って等級上がってしまったり、逆に★言ってキャンセル実際ありました

僕の場合、任意保険は毎年8月25日16時までと、25日の16時からが区切りなのですが
●7月頃に払い込み用紙と証券が届いて、払ってから8月1日 追突事故してしまい代理店のディーラーに現金で何万円か保険料の差額払いに来るように言われました
●7月頃、上がってしまった保険料払って(★言って)相手の口座番号に振り込んでからディーラーから「保険使う・使わないの件で返還の口座番号教えてください」
と電話があり自分の口座番号を言い、保険会社から振込みありました

24 :18:2023/11/17(金) 07:06:47.02 ID:3rMYPEN2.net
>>22
証券と払い込み用紙が届いて、払ってから更新日前に事故ったら数ヶ月後にでもディーラーから現金で払いに来るよう連絡あって
証券は発行された後ですから訂正みたいに『等級の部分、変更』のハガキとセットで実際、等級上がってるはずです

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/17(金) 12:54:19.44 ID:KNZ07xUN.net
>>19
証券を見ると毎年
●何月何日のPM何時まで
●何日の何時から
と、区切りあるでしょ?(ひづけは人によります)

証券届いても次の更新日前に相手に振り込んだりしてれば、届いた証券は紙データですから『変更のご案内』ハガキ届きますよ
払い込み用紙も届いてもペイジー収納で払って下さい
あとあと「返還の口座番号教えて下さい」とディーラーからかかってきますから

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/17(金) 13:37:14.69 ID:66MkTvK0.net
損保会社によっては、
事故にあった際に、受け取り保険金と自己負担額、
保険を使った場合の今後の支払保険料見込額
保険を使わない場合の今後見込額をシミュレーションして比較してくれる。
ただし、これはあくまでその時点で、
また保険会社側見解による保険金支払額を元にして算定しているため、
参考程度にした方がよい。
これからの交渉次第で過失割合も動くだろうし、
相手方や自分の保険会社からもっと保険金を引き出せるかも知れないからだ。
ただ、時は金なりという言葉もあるし、
相手方がその気になっている時こそ示談のときという場合もある。
自分の状況とテマ暇も勘案する必要があるだろう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 01:56:04.49 ID:P7jo17wb.net
スレ落ちそし

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 05:08:35.51 ID:3N5us6ry.net
廿八

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 05:13:21.36 ID:3N5us6ry.net
廿九

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 08:12:17.74 ID:LD/sI5hB.net
>>26
(H.29.12.22通話しながらのメモ見ながら)
ミラー同士が当たったことで保険使うと
・3等級上がる3年間
・7万7千円で次回20万1千円
※保険使う場合、2枚送って下さい
・ナンバーとミラーを含めた写真
・キズの写真

TEL 平日9時~17時 受付時間

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 08:16:04.82 ID:w7RNXGPk.net
3年間じゃないぞ
20等級になるまでずっとだ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 08:32:20.35 ID:hvbR3f5H.net
>>31
レスありがとうございます
相手に振り込んで、次回払ってしまった20万円以上は自分の口座に振り込んで返還してもらい
等級上がらずゴールド免許で最近毎年8万円ぐらいです

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 09:50:51.57 ID:XvQ0eB8y.net
今代理店型でも高いいわれてるAIGだけどソニー損保で見積もりしてみたら一見安そうに見えたけど
3年目以降のインターネット割引2000円にしてみたら無事故割引と証券無し込みでみても同じ条件なら大して変わらなかった。。
年齢や等級(19~20)の兼ね合いやソニーはネット型の中でも高い方ってのはあるとは思うけど

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 14:20:16.85 ID:w7RNXGPk.net
>>33
>>3

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 16:58:59.68 ID:XvQ0eB8y.net
>>34
で安い所はいざって時の保険料の出し渋りが厳しいとかないのかな?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 17:17:13.67 ID:gcgwVcYC.net
>>33
携帯と同じで、保険会社を渡り歩く。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 17:32:02.37 ID:w7RNXGPk.net
>>35
むしろ大手の代理店型は過去に保険金不払いで何回も問題起こしてる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/18(土) 17:34:03.14 ID:w7RNXGPk.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb6e4cfb08bbd4d14c466dd595991cd5786c4e6
「損害保険 不払い」でググってみるといい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/19(日) 08:08:09.28 ID:selyiHOT.net
イーデザが死んだので来年どうすっかな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/19(日) 12:14:02.47 ID:v7uQcPev.net
>>35
高い国内損保だってネット型が無い頃から払い渋りしてるし、渋らない会社なんて無いんじゃないの
あれば教えてほしいくらい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/19(日) 15:07:23.49 ID:53QoTsX6.net
>>40
こちらも色々調べて上手く立ち回って交渉して初めて出してくれるってパターンもあるというかあった、通院長く認めて貰えたり比率変わったり
そういのも一切聞く耳持たないなんてパターンもあるのかな。あと自分は同じ損保でも担当者によって渋い緩いの違いもあった
あと通院も裏で治療院に根回しして早めに終わらせようと動いたり、そもそも普段から損保と裏で繋がってるパターンもあるみたい(弁護士から聞いた話)

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★