2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とあるの世界で生活・バトルをするスレ

1 :名無しになりきれ:2013/04/27(土) 22:06:58.29 0.net
ここは「とある魔術の禁書目録」&「とある科学の 超電磁砲」の世界観のスレッド… 舞台となるのは外部と隔離された学園都市…
ここには多数の超能力者たちが住んでいる。参加者はここで生活する住人になりきるということ…
参加者に関しては「とある〜」を知ってる者前提…細かい世界観はWikipediaでも参照して欲しい…
参加希望者は、まず住民票を提出して欲しい…

【住民票】
名前:
性別:
所属学校:(オリジナル可)
学年:
能力:
レベル:
容姿/性格:

2 :名無しになりきれ:2013/04/27(土) 23:01:09.03 0.net
ほう

3 :名無しになりきれ:2013/04/27(土) 23:14:24.91 0.net
やるか

4 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 00:00:14.24 T.net
やらないか

5 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 00:02:28.24 0.net
>>4
こんなとこにまでくんな死ね

6 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 00:07:57.40 0.net
今とある科学の(漫画版)読んでいるからもう少しかかる

7 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 05:27:53.43 0.net
頑張れ

8 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 09:34:41.93 0.net
レベル5!!

9 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 19:54:57.18 0.net
さんかするぜ

10 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 20:13:18.81 0.net
てす

11 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 20:23:15.29 0.net
てす

12 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 22:16:08.80 0.net
(レベル5は)アカン
せめてレベル4までにすべき

13 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 22:23:02.02 0.net
別によくね

14 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 22:27:09.98 0.net
レベル5でも一方通行と超電子砲や原子崩壊とでは差がありすぎるんだな
あと、とある科学の超電子砲ってとある魔術の禁書目録の外伝だったってついさっき知った

15 :名無しになりきれ:2013/04/28(日) 23:58:30.08 0.net
日が浅いんで良くわからんが
こういうのはwikiとか避難所があるんじゃないのか

16 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 00:08:16.50 0.net
とあるの世界で生活・バトルをするスレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/20066/1266928236/

17 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 01:02:28.22 0.net
立て逃げスレかと思ったらリメイクスレだったのか
前の住人が少しいるだろうにどうしてはじめないんだ?

18 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 01:14:55.90 0.net
おおかた規制されとるんだろう

19 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 01:52:33.04 0.net
>>13
(原作設定だとレベル5は「最強の能力者7人」って決まってるしそのうち6枠が既に原作で使われてる)
(そして学園都市における扱いがそれ以下と雲泥の差なのに安易に使うのは)アカン

とあるはそもそも原作設定がいじりにくいから長続きしないのかもな('A`)
もしレベル5を使いたいなら設定はそのまま原作とは全く違うパラレルワールドとしてやるしかないとおもふ

20 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 09:24:47.66 0.net
つかそこまで偉そうなこと言って参加せんのか
そんな下らないことで参加しようとしてる人萎縮させるお前よりレベル5でも参加する人の方がよっぽどマシ
容易に使うのはアカンとかもお前の独断と偏見なわけで、俺は全然構わないと思うが

21 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 10:21:43.03 0.net
>>19
長続きしないと思うなら向いてないから消えればいいよ

22 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 13:29:04.83 0.net
>>19
オリキャラの時点で原作と多少変わるのは仕方ない
そんな柔軟さもないならキャラスレ行きな

23 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 15:26:46.35 0.net
パラレルワールドにしなくても原作に出てくる学園都市の姉妹都市って事にすればよくね?
原作の学園都市がどこにあるかとかの設定は知らないけど、巨大な実験場なわけでしょ
それが一か所だけとは限らないわけだし
より気密性を高めるために本土から遠く離れた孤島を丸ごと学園都市にした学園島が舞台みたいな

24 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 15:37:48.02 0.net
別にそのままでいいかと、>>19みたいに頭ガチガチならともかく

25 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 15:47:06.12 0.net
でもパワーインフレ抑制や俺Tueeeeeeeeeeeee抑制の為にもレベル5は別格として置いておくのもいいと思っている

26 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 15:48:52.68 0.net
取り敢えず始めて問題起きたらその都度言えばよくね?はじめから固めるのは幅狭めるだけ

27 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 16:26:16.24 0.net
スタンドみたいなのはありなの?

28 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 16:41:15.75 0.net
>>23
フィジルとかいうTPRGスレでそれと殆ど同じものをやってるんですがそれは

29 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 17:41:25.19 0.net
原住民はおらんのか

30 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 18:31:10.35 0.net
>>27
お前は普通に禁書見てから来い

31 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:04:44.98 0.net
俺はレベル5になるぞ!!

32 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:16:05.38 0.net
揉めそう(確信)
最強厨は困るよ

33 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:25:10.68 0.net
まあレベルがどーのこーのよりも能力の内容じゃね

34 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:27:20.83 0.net
>>32
お前似非何J語使うから一発でわかるわ

35 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:31:31.64 0.net
>>32
お前参加しないみたいだしもめても関係ないだろあれか最近いる文句だけつけて萎えさせる荒らしか

36 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 19:56:53.98 0.net
と文句を垂れております

37 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 20:32:44.43 0.net
>>32
参加まだ?

38 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 22:38:27.04 0.net
できれば原住民の人が先陣を切ってほしい
それをお手本にしたり基準にしたりできるから続きやすい

39 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 22:52:04.63 0.net
もう避難所に4人くらい住民票出てたけどいつ始めるんだ

40 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 22:54:44.66 0.net
規制民も多いようだし様子もよく分からんので
原住民の出方を見ようと思う

41 :名無しになりきれ:2013/04/29(月) 22:56:29.55 0.net
過去スレ見たらいいんじゃないかな

42 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 11:36:42.32 0.net
誰がくれたか知らないけど特殊な能力を持っている。
と言っても珍しい事じゃない。
何せこの学校の奴らはほとんど特殊能力を持っているか、順番待ちみたいなものなのだから。

せっかく特殊な能力をもらったんだから使わない手はないよな。
俺の能力は……テレパシー!
人の隠された本性を見ることができる!
相手の考えていることがわかるんだから無敵な能力さ!

【あ、俺君だ。こっち見てる、キモい!】
【あいつ挙動不審で何考えているかわからないよね。近寄らないでおこ】

え・・・・・・おれってそんな風に思われてたの?
いや、違う。
たまたまなんか俺の事が嫌いな女だったんだよ
違う奴は

>「あ、俺君どうしたのこんなところで?」
【こいつなんでこんなところにいるんだ?存在自体が邪魔なんだよな。死なねえかな】
>「ちょっと、早くいこ。もうすぐ授業始まっちゃうよ」
【ちょっとやめてよねー。こいつ口臭いから話しかけると最悪じゃん!ついでに腋臭だし!】

「う、うおおおおおお!!!!」
糞おお、どいつもこいつも!
俺って口臭かったのか。それに腋臭もかよ
だめだ、もう死のう
俺の心はテレパシー能力に耐えられない・・・・・・

屋上から飛びおりる

43 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 12:00:58.62 0.net
お前能力スレでもドヤ顔でそのクソつまらんもん投下してたろ気持ち悪い

44 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:34:25.28 0.net
立て逃げスレでそんなこと言われてもwwww
気持ち悪いなら見るなよw

45 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:39:57.06 0.net
そのキレ方だともしかして面白い自信あったの?w
リア中か?クラスで自称面白いのニコ厨くさいなw

46 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:43:33.14 0.net
顔真っ赤な>>42くん自信たっぷりの面白い()レス

念動力!
触れずして物を動かす超能力の代表格!
俺が授かった力!
良し!手始めにこの空き缶を念動力で高速飛行させて弾丸と化してやる!
「さあ、空き缶よ!超スピードで俺の敵に突き刺され!ぬ…ぐうおぉぉおおおおお!」
(空き缶が5センチ浮く)
「まだまだぁ!これからだあああ!ぬぎいいいいいいいいいい!!」
(空き缶が1メートル浮く)
「はぁああああああ!!!い・の・ち・を・もやせえええええ!!!!」

あ、ああ、やった!空き缶が飛んでいく!
とんで・・・
あれ?視界が……くら…い…?

力みすぎて脳溢血を起こし倒れた

47 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:49:40.82 0.net
相手がどんな能力を持っていても関係ない!
俺の能力は時を止める能力!!!
JOJOではラスボス用の能力の指定席みたいなもの!
つまり!俺が!最!強!
「ふははははは!世界よ!俺様にひれ伏せ!さあ、時よ、止まれ!!!」

……お、止まった!俺以外全てのものが止まっている!
走っている奴なんて空中に浮いてるみたいだし、風だって止まってしまっている。
うひょひょひょ。こりゃやりたい放題だぜ!
って、俺も動けねえ!な…あれ?しかも苦しい、息が…
そうか、時を止めるってことは全ての移動という経過も停止するから空気も固定されて動けないし、当然吸えないから息もできないんだ!
そういえばドラゴンボールのグルドは時を止める時は息止めていたっけ。
それにしても動きもできないなんて意味がねえ!
く、苦しい、まじで死ぬ!
時間停止解除…って、どうやるんだ?
そうだ、俺の能力はあくまで時を止める事であって、止まった時を動かす能力じゃないんだ!
あ、あ、あ・・・もう息が…

能力者の意識が途絶えると能力も消え、時は動きだす!

48 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:52:03.55 0.net
おもしれーw

49 :名無しになりきれ:2013/04/30(火) 15:52:27.26 0.net
はよ次

50 :名無しになりきれ:2013/05/01(水) 22:20:28.96 0.net
まだ始まらんの?

51 :名無しになりきれ:2013/05/01(水) 22:32:07.91 0.net
初回はROMるか

52 :名無しになりきれ:2013/05/01(水) 23:19:31.92 0.net
土曜日にスレたてして水曜日までコテ付レス0
日曜日までにコテがレス投下しなければ立て逃げと判断して勝手に始めるわ

53 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 14:23:02.92 0.net
アニメ見ただけのにわか

54 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 14:57:35.68 0.net
なんでもいいからはよ

55 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 15:19:26.99 0.net
そういう君はやらないのか?

56 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 15:24:58.24 0.net
そういう君はやらないのか?

57 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 15:30:17.01 0.net
日曜日まではスレ主を待つ
でないと外野もうるさそうだから

58 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 15:48:00.27 0.net
魔術師や一般人は無し?

59 :名無しになりきれ:2013/05/02(木) 17:23:12.95 0.net
無能力はいるようだが

60 :名無しになりきれ:2013/05/04(土) 12:35:41.44 0.net
俺が最強のレベル5だ
俺の能力は妄想を具現化する能力だ
お前が死ぬ妄想をすればお前は死ぬ
一つだけ忠告しておこう
俺を怒らせないほうがいい

61 :名無しになりきれ:2013/05/04(土) 15:54:15.10 0.net
>>60
参加するならコテ酉つけてくれ

62 :名無しになりきれ:2013/05/04(土) 17:59:09.64 0.net
もしもボックスみたいな能力は強すぎると思うんだ

63 :名無しになりきれ:2013/05/04(土) 23:54:42.93 0.net
一週間コテの書き込み無しだけどやる人いないの?

64 :名無しになりきれ:2013/05/05(日) 00:04:13.97 0.net
てす

65 :名無しになりきれ:2013/05/05(日) 00:28:44.52 0.net
やりたいやりたいっていうばかりで実際にやる奴いないの?
テンプレ出しただけで満足なのか?

66 :名無しになりきれ:2013/05/05(日) 16:20:05.58 0.net
テンプレすら出ていないんだがw

67 :名無しになりきれ:2013/05/05(日) 17:41:00.77 0.net
名前:乙武洋匡
性別:男
所属学校:養護学校
学年:2
能力:無し
レベル:0
容姿/性格:手も足も能力もない

68 :麦野沈利 ◆qvTXDv7fTA :2013/05/05(日) 18:19:02.15 0.net
此処ってオリキャラ限定なの?

69 :名無しになりきれ:2013/05/06(月) 01:49:55.36 0.net
可愛くない奴め

70 :麦野沈利 ◆qvTXDv7fTA :2013/05/06(月) 10:58:21.80 0.net
よくわからないけど暇つぶしに参加させてもらおうかしら。

【住民票】
名前:麦野沈利
性別:女
所属学校:?
学年:?
能力:原子崩し(メルトダウナー)
レベル:5
容姿/性格:原作最新時に準拠


>>69
可愛くないって私の事?
はっ!どこの誰とも知らないテメェなんかに、可愛いと思われたくなんかねぇし。

つーかそもそも私可愛いってキャラじゃないし

71 :名無しになりきれ:2013/05/06(月) 12:40:41.02 0.net
麦野くんの能力は暗部には向いていないと思うんだ
具体的に言うと周囲への損害が大きすぎる

72 :名無しになりきれ:2013/05/06(月) 17:08:21.04 0.net
>>70
>>16の避難所で話があるそうです

73 :麦野沈利 ◆qvTXDv7fTA :2013/05/06(月) 17:30:17.70 0.net
>>72
一通り読ませてもらったわ

どうやら私はお呼びじゃなかったみたいね
それじゃ

74 :浦関 ラナ  ◆m0d9fhTB5.Tm :2013/05/06(月) 20:08:37.97 0.net
あー痛い
いや慣れてるんだけど慣れても痛い
痛いものは痛い

【誰に言い訳しているやら、額を押さえて歩く浦関】
【押さえた手のひらの隙間から、滴り落ちる程の大流血】

別に血なんかいくら出てもいいんだけどさ
シャツが全部日の丸になって困る

【真新しい血の染みがいくつもついたカッターシャツに、周囲はざわつく】
【そんなことは気にも留めず、携帯を取り出した】

あー、先生ー、今日出血が酷いんで病院行ってきまーす
遅刻するってことにしといてくださーい
はい、はい、うーい
よろしくお願いしまーっす

【血で濡れた画面を、少し考えてシャツで拭う】
【顔を真っ赤に染め上げて、歩道に赤線引きながら】
【何か一つの騒動になっているが、当人はそんな周囲のざわめきを面白がっているようだ

75 :名無しになりきれ:2013/05/06(月) 21:56:42.60 0.net
出血しすぎだろw
救急車呼ばれるんじゃない?

76 :先生:2013/05/06(月) 22:46:56.52 0.net
どうした浦関
生理か?

77 :名無しになりきれ:2013/05/07(火) 23:22:35.02 0.net
>>74
怪我人がいると通報を受けたアンチスキルだがまたお前か!

78 :名無しになりきれ:2013/05/10(金) 05:07:23.81 0.net
こっちか

79 :名無しになりきれ:2013/05/12(日) 21:57:26.59 0.net
ラナちゃんは生理でパンツが全部日の丸になって困っている

80 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 02:18:09.38 0.net
ラナちゃん妊娠した?

81 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 09:59:11.06 0.net
つまんな

82 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 17:44:06.64 0.net
おもしろwwwww

83 :名無しになりきれ:2013/05/27(月) 00:36:51.85 0.net
ラナちゃんの必殺技考えた
ケツ穴から血を噴射して敵を殺す技
名づけて生理バスター

84 :名無しになりきれ:2013/06/10(月) 14:34:52.73 0.net
生理終わったか?

85 :名無しになりきれ:2013/06/10(月) 23:27:18.72 0.net
重複

@とある科学のTRPG

ガチでやりたい人はこっちくるべき

86 :名無しになりきれ:2013/06/10(月) 23:51:49.86 P.net
重複させたのは向こう

87 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/06/23(日) 00:22:53.01 0.net
いざ!新天地!

名前:赤坂茜
性別:女
所属学校:常盤台中学
学年:2年
能力:発火能力
発火能力者の中でも突出した能力を持ち『炎熱女王(パイロクイーン)』を自称している
レベル:大能力者
容姿/性格
肩口ほどまで伸びた赤みがかった茶髪をゴムで一つに束ね、健康的に日焼けした肌と引き締まった体から活発な印象をあたえる
お嬢様らしからぬ性格で、基本的にノリと勢いで行動して突っ走るため周りではトラブルが絶えない
頭は余り良くはないが感覚的に能力を行使できる天才

88 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/06/23(日) 00:41:15.15 0.net
夜の街があたしを呼んでるぜい!もう止まらない誰にも止められない!

89 :名無しになりきれ:2013/06/23(日) 02:26:41.54 0.net
どうした赤坂
生理か?

90 :名無しになりきれ:2013/06/23(日) 12:58:30.07 0.net
具体的に何ができるの?女王様

91 :名無しになりきれ:2013/06/23(日) 14:16:26.61 0.net
どんなに強力な能力者でも生理には勝てない
だが妊娠すれば生理はこない
つまりはチンポが最強というわけだ
そういうことでセックスしようぜ

92 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/06/23(日) 18:21:29.43 0.net
人が…!いる…!
二人集まってみたいなので投下しますねっ

名前:杠 かえで
性別:男
所属学校:長点上機学園
学年:1年
能力:振動操作(シェイクハンド)
文字通り振動を操る能力。
空気を振動させ音を操ったり分子を振動させ発火させるなど応用の幅は広い
がまだ能力が発現したばかりで使いこなせない部分が多いためレベル4
レベル:4
容姿:赤茶のロングで温厚そうな少年、背は低く童顔、どうみても小学生な上髪と顔で女子に間違われることもしばしば
基本いつでも長点上機学園の制服を着用している。右腕には風紀委員の腕章
小萌を次ぐ謎の少年と密かに呼ばれているほど

性格:性格も見た目通り温厚で平和主義だがその分かなり警戒心などが薄く疑うことを知らないためなにかとトラブルに巻き込まれやすい
しかしそれでも一応風紀委員であり仕事はしっかりこなしている
かなりの人見知り
甘いものや可愛いものに目がない
能力が発現したのは数ヵ月前でそれ以前は高い身体能力と計算能力の高さで長点上機学園に在籍していた。

93 :名無しになりきれ:2013/06/23(日) 18:47:26.07 0.net
どうした杠
生理か?

94 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/06/24(月) 21:14:25.26 0.net
>>89
せんせー!それはセクハラなんじゃないっスか!?
あんまりしつこいと燃やしますよ先生!

>>90
じょおうさま!?じ、じょおう…うへへへへへ
他の人に女王様なんて呼ばれたのなんてはじめて!
あたし自身は女王さまーなんてガラじゃないけど、発火能力者であたしに勝てるやつはいないだろーっ!ってことで
それじゃパイロクイーンとでも名乗ってやろうじゃないかってわけさ!
具体的って言われたら…こう、ぐわーっとゴォォッと燃やしたり!炎を纏って攻防一体!

>>91
うんうん、アレは能力云々関係ないからねー
感覚をコントロールできるような能力者が居たら別だけど!おお!妊娠したら来ないってホントだったんd……
へ、へんたいだー!(脱兎のごとく逃走)

>>92
だぁぁぁ!!
(さながら映画のワンシーンのように茂みを突き抜けて転がるように路上に飛び出してくる)
はぁっ!はぁっ!ぜぇっぜぇっ……こ、ここまで来たらおってこないだろー!
(通行人からの奇異の視線を意にもせずあたりを見回してホッと一息)
ん?お…ジャッジメント!?ちょうどいい所に!さっきあそこで変な人が急に…ん?
いくら風紀委員だからって、こんなちびっ子に頼っていいんだろうか…

95 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/06/24(月) 22:17:02.09 0.net
上昇気流ー

96 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/06/25(火) 00:34:55.45 0.net
>>94
えっ?
(いきなり飛び出してきた少女を自分も奇異の目で見ていたため数歩退く)

は、はいジャッジメントです…って高校生にちびっこと言うのはあんまりでは…
それで変な人って言うのは…
(あなたですか?と言わんばかりの視線を向ける)

97 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/06/27(木) 21:38:02.25 0.net
>>96
はい!変な人っていうのはあっちです!
(退かれた分だけ歩み寄り今しがた自分が飛び出してきた茂みの辺りをビシッと指差す)
なんていうんだろ…ロシュツキョーっていうのかなー…って高校生!?
いやいや、どうみたって小学生…でもその制服って長点上機のだし…むむむっ!
(うつむき気味で一人ぶつぶつと思考を巡らせ結論に達したのか晴れやかな表情で正面に向き直る)
失礼しましたッ!見た目で人を判断してはダメですね!はい!

98 :名無しになりきれ:2013/06/28(金) 01:37:53.55 0.net
茜ちゃんかわいい
セックスしたい

99 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/06/28(金) 21:03:11.41 P.net
>>97
んー誰もいないみたいだけど…
(逃げるように茂みの辺りを見渡しに行くがそれらしい影はないようだ)
え!?高校生だよ!?!?
そういうあなたは常盤台のお嬢様?でもあんまりお嬢様には見えないかなぁ
(>>97をじーっと観察しながら)
そうだよ、僕だってれっきとした高校生なんだから!
あ、そういえば自己紹介がまだだったね…僕は杠かえで、長点上機の一年生で一応風紀いいんですっ

100 :赤坂茜 ◇SeWHdVH2Bk(代理):2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN P.net
>>98
ここで会ったが百年目ぇ!変態退散!
(火の玉を二三発投げつけて威嚇)

>>99
なんとっ!はっはーん、どうやらあたしの健脚に付いてこれなかったみたいだなー!
確かに嬢様ってガラじゃないかもなー!こっちに来る前はごくふつーの中流階級な家庭だったし!
あ、申し遅れました!常盤台中学校二年!赤坂茜ッス!以後よろしくお願いします!
(ピシッと背筋を伸ばして勢いよく頭を下げる)
風紀委員って変わった人が多いんだねー
(自分が見知った風紀委員の少年を一人思い出しながら深く頷く)

101 :名無しになりきれ:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN 0.net
茜ちゃんとセックスするまで死んでも死にきれん
俺は夢を諦めない男だ

102 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN P.net
>>100
と、思ったらいたみたいだね…
なのに常盤台なの?そういえば常盤台ってことはレベル3以上ってこと…?

そ、そんな畏まらなくていいんだよっ
茜ちゃんでいいのかな?よろしくね、僕のことはかえででいいよ
(恥ずかしそうに少しだけ微笑みながら)
そうかなぁ…たしかに変わってる子もいるけど大抵は僕みたいに普通な子ばっかりだよ?

>>101
あの…そういうお話は警備員を呼んだのでそちらでゆっくりとどうぞ…
/以後こういうのスルーしますねー

103 :赤坂茜 ◇SeWHdVH2Bk(代理):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN P.net
>>101
その情熱を他にまわせー!
夢叶う前にアンチスキルさんの御用になるか物理的に燃え尽きるかのどっちだぞー!

>>102
こっち来る前にちょこっと能力が発現したからねー
感情が昂ぶっちゃうとボォッと燃え上がっちゃって、そらもう大騒ぎ!学園都市に連れてこられてねー      
初めはちょっと驚いたけど、この溢れんばかりの才能とたゆまぬ熱血努力で名門中の名門、常盤台に入れたってわけさ!
よくぞ聞いてくれたぁ!発火能力ナンバー1(誇張)赤坂茜とはあたしのこと!

104 :赤坂茜 ◇SeWHdVH2Bk(代理):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN P.net
>>101
その情熱を他にまわせー!
夢叶う前にアンチスキルさんの御用になるか物理的に燃え尽きるかのどっちだぞー!

>>102
こっち来る前にちょこっと能力が発現したからねー
感情が昂ぶっちゃうとボォッと燃え上がっちゃって、そらもう大騒ぎ!学園都市に連れてこられてねー      
初めはちょっと驚いたけど、この溢れんばかりの才能とたゆまぬ熱血努力で名門中の名門、常盤台に入れたってわけさ!
よくぞ聞いてくれたぁ!発火能力ナンバー1(誇張)赤坂茜とはあたしのこと!

よかったー!けっこう上下関係ってのが厳しいから身についちゃって!
それじゃ気楽にいかせてもらうぜい!かえで!
(満面の笑顔を向けてVサイン)
普通な子…?うん!見た目以外は普通の子だなー!

105 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN P.net
>>103
カリキュラム受ける前に発現したなんてすごいね!
僕は中学のときから学園都市にいたけど発現したのはつい2ヶ月くらい前でだいぶ遅かったなぁ
と、というか自分で言っちゃうのそれ…?
発火能力っていうと相手を消し炭にしたり焼き肉パーティにしたり…ひぃっ

お嬢様学校のさがってやつなのかな?派閥争いなんかもありそうだよねぇ
うん!仲良くしてね

うぐ…見た目だってちょっと背が低いだけで…ぐすっ…

106 :赤坂茜 ◇SeWHdVH2Bk(代理):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN P.net
>>105
人体発火現象ってやつかな、自分じゃ制御出来なかったから困ったものだったよ
服が何着あっても足りないし、いつ火事になってもおかしくないしさ
ま、学園都市で訓練してからは自由自在だけどね!
じゃあ色々と試してみないとなー!かえでの能力はどんなモンなの?

おう!自分で言って悪いかー!有言実行だー!
大丈夫さ、人相手には本気で使ったことないから!いくらあたしだってそのくらいの分別はつきますよーだ!

そうそう、常盤台のてっぺん取ろうと思ったら派閥が一番めんどくさいんだよなー!
女王なんて言って好き勝手してる先輩もいるし…
な、なくなよー!よしよし!
(涙ぐまれると焦った様子でがしがし頭を撫でる)

107 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN P.net
>>106
それは困るね…ちょっと怖いかも…
やっぱり自分じゃ熱くないものなの?夏とかもそんなに暑くないのかな?

僕の能力は茜ちゃんのみたくそんなに派手なのじゃないんだけど結構気に入ってるの!
振動操作って言って一応発現してすぐレベル4になれたんだぁ
わかりやすくいうと振動とか波動とかを発生させたり停止させたり向きとか強さも変えられるって感じ?
身近なものだと音、光、電磁波、熱なんかは操れるんだよ

でも確かにそういう自信も大事なのかな
回りからはもうちょっと自信持てよっていつも言われるし…

派閥かぁ…たしか常盤台にはレベル5が二人もいるんだよね?
レベル5と争うなんて想像しただけで恐ろしいよね
な、泣いてないもん…ちょっと目に汗かいただけだもん…

108 :名無しになりきれ:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN 0.net
あつい

109 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN 0.net
解除されてたよ!やったぜい!

>>109
熱くなかったなー!服だけ燃えたらきれーに消えてたからね!
でもさ、過去の事例ってのを見たり聞いたりしたらさ、手首や足だけ残して燃え尽きちゃったって人もいるんだって!
危ないっ!命拾いしたよー!
んーとね…自分の近く、たとえば手から火を出すとしよう!その時は自分自身を発火させてるイメージで…それを…伸ばす!!?
うーん上手く説明できないや!
暑いに決まってるよ!夏は素直に暑さを受け入れる!暑い夏こそ熱くなれー!

すっごいなー!発現して即レベル4認定かー!
応用の幅は広そうだね、最近能力者の乱闘騒ぎってのも増えてきてるし、きっと役にたつよ!
(目をキラキラと輝かせて楽しそうに笑う。乱入する気満々なようだ)
何をするにもまずは自分を信じる!そしてあとは迷わずに突っ走る!それで大体は何とかなる!
怖がってちゃ前に進めないぞー!いざ進め!前進あるのみ!
すぐ近くに大きな目標が居るんだから乗り越えなきゃ損損!

よーし偉いぞー!さすが男の子だね!涙は心の汗っていうし、涙もあせもおんなじだーい!

110 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN 0.net
自分にレスしてた!

>>107あてだよ!

111 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN P.net
>>108
あついね…これだから夏はあんまり好きじゃないの…
冬の方が断然好きだなぁ

>>109
人体発火にもいろいろあるんだね!
急に自分が燃えたらびっくりするよねぇ…それで死んじゃったら死んでも死にきれないかも…
僕のは普通に振動させるイメージかな、音波とか電波とかもある程度可視化もできるし!
って言っても普段は飛び交う波が多すぎるから見ないんだけどねー
なんだか不思議じゃない?火は熱くないのに気温は暑いのって…でも冬はそばにいるだけで暖かそうでいいかも…?

長点上機初のレベル5を目指してるけどまだまだ先は長そうなんだよね…でもいつか必ずレベル5になってみせるよ!
先生とかにも最近ちょっと期待されてるみたいだからそれに応えないと!!
んー…仮にそういう騒ぎがあっても一般の人を巻き込むわけにはいかないよ?
(楽しそうに笑うのを見て察したのか困ったように笑いながら釘を刺す)
うん…そうだよね…迷わずに突っ走る…
レベル5に挑んでみるとかかな?

も、元々涙なんて出てないもん!

112 :杠 かえで ◆hFz/ctUbTYR2 :2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN P.net
夏休みだしあげてみるよ!

113 :名無しになりきれ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN 0.net
放火魔

114 :名無しになりきれ:2013/11/22(金) 03:23:46.30 0.net


115 :名無しになりきれ:2013/11/24(日) 19:00:57.68 i.net
まだまだ消えてくれるなよ
初代スレに居たものより

116 :名無しになりきれ:2013/11/30(土) 22:31:51.45 i.net
あげ

117 :名無しになりきれ:2013/12/01(日) 17:56:16.21 0.net
生理で真っ赤

118 :69:2013/12/01(日) 18:03:00.89 0.net
かっこかわいい

https://www.youtube.com/watch?v=JDsohhxvoCc

119 :サソエモン:2013/12/15(日) 19:35:28.43 O.net
レールガン(笑)

120 :名無しになりきれ:2013/12/19(木) 21:23:20.99 i.net
まだまだあがる

121 :名無しになりきれ:2013/12/28(土) 23:52:29.06 i.net
まだまだだろ

122 :名無しになりきれ:2014/01/25(土) 18:35:54.89 0.net
あげ

123 :名無しになりきれ:2014/01/26(日) 03:02:12.86 0.net
どうした?
生理か?

124 :名無しになりきれ:2014/02/08(土) 18:53:39.90 i.net
まだまだ潰されてたまるかよ

125 :名無しになりきれ:2014/02/10(月) 22:44:19.98 0.net
うおお

126 :名無しになりきれ:2014/04/10(木) 03:40:16.08 0.net
茜としたい

127 :名無しになりきれ:2014/07/28(月) 13:27:36.60 0.net
ぬ?

128 :s:2014/08/03(日) 00:55:00.40 0.net
名前 心帰 真希こころき しんき
レベル 4
学校 私立浦波高等学校

129 :s:2014/08/03(日) 01:11:18.62 0.net
>>120追記
学年 2年
容姿 中の上

130 :s:2014/08/03(日) 01:18:19.01 0.net
能力 演算阻害
・能力の発動に必須な演算を狂わせる能力。
視界に入った全ての能力者に本人の意志は関係なく作用する。
演算を狂わされた能力は、指定した座標や規模、対象がズレて発動する。
理論上、この能力の上位互換なら、幻想殺しの廉価版になりうるとされている。

131 :s:2014/08/03(日) 01:21:01.45 0.net
ごめん>>128間違えた
ただしくは>>128追記
書き忘れたけど>>128は男です

132 :s:2014/08/03(日) 01:30:35.44 0.net
>>128
人物像
・普段は人畜無害な優男だが、能力の特性上能力の行使が必要な場面では邪魔者扱いされ(学校の授業など)、さらに、瞬間移動系の能力者は冗談抜きで命に関わるので彼に近付かない。
戦闘能力は一般人止まり。のくせに、幾度か能力バトルを切り抜けてきた。学校内に5人いるレベル4の一人。

133 :心帰 真希:2014/08/03(日) 10:23:44.02 0.net
私立浦波高校所属、心帰真希です。
えーとレベルは4、所持能力は演算阻害(シュミレートインタラプト)、効果は読んで字のごとく、視界に入った能力者の演算を狂わせる能力です。
あ、この中に瞬間移動系の人いたら僕のまわりで使わないで下さいね?・・・言いたいこと、分かりますよね?じゃあ、挨拶はここら辺にして。
これから、よろしくお願いします。

134 :心帰 真希:2014/08/03(日) 11:40:30.28 0.net
僕はいま買い物を終えて寮に戻ろうとしてるんだけど、如何せん荷物が重い。夏は暑いし外出るのめんどいからって一週間分の食料買い込もうとしたのが馬鹿だった。くそ、なんでウチの学生寮は個室なんだ。

135 :心帰 真希:2014/08/03(日) 11:47:12.98 0.net
もうだめだ、暑い、そして疲れた。
どっか公園とかで休もう。
・・・あった、えーと、常盤台北公園?え?常盤台?
まあ隣の学区だから常盤台北なのは問題ないけど、常盤台ってついてるだけで緊張する。あそこのお嬢様たち喧嘩っぱやいし、バトルにでも巻き込まれなきゃいいけど・・・。

136 :心帰 真希:2014/08/03(日) 11:53:10.30 0.net
しかし、こんなとこに公園なんてあったんだなー。家からも割と近いし、今度から活用させてもらおう。
ふう、ベンチもあったし休むとするか。
・・・なんか大声が、それも険悪な雰囲気の大声が聞こえるんだけど・・・常盤台のお嬢様方じゃないよね?

137 :心帰 真希:2014/08/03(日) 11:58:19.49 0.net
うわ・・・!火の玉飛んできた・・・。
あーあ、頼むから視界に入らないとこでやって下さいよ・・・?ホントに。火炎系は演算狂うと大変なことになるからさ・・・

138 :心帰 真希:2014/08/03(日) 12:07:10.50 0.net
「あーもう、五月蝿い!火炎系のほうが強いに決まってるでしょ!」
「ふん、座標移動を舐めないことね!」
やめて、座標移動はマズい・・・
ああ、心の声による制止は無意味に声が近付いてくる・・・

139 :心帰 真希:2014/08/03(日) 12:24:23.11 0.net
もうこの場を立ち去るしかない。立ち上がって歩き出すが、ふと見えたそれが足を止めさせる。視界の左端に見えたそれ、転移してきた少女の姿に。
リアルに[しかし、まわりこまれてしまった!]を体験した。

140 :心帰 真希:2014/08/03(日) 12:34:59.86 0.net
「大体貴女、成績もあまり良くないくせによくレベル4なんてやってられますわね。ちゃんと演算できてますの?」
演算というワードに無意識に反応する。
「う、五月蝿い!んなもんしなくたってイメージするだけで使えるんだからいいじゃない!」
待て待て、そういうのは大抵暴発するんだけど?僕のまわりにいると。

141 :心帰 真希:2014/08/03(日) 12:38:41.21 0.net
うん、ここらで僕の能力、演算阻害について説明しよう。

142 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 13:07:10.76 0.net
なんだこいつ

143 :心帰 真希:2014/08/03(日) 13:32:50.36 0.net
僕の力は、えーと、視界に入った能力者のAIMをAIM拡散力場から探しだして、その能力に有効な妨害電波を発する能力らしいんだ。自分でも完璧には分からないけど。
研究所の人曰く、うまく強化できれば幻想殺しとかいう、能力を無効にするよくわかんない能力の廉価版になれるらしいんだ。僕はどっちかっていうとレベル5の精神掌握っていう能力の方が近いと思うんだけど。

144 :心帰 真希:2014/08/03(日) 13:35:46.86 0.net
>>142
まあ能力がこれだから友達もすくないし、挙動不審なのもそれに起因してるから大目に見てください・・・

145 :心帰 真希:2014/08/03(日) 14:09:26.81 0.net
と、地の文にもどんなきゃ

146 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 19:03:29.36 0.net
消えろ

147 :心帰 真希:2014/08/03(日) 21:55:37.38 0.net
僕の能力はそういうんじゃないですって。
男性キャラへの当たりが強すぎない?
まあ別にいいんだよ、邪魔者扱いはいつもの事だし。

148 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 22:00:03.68 0.net
トリップはつけないのかい?

149 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2014/08/03(日) 22:12:12.54 0.net
暑い夏……いや、熱い夏!!中学生活最後の夏休みってやつだね!!

150 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 22:47:19.97 O.net
なつい

151 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 22:48:49.21 0.net
>>147
チートは消えろ

152 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2014/08/03(日) 22:54:50.63 0.net
>>150
そうそう!なついあつ……あついなつ……んん!?どっちだっけ?
この公園も懐かしいなー。
ちょうど去年の今頃、このあたりで良く走ってたっけ。
ヒョロっとしてて、私の炎が効かない変なヤツとか、ちっちゃい風紀委員の先輩とか居たよね!
あの人たちも元気にしてるかなぁ……。

おっと、私としたことがセンチなメンタルになってしまった!
せっかくの夏休み、なついあつをマンキツするぞー!!

153 :名無しになりきれ:2014/08/04(月) 02:39:27.46 O.net
茜元気だった?

154 :名無しになりきれ:2014/08/04(月) 06:23:05.94 0.net
上条美琴
・20代の専業主婦で一児の母。旧姓御坂
・世界1位の能力者で能力名は「亜光速超電磁砲(ライトニングレールガン)」
(1)射程距離制限なしで銀河を貫く大砲と称される。
(2)発電能力も制限なしで上条家のみならず、世界中の電力を賄えるレベル
・普段はレベル5の力に押さえている
・露払いはレベル5の転移能力者で20代の熟女
・娘の麻琴は同じ発電能力(現在レベル3)と無効化能力(レベル0)を持つ特殊能力者

155 :心帰 真希:2014/08/04(月) 14:13:43.59 0.net
>>153
狙って発動できないし、バトルに転用できないからチートとは違うかな?

156 :心帰 真希:2014/08/04(月) 14:28:48.81 0.net
いや、あん時はビビって記憶が飛んだよ。ほんと、これから常盤台とは関わらないようにしよう。

157 :名無しになりきれ:2014/08/04(月) 15:39:13.19 0.net
どうでもいいから無駄にレス消費すんのやめろ荒らし

158 :名無しになりきれ:2014/08/05(火) 15:01:12.76 0.net
点数の悪いテストを燃やしてなかったことに出来る能力

159 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2014/08/06(水) 20:43:34.84 0.net
>>153
元気も元気!元気すぎて困るぐらいだよー!この調子で宿題全部終わらせられたら良かったのになー!

>>154
レベル5で電力使いで御坂っていったら……あの人しか居ないよね!
まさかこんな天文的な能力になってしまうとは!ぱねぇ!
もしかしてあなたは未来のことが見える人なのかな!わたしのこともうらなってよー!

>>156
関わりたくないと言ってるヤツの前に限って積極的に関わってくるヤツが現れる法則はつどーう!!
常盤台って他校の人たちにはびみょーに評判悪いねぇー。
なんでだろ……。

>>158
あぐぐっ!?な、なぜそれを……。
燃やしちゃえばほんとに無かったことに出来たらいいのに。
でもホントに無かったことにできるような人が居るんだから学園都市ってすごいとこだよね。
だけどその人たちは悪い点とらないから無かったことにする必要がないっていう……。

160 :名無しになりきれ:2014/08/06(水) 22:10:14.25 0.net
>>159
そんなんだから座標移動のひとにあんなボロクソ言われたんじゃないの?
まあ勉強なら誰かが教えてくれなくても君の場合は元は高い演算能力をもってるはずだから、理解さえすればきっとできると思うよ。

161 :心帰 真帰:2014/08/06(水) 22:12:37.89 0.net
まあどうしても解らないってんなら、あの小さい振動使いとか、僕とか、常盤台の友達に教えてもらえばいいと思うよ。

162 :心帰 真帰:2014/08/06(水) 22:28:40.95 0.net
でも君の言動を見るにあんま友達居ないだろう?だからまあ、そいうことだよ。頼ってくれていいよ。僕は。
あ、でも常盤台って寮制か。じゃあ杞憂か。
ん?君、もしや寮、燃やしたり、してないよね?(ジロリ)

163 :名無しになりきれ:2014/08/07(木) 07:37:18.71 0.net
帰れ

164 :名無しになりきれ:2014/08/07(木) 18:24:16.22 0.net
消えろ

165 :名無しになりきれ:2014/08/07(木) 19:35:20.66 0.net
>>162
無駄にレス消費するなよ

166 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2014/08/08(金) 22:17:59.82 0.net
>>160-163
なっ――(なんだこの人ーっ!ありえない!初対面だよ!?どうして、そこまで言えちゃうの!?)

と、ともだち……いないよー!!お嬢様なんて性にあわないんだよー!ばーかばーか!!
……あ、あんたになんでそこまで言われなきゃなんないのさー!!
燃やしてないし!そのくらいコントロールできるようになったから!!

>>163
あーっ!もうこんな時間!門限とっくに過ぎてるしー!
ま、いいや。どうせ帰っても怒られるんだから、いつ帰っても同じだよね。

167 :名無しになりきれ:2014/08/11(月) 16:59:20.41 0.net
>>162
くさっ

168 :体罰先生:2014/08/14(木) 13:20:43.89 0.net
どうした赤坂?
生理か?
(茜に腹パンする)

169 :赤坂茜 ◆SeWHdVH2Bk :2014/09/14(日) 21:42:10.29 0.net
>>168
げっ、先生……いやーあの、ちょーっと道に迷っちゃって……
ご、ごめんなさーい!!(にげる)

170 :名無しになりきれ:2014/09/29(月) 23:47:41.12 0.net
神様…ぶち壊す!

171 :参加希望者:2014/09/30(火) 22:15:22.73 0.net
名前 佐々木 和人
性別 男
学校 咲杜高校
能力 波状衝撃
レベル 自称3と4の中間。測定記録では4
容姿 程よく伸ばした黒髪にやや三白眼気味の目。顔はややいい部類に入る
   背は175あるかないか。標準体型。
   テンションはそこまで高くないが、明るい性格。会話するのが好き。けじめはつける。

172 :クロウ・ブルースト:2014/10/08(水) 16:51:07.58 0.net
>1-171
お前らも額に汗して働く事を覚えな!

173 :名無しになりきれ:2014/10/17(金) 19:39:21.00 0.net
名前:立坂管臣(たてさかくだおみ)
性別:男
所属学校:常盤台中学校
学年:3年
能力:汎用熱線(ヴァリアブルレーザー)
レベル:4
容姿/性格:スキンヘッド、筋骨隆々の大男/バカ、猪突猛進

※汎用熱線
身体のあらゆる部分から熱レーザーを照射することが可能な能力
レーザーの威力や太さ、種類は自在に調節可能
その名の通り汎用性が高く、様々に応用が利く
攻撃手段としては、破壊に特化したシンプルな能力である
しかし、一度に照射可能なレーザーの出力量には限界がある
レベルが高くなるほど、一度に照射可能なレーザーの限界出力が向上する
以下応用例

・レーザービーム
汎用熱線の基本的な攻撃手段
シンプルな熱レーザーを照射し、対象を焼き払う
一本の極太レーザーを撃ったり、身体中から細いレーザーをまとめて照射したり出来る

・レーザーブレード
その名の通り、レーザーによって対象を焼き切る接近戦用の刃を形成する
調整次第では、レーザーカッターとして溶接作業などにも転用可能

174 :名無しになりきれ:2014/10/17(金) 22:13:47.87 0.net
その、なんだ…原作読み返そうぜ

175 :名無しになりきれ:2014/11/25(火) 22:13:43.77 0.net


総レス数 175
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200