2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【インターナビ】ホンダ純正カーナビ Part12【Gathers】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/07(火) 13:23:03.04 ID:jM0+n0ps0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダ純正カーナビ、PremiumClub インターナビ Gathersを語るスレッド

【ホンダ純正カーナビ&オーディオ】 http://www.honda.co.jp/navi/
【最新地図データ更新情報】 http://www.honda.co.jp/navi/versionup/
【サポート情報等】 http://www.honda.co.jp/navi/support/

前スレ
【インターナビ】ホンダ純正カーナビ Part11【Gathers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1699523859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/10(金) 01:48:50.35 ID:H1nFS2C/0.net
お疲れ
しかし2日以上も書き込み無しとは…

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/10(金) 07:21:14.50 ID:NoT1TW8V0.net
だって前スレがまだ残ってるもん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/12(日) 05:40:17.70 ID:MCfj1itXH.net
前スレ完走した。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/12(日) 12:57:55.73 ID:KGrzbrhn0.net
昨日突然サーバーと同期取れなくなったとかで自宅登録からMyスポット登録から、全てナビ本体で打ちするはめになってつらかった
こういうところでHSK-1000G動作未確認モデルの影響出てくるとはね…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/12(日) 18:12:31.07 ID:ZzCL4fNE0.net
>>5
そういうのを判った上で使ってるのなら、どこにも文句言えないだろ
メーカー的には新品買ってくれって事だしw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/12(日) 18:27:19.42 ID:uyvvaAj90.net
スレ生還作業必須。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf10-GZau):2024/05/12(日) 18:48:04.96 ID:KGrzbrhn0.net
>>6
MOPナビだけに多少の文句は言わせてくれw
HONDAは部品供給だけじゃなく通信サービスすらも提供期間が短いのですか?とw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 00:20:06.90 ID:5vhK32Pv0.net
生還作業

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 10:48:01.90 ID:DoZroQRhH.net
スレ再建勘弁

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 12:00:40.80 ID:DoZroQRhH.net
イレブソ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 12:31:43.31 ID:DoZroQRhH.net
ポンプ座

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 13:33:22.29 ID:DoZroQRhH.net
はやぶさ支店

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 13:36:44.98 ID:/ujEy5Jp0.net
20いかないと落ちるんだっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 13:49:59.40 ID:XfFooo6H0.net
>>1 遅ればせながら乙です

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 14:01:24.44 ID:eYPJmy9c0.net
落とすな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 14:08:01.55 ID:XfFooo6H0.net
よいしょっと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 14:25:10.49 ID:eYPJmy9c0.net
あとちょっと

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 14:26:31.63 ID:/ujEy5Jp0.net
ぽちっとな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 14:28:58.04 ID:XfFooo6H0.net
これでいいのかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H17-GvF7):2024/05/13(月) 16:35:54.27 ID:DoZroQRhH.net
>>14
30迄です。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4b-RWE8):2024/05/13(月) 17:05:33.56 ID:/ujEy5Jp0.net
ここ30必要なのか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4b-RWE8):2024/05/13(月) 17:06:56.54 ID:/ujEy5Jp0.net
>>8
しかしMOPは交換も難儀だし文句言っていいと思うわ
DOPは保証期間終わっとるし、交換という手があるから諦めるしかないと思うが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 22:12:43.30 ID:gCI00cwL0.net
>>23
何でMOPナビってDOPや社外ナビと同じ接続にしてないんだろうね。
最初ナビスペシャルパッケージって何??と思った記憶があるな。DINと同じ様にナビのケーブルも規格化して欲しいよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 22:32:03.55 ID:pKwZOQ+aH.net
>>22
はい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 22:49:15.73 ID:pKwZOQ+aH.net
二ロー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 23:23:44.36 ID:5vhK32Pv0.net
西鉄

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 23:24:17.79 ID:5vhK32Pv0.net


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/13(月) 23:50:08.53 ID:eYPJmy9c0.net
頑張れ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/14(火) 00:08:54.78 ID:a4tnhSo10.net
フィニッシュ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/14(火) 00:16:09.15 ID:6OF+LLtU0.net
>>30
おk

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ee-W+jA):2024/05/14(火) 18:06:21.22 ID:21j9ur3M0.net
質問お願いします!

先日現行のフリード契約したのですが、オプションのUSBって純正ナビ付けないと使えないんですね...(営業がそのこと知らずに付けてしましました)

今のところ社外ナビで考えていまして、その場合、助手席の足元や運転席のシート後ろのオプションのUSB差込口を付けても使えないのでしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/14(火) 21:01:12.84 ID:Nhon7qn00.net
ディーラー等ではやってくれないけど付けれるよ
後は業者探しな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/14(火) 22:24:01.15 ID:hRFgAhBX0.net
>>32
充電だけで使うなら、エーモンとかから出てる電圧変換トランス付ければいいじゃん。
ナビとデータ通信もしたいなら、ナビ次第だけど変換アダプタがあるんじゃないかな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/15(水) 12:14:47.44 ID:HO94d1A9M.net
>>32
ロアパネルにUSBは付いているみたいだよ
usb変換ケーブルtype-fを買って社外ナビとロアパネルusbコネクタと接続する

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/16(木) 12:23:18.29 ID:bD2W1IKL0.net
>>32
ホンダ純正USB変換ケーブルでググれ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/16(木) 22:25:51.15 ID:eCyjU3mn0.net
アマゾンで売ってた気がする

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 05:17:53.46 ID:9Bx5F6wK0.net
最近までナビの案内はデフォルト標準だったのだけど旅行の時距離優先を使ってからデフォルトで距離優先で案内するようになりました
元の標準に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 07:12:46.64 ID:I4WcCFkP0.net
>>34-37
ありがとうございます!
結局、助手席アンダーロアカバーに付ける急速充電タイプCのものに変えたのですが、その変換アダプターが見つからず...
大人しくACコンセントに変えた方がいいでしょうか、

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 08:21:15.22 ID:LYh0gRER0.net
>>38
MENUのルートから探索条件変更とかかな?
うちはVXM-197VFNi

41 :784 :2024/05/19(日) 10:23:56.66 ID:gGwzptDX0.net
>>39
どこを探して無かったんだ?
ホンダ車用純正USB変換ケーブルでいくらでも出てくるぞ?
そもそもあんたが言ってる事とこっちが
これだと思った物が違うのかw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 10:47:13.68 ID:Jn2Y72Qt0.net
>>41
マジか、あるんですね...

整備工場に社外ナビを取り付けてもらう予定で、そこの整備士がAmazonで探して見つけられなかったらしいです。
自分に知識がないのも悪いんですが、ディーラーの営業に振り回され、整備工場の整備士にも振り回され、オプションの選定・キャンセル・契約書の書き直しで散々です。

43 :784 :2024/05/19(日) 11:08:48.81 ID:c8FRHXW00.net
>>42
そこのディーラー担当者、面倒だから無いって事にしたいんだろ
というか自分で検索した画像見せて有るだろうって
言うことも出来ないのかあんたはw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 13:12:22.31 ID:TCoyNx9ad.net
無知すぎるとカモにされるだけだから少しだけでいいので調べて知識は付けたほうがいいね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 13:24:32.67 ID:nSjuuM7h0.net
>>43
結局注文書直してるから担当者の知らない作戦は失敗してるね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 14:45:16.60 ID:I4WcCFkP0.net
>>43
えっと無知って漢字の意味わかりますか?W

>>44
契約の前に

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 14:45:57.02 ID:I4WcCFkP0.net
>>44
失礼
契約の前に調べとくべきでしたね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ebc-d0Jy):2024/05/19(日) 15:41:45.49 ID:gGwzptDX0.net
アドバイス貰ったことには自分では何一つしてなくて
最後には逆ギレレスって、一番叩かれる悪いパターンやなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-KeYC):2024/05/19(日) 15:43:55.84 ID:xnRWYp94d.net
>>46
知識がないことも意味として含むけど
本当に無知だね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 17:07:46.68 ID:I4WcCFkP0.net
>>48
逆ギレ?はて何のことやらわかりませんね┐(´д`)┌
皆あんたみたいな全知全能の神(笑)じゃないんですよWWW

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 17:15:18.63 ID:I4WcCFkP0.net
>>49
ディーラーの営業が無能だったことは置いといて、まさか整備士も知らないとは思わなかったんで。
最初にここでネ申()に相談しとくべきでした。
そして営業に電話しても折り返しの電話が全くないし、店選び失敗した。。。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 17:46:33.29 ID:JTrnmfj80.net
>>40
ありがとう
今度試してみます

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 17:56:11.81 ID:gGwzptDX0.net
>>51
まあ、一番の無能はお前だって事に気がついてない時点でアホとしか言いようが無いな
お疲れさんw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 18:06:40.50 ID:tg+qkvyQ0.net
>>51
仮に店は良くても営業は当たり外れあるからなぁ
引越し前のディーラーは営業がダメ(担当は店長)だったけど工場長が良くしてくれてたんで付き合ってた
整備がしっかりしてれば問題はなかったしね
引っ越したあと工場長が異動になって、元のディーラーも距離はそんなに変わらない範囲ではあったけど変えちゃったわ
点検パック入ってるならそれ終わったあと変えるのも手よ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 18:57:43.51 ID:I4WcCFkP0.net
>>53
あれれー?
ブチギレすぎてアホみたいな名前付けるの忘れてますよ?大丈夫です?www
それでも全知全能のネ申()なんですか?
もしかして無能以下とか?W

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/19(日) 19:10:37.98 ID:I4WcCFkP0.net
>>54
ですね...店は良いんですよ。
当方若い女の営業がついてしまって、いくつか車について質問してもすぐ他の社員に聞きに行っていたりしてて明らかに知識がないんだなっていうのが分かったので、この時点でやめとくべきでしたね。。
点検パック入ったので、アドバイス通り次の車検で変えてみます。ありがとうございます!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ebc-d0Jy):2024/05/20(月) 00:00:38.84 ID:1IC0j5VD0.net
>>55
アホほどよく吠える、自分で書いてて本当は情けないだろ?w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 01:26:06.58 ID:av95ptic0.net
>>57
全知全能のオッサン喧嘩弱いのに必死で草
あれだろ?煽りはするけどいざ煽り返されると萎縮しちゃうタイプw
で、どうしたの?クソみたいな名前。付けないの?WWW

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 01:34:21.95 ID:av95ptic0.net
>>57
今のあんたの心境を心理学的に調べてみました(^^)
「自分の人生に対する不満や劣等コンプレックスをごまかすために他人を攻撃する」
なるほどねぇ、自己紹介して頂いてありがとうございますww
涙拭きな?全知全能のオッサン()爆笑

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 02:55:33.32 ID:ixfL5HQP0.net
悔しいヤツほど必死ってのが良く判る流れだな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 07:54:17.58 ID:1IC0j5VD0.net
あれだけ恥さらして今度は発狂レベルのレスか
こっちは痛くもかゆくも無いから、もっと自分のアホ加減を晒してちょうだいw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 08:32:46.08 ID:av95ptic0.net
>>61
ん?
ブチギレてブサイクな顔が真っ赤なの分かってますから冷静アピールしなくていいですよ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 08:34:09.91 ID:av95ptic0.net
>>61
>アホほどよく吠える、自分で書いてて本当は情けないだろ?w

なるほどなるほど( ´,_ゝ`)プッW

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 08:50:36.56 ID:AOXWxxMH0.net
>>60
少なくとも人にモノを聞く態度では無いよな
こんなんだからディーラーにもまともに相手にされてないんだろう

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ada-ghyY):2024/05/20(月) 09:23:16.08 ID:av95ptic0.net
>>64
それでは人にモノを聞く態度とやらのお手本をご教示ください!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a50-sC7m):2024/05/20(月) 09:40:34.99 ID:57XtJD1S0.net
そうやっていちいち他者に転嫁する行為するから嫌われるんですよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ada-ghyY):2024/05/20(月) 10:10:46.71 ID:av95ptic0.net
>>66
申し訳ありません安価ないから分かりませんが、他者に転嫁する行為とは?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 11:15:55.28 ID:XoSch3L20.net
とうとうキチガイ化したか、哀れだなw

69 ::2024/05/20(月) 12:38:53.26 ID:C6EJUoz60.net
自分の思う通りに行かないとダダこねるお年頃なんじゃね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 13:21:37.60 ID:Aw8/4Bxx0.net
こうなって来るとディーラーの態度も……

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 16:06:44.18 ID:4fJbX9P40.net
だなw
ディーラーもキ印の相手してる暇はないからなw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 17:33:25.10 ID:av95ptic0.net
いや、すごいですね老害の集まりですかここ?(^_^;)
質問するスレ間違えたw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 17:35:57.67 ID:av95ptic0.net
>>61
で、この自称神は逃げたってことで良いですかね^^

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 334f-rwmj):2024/05/20(月) 18:52:54.67 ID:ixfL5HQP0.net
無敵のあっち系の人は凄いなw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b679-kryU):2024/05/20(月) 19:00:19.76 ID:n7Tm3JkU0.net
老害より酷いキティが遺るスレでつね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 20:42:48.87 ID:wsGOSqrK0.net
ホンダコネクトの月額契約しないで地図全更新するって出来ないのかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/20(月) 21:16:50.87 ID:ZLhB/H8m0.net
>>76
頑張ればできるよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ee-Uyvj):2024/05/21(火) 03:53:04.13 ID:jCHFW7ex0.net
デラ逝くなりホンダ凸すりゃ済むものを質問とかいう寝言書きなぐって世間にキレる知的水準だと生きてくの苦労しそうで芝

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/21(火) 07:25:15.94 ID:Z1jEGDGh0.net
出来るかできないかに関係なく出来ないって言われるだけやんソレ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/21(火) 07:46:25.58 ID:3wQ5edaw0.net
自分の後ろ姿は自分じゃ見えねんだ
なあ
ってことだな( ´,_ゝ`)ププッ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/27(月) 22:02:55.78 ID:XYBmSxjna.net
質問です。ディスプレイオーディオでGoogleマップや、アップルマップ使用時、iPhoneで位置情報がOFFになってる場合、オーディオのほうで位置情報をONにする事は可能でしょうか?

82 :「」:2024/05/28(火) 07:24:43.46 ID:WLPEDts80.net
CONNECTナビの「LXM-247VFLi」または「LXM-247VFNi」にALPINEのリアモニター「PKH-M1000SV」を接続した方はいませんか?
正常に映るのか知りたくて…

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db66-8cYa):2024/05/28(火) 10:53:35.18 ID:mMAA7Cm40.net
正常とは?
別モニターだけどそのまま出力されるよ

84 :「」:2024/05/28(火) 12:39:57.84 ID:X2C5wJ4H0.net
>>83
ディーラーにリヤモニターを持ち込みで付けてもらおうと思って聞いてみたら「社外品のリアモニターは映らない事例が沢山あるのでダメかも」と言われまして。
なので同じ機種で正常動作(映像出力)がされている事例がないかなと思って問いかけてみた次第です。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/28(火) 12:52:37.96 ID:mMAA7Cm40.net
社外のナビにDOPのフリップダウンは出力されない事例はあるから勘違いしてる可能性がある
LXM-247VFLiにモバイルモニター繋いでLXM-247VFLi持病のノイズと共に普通に映るよ

86 :「」:2024/05/28(火) 17:12:02.09 ID:WS1DI80/0.net
>>85
情報ありがとうございます!
やっぱりノイズは出るんですね…
また後日ディーラーと話をしてみます。

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200