2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

RWBY 30 【Rooster Teeth】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 11:18:40.92 ID:qJKbBJ3Zr.net

3DCGアニメ RWBY のスレッドです

・英語版は最新VolumeをCrunchRollで一年の独占配信中
・WarnerBros子会社化に伴いYoutube配信は縮小傾向
・日本版は各種配信サイトで見放題配信中 
・DCコミック世界とのクロスオーバー、Justice League x RWBY: Super Heroes & Huntsmen Part1、Part2配信中

■関連リンク■
公式サイト
(英) https://roosterteeth.com/series/rwby
(日) http://rwby.jp/

Twitter
(英) https://twitter.com/RoosterTeeth
(日) https://twitter.com/rwby_japan

Wiki
(英) http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
(日) https://rwby.fandom.com/ja/wiki/RWBY_Wiki

※前スレ
RWBY 29 【Rooster Teeth】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1654427301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 11:24:09.29 ID:6dcRo8RGM.net
■トレーラー■
・RWBY Volume 1-3: The Beginning PV
https://youtu.be/9wJGkOYeYJI
・本編の前日譚に当たる主人公4人のトレーラー
RWBY "Red" Trailer
https://youtu.be/pYW2GmHB5xs
RWBY "White" Trailer
https://youtu.be/Vt9vl8iAN5Q
RWBY "Black" Trailer
https://youtu.be/ImKCt7BD4U4
RWBY "Yellow" Trailer
https://youtu.be/QCw_aAS7vWI
・Volume 5トレーラー(ワイス、ブレイクが公開中、ヤンも公開予定)
RWBY Volume 5 Weiss Charactor Short
https://youtu.be/bZAS_rzgCE0
RWBY Volume 5 Blake Character Short - Premieres Oct 14
https://www.youtube....v=mTJzFCebdvQ&t=
・RWBY VOLUME 4<日本語吹替版>ティザーCM
https://youtube.com/watch?v=N-uNLv-lTFE
・RWBY VOLUME 4<日本語吹替版>劇場本予告
https://www.youtube..../watch?v=B8SpUGI_bDk

上映期間:2017年10月7日(土)~20日(金)
上映館:
新宿ピカデリー、シネ・リーブル池袋、109シネマズ川崎、
109シネマズ名古屋、なんばパークスシネマ、MOVIX京都


■日本語話者のための #RWBY ブルーレイディスク購入手順まとめ■
http://togetter.com/li/567460

■メディアミックス■
・三輪士郎氏による公式コミカライズ「RWBY」
http://www.s-manga.n...8-4-08-890616-4.html
・伊崎喬助氏/ヤスダスズヒト氏両名による公式ノベライズ「RWBY the Session」
https://www.shogakuk...co.jp/books/09451690
・RWBYファンによる公式アンソロジー「RWBY OFFICIAL MANGA ANTHOLOGY」
http://www.homesha.jp/p/RWBY_1/
・BB×P4U×UNI×"RWBY"コラボ格闘ゲーム「BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE」2018年発売予定
http://www.blazblue.jp/tag/

■その他■
Monty Oum氏のFacebook、Twitter、deviantART(3Dモデル画像、テスト動画などあり)
https://www.facebook.com/montyoum
https://twitter.com/montyoum
http://montyoum.devi...m/gallery/?catpath=/
Bret McNee氏のdeviantART(3Dモデル画像あり)
http://bretmcnee.dev...m/gallery/?catpath=/
Jeff Williams氏のJournal(サントラの歌詞あり)
http://roosterteeth....s/journal/?uid=43740
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 13:56:43.06 ID:U0Ip8fl10.net
>>1
スレ立て乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7e-yudP):2023/12/08(金) 14:50:48.32 ID:DYETFqko0.net
>>1
あなたのように誰かの役に立つ人に私はなりたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/08(金) 23:06:13.74 ID:W5jjiTyBd.net
>>1
大儀でございますわ
褒めて差し上げます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-K3L9):2023/12/09(土) 08:49:05.64 ID:8Cp5+4SSd.net
vol9やっと見終えたけど相変わらず主要メンバーの誰かがウジウジギスギス→立ち直って仲直りのいつもの展開だな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-6fIf):2023/12/09(土) 11:29:28.26 ID:hwzaFkuB0.net
悩んだ結果、いいや、ありのままのわたしで良いのだに着地するお決まりの話に見えるけど、ルビーの状況ってそういうのじゃないような?
という違和感がJLxRWBYPart2で即座にとりあげられててびっくりした

妙に高度なストーリーテリングと説明の上手くなさが噛み合って異様なバランスになっている

マーベル映画の複雑化路線に沿うように複雑化してる部分もあるのかね
シンプル回帰の流れにのって1シーズン90分で作ったのも見てみたいところ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/09(土) 12:39:49.83 ID:IFedEDpP0.net
ローマンの声優の人亡くなってたんだな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fa-qe7l):2023/12/09(土) 15:26:41.02 ID:wzYoSVaS0.net
まぁヤンブレおめでとうぐらいしか物語の進展はないエピソードだったなw
あの創造神はマンダロリアンの鍛冶屋を思い出した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 20:32:09.53 ID:x4gNwqD50.net
■RWBY関連コンテンツ■(2023.12)
本編
・RWBY Trailer : Red, White, Black, Yellow
・Volume1 ~ Volume3
・Character Short : Ruby, Weiss, Blake, Yang, Adam
・Volume4 ~ Volume9

外伝
・小説 Fairy Tales of Remnant (未訳)
 レムナント世界に伝わるおとぎばなし
・小説 Roman Holiday (未訳)
 ニオポリタンとローマンのオリジン
・アニメ 氷雪帝国
 Vol1~Vol2 シュニー家に対するワイスの思いを描く
・ゲーム Grimm Eclipse
 Vol2~Vol3 メルロー・インダストリのグリム研究にまつわる話
・小説 After the Fall(未訳)
 Vol6前後 ヴァキュオを舞台にココたちTeamCFVYを描く
・小説 Before the Dawn (未訳)
 Vol6前後 TeamCFVYとサンたちTeamSSSNを描く
・ゲーム Arrowfell
 Vol7前後 アトラスを舞台にTeamRWBYのハンターとしての活動を描く
・アニメ Justice League x RWBY: Super Heroes & Huntsmen
 Vol9~Vol10 DCヒーローとのクロスオーバー

・ショートアニメ RWBY Chibi Season1~Season4
S1~S3の字幕版はYoutube、S4の字幕版はVol9の特典として収録
・ショートアニメ World of Remnant 16 Episode
 用語や設定の解説 特典として収録
・ショートアニメ RWBY: Fairy Tales 6 Episode
 Fairy Tales of Remnantの一部アニメ化 特典として収録

・資料集 The Official Companion
・資料集 RWBY ARCHIVES REMNANT PROMENADE VOLUME 1-8

・Comic Justice League x RWBY
・Comic DC RWBY
・漫画 RWBY 三輪士郎 全1巻
・漫画 RWBY OFFICIAL MANGA ANTHOLOGY 全4巻
・漫画 RWBY THE OFFICIAL MANGA 木並文太 全3巻
・漫画 RWBY 氷雪帝国 THE COMIC スエカネクミコ 全3巻
・小説 RWBY the Session 伊崎喬助 全1巻

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 20:41:22.18 ID:x4gNwqD50.net
微妙に新規・復帰勢が増えてる雰囲気あるのでまとめてみた
trailerはyoutubeで視聴可能
Character shortはyoutubeが字幕版、特典で吹き替え版
RWBY Chibi S4は英語版にあって日本語版にないエピソードが一つある
(抹消エピソードなのかも)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-K3L9):2023/12/13(水) 19:16:50.25 ID:iCcsJcPO0.net
ウジウジターンはこのシリーズまぁまぁあるからもう慣れたしいいわ
親半公認レベルの彼氏持ちにいきなりポリコレぶっこんできたのはドン引きっすわ
Vol6のは別にって感じだし最初から同性愛設定でいい感じの相手もいなかったならどうでもいいけど今回のはちょっと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-9s1Z):2023/12/13(水) 19:32:13.63 ID:S0QnyFKE0.net
彼氏持ちってどのキャラ…?そんな設定あったっけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-1A7O):2023/12/13(水) 20:23:32.01 ID:3iMSxbLE0.net
vol3でヤンの腕を元相棒のアダムに切り落とさせた時点でブレイクはヤンとくっつくか独り身ルートのどっちかしかないと思ってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-9s1Z):2023/12/13(水) 21:12:39.10 ID:S0QnyFKE0.net
キャラとキャラの関係を「ポリコレ」のカタカナ四文字でしか捉えられない感性の貧しさよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3744-RAn9):2023/12/13(水) 21:39:24.60 ID:K9eu7tXk0.net
腕切られた言っても見習いとはいえハンターなら覚悟は必要でしょ、体の大半機械なおっさんもいたしね

Volume1からめっちゃ頑張ってたサンかわいそう🥺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 21:55:01.79 ID:fj4wFS2Tr.net
サンxジョーン
でバランスを取れば無問題ですよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 22:23:15.29 ID:9ALXWybK0.net
レンノラこそ至高

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 23:27:33.58 ID:FCUcfZ0j0.net
サンのキャラクター的に恋愛に勝っても面白みに欠けるというのもあるような
ヤンに取られるほうがオイシイというか...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 00:31:26.50 ID:EIDEAw4dd.net
ピュラの名前があがらなくて久しい…
ぼくは悲しいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 19:06:26.86 ID:e0FtxJUw0.net
ジョーンの嫁ポジションは不動だからしゃーない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 19:50:02.05 ID:VFYFhl1Ed.net
ここ一週間でハマって9とちび3まで今見終わった
78はだれてたけど全体的にめちゃくちゃ面白かったわ
1のデスストーカー・ネヴァーモア戦こそ至高

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 20:18:38.79 ID:QYW4HiD20.net
ここ一週間でハマって9とちび3まで今見終わった
78はだれてたけど全体的にめちゃくちゃ面白かったわ
1のデスストーカー・ネヴァーモア戦こそ至高

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 20:30:28.85 ID:Jvs9/58M0.net
強行軍だな...
楽しんでくれたのは嬉しい

7と8は描写はするけど説明はしませんという無茶をだいぶやってるので、何かの機会に見直すとナルホドとなるかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-g9yR):2023/12/15(金) 02:10:45.81 ID:o61T89Lk0.net
ヤンブレってガチレズだったんだ・・・
唐突な感じがしたけどそれらしい描写あったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 05:35:49.64 ID:bdzIXIUZ0.net
キュリアスキャットの能力によって秘めていた内面を強制開示させられたという展開でしょう
ブレイクのしたたかさも感じますけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 11:36:17.96 ID:mSX0EW9u0.net
>>25
なかった気するし孤立してからサンにメッチャお世話になっとったから
サン外見チャラそうでもそれほどチャラくない良い婿候補になりそうと眺めとったら
唐突のガチレズカップル誕生でちょっと離れた隙に捨てられてて驚いたで…w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 12:05:06.06 ID:AdR7IAkM0.net
同時に二人と付き合っちゃいけない法律でもあるんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 13:44:10.58 ID:YyD5FWhVM.net
どっちかというとヤンの側が不思議な気がする
ブレイク側と違って決定的なイベントは無いわけで
言わされているようにも取れる会話の流れだから、ブレイクの手練手管に巻きとられてるという解釈も成り立つような

おそらくはヤンのゴルディロック性に対して最大の答えを出した結果なのかな
選択をしその結果を背負い続けるという宿命にあるヤンに対して、ブレイクが選択をしともに背負うことを示したという
甘えることがずっと出来なかったヤンが甘えさせてくれる相手を見つけた、とかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 21:41:11.03 ID:61h0JEda0.net
少なくとも7からは完全に両思いとして描かれてたのに今になって文句言うのはよく分からん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 08:54:27.35 ID:AcH9ZRqf0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 12:27:38.91 ID:hEv4EEJT0.net
>>31
もう貰った

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 13:47:01.29 ID:WRsYnX6bM.net
自分は成立それ自体よりは手段が気になるんだよな
ブレイクって、アダムやカメレオンちゃんにもすごい執着を示されてるけど、何故そこまでになってるのかは説明されませんし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 14:01:04.26 ID:iafhIWXi0.net
えっと、ネコ耳さん?
だからでは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 14:07:05.68 ID:wrTFf4V40.net
アダムはメンヘラ拗らせたストーカー
カメレオンちゃんは元親友


>>40
めっちゃ拗れたのが和解できていいバディになったなくらいに思ってたな9までは
愛憎は紙一重とはいうけど現実は愛→憎は容易だけど
憎む時期があると憎→愛は後から嫌な部分思い出して逆転しにくいものだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 14:20:41.75 ID:80OFUkDJ0.net
>>31
こういうのもあるんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 12:51:42.11 ID:B4jUxm7sM.net
漫画版の氷雪帝国、ラストをだいぶ変えてあるな
ホワイトローズになっておる

二段ベッドの意味の話で、飛んでいる、地上にいる、背伸びしている、支えているという形
飛んでいるやつにとっては地上にいるやつは基準点として欠かせないもの、ワイスが居ることでより大きく飛べる、みたいな話かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 23:40:40.72 ID:jm5payQ40.net
>>27
何が唐突なのかわからん
今までさんざんいちゃついてきてお前らまだデキてなかったのかというレベル
というか、この二人の関係性に尺を割きすぎなんだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/21(木) 00:31:15.40 ID:S3JOHmsid.net
ヤンブレ VS アダム の時なんて完全にカップルだったしな
アダムもヤンにブレイクとられたかのように振る舞うしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/21(木) 14:26:02.21 ID:9M8pjKBnM.net
海外のRWBYコミュニティ、制作資金がないなんて話に今頃驚くとかありえるもんなの?
Crunchroll独占に文句言いまくる、独占契約、つまり制作資金を出しますという貴重な出資者をボロクソ言う行為も何にも考えずにやってたのかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/22(金) 04:01:35.43 ID:2bywYiYR0.net
RWBYお前…消えるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-SGrQ):2023/12/22(金) 14:40:52.29 ID:hG22Ry1LM.net
3DCGの製作コストはこれから下がっていくと言われているので、お金がないから終わらせるという話は成立しづらいような
一年に一本のペースで出ますという体制は終わりそう

今迄の制作ペースがおかしかった、普通のアニメスタジオになるだけでは...?という気もする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1601-q56O):2023/12/22(金) 16:54:24.74 ID:Mf/p583Z0.net
>>38
俺もとっくに隠れて付き合ってるのかと思った
距離感が完全にカップルのそれだったし
サンは6の1話で友情以上のものは諦めるようなことを言ってたしな
そのあとのアダム入刀だから完全にヤンとブレイクはくっつける路線だったんだろう
そういう展開が気に食わんって人も当然いるだろうけどそれはご愁傷様だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-WRuU):2023/12/22(金) 17:15:07.71 ID:ttkd+GzV0.net
3DCG制作コストは下がっていく?それ本当?
ハリウッドのストライキではVFXスタッフの待遇改善も相当求められてたって話だけど…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-SGrQ):2023/12/22(金) 19:53:06.11 ID:41jeRx9DM.net
それはアメリカの好景気→物価上昇→賃上げ圧力というインフレの話のような
自分が言ってるのは技術の話だね

RoosterTeeth自体も万策尽きたところまでは行かなくて、普通のアニメスタジオのように左手の仕事で稼いだ金を右手の仕事につぎ込むようになるんでないの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436d-L8RP):2023/12/23(土) 09:52:05.36 ID:aN79JSK60.net
映像制作のコストって技術導入費なんかよりよっぽど人件費の割合がでかいから無縁では居られないと思うけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/23(土) 10:37:39.94 ID:KdxMz2y40.net
仕事って予算決まっててそれに対して納期が近いほど働き手を増やして、遅くていいなら働き手を減らすことも可能ってのが大前提

働き手減らしたり別の事業着手して制作ペース落としたところで
結局180分アニメを今のクオリティ維持したまま作るんなら人件費変わらないんすよ

やるならアニメーションのクオリティ下げるとか、現状の映画並みの長尺やめるためにシナリオ見直すかだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 00:23:03.71 ID:1s+diF1J0.net
RWBYにおけるルビーは、メンタル最強でそれ故に強いしそれ故にリーダーだし、それ故に全シーズン視聴者も助けられた側面があった
それがvol.8で初めて揺らいで、視聴者もドキドキしてた
vol.9みたいに全編明るめの雰囲気でルビー成長エピソードやるのめっちゃ良かった
ずっと最強主人公も悪くないんだけど、こんだけストーリー長いと、ルビーだけ掘り下げゼロの状態でサマーローズとかの話が出てきても、ぶっちゃけ感情移入出来ないから英断
結論が「そのままで良い」に落ち着いたから、主人公最強が継続って捉え方もできるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/24(日) 15:58:01.56 ID:DK9ej3D1a.net
Vol9は世界観が変わってるから違和感あるだけで話の展開はちゃんとしてた
戦闘も4人で連携したときだけ瞬間火力出るけどちゃんと戦いらしい動きしてたしな

Vol8は説明不足で感情移入しづらいし戦闘もインフレでスタイリッシュさが消えてたからちょっと持ち直した感

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 22:40:18.78 ID:PfsrEsHb0.net
Vol9見てきた
ルビーが成長するための大事な回ですごく良かったと思う
ブレイクが初期の頃に持っていた魅力がヤンブレの進展と共にどんどん薄れていくのだけが少し残念だけど海外産アニメだから仕方ないか
ジョーンがめちゃくちゃ大人になって超成長してたと思ったらそうでもなかったのが草生えたわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-pDLy):2023/12/28(木) 00:40:11.84 ID:XwfGQjUc0.net
ルビィはヤンブレが絡むと不機嫌になる
ブレイクはヤンが絡むとブレイキーな味を失う
直接的な性描写は無いのだし、二股かけてもいいんじゃないか。

メンタル最強はジョーン。
ワイスとの距離がどんどん縮まってるが
ルビィが本命ではないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 10:00:13.72 ID:YOpZZ7kQ0.net
日本にビーコンアカデミーあるんだ
https://www.bconpark.jp/academy/

プロ野球戦力外の番組で見た

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 10:32:24.55 ID:qvUr/CS40.net
ビーコンアカデミー違いで草

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 19:26:13.85 ID:1CJur8eod.net
>ビーコンアカデミーとは
>本アカデミーは小学5年生〜中学3年生までの野球が大好きな子供を対象とし、

俺らは年齢制限で入学不可ですわ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 22:27:34.88 ID:mwqfVtOB0.net
シンダー「制服を着れば潜り込めるわ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/29(金) 09:29:42.78 ID:aJtvzxzfa.net
制服着用パパ活シンダー!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e40-nqB8):2023/12/30(土) 20:26:01.74 ID:QUAhzNiV0.net
チェンジ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/06(土) 21:50:15.98 ID:ys65oisJ0.net
みんなこれ買う?
http://rwby.jp/goods/index01270000.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/06(土) 22:40:51.41 ID:6MgefQvz0.net
予約してある
プレバン経由で買ったひとは延期に伴って強制キャンセルくらったひとも居るみたいだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-slPv):2024/01/06(土) 23:30:52.14 ID:JMt75cO1d.net
プレバン組だけど強制キャンセル喰らって予約入れ直したよw
ただお詫びなのかRWBY設定資料集限定の300円OFFクーポンが貰えた
延期するの2回目だよね…最初11月発売で、次に1月発売、今は3月発売
しっかりして欲しい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:30:05.29 ID:5BYcyR480.net
まぁ起きたことはしょうがないので取り戻す方策のほうを頑張ってほしいかな

4月になるとクランチロールの一年独占が切れて英語音声字幕版がいろんなところで見られるようになるはずだから、こいつを使って何かをやるとかかね
ニコニコに公式で上げてしまうとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 22:58:07.71 ID:AM45mcH7d.net
悩んだ末に買ったぞ~
1万はたけえ設定資料集ってこんなもんなんすか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-sq89):2024/01/09(火) 06:05:31.31 ID:sz2pDdQm0.net
ものによってはそれなりの値段のするイラスト集やら設定集
バンダイ発のはさらに値段があがるイメージある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 09:12:01.46 ID:pTQlxb03r.net
フルカラー300pだと数が出るものでも一冊三~四千円くらいはするような
で、本って少部数でも大部数でも生産コストはそこまで変わらないから数が出ないやつは値段に倍率が掛かるという

モノとしての存在感はだいぶあるし自分の中ではフィギュアを買うようなものだな
部屋に置き場を作るところまで含めての楽しみというか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-CxtO):2024/01/10(水) 10:29:42.73 ID:Q09DYtPE0.net
フルカラー300pとか、円盤よりずっとコスト高そう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-TQnC):2024/01/11(木) 19:22:21.77 ID:DkH8izy2d.net
フルカラーで300ページって結構凄いよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-sq89):2024/01/11(木) 21:13:45.65 ID:UVJtLTEf0.net
先月発売されたコードギアスのソシャゲの資料集はフルカラー300ページ超で1万5千円くらいだったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-ZFWW):2024/01/20(土) 14:06:05.91 ID:iK0Ys2+ud.net
アマプラにVol.9の吹き替え版きてるぞ
てか1-9全部ある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-Z7uG):2024/01/20(土) 14:09:09.80 ID:YFjPBlqW0.net
円盤買ってるけどアマプラ配信もセル版買っちゃった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 23:39:03.84 ID:wML4qHs70.net
去年の夏に1~8まではdアニメとかアマプラなどの有料サブスクに結構入った
で、12月くらいにVol.9の配信が始まった
Vol.9の最初に出るロゴを見ると国内の配信がバンダイに変わってるっぽいけど、ワーナーは抜けたんかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 01:00:43.53 ID:ai6Jd4Kp0.net
セル版は例外とすると吹き替えオンリーで英語&日本語字幕がない、氷雪帝国はセル版でも収録されていないって状態だからそこもフォローしてほしいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 01:03:10.89 ID:ai6Jd4Kp0.net
あれはワーナー印だと広く配信するのに障害になる...とかなのかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-2yFn):2024/01/21(日) 16:38:00.22 ID:b2XtQjXTd.net
そういや開始ロゴがバンナムになってたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 20:09:06.08 ID:WFuTxuDHd.net
アマプラみてきたけどあの迷惑兄弟の創造者が鍛冶屋でいいんかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 20:37:48.04 ID:ai6Jd4Kp0.net
そういう事だろうね
上位者ではあるけど絶対の存在ではないという
アイアンウッドやらの指導者がそういう存在では無いって話をアトラス編でやったことと地続きになってるのでは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-2yFn):2024/01/22(月) 01:34:28.75 ID:hJin7aW1d.net
木の鍛冶屋→大筒木カグヤ
創造の神→大筒木アシュラ
破壊の神→大筒木インドラ
オズピン→千住柱間
セイラム→うちはマダラ

色々逆かも知れんがこんな感じか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 20:04:57.02 ID:LpeDUaww0.net
>>71
吹き替え版も悪くはないけど英語版のほうが好きなんだよな
特にルビーの声と演技が可愛い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 21:35:54.61 ID:TF3YyY0G0.net
最初に見たときに英語音声だったからやっぱ英語で見たいわな。
吹替版を先に見ていたら問題なかったんだろうが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 22:04:15.44 ID:Mb1uxOK10.net
おれはV2までは英語で吹替が出てからは吹替でしか観てなかったわ
アマプラに来たからV9までぶっ通しで観てから英語で観はじめて今さっきV6観終わった
やっぱV6好きだなあ
どのシーズンも好きだけどV6は特にルビーがカッコいいから好き
瞳発動前の思い出ラッシュでサマーのアップから瞳そのままルビーに変わるシーン超絶カッコいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 03:26:34.76 ID:wU+weZvTd.net
5シーズンくらい字幕で見てたから英語版声優の方がしっくりくるってのは分かる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:55:30.35 ID:4Updcvvnd.net
俺翻訳から入ったから吹き替え聞いても一部キャラがこれじゃない感なんだよね
めちゃくちゃ合ってる人もいるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-G0Zh):2024/01/24(水) 00:08:06.65 ID:cpRAI5uBd.net
ぼくは吹替オンリー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 02:04:30.68 ID:G9zGpgjW0.net
最初見たときルビーの吹き替えに違和感しかなかったな
クールな役柄ばかりの声優の人ってイメージしかなかったから
最近はいろんな役柄の代表作が増えてきたから慣れたけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:43:23.39 ID:Rcqjw2ZjM.net
横断や比較で見えてくるものも結構ありそうなんだよな
英語と日本語だけだけでなく字幕と吹き替えでもまたちょっと違いますし
演者としての方向性の違いもあるしね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:50:59.44 ID:7Z+hlwF50.net
このスレだとVol.1の頃から知ってた人多いんか
自分は吹替え版の1-3から知ってbd買って見て4つべで見てその後映画館でもみてそれから5678rooster toothで見たって感じだったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fa-G0Zh):2024/01/24(水) 20:49:38.90 ID:zSuOxE9w0.net
MXの吹き替えダイジェスト版から入ったので吹き替えの方が自然な感じ
こればっかりは最初に聞いた方に引きずられちゃうね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 00:21:41.29 ID:y28NiJ0d0.net
vol4まで吹き替えで観てたけどvol5で吹き替え待てなくて英語で観て以来英語派になったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 09:50:19.33 ID:8q7tmDfXM.net
あとなんか、Vol1~3とそれ以降ではお話のジャンルが違うってのも公式のフォローが必要な気がする

群像劇は好きじゃないってならともかく、少年漫画的な英雄譚ならキャラを立てに立ててお話もキャラに従うのが普通じゃない?いまのRWBYはなぜそうならないんだろう?みたいな話を見かけるとどうしたら良いのかわからん

なんだろ、章題を上手に付けるとかかね
アカデミー編、コミュニティ編、軍属編とか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 10:02:36.58 ID:XGPoU3YSd.net
原作者が死んだからみんな色々察してはいる感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 11:10:15.68 ID:bokmZnLf0.net
駄目な大人達にひたすら振り回されるルビー御一行

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 10:56:59.79 ID:WbwtPcBE0.net
RWBY って元ネタは学園ファンタジーのFF 8かな?共通点は
傭兵→ハンター、バラムガーデン→ビーコンアカデミー、魔女の継承→四季の女神の継承
ちなみにFF 8はバカ軍団が世界救う話

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 00:28:37.64 ID:gjmhZCXs0.net
視聴者的に色んなことを乗り越えてここまで見たんだから絶対しっかり完結するまでやってくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-DQL8):2024/01/31(水) 15:12:19.50 ID:iuzKtksS0.net
妙なFF8っぽさは確かに感じるけど四季の女神がFF8で言うところの魔女の継承を思わせるのは考えてなかった
ロビンの武器がFF8のリノアが使う謎の武器そっくりでワロタ
合体武器が基本なのはガンブレードの影響かしら、まあFF8のガンブレは見た目こそ合体してても銃として使えない武器だったが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 20:28:37.95 ID:o02ePE1E0.net
FF7のファン動画で名を馳せた人が原作者だしさもありなん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74f-v1CG):2024/02/05(月) 11:26:50.99 ID:zCKwTc0u0.net
アトラス編で思ったこと
・レンがめんどくなる→絶望的状況だし仕方ない
・エリートさんたちめんどい→エリート軍人だし仕方ない
・ワイスの親父殿が無能過ぎるように見える→ハメられてる所しか見えてないから仕方ない
・鉄木将軍がウザ過ぎる→絶望的な状況だし仕方ない…よね?

・四葉烏蠍の三つ巴戦→ばかなの??????どう考えても対処順おかしいよね????任務どうこう以前の問題ですよね????何をそんな仲良くやってるんですかおじさん?????
って死ぬほどブチ切れたんだけど分かってくれる人いませんか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 19:28:02.57 ID:y1S7wk5k0.net
そこは全員そう思うのでは
状況証拠を集めると意図的にやってますという仕込みがされてている、つまりそう思うように仕向けられてるわけですが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 20:23:45.90 ID:R20+8d410.net
アホすぎてブチ切れる気も起きなかった
あれはもうなかったことにしよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/05(月) 23:18:36.33 ID:y1S7wk5k0.net
構造から考えると不幸のセンブランスと幸運のセンブランスが同時に発動した結果あの結末に導かれた、という形に思える

クロウにとっての不幸は誰かの死として、クローバーにとっての幸運は何なのか?というのが残りますけど
結果として目標を達成できるという不運と結果として目標を達成できるという幸運...とかかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 18:49:23.94 ID:EFz7muSmd.net
クローバーといいブッダといい、良い奴ばっかり死んだのが胸糞
戦犯ペンギン女お前が死ねよと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/06(火) 19:06:34.07 ID:uCwqGk4Fd.net
幸運のセンブランスって誰だっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-Csk1):2024/02/06(火) 19:13:44.95 ID:LTj4JM+h0.net
ホモーバーがそうだけど普通に死んだからな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 01:38:10.84 ID:Djdd3v+k0.net
実写版動きが半端ないな
るろ剣を超えている

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-TjJY):2024/02/17(土) 14:54:05.89 ID:iCJtAnuH0.net
映画化希望
https://youtu.be/_nCOWACiZGQ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 13:19:57.51 ID:5nrtsR990.net
https://twitter.com/OfficialRWBY/status/1757087173055303945
https://twitter.com/OfficialRWBY/status/1757087879321231835

Volume 9関連のニュース
貼られてなかったので一応貼っとく
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 20:57:34.17 ID:UvXJYyel0.net
https://twitter.com/RWBY_JAPAN/status/1759774881653387756
4/13に映画館使ってイベントやるみたいだね

何を流すかユーザー投票で決めるみたいだけど、vol1~vol9までそれぞれ一つづつ選ぶ形式だから早めに取り掛からないと選びきれなくなるやつ

上映やって人を集めてグッズとかも売るんだろうけど、なんらかの発表もやらないと締まらない気がするな
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 20:59:44.55 ID:UvXJYyel0.net
RTでの配信、さらっと日本語字幕表示もやってくれるのがベストだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/23(金) 13:23:26.25 ID:7RWlHiz2d.net
vol10はまだまだ先なんだろうな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-C+ho):2024/02/24(土) 08:36:50.80 ID:dNvGiJHQ0.net
クロウはRWBYも見守る影の主人公ハンターポジションだったと思うけど
酒クズ要素でRWBYのサポートしないのはまだしも
その後も丸々1話謎投獄されて身動きとれなくなったり
不自然に分断されてるのがちょっとモヤモヤするんだよな

オズピン絡みだしてから時間の進みが遅いんだろうけどw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-C+ho):2024/02/24(土) 08:45:26.09 ID:dNvGiJHQ0.net
投票で映画館で上映するといえど
にわかファン層もコアファン層もわかるVol1Vol2の主題歌流れる戦闘パートの話だけ流れて終了だと残念だな
逆にVol3以降のちゃんと熱い戦闘パートが選ばれてたら見に行くと思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-aBbN):2024/02/24(土) 11:12:04.67 ID:HIXNY7XL0.net
vol1~9でそれぞれ一つづつ選ぶ方式なので、映画館では9本流れるはず

クロウは役割的には前作主人公なんじゃねーかな
レイブンが離反しクロウがオスカーをぶん殴ることになった、という大元の部分からしてセイラムが不死だと判明したから、では理由が足りていませんし
サマー、レイブン、タイヤン、クロウの先代だけが知っている話が存在するはず

サマーの命を使った作戦を行ったことがある、それが完全に無駄であったと判明した、とかね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/24(土) 17:33:16.82 ID:QLsN9+sy0.net
>>110
伏線大量にはってる作品だからありえそう
いい考察

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 10:17:40.26 ID:0KC0KZhT0.net
Rooster Teeth閉鎖
度重なるレイオフなどでシリーズ制作中断
ワーナーも権利を手放す方針と海外ニュースで報道

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 11:14:24.64 ID:gUQy1rQlM.net
えぇ… 調べたらマジじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 11:24:32.77 ID:LlFUeuLmr.net
ネトフリが買ってくれんかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 11:38:02.12 ID:0iwlqCAE0.net
このまま終わったら悲しいけど仕方ないなぁとも思う
ここしばらくグダグダだったし
9シーズンもやればもっとすんなり話をまとめられたのにきちんと終わらせる機を逃して中途半端に終了してもまぁこんなこともあるよねっていう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 11:39:21.88 ID:nwh/YiQQM.net
このタイミングか
イベントがだいぶお葬式になりそうだが...
シンプルにDCアニメ作らせればいいと思うんだが閉鎖になったのは何故なんだろう
高コスト体質の改善が進まなかったってことかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 12:43:29.69 ID:0KC0KZhT0.net
Rooster Teethが明日公式配信やるってさ
今後についてそこで話すのかな

https://roosterteeth.com/g/post/af39b172-be74-4398-94f8-908c3f4c5d6e

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 13:08:53.09 ID:JXmM1gNs0.net
スタジオ閉鎖かぁ
RWBY完結せずか、残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 13:15:28.83 ID:pZgPCwwL0.net
海外人気アニメ『RWBY』で知られるスタジオ・Rooster Teethの閉鎖が決定。親会社・ワーナーの決定を社内向けメールで告知、海外報道を経てファンの間でも動揺の声が広まる
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240307k
> なお、Rooster Teethは当面、独自の映像・ポッドキャスト配信サービスを主軸とした現行形式での運営を継続する方針を示しており、
> Levin氏は文面のなかで、今後数日から数週間のうちに従業員や一般ユーザー向けの情報を
> 改めて告知する方針を示している。

即死ではないってこと?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 13:23:50.49 ID:0KC0KZhT0.net
>>119
ワーナーの売却先が確定するまで新作は作らず独自で過去作の配信をするよって話
Varietyによると現行の配信サービスからも消えるらしいので

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 15:02:49.34 ID:Q6/fbArE0.net
vol9見たがヤンとブレイクくっついて驚いた
スレ見るとそんなに驚いてない人多かったみたいだが自分はそんな風に2人を全く見てなかったからビックリしたw
あとドラえもんののび太遭難ネタじゃないがジョーンは見た目若返ったけど精神は周りより歳くってると思うと地味に気になるw
ストーリーは1話まるごとお伽話の国でvol8の後だと考えるとのんびり展開してるなと感じた
スタジオ閉鎖らしいがちゃんと完結してほしいなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 15:22:33.94 ID:01GIn7y50.net
あと1シーズンで無理矢理まとめてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wXTG):2024/03/07(木) 17:22:44.03 ID:oeaFwRTed.net
ワーナーって親会社なの?敵かと思ってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 17:48:36.46 ID:+oWQoxOHd.net
今ニュース見てビックリして来た
マジか 何年も追ってたのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-L9gB):2024/03/07(木) 18:52:39.67 ID:vXmn1lJL0.net
そういやDV夫を二人で刺殺して滝壺に葬るやつって、百合ネタの死体を埋めに行くやつ、共犯者はこの世で最も親密な関係なんだよ、というベタベタの定番をストレートにやっている...とかなのかな
専門ではないのでふわっとした理解だけど、もしそうならコレは動かしようがないですね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-h3ho):2024/03/07(木) 18:53:54.01 ID:Hc3n7JdzM.net
ぶっちゃけvol4あたりからつまらんし、脚本もっとちゃんと練ってればキレイに終われただろうに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfe-85wQ):2024/03/07(木) 21:44:11.82 ID:DP7tmp2n0.net
このままおばさん2人にやられっぱなしのまま終わるのか哀しいなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-Ixc5):2024/03/07(木) 22:00:03.71 ID:6W5aXEY60.net
自業自得やろ
ダラダラと話を引き伸ばしてこの様
関わった奴らは全員路頭に迷って死んどけ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf5-zqCT):2024/03/07(木) 22:12:57.38 ID:0UpJ1ZZv0.net
/(^o^)\ナンテコッタイ
RWBYの利益が芳しくないのは知っていたがまさかスタジオまるごと閉鎖とはなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-rJES):2024/03/07(木) 22:43:21.08 ID:p3AhK+SB0.net
oioi

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:08:44.72 ID:b1CfTtmU0.net
これはもう、Rubyあたりが脱いで盛り上げるしかないだろ
水着回ないとか、間違ってる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:09:42.81 ID:a2pPBY78a.net
知恵のレリックジン「セイラムは殺せない」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:09:58.73 ID:a2pPBY78a.net
先見越しすぎやろ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:21:07.94 ID:49SO9Mh20.net
水着にするなら初期キャラデザで頼むわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:31:41.62 ID:7KkTCCjh0.net
結局風呂敷広げるだけ広げて終わりか
溜め息しかでんわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 23:35:09.43 ID:DP7tmp2n0.net
どっかが版権だけ買ってファイナルシーズン制作してくれ
ただ氷雪帝国関係者は外してくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-rJES):2024/03/07(木) 23:43:03.84 ID:p3AhK+SB0.net
よし氷雪帝国をvol10ってことにして終了だ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-PLE9):2024/03/07(木) 23:47:58.29 ID:0iwlqCAE0.net
なんとかお金を集めて10やって終わらせよう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-lvv7):2024/03/08(金) 00:35:05.94 ID:+7rCP+n90.net
どうして10で終われると思うね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b79-zjTj):2024/03/08(金) 00:44:50.02 ID:mhRVfMJ40.net
Vol4から話の流れ変わるだけでVol4自体は悪くはないんだよな
ただ分裂してからRWBY再結成までに丸々Vol4Vol5使ったり
戦闘が超人パワーのぶつかり合いだったり対グリムがもっさり戦闘になったのは増えたんだよな
MontyOumが偉大だった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-h3ho):2024/03/08(金) 00:56:21.18 ID:PR4xASGu0.net
初期のキレッキレのアクションが受けたからバズったんに、それなくなった時から順調に右肩下がりだからなぁ
Montyいなくなった時点で先が見えてた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdf-Y6WZ):2024/03/08(金) 02:46:05.94 ID:E5nU//Uy0.net
個人的にはヴィラン一番人気のローマンをあっさり殺したのが一番微妙だった
あんな死に方させていいキャラじゃないだろあれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-L9gB):2024/03/08(金) 07:03:05.30 ID:09m2qpmj0.net
そこはやけっぱちになってるところでしょ
vol3は製作者側がもう駄目だってなってるからどの要素も投げやり

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-L9gB):2024/03/08(金) 07:16:14.72 ID:09m2qpmj0.net
いまのキャラモデルならリアルタイムで動かせる可能性あるから、ゲームも作ってるところに制作も含めて拾われると面白いかもね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zjTj):2024/03/08(金) 07:23:24.08 ID:L+FuLifoa.net
トーチウィッグは復活する伏線

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zjTj):2024/03/08(金) 07:25:16.24 ID:L+FuLifoa.net
ガチ解体だから今のメンバーはこの作品にもう関わることなさそうだな
RWBYの権利欲しいって会社が現れたら別だけどないだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 10:25:16.44 ID:EyuuQvxtM.net
不採算部門の売却に失敗した結果閉鎖という形だから、WBはRWBYや映像制作部門は評価していたという話になるような
今後は高く売る必要があるから、映像制作大勢と今後のDCアニメの仕事と一式で売るんじゃないの

RWBYのせいみたいに言う人いるけど、RWBY一本槍から脱しようとして多角経営に乗り出した結果全部失敗という良くあるやつだしね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 10:39:57.23 ID:+R9TlLYZd.net
>>147
確かに実写の方が無駄に予算食ってそうなのあったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 11:12:48.42 ID:ojLE/qCT0.net
RWBYは不採算ってのが一般的な見方だと思ってたがな
Crunchyrollに出資してもらうまでV9制作できず
V10は未だゴーサイン下りず
金蔓コンテンツなら寝かせとく理由がないんだわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 12:11:38.57 ID:/XQ9VnFr0.net
ワーナー「RWBY制作スタジオを買収します」制作「やった!」ワーナー「でスタジオは閉鎖ね」制作「!?」 [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709863370/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 12:32:12.51 ID:Q8pylqjN0.net
不採算そのものだろ。
ブルーレイも売れなかったし。
俺等の課金と布教が足りなかったが、人にオススメできるかと言われるとな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 13:38:43.88 ID:mhRVfMJ40.net
Vol10出そうにもVol1からやり直しで駆け足で進みそう
じゃないと尻すぼみ悪化するでしょ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 15:51:16.72 ID:+R9TlLYZd.net
まあBDはもっと高くてもいいかもだけど
総終盤をあの価格で出してるからこそ普段買わない人も買っただろうしな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 16:52:41.44 ID:9Ky7/3g6d.net
>>145
ローマン好きだけど復活するキャラでもねえんだよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 17:00:48.35 ID:w/BQktdQr.net
>149
近年の動きからすると、それは自社で金を用意して映像制作してRTfirstで自ら回収するというビジネスモデルが回らなくなったのが原因なのでは
SVOD同士が殴り合ってる時代にRTfirst課金者が増える道理はないし、youtubeの方針変更でチャンネルからの収益も絞られてるわけで
公式が広告ビジネスに乗れなかったみたいなこと言ってるのはここらへんを指してんじゃないかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:08:43.50 ID:Q8pylqjN0.net
>>155
日本人がフィギュアでお布施してれば問題なかったということだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:09:37.29 ID:QcBIeag1d.net
やたらゲーム化するくせに全部失敗してるし不採算そのものだったな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:17:23.78 ID:pOp7Kuf+d.net
思えばずっと迷走してたよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:33:26.54 ID:E5nU//Uy0.net
だってファンアイテム未満のクソゲーなんだもん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 19:49:49.59 ID:QeErUrXM0.net
ブレイブルークロスタッグバトルは良かったぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 20:10:24.21 ID:E5nU//Uy0.net
唯一出来の良かったRWBY(コラボ)ではある

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 21:59:16.04 ID:NHQzou450.net
ブレイブルー以外同人ゲークオリティなんだよな
メトロイドヴァニア結構やってるけどシャンティが合わなかったしアレもあわなかったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 23:43:23.39 ID:3fJu+fAj0.net
シリーズどうなるんよ
続きなくなるのかな?
せめて完結してほしいが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 00:14:01.71 ID:empN0ku20.net
さようなら偽物のRWBY

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-18pA):2024/03/09(土) 02:09:12.55 ID:0/Ur3+wd0.net
版権買い取って3からリメイクしてくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3e-3esT):2024/03/09(土) 03:07:37.58 ID:GTZdX7vV0.net
モンティ蘇生するしかなくないか????

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 03:26:35.93 ID:+4vXdfDA0.net
モンティの死でRWBY終わった勢は野次馬根性働かせてわざわざ書き込みに来なくていいんだぞ
現行RWBYと何の関係もないだろ君ら

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 04:08:47.39 ID:GTZdX7vV0.net
モンティの死でRWBY終わったなんて全然思ってないし私もRWBY大好きだけど、やっぱり生きてたらまた違ったかもと思わずにいられないだけなんだ。
まだRTから続報あるみたいだしいい知らせがあるといいなぁ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 05:43:09.75 ID:oZOMkG+v0.net
まぁ内側で争ってもしょうがない
色々思うことがありますけど言って変わる訳でもないですし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-uB8S):2024/03/09(土) 17:44:53.08 ID:0bsy1YTO0.net
数話見たけど何が面白いのか理解できない
なにがお前らの心に響いたんだ?
けもフレみたいにしょぼいCG見ると興奮するのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b90-12+/):2024/03/09(土) 17:49:35.62 ID:nm4OmjvF0.net
理解できないならそれでいい
誰も君の価値観を否定しない

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fa2-uB8S):2024/03/09(土) 18:07:36.21 ID:0bsy1YTO0.net
ツイデモやってる馬鹿サヨクみたいだから嫌
嫌儲はもっと達観した視点でいるべき

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f47-rJES):2024/03/09(土) 18:23:19.34 ID:/TRdsKPp0.net
アニメなんて無理して見るものでもないよ。
お互いに時間の無駄だから別の場所に行ったほうがいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bed-zjTj):2024/03/09(土) 18:36:41.60 ID:UVoOHymX0.net
ケンモなんかの感性とズレてること実感できてよかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 21:30:52.58 ID:9IrPt0JW0.net
先日vol9見たのにスタジオ閉鎖ってマジか😰

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 15:05:07.96 ID:7svpr/hU0.net
コンテンツ力はあると思うんだけど、小難しくするだけで爽快感のない今のシナリオを受け継ぐ所があるのだろうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 18:37:12.53 ID:pqCAj9bs0.net
他所に作らせるのは最初から無理筋なのでは
RTの本当の強みは8シーズン分以上のCG素材の蓄積があることだろうし

近年はとにかく説明する時間が足りない感じだから、マンガかアメコミでシナリオ先行させてそれをアニメ化するのがよさそう
悲劇は結末がわかっていても効果が減らないしね
明るくキラキラしたところを上手に書けば書くほど既読者はこんないい子があんなことに...と情緒破壊されるわけで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 18:46:11.07 ID:rx51oWRI0.net
CHIBIの時代が来たな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 23:28:52.22 ID:L9p9829E0.net
ウルトラマンとかKOFとか、一回会社潰れてから復活したコンテンツもあるから
何とかRWBYも生きながらえてください
お願いします

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 00:19:07.16 ID:9fdPA8lp0.net
Fanza で復活した芸能人もいるしな
アニメも実写版出してたりするし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 21:57:01.68 ID:m7byU5TS0.net
どっかの石油王を沼に沈めるしかねぇ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 17:14:56.15 ID:ZM2yHm0I0.net
アクションとかよりも話の流れに希望も解決法も見えないのが売上悪かった主要因だろう
つーか何回仲間割れで足の引っ張りあいしてんの?そういうのは1度でたくさんなんだよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:38:09.79 ID:bTwnBN8D0.net
セイラムに勝てるか!?倒した!人類の勝利ッ!!って話ではないということでは

RWBYで繰り返し描かれるのは4人揃えば最強、皆で決めるのが善、独断で決めるのは悪って話で、独断やクローズドでやることは尽く失敗していく運命にある
話の流れからするとゴッドや家父長制度的な振る舞い、トップがすべてを決め責任を負う社会を否定してるんじゃないかな

独占欲!とかではなくてシステムが指導者を孤独にしてしまうって書き方を選んでるフシもありますし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6508-jpM3):2024/03/14(木) 01:56:17.52 ID:G4hnwHt10.net
シリーズは続くのかな不安

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-xSE6):2024/03/14(木) 08:04:48.96 ID:XKMwuOU40.net
とりあえず4以降のヴォーカルアルバム出してくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-zy8o):2024/03/14(木) 09:53:24.41 ID:vRdeYwufM.net
やっぱ設定的にはめちゃめちゃ精緻に組まれてる感じがする

Vol8で提示されてvol9、JLxRWBYと続いていくルビーの孤独というのは意思決定者の孤独で、それはオズピンの孤独、アイアンウッドの孤独、ジャックの孤独であるという

で、同時に氷雪帝国のワイスの孤独でもある
ここから逆回しが可能になっていて、ワイスはジャックが何故あんなことしたのか理解に至れる可能性があり、ジャックの孤独が理解出来たなら、結局解決されていないルビーの孤独をワイスは理解しうる

ルビーに必要だったものはアセンではなくアセンの前の対話であった、そし最終的な解決、ルビーのドアを叩いて蹴り飛ばせる対等の存在としてワイスが用意されている、という
あと三シーズンくらいあると完全な着地を決められる可能性あるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8616-w1Dh):2024/03/14(木) 10:03:36.79 ID:8TDldemX0.net
>>186
ワイらがおばちゃんずとの物質的な解決しか着目できなかったのにそこまで読めるとはたいしたもんよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 15:33:06.21 ID:NeiMbPpnM.net
どうせ最後はセイラムとオズピンが幸せなキスをして終了するんだから間の話は端折ってええじゃろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-a64b):2024/03/14(木) 17:54:07.60 ID:fBd8FKiv0.net
不幸にもかわいい女の子に転生してしまう
オズマちゃんはおしまい!
これでいこう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:50:00.95 ID:w4Sz+cOyd.net
そういやそろそろ設定資料集の発送が始まるな
楽しみだわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:51:58.82 ID:w4Sz+cOyd.net
確認したら発送済だった
明日届く

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 23:28:24.26 ID:x3/ZwA6p0.net
Vol10はセイラムオズピンの濃厚なキスシーン3時間流して終了

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 11:18:41.81 ID:JF71lE4U0.net
小沢征爾氏が88歳で亡くなった
この作品にも多かれ少なかれ影響を与えた大指揮者だった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fa-YYkO):2024/03/17(日) 02:41:24.12 ID:PVvY8Hij0.net
>>186
ここまで低迷した理由がわかるな
商業作品作ってるんだから望まれているモノと作りたいモノのバランスをもっと考えてほしい

緻密なシナリオもハードな展開もあっても良いが可愛い女の子が複雑なカッコいい武器を手にクールなアクションをスタイリッシュに決めてくれるアニメが観たいんだよ

Monty Oumが亡くなって作りたくても作れないから冗長で回りくどい人間ドラマをメインにしてる気もするけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 07:22:09.44 ID:F7AOI9pa0.net
わりとよく見る症状だと思うんだよな
ジャンプの週刊漫画とか
てことは個々の問題というより構造が原因なのでは
RTFirstのサブスク会員数が収益に直結してるから定期更新と毎回の引きを用意する必要に追われることになって...とかかね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 16:18:46.77 ID:WZABwLRt0.net
北米版で氷雪帝国発売できるのかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b59-2EmM):2024/03/17(日) 16:35:36.88 ID:rdqbmqcm0.net
グッスマがスポンサーになったから豊富なフィギュアが発売されるかと思いきや気の所為だったぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2912-An++):2024/03/21(木) 07:58:44.05 ID:aaOsZwAq0.net
今だから言えるが、俺はサンとブレイクのカップルが好きだったんじゃ
というかサンの戦闘が格好良くて好きだったんだわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 18:33:12.48 ID:5PoXmWuK0.net
それは前からみんな好きだったと思うわw
バンブルビーが悪いとは言わんけどさぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 18:46:50.75 ID:WGtHXchwd.net
俺も今だから言うけどさ、ピュラーとペニーちゃんとニオポリたんとエメラルドちゃんとアウラちゃんが大好きだったよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 21:28:22.83 ID:vans8n720.net
サンとブレイクに関してはファウナス同士でくっつけるのもなぁというのもあったのかもしれない
サンはいい奴だしそのうちファウナスの彼女作りそう
俺としては7に出てきたフィオナがおすすめだぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 22:37:00.80 ID:+YcTC3PP0.net
バンナムが版権と3Dデータだけ買い取って続き作ってくれんかな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9AU4):2024/03/22(金) 04:05:09.04 ID:iUd0WU+kd.net
氷雪帝国と同じ過ちを繰り返されるのはごめんです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-An++):2024/03/22(金) 15:46:58.74 ID:2pKVzwRQM.net
俺が生きてるうちに完結してくれと思ってたが無理そう...
もう一度皆でshine踊ってくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 20:08:52.58 ID:p93EcTpd0.net
RWBYのピークはもう来ない…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24574701

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 17:24:25.24 ID:x+D4ILGA0.net
AnimeJapan ワーナーブース
当たり前だがRWBYのルの字もないな

異世界スーサード・スクワッドだけ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 19:05:32.30 ID:nC64iGy4d.net
スピンオフやら無駄な出稼ぎが多かったくせに
それらは何もヒットしなかったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-ivK4):2024/03/24(日) 02:06:26.52 ID:hv+ln8MH0.net
小説でも何でも良いから事の顛末だけは教えて欲しい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 14:42:13.37 ID:t9JJgtePd.net
もう俺が書くしかないか…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-KWMD):2024/03/26(火) 12:17:00.19 ID:XoEH+zQ90.net
冲方丁「やれやれ俺の出番か」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 12:39:56.12 ID:Us4k2eA50.net
そういや氷雪の時は荒らされてたな。
あの時はこんな終わりになるとは思わなんだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM46-ivK4):2024/03/27(水) 13:12:24.89 ID:lilSAn8mM.net
Volume10で完結させます!って言えばどっか金出してくれるんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 19:03:37.38 ID:YjbA424a0.net
一応9までの構想はモンティ存命の頃からあったはあったらしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-U8XA):2024/03/27(水) 19:09:15.47 ID:j9XlfMrr0.net
ここまでやって打ち切りとかひどくない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-0aOS):2024/03/27(水) 21:37:10.28 ID:lqaG5rS50.net
慈善事業じゃないんだから売れなきゃ打ち切りは残当

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM46-ivK4):2024/03/29(金) 15:36:47.30 ID:9fIdbjYMM.net
海外ドラマやアニメってこういうのめちゃくちゃ多い気がするな
ちゃんと完結するほうが稀なんじゃね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-ivK4):2024/03/29(金) 19:31:14.32 ID:t9/qMvV90.net
引き伸ばすだけ伸ばして完結しない
これだけで作品の評価が最低値になるからすごい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 20:14:21.58 ID:wE1OJtYQ0.net
米ドラマもある程度長く続けば一応それなりに着地は出来るんだが
それまでがグダグダっていうね
グダグダだから着地出来る見方もあるかもしれない
酷いのは2、3シーズンで終わるやつで論外なのは1シーズンで終わるやつ
RWBYはこのまま9で終わったらどうしようもないやつになっちゃうからせめて10まで頑張って終わらせてくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 19:01:52.55 ID:ECEgkm4h0.net
やっぱりアメリカでも人気ないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 14:18:46.68 ID:plUnQPRMM.net
https://roosterteeth.com/watch/rwby-volume-9-volume-9-bonus-ending-animatic
本来はV9に入る予定だったエンディング

First会員特典の予定だったのが全員視聴可能に変わったらしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5512-uBFN):2024/04/01(月) 15:37:03.58 ID:CnISpMTN0.net
最後が本筋一切関係ない夢の国編やって終わりは悲しいねぇ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 16:13:45.45 ID:plUnQPRMM.net
それすごい言う人いるけど、全体の大枠がオズの魔法使いなわけだからVol9の内容は本筋も本筋では
臆病なライオン、ブリキの兵士ときて知恵のないカカシ(=ルビー)の話を直接やっているという

氷雪帝国のエンディングはブレイクの嘘/オズピンの嘘を描いていて、Vol9のエンディングではグリンダグッドウイッチの名前をもち出す予定だった、となるともう完全にオズの魔法使いで終わらせる構えっすよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 17:05:12.40 ID:bJubFiSE0.net
>>220
これ違わなくない?
化け物が暴れてピンチのところにチームRWBYが生還してエンディングだろ
お前じゃないが駆けつけてどうするんだと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 17:20:12.22 ID:1LjEk+tQ0.net
>>220
ノーラがネオンとベルベットにモテモテなんですが(嫉妬)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 17:55:20.71 ID:plUnQPRMM.net
>223
ヴァキュオにココたちが常駐しているのは外伝小説で描かれてて、本国の人からすると当然こうなるよねって展開らしい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 17:57:35.21 ID:plUnQPRMM.net
原語だとニュアンスが掴めないけど、ノーラの体に刻まれたキズに対するリアクションが男女で違うという描写なのかなと思ったな
レンは欠片もなんとも思ってないけども、そーいうもんではない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 18:03:38.34 ID:plUnQPRMM.net
おっと
そういう割り切りで済むものでは無い、喪失を受け入れるためのケアが必要な状態だと分かるやつと分からないやつが居る、みたいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 21:11:44.11 ID:CnISpMTN0.net
駆け足でいいからVolume10で何とか終わらせてくれぇ~

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 10:23:12.92 ID:Lv7aLf2+0.net
前々からRWBYを知り一度V6で切ってて
スタジオ閉鎖を知り最新まで見直しました
9の展開がとても好きだっただけに残念です…
とりあえずブルーレイ全シーズン買って少しでも貢献してみます…遅いけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-nqC8):2024/04/03(水) 13:34:20.15 ID:GhE8QZBQ0.net
氷雪帝国のamazonレビュー酷評過ぎわろた
やっぱ皆不満に思ってたんだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 14:35:55.86 ID:jNC35dtqM.net
氷雪帝国、制作が力尽きてて画作りもアクションも大幅に簡略化されている、ということを問題にする人がほぼいなかったのが不思議だったな

そこを直したのがファイナルカットだよと言ってんのに、どう直されてるのか言及してるレビューも無いみたいだし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 14:45:25.49 ID:9IWl9+zn0.net
氷雪帝国は買わずにレビューしてるのが多そう。
個人的には熱狂的なアンチも気持ち悪いしコメントに困るな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 16:30:20.05 ID:Z5SkzuOf0.net
それって個人の感想ですよねw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 18:44:04.49 ID:3er5SQX40.net
まぁ氷雪帝国は置いといてジャスティスリーグの映画は普通に面白かった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 19:02:30.53 ID:nGLek/6m0.net
サンブレ対ノーマンとペニーのcombat readyカットという謎采配

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-uBFN):2024/04/04(木) 09:02:37.63 ID:gkfD4f6lM.net
サンとブレイクはわりとベストカップルだったのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 18:54:54.23 ID:HCSYeMVv0.net
クラウドファンディングやりましょう
アメリカのヲタク達たのんだぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:58:45.06 ID:hLNcRZB2d.net
全ての権利を買い取るところとか現れんかね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 16:20:27.64 ID:vGSR1JOL0.net
別に映像じゃなくてもええぞ
文字だけでも問題ないからどうにか完結までこぎつけてくれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:00:12.62 ID:CGSWvWNA0.net
権利買い取るにしてもVol.9の続きからじゃすぐ終わっちゃうしリブートOKにしないと買い手現れなさそう
まあリブートしたら氷雪帝国みたいな事になってもっと酷い展開になる可能性も高いけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-cgFH):2024/04/08(月) 01:36:23.13 ID:O9SDPILfd.net
何気にもっとグッズを積極的にだせば結構売れるIPだと思うんだけどね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef12-Ec2O):2024/04/08(月) 17:01:46.36 ID:1l/UTJvX0.net
表の世界がどうなったのかすらわからないのは辛い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:13:00.11 ID:npAhZz450.net
表に戻ったらセイラムとオズピンかイチャイチャしてて
ついでに兄弟神もイチャイチャしてて
ハッピーエンド

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:09:14.01 ID:Pwnz77C10.net
エメラルドもそうだが
破壊の限りを尽くしてきたセイラムを今更仲直りしましたで許すことなど到底できない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 01:28:09.92 ID:/0QPOIiVM.net
全部、ビーコン・アカデミー入学初日の夜に
ルビーが見た夢でした、とさ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 02:29:44.32 ID:Spo4Dr2r0.net
おま国コンテンツの末路

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 16:58:21.25 ID:MBhdwuPGM.net
>>244
これはわかる
ニオとかもちゃんと倒して終わってほしかったわ
これじゃ百合の間に挟まったアダムが馬鹿みたいじゃん...

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 17:15:01.27 ID:BLVZyPVv0.net
不死で倒せない敵は懐柔しろってプリキュアも言ってたし…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-93Qt):2024/04/10(水) 23:55:33.07 ID:tvnM2fd30.net
ぶっち

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 23:00:54.22 ID:Imfo5AAN0.net
ソードマスターヤマト並みのペースで何とか1話で完結出来ないだろうか...

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 23:53:10.96 ID:N7z9djH60.net
兄弟神「やっぱお前ら見込み無いわ・・・この世界を破壊する!」

(その瞬間であった、イデの発動が起こったのは・・・)

~完~

1話で畳むならこれしかない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 22:11:23.07 ID:9l2YS0px0.net
イベント終わり
vol10自体の企画は動いてるからこれで終わりじゃない
とのこと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 22:25:15.09 ID:qromOdWB0.net
日本のイベント、日本のファンの前で公言したってのは覚悟(あるいはある程度見通しが立ってること)を感じるな

RWBYのファンですイベントにも来て感極まりましたVol7,8,9は見てませんけどVom123最高だよねみたいなひとも観測できるから、再開までにアトラス編/現行RWBYの方向性を飲み込ませる手立てが必要な気もする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 10:14:21.90 ID:ALfQJUgra.net
10年の歴史と地続きのストーリーだから仕方ないけど
イベント参加者の年齢層高めで先細りしてる印象受けたわ
30代で見てた人は今40代だし仕方ないけど

勿論こんなイベントに来る人なんか昔から追ってるガチファンばっかだから偏りがあるのは事実だろうけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:03:28.67 ID:kHf6EwURM.net
9は久しぶりにrwbyみてこれなら存続は安泰かと思ったんだけど
すまん信者として布教力が足りんかったわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-dvR8):2024/04/14(日) 13:38:37.25 ID:pT/bqoDb0.net
元々海外アニメの吹替版なんてややニッチなジャンルに興味示してくれるのは
アニヲタ歴も長い中年層が中心なのは想像つくけどなぁ
まぁ昨日のイベントでキャスト陣退場で終演後隣の女性ファンが思わず感極まって涙拭ってた光景とか見てたら
思わずこちらもグッとくるものはあったよ。行って良かった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-29lp):2024/04/14(日) 14:44:11.11 ID:sdpdX6k10.net
Theodoreが想像していたより若々しかった
ただこれまで作中で言及されてきたヴァキュオのイメージからすれば納得感はある
レイブンもRWBYJがまだ行方不明の時点からヴァキュオに居たのだな
V9エピローグを視聴した限りではRWBYJと一緒に初めてヴァキュオ入りするものだとなんとなく思っていた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-u3UF):2024/04/14(日) 15:19:52.26 ID:yF7RprkD0.net
コアファン層の平均年齢があがっていくのは今のアニメ作品では大変よくある話な気がする
新規の新鮮な感想に群がる姿もいろんなところで見られますし

最近のアニメは語り合いたいワイワイしたいってのが強いニーズだから、ウォッチパーティみたいなので揃って見る機会を用意するのが正解なのかもね
Vのひとも偶にやってるけどありがたい

ウォッチパーティが定期的に出来るように見放題配信やらを視聴環境維持をやってほしいところ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-u3UF):2024/04/14(日) 15:39:42.98 ID:yF7RprkD0.net
Rwby Beyond E1
https://roosterteeth.com/watch/rwby-rwby-beyond-rwby-beyond-jr-detectives

セオドアはこう...いろんな人に人気出そうな造形と設定だな
After the FallとBefore the Dawnの空白もなんとかしてほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 13:39:19.87 ID:5G+qSyur0.net
v10やるって言ってもなぁ...
3年後とかじゃねぇだろうな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 21:23:20.88 ID:QGGwehZj0.net
そもそも、完結まではどのくらい話があるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 21:38:23.56 ID:A3vewguAF.net
>>260
むしろ、会社がもうないのにどうしてそう思えるのか
9よりも時間がかかるに決まってるだろうに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 11:00:09.85 ID:NdWL/ZHnM.net
本編アニメを5年10年待つのはまぁいいんだけど、その間にアニメ以外の供給が欲しいな
設定の整合性を調えた上でVol1からノベライズしだすとか

アクションばかり語られがちだけど、群像劇とドラマの部分を強調するメディアがあってもいいはず

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 21:45:54.27 ID:svUeUQrm0.net
ストーリーも正直暗いのは嫌いじゃないんだが
それはそれとして爽快な終わりが今のところなさ過ぎて困るんだよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 00:45:33.14 ID:TWKc9GtC0.net
SEGAにRWBYのIP引き渡しちゃえ
アニメ化以外の権利渡せばいい感じに調理してくれる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1769-6Lox):2024/04/17(水) 08:58:34.35 ID:eHWvmgxb0.net
暗いっていうかギスギスが続くのがな
だいたい大人たちが悪い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 15:38:35.50 ID:D4fqQzQ9M.net
10代の若者に丸投げする大人の皆さん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 17:40:13.46 ID:Mjep8Ryv0.net
しゃーなし
作品では伝統ある昔から続く頼りにならない大人が必要なんや

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 18:41:50.87 ID:gpoBIXZiM.net
物語上の要請って感じはしないような
何故負けるのかの部分はだいぶちゃんと描いてるしね

単に現実世界のアメリカのめちゃくちゃを反映させてんじゃなかろうか
リーダーシップで解決!なんて話はやりたくても出来ない、悲しい嘘すぎるから、とか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 22:54:38.11 ID:BPCGkp970.net
前日のイベントで版権がどこに移るとかそういう話はなかったんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 01:21:47.50 ID:Nbxm+zK/0.net
ない
Twitterで監督とかが話してることがすべて

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 19:26:47.59 ID:CQVK63Yy0.net
実際RWBYはどうしたらよかったんだろう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 19:44:35.72 ID:M0pkbVjk0.net
根本原因がインフレと不景気なので、どうすれば回避できたかは会社経営の話にしかならないような

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-ReiU):2024/04/19(金) 13:25:18.89 ID:jQDEp2K1M.net
v5ぐらいで終わらせとけばよかったんじゃない?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 17:15:52.23 ID:hmIf1gH40.net
今後のシナリオはどこまでできてるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 19:13:41.52 ID:3HBUbI2t0.net
わからない・・・
出来てるならそれでもいいが、正直volume1からリブートした方が・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 19:30:50.37 ID:BFLv4atUM.net
第二氷雪作ってどうすんの

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 21:16:33.42 ID:ljNBOENZ0.net
Vol6くらいからアニメとドラマのあいのこみたいな映像のノウハウがかなり極まってると思ってるので
スタッフおのおのの画づくりの才能をどこかで活かしてもらえればRWBYじゃなくてもいいかなって
アクションのクオリティは正直今どきじゃ普通感あると思ってるけど
アニメアニメしてるかわいい3Dモデルで人間の役者みたいに表情やモーションで感情表現する技術は超すごいと思うので
って書いてて気づいたけど俺の理想のかわいい3DモデルがまずRWBYじゃん
やっぱりVol10作ってくださいおねがいします

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 01:12:48.22 ID:aL+4wMJx0.net
RWBYちゃんと見てない状態で氷雪見たら意味不明な設定盛り込まれてて困惑してたけど
一通り見直してから氷雪見たら面白いもんだな
マリオ映画と同じで説明不足だけど前提知識持ってたらついていけるテンポと世界観

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 01:28:20.39 ID:21YDwVGRd.net
>>279
面白くねーだろ
原作ファンをキレさせた作品だぞそれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 05:46:20.35 ID:qwtKeZYp0.net
>>280
それってあなたの主観的な感想ですよね。
他人の感想をふわっとした記述でぶん殴るなよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 06:19:11.63 ID:EINdXy8I0.net
日本のアニメ愛好家はキモくて怖いなと思いました。(私はあなた達とは違う感)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 13:58:18.97 ID:FKnZgz0h0.net
現代の地球に負けないくらい文明水準の高いレムナントという架空世界を舞台にしたRWBYは、「現代の地球の技術や知識で後進的な異世界で無双する」って異世界転移・転生ものに対するいいアンチテーゼになるな。
「異世界は現代の地球に比べてずっと後進的に決まってる」と考える奴はRWBYを観るべき。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-FErw):2024/04/21(日) 14:33:23.39 ID:pqiMWANq0.net
スチームパンクの流れのひとつだから特にどうということはなかろうw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 18:21:51.60 ID:yHYxuzQCa.net
ネタバレすると同世界転生してるオズの魔法使いがいる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 19:52:11.30 ID:Zl9dqct/0.net
その世界転生してる奴クッッッソ苦労して失敗しまくりだしな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1d-4+yr):2024/04/22(月) 00:52:55.58 ID:l7etr6gG0.net
氷雪が面白いわけないでしょ
FF6で例えたらカイエンの夢しかダンジョンが無いようなもんやぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 03:34:38.44 ID:2jwGQZEv0.net
夢の中と外を行き来して延々と小競り合いだけのアニメのどこが面白いのかと

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 05:31:49.78 ID:CV54EiqY0.net
知らんがな。
面白い人もいれば面白くない人もいるということだろ。
まだその話題するの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 06:05:49.19 ID:6M6diNVA0.net
知らんがな
その話題したくない人もいればしたい人もいるということだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 08:22:58.72 ID:xrx8Kj8/0.net
自分の面白いつまらないを他人に押し付ける人は珍しくないよな
面白かっただろorつまらなかっただろ言われてもそうですかとしか言いようがない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 08:32:13.79 ID:q8BxFL5DM.net
夢の中の話が面白いわけないっていうの、ものすごい自明の様に言うのがよく分からない
よその国に行く、異世界に行くの、精神世界にダイブするの、夢の中に行く、全部同じでは

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 22:37:09.09 ID:QY/Rrcrh0.net
単純に内面的な話を興味なしと感じるかどうかの違いじゃないの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 23:37:47.67 ID:bdYJfr0Nd.net
氷雪はガチで酷かったからな
みんなぶっち切れてたw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 00:09:49.73 ID:jE98DJa40.net
わざわざBD版で再放送するぐらいだったし絶望的に売れなかったんだろうな氷雪

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 06:06:23.27 ID:DWpKwrdd0.net
港での戦闘カットしたのは許されんぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 06:50:03.36 ID:SN45dihc0.net
原作ファンです、vol3より先は見てません、というタイプの人に見える

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 08:10:42.76 ID:8MqJJUCK0.net
シリアス路線になった4以降を知っているからこそ氷雪ははっちゃけて欲しかったんだよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 08:12:57.88 ID:3T4yN3Ri0.net
6くらいまではそれなりに楽しんでた

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 08:35:42.19 ID:o+i06qvq0.net
アトラス編大好きワイ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 14:59:30.67 ID:uq3ceQlCM.net
何を求めるかは個人の自由だけど、内面の話を興味ないと捨てるのは可食部の大半を捨てるのと同じなのでは...

氷雪帝国はワイスがなに考えてるのかちゃんと分かるようになるのが好きなんだよな

ジャックを逮捕したときに狼狽えていたのはなんなの?とか
教授のことばに感銘を受けて人が変わったのだとしたら、ジャックにウチの商売を助けてくれと言われてても驚くほど話を聞いてないのはなんなの?とか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:05:12.91 ID:7KCsYpz40.net
寧ろ可愛いアニメの女の子が派手なアクションすれば満足というのがほとんどなのでは?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 16:41:32.24 ID:9obSswlnM.net
俺もストーリーぶっちゃけどうでもいい
戦闘してなんやかんやあってセイラムとオズピンが仲直りすればええじゃろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 18:59:46.49 ID:Msr55tW50.net
オズピンとセイラムを仲直りセックスしなきゃ出られない部屋に閉じ込めよう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:08:39.34 ID:DWpKwrdd0.net
>>301
キャラたちはvol.2で実地研修行くまでは自身の内面なんぞ深堀りしてないからはい論破

ラーメン食いたくてラーメン屋に入ったら天ぷら蕎麦出された気分よ要するに。

たとえどれだけ美味しく素晴らしい天ぷら蕎麦だろうと俺はラーメン食いたかったんだよでバッサリだw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:09:52.10 ID:DWpKwrdd0.net
後円盤に英語音声も字幕ないらしいから更に駄目押しのダメダメと言わせてもらう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:17:54.07 ID:7KCsYpz40.net
>>305
これを論破と言っていいのか。
ワイはvol.2までのを求めてたがアトラス編が面白かったのでラーメン屋でふいに出された餃子が以外と美味しかったパターンだな。
けど内面というより比重はアクションだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:00:04.76 ID:x8L1HEuE0.net
内面の話がやりたいならどうして時系列をチーム結成直後にしたんだよっていう
本編ではあれこれ一緒に乗り越えて絆を育んだ4人を知ってるからこそ違和感がひどい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:00:45.24 ID:p89hy8Zk0.net
Caseyが歌ってくれてアクションパートがあれば見てよかったと思える

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:30:39.07 ID:YNqW2UBQ0.net
おれはたのしめたからかわいそうだぜ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 09:10:38.79 ID:oXL31hDqM.net
というか、こういうのって何と戦ってるのかがよく分からない
たまに見るので何かロジックはあるんだろうけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 09:14:16.72 ID:oXL31hDqM.net
自分の意見を曲げされられていると感じている、とかなのかな

>308
シンプルにお話がガタガタのところだからでは
話が変なところに筋をつけてみせるという補修作業なわけで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 00:14:08.08 ID:JtAcZIOj0.net
批判は許さないこの空気からも限界集落っぽさが感じられますね
作品の現状にとてもマッチしてる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-fee3):2024/04/25(木) 13:09:42.48 ID:WkLkJDheM.net
可愛い女の子が派手に動くアクションが見たいだけなのに、どうして..

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-y8PE):2024/05/02(木) 22:57:19.12 ID:uVOBf/AH0.net
あと2週間で終わりかァ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:17:58.46 ID:1DoUN9cEd.net
10は作るっていうけど
版権の移行先やスタッフの再就職先すら明らかになってない以上絶対に無理だと思う

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a712-MKQP):2024/05/03(金) 23:56:21.69 ID:/waT2BsO0.net
そりゃこういう状況なら無理ってわかりきってても作るって言うしか無いし...
出来ませんなんて言ったらそこで本当に終わりだからな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:06:55.12 ID:BFhu8sYF0.net
もうあの鍛冶屋の神様の前でセイラムもシンダーも「我らの道」って唱えさせて強引に終わらせようず

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 04:22:39.01 ID:TcVOU/ar0.net
全盛期の思い出を懐かしみつつ
https://www.youtube.com/watch?v=zlbVgPpGz4Y

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 08:29:35.35 ID:LhRzCyCT0.net
監督が公には言えないけど制作協力できるパートナーと交渉中なのと
開発メンバー続投できないか聞いてるって話だからそれ通るか次第じゃね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 15:14:28.57 ID:oBCzkCG10.net
v10も結局あっさいヒューマンドラマやるつもりなら出さなくて良いとは思うね
RWBYに求められてるのはそういうのじゃない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-Y/5H):2024/05/05(日) 17:17:31.91 ID:x4+Mw1GV0.net
とはいえ突然力こそパワーなアメリカンな展開になっても困惑する
やっぱリブートするしかないんじゃないかな

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★