2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本式アニメになった韓国アニメ チャングムの夢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:01:57 ID:O9h5lWMc.net
独自の技法を持たない韓国は日本式を採用しました

何処からどう見ても日本作品です。キャラクターデザインまでも^^;

公式HP
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/yume/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:04:39 ID:O9h5lWMc.net
あれ?公式を覗いたらメインスタッフに日本人がいる
日本人がメインスタッフしたから日本式になったのだろうかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:27:42 ID:iSwlEf9q.net
誰が見ても日本人がキャラクターデザインしたと思うだろうなw
なんで反日なのに日本式にしがみついたんだ?

4 :ピーコ:2007/09/15(土) 00:31:37 ID:kmu55h5k.net
日本人がスタッフなら
もっとリアリティーあふれる作品にすればよかったのに!!
http://photo.jijisama.org/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:34:02 ID:vTUsk9tC.net
>>4
放送禁止になりますw

チマチョゴリなんて卑猥な衣装出せませんし、糞塗れの乞食の国なんてとてもじゃないが流せませんねーw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:22:29 ID:+f2PNFuz.net
韓国人は日本風が好きなようだ。
というか何故日本の真似ばかりして独自の作風を作ろうとしないのだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:28:00 ID:VagTL+vC.net
曲がりなりにも自国の文化を紹介するプロパガンダ作品なんだよね
なのに日本風アニメだなんてどういう魂胆なんだろ?
韓国人は日本風に憧れているのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:27:58 ID:kOl09cx8.net
>>3
日本作品を見て育ったから、日本風に憧れを抱いてる可能性が大
国自体が日本の後追いだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:21:22 ID:Jw4YTPW9.net
韓国wwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:31:05 ID:Dogrn4WQ.net
キャラクターデザイン日本人じゃなかったんだ?
監修の人が日本式にしろと指示を出したのかな。
それにしてもどっから見ても日本アニメだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:22:39 ID:bf3Uk/e2.net
2期も蔭山さんが引き続き監修してるってさ

12 :ピーコ:2007/09/17(月) 02:28:56 ID:b0lHEzsZ.net
韓国が歴史を捏造してないというのなら、
ドラマもアニメもそのまま出せばいいのに!!

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 05:05:12 ID:NCfE7L8n.net

資金も監修も日本。wwwwwwwwww

実質上の蔭山作品。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:05:19 ID:Zkt5ubn7.net
エンコリでも事実上の監督は蔭山だって言ってた韓国人がいたな
だけど何故かアメリカ版で蔭山での表記は"サンクス"という役職になってて笑ったけどな
なんだよ"サンクス"って役職はw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:03:17 ID:HhOrWgNH.net
2期も日本で放送すんのかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:42:25 ID:4MeAAeWK.net
たとえ主要役職が日本人だろうと韓国では「韓国製」。
そうしないと地上波で放送できないし、遅れて放送する
ケーブルチャンネルにも都合がいいし(うちは日本アニメ
だけでなく、ちゃんと韓国アニメも放送していると言い訳
できる)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:13:23 ID:SnIVqoBt.net
メインスタッフに日本人いたのか、知らなかったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:08:37 ID:XHe1tgmE.net
>>15
ANIMAXとか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:32:59 ID:ySZ50r1t.net
DVD売り上げが悲惨すぎ
日本のアニメより安く設定されたのに誰も買わずランク外だらけ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:59:50 ID:n4dWqM1N.net
>>19
馬鹿JAPは中身より、ただ「萌え」があればいい
単細胞馬鹿だからねwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:03:21 ID:rX3K0Si/.net
捏造朝鮮ストーリー作品なんて誰も買うわけないだろうが

>>20
日本式萌えキャラクターデザイン盗用してこの惨敗なわけだが?w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:09:41 ID:z7QA73MI.net
チャングムのキャラデザのクォン・ユニ の師匠が、マッドハウスの梅原隆弘(クレイモア・アカギのキャラデ総作画監督)
4年前に梅原氏の作品でクォンが日本に来て原画作監として参加、それ以来交流は続いているらしい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:15:53 ID:IMJIGOLB.net
日本画風使うの止めて、独自の画風開発しろと伝えておけw
チョンはなんでもかんでも日本風を真似すれば世界に認められると勘違いして困るな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:34:21 ID:IMJIGOLB.net
韓国は今年も日本の経済的進軍で今年も対日赤字記録更新みたいだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:44:00 ID:z7MEJdmJ.net
殺人を推奨するような超低俗アニメしかないJAPのアニメwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:53:39 ID:JKXCiiOm.net
なんで日本式を使ったの?メインスタッフに日本人まで居る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:00:59 ID:ZwZGfT+3.net
続編も日本式で引き続きメインスタッフに日本人が居るよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:07:00 ID:4NLjUsEG.net
>>27
結局続編もかよwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:14:47 ID:xIfVmxYA.net
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2007/09/26(水) 20:31:49 ID:jfarCX2t
今度のチャングムの夢の続編も日本人がメインスタッフに確定してるんだとよwww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:03:21 ID:Yxx2GCyE.net
日本アニメでしょこれ、韓国らしさなんて一つも感じないんだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:53:27 ID:Wcp9Clz/.net
チョンの丸禁ワード。
「日本風」

パクリ丸出しの画風のくせに
「日本風だね」と言うと
気が狂ったかのように怒り出すコリアン。

まさにキチガイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:27:13 ID:Fg12cYcj.net
>>31
某掲示板でも毎週のように画風論争吹っかけてくるしなw
あいつら本当に日本の影響圏ではないと思い込んでいるのかどうなのか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:34:58 ID:z2SKJmvN.net
naverかw

朝鮮人必死すぎだよな。
グウの根も出ないと見るや「日本だってディズーの真似だろー」と火病る。
世界中探したってディズニーと日本アニメの違いが分からない奴なんていねーよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:31:54 ID:ruJvAZ+Y.net
最初見たとき、不思議遊戯かと思った。似すぎなんだもん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:21:56 ID:34xOZGF/.net
少なくとも、ふしぎ遊戯とはぜんぜん似てないと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:53:57 ID:vJFngfP5.net
まんま日本風だねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:04:50 ID:8oD7w23C.net
指導してる日本人が日本式採用しろと命令したのか・・・?
韓国風のかの字もないような


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:28:40 ID:ktfqJgHk.net
韓国風にしようとしても、そもそも「韓国風」なんて存在しないから無理。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:40:16 ID:ezxUB6yL.net
内容はどうであれ、韓国の文化を世界に紹介するような思惑を持った作品なんだよね?
それなのにどっからどうみても日本アニメなのが悲しいね。
韓国アニメだと一々紹介しないと世界中が日本の文化を紹介していると勘違いしてしまうよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:52:29 ID:MbFoUAfe.net
日本のアニメを見て育った韓国人が日本のアニメスタイルを模倣するのも
日本のアニメを見て育った日本人が日本のアニメスタイルを模倣するのも

大して変わらない気もするけど。結局、韓国は日本のアニメ文化圏の一部なんだし

もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

もっとも、「ちゃんと」見れば、日本と韓国とでは微妙な違いがあることが分かるはず
それだけのことだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:59:33 ID:uMDfyacC.net
それもそーだな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:53:01 ID:0vBrYyko.net
>>40
服装が違う(チョゴリ)とか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:32:01 ID:2kcPGpO9.net
教育で再放送が始まったけど、続けて第2期もってのは無理か…

そう言えばこの食材って本編では一度も出なかったな。
http://www.youtube.com/watch?v=2_4TDhTUv_U

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:19:38 ID:An5rIUGQ.net
>>39
寄生しなけば韓国人ではないです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:50 ID:U4wm7raV.net
チャングムのキャラデザって
一見ありがちな萌え系に見えるが
真横や斜め後ろから見たときの顔のラインが
意外にリアルなのって知ってた?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:15:42 ID:jLmJ6RWS.net
角度によって輪郭がリアルになったりって・・・そんなところも日本風なのか^^;


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:03:56 ID:OAZSDsSy.net
韓国人はどんな気持ちで日本式作品を作ってるんだろ?

毎年毎年、日本人に属国に貶められ植民地にされてレイプされました!!私達は日本の性処理便器だったのです!!とか言いながら他国でデモ行進とかして、なんで日本式使うの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:27:05 ID:ExiTaqVG.net
韓国人は
「ウリはこんなに弱虫で、自立出来ず、同胞が虐げれても何もせず
ひたすら日帝に媚びて生きてきましたー」とカミングアウトするのが
大好きだからな。

マゾ民族だわ。

こんなカワイソウなウリをもっと見て!ってかw

日本人が戦争で悲惨な目にあったという話があると物凄く怒るし。
「ウリが受けた苦しみは人類史上最悪のものニダ!日本人は被害者面するな!」
とか何とかwww

あいつ等って本当面白い民族だよねぇ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:08:33 ID:TrCroFsT.net
このアニメの時代設定っていつなのよ?
日本に支配される直前くらい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:18:10 ID:ScC20v1d.net
伊東順子『もう日本を気にしなくなった韓国人』

2ちゃんでぐだぐだ言ってるやからより
現地で生活してる人の言うことの方がはるかに説得力があるわけだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:22:54 ID:I5PFqQhZ.net
>>もう日本を気にしなくなった韓国人
これが本当ならどんなに嬉しいかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:19:00 ID:CgZ7n+zG.net
>>49
いちおう1500年頃。秀吉よりかなり前。
ただし相当アナクロ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:20:06 ID:+Ya7Gp5P.net
これって彩雲国物語やロードス島戦記みたいなファンタジーなんだから、
時代設定とか関係ないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:53:05 ID:tlnApyD7.net
>>50
ではなぜ、日本式にしたんでしょうねこの韓国アニメは
メインスタッフに日本人まで居ますよ^^;

某掲示板で韓国人が日本アニメだとこの作品を皮肉ってたのを見たことがあります
どうやら韓国のクリエイターは日本式の呪縛から逃れなれないようですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:23:43 ID:nZRGN+K+.net
>>54
日本のアニメを見て育った韓国人が日本のアニメスタイルを模倣するのも
日本のアニメを見て育った日本人が日本のアニメスタイルを模倣するのも

大して変わらない気もするけど。結局、韓国は日本のアニメ文化圏の一部なんだし

もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

もっとも、「ちゃんと」見れば、日本と韓国とでは微妙な違いがあることが分かるはず
それだけのことだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:29:39 ID:GD0wnGZ7.net
微妙な違いというのは国ではなく作家単位の話になるのでは?

韓国式の微妙な表現なんて存在するんですか?知らないですね〜w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:03:04 ID:1masw/xE.net
>>55
なぜ日本式漫画だということを他国で売る祭に隠すの?

アメリカ人が日本漫画を真似ればOriginal English Language Manga
韓国人が日本漫画を真似ればマンファなの?

筋を通して貰いたいです


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:29:32 ID:jtHL4BPW.net
>>52
>>いちおう1500年頃。秀吉よりかなり前
なるほど、じゃあ中国の属国してた時代か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:57:37 ID:fYjtPXpb.net
今、教育で再放送やってるわけだが・・・・。
終わったら「秘密結社鷹の爪」を放送してほしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:32:54 ID:VbmRB2AD.net
>>57
>なぜ日本式漫画だということを他国で売る祭に隠すの?

君何の話してるの?
スレ間違えてない?

そもそも隠してなんかいないだろう

カナダのコミックを日本で出版する際、いちいちアメリカ式とかフランス式とか
ことわったりするのか?

筋を通して貰いたいです


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:36:53 ID:VbmRB2AD.net
>>56
君はひょっとして

まさかとは思うが

日本のアニメと韓国のアニメを区別できないほどアニメを見る目がないと

自分で言ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:35:25 ID:43zKSmK0.net
区別できないほど類似しているんでしょ
このアニメ、名前隠して何処の国のアニメですか?と世界の人に質問したら100%日本のものだと答えるでしょう。

韓国らしさなんて無いです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:37:07 ID:43zKSmK0.net
世界の人は、日本が中国とかの国を題材にしてアニメ作ったんだなと思うでしょうね

それが現実ですよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:49:36 ID:RNg69IVO.net
カナダの作家でTOKYO POPで連載してた人が居て、Manga Styleというジャンルで連載してた人いたよ。

日本漫画が米国で沢山売れているから日本式の韓国漫画がmangaとしてアメリカで売られている。日本式だけではないと言っていて、なぜ日本式とそうではない韓国漫画を区別する表記方法をしないの?

韓国人は日本式韓国漫画という表記を恐れているよね
日本式を省いたら韓国には何も残らなくなるのだから^^;


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:39:34 ID:/oQi+Ga/.net
>>58
>中国の属国してた時代

その通りだけど、当時は日本も中国の属国だったわけで。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:05:31 ID:CMCwNdk+.net
日本も一緒くたにするなよw

この作品の時代背景はモンゴルの植民地にされてた時代とは違うの?
モンゴルに征服されるのはこの後?それとも前?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:10:19 ID:CMCwNdk+.net
チョッと調べたら出てきた

>>朝鮮半島にあった高麗国がモンゴルに服属するのが1259年。
>>高麗政府は江華島という島に逃げ込んで抵抗を続けていたのですが、最終的にモンゴルの属国になる。
>>高麗王はモンゴルのお姫様を妃に迎えて王室にモンゴルの血が入り込むようにさえなるのです。

どうやらモンゴルに支配された200年後の話らしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:04:40 ID:IPGxm17q.net
■わずか50年前の土人の写真■
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/01.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/11.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/12.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/15.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/26.jpg
ttp://blog.joins.com/usr/f/a/fabiano/9/u(1).jpg
ttp://blog.joins.com/usr/f/a/fabiano/9/195104.jpg
ttp://blog.joins.com/media/folderListSlide.asp?uid=fabiano&folder=9&list_id=4598098&page=8
実はチマチョゴリとは「オッパイを出す為」のデザインなのです。
しかし現在は隙間が布で塞がれています。
その為、スカートが無意味に腰高になり、不恰好になったのです。

↑こんな画像見つけてきたよ^ー^ アニメでも乳だし民族着は出てきましたか?
チマチョゴリという朝鮮の伝統衣装だということです。
wikiで調べてみましたが他国にリンクが全然されていなくてマイナーな民族着のようです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:20 ID:b3Ua3p2B.net
>>62
日本のアニメを見て育った韓国人が日本のアニメスタイルを模倣するのも
日本のアニメを見て育った日本人が日本のアニメスタイルを模倣するのも

大して変わらない気もするけど。結局、韓国は日本のアニメ文化圏の一部なんだし

もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

もっとも、「ちゃんと」見れば、日本と韓国とでは微妙な違いがあることが分かるはず
それだけのことだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:34:28 ID:b3Ua3p2B.net
>>63
まるで「チャングムの夢」が
日本のアニメのレベルに達したと認めてるような言い方ですね

さすが君はわかってる!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:37:53 ID:b3Ua3p2B.net
>>64
カナダの作家がManga Styleでかいてるから、わざわざことわってるんだろ

カナダの作家がアメリカ式のコミックを書いた場合いちいちアメリカ式なんて言うか?

俺の言ってることちゃんと理解してる?

お〜〜い!

72 :ピーコ:2007/10/11(木) 00:38:12 ID:rSd6mWew.net
なんで、韓国の代表料理である人糞がでてこなかったのか不思議!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:40:53 ID:IPGxm17q.net
糞ワロタ。火病すぎだろってwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:44:20 ID:74G6n0ZN.net
>>70
このアニメ、日本人がメインスタッフをしているんだけどw OK?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:47 ID:74G6n0ZN.net
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/14(金) 19:04:39 ID:O9h5lWMc
あれ?公式を覗いたらメインスタッフに日本人がいる
日本人がメインスタッフしたから日本式になったのだろうかね

↑疑問に思ってる人沢山居ますよ^^;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:52:03 ID:MJo/f4ny.net
Original Korean Language Manga を語ろう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1191744096/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/07(日) 17:01:36 ID:zxRmXJf2
他国ではマンファ(Manhwa)と呼ぶらしいが、驚くことに日本スタイルで描く漫画が大部分です

ようは日本式韓国漫画ということですね

アメリカ人が日本漫画を真似ればOriginal English Language Mangaと呼ぶのに
韓国人が日本漫画を真似れば韓国漫画?これは変ですね

ここはOriginal Korean-Language Manga、日本式韓国漫画を語るスレッドです
日本式以外のアメリカ風韓国漫画などを語りたかったら他の韓国漫画スレや作品専用スレを使ってください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:01:55 ID:74G6n0ZN.net
>>67
なるほど・・・
>>68
これを見て疑問に思ったんだが、モンゴルに服属したから韓国の女は乳だしの奴隷衣装を身に纏ったのだろうか?
モンゴルの属国という印、モンゴルの男の道具という印の衣装ではないか・・・?
考え深い民族衣装だね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:07:28 ID:MJo/f4ny.net
つうか、0時になると毎日毎日投稿しに来るのが笑える。
ストレス溜まるだろうに。くすくすくすwww


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:54:01 ID:izYWzXvG.net
これも日本風なんだな。日本風じゃない韓国作品は存在するのか?
それとも日本風ばかりと少しのアメリカ風で全滅か?

80 :曙はウ○コを漏らした:2007/10/12(金) 12:29:39 ID:GNLBHClJ.net
NHKは不祥事を起こした!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:59:57 ID:bQX8Xi4I.net
>>78
まともに反論できないことがよっぽど悔しいのかい?

そんなしょーもないこと書き込んでる暇があるなら、ちゃんと反論してみれば

できればの話だけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:10:32 ID:WfHP1Bgk.net
なんで日本の画風使ってるの?

韓国の文化を紹介する番組なのに変だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:34:14 ID:lof9grOZ.net
だよあなぁ・・・
独自の画風を作って世界に配信しなかったのか疑問視される
日本風だとウケがいいのかね?

だけど、こんなパラサイト映像作ってるから韓国の国家ブランドがハンガリーより劣るだろうねえ
誰も韓国アニメだと思わない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:43:44 ID:TpsgFdpt.net
日本作品の進軍で韓国市場は韓国風を見失いました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:54:28 ID:dCA3mMun.net
日本風って言うと
韓国人、顔を真っ赤にして怒り出すぞ。
「画風に特許があるのかー!!!」とか何とか喚き散らす。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:49:28 ID:UzbZuXPg.net
166 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/13(土) 20:39:54 ID:krvsz2gO

盗作や一方的に日本の影響下にある理由を"感覚が同じだから"という理由で済ませようとする子供の倫理観丸出しw

お前は、韓国の爺や婆が韓国の子供に日本作品を我が国のものだと嘘をついて洗脳してきた罪を忘れているのか?

感覚が同じだからではなく、韓国の子供を嘘で洗脳してきたツケだろ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:33:31 ID:CbUNzYa+.net
>>82
日本のアニメを見て育った韓国人が日本のアニメスタイルを模倣するのも
日本のアニメを見て育った日本人が日本のアニメスタイルを模倣するのも

大して変わらない気もするけど。結局、韓国は日本のアニメ文化圏の一部なんだし

もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

もっとも、「ちゃんと」見れば、日本と韓国とでは微妙な違いがあることが分かるはず
それだけのことだろ

いい加減理解したら?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:40:20 ID:ozLuMNSo.net
韓国に日本式が広まったのは、韓国の嘘つき糞爺や嘘つき糞婆が日本作品を自国のものだと子供に嘘を教えてきたからです。

そして韓国のマヌケな子供は日本式で作品を沢山作るようになりました。日本作品と知らずに・・・・

もうちょっと韓国に日本式が広まった理由を勉強した方がいいですよ。

最初は不正な作者名を韓国人に偽造した海賊版です。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:42:43 ID:ozLuMNSo.net
作者名を韓国人に偽造した海賊版の存在が、
韓国人が日本式を作るようになった一番最初の決定的な出来事でした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:05:27 ID:H3fgjvYv.net
>>87
日本作品を一方的にベンチマークしといて、日本と韓国では微妙な違いがあるとか言ってるけど、その微妙な違いを言えないようじゃ話にならん

韓国アニメを何度か専用チャンネルで見たことあるけど、微妙な違いと言うより日本作品のグレードを数ランクダウンさせたような、テンポがチグハグで下手糞演出、ストーリーが話をするに値しないなど粗末、質の悪い中途半端な日本風作品という感想しか無いな。

貴方の言う微妙な違いというは"日本作品より劣る"という微妙な違いだけではないでしょうか?

91 :TV番組も日本式:2007/10/14(日) 01:47:21 ID:DEJNN4H7.net
【韓国】TVの娯楽番組“このままでいいのか”〜相次ぐ盗作問題[10/11] (31)

【日本の放送の二番煎じ・再放送〜余りに酷い】
【無限挑戦・スポンジ日本の番組と類似〜創作性足りず】

盗作問題は毎年相次いでいるが、特に娯楽番組の場合は大きい。
地上派放送局の主要娯楽番組が日本の放送を盗作したという物議は、これ以上新しくもない以前からの論争の種。
程度の差はあるが、あまりにも酷いというのが大多数の視聴者の意見。

人気番組のうちの一つである『無限挑戦』は、昨年放送された“無限挑戦ワールドカップ特集”が、
5ヶ月前に日本のある娯楽番組のワールドカップ特集と酷似していたとの指摘を受けた。
その翌週に放送された“ワールドカップ特集・第二弾”に登場した“5メートル競争ゲーム”は、
去る2004年に放送された日本の番組とゲームの方式やカメラアングルなど、笑いを誘う要素がほとんど一致するとの事。

同じ日に登場した“一身一体テレパシーコーナー”は、2004年の日本の『学校へ行こう』という番組と似ている。

KBS2の『スポンジ』もまた、盗作物議を醸した事がある。
日本の『トリビアの泉』という知識伝達番組と構成が酷似していたとの指摘。

言葉連結ゲームから罰ゲームに進み、高い人気を得ていた“恐怖のクンクンタ”のゲームは、
日本の人気番組である『めちゃイケ』の“七人のしりとり侍”と罰ゲームまで似ている。

盗作疑惑に包まれて、早期に終了した番組もかなり多い。
男女の芸能人を一日デートをさせる番組は、日本の『恋するハニカミ!』という番組と基本アイディア、インタビューなどが酷似しているとの指摘を受け、3回で幕を下ろした。
相手チームの特定行動をした者を捜し出す番組も、日本の有名コーナーに似ているという疑惑を招き、7回で終了してコーナーが入れ替わった。
このように日本で先に放送された番組と、よく似た韓国の番組は数えるのが大変な程。

国民(グクミン)大学・言論学部のイ・チャンヒョン教授は、「日本の放送を製作者だけではなく、一般の需要者も見られるようになり、
日本の放送番組の何の模倣か、更には盗作の問題が深刻な社会問題になった」と伝える。
文化の時代、創意性の時代と称えられる21世紀にふさわしい、製作側の“職人精神”が足りない。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1192074342/



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:18:43 ID:O8WHRslo.net
結局こういう奴等が湧いてくるんだよな〜wwwハン板に篭ってろよカス共

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:56:35 ID:rxGddq4S.net
韓国人は何時まで経っても、ホント成長しねぇな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:45:04 ID:pokqJgzg.net
233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2007/10/13(土) 01:16:46 ID:mXZXnXK0
アジアと欧米、分けられないの?アジア方面ではろくな作品無いので離別させたいんだが
ろくな作品が無いのにスレばかり立つ韓国スレとか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:05:29 ID:6lEOs4B6.net
>>90
なんだ、わかってんじゃん。

>貴方の言う微妙な違いというは"日本作品より劣る"という微妙な違いだけではないでしょうか?

そう思ってるならそうでもいいよ。そうゆう面も確かにあるから。

実際、チャングムには韓国アニメには良くあるアクの強さが、
ものすごく薄いので素人にはほとんど分からないでしょう。
ただ顔の作画の面で、
特に斜め後ろから見たときの輪郭のラインに微妙な違いを感じる。

後、韓国アニメが日本アニメに似ていることについて

>もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

という部分については
反論なしということでよいでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:15:10 ID:pIell3iy.net
非難されているのは何故だか分かってないの?
一方的にリスペクトすらしないでパクっといて日本攻撃してるんだよ。

日本人が不愉快にならないとでも思っているのですか?
最近の作品でも、日本式作品の中に領土問題を入れてた作品がありましたし
日本式サッカー作品で日本人を馬鹿にする作品作ってたね

あなたが日本人なら私と同じ感情に少なからずなると思うけど、変だね^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:45:28 ID:xiDvCvg8.net
>>95
>>特に斜め後ろから見たときの輪郭のラインに微妙な違いを感じる。

輪郭のラインに微妙な違いがあると言っていますが、
千羽由利子がキャラクターデザインと総作画監督を勤め1999年に放送された"ToHeart"で同じ斜め後ろから見たときの輪郭のラインを何度も出てきたことを覚えています

http://www.aquaplus.co.jp/th/images/anime/th_anime.gif

貴方が独自な表現だと一人で空想していたその輪郭のラインも、結局は日本作品からの流用でした。
一度見てみなさい、類似する輪郭のラインが沢山出てきますから(汗)
まあ、キャラクターデザインそのものが日本作品からのツギハギなので独自性なんてありゃしなかったのですが、残念だったですね。

それともう一つ、韓国のキャラクターデザインや作画はアクが強いと言いますが、単に未成熟で田舎臭いのです。研ぎ澄まされていないデザインと言った方がよいですかね。

その証拠に韓国が産み出した世界的なキャラクターなんて存在しません。

>>後、韓国アニメが日本アニメに似ていることについて
>>もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

この点については私は日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すればなんら問題ないです。
Japanese Style Korean Animationということですね。
日本式は今ではアメリカでさえ真似する独特のスタイルです、韓国に真似するなというのもヤボです。
韓国市場からして日本作品だらけなのに、歯止めなんてききませんよ(大爆笑)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:53:58 ID:xiDvCvg8.net
因みに千羽由利子さんは、萌え絵を立体的に見せることに秀でたアニメーターです。
勿論、萌え絵だけでなくリアル系もそつなくこなしますがね^^。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:26:46 ID:WfcKnXaE.net
こんなのが21世紀に"政府"から賞を貰っているんです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 New! 投稿日:2007/10/01(月) 12:12:34 ID:vJFngfP5
TaekwonVのMazingerZなど日本作品からの盗作問題

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=93837&st=writer_id&sw=daisuki
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

韓国の政府が露骨な盗作を韓国民に推奨しているんですよ。
韓国の市場を見れば分かりますが、日本作品だらけです。
韓国風なんていうのは韓国人の頭の中から消し飛んで消滅しているんですよ。
困ったものです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 07:26:14 ID:AVEFDcnp.net
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:07:56 ID:Goffrk6D.net
結局韓国には独自性なんて無かったんだな

テコンVの頃から何一つ変わってない、がっかりだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:19:06 ID:2kayYvCP.net
【アフガン】タリバン「韓国人質身代金1000万ドル受け取った」[10/15] (84)

アフガニスタン武装勢力であるタリバンは、韓国人人質を解放する対価として巨額の身代金を受けとり、
これを武器購入と軍事訓練費などに使ったと主張した。

モーラ・ヘズボーラ氏(30)らタリバン隊員3人は、イギリスサンデーテレグラフのインタビューに
「2度にわたり受けとった身代金1000万ドルで1年以上、戦闘で使うことのできる武器と爆薬の確保にこれを使った」と述べた。
ヘズボーラ氏は「我々が初めて人質12人を解放したとき(8月29日)700万ドルを受け取り、
あとは残りの人質(7人)を解放した8月31日に受け取った」と具体的に明らかにした。
韓国政府は人質解放の対価として身代金を与えていないと否認している。

タリバンのリーダーであるモーラ・オマール氏は身代金を受けとった直後「勝利作戦」という名でアフガン駐屯外国軍と政府軍を相手に大々的な攻勢を展開した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91955&servcode=400§code=400

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1192402165/

死ね!糞朝鮮!死ね!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:35:33 ID:CfkHOxFD.net
韓国の爺や婆が韓国の子供に日本作品を我が国のものだと嘘をついて洗脳してきた罪を忘れているのか?

感覚が同じだからではなく、韓国の子供を嘘で洗脳してきたツケだろ。

"感性"が似ているだなんて言葉で逃げようとせず論理的に反論してみてね。お願い!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:27:23 ID:zx71iGze.net
いま再放送してるね。はたして2期放送するか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:35:27 ID:9f/E7MFO.net
もうぶっ殺そうぜ、コリアンを。
こいつら生きてる価値ねーよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:37:36 ID:FnSVeTRa.net
>>105
なんでそんな韓国人みたいな思考するの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:07:21 ID:VayVZFtq.net
日本人が積み重ねてきた日本Styleを日本人が作るのと

日本式作品で育った韓国人が日本式作品を作るのとでは

まったく意味が違うってことは事実 所詮は借り物


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:33:55 ID:BS47rI5j.net
>>58
そのくせ「中国の王からの貢物」とか言って、まるで朝鮮>=中国のようなイメージを抱くような表現に
しているのが、なにげに捏造歴史すりこもうとしていていやらしい。いかにも韓国らしいね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:23:42 ID:pxuKiu2A.net
>>97
貴重なご意見ありがとうございます。
しかし、長文のため読み飛ばすやつがいるかも知らないので短く要約すると

-------

韓国アニメと日本アニメは、微妙な違いさえないほど似ているが
それはもちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもない。

ただし、日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すれば

------

ってことですよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:28:39 ID:pxuKiu2A.net
それにしても、なぜ「日本式韓国アニメという表記」にこだわるのかよくわからないんですが。

一体誰が誰のためにそんなことをしなけらばならないのでしょ?

韓国側が自国のアニメを韓国アニメといって宣伝するのは当然だし
それが日本式であるなんて事、別に隠蔽しようなんて意思もないでしょう
見れば分かるんだから。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:46:25 ID:KSEIG04N.net
相次ぐ盗作問題に揺れる韓国歌謡界(上)(下)
http://www.chosunonline.com/article/20071017000052
http://www.chosunonline.com/article/20071017000053

今年8月に発表された歌手BIG BANGのミニアルバム『ウソ』が、最近インターネット上で盗作ではないかとの疑惑を受けている。
この曲のイントロのメロディーが日本の人気歌手フリーテンポの『スカイハイ』のイントロとよく似ていると指摘されているのだ。

FTアイランドのケースでは、デビュー曲『愛の悩み』が日本のドラマ『空から降る一億の星』の挿入曲『Resolver』とよく似ているという理由で盗作ではないかと問題になった。

もちろん盗作が事実と明らかになり音楽活動を中断せざるを得なかったケースもある。1995年に爆発的な人気となったルーラの『天上有愛』は日本のグループ、忍者の『お祭り忍者』を盗作したものとわかり、大きな問題となった。
キム・ミンジョンの人気曲『帰天道愛』も日本の松田聖子の歌の盗作という疑惑で消え去った。

日本式のアニメも、日本式の漫画も、日本式の画風も、日本式のTV番組も、 日本式の音楽も日本人と韓国人は"感性"が似ているので似ていても別に不思議なことではないですだって

結局は泥棒の言い訳。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:47:28 ID:pxuKiu2A.net
>>97
ついでにもう一つ

私は"ToHeart"をちゃんと見てないのでなんともいえませんが、
ちゃんとあなたがチャングムと"ToHeart"を見比べて、微妙な違いもないほど同じだと思ってるのなら、
少なくともあなたの基準では同じなのでしょう。

しかし、日韓のアニメに微妙な違いがまったくないと言い切ってしまうのには抵抗がある。

もちろん、アニメーションに関して言えば、同じものを見て育てば感覚が近くなるのは当然でしょうが
結局は違う民族なのだから、その違いはどっからかにじみ出てくるものではないでしょうか?

文化の違いが一番出る分野といえば、やはりお笑いでしょう。
例えば同じ日本国内でさえ関西と関東ではその感覚が違う。
それがさらに別の国、関東とソウルとで同じ感覚などということが、ありえるのでしょうか?
関西とソウルは案外似てるのかもしれないけど・・・

アニメで言えばギャグのセンスの違いに出てくると思う。
チャングムではほとんどギャグらしいギャグがないのでぜんぜん分かりませんが
バストフレモンなどの下品なギャグや、突然カオが巨大になるデフォルメ感覚に最初、違和感を感じた。
(下品を売りにした日本アニメもあるだろうが、韓国の場合全般的に下品なことが多い。)

デフォルメといえば、チャングムのEDで2頭身のSDキャラを見ることができますが、
これも初めて見たときは正直ちょっと微妙・・・と感じていた。今は見慣れたけど。
実際、当時の実況版みても、あまり評判よくない書き込みもあった。キモイとか
最初から、かわいいといってたやつもいたとは思うが。

あたなはあのSDキャラを見たとき、何の違和感も感じませんでしたか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:48:58 ID:KSEIG04N.net
>>109

-------

日本人が積み重ねてきた日本式作品を日本人が受け継ぐのと
日本の作品に影響されて韓国人が日本式作品の真似をするのでは

まったく意味が違うってことは事実 所詮はただのCOPY 

-------


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:52:19 ID:4OQNN6RW.net
>>112
私の分をもう一度読み直したほうが良いです。



貴方が独自な表現だと一人で空想していたその輪郭のラインも、結局は日本作品からの流用でした。
一度見てみなさい、類似する輪郭のラインが沢山出てきますから(汗)
まあ、キャラクターデザインそのものが日本作品からのツギハギなので独自性なんてありゃしなかったのですが、残念だったですね。

それともう一つ、韓国のキャラクターデザインや作画はアクが強いと言いますが、単に未成熟で田舎臭いのです。研ぎ澄まされていないデザインと言った方がよいですかね。

その証拠に韓国が産み出した世界的なキャラクターなんて存在しません。





115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:07:33 ID:QOit0ywk.net
>>デフォルメといえば、チャングムのEDで2頭身のSDキャラを見ることができますが、
>>これも初めて見たときは正直ちょっと微妙・・・と感じていた。今は見慣れたけど。
>>実際、当時の実況版みても、あまり評判よくない書き込みもあった。キモイとか
>>最初から、かわいいといってたやつもいたとは思うが。

↑単に未成熟で田舎臭いのです。研ぎ澄まされていないデザインと言った方がよいですかね
その証拠に韓国が産み出した世界的なキャラクターなんて存在しません。 単に未成熟で田舎臭いのです。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:07:09 ID:J4KeW6A3.net
朝鮮半島の真実の民族衣装である乳出しチマチョゴリは、モンゴル人の慰安婦してたことが起源って本当なの?
モンゴル人がいつでもどこでも朝鮮人の女を抱けるようにあの露出民族衣装をあてがったと聞いたね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:55:32 ID:AtNxXOqO.net
>>113
>日本人が積み重ねてきた日本式作品を日本人が受け継ぐのと
>日本の作品に影響されて韓国人が日本式作品の真似をするのでは

>まったく意味が違うってことは事実 所詮はただのCOPY

なるほどそのとおりですね。
しかし国籍を別にすれば、
他人のスタイルを勝手に真似てることには
変わらないので

日本の作品も、所詮はただのCOPYってことになるのか

たしかに今テレビで放送してるアニメは
どっかでみたことのあるようなアニメばかりですもんね。
(つぎはぎだらけという意味)

よくわかりました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:39:15 ID:o4/kDmOJ.net
その、みたことあるような日本アニメを模倣する韓国・・・

よっぽど創作性が無いんだろうね^^;

韓国人の作家が韓国を蹴っ飛ばして日本へ逃げ込むわけだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:44:21 ID:o4/kDmOJ.net
日本人が積み重ねてきた日本式作品を日本人が受け継ぐのと
日本の作品に影響されて韓国人が日本式作品の真似をするのでは

まったく意味が違うってことは事実 所詮韓国はただのCOPY

日本の文化を安易にCOPYしているだけ。伝統って大事だね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:06:11 ID:XpLZhy7I.net
>>117
>国籍を別にすれば
韓国の教科書と同じで捏造ファンタジーはうんざりですね。
所詮韓国は、日本人が作り出した技法を借用しているだけです。

日本人が日本の伝統を受け継ぐのは当然ですが、反日の韓国が日本式で作品を作るのには違和感がありますね。

やっぱり、韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんが日本作品に細工をして作者名を捏造したり、日本色の削除をして韓国の子供を洗脳したことが大きいでしょうね。

韓国人が日本人が作り上げた日本式のCOPYばかり真似するようになった原因を作り上げた韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんの責任は重大ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:07:23 ID:88vl/Z44.net
なぜ韓国のマンガ市場やアニメ市場は崩壊してますかhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1189586683/

42 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/09(火) 00:10:28 ID:I5PFqQhZ
韓国人は韓国作品を蹴っ飛ばすと聞いたことがありますね
面白いと分かっている日本作品に手を伸ばすそうです

韓国作品は韓国人にも見向きもされないので市場が成り立つはずもありません
--------------------
>>120
おじいちゃん達に捏造情報を教え込まれて成長した韓国人は哀れだ
日本作品に屈折した憧れを持ち続けているんだろうなぁ〜
日本風デザインに韓国の民族衣装を着させているんだもん、末期症状(大爆笑)

どうせ二期もまた性懲りも無く日本式なんだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:53:26 ID:B10rRNQR.net
>>114
>>115
分かりやすい解説ありがとうございます。
まとめるとつまりこうゆうことですね。
-----------------------------

韓国アニメは日本アニメに比べて、未成熟で田舎臭い傾向がある。
その一方で、韓国アニメと日本アニメは、微妙な違いさえないほど似ているが
それはもちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもない。

ただし、日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すれば


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:55:00 ID:B10rRNQR.net
ところで前にも言ったけど

日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すれば

ってどうゆうこと?
表記ってどこにすればいいの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:59:30 ID:B10rRNQR.net
>>118
なるほど、

その、みたことあるような日本アニメをさらに模倣する日本と韓国・・・

よっぽど創作性が無いんだろうね^^;

模倣の連鎖はどこまで続くのか、正直心配です。

このことに気づかさせてくれてありがとう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:02:51 ID:x36L8ckx.net
作品の解説のコナーや、雑誌、その他の媒体色々あるだろ

というか、結局独自性なんて無いんだな。がっかりだ
泥棒お爺ちゃんや泥棒おばあちゃんの話にはそっぽ向くし 笑える

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:04:22 ID:x36L8ckx.net
日本人が作り積み重ねてきた日本式作品を日本人が受け継ぐのと

日本の作品に影響されて韓国人が日本式作品の真似をするのでは

まったく意味が違うってことは事実 所詮韓国はただのCOPY

日本の文化を安易にCOPYしているだけ。伝統って大事だね。

↑反論できず逃げ惑うだけw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:05:57 ID:x36L8ckx.net
>>126>>124向け


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:09:42 ID:KIZAB2di.net
>>124
所詮韓国は、日本人が作り出した技法を借用しているだけです。

日本人が日本の伝統を受け継ぐのは当然ですが、反日の韓国が日本式で作品を作るのには違和感がありますね。

やっぱり、韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんが日本作品に細工をして作者名を捏造したり、日本色の削除をして韓国の子供を洗脳したことが大きいでしょうね。

韓国人が日本人が作り上げた日本式のCOPYばかり真似するようになった原因を作り上げた韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんの責任は重大ですね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:15:50 ID:e1Q4WX3x.net
このスレを見ると、ますます韓国が嫌いになるな
日本が嫌いなら、日本風を真似るなよ気持ちが悪い!
まるで悪性の寄生虫だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:19:58 ID:e1Q4WX3x.net
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2007/10/16(火) 02:32:06 ID:CfkHOxFD
韓国の嘘つき糞爺や、嘘つき糞婆が韓国の子供に日本作品を我が国のものだと嘘をついて洗脳してきた罪を忘れているのか?

感覚が同じだからではなく、韓国の子供を嘘で洗脳してきたツケだろ。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/16(火) 08:02:39 ID:9f/E7MFO
韓国の爺婆の罪は重い。
民族の自尊心とやらが何よりも優先する連中。

日本の文化流入を法律で規制する一方
海賊版から徹底的に日本色を排除して子供達を
意図的にミスリードしていたんだからな。

あいつ等の愛国病には反吐が出る。

みんな韓国の嘘つき糞爺が悪いと責めてる!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:26:17 ID:EYBz/RvK.net
結局は、>1に書いてある通り

独自の技法を持たない韓国は日本式に縋るしかなかったということだ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:31:55 ID:4QYmIk/2.net
韓国にはお菓子も、ゲームも、アニメも、漫画も、TV番組も、音楽も、沢山の日本製品のCOPY商品がありますv(^w^)v
未だに路地裏にいくと海賊版が売っているのが驚きです

>>114
韓国人が作るキャラクターに魅力が無い理由が分かった気がします
単純に実力の無い人が無理して実力以上のものを作ろうとしたから空回りしてるだけなのね

勉強になりましたv(^w^)v

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:05:34 ID:BtPAMuvu.net
誰もこの作品の内容を語ってないのがwarota ストーリーが幼稚すぎて話にならないと聞いているがここまでとは

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:53:40 ID:HIetniZQ.net
233 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/13(土) 01:16:46 ID:mXZXnXK0
アジアと欧米、分けられないの?アジア方面ではろくな作品無いので離別させたいんだが
ろくな作品が無いのにスレばかり立つ韓国スレとか

ろくな作品が無いのにスレばかり立つ韓国スレとか
ろくな作品が無いのにスレばかり立つ韓国スレとか
ろくな作品が無いのにスレばかり立つ韓国スレとか

大爆笑w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:00:20 ID:d5H9ZoW0.net
まとめると、

------------------------
日本の文化を真似てるだけの浅ましい韓国
------------------------

だということだね。

>>133が指摘しているように韓国作品には魅力が無いんだよ。
その証拠にこの作品を誰も語ろうとしないし、世界的な韓国作品も存在しないわけだ。
まあ、詭弁ばかりで逃げてる韓国人にはお疲れ様と言ってあげたい(皮肉ですがねw)


136 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2007/10/19(金) 22:25:17 ID:LkE0YEbv.net
いいかげん、友達がいない奴は2chできなくすればいいのに。
そうすれば嫌韓厨はいなくなる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:23:58 ID:YXIm02Ov.net
>>122

>>114
>>115
の意見をまとめると
---------------------

日本のアニメを見て育った韓国人が日本のアニメスタイルを模倣するのも
日本のアニメを見て育った日本人が日本のアニメスタイルを模倣するのも

大して変わらない気もするけど。結局、韓国は日本のアニメ文化圏の一部なんだし

もちろん、ほめられた事ではないが、だからといって非難するほどのことでもないしな。

ただし、日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すればという条件付で

もっとも、「ちゃんと」見れば、韓国アニメは日本アニメに比べて、未成熟で田舎臭い傾向があることが分かるはず

それだけのことだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:25:22 ID:YXIm02Ov.net
ところで前にも言ったけど

日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すれば

ってどうゆうこと?
表記ってどこにすればいいの?

誰も答えてくれないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:34:49 ID:Tgqh2iPy.net
>>137
まとめると、

------------------------
日本の文化を真似てるだけの浅ましい韓国
------------------------

だということだね。

>>133が指摘しているように韓国作品には魅力が無いんだよ。
その証拠にこの作品を誰も語ろうとしないし、世界的な韓国作品も存在しないわけだ。
まあ、詭弁ばかりで逃げてる韓国人にはお疲れ様と言ってあげたい(皮肉ですがねw)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:35:55 ID:Tgqh2iPy.net
>>138
作品の解説のコナーや、雑誌、その他の媒体色々あるだろ

というか、結局独自性なんて無いんだな。がっかりだ
泥棒お爺ちゃんや泥棒おばあちゃんの話にはそっぽ向くし 笑える
泥棒お爺ちゃんや泥棒おばあちゃんの話にはそっぽ向くし 笑える


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:01:25 ID:hwI4nzUx.net
韓国人の腐った根性がこんなスレッドが産まれる原因になってるんです(ー^;)

韓国限定 日本式作品を作るなと思う人の数→http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1191098014/

>ここは日本作品に影響を受けながらリスペクトすらしない韓国人作家や、
>日本から盗作して日本を攻撃するような盗人テコンVなど、
>寄生虫根性のように反日を繰り返しながら日本スタイルに縋りつく日本式韓国作品を毛嫌いするスレッドです

>ここは日本作品に影響を受けながらリスペクトすらしない韓国人作家や

日本人は怒っています、韓国人は日本式だというこを隠して影響されていることすらリスペクトしない
韓国のリスペクトすらしない態度は気持ちが悪いと思われて仕方ない

日本人が嫌いなら日本式に縋らないでね!と韓国を責めていますね
韓国の大人が韓国の子供に嘘を教えて洗脳した影響は計り知れないです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:24:19 ID:uyZ8BgMn.net
なんで韓国のクリエイターは日本式だということを隠すの?
嘘つき大人に教育されたことを未だに信じてるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:05:38 ID:wANUnNCZ.net
韓国人が大喜び!!『地震で日本人が、たくさん死ねば良い』
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=5&nid=2849898
衝撃!!日本輸出向け、キムチに、タン唾を入れる韓国人のババア
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/51/17/385117/22.jpg
朴一「韓国人犯罪者を日本人名で報道すべき」
悪人を日本人にしたがる韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=QLXTk7IG0dg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:04:39 ID:QruslI07.net
やっぱり、韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんが日本作品に細工をして作者名を捏造したり、日本色の削除をして韓国の子供を洗脳したことが日本式が広まる決定的な出来事だったのですよね?

韓国人が日本人が作り上げた日本式のCOPYばかり真似するようになった原因を作り上げた韓国の嘘つきお爺ちゃんや嘘つきお婆ちゃんの責任は重大ですよね?

なんでいつまで経っても答えてくれないの?うん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:54:42 ID:j4sysG3Z.net
むしろ誰向けに隠してるんだろう。
韓国にもある程度は日本のアニメ放映権を売ってるんだから比較すりゃ
極めて特殊な手段で日本のアニメを見てる奴らじゃなくてもバレバレだろうに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:37:23 ID:hYmc/vb+.net
>>144
要約するとこうゆうことですね。

悪いのは全部、日本作品に細工をして作者名を捏造したりした韓国の祖父母である。

まったくそのとおりだと俺も思うよ
つまり子供たちは被害者なわけだ。
だから、当然韓国人が日本のアニメをまねるのは、
ほめられた事ではないが、非難するほどのことでもないわけですね。

これからもそんな韓国人を生暖かく見守ってください。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:39:26 ID:hYmc/vb+.net
ところで何度も言うけど

「日本Styleで作った作品は日本式韓国アニメだと表記すれば」

ってどうゆうこと?
表記ってどこにすればいいの?

なんでいつまで経っても答えてくれないの?うん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:54:38 ID:scjn3THj.net
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。
みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:05:33 ID:bWJfaV9y.net
コピペ臭いと説得力がない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:53:25 ID:rhGnuxmj.net
>>147
韓国人は作品の解説のコナーや、雑誌、その他の媒体で日本式だということを極端に隠すんです
韓国のクリエイターは日本式を借りているのだから日本式を産み出した日本に尊敬する心を忘れてはいけないですよね
独自の技法も産みだせないまま数十年間も日本から様式を借りているのだから、リスペクトする心をもたいないとね。
そういう心を忘れると韓国の子供を嘘で洗脳した韓国のお爺ちゃんやお婆ちゃんみたいになってしまいますよ

なんでいつまで経って見ないふりをしてこの返事に答えてくれないの?うん?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:40:47 ID:rR8aBJtU.net
韓国人は日本を敬う心を持たないと駄目だよ
日本式を借りているのだから、借用元には敬意を表さないと

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:17:49 ID:Lx9kuv4l.net
糞島猿たちバクーリいゆな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:37:17 ID:UWSCWrw2.net
韓国は日本に支配された国だから、目上の上級国の日本が産み出した日本式に憧れでもあるのでは?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:58:40 ID:TrRtS597.net
>>147  同意 
嫌韓厨はキモイし友達いない社会の塵屑だからな
それにしても嫌韓厨ってよくここまで嘘が言えるよな
罪悪感も無いのかよ屑共が

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:48:50 ID:UWSCWrw2.net
韓国の作り手はキモイしリスペクトすらしない社会の塵屑だからな
それにしても韓国ってよくここまで嘘が言えるよな
罪悪感も無いのかよ屑共が

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:59:08 ID:WYec+9kP.net
>>155
同意。
韓国の嘘つきお爺ちゃんや、嘘つきお婆ちゃんの存在には驚きました。
どんな顔をして子供に嘘を教えてたのか気になるところですq

あと、なんでもかんでも嫌韓厨とひとくくりにするのは良くないですね。
お里が知れますよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:03:27 ID:KUl4ZeLP.net
日本式を借りてるのに日本へ感謝する気持ちもなく日本式作品を作る・・・

心がこもってない作品は人を惹きつけない

だから韓国の作品は日本作品に駆逐されているんだと思うね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:49:39 ID:S8fCQP2c.net
韓国キャラを出さないと決めている作家が集うスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190879622/

99 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2007/10/24(水) 16:30:35 韓国人は自意識過剰だからなぁ
朝鮮半島なんて中途半端でマイナーな土地を支配したからって自慢にもなりゃしないのに日本人はウリ達を支配したことを鼻にかけてるニダとかありえない妄想してるからな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:58:20 ID:mUdFhq9n.net
>>157
良いこと言うなァ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:51:23 ID:L7applSj.net
誰も作品内容について語らないね.まあ魅力が無いから仕方ないかもしれないが・・・(^p^;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:02:56 ID:ln+GiDK9.net
「何を語ったら良いのか分からない」そんな作品

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:08:55 ID:/CwQgPvc.net
本当に語ることないらしいなwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:19:45 ID:8R4RqnqQ.net
とっても日本的な作品ですね^^ 韓国の伝統や文化を紹介する作品なのに日本風で驚きました^^

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:45:23 ID:bRhLfke2.net
>>148
姦国って本当に酷い国ですね
北の将軍様にお願いして爆弾を落としてもらいましょう
と釣られてみる



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:44:57 ID:y+we/bIz.net
こいつらなんでデザインも表現も日本の様式を選んだんだ?コメントとかないのかよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:30:21 ID:4nW9Z8Tx.net
なんで日本デザインキャラが朝鮮服着てるんだ?w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:49:17 ID:sFj9qz/u.net
オーバンのついでに来たけど
サビシス
壺婆さん萌え〜上げ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:04:53 ID:11+gt06K.net
あのさ、チョンが奴隷服(乳出しいつでもレイプOK服)着て乞食同然の暮らししてた真実の写真が世界中にバラ撒かれてるけど、あれって何年前の写真なんだ?
モンゴルの奴隷してた直後か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:37:02 ID:0b5dMeyV.net
アメリカ人「あなたは中国人か?日本人か?」

どんなに落ちぶれても日本人とは名乗らないのが中国人
嫌っていても、いざとなると日本人と嘘をつく韓国人

ま、中国人の感性の方が理解はできるか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:12:20 ID:zPMoPK3q.net
ミン・ジョンホとミン・ジョンホの親友に萌えたwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:22:40 ID:o3CijLMW.net
何を言ってんだコイツ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:08:18 ID:/JcLdsz8.net
ageても誰もこないよ。スレ立てただけ無駄だったな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 15:32:59 ID:n0ekPho5.net
ドラマ『冬のソナタ』のテレビ・劇場用のアニメーションが韓日合作で制作される。
ttp://www.chosunonline.com/article/20071210000077
ペ・ヨンジュン主演の『太王四神記』がアニメ化
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/12/05/028/index.html

日本アニメの歴史自体が汚れる事件だ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 11:06:01 ID:yrCOuWxh.net
>>168
いまから100年ぐらい前
あとおっぱいを出しているのは、跡継ぎの長男を生んだ女性だけ。

嫌韓は、構わんがもう少し朝鮮半島の歴史を調べるべき
まあ対した歴史は、ないけど(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:45:30 ID:bAxbjT/U.net
じゃあなんでこのアニメでは長男を産んだオバサンが、乳出し民族着着てないんだ?
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/01.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/11.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/12.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/15.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/26.jpg
ttp://blog.joins.com/usr/f/a/fabiano/9/u(1).jpg
ttp://blog.joins.com/usr/f/a/fabiano/9/195104.jpg
ttp://blog.joins.com/media/folderListSlide.asp?uid=fabiano&folder=9&list_id=4598098&page=8

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 17:20:33 ID:S6mDgINv.net
トンイのかーちゃんは、該当するが
他の女キャラは、未成年か女官でしょ

宮殿が以外に慎ましいのは、当たっているけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:22:12 ID:ZtkBm7nr.net
他のスレでモンゴル人が与えた奴隷の衣装と聞いたけど違うの?
女は性奴隷だったからいつでもレイプできるように乳出し衣装あてがったんじゃ




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 03:09:34 ID:G3hJZ6Y0.net
なぜ韓国人は乳出し衣装という一面を隠すのか
裸族っぽくて嫌なのね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:50:40 ID:95+znss0.net
韓国は世界で一番少子化が進んでる

韓国出生率 1.06

日本出生率 1.26

日本より少子化なの。韓国人がすごい勢いで減ってるな^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:57:11 ID:wJ92Avhl.net
海外逃亡もあるしな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:34:10 ID:N5Mc+T/H.net
韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


182 :名無:2008/03/16(日) 12:54:09 ID:zAOFkp9V.net
1円漫画
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cedarpaddy2515

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:15:09 ID:3ItYBjHB.net
このアニメってちゃんと犬の食い方してるの?
韓国って茶碗を持たないで犬みたいに地面に顔くっつけてご飯食べるんだよね

乳出しチマチョゴリと一緒で隠されてる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:07:53 ID:l/aKzCEc.net
韓国らしさなんて全然無いアニメだな・・・
日本の歴史だと間違われるぞ

185 :ワッペン:2008/05/07(水) 16:17:02 ID:zR5qiQ3J.net
スマン、話が本編の内容に替わってなんなんだが
チャングムに挫折感を味わいながら堕落していクミョンになぜか萌えるんだよな。
中華一番のフェイさんみたく、いや確かフェイは薬で変なになったんで、クミョンとは違うな
クミョンは自ら堕落していったわけで、優秀で負けず嫌いなクミョンがもっと堕ちていくとこも見たかった、
体を売らないといけないくらいに、オレとしてはこういうとこをきっちり押さえた上で2期を希望してるんだよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:44:47 ID:A5OwQNC7.net
>>184
ぜんぜん動かないOPとか 脈絡のない展開とか どこかで見たようなデザインとか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 03:38:45 ID:5D8IuSia.net
つい今しがた初めてチラリと見たけど日本のどこかの会社が制作したのかと思った。
なんか制作側の目線がこっち向いてないなーな違和感がちょっとしたくらい。
癖のない普通の日本タイプでおいらには見分け付きませんでした。

極端でなくていいから何か引き付ける「らしさ」が欲しいところ。

>>185
チラ見だから筋はわからんだが言う事はなんとなく分かるわ。
アジア的共通の何か背景が萌えを後押しするのかな。
さすがに萌えまでは意識して作れる域にないと思うが。だから逆に萌えるかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:35:24 ID:wBCt20ie.net
>>187
まあ世界名作劇場の日本人が指導したから、そう見えるのも仕方ないかもな
日本系デザインなのも蔭山の指示によるものなんだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:33:43 ID:9Az18khz.net
反日の癖に
日本風
日本式

恥ずかしくないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:34:49 ID:8t8ZoxZg.net
この絵柄に感じる違和感は何だろう、と考えていて一つ思い当たった。
ひょっとして小林よしのりに似てない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:55:08 ID:Bm4VzKfh.net
836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/31(木) 17:51:10 ID:myRbIRCr0
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

小便で顔を洗い、病気なると小便を飲み、病気が酷くなると大便を食べ、小便壷に痰を吐く。これが朝鮮の医学。


【書籍】 日本の浪人が見た1893年の朝鮮の風景〜『朝鮮雑記』本間久介著、初の完訳[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213710884/


朝鮮人は好んで狗肉を食らう。家庭ではそれを番犬としてではなく食用として飼っている。
犬に人糞を与えて養ってる。
室内で幼児が脱糞をしたら犬を呼んで嘗めさせるが、洗濯をしないので不潔極まりない.


リアルチャングムわろたw
しかも、これ明治時代でしょ?
併合しなかったら、大便垂れ流しだったねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:56:19 ID:KhDxspeJ.net
ちゃんと犬食いをしてる?
犬を食べるのじゃなくて、地面に顔を近づけて食べる食事の仕方

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:05:49 ID:HmkWrFG0.net
>>189 >>191 >>192

韓国人ってさ
中国やモンゴルみたいなめちゃくちゃ強い国におびやかされ続けて
日本にも占領されたことがあるし
そんな敵だらけの場所でずーっと頑張ってきた人たちじゃん

だから浅ましくならなきゃ存在しえなかった民族なんじゃね?
実写版チャングムを見たときストーリー展開や風習の違和感をそう解釈した

つまり日本人よりよっぽど歴史的にもいじめられ慣れてる人たちだから
叩いたり煽ったりって無意味な気がするんだよね
優しい言葉をかけたり上手におだてて「中国やモンゴルより日本人のほうが優しい」と思わせるほうが
隣に位置する日本としてはお互いのためになる

アニメ化チャングムを監修した蔭山さんもそう考えてるかもしれないな


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:57:15 ID:vz+YRhya.net
>優しい言葉をかけたり上手におだてて「中国やモンゴルより日本人のほうが優しい」と思わせるほうが
>隣に位置する日本としてはお互いのためになる

ならねぇよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:47:14 ID:bJKEZLT7.net
>>1
妖怪人間ベムは当時の韓国人だから描けた奇跡
日本版のリメイクは技術が勝っててもオリジナルの独特の雰囲気を再現はできないね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:59:25 ID:utFUV/53.net
妖怪人間ベムのキャラクターデザイン,作画監督は森川信英
日本人が作ったデザインに日本人が修正した作画を泥棒するなよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:02:14 ID:MXcaVz9t.net
>>195
1968年制の妖怪人間ベムのキャラクターデザイン,作画監督は森川信英
日本人が作ったデザインに日本人が修正した作画を泥棒するなよ

そんなんだからお前らは日本人から見下されるんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:12:51 ID:MXcaVz9t.net
キャラクターデザインは若林忠雄氏だった
作画監督は森川信英


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:50:41 ID:E//B1P3V.net
まあ韓国人の捏造癖とパクリ癖はもう欧米でも有名だからなw
特にイギリスとか朝鮮サッカー紀元説いらいかなりの反朝
BBCの自動車番組でボロクソに言われる韓国車
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4029822
・・・まあ0-100で19秒かかる車なんて陸上部の中学生にも負けますね


同じ番組で日本車もボロクソ言われてるがほとんどデザインだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 13:49:18 ID:iikV++tN.net
プロ野球のイ・スンヨプ選手の代理人を務めていた韓国籍の男が、
成田空港で覚せい剤およそ4キロを隠し持っていたとして、
警察と税関当局に逮捕されていたことがわかりました。

覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕・起訴されたのは、
東京・足立区の会社役員で韓国籍のキム・キジュ被告(49)です

http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=3965758
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223439118




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 22:59:58 ID:4bsMQxOb.net
このアニメは結構よく出来ていた方だと思う
この作品の監督は今新しい作品の準備をしているのかな?
まさかまた蔭山が監修するってことは無いよね?
蔭山の指導無しでチャングムより面白いアニメが作れなかったら、世界名作劇場の蔭山の指導のお蔭で韓国アニメらしくないよく出来たアニメが作られたんだと皆思っちゃうよw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 05:12:30 ID:POu5FNZt.net
チャングムをアニメでやるって、意味わからんな。まあどうせ資金NHKが出してるんだからほかのアニメに使えよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 17:55:46 ID:ov6Q+uAM.net

これっていつの話?モンゴル帝国の属国から解放された直後の話?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:26:12 ID:PzRb7eRU.net
日本式にしたのは、韓国企業が日本企業になりすますように、日本作品だと紛らわしくさせて売り込むため?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:30:21 ID:PzRb7eRU.net
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/03/12(水) 09:31:21 ID:A0PrN1vJ
海賊版の日本漫画で育った朝鮮の子供たち
韓国のお父さんやお母さんが作者名を韓国人に改造して子供達に読ませたんです
我が国の漫画は面白いでしょ、こんな漫画を作れる朝鮮民族は優秀なのよとね

だけどけっきょく嘘がバレたんですw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 01:03:00 ID:NCYiaOWD.net
アホ右翼ってどうしようもないんだな
頭がイカれてるとしか思えない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 10:35:08 ID:OfXpME3O.net
なんで嫌いな日本のキャラクターデザインを真似するの?反日教育受けているんでしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 14:33:38 ID:cvylkdlm.net
>>1
んー
そのアニメは思ったほどパクりではなさそうだな
あくまで思ったよりは、ね
韓国の漫画は更に日本風を追求した感じのがあったよwwww


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 14:17:28 ID:xxSqv3DY.net
これって同人とかってあったの?
キャラクターが可愛いだけに色々な意味で残念…
設定を変えた(つまり韓国抜きにして)キャラクターだけ使ってなんか出来ねえかなあ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 10:04:33 ID:ijTnkbuC.net
世界名作劇場の演出助手をした人が指導した作品なのね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:14:42 ID:Sx2Rp/MJ.net
>>206

パクるだけじゃROM取ってる犯罪者と変わんないよね〜

オリジナリティをつけておかないと…

212 :ワッペン:2009/08/16(日) 15:38:53 ID:OkPvNVn4.net
チャングムは名作劇場に引けを取らない、だからNHKが買ったのもうなずけるよ
他のアニメと比較してみれば一目瞭然じゃないか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 16:58:13 ID:Dt9oteav.net
そりゃ、世界名作劇場に関わった日本人がアニメーション指導してるからな。
蔭山って人だ。2期にもメインスタッフで関わってるぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:07:11 ID:yt3cFryL.net
DVDが売れない韓国でアニメ産業を成り立たせるためにはNHKが受信料を注ぎ込んでたすけてやるしかない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 15:59:17 ID:d0dT8lhM.net
結局このアニメーションもすぐに忘れ去られたね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 16:07:24 ID:vC/65D7B.net
>>212チャングム酷かったよ。20年以上前の世界名作劇場のがクオリティは上。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:12:54 ID:zet6grBy.net
はぁ?

http://hakaiya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/bttf/wforum.cgi?no=1281&reno=1280&oya=1262&mode=msgview&page=0
タイトル : Re^5: テコンVを笑えない・・・
投稿日 : 2009/10/03(Sat) 00:46
投稿者 : ホルマン
> ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1002&f=national_1002_008.shtml
どうして韓国の、映画/ドラマ媒体関連の記事は、こう知性的なんでしょうか(^^;)05年頃の朝日新聞バッシングブームにて、あの鼻持ちならない愛国者共からも「朝鮮日報」は評価する人達が居た物でしたが・・。
「グエムル」なんて、朝鮮日報では「パトレイバー3」の廃棄物13号と比較写真を載せて、類似性の検証記事まで掲載していましたし。
しかも「日本は脈々とした妖怪文化という土壌があるのだから、ノウハウが違う。我が国の怪獣が日本の怪獣に似るのは認めざるを得ない。」だなんて日本の怪獣を大絶賛していますし。
≪中略≫
大体、グエムルのどこか廃棄物13号に似ているんでしょうか(^^;)
あの口周りの複雑な構造と言い、四つ足で歩くサバの怪物という発想といい、それを実感させるモーションといい、時折見せる愛嬌といい、オオサンショウウオと人間を折衷した様な魅力を放つ「13号」とはまるで違う魅力があると思います。
似ているのは「救いのない社会下で、犯罪・事件として現れた怪獣との戦い」という、作品の題材だと思いますし、題材が同じだったら物マネとは言えないと、私個人は思います。
あ、脱線させちゃって皆さんゴメンナサイ!m(^^;)m
私は「装甲救助部隊レストル」を再放送して欲しいです。
BS2放送当時、出掛けなきゃならん時間帯の上、家族のTV視聴のラッシュアワーで、裏録が効かないので録画を諦めちゃって
(↑無駄話を直ぐ始めるのは老害!)

218 :【韓国で暴行を受ける日本女性】:2009/10/27(火) 03:01:36 ID:Yjhn2WxU.net
【韓国で暴行を受ける日本女性】
韓国で暴行を受け、心ならずも妊娠してしまった日本女性が秘密病院にかかっていたという証言です。
心身ともに傷つき、処置をされる側はもちろんのこと、
処置する側だった女性にとっても辛く悲しい出来事です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6954561

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 09:27:41 ID:PEsO7HmZ.net
 お前らこんなところで言ってねえで、直接韓国で韓国人に面と向かって言ってやれよ。
俺は言ってやったぞ。戦争記念館のベトナム戦争展示室で。「お前らも侵略してるじゃないか、人のことよく言えるな」とね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:00:27 ID:0eDAoCTx.net
第1期の視聴率はどの位だったんだろうね。
チャングムのパチンコも出たことだし、儲かった分で第2期をやらないかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:52:19 ID:adSsBbCG.net
国営放送の視聴率を誇るきか?人気がないから2期が放送されないという事実を認めようね
DVDも日本アニメより安いのに全然売れなかった

222 :韓国の反日教育:2009/11/27(金) 20:26:11 ID:zRK3PlaC.net
韓国の反日教育
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5307361406830267202
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5307361398842224770

日本国旗の踏み絵
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5302290737500402434

反日運動、日本国旗を燃やす
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5302290743470216610

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:26:44 ID:+2l8NRWL.net
チョングムw

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2010/01/17(日) 17:54:22 ID:d7hWnwnE.net
てか放送見たけど、最後のエンドロールでビデオ一時停止下感じだったからワロタ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:17:50 ID:dWunXqSF.net
ぬるぽ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 21:13:15 ID:NzAkIkIJ.net
日本アニメの世界名作劇場ぽい作品だったね
世界名作も所詮創作ものだし、同じといえば同じ
違いはチャングムかわいかったww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 00:58:19 ID:YE3kX11x.net
>>224
中国四千年というが、現在の中華人民共和国には歴史も文化もない
ではその四千年の文化は一体どこへ行ってしまったのか
影も形もなく消滅してしまったのか
いやそうではない
世界四大文明の遥か昔から続いているがゆえに四大文明とは分けて考えられている日本文明
古代文明の中で唯一現在まで続いているすなわち日本文化
我々が住むこの日本列島に所を移さず存続する世界で唯ひとつの文明に吸収統合されているのである
中国四千年の歴史、それはすなわち日本文化の一部である

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 00:59:36 ID:wEL9UGRj.net
最近、テレビでタイガーマスクのテーマソング(♪白いー マットのー ジャ〜ングルにー)
がよく流れるんだが、一度
 「♪白いー マットのー チャ〜ングムにー」
に聞こえてしまい、テーマソングが聞こえるたび、チマチョゴリ姿のタイガーマスクを
思い浮かべてしまう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 15:11:37.24 ID:JEFMO2WB.net
(^ω^)っかわいいウンチは大体よーすけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:52:03.20 ID:QVk7MHkU.net
qoacsqず〜っと、P2Pでソフトとか、探してた。最近新しいソフト、すくねぇ〜〜つまらない時、GOOGLEで探したらーーーーびっくり!!海外には無料資源がオオ!!自分が外国語が下手糞すぎで、ダメだと思ったら、  ナニ〜〜??
日本語のホームページがおる?BT無料資源が多い、しかも完全無料、更新もはや〜〜!推薦、推薦や〜〜!~67.228.220.114~

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 09:37:35.36 ID:PyV2WyD/.net
韓国人はウンコを食べる
http://www.youtube.com/watch?v=P6ATLI8RxOk
トンスル(ウンコ酒)を作ろう! 韓国
http://www.youtube.com/watch?v=x9NeVNA_05Y&feature=related
韓国の、エイの臭い漬け物(ウンコ漬け……らしい)
http://www.youtube.com/watch?v=5eOZfGWtaPo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x7MZ8S6Gxf4&feature=related

韓国産キムチに、脳食い寄生虫……。
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200511020001/

【民主党不信任案の署名を署名TVで行っております。 民主にこれ以上日本を壊して欲しくない方はぜひ、署名してください 】
http://www.shomei.tv/project-1830.html

232 ::2013/01/15(火) 12:02:27.45 ID:BAjiVzMf.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/
>>11
11 :(年末SP討論) 安倍新内閣と日本の行方

>>19-21
19 :(謹賀新年) 平成25年 新春の御挨拶
20 :(知の巨人) 新春特別対談−渡部昇一氏に聞く
21 :(遠見明察) 新春特別対談−日下公人氏に聞く

>>33-34
33 :(新春特番) 維新・改革の正体
34 :〃

>>41
41 :(新春特番) 守るぞ日本 守るぞ尖閣 Part6

>>43-46
43 :(謹賀新年) 平成25年 皇居新年一般参賀
44 :(長尾たかし) 支援者の皆様への御礼と総選挙の総括
45 :(さくらじ) 第66回 上村シーラ千賀子が明かすグローバル化の本質
46 :(桜プロジェクト) 新春SPキャスター討論会

>>51
51 :(新春SP討論) 日本新時代は来るか!?



V

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 02:04:22.98 ID:dFzJZdIZ.net
【正論】増殖する韓国の「自尊史観」 筑波大学大学院教授・古田博司
2008.12.17、産経新聞
画像

■「チャングム」のまやかし

 近頃、会合で話をすると10人に1人位は韓国時代劇チャングムのファンがいて、物語をそのまま史実だと思いこんでいることが多いので、正しておきたい。

まず朝鮮の李朝では、女子が宮中に出仕すると王様と疑似婚姻関係に入るので一生外に出られない。チャングム女史のように出たり入ったりはできない。

 ドラマでは李朝時代は色彩にあふれているが、ほんとうは顔料がないので民間に色はない。

中国の清朝でも日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、朝鮮には白磁しかないのはそのためで、民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである。
民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」というのも、今では真っ赤なウソである。上流階級だけは中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。

 李朝は清朝や江戸時代と異なり、技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年もの統治を可能にしたのであり、どこに似ているかといえば、いまの北朝鮮に似ている。

19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東愈『晝永編』)といっている。

 針は粗雑なものがあったが、ちゃんと縫うには中国から針を買わねばならなかった。当時の中国針は優秀で、日本も輸入している。

羊はモンゴルに征服された高麗にはいたが、いつの間にか滅びた。車は西洋文化が流入するまではない。木を曲げる技術がなかったからである。だから李朝には樽(たる)もない。液体を遠方に運ぶことすらできなかった。かつて日本が保護したとき、韓国はそのような国であった。
(以下略)
画像
「チャングム」の嘘・捏造と朝鮮の現実

234 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/30(火) 10:52:14.86 ID:rZVmu5azJ
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 18:29:32.36 ID:/lf2j6XEc
ぱらみり(プロツイッタラー)
@paramilipic
返信先:@paramilipicさん
>どうも笹川良一さんの日本船舶振興会が大量に日本のアニメを買って、東欧やロシアに寄付したことがあったそうです。

だいたい財団のせい
https://twitter.com/paramilipic/status/772092284066082816

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★