2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【艦これRPG】 紺碧の艦隊これくしょん Part1

1 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 00:28:50.11 ID:cN1wXSjG.net
照和50年……。
長きにわたる第二次、第三次世界大戦の終結から二十数年あまり。
海軍総長の職を辞した高野五十六はゆっくりとその生涯に幕を閉じたはずであったが……。
目が覚めるとそこは前世でも後世世界でもないがそれに限りなく近い世界だった。
そこから彼は海軍軍人として着実に出世の道を歩み海軍中将までのぼりつめたのであったが……。



紺碧の艦隊を艦これRPGでやるという無謀な企画物です。
基本ルール等は本家艦これRPGに準拠しますがオリ艦のステータスや装備等のデータが大きく異なる可能性があります。
またこれらのアイデアを出し合い最終的にはTRPGオンセ(どどんとふ)での開催を目指します。
また企画考案者はGM未経験なのでGMやってみたいという人の募集もしています。(最終的には自分がやる可能性も……)

2 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 00:44:34.93 ID:cN1wXSjG.net
データ化したい艦

・伊601富嶽号
・伊501水神号
・伊701浦島号
・長門(坂元艦隊旗艦)
・比叡(高杉艦隊旗艦)
・日本武尊(旭日艦隊旗艦)
・潜伊3001亀天号
・米利蘭土(紅玉艦隊所属)
・虎狼(旭日艦隊所属)
・八咫烏(心臓作戦時旭日艦隊所属)

データ化したい装備(艦載機等)
・電征
・星電
・星電改
・雷洋
・春嵐
・六二式酸素魚雷
・新式三八弾
・対空ロ号弾
・Z弾
・Z弾(対潜用)
・VLS
・対空連動電探
・ポンプジェット推進
・海底魚雷

3 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 00:56:22.98 ID:cN1wXSjG.net
あ、51cm3連装砲いれるのわすれてた

4 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:08:05.11 ID:cN1wXSjG.net
ていうか艦娘(艦息?)のキャラ付けをこれだけやれとか無理だわ。
自分でスレ立てといてなんだけど

5 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:11:32.33 ID:cN1wXSjG.net
紺碧の艦隊または旭日の艦隊に興味があって見たことがない人はニコ動にOVAがうpされているのでそこからどうぞ。

6 :NPCさん:2015/07/02(木) 01:14:21.82 ID:???.net
こういう自分で何も考えず人にやらせようとしてるだけのスレが上手くいった試しはない

7 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:15:42.72 ID:cN1wXSjG.net
特潜隊の扱いはどうなんだろう。
基地への攻撃に対して補正がつくとかあるいは判定に成功すると固定ダメージを与えるとかか。

8 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:17:17.03 ID:cN1wXSjG.net
>>6 考える内容をこれから考えていくんですがそれは。

9 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:19:12.92 ID:cN1wXSjG.net
というかsageで参加してID隠してるのに参加の意思表示もないのに批判だけされてもねえ。

10 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:24:32.63 ID:cN1wXSjG.net
うーん話のあらすじは途中から変えるのもありだけどとりあえず序盤のハワイ攻略とパナパ運河への雷撃は変えずにやりたいよねえ。
まあ、艦のデータだけつかって完全オリジナルでもいいけど。
対深海棲艦で。
レ級とかいても数がそこそこあつまれば結構いける気がする。

11 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:25:51.81 ID:cN1wXSjG.net
パナパ運河じゃなくてパナマだったorz

12 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:32:04.41 ID:cN1wXSjG.net
長門と比叡は回避に補正入れるだけで他は特に変えなくていいか。

13 :ノア・ローディル:2015/07/02(木) 01:45:02.56 ID:cN1wXSjG.net
てか提督ポジだれにしよう。
まあ紺碧艦隊だったら前原さんだろうけど。
他どうするか。
まあセッションごとに提督変えるの面倒くさいというかルールに触れそうだからセッションまたぐ場合は同一人物でいいか。
鎮守府を変えるのもありかもしれないけど。
同じ世界観で。

14 :NPCさん:2015/07/03(金) 01:49:45.64 ID:???.net
2chというものをよく分かってない人っぽいスレだな

15 :NPCさん:2015/07/03(金) 09:20:02.91 ID:???.net
また単発スレ立てて独り言垂れ流した挙げ句、途中で飽きて放置のパターンか
何日もつかね

16 :NPCさん:2015/07/20(月) 17:49:02.08 ID:???.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

17 :NPCさん:2015/09/19(土) 20:08:13.46 ID:???.net
艦隊のお母さんって
「1セッションに誰か1人にしか使えない」のと
単に「1度に対象に出来るのが1人」どっち

18 :NPCさん:2015/09/19(土) 21:52:15.17 ID:???.net
>>17
本スレで聞きなさい

【艦隊これくしょん】艦これRPG 13番艦 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1427706831/

19 :NPCさん:2015/09/19(土) 22:05:53.71 ID:???.net
サンクス、ここ本スレじゃなかったのね

20 :NPCさん:2016/03/27(日) 15:40:44.29 ID:???.net
重複スレです、こちらでどうぞ

【艦隊これくしょん】艦これRPG 14cm単装砲
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1445094659/

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200