2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/09(土) 08:40:43 ID:AQrOKfFq0.net
またスレが落ちたので立てました。
らんま1/2の暴力自己中女・天道あかねとその凶暴信者集団について語るスレです。

アンチスレだからといって、ただやみくもにあかね&信者の悪口を書くのではなく、
「説得力のある」あかね&信者叩きをしていきましょう。

また、あかねは好きだけど信者は嫌いという人もいると思うのでそういった人たちにも配慮をしながら書き込みましょう。

2 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/11(月) 10:18:28 ID:29yJUit90.net
過去スレのリンクは貼らないのね
何か不味い事でもあるのかな?

3 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/13(水) 21:46:31 ID:Qtcc5oth0.net
やっと復活したか
復活が遅かったのは、某殲滅部隊員とやらの出現が警戒されていたからかな…
今度は基地外が来ないと良いな

それと過去スレとテンプレ貼っておく

天道あかね&信者アンチスレ(実質スレ5)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1522237772/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ4【ヒロイン(笑)】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1464008771/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ3【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.ne...i/cchara/1376314194/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ3【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.ne...i/cchara/1376314194/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ2【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.ne...i/cchara/1352963103/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ【DVヒス女】
http://kohada.2ch.ne...i/cchara/1315394175/

4 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/13(水) 21:46:58 ID:Qtcc5oth0.net
天道あかねの悪行の数々

・乱馬に非が無い時でも、ろくに話も聞かずに暴力に訴えるDV行為を繰り返す
・話を聞いても「どうせ〜なんでしょ」という言い方をして信じようとせず、真相の確認すらせずに身勝手な思い込みばかり信じる
・相手の女に非がある時でも、殴るべきである女の方を殴らずに非の無い乱馬だけを殴る
・味見もせず、調味料をまるで確認せずにぶち込んで激マズ料理を作り、それを他人に押し付け、相手に嫌がられると「一生懸命作ったのに」と怒る
・学習能力が無く、料理下手の理由である「味見しない、調味料を確かめない」を全く改善せず、同じ失敗ばかり繰り返す
・自分では料理を上手くなるために努力してるつもりでも、実際は上記の通りであり、料理を上手くなる為の努力ではなく、頑張っている自分を褒めてもらいたいだけであり、努力の意味を履き違えている
・努力家っぽく振舞っておきながら、料理は上記の通りな上、格闘ではドーピング紛いの力を得るとすぐに調子に乗る
・上記のような知性の無い行動をいくつも取りまくるにも関わらず、普段は作品内で常識人とか優しい優等生といった扱いを受けている
・都合が悪くなると泣いて悲劇のヒロインを気取り、周囲から無駄に庇われる

5 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/13(水) 21:48:26 ID:Qtcc5oth0.net
あかね信者の悪事の数々

・あかねの人間として致命的な欠点を、何でもかんでも「それが可愛い」「それが魅力」で片付けようとする
・あかねの理不尽暴力や殺人料理押しつけといった悪行を「ギャグだから良い」と正当化しておきながら、他のキャラが少しでもあかねを悪く扱った場合は、ギャグ扱いせずに一方的に叩く
・「あかねは乱馬に非が無い時でも暴力に訴える事が多すぎる」という事実を無視して、「乱馬に非がある時しか暴力を振るわない」という大嘘を吐いたり、「乱馬が外道で優柔不断だから悪い、あかねは悪くない」と、乱馬にばかり責任転嫁する
・あかねへの説得力のある擁護もせずに、アンチを「痛い」「キモイ」「心が狭い」と一方的に侮辱する
・アンチがどんなに具体的で説得力のあるあかね&信者叩きをしても、「ブーメランワロタ」「説得力がない叩き」「バイアスに囚われてる」と説得力の欠片もない悪口ばかり吐いて、具体的で正確な反論をまるでしない
・アンチは単にあかねの性格が嫌いなだけであるにも関わらず、「あかねの人気に嫉妬してる」「他に推しキャラがいるからあかねが邪魔でアンチしてる」という、あかねや信者にとっての都合の良い決め付けをする
・自分達が「何年も前に終わった漫画キャラ」を異常にマンセーしてる事を棚に上げて、「アンチは何年も前に終わった漫画のキャラを叩いてる」と馬鹿にする
・作品スレなど当然カプスレではない場で場違いなエロネタを垂れ流し、注意されると「他のキャラオタのあかねアンチだ!」とレッテル張りをする
・サンデー公式投票で編集者に「女の子に人気」(=男性人気は微妙)と言われた事や、グッズ化の際にはあかねが省かれやすいという事実を無視し、現実よりもあかねは人気であるという事にしたがる
・格闘漫画として楽しむ読者や、あかね以外のキャラが好きな読者も存在するという事実を忘れて、あかねが好きでなければ漫画を楽しめないと思い込む
・「色んなキャラがいてこそ物語が成り立つ」という言い訳をする。これはキャラがしっかりしている事が前提で成り立つものであり、キャラが中途半端なあかねには通用しない
・あかねが料理の味見もしない、努力の意味を履き違えたキャラだという事実を無視して「あかねは努力家だから料理は治る」という寝言を繰り返す

6 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 00:24:41 ID:AhJKU3Dw0.net
>>3
乙です、その某殲滅部隊員に高橋留美子系スレ全体を荒らし占領してる奴がいる
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1464008771/このスレで、鳳でレス検索すると18件ほどヒットする
更に391から、スレが途中で落ちた398迄の内容に注目
これが拡散した結果、高橋留美子系スレ全体が現在みたいな状態に加速的に変貌していった
アンチ系スレも立たなくなるか、直ぐ落とされるか、乗っ取られる状態になっていった
現在、高橋留美子アンチスレや日暮かごめアンチスレ等もヤラセっぽくてキナ臭いんだが、ここは大丈夫なのか?

7 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 11:31:14.30 ID:i4srNidc0.net
死神鳳アンチは2017年4月以降、正体と目的がバレていき、情報が拡散
依頼を受けヒール役を買い、強引なキャラ上げ下げ工作を各スレッドやSNSで行って来てる
スレ違い話、失礼しました

8 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 19:51:40 ID:CxPyqMkr0.net
前にアンチスレに居座ってた奴最近本当にヤバいな
Twitterでシャンプーの絵を描いただけの人に「シャンプーって実は〜」みたいな感じで白けさせること言いながら凸ってるからな
「原作だと〜」とかうるさいいくせにムースの割りと有名なシーンも知らなかったりして本当に原作に詳しいのかも疑問だし
こいつがいる限りあかね信者ってヤバいなってイメージは無くならないと思う
もはや一周回って信者じゃなくてアンチだな

9 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 22:25:42.86 ID:YbkGo/NV0.net
アンチ殲滅部隊って、境界のRINNE 女キャラで雑談スレpart2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1582436353/や死神鳳5リボンの奴等とやり口が同じだな
アンチスレ以外でも邪魔なスレは、ああやって埋めてくという
犬夜叉のりんちゃんのアンチスレとかも、同じ様にして埋められて落とされた

10 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 23:27:34 ID:YbkGo/NV0.net
あかねアンチスレは新たにたったのに、ファン用スレはもう無いのか
日暮かごめなぞファンスレとアンチスレの他、どうも別作品キャラアンチが立てた日暮かごめスレ2や3も存在してる
日暮かごめスレ2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1456821418/l50

11 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/14(木) 23:51:02 ID:YbkGo/NV0.net
先の大投票キャラ部門では、右京に勝ってたな

あかねアンチの人はあの結果をどう思う?

12 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 01:53:11 ID:Y8pn6/vb0.net
シャンプーに大差で負けた件はあかね信者どう思う?

13 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 09:17:58 ID:Ci+k4qFR0.net
別に信者でない自分は、それが現実だと思う

14 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 09:40:36 ID:Ci+k4qFR0.net
>>11
右京ってあかねより人気あった筈なのに変だろうというのが、私の正直な感想です
信者とかアンチとかでなく、過去のらんま1/2系のスレッドやSNS 、周りの評価を鑑みてです

15 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 12:53:11 ID:yExiRZHx0.net
シャンプーに大差で負けてて草
犬夜叉のかごめも桔梗と連続順位だからちょっとギリだから怪しいけど
あかねほどサブ女キャラに大差のある負け方したるーみっくヒロインもいない

16 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 14:15:41 ID:NYF1sGou0.net
>>15
うる星のラムも
めぞんの管理人も
RINNEの桜も
ヒロインが大差で一番人気なのにな

17 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 18:23:53.43 ID:qNcxHDa40.net
>>6>>7の件に誰も触れなくなった高橋留美子系スレ、これだけの異常事態というのに
このスレも例外ではない訳やね

18 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 19:22:00 ID:p9Jk7cbC0.net
>>16
その3人は魅力的だしヒロインらしい可愛さもきちんとあるから他の女キャラでは太刀打ちできないしな
あかねは他の女キャラが魅力的すぎて

19 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 20:26:22.55 ID:1REQY9uf0.net
>>8
脇役が人気出過ぎると、セーブをかける依頼を受けてる人達がいるんよ
それでも、らんま1/2の場合、作品自体の人気とグッズ展開の実績を考えるとシャンプー下げは遠慮気味にせざる終えない、なお後作品…

20 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 21:21:20 ID:HU/qtKXR0.net
>>16
その3人は恋愛でも人気でも勝ってるというね
ラムは勝ち、しのぶは負け
管理人さんは勝ち、八神やこずえは負け
桜は勝ち、鳳は負け

あかねは恋愛では勝ったけど人気でシャンプーに負けた

21 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 22:17:39.73 ID:GKYYcaun0.net
あの大投票、中間発表ではあかねは11位だったのに、最終結果で8位って、
後半で一部の信者が慌てて投票しまくったのかな
その結果、中間発表ではあかねより上位だったはずの良牙とかごめが追い抜かれ、
桔梗に至ってはベスト10から降ろされてしまったが
(中間発表ではベスト10は発表されていないが、最終結果の1〜11位のキャラは、
あかね以外は中間発表で名前が出ていなかった)

22 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 23:06:38 ID:6vRPgfzw0.net
山口勝平がシャンプー好きであることも公言され
あかね信者はイライラしてそう

23 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/15(金) 23:58:52 ID:XuSW8qcS0.net
>>22
その上シャンプーのほうが人気だしね

24 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/16(土) 09:58:39 ID:nNJHOvAv0.net
>>21
最終調整は業界の人や依頼を受けた方々の仕業

るーみっく大投票なんてそんなもんだよ
全てグッズ展開と大御所の威光との兼ね合い

25 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/16(土) 13:51:28.30 ID:1bkpAKPA0.net
あかねは一生シャンプーに負け続けるんか

26 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/17(日) 12:02:28.32 ID:gTQQTtiy0.net
あかねはヒロインとしてもマイナス要素が多すぎる
料理・裁縫できない、カナヅチ、器械を使った運動音痴、不器用、ガサツ
思い込みが激しい、嫉妬深い、暴力的、勝気、泣き虫、他の女キャラに比べてスタイル悪い
戦闘力も他に比べて皆無

27 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/17(日) 22:15:41 ID:0zIr6iRn0.net
学習能力が無い、キャラが中途半端、周囲に不自然に贔屓される
も追加で

28 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/17(日) 22:21:43 ID:1LS5M2go0.net
>>26
意地っ張り、素直じゃないも追加で

他の女キャラのほうが優れてる部分が多すぎるから
なおさらあかね嫌われるんかもな

29 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/17(日) 22:52:54 ID:LnlJe3R40.net
欠点をカバーできるほどの魅力が薄いからアンチが多くてヒロインにしては人気もいまいち

30 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/17(日) 23:16:26 ID:0zIr6iRn0.net
思い込み+嫉妬+暴力=話も聞かずに暴力振るう
暴力+勝気+泣き虫=暴力振るうくせに悲劇のヒロインぶる
不器用+ガサツ+思い込み=殺人料理
思い込み+勝気+学習能力が無い=努力の意味のはき違え

単体でも厄介な欠点が複数組み合わさって、最低最悪なレベルの欠点を次々と生み出しまくってるな

31 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/18(月) 13:52:48.73 ID:frnUk46V0.net
>>26
ヒロインにしてはマイナス要素多すぎるわなとw
たとえばあかねより人気あるシャンプーやらんまだって欠点はあるにせよ、
そこまで目立つほど多くないし、欠点がある意味魅力でプラス要素になってる

シャンプーだと強引、わがまま、人によって態度を変える→自分だけを愛してくれる、一途で素直、積極的
らんまだと変態ナルシスト、露出狂、デリカシーない→女の武器を使って読者を楽しませる、男女分け隔てなく接する

あかねの欠点の多くはプラス要素にもっていきにくい

32 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/20(水) 00:25:15.84 ID:O9cjGlvU0.net
致命的なのは料理で味見をしないで人に出すこと
しかも下手糞な癖してレシピ通りに作らずアレンジや隠し味をしたがる

33 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/20(水) 21:50:01 ID:7AZb5oON0.net
茹で卵を作るのに、すぐできるとか抜かして電子レンジ使うんだもんな
常識知らず以前に、何で素直に茹でて作ろうって考えないんだか

34 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/21(木) 15:02:57 ID:sZ1UcW390.net
料理が上達しないのはズボラで言いつけ通りにやらないから

35 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/22(金) 23:21:48 ID:iBOCj19a0.net
>>34
料理にしろ何にしろ、出来ない奴に限って基本を疎かにするあるある

36 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/24(日) 07:49:36.74 ID:bdo3i4Tg0.net
>>7
続き
境界のRINNEスレを中心にした高橋留美子系スレの異常に関して、高橋留美子総合スレ26にこんな書き込みもあった
一連の死神鳳&村川梨衣アンチ公然化の犯人と動機を知る上で、かなり重要な情報だと思う
「とりあえずだけどスレをどう復活させるかを考えた方がいいよ
自分はこのヒロインの声優さんが関係しているスレで同様な事が起こっていて男性声優がいきなりその声優のキャラをやたらごり押ししていた全く同じケースを知っているから男性声優とは思えないけど
ここのスレを復活させてまた昔の仲間が集まるように徐々に進めた方がいいと思うよ」
村川梨衣アンチ及び作者のキャラの好き嫌いの拘りに合わせたアニメスタッフの犯行説の他、井上さんの事務所関係者関与説もかなり強い
桜以外の女キャラをことごとく下げる行為も、確かにそれでつじつまはあうわな

37 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/29(金) 10:44:07 ID:vFINu4np0.net
ガサツすぎて嫌いだ
良牙と居るとマシなんだがな
仮に乱馬と付き合っても半年で別れそう

38 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/31(日) 15:46:05.62 ID:87vrifHz0.net
>>36
鳳みたいな雑魚相手に必死になってて草生える
ここあかねアンチスレだから鳳信者はスレチ

39 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/31(日) 20:08:10 ID:sHM1UaH00.net
>>37
乱馬へのあてつけで良牙とイチャイチャしたりするの見ると尻軽女だなと思う

40 :名無しかわいいよ名無し:2020/05/31(日) 21:52:45 ID:jPb2/RKX0.net
乱馬が少しでも他の女と仲良くしてたら、勝手な決めつけで暴力振るうくせに、自分は何やってんだか
これなら、最初期の男嫌いだったころの方がまだスッキリしてたぜ

41 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/01(月) 18:42:08.03 ID:DaqL9pDx0.net
男嫌いなくせに東風先生は平気なの意味不明

42 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/07(日) 17:14:51 ID:OuBzXptg0.net
あかねというより信者が嫌い
前いた奴もそうだけど、どうして信者たちは他キャラを叩いてそのキャラが好きな人まで馬鹿にしたりするのか

43 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/08(月) 19:59:17 ID:JpapPva+0.net
>>42
分かる
グッズ化であかねがハブられた時の人気キャラクターやグッズメーカーに対する恨みが怖すぎ
グッズ化の優先順位が低いのは需要のないあかねのせいなのに叩くところ間違えてる

44 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/10(水) 06:22:45.65 ID:6dr28Q7Q0.net
昔よその板で「あかねほどどうでもいいヒロインも珍しい」とか愚痴ってたらいきなり嫉妬認定されたのを思い出した
今思うとあれってやっぱり信者だったんだろうな

45 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/15(月) 06:35:29.34 ID:Pk1DfIvN0.net
結局は乱馬に貫かれるのに

46 :名無しかわいいよ名無し:2020/06/20(土) 17:51:55.52 ID:gPCT3GJ00.net
>>41
その時点ですでに設定矛盾&破綻してて草

47 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/07(火) 22:53:06 ID:jc8Tt7y50.net
話聞かないし嫉妬深いし理不尽暴力だしで
嫌われ三重苦やん

48 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/14(火) 04:25:33.48 ID:X7WzqNJv0.net
>>38
お前も完全にスレ違いだし、それ以前の問題がある
高橋留美子系スレはお前に逆らう奴居なくなっていったけど、何者なんだ?
主張に全く正統性が悪い、RINNE の桜以外の女キャラは殆どヘイト対象とか、頭が変なのか

49 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/15(水) 16:28:02 ID:XOzsf9mk0.net
女読者用の自己投影キャラ

50 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/16(木) 18:43:29 ID:2RyH+r7S0.net
>>38
お前の正体を井上麻里奈さんだという話を某スレで見た事あるが、まさかな

51 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/19(日) 09:39:45 ID:E/oLu0e60.net
>>49
女だけどシャンプーの方が圧倒的に好きだわ
あかねって声が日高のり子じゃなかったらいいとこ一つもない

52 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/21(火) 17:29:25.62 ID:2RooOIZO0.net
>>51
そういやシャンプーや他推しが排除され、あかね推しが急に台頭する様になり、話題が片寄る様になったアニメ版らんま1/2その67、前スレの66が2つ乱立した頃から既にキナ臭かった
間違いなく>>38とその仲間も介入してる
唐突にRINNEのサブキャラ下げ発言も見受けられるし

53 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/24(金) 09:19:06 ID:kOXqTFAI0.net
>>6
この件があってから、あかね&信者アンチスレは殆ど機能してない、内容みてもヤラセ感強い

54 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/25(土) 00:24:31 ID:CS0GDj5U0.net
ガッキーにあかねやらせてシャンプー削除したあかね主役ドラマまで作って大投票8位とかw
それにガッキーのがあかねなんざよりずっと可愛いし
https://i.imgur.com/rBoOuaE.jpg

55 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/25(土) 19:40:33.28 ID:IqVhAp+C0.net
山口勝平もガッキーもるーみっくファンのしょこたんも境界のRINNEでヒロインを演じた井上麻里奈もみんなシャンプー派

56 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/25(土) 23:54:07.90 ID:03Poap2S0.net
>>55
ガッキーは小学生の頃に最初に好きになったのはシャンプーだったけど
一旦熱が冷めて高校生になってから読み返してみたら
あかねが可愛くてそれからはあかねと乱馬が好きになったとラジオで話してる
原作の一番好きな巻もシャンプーの出ていない26巻だと言うから典型的なあかね派だぞ

57 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/26(日) 01:17:10 ID:8nwuUDOE0.net
>>56
アンチスレと言えど、デマは修正すべきだよな
>>55の言う事は、真に受けたら駄目
あちこちのスレで井上麻里奈さん担当キャラを異常に推して、他は下げ捲るだけの奴だから

58 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/26(日) 11:06:42 ID:8nwuUDOE0.net
昨今の傾向としては境界のRINNE系に習い、全ての高橋留美子系スレは主役カプが一番人気という事で強引に通していく事になったみたい
だかららんま1/2その67の>>680みたいな悪質な荒らしも野放しにする方針らしいよ

59 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/26(日) 21:02:48.45 ID:+qBtPetT0.net
そもそもここは、あかねアンチスレではあっても、シャンプーマンセースレではないんだけどな
あかねもシャンプーも嫌いという人だって利用してるんだし

60 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/26(日) 22:19:58 ID:8nwuUDOE0.net
>>59
あかね以外を下げるのはやめた方が良い
又、上げるのもなるべくなら控えた方が良い
キャラの好き嫌いはそれぞれあるだろうし、あかね以外のキャラの好き嫌いで喧嘩する事に繋がる

61 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/26(日) 23:04:33 ID:zLcsOq6Z0.net
>>54
てかこのガッキーのあかねって実際と違って可愛いし寸胴じゃないからそうとう美化してる訳でw
アニメもこんな美少女だったら良かったのに

62 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/27(月) 20:35:25 ID:1oRASLQK0.net
>>55
お前はりんさくスレや井上麻里奈スレにでも籠って、自演してれば多くの人が迷惑せずに済む

63 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/28(火) 11:20:59.71 ID:g/JB0sVx0.net
よく実写化だと三次元側がブス言われがちだがこいつに関してはガッキーの方がかわいいという
違う意味でイメージに全く合ってない

64 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/29(水) 19:45:39 ID:TVJxqbTb0.net
取りあえず、作中女キャラで一番人気説は大嘘

65 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/29(水) 20:01:04 ID:TVJxqbTb0.net
シャンプーへ人気が集中した為、分散役として登場させたのが右京だと思う
右京より人気が勝ってるというのも嘘
少なくとも過去の漫画版らんま1/2スレpart102以前では、右京の方が人気が盛り上がってた

66 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/29(水) 22:13:49.51 ID:AXohhZtY0.net
連載終了後のサンデーの人気投票では、あかねは女性票が多くて、右京は男性票が多くて、
シャンプーはどちらも多かったらしいね(小太刀は特に書いていなかった)

67 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/30(木) 14:26:57 ID:dl3ms2Vi0.net
>>66
実際の乱馬好き女子の人気順位はこうだろう
シャンプー>右京>あかね>小太刀
こないだのるーみっく大投票結果さえもも業界のメインヒロイン補正が入ってる
まぁ仕方ないかなと言える部分もあるけど

68 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/30(木) 14:38:42 ID:dl3ms2Vi0.net
>>67補足
色気担当ならこの順位、ギャグならこの逆だな

69 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/31(金) 00:28:54 ID:VWpRnOE30.net
関係者による強引な上げ工作がアンチを増やしてきてる典型例

70 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/31(金) 16:55:19.88 ID:zgFZyzNY0.net
あかねは何から何まで中途半端だな
本当、面白みのないキャラ

71 :名無しかわいいよ名無し:2020/07/31(金) 19:33:52.74 ID:VWpRnOE30.net
正直別にアンチではない、ただ>>67の現実を認めず歪曲する一部の勢力が問題
これがなければ、そんな嫌われずに済むと思う

72 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/01(土) 11:01:24 ID:kDJxHKdm0.net
>>70
らんまもRINNEもライバルヒロインに面白いのが居る

73 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/01(土) 22:41:19 ID:kDJxHKdm0.net
>>6
そのリンクのスレ、391から398のコピペ↓
0391 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 11:35:47
見てて思ったんだが、高橋作品スレのアンチ攻撃班がずっとスレを荒らしてるんじゃね?業務的に、何がなんでもヒロイン人気を下げない為に
ID:7n0039/i0(1/6)
0392 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 12:00:43
荒らし対策マニュアルを悪用してるように見えるし、単なる基地外が報酬もなしに、ここ迄やるはずはない
ID:7n0039/i0(2/6)
0393 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 13:26:59
あかねアンチがみんな基地外だと思わせるのが目的か?
ID:7n0039/i0(3/6)

0394 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 14:12:55
そういう妄想レッテル貼りはBBAと同レベルになるから本当にやめて
ID:Jz/EboC80
0395 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 16:25:43
しばらく見ないと思ったらまたあかね厨だか鳳厨だかわけわからない人が来てるね
ID:fzFGHt3H0
0396 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 16:26:15
趣味と実益兼ねてんじゃなかろか?
ID:7n0039/i0(4/6)
0397 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 20:25:26
アンチスレが立つと信者役とアンチ役に別れて長文レスで荒らすんか。
ID:7n0039/i0(5/6)
0398 名無しかわいいよ名無し 2017/05/29 22:53:12
BBAって本当は仲間だろ、まずいレスを長文レスでごまかし、ついでにスレを荒らしてアンチのレスを妨害か?ここの住人がらんまスレその他でこのことをばらすと困るよな。
ID:7n0039/i0(6/6)

74 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/02(日) 00:05:08 ID:OUm6AEX+0.net
>>6
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ4【ヒロイン(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
このスレは、あかね信者役とあかねアンチ役が長文連打で埋めていたので、>>73の様に突っ込まれるとスレ落ちしました。

75 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/04(火) 12:17:11.53 ID:Oa1u1sYD0.net
>>1
スレが不自然に落ちる事が多いのは、サーバーを落とす等、高橋留美子系スレ全体を管理してる奴等の仕業じゃないのか
5ちゃんねるになってからこういった事が多い

76 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/06(木) 15:15:46 ID:9eQMuDZd0.net
脇役だったらまだしも、主要キャラだからな。
長所もあるにはあるが、短所をしつこく強調しすぎてあかねの魅力が今一つ伝わって
こないんだよなぁ。

77 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/06(木) 23:02:00 ID:rbsJ9hmF0.net
>>75追記
高橋留美子系以外だと、僕のヒーローアカデミア系スレの八百万百を執拗に推して他下げる奴も嫌い、中の人がRINNEの桜の人と同じだった

78 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/24(月) 15:36:35.14 ID:pNp2Vdrf0.net
>>77補足
進撃の巨人系スレのアルミンを異常に推して他を下げる奴らも嫌い、中の人はやはり同じ人

79 :名無しかわいいよ名無し:2020/08/24(月) 15:49:56.52 ID:pNp2Vdrf0.net
あかねやかごめ声優は、まだこういった醜聞がないだけましかもしれん
でも人気を盛りすぎて、らんま1/2スレを占領する傾向がある最近のあかね支持者は控えて欲しい
なんか桜支持者と同一の奴等が関わってそう

80 :名無しかわいいよ名無し:2020/09/05(土) 10:36:31 ID:b+WOujX70.net
あかねアンチじゃないけど、アンチスレも必要と思うのでage
そもそもヤラセっぽいスレだけどね

81 :名無しかわいいよ名無し:2020/09/06(日) 01:40:16.61 ID:W0y3+MMx0.net
シャンプーになれなかった鳳信者がイライラしてるの草

82 :名無しかわいいよ名無し:2020/09/20(日) 10:13:37.45 ID:N8DDeqLH0.net
井上さんにも困ったものだ、最早高橋留美子系スレで自分に逆らえる奴はいないと思ってる
でもそれは、指示された業界関係者のみ

83 :名無しかわいいよ名無し:2020/11/11(水) 19:03:09.58 ID:X7x2TvF70.net
ノート

84 :名無しかわいいよ名無し:2020/11/14(土) 20:51:08.19 ID:fOZ0SS590.net
>>83
何がノート?
それにしても馬鹿馬鹿しい話だな

85 :名無しかわいいよ名無し:2020/11/29(日) 10:41:35.47 ID:40OHruKe0.net
11月2日に発表された2020年秋の紫綬褒章を、多数の大ヒット作品を生み出した漫画家の高橋留美子氏が受賞。『うる星やつら』『めぞん一刻』を始め、連載作品はほとんどアニメ化されており、1978年のデビュー以降、現在もなお漫画界のトップを走り続けている人気漫画家だ。
そこで今回は「高橋留美子作品の女性キャラクター」に関するアンケート調査を実施。20代から40代の男性300名を対象に、高橋留美子作品の「一番好きだった女性キャラ」をリサーチした。

1位 ラム(うる星やつら)
2位 音無響子(めぞん一刻)
3位 天道あかね(らんま1/2)
4位 日暮かごめ(犬夜叉)
5位 シャンプー(らんま1/2)
6位 早乙女らんま(らんま1/2)
7位 桔梗(犬夜叉)
8位 弁天(うる星やつら)
9位 ラン(うる星やつら)
9位 藤波竜之介(うる星やつら)
9位 七尾こずえ(めぞん一刻)
9位 久遠寺右京(らんま1/2)
9位 久能小太刀(らんま1/2)

ttps://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/728wm/img_48f79af44dd4ad397942eecd2d5cfde3605011.jpg

86 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 04:09:49.51 ID:V+VGBmTj0.net
OVAの人形があかねを乗っ取るやつ見たら
やっぱり性格だなって思った

中身入れ替わったあかねメチャかわいかった
少し桔〇入ってたけど

87 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 23:05:05.32 ID:bbXOR1HM0.net
中の人はあかねが好きみたいだけど、●梗の方が遥かに人気がある

88 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 23:10:41.90 ID:bbXOR1HM0.net
何がいいたいかと云えば>>85みたいなキャラアンケート結果は信頼度が低い
現在の高橋留美子系スレやキャラアンケートに一般人の介入が殆どないのが原因

89 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 00:15:53.90 ID:ITKyXEUQ0.net
シャンプーと比べたら色気がないのも仕方ない気がする
胸はある方だと思うが…

90 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 08:39:30.49 ID:QkVH1fzd0.net
スタイルと色気は必ずしも比例しないし、色気が女の魅力の全てではない
でも、らんま1/2全女キャラで一番人気というのは流石に無いわ

91 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 05:14:22.13 ID:p8jG46MO0.net
日のり子さんのお力で爆上げしている気がする
色気がない−100
がさつー100
らんまに配慮がないー100
性格が悪いー100
CV日のり子+900
こんな感じ

92 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 12:48:34.81 ID:v1Tlkj4c0.net
信者(業界関係者)による、ライバル人気に対抗する為、攻撃は最大の防御的な行為は止めるべき
作品本スレの乱あ話題占領も良くない
実際のファンが確実に離れていくから

93 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/27(日) 00:31:27.77 ID:56onaVS00.net
>>86
アンチスレで書く内容じゃあないよ
まぁ>>81よかマシだけど

94 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/30(水) 18:37:14.11 ID:uGv/OE/c0.net
あかねって「がちゃがちゃした性格」だよね

95 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/30(水) 22:45:41.94 ID:yGq3fN3p0.net
>>94
ラム同様にな、それ自体嫌われる要素ではないけど
正直あかねアンチじゃないけど、一部の信者が気に入らん

96 :名無しかわいいよ名無し:2021/01/03(日) 10:46:04.93 ID:IxmTiyW00.net
高橋留美子系のしたらばの避難スレとか観てみるといいかも
2017年に立てられたのあるけど、本来のキャラ人気がよく判る

97 :名無しかわいいよ名無し:2021/01/04(月) 08:42:16.10 ID:kNqPZqxu0.net
【うる星】るーみっくわーるどの女キャラはエロい【らんま】より↓
1:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:21:23



女らんまで性に目覚めた

2:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:24:27



精通は女らんま

3:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:25:59



女らんま←シコれる
シャンプー←シコれる
あかね←

4:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:27:24



珊瑚←シコれる
逆髪の結羅←シコれる
かごめ←

5:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:29:00



おユキ←シコれる
しのぶ←シコれる
ラムちゃん←

6:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:36:13



鳳←シコれる
四魔れんげ←シコれる
来兎←シコれる
鈴←シコれる
黒蜜←シコれる
杏珠←シコれる
真宮桜←シコれる

7:名無しさん[sage]2017/12/28(木) 12:45:22



鳳かわいい

8:名無しさん[sage]2018/01/01(月) 16:31:28



真宮桜で抜いた(スケベ!

98 :名無しかわいいよ名無し:2021/01/16(土) 14:45:31.89 ID:M4V7UWBd0.net
関連スレ
高橋留美子総合スレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576508718/

99 :名無しかわいいよ名無し:2021/01/30(土) 09:05:00.72 ID:4w8+I5xD0.net
>>97
これ最後のレスだけ、鳳じゃなく桜推しで締めたかったアニメ監督のレスかも

100 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/16(火) 12:24:23.87 ID:X9kODNjeM
あかね

101 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/20(土) 17:57:40.75 ID:G9torjem0.net
あかねって「ガチャガチャした性格」だよね

102 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/21(日) 12:21:59.20 ID:hnK5BTVd0.net
そこは嫌いではない
ラムちゃんの流れを汲んでるし

103 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/21(日) 21:19:35.66 ID:hnK5BTVd0.net
>>5>>8
要は他を下げ、スレを占領したりキャラアンケートのヤラセをする輩が一番問題

高橋留美子系メインヒロイン廚の中で、二番目に悪質かも
一番目は境界のRINNE 真宮桜廚(どちらも一部の奴等だが)

104 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/27(土) 20:53:50.13 ID:3cUzrU9H0.net
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人
穢多非人より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの見世物小屋
歌舞伎小屋の河原乞食

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ

105 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/27(土) 20:58:00.73 ID:3cUzrU9H0.net
この悪雲に覆われた世界を救うために
天より使わされた救世主があなた
天孫降臨の眩き光の中で
光の王子オイコラミネオが降り立った

三千世界を救う救世の光の勇者
百鬼夜行の地獄の鬼ども渦巻く世界に
天から放たれた救いの一光よ

あなたは世界を救う勇者
悪鬼に苦しむ民を導く天の道標
光の王子オイコラミネオ

この世界を救う救世の光
天の王子オイコラミネオ

106 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/30(火) 07:04:33.54 ID:SZxqvEFu0.net
悪鬼襲来じゃ〜悪鬼襲来じゃ〜
極悪非道の悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ
油かすホルモンさいぼし部落民
人非人の穢多非人 の油かす
天ぷらのかす天かす
人のかす知恵遅れ
四つ足のかす部落民
油かすは部落餌
かすうどんは部落うどん
出ても食うても
人非人の穢多非人

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人部落民
穢多非人部落民より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者
河原乞食のその日暮しの乞食芸歌舞伎芸
河原乞食の見世物小屋歌舞伎小屋
歌舞伎小屋の河原乞食の歌舞伎者
非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし
歌舞伎者が世に出る世の
悪鬼非道の穢多非人の世よ
改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜
知恵遅れ障害児不具者だらけの
悪鬼の世よ〜

107 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/30(火) 07:05:11.14 ID:SZxqvEFu0.net
悪鬼改心救世弥勒
悪狐改心救世菩薩
悪狸改心救世観音
悪蛇改心救世如来

天孫降臨天光一陣
光の王子オイコラミネオ殿

悪鬼救世釈迦如来
悪狐救世阿弥陀如来
悪狸救世薬師如来
悪蛇救世大日如来

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の光は聖なる道

悪鬼救世聖観音
悪狐救世十一面観音
悪狸救世弥勒菩薩
悪蛇救世地蔵菩薩

天孫降臨オイコラミネオ殿
光の王子オイコラミネオ殿

不動明王愛染明王
孔雀明王オイコラミネオ殿
帝釈天阿修羅
弁財天オイコラミネオ殿

108 :名無しかわいいよ名無し:2021/03/30(火) 10:51:11.85 ID:82BDaFH00.net
味方してくれるのは有難い
でもスレが埋まっていき、此方の主張が目立たなくなるのはちと不味いよ

109 :名無しかわいいよ名無し:2021/04/16(金) 12:39:16.70 ID:dILQxS6d0.net
https://i.imgur.com/7EsIVPy.jpg

110 :名無しかわいいよ名無し:2021/04/17(土) 18:02:11.98 ID:SAbF8h+B0.net
>>82>>103
此方の主張の集約

111 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/26(土) 11:41:15.73 ID:nsv0/O7q0.net
>>66
あかねは同性ウケするキャラだと思っていた。
やはりそうか。

112 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/26(土) 15:13:59.02 ID:FcjpszCm0.net
>>73>>85を見て判る通り、メインヒロインだからって一番人気である必要ないのに、必要以上に持ち上げる輩が居るのが大問題、他の人気キャラファンへの冒涜

113 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/26(土) 22:15:28.41 ID:6r3WtudL0.net
あかねアンチを「他に推しキャラがいるからあかねが邪魔でアンチしてる」と決めつけたり、
あかねが好きでなければ漫画を楽しめないなどと主張する愚か者が存在する時点で、
あかね以外のキャラに人気がある事すら許そうとしていないって事だもんな

114 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/26(土) 22:25:29.36 ID:nsv0/O7q0.net
あかねの存在は認めつつ、あかねのアンチをやっているってことだわな。
両者は矛盾なく両立する。

ちなみに俺は、嫉妬に狂うと状況判断できなくなり、
乱馬が敵と死闘を演じている時だろうが「何よ!乱馬のばか!などと叫びながら
割って入るようなあのあかねの面倒くさい性格にいらっとするw

115 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/27(日) 00:43:29.53 ID:yfmmdTGD0.net
>>113
別にあかね嫌いじゃないんだけど、>>67が真実だよなぁ
そういうと証拠出せ、ソースは?とかいってくる
そして不満をいう人は、やがて来なくなる
過去のスレや身の回りのらんま1/2好きな人に聞いてみろよと思う
現在のネット掲示板やキャラアンケを誰も信用しないんじゃ不味いよ
反感を買い、あかねだけでなく、作品やチ作者アンチを増やす愚行は改めるべき

116 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/27(日) 00:58:22.91 ID:yfmmdTGD0.net
因みに2017年に>>73の書き込みが拡散したのが、以降の不自然でキナ臭い高橋留美子系スレへ変貌してく、一つのきっかけになってるな
バレバレの工作するから、突っ込まれるんだよ

117 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/27(日) 01:13:57.71 ID:yfmmdTGD0.net
出版社経由のアニメスタッフや声優関係の人に上げ下げ工作してる連中がいるのは、以前からわかってるが、特に>>73のソース中の395のレスの奴、すげぇ馬鹿w

118 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/28(月) 23:48:17.99 ID:qMaU6ZxL0.net
あかねってツンデレなのか?

119 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/30(水) 14:58:20.29 ID:FOnbBXKX0.net
まぁそうだな、だんだんデレ要素が強くなっていったのは、響子さんやかごめちゃんと同じ

120 :名無しかわいいよ名無し:2021/06/30(水) 22:35:40.22 ID:lfbRO//E0.net
ツンデレってのは、恋愛の中でも特に成長要素が重視されるタイプだと思うんだが、あかねはその成長要素が無さ過ぎるからな…
いつまで経っても人を信じる事と物を確かめる事を学習しないから、見ていてただうんざりするだけ

121 :名無しかわいいよ名無し:2021/07/01(木) 08:40:02.93 ID:OqQ3Gw3n0.net
グラマーじゃないけど、性格は響子さん系
でもグラマーで一途なラムちゃん系ライバルヒロインらに恋愛では勝つ
作者的にそういうメインヒロインを描きたかったんだろうな
あかねアンチじゃないけど、横暴な一部信者に言いたい
アンチに文句言って、キャラをフォローするのはいい
だけど現実の人気順位を無視した行為はやめて欲しい
あかねだけでなく、作品作者のアンチを増やす事になる
どのキャラが好きだろうと、らんま1/2ファンには変わらないんだから

122 :名無しかわいいよ名無し:2021/08/20(金) 21:16:07.63 ID:qwWov15g0.net
らんま漫画面白いなーって思ったけどあかねが気強すぎて読みづらかったな
まぁ好みは人それぞれよね

123 :名無しかわいいよ名無し:2021/08/21(土) 20:19:47.03 ID:Qj8stHVu0.net
格闘漫画としては面白かったけど、恋愛漫画としてはヒロインの性格が駄目過ぎていまいち、という感じだったな

124 :名無しかわいいよ名無し:2021/08/28(土) 15:57:39.61 ID:Pz8FHqdQ0.net
muddieのグッズ、作品紹介はあかねがメインっぽく書かれてるのにラインナップはあかね無視で草

125 :名無しかわいいよ名無し:2021/09/09(木) 22:08:17.45 ID:EuBLrBPf0.net
>>124
厳しい現実だな
まぁ見た目が普通の女の子だし、他に奇抜でキャラが立ってるのが居るからな

126 :名無しかわいいよ名無し:2021/09/09(木) 23:13:06.63 ID:EuBLrBPf0.net
>>73
395の奴、それまで極めて短絡的な考え方で、メインヒロインアンチスレ潰しをやって来たのが判る
同作者他作品のサブヒロインアンチでもあるみたい
作者への媚売りのつもりだろうが、わざとらしい言論封鎖は、作者も迷惑だと思うぞ

127 :名無しかわいいよ名無し:2021/09/09(木) 23:50:37.25 ID:EuBLrBPf0.net
日暮かごめアンチスレの異常な勢いも、同じ奴が絡んでる
元々応援してた癖に、無節操な奴だよ

128 :名無しかわいいよ名無し:2021/10/01(金) 05:52:52.01 ID:BzGE+o6s0.net
マディーもTSUTAYAもあかねいなくてグッズ買いやすいからありがたい
一部ファンの敵を作る発言のせいでヒロインがどんどん苦手になっていく

129 :名無しかわいいよ名無し:2021/10/17(日) 23:01:31.66 ID:VH++Ro9I0.net
なんでお前となんか飲みにいかないといけないんだよ

130 :名無しかわいいよ名無し:2021/10/18(月) 01:46:31.62 ID:llCHkwgg0.net
あかねグッズはぶられまくりだな
五代・あたるのように相方ピンならまだしも恋敵のシャンプーはグッズ化されまくるからより悲惨だな
五月蝿いしカプ厨はついてるのかと思ってたんだけど相当売れないのか??

131 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/09(火) 07:49:24.79 ID:fvwK7Exn0.net
響子

132 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/12(金) 23:21:11.81 ID:014s0+NV0.net
あかねマジであんまりグッズ売れないんだなって現場今日偶然見ちゃったわ扱いに納得

133 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/14(月) 17:05:33.82 ID:uFuLTfPu0.net
必要以上の推す奴が居なければ、さほど嫌われない
作中女キャラで一番人気とか絶対嘘
トップ3はシャンプーや右京や女らんま
これが現実

134 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/22(火) 22:34:32.43 ID:0lj8MV6s0.net
寸胴

135 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/23(水) 04:31:51.69 ID:8tStKYei0.net
でも結構繊細な所もあるやん

136 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/27(日) 00:37:32.01 ID:t+IOOylc0.net
数年前から高橋留美子系は、アンチ系スレも大部分ヤラセ

137 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/27(日) 19:25:52.70 ID:hvnS4pAk0.net
>>73
らんま1/2以降の高橋留美子系作品の傾向としてある、メインヒロイン持ち上げ過ぎ他下げ問題
関係者口コミ業者の仕業だろうが、現実無視はほどほどにしないとな
キャラや作品のみならず、作者まで嫌われる元

138 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/29(火) 11:40:11.67 ID:ec5luV9+0.net
運営への報告やNGID登録やリソース最適化等で、悪質なインチキは誤魔化される物ではない
こういうのは、作品及び作者のイメージダウンに直結する

139 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/16(土) 23:11:56.55 ID:t5zljGOp0.net
らんまの女キャラは総じてあまり好きになれないな
当初はマトモな恋愛劇だったのに、一気にギャグに路線変更した弊害もあるだろうけど
初期はまだ乱馬もあかねも好きだったな

140 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 17:39:15.18 ID:YwLH2xqN0.net
>>139
女キャラ総じて嫌いとか、凄いなw
そもそもヤラセも何も、今はやってない昔の作品キャラのアンチスレなんて、今更誰も来ないよな
らんま1/2スレですら、あの状態なのに
高橋留美子総合スレも同じ
総合スレは、21の頃は比較的まだまともだったけど、22から段階的にああなっていった
今の高橋留美子系スレには、本音で書き込み出来るファンやアンチの居場所は殆ど無い
境界のRINNEメインヒロイン推しの、妙なオバサンが暴れ始めた頃から

141 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 18:02:07.63 ID:x6uNn4Iz0.net
1人1人に照準当てると、少々好きかあまり好きになれないキャラばかりなんだけど、
作品全体で見ると何故か大好き!って現象かな、らんま1/2の場合は
ややマトモな恋愛劇からギャグテイストに走ったから、そこは独特な現象かもしれんが

142 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 18:03:41.12 ID:YwLH2xqN0.net
>>134>>135
あかねのアンチスレでする話じゃないけど、性格は響子さんやシスターアンジェラをややデフォルメした様なキャラ
駄目な部分も魅力なんだよな
五代裕作は、ボロクソ響子の欠点を指摘した後、その人が笑うと俺は最高に幸せなんだとか言ってたしw
一部あかね支持者ら(多分ヤラセ)の意見見てると、そういった部分にあまり触れてない

143 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 18:14:31.40 ID:YwLH2xqN0.net
>>141
あかねが失恋し、良牙に髪を切られた辺りから、作風は変わっていった
コメディとしては、ノリが良くなっていった
そして乱馬に気持ちが傾き始めた処で、小太刀シャンプー右京と恋敵達が登場
益々活き活きとしたキャラになっていった人気は小太刀には勝ってたけど、シャンプー右京には負けてたな
だけど正ヒロインとしては、一番向いてたと思う

144 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 19:09:39 ID:YwLH2xqN0.net
実際のあかね人気は、ヤラセ人気投票の右京と入れ替えぐらいだろう

145 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 21:45:02.04 ID:vL1RlMYK0.net
やっぱり中途半端に常識人ぶるくせに理不尽暴力振るって反省せずに周りに甘やかされるヒロインっていうのは、恋愛劇でもコメディでもまずいよな
常識人らしくツッコミ担当に回っても「お前が言うな」ってなるし、
暴力キャラらしく暴走しても「好き勝手やって罰も反省も無いなんてムカつく」ってなるし、
ヒロインらしくモテモテでも「何でこんな奴がモテるんだよ」ってなる

146 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 22:04:43.27 ID:ISZhw9EJ0.net
>>97
20:17年末に業界の人で、5ちゃんねるはもう駄目だと思った人が、したらば辺りでスレを立てたんだろうな
本音トークを自由に書き込みしてる
最後は>>99みたいな状況で、落とされたみたいだな

147 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/18(月) 22:16:52.65 ID:ISZhw9EJ0.net
>>145
正ヒロインなのは構わんし、人気もある程度あるのは認める
だから別にアンチじゃないけど、実際には人気が上の、キャラのファンが不満を持つ様な無理な持ち上げは確かに控えるべき

148 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 00:21:14 ID:HMFm9LDz0.net
>>85
4位迄全てメインヒロインw、これだからもう、何をいわんやだな

149 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 07:12:47.44 ID:Fh45ZqRH0.net
天道あかねは実際に人気あるでしょう
そこは邪推せずに認めた上でアンチした方が良いと思うよ
まぁ、あかね自身よりもその信者の酷さの方が際立つけど…

150 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 13:22:13.59 ID:IRoIdFFk0.net
>>149
結局悪いのは、あかねじゃないんだよな…
>>85の結果だって、たまたまそこの企画での話だしな
単純にメインヒロイン四名を年代順に上位に並べたんだろうな
それが当たり障りなく無難だと思って
だけどこれが、現実の人気ランキングとは思えないな

151 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 13:25:13.01 ID:IRoIdFFk0.net
小太刀と右京が同位、うーん

152 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 17:56:30 ID:Fh45ZqRH0.net
それはあくまで貴方個人の感想・推測だという御自覚を
結果は結果として受け止めた方が良い

153 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 21:21:48.74 ID:Ez8BlgpW0.net
過去にやったるーみっく大投票では>>21で指摘されてる事実があるし、
連載終了後のサンデーの人気投票では>>66で指摘されてる事実があるし、
業界側の都合が入ってるのではとか、男性人気と女性人気はどれくらい違うのかとか、
色々考え出すとキリないんだよな…

少なくとも、嫌いと言う人からは徹底的なまでに嫌われてるキャラであり、
そこまで嫌われるだけの正当な理由も数多く存在するという事は間違いないだろうけど

154 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/19(火) 22:43:54.26 ID:Fh45ZqRH0.net
中間順位と最終順位が違うなんて普通にあるでしょ
女性票と男性票がアンケ元によって違うのも普通でしょ、寧ろ毎度同じだらけなんて方が気色悪い
単に無理やり難癖付けているだけのようにしか見えないのよね
別に良いじゃん、あかねに人気があっても、メインヒロインなんだし
自分はあかね好きじゃないけど、人気があっても良いと思う

155 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/20(水) 00:13:08.00 ID:I2IZRaMe0.net
まぁ、本編で凶悪だったり基地外だったりするキャラが、人気投票の上位に入る事も珍しくはないけどな

156 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/20(水) 05:56:14 ID:atBSbwvY0.net
ま、大御所漫画家の正ヒロインは、どの作品でも圧倒的人気
あかねだけは、らんまやシャンプーに負ける事もあるけど、最低でも3位には入る
これで統一して行こうって事だな
そして>>97みたいなスレッドは、すぐに落とされるか書き込みが止まる
大体あの頃を境に、その傾向が強くなった

157 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/20(水) 09:32:16.23 ID:iO7Qmub20.net
>>1
5ちゃんねるになった頃からだろうか?、とにかくスレがやたら落ちる事自体がおかしいよ
>>149
その酷い信者の正体がどうも気になるな

158 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/20(水) 17:09:27.58 ID:4+/7NZKb0.net
実際には極少数が凶悪に迷惑掛けているだけだと思うけどね
ノイジーマイノリティって奴かな?
何故か自らアンチスレに乗り込んで荒らし回る神経は凄い

159 :名無しかわいいよ名無し:2022/04/29(金) 14:02:04.88 ID:7/jsWI/40.net
堕ちちゃわないか? このスレ

160 :名無しかわいいよ名無し:2022/05/09(月) 20:39:37.66 ID:BzeEozs00.net
あかね

161 :名無しかわいいよ名無し:2022/05/16(月) 15:52:32.23 ID:DEsrRPfA0.net
あかねがある程度人気ならグッズでハブられないと思うけどな
パンダいるのにあかねいないキーホルダーもあったしリアルに買うファンがいない

162 :名無しかわいいよ名無し:2022/05/16(月) 19:48:13.71 ID:lLsHBgpR0.net
やはりあかねは他のキャラと比べて見た目的に地味なんだよね
ラムやらんまやシャンプーはグッズが作り易い特徴しているし

163 :名無しかわいいよ名無し:2022/05/22(日) 19:54:30.30 ID:T7jzPL7G0.net
投票ではある程度の順位取るけどグッズは売れないんだろうなって印象
珍しく出ても余ってるし乱馬との恋愛相手としての需要で単体人気ないんじゃねーの
りんねはグッズ化自体なかなかしないけど出ればヒロイン出るって感じだな
留美子ヒロインで1番グッズの扱いは悪いように思う…
恋敵や主人公の女体どころかパンダが優先されるの逆にすごい

164 :名無しかわいいよ名無し:2022/05/23(月) 21:06:39.64 ID:SZEq8R780.net
恋愛漫画のヒロインっていうと、女性主人公と恋人を兼任する事が多いけど、
女性主人公としてのヒロインはらんま、恋人としてのヒロインはあかねと、
役割が分割されてる事で割を食っちゃってるのかもな

165 :名無しかわいいよ名無し:2022/06/23(木) 23:21:59.12 ID:TMCKxM9O0.net
代表格の女キャラとして女らんまかシャンプーが1番手2番手
だからあかねは干されがち
シャンプ−が恋敵キャラでもあるもんだから立場ないねって感じ

166 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/06(水) 13:57:43.53 ID:H4FdL8sx0.net
サンキューマートのコラボではシャンプーと乱馬のグッズが多くてあかね単独のグッズは無かった
シャンプーやらんまに比べて華がないんだよな
見た目地味でも性格が良ければもっと人気出そうだが
性格もブスだからどうしようもない

167 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/07(木) 12:20:42.19 ID:gFjYL1VP0.net
天道あかねアンチスレがあって、ファンの為のスレが今はないってのもなんだか妙な話
>>163
そして真宮桜のアンチスレは、RINNEアニメ三期以前は度々あったのに、今はファンの為のスレしかないのも妙な話
そして、どちらもあまり盛り上がってる様には見えないというw
つまり本音トークを書く人が、殆ど居ないって事なんだろうな

168 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/09(土) 11:28:51.29 ID:ttsnTwl20.net
てか単純に売れないんじゃない?単体あかねグッズ
わりと最近雑貨屋で女らんま・シャンプー・あかねって並んでるグッズ見かけたけど
他二つ空っぽであかねだだ余りしてるの見たよ
原作絵っぽいやつだった

169 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/09(土) 13:43:22.68 ID:LOeMEv+70.net
他2つ空なのに何で並んでるグッズを見たんだ?
つーかグッズはもう何年も見た事ないな

170 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/09(土) 17:26:44.27 ID:ttsnTwl20.net
何だそれ揚げ足取りかなにか?
商品が入ってたと思われる紙の入れ物とネームプレート貼ってあるから空っぽでもなにが置いてあったか分かるだろ
横に同シリーズのあかねのあったし
これ別にあんまに限ったことでもないな

171 :名無しかわいいよ名無し:2022/07/11(月) 23:35:42.03 ID:XbJBENOX0.net
らんまグッズ自体はコンスタントに出てるけどピンだとらんまとシャンプーになりがち

172 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/01(木) 00:54:42.91 ID:f9xCv0jX0.net
他の高橋作品のヒロインは
作品内の女性キャラでは人気もトップクラス
ラム、響子さん→看板キャラ
かごめ、桜、菜花→もう1人の主人公、話を動かす


上の4人やらんまの他女キャラに比べても
あかねは長所≪欠点が多すぎる
人気がいまいちでグッズはぶられすぎなのも納得

主人公、看板→女らんま 人気→シャンプー
良妻賢母→右京で完全に存在も薄い
格闘家の良牙を弱い物いじめとして見るし

上から目線なのにがさつでヒステリー
かすみさんやのどか以外には
なんであんな偉そうなの
あかりちゃんみたいな性格のヒロインなら
もっと作品が気持ちよく読めたんだけどなあ
長くなってごめん

173 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/04(日) 23:51:43.78 ID:WSvCszBT0.net
ヒロインで並べると普通にスペック低いよな…っていうのもあるけど売りがないのが痛い>あかね
作中限定でもこれは1番ってのがあればまだいいけど無いし欠点だけ多いからハズレ感が強い

174 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/17(土) 20:10:02.04 ID:FnHTc4sk0.net
>>32
最近youtubeであかねみたいなタイプの嫁が料理作った結果、愛犬殺して息子に食事を摂ることそのものにトラウマ植え付けたから夫が離婚と慰謝料請求したって漫画系の動画みたわw

仮に乱馬と結婚して子供ができて、料理の腕が上達してなかったら息子や娘がそれで苦しんでもあかねは乱馬にしたような言い訳するんやろか

175 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/18(日) 20:38:14.73 ID:8gB0oct90.net
笑ゥせぇるすまん64話「愛妻弁当」に出てきた我妻毅の妻は、天道あかねをそのまんま大人にしたような最低最悪のクズ妻だった
不死身の喪黒でさえ食べたら青くなるほどの激マズ弁当を毎日夫に押し付けて、食べなかったり残したりしたら泣いて暴力振るってばかり
夫いわく、盛りつけは派手なクセに味は落ちる一方で、自分は太らないようにダイエット食品しか食べない、つまり味見をしてないとの事
色々あった末にテーブルをぶん投げて夫を追い出してたけど、夫じゃなくててめぇが出てけこの性格ドブスと言いたくなったね
味見もせずに激マズ料理を押し付けた上に暴力まで振るう事がどれだけクズな事か、あかねにこの話を見せてやりたい

176 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/19(月) 12:55:55.24 ID:lj+eczx30.net
ラムみたく異星人で味覚が違うなら仕方ないと思えるけど
味覚普通なのに吐くような料理食わせようとし続けて来るのは単純に意味不明
料理のみならず馬鹿力で異様に不器用なのに特別格闘が強くもなく活躍もしない
折角留美子ヒロイン顔してたってマイナス要素多すぎて霞む

177 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/19(月) 19:44:53.00 ID:GRzttkeJ0.net
あかねが少しでも悪く言われてたらどこでも変な信者がシュバって来るの何か怖い
しかも全然人の話聞かないし無駄に攻撃的だから関わりたくない
あかねに似たのかな?
みんなあかねの話をしてるのにらんまが悪い〜シャンプーだって〜とか他のキャラを悪く言い出す
いくら人の感想にいちゃもんつけた所であかねの欠点は消えないんだけど
あれ何なんだろう

178 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/20(火) 01:00:00.95 ID:YO7j+eTV0.net
>あかねが少しでも悪く言われてたらどこでも変な信者がシュバって来る
>みんなあかねの話をしてるのにらんまが悪い〜シャンプーだって〜とか他のキャラを悪く言い出す

よく見るし完全同意
乱馬が全く悪くない時多いから言われているし
シャンプーは少なくとも料理はできるんだけどな

179 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/20(火) 09:16:07.39 ID:6/O8T7F10.net
これは格闘漫画なの知ってるわ
シャンプーや右京やラムちゃんだって暴力振るうのは知ってるわ
それだけで嫌いになる訳ないのに馬鹿?
嫌われてるのは「あんな奴好きじゃないわよ!(暴言)」からのヒステリー+暴力だからイライラされてるだけなのにそこは一向に認めたくないらしいね
「あかねだけが理不尽に叩かれてる」「アンチは読みが浅い」とか言うことにどうしてもしたいんだろうけど
何で人の感情を否定したがるのかね
こっちはあかねが好きって人の気持ちを否定したいと思ったこと一度も無いよ
そんなことしても無意味だから

180 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/20(火) 20:23:24.79 ID:1KXwpNpo0.net
乱馬に非がある時しか暴力を振るわないなんて大嘘を吐いたり、
あかねの悪事はギャグ扱いとか魅力扱いとかして正当化する癖に、他のキャラが少しでもあかねを悪く扱ったら、ギャグ扱いせずに一方的に叩くんだもんな
まさに「あかねだけが理不尽に正当化されてる」「信者は読みが浅い」だよな

181 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/21(水) 00:55:30.57 ID:y9doOrwY0.net
乱馬があかねに暴言を吐くからあかねが怒るんだーって言うけどあかねだって乱馬に対してめちゃくちゃ口悪い癖に
でも乱馬が一度でもあかねに手あげたことある?
いつもあかねが一方的にどついてるだけだよね
そしていざとなったらあかねの身を最優先にして守ってるよね乱馬は
まずい料理も無理やり食わさない
口悪くて人の話聞かなくてヒステリーですぐ殴るあかねとはえらい違いだと思うけど
これ男と女逆にしてみ
主人公にもできないレベルのクソ野郎だろ

182 :名無しかわいいよ名無し:[ここ壊れてます] .net
正ヒロインだからって、関係者が強引に持ち上げ過ぎてきた結果、かえって嫌われる様になった典型でしょうね
実際の人気や評価をもっと意識した応援をしないと
>>85の例みたいな、作中女子で一番人気とか絶対有り得ないんだし
後の作品の正ヒロインにも同様な事が言える

このスレにもあかねを下げて、後作品の正ヒロインを持ち上げる奴が来てるけど、そいつ等も非常にキナ臭い

183 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/22(木) 00:52:56.92 ID:wr5zYxfG0.net
あかねアンチスレであかねが下げられるのはキナ臭いもクソもない
サブヒロイン含めあかねの欠点の多さが突出しすぎてる

184 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/22(木) 22:26:58.57 ID:xMcKdEFO0.net
他のヒロインは好き
あかねだけムリ
キャラも信者もな

185 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/23(金) 13:48:01.73 ID:I4YNE+TU0.net
欠点あっても補える特技あればいいけど見当たらない
設定上一応モブよりかは顔はいいのかもしれないけど
ヒロインだけじゃなくてサブ女キャラでもあかねよりスペック低い女なかなか思いつかん
小太刀あたりは久能顔なのがマイナスに働いてしまってるけど煽り抜きでそんぐらいじゃね

186 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/23(金) 23:15:11.08 ID:5pVJajMa0.net
あかねを美人と思った事ないから初期の男子生徒の集団に俺が勝ったら交際してくれと勝負挑まれてた頃違和感しかなかった
ギャグのためにモブが動かされてた感
ただでさえらんまの女キャラってうる星とかに比べて頭身小さいからあかねはただのがさつなガキという印象しかなかった
と言うかシャンプーや女らんまが可愛すぎた
ならば髪型のせいかとも思ったけど同じベリーショートでもmaoって作品の主人公はかわいいね

187 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/24(土) 13:35:39.06 ID:yy3Yj01i0.net
>初期の男子生徒の集団に俺が勝ったら交際してくれと勝負挑まれてた
あかねはモテると信者が言ってくる箇所だけど
交際のために勝負挑むってのが既にギャグだしあの高校に変な連中が多いなって感じ
らんまのモブ友もだったが可愛い子にはすぐデレデレする生徒ばかりで敷居が低い

188 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/24(土) 21:09:12.59 ID:KHDkuqGU0.net
ハーレム主人公とか一級フラグ建築士とか学校のマドンナ的キャラには、モテる事が納得できるだけの要素をしっかり持ってる事が求められるけど、
あかねはそれが見事なまでに不足してて、設定とキャラが嚙み合っていない典型例の1つと化しているな
民間人にもどこか非常識な連中が多いらんま世界だからモテたかも知れんが、もっとまともな人間の多い世界だったら絶対あんなにモテないぞ

189 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/25(日) 10:18:37.90 ID:y6k0v8gz0.net
他のヒロインは他の高橋留美子作品に行っても活躍できそうだけどあかねは一瞬で埋もれそう
うる星の中で同じ一般人のしのぶはあんなにキャラたってて戦闘能力高いのに
なんであかねってあんなに華がなくてキャラ薄いんだろう
ファンタジー要素がないめぞん一刻ですら管理人さんの仕事の邪魔するしか能がないガキになるだろ
ガチでメインヒロインってポジションにいなきゃなんの価値もない

190 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/29(木) 00:55:26.49 ID:nrmJrvTf0.net
目立つ特徴が全て欠点っていうのがね…

191 :名無しかわいいよ名無し:2022/09/30(金) 19:05:35.15 ID:v1zUzGlm0.net
ツイッターのらんま関連の検索で時々見るあかねファンが攻撃的でこわい特にアイコンがあかねの人
グッズ化が多い他キャラには恨んでヒロイン連呼
企業だってコラボして商品出してくれてるんだから商品が売れそうなキャラ優先するでしょ
あかね(+乱馬)以外は無視で女らんまでさえも省こうとしてるのが恐ろしい

192 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/01(土) 09:51:19.89 ID:hBTz2T9F0.net
なんかそういう的外れな人ってどこにでもいるよね
グッズ作る人だってそれでご飯食べてるんだから需要が無い以上作られないの仕方ないのにね
メーカー批判しだしたり人気のあるキャラを逆恨みしたり世の中の仕組みが分からない人なのかなと思う
人気がないキャラのファンにできることなんて
その子のグッズが出たらちゃんと買って企業に要望を出すことくらいじゃないの?

それにしても今時あかねをアイコンにしてるファンって相当拗らせてそうw

193 :名無しかわいいよ名無し:[ここ壊れてます] .net
>なんかそういう的外れな人ってどこにでもいるよね

わかってくれてありがとう
らんまは前の作品だから全員集合絵みたいなのがグッズ化されるだけで自分は嬉しいのに感情的なあかねファンの人が多くてこわくなった
全員じゃないかもしれないけどほんとあかねアイコンの人は他キャラへ排他的な人を多くみかける
あかねしか認めてなくてむしろ作品をないがしろにしてる感じ

194 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/02(日) 14:10:55.18 ID:UOwd2QUs0.net
>>168の現場見た人間からするとじゃあ買ってやれよって感じだな
まぁキャラ人気で展開左右されすぎる漫画も個人的には好きじゃないんだけど
らんまはむしろ作者が人気に背いてあかねヒロインで粘った作品だし完結済みでどうにもなりようもない
売れないグッズ出せって単なる我儘でしかないわな

195 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/05(水) 12:17:17.56 ID:syv3IKl90.net
まだあって草

196 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/09(日) 11:39:55.18 ID:FHnRWvxP0.net
>>1
何ですぐスレ落ちするんだろうな?
前スレも様子おかしかったし
あかねって、このスレで言われてるほど嫌われてはいないと思う
固定ファンは確実にいるし
ただ>>85みたいな、ヤラセ人気を作る人がアンチを産んでいる
他キャラファンから反感買って当然だろう

197 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/09(日) 21:07:24.13 ID:PgKFu7S20.net
前スレと前々スレが早く落ちたのは、単に某BBAやら某殲滅部隊員やらが荒らしまくってたからだろ
現に連中のような基地外荒らしが出ていない今のスレは2年以上落ちずに続いてる

198 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/18(火) 23:03:35.79 ID:J/RENzW50.net
このスレで言われてるほどっていうかここでも固定ファンの話は普通に出てるじゃん
乱馬ありきのカプ厨が占めてんのかグッズはハブられすぎで単体人気なさそうだと言われてるだけだ

199 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/22(土) 17:59:16.43 ID:El6E577w0.net
うる星始まったの観ててラムちゃんってシャンプーみたいだな
ヒロイン交代になったのは有名だけどリベンジなのかしのぶの焼き直しがあかねなんだろうなと思った
でも欠点爆盛りの劣化版にしたのは何でなんだよ
マジでヒロインのポジションしか持ってるものがないじゃん

200 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/21(月) 17:15:35.53 ID:Fi/azXRp0.net
>>199
まあしのぶでしくったから思考錯誤しながらいろいろ迷走したんやろねw
つうかそもそも乱馬が水被ったら女になるって設定からして作者があかねをメインヒロインとして描く自信のなさも実は透け見えするんよね

恋敵に右京より先にシャンプーがでてきたのもそういう事情な気がするんよな

まああかねは良くも悪くもかごめや桜と後の作品で一般人のヒロインを非現実的な世界観でどう動かしていくかという実験としては作者の中では一応成功したということなんじゃない?

周りがどう思うかは別にして

201 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/27(日) 12:34:01.53 ID:gfY+/C8M0.net
>>199
あかねは正ヒロインとしては妥当だよ
コンプレックスを抱えてる部分もな
だけど他の恋敵キャラよか人気かと言えば違うだろ
各自の好みの問題は勿論ある、だけど>>85みたいなのを見せられると、おかしいと言う

202 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/27(日) 15:13:31.56 ID:gfY+/C8M0.net
>>85
メインヒロインが古い順から上位とか、右京と小太刀が同位とか、ヤラセ感が露骨過ぎ

203 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/29(火) 23:20:49.41 ID:y6X0P7oO0.net
公式投票ですらないモンはさすがに言ってたらキリないよ

>>200
試作品かなにかってこと?わざわざ劣化版にするのが解せないなあ
しのぶは可愛いけど(主要キャラ基準で?)貧乳みたいなコンプレックス抱えてたキャラでも
あんなに壊滅的な欠点なかったしでもやっぱり似た属性には見える
焼き直しとヒロイン交代させられた鬱憤晴らしにしか見えん残念な仕上がり>あかね

204 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/30(水) 21:14:08.23 ID:LqSUMXy/0.net
>>200
天道あかねという大きな失敗が、後作品のヒロイン達の成功に活かされたとでも言うのかな

205 :名無しかわいいよ名無し:2022/12/01(木) 01:52:04.57 ID:Em/kxbiQ0.net
声優には恵まれたなとは思う
褒める所他はマジで思いつかないけどな
残りは普通か欠点

206 :名無しかわいいよ名無し:2022/12/01(木) 23:59:24.91 ID:cQgO+QNa0.net
>>205
うん
正直日高のり子の声だけで持ってるキャラ

207 :名無しかわいいよ名無し:2022/12/09(金) 21:51:13.91 ID:vJT5cliU0.net
あかねそんなに嫌いじゃないけど、この手のキャラってだいたい作中のヒロインで一番人気にはならないよね

208 :名無しかわいいよ名無し:2022/12/14(水) 20:21:24.67 ID:MSjMJLLc0.net
同じく外道とまでは思ってないしちょっと不愉快なシーンあるってぐらいだけど
どちらかというと好感持てる所がないのが問題かもな
そうボロクソ言いたい訳ではないけどあかねをわざわざ選択する理由が思いつかないって感じ

209 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/09(月) 23:48:26.20 ID:NVPbOeIr0.net
剛力そばと破恋洞のあかね最低すぎる
破恋洞では乱馬が自分より右京にやさしいからって良牙に何回も抱きつくし
もし逆に乱馬が他の女の子を抱いてたら発狂して暴力するんでしょ乱馬はわざとそういうことしない性格だけど
初期からあてつけで良牙とデートしたりしてたけどろくに話も聞かず嫉妬してヒステリーおこすのは作中キャラの中でも妙にリアルで変にプライド高い
結局最終回まで変わらなかったね

210 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/10(火) 21:24:12.55 ID:8DVSA7YW0.net
最低の極みを行ったのが伝説の胴着の話だろうな

211 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/15(日) 14:20:01.71 ID:nq9t67pM0.net
>>204
いや、あかねだけでなく、かこめや桜とか後作品メインヒロインにも同様な事は言えるよ
>>207
同意、明らかに人気が上のキャラ数人を差し置いて、何故か人気投票で上位になるから嫌われてしまうだけ
メインヒロインという事で、不自然な工作をする連中が居る事が問題なんだよ

212 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/19(木) 00:44:42.71 ID:TSsXik6t0.net
オイコレミネオ来てんのか?ここあかねアンチスレなんで臭い消してくれない?
206は投票の話なんか一切していないしお前の局所的な不満ねじ込むなって

213 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 10:17:41.92 ID:mhXtThpN0.net
らんまもRINNEもぶっちゃけ、ライバル女の方が。キャラ立ちしてて人気あった様な

214 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/11(土) 01:49:59.41 ID:0p61xoBV0.net
全体的にヤラセ率高すぎなんだよ、あかねアンチスレは

215 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/11(土) 19:46:37.49 ID:RRbeZC1y0.net
少なくともこのスレの利用者の中には、あかねの性格の悪さを本気で嫌ってる人間が複数人存在するという事はヤラセでもなんでもない事実だけどな
もちろん俺も含めて

216 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/11(土) 22:42:16.66 ID:1IRTx5eS0.net
アンチスレに対してヤラセ率って一体どういう意味だ?素でわからん

217 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/13(月) 12:59:02.94 ID:2qVdGNq90.net
このスレ最初から見てて思ったのは、真宮桜を持ち上げて、天道あかねを下げる目的の人らが仕切ってる感じがするな
スレの趣旨からして、特に問題ないといえばそれまでだが

218 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/14(火) 21:03:32.36 ID:GyyveUEa0.net
仕切ってるっつーかオイコレミネオが連投してるのが悪目立ちしてる
お前こそRINNEスレから出るなよっていう

219 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/14(火) 23:31:06.82 ID:mDJiLU/n0.net
まずらんまスレが、以前RINNEスレにいた連中が仕切ってる

220 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/14(火) 23:45:41.03 ID:mDJiLU/n0.net
>>204
そういう流れに持って行こうとしてるよね

あかね1人を犠牲にして、後の正ヒロイン達は成功だったとか
正直どのヒロイン達も、大きな失敗も成功もしてないと思う
失敗したのは、メインヒロインという事で、過剰な関係者による持ち上げと他下げだろう

221 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/17(金) 00:53:25.98 ID:A8x3RMCk0.net
持っていこうとしてるも何も…スレタイ読める?
お前スレタイと違う意図だだ漏れすぎてずっと悪目立ちしてんだけど監視でもしてんのか?巣に帰れ

222 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/26(日) 17:10:41.21 ID:8LRA1C310.net
歴代ヒロイン見てあかねは欠点が目立つなんてのはただの事実だと思うけど
ラムは味覚差あるだけで自種族の料理はできてるし元ヒロインのしのぶで定義するにしても同じ

223 :名無しかわいいよ名無し:2023/05/15(月) 05:58:45.47 ID:yrAIcUMU0.net
日高のり子さんの声は好き
お前らも日高のり子と結婚しろと言われたら結婚するだろ

224 :名無しかわいいよ名無し:2023/05/15(月) 20:55:27.07 ID:1gd8lbxL0.net
天道あかねは有罪でも日高のり子氏は無罪だからね

225 :名無しかわいいよ名無し:2023/05/16(火) 00:20:58.79 ID:l8TtENSl0.net
日高のり子さんはみんな大好きだろ

226 :名無しかわいいよ名無し:2023/07/22(土) 17:47:21.91 ID:FI4kgCRL0.net
から

227 :名無しかわいいよ名無し:2023/07/24(月) 13:23:59.83 ID:XEiE9aqg0.net
右京♪

228 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/20(日) 08:11:37.85 ID:Ktw59nXC0.net
12月に発売する作者の原画集の表紙にあかねがいない扱いが人気含め全てをものがたってる気がする
ただあかねファンが企画者や他キャラ小学館にまで攻撃的なのがこわすぎる
サブキャラサブキャラうるさいし表紙に出てるキャラはみんなほぼメインキャラ扱いでしょ

229 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/24(木) 19:20:06.88 ID:gS5OpiiJ0.net
しのぶが入ってるかどうか次第

230 :名無しかわいいよ名無し:2023/10/23(月) 19:03:59.42 ID:5J90I5kW0.net
らんま

231 :名無しかわいいよ名無し:2023/11/07(火) 18:21:43.88 ID:3yzMjaKB0.net
コミックスの表紙でも主人公とはいえ女らんまが圧倒的に多い
もともと華がないキャラだけどあかねの存在感の無さが分かる

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★