2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.27

1 :NPCさん:2020/08/10(月) 03:54:34 ID:???.net
関東近郊で開催されるコンベンションやサークルに関する情報及びレポートのスレッドです。
企業イベントや専用スレッドがあるものは各専用のスレッドをご利用ください。

レポートはメモ帳にまとめてから貼るようにお願いします。

ワッチョイは住人を殺し確実に寂れるため導入禁止。

前スレ
良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1574158490/

関連スレ
良い悪いサークル・コンベンション 学生版vol.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1382449180/

2 :NPCさん:2020/08/11(火) 05:27:15 ID:???.net
机蹴飛ばしブルージーカラミティ
ごいたも追放されたからTRPGに戻るんでよろしく

3 :NPCさん:2020/08/11(火) 09:37:25.20 ID:???.net
前スレより継続中の話題はこちら

メタガリンクコン
他所のツイプラを丸コピ、定員オーバーで開催予定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1574158490/970-

TRPG初心者の会東京
九月に例会を再開、かんだ主催のてとらまじっくが実態
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1574158490/978-

4 :NPCさん:2020/08/11(火) 13:34:55 ID:???.net
>>2
キックフジモトって何?ピップエレキバンみたいなのか?

5 :NPCさん:2020/08/11(火) 15:30:48.74 ID:???.net
>>4
ブルージーカラミティって輩が過去のNEXT-CONでテーブルキックして出禁になった
ブルージーを出禁にしたのが彼だが、いまだに変な逆恨みで誤解される書き込みがなされている

6 :NPCさん:2020/08/12(水) 04:50:44 ID:???.net
ブルージー追放は間違ってないかもしれないが、それに味をしめて他の小さいコンベンションを潰しに出かけてる人だからなあ…

7 :NPCさん:2020/08/12(水) 10:43:09 ID:???.net
>>6
ソース出せ

8 :NPCさん:2020/08/12(水) 15:37:12 ID:???.net
>>6
え?潰せるほどの力あんのそいつwww
返討ちに合うだけだろw

9 :NPCさん:2020/08/17(月) 22:17:48 ID:???.net
前スレ埋った

10 :NPCさん:2020/08/26(水) 21:15:27.73 ID:???.net
STAND UP! 学生応援!TRPGコンベンション
ttp://standup.jptrpg.org/
9月にコンベやるみたいだね

11 :NPCさん:2020/08/27(木) 07:57:39 ID:???.net
またきゅりあんか

12 :NPCさん:2020/08/27(木) 08:41:40 ID:???.net
会場取りはどうせ露茶なんだろうな

13 :NPCさん:2020/08/27(木) 08:49:26 ID:???.net
主催は浜っコンスタッフなのか

14 :NPCさん:2020/08/27(木) 20:59:26 ID:???.net
巣鴨のジグザグゼブラ潰れたか

15 :NPCさん:2020/08/28(金) 07:51:38 ID:???.net
知らんがなそんなマイナーサークル

16 :NPCさん:2020/08/28(金) 10:44:08 ID:???.net
サークルじゃなくて店じゃないの?

17 :NPCさん:2020/08/28(金) 12:42:01.81 ID:???.net
オール個室(和室)のプレイスペースだな
運営人の自宅らしい

18 :NPCさん:2020/08/29(土) 08:33:44.01 ID:???.net
店じゃないからセーフですよ。

http://zigzagzebra.jp/
※ジグザグゼブラはサークルです。店舗ではありませんのでご注意ください。

19 :NPCさん:2020/08/29(土) 09:51:36 ID:???.net
都下の賃貸戸建てと山手線沿いの分譲マンションにそれぞれTRPGも遊ぶ身内限定サロンを開いていたがこの時期は仕方がないので閉じてる
賃貸は2年遊んで思い入れのある物件だったが契約更新の時期だったので5月に引き払った
オープンにやってるプレイスペースは特に大変だよなと思うよ
趣味100%ではない営利になるとさらに

20 :NPCさん:2020/08/29(土) 10:55:25.48 ID:???.net
>>10
宗教や自己啓発セミナーみたいなこと言ってるアカウントなので調べてみたら
銀の雫ってところのセカンドサークルだった。主催は浜っコンのスタッフでもある
そして9月のきゅりあんといえば浜っコンの順延予定の会場だった

しかし開催3週間前でGM情報がなくPLの募集窓口も開かれていない
10〜15卓規模で9月からの募集方法じゃ人集まらんだろ
そういう点で心配がある

21 :NPCさん:2020/08/30(日) 11:31:46.58 ID:???.net
近くにできたゲームカフェと競合したのかな
ゲームカフェが増えるのは嬉しいんだけど、TRPGできないとなー

22 :NPCさん:2020/08/31(月) 01:18:20 ID:dr/gtAq3.net
>>20
かづさみくる って、何者なの?

23 :NPCさん:2020/09/01(火) 07:48:15 ID:???.net
>22
みつはしさんや露茶さんと繋がりのある女性やね。

(10年位前にmixiコミュニティを主戦場にFEARゲーをメインでバリバリとイわせてたゆえさん絡みのプレイグループとの関係は不明)

24 :NPCさん:2020/09/03(木) 18:22:45 ID:???.net
>10
何がどう学生応援なのか、俺にはよくわからかったよ。
GMが学生オンリーというわけでもないし。

25 :NPCさん:2020/09/03(木) 21:33:26 ID:???.net
>>24
プレイヤー参加方法:PassMarketによる完全予約制
クレジットカード、もしくはコンビニ決済(要Yahoo!ID)による事前決済となります。
参加費:1000円 ※学生は受付で学生証提示により手数料を除いた全額キャッシュバック


学生は手数料(いくらか不明)を除いてキャッシュバックなんだろ
システム元に問い合わせて手数料がキャッシュバックされてるか確認して
虚偽ならきゅりあんがなんかやるだろうよ
きゅりあんは結構しっかりやってるからな

26 :NPCさん:2020/09/04(金) 22:39:21.68 ID:???.net
学生支援が参加費無料だけってのが片腹痛いって話だろ

27 :NPCさん:2020/09/04(金) 23:06:01 ID:???.net
参加に必要な経費を無料にするなら交通費も出したれよ

28 :NPCさん:2020/09/06(日) 13:04:49 ID:???.net
片腹痛いだけの因縁かよ…
参加費無料ならそれはそれでいいと思うが時期が悪いよな

29 :NPCさん:2020/09/06(日) 14:28:28.43 ID:???.net
コロナ対策とTRPGって相性が悪過ぎるんだよな
窓と扉開ければキャラシートは飛ぶしうるさいって苦情は来るし

30 :NPCさん:2020/09/07(月) 11:18:05 ID:???.net
夏休みの学生とセックス乱交TRPG合宿してたが濃厚接触開き直りだったな
TRPG勅語のセックスはなかなか燃える

31 :NPCさん:2020/09/07(月) 17:37:00 ID:???.net
マジか!
男同士でそんなことを!!!

32 :NPCさん:2020/09/08(火) 01:13:47 ID:???.net
つまんねえよボケ

33 :NPCさん:2020/09/08(火) 11:31:24 ID:???.net
淋病貰ったんだが

34 :NPCさん:2020/09/08(火) 17:22:06 ID:???.net
>>33
3万持ってソープ行け
そして黒服に怒られろ

35 :NPCさん:2020/09/14(月) 11:15:20.52 ID:???.net
オープン会で食い散らかして騒ぎ起こして他に行くオタサ姫肉食女

36 :NPCさん:2020/09/14(月) 14:34:03.69 ID:???.net
>>35
誰?

37 :NPCさん:2020/09/18(金) 08:07:16.53 ID:???.net
トーキョーダイスパーティーは違うだろうしね

38 :NPCさん:2020/09/20(日) 20:37:31.08 ID:???.net
やま が病んだツイートしてんだけど
同僚や先達はやれてんちゃうん?
って誰か突っ込んでくれ

甘えウザイ

39 :NPCさん:2020/09/21(月) 21:14:11.81 ID:???.net
>>38
ミュートって知ってるか
って誰か突っ込んでくれ

甘えウザイ

40 :NPCさん:2020/09/27(日) 00:46:30.99 ID:???.net
>>10
行った人いる? どうだった?

41 :NPCさん:2020/09/28(月) 21:45:08.26 ID:???.net
練馬コン復!活!!

やったぜ!

42 :NPCさん:2020/09/28(月) 21:53:22.92 ID:???.net
やまが病みツイートを止めてコンベンションの再開を宣言してるな

このままくたばるんじゃね?

43 :NPCさん:2020/09/29(火) 06:23:40.07 ID:???.net
幻界堂がオンラインイベントやるらしいね。
(※深淵オンリーコンベンションやったりしてたサークル。PCとPLの性別を併せないだけで問い詰められると評判)

44 :NPCさん:2020/09/29(火) 12:35:22.82 ID:???.net
昔行った時は岡和田先生がゲストに来てて、卓のフリートークで「2chで同業者?に粘着された」話してたのが印象的だったなあ>限界堂

45 :NPCさん:2020/09/29(火) 23:56:52.56 ID:???.net
>>10
ちゃべいがGMしてるのか
近寄りがたいな

46 :NPCさん:2020/09/30(水) 06:46:25.20 ID:???.net
ツイプラみてヤバい奴がプレイヤーやマスター、スタッフにいたら参加しないという選択肢取れるからいいよね。

ツイプラには主催の身内の参加者が書き込みしないというサークルもあるけど

47 :NPCさん:2020/09/30(水) 06:53:40.49 ID:???.net
>>43
幻界堂は「最近のゲームは不出来な薄ゲーだ」
「俺たちが本当のゲームを見せてやる」ってスタンスを
主催イベントで発言してて噂どころじゃないとわかって引いた

呼ばれてGMしに行ったやつも同じこと言われて
持ってったゲームもバカにされたって憤慨してた

相性は否定しないけどあそこでのゲームはないわ

48 :NPCさん:2020/09/30(水) 07:05:26.65 ID:???.net
オンラインイベントでもオフセ勢へのコロナヘイトが強くて辟易した
そのくせ「ショップやカフェは仕方ない」って発言があって意味不明だった
感染リスクは狭いショップやゲームカフェの方が高いだろうにな
守らないとならない身内がいるのかね?

49 :NPCさん:2020/09/30(水) 08:44:43.95 ID:???.net
>>47
幻界堂の主催って印南じゃなかったかな

参加した友人も絶対に行かないって言ってた。

50 :NPCさん:2020/09/30(水) 10:34:07.34 ID:???.net
>>45
ちゃべいはどこのコンベンションでも大体見かけるぞ。
ちゃべいの卓に参加したことはないが
確かに近寄りがたい感じではあったな

51 :NPCさん:2020/09/30(水) 11:03:46.04 ID:???.net
>>50
私怨自演?
不自然さを感じる

52 :NPCさん:2020/09/30(水) 15:39:31.26 ID:???.net
>>51
露茶に恨みでもあるんじゃね
ちゃべいは浜コンのスタッフだからな

53 :NPCさん:2020/09/30(水) 16:50:13.49 ID:???.net
ちゃべい@卓欠乏症
@baasyu
9月25日
ほんとまじ「アリアンの」ってつくのクソ迷惑なんだよな
ただのめんどくさい人なのに…一切+にならねーんだよ…
気付かないのは頭が悪いからなのかなー???????(暴言)

54 :NPCさん:2020/09/30(水) 17:46:54.49 ID:???.net
TRPG初心者の会東京さん、5ちゃんねるで若手いびりっすか?お疲れ様っす

55 :NPCさん:2020/09/30(水) 17:50:24.90 ID:Uv60+zBu.net
>>54

56 :NPCさん:2020/09/30(水) 17:51:52.22 ID:???.net
>>54
9/25のSTAND UPには奴も参加してたのか。
参加しなくて正解だったわW

57 :NPCさん:2020/09/30(水) 20:45:26.80 ID:2zDpqxsv.net
>>49
印南の所かぁ
あいつ、飲み会割り勘で自分は払わないとか
トキタのイベントでトキタをディスる奴だから、関わりたくないなぁ

58 :NPCさん:2020/10/01(木) 08:52:18.44 ID:???.net
いよいよコンベンションに行くような奴と言う表現がふさわしい状態になって来たな
モラルが無い奴が行くのがコンベンション

59 :NPCさん:2020/10/01(木) 09:14:39.23 ID:???.net
休みが合わないとかの事情がないのであれば、普通は仲間内で遊ぶからねえ
地方だとTRPG人口自体少なくてコンベンションがハブだったりするが

60 :NPCさん:2020/10/01(木) 12:04:44.33 ID:???.net
待望されるコンベンションと嫌われるイベントと
主催の人望が問われる結果だな

61 :NPCさん:2020/10/01(木) 12:18:54.51 ID:???.net
明後日は浅草で東京サイドキック&マーダーミステリーコンベンションですよおまいら
人狼勢やリアル脱出ゲー勢、レガシーゲーム勢にライヴRPG勢などなどのめんどくさそーな方々が大挙するわけだ、ヲチ対象としては面白いかと

62 :NPCさん:2020/10/01(木) 12:31:07.12 ID:???.net
参加者はマスクなんだな
表情見るならフェイスガードのほうがいいのに

63 :NPCさん:2020/10/01(木) 12:35:49.27 ID:???.net
マスクで人狼www

64 :NPCさん:2020/10/03(土) 06:55:24.44 ID:???.net
>>57
トキタは印南を敵に回すと面倒だから適度に相手してやってるだけなのに印南は俺がいないとトキタは困るって本気で思ってクソでかい態度取ってるんだよな。

65 :NPCさん:2020/10/03(土) 10:17:19.38 ID:???.net
>>64
それお前の妄想だろ?
印南はそんなこと思ってない

66 :NPCさん:2020/10/03(土) 14:24:59.24 ID:???.net
>>65
思ってないとかお前の方がエスパーだろ。
俺は飲み会でトキタに面と向かって俺がいないとみたいなこと言ってるの何度も見てるわ。
トキタは毎度困った顔して応対してるぞ。

67 :NPCさん:2020/10/03(土) 21:43:09.25 ID:???.net
印南どんだけ図々しいの?
というか、奴って何かしたの?

68 :NPCさん:2020/10/03(土) 21:47:25.48 ID:???.net
>>66
嘘はやめろ、印南は一度たりともそんな事は言ったことねーよ
印南の悪口言いたいだけだろ

69 :NPCさん:2020/10/04(日) 07:26:03.06 ID:???.net
お前印南とトキタのいる飲み会行ったことある?
毎度毎度このルールはトイボックスでテストプレイの時にハウスルールとして適用したのが採用されたって喚き散らしてるだろ。
それってこの部分はトキタじゃなくて俺発案、このシステムのこの部分は俺が作った宣言だろ。
開発者としては真偽はともかくとしてそんな風聞流すやつは厄介でしかねえわ。

70 :NPCさん:2020/10/04(日) 11:04:29.27 ID:???.net
いぬふくさんとかはまやさんの所だっけ<トイボックス

71 :NPCさん:2020/10/04(日) 11:19:17.25 ID:???.net
>>69
よくもまあ次々と嘘をつけるよな
証拠も何も無いくせに、あきれるわ。

72 :NPCさん:2020/10/04(日) 15:44:15.11 ID:???.net
トイボックス調べてみたけど、
今はおださがセッション会って名前になってるけど合ってる?
ttps://inufukusan8328.wixsite.com/odasaga

73 :NPCさん:2020/10/07(水) 21:38:59.37 ID:???.net
トイボックスって印南主催のサークルだと思ったが?
パチモンがあるのか?

74 :NPCさん:2020/10/07(水) 23:22:30.90 ID:???.net
特別珍しい名前でもないんだから、パチモンも何もないだろ
印南がトイボックスやってたの何年前だと思ってんだよ

75 :NPCさん:2020/10/10(土) 17:38:06.71 ID:???.net
十分珍しい名前だろ
そしてもうどちらも稼働してない

76 :NPCさん:2020/10/11(日) 00:55:12.84 ID:???.net
>>72
相模原って、神楽伸と関係あるのかな、こいつら

77 :NPCさん:2020/10/11(日) 16:19:12.96 ID:???.net
いぬふくは神奈川住みだけど埼玉寄り

78 :NPCさん:2020/10/12(月) 13:23:18.08 ID:???.net
いぬふくはいいかげんな上に精神的にも不安でなぁ
GM後に逃げ出すようにいなくなったりするし
あれうつ病かなんかだぞ

79 :NPCさん:2020/10/12(月) 21:36:11.19 ID:???.net
とりこんくれこんの常連となんかあったってマジすか<TRPG初心者の会東京

80 :NPCさん:2020/10/16(金) 00:05:18.09 ID:???.net
コンベが潰れなきゃ問題起こす元常連も流出しなかったのにな

81 :NPCさん:2020/10/17(土) 22:36:58.58 ID:???.net
>>79
それドコからの情報?

82 :NPCさん:2020/10/18(日) 09:04:40.88 ID:???.net
やまさん&ネクストコンにたいして、安田さんがお気持ち表明してワロタ

ネクストでT&T旧版やったのとなるとフジモトさんややまさんらのグループかな

83 :NPCさん:2020/10/18(日) 14:55:10.86 ID:???.net
フジモトって、旧版のみならず「ルールは頭に全部入ってる」とか言ってルルブ持参せずに簡単なレジュメでGMやってたそうじゃない

84 :NPCさん:2020/10/19(月) 01:35:07.65 ID:???.net
>>83
そんなのGMの勝手だろ

85 :NPCさん:2020/10/19(月) 06:42:49.31 ID:???.net
GMの勝手だけど、PLによっては『こいつは信頼できない』と判断されても仕方ないよねそれ

86 :NPCさん:2020/10/19(月) 11:43:31.62 ID:???.net
>>83
それでルールミスがあったり確認が増える不手際が起こってたらNG
そういった出来事に対して過剰に反応されるのもありえる
そうじゃないなら別にいいんじゃねえの

87 :NPCさん:2020/10/19(月) 15:35:39.74 ID:???.net
>>86
と、フジモトさんは申しております

88 :NPCさん:2020/10/19(月) 16:35:38.34 ID:???.net
そういうのはNEXTだけでやって、外ではやるなと思う吉宗であった

89 :NPCさん:2020/10/19(月) 20:43:14.75 ID:???.net
>>88
フジモトは練馬コンにも顔出してるよ

90 :NPCさん:2020/10/20(火) 08:23:28.84 ID:???.net
肩こりにはキックフジモト?

91 :NPCさん:2020/10/20(火) 19:30:34.25 ID:???.net
うるせぇ、テーブル蹴るぞ!

92 :NPCさん:2020/10/22(木) 00:40:17.06 ID:???.net
テーブルを蹴ったのは石川のブルージーカラミティだ

93 :NPCさん:2020/10/28(水) 12:56:15.61 ID:???.net
露茶がGMでいるゾンビコンって今週末だっけ?

94 :NPCさん:2020/10/28(水) 18:29:13.11 ID:???.net
>>93
露茶がGMすると何かまずいのか?
露茶さんが一体何したって言うんだ?

95 :NPCさん:2020/10/28(水) 23:26:30.97 ID:???.net
色々やってるが、被害者は泣き寝入りして界隈から消えてるのがラッキーよな

96 :NPCさん:2020/10/29(木) 22:15:55.54 ID:???.net
>>95
色々とか誤魔化すなよ
そうやって誤魔化すってことは何もやってねえってこった。
嘘つくならもう少しましな嘘つけ

97 :NPCさん:2020/10/30(金) 01:44:30.78 ID:???.net
>>96
はりはりも見なくなったよね

98 :NPCさん:2020/10/30(金) 07:18:39.19 ID:???.net
並べるのが面倒なぐらいやりまくってるんだよなあ

99 :NPCさん:2020/10/30(金) 07:44:20.27 ID:???.net
・TRPG初心者の会東京のかんださんとなんかやった
・神奈川でオラついてるみつはしらのグループと空気が悪くなってる
・幻界堂の幹部と以下略
・コンベンションの日程被せたことでマスター取られたと被害妄想な逆恨みしてる統失がいる

あとなんかあったっけ。一昔前に関東にいたばんゆうさんと時々ごっちゃになる。

本業は近隣界隈の業界人だったはずだからそれ絡みのやっかみもあるんじゃねーかな。

100 :NPCさん:2020/10/30(金) 19:30:53.93 ID:???.net
うわストーカーかよ
露茶大好きなんだな

101 :NPCさん:2020/10/30(金) 23:24:45.63 ID:???.net
ここストーカーしかおらんやろ
いつまで経っても同じ話題しかしないし

102 :NPCさん:2020/11/03(火) 01:18:05.07 ID:???.net
当日卓分けじゃなくて事前卓分け形式のコンベって関東じゃないんですかね?

103 :NPCさん:2020/11/03(火) 01:56:41.68 ID:???.net
>102
トーキョーダイスパーティー、GFコンベンション、ライドオフが事前分けだったね

104 :NPCさん:2020/11/03(火) 10:13:06.08 ID:???.net
小さい所のやつも事前だったな

105 :NPCさん:2020/11/03(火) 10:35:11.53 ID:???.net
>>103
トーキョーダイスパーティーってセクハラした奴の名前をさらした所だよな
セクハラした奴って誰だったか知ってる奴いる?

106 :NPCさん:2020/11/03(火) 20:24:58.50 ID:???.net
東京TRPGを遊ぶ会と言うのはヤバい所だっけ?

107 :NPCさん:2020/11/03(火) 21:13:13.81 ID:???.net
似た名前の違うところだったはず

108 :NPCさん:2020/11/04(水) 00:02:14.28 ID:???.net
>>105
セクハラ自体に捏造の可能性がある
女性側の申告のみできちんとした事実確認が行われなかったからだ
このツッコミに対して後から晒しページが削除された

109 :NPCさん:2020/11/04(水) 07:22:29.89 ID:???.net
代表が日本に戻ってきたあたりから怪しいサークルやなとは<トーキョーダイスパーティー

110 :NPCさん:2020/11/04(水) 07:28:24.26 ID:???.net
まあ誰が何でセクハラというのは加害者はともかく被害者まで晒すことにもなるので実際の所は不明でそういう騒ぎがあったということしかわからんしな

111 :NPCさん:2020/11/04(水) 13:12:50.58 ID:???.net
>>109
元々はひぷさんは流山のサークルの代表だよ
さかもとが潰したようなもの
あの潰し方は酷かったな

112 :NPCさん:2020/11/04(水) 13:52:20.50 ID:???.net
>>106
よく知らないけどかんだが絡んでそうな名前

113 :NPCさん:2020/11/04(水) 17:53:57.47 ID:???.net
ダイスパーティについてはなくなってくれてよかったって思う
運営ガタガタで不備ばっかりな上に後出しで人吊るすとか
そんなところがコロナ禍でも現役とか考えたくないわ

114 :NPCさん:2020/11/04(水) 18:04:33.28 ID:???.net
>>106

東京TRPGを遊ぶ会 公式ページ
https://greysnow1.web.fc2.com/

東京TRPGを遊ぶ会 Twitter
https://twitter.com/TRPG87077727

とりあえずウォッチする先を貼っておく
(deleted an unsolicited ad)

115 :NPCさん:2020/11/04(水) 23:38:55.56 ID:???.net
月島でやるってことはかんだのところか

116 :NPCさん:2020/11/06(金) 10:36:32.90 ID:???.net
スタッフのアードウルフやHAZYがな
卓紹介中に割り込まれるGMがかわいそうだったわ
ちかコンスタッフだけなら安心だったのに

117 :NPCさん:2020/11/06(金) 12:52:29.04 ID:???.net
卓紹介中に割り込まれるってなんだ?
下らない茶々を入れてくるって事?
だとしたらどんだけレベル低い事やってるんだよ

118 :NPCさん:2020/11/06(金) 16:37:18.91 ID:dKa6GleZ.net
>>116
私もきになった、卓紹介に割り込むってどんな状況?
kwsk

119 :NPCさん:2020/11/07(土) 20:43:55.75 ID:???.net
TDPは事前のコンセンサスなしにGM紹介で突っ込んでくる
盛り上げのつもりなんだろうが逆効果で話の腰が折れてた
未経験の人間を手放しにして司会なんかやらせたから
目立とうとして客やGMいじってきたんだろう
一番の問題は運営がそれを是正しなかったことだ

120 :NPCさん:2020/11/08(日) 03:05:39.72 ID:???.net
くれこんのクソ寒い身内いじりよりましだろ

121 :NPCさん:2020/11/09(月) 08:14:50.86 ID:???.net
とりこんくれこんはキッツいよねあの辺り

122 :NPCさん:2020/11/10(火) 18:42:38.35 ID:???.net
制限時間内に紹介してさっさと卓分けしてくれ
いい年した大人の稚拙な承認欲求アピール劇団は求めてない
客はTRPGを遊びにきてるんだ

123 :NPCさん:2020/11/11(水) 01:01:55.79 ID:???.net
その辺の低レベルなクソ寒い内輪受け丸出しのやり取りみてると帰りたくなるよな
どうせ卓でもおんなじ事するんだろうな、って

124 :NPCさん:2020/11/11(水) 06:37:29.10 ID:???.net
GM様が考えた美しいシナリオを味わえよ、それが出来ない奴にはとりこんくれこんちかこんは向かない。
かんださんかはまやさんに混ぜてもらえ

125 :NPCさん:2020/11/11(水) 13:15:38.67 ID:???.net
ピップフジモト

126 :NPCさん:2020/11/11(水) 13:23:34.64 ID:???.net
うるせぇ(ry

127 :NPCさん:2020/11/11(水) 18:01:55.96 ID:???.net
顔面ブルージー

128 :NPCさん:2020/11/11(水) 19:20:03.95 ID:???.net
だから潰れたんだろ
継ごうって奴もいない程度のコンベンション

129 :NPCさん:2020/11/16(月) 08:14:55.24 ID:???.net
クローズサークルに混ぜてもらおう(提案

130 :NPCさん:2020/11/17(火) 20:35:13.57 ID:???.net
コミケ5/2〜5だってね
浜っコンは5/4かー
頑張ってねー

131 :NPCさん:2020/11/20(金) 02:34:20.44 ID:???.net
応援ありがとー!

132 :NPCさん:2020/11/20(金) 10:01:35.85 ID:???.net
会場が借りられなくてカラオケボックスになったのろちゃ

133 :NPCさん:2020/11/26(木) 10:55:35.01 ID:???.net
>>1書いた奴は馬鹿だな
結局、荒らしに荒らされ放題になってる

134 :NPCさん:2020/11/26(木) 12:36:24.03 ID:???.net
ワッチョイと並行すればいい

135 :NPCさん:2020/11/26(木) 21:56:55.14 ID:???.net
どうせ連呼が叫んでるだけなんだから
次スレはワッチョイ導入でいいだろ

136 :NPCさん:2020/11/26(木) 23:30:16.36 ID:???.net
こっちでやれ
【自演レスバでワッチョイ誘導】ガラケー(連呼)11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1603030808/

137 :NPCさん:2020/11/27(金) 01:10:39.73 ID:???.net
>>1の逆ギレか

138 :NPCさん:2020/12/03(木) 18:35:48.49 ID:???.net
マジかよみつはしさん

139 :NPCさん:2020/12/04(金) 00:51:28.59 ID:STBGpB3w.net
無料&かんたん! ロゴ作成ツールおすすめ12選【商用OKも】
https://mag.app-liv.jp/archive/119964/
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
マップ作成ツール2種:InkarnateとFlowScape
http://chanagame.hateblo.jp/entry/2019/09/14/081333
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
ファンタジー世界の地図をマウス操作のみで作る(Inkarnate Worlds)
https://note.com/freudnishi/n/nb30c3ce75950
架空のファンタジー世界地図の作成を補助してくれる「Wonderdraft」発売中。TRPGファンにも愛用されているツール
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190430-91035/

140 :NPCさん:2020/12/15(火) 07:23:47.88 ID:???.net
いぇーいTRPG初心者の会東京さんみてるー!?

141 :NPCさん:2020/12/18(金) 12:22:04.06 ID:???.net
いぇーいかんださんみてるー!?

142 :NPCさん:2020/12/18(金) 22:41:15.73 ID:???.net
>>141
印南と揉めてる奴だっけ

143 :NPCさん:2020/12/19(土) 09:16:46.04 ID:???.net
にわとり・・・・・・

144 :NPCさん:2020/12/20(日) 11:42:41.23 ID:???.net
揉めてねーだろ
頭チョンかよ。

145 :NPCさん:2020/12/22(火) 19:44:52.42 ID:???.net
そうだぞ
かんだと揉めねー奴なんかいないぞ

146 :NPCさん:2020/12/23(水) 00:39:40.81 ID:???.net
>>173


147 :NPCさん:2020/12/23(水) 07:08:50.14 ID:???.net
主催やってたけどかんだと揉めたことねーわ
こっちから近寄らなきゃ揉めることもねーわな。
かんだのこと知るやつから聞いた話だと俺と1度会っただけなのにボロクソに言い続けてたらしいけど。

148 :NPCさん:2020/12/23(水) 17:58:46.67 ID:???.net
>>147
それ揉めるのを通り越して誹謗中傷されてんじゃんw

149 :NPCさん:2020/12/23(水) 19:14:55.17 ID:???.net
あいつ自分以外のサークル主催は全部敵だから

150 :NPCさん:2020/12/23(水) 19:30:59.08 ID:???.net
コンベンションは悪い文化

151 :NPCさん:2020/12/31(木) 02:02:50.78 ID:???.net
都内のサークルでコロナにかかった奴いる?

152 :NPCさん:2020/12/31(木) 11:57:23.58 ID:???.net
>>151
浜コンは開催するみたいだぜ
正気を疑うよ

153 :NPCさん:2020/12/31(木) 15:01:39.03 ID:???.net
今日の感染者数1300人以上か…
危機感ない人や我慢出来ない人はコンベンション開くんだろうなぁ

154 :NPCさん:2020/12/31(木) 23:41:47.46 ID:???.net
オンラインと言う道もあるのにわざわざ密を作るコンベンションを開催するとか
正気じゃねえな
此奴らがコロナに感染しても医療機関を利用せず静かに死んでほしい
自業自得だろ

155 :NPCさん:2021/01/01(金) 15:42:51.85 ID:???.net
>>153
こういう奴って会場が使用できなくなったら
カラオケボックスででもTRPGしそうだな

156 :NPCさん:2021/01/03(日) 18:19:05.90 ID:???.net
>>154
調布CON
1月も開催する予定
感染させる気か?

157 :NPCさん:2021/01/04(月) 21:52:07.19 ID:???.net
多摩地区のゲームサークルの連中が昨日新年会を開いたそうだw

158 :NPCさん:2021/01/05(火) 01:20:20.27 ID:???.net
>>157
多摩地区のサークルっていうと、八王子親遊会かな?

159 :NPCさん:2021/01/05(火) 02:08:04.39 ID:???.net
八王子親遊会って息してるの?
最近全く話題にも上がらないが

160 :NPCさん:2021/01/05(火) 14:27:33.58 ID:???.net
基地害には連絡しない

161 :NPCさん:2021/01/05(火) 17:13:02.73 ID:???.net
>>160
よう!
どうしたロリコンwww

162 :NPCさん:2021/01/05(火) 18:52:02.97 ID:???.net
>>161
お前いつまでもしつこくその件出すな
こぶじぃと相手の親と話し合って決着ついてる
もう済んだ話し

163 :NPCさん:2021/01/06(水) 08:20:06.31 ID:???.net
決着がつこうがやっちまったことは消えねえよ

164 :NPCさん:2021/01/06(水) 15:23:36.95 ID:???.net
>>163
被害者も謝罪を受け入れた
こぶじぃも謝った
その上お前は何を求める

165 :NPCさん:2021/01/06(水) 15:53:58.88 ID:???.net
坊主憎けりゃ永遠に憎い

166 :NPCさん:2021/01/06(水) 17:25:39.43 ID:???.net
>>164
別に求めてねよ何を勘違いしてるんだ?
ただ一度犯した事は消えねえってことだ

167 :NPCさん:2021/01/06(水) 17:27:07.71 ID:???.net
新年会を開いたサークルはどこだ?

168 :NPCさん:2021/01/06(水) 20:50:43.16 ID:???.net
>>166
女子中学生触れてうらやましいだけだろ

169 :NPCさん:2021/01/07(木) 02:03:25.02 ID:???.net
>>168
うわぁ
爺ぃくせえレスだな
気持ち悪

170 :NPCさん:2021/01/07(木) 13:17:25.54 ID:???.net
くやしいのうwwwくやしいのうwww

171 :NPCさん:2021/01/07(木) 14:41:34.26 ID:???.net
こぶじぃ「ギギギギ」

172 :NPCさん:2021/01/07(木) 18:12:37.60 ID:???.net
1都3県に緊急事態宣言が出るけど調布コンや浜コンはどこで開催するのかな?

173 :NPCさん:2021/01/07(木) 20:05:11.00 ID:???.net
GFコンベンションにあわせるかな?

174 :NPCさん:2021/01/07(木) 20:17:53.71 ID:???.net
GFコンは中止だってよ

175 :NPCさん:2021/01/07(木) 23:09:08.24 ID:???.net
GFコンは偉い
それに比べてあのサークルは。。。

176 :NPCさん:2021/01/07(木) 23:21:44.86 ID:???.net
調布CONは1/23に開催するみたいだね
会場が使えなくなってもカラオケでやったとかいう噂があるが
さすがにそれはないだろう

177 :NPCさん:2021/01/08(金) 13:46:13.39 ID:???.net
>>176
カラオケではやってない
呼び掛けはしたが人が集まらなかったから。
主催はアホでも、参加者はそうじゃなかったんだな

178 :NPCさん:2021/01/09(土) 19:52:08.26 ID:zAeEm4si.net
神奈川のそーどコンやるみたいだな
安全に開けるかの実験を兼ねてるとかツイで言ってたけど
何考えてんだろうな

179 :NPCさん:2021/01/09(土) 21:15:21.80 ID:???.net
実験て
バカかこいつら

180 :NPCさん:2021/01/09(土) 21:52:33.27 ID:???.net
>>178
露茶がGMで卓出してる
こいつは何考えてるんだ

181 :NPCさん:2021/01/09(土) 23:40:20.74 ID:???.net
GDは普通に開催しとる
さすが

182 :NPCさん:2021/01/10(日) 00:21:02.77 ID:???.net
こういうのってどこかに通報できないの?

183 :NPCさん:2021/01/10(日) 09:43:31.95 ID:???.net
くやしいのぉwwwwww

184 :NPCさん:2021/01/10(日) 10:50:12.62 ID:???.net
会場の様子写メ付けてこんだけ席間開けてますアピール呟いてる奴いるな
けれど通常より広く使ってるだけで
卓に仕切りのアクリル板も見当たらないけど大丈夫か?
てかわざわざこの御時世にコンベンションしてる様子を
写メ付きで拡散するとかそれもそれで大丈夫か?

185 :NPCさん:2021/01/10(日) 12:03:53.03 ID:???.net
GDって代表が総帥とか名乗って軍服きてるんだよね
よく公共施設借りれるよね

186 :NPCさん:2021/01/10(日) 18:24:46.64 ID:???.net
しかし強行してるコンベンション神奈川に集中してるの県民性かね

187 :NPCさん:2021/01/10(日) 22:29:19.23 ID:???.net
ヲチしてる人が多いかどうかじゃね?

188 :NPCさん:2021/01/11(月) 00:08:54.23 ID:???.net
>>185
うわぁ痛いにもほどがある

189 :NPCさん:2021/01/11(月) 03:01:42.81 ID:???.net
露茶はソードこんで実験した後に調布コンを中止にした模様

190 :NPCさん:2021/01/11(月) 14:59:55.73 ID:???.net
世間的に一定の目途がついてから堂々と遊ぶために
今は我慢するっていう当たり前のパフォーマンスが出来ない人らがなぜいるんだろうな

191 :NPCさん:2021/01/11(月) 17:51:52.54 ID:???.net
5ちゃんのスレを世間の意見と思い込むやつと同じくらいにはいるだろうよ

192 :NPCさん:2021/01/11(月) 22:39:44.54 ID:???.net
まぁいずれ天罰が下るだろそいつら

193 :NPCさん:2021/01/12(火) 13:37:26.01 ID:???.net
>>189
実験の結果じゃねーよ
会場が使えなくなったからって書いてあっただろ
ちゃんと見ろ

194 :NPCさん:2021/01/12(火) 19:38:36.21 ID:???.net
>>193
お前いいやつだな
日付の前後もわからないかんだと同レベルの >>189 を相手にしなくていいんだぜ

195 :NPCさん:2021/01/13(水) 02:00:10.90 ID:???.net
つまり露茶は会場が使えれば開催してた
ということか
189に騙されるところだった

196 :NPCさん:2021/01/14(木) 21:06:39.93 ID:???.net
流石に神奈川の2件のあとは
今わざわざコンベンション開くお馬鹿さんはいないみたいだな

197 :NPCさん:2021/01/14(木) 23:25:29.17 ID:???.net
>>196
NEXTとplayersはやってるよ

198 :NPCさん:2021/01/14(木) 23:56:04.98 ID:???.net
GD(2/14)も開催予定だな

199 :NPCさん:2021/01/20(水) 19:05:48.80 ID:EyMTk/1P.net
>>197
クラスター発生したら死滅しそうな面子だけど
大丈夫かな?

200 :NPCさん:2021/02/05(金) 01:03:26.32 ID:???.net
デイドリがコロナ感染者の報告してるぞ
https://www.trpgtime.com/first/news/news_417.html

201 :NPCさん:2021/02/06(土) 12:18:22.43 ID:???.net
かんださん?

202 :NPCさん:2021/02/06(土) 12:43:59.22 ID:???.net
Twitterでは頑なに報告しない泥土利

203 :NPCさん:2021/02/06(土) 14:22:01.38 ID:???.net
1/25にコロナ感染者からの連絡あり
2/4まで経過観察して終了報告
その間一切報告なし

すぐにわかっていたなら自粛して利用を控える客も居ただろ
それが1/25〜2/4まで報告なし、現時点でTwitterでも触れないとか
この対応はデイドリーム側が悪質だ

204 :NPCさん:2021/02/07(日) 11:46:49.70 ID:???.net
タイラアツシさん、変なポエム上げててワロタ
コロナ課でなにかあったのかな?

205 :NPCさん:2021/02/19(金) 22:00:12.96 ID:???.net
タイラアツシってアカウントなくね?

206 :NPCさん:2021/02/20(土) 02:49:22.76 ID:???.net
@uncleTairaJPだろ?

207 :NPCさん:2021/02/20(土) 09:02:24.65 ID:???.net
タイラアツシ終了だってよ

「タイラアツシ」の話。
https://note.com/nobuyoshi_ohkami/n/n9df81bbc65cb

208 :NPCさん:2021/02/20(土) 09:15:56.60 ID:???.net
みつはしさんやのりすけさんの所に出入りしてたFEAR信者のオッサンだっけ?

209 :NPCさん:2021/02/20(土) 10:03:00.21 ID:???.net
タイラは冒企システムの印象しかないなあ

210 :NPCさん:2021/02/20(土) 10:26:37.80 ID:???.net
何を言いたいのかわからんがダメな男から産まれた欠陥品ってカミングアウトしてるのはわかった。

211 :NPCさん:2021/02/21(日) 00:22:17.06 ID:???.net
わふうさんとタイラアツシさんがごっちゃになる

212 :NPCさん:2021/02/21(日) 18:26:46.64 ID:???.net
こんなご時世だが自己責任でコンベンションを開催しても良いと思う

213 :NPCさん:2021/02/21(日) 23:37:20.65 ID:???.net
他人に責任を負わせるのはどうかと思うぞ

214 :NPCさん:2021/02/22(月) 00:53:41.30 ID:???.net
しょうがないじゃん
こんな時期にコンベンション開催ガー
って人が多いんだから

215 :NPCさん:2021/02/22(月) 11:58:18.21 ID:???.net
あえて逆張りするが
こんな時期にコンベンション開催とか気がくるってるとしか思えない
開催するやつも大概だが行くやつも大概だ
当然覚悟できてるんだろって思われるのは当然だし
感染対策の意識が低いなんて許されないことだ

216 :NPCさん:2021/02/22(月) 12:23:53.56 ID:???.net
かんださんやはまやさんやみつはしさんに直接いえよ

217 :NPCさん:2021/02/22(月) 12:39:08.60 ID:???.net
>>216
言っても聞く気はないだろ
結局、コロナを甘く見てるか欲求を止められなくてやっているような連中だろ
会食やらマスクしないで騒いでる連中の同類

218 :NPCさん:2021/02/22(月) 12:47:48.99 ID:???.net
>>216
そいつら全員やってないぜ
今やってるのはNEXT、調布、JP、GDくらいだ
リアルで情報追ってないのまるわかりだな
全部窓口あるから直接言えよ

219 :NPCさん:2021/02/22(月) 14:02:28.96 ID:???.net
やってるやってないが問題じゃない
今までやってきたこと、これからもやろうとしていること
感化されて続こうとする者がでること、参加者全員リスクを理解していないこと
それら全てが問題だ

220 :NPCさん:2021/02/22(月) 14:24:57.48 ID:???.net
オフラインセッションこそが諸悪の根源で
主催も参加者も悪だっていいたいわけか

221 :NPCさん:2021/02/22(月) 15:12:49.76 ID:???.net
オフセが悪とは言わないがせっかくオンラインセッションに移行したのに
貴重な人材をオフのコンベンションに持って行かれるのは迷惑だな

222 :NPCさん:2021/02/22(月) 16:45:29.89 ID:???.net
人の取り合いかよ
あほくさ

223 :NPCさん:2021/02/22(月) 17:28:58.01 ID:???.net
せめて入場前に検温とかしてもらいたい

224 :NPCさん:2021/02/22(月) 17:53:04.05 ID:???.net
泥土利がやらかしてるからコンベンションはもっとヤバいだろ
リスクが高いしコンベンション行くような奴とは関わりたくないわな

225 :NPCさん:2021/02/22(月) 17:53:36.87 ID:???.net
そもそもオフセなんて許してる時点で頭おかしいって話
特に「仕事でやってるTRPGカフェは仕方ない」とか抜かしてた連中こそ害悪だ
案の定デイドリではコロナ感染者の出入りが発覚したしな
遊興で営業してる店舗こそ感染リスクが高いにも関わらずそれを許してる時点で
オフセ勢は自分の首を絞めたようなもんだ
オフセこそ悪、TRPGのコンベンションなんて迷惑行為を越えた害悪そのものだ

226 :NPCさん:2021/02/22(月) 20:14:41.62 ID:???.net
>>224
いや、店舗の面積と毎日の営業、人の出入りから考えて
デイドリほかTRPGカフェの方がコンベンションより圧倒的にリスク高いだろJK

227 :NPCさん:2021/02/22(月) 21:45:12.45 ID:???.net
ゲームカフェよりカラオケの方がヤバいし、突き詰めると遊興施設全部ヤバいし飲食店もスーパーなんかも全部ヤバいので、かかりたくないやつは部屋に籠ってろ

228 :NPCさん:2021/02/22(月) 22:03:07.66 ID:???.net
折角の巣ごもりからリスク環境に連れ出すオフセ勢こそが害悪だ
TRPGカフェの営業を容認しコンベンションを撲滅しなかったこのスレにも重大な責任がある

229 :NPCさん:2021/02/22(月) 23:27:17.56 ID:???.net
コンベンションは規模敵にも色々とダメだろ
おそらく追跡調査も出来ないだろうから無自覚のクラスター化し易い

230 :NPCさん:2021/02/23(火) 00:35:31.93 ID:???.net
>>229
なんのファクトチェックもしてないんだな
デマなのまるわかりだぞ

どの会場も定員の半分以下で連絡先の確認が必須になっている
会場側にも感染症予防規定があり守らねば会場は借りられない
むしろTRPGカフェなんかよりずっと自治体とも連携してるぞ

231 :NPCさん:2021/02/23(火) 07:00:47.85 ID:???.net
かんくろーさんがTwitterでなげくわけだよ!

マダミスはTRPGと同じ道をたどるぞ!

232 :NPCさん:2021/02/23(火) 13:10:51.23 ID:???.net
>>230
デマ以前に信用出来る話では無いわ
どの話もソースすらないんだから

233 :NPCさん:2021/02/23(火) 15:53:24.13 ID:???.net
ルールを設けてもやりました
で済ます可能性もあるしな
会場側で最終チェックしてるのか?
まぁ多分なぁなぁだろうな

234 :NPCさん:2021/02/23(火) 21:47:57.88 ID:???.net
>>231
からくろーさんな
https://twitter.com/callowcrow/status/1363289445043036163
(deleted an unsolicited ad)

235 :NPCさん:2021/02/23(火) 21:55:23.11 ID:???.net
マダミスはこんなに意識を高くがんばってるのにTRPGはひどいもんだな

236 :NPCさん:2021/02/26(金) 01:45:57.85 ID:???.net
お前らデイドリは叩くのにモノドラコは叩かないのな
モノドラコの関係者?わたさん見てる?

237 :NPCさん:2021/02/26(金) 02:12:42.66 ID:???.net
泥土利はコロナで問題を起こしてるはスタッフ辞めまくるはで色々とヤバい
モノドラコは出来たばかりで、まだそう言う話は聞かんな

238 :NPCさん:2021/02/26(金) 09:27:07.21 ID:???.net
>>236
とっくにやめてるよ

239 :NPCさん:2021/02/26(金) 09:30:20.19 ID:???.net
付き合いやら同調圧力やらがあるTwitterはまだいい
こんなところでもカフェを庇うやつが湧く神経がわからん

毎日営業してる上にあの狭さじゃどう見たってゲームショップやコンベンションよりリスク高いだろ
なんなら濃厚接触を避けられないまでもあるのに仕事だから仕方ないって結論に持ってくなよ
もっと叩いて営業を自粛させなきゃ業界にコロナ持ち込まれるぞ

240 :NPCさん:2021/02/26(金) 10:53:49.70 ID:???.net
ただのコロナ警察でワロタ

241 :NPCさん:2021/02/26(金) 13:30:36.41 ID:???.net
コロナ警察と言うよりは私怨だろ
大方、常連を取られたどっかの運営か関係者
コンベンションの運営であの手の店を目の敵にしてるのは居るからね

242 :NPCさん:2021/02/26(金) 13:56:12.33 ID:???.net
どう考えてもモノドラコがデイドリを潰そうとしているとしか思えんのよな
俺の思い込みならいいんだがな
店員も常連も引き抜いて店を拡張するつもりなんだよなあれ

243 :NPCさん:2021/02/26(金) 14:10:20.26 ID:???.net
明らかにデイドリームが自爆してるだけにしか見えんけどな
陰謀論の人は妄想が逞しい

244 :NPCさん:2021/02/26(金) 14:40:04.37 ID:???.net
そもそもTRPG自体を(以下略

245 :NPCさん:2021/02/26(金) 15:15:05.85 ID:???.net
>>238
モノドラコ行ったらわたさんいたぞ
嘘はやめーや。

246 :NPCさん:2021/02/26(金) 15:51:14.44 ID:???.net
ちゃんと届け出を出して商売している所とそうでない所の差よね>信用

247 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:05:47.63 ID:???.net
>>245
客としてだろ
フードの提供なくしたから料理人としての席はもうないんだよ

248 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:12:05.50 ID:???.net
>>241
本気でそう思ってるならおめでたいな

あの広さで数時間も在店すればどうなるかわかるかわかるだろうに
事実デイドリは新型コロナ感染者の通報があったにもかかわらず
発表も自粛もなしに営業を続けた事実は変わらんぜ

249 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:14:17.86 ID:???.net
やっぱ、私怨じゃないか
怖いわ

250 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:19:39.01 ID:???.net
どこにでもいるな

251 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:21:17.22 ID:???.net
店舗ごとに違うであろう対応を他の店も同じであるように語るのは主語がデカ過ぎるな
しかも>>248のはまんま卓毎に別れるコンベンションにも当て嵌まるからオフセ全体のブーメランにもなる

252 :NPCさん:2021/02/26(金) 17:55:54.28 ID:???.net
>>251
それが狙いなんじゃない?

253 :NPCさん:2021/02/26(金) 18:01:53.25 ID:???.net
カフェもコンベンションも同罪だ
叩くべきところをしっかり叩かないと迷惑ではすまなくなる
このままでは悪いことをしている人が罪の意識を感じなくなってしまう

254 :NPCさん:2021/02/26(金) 18:10:35.13 ID:???.net
自浄作用wwwww

255 :NPCさん:2021/02/26(金) 19:21:57.97 ID:???.net
コンベンションと違って営業妨害とかになるだろうから根拠の無い事を書いてると大阪の奴みたいになるぞ

256 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:28:54.67 ID:???.net
根拠は出とるだろ

257 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:30:49.62 ID:???.net
カフェもコンベも集まってる連中には罪悪感が足りない
TRPGゲーマーにはもっと他人に迷惑を掛けてる自覚をもって遊んでもらいたい

258 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:38:23.41 ID:???.net

何を言ってるのやら

259 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:47:04.44 ID:???.net
オンセ仲間を取られてファビョッてるんだろ

260 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:48:10.08 ID:???.net
飲食店や飲み屋で同卓でくっちゃべりながら飲み食いしてる馬鹿よりはマシなんだがなぁ

261 :NPCさん:2021/02/26(金) 20:58:42.27 ID:???.net
オンセユーザーがPL取られて対立を煽りに来てるってことか?
前にもそんなこと書いてるレスあったな

262 :NPCさん:2021/02/26(金) 21:01:07.33 ID:???.net
面と向かってロールプレイとかこっ恥ずかしい事できね
って人は結構多いと思うんだよね俺は

263 :NPCさん:2021/02/26(金) 21:10:58.17 ID:???.net
コロナ理由で店を閉めろみたいなのは間違いなく営業妨害にしかならんだろ
コンベンションは非営利前提で公共施設を借りてるだろうから知らんけど

264 :NPCさん:2021/02/26(金) 21:53:08.51 ID:???.net
少なくともいらん邪推は多いな

265 :NPCさん:2021/02/26(金) 22:23:56.36 ID:???.net
それでもデイドリの報告後出しは論外
あれなら狭くてもモノドラコ行くわ

266 :NPCさん:2021/02/26(金) 23:10:11.78 ID:???.net
ミステル「ソワソワ」

267 :NPCさん:2021/02/26(金) 23:56:10.75 ID:???.net
ショバ代的にはなるねこハウス一択だろ
ミステルは綺麗だけど高いわ

268 :NPCさん:2021/03/01(月) 08:13:36.96 ID:???.net
緊急事態の中昨日調布CONが開かれてしまったよ。露茶はなに考えてるんだ

269 :NPCさん:2021/03/01(月) 10:02:59.41 ID:???.net
ネクスト、プレイヤーズ、デストロイヤーも通常運転やな

270 :NPCさん:2021/03/01(月) 10:51:48.08 ID:???.net
悔しいなら自分も開催するなりさんかするなりしろよハゲ

271 :NPCさん:2021/03/01(月) 12:19:55.85 ID:???.net
この対立を煽ってる人はなんなの?

272 :NPCさん:2021/03/01(月) 13:57:16.69 ID:???.net
ただの荒らし

273 :NPCさん:2021/03/01(月) 14:30:06.16 ID:???.net
ハゲてねえぞタコ助

274 :NPCさん:2021/03/01(月) 15:28:02.89 ID:???.net
>>268
調布コンか、またカラオケボックスで開催したのか?

275 :NPCさん:2021/03/01(月) 17:27:51.16 ID:???.net
調布コンはきちんとホームグラウンドのたづくりで開催されましたよ

276 :NPCさん:2021/03/02(火) 01:15:04.69 ID:???.net
てす

277 :NPCさん:2021/03/02(火) 03:11:58.00 ID:???.net
テステス

278 :NPCさん:2021/03/04(木) 08:13:12.65 ID:???.net
人気動画投稿者サマ(笑)なり同人シナリオサッカサマ(笑)抱えとるサークルは人集めという点では強いな

イマイチ面白さがわからんが、クトゥルフ系抱えとるとことかインゴクにつよいいぬふくさんのところとかね

279 :NPCさん:2021/03/09(火) 23:36:53.16 ID:???.net
https://twitter.com/unjyoukairou/status/1369151206145228805

ボドゲの集まりが緊急事態宣言中に80人集めるって正気か!?
会場の収容規模以前にボドゲの距離まで詰め寄ってコマも使いまわすんだろ?
他の日程も似たようなもんだしボドゲ勢マジで気ぃ狂ってるわ
(deleted an unsolicited ad)

280 :NPCさん:2021/03/10(水) 11:33:45.63 ID:???.net
TRPGをやっている自体気が狂っている

281 :NPCさん:2021/03/10(水) 21:54:51.88 ID:???.net
それをどや顔で人前で言わないほうが良いぞマジで

282 :NPCさん:2021/03/11(木) 13:32:30.74 ID:???.net
おままごとごっこwww

283 :NPCさん:2021/03/12(金) 12:31:39.58 ID:???.net
ワクチンが行き渡るまではきついんじゃねーかな

284 :NPCさん:2021/04/01(木) 16:58:20.47 ID:???.net
浜コンやるの?

285 :NPCさん:2021/04/01(木) 17:40:51.50 ID:???.net
やるわけねー

286 :NPCさん:2021/04/06(火) 08:18:22.53 ID:???.net
ゲムマやるみたいだし他のコンベンションもいけるやろ

287 :NPCさん:2021/04/08(木) 08:16:21.85 ID:???.net
姫かこっていきがってんじゃねーよいぬ○くさんよぉ

アッハッハ、インゴクラボ実質公式だから顔も広くて囲いほうだいてか?

288 :NPCさん:2021/04/23(金) 20:36:05.42 ID:???.net
緊急事態宣言3回目出たけど、やる気満々だね!>浜

289 :NPCさん:2021/04/23(金) 20:56:03.29 ID:???.net
>>288
さすがにこの御時世で強行するほど馬鹿でないと信じたいな

290 :NPCさん:2021/04/24(土) 21:16:58.21 ID:???.net
>>288 会場が使えなかったらカラオケボックスで開催するんだろ、前もそうしたものな。

291 :NPCさん:2021/04/24(土) 21:31:30.77 ID:???.net
twitterより

―――

【宣伝・拡散希望】
2021/5/4(火祝)東京都大井町『きゅりあん』にて『浜っコン2021』開催!色々な卓(30システム以上、計約40卓)が集まる空間を体験してみよう!
PL参加は予約不要の当日参加!

https://hamaccon.wixsite.com/2020

午後8:03 ・ 2021年4月24日

―――

やる気みたいだな。信じられん。

292 :NPCさん:2021/04/25(日) 09:37:14.13 ID:???.net
悪いか?ダメなルールどこにある?

293 :NPCさん:2021/04/25(日) 12:18:25.21 ID:???.net
>>292
悪いぞ
少なくともイベントの無観客要請は出てるし
都においては知事会見でGW中の旅行、帰省など一切無しでステイホームするよう発信されている
拘束力は無いに等しいが、都のトップが明言してる以上、強行し感染者発生させたら当然のように糾弾されるよ
浜ッコンだけでなくアナログゲームそのものが

294 :NPCさん:2021/04/26(月) 00:54:20.23 ID:???.net
偉そうに言っても要請はルールじゃねえ
警察ウザ

295 :NPCさん:2021/04/26(月) 04:52:07.53 ID:???.net
>>294
結局おまえみたいな馬鹿が今の状況招いたんだな

296 :NPCさん:2021/04/26(月) 06:05:21.31 ID:???.net
嫌なら行かなきゃいいだけ
強制参加でも何でもないんだからさー
ほんと、自粛警察見るだけでもウザいわ

297 :NPCさん:2021/04/26(月) 06:23:00.45 ID:???.net
>>294
ダメなルールどこにある
と書いてあったから教えてあげただけだが君は何と戦っているんだ?

298 :NPCさん:2021/04/26(月) 06:32:40.71 ID:???.net
国や自治体からの国民に向けたステイホーム要請を
ルールじゃ無いですぅ
って駄々こねて仕事でもない遊びを強行とか鼻からコーヒー噴くわw
好きに遊んで来いよ中年幼児

299 :NPCさん:2021/04/26(月) 07:39:48.30 ID:???.net
すごい、
言ってることも、やってることも
路上や公園で酒盛りしてる連中と同じだな
知事には禁止する権限無いただの御願いだからルールじゃありませーんとか
年齢層も大体同じだろ

300 :NPCさん:2021/04/26(月) 08:10:37.09 ID:???.net
会場側から中止してくれないと
イベント主催が全部負債になる
察してやれよ

301 :NPCさん:2021/04/26(月) 09:32:24.50 ID:???.net
そもそも、言うほど世の中自粛してないけどな

302 :NPCさん:2021/04/26(月) 09:40:08.55 ID:???.net
行けないヘタレが羨ましいんだwww

303 :NPCさん:2021/04/26(月) 09:53:05.49 ID:???.net
飲食だってライブだって衝立立てて対策してるのに声出すイベントでマスク以外ノーガードとか狂気の沙汰だろ。
換気してスプレー置いとけばいいってもんじゃねーぞ。

304 :NPCさん:2021/04/26(月) 11:24:13.67 ID:???.net
テレビの見すぎじゃね?
ワイドショーばっかり見てるでしょ?

305 :NPCさん:2021/04/26(月) 14:02:13.17 ID:???.net
緊急事態宣言下って不要不急の外出を避けるのが常識だと思ってたけど違うあたおかな連中もいるんだな
少なくともスタッフやそこに参加した他所のコンベ関係者は名前出して欲しい

306 :NPCさん:2021/04/26(月) 16:56:13.82 ID:???.net
きゅりあんは緊急事態宣言中のキャンセルは全額返金されるぞ、きゅりあんに確認済み
露茶がイベントやりたいだけで参加者の事なんて何も考えてないぞ
以前も調布CONが緊急事態で会場使えなくなった時
カラオケBOX予約して会場変更の連絡したが
人数集まらなくて中止にしたんだよな

宣言出た昨日の時点で開催するつもりなのは頭おかしいとしか思えないんだよな。

307 :NPCさん:2021/04/26(月) 18:14:12.46 ID:???.net
じゃあオリンピックもやめろってんだ

308 :NPCさん:2021/04/26(月) 18:14:39.84 ID:???.net
通勤も止めるのが道理だよな

309 :NPCさん:2021/04/26(月) 18:34:02.85 ID:???.net
すげえ
本当に路上呑みしてる馬鹿と同等のこと言う馬鹿がこのスレにも生えてきた

310 :NPCさん:2021/04/26(月) 18:45:29.25 ID:???.net
あのなあ、浜っコンばかり叩いてるんじゃねえよ
NEXTCONも期間中にやるんだがな、そこは無視か
叩くなら期間中開催の他のコンベも叩いてみろよ

311 :NPCさん:2021/04/26(月) 18:52:49.66 ID:???.net
そらこのスレに投下されりゃ同じ反応になるだろ?
まともならこの御時世にコンベンションやってるとも行こうともしないから思わないから開催されてるかなんて誰も知らんわ

312 :NPCさん:2021/04/26(月) 21:34:30.49 ID:???.net
で、NEXTは叩かんのかい?

313 :NPCさん:2021/04/26(月) 22:08:07.79 ID:???.net
デストロイヤーも開催してなかったっけ?

314 :NPCさん:2021/04/26(月) 22:12:25.06 ID:???.net
川崎市は緊急事態宣言の対象ではないな

315 :NPCさん:2021/04/26(月) 22:14:00.02 ID:???.net
他のコンベも叩いてみろって発想の香ばしさが半端ねーなw

316 :NPCさん:2021/04/26(月) 22:35:55.52 ID:???.net
エビデンスなんかねぇからな

317 :NPCさん:2021/04/26(月) 22:47:37.14 ID:???.net
露茶他も道連れにするき満々だな、見苦しい

318 :NPCさん:2021/04/27(火) 00:45:14.64 ID:???.net
参加できず悔しいのおwwww

319 :NPCさん:2021/04/27(火) 12:42:01.80 ID:???.net
きゅりあん閉鎖みたいだから浜っこんは無理じゃないかな。。

320 :NPCさん:2021/04/27(火) 14:45:11.49 ID:???.net
>>319
閉鎖ってどこ情報
ソースは?

321 :NPCさん:2021/04/27(火) 15:09:00.58 ID:???.net
>>320
浜コンから今日アナウンスがあったよ
会場が大井町のカラオケボックスに変更になったって。

322 :NPCさん:2021/04/27(火) 15:12:28.17 ID:???.net
中止だろ?
会場変更とかデマは流すなよ

323 :NPCさん:2021/04/27(火) 15:31:45.47 ID:???.net
>>321
カラオケボックスで開催は以前の調布CONだろ

324 :NPCさん:2021/04/27(火) 21:05:05.25 ID:???.net
露茶が自分から中止にしたんじゃなくて会場が閉鎖になっただけなのな
閉鎖にならなければ開催しようとしてたってどうなのよ。

325 :NPCさん:2021/04/27(火) 21:44:56.61 ID:???.net
警察ウザ

326 :NPCさん:2021/04/28(水) 06:51:10.94 ID:???.net
他もやってるから俺もやる
俺を注意するなら他にも注意しろ

路上飲みで怒られる酔っぱらいと同じことをシラフで言うなよwww

327 :NPCさん:2021/04/28(水) 07:14:45.36 ID:???.net
冬でも半袖とか何年もやってた頭小学生だもんね、仕方ないの

328 :NPCさん:2021/04/28(水) 09:06:38.72 ID:???.net
小学生だったら良いじゃねえかwwwコロナ怖くねえしwww

329 :NPCさん:2021/04/28(水) 16:20:40.49 ID:???.net
露茶は永遠の小学生

330 :NPCさん:2021/05/01(土) 11:19:31.14 ID:???.net
埼玉勢vsはまっコンときいて

331 :NPCさん:2021/05/01(土) 14:45:49.64 ID:???.net
>>330
露茶と海苔輔って仲良しじゃなかったっけ

332 :NPCさん:2021/05/04(火) 10:10:37.50 ID:???.net
おはようございます
本日は大井町のカラオケ屋に集合ですか?

あ、あの類も休業中でしたね!

333 :NPCさん:2021/05/04(火) 18:53:35.18 ID:???.net
漫画喫茶のパーティルームに変更

334 :NPCさん:2021/05/04(火) 22:10:03.93 ID:???.net
>>332
今日は横浜駅のカラオケ館だった

335 :NPCさん:2021/05/08(土) 16:37:05.32 ID:???.net
グループデストロイヤーやるとかマジかよ正気か

336 :NPCさん:2021/05/08(土) 17:15:32.54 ID:???.net
別に神奈川なら緊急事態発出されてないんだから自己責任だろ
緊急事態発出下の都内で中止まで日程の余裕あったのに会場がNoというまで強行しようとしたのとは流石に一緒には出来ない
ただまぁ、予約あるなら都内からの参加者にはNoを言った方がベターだとは思う

337 :NPCさん:2021/05/08(土) 19:23:35.93 ID:???.net
NEXTはやったぞ

338 :NPCさん:2021/05/08(土) 20:48:16.47 ID:???.net
会場見たら貸し出し原則停止なのに?

339 :NPCさん:2021/05/09(日) 18:35:06.79 ID:???.net
>>338
新規はダメだけど元々借りてた人はOKなんだってさ。

340 :NPCさん:2021/05/09(日) 21:03:06.76 ID:???.net
ツイッターにURL貼られててこのスレ見てみたけど
1年以上もコンベンション出てないような連中が
よく延々と書き込めるもんだと妙に関心したわ

341 :NPCさん:2021/05/09(日) 21:37:49.56 ID:???.net
こんなとこ来ちゃダメ

342 :NPCさん:2021/05/09(日) 22:35:40.93 ID:???.net
誰だよオマエ

343 :NPCさん:2021/05/10(月) 00:10:29.54 ID:???.net
何年も前から同じ嘘話と誹謗中傷を擦ってるだけのスレだからな

344 :NPCさん:2021/05/10(月) 00:31:53.33 ID:???.net
>>343
しょうがねえよ、書いてるの特定の何人かだもの

345 :NPCさん:2021/05/10(月) 05:36:31.26 ID:???.net
かんださんをいじめて平気なの?

346 :NPCさん:2021/05/10(月) 19:31:25.51 ID:???.net
かんだの愚痴だらけのツイートみろよ
誰があれに尊敬したり憧れたりするんだ
人柄が出てるだろ

347 :NPCさん:2021/05/11(火) 06:51:35.53 ID:???.net
かんださんはいじめても平気だよ

348 :NPCさん:2021/05/17(月) 22:15:44.68 ID:???.net
ゲームカフェぶんぶん(旧)がサイン色紙を雑に扱ったとかで燃えてますね

349 :NPCさん:2021/05/22(土) 11:55:10.51 ID:???.net
青山さん!職業訓練決定おめでとうございます!

350 :NPCさん:2021/05/26(水) 02:59:30.79 ID:???.net
青山って誰よ

351 :NPCさん:2021/05/26(水) 19:05:59.81 ID:???.net
悪いサークルはでているが、良いサークルはどこよ?
あれか、良いサークルは消えたサークルだけか?

352 :NPCさん:2021/05/27(木) 07:18:25.26 ID:???.net
GFコン及びGFファンクラブは囲い"には"よいサークル・コンベンションやで

353 :NPCさん:2021/06/05(土) 09:50:46.25 ID:???.net
TRPGの会東京ってかんだ/かんばらさんのサークル?

354 :NPCさん:2021/06/08(火) 12:40:13.75 ID:???.net
せやで

355 :NPCさん:2021/06/08(火) 19:12:29.99 ID:???.net
はぇーサンガツ、とずまりしとこ

356 :NPCさん:2021/07/01(木) 03:23:49.30 ID:a2BWMZFM.net
アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
@人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
Aコミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
B興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、集団での活動・遊びが苦手。
考え方や行動に融通がきかず、興味の対象が狭い範囲のものごとに限られる、
全体像を把握することが苦手、記憶することは得意だが、想像するのは苦手

357 :NPCさん:2021/07/02(金) 11:50:27.65 ID:???.net
かんだの頭おかしい話は10年以上前からされてるけど中年になって悪化も回復もしてないのは珍しいな

358 :NPCさん:2021/07/03(土) 05:19:21.49 ID:???.net
TRPG(20年続けても)初心者(未満)の(代表を介護する)会

359 :NPCさん:2021/07/03(土) 06:40:27.33 ID:???.net
みつはしのおっさんがなぜあそこまで囲われてるのかわからん

360 :NPCさん:2021/07/03(土) 11:37:28.45 ID:???.net
女をあてがってくれる

361 :NPCさん:2021/07/15(木) 01:35:21.75 ID:???.net
わたさんがんばれ

362 :NPCさん:2021/07/22(木) 13:23:41.36 ID:???.net
緊急事態中に不特定多数呼ぶコンベンションなんて強行する馬鹿まだいるんだな

363 :NPCさん:2021/07/24(土) 11:39:47.56 ID:???.net
それなんてIOC?

364 :NPCさん:2021/08/05(木) 22:25:35.15 ID:???.net
デストロイヤー
調布
あとどこだっけまだやってるコンベ

365 :NPCさん:2021/08/06(金) 08:36:40.11 ID:???.net
国分寺のJ☆P

366 :NPCさん:2021/08/06(金) 12:10:18.45 ID:???.net
えんためクトゥルフさんもやな

367 :NPCさん:2021/08/09(月) 09:34:49.17 ID:???.net
調布のバカこりねーな
ああいうのが罹患すりゃ、NHKをどうたら政党の奴みたいに少しは反省すんのかな

368 :NPCさん:2021/08/09(月) 12:02:13.34 ID:???.net
TCGショップ晴れる屋がコロナで一日だけ休業して即再開したが大して燃えなかったし、調布コン位じゃ仮にコロナでても燃えんやろ
プレイスペース閉鎖とか一切してないし、TRPGより先にTCG勢が燃やされるんじゃねーかな

369 :NPCさん:2021/08/10(火) 15:49:17.46 ID:???.net
池っちが干されたんだから、露も干されりゃいいのにな

370 :NPCさん:2021/09/09(木) 06:40:02.49 ID:???.net
いぬふくさん、実質プロGMじゃんすげー

371 :NPCさん:2021/09/09(木) 06:48:31.79 ID:???.net
犬福マン「ネクロニカパワーでクトゥルフなんか一撃粉砕やで!」

372 :NPCさん:2021/09/09(木) 12:22:32.35 ID:???.net
いぬふく、みつはし、ノリスケ、露茶あたりが媚びを売るのが得意な主催四天王になるのかな

以前ならばんゆう辺りが入ってただろうに、今の四天王じゃ役不足だ

373 :NPCさん:2021/09/09(木) 14:48:35.52 ID:???.net
いぬふくだけ、実績が少々足りないのと扱えるシステムの狭さで「四天王の中でも一番の小物」感

374 :NPCさん:2021/09/16(木) 12:44:40.72 ID:???.net
オンラインメインになりつつあるからそれに対応できてないやつはダメよ

375 :NPCさん:2021/09/16(木) 17:48:46.46 ID:???.net
わふぅさんが入ってないとかにわかかよ

376 :NPCさん:2021/09/16(木) 18:10:29.56 ID:???.net
オンセのできない露茶さんはやはり陥落か手前

377 :NPCさん:2021/09/18(土) 12:52:00.56 ID:???.net
ダブルクロス、クトゥルフあたりは毎月隔離コンベやって欲しい次第であります

378 :NPCさん:2021/09/18(土) 22:37:40.54 ID:???.net
でもいぬふくさんがネクロニカコンをわざとぶつけてくるから、やりたくないなあ

379 :NPCさん:2021/09/24(金) 12:28:01.20 ID:???.net
やばいやつ集めて隔離コンやろーぜ

メンヘラ、ヒステリック、姫&殿気取りに精神・発達障害者にサイコパスに虚言壁

主催は誰がいいかな?TRPG初心者の会で実績をつんだか○ださんあたりが適任?

380 :NPCさん:2021/09/24(金) 12:45:17.09 ID:???.net
主催はかんだなって思ったら最後に書かれてて草

381 :NPCさん:2021/09/24(金) 18:00:49.50 ID:???.net
気が付きゃ、いつもの面子しか集まらなさそうな

382 :NPCさん:2021/10/02(土) 17:10:32.19 ID:???.net
今オープンでやってるTRPGコンて

グループデストロイヤー
調布コン
プレイヤーズ
ネクスト
クリスタルダイス

あとなんかあったっけ
国分寺のやつと荻窪のクトゥルフ?
GFやKADOKAWAなどの企業系が復活するかどうか?

383 :NPCさん:2021/10/16(土) 22:53:07.05 ID:???.net
練馬コンの人らがコンベやるみたいね

システムはドラクル、ネクロニカ、ダブクロ三版、スチームパンカーズの4つ

384 :NPCさん:2021/10/17(日) 00:36:21.07 ID:???.net
■Voicy、音声プラットフォーム「Voicy」に「差し入れ」機能を追加
 差し入れ機能では、リスナーがパーソナリティに対して差し入れを贈ることができる。
差し入れには、「栄養ドリンク」(500円)、「菓子折り」(1000円)、「フルーツバスケット」
(2000円)、「花束」(100〜5万円)の4種類を用意する。

■Voicyのパーソナリティが1000名を突破 -芸能人や専門家、ワーキングマザー、
 歌手、芸人まで集まる総合音声プラットフォームに-
音声プラットフォームVoicyは、2021年8月時点でパーソナリティが1,000名を突破しました。審査制に
より2%~5%の通過率の中、音声配信への注目度の高まりと共に、多くの方に審査応募いただき、
2020年8月から1年間でパーソナリティ数は2.54倍となっています。

■音声プラットフォーム「Voicy」でリスナーから音声配信者への直接課金が月間1000万円を突破
 音声配信プラットフォーム「Voicy」(ボイシー。Android版・iOS版)を提供するVoicyは8月24日、
リスナーから音声配信者(パーソナリティー)への直接課金が、月間1000万円を突破(2021年8月時点)
したことを発表した。

385 :NPCさん:2021/10/18(月) 07:38:51.03 ID:???.net
ネクロニカにしろダブクロにしろドラクルにしろヒステリックな奴やナルシストな奴がプレイグループに多いイメージがあるが、スチームパンカーズもそうなのかしら

386 :NPCさん:2021/10/23(土) 10:01:35.12 ID:???.net
スチームパンカーズの作者を考えろよ

387 :NPCさん:2021/11/02(火) 06:03:57.91 ID:???.net
GFコン、復活!

388 :NPCさん:2021/11/09(火) 07:36:31.25 ID:???.net
ゲームマーケット、入場費値上がりかぁ。まぁ仕方ない

389 :NPCさん:2021/11/28(日) 09:26:14.48 ID:???.net
たまコンも復活、、だと!

390 :NPCさん:2021/11/29(月) 06:55:55.04 ID:???.net
なんならくれこんも春に復活だ

391 :NPCさん:2021/11/30(火) 08:11:00.82 ID:???.net
同田貫さんだって復活やで

392 :NPCさん:2021/11/30(火) 12:21:01.74 ID:???.net
すげぇな同田貫さんのあやびとオンリーコン。参加費5000円か

場所代もあるし、アレな奴をはじくつもりならそれくらい参加費取るのも正解か

393 :NPCさん:2021/11/30(火) 12:28:28.42 ID:???.net
銭狸

394 :NPCさん:2021/12/01(水) 09:49:54.96 ID:???.net
取らぬ田貫の皮算用

395 :NPCさん:2021/12/03(金) 00:26:50.29 ID:???.net
会場の「あくありうむ」が席代2000円で、デザイナーを1日拘束したうえでトークショーまでさせて土産にシナリオを書かせているんだ。
その謝礼を考えたらたぬきの手元にはいくらも残らんだろ。

396 :NPCさん:2021/12/03(金) 12:21:25.13 ID:???.net
女性オンリーコンやるのか、成功するといいな

過去の愚痴スレか困スレに女性オンリーコンにいったら気持ち悪いオッサンがスタッフやってて辛かったってレスがあったな
女性マスターオンリーコンの時はキャバクラ代わりに来たようなやばいプレイヤーが来てたと聞いたし

397 :NPCさん:2021/12/04(土) 19:16:33.63 ID:???.net
参加費5000円も取るならモノドラコに行く

398 :NPCさん:2021/12/06(月) 09:49:14.36 ID:???.net
ゲスト呼んだりするんだし順当じゃね?
その付加価値に金が払えるなら高いとは思わないが。
俺はゲストとか興味無いんで行く気にならないが。

399 :NPCさん:2021/12/06(月) 10:56:59.09 ID:???.net
主催が主催だから
ゲストへの過度なヨイショを見せ付けられるだけだぞ

400 :NPCさん:2021/12/06(月) 12:26:46.37 ID:???.net
ばんゆうさんみたいなことやってますね

401 :NPCさん:2021/12/06(月) 15:55:07.62 ID:???.net
正直女マスターは地雷
面白かったやつは一人もいねえ
周りの男がよいしょしてちやほやするから全く成長しねえし

402 :NPCさん:2021/12/06(月) 17:45:08.77 ID:???.net
社会経験が少なく金銭感がおかしな女はつまらない
なんか色々おかしいから常識的に〜〜を色々言ってたら泣く
周りが異常な擁護で中途終了した
二度と誘われなくなった

403 :NPCさん:2021/12/06(月) 18:38:29.54 ID:???.net
周りからよいしょされるのが当たり前と化した
サークルの姫みたいな女はマジで勘弁
間違いを指摘しても非難されたと勘違いして何故かキレる
自分のわがままが通らないと取り乱してシナリオを妨害する
可愛くもねえのに自意識過剰なのもうざい

404 :NPCさん:2021/12/07(火) 08:28:33.55 ID:???.net
ミスターシングルさんみたいなこと書き込まれても、どうコメントすりゃいいかわからんよ

405 :NPCさん:2021/12/08(水) 12:12:46.79 ID:???.net
O山K太さんがどうしたって?

406 :NPCさん:2021/12/08(水) 16:20:11.23 ID:???.net
誰?

407 :NPCさん:2021/12/08(水) 20:28:50.21 ID:???.net
黒川航希?

408 :NPCさん:2021/12/09(木) 20:12:15.55 ID:???.net
女のマスタリングやプレイングがつまらないは同意

409 :NPCさん:2021/12/15(水) 23:16:34.43 ID:???.net
大人気のNFTアート、BAYC(退屈した猿のヨットクラブ)はこれから100倍になるので、
借金してでもいっぱい買いましょう。BAYCは世界で最も安定した投資と言われています

サザビーズオーションで約27億円──人気NFT「Bored Ape Yacht Club」

9日に開催されたサザビーズのオークションで「Bored Ape Yacht Club(BAYC)」の101点の
ノンファンジブル・トークン(NFT)コレクションが2440万ドル(約26億8000万円)で落札された。
サザビーズの当初予想1200万ドル、1800万ドルを上回り、NFT画像1枚あたりの
平均価格は24万1515ドルとなった。

410 :NPCさん:2022/01/03(月) 16:24:15.39 ID:???.net
今は大阪市淀川区宮原か

411 :NPCさん:2022/01/22(土) 06:04:11.39 ID:???.net
はまやさん、プロデビューおめでとうございます!

412 :NPCさん:2022/01/26(水) 08:13:59.38 ID:PncW7IDs.net
>>411
パクリのプロ

413 :NPCさん:2022/02/03(木) 18:27:55.41 ID:???.net
浜っコン、5月7日錦糸町で開催かあ…
もはや「浜」とか冠する意味があるのかそれ?w

414 :NPCさん:2022/02/09(水) 07:59:46.58 ID:???.net
みつはしさんだかいう人、なんであんなにカリスマ扱いされてるの?

415 :NPCさん:2022/02/09(水) 21:47:36.60 ID:???.net
機嫌を損ねると界隈からハブられる

416 :NPCさん:2022/02/17(木) 12:39:43.21 ID:???.net
川崎のjellyjellyCafe のスタッフが賭博参加疑惑って本当かよ

417 :NPCさん:2022/03/11(金) 22:13:05.57 ID:???.net
いちのせってひとなんであんなにもちあげられてんの?

418 :NPCさん:2022/04/30(土) 16:57:15.46 ID:qAw5Pv2I.net
浜っコンまで一週間age

419 :NPCさん:2022/05/01(日) 17:54:41.59 ID:???.net
>>415
そんな界隈、ハブられた方が良いような気もするけどな

420 :NPCさん:2022/05/03(火) 13:33:47 ID:???.net
>>417
なにしてる人?
同名たくさんいるからどれかわからん

421 :NPCさん:2022/05/07(土) 07:19:18.75 ID:7+bSxpke.net
浜っコン当日age

422 :NPCさん:2022/05/08(日) 18:31:20.73 ID:???.net
仕事で行けなかったんで、行った人レポよろ

423 :NPCさん:2022/05/09(月) 00:43:16 ID:???.net
無職ニートの仕事ってなんよ?

424 :NPCさん:2022/05/09(月) 01:38:45 ID:???.net
自室警備員の仕事で行けなかったんだろ
なんら矛盾しない

425 :NPCさん:2022/05/09(月) 06:39:24.89 ID:???.net
参加費2000円は無職には辛く、行けなかったよ
来年までには仕事みつけて行くぞ!

426 :NPCさん:2022/05/13(金) 09:41:22.33 ID:ZnPNE7uC.net
去年一昨年とこのスレで、ある事ない事書かれたものねぇ
露茶クンには同情するわ
普通に楽しかったよ

427 :NPCさん:2022/05/13(金) 12:29:27 ID:???.net
いいな!
俺も出世か転職かヒモになって参加費ポンと出したいぜ

428 :NPCさん:2022/05/13(金) 13:51:39.39 ID:???.net
2000えんくらいすぐにだせないやつがげーむなどするべきではない

429 :NPCさん:2022/05/13(金) 17:47:26.42 ID:???.net
コンベンションに参加費幾らまで出せる?

5年位前にも似た話題で燃えた記憶があるが

430 :NPCさん:2022/05/13(金) 18:42:55 ID:???.net
2000円位なら出しても良いかな
映画の代わりと思えばまあ

431 :NPCさん:2022/05/14(土) 09:37:34.84 ID:Uh3oVzU6.net
やい黒川ァ!!
これ以上露茶さんの邪魔をするのはヤメロォ!!

432 :NPCさん:2022/05/14(土) 12:32:49 ID:???.net
黒川って、誰?
クトゥルフ系の人?ダブルクロス?アリアンロッド?ソードワールド?N◎VA?シノビガミ?ネクロニカ?(※ヤバいプレイヤーが多そうなTRPGを羅列)

433 :NPCさん:2022/05/14(土) 14:27:47.22 ID:???.net
神奈川県相模原市緑区に住んでる掲示板荒らしだろ

434 :NPCさん:2022/05/14(土) 21:37:58.38 ID:???.net
二千円の価値あんの?

435 :NPCさん:2022/05/15(日) 12:22:31.51 ID:???.net
Oh my God…

436 :NPCさん:2022/05/16(月) 03:33:38 ID:???.net
黒川耕平 改名 黒川航希
アリアンロッドへ嫌がらせ続ける
ゆき

437 :NPCさん:2022/05/16(月) 06:01:41.21 ID:???.net
なんでその人が露茶さんいじめるの?
浜っコンにアリアンなかったやん

438 :NPCさん:2022/05/16(月) 09:47:27.82 ID:???.net
細かいこと言ってると机蹴りますよ?

439 :NPCさん:2022/05/16(月) 12:19:59.31 ID:???.net
KICK FUJIMOTO

440 :NPCさん:2022/05/16(月) 12:22:24.65 ID:???.net
黒川航希=黒川耕平=ゆきは大阪市住みだから
浜コン参加して無いでしょ
アリアンロッド卓無いし

441 :NPCさん:2022/05/16(月) 18:58:58.26 ID:???.net
前の主張は、ゆき=連呼=神奈川県相模原市緑区でしょ?
デマ流すなよ

442 :NPCさん:2022/05/16(月) 21:10:47.06 ID:???.net
大阪市淀川区アリアンローズでは?

443 :NPCさん:2022/05/17(火) 01:24:09.02 ID:???.net
わたしゃ黒川より丹川がウザい

444 :NPCさん:2022/05/17(火) 04:04:28.95 ID:???.net
ゆきっててぃーたの嫁のことか?

445 :NPCさん:2022/05/20(金) 15:54:24.59 ID:???.net
露茶ってなんかゆきと関係あるのか?

446 :NPCさん:2022/05/23(月) 10:35:23.52 ID:???.net
エジンガーさん、ボードゲームやマーダーミステリーで中ヒット作家になっててびびる

10年位前にコンベンションで見かけた時はデザイナー気取りの面倒臭いオッサンだなと思ってましたが、俺の目は節穴だったようです

頑張れエジンガーさん!

447 :NPCさん:2022/06/12(日) 12:41:53.49 ID:???.net
オンラインコンベンションで金とるのってどうなの
 
オフラインなら会場費とかでわかるが、オンラインだと着服し放題じゃねーの?人件費?

448 :NPCさん:2022/06/12(日) 12:56:11.46 ID:???.net
嫌なら参加しなければいいだけの話や

449 :NPCさん:2022/06/13(月) 01:21:28.38 ID:???.net
無料だと非常識な変人やクレカも持てないようなキッズが紛れ込むだろ
金額は知らんが有料が自己防衛になることもある

450 :NPCさん:2022/06/13(月) 10:01:40.75 ID:???.net
せやな、サンクス
(嫌なら来るなって話だしな)

451 :NPCさん:2022/07/05(火) 16:26:55.93 ID:???.net
わたさん復活か!やったぜ!

船堀いくっきゃないぜ!

452 :NPCさん:2022/07/07(木) 09:06:56.46 ID:lX2prDYC.net
ビットコインとイーサリアムが値下がりしてバーゲンセール状態になってるぞ
このまま一時的に徹底的にビットコ・イーサの価値を下げて馬鹿たちを痛めつけて
手放させよう。そして価値が大幅に下がったところで買うのだ。もう少ししたら
格安のバーゲンセール価格で買えるようになり、そのあと爆上げするだろう

2030年 イーサリアムの時価総額は20兆ドル、
ビットコインは28.5兆ドル=ARKインベストが予測

キャシー・ウッド氏が率いるARKインベストの新しいレポートでは、イーサリアム
(ETH)が今後10年以内に時価総額が20兆ドル以上になると予測している。
これは1ETHが17万ドル〜18万ドルになるということだ。
ARKのレポートではビットコイン(BTC)について、「国が法定通貨として
採用するにつれてスケールしていき、1ビットコインの価格は2030年までに
100万ドルを超えるだろう」と予測している。

453 :NPCさん:2022/07/20(水) 08:07:23.53 ID:???.net
船堀コン、今月は人埋まりきらないね

GMも参加プレイヤーも強いのに何でなんやろ

454 :NPCさん:2022/07/20(水) 23:46:07.84 ID:???.net
今月は調布コン100回記念のお祝いに行くよ

455 :NPCさん:2022/09/20(火) 21:56:07.52 ID:???.net
いぬふくさん、オンラインコンベンションで公式ライター集めてやらかしたのかよ
クズオブクズやんな

456 :NPCさん:[ここ壊れてます] .net
何それ詳しく

457 :NPCさん:2022/10/06(木) 13:20:33.19 ID:???.net
2022年01月25日更新火事 新大阪駅 火災
【火事】大阪市淀川区宮原付近で火事「ローズコーポ新大阪6で火事発生してます。火元は3階です」

2022年1月25日(火)大阪市淀川区宮原付近で火事が起きた模様です。
Twitter上では、現場を目撃された方の投稿がありました


https://iromame-beans.jp/user/yu2otktk/784b9950dcf9d6e7a9bc

【火事】大阪市淀川区宮原付近で火事「JR新大阪駅とJR東淀川駅間の沿線のマンションで火事発生」
| まとめまとめ matomame.jp/user/yonepo665… #火事 #大阪市 #淀川区

458 :NPCさん:2022/10/12(水) 16:37:11.96 ID:???.net
やまさん頑張れ

459 :NPCさん:2023/05/04(木) 19:09:25.14 ID:LLpgUdRe.net
あっしたっは
たっのっしい
はまっコン〜♪

460 :NPCさん:2023/05/05(金) 14:16:19.95 ID:???.net
浜っコン満員御礼か
やっぱみんな飢えてたんだな

461 :NPCさん:2023/05/06(土) 18:55:58.88 ID:???.net
よかったよね

462 :NPCさん:2023/05/07(日) 13:46:41.51 ID:???.net
女目当てにコンベンションに通う無職独身のおっさん何とかしろ

463 :NPCさん:2023/06/02(金) 06:19:29.90 ID:???.net
新型コロナが5類になってコンベが増えると思っていた
そんな時期もありました

464 :NPCさん:2023/06/02(金) 07:31:22.82 ID:???.net
6月だけで10個以上はコンベの告知出てたけど

465 :NPCさん:2023/10/30(月) 23:51:00.48 ID:???.net
関東のコンベ開催告知はTRPGカレンダーか調布コンのX(旧Twitter)見ろ

466 :NPCさん:2023/10/30(月) 23:51:16.44 ID:???.net
関東のコンベ開催告知はTRPGカレンダーか調布コンのX(旧Twitter)見ろ

467 :NPCさん:2023/11/01(水) 11:56:22.94 ID:???.net
ふつーに増えてないか

468 :NPCさん:2023/11/03(金) 23:24:43.20 ID:???.net
コロナも落ち着いてきたしな

469 :NPCさん:2023/12/30(土) 10:54:36.83 ID:???.net
どーたぬきのオッサンがなんかやるみたいだね

470 :NPCさん:2024/03/04(月) 19:13:25.25 ID:JH8TncIo.net
わたがXのアカウント消えてるみたいなんだけどなにかあった?

471 :NPCさん:2024/03/18(月) 02:57:48.56 ID:???.net
やまの船堀コンが毎回炎上商法なんだけど
あれで続いてるのが不思議

472 :NPCさん:2024/04/04(木) 13:01:55.61 ID:???.net
>>471
ちゃんと手をかけて毎回新しいwebを作ってるしGM情報も事前に出してるからだな
遅れるGMだっているだろうに毎回情報を集めて編集して画像も作るのは相当の手間だ
あの周辺のコンベンションでは一番手をかけてる。だから毎回ほぼ満席なんだよ
これ、むしろぎりぎりまでエントリーしないPLが一定数いることの方が問題だろ

473 :NPCさん:2024/04/16(火) 16:32:55.91 ID:???.net
某TRPG合宿呼びかけてるの覗いたら
参加表明や興味ありしてる面子が控え目に言ってキツイ方多すぎてそっ閉じした

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★