2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレス・なりきりネタ板

1 :名無しになりきれ:2011/11/24(木) 21:21:23.07 0.net
このスレでは100レスごとに区切って、希望者にレンタル致します。
入居方法は下記の中の入居申込書テンプレに必要事項を記入し、
スレの移行期間中(※詳細参照)に貼り付けるだけ! 早い者勝ちです。
ただし、使用目的は「なりきり」に限ります。

入居者の方は、出典をメール欄に記入すると親切でしょう。
尚、入居者はレンタル代として、スレ移行期間中に次の入居者へ5つ質問を置いていって下さい。
その際、質問は1つのレス内にまとめて下さると有難いです。

前任者の方が家賃の「質問5つ」を置き終えた時点で
お次の希望者の入居テンプレの受付を開始致します。
それ以前に張り出された方に関しましては、それが移行期間内であれば
ペナルティとしてご利用分から始めの5レスほど徴収、
移行期間外でありました場合には、お申し込みは 無 効 とさせて頂きます。
また多くの方にお部屋をご利用頂くため、
入居者の方が何の連絡もなく二週間お留守になさった場合は自主的に退室と見做します。(※1

――――― 入居申込書 テンプレ ―――――――――
お名前:
出典:(公式サイトのURLなどもあると良いかも知れませんね)
スレの様式:(個人・総合・こだわりなし)
クロスオーバー:(容認・拒否・どうでもいい)
備考:(※1の場合に次の次の*00までの使用希望など、何かあればどうぞ)
―――――――――――――――――――――――――

入居申込書は取り敢えず必要最小限の確認事項です。
自己紹介なさりたい方はこんなテンプレも併せてお使い下さい。
当然、先に入居申込書をご提出なさるのをお忘れになりませんよう。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

2 :名無しになりきれ:2011/11/24(木) 21:31:22.03 0.net
誰か入居するのか?w

3 :名無しになりきれ:2011/11/24(木) 21:49:15.84 0.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1300627704/145

ウィークリーの方には人がいたぞ

4 :名無しになりきれ:2011/11/27(日) 20:50:50.47 0.net
廃墟

5 :レオノーラ ◆FF4TAw37wU :2011/11/30(水) 20:09:30.18 0.net
――――― 入居申込書 ―――――――――
お名前:レオノーラ
出典:ファイナルファンタジーIV(エンディングのみ)
FINAL FANTASY IV THE AFTER 〜月の帰還〜(FF4TA)
スレの様式:個人で、お願いします…
クロスオーバー:きょ、拒否で、お願いします…
備考:
も、もう一つのレオパレスにて、こちらのレオパレスを救って欲しいと、おっしゃっている方がいらして…
わ、私なんかの力で、この場所を救えるかどうかはわかりませんが…で、できる限りやってみます!
―――――――――――――――――――――――――
性別 :女
職業 :神官見習い(お、踊り子見習いじゃありませんから!)
趣味 :こ、「皇帝」とうパブの、その、ある催し物……くせになりそ……い、いえ、なんでもありません!
恋人の有無 :パロm……い、いえ、なんでもありません。
好きな異性のタイプ :あ、あんまり考えたことないです。
好きな食べ物 :エーテル
最近気になること :自分が改めてドジだと気づいたこと。
一番苦手なもの :犬さんがキライになりそうです……。
得意な技 :ブタさんになっ……い、いえ、なんでもありません。し、白魔法と、黒魔法を少々……
一番の決めゼリフ :ふ、不謹慎です!
将来の夢 :け、賢者になること……です。
ここの住人として一言 :昨日まで別の場所に滞在していた身でありながら、ほ、ほんとに申し訳ありません!
ここの仲間たちに一言 :尊敬しています。わ、私、失敗ばかりなので……。
ここの名無しに一言 :あの…は、腹の立つことも、多いでしょうけど、ななっ…仲良くして下さいね!

6 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:16:37.91 0.net
最近のFFは話が電波すぎてついていけない

7 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:24:56.69 0.net
>>5
ここ立ったばかりであまり人目につかないからまともにやるつもりならスレ立ててあげたからそこでやれば
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1322655789/

8 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:42:06.15 0.net
ここと>>7のどっちにレスつければいいんだ?

9 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:45:39.37 O.net
キャラネタから逃げてなな板に移ったのか
この裏切り者

10 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:48:42.45 0.net
>>9
正直見るに堪えないほど素出しが酷くて元々制限が緩いこっち向けだったし妥当な所だろ

11 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 21:53:47.67 0.net
キャラハンのレス内容から判断してより適切なここを選択するのに裏切も何もないと思うが・・・

12 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 22:14:52.35 O.net
裏切りは違うわな、でもガッカリしたのは本当…
あの廃墟キャラネタで頑張ってた姿に心打たれてたんだが
まあ、なな板の人になったならもうどうでもいいや
楽しくやってくれるなら

13 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 22:32:26.98 0.net
郷に入りては郷に従えを厳守するなら俺は応援するよ
悪いけどウィークリーのアレは向こうではないと思ったからウィークリーではレスつけるの途中で止めさせて貰ってたけど、
素出しの芸風がありのこの板で参加表明したのなら質問は投下していくつもり

とりあえず>>7やここのどっちか分からないけど頑張れ


寒さ対策でしていることは?

14 :名無しになりきれ:2011/11/30(水) 23:31:21.31 0.net
どんな食べ物が好き?

15 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 00:32:43.21 0.net
>>7にもそれなりに質問ついてるお
スレ立ったんだから>>7でまとめて此処の分と返事返していけば

16 : ◆FF4TAw37wU :2011/12/01(木) 02:44:04.15 0.net
お返事の前に、相談させてください……

わ、私は元々、もう片方のレオパレスで、廃墟になっているこの場所を救ってくれと、
そう仰っている名無し様の気持ちを想い、ここへ参りました。
は、廃墟と呼ばれる場所を、本当に賑わせられるか、自分の力を試したくて…

た、ただ、>>7様の場所へお邪魔したい気持ちもありまして…
…長時間、悩みました結果、じゅ、>>15様の手法をとりたいと、決めました。

じ、自信のない私は、こことお隣の、「期間限定の場所」ばかりを狙っていましたが…
もう逃げずに、限定なしの場所をやっていきたいと、実は思っていたのです……。

と、ところで、入居届の撤回ということは、できるのでしょうか?
入居届が受理されたのなら双方でお返事しますが…
こ、ここは「自分の場所」を他に持っている私が使うのではなく、
別の方にお譲りするのが筋かと………(今の時点でまだ16ですし)

17 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 02:54:01.43 0.net
まだ名無しの質問にレス返してないから入居すらしてないんじゃね?w
固く考えずに一言入居意思を撤回して自分のスレ>>7でやると言えばいいと思う

まぁ固く考えずにまったりがんがれ

18 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 03:15:34.18 0.net
活動はじめてないし普通にキャンセルきくよな

19 : ◆FF4TAw37wU :2011/12/01(木) 03:55:29.79 0.net
ありがとうございます……。
で、では、【>>5の入居届は撤回ということで、お願いいたします】

>>1-18様へのお返事も含め、後日、>>7様の場所で活動再開させていただきますね。

20 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 04:05:13.20 0.net
がんばれ

21 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 04:05:43.86 0.net
仕切り直しで

入居募集テンプレ

――――― 入居申込書 テンプレ ―――――――――
お名前:
出典:(公式サイトのURLなどもあると良いかも知れませんね)
スレの様式:(個人・総合・こだわりなし)
クロスオーバー:(容認・拒否・どうでもいい)
備考:(※1の場合に次の次の*00までの使用希望など、何かあればどうぞ)
―――――――――――――――――――――――――

入居申込書は取り敢えず必要最小限の確認事項です。
自己紹介なさりたい方はこんなテンプレも併せてお使い下さい。
当然、先に入居申込書をご提出なさるのをお忘れになりませんよう。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

22 :名無しになりきれ:2011/12/01(木) 23:09:00.54 O.net
一連の流れになな板の懐の深さを見た
みんな優しいんだな

23 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/07(水) 17:43:28.42 0.net
お名前:花島咲
出典:フルーツバスケット
スレの様式:個人で……
クロスオーバー:よくわからないけれど、拒否しておくわ。
備考:まだ23……よって100までにしておくわ。
最初の入居者としてここを賑わせたくて来たのだから……

名前 :だから花島咲。どうして二度も言わせるの……?
年齢 :十代後半よ
性別 :……どうしてそんなこと、聞くの?
趣味 :食べること
恋人の有無 :残念ながら、いないわ
好きな異性のタイプ :武術の達人……
好きな食べ物 :好きな食べ物、ではなくって……食べ物が好きなのよ
最近気になること :特にないわ
一番苦手なもの :べつに
得意な技 :毒電波で(ピー)
一番の決めゼリフ :カオス……
将来の夢 :……秘密
ここの住人として一言 :住人として、ここを賑わせてみたいの……
ここの仲間たちに一言 :よろしく……
ここの名無しに一言 :さぁ……賑やかに……楽しくパーッと……やりましょう……(毒)

24 :名無しになりきれ:2011/12/07(水) 20:54:59.87 0.net
マリオのハナチャンのがよかった

25 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/07(水) 23:56:11.57 0.net
>>24
そう……。
それは残念だったわね……私が人間の女で。
普段は穏やかで、でも怒らせると怖い……それがあなたの好みかしら?
実は……、そんな女の人の噂を聞いたことがあるのだけど、文字通り、人間なのよ……。
コロネパンが歩いているような生物がお好みのあなたには、まあ縁のない話ね。

コロネパン…………(食べたいわ)

ところであなた、どうして私のニックネームが《はなちゃん》であると知っているの……?
私をそう呼ぶのは透君だけのはず……。
本当は私に興味を持ってくれているのではないの?
自分の心に素直にならないと、体に障るわよ……。


上げてみるわね……。
よろしければ入居を許可してほしいのだけれど……

26 :名無しになりきれ:2011/12/08(木) 02:43:10.63 0.net
はなさかじいさん?

27 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/08(木) 03:57:07.39 0.net
>>26
違うわ。花島咲よ……。
…………じいさん? (ギラリ)
大事なお客様だから、特別にアドバイスをしておくけれど……
私の目が光ったときは、気をつけなさい。

性別を入居届に書かなかった私も悪いわね……。
今さらだけれど、私は……れっきとした女。

それに、花を咲かす力なんて、私は持っていない。
持っているのは、毒電波を操る能力と、テストで赤点を採る能力だけ……。

電波女だの魔女だの、色々言われても仕方がないの……。
そうしたネガティブな力しか使えない私が悪いんだから。
私だって…………どうせならば人を喜ばせる能力がほしかったわ。


許可を得ないままこんなにお話ししていていいのかしら……?
私は楽しいけれど。

28 :名無しになりきれ:2011/12/08(木) 05:12:50.76 0.net
精神障害者臭い

29 :名無しになりきれ:2011/12/08(木) 05:30:22.36 0.net
メンヘラ

30 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/08(木) 17:17:48.20 0.net
もしかして、こういうことかしら?

――――― 入居申込書 ―――――――――
お名前:花島咲
出典:フルーツバスケット
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fruits_basket/naiyou/chara/saki.html
↑かろうじて私を単独で紹介している公式的な場所はここだけだったわ……
スレの様式:個人で……
クロスオーバー:よくわからないけれど、拒否しておくわ。
備考:まだ23……よって100までにしておくわ。
最初の入居者としてここを賑わせたくて来たのだから……
―――――――――――――――――――――――――

上と下が切れていたのでは、入居申込書を提出したことにならないのかもしれないわね。
さて……

>>28
大丈夫……あなたたちに危害を加えるようなことはしないわ。(ピカっ)
この性格は生まれつき。
なんらかの体験が原因で精神に疾患をきたした人間ではないのよ……。

変わったことといえば、中学で問題を起こしたのを期に……
毒電波で人を攻撃できるようになったことと、私が罪人となったことだけ。
そう、黒い衣装、黒いマニキュアは罪人の証……。
いたって普通の女子高生よ……楽しく……賑やかに…………お話ししましょうね。

>>29
メンの入ったお好み焼きを、ヘラですくってたっぷり食べたいわ……。
魚介類もたっぷり入れてちょうだいね。
マヨネーズは邪道。

ふぅ……そういうお店には長いこと連れて行ってもらっていないわ。
お寿司屋さんやお好み焼き屋さんに私を連れてゆくと、支払額が大変なことになるというの。
所持金がなくて、私がお店のトイレ掃除をすることで、減額してもらったこともあるのよ……。
食べた上にトイレ掃除だなんて……私としては嬉しいことづくめだったけれど。

31 :名無しになりきれ:2011/12/08(木) 17:21:42.84 0.net
単に管理人がいないだけだろたぶんw

32 :名無しになりきれ:2011/12/08(木) 17:22:02.09 0.net
休暇の楽しみは?

33 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/09(金) 03:27:14.72 0.net
>>31
そうだとしたら……不法滞在ね。
私は色々あったけれど……、今まで前科はつくことなく生きてきたわ。

この場所への滞在が最初の前科になるのだとしたら……
罪を犯した人間は結局は罰を受けなければならないという証拠……
──そしてそれは神のさだめ。
心して受け入れるつもりよ……。

>>32
二人の友達と会うことよ……。
本田透君と、魚谷ありさ。
要するに、
おにぎり 魚 花
の三人組ということ。

圧倒的に、私の家へ遊びに来てもらうことが多いわね……。
二人とも……、わけありだから。
そう、もしかしたら私以上に……。
結局、友達を招いて遊べる家で暮らせている私は……
三人のなかでいちばん倖せなのかもしれないわ。

色々あっても、私がこうやって皆さんと話せるような人間になることができたのは……
二人のおかげ……。

あ……、念のため言っておくけれど、透君というのは女の子よ。

34 :名無しになりきれ:2011/12/09(金) 03:27:59.73 0.net
ビッチですか

35 :名無しになりきれ:2011/12/09(金) 03:31:36.18 0.net
本田透って電波男の作者でしょ?

36 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/09(金) 20:12:57.61 0.net
>>34
ビッチ……雌犬……どうして私が……
わん……
わんわん……
あおーん…………

……全然似ていないでしょう?
私は犬憑きではないということよ……。

犬といえば、透君を引き取った屋敷の主の人が……犬っぽいわ。
確証はないのだけれど……
なぜかとてもワンワンペロペロハァハァしているの……雰囲気が、よ。

>>35
もち、あたぼうよ……。
と言いそうになるくらい、混乱するような言葉を投げてくるのね……。

……いい?
電波を操るのは私、そして私の親友が本田透君よ。
電波。というものがどんなものか分からないかしら?

ttp://www.youtube.com/watch?v=oQKJ0ACJuCY
……こんなものよ。
こんな感じで、人の想念が絶えず、心に届いてくるの。解りやすいでしょう……?
でも大丈夫……
透君たちと出会ってからは、パッとしてシュッとすれば、聞こえなくもできるようになったわ。
心が満たされたからかしら……。

37 :名無しになりきれ:2011/12/10(土) 02:23:54.26 0.net
電波とやらで洗脳してくれ

38 :名無しになりきれ:2011/12/10(土) 03:00:55.54 0.net
ぴぴるぴぴるぴぴるぴー

39 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/10(土) 03:26:35.18 0.net
バルス…………
バルスをバルス…………
失礼。
人が少ないのはきっと、この呪いの言葉のせい……そんな気がしたものだから。

>>37
残念ながら電波には人をマインドコントロールする力はないのよ……。
ただちょっとした、お灸をすえるくらいのことならばできるけれど……
それをすると……、あなたの脳に意味のわからない言語などが絶えず届くようになり、
一週間ほど寝込むことになるわよ……。

それより、どうして洗脳してほしいのかしら? 人の思うがままに動かされたいの……?
それは……、決して快いものではないと思うのだけれど。

……またまた失礼。
《洗脳》と聞くと、どうしても悪いイメージしかないものだから……。
もしかしたら、《良い洗脳》というのもあるかもしれないものね。
人生で起こる総ての出来事を、《喜しい》とか《楽しい》などと感じてしまう洗脳だとか……。

どちらにしても、私にはそのような能力はないわ……悔しいけど。

>>38
それは……なにかしら?
…………
なぜか、《復活》の匂いがする呪文ね……。

……私は死んでいないわ。ほらこんなに……生き生きしているでしょう……?
生き返らせようとしてくれるのは嬉しいけれど……死人と間違えられるのは複雑ね。

私はむしろその呪文で、主を失くしたこのレオパレスを蘇らせたいわ……。
では……
ぴぴる……(呪)
ぴるぴる……(血)
ぴるるぴー……(毒)
──どうかしら?

40 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/11(日) 03:36:32.02 0.net
Zzzzzzzzzzwヘ√レv-wwヘ√レv

41 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 03:47:29.65 0.net
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

42 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 04:16:53.06 0.net
100時間ねてられますか

43 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 05:47:54.23 0.net
スクラップ

44 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/11(日) 17:09:42.36 0.net
>>41
律儀ね……。
わざわざ正しい表現法で書き直したの?

それとも……眠っている私を起こそうとしてくれたのかしら?
眠っている人間を起こすために復活の呪文だなんて……それは大げさよ。
起きるのに復活の呪文が必要な女の子って……それなんてエロゲ?

それとも違うかしら?
このレオパレスを蘇らせるために……? そう。
それならば私と同じ気持ちね……。一緒にがんばりましょう……。

>>42
体調と条件が重なれば……あるいは。
でもそれは、私に限ったことではないと思うわ。
人間は誰しもが、百時間眠ってしまう可能性を秘めていると思うの……。

誤解されてしまったかしら……?
私……、仮眠症というわけではないのよ。
百時間も眠ってしまっては、時間がもったいないもの。
眠るくらいなら、食べていたいわ……。

>>43
待ちなさい……。
確かにこのレオパレスを叩き壊せば、再利用可能な廃材が生まれるでしょうけど……
まだ分からないわ。

時が流れれば、賑わうようになるかもしれないし、現に私はこうして……
楽しませてもらっているのだから……。

長い目で見ることが大切よ……。
特に、こうした人が少ない状況のときに、今だけを見つめてはだめ……。

45 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 19:18:36.90 0.net
つらいです・・・・

46 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 21:02:26.75 0.net
寒い肉まんかってきて

47 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 21:07:03.57 0.net
フルーツバスケットはOPの歌が良かったね

48 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/11(日) 22:13:47.71 0.net
>>45
そう……。いつも大変よね……生きていくっていうことは。

そんなときは……、じっと耐えるか……勇気を出して立ち向かうか……、
そのどちらかを選ぶしかないわ……。
もちろん、立場や状況を見極めた上で、判断しなければいけない……。

でも、あなたにはきっと、誰かによって心が満たされるときが来ると、私は信じているわ……。
だって、あなた自身が……、こうして私に《つらい》って、告白しているんだもの……。
《自分は一人で大丈夫》と強がっていると、人はどんどん孤独になる。
だから……、《つらい》と一言、私に言ってくれたあなたは、……素敵だと思うわ。

>>46
……ごめんなさい。
さっき、あなたのためにコンビニへ買いにいったのだけれど……、
帰り道で総て、私が食べてしまったわ……。

私に食品の買い物を頼むとこうなるから……ご用心。

でも……、肉まんと同じ売り場に、おかしな青い物体が売っていて……
可愛らしいから弟のためにって買ったのだけれど……、なんだかホカホカと温かいから、
あなたにあげるわ……。新種のホッカイロなのね、きっと。
つ【ホカホカのスライム肉まん】

>>47
そうね……。
今は亡き岡崎律子さんの名曲よ……。
遺作アルバムの最後を締めくくる楽曲にもなっているのが……感慨深いわ。
エレピの使い方が綺麗で……とても癒されるわね。

“すべてを溶かす微笑みで”何人もの人の心を救ってゆく、透君を象徴するような歌だわ……。

透君はこの歌を唄うのが得意だけれど、私やありさには……不向きな歌ね。
声の特徴が強すぎて、曲を壊してしまうから……。
カラオケへ行ったとき、三人で唄うにはやっぱり、『春だもの!』がいいわ……。

余談だけれど、>>45さんへの最初の一文も、岡崎さんの『四月の雪』から借りたものなのよ……。

49 :名無しになりきれ:2011/12/11(日) 22:21:42.00 0.net
食い意地の張った奴

50 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/12(月) 02:41:50.71 0.net
>>49
意地なんて張っていないのよ……。
そこに食べ物があれば、美味しく頂くだけ。
みんなだって、そうでしょう……?

食べ物を残さずに食べると……時折注意されることがあるから不思議だわ。
ゆうべだって、おでん屋さんのおでんを、
お汁を残して全て平らげただけなのに……
おじさん、怒って屋台ごと帰ってしまったし……。

51 :名無しになりきれ:2011/12/12(月) 05:31:24.78 0.net
おのこしはゆるしまへんで

52 :名無しになりきれ:2011/12/12(月) 05:36:43.34 0.net
いその波平「バッカモーン!」

53 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/12(月) 17:53:40.82 0.net
>>51
あたぼうよ……。
残さずに全て平らげるのは人の使命……。
おかわりは正義ね……。

ゆるしまへんで……それは京言葉かしら。
ここのところボリュームのある食べ物が続いたものだから……
品のいい京料理が恋しいわ。

まあ私は大抵、懐石料理の後にはファーストフード店やレストランに直行だけれど。

>>52
どうしたの……?
そんな軽妙な罵声はあなたに似合わないわ……。
「お前は当分出入り禁止だ!」……なんて、
威厳を見せていたあなたはどこへ行ってしまったの……?

畏れられがちな自分を変えたいと思っているのかしら……?
それならば、語尾に「ナリ」を付けてみると、可愛くていいと思うわ……。
「出入り禁止ナリ」「今取り込み中ナリ」……ほら、怒っている感じがしないでしょう?

え……パクりは良くない?
──承知しました。

54 :名無しになりきれ:2011/12/12(月) 17:57:28.87 0.net
にんにん

55 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/12(月) 19:09:26.52 0.net
>>54
…………
…………
…………
…………ぬんぬん。

56 :名無しになりきれ:2011/12/12(月) 19:22:13.90 0.net
はなさかじいさん

57 :名無しになりきれ:2011/12/12(月) 22:52:43.11 0.net
もし、変身するならどんな動物になりたい?

58 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/13(火) 02:00:24.06 0.net
>>56
だから私は花島咲。
男性でもなければ……高齢でもなく、
ましてや、花を咲かせる能力なんて……持っていないわ。

……でも、せっかく名前に《花》と《咲》が両方入っているのだから、
なにか花と関わる特技が欲しかったものね……。
電波の変わりに、花びらを操って敵を切り裂く……とか。

>>57
蝙蝠……よ。
なぜかすんなりと思い浮かんだわ。
とにかく、黒い色をまとっていなければ心が落ち着かないの。
白熊にでも変身してしまった日には……発狂ものよ。

十二支のなかで言うならば……かろうじて黒猫か、黒い犬ね。
でもやっぱり……動物に変身するからには、空中を飛んでみたいもの。
弟と二人、広い洞窟のなかを思い切り羽ばたいてみたいわ……。

59 :名無しになりきれ:2011/12/13(火) 02:11:17.66 0.net
好きな季節は春ですか

60 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/13(火) 03:10:57.15 0.net
>>59
そうね……
春 花咲き 緑萌える頃 どんな涙もほら 風に流されてく (ED:小さな祈り)
偶然とはいえ、私の文字が入っているのだもの……春、と答えざるを得ないわ。

透君も春が一番好きだと言うし……
大切な人の好きなものは、自然と愛するようになってしまうわ。
この冬もまた、重くて冷たい雪が解けたなら、水ではなく……
……春になるのよ。

でも、私としては秋も捨てがたいわね……。
秋だけは、《食欲の秋》を口実にして思う存分食べることができるものだから……。

61 :名無しになりきれ:2011/12/13(火) 05:55:43.25 0.net
ロマンチスト

62 :名無しになりきれ:2011/12/13(火) 06:04:05.16 0.net
マージャンやる咲じゃないのか

63 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/13(火) 17:49:57.61 0.net
>>61
……私が?
そう……。
そういうこと、なかなか言われないものだから……少し意外よ。

……でもそれはきっと透君の受け売り。
私という人間に、生まれながらのロマンなんて、……きっとないわ。
私がロマンチストなのだとしたら、それは透君のおかげということよ……。

>>62
麻雀……?
楽しそうだけれど、なかなか興じる機会がないわね……。

透君と、ありさと、三人でサンマをやってみたいものだけれど……
ありさはともかく、透君がボロ負けしそうで可哀想だわ……。

ところで、その口ぶりからすると、
この世には麻雀が得意な咲さんが居る……ということかしら?
可愛い人なのでしょうね……。
その可愛さで相手を誘惑して圧勝……よくある手法よ。気をつけて。

64 :名無しになりきれ:2011/12/13(火) 21:12:12.77 0.net
友達にあげるクリスマスプレゼントを買った?

65 :名無しになりきれ:2011/12/13(火) 22:17:56.84 0.net
くつしたぶらさげておくからプレゼントくれ

66 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/14(水) 04:50:46.57 0.net
>>64
あら……、すっかり忘れていたわ。
クリスマス、年末、年始……世の中が躁状態になると、私は憂鬱になるの。
なぜって……、人の声が届きやすくなって、頭が疲れるからよ……。
パッとしてシュッとしようとも、この時期の人の想念というのは、あまりにも強すぎて……。

今年は……、なんにしようかしら?
透君にもありさにも、電波時計が、いいかしらね……。
実用的でありながら、置いておけばいつでも私のことを思い出してくれるでしょう……?

おばあさんになるまで愛用してほしいものだわ……。
でも結局、友達なんていうものは忘れ去られてしまうのかしら……?
恋人……あるいは夫婦の絆には、勝てないのかもしれないわね……。

>>65
花の形をした電波時計を……入れておこうかしら。
役に立たないものを入れても煙たがられるだけだものね……。
それに、《花》と《電波》この二つのキーワードがあれば……、
あなたは時間を確認するたびに私を思い出してくれる……一石二鳥だわ。

……なんだか、私らしくないわね。
ここのところ、透君が草摩家の人たちにつきっきりで……少しだけ寂しいのよ。

ああ、これはオフレコよ……。
私がこんなことを言っているなんて知ったら……
透君は何が何でも私のために時間を割くようになるわ……そう、透君はそういう子。

67 :名無しになりきれ:2011/12/14(水) 05:18:27.73 0.net
ねるぽ

68 :名無しになりきれ:2011/12/14(水) 16:42:37.14 0.net
名無しの気遣いだけで持ってる悲しいスレやな…

69 :名無しになりきれ:2011/12/14(水) 21:17:28.40 0.net
クリスマスプレゼントを用意するってことは
パーティーか食事をする予定もある?
プレゼント交換だけじゃただのお歳暮と変わらないでしょう。

70 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/15(木) 04:32:47.38 0.net
>>67
ガッ……!

ところで、いい夢を見れたかしら……?
優しい夢を見て目覚めると……一日中が倖せになるわよね。
憂鬱な目覚めは、悪運を呼ぶわ……。
気をつけましょうね……お互い。

>>68
そうね。そのとおりだわ……。
とても奇特な、二人か三人の名無しさんの気遣いによって、ここは成り立っているわね……。
感謝してもしきれないわ。
皆さん、私を気味悪がって近寄ろうとしないのね……きっと。

>>69
パーティはしたいけれど……透君はどうなのかしら?
草摩の皆さんと過ごす予定があるのだとしたら、私やありさの出る幕ではないわ。

……いいのよ。
ありさと二人のクリスマスというのも、悪くないだろうから……。

それか、もしも事情が許せば、彼に(ピー)してみようかしら……?
フフ……草摩夾が私を《ママ》と呼ぶ日に……一歩近づくかもしれないわね……。

71 :名無しになりきれ:2011/12/15(木) 06:58:10.04 0.net
雪合戦しよう

72 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/15(木) 16:51:29.37 0.net
>>71
いいの……?
毒電波を秘めた雪玉を使ってしまうわよ?
じかにお灸をすえるよりは軽症で済むだろうけれど……
局部的に ビ リ ビ リ と来るわよ……。

でも……それでも負けるかもしれないわね、私は。
雪合戦というのは、どうしてああも勢いが凄まじいのかしら……?
遊びとはいえ、袋叩きにされているようで気分が悪くなるわ……。

73 :名無しになりきれ:2011/12/15(木) 22:35:12.06 0.net
トイレ掃除お願いね〜


74 :名無しになりきれ:2011/12/15(木) 23:48:39.94 0.net
反則技

75 :名無しになりきれ:2011/12/16(金) 23:14:11.92 0.net
ケーキ、中華菓子、和菓子があったらどれを選ぶ?



76 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/18(日) 22:16:25.47 0.net
>>73
……あいあいさー。
やっぱりトイレ掃除はやりがいがあるわね……。

“クソまみれの英雄達”……とはよく言ったものよ。
さすがは「めくるめく青春を川原で駆け上がる学園ドラマ」ね……。
“うんこの旅”といい、小山内美江子さんはそちらの趣味がおありなのかしら?

このスッポンは頂いていくわ……。
いいでしょう? トイレ掃除の報酬として、このくらいはもらっても……。

>>74
あら、めんごめんご……。
雪合戦に「雷球は使用禁止」なんていうルールがあったかしら……?
ローカルルールだとしたら、それを教えずに私を参加させた、あなたの反則よ……。

ただ……
雪合戦の雪に石を入れるのが忌み嫌われる行為だということは知っているわ……。
それならば、「石を入れてはいけない」ではなく、「異物を入れてはいけない」
あるいは「球を加工してはいけない」というルールを設けるべきよね……。

>>75
それはもち…………
隙を与えず…………
…………全て入手!
よ…………。

77 :名無しになりきれ:2011/12/18(日) 23:39:33.85 0.net
ホールサイズ6号以上のケーキを一人で全部食べられる人?

78 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/19(月) 01:54:53.65 0.net
>>77
もちのろんよ……。
いつも結局……
「ケーキおかわり……」
「……ケーキ、おかわり」
と無意識のうちに繰り返して、6号の半分程度は食べてしまうから……。
それでも物足りなく感じることがあるわ。

ただし、サントリーホール6個分のケーキはどうかと問われると……
うなずけないと思うわ……さすがに。

79 :名無しになりきれ:2011/12/19(月) 01:56:03.35 0.net
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、どっちを食べる?

80 :名無しになりきれ:2011/12/19(月) 03:17:41.52 0.net
いまどきフルバキャラなんか誰も求めてない件www

81 :名無しになりきれ:2011/12/19(月) 03:59:48.51 0.net
年末暇ですか

82 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/19(月) 16:59:49.51 0.net
>>79
カレー味のほうを、お願いするわ……。
だってそれって……ただのカレールゥということでしょう?
見かけはどうであれ、美味しいものは食べなきゃ損損……よ。

それから……私は小山内美江子さんが付けたドラマのサブタイトルを挙げただけよ。
私がそうしたネタを好き好んでいるわけではないの。
私 が そ う し た ネ タ を 好 き 好 ん で い る わ け で は な い の
(キラーン)
フッ……大事なことだから二回言ったわ……。誤解なきよう……

>>80
そうね……。
まあ、そんなものね……流行り廃りなんて。
でも、だからこそ私はこういった場所を選んだのだし……
不満はないわ。
進行スピードだって、とても私に合っているもの……。

>>81
今の時点では何とも言えないわね……。
透君たちのスケジュールが明確になるまでは……私としても決められないわ。

でも恐らく……透君は草摩の人たちとの予定でいっぱいなのよ。
私とありさはどこかのバイキングにでも行こうかしら……?
ずわいがにの食べ放題なんて……素敵ね。

どちらにしても、年末は食べるイベントが多いからウハウハよ……。

83 :名無しになりきれ:2011/12/19(月) 17:10:06.65 O.net
フルバでほっちゃんを好きになったなあ

84 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/19(月) 17:55:16.36 0.net
>>83
可愛いわよね、堀江さん……。
そういえば、透君に根本的な部分が似ている気がするわ……。
私やありさや、草摩家の皆さんは、個性が強いというか……
黒、黄色、青……この電波がその人のイメージカラーを私に伝えてくれるの。

ところが透君や堀江さんは……無色透明。
そういう人に限って、誰からも愛されるのよね……。

堀江さん、とってもピュアなお芝居をする人だけれど……
最近は主役を張ることが少ないようで……寂しいわね。
今度、学園祭の『シンデレラっぽいもの』をリメイクして……
堀江さんをタイトルロールとして迎える……そんな案を生徒会に提出してみようかしら?
……私はそうね……焼肉を食べるだけのモブでいいわ……。

85 :名無しになりきれ:2011/12/19(月) 21:08:22.45 0.net
それじゃこのチラシあげるよ。
『制限時間内に大盛りラーメンを食べたら無料!!』
しかもクリスマスまでの期間限定だけど
成功した人にはさらにペアお食事券も付いてるそうだよ。

86 :名無しになりきれ:2011/12/20(火) 02:30:45.04 0.net
幸運幸運幸運幸運

87 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/20(火) 04:31:53.46 0.net
>>85
(ギラッ……!)
どうもありがとう。そのチラシ、いただいていくわね……。
クリスマスまであと四日もあるじゃない。充分に間に合うわ。

そんなの、私には余裕ゲーよ……。
ただ、制限時間が短いと……難しいかもしれないわね。
大食いはOKでも、早食いは得意分野ではないから……。

成功したらペアで……? そう。
きっとありさと食べに来ることになるでしょうね……。
想い人とラーメン……というのはさすがの私でもNGだもの。

>>86
まあ……私に幸運をくれるのね。
奇特な人……。
そんなに連呼して、よほど私が不幸に見えるのかしら……?
まあ、無理もないわ……こんな黒い格好をしているのだから。
でも私は、不幸があったからこの色を着ているわけではないのよ……気にしないで。

それと、お礼代わりに忠告しておくわ……
…………
…………
こうして気づかないふりをするバイタリティが私に残っているうちに……
あの言葉への誘導は お や め な さ い wヘ√レv-(毒)-wwヘ√レv

88 :名無しになりきれ:2011/12/20(火) 04:37:19.97 0.net
かりんとうおいていくのでたべてください

89 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/20(火) 05:35:53.55 0.net
>>88
まあ……どうもありがとう。
(うるっ)
いいえ、なんでもないのよ……。

昔ね……ありさがコンビニにお弁当を買いに来るおじいさんを見て、
おじいさん本人は別に哀しくはないのだけれど、なぜか涙が出たって……
そんな話をしていたことがあったのよ……。

「かりんとうおいていくのでたべてください」なんて……
そんなふうに……ひらがなで愛らしく私にお菓子をくれたら、
なんだかそのときのありさと似た気持ちになったのかもしれないわ……。

人の純粋というか……いたいけな姿というのは、なぜか涙を誘うものなのよね。
……私としたことが、なにを涙もろくなっているのかしら?
(カリッ)フフ……美味しいわ。
でもあなたがくれたのは、かりんとうだけではないのよ……。

90 :名無しになりきれ:2011/12/20(火) 06:08:01.86 0.net
つ[うんちくんキャンディ]

91 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/20(火) 20:17:23.00 0.net
>>90
あら……包装のセロファンに色々な薀蓄が書かれたキャンディなのね。
なんだか小学校時代を思い出すわ……。

キャンディではないけれど、たしか……マーガリンの袋だったかしら?
月と地球がどれくらい離れているか……だとか、
マーガリンと関係のないことばかり書かれていて……
子供心に微妙な気分になったのを覚えているわ……。

それと、誤字には気をつけて……。
「ん」が入るかは入らないかで、全く違う意味になってしまうから……
日本語って、怖いわね……。

92 :名無しになりきれ:2011/12/20(火) 20:54:48.06 0.net
お漏らし経験は?

93 :名無しになりきれ:2011/12/20(火) 22:11:25.04 0.net
食べ物の好き嫌いはないの?
極端な話しコウモリの姿焼きなど下手物も食べられるの?
でもドッグフードやキャットフードはダメでしょう?

94 :名無しになりきれ:2011/12/21(水) 03:28:39.80 0.net
つ【ちんすこう】

95 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/21(水) 03:55:30.57 0.net
>>92
それはもちろんあるでしょう……。
いえ……、記憶はないのだけれど、絶対にあるわ。
……赤ん坊の頃に。

こんな私にも乳児期があったなんて……信じられないかしら?
フフ、紋白蝶が化けて私になった……とでも言ったほうがリアリティがある?

>>93
好き嫌いなんて言っていたら……食運に逃げられてしまうわ。

ただ……、下手物はやめてちょうだい。
……私が毒電波を発動させるきっかけになったものだから。
魔女はこういうものが好物だろうって、爬虫類を食べさせられそうになったのよ……。

ドッグフードやキャットフード……?
そういうものは、それと判らぬようにお皿に盛り付けて出されてしまったら……
もしかしたら食べてしまうかもしれないわ。

>>94
っ……! (魔眼光)
あなたはまたそういう放送禁止用語をっ……wヘ√レv
ふぅ、木之下南のとき以来ね……本格的にお灸をすえたのは。

って、……あら。
美味しそうなお菓子。え……お菓子の名前が《ちんすこう》!?

──日本語って怖いわ。
ちょっと……読み間違えてしまったみたい。
美味しいお菓子をくれたのに……私は恩をあだで……ごめんなさいね……。

どうすればいいのかしら……。
そうだわ……
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー……


では、できるだけ多くの人とお話したいから……
次は>>99>>100に現れるわね……。
そして、質問を五つ残せばOK……なのよね? 今から考えておくわ。

96 :名無しになりきれ:2011/12/21(水) 04:11:47.87 0.net
ぶりぶりざえもん

97 :名無しになりきれ:2011/12/21(水) 06:27:36.04 0.net
97get

98 :名無しになりきれ:2011/12/21(水) 13:16:47.66 0.net
98get

99 :名無しになりきれ:2011/12/21(水) 13:58:37.54 0.net


100 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/21(水) 13:58:47.91 0.net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

101 :名無しになりきれ:2011/12/23(金) 04:01:54.34 0.net
埋められちゃうのかよ

102 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/23(金) 04:19:25.73 0.net
ああ……
どうすればいいの……?

103 :名無しになりきれ:2011/12/23(金) 13:28:27.10 0.net
>>1に表示してなかったのでここを利用させてもらったよ

なりきりネタ板総合避難所・四軒目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1297944995/

104 :花島咲 ◆Saki.JLnCM :2011/12/23(金) 23:41:39.23 0.net
100まではまだ長いと思っていたけれど、あっという間だったわね……。

私の期間はすでに終わってしまっているけれど……
一応、家賃だけ置いていくわね……

1、電波障害に困らせられたことはあるかしら?
2、やはり、友情は恋愛に負けてしまうものだと思う……?
3、クリスマスはどうだったかしら? (次の人が来るのはきっとクリスマスが過ぎてからでしょうし)
4、黒い女は……お好き?
5、武術に長けた男性というのは……どんな女を好むかしら?

では……さようなら。

105 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:51:15.00 0.net


106 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:51:25.35 0.net


107 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:51:35.50 0.net


108 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:51:45.85 0.net


109 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:51:56.14 0.net


110 :名無しになりきれ:2011/12/27(火) 09:52:08.18 0.net
くっさ

111 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/27(火) 09:52:18.87 0.net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

112 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/03(火) 18:08:49.14 0.net
随分と静かなところですね…
少しの間、お邪魔させて頂いても宜しいでしょうか?

――――― 入居申込書 ―――――――――
お名前:武蔵坊弁慶
出典:遙かなる時空の中で3
スレの様式:個人でお願いします。
クロスオーバー:く、くろす…?よくわかりませんが拒否でお願いします。
備考:…では今から200の刻限まで、僕にお付き合いくださいね。
―――――――――――――――――――――――――



名前 :武蔵坊弁慶、と言います。
年齢 :25歳です。
性別 :おや、外套で顔が見えませんでしたか?男ですよ。
職業 :源氏の軍師、薬師を務めています。
趣味 :趣味…と言えるかわかりませんが本と巻物を読むのは好きです。
恋人の有無 :どちらでしょうね?秘密です。
好きな異性のタイプ :そうですね…可愛らしいひと、かな。
最近気になること :薬の残量と、戦況でしょうか。
一番苦手なもの :ふふ、それは教えられませんね。
得意な技 :ここは軍師らしく、策を巡らせる事、と言っておきましょうか。
将来の夢 :源氏の勝利ですね。その為に動いているのだし。
ここの仲間たちに一言 :宜しくお願い致しますね。
ここの名無しに一言 :短い間ですが楽しくお話ができたらな、と思います。
たくさんお喋りしましょうね。


113 :名無しになりきれ:2012/01/03(火) 19:12:41.95 0.net
管理人が来なくって、入居申込書が受理されないままになるかも知れんけど、
それでも良ければガンガレ

114 :名無しになりきれ:2012/01/03(火) 19:19:04.42 0.net
趣味は武器集めじゃないんですか?

115 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/03(火) 20:04:52.88 0.net
こんばんは。
人の気配がした、と思ったら来て頂いてたんですね。
少し辺りを散策していました。

>>113
おやおや、困りましたね…
僕としてはそれでも構わないのですが
此方にご迷惑をお掛けしないかが心配です。
許可を頂くまで待っていようとも思いましたが、難しいのかもしれないですね。
途中で来て下さるかもしれませんし…不法滞在になってしまうかもしれませんが、
暫くはお邪魔したいと思います。

>>114
ふふっ僕のことを存じている口振りですね、嬉しいな。
僕の知らないうちに何処かでお会いしていたんでしょうか。
武器集めだけではなく様々な物を集めていますよ。
興味のある物を集めたり、用いて何かしてみたり。
色々と持ってきてしまうので、仕舞う場所が無くなってしまって…
九朗に怒られてしまいました。
今度見てみますか?驚いてしまうかもしれませんね。

116 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/03(火) 20:06:28.55 0.net
では前の方の置手紙にお返事を書きましょうか。


1、電波障害…?
電波、というものがわからないのですが…あちらの世界の物でしょうか?
障害というからには困ったものなのでしょうね。
譲くんや望美さんに聞けば分かりそうですが、生憎と今は僕ひとり。
答えは恐らく無い、ですね。

2、どうでしょう、どちらも大切なものなのでどちらを取るか、と
問われるとすごく迷ってしまいますよね。
どちらも負けることなく同じ様に尊重したいと思いますが…
…僕は器用な人間ではないので同じ様にはできないかもしれません。
どちらの気持ちも大切に出来たら、素敵ですよね。

3、くりす、ます。なんだか聞いた事があるような…
ああ…そういえば以前、望美さんが言っていましたね。
ぷれぜんととけーきがどうとか。催し物か何かでしょうか?
いつだかわからないので質問に答えられず申し訳ありません。
最近の話でしたら、此方に来る前は敵方に潜んで情報収集をしていました。

4、おや、では黒い男はいかがでしょう?
ふふふ、すみません、同じ質問で返してしまいました。
ああ、意地悪のつもりではないんですよ。僕も普段黒い外套で身を包んでいるので…つい。
質問の答えですが、僕は好きですよ。
ただ忍びや烏かと勘違いしてしまいそうですが。

5、…困ったな、これは僕向きの質問ではありませんね。
九朗や将臣くんなら、気の利いた返事もできたのだろうけど…
優しく傷の手当などしてみたらいかがでしょう?
気の利く女性や心根の優しい方などに惹かれるものかもしれませんよ。
…ほとんど僕の主観になってしまいますが。


117 :名無しになりきれ:2012/01/03(火) 22:20:50.01 0.net
元気ですか

118 :名無しになりきれ:2012/01/03(火) 23:33:19.50 0.net
「遙かなる時空の中で」は作品を見たから存じ上げてますが
その後、大きく変わりましたか?

119 :名無しになりきれ:2012/01/04(水) 00:23:42.45 0.net
寒いですね〜
つ【あったか鍋】

120 :名無しになりきれ:2012/01/04(水) 14:09:31.06 0.net
腹黒い人ですか…

121 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/07(土) 23:33:26.13 0.net
こんばんは、可愛い人。
遅くなってしまってすみません。
今宵は随分と冷え込みますね。温かくしていますか?
薬の材料を採りに、山に入ったのはいいのですが…
冷たい風が吹くと身に堪えます…
それではお返事にうつりましょうか。

122 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/07(土) 23:35:48.94 0.net
>>117
ふふっ、僕のことを気に掛けてくれるんですか?嬉しいな。
ええ、勿論元気ですよ。
お返事が遅くなってしまったけど君はいかがですか?
冬場は特に冷えますから温かくして下さいね。
…ああ、そうだ。山に入った時に山菜を採ってきたんです。
あとで煮込んで皆さんで頂きましょうね。

123 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/07(土) 23:43:50.73 0.net
>>118
大きく…というと…?
…変わったことと言えば望美さん達が来て戦況が良くなったこと、でしょうか。
ああ、それとも、八葉の伝承のことかな?
それならば昔と変わらず僕ら八葉が、神子をお守りしていますよ。
僕の推測で答えてしまいましたが…見当外れな事を言っていなければいいけれど。

124 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/07(土) 23:49:56.22 0.net
>>119
食べてしまいましょうか。
いただきま……ああ、すみません。
僕が来るのが遅かったばかりに折角の鍋が冷めてしまいましたね…
少し火にかけてから頂きましょうか。
ふふっこうやって火で温まりながら、君と食事が出来るなんて役得です。

125 :武蔵坊弁慶 ◆LI7Age3zIA :2012/01/07(土) 23:53:25.08 0.net
>>120
…ふふふっ、本当に君はいけない人ですね。
僕のどこが腹黒いというんですか?
君の前ではそんな素振りを見せたつもりはないのだけれど。
本心を見抜かれてしまうのも困りものですが、君にそういわれてしまうのは悲しいな。
…僕の腹が本当に黒いのか、こっそり確かめてみますか…?

126 :名無しになりきれ:2012/01/08(日) 00:25:08.57 0.net
何やこいつ

127 :名無しになりきれ:2012/01/08(日) 01:30:51.85 0.net
七草粥は食べましたか?

128 :名無しになりきれ:2012/01/08(日) 22:38:27.08 0.net
「遙かなる時空の中で 〜八葉抄〜」では武蔵坊弁慶さんは登場されておりませんでしたから
こちらは鬼との戦い。そちらは?

129 :名無しになりきれ:2012/03/18(日) 22:19:23.02 0.net
放置か

130 :名無しになりきれ:2012/06/11(月) 14:16:10.64 0.net
諦め

131 : ◆URER7Cz3W6xQ :2012/07/30(月) 22:11:15.70 0.net
――――― 入居申込書 ―――――――――
お名前:
『ソニア・ネヴァーマインド』
『罪木 蜜柑』
『九頭龍 冬彦』
『弐大 猫丸』
以上、四人からランダムに。
※増えるor減る可能性あり。
出典:スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園
スレの様式:個人。
クロスオーバー:拒否。
備考:200まで。ストーリーに関わるネタバレは極力無し。
―――――――――――――――――――――――――

【お借りします、よろしくおねがいします。】

132 :ソニア・ネヴァーマインド ◆URER7Cz3W6xQ :2012/07/30(月) 22:13:06.27 0.net
まあ!人っ子ひとりいらっしゃらない寂れた廃墟…。
こういう建物には何か必ず秘密があると相場が決まっているのです!
古文書、呪術書、宝の地図、賢者の石……夢は無限大!
さあ、早速探してみましょう!
…それに島を脱出する手掛かりも見つかるかもしれません。
これこそ『一石で飛ぶ二鳥を落とす勢い』です!


名前 :ソニア・ネヴァーマインドともうします。
性別 :王女なのですから、女ですよ。当たり前田のクラッカーです!
職業 :花もはじける留学生、イケイケですよ!
趣味 :日本のドラマや、オカルト、カルト文化に触れることですね。
恋人の有無 :それはつまりフィアンセのことでしょうか?
好きな異性のタイプ :強いて挙げるのであれば、祖国ノヴォセリック王国に伝わる伝説の英雄のような方ですね。
好きな食べ物 :日本の食べ物はとても美味しくて素晴らしいです!シースーも好きですよ。
最近気になること :…わたくしは、誰かを殺して自分だけ助かるだなんてことは出来ません…。
一番苦手なもの :梅干しです。日本の食べ物ではありますが、これだけはナメたらあかんぜよ!
得意な技 :軽トラの前に飛び出しても死にませんな技を修得したいです!
一番の決めゼリフ :「モチのロンです!よきにはからってください!」
将来の夢 :夢はありませんが、目標はあります!
ここの名無しに一言 :同じ穴のムジナとして、仲良くしましょうね。

133 :名無しになりきれ:2012/07/30(月) 22:17:14.07 0.net
ゲーマーの女の子が黒幕だったんですね

134 :名無しになりきれ:2012/07/31(火) 00:43:58.09 0.net
お歳はおいくつなんですかね。
その、我々としてもそれで対応変わってきますんでね。

135 :ソニア・ネヴァーマインド ◆URER7Cz3W6xQ :2012/08/01(水) 14:46:11.09 0.net
常にアゲアゲでいかせてもらいます!
今夜もビートイットでまいりましょう!

>>133
驚き桃の木山椒の木!何をおっしゃっているんですか!
七海さんは黒幕なんかではありません!
彼女はわたくし達の大切な仲間です…!
こんなことを仕組んだのは、きっとわたくし達以外の誰かなのです…!
わたくしは仲間を疑うようなことはしたくありません!
そんなたちの悪い冗談はよし子ちゃんです…。

>>134
でしたら、ここの制度は年齢階梯制なのですね。
わたくしの誕生日は10月13日、高校1年生の身分ですから……つまり10代後半です。
やはり若い者は下位の身分になるのですか?
日本に一歩足を踏み入れれば、わたくしも王女ではなく一人の女になるということですね…。
がってん承知の助です!では、わたくしもその制度に従って一般市民として振る舞います!
ヤマンバメイクに身を包み、チョベリバな言葉遣いで青い春を謳歌すればよいのですね?

136 :名無しになりきれ:2012/08/01(水) 20:01:48.85 0.net
おたかくとまってるんじゃねー

137 :名無しになりきれ:2012/08/02(木) 05:06:29.14 0.net
がいじーん

138 :名無しになりきれ:2012/08/13(月) 01:52:51.35 O.net
猫丸くん好き

139 :名無しになりきれ:2012/08/14(火) 23:25:56.52 O.net
そろそろ二週間くらいですが…

140 :名無しになりきれ:2012/08/22(水) 12:58:57.44 0.net
は?

141 :名無しになりきれ:2012/09/02(日) 14:37:09.47 0.net
逃げたか?

142 :名無しになりきれ:2012/10/14(日) 23:12:17.31 0.net
誰もいない

143 :名無しになりきれ:2012/11/04(日) 13:54:31.42 0.net
イワパレスなりきりネタ板

144 :名無しになりきれ:2012/11/19(月) 21:39:59.65 0.net
総角ぱれす

145 :名無しになりきれ:2012/12/06(木) 23:17:42.77 0.net
こいこい

146 :名無しになりきれ:2012/12/07(金) 05:24:41.73 0.net
ちゅ

147 :名無しになりきれ:2012/12/14(金) 22:17:12.44 0.net
パレス

148 :名無しになりきれ:2013/04/09(火) 03:07:16.45 T.net
募集あげ

149 :名無しになりきれ:2013/04/27(土) 23:10:15.99 i.net
募集

150 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 03:50:43.85 O.net
>>1
回りくどいんだよバァカ

151 :名無しになりきれ:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN T.net
募集

152 :名無しになりきれ:2013/11/16(土) 17:35:11.02 0.net
やりたくても人がいない

153 :石丸清多夏@黒幕 ◆oQA6z1Aea3t4 :2013/11/26(火) 18:44:35.53 0.net
グッモーニンッだぞ!しかし今は朝ではなかったな、ハッハッハッ!
僕のような例外設定でも諸君に受け入れてもらえるかどうか、その実験のためここに入居させてもらいたい!
おっと、「設定」などと言ってはいけなかったな!


お名前:石丸清多夏@黒幕
出典:ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
スレの様式:個人
クロスオーバー:拒否
備考:本編の黒幕が石丸清多夏だというオリジナル設定/250まで入居

名前 :僕の名前は石丸清多夏、座右の銘は質実剛健ッ!
年齢 :ああ、そのことは残念ながら答えられないぞ。
性別 :僕はれっきとした日本男児だ、裸の付き合いでもすれば分かってくれるかね?
職業 :高校生だ。超高校級の風紀委員なんて呼び名もあるのだが…。
趣味 :勉学に勤しむことだッ!しかしこれは趣味ではなく学生の本分、役目と言うべきだな。
恋人の有無 :風紀委員の僕が不純異性交遊なんてするはずがないだろう?
好きな異性のタイプ :もしや風紀委員の僕が不純異性交遊をするという仮定の話なのか?
好きな食べ物 :バターはホットケーキに乗せて食べるのが一番美味しい食べ方だな!
最近気になること :よくぞ聞いてくれたッ!手っ取り早くコロシアイを進行させたいのだが妙案はないかね?
一番苦手なもの :そんなことを教えるはずがないだろう!つまらないではないかッ!
得意な技 :忘れろー、忘れろー、忘れろビームッ!!
一番の決めゼリフ :忘れろビー…む?使い回しになってしまったな!
将来の夢 :希望に満ち溢れた質問だな!虫唾が走るが、それもまた良しだぞッ!
ここの名無しに一言 :こんな僕で良ければ話相手になろう、さあ心ゆくまで気の済むまで話し合おうではないか!

154 :名無しになりきれ:2013/11/26(火) 18:58:58.62 i.net
……。(つぶらな瞳でじっと見つめる)

155 :名無しになりきれ:2013/11/26(火) 20:59:13.24 0.net
江ノ島さんかわいい

156 :石丸清多夏@黒幕 ◆AgM1dlD28EQg :2013/11/28(木) 01:09:34.64 0.net
僕だけの暗号をなくしてしまったああぁぁッッ!!
わ…忘れ物一つにも厳しく目を光らせる風紀委員のこの僕が取り返しのつかない忘れ物を…ッ!
…最高に素晴らしく絶望的だ!!絶望が今この胸に熱くたぎっている!!

ところで管理人の許可は必要ないのかね?
では仲睦まじく談笑を始めようではないかッ!
…だが、もしも>>250を目前に規約違反で入居取り消しなどどいうことになってしまったら…。
ぼ、僕はいったいどうすればいいのだッ!
そんな、そんな、その程度の絶望では到底満足出来ないではないかあああッッ!!
あああぁぁ…早くコロシアイを始めたい、苦楽を共にしたクラスメイト達の絶望に歪む顔が見たい…。

……おっと!話題が横にズレてしまったな!失礼したッ!

>>154
君はとても綺麗な眼をしているな!実に良い眼だッ!
僕は君のような純粋な者にこそ努力の素晴らしさを教えてやりたい!
目標を掲げ、それに向かってひた走るように努力を重ねる…。
その果ての果てにようやく見える光という物があるのだ!
君が血の滲むような努力の末にその希望の光を手に入れることを、僕は願っているぞ。
そして、その希望を僕が根こそぎ摘み取り、君のそのつぶらな瞳が深い絶望の色に染まる日を楽しみにしているぞッ!
さあ!今日から輝かしい努力の日々の始まりだ!ハッハッハッ!

>>155
不純異性交遊は禁止だ!風紀が乱れるッ!
学園の風紀が乱れてしまったら僕は風紀委員失格だ…!
はぁ…風紀も守れない風紀委員なんて何の価値もない…なんという絶望なんだ…。
…江ノ島くんに好意を持つのは勝手だがいかがわしい行為に及ぶことは許さないぞ!
ちなみに今のは好意と行為をかけてみた、僕だって冗談ぐらい言うんだぞ!
…つまらなかったかね?では、忘れろビームッ!!
江ノ島くんのことも君自身のことも一つ残らず忘れて記憶喪失になりたまえ!
うぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ……。

157 :名無しになりきれ:2013/11/28(木) 05:26:17.27 0.net
あつくるしい

158 :名無しになりきれ:2013/11/28(木) 08:12:03.16 0.net
石丸くんがかわいくて希望を抱きそう…

159 :名無しになりきれ:2013/11/28(木) 16:18:41.35 0.net
きよたんにぶっかけたい
練乳で我慢するからいいよね?

160 :石丸清多夏@黒幕 ◆AgM1dlD28EQg :2013/11/28(木) 20:52:38.87 0.net
うぷぷぷぷ、オマエラオシオキしちゃうよ〜。
モノクマを操作するのも楽しいが、やはり直接僕の手でみんなに絶望を運びたいな!
こうして監視カメラ越しに眺めるのもそろそろというか早くも飽きてしまったぞ。
あぁ〜明かしたい〜このボクが全ての黒幕だと暴露したい〜。
どうしよう、どうすればいい、どうしたら……ぐぬぬぬううぅぅ……。

…………悩むのにも飽きた、ホットケーキを焼こう!

>>157
ムッ、そうかね?では空気を入れ替えて熱気を逃がそう!
窓を開けた方が良いのだが、見事に全て塞いでしまっているからな!
ネズミ一匹たりとも通る隙間もない、これでは空気が澱んでも仕方ないぞ!
君が澱みきった空気に影響されてじわじわと精神を汚染されていく様子も凄く見てみたいが…。
君にはまだ嫌われたくはないからな、今は君の言うことを聞こう。
だからどうせなら僕を死ぬほど好きになってから殺したいほど嫌いになってくれたまえよッ!
学園内の空気清浄機は問題なく機能していたはずだが、念の為そっちも確認しておく必要がありそうだ。
ちょうどいい、君も一緒に見に行こう!嫌かね?嫌なら尚更無理矢理にでも連れて行くぞ!

>>158
可愛い…?僕を可愛いと言ったのかね?
…君にそんな風に言われたら僕だって満更でもないんだぞ。
その希望を台無しにするような言葉を言いたくてたまらなくなるではないかッ!
だがここは敢えて君が喜ぶような僕でいることにしよう!
君の思うような可愛い石丸清多夏を演じた末に、それを木っ端微塵に打ち砕くような絶望に満ちた僕の姿を見てもらうんだ!
面白いとは思わないかね?素晴らしい案だとは思わないかね?

しかし君の好みは絶望的によく分からないな、いったい僕のどこが可愛く思えるのだ?

>>159
断固拒否するッ!君は何を考えているのだ!
前触れも予告もなく突然かけなくては意味がないではないか!
「今日は君の誕生日だな?サプライズパーティーを開くから楽しみにしていたまえ」と事前に告白しているようなものだぞ!
絶望的サプライズのないイタズラ=数学の授業に算数ドリルを持ってくるようなものだぞ!
いいかねッ!?次からはこんなつまらない真似はしないでくれたまえよ!!

……何をしているのかね?さあ、練乳をかけたまえ。
僕が毎日大事に着ているシミ一つないこの制服をソレで汚したまえ!
その程度でも暇潰しレベルの絶望ぐらいにはなるからな!ハッハッハッ!

161 :名無しになりきれ:2013/11/28(木) 23:10:56.34 0.net
あたし腐女子の殺人鬼だけど不純異性交遊が駄目っつーことは同性の交遊ならありってことかしらン?

162 :名無しになりきれ:2013/11/29(金) 15:33:15.35 0.net
自分にオシオキするならどんなオシオキがいい?

163 :石丸清多夏@黒幕 ◆AgM1dlD28EQg :2013/11/30(土) 01:39:19.96 0.net
よく考えてみれば、ただ単に「外に出たければコロシアイをしろ」なんてあまりに不親切だったかもしれない…。
風紀委員である僕としたことがあまりに配慮に欠けた行為だッ!そうだろう!?
ここはみんなのために動機の一つでも渡しておくべきだと思う!
なあに、生徒が困っている時に背中を押してやるのも風紀委員の務めだからなッ!

>>161
同性であっても不純であると判断される交遊は禁止だッ!
あくまでも友情を前提に関係を築くべきだな!
風紀を乱す行動には性別など関係ないのだよ!
どうかね、分かってもらえたかね?

…ぬおおあああぁぁぁぁ!?な、なぜ君がここに…!!
こっ、このままでは僕が超高校級の絶望であり全ての黒幕である事実が白日の下に晒されてしまうではないか!!
ぬぐぐぐぐ、ぐぬぬぬうううぅぅ……!
…そうだ!君が黙っていてくれれば良いではないか!
記憶を失う前はみんなで仲良くやっていたのだ、クラスメイトのよしみで宜しくお願いするぞ!

>>162
考えただけで身震いが止まらないぞ!超絶望的というやつだな!
僕としてはやはり完膚なきまでに希望に打ちのめされて心の底から絶望したいものだが…。
いざオシオキとなるとそれはそれで良いイメージが浮かぶぞ!
僕を超高校級の風紀委員たらしめるに至った短い人生をそのままオシオキとして形にするのはどうだろうか?
まるで思い出のアルバムのように綴られていく僕の人生に無残な死で幕を引く…。
そう、それは言うなれば走馬灯に似た光景。最高に最悪な最期だ、絶望的だ!!
超高校級の絶望である僕が負けることなど有り得ないが、もしもの時のためにオシオキの準備はしておこう!
苦労して作り上げたオシオキマシーンが役に立たずに終わるとしても、そうだな、それはそれで…。

164 :名無しになりきれ:2013/11/30(土) 01:40:06.74 0.net
最近悩んでいること

165 :名無しになりきれ:2013/11/30(土) 17:13:36.16 0.net
外道でちゅ!まさに外道でちゅ!

166 :名無しになりきれ:2013/11/30(土) 17:21:11.75 0.net
でも風紀が乱れるってことは風紀委員にとっての絶望だから気軽に絶望したければ誰かと絶望的につまらない恋愛関係になればいいんじゃないかな

167 :石丸清多夏@黒幕 ◆AgM1dlD28EQg :2013/11/30(土) 20:30:40.05 0.net
今日は諸君と裸の付き合いをしたい!
今よりももっと距離を縮めて固い絆を共に作り上げようではないか!
さあ!服を脱ぎたまえ!僕はもう脱いでいるぞ!

>>164
明日の朝食会のためにおにぎりを作ろうと思うのだが、具はどうするべきか悩んでいるぞッ!
一つだけカラシを入れるべきか全てにカラシを入れるべきか…。
君はどっちの方が良いと思うかね?
僕としてはやはり一つだけにしておきたいのだが!
そして仕掛けた張本人である僕がカラシ入りおにぎりを食べてしまうのはどうだろう!?
ノドは焼けるように痛み、顔中涙や涎でぐしょぐしょ、全身から大量の汗が噴き出す…。
そんな惨めな僕の姿をみんなはきっと奇異のこもった目で見るはずだ!
たっ、たまらない!やはりカラシを入れるのは一つにしておこうっ!!

>>165
僕は外道ではなく風紀委員だぞ、そして超高校級の絶望だッ!
外道というのは自分の私利私欲のためだけに動く者を言うのではないかね?
僕はあくまでも風紀委員として行動しているだけだ、その根底に絶望を宿してはいるが…。
そもそもオムツ一丁で歩き回る君の方が外道に等しいのではないかね?ハッハッハッ!
そんなみっともない姿を衆目に晒しているのは個人的嗜好からとしか思えないぞ!
モノクマカラーに塗り替えられたくなければ早々にここを立ち去ることだな!

>>166
なるほど!君の言うことは実に的を得ているな!
思わず度肝を抜かれてしまったぞ!
絶望という物をよく理解している君のことは絶望先生と呼ぼうッ!
だが自分から進んで気軽に絶望するというのはとてももったいないと思わないかね?
僕はこれまで風紀委員として風紀を乱すものを認めずに生きてきたのだ。
そうして積み上げてきた努力と決意と信念は、もはや僕の人生そのもの。
それほどのものを果たして気軽に壊してしまって良いのだろうか?
そんな「味噌汁を作るのが面倒だからインスタント味噌汁でいいや」と言うような気軽さで良いのだろうかッ!?
否!どちらかと言えば気重に、壮大に破壊してこそ素晴らしい絶望が得られるのではないかと思うのだッ!!
例えば僕自ら風紀を乱さずにはいられない、幸せで豊かな希望に陥れてくれるような、そんな絶望的に不純な恋愛が必要なんだ!
果たしてそんな相手がいれば良いのだが、こればかりは人と人の巡り合わせだな。

168 :名無しになりきれ:2013/11/30(土) 20:50:28.45 0.net
苗木っちの希望は小さすぎてやべーぞ!

169 :名無しになりきれ:2013/12/01(日) 00:01:54.81 0.net
きよたんprpr

170 :石丸清多夏@黒幕 ◆AgM1dlD28EQg :2013/12/01(日) 23:59:10.11 0.net
《死体が発見されました!》
《一定の自由時間の後、『学級裁判』を開きまーす!》

うぷ、うぷぷぷぷ。うぷぷぷぷぷぷ。

>>168
超高校級の幸運こと苗木くんの希望など微々たる物だろうな!
だからといって苗木くんを見る目が変わるわけではないが…。
なぜなら僕と苗木くんは志を同じくする凡才仲間だからな。
苗木くんの希望が小さかろうと大きかろうとその事実が変わることはないのだよッ!
むしろ大きな希望を胸に秘めているとしたらそれこそ好都合だぞ!
希望が大きく膨れ上がっていけばいくほどに、絶望もまた同じように大きくなっていくんだ。
希望と絶望、光と闇、表と裏、それすなわち摂理というものだッ!

>>169
ん…?な、何かね?そんなに舐めないでもらえないか?
僕は美味しくないぞ!いくら舐めたところで味なんかしないんだぞ!
それにそんなじっとりと舌で舐め上げられるのは非常に気持ちが悪いッ!
まさか君は僕が何をしても「絶望だ!」と喜ぶものだと思っていないかね?
言っておくがそんなことはないぞ!僕にだって嫌なことはあるッ!
…ああ、しかし嫌だと思うことをしつこくされるのは、何とも言えない…。
何でも良いわけではないが考えてみると意外と悪くもなかったな!
君の唾液にまみれた僕の姿は絶望的に不快だぞッ!

171 :名無しになりきれ:2013/12/02(月) 00:09:02.08 0.net
風紀委員の座も枕営業で勝ち取ったなんでしょ?舞園さんが言ってた

172 :名無しになりきれ:2013/12/02(月) 03:07:32.62 0.net
ブリッコキャラになってみて

173 :名無しになりきれ:2013/12/10(火) 01:53:06.83 0.net
石丸っちは星になったんだべ

174 :名無しになりきれ:2014/06/30(月) 22:11:38.50 0.net
乱立するならこういう場所を使ってほしいよあげ

総レス数 174
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★