2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イラストスレ2

1 :NPCさん:2009/07/14(火) 13:40:01 ID:???.net
卓上ゲームのボックスアート、表紙や掲載イラスト、雑誌掲載時の
イメージイラストなどについて語るスレ
各絵師についての話題もここで

自作絵は↓へ
【   】TRPGイラスト欄スレ9【   】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1233834996/l50


過去スレ
イラストスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/977487136/l50
関連スレ
◆最近のTRPGはエロい絵だけで釣ってね?◆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177212948/l50
最近のTRPGでエロ萌える絵が無い方がありえなくね?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1180013461/l50


2 :NPCさん:2009/07/14(火) 13:41:10 ID:???.net
語れ


3 :NPCさん:2009/07/14(火) 13:43:14 ID:???.net
そして1000すら取れないハゲの惨めさよw

4 :NPCさん:2009/07/14(火) 14:15:13 ID:???.net
これも埋め立ててくれるのかな! 期待してるよ!

5 :NPCさん:2009/07/14(火) 14:16:59 ID:???.net
しかし、2ヶ月近く頑張って埋め立てして1000取れないって…

6 :NPCさん:2009/07/14(火) 18:03:18 ID:???.net
イラストならなんでもありなんすか

同人もありなんすか?

7 :NPCさん:2009/07/14(火) 18:52:44 ID:???.net
グレーゾーン
商業化された作品の元同人の時の絵師とか濃い話題は微妙なライン

8 :NPCさん:2009/07/14(火) 20:23:02 ID:???.net
イラスト欄スレは完全に同人だな

9 :NPCさん:2009/07/15(水) 11:48:58 ID:???.net
イラスト欄スレは文字通りイラスト欄についてのスレじゃないの?
同人とか関係なく。

10 :NPCさん:2009/07/15(水) 13:40:07 ID:???.net
イラスト欄スレってキャラシートや実際プレイしたキャラ以外は
上げにくい感じなんだが、自作絵全部誘導するのはどうなんだろ。

11 :NPCさん:2009/07/15(水) 16:02:07 ID:???.net
舞台のマップとか、人物関係図とかの資料もイラスト欄スレで
いいんじゃねって話はあったと思うけど、ゲームにまったく関係ない絵とか、
公式キャラの二次絵とかは外れるんじゃねえかな

まあ、そういうのがあがること自体少ないけど

12 :NPCさん:2009/07/15(水) 16:44:16 ID:???.net
話題がないならないで
無理にどうでもいい定義論ゴッコとかしなくても・・・

13 :NPCさん:2009/07/15(水) 17:19:01 ID:???.net
じゃ、なにか絵のネタを振ってみようか

それぞれの会社ごとにイラストレーターが固定気味なのは
特色が出てわかりやすい一方で、ちょっとつまらないような気もする

石田ヒロユキが冒企で仕事したり
螺旋人がFEARで描いてもいいのにな(昔かいてたけど)

このイラストレーターが、いつもとは違うこんなゲームで描いて欲しいってあるかな?

14 :NPCさん:2009/07/15(水) 18:28:54 ID:???.net
イラストだけじゃなくって製品全体のグラフィックデザインも考えたいところだが。

15 :NPCさん:2009/07/15(水) 20:18:53 ID:???.net
死の罠の地下迷宮→デストラップ・ダンジョン
とかQBが筆頭か?

16 :NPCさん:2009/07/15(水) 22:03:45 ID:???.net
>>13
>石田ヒロユキが冒企で仕事したり
>螺旋人がFEARで描いてもいいのにな(昔かいてたけど)
ユーザーがわからしたら、確かに面白いけど、メーカー側からしたら、
わざわざ競合他社のイラストレーターに発注する必要がないんだろうな

でも、やったからって潰しあうことにはならないだろうし、かえって企画として注目されそうだから
一度は検討してもらいたいもんだ

17 :ダガー+我コソハ浪漫派也:2009/07/15(水) 22:20:59 ID:5Uo8YB5w.net
ダークブレイズはSNEゲーなのにイラストのお陰で
お美事なまでに螺旋人ゲーと化してるよね。

あとオレの中のデモンパ公式絵師は安永航一郎。これだけは譲れない。

18 :アマいもん:2009/07/15(水) 23:13:02 ID:???.net
小説なら、友野センセの本にネコミミたんが絵ェつけてるのもあるんだがにゃー。
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200305/200305000232.jpg

あと、じゅんいっちゃんは大昔、MEKTON Z っつー洋モノTRPGのサプリでイラスト描いてたりも。

19 :NPCさん:2009/07/16(木) 18:55:01 ID:???.net
>>13
銀雨とカオスフレアの絵描いてる合鴨ひろゆきの存在は無視かいw

20 :NPCさん:2009/07/16(木) 19:03:47 ID:???.net
ネコミミ先生はFEAR社員じゃなかったっけ?

21 :NPCさん:2009/08/19(水) 19:23:34 ID:???.net
そうだが、それがどうかしたのか?

22 :ダガー+<情セキュ>:2011/10/19(水) 01:37:41.87 ID:6Eldark7.net
Jコミで「RPGこわい」が公開。
ttp://www.j-comi.jp/book/detail/41151/

懐かしや……って出たのが2006年って結構最近だったのね。

23 :NPCさん:2011/10/20(木) 02:48:29.41 ID:IPVIr5p+.net
こわくない新装と同時だっけ

24 :NPCさん:2011/11/05(土) 20:45:26.39 ID:???.net
石田ヒロユキは好きだ
四季童子はもっと好きだが

25 :NPCさん:2011/11/13(日) 23:15:11.00 ID:???.net
上田夢人卓ゲ系に書いてくれないかな

26 :NPCさん:2012/10/02(火) 22:12:10.92 ID:yNha03ll.net
ちょっと盛り上がったが、すぐ鎮火してしまった…(超抜粋)

216 :NPCさん:2012/10/02(火) 00:58:49.40
デスマ読んだ。なんか猫先生、絵下手になってないか?表紙とか
元々角度によって大分ブレがあったけど今回妙に気になった

243 :NPCさん:2012/10/02(火) 13:25:16.56
猫先生のゲタ組はギデオン以外
あまりに酷い(というか、塗りが荒くて汚く見える)んで泣いた
猫先生ってこんなに絵が酷いんだっけ?と
デスマ開始当初はもっとかわいい絵を描いてた気がするんだがなあ

27 :NPCさん:2012/10/02(火) 22:52:15.23 ID:???.net
つか猫先生は単純に仕事回しすぎだと思うんだ・・・

28 :銀ピカ:2012/10/03(水) 09:04:07.70 ID:???.net
なあに、ドラゴンアームズサプリのこいでたく絵を経験してれば、もう何もこわくない。

29 :NPCさん:2012/10/04(木) 12:40:19.31 ID:???.net
>>27
文庫1冊取ってしても
表紙に口絵、本文の1ページ挿絵だけじゃなくて細かいカットも描いてるしな
ある程度使いまわしてるとはいえ新規のものも、修正もあるし
普通の文庫仕事の1.3倍くらいは描いてるんじゃなかろうか

質が下がるならせめてそういう細かいカット減らせばいいと思うんだけど…
俺的にはアレ、本文読むのに邪魔だと思うし

30 :NPCさん:2013/05/19(日) 19:00:26.59 ID:???.net
http://ameblo.jp/numbera

31 :NPCさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
佐々木あかねちんのイラストが性的過ぎる方向に進化している件

夏コミ同人誌のノエル裸マフラーはマジで抜けるレベル
つかコミカライズの仕事の風呂シーンのエロ加減といい、
なんかの間違いでTRPGの仕事がなくなったら、マジでエロゲ方面に行くんじゃないだろうか・・・

32 :NPCさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
エロゲ方面大歓迎だわ
ベネットの胸の谷間とか好きだけど、中身がアレだとなんか抜けないw

33 :NPCさん:2013/09/15(日) 01:13:02.03 ID:???.net
さすがにベネットはしょうがないw

34 :NPCさん:2013/09/15(日) 19:48:03.51 ID:???.net
ベネットは中のヒトを替えてもムリ

35 :NPCさん:2013/09/16(月) 20:49:57.67 ID:???.net
>>31
むしろ間違えて欲しい
一仕事すんだら遠慮なく戻ってきてくれていいから

同人誌見る限りエロネタ・触手ネタに抵抗ないっぽいし

36 :NPCさん:2013/10/05(土) 23:24:13.91 ID:???.net
>>31
弟子が普通にエロ漫画とTRPG生徒会をまわしてるんだから、エロゲ方面行ったら戻ってこれないという事も無いだろう。

37 :NPCさん:2013/10/13(日) 04:08:02.99 ID:???.net
test

38 :NPCさん:2014/07/21(月) 14:57:52.09 ID:wcK2snPI.net
ドリーミングハウスは日曜日以外毎日8時から18時過ぎまで長期間に渡って周囲に騒音をまき散らさないように
配慮して工事する金儲けより公共の利益を重視するすばらしい会社です

39 :NPCさん:2014/08/02(土) 22:54:26.70 ID:???.net
だが待ってほしい、アモーレはどうしてもネヴァーフに見えない

40 :NPCさん:2015/10/26(月) 23:07:34.51 ID:???.net
つ、ついに来たか佐々・・・いや、「かぽんこたろう」・・・っ!

絵柄はともかく話としてはあんましぇろくなかったが、
実にあかねちんの好きそうなお話でしたなww

41 :ダガー+統制権(未実装):2015/10/27(火) 21:53:17.34 ID:XCmCFqd2.net
ちょいエロに定評のある人が直球エロを描いてしまうと……とゆう
あの現象にナニか名前を付けたい。

竿役が細いせいでみんなワルそうに見えるw

42 :NPCさん:2015/10/27(火) 22:51:33.84 ID:???.net
>>40
話は、まぁあんなもんじゃね? 取り立てて良くはないかもしれんが、悪いとは言えまいよ
それよりあかねエロ絵の威力が遺憾なく発揮されてて大変良いお手前だった

「トレイダーズ!」のコミック知ってる身としては隔世の感というか感無量というか(ry

43 :NPCさん:2015/10/28(水) 19:44:52.16 ID:???.net
>>42
いや・・・昔の絵ネタでいぢるとしても
さすがに20年近く前の絵柄をネタにするのは・・・その、もう少し手心というものを(ry

つーか、「トレイダーズ!」ってもう18年も前の発売なのね

44 :NPCさん:2015/10/28(水) 20:41:07.07 ID:???.net
トレイダーズ発売時に生まれたばかりの赤ちゃんが
いまやエロマンガが読める歳になったか

45 :NPCさん:2017/01/25(水) 11:47:51.14 ID:???.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

46 :NPCさん:2018/03/07(水) 11:27:42.04 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ERBGW

47 :NPCさん:2018/04/29(日) 11:49:10.85 ID:???.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

48 :NPCさん:2023/09/11(月) 10:10:26.71 ID:ka1sJkyOI
治安惡化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害虫が私利私欲のために、ベ−シックヰン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡が行ったり、ク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性があるわけた゛か゛.ジジハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし,今度は子供給付倍増た゛のと一層社会的分断が進んで.孑が居る裕福そうな家か゛狙われそうた゛よな
テ゛ジタル音痴のハ゛力しかいないクソ政府が.DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然,スパイスクリプ├の異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサイトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ−等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それて゛も押し入られた時のために10万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★