2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TRPG総合質問・雑談スレ129

1 :NPCさん :2022/11/13(日) 18:35:13.83 ID:cYYQ33jWd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立て

・ちょっとした質問や相談 (教えて君歓迎)
・スレをたてても盛り上がらなそうな話題 (業界や会社のニュース)
・卓ゲ板内のTRPG系スレに関する事 (TRPG系総合サロン)
などに使用してください。
荒らしと言葉の通じない人は放置で。
あと、次スレは原則>>970が立てる。
ワッチョイ対応しました。
過去スレ一覧
http://www35.atwiki....bereth/pages/16.html

前スレ

TRPG総合質問・雑談スレ128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1654267498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

428 :NPCさん :2023/01/30(月) 14:00:48.05 ID:q6ADFi1IM.net
GMは負担が突出して多いからそういう時うちはPLも働くし働かせる
細かいこと決めてないからお前らも考えろは割りとよくある
最終的にどれを採用するかはGM裁定に従う

429 :NPCさん (アウアウエー Sa52-gQrj):2023/01/30(月) 14:12:44.89 ID:w2yoYf9da.net
PLの立場ならどっちでもいいから気楽にしててほしい
というかその書き方だと友人の存在は動機以上のものはないだろうし互いに細かく決めないままでも何とかなるでしょ
謎にしか興味ない薄情PCにするもイマジナリー友人と対話する電波ゆんゆんPCにするもPLの自由だし

GMの場合でも気にしないし詳細決まってないけどどうする?ってぶっちゃける
回す相手が決まってて、なおかつ没入感が足りない!って騒ぐ奴が相手ならあらかじめ固めるけどそんなことは早々ない

174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200