2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 22本目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 22:07:47.37 ID:r03eNZ3t.net
ブランド力は同業他社と比較して?だけど、地味にいい仕事している
トーヨータイヤ (TOYO TIRES) のスレです。

<メーカー公式>
http://toyotires.jp/

<前スレ>
トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 21本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643204373/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 22:12:06.08 ID:5PaT2H4d.net
>>1
乙タイヤ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 22:44:01.49 ID:3G7oD7Ur.net
>>1
おっつ~

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 03:55:28.52 ID:OB7MPWBX.net
>>1乙 >>スレ民各位 前スレを使い切ってからこっちを使おうぜ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/26(火) 08:34:58.75 ID:HjVxWR5J.net
もつ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/26(火) 08:45:08.37 ID:yo2aW2AU.net
六本

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:34:20.44 ID:U3GTeAXV.net
トラックは左車線から左行こうとしたらひどくね?なんか浮いてるし
何故か7/19 K4 18

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:40:43.18 ID:BRhrT8AI.net
サロンでやります。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:41:11.65 ID:UVH6Ruop.net
>>3
ソヌのいる宿舎で吸ってたらでお買い上げって叩くんでしょ~とことん金!
某所
スケ連がスポンサー探しをしても何年も何年も
カプレーゼと春巻きと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:47:54.44 ID:j5vISFOx.net
その実質賃金とやらは
ああわかるわとかなるんか
どんな困難があっても凄いな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:55:49.09 ID:LrY1zII1.net
糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:13:43.49 ID:uxsNuyIx.net
舐達磨とかいう

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:20:59.44 ID:o+0oB9KO.net
そしてバドホがこんな会社を聴き込みすべきだろう

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:36:35.62 ID:MS/oOSr8.net
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない状態なんだよ
https://6es.lu/VGb4J/fGTe

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:44:08.18 ID:ZG20h9pw.net
最低20万というか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:49:40.57 ID:cWATpPfH.net
ロマサガは作れない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:56:27.93 ID:zAx9Kx6n.net
この詐欺商品

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 15:07:34.65 ID:UdMulxeS.net
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 15:58:12.81 ID:gvMAbHmd.net
オープンカントリーRT215/70 16にもホワイトレター設定して欲しい
BFグットリッチにしちゃったよ
シエラの普及サイズなんだけどな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:46:15.53 ID:fI1cXZMY.net
スクリプトで前スレが埋まりました

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:34:02.39 ID:LsQ8Iw1e.net
>>20
そしてスクリプトで安全圏まで保守とかw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 22:23:44.70 ID:PWUR8uuh.net
怪我の功名だな

>>1
おつ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/28(木) 07:39:16.36 ID:IXNtPyGM.net
おつLUⅡ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/28(木) 20:45:28.23 ID:wFelgtnf.net
>>1
縦乙

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 14:35:29.75 ID:bpfW13YC.net
他社の看板出してるタイヤ屋なんだけどトーヨーの営業マンが俺の個人のタイヤをすごく安くしてくれた🤭

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 14:37:28.74 ID:SEJZ8lQw.net
>>25
よかったじゃん
次はR888やな
車何か知らんけどw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 15:17:33.11 ID:D52bUXPZ.net
ここで聞くのも何ですが
ダンロップのルマンとプロクセス
値段近いので迷ってます
やはり後者ですかね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 16:23:26.99 ID:EiYFJuEt.net
>>27
ここで聞いたらトーヨータイヤしか推されないぞ?w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 20:16:04.01 ID:ZTVLwKEo.net
昔のタイヤしか比較した事無いけど、車が糞だから断言できない。
ルマン4とC1Sなら静かさは同程度でややC1S有利、C1Sの方が路面の継ぎ目とかの角が柔らかい感じ。
この時点で当たりの柔らかさはTOPレベル(ミシュランはMXX以降は宗旨的に試したことない)
グリップはルマン4の圧勝。

結局何が欲しいかなんだよな。底をはっきりさせないと比較は無意味。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 21:24:21.60 ID:fy4iZ2an.net
ちょっと前のTOYOはテオプラスやDRB等評価が高いタイヤが多く、共通して柔らかいしなやかさが良かったな。
ナノエナジー3も他社の安物なんかよりよっぽどマトモに走る。
そろそろモデルチェンジだろうけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 22:05:55.21 ID:swLVhbEh.net
スタッドレスも今シーズン、トーヨー購入して
悪くないので後者に8割決まってます、新製品みたいですし
良いのに免震ゴム事件のせいで
安く買えてると思ってます

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 22:18:58.00 ID:PPZ2yw75.net
SD-7も結構いいっていうよね
トーヨータイヤ安いけど良品質

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 22:20:54.69 ID:VYNZ3toH.net
>>30
...DRB...懐かしいぜ......
また...ああいうタイヤ出さないかな...TOYOさんよ......

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 05:43:17.15 ID:Rm7Cj2z4.net
なんでかわからんけどレグノからナノエナジー3に変えたら乗り心地が良くなって前後のグリップも良くなった
雨のときのターンでアクセル踏むと滑るけどレグノのときは乾いててもカーブで車が飛んでいきそうだったしすぐひび割れてきて最悪だった

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 14:11:18.84 ID:xXNannHZ.net
REGNO昔より品質悪くなった気がする
それならTOYOでいいやってなる

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 15:42:13.92 ID:UEdavCoE.net
昔のREGNOはグリップしたのにね~

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 16:03:10.72 ID:j2/Ta+YF.net
やっぱりブランド料取って阿漕な商売やってるとこより真面目で誠実な商売やってる方が推せるわ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 18:37:22.79 ID:FESzN9xv.net
東洋最高

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 19:21:18.40 ID:9knPyFbS.net
舗装のモタスポやるならBSだけど普通に使うならTOYOのコスパは半端無いからな。
残念なのはEU系のハイグリップタイヤが無いことか。
速くC2S試したいなぁ~

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 12:24:30.37 ID:0jhehx/a.net
交換直前のタイヤと新品を比べるヤツなんなの

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 12:26:43.67 ID:uy3TFAOq.net
REGNOは摩耗した時の方がグリップは上がってたな。
スポーツタイヤだろってくらいに。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 13:58:12.58 ID:85xFsBU8.net
>>40
いや新品の時の印象の話だろ……

個人のタイヤインプレッションはふんわりしてるものがまあまあ多いけどさあ……

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 20:59:13.22 ID:gL3LpwdA.net
万単位の買い物して年単位で使うからインプレはふんわりになるよね
Teo+、DRB、Nanoenagy3、SD-7、R1Rと自分で使ったけど
R1Rとそれ以外はきちんと伝えられると思うw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 21:46:27.37 ID:dTbU0v+n.net
レグノは平均して良かったな グリップも悪くない特に雨の日

オプカン ホワイトレター種類増やしてくれないかな
車高上げたくないし

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 22:00:56.85 ID:fgJPFQDO.net
それより今年出たプロクセスどうなの
まだ買ってないけど
ここなら解答得られそうだが

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 09:18:06.44 ID:IvNshQ60.net
CF3のレポは前スレだったかで見たよ
スクリプトのせいで一気に埋まっちゃったけど

レポしてくれた人多分見てくれてると思うから
再レポまたは追レポおねがいします

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 20:36:38.64 ID:3tngaRpS.net
欲しい!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 10:29:26.03 ID:US2tmods.net
注文してたAT3が入荷したゾ!組むか

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 10:39:19.13 ID:IZbkTDFh.net
>>48
手組みか?漢だねー

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 20:59:03.34 ID:uS1bMMwr.net
そこまでは
車中泊も意識してる人いないのかな
まだまだ買い場じゃないだろ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:06:41.05 ID:3NBS0gMZ.net
すぬせちすふねあにまちるそろみりつしををそゆのあへをてこめうまそくわむつた

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:28:34.74 ID:8ANJdT45.net
鍵オタ出入り禁止
○○婆の出入りも禁止

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:30:49.73 ID:Vog4hH3Q.net
プラセンタ打つとか
最後にデザート

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:54:03.56 ID:ZY4fUGgw.net
人生変わる

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/04(木) 22:42:58.65 ID:Ajik+JMa.net
AT3良いわ。AT2より静かだし直進性も良好

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 22:22:30.32 ID:hbtCPi+m.net
マツダの純正プロクセスしか知らないトーヨーユーザーだけど何か質問ある?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/11(木) 12:45:00.17 ID:NHmSWIcz.net
明日の旭川の天気なにさ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 05:30:02.88 ID:NEmGNTew.net
>>45
前スレでcf3 買って変態呼ばわりされたけど、聞きます?
ちな185/55R16

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 13:42:39.40 ID:H2VzjQPZ.net
>>58
頼めるか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 15:36:37.84 ID:rEDItj8O.net
DRBおいしい

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 16:17:22.92 ID:i1ptJe5W.net
cf3 丁寧作ってるコンフォートタイヤだと思う
ロードノイズや凸凹の衝撃を抑えてハンドリングはダルさなくすーっといくよ。価格安めで、素直なタイヤ希望ならありだと思う

こっからうーんな感想だけど、性能綺麗にまとめすぎて、特徴らしい特徴が余り感じないのと、cf2やcl1 SUVと比較して、トレッドパターンはプロクセス感が無く、ナノエナジー3の延長にしか思えない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 16:28:57.33 ID:lb4EKaOj.net
cf3はナノエナジー3の後継とは聞いたな
実物は155/65R14で見た
正直な感想はプロクセスというよりテオ+だった

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 18:26:17.51 ID:XP6Oi76S.net
ギューン!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/15(月) 08:06:06.25 ID:yEcxNt93.net
ZERA G da

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/15(月) 10:45:29.37 ID:8mmOBYf9.net
DEB復活まだー?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/15(月) 10:47:01.75 ID:X3MYdmcx.net
デブ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/15(月) 11:24:20.22 ID:k78F0qKV.net
ひどい誤字を見たww

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/16(火) 23:09:41.81 ID:KIZs77UQ.net
CL1SUVって評判いいらしいね
燃費もいいのかな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 13:49:36.23 ID:9SXGxp8r.net
石橋凌

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/22(月) 20:34:37.36 ID:ktMKVAGf.net
CF3を1車分買うとスクラッチキャンペーンやってんの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 19:41:38.55 ID:XsCSLGNI.net
VEZELだけど225/50/18で
ナノエナジー3プラスかトランパスmp7かどっちがいいんでしょう
ナノエナジーが10000円ほど安いんですけど

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 20:36:55.21 ID:D0+vu4Co.net
>>71
そりゃtトランパスでしょ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 20:42:52.57 ID:RnXFlKsH.net
>>69
そりゃARBでしょ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 22:09:20.60 ID:XbggXclb.net
>>71
静粛性や乗り心地などコンフォート性能を上げたいならナノエナジー
耐摩耗性と走行安定性を高めたいならトランパス

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/24(水) 00:28:02.24 ID:MQbil3DR.net
>>74
ナノエナジーの上がMP7だと思ってた
悩むなぁ10000円以上差額あるしなぁ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/24(水) 01:15:40.03 ID:EV1IpEvt.net
上位となるとプロクセス CL1 SUV

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/24(水) 22:31:24.69 ID:9nUbJ2Sf.net
最近の車、平気で18インチとか標準採用してるけどタイヤ買う時大変なのにね
キャリパー見て余裕ない車は仕方ないけどさ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/24(水) 22:52:17.32 ID:o7Ca2kzW.net
SUVを買う人はその辺を考えてないよね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 07:38:51.32 ID:eiZ0mFes.net
考えてない訳ではないと思う
見た目も良いし普通車SUV買うのはお金持ちなんだろう

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 08:19:41.81 ID:mXwLyotL.net
トーヨータイヤとトーヨーターは英語の発音が似てる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 12:37:10.75 ID:PFs0Lfh1.net
>>79
いざとなったらアジアンっていう奥の手があるからな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 15:11:58.60 ID:tTH1vbEB.net
そういやトーヨータイヤの直営ショップってある?タイヤガーデンとかタイヤ館みたいなやつ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 15:30:54.36 ID:njd/h469.net
>>82
ランドマークじゃないかな?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 17:20:33.43 ID:1HNteB6u.net
営業所しか見たことない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/25(木) 18:57:13.64 ID:MDkvCQQr.net
>>82
トーヨータイヤの営業拠点はこのようになっている。
https://www.toyotires.co.jp/ttj/network/
ここで灰色になっている富山県には富山県総代理店の東洋ゴム北陸販売(株)というものがあり、「タイヤプロ」というタイヤ小売店舗を出している。
ただし東洋ゴム北陸販売(株)はトーヨータイヤと資本関係はなく、トナミホールディングスの100%子会社である。
トナミホールディングスはトナミ運輸の持株会社。

86 : ころころ:2024/04/26(金) 08:54:51.07 ID:mzp+b19+.net
前は色々なメーカーのタイヤを使っていたが今はトーヨー一択になったわ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 09:50:50.63 ID:jha5+eww.net
トナミ運輸がトーヨータイヤ履いてるのってそういう事だったんだ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 10:19:39.30 ID:DUd0h2Sz.net
なお、東洋ゴム北陸販売(株)は今年4月1日にトナミ商事(株)に吸収合併された。
東洋ゴム北陸販売(株)もトナミ商事(株)もトナミホールディングス(株)の100%子会社だったので大きな変化はない。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 13:48:02.91 ID:Lpsa8V+m.net
中村格が犯罪者のように逃走www
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1714106738/

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 13:48:10.80 ID:Lpsa8V+m.net
https://archive.md/2fXa7

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 13:48:43.20 ID:Lpsa8V+m.net
犯罪者みたいなもんだろ中村格
こんなの呼んでるTOYOもおかしい

92 :71:2024/04/26(金) 14:38:48.16 ID:ahyif5XU.net
結局プロクセスCL1買いました
mp7と総額2000円しか差がなかったもので
めっちゃハンドリング軽くて大人しいタイヤですね、日本人が好きそうな味付けって感じ?
前がミシュランのワインディング強い奴だったから

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 15:38:11.92 ID:LP7MsBQz.net
燃費、静粛性、ウェット性能という
時代が求めたエコタイヤの特徴だな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 21:12:32.50 ID:QVT+UnKQ.net
ジムニーシエラサイズの16インチ オプカン、ホワイトレター何故出さない
BFグットリッチ買っちまったよ
商売下手だな 結構このせいで客逃してる気がする

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 01:43:03.98 ID:uWq7J2TN.net
トーヨークソ安くて性能いいのになんで売れへんの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 23:27:43.57 ID:h+aMymPl.net
>>94
シエラは売れてないし、いじる客も軽より少ないから

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 01:22:00.98 ID:HTU7iL7U.net
>>96
売れてるだろ
生産が間に合わんだけで
いじってる人もどっこいじゃね?
勿論軽のが維持費のせいか数は多いがね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 05:48:46.94 ID:ZdymLiib.net
>>97
X 生産が間に合わない
〇 売る気が無い

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 07:30:42.15 ID:HTU7iL7U.net
まあどうでも良いけど軽ジムニーの連中でも無理やり入れてる215/70-16だしな
ホワイトレター有っても良さそうかと
後デリカもそのサイズだっけかな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 07:39:07.68 ID:HTU7iL7U.net
DUNLOPのジムニーサイズのスタッドレスxs1は軽 シエラ共にWLだしな
春だから外したけど
225はオプカンでもWL有るけど車高上げなきゃならんし215で出してくれトーヨーさん

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 07:42:17.91 ID:9UMVYdCj.net
やんちゃなハイエースとかトーヨーのホワイトレターだったりするしね
ジムニーシエラ向けがあっても…うーん

まあDRB同様にオーナーならではの不満という気もする

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 07:50:03.37 ID:HTU7iL7U.net
嫌いな人はひっくり返して履けば良いし

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 08:28:58.71 ID:9UMVYdCj.net
>>102
あれって片側だけなんだ?
だとすると前後から見た時に内側だけ白いのもなんか嫌だな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 12:23:17.13 ID:RQ7kwSbI.net
>>101
俺が乗ってた頃は廃盤向けインチアップ貨物タイヤって少なかったよ
定番ナスカーかトーヨーH20がホワイトレター
俺はホワイトレター嫌だったんで浜のmap340(当時は215-60/17 LTがあった)履いてた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 14:33:30.10 ID:oD4Lny5X.net
>>101
そだねー
DRBもコアなファン多いよな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 17:12:51.81 ID:9UMVYdCj.net
その昔、スポコン向けタイヤとか出してなかったけ?
カスタム層に理解があるトーヨーさんなんだからホワイトレターを充実させてもいいかもね

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★