2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島東洋カープのミッキーです!

1 :名無しになりきれ:2013/04/20(土) 05:24:57.72 0.net
みんなマツダスタジアムに遊びに来てワン!

2 :名無しになりきれ:2013/04/20(土) 12:19:14.43 T.net
オッケー!

3 :名無しになりきれ:2013/04/20(土) 12:31:42.69 T.net
広島だけ、マスコットがスラィリーとかいう怪物なのはなぜなの?

4 :ミッキー:2013/04/20(土) 20:06:17.19 0.net
名前忘れてたワン!

>>2
古田さんいらっしゃい!

>>3
鯉の化け物じゃたぶんかわいくないからじゃ…
で、でもスライリーはセサミストリートのキャラみたいでかわいいワン!
怪物なんて言わないで欲しいよ!

5 :名無しになりきれ:2013/04/20(土) 21:49:03.08 T.net
前田健太が頑張って投げてるのに、Aクラスは遠いっすね…

6 :名無しになりきれ:2013/04/21(日) 19:50:36.49 O.net
故障者続出で早くもヤバいカープだけど
今日の試合みたいな意地を見せて頑張って欲しい

7 :名無しになりきれ:2013/04/23(火) 04:41:23.85 0.net
>>5
みんな結構活躍してるのに得点圏に打線が繋がれば結構いい線いくと思うワン

>>6
東出や永川の怪我が痛いワン
マエケンの肩は巨人戦以外だと治ると思うワン!
…ゴメン、本当はこんなこと言いたくなかった
この前は雨だったからいいけど…

8 :ミッキー:2013/04/23(火) 04:41:56.66 0.net
名前抜けてたワン

9 :名無しになりきれ:2013/04/23(火) 17:32:25.75 O.net
ミッキーの力で堂林のうっかりぶりを何とかして下さい

10 :名無しになりきれ:2013/04/23(火) 17:35:56.57 T.net
今年のボールは飛ぶらしいね
これは打者が慣れたのか

それとも…

11 :ミッキー:2013/04/23(火) 23:03:31.93 0.net
アオォン…前田さんが…

>>9
もっとチャンスにうって欲しいワン
今期はラッキー7の力で運勢アップしてるはず!

>>10
今までの統一球はピッチャーばっかり目だってたから
やっぱり野球はホームランあってこそ!
市民球場のころはぽんぽん入ってた…(遠い目)

12 :名無しになりきれ:2013/04/24(水) 00:57:20.40 T.net
FAなんてなかったら良かったのに …(滂沱)

13 :名無しになりきれ:2013/04/24(水) 02:33:14.65 O.net
新井が悪い

14 :名無しになりきれ:2013/04/24(水) 07:53:25.12 0.net
ハハッ
著作権回収にきました

15 :名無しになりきれ:2013/04/25(木) 19:30:45.19 O.net
今も東洋ってついてるの?

16 :名無しになりきれ:2013/04/26(金) 09:05:47.78 O.net
今年のヘルメットの色について一言お願いします
何かテカテカしてる気がする

17 :名無しになりきれ:2013/04/26(金) 20:05:32.93 0.net
ケロ〜ンw

18 :ミッキー:2013/04/26(金) 20:20:13.51 0.net
>>12
どうせジャビット君がごり押しして成立させたんだワン

>>13
そりゃあれだけ広島愛謳ってた割におかしいとは思ったけど
なんか…その件色々と内部事情がありそうだワン
移ってもあんまり本調子にはなれなかったみたいだもの

>>14
著作犬…

ううん、なんでもないワン

>>15
オーナーが変わらない限り東洋カープは不滅だワン!

>>16
オーナーの脂ぎった(略
きっと車にも似合いそうなスポーティな色だとおもうよ
カープの成績も輝いて欲しいワン

>>17
がるるる……ワンワンワンワン!

19 :名無しになりきれ:2013/04/26(金) 23:09:11.61 O.net
今日の広瀬をいっぱいペロペロしてあげて下さい

と言うか今年は
まだ鯉のぼりも揚がってないのに
既に低空飛行ぎみのカープのような気がするんですが

20 :名無しになりきれ:2013/04/27(土) 12:09:33.61 T.net
広島の名物って何かな?

21 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 01:57:07.43 O.net
青木移籍しちゃったね
突然でびっくり

22 :ミッキー:2013/04/29(月) 20:12:07.88 T.net
>>19
廣瀬調子いいワンね
思わずシッポ振ってハッハッしてしまうワン
みんなポテンシャルはいいのに、なぜか活躍するタイミングがかみ合わないんだワン

>>20
もみじまんじゅうとか…牡蠣?
それに平和公園もあるワン!
…あと…あと…
もうすこし時間が欲しいワン…

>>21
代わりに来る人よく知らないんだけど大分出身と聞いて、ああ…って思っちゃったワン

23 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 17:02:31.22 T.net
カープ選手の中には国民栄誉賞に相応しい人物はいるかね?

24 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 18:20:01.76 O.net
達川さんの解説のムチャクチャぶりはどうにかなりませんか
北別府さんの解説はあんなに的確かつ理論的なのに
あの適当かつハズレまくりの達川節が気になって中継に集中できない

25 :名無しになりきれ:2013/05/05(日) 20:58:09.05 0.net
今日みたいな日に投げさせられたバリントンは可哀想
しかし完全アウェーの中大量失点しなかったのは流石エースなだけあるね

26 :ミッキー:2013/05/05(日) 21:35:25.51 0.net
>>23
鉄人衣笠さんを忘れないでほしいワン・・・・

>>24
達川さんはああいう人だから面白いんだと思ってほしいワン
現役の頃からエンターテイナーだったワン

>>25
外国人には国民なんとかって関係ないみたいだワン
とりあえず松山くんには噛み付いてくるワン

27 :名無しになりきれ:2013/05/06(月) 22:51:01.63 0.net
マエケンはホント格下相手ばっかに投げるなぁ
それで防御率良くても全く喜べない

28 :名無しになりきれ:2013/05/07(火) 00:01:58.06 O.net
故障者続出も確かに痛いけれど
やはり今一番どうにかすべきなのは野村監督なのでは?
名選手が必ずしも名監督になるとは限らないってのを痛感させられた

ミッキー監督やりなよ

29 :名無しになりきれ:2013/05/09(木) 04:08:45.66 T.net
黒田さんは帰って来るのかな
市場価値が10億近い間は、頑張っても3億のカープには…無理か

30 :名無しになりきれ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0.net
松田元にぶつけたい一言(某サイトより抜粋)

・市民球団で税金使って球場まで建てて、なのになんで松田元が売り上げを自分のお小遣いにしてるのかと。
・貴様のような脳ミソの腐ったゴミは死ね!
・松田元、貴様のような自己中は生きていてはいけない人間なんだ。
・厄介な存在だよ、キミは!!
・許せない、カープを我々手で本来の姿に戻そうっ!!元死ね!
・毎日ゴルフとグルメ三昧、地元経済界の集まりには足げく通う癖に、自軍の練習や試合は見に来ない。こいつに千円稼ぐ大変さを教えてやりたい。
・ブラウン首にする前にテメェが首吊れや、銭ゲバの糞野郎!
・あなたはお金を払ってくれればいい。球団のことには口出すな!!
・カープは広島の宝!元の私物にされてたまるか!!市民にカープを返して!!
・菊池雄星は阪神でいいだと。お前は本当にバカか?
・15年連続Bクラスの責任を取れ!
・このバカの周りには忠言する勇気ある部下はいないのか?バカのくせに、ドラフトのことにまでいろいろ口出しするな。恥知らず。
・お前の存在で有能な選手がみんな出て行き、近づかない。慶彦返せ!ボケ!
・お前が自慢している黒字経営は、ケンカしたことのない奴が「俺はケンカに負けたことがない」と言ったり、告白したことのない奴が「俺はフラれたことがない」と言うのと同じ理屈。
早い話、松田には赤字になれば黒字に回復する能力がないってことなんだよ!
・お前の経営はケチケチではなく、自分の利益を確保するためのあくどいものだ。安全や衛生、人命を犠牲にしてまで黒字にしたいのか?そのくせにやたらにいい人と思われたいという根性が気に食わん。お前はタダの偽善者だ。
・市民球団を名乗るな。お前さえ去れば選手のモチベーションが上がり、優勝争いに絡めるようになる。

31 :名無しになりきれ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0.net
・最下位になってもいいだと?松田元は、それでも応援しているファンを何だと思っているんだ!
・球団を食い物クズなのは前々から知っていたけど、最下位容認発言には絶望した。元が退くか死ぬまで応援する気失せました。
・最下位発言許すまじ、即刻広島から出てゆけ。
・松田元は広島カープ最大の汚点なり。
・最下位容認発言には、さすがに切れた。いきなり辞めさせるのは無理だろうから、まずはドラフト会議にこのバカを参加させない運動をしたらどうだろうか。バカのシロートのくせに、あれこれドラフトのことに口出しするんじゃない!
・「最下位でいいくらい」とか言っちゃうくらいなんだから実際最下位になっても変わらないんだろうな。松田一族をカープから締め出さないと。
・松田元よ、オマエの最下位容認発言は、まさしく「広島の粗大ゴミ」やねん。とにかく松田一族を広島県から締め出さないと取り返しのつかんことになるぞ。
・元、テメェはオーナーの資格もない。テメェはただの金の亡者だ!
・まさか、そうゆう陰謀があったと知らなかったが今回の発言はファンに土下座して「責任は自分にあるだからオーナーを辞任します。」と言え!このドアホが!!
・一年目だからって許されるわけないだろう!広島から出ていけ!死ね松田元!地獄に落ちろ!
・あの馬鹿オーナーではシーズン100敗しても根性が変わることがない。
・シーズンオフにある自由契約選手の欄にあの馬鹿の名前があればいいと思うことがある。
・馬鹿オーナーを潰すには、ファンが球場に行かず、グッズも買わず、とにかく球団に投資をしないのが一番。みるみる赤字になって経営出困難になれば手放さざるを得ないはず。
黒字がファンのおかげだというのをはっきり理解させないといけない。まあ、仮にこうなっても、コイツの今までの罪は消えないので、コイツに対する断罪は死刑だな。
・自分に罪を感じることなく生きるテメェーは人間になる必要もない!
・ファンから金を搾り取るだけ取るくせに、カープをAクラスに導く気が微塵もないカスオーナー。 金が欲しいだけなら、球団経営にしがみつく事もなかろう。普通に企業たちあげて経営でもしとけ。
まあ、所詮はファンがいないと何もできないゴミなんだろうけど。
・来年もこの調子か!?ほんとは金持ってんだろう!改革を起こせよ!このドラ息子が!

32 :名無しになりきれ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0.net
・多分おまえはこの書き込みを見てないが下手で中途半端な外人ばかりで金を使のか?FAで日本たら毛を獲得せんか。U選手とかよ!?
・いつまで、阪神の二軍って言われなアカンのや!?ファンの気持も少しは考えろ!
・こら、アホボンボン。お前なんかどっかの国の偉大なる首領様と同じじゃ。ファンよ今すぐクーデター起こして、こいつを国外追放させよう。
・小さな日本、その中の広島の中に北朝鮮のアホ首領と全く同じやつがいるとは、あきれるぜ!とっととこいつもアホ首領が住んでいる国に派遣せぇ!
・ブラウンの進言によって増員したスコアラーをノムケンに代わってからまた減らしやがったんだろうな、どーせ。スコアラー雇うくらいの金をケチってどーすんだ、このボケおやじは!
・まじ糞弱すぎる……組織から変えなきゃ優勝は無理。
・儲けた金を懐にしまいこんで、カープを強くする気が更々ないんなら、市民球団なんて名乗る資格はない!ファンの望みを叶えられないのに何が市民球団だ! 聞いて呆れるわ!
あと、くだらんグッズ作る金があるんなら、チケットを安くするなり、補強の金に回すなりしやがれや、このボケ!ほんま、ファンから金を搾り取る事しか考えてやがらん寄生虫だわ!
この際だから、名前を「松田元凶」に改名したらどうだ?ちなみに「元凶」と書いて「オワリ」と読む。
・全体的に利益からチーム強化すると、自分の立場が危うくなる、これはどの企業でも似た動きをやるみたいだし、こんな動きは一刻も早く止めないといけないでしょう。
早く行動にして、メディアに伝わるようにしないといけないでしょう、早ければ交流戦終了する日、オールスター戦に(観客席からとかでも、選手に伝えるだけでも変わるはずです)、
これを伝えるとか、いろんな方法で伝えないとダメな気もします、お願いします、みんなで球団解散へ動かしましょう、どんなに利益があっても強くならないと無意味ですから。
・どうやらカープのスコアラーはたった4人しかいないらしい。他球団なんて倍はいそうなのに。情報少ないまま試合させられる選手も可哀想ではある。ブラウン政権時に増やされたスコアラーはやっぱり減らされてるみたいだし。
カープが勝つのが余程嫌なんだな、馬鹿オーナーは。イエスマンのノムケンは、スコアラー増員を進言したりはしないんだろうな。
・そもそも、オーナーの毎年の目標が「優勝」ではなくて「Aクラス」だから、その時点で優勝は厳しいと言える。ギリギリAクラスを狙える程度の選手でしか毎年シーズンに臨まないんだから。
しかもそれはあくまでレギュラークラスが一年間怪我なく安定した成績を残せば、の話。現に栗原が抜けて、その穴を埋めきれてる選手がいない。今年のように、投手陣含め怪我人だらけになればもう問題外。
ある意味あの戦力じゃ、今の順位は妥当だと言えるかもしれない。所詮は黒字経営の事しか頭にないボンクラだから、こいつは。
・「カープが弱くても、ファンがせっせと投資してくれて黒字経営ができるから現状維持で何ら問題ない」。オーナーにはこんな考えしかない。さっさといなくなればいいのに。
・ファンも教育が必要。松田オーナーの奴隷の様にファンが動いてる。
・カープは身売りしろ。ドコモ広島カープがええ。だめなら広島市立カープにせーや。オリンピックより安うつくぜ。
・いずれ誰かに暗殺されたりして。

33 :名無しになりきれ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0.net
・初代オーナー恒次氏の、「(球団を)決して私物化しない」という言葉は、今のカスオーナーの頭にはないんだろうな。さっさといなくなれ!
・万年Bクラスに低迷。いい加減にしろや。ただ、オーナーには補強する気もなく、本心ではカープの負けを喜んでるんだろう。このまま例年のように負けが増えれば、給料の支払も例年通り、
黒字経営も安泰、めでたし…としか考えてないだろ、どうせ。口は出すが金は出さない。サイテーだな
・私は嘗ては熱烈なカープファンでした!特に山本浩二の大ファンで私にとっては水谷豊さんと並ぶヒーローでした。
でも、何故か監督になってからは余り応援しなくなりその事が今では悔やまれてなりません!でも、1975年の初優勝から1986年の浩二さんが現役最後の年の優勝まで本当に強かった!
それに比べて今のこの惨状は余りにも酷く見るに耐えません!又、強いカープに再び戻るには大企業が親会社になる事が必要だと思います。NTTドコモが買収して親会社になればFAで主力が抜ける事もなく逆に豊富な資金力で他球団から主力を獲得する事が可能になる。
そうなれば常勝チームを作る事が出来再び昔日の強いカープが甦るだろう!広島ドコモカープ誕生を切に願います!
・松田東洋カープに改名しちゃいなよ!松田のバカ野郎。
・あと何年生きるつもり?
・こんなクソオーナーの下じゃ、選手もファンもかわいそう。
・来年はマツダスタジアムもがらがらだろうな。金払って見る価値なし。なでしこの方がおもしろい。元もマツダのボロ車も嫌い。カープから松田とマツダはいなくなれ!
・4年連続負け越しの能無犬監督の続投を決めたら、恥知らず以外の何物でもない。広島の恥、いや日本の恥だ。
・下らんグッズ作る金があったら、スコアラーの一人でも増員しろ!
・ノムケンの相変わらずな糞采配でまた負けた。さっさとノムケン辞めさせて、テメーもさっさとくたばれ。
・松田元凶がオーナーになってから1度もAクラスがない。こんなゴミはさっさと死ねばいいのに。
・カープの野手陣がことごとくチャンスに打たなくてヘボ過ぎる。ここ数年、野手が一人前に育たない。レギュラー張ってた東出ですら正田の劣化版だし。
身内のコーチが選手をまともに育てられないんなら、よそから指導力あるコーチ連れて来るなり、大金叩いてでも選手補強しやがれ!カープを強くする気がないんなら、
松田元凶は存在価値ないから、『カープファンのために』さっさとくたばれ!
・クソ元 貴様いつまで生きるんだ?さっさと消えろ 永遠にな。
・お金がないならマネーボールを見て勉強してください。

34 :名無しになりきれ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0.net
・育成重視のカープが、ここ数年ろくに一人前の選手が育たないんだからもう終わってる。育成できないんなら、高い金払って補強するのもひとつの手段。どうしても育成にこだわるんなら、
身内ばかりの起用はやめて他球団からの血を入れるべき。結局、どれもこれもハジメの判断。ハジメがまともな判断しない限り、カープは決して強くならん。強くできないんなら、いい加減さっさとくたばってほしい。
・松田元凶を失脚させるには、とにかく球団へ投資しないこと。黒字経営できれば、カープが弱かろうと関係ないわ、というゴミだからな。
・精神衛生上極めて悪い。元、おまえが今の球場造ったのか。税金がどんだけ入っているのか知っているのか。もう野村と一緒にいなくなって欲しい。カープは元の個人商店ではない。
・頼むから元、くたばってくれませんか?お前みたいなヤツは広島には必要ない。
・元、お前の好き嫌いのせいでカープで指導したい、いい指導者が帰って来れないんだ!衣笠、慶彦をカープに返せ!
・元!!アホバカカス寄生虫!!
・元、貴様さえ居なければ慶彦がすばらしい指導者としてカープに戻ってくる。はよくたばれや!ほんま邪魔くさい。
・馬鹿ハジメ、主力が離脱しようが不調だろうが、結局補強はしないのか。こんなんでAクラスは絶対無理だろ。やる気がないんならさっさと死ね。ファンの投資がなければ何にも出来ないクズが!
・カープを私物化するな!
・市民球団が聞いて呆れる。元よ、貴様はカープファン全員の敵だ!
・ハジメは自分が嫌われまくってる事を知ってるんだろうか?頼むから消えてほしい。
・誰から見ても無能としか思われない輩。いい加減にして欲しい。
・浅井を打撃コーチとして残す価値ないだろ、クソハジメ。これでAクラス無理ならもう絶対に死にやがれ、キサマは。
・素人がドラフトに口を出すな。
・八百長オーナー!! 元、お前絶対八百長してるだろ!! 外れくじ引きまくってなにがドラフト100点満点だよ(怒) 早く天に帰れよ!
・元が生きている限りカープに未来はない!
・松田元と野村謙二郎は一緒にいなくなればいいんですよ。この2人が辞めるのはいつ?今でしょ!!
・口出す前に金を出せ!
・いつまで巨人の犬を続ける気だよ。ハジメ死ね!
・ハジメのハジは広島のハジ!

35 :名無しになりきれ:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN 0.net
※松田元オーナーが「堂林を使え。」とエラソーにぬかしてきた時の監督の対応3タイプ
天才・・・・・きっぱり断る。
普通・・・・・とりあえず使うだけ使って、成績不振だったら二軍に落とす。
バカ・・・・・たとえ成績が悪くても使い続ける。

さて、野村謙二郎監督はどれに当てはまるでしょうか?と言っても、いまさら言うまでもありませんねw

36 :名無しになりきれ:2013/09/01(日) 04:32:13.88 0.net
野村謙二郎 バカ

37 :名無しになりきれ:2013/09/01(日) 17:56:48.76 O.net
天国から書き込んでるの?

38 :名無しになりきれ:2013/09/01(日) 22:40:49.23 0.net
>>37
はぁ?

39 :名無しになりきれ:2013/09/25(水) 00:36:38.60 0.net
松田元オーナーは、チームが毎年成績不振で低迷してるのにもかかわらず、何の策も施さず、チーム改革はそっちのけで下らないグッズを売って金儲けばかりしている。大補強をやらない。
監督やコーチは生え抜きに拘り、自分の好みの人物ばかり揃えてる。そういう人物たちに限って指導者として無能な人物が多い。FA宣言した金本や新井を引き留めず、
放出した。ドラフト会議では自分がど素人のくせに仕切り、大物選手や即戦力の選手を積極的に指名せず、小物選手や即戦力にならない高校生ばかり指名している。
他球団からFAを行使した選手を一人も獲っていない。FA選手を獲らず、育成に拘ると言ってるが、指導者が無能だったら誰一人選手は育たないって事が全然わかっていない。
他球団の情報を集めるスコアラーを少人数に抑えている。毎年外国人選手は役立たずなヘボ外人ばかり獲ってくる。毎年チームは成績不振で下位に低迷してるのにチームにろくに金をかけない。
そのくせ現場にはやたら口を出している。球団そのものを私物化している。

よって、松田元は自分の保身のために、本来の黒字経営の立役者である応援しているカープファンや広島市民を裏切り続け、グッズの売り上げを自分のお小遣いにし、チームやファンや広島市民を不幸のどん底に陥れたクズ!!
見栄を張るため負け試合を続けさせ(巨人戦は特に)、悪事や失敗を現場のせいにした卑怯者!!独裁者という立場にしがみつき、自分の弱さ(チームが赤字になれば黒字に回復する能力がないなど)を認められない不完全な死すべき人間!!
自分の怠慢(カープの15年連続Bクラス。毎日ゴルフとグルメ三昧、地元経済界の集まりには通っているくせに、自軍の練習や試合は見に来ない。スコアラーを増員しない。大補強をしない。など)を時代や社会のせいにし、”反則勝ち”
(=監督やコーチは生え抜きに拘り自分の好き嫌いで自分で決めて、無能な指導者ばかり揃える。金本、新井貴浩の放出。ドラフト会議での仕切り、口出し。チームにろくに金をかけないが現場にはやたら口を出す。球団の私物化。など)をした失格者!!
一球団のオーナーとしての才能が足りず、リーグ優勝や日本一という夢に見切りをつけ、自分が犯した問題(チームの15年連続Bクラス。税金使って精神衛生上極めて悪い新球場を建てた。毎年外国人選手は安物ばかり獲ってくる。
ファンから金を搾るだけ搾り取りまくる。衣笠や高橋慶彦を指導者に据えない。育成重視しているが選手は誰一人育っていない。など)を他人(現場やファンなど)にすり替えた愚か者!!
こういうならず者は締め技、蹴り技、寝技を喰らわすだけでは物足りないくらい許せない!!松田元は死すべき人間である!地獄へ落とすべき人間である!松田信者も同様である!

40 :名無しになりきれ:2013/09/25(水) 04:11:12.21 0.net
せやな

41 :名無しになりきれ:2013/09/26(木) 02:35:28.37 0.net
ドラフトで地元出身の中田翔(日本ハム)を指名しなかったのはなんでだ?アホか!!カープはホントにドラフトが下手くそになったな。特に松田元がオーナーになった2002年以降、
使い物になったの選手は永川勝浩、梵英心、前田健太、野村祐輔の4人だけだぞ。あとは役立たずばっかし。これも松田元がドラフトを仕切った報いだな。
だいたい、なんで野球に関してはど素人が仕切ってるんだよ?さっきの中田翔を指名しなかったのもこいつの指図なんだろ!?ダルビッシュを指名しなかったのもそうだろ!?
絶対許せないな、松田元は!!こいつが仕切るようになってからホントにドラフトが下手くそになったわ!!チームが万年Bクラスになったのもわかるわ!!
こんな傲慢なバカ息子オーナーをマジでこの世から消し去ってやりたいと思ってるのは俺だけじゃねーぞ!!だって、今や松田元は真剣に応援しているカープファンや広島市民の敵だからな!
誰かに暗殺されればいいのに。松田元をこの世から消し去ってくれる勇者が現れないかな。ホントに松田元を暗殺したら間違いなく国民栄誉賞もんだな!!

42 :名無しになりきれ:2013/09/26(木) 04:09:42.61 0.net
わかる

43 :名無しになりきれ:2013/09/26(木) 09:03:18.29 0.net
よかったな、堂林がいなくて
もし、堂林がいたらCS進出はなかったかもしれないよ
だって堂林はチームの疫病神、攻守のお荷物
こいつは去年も今年もチームの勝利に全然貢献してねーじゃんか
堂林が居なくなってからチームは勝ちだしたからな
あいつはCSには要らんな

44 :名無しになりきれ:2013/09/26(木) 09:09:49.11 O.net
同意
もっと早く引っ込めてくれてれば良かったのに…
ともあれCSおめ
近所のデパートでクライマックスシリーズのセールやってるよ

45 :名無しになりきれ:2013/09/27(金) 23:28:56.62 0.net
福留は取らなくて大正解、西岡剛は獲るべきだったな。その点は松田元の怠慢だったな。
内野は、1塁:キラ、2塁:菊池、3塁:梵、遊撃:西岡
この布陣でよかったんだよ。失策王の堂林はベンチに置いておけばよかったんだよ。堂林なんか攻守のお荷物なんだからスタメンで使う必要なかった。去年の終盤の失速の原因はこの堂林だったんだから。福留はいらね。獲らなくてよかった。

46 :名無しになりきれ:2013/09/27(金) 23:44:55.53 O.net
堂林には悪いけど
梵が三塁にいると安心して中継見れるよね
シーズン中盤以降までは
あっちに打球が飛んでくたびにハラハラしてた…
単なるイケメンの客寄せとか言われたくなかったら
しっかり治して来季はいいとこ見せろや

とにかく
前田さん長年お疲れ様でした
スタメン落ちしてからはあんまり試合には出なくても
ずっとチームやファンの心の支えだったよね
シーズン終了後はコーチか解説者になるのかな?

47 :名無しになりきれ:2013/09/29(日) 03:15:53.65 0.net
もし、前田健太がFAを行使したら、松田元は引き留めないだろうな
あいつは頑固でバカで意気地なしだから

48 :名無しになりきれ:2013/09/29(日) 05:04:33.65 0.net
そらそうよ

49 :名無しになりきれ:2013/09/29(日) 22:18:42.08 0.net
堂林は1軍に帰ってこなくていいよ
そもそもこいつは1軍で使える選手じゃないだろーが

50 :名無しになりきれ:2013/09/30(月) 02:53:45.58 0.net
堂林ファンや擁護派って所詮負け犬だねwおまけに池沼で気違いだしw精神病院へ行ったほうがいいじゃない?w

51 :名無しになりきれ:2013/09/30(月) 03:47:00.69 0.net
前田智が付けていた「1」は、それに見合った成績を残す選手が出てきたときに球団側が与える“球団預かり”となる。
とはいえ、後継者探しは容易ではない。

「カリスマ」や「神様」とまであがめられた前田智の背番号を継承することは想像以上のプレッシャーが掛かる。
そこで浮上したのが、前田智本人に“決定権”を与える方法だ。
「あれだけの人の番号なので実力はもちろん、
精神力もいる。誰に背番号を譲るのか、本人が決めるのが一番なのではないか。指導者として戻ってきてもらって
『1』を背負うことができる選手を自ら育ててもらうのがいい」(球団幹部)。
指導者として選手を見極め、ふさわしい
人材に“禅譲”するというわけだ。

52 :名無しになりきれ:2013/09/30(月) 23:46:29.75 0.net
巨人「堂林がいたときのカープ打線は楽だった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130930-00000001-wordleafs-base&p=2

広島打線は阪神打線より怖い
 私は、原監督の「切れるところで切れなくなった」という話にピンと来た。広島は、堂林というキラ星のような才能を持った三塁手の育成がチームの命題だった。だが、8月20日の中日戦で、
堂林は左手に死球を受けて骨折、チームから離れた。皮肉なものだが、堂林がいなくなって三塁のポジションに木村と小窪が入るようになってから広島の快進撃が始まることになる。
巨人のある関係者から、こんな話を聞いた。「堂林がいると、ピッチャーが楽だったと言うんだよ。(堂林は)打てないポイントがあるので、堂林が次に控えているなら、
前の打者と勝負せずともいいし、ひとつアウトが計算できて打線を切ることができる。でも、堂林がいなくなって、打線が切れなくなった。だから、今の広島は阪神打線よりよほど怖い」


まさにその通り!巨人の言うとおりだ!!堂林は他球団の投手の癒し系だもんな(笑)。能無犬よ、これでも堂林を使うつもりなのか!?だとしたらお前はアホバカ無能監督だぞ!
学習能力ゼロだぞ!堂林贔屓もたいがいにしてくれよな!頼むから堂林は絶対に使わないでくれ!!使ったら、広島は絶対に敗退する!!堂林とチームの勝利どっちが大事なんだ!?
その辺のところを能無犬はよーく考えてくれ!!

53 :名無しになりきれ:2013/10/01(火) 02:01:22.41 0.net
広島カープがなぜAクラスに入れたのか?なぜCSに行けたのか?もちろん先発投手が4人になったのもある。キラという新外国人選手の活躍もある。
しかし、最大の理由は堂林翔太がいなくなったからだ。堂林というチームの疫病神、攻守のお荷物がいなくなったおかげでチームに活気が出て来てチームの快進撃が始まったのだ。
もし、堂林がいたらカープは今年もCSに行けなかったかもしれない。それに、去年の終盤の失速も能無犬というアホバカ無能監督が堂林を使い続けたのが原因だ。
だいたい、今年の堂林は低打率で本塁打一桁で三振がやたら多い。守備でも失策数はワースト1位。こんな選手を普通使い続けますか?シーズン途中で二軍に落とされてもちっともおかしくない。
それなのに、能無犬は堂林を今年も使い続けた。こんな監督は文字通り『能無』だ。おそらく松田元オーナーから「堂林を使え」という命令が下ったのだろう。
能無犬はイエスマンだからオーナーの命令に従ったのだろう。となると、能無犬は松田オーナーの『犬』ってことになる。まさに、『能無』+『犬』=『能無犬』である。
カープファンなどは16年ぶりのAクラス、CS進出に導いた野村監督を名将と称えてるみたいだが、それは連続Bクラスが15年で止まったからそう言っているのだろう。
なんかカープファンは浮かれてるように見える。こういうのを見ていると、暗黒期の阪神とダブって見える。暗黒期の真っ只中にいた阪神は1992年、珍しく最後の最後まで優勝争いを演じAクラス2位に入った。
その時、阪神ファンや地元マスコミは当時のな中村勝広監督を名将と称えた。しかし、阪神が優勝争いができたのは中村監督の采配が良かったのではなく、12球団ナンバーワンを誇る投手陣のおかげだった。
つまり、今年の広島がAクラスに入り、CS進出できたのはさっきも言ったが、堂林というチームの疫病神、攻守のお荷物がシーズン途中でいなくなったおかげなのだ。
それまでは野村監督は堂林を成績不振にもかかわらず、二軍に落とさず、ずっと一軍に置いといてずっとスタメンで使い続けていたのだ(堂林以外だったらとっくに二軍に落としてますよ)。
これのどこが名将なのか。むしろ能無し犬、アホでバカで無能で意気地なしで学習能力ゼロではないか。どうもカープファンは久しぶりにAクラス3位に入ったもんだから浮かれてるとしか思えない。
これはある大物シンガーソングライターが「もしCS制度がなかったらカープはただの3位」と言っていたが、まさにその通りだ。リーグ優勝を決めたわけではないのに、たかが3位以内に入ったくらいでこのはしゃぎようぶりだ。
むしろカープファンは本当に大丈夫かと心配になってくる。あまり浮かれているとチームはCSで敗退するぞ。ところで、先述の堂林だが、どうやらCSに間に合いそうとの情報がある。しかし、である。
能無犬に言いたいのだが、あなたはもし堂林がケガから復帰したら彼を一軍に戻すつもりなのか?まさかCSで使うつもりなのか?それだけは絶対にやめてほしい。堂林は二軍に置いたままにしてほしい。
CSには絶対にスタメンで使わないでほしい。能無犬さんよ、よーく考えてくださいよ!なぜチームが勝ちだしたのかを。堂林がいなくなったからチームの快進撃が始まったんですよ!
16年ぶりにAクラスになったんですよ!人情なんかいらない!堂林を一軍に入れてはいけない!もし堂林を使ったらカープは必ず阪神に敗れ、CS敗退しますよ、絶対!
そうなると、野村監督は学習能力ゼロですよ。堂林は攻守のお荷物なのだから。堂林は他球団の投手陣の癒し系なのだから。堂林を贔屓にするのは絶対にやめてほしい。
まともな思考能力を持っているカープファンならみんなそう思ってるはずだ。「堂林を使え」だとか「堂林はチームには必要」などと言ってる堂林ファンや堂林擁護派および松田元オーナーは頭の回線がどうにかしているのである。
池沼で基地害で頭がクルクルパーなのである。こういう人々の言ってることに耳を傾ける必要はない。能無犬は絶対堂林抜きでCSを戦ってもらいたい。それでCS敗退すれば誰もが納得する。

54 :名無しになりきれ:2013/10/05(土) 04:59:49.61 0.net
広島はサンフレッチェだけでじゅうぶん。カープなんか要らない。カープ経営陣は松田一族を全面的に排除しないと不幸になる。
だいたいマツダの社長でもない松田元がなんでカープのオーナーをやってるんだ?しかも球団を私物化しやがって。松田元はカープの寄生虫。
カープをダメにしたS級戦犯。ハジメをカープのオーナーを辞めさせて球団から永久追放しないといけない。別にハジメが居なくてもカープはやっていけるし。
ハジメのやり方でないとカープ球団がもたないというのであればいっそのこと身売りすればいいだけの話だ。

55 :名無しになりきれ:2013/10/06(日) 00:02:40.62 0.net
能無犬さんさぁ、いい加減スターティングオーダーをころころ変えるのやめてくんない?だいたい、スターティングメンバーは毎日変えるくせに、なぜか堂林と菊池だけは不動なんだよね。
能無犬は堂林と菊池を贔屓にしてるの?菊池はともかく、堂林を使い続けるのはいい加減やめてほしい。堂林は相手投手を楽にしてるんだよ。だから堂林の起用は他球団の投手を助けてるんだよ。
これは去年から全然変わってない。いい加減その辺のところに気づけよ、能無犬よ。

56 :名無しになりきれ:2013/10/06(日) 01:06:22.25 0.net
堂林ファンや擁護派どもよ、なんで堂林が非難されたり悪口を言われてるかわかるか?去年も今年もチームの勝利にぜんぜん貢献してないからだよ。去年だってチャンスには全然打てない、
三振が多い、守備でもエラーがやたら多い。チームの足を完全に引っ張ってる。去年の終盤の失速は堂林のせいだよ。もっともそんな選手を全試合使い続けた能無犬が一番悪いんだけどな。
今年だって去年とちっとも変ってない。相変わらず打てないし、エラーが多い。つまり、去年も今年も堂林はチームの疫病神、攻守のお荷物なんだよ!それなのに、能無犬は今年も相変わらず全試合堂林を使い続けた。
能無犬は実に学習能力がない。堂林を使い続けてもチームにとって何のメリットもないのに二軍に落とすことをしない。能無犬はアホでバカで文字通り能無し監督。堂林を贔屓にしてるとしか思えない。
堂林とチームの勝利どっちが大事なんだと能無犬に問い詰めたくなる。今年カープがAクラスに入れたのもCSへ行けたのも堂林がいなくなったおかげなんだよ。もし堂林を今年も全試合使い続けていればカープは今年もBクラスで終わったかもしれないんだぞ。
そんな選手を応援したり擁護してる奴らって池沼で気違いだね。頭がクルクルパーだね。早く精神病院へ行ったほうがいいよ。堂林のブログを見ても「どぉりんの悪口を言うなんて絶対に許せない!」
みたいな書き込みが目立つけど、そんなことを言っても堂林に対する反感は消えないよ。むしろお前たちは堂林と同様負け犬だよ(笑)。だから堂林への応援メッセージや擁護コメントは所詮負け犬の遠吠えにしか聞こえないね(笑)。
わかったぁ?お前らはドッグフードでも食ってろ(大爆笑)。お前らなんかに池沼や気違い呼ばりされる筋合いはないね。

57 :名無しになりきれ:2013/10/07(月) 15:11:37.87 0.net
堂林のファンはほぼ女という時点でうんこ

58 :名無しになりきれ:2013/10/08(火) 09:08:43.34 0.net
聖域を作ると士気が下がるからな

59 :名無しになりきれ:2013/10/18(金) 04:30:59.36 0.net
http://hissi.org/read.php/base/20131018/aG9zMGNBa2Qw.html?name=all&thread=all
板:プロ野球@2ch掲示板
日付:2013/10/18
ID:hos0cAkd0
名前の数:1
スレッド数:5
合計レス数:9

60 :名無しになりきれ:2013/10/26(土) 04:15:12.30 0.net
うん

61 :名無しになりきれ:2013/11/18(月) 23:34:42.47 0.net
昔広島は好きなチームだった。打撃では山本、衣笠、ライトルなど一発のある外人、高橋慶彦・・・。投手では大野、川口、北別府、山根、津田、川端、紀藤・・・。スラスラ出てくる。
今は松田元オーナーのせいで万年Bクラスに陥り、それに嫌気がさしたため広島ファンをやめたが新聞のスポーツ欄を見ると「広島って4位とか5位なのか・・・」と遠い目をしてしまう。
投手なんぞ前田健太ぐらいしかいない。打撃陣は一人も知らない。確かに今年は3位だがあの当時の強さに程遠い。あの頃とは野球が違うと言われればその通りだが。なにか寂しさを感じる。

62 :名無しになりきれ:2013/11/19(火) 04:20:52.86 0.net
松田 元オーナー

63 :名無しになりきれ:2013/12/05(木) 01:07:11.54 0.net
     /ヾ ; ::≡=-
   /:::ヾ         \
   |::::::|   松 田 元   |
   ヽ;;;;;|  -=≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ─|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <    \_/ ヽ_/|
  ヽ|      /(    )\ヽ
   | (       ` ´  | | <うんことちんちん出しちゃった!!
   |  ヽ \_/\/ヽ/|
   ヽ  ヽ  \  ̄ ̄//
     \ \   ̄ ̄/
    /     ゝ ── ' ヽ
   /   ,ィ -っ、       ヽ
   |  / 、__ う 人 ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |⌒\| `==‐-× ¨¨9彡/⌒|
  |    \    ∩   /   |
  |        (;;)(;;)       |
  |   |\_____人____/|  |
  |   |     ヾ;;;;|.     |  |
⊂⌒_)     ノ:;;,ヒ=-;、  (_⌒つ
         (~´;;;;;;;゙'‐;;;) ブリュリュリュ
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
       ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
        `'ー--、_;;;;_;;、-‐′

64 :名無しになりきれ:2013/12/07(土) 22:29:50.60 0.net
やっぱ広島はサンフレッチェ(サッカー)だけでじゅうぶんだわ。バカープなんかいらねぇ!

65 :名無しになりきれ:2013/12/09(月) 00:02:49.50 0.net
完全に頭がイカれた奴・統合失調症患者の投稿(ちなみに”元”は松田元オーナーのこと)↓

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/08(日) 10:25:17.13 ID:jr9GWz9+0
広島県は元の功績を称えて元の銅像を建てるべき
俺が知事なら税金を使ってまで元の銅像を建てるがな
それぐらい元の功績は素晴らしい
あと野球殿堂入りも夢ではない
プロ野球の発展に大きく貢献した人物だし殿堂入りして当然の人物

66 :ドアラ:2014/09/14(日) 14:59:52.68 0.net


総レス数 66
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★