2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カートゥーンネットワークVSディズニーチャンネル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 20:07:08.64 ID:O8/ZKHFG.net
CNのオリジナルアニメは露骨にオタクにアピールし過ぎて逆に引く
DCのオリジナルアニメはそこら辺バランスとって上手くやってる感じ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 17:25:00 ID:K9WZY9dn.net
最近はアドベンチャータイムとかスティーブンが受けたからとにかくヒーローものやろうとしてるよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 08:42:41 ID:e8/aW6CK.net
アドベンチャータイム→本編終了後もHBOでスピンオフ外伝配信予定。


おかしなガムボール→シーズン6で実質打ち切り、劇場版&シーズン7半永久的に未定www


ガムボ信者ちゃん今頃どんな気持ちで枕涙で濡らしてんだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 02:27:06.65 ID:ZC+b8sj9.net
ElectricalParade Remix
https://hearthis.at/imagawasugisaku/electricalparade-remix/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 11:31:38.68 ID:Op3itPN8.net
CNの「このあとすぐ」は嘘っぱちばっかり
きかんしゃトーマスの長編が見たくてチャンネル替えたのに
グリレミ30分も流しっぱなしで始まる気配がない
だったら「このあとすぐ」って言うなよ

DCは「このあとすぐ」に偽りがないからホント安心する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 06:20:22.74 ID:mGM4lpsw.net
>>3
ガムボールってストーリーは最悪でキャラもムカつく奴等ばっかりなのに
挿入歌だけが無駄にクオリティ高い
アドベンチャータイムは面白いし挿入歌もいろいろ凝ってて楽しいけど
日本語版のフィンの声が酷い悪声で歌もヘタクソなのが残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 19:03:37.95 ID:nBQp8V81.net
ディズニーオリジナル系のアニメは最初にイキッた事して最後に今回は勉強になったよ…って教訓押し付ける対象年齢はっきりしてるような作品多い気がする
頭空っぽで見たい娯楽求めるならCNだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 12:14:42.31 ID:uB5PLwYz.net
CNの4月のラインナップがガキ臭いのばっかり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 07:03:37.47 ID:MuNBS8SX.net
ケロロ軍曹ウザいけどまだCNの趣旨に合ってるからまだいいか
スタミュなんて何であんなのCNで放送してるんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 12:16:55.69 ID:hqgJXm5T.net
アニメ界の闇を感じるよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 17:01:58.09 ID:DGZzes0T.net
CNのガキ臭さは今に始まった話じゃないが
4月に入ってからDCまでガキ臭い作品が増えて来て
ディズニージュニアとほとんど区別つかない状態
見る作品ホントなくなったなあって思ったわ

CNは毎日のように延々と垂れ流される実写版トムジェリの宣伝がうざい
あれほとんどトムジェリじゃなくてハリウッド映画じゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 10:34:23.72 ID:Oj7S92DM.net
CNで今月から始まった「ロングのゆかいなレストラン」って韓国のアニメだったんだ
これを開始させる引き換えにDCの「プッカ」を打ち切りにした?まさかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 12:34:07.09 ID:Oj7S92DM.net
>>11
その予告編もやたらクソ長くて5分近くやってる
早く次の番組見たいのに押し売りされてる気分になる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 00:49:19.58 ID:GgDSFwuC.net
ケロロも鷹の爪も好きなんだけど、アニマックスとかファミ劇で定期的にわりとやるからCNである必要はあんま感じないな

久々にチャウダーとかみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 02:43:07.93 ID:wdYalGE/.net
ダック・ドジャースやってくれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 07:05:46.93 ID:u2k1vUWP.net
ロングのゆかいなレストラン
予想以上に面白くて気に入ってるけど
オープニングの歌と踊りが何かダサいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 11:23:20.46 ID:u2k1vUWP.net
「ドロシーとオズの魔法使い」だの「ロスト・イン・オズ」だの
CNもDCもオズ系の押し売りが凄まじい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 06:04:18.54 ID:iV437h5S.net
オズの魔法使いさえ放送すれば日本人が満足すると思ってるとか
今TVでやってるヤツって全部原作と違う派生作品だもんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 20:34:27.30 ID:rfF1E1o8.net
> 17
「ドロシーとオズの魔法使い」は大きなお友達でも面白いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 02:45:32.72 ID:G21sNmW9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/apple.gif
Hello! Sadly Cartoon Network is being rebranded into having more live action shows. It is also targeted at tweens and teens with it still being enjoyable for older audiences.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 08:28:42.57 ID:zomIe2Sb.net
>>19
ドロシーとオズ〜は、一応CNの趣旨に合わせて少しコメディ要素も入ってて
大人でも普通に楽しめる作品だと思った
いかんせん土日の早朝しか見られないのが残念だな

DCのロスト・イン・オズは、オズの魔法使いをモチーフにしつつ設定は完全に現代
しかもディズニー的要素てんこ盛りの感動商法でイマイチ楽しめない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 20:50:37.59 ID:P5IeqEmS.net
アドベンチャータイム、ガムボール、スティーブンユニバース、スターバタフライ、アンフィビア、グラビティフォールズ、アウルハウス、OKKOにマオマオ…いつからカートゥーンはキモオタや腐女子が観る物になったんだ?純粋に楽しみたい層や子供を蔑ろにしてクズみたいな連中にばかり媚びるんなら新作なんて作らない方がもはやマシなんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 17:14:10.30 ID:a9e06Cfr.net
>>22
日本アニメと違うベクトルとはいえ確実に同レベルに成りつつあるよな。海外アニメは基本子供の見る物だろ、オタクに媚びた所で民度の低いファンが湧いてくるだけだしな。
シンプソンズやリクモみたいに大人向けに振り切れてすらないのばかりだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 06:14:56.08 ID:F5YKKkHf.net
>>22
あとマイリトルポニーもね
プッカ打ち切りにして始まったのがあんなガキ臭いのでホントがっかり
あれもアメリカの作品なんでしょ
てっきり日本の子供向けアニメだと思ってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 05:49:30.46 ID:y9KwMxbV.net
アメリカのアニメもついに有名人(スヌープ・ドッグ)に縋るようになったか
確かに「新・ルーニー・テューンズ」ってつまらんからなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 23:21:26.60 ID:WNA+4j69.net
ケロロ軍曹の300話以後放送しなくなったし。
本当ポリコレはだめだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:00:03.76 ID:d/YuHR78.net
ケロロの放送回数が減ったな
で、その代わり他の日本アニメが席巻してうんざり
月曜から日曜まで「地獄少女」無休で放送
おまけに「スタミュ」復活
こんなに日本の二次元作品ばっかいらんわCN

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 18:12:33.95 ID:N2qYqOJe.net
>>27
昨日見たけど地獄少女重すぎて絶対CN向きじゃねーわ
日本版パワパフでも流してくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:43:00.63 ID:i4uzrkH/.net
CARTOON NITE
クソつまんない二次元系日本アニメばっか
さっさと3ヶ月経って終わって欲しいわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 07:05:53.93 ID:CAJcROYV.net
現在CNで放送されてる日本作品

・ケロロ軍曹
・ピングー in the city
・ぷるるんっ!しずくちゃん
・でんじゃらすじーさん
・暗殺教室
・地獄少女
・鋼の錬金術師
・ワンパンマン
・日常・
・スタミュ

ホントクソ多過ぎる…何が海外アニメ専門チャンネルだよ
DCの方がまだマシだわ
海外向けに制作された「ピングーin the city」除外しても9本もあるのはさすがに多い
オリジナルアニメのO・K KO完全排除して下の6本とかクレーム出したくなるレベル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:18:08.32 ID:8GkgQASA.net
今年2月〜4月にキッズステーションでハガレンFA見れたから忘れない内に旧版も見たかったから結構嬉しい
しかしキッズがそのまま流してくれれば良かった事であってCNでやるもんじゃないんだよなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 11:56:20.05 ID:+nd7GsW3.net
DCに「プッカ」が帰って来た〜〜ヤッタ〜〜
って思ってたら火曜午前11時かいorz
また以前みたいに土日に放送してくれないかなあ
小学生みたいな顔した「ウォーリーをさがせ」なんてどうでもいいから
また「プッカ」戻してくれよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 09:20:35.65 ID:0pEDmdLZ.net
リックアンドモーティとか放送できないんか「

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 06:00:41.28 ID:RaCQ7G8J.net
最近のCNは日本の地上波とあまり変わらなくなって来た
ドラゴンボールとか暗殺教室とか長時間ダラダラやってるもんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 13:59:43.09 ID:IGstRcay.net
どうせ日本作品やるなら
古くて懐かしい
NG騎士ラムネ&40とか
さすがの猿飛とか
六三四の剣とか
また放送してほしいわ!!

一番観たいのはジュラトリッパーかな!
ミクロマンとかもありだな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 23:47:08.51 ID:CcO1LF2m7
古いトムとジェリー終わってしまった
今やってるのは偽物トムとジェリー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 06:07:59.17 ID:j0/KLSn1.net
CNの深夜枠
今月いっぱいで日本アニメ終わるかと思ったら
10月3日から終末のワルキューレだってよ
今年いっぱいそんな調子かね
海外アニメ専門チャンネルの座はディズニーチャンネル一択って感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 09:13:18.05 ID:ESSQNqP7.net
>>37
終末のワルキューレとかメチャ最近のやん!
ネトフリで見れるしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 19:22:50.44 ID:JWCme1ePT
アニメも高級オーディオで見ると良いね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 07:41:45.53 ID:vwnvb6KQ.net
ホント今CNで深夜放送してる日本アニメって
みんなネトフリとかABEMAとかで見られるのばっかりだよな
海外アニメも新作放送してるのはTTGぐらいだし
マジで手抜きというか特定視聴者層のみ対象にしてる感じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 08:36:24.35 ID:ZNX5y6eE.net
CNが日本作品多過ぎるのに対し
DCの日本作品は海外作品の中に
上手に埋もれてる感じで目立ってない
しかもDCは既存作品の新エピも定期的に放送されるし
新作も面白そうなのが多い
CNは11月から昔の人気作品が2本復活する点はいいけど
新作として予定されている作品が幼稚臭くて嫌い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 03:06:43.67 ID:4xbmJDz5t
アンクルグランマの逆襲

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 07:17:57.12 ID:JyvmfLLL.net
11月からクラシックアニメ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 12:14:38.31 ID:7Tgghtbc.net
DCは「ウォーリーをさがせ!」がガキっぽくて鼻につくの以外
他は全部及第点だな
CMもCNほど多くないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 19:35:44.48 ID:9Z55RmWL.net
言っちゃ悪いけど今のCNは救いようがない位酷い夜間中心に同じ和製作品を毎日3,4時間流してる、(和製アニメの放送やめろ)とまでは言わないがせめて同じ作品だけを流すのはやめて欲しい、和製アニメは全部深夜放送に移動しろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 06:04:21.88 ID:ATX9YArS.net
悪くないよ
だってCNマジでメチャクチャなんだもん
深夜枠に同じ和製作品やるのもそうだし、去年の正月三が日は
72時間延々と同じ和製アニメの電波ジャック状態だった
多分今年も同じことやりそう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 21:22:20.09 ID:uJ3A+p+U.net
アニメは子供のもの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 22:50:13.17 ID:dFWMyOKf.net
5(KND)を女性声で撮りなおせよ
カートゥーンネットワークジャパンさんよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 03:42:58.88 ID:Unlogqbjb
多分CNはここで発言してるオヤジ層を切り離したいので、嫌いな作品を嫌がらせのように編成してる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 07:04:36.39 ID:1MefDEdi.net
CN

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 07:05:26.89 ID:1MefDEdi.net
CNの日本アニメは子供向けじゃないんだよな
特に深夜に放送されてる物は18歳以上の物がほとんど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 00:33:40.80 ID:tBJCt278O
パワーパフガールズ リマスター版
ガールズの主張
ファミニズムの問題点の論破

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 18:45:22.56 ID:fqTe6HzP.net
CNが壊滅状態なのは言うまでもないけど
DCで最近始まったマジックベイクオフというバラエティーが
超絶つまらなさ過ぎてチャンネル変えた
あれ、ディズニー作品をテーマにしたお菓子作り対決ってフレコミだけど
ハッキリ言って番宣じゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 08:29:13.26 ID:DmsAP68s.net
ディズニー・チャンネルの方が好きかな、
好きな番組多いしアニメ、ドラマ、和製、映画全てに置いてバランスがいい、
CNは嫌いじゃないけど好きな番組殆ど終わってる、見るものが(レギュラーSHOWとベアベアーズ)位しかない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 11:51:19.77 ID:Q/VA5yE+.net
日本に限ればディズニーの圧勝やろ
日本CNはクソすぎる
早くHBO MAX上陸してくれよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 09:28:24.25 ID:qjJbj4oh.net
>>30上の4つはまだ許せる、たが下の6つはお前らはダメだ、せめて6つのアニメの内どれか一つにしてこい、そして深夜に何時間も放送するな30分でいいだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 07:44:10.84 ID:izFVSyFD.net
>>7CNはそう言う作品少ないよね、あるとしたら(クラレンスとベアーズ)位しか教訓になるような作品ないよね、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 06:26:23.52 ID:NjeBjgIe.net
DCは寧ろディズニーじゃない作品を推しすぎて逆に焦点から離れてるよ
理由は1月1日から3日のスケジュールが1,2日はミラキュラスの一挙放送、3日は入間くんの一挙放送と言う…
正直冬休み編成に入って無かった、アンフィビア、アウルハウス、スティッチ、スタバ辺り優先すべきだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 16:31:25.24 ID:AYesG5qV.net
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 17:04:24.55 ID:2DnuxIa6G
ティーン・タイタンズGO is good

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 21:30:28.29 ID:jF+eOzSb.net
>>55
「ヤングジャスティス」も海外では第4シリーズまで放送されてるのに、日本だと第2シリーズまでだよね。
早く日本語吹替え版、放送してくれないかなー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 20:11:37.92 ID:Dfil+6J4.net
>>53価値観は人それぞれだが
個人的にマジックベイクオフ結構面白かったな、どのお菓子もクオリティ高い上美味しそうだし、
時々コアなファン層が歓喜するようなお題でお菓子を作ったりするから、ディズニー好きな人は好きだと思う、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 03:51:56.96 ID:vnk8OldJ.net
ディズニーチャンネル、昨年6月から
帯域増加でHD化して画質が超良くなった。

スターバタフライを再度集めてるが、
なかなか放送してくれない。
今年中には揃えたい。

グラビティフォールズと、
ラプンツェルザシリーズは、
正月編成にて、HD画質で全部捕獲完了。

全話放送し終わった作品は、定期的に
深夜に一気放送してくれるとありがたいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 13:53:02.13 ID:0PXOqc4q.net
>>63
分かるリセス一挙放送する流れで
スイートライフ一挙放送してくれたら嬉しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 08:21:57.64 ID:3u1LMVVZ1
ルーニー・テューンズ・ショーは面白い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:57:48.74 ID:w7Dq2fFb.net
Netflixに
DCスーパーヒーローガールズがあるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 21:39:47.33 ID:2StKKWWw.net
ディズニー以外の作品をディズニー風に作り変えて放送するのが
ディズニーチャンネル

地上波でも見られる日本作品をそのまま垂れ流すのがカートゥーンネットワーク

どっちがいいかって聞かれたら答えるまでもないよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 08:46:55.22 ID:+iGWj9gh.net
カートゥーンネットワークはトムジェリショーが始まると一気につまらなくなる
終わったかと思ったらガムボールとアンクルグランパとケロロの繰り返し
そんな調子で夜8時のNITEまで続く
ディズニーチャンネルの方がよっぽど変化に富んでるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 08:48:31.15 ID:+iGWj9gh.net
>ガムボールとアンクルグランパとケロロの繰り返し

いや、今はもっと酷いな
トムジェリとティーンタイタンズとケロロの繰り返しだ
土日は特に見るものがなくなる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 09:06:10.30 ID:hU4aNxEf.net
繰り返し枠潰して、レギュラーshowとマオマオとベアベアーズとアドタイ入れてくれたら許す

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:37:03.81 ID:WneCbKsd.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 16:28:12.59 ID:hU4aNxEf.net
スレチ乙
ここで語る事じゃないだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 14:27:21.62 ID:IZA2DZkQK
https://popculture.com/tv-shows/news/classic-cartoon-network-show-returning-20-years-after-totally-spies/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 08:33:07.54 ID:xxJ8GoRB.net
はげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 21:27:10.32 ID:v74OhJkA.net
ディズニーchは
ミラクルタイム、プレゼント企画、懐かし番組の再放送、特別編成、新エピ及びアニメの導入、「まだまだ頑張るぞ」って感じが伝わって来る
CNは悪いけど>>68の言う通りだよね、「ハイハイやれば良いんだろ」って感じであんま良いイメージは無い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 18:00:28.14 ID:an38T7dp.net
ニコロデオンだろ!
あそこはオタクに媚びた番組やらないし、CNやDCHよりも番組数多いし、何よりドラマが最高に面白い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:19:53.27 ID:E3YmdnMr.net
ニコロデオンの勝ち

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 04:44:42.09 ID:g6l0olH5.net
ディズニーチャンネルにマオマオ早よ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 13:35:29.87 ID:Hmr5DACK.net
ディズニージュニアが入って無いやん
親方に電話させて貰うね

80 :◆YCXKDZDBkg:2023/06/19(月) 00:27:32.96 ID:8TCzPLN82
ジャスティスリーグ再放送してくれ
昔アニメのほうがポリコレ無いから面白い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 00:32:52.63 ID:GJSS9nj3.net
ジュッ・・・( ▽|||)y-ξ⌒◇ヾ( ̄ ̄;) ぱしゃっ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200