2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイ!ハイ!パフィー・アミユミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:59:54 ID:7BNscVl8.net
公式サイト
ttp://www.cartoon.co.jp/program/puffy/
ショップ
ttp://www.amiyumishop.jp

◆声の出演(日本語版)
アミ/小林希唯
ユミ/小島幸子
カズ/石住昭彦

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:01:04 ID:7BNscVl8.net
◆国内放送リスト

●第1シーズン(2006年より2か国語版日本初放送)
06/05「最強のパフィーファン/おまけ全部あつめろ!/ニンジャになるんじゃ」
06/06「盗まれた才能/オーレ!/ミニ・パフィー」
06/07「アミの秘密/あま〜いトラブル/めざせ!ダンスクイーン」
06/08「アミ、ワルになる/パフィーロボ/メタル・ブレス」
06/09「正義の決闘/カードでバトル/チーム・ティーン」
06/10「ユミがオペラ歌手?/農場を救え!/ペンパル」
06/11「アミユミ波にのる/カズのデート/打倒!おぼっちゃま」
06/12「神になったカズ/アレルギー/スペース・アウト」
06/13「カズのおんがえし/お寿司注意報/フェイス・ブレース3000」
06/14「宝の地図/カズとネコの対決/マネージャー交代?」
06/15「偉大なるマジシャン、カザム/パフィリシャス/ライト!カメラ!危ないっ」
06/16「ファンクラブ/ネコのうたた寝/迷信」
06/17「カズのイメチェン/ロボットをたおせ!/クルーズでバケーション!?」

●第2シーズン(第1シーズン終了直後日本初放送)
06/18「コイの言いなり/植樹祭/アミ・アミ」
06/19「面会時間/子ネコ・コンテスト/いただきます!」
06/20「食いしん坊ユミ/ボディーガード/聞くにたえない歌」
06/21「救いの手/キレイ好き/催眠術」
06/22「アミの日記/タイム・オフ/防犯システム」
06/23「仲間はずれ/キャンプの恐怖/監獄ロック」
06/24「3000年のアミユミ/ジェットコースター/オオカミ男、カズ」
06/25「スキーでバケーション!?/つめとぎ大好き/ジャニスにジェラシー」
06/26「忠犬ドーモ/ユミがソロ活動!?/ネコのいたずら」
06/27「自称ヒーローの男/芸術家アミ/アミと一角獣」
06/28「ネコでひともうけ/運転上手なのは誰?/記録に挑戦」


第3シーズン5月10日より放送開始

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:25:49 ID:/r0eNX9i.net
おつ
season3はop違うのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:52:28 ID:YMR+ElHz.net
パフィーが声やってるわけじゃなかったのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:06:00 ID:7mOMncEI.net
麻薬の描写がリアルだった。さすがアメリカ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 10:04:55 ID:wqVYUA/1.net
第3シーズン
5/10 #25「ロブちゃんを救え/ロックの怪人/ ペット大好き」
5/11 #26「坂道カーレース/帰ってきたタレントサッカー他」
5/12 #27「パフィーの始まり/コピーキャット/ユミのスパイ大作戦」
5/14 #28「映画スター、ユミ/新聞を回収せよ/お助けマン、ウォール」
5/15 #29「マンガ まんが マンガ/寄生虫クラブ/決闘」
5/16 #30「黄金のノミ/黄金のノミ パート2/ドラマに出演」
5/17 #31「買い物しまくり/おばあちゃん/ゾンビの復活」
5/18 #32「ロンドンでスクーターレース/ヨボヨボのアミユミ/パントマイム」
5/19 #33「歯の妖精さん/アミは花形プレーヤー/どうなってるの?」
5/20 #34「ジャングル・パーティ/ウソかホントか/相撲力士カズ」
5/21 #35「縮んだパフィー/ツアーバスの始まり/スペース・パフィー」
5/22 #36「邪悪なアミユミ/バタースコッチ/巨大ワニ ウォルド」
5/23 #37「ディスコ・フィーバー/散らかし放題/携帯貸して!」
5/24 #38「マンガ まんが マンガ パート2/ジュリー・アミユミ他」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:43:02 ID:0DQbt66r.net
放送日記念パピコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:07:06 ID:v5pc4SvO.net
いつも通りだったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:03:23 ID:ih6iATlb.net
ぱぴこ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:02:07 ID:ih6iATlb.net
今回もMANGA MANGA読んでたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:18:02 ID:OaeJuuum.net
アマゾンに新しいDVDの予定が来てるね。
それなりに力入れてるのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 13:35:57 ID:amPwQ4Wf.net
さっぱり伸びないな
前シーズンで安田大サーカス出たときなんで?と思ったけどすっかり小芝居に馴染んでる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:38:41 ID:jjXWghTG.net
インチキ日本語表記キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:35:57 ID:euUKC/UL.net
録画しただけでほとんど観てないけど面白い
タレントサッカーもやっとキャラ立ってきたし
パロディも嫌味がない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 05:57:09 ID:YnTL8Hyn.net
ジュリーが一番可愛いと思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:12:54 ID:u7bEkJFc.net
私もさっき録画をやっとみて、
「こっちおいで、ちびちびロブちゃ〜ん」
に心打ち抜かれたりしています。吹き替えじゃない方です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:08:51 ID:fwhTWOgL.net
DVD予約したか?きみら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:48:33 ID:0g8xcbBb.net
予約せんでも買えるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:01:05 ID:mW/dQ+4H.net
予約したら沢山買えるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 10:32:32 ID:rjmJuCm1.net
一般店舗がこんな売れない物を並べるかよ
通販で買うしかねえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:00:58 ID:7RRsYo5v.net
いや、俺はいつも都市部に買いに行くし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:18:24 ID:h2fW4cxl.net
癖になるヌルさだ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:34:08 ID:S46uTV8U.net
これで制作分は全部DVD化されちったのかな・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:47:35 ID:JlfSzdb8.net
>>23

>>6 のリストで見ると、#26まで収録されたので、#27〜#38がまだ未収録。

国内版は、英語字幕がないのが残念。
アメリカでシーズンコンプリートDVDを出して欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:24:46 ID:FJrqojUL.net
国内版に日本語字幕はついているのでしょうか?教えて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:39:54 ID:aDTK0KrG.net
>>25
日本語字幕はついています。
英語音声再生時の字幕翻訳です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 07:52:03 ID:G3HYbLuX.net
>>26 おぉありがとー!やっばりオリジナル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 02:44:09 ID:MMcA6Z2o.net
>>27

・・・音声で楽しみたいからね〜
英語の聞き取りはちょっと自信ないし・・・

ありゃりゃ?ちょん切れちゃったよ、無駄に消費してすみません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:59:01 ID:2PyEBnT0.net
いまだにどっちがアミでどっちがユミだかわからない。
二次元も三次元も…ていうかカズの声優ってパワパフの市長さん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:53:15 ID:HZHCHine.net
本編に民生が出ればもっと面白くなるよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:05:04 ID:MT3BxTHS.net
パフィーは日本の名曲を歌ってCDとDVDにしてアメリカで売るべきだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:48:36 ID:JOTKvBFb.net
確か「HiHi…」でのアミユミはティーンエイジャーの設定らしいが
まァ…リアルだと、三十路の×…ゲフンゲフンだから無理ないか…


33 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2007/09/14(金) 17:14:31 ID:3suWEuTx.net
日本アニメ(大江戸ロケット)でがしパのパロディが出てきてびっくりw

ちなみにOP主題化がパフィー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:26:07 ID:iSwlEf9q.net
これ面白いの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:05:58 ID:X8G1LtQ3.net
俺は駄目だった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:11:14 ID:9q//lJUY.net
パフィーなつい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:38:35 ID:x4ONL1gJ.net
これまたアメリカ風なデザインになっちゃって・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:16:49 ID:6d9xoOsJ.net
予約して買ったぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:05:20 ID:3VaTuXAY.net
これ、面白いんだけど
アニメ化の経緯がさっぱりわからんのだけど
何がどうなったら、パフィーがアメリカに行って人気が出てアニメ化なんて事になるんだ?w

ウィキペにも詳しくは書いてないしなぁ。

40 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2007/09/28(金) 13:34:41 ID:Stx6cXIt.net
次はアニメ化アーティストは少年ナイフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:37:24 ID:yX7pBOvP.net
>>39
CNの当時の副社長が偶然PUFFYの曲を耳にする

ティーンタイタンズのテーマ曲に起用

人気が出てアニメ化

簡単にまとめるとこんな感じじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:30:34 ID:3VaTuXAY.net
>>41
ティーンタイタンズのテーマ曲に起用までは話は判るんだけど
そこからアニメ化ってのが、よくわからんのよねw
その辺の経緯っつーかアニメ化の理由はなんなのかなと。
人気が出たってだけじゃ、アニメ化はねーだろうと思うんだよね。

んで、それが人気が出てしまうってのが凄いなと。
日本で海外アーティスト主人公にしたアニメとか作っても絶対つまんねーだろうしなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:28:22 ID:0Xknmelw.net
引田天功もアニメになってたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:19:55 ID:MK/YBYoj.net
サム・レジスター的には自分がハマった歌手を紹介して広めたかったんじゃないの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:37:49 ID:LuJSNyXY.net
>>42
だから、人気が出て製作側とそこの偉い人が「コレでいこう!」とノッてアニメ作った、ってだけの事だよ。
実際作られてある程度ウケて、それをただ解からんと言われてもそこから先の話は無いよ。

「解からない」じゃなくて「気に入らない」って言いたいんなら話は充分解かるんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:04:37 ID:3VaTuXAY.net
>>43
そーなんか。
それは知らんかった。

>>45
気に入らないわけじゃないよ。
アーティストのアニメ化なんて聞いた事なかったから
なんか理由があるんじゃないかと思っただけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:05:54 ID:3VaTuXAY.net
>>44
プロモーションも兼ねたアニメ化だったら
もうちょっと現実に即したアニメになるような気がするんだがなぁ。

それとも向こうではPUFFYはあの辺りの年齢層をターゲットにした歌手なんかな?
それなら話は判る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:45:51 ID:FJJmhoLx.net
>>47の理解力が無い事だけは解った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:42:48 ID:lxVhsyWz.net
己の範疇に無い事柄には一切理解が及ばず、そういうもんかという放置も出来ず、
何をどう説明されてもそれを含めての考慮がない。思考の幅が狭いと色々損するぞ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:50:48 ID:hwWIECB/.net
PUFFYが全米ツアーをしてアメリカ人の反応がすごくよかったんだよね。でもアメリカのメディアがいつものように酷評してそれを日本のメディアが報道したんだけど、観客の評判がすごくよくて その評判を聞いた関係者がライブを見に行き即決でアニメ化をきめたんだよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:52:26 ID:gWa/CPqY.net
>>47
お前、パフィーくらいで何だ
引田天功なんてアニメじゃ魔法使いになったんだぞ!
…大体合ってる気がしないでもない…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:14:02 ID:vQnyupPg.net
>>51 天功、マジシャンだし…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:45:43 ID:DVpOSI/J.net
>>51
なんか不死身っぽいしな。
前の事故も魔力で乗り切ったっぽい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:46:00 ID:SeLoNBcu.net
サッカーくじも当てたんじゃなかったっけ?>天功

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:18:32 ID:iCFdwTsU.net
このアニメって声優としてパフィーでてるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:45:19 ID:jgiBq5vb.net
声優は、やってない。
オープニングとエンディングの実写パートで本人が出てくるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:24:42 ID:AWixhgcc.net
実写パートなんてあるんだ・・・
サンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:20:38 ID:9Byr9GCb.net
このスレ見て「なぜ?」が解消できた気がする


ラッキーだったねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:08:16 ID:vhwOGQBh.net
日本では全然人気ナッシング

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:04:30 ID:9zMMQZYD.net
まあ、出てくるカタカナがどれも
ズイミイギヂシイにグヂガドってことでw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:08:01 ID:9zMMQZYD.net
チミニモイにキニチニモラヌもあった(笑)
何でこんなヘンなカタカナばっかし?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:45:26 ID:AoBfwZWr.net
ヘンなカタカナは、コンピュータのキーボードで同じキー上に刻印されている
英字とカナとを入れ替えていけば、大体、意味が分かる。(濁点は無視)
(例)
「ズイミイギヂシイ」→ "RENEGADE" (このアニメの制作会社)
「チミニモイ」→ "ANIME" (アニメ)

63 :60,61:2007/10/14(日) 07:21:13 ID:PCiVyXpo.net
>>62
ああ、そうだったのか〜! 全然気づかなかったですねえ。
適当にカタカナ並べてるのかと思ってたら、そんな意味があったとは(笑)。
情報どうもです!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:05:52 ID:FXEN/nmb.net
英語版で見てると、急に日本語話したりするね。
向こうの人分かるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:15:56 ID:oJ2GUR5z.net
>>61
キニチニモラヌって、アニメのスタッフのGIAIMO・マイケルの
GIAIMO 1(ヌがちょっと離れてる)を示してるみたいね。
ほんとスタッフ同士でないとピンとこないような楽屋オチのようで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:53:45 ID:lbICHOEe.net
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 04:20:33 ID:/P6u6ZL5.net
♪私を見〜て 侵入者だけど 撃退できないわ〜!! ビシ!!!
あのとき半泣きで悲鳴あげてたアミの表情、サイコーだったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:50:37 ID:k8MoajZt.net
アニメは好きだけど、ホンモノのトウのたったオバサンは見たくないw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:17:37 ID:TKoIi8Py.net
そういえば昨日、第3シーズンの最終回流れてて、
そこにミスターマスターっていう悪役のじいさんが出てたけど、
この声をやってた北村弘一さんって今月の初めに亡くなってたなあ。
夕刊の三面に死亡記事出てたのを見かけたけどね。
「天才バカボン」など、この人の声は昔っからよく耳にしてたんだけど。
かつては海外アニメの吹き替えが多かったのか。
この最終回って去年の制作だから、これが末期の作品になったのかな?
ちょっとしんどそうで元気のない悪役だなあって思ってたけどねえ。
アミユミのアニメでは「農場を救え!」にも出てたね。
聴きなじみのある声だったので亡くなってほんと残念。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:15:09 ID:TKoIi8Py.net
今日からまた第1話から再放送始まったなあ。
やっぱり2本目の、シリアルに入ってるウサギの人形が手に入らなくて
大きな口を開けたカエルのような表情で「ウサちゃ〜〜ん!!」と
絶叫してるアミの顔は圧巻だったな(笑)。
時間が経つにつれて、だんだんヘンな表情になっていくのも
スゴかった……(汗)。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:05:33 ID:fhxvBs0H.net
アミユミが津波みたいな大波でサーフィンやってた話の頃、
ちょうどスマトラ島地震の津波が起きてたのか(2004年の年末)。
日照りの中、沖で迷ったアミが目をグルグルさせながら海水がミルクだとか
言ってたのがサイコーだったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:18:02 ID:PKAM3OSb.net
リアル亜美もドラム叩いてたんだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:01:10 ID:sF/TI4F/.net
緑色の風呂のバイ菌がアミのそばでドラム叩いてたのおもろかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:26:44 ID:14yJmKxe.net
カズってもしかして、波平さんがモデルなのかなw?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:13:44 ID:q6BqH/hb.net
カズのモデルはカズだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:46:47 ID:H475iBKA.net
株式会社Hit&Run 代表取締役 原田公一 (はらだきみかず)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:52:05 ID:H475iBKA.net
ちなみに、リアル・カズ、原田氏は、こんな感じ↓
http://playlog.jp/_images/blog/w/a/wakaten/m_200201444.jpg

78 :74:2007/11/07(水) 02:51:54 ID:vw0ve+u2.net
>>76,77
ええ〜、実在のモデルがいたのか〜。
パフィーの周辺の人については今まで全く無知でしたので。
カズの顔を見てると、どうも波平さんにそっくりだったので
ひょっとして……などと思い込んでしまってましたが(汗)。
えらい勘違いしてましたねえ。ほんとにありがとうございます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:38:15 ID:ElZgt1GI.net
エンディングのクレジットでも、ソニーミュージックサイドのメンバーとして、
"Kaz Harada" の名前が出る。
しかし、そこに Tamio Okuda も出てるのが、いつも非常に気になる。
奥田民生、このアニメに一体どう絡んでるんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:18:40 ID:L4T78iU/.net
         ,r'´ ̄ ̄`ヽ、/r /: :.:.:.:.:.:〉-‐v‐、         _
        /´:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;瓜-ゝ、......rゞ ,r‐-, <___     /´:.:.:.:.ヽ、
       i':;:.:;:;:;:;:;:;:.:;:::::::::::::::::::...:;:'i,_,人__`ー,'_ノ:.:.:.:.:.:`ヽ、 .{:....:.:.:.:.:.:.:}
.\    ., {:;:....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_;:;:;::;:;:}./:.:.'ー'゛:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ヽ;.:.:.:.:.:./
ゝ、∨〉  .〉':;:..:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,、:;:X;ィ:;i!:.:......,r‐‐-........:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'i, `ー'゛
ニ!, {/  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/_iX|∠| |:;|:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:.:.:..:..:ヽ、:.}
ヽ,_y'へ、V~7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;// iヽ ヽ>!:__;,;,,:、-‐'゙ー1 y、;.:.:.:.:.:.:.:i_,
\\/\ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/, { じ  }、!;ヾ、{ゞ'レ'二ヽ、∪`'_ニ_-、_:;:`ー、   ,、
/  \,ノ_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i:/「 'ーv‐ゞ´|!`┬' {{ {ご/ .}  /r=, ヾE、< ̄ 「∨/7i
、     フ;:;:;:;:;:;:>v'_,.、-‐'7   ハ i, ヽ、二,ノ 7 { 'ー' }}/ ` ̄_,O〉 ,;彡!
..\   ∠;:;ェ‐<,_ \__,/_,,.ノ___>ヽ、    r=-、. `ー'゛ム-‐'゙´  Or-'´
\/\__∠__Δムi回回回>`'ー' |:.:.:.:.:.`' .、._ `ー'  _,./ _,,_,.、 -‐' ´ O/
\\\\〈    / r‐.、 , ヾ、  r-、!:.:.:.:.:, - 7ハΤΤ!tf、<      //
  \\\\  / 7'.'」.ハ_〉、⊆三-:./ ,:イ;ハV::::V::::ヽ`ヾ、   ///
._,rv'7\\\,∨、 `'''゛.ハ |、 'i,⊂;;;〈|┬i┬v':.:.}:::::::::::, -y\ ヾ、///
t」V/ーf\\\\,  ./ / ./ .i |   ̄ '┴'┴i':.,、;|:::::::::{ ○.}ー'`///
;;;;;;/  |:.;_,\\\\{ / ./  | |       //'‐' `'i:::/〉ー':::///,、
 ̄ ̄ ̄    \\ヽム回>  | |       //    }'/:::,;::///'yΔ\
            /\/77,ヘ,〉、l l     //.     |_,.ィ'///   ヽミ= 7、
        /  /`┴i_>'\」|     //      |///     \_ノ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:59:07 ID:VJyBPXeN.net
アメリカの友だちがこのアニメ好きで
このアミユミってあちらじゃリアル本人達も
十代って思われてんだって・・・

×一の30代半ばだと説明したら驚いてた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:23:41 ID:fzyxGAk1.net
OPの「そんなことない」「ほんまおーきに」って声がキモい。
アミユミに喋らせろよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:03:27 ID:zu5zFlsE.net
まぁアミユミっちゃあアミユミには違いないw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:28:48 ID:5lhlQEY7.net
明日月曜に流れる「アミの秘密」で、眠りにつこうとしてたユミとカズが、
ひそかに部屋の中で動物たちとサーカスの特訓をしてるアミを見つけたので、
アミがあわてて動物たちを片づけて2人を部屋から追い出すと、
部屋に入ったときユミの黒っぽいパジャマは長袖だったのに、
部屋から出るとなぜか半袖になってるのが笑えたねえ。
他の話でもこういうミス、あったんかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:39:11 ID:5lhlQEY7.net
>>84
あのサーカスの動物の中で、火の輪をくぐったままで静止してたライオン、
丸焼けになりそう(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:51:04 ID:GORdM+VO.net
>>70 狂ったアミを見て萌えたのは俺だけじゃないはず…

しかしアニメーターは本当よく子供を観察してるよな、泣き叫ぶ描写とかリアル過ぎる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:33:14 ID:tejzigkT.net
OPのすたと〜の後の「のり」って何?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:06:02 ID:iXvh32ZM.net
>>87
↓ の、4. Hi Hi の項を参照。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/PUFFY/HitAndFun/explain.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:39:18 ID:iv8LTqAj.net
>>88
なるほど、サンクス。
変わったかけ声だなって思ってたけど。
そういえば、そろそろ地上波でもやらないんかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:04:48 ID:kI9YzwD3.net
何に対して「そろそろ」なんだ?
地上波でも一応第3シーズンまで放送しちゃったし
(抜けてるエピソードもかなり多いが)、
よっぽど何か無い限りもうやらん気もするが

91 :89:2008/01/29(火) 00:45:03 ID:V2Fjzc0I.net
>>90
カートゥーンで去年の5月からずっとエンドレスで再放送してるので。
日本であまり人気なさそうなのは地上波でほとんどやってないからかなって
思ったんだけど、地上波でも最後まで一通りやってたのは知らなかったねえ。
ちょっと勘違いしてました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:17:31 ID:aoenfUjU.net
>>91
もう未放送エピも無いからねぇ。
スポンサーとかとの関係かも知らんが
意地でもカトカトのローテーションから外そうとしないCNもなぁ

あと地上波放送って言っても、早朝と深夜だけどなw
ただねえ、もうちょっと見やすい時間帯に放送されたとしても
日本で普通に人気が出る、ってのは難しいんじゃないかね…
「PUFFYが主人公のアニメ」っていう触れ込みの時点でたいていの人は敬遠しそうだし

よっぽど上手いプロモーションでも敷かない限り
カートゥーンが人気出ること自体、なかなかありえない話だと個人的には思うな
もちろんこの作品は好きなんだが、こういう話だとどうも悲観的になってしまうw

93 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2008/01/29(火) 05:05:01 ID:dibiIQ9O.net
何年か前のTAFでは3メートルぐらいあるノボリが立ててあったような記憶がある。
CNJも当初は押してたようだけど…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:39:47 ID:tHL+5XZi.net
TAFではハイハイパフィーの軽いイベントもあったし、
基本的にはCNもかなり押してたはず
空回りしてたような印象も強いけどな

そもそも近年、新規で盛り上がったコンテンツといえば
せいぜいパワパフくらいのもんじゃないか?
劇場版の公開とかもあったにはあったんだけど、
普段カートゥーンと縁の無い層に訴えることを考えると
あのレベルが限界なんじゃないかねぇ
ま、そういう意味ではパワパフはかなり成功した例だとは思うが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:18:38 ID:pH16B/MU.net
チアリーダーのユミかわいいよユミ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:22:33 ID:09GEr+CX.net
小さくなってネコに追われてたアミユミが乗ってた車、かっこいい〜!!
バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンみたいに火花出してて。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:10:25 ID:EfR0uh7C.net
がしがし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 07:35:56 ID:ttApWoE0.net
ヨヨビア王国の国王のオッサンの髪やまゆ毛が、黒のサインペンの線だけで
描かれてんのがシブいなw
カートゥーンの天才バカボンのCMもめっちゃおもろい〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:12:23 ID:HmpVZ5iO.net
アミユミ放映、3月末までみたいね。
まあ、去年の5月からずっとやってたんだし。
心底楽しいアニメをどうもありがとう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:53:54 ID:qjS67reT.net
実質、放送開始から一度も途切れなかったよな
スポンサーが離れちゃうのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:42:55 ID:nkcK6eea.net
おまえらは、本当にカートゥーンネットワークを解ってないな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:27:15 ID:Z9rexsgJ.net
ほぼ毎日、休み曜日なしの放送だったのに
ロッテはよく毎回スポンサー続けることができたな
Puffyとあんまり関係なさそうなのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:46:09 ID:hc9WU8r6.net
>>101
かいつまんで言ってみてくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:36:53 ID:BPGmnvAb.net
待ってれば、また放送するよ。

嫌になるほどに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:13:44 ID:RPtEdPBd.net
>>104=>>101か?
何かと思ったらそれかよw
定期的に色んなとこで見るな、そのフレーズ
そんなことを話題にしていたわけでは無いと思うんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:59:04 ID:GZ+Lk2ET.net
何かのドサクサでオセロと入れ替わってたら面白いんだがww。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:52:27 ID:1qMMRjSe.net
オセロでもハイヒールでも、それなりに人気出たんじゃ?

音楽でも、少年ナイフとか
音楽的にどうウケたのか分からんし
ルックスも日本人の感覚からすると、ぜんぜん良くない
外人が好きな東洋人女性って、また、日本人の美的感覚と違うからな

言えるのは、少年ナイフは、あんまりこれ見よがしに外人の真似をせずに
自己流の音楽をやってたってことか?

パフィーも、サウンドはともかく
振り付けとかは、なんか独特のものがある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:04:48 ID:l1WiYjb9.net





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:06:41 ID:nmgkkUSm.net
http://jp.youtube.com/user/usaguitarusaguitar

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:04:52 ID:oX+DeAAC.net
日本で放送したの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 10:09:12 ID:DFERHIaJ.net
終了

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 13:39:54 ID:xSDsWQEI.net
http://jp.youtube.com/watch?v=iPzb1uS5xuM

113 :たいき:2009/02/28(土) 20:52:28 ID:tGrAzaWD.net
意味が分からないカタカナばっかりですね。
アミユミのウェブドラマさえ有れば良いけれど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:48:05 ID:JWzqnrKw.net
あっちゃん出たの?

115 :たいき:2009/03/08(日) 18:42:30 ID:aK4C8pE4.net
たいきはジュリー好きです。
かわいいけれど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:23:31 ID:lQ/WWhvZ.net
DVDがいつの間にかBOX化されてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 19:01:06 ID:VH3UP7Ja.net
>116
あれ欲しい。お金あればな・・・・

最近、再結成したユニコーンのライブに行ったら
リアルカズこと原田さんがいてちょっと感動した。
本物はデカい人でした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 21:22:39 ID:0nt/+mAw.net
カズ「おもらしオジサンおねしょするの絵本、読んで聞かせておくれよ〜」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 14:31:30 ID:2LaSczTn.net
>>118 飛行機が飛んできたよ〜ブーンブーン♪
第三シーズンのDVDでないのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:31:45 ID:N47gOoOS.net
この間たまたまCNで見て面白くて、
DVDを安く揃えたいんですけど、
DVDboxが一番安くて手っ取り早いんでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:32:10 ID:Bq3JnpvI.net
yes

122 :集団ストーカー:検索:2010/06/08(火) 13:31:02 ID:OLSANPSE.net
981 被害者は各スレに貼りましょう 2010/06/06(日) 14:40:04 ID:???
>958 名無しさんの主張 sage 2010/06/04(金) 21:13:58 ID:???

7月の参議院選

公明だけは絶対ダメです。

集ストが悪化します。 .

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:54:05 ID:fh+vAHAr.net
一挙放送age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:19:44 ID:Vu99mhLk.net
最近毎日見てる
結構面白いね。
しかめっ面のユミがたまにしおらしかったりすると可愛いw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 02:37:41 ID:8Y8ff3st.net
放送終わっちゃった・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 16:39:54 ID:4uURlZ50.net
一般人ファンの盗撮盗聴ハッキング情報を芸能界、他の業界に売って、
稼いでる人達
自分らを応援していたファンの家や職場まで嫌がらせに行き
ファンから得た有益情報を自分らのアイデアとして
売って稼いでる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 00:22:24 ID:P3gn2OHJ.net
カートゥーンなのにジャパニメーションの匂いがするんだよな、この作品
アミの髪色がピンクとか、「萌え」を意識してるんだろうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 20:05:07 ID:MaXnSnHC.net
英語で見てみたが、日本語しゃべるね。「なぬー」って言ってた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 23:08:08.08 ID:5CohaD6k.net
愛のオデッセイのPV見ててカズもちょっとかわいいかもと思った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 08:43:30.77 ID:jM2zK4qE.net
初めて見た
面白かった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 00:09:32.84 ID:oiYme6Nt.net
おもせろい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 07:37:48.06 ID:sBkuAdTL.net ?2BP(0)
>>129
カズ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 11:58:53.74 ID:5kXRHwia.net
聖子もアニメとくっつけてもらえば良かったのにね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 01:29:04.56 ID:ihjCWMIC.net
この際、CNがNHKに権利譲ってEテレでパワパフと共に放送しないかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 01:29:14.08 ID:ihjCWMIC.net
この際、CNがNHKに権利譲ってEテレでパワパフと共に放送しないかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 23:11:39.80 ID:neWvG2EV.net
>>127
「日本人が出ている」から日本アニメを意識してるんじゃないの?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 02:38:47.10 ID:qt0RLVYc.net
最近エコらしい事してる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 02:54:57.09 ID:Ae54jVmMV
今つべで見たけどアミ可愛いかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 15:23:22.47 ID:IT+TTeyb.net
あげ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 22:59:19.43 ID:yavwvSR5.net
いいよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 17:14:16.28 ID:K7WIXHYg.net
http://static1.e621.net/data/68/d0/68d031c67269b8e909cdfcb8150ca185.png
http://static1.e621.net/data/fb/c4/fbc457139c2c0f60a2fe6ee5e2239d33.png
http://static1.e621.net/data/11/64/1164012d08aefa803af5e7f84d5cac98.png
http://static1.e621.net/data/25/2f/252f7f052959c45abfadf25f3baa0664.png
http://static1.e621.net/data/fb/41/fb41f8eaa5f08748174fc4d3cc904014.png
http://static1.e621.net/data/15/96/15969974c625b650beb9840995767a30.png
http://static1.e621.net/data/c5/c6/c5c64e56defb712722589c3a67e4f6b7.png

オナ禁失敗不可避

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 21:57:31.17 ID:X4HHJu77.net
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

WSJ0S

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 13:06:05.63 ID:J66XE5ZZ.net
最近どうなんだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 20:56:06.64 ID:O/GbGkn7.net
違法アップロード
https://m.youtube.com/channel/UCRojlLxCSCgB_b-eo4MTBFA

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 22:42:49.11 ID:Bdoahzry.net
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 01:32:40 ID:qDmK53Ze.net
【気になるテレビは】昔のびわ湖放送&滋賀県のテレビ事情を語ろう【BBC】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1599102785/

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★