2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで連歌スレ 4冊目

1 :(゜∀゜):2006/05/16(火) 23:59:08 ID:???.net
卓ゲーネタで連歌をしよう!

ルールは以下の通り。
・上の句は5-7-5、下の句は7-7。
・上の句を受けたら下の句を、下の句を受けたら上の句を書く。
・元の句には引用符(>)をつける。
・上の句、下の句の順は好きなように書いて良し。
過去スレと心得は>>2を参照。

前スレ
みんなで連歌スレ 3冊目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1101392000/

では新スレ移行直前の投稿を継いで。

初セッション 無手勝流で 困ったちゃん
>思わず死にたく なったの秘密


2 :(゜∀゜):2006/05/16(火) 23:59:52 ID:???.net
過去スレ
みんなで連歌スレ 2冊目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1043573312/
みんなで連歌スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1013712249/

連歌スレ心得
ぶんだいおろせばすなわちほご【文台降ろせば即ち反故】
連歌の格言。芭蕉の言とされる。
連歌は形式的にはひとつの大きな歌をつくるもので、
歌会では記録が採られるが、それは文台から降ろしたら
(歌会が終わったら)、もう無価値なものだ。
連歌はその場のノリが大事で、リプレイを後から読んでも
面白いようにと工夫する必要はない、という意。


3 :(゜∀゜):2006/05/17(水) 00:24:36 ID:???.net
>初セッション 無手勝流で 困ったちゃん

くじけず頑張れ 未来の希望


4 :廃詠み:2006/05/17(水) 04:20:13 ID:???.net
積み木より  ダイスで遊ぶ  わが息子
>くじけず頑張れ 未来の希望


5 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/05/17(水) 13:44:00 ID:???.net
>積み木より  ダイスで遊ぶ  わが息子
ルルブ汚して 親がマジ切れ

6 :NPCさん:2006/05/17(水) 13:55:15 ID:xaI5qP2a.net
親と子で 楽しく囲む 家族卓

>ルルブ汚して 親がマジ切れ


7 :廃詠み:2006/05/18(木) 08:05:59 ID:???.net
>親と子で 楽しく囲む 家族卓

母娘で801し  父さん心配



8 :(゜∀゜):2006/05/18(木) 19:22:54 ID:???.net
友人を モデルにした NPC

>母娘で801し  父さん心配


9 :NPCさん:2006/05/19(金) 12:00:31 ID:???.net
>友人を モデルにした NPC

シリアスなのに みんな爆笑

10 :NPCさん:2006/05/22(月) 20:55:45 ID:???.net
サバイバル やむなく食べた ワライタケ

>シリアスなのに みんな爆笑

11 :(゜∀゜):2006/05/22(月) 22:58:59 ID:???.net
>サバイバル やむなく食べた ワライタケ

声にひかれて 猛獣来たる

12 :NPCさん:2006/05/23(火) 17:03:17 ID:???.net
キャンプにて 鎧を脱いだら マッサージ

>声にひかれて 猛獣来たる


もちろん性的な意味で。

13 :NPCさん:2006/05/25(木) 18:46:03 ID:???.net
>キャンプにて 鎧を脱いだら マッサージ
 雄がひしめく 薔薇の花園

冒険者なんて野郎が基本でしょ?

14 :廃詠み:2006/05/26(金) 02:23:42 ID:???.net
間違えた! 箱舟に積んだ 動物たち
>雄がひしめく 薔薇の花園


神様、どうかアバラからもう一度メスを作ってくださいw

15 :二代目人数(略):2006/05/28(日) 01:19:43 ID:gEUQL7AP.net
>間違えた! 箱舟に積んだ 動物たち

どいつもこいつも 絶滅予定種

16 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/05/28(日) 08:30:34 ID:???.net
コンベにて 卓を囲んだ プレイヤー
>どいつもこいつも 絶滅予定種

ギコナビ使えねえ…orz

17 :NPCさん:2006/05/28(日) 08:52:24 ID:???.net
>コンベにて 卓を囲んだ プレイヤー
老害自慢に 一同げんなり

>16
2ちゃんの仕様変更に関するトラブルならギコも対応済みだYO
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148768930/l50


18 :NPCさん:2006/05/28(日) 10:58:53 ID:???.net
 コンベにて 卓を囲んだ マスターの

>老害自慢に 一同げんなり

 こういうのもありだろうか?
 ちょいと捻った感じの

19 :二代目人数(略):2006/05/30(火) 00:12:53 ID:IY/mwFkn.net
>コンベにて 卓を囲んだ マスターの

山成すサプリで 気死寸前

20 :NPCさん:2006/05/31(水) 09:02:09 ID:???.net
 マンチキャラ 作成のために リサーチ開始
>山成すサプリで 気死寸前

#気絶で済むならまだいい。破産しかねん代物もある…

21 :(゜∀゜):2006/06/01(木) 23:13:07 ID:???.net
>マンチキャラ 作成のために リサーチ開始

辞書を片手に ルルブの翻訳


自分が翻訳家に向かないことを痛感しました。
そして英語を学生時代、なぜもっとがんばって勉強しなかったかと後悔。


22 :廃詠み:2006/06/02(金) 03:04:43 ID:???.net
二人きり 英語教師の 個人授業
>辞書を片手に ルルブの翻訳


23 :二代目人数(略):2006/06/04(日) 20:19:32 ID:TjpU5fJY.net
>二人きり 英語教師の 個人授業

締切目前 翻訳奉仕

24 :NPCさん:2006/06/04(日) 20:59:37 ID:???.net
もうすぐだ ハーンワールド 日本語版

>締切目前 翻訳奉仕


25 :NPCさん:2006/06/06(火) 17:17:45 ID:???.net
>もうすぐだ ハーンワールド 日本語版
 ゼノン唱えし 逆説が如く

#ゼノンのパラドックスと言えば、ストブリもこれと同じ罠ですが…

26 :廃詠み:2006/06/09(金) 22:25:16 ID:???.net
キャンペーン 敵ライバルも レベルUP
>ゼノン唱えし 逆説が如く


27 :二代目人数(略):2006/06/14(水) 20:15:19 ID:D/vxIzn6.net
>キャンペーン 敵ライバルも レベルUP

度を超え過ぎて 神の領域 

28 :NPCさん:2006/06/16(金) 13:51:30 ID:???.net
ブルフォレは どんなゲームと聞かれたら

>度を超え過ぎて 神の領域

29 :NPCさん:2006/06/16(金) 16:25:57 ID:???.net
> ブルフォレは どんなゲームと聞かれたら
青森としか 答えられぬ俺('A`)


30 :NPCさん:2006/06/16(金) 18:31:50 ID:???.net
 シミケンの 代表作を 問われても
>青森としか 答えられぬ俺('A`)

31 :NPCさん:2006/06/16(金) 18:53:42 ID:???.net
>シミケンの 代表作を 問われても
何それ美味しいの? としか答えぬデヴ


32 :二代目人数(略):2006/06/21(水) 00:53:45 ID:1HoPsmx1.net
あからさま 毒盛り料理 出されても

>何それ美味しいの? としか答えぬデヴ

33 :ドルフ☆レーゲン:2006/06/21(水) 02:56:37 ID:???.net
>あからさま 毒盛り料理 出されても

衝動回復 値段が全て

34 :NPCさん:2006/06/21(水) 12:17:08 ID:???.net
 金欠中 ルルブ買うのも 自粛せど
>衝動回復 値段が全て

35 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/06/21(水) 20:26:06 ID:???.net
>金欠中 ルルブ買うのも 自粛せど
欲しいサプリの 誘惑に負け

36 :二代目人数(略):2006/06/21(水) 22:40:18 ID:1HoPsmx1.net
泥沼と わかっちゃいるけど やめられない

>欲しいサプリの 誘惑に負け

37 :NPCさん:2006/06/22(木) 00:25:54 ID:???.net
>泥沼と わかっちゃいるけど やめられない

晩飯後の ケーキが美味い

#セッションから帰ってくると糖分欲しくなるんだよ orz

38 :NPCさん:2006/06/22(木) 01:19:11 ID:???.net
>泥沼と わかっちゃいるけど やめられない
家に積まれる 本の高さよ

39 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/06/22(木) 13:02:22 ID:???.net
誘惑に 負けて財布の ヒモゆるむ
>晩飯後の ケーキが美味い

誘惑に 負けて財布の ヒモゆるむ
>家に積まれる 本の高さよ

40 :二代目人数(略):2006/06/22(木) 20:29:22 ID:Tz0/zePL.net
>誘惑に 負けて財布の ヒモゆるむ

ちょっとちょっとで 泥沼赤字

41 :NPCさん:2006/06/23(金) 08:53:16 ID:???.net
 コンベくる かわいいあの娘に 入れ込んで
>ちょっとちょっとで 泥沼赤字

42 :NPCさん:2006/06/23(金) 12:37:29 ID:???.net
>コンベくる かわいいあの娘に 入れ込んで
気が付きゃお縄で 留置所へ

43 :二代目人数(略):2006/06/24(土) 12:15:30 ID:oA5Fayur.net
悪人を 詐欺にひっかけ 成敗す

>気が付きゃお縄で 留置所へ

44 :NPCさん:2006/06/27(火) 08:49:16 ID:???.net
>悪人を 詐欺にひっかけ 成敗す
 その金元手に ファンド設立

45 :NPCさん:2006/07/04(火) 11:21:07 ID:???.net
ヤフオクで レアなルルブを売りさばく

>その金元手に ファンド設立

46 :二代目人数(略):2006/07/05(水) 00:43:07 ID:IGIQl3BY.net
>ヤフオクで レアなルルブを 売りさばく

誰も分からず 流され傷心

47 :rurie:2006/07/05(水) 01:11:15 ID:???.net
>誰も分からず 流され傷心

傷心の ココロを癒す ハック&スラッシュ(字余り

48 :NPCさん:2006/07/05(水) 09:34:30 ID:???.net
>傷心の ココロを癒す ハック&スラッシュ

他の面子の 心萎えさす。

49 :NPCさん:2006/07/05(水) 12:30:48 ID:???.net
キモデブが 一人必死に 萌えキャラ口調

> 他の面子の 心萎えさす

50 :NPCさん:2006/07/05(水) 15:23:43 ID:2qrIbgkO.net
50

51 :NPCさん:2006/07/05(水) 22:37:41 ID:???.net
>>キモデブが 一人必死に 萌えキャラ口調
萌えたい自分は オンセオンリー

52 :二代目人数(略):2006/07/05(水) 22:40:48 ID:IGIQl3BY.net
現実の プレイ環境 挫折して

>萌えたい自分は オンセオンリー

53 :NPCさん:2006/07/06(木) 11:47:21 ID:4bWfbpeF.net
>現実の プレイ環境 挫折して

 オンセに行けば 厨房ばかりか

54 :NPCさん:2006/07/06(木) 21:22:01 ID:???.net
現実に 疲れて逃避 慰みに

>オンセに行けば 厨房ばかりか

55 :NPCさん:2006/07/06(木) 23:36:43 ID:???.net
>現実に 疲れて逃避 慰みに

 ネットにつなげば 池沼ばかり

56 :二代目人数(略):2006/07/07(金) 23:37:41 ID:FzIjr737.net
ウィルダネス 彷徨い瀕死 息抜きに

>ネットにつなげば 池沼ばかり

57 :NPCさん:2006/07/09(日) 21:49:52 ID:???.net
>ウィルダネス 彷徨い瀕死 息抜きに

 オアシス見つけりゃ ドラゴンウェルカム

58 :NPCさん:2006/07/10(月) 01:25:16 ID:jv8AExXa.net
はわ戦闘? されど見つめる 目は優しく

>オアシス見つけりゃ ドラゴンウェルカム

59 :NPCさん:2006/07/10(月) 23:56:19 ID:???.net
>>はわ戦闘? されど見つめる 目は優しく
マンチコンボで GM無惨

60 :NPCさん:2006/07/12(水) 00:21:43 ID:???.net
「なぁGM 俺達(PL)の事 信じろよ」

>マンチコンボで GM無惨

61 :二代目人数(略):2006/07/13(木) 23:21:25 ID:1331N9Y6.net
>「なぁGM 俺達(PL)の事 信じろよ」

そうはいかぬと エラッタ突きつけ

62 :NPCさん:2006/07/14(金) 22:05:21 ID:???.net
強力コンボ 初期から愛用 自慢げ老害

>そうはいかぬと エラッタ突きつけ 

63 :NPCさん:2006/07/15(土) 09:44:42 ID:???.net
>強力コンボ 初期から愛用 自慢げ老害
 友達いないの それが原因

64 :NPCさん:2006/07/17(月) 18:25:33 ID:???.net
好きな人 ついつい食べちゃう殺戮者

>友達いないの それが原因

65 :NPCさん:2006/07/19(水) 18:22:40 ID:???.net
好きな人 ついつい食べちゃう殺戮者

>「お前の愛は 侵略行為」

66 :NPCさん:2006/07/19(水) 19:07:02 ID:???.net
「偶然だ ちょうど俺んち そっちなの」

>「お前の愛は 侵略行為」

67 :廃詠み:2006/07/20(木) 02:15:33 ID:???.net
「偶然だ ちょうど俺んち そっちなの」
本当なのに ストーカー扱い

68 :NPCさん:2006/07/20(木) 18:08:58 ID:???.net
 姫よく聴け お前のことなど 興味ナシ!
>本当なのに ストーカー扱い

69 :NPCさん:2006/07/20(木) 21:39:46 ID:???.net
> 姫よく聴け お前のことなど 興味ナシ!
 感謝したなら 報酬増やせよ


70 :NPCさん:2006/07/21(金) 05:11:06 ID:???.net
村人が 危機を救われ 感謝する

>感謝したなら 報酬増やせよ

71 :NPCさん:2006/07/25(火) 17:37:57 ID:???.net
>村人が 危機を救われ 感謝する

だがそれはまだ 序曲にすぎない


72 :NPCさん:2006/07/25(火) 17:54:45 ID:???.net
キャンペーン 一話がいつも 最終回

>だがそれはまだ 序曲にすぎない

73 :NPCさん:2006/07/27(木) 08:31:29 ID:???.net
>キャンペーン 一話がいつも 最終回

設定厨に ありがちだなあ

74 :二代目人数(略):2006/07/27(木) 21:23:25 ID:5mZwiCc/.net
NPC どいつもこいつも 強くなる

>設定厨に ありがちだなあ

75 :NPCさん:2006/07/27(木) 21:43:37 ID:???.net
>NPC どいつもこいつも 強くなる
ドラゴンボール じゃねぇか(゚д゚)ゴルァ

76 :F屋:2006/07/28(金) 01:52:20 ID:???.net
ランプの精 出したらパクリ 呼ばわりかorz
>ドラゴンボール じゃねぇか(゚д゚)ゴルァ

77 :NPCさん:2006/07/28(金) 15:36:54 ID:???.net
>ランプの精 出したらパクリ 呼ばわりかorz

おまえのキャラも ブリーチで見たぞ

78 :NPCさん:2006/07/28(金) 16:08:06 ID:???.net
 ドン引きだ そろいも揃って なりチャ系
>おまえのキャラも ブリーチで見たぞ

79 :NPCさん:2006/07/29(土) 10:20:13 ID:???.net
>>ドン引きだ そろいも揃って なりチャ系
なり茶でも 生きているんだ友達だ

80 :NPCさん:2006/07/29(土) 14:14:04 ID:???.net
無職でも 偏差値無くても オモロでも 

>なり茶でも生きて いるんだ友達だ

81 :NPCさん:2006/07/29(土) 14:48:50 ID:???.net
>無職でも 偏差値無くても オモロでも
セッション中は みんな主役だ

82 :NPCさん:2006/07/29(土) 15:21:05 ID:???.net
本気には して欲しくないが 建前は

>セッション中は みんな主役だ

83 :NPCさん:2006/07/29(土) 16:34:22 ID:N+4L5fPr.net
>本気には して欲しくないが 建前は

ネタになること すぐさま反応

84 :NPCさん:2006/07/29(土) 20:36:05 ID:???.net
シナリオを 作り始めて ニュース見る

>ネタになること すぐさま反応

85 :二代目人数(略):2006/07/29(土) 22:40:06 ID:vpNXkdxe.net
>シナリオを 作り始めて ニュース見る

ネタが被って 泣く泣くリテイク

86 :NPCさん:2006/07/29(土) 22:54:17 ID:N+4L5fPr.net
コンベンション 相談せずに キャラ作る

>ネタが被って 泣く泣くリテイク

87 :NPCさん:2006/07/29(土) 23:51:20 ID:???.net
>コンベンション 相談せずに キャラ作る

そして出来たよ マンチ集団

88 :廃詠み:2006/07/30(日) 04:01:49 ID:???.net
死の言葉 「持ち込みなんでも OKです」
>そして出来たよ マンチ集団

89 :NPCさん:2006/07/30(日) 04:23:22 ID:AmxrnX3a.net
>死の言葉 「持ち込みなんでも OKです」

開始5分で 全滅終了

90 :NPCさん:2006/07/30(日) 04:42:27 ID:???.net
俺達は 天下御免の HFO
>>開始五分で 全滅終了

91 :NPCさん:2006/07/30(日) 05:14:35 ID:AmxrnX3a.net
俺達は 天下御免の HFO

>GM却下で ムギャオするかな

92 :おきんたま:2006/07/30(日) 05:18:10 ID:???.net
>俺達は 天下御免の HFO

煮え台詞だけは 勘弁な

93 :おきんたま:2006/07/30(日) 05:22:28 ID:???.net
ゴメン。


長命で 美形カリスマ 無敵なの

>GM却下で ムギャオするかな

94 :NPCさん:2006/07/30(日) 06:27:41 ID:???.net
俺は千牙 GMだって 殴ってみせる
>>煮え台詞だけは 勘弁な

95 :NPCさん:2006/07/30(日) 07:07:48 ID:???.net
> 長命で 美形カリスマ 無敵なの (>>93)
> 俺は千牙 GMだって 殴ってみせる (>>94)

 腕力あっても 頭カラッポ

96 :おきんたま:2006/07/30(日) 07:17:02 ID:???.net
帰り道 DQN返しに 捨て台詞

>腕力あっても 頭カラッポ

97 :NPCさん:2006/07/30(日) 09:43:00 ID:???.net
キャラメイク メイジやろうと ダイス振る

>腕力あっても 頭カラッポ

98 :二代目人数(略):2006/07/30(日) 11:05:18 ID:23KykoGj.net
>帰り道 DQN返しに 捨て台詞
>キャラメイク メイジやろうと ダイス振る

思い通りには いかない現実

99 :廃詠み:2006/07/30(日) 12:41:17 ID:???.net
ゲームなら 美女とのロマンス 大得意
>思い通りには いかない現実

100 :おきんたま:2006/07/31(月) 05:28:47 ID:???.net
>ゲームなら 美女とのロマンス 大得意

うちの鳥取 男だけだが

101 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/07/31(月) 06:01:26 ID:???.net
AとB Cを巡って 大喧嘩
>うちの鳥取 男だけだが

102 :二代目人数(略):2006/08/01(火) 01:13:59 ID:8+Udv38G.net
>AとB Cを巡って 大喧嘩

よくよく聞けば CはDのカレ

103 :おきんたま:2006/08/01(火) 01:42:44 ID:???.net
CDで 情景描写 またですか

104 :おきんたま:2006/08/01(火) 01:43:36 ID:???.net
>よくよく聞けば CはDのカレ

105 :NPCさん:2006/08/01(火) 17:26:11 ID:???.net
>CDで 情景描写 またですか


サントラまだしも アニソンはやめれ

106 :NPCさん:2006/08/04(金) 03:44:41 ID:???.net
セッション中 BGMを かけるとき
>サントラまだしも アニソンはやめれ

107 :NPCさん:2006/08/04(金) 17:28:55 ID:???.net
>セッション中 BGMを かけるとき
超兄貴だけは やめてください

108 :NPCさん:2006/08/04(金) 19:00:06 ID:???.net
そのキャラは 海パンいっちょで 名はアドン

>超兄貴だけは やめてください

109 :NPCさん:2006/08/08(火) 09:02:43 ID:???.net
>そのキャラは 海パンいっちょで 名はアドン
 ビジュアルだけなら 神の領域

#このネタがわかる人は第一世代認定

110 :NPCさん:2006/08/09(水) 02:46:39 ID:???.net
サムライ ガンマン 斬・ザ・ザーン
>ビジュアルだけなら 神の領域

#スーパーウルトラセクスィヒーローと謡うんだ!

111 :NPCさん:2006/08/09(水) 19:59:24 ID:???.net
> サムライ ガンマン 斬・ザザーン
TRPG要素が 無くなっている

#……ここ何板なのか知っての狼籍か

112 :NPCさん:2006/08/09(水) 21:09:25 ID:???.net
> サムライ ガンマン 斬・ザザーン

ゆくぜテラガン フロンティア 

113 :NPCさん:2006/08/09(水) 22:56:48 ID:???.net
エンギアの 合衆国を 見限って
>ゆくぜテラガン フロンティア

114 :廃詠み:2006/08/11(金) 03:57:16 ID:z4ukodcO.net
>エンギアの 合衆国を 見限って
「今日は密林」  TORGの米かよ!

115 :NPCさん:2006/08/11(金) 22:02:31 ID:???.net
銃よりも 棍棒強い ここはどこ?
>「今日は密林」  TORGの米かよ!

どうでもいいが、なぜにいまさらトーグw

116 :NPCさん:2006/08/12(土) 02:20:53 ID:???.net
>銃よりも 棍棒強い ここはどこ?
群がるフェアリー バトンでフクロ

パワープレイまで戻ってみようか

117 :NPCさん:2006/08/12(土) 02:32:32 ID:CExUtP9t.net
サイコロを 振ってはみるが
数少な
>群がるフェアリー バトンでフクロ

T&Tだとありえる話だったりする

118 :NPCさん:2006/08/12(土) 16:15:51 ID:???.net
>サイコロを 振ってはみるが 数少な
 吟遊詩人を 一日接待…

こんなのもありえる話だったりする

119 :NPCさん:2006/08/12(土) 17:09:30 ID:???.net
初めての GMやるから 付き合って
> 吟遊詩人を 一日接待…

120 :NPCさん:2006/08/12(土) 17:42:06 ID:???.net
>初めての GMやるから 付き合って

こうして始まる 恋もあるかな

121 :NPCさん:2006/08/12(土) 22:37:54 ID:???.net
困ったちゃん 相手に二人で 苦労して
>>こうして始まる 恋もあるかな

122 :廃詠み:2006/08/16(水) 13:44:08 ID:???.net
>困ったちゃん 相手に二人で 苦労して
今夜は飲もう  愚痴をつまみに


123 :NPCさん:2006/08/17(木) 00:38:15 ID:???.net
GMを 初めてやれども 空回り
>今夜は飲もう  愚痴をつまみに

124 :NPCさん:2006/08/17(木) 01:29:39 ID:???.net
>>GMを 初めてやれども 空回り
時には昔の 話をしようか


125 :NPCさん:2006/08/17(木) 10:13:35 ID:???.net
 S●E かつての栄華も いまはなく 
>時には昔の 話をしようか

126 :NPCさん :2006/08/17(木) 14:09:53 ID:???.net
>>S●E かつての栄華も いまはなく 
過去の遺産で 食いつなぐかな

127 :NPCさん:2006/08/20(日) 01:40:32 ID:???.net
前日の シナリオ準備 間に合わず
>過去の遺産で 食いつなぐかな

128 :NPCさん:2006/08/20(日) 03:18:06 ID:???.net
>前日の シナリオ準備 間に合わず
代わりにやった ゲームの方が大人気

129 :NPCさん:2006/08/27(日) 13:06:17 ID:???.net
>前日の シナリオ準備 間に合わず
 サンプルシナリオ 弄って失敗

130 :NPCさん:2006/09/02(土) 12:44:35 ID:wU6tOp1K.net
無職でも 偏差値無くても オモロでも 

>なり茶でも生きて いるんだ友達だ




131 :NPCさん:2006/09/14(木) 15:17:35 ID:???.net
>前日の シナリオ準備 間に合わず
 ランダムダンジョン 「何回目だよ!」

たまにはageてみる
上のが句をついでないのでついだヤツ投下

132 :NPCさん:2006/09/14(木) 15:36:02 ID:/8vGA7ZW.net
悩めども シナリオ1つ まとまらず
>ランダムダンジジョン 「何回目だよ!」

133 :NPCさん:2006/09/14(木) 20:50:13 ID:???.net
>悩めども シナリオ1つ まとまらず

フルアドリブが なぜか大うけ

134 :NPCさん:2006/09/14(木) 22:34:25 ID:???.net
ぽっと出の 名もないキャラを 操って
>フルアドリブが なぜか大うけ

135 :NPCさん:2006/09/16(土) 06:15:11 ID:rK9dv4AO.net
ぽっと出の 名もないキャラを 操って
>PC全滅 最後の1人

136 :NPCさん:2006/09/16(土) 14:48:57 ID:???.net
ひょっこりと NPCを 出したなら
>PC全滅 最後の1人

137 :NPCさん:2006/09/16(土) 19:14:13 ID:???.net
>ひょっこりと NPCを 出したなら
腐女子PL 妄想全開

138 :NPCさん:2006/09/16(土) 20:15:46 ID:???.net
美男子キャラの キャラシーちょっと 覗き見りゃ
> 腐女子PL 妄想全開

139 :NPCさん:2006/09/18(月) 22:22:52 ID:XydcMCOV.net
外見を 決めずにプレイ 男キャラ
> 腐女子PL 妄想全開

140 :NPCさん:2006/09/18(月) 22:26:23 ID:XydcMCOV.net
シナリオで 若い貴族を 出してみる
> 腐女子PL 妄想全開

141 :NPCさん:2006/09/19(火) 11:59:54 ID:???.net
>外見を 決めずにプレイ 男キャラ
実は女と 決めつけられる

>シナリオで 若い貴族を 出してみる
実は女と 決めつけられる

142 :NPCさん:2006/09/19(火) 12:03:27 ID:???.net
>美男子キャラの キャラシーちょっと 覗き見りゃ
実は女と 決めつけられる

抜けてた、ごめん…

143 :廃詠み:2006/09/20(水) 02:50:36 ID:???.net
オンセにて 中身は男と 言ったのに
>実は女と 決めつけられる



男子たるもの甘いもの話はだめですかそうですか。

144 :NPCさん:2006/09/20(水) 04:06:53 ID:???.net
>オンセにて 中身は男と 言ったのに
 アイツは言った  「やらないか?」うほっ

アーッ!

145 :NPCさん:2006/09/26(火) 14:04:04 ID:???.net
酒盛り中 飛び出してきた 巨大猿

>アイツは言った 「やらないか」 うほっ

146 :NPCさん:2006/10/12(木) 12:34:46 ID:???.net
>酒盛り中 飛び出してきた 巨大猿
噛まれたあいつは ウイルス感染

147 :NPCさん:2006/10/12(木) 22:39:40 ID:3+S0aEgm.net
コンベにて 卓を囲んだ マスターの

>老害自慢に 一同げんなり

 こういうのもありだろうか?
 ちょいと捻った感じの




148 :二代目人数(略):2006/10/12(木) 23:26:55 ID:Cr1usuDR.net
連日の ゾンビ退治に 油断して

>噛まれたあいつは ウイルス感染

149 :NPCさん:2006/10/13(金) 11:01:02 ID:???.net
>連日の ゾンビ退治に油断して

フラグ見逃し 救出失敗

150 :NPCさん:2006/10/15(日) 13:46:29 ID:dpLrU/jz.net


151 :廃詠み:2006/10/15(日) 14:00:46 ID:???.net
よーく聞け   旗が揚がったら  突入だ
>フラグ見逃し 救出失敗


152 :NPCさん:2006/10/18(水) 00:46:03 ID:???.net
>よーく聞け 旗が揚がったら 突入だ
ミリオタばかりの陸情3課


(すみません、パンプキンシザーズ読んだばかりなんで…)

153 : ◆MIOV67Atog :2006/10/18(水) 01:38:53 ID:???.net
『ああなんで こういうことに なったのか』
『>ミリオタばかりの陸情3課』



『作者からの伝言です』
『考証無用』

154 :NPCさん:2006/10/19(木) 18:43:30 ID:???.net
>ああなんで こういうことに なったのか

ロールいいから はやく賽ふれ


155 :黒犬使い ◆1IXdmMAgHc :2006/10/22(日) 17:52:13 ID:???.net
PC1 煮え台詞吐き 30分
>ロールいいから はやく賽ふれ

156 :NPCさん:2006/10/22(日) 21:44:49 ID:???.net
>PC1 煮え台詞吐き 30分

GM以外は 既に熟睡

157 :FEARゲスキー:2006/10/24(火) 20:54:49 ID:???.net
「よくぞ来た」 クライマックス ボス語り

>GM以外は 既に熟睡

158 :NPCさん:2006/10/27(金) 17:21:03 ID:???.net
>「よくぞ来た」 クライマックス ボス語り
 ここまで判定 一度も無かった…

159 :NPCさん:2006/10/28(土) 12:50:14 ID:???.net
口プロレス 禁止とGM言ったのに

>ここまで一度も 判定無かった…

160 :NPCさん:2006/11/02(木) 19:29:18 ID:???.net
> 口プロレス 禁止とGM言ったのに

説得シナリオ なんでやるかな?


161 :NPCさん:2006/11/13(月) 14:46:14 ID:???.net
お地蔵さん PC@で参戦す

>説得シナリオ なんでやるかな?

162 :NPCさん:2006/11/21(火) 06:23:02 ID:???.net
>お地蔵さん PC@で参戦す

古参A暴走 @に攻撃

163 :NPCさん:2006/11/22(水) 01:00:47 ID:kV6P8PyC.net
 

164 :NPCさん:2006/11/23(木) 02:27:33 ID:???.net
じれったい 決断しない主人公

>古参A暴走 @に攻撃

165 :NPCさん:2006/11/24(金) 09:44:51 ID:???.net
>じれったい 決断しない主人公
 しかもそいつは NPCという…orz

166 :NPCさん:2006/11/30(木) 21:39:51 ID:???.net
>じれったい 決断しない主人公
 ならば俺がと 乗っ取り敢行

たまにはageても いいじゃないか

167 :NPCさん:2006/12/09(土) 10:00:27 ID:???.net
強すぎる バランス無視の魔法剣

>ならば俺がと 乗っ取り敢行


強すぎる バランス無視の魔法剣

>しかもそいつは NPCという…orz

まとめてみた。



こんなのも。

強すぎる バランス無視の魔法剣

>たまにはあげてもいいじゃないか(GM談)

168 :NPCさん:2006/12/09(土) 14:11:37 ID:???.net
>強すぎる バランス無視の魔法剣
 最初の戦闘 ファンブルで折る

169 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:33:48 ID:???.net
苦心して 作ったシナリオ書いた紙
>最初の戦闘 ファンブルで折る

170 :NPCさん:2007/01/08(月) 17:26:21 ID:???.net
>苦心して 作ったシナリオ書いた紙
 上司に見つかり 収拾不能に

171 :廃詠み:2007/01/14(日) 01:52:43 ID:hykY7R55.net
急仕事? 呼び出し無視して コンベにgo
>上司に見つかり 収拾不能に

172 :NPCさん:2007/01/14(日) 23:12:47 ID:???.net
>急仕事? 呼び出し無視して コンベにGO!

そんな夢想で 自分慰め

173 :NPCさん:2007/01/16(火) 12:17:06 ID:EsT86lIb.net
異世界に 呼ばれた自分は 勇者様!!

>そんな夢想で自分慰め

初うpよろ。

174 :NPCさん:2007/01/16(火) 23:04:00 ID:???.net
>異世界に 呼ばれた自分は 勇者様!!

派遣で呼ばれた会社は地獄

175 :NPCさん:2007/01/17(水) 09:03:11 ID:???.net
休み無く ゲーム出来ずに三ヶ月

>派遣で呼ばれた会社は地獄

176 :NPCさん:2007/01/27(土) 14:09:00 ID:???.net
>休み無く ゲーム出来ずに三ヶ月

 禁断症状 「ダイスを振らせろ!」

177 :NPCさん:2007/01/27(土) 19:59:44 ID:???.net
長すぎる オープニングが人数分

>禁断症状 「ダイスを振らせろ!」

178 :NPCさん:2007/01/28(日) 21:10:32 ID:???.net
>長すぎる オープニングが人数分

定時をオーバー、ラストは尻切れ

179 :NPCさん:2007/02/02(金) 20:44:11 ID:???.net
コンベにて ミドルでネタをば 詰めすぎて

>定時をオーバー ラストは尻切れ

180 :廃詠み:2007/02/12(月) 05:27:10 ID:TEj7l9ZZ.net
>コンベにて ミドルでネタをば 詰めすぎて
悲劇のはずが  爆破ドリフオチ


実話orz

181 :NPCさん:2007/03/17(土) 22:28:19 ID:K0q5Ugba.net
空腹で シリアスシーンで腹が鳴り

>悲劇の筈が 爆破ドリフオチ

182 :NPCさん:2007/03/20(火) 16:30:33 ID:???.net
>空腹で シリアスシーンで腹が鳴り

 吾を哀れむ視線侘しく

183 :NPCさん:2007/03/20(火) 20:41:42 ID:???.net
渾身の 見せ場で噛んだ 長台詞

>吾を哀れむ視線侘しく

184 :NPCさん:2007/04/15(日) 20:02:43 ID:???.net
>渾身の 見せ場で噛んだ 長台詞

そんな思い出 遠い昔に

185 :ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案):2007/04/15(日) 20:49:37 ID:UGsjJEcB.net
吟遊に NPC設定 垂れ流し

>そんな思い出 遠い昔に

186 :1の1:2007/04/17(火) 18:07:24 ID:???.net
>吟遊に NPC設定 垂れ流し

ルルブ開いて 「おやくそく」探し

187 :NPCさん:2007/04/20(金) 09:01:33 ID:???.net
 GMに 「常識だろ」と 罵られ

>ルルブ開いて 「おやくそく」探し

188 :NPCさん:2007/04/20(金) 13:01:45 ID:???.net
>GMに 「常識だろ」と 罵られ

資料持ちだし 反論開始

189 :NPCさん:2007/04/20(金) 22:57:51 ID:???.net
公式厨 オリジの設定 出たならば

>資料持ちだし 反論開始

190 :NPCさん:2007/04/23(月) 03:05:10 ID:???.net
>公式厨 オリジの設定 出たならば

GM曰く 俺がオリジだ

191 :NPCさん:2007/05/26(土) 11:03:34 ID:???.net
見たたような 世界設定並べ立て

>GM曰く オレがオリジだ

192 :ダガー+サンセットの守護者:2007/05/26(土) 14:18:13 ID:ctJKZO9b.net
>見たような 世界設定 並べ立て

PC違うなら それでオリジだ

193 :NPCさん:2007/05/27(日) 13:51:48 ID:???.net
>見たような 世界設定 並べ立て

 システム変えれば 新作完成

194 :NPCさん:2007/05/27(日) 22:39:59 ID:???.net
>システム変えれば 新作完成

なぜだろう ゴブリン退治の ガンドッグ 

195 :NPCさん:2007/05/28(月) 09:21:56 ID:???.net
>なぜだろう ゴブリン退治の ガンドッグ
カラダのどこかに 蝙蝠マーク

196 :NPCさん:2007/06/23(土) 11:30:35 ID:???.net
GMが ゲームの後に ネタばらし

>体のどこかに蝙蝠マーク

197 :NPCさん:2007/06/27(水) 20:39:53 ID:???.net
> GMが ゲームの後に ネタばらし
 教養知識の 浅さ露呈す

198 :ルリエ:2007/07/04(水) 08:31:50 ID:???.net
>教養知識の 浅さ露呈す

ガンダムは 一般教養じゃ ありません

199 :1の1:2007/07/04(水) 09:25:12 ID:???.net
>ガンダムは 一般教養じゃ ありません
夢と希望と そして憧れ

200 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/07/04(水) 21:48:23 ID:Cc7zTaRq.net
>夢と希望と そして憧れ
エターナル フォースブリザド 使いたい

201 :NPCさん:2007/07/04(水) 21:57:57 ID:???.net
酒場にて 詩人のサーガに 抱くもの
>夢と希望と そして憧れ

202 :NPCさん:2007/07/06(金) 12:34:18 ID:???.net
>酒場にて 詩人のサーガに 抱くもの

小銭やるから 静かにしてくれ!

203 :NPCさん:2007/07/06(金) 15:26:25 ID:???.net
パパンがパン だーれが殺した クックロビン♪

>小銭やるから 静かにしてくれ!

204 :NPCさん:2007/07/06(金) 18:56:54 ID:???.net
CoCの 隣の卓の カオスフレア

>小銭やるから 静かにしてくれ!

205 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:57:01 ID:???.net
>CoCの 隣の卓の カオスフレア
なぜか登場 いあいあはすたー

206 :1の1:2007/07/10(火) 14:30:34 ID:???.net
ハンドサイン 「標的発見」 いざ突入

>なぜか登場 いあいあはすたー

207 :NPCさん:2007/07/10(火) 23:48:38 ID:???.net
>ハンドサイン 「標的発見」 いざ突入

扉を開けたら 異世界だった

208 :NPCさん:2007/07/12(木) 11:01:31 ID:???.net
出戻りで コンベ行くのが 9年ぶり

> 扉を開けたら 異世界だった


209 :NPCさん:2007/07/13(金) 19:25:48 ID:???.net
>出戻りで コンベ行くのが 9年ぶり

時間が止まった 世界があった

210 :NPCさん:2007/07/16(月) 13:43:29 ID:???.net
初メンツ GMテンパり おやじギャグ

>時が止まった 世界があった

211 :ルリエ:2007/07/16(月) 14:15:43 ID:???.net
>初メンツ GMテンパり おやじギャグ

布団がふっとんだー 布団がふっとんだー(字余り)

212 :NPCさん:2007/07/17(火) 00:28:14 ID:???.net
徹夜プレイ どんなネタにも 笑っちまう

>布団がふっとんだー 布団がふっとんだー(字余り)

213 :NPCさん:2007/07/17(火) 14:48:29 ID:???.net
>徹夜プレイ どんなネタにも 笑っちまう

不意に気がつきゃ ファイターフル○ン


214 :NPCさん:2007/07/17(火) 17:38:02 ID:???.net
所持金を 武器にあるだけ 突っ込んだ

>不意に気がつきゃ ファイターフル○ン

215 :NPCさん:2007/07/17(火) 20:17:25 ID:???.net
>所持金を 武器にあるだけ 突っ込んだ

それが常識 ドラゴン大陸

216 :NPCさん:2007/07/17(火) 21:06:04 ID:???.net
聖闘士 人間爆弾 聖闘士

>それが常識 ドラゴン大陸

217 :NPCさん:2007/07/22(日) 11:34:55 ID:???.net
>聖闘士 人間爆弾 聖闘士


セッション毎に キャラ作り直す

218 :1の1:2007/07/24(火) 17:35:37 ID:???.net
厨設定 話題のアニメを 丸パクリ
>セッション毎に キャラ作り直す

219 :ダガー+卑しい貴族種:2007/07/24(火) 21:23:19 ID:wOaTfKFs.net
>厨設定 話題のアニメを 丸パクリ
自覚はないが 時代先取り

220 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:48:36 ID:???.net
20年前 判官びいきで D&D叩き

>自覚はないが 時代先取り


221 :1の1:2007/08/17(金) 11:49:48 ID:???.net
>20年前 判官びいきで D&D叩き
友の言葉を 今思い知る

222 :NPCさん:2007/08/30(木) 10:34:45 ID:???.net
主人公 ハンドアウトは 飾りです
>友の言葉を 今思い知る

223 :NPCさん:2007/09/18(火) 13:31:50 ID:???.net
>主人公 ハンドアウトは飾りです

どんな時でも 使うの萌えキャラ

224 :NPCさん:2007/09/18(火) 16:33:59 ID:???.net
汗だくで キモデブヲタな あの兄やん
>どんな時でも 使うの萌えキャラ


225 :NPCさん:2007/09/28(金) 16:39:16 ID:???.net
>汗だくで キモデブヲタな あの兄やん
聞いてビックリ ハタチ前だと


226 :NPCさん:2007/09/29(土) 11:29:23 ID:???.net
白木屋で 冒険談義に 花咲かす
>聞いてビックリ ハタチ前だと

227 :NPCさん:2007/10/10(水) 08:17:27 ID:???.net
>白木屋で 冒険談義に 花咲かす
 通報されて 職務質問

228 :NPCさん:2007/10/16(火) 12:02:41 ID:???.net
テロ事件 時事ネタシナリオ 盛り上がる
>通報されて 職務質問

229 :NPCさん:2007/10/25(木) 16:27:18 ID:???.net
>テロ事件 時事ネタシナリオ 盛り上がる
 施設利用を 拒まれるはめに…

230 :廃詠み:2007/10/27(土) 06:29:57 ID:???.net
開会式 演出凝ったぜ スモークGO!
>施設利用を 拒まれるはめに…

231 :1の1:2007/10/30(火) 09:12:41 ID:???.net
>開会式 演出凝ったぜ スモークGO!
会費値上がり 参加者激減

232 :NPCさん:2007/11/15(木) 15:30:36 ID:???.net
サークルの 代表転勤 代替わり
>会費値上がり 参加者激減

233 :NPCさん:2007/11/15(木) 23:35:38 ID:???.net
>サークルの 代表転勤 代替わり
FEARゲー以外は 禁書になった

234 :NPCさん:2007/11/22(木) 21:19:08 ID:???.net
鳥取で ダード論争勃発し 
>FEARゲー以外は禁書になった



235 :NPCさん:2007/12/19(水) 14:44:25 ID:???.net
>鳥取で ダード論争勃発し
何はともあれ 両方キモイ

236 :NPCさん:2007/12/29(土) 18:28:50 ID:???.net
セッションを 「コミケに行く」と 断られ
>何はともあれ 両方キモイ


237 :NPCさん:2008/01/04(金) 12:53:48 ID:???.net
セッションを 「コミケに行く」と断られ 

そういや今年もそんな季節か



あけましておめでとう!

238 :NPCさん:2008/01/04(金) 17:08:51 ID:???.net
カッスロは今年は出ます出させます

そういや今年もそんな季節か


ぬるぽおめ!

239 :NPCさん:2008/01/04(金) 19:14:49 ID:???.net
初プレイ 二日酔いにて 不成立

240 :NPCさん:2008/01/04(金) 19:18:41 ID:???.net
>>239
>>1-2をよく嫁


241 :NPCさん:2008/01/04(金) 19:51:16 ID:???.net
「初プレイ」の"プレイ"をどう取るか、
「不成立」の"立"が何を暗喩しているか、
深読みするとなかなか趣深いな。

>>240
238で">"を入れてなかった俺が悪いということで収めてくれ。

>初プレイ 二日酔いにて 不成立
バイオレンスは素面じゃきつい

242 :NPCさん:2008/01/04(金) 20:17:02 ID:???.net
>>237
>セッションを 「コミケに行く」と断られ 

そういや今年も そんな季節か

>>238
カッスロは 今年は出ます 出させます

>そういや今年も そんな季節か

と考えれば

>>239
>カッスロは 今年は出ます 出させます
初プレイ 二日酔いにて 不成立

ぜんぜん成立しとらん罠

243 :NPCさん:2008/01/05(土) 10:49:23 ID:???.net
〉初プレイ 二日酔いにて不成立

次集まれるのは 二ヵ月後なのに

244 :NPCさん:2008/01/10(木) 16:36:06 ID:???.net
門限が あるのと帰る 女の子

>次集まれるのは 二ヵ月後なのに

245 :ダガー+夢幻会社:2008/01/10(木) 23:26:35 ID:C5pCOSXq.net
>門限が あるのと帰る 女の子

エログロエネミー 自重するから

246 :NPCさん:2008/01/11(金) 07:40:50 ID:???.net
GM無理に 女キャラを 演じみせ

>エログロエネミー 自重するから

247 :添削厨:2008/01/11(金) 09:46:32 ID:???.net
>246
イマイチ語感が良くないな

GM無理に 女キャラを 演じみせ

女性キャラ GM無理に 演じみせ 

>エログロエネミー 自重するから


248 :246:2008/01/11(金) 10:47:44 ID:???.net
>>247 あ、あんたなんか、フン 添削なんか頼んだ覚えないんだからね(女性の声色で


249 :NPCさん:2008/01/11(金) 11:56:30 ID:???.net
>女性キャラ GM無理に 演じみせ


ツンデレ解釈 もめるPL

250 :NPCさん:2008/01/11(金) 13:28:16 ID:???.net
GM「今回のシナリオ テーマはツンデレです」

〉ツンデレ解釈 もめるPL

251 :NPCさん:2008/01/11(金) 16:32:38 ID:???.net
>GM「今回のシナリオ テーマはツンデレです」

技量がなくて ロールができない

252 :NPCさん:2008/01/11(金) 17:56:11 ID:???.net
赤とんぼ 爆弾抱えて 飛び立って

>技量が無くて ロールができない

253 :1の1:2008/01/11(金) 18:21:48 ID:???.net
>赤とんぼ 爆弾抱えて 飛び立って
標的補足の 前にガス切れ

254 :ダガー+夢幻会社:2008/01/11(金) 22:48:45 ID:zUm9vX9e.net
>標的補足の 前にガス切れ

ワンダリングも ほどほどが吉

255 :NPCさん:2008/01/11(金) 23:30:36 ID:???.net
分け入っても 分け入っても ダンジョンに

>ワンダリングも ほどほどが吉

256 :NPCさん:2008/01/12(土) 12:12:45 ID:???.net
〉分け入っても  分け入っても ダンジョンに 


GM必死で 時間を稼ぐ

257 :NPCさん:2008/01/22(火) 18:07:03 ID:???.net
 慣性を 打ち消すまでの 数ターン
〉GM必死で 時間を稼ぐ


258 :ダガー+夢幻会社:2008/01/22(火) 22:06:24 ID:SwKmv5Kd.net
ブレーキ効かぬ 宇宙戦闘

>慣性を 打ち消すまでの 数ターン

259 :NPCさん:2008/01/23(水) 12:52:33 ID:???.net
火星人 真赤に茹でられ 暴走し 

>ブレーキ効かぬ 宇宙銭湯

260 :NPCさん:2008/01/23(水) 13:35:23 ID:???.net
リアリティ 夢か現(うつつ)か スペオペで

>ブレーキ効かぬ 宇宙戦闘

261 :NPCさん:2008/01/23(水) 14:13:19 ID:???.net
>リアリティ 夢か現(うつつ)か スペオペで

無重力 プレイ再演し

262 :NPCさん:2008/01/30(水) 15:24:07 ID:???.net
>火星人 真赤に茹でられ 暴走し

PL「魔物が出たぞ よし殺せ!」

263 :NPCさん:2008/01/31(木) 18:01:31 ID:???.net
GM「村長が 助けてくれと あらわれた」

>PL「魔物が出たぞ よし殺せ!」


264 :NPCさん:2008/01/31(木) 18:12:37 ID:???.net
GM「村長が 助けてくれと あらわれた」

PL「俺の耳には 何も聞こえない」

265 :NPCさん:2008/01/31(木) 18:13:16 ID:???.net
訂正

>GM「村長が 助けてくれと あらわれた」

PL「俺の耳には 何も聞こえんな」



266 :rurie:2008/02/02(土) 18:02:40 ID:???.net
>PL「俺の耳には 何も聞こえんな」

GM「村長は 実はスク水 美少女だ」

267 :NPCさん:2008/02/02(土) 19:57:48 ID:???.net
>GM「村長は 実はスク水 美少女だ」

とらエリ世界じゃ、よくある光景。

268 :NPCさん:2008/02/27(水) 21:46:27 ID:???.net
実は敵 皆善人 悪者×(無し)

>とらエリ世界じゃ、よくある光景。



269 :ダガー+デルタhage:2008/02/28(木) 00:21:59 ID:xsLN0FHa.net
吟遊GMの 自慢展開
>実は敵 皆善人 悪者×(無し)

270 :NPCさん:2008/02/28(木) 01:10:04 ID:???.net
これまたキモスレ

271 :ルール無視男:2008/02/28(木) 04:35:54 ID:???.net
となり部屋 嫁が寝てる間 俺オナニー

まあ、暇ってことだね!

272 :NPCさん:2008/02/29(金) 00:29:06 ID:???.net
>>吟遊GM 自慢展開
飲み会PL 不満爆発

273 :NPCさん:2008/02/29(金) 00:53:18 ID:xVHgiDV0.net
>>272 連歌になってねえぞ


参加者の 女性ばかりが オレの卓

>飲み会PL 不満爆発

274 :NPCさん:2008/02/29(金) 00:59:29 ID:???.net
>参加者の 女性ばかりが オレの卓

そんな夢を見 早幾歳月

275 :NPCさん:2008/02/29(金) 16:58:36 ID:???.net
ちやほやと 姫様扱い されたいな

>そんな夢を見 早幾歳月


276 :NPCさん:2008/03/01(土) 08:33:06 ID:???.net
>ちやほやと 姫様扱い されたいな

鏡の前で 女装してみる

277 :ダガー+デルタhage:2008/03/01(土) 14:46:19 ID:L3niYqQM.net
>鏡の前で 女装してみる
ご勘弁 PCは美人に 扱うから

278 :NPCさん:2008/03/01(土) 18:32:54 ID:???.net
>ご勘弁 PCは美人に 扱うから
その手に光る 刃物は捨てろ

279 :NPCさん:2008/03/06(木) 12:27:46 ID:???.net
謝るよ 君が信者と つゆ知らず

>その手に光る 刃物は捨てろ

280 :NPCさん:2008/03/08(土) 23:23:53 ID:???.net
>謝るよ 君が信者と つゆ知らず

手に汗握り 額冷や汗

281 :NPCさん:2008/03/09(日) 00:13:07 ID:???.net
もうだめか?! いやまだ確率 0じゃない!!

>手に汗握り 額冷や汗

282 :NPCさん:2008/03/10(月) 14:43:45 ID:I4vhrj9R.net
>もうだめか!?  いやまだ確率 0じゃない!

みんながダイスの 神に祈った

283 :NPCさん:2008/03/10(月) 15:31:58 ID:???.net
この判定 ピンゾロ振ったら 死亡だな……

>みんながダイスの 神に祈った

284 :NPCさん:2008/03/10(月) 18:37:11 ID:???.net
>この判定 ピンゾロ振ったら 死亡だな……

「押すなよ押すな 絶対押すな!!」   ←つまり押せ(上島竜平風)

285 :NPCさん:2008/03/16(日) 12:14:51 ID:???.net
ダンジョンに 意味ありげにある このボタン 

>押すなよ押すな 絶対押すな!!

286 :NPCさん:2008/03/16(日) 17:58:40 ID:???.net
>ダンジョンに 意味ありげにある このボタン 

素通りできぬ マイ鳥取メンS

287 :NPCさん:2008/03/16(日) 22:02:04 ID:???.net
お遊びの つもりで出した 幼女A

>素通りできぬ マイ鳥取メンS

288 :NPCさん:2008/03/17(月) 16:51:24 ID:9xBPtGJ0.net
>お遊びの つもりで出した 幼女A 

性能的には 一番強い

289 :1の1:2008/03/17(月) 21:23:58 ID:???.net
PC1 優柔不断で 後ろ向き

>性能的には 一番強い


290 :NPCさん:2008/03/18(火) 02:32:18 ID:???.net
>PC1 優柔不断で 後ろ向き

シーン切り替え 唐突すぎて

291 :NPCさん:2008/03/18(火) 10:46:01 ID:???.net
盛り上がり 空気読めないGMの 

>シーン切り替え 唐突すぎて

292 :NPCさん:2008/03/18(火) 23:00:28 ID:???.net
>盛り上がり 空気読めないGMの 

ガンダム談義で ゲーム台無し

293 :NPCさん:2008/04/23(水) 12:40:18 ID:???.net
ソロモンよ 叫ぶジーエム 演技べた

>ガンダム談義で ゲーム台無し

294 :NPCさん:2008/05/02(金) 19:16:49 ID:???.net
> ソロモンよ 叫ぶジーエム 演技べた

「やらせはせん!」と 断固拒否され

295 :NPCさん:2008/05/02(金) 23:39:32 ID:???.net
シャア板 かと思って たしかめる

>「やらせはせん!」と 断固拒否され



296 :NPCさん:2008/05/02(金) 23:59:55 ID:???.net
>シャア板 かと思って たしかめる
残念ながら ここ卓ゲ板

297 :NPCさん:2008/06/26(木) 09:12:14 ID:???.net
コピペみて 何か変わったかと 来てみれば
>残念ながら ここ卓ゲ板

298 :NPCさん:2008/08/23(土) 15:25:00 ID:???.net
>コピペみて 何か変わったかと 来てみれば
秋葉の街は いつも変わらず

299 :NPCさん:2008/09/23(火) 04:14:10 ID:???.net
総裁選 麻生太郎が なったけど >秋葉の街は いつも変わらず

300 :NPCさん:2008/10/27(月) 15:33:52 ID:4leMU3/e.net
>総裁選 麻生太郎がなったけど 

TRPGはマイナーなまま

301 :NPCさん:2008/10/31(金) 13:53:25 ID:???.net
これは来る! ゲームを始めて幾星霜

>TRPGはマイナーなまま

302 :NPCさん:2008/11/02(日) 06:19:09 ID:???.net
>これは来る! ゲームを始めて幾星霜

今じゃ老害あつかいで…

303 :NPCさん:2008/12/04(木) 22:18:42 ID:5SwPyIsz.net
m rejcx

304 :NPCさん:2009/01/18(日) 15:22:21 ID:AuYzBEr6.net


305 :NPCさん:2009/01/19(月) 10:51:51 ID:KAQUEqyr.net
オリジナル SF使って バーニング
>今じゃ老害扱いで…

306 : :2009/01/30(金) 14:00:06 ID:???.net
 

307 :NPCさん:2009/02/07(土) 21:15:32 ID:wnm9DlgN.net
>オリジナル S=F使ってバーニング

懐古・老害なんでもござれ

308 :NPCさん:2009/03/11(水) 14:07:39 ID:???.net
さぁ春だ 新規サークル入会だ

>懐古・老害なんでもござれ

309 :NPCさん:2009/06/26(金) 09:42:23 ID:+WFMo6i3.net
さぁ春だ 新規サークル入会だ
>ぶつかる壁は 年齢の溝

310 :NPCさん:2009/06/26(金) 12:59:24 ID:+WFMo6i3.net
さぁ春だ オンセの仲間と オフセする
ぶつかる壁は 年齢の溝

311 :NPCさん:2009/06/27(土) 03:10:28 ID:???.net
>さぁ春だ オンセの仲間と オフセする
集合場所には ネカマが多数

312 :NPCさん:2009/06/27(土) 20:49:44 ID:aNuGMbZT.net
初コンペ 意気揚々と 来てみれば
>集合場所にはネカマが多数

313 :NPCさん:2009/06/27(土) 21:35:22 ID:???.net
>初コンペ 意気揚々と 来てみれば
老害ばかりの 魔窟な会場

314 :NPCさん:2009/06/28(日) 06:47:15 ID:wW6qn4mJ.net
歴史ある コンベンション にでてみれば
>労害ばかりの 魔窟な会場

315 :NPCさん:2009/06/28(日) 11:27:36 ID:???.net
>歴史ある コンベンションに でてみれば
やっているのは、旧版 ばかり

316 :NPCさん:2009/06/28(日) 11:39:53 ID:aZtj7KQ5.net
シニア向け コンベンションに でてみれば
>やっているのは 旧版ばかり

317 :NPCさん:2009/06/28(日) 14:13:30 ID:/nWKcmc0.net
>シニア向け コンベンションに でてみれば
マンチ多数で GM涙

318 :NPCさん:2009/06/28(日) 19:16:52 ID:???.net
厳し目の シナリオ作って 来たけれど
>マンチ多数で GM涙

319 :NPCさん:2009/06/28(日) 19:40:22 ID:oadVj1To.net
>厳し目の シナリオ作って きたけれど
初心者ばかりで、付属シナリオ

320 :NPCさん:2009/06/28(日) 20:58:57 ID:???.net
老害が 集まる魔窟と 聞いてたら
>初心者ばかりで、付属シナリオ

321 :NPCさん:2009/06/28(日) 22:43:59 ID:???.net
> 老害が 集まる魔窟と 聞いてたら
来たのは困ったちゃん 四天王

322 :NPCさん:2009/07/03(金) 08:20:10 ID:???.net
初めてのGMデビューのこんべにて
>来たのは困ったチャン 四天王

323 :NPCさん:2009/07/05(日) 08:00:35 ID:???.net
初めての GMデビューのコンベにて 
ルルブわすれて、シナリオ崩壊

324 :NPCさん:2009/07/07(火) 20:16:32 ID:???.net
がんばって、いろいろ準備 やったのに
>ルルブ忘れて、シナリオ崩壊

325 :NPCさん:2009/07/08(水) 06:41:24 ID:???.net
>がんばって いろいろ準備 やったのに
最短ルートで ダンジョン突破

326 :NPCさん:2009/07/08(水) 14:30:37 ID:???.net
PLに エスパーいるに 違いない
>最短ルートで ダンジョン突破


327 :NPCさん:2009/07/10(金) 06:10:44 ID:???.net
>PLに エスパーいるに 違いない
戦略よまれて GM惨敗

328 :NPCさん:2009/07/10(金) 07:15:57 ID:???.net
六門のマスター 初めて やってみる
>戦略よまれて GM惨敗


329 :NPCさん:2009/07/12(日) 05:51:13 ID:hOs9Nr93.net
>六門のマスター 初めてやってみる。
数の暴力に 1ターンキル

330 :NPCさん:2009/07/15(水) 20:07:09 ID:???.net
高レベル ボスを強めに やってみる
>数の暴力に1ターンキル

331 :NPCさん:2009/07/16(木) 18:16:43 ID:???.net
高レベル ボスを強めに やってみる
>手加減忘れて PL全滅


332 :NPCさん:2009/07/16(木) 20:29:00 ID:???.net
ターゲット ランダムダイスで やってみる
>手加減忘れて PL全滅


333 :NPCさん:2009/07/18(土) 05:27:56 ID:???.net
>ターゲット ランダムダイスで やってみる
集中砲火で 非難ごうごう

334 :NPCさん:2009/07/19(日) 14:21:20 ID:???.net
エムブリで 戦術駆使して やったなら
>集中砲火で 非難ごうごう

335 :NPCさん:2009/07/19(日) 16:53:57 ID:HNTsiMni.net
>エムブリで 戦術駆使して やったなら
一騎当千 拍手喝采

336 :NPCさん:2009/07/19(日) 17:06:19 ID:???.net
マスターの 恋人同卓 優遇で
>一騎当千 拍手喝采

337 :NPCさん:2009/07/20(月) 18:21:53 ID:???.net
>マスターの 恋人同卓 優遇で
歯軋りするは 非モテのみかな

338 :NPCさん:2009/07/23(木) 00:34:59 ID:???.net
腐女子らの 熱い視線を 独り占め
>歯軋りするは 非モテのみかな

字余り

339 :NPCさん:2009/07/23(木) 05:05:24 ID:???.net
>腐女子らの 熱い視線を 独り占め
男同士の 恋人ロール

340 :NPCさん:2009/08/09(日) 19:31:19 ID:???.net
マスターが、可憐なヒロイン 出すほどに
>男同士の恋人ロール

341 :ダガー+我コソハ浪漫派也:2009/08/09(日) 21:02:02 ID:3NUaiNXx.net
>マスターが、可憐なヒロイン 出すほどに
地雷確定 死んでも逃げる

342 :NPCさん:2009/08/09(日) 21:13:36 ID:VuWZ3u2U.net
コンベ来て GMおりじなる ルールと聞き
>地雷確定 死んでも逃げる

字あまり

343 :NPCさん:2009/08/12(水) 11:33:35 ID:???.net
>コンベ来て GMおりじなる ルールと聞き
ひょっとしたらと 希望のまなざし

344 :NPCさん:2009/08/12(水) 20:57:44 ID:???.net
GMの 出した シートの多さから
>ひょっとしたらと 希望のまなざし

345 :NPCさん:2009/08/12(水) 21:20:40 ID:???.net
>GMの 出した シートの多さから
次のキャラは きっとうまくやる

346 :NPCさん:2009/08/13(木) 10:26:54 ID:???.net
クトゥルフは 死屍累々の キャラの山
>次のキャラは きっとうまくやる


347 :NPCさん:2009/08/13(木) 13:04:12 ID:???.net
>クトゥルフは 死屍累々の キャラの山
SAN残しては(←ルビ) 
正気にては  大業ならず

348 :NPCさん:2009/08/14(金) 13:48:07 ID:zgYNS1bY.net
比叡山 炎上プレイ してみれば
>正気にては 大業ならず

349 :NPCさん:2009/08/14(金) 16:07:31 ID:???.net
>クトゥルフは 死屍累々の キャラの山
気付くとPL インスマス面(づら)

350 :NPCさん:2009/08/15(土) 08:51:04 ID:???.net
>348
>比叡山 炎上プレイ してみれば
割と何とか 敵を倒せる

351 :NPCさん:2009/09/08(火) 23:13:18 ID:???.net
趣味走り 最適解と言えないが

>割と何とか 敵を倒せる

352 :NPCさん:2009/09/13(日) 07:24:46 ID:???.net
>趣味走り 最適解と言えないが
おきにのマイキャラ 永久保存

353 :NPCさん:2009/09/13(日) 08:31:19 ID:???.net
キャラ作を 事前にすますも 卓流れ 

>おきにのマイキャラ 永久保存

354 :NPCさん:2009/09/18(金) 06:44:59 ID:???.net
>キャラ作を 事前にすますも 卓流れ
必殺コンボは 日の目見られず 

355 :NPCさん:2009/10/12(月) 17:56:44 ID:???.net
FEAR系は いやじゃと老害 言い出して
>必殺コンボは 日の目見られず

356 :(゜∀゜) :2009/12/17(木) 20:34:12 ID:???.net
>FEAR系は いやじゃと老害 言い出して
結局いつも リアルバトル

357 :NPCさん:2010/05/04(火) 22:55:34 ID:???.net
GMと楽しいゲームの相談だ
>結局いつも リアルバトル

358 :NPCさん:2010/06/09(水) 09:50:31 ID:aafmZbDu.net
>GMと楽しいゲームの相談だ

事前準備で楽しさ倍増

359 :(゜∀゜):2010/06/15(火) 23:38:15 ID:C6ylNUg6.net
新しき ルルブ片手に 新キャンペーン

>事前準備で楽しさ倍増


360 :ダガー+キンを憎み滅ぼす者:2010/06/16(水) 22:22:37 ID:dwnNSVzm.net
>新しき ルルブ片手に 新キャンペーン
読み込み足りず まずは全滅

361 :NPCさん:2010/06/16(水) 22:31:39 ID:???.net
その昔 初GMやった あのときは
>読み込み足りず まずは全滅

362 :NPCさん:2010/06/29(火) 18:59:29 ID:/HbkmI0g.net
>その昔 初GMやった あのときは
とにかく夢中 とっても夢中

……しっかし、このスレの歴史は何年あるんだ?

363 :ダガー+キンを憎み滅ぼす者:2010/07/01(木) 22:59:51 ID:HlzGbDgM.net
>とにかく夢中 とっても夢中
気が付けば ドリームランド SANピンチ

>362
コレが1スレ1レス目らしい。

1 名前: NPCさん 投稿日:02/08/13 18:05 ID:???
ジオラマの ボード往復 ソロプレイ 

>高度ヨーソロ 写真偵察

364 :NPCさん:2010/11/05(金) 21:26:06 ID:???.net
>気が付けば ドリームランド SANピンチ
夢盗人は 嗤う場所かな

『エルリック・サーガ』のハヤカワSF文庫新版(アリオッホ版)、読んでないから想像だけ……
やっぱりハヤカワSF文庫旧版(1巻のみ安田均、2巻以降は井辻朱美訳)だけではダメだろか?

参考URL/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

365 :NPCさん:2011/05/03(火) 19:41:50.95 ID:???.net
気がつけば
周りが全部
裏切った

字あまり。

366 :NPCさん:2012/08/31(金) 19:47:55.92 ID:???.net
>気がつけば 周りが全部 裏切った
これも哀しき シノビの掟 

 ●シノビガミはプレイしたことないからヨクわからへんけど

367 :NPCさん:2012/10/04(木) 23:47:36.99 ID:???.net
>これも哀しき シノビの掟
フリフリの 可愛いドレス 着たいのに

 ウィザードリィ世界のクノイチって、なり手がいるんだろうか?

368 :NPCさん:2012/10/09(火) 23:14:18.88 ID:???.net
>フリフリの 可愛いドレス 着たいのに
残りパーツは【あご】【かた】【せぼね】

 ネクロニカキャラにはありがちなこと

369 :NPCさん:2012/10/12(金) 19:59:22.89 ID:???.net
>残りパーツは【あご】【かた】【せぼね】
ダンジョンの 一番底で 立往生

 全滅確定w

370 :NPCさん:2018/03/07(水) 13:17:49.79 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P6YQ1

371 :NPCさん:2018/07/20(金) 14:10:22.49 ID:???.net
P6YQ1

372 :NPCさん:2018/09/18(火) 19:51:22.36 ID:5fiVadIS.net
この差って何ですか?★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1537264882/

373 :NPCさん:2018/11/28(水) 19:59:06.09 ID:B3ys0goX.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

総レス数 373
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200