2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩総合

1 :名無しになりきれ:2013/05/11(土) 20:59:39.09 0.net
ここは、はじめの一歩の登場キャラと会話を楽しむスレです。
お手数ですが質問したい方は、>○○○などのように誰宛の質問かを分かるようにお願いします(特に指定がない場合はランダムにキャラを選んでお答えします。)
名無しさん、キャラハンさん問わずたくさんの御参加お待ちしております!

2 :名無しになりきれ:2013/05/11(土) 22:28:35.26 O.net
なにこれ同じの2つあるけどミスったの?

3 :名無しになりきれ:2013/05/11(土) 22:32:03.15 0.net
>>2
すみません…
代行で建てていただいたのですが、かぶってしまったようで。
削除依頼はだしておきましたので、こちら側をお使いくださるようよろしくお願いします。

4 :名無しになりきれ:2013/05/12(日) 08:18:54.67 O.net
>>宮田
板垣くんに勝てます?

5 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/12(日) 13:53:52.70 0.net
>>4
板垣か……
やってみなきゃ分からないってのが本音だな。
モノマネのジョルトとはいえ形にはなってたからな、器用なヤツなんだろう。
ま、面白い試合になるのは確実だ。

6 :名無しになりきれ:2013/05/12(日) 19:35:01.11 O.net
小田くん彼女とはうまくいってますか

7 :小田裕介 ◆psf8fmcoec :2013/05/12(日) 21:09:04.66 0.net
>>6
もうとっくに別れたよ。
俺がこんな太っちまったせいだろうけどな…
だけどしょうがねぇよ、飯がうまいんだから。
あ…また腹減ってきた。
悪りぃけど、ハンバーガーおごってくんない?

8 :名無しになりきれ:2013/05/12(日) 21:48:32.14 O.net
藤原さん今の一歩を見てどう思いますか?

9 :藤原義男 ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 07:55:06.45 i.net
>>8
ああ?なんで俺にそんなこと聞くんだよ。
てめぇにバッティングおみまいしてやろうか!?
……まぁ、強くなったんじゃねぇのか。

10 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 08:09:31.31 0.net
こいよ一歩!デンプシーにカウンター合わせてやんよ!

11 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 11:22:25.86 i.net
>>10
ちょ、ちょっと待ってくださいよ!
誰だか分からない一般の人にそんな事できるわけないですよ。
どうしてもと言うなら、鴨川ジムに入会してください。
そうすれば僕とスパーリングができるかもしれませんから。
でも……会長が許してくれないだろうなぁ。

12 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 11:49:44.35 O.net
間柴さーん!幕ノ内が久美さんとイチャついてますよー!

13 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 16:57:57.28 O.net
尾妻さん、その人相だとヤクザとかからスカウトされたりしませんか?

14 :間柴了 ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 21:18:48.25 0.net
(ビキッ)何…だと?
おいテメェマジかそれ!?
どこだ、幕之内は!?どこだって聞いてんだよ!?
……チッ、気絶しやがったか。
…あのコオモリ野郎、いつか化けの皮ひん剥いてやる!

15 :間柴了 ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 21:21:54.72 0.net
アンカー付け忘れたぜ…
さっきのは>>12な。

16 :ジェイソン尾妻 ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 21:23:13.98 0.net
≫13
ナゼですカ?
ボクの顔やさしいってママさんやジムのみなさんによく言われまマス。
お近づきのシルシに握手してクダサ……アレ?
ナゼ後ずさるのデスカ!?
アーッ、逃げないでクダサイ、プリーズウェーーイト!!

17 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 22:06:28.32 0.net
ヴォルグの努力や生き様が報われてほしかったから世界獲れて良かった。

18 :ヴォルグ・ザンギエフ ◆psf8fmcoec :2013/05/13(月) 22:35:40.60 0.net
>>17
アリガトウ…
ボクの事をずっと応援してくれてたんダネ。
努力する事の大切さ素晴らしさは日本に来なければ学べなかったと思ウ。
特にマクノウチに出会わなければ…。
落ち着いたら母さんに報告に行こうカナ…
ボクシングで一番になったよって。

19 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 22:51:28.98 0.net
宮田君て童貞?

20 :名無しになりきれ:2013/05/13(月) 23:11:46.31 O.net
小橋くんにストーカーされたんで通報しときますね〜

21 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/14(火) 07:33:55.38 i.net
>>19
だったらどうだと言うんだ?
俺は速水さんみたいに女とボクシングを両立できる程器用じゃないんでね。
おっと、皮肉が過ぎたか。
まぁ焦らなくても俺の場合需要はあるだろうからな。
……幕之内の事じゃない!幕之内の事じゃないからな!?

22 :小橋建太 ◆psf8fmcoec :2013/05/14(火) 07:35:25.03 i.net
>>20
え…ちょ、ちょっと何ですか!?
僕はただ落とし物を拾ってあなたに渡しただけなのに…
完全な冤罪です!!

23 :名無しになりきれ:2013/05/14(火) 12:06:49.22 O.net
速水さんもし一歩に勝って新人王で間柴と戦っていたらどうなってたと思いますか?

24 :名無しになりきれ:2013/05/14(火) 20:14:54.06 0.net
>>宮田選手
>……幕之内の事じゃない!幕之内の事じゃないからな!?

危険な場所で押すなよ?絶対押すなよってネタの応用ですね。

流石色男はユーモアも素晴らしい。

25 :名無しになりきれ:2013/05/15(水) 00:47:23.48 O.net
ボクシングやったことないけど青木になら勝てそう

26 :名無しになりきれ:2013/05/15(水) 12:02:08.67 O.net
トイレ貸してくれ

27 :速水龍一 ◆psf8fmcoec :2013/05/15(水) 12:04:09.43 i.net
>>23
そりゃもちろん俺が優勝してたに決まってるさ。
って言いたいとこだけどな、相手があの間柴だからなぁ…。
ショットガンぶっ放そうにもフリッカーで中に入れてくれそうもないし。
第一俺の顔が腫れるのをファンが許してくれねぇだろ?
今になって思えば幕之内に負けて良かったのかもな。

28 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/15(水) 12:05:33.16 i.net
>>24
待て。
あれは振りでも何でもない。
心の底から思ってる事を叫んだだけだ。
頼む、信じてくれ!!
ユーモアがあると褒めてくれてのは感謝しておくよ。

29 :青木勝 ◆psf8fmcoec :2013/05/15(水) 12:07:35.81 i.net
>>25
あぁん?
お前俺の名前見てそんな事言ってんのか?
ちゃんと“勝”って書いてあるだろうが!
ずっと勝ち続けてきたんだよ!!
あれ…鷹村さん達、何腹抱えて爆笑してるんですか?
木村、一歩、板垣、お前らは殺す!!

30 :鴨川源治 ◆psf8fmcoec :2013/05/15(水) 12:16:53.51 i.net
>>26
なんじゃ貴様!
ジムに入る時は挨拶をしろといつも言っておるだろうが!!(26を杖で思い切り叩く)
なにっ、練習生ではないのか?
そうか…ふん、トイレならあっちじゃ。
あぁ八木ちゃん、すまんがこやつの手当てをしてやってくれ。
ついでに見学でもしていくか?

31 :名無しになりきれ:2013/05/15(水) 14:59:40.38 O.net
矢島!矢島!矢島!矢島!

32 :矢島吉秋 ◆psf8fmcoec :2013/05/15(水) 21:59:07.34 0.net
>>31
ん、俺の事か?
違ってたら恥ずかしいが、アピールしとくか。
チョイ役万歳!!(両手でガッツポーズ)

33 :名無しになりきれ:2013/05/15(水) 23:01:02.25 O.net
板垣の試合は毎回同じ展開でつまらん

34 :名無しになりきれ:2013/05/15(水) 23:42:59.50 0.net
一歩は頼りにならないし、宮田は約束を守らないホラ吹き。
板垣は腹黒いしで、もう日本で頼れるフェザー級の選手は千堂
さんしかいません!
是非ヴォルグさんに続いて世界獲って下さい千堂さん!

35 :名無しになりきれ:2013/05/16(木) 00:54:04.66 O.net
沖田さん島袋と対戦してみた感想は?

36 :名無しになりきれ:2013/05/16(木) 01:41:45.13 O.net
猫田さんスパーしましょ

37 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/16(木) 22:15:24.23 0.net
>>33
ちょっとちょっとぉぉぉ!!
何でそう思うかなぁ、僕の試合ちゃんと見てる?
飽きさせない試合見せてるつもりなんだけど…まだインパクトが足りないかぁ。
……そうだ!先輩のデンプシーをいたがいてアレンジすればウケるんじゃないか?
うん、そうしよう!

38 :千堂武士 ◆psf8fmcoec :2013/05/16(木) 22:18:13.70 0.net
>>34
まかしとき!
せやけど、幕之内が頼りないっちゅうのは聞き捨てならんなぁ。
ワイに二度も勝った男が頼りないんやったらワイまでごっつ頼りないっちゅう事になるやろ?
それはあかん、あかんでー!!
せやから、それはワイが幕之内に勝った時まであんたの胸にしまっとき、ええな?
宮田と板垣の評価については当たっとるから花丸つけたるわ。

39 :沖田佳吾 ◆psf8fmcoec :2013/05/16(木) 22:19:58.24 0.net
>>35
感想ねぇ…
とにかく硬いよ、あいつは。
コークスクリューが効かないんじゃ話にならないわな。
言い訳かもしれないが、俺とは相性が悪過ぎた。

40 :猫田銀八 ◆psf8fmcoec :2013/05/16(木) 22:21:05.42 0.net
>>36
ワシを指名するとは良い度胸しとるだニな。
なら源ちゃんさ帰ってくる前にさっさと始めるだニ。
(ヘッドギアもグローブも付けずにファイティングポーズをとる)
さぁ、どこからでも打ってくるだ二!

41 :名無しになりきれ:2013/05/17(金) 00:07:11.82 0.net
間柴さん、実は幕ノ内さんと久美さん同じホテルの部屋に泊まった
ことあるんですよ。しかも二人っきり!

42 :間柴了 ◆psf8fmcoec :2013/05/17(金) 07:28:13.40 i.net
>>41
その話は板垣から聞いたよ。
何にもなかったんだってな…信じらんねぇぜ。
要はアレか、久美には何の魅力もねぇって事かよ!?
それはそれでムカつくぜ、あの野郎!!(サンドバッグに超連打)

43 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 02:46:22.58 0.net
鷹村さんはマシンガンを持って闇討ちして、やっと互角の戦いに
なりそうだが、宮田あたりなら金属バット持って闇討ちすれば
楽に勝てそうだな。虚弱そうだし。w

44 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 03:56:00.01 O.net
冴木さんあえてフェザーに留まる理由を教えて下さい!
他の階級ならすぐにでも日本チャンピオンになれたと思いますよ

45 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 07:34:10.87 0.net
板垣くんとか、分身が見えるくらい速く動けるんでしょ?

46 :鷹村守 ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 19:17:00.59 0.net
>>43
馬鹿かお前。
この俺様とお前がマシンガンぐらいで相打ちになるわけねぇだろうが!
核ミサイルぐらい持ってこいってんだ。
宮田は確かに虚弱君だけどよ…スピードは一丁前にあるからな。
闇討ちぐれぇなら避けられちまう可能性がある。
そこで俺様に秘策ありだ。
大阪で買ってきたこのイカをアイツに食わせれば一発でノックダウンよ。
どうだ名案だろ、カッカッカ♪

47 :冴木卓麻 ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 19:18:26.30 0.net
>>44
理由って…。
…フェザー級でしか味わえないスリルがあるから、じゃダメか?
もちろんやるからにはチャンピオンは目指すけどさ、俺にとってそれは結果論でしかないんだよ。
もうちょっとボクシング楽しみたいからフェザー級で続けさせてくれ、な?
…って現役の俺だったら答えてただろうな。

48 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 19:19:49.55 0.net
>>45
そうそう、忍法分身の術!ってね。
あれ…ベタ過ぎてつまらない?
うーん、じゃあ……板垣まなぶんしんの術!
…ダジャレでも誤魔化されないか。
しょうがないから、ここらで僕はドロンさせていたがきます。

49 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 19:42:29.64 0.net
板垣くんにローキック!×30発

さあ足がフラフラになったところでボクシングはじめようか

50 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 21:06:35.45 O.net
ジミーシスファーさん。ポンチャイチュワタナについて思うところなどありますか?

51 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 21:20:14.96 0.net
>>49
うぐぐぐ……な、なんのこれしき…
宮田さんだって…足を引きずりながら必死で頑張ったんだ…負ける…もん…か
なーんてね♪
こんな事もあろうかと、釣り船幕之内で鍛えに鍛えてきたんだよね。
ほら見てよ、この足!
ローキックぐらいじゃビクともしないよー。
さぁ、始めようかボクシングを。

52 :ジミー・シスファー ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 22:30:07.26 0.net
>>50
彼は神になりうる存在ではなかった、思う事はそれだけだ。
…む、短か過ぎるか?
ならば敢えて言えば……幕之内にとってのデンプシーロールの実験台に過ぎないという事か。
しかし、そのおかげで読者には名前を覚えられたのだから彼として満足だろう。

53 :名無しになりきれ:2013/05/18(土) 23:15:18.72 0.net
一歩君にはホモ疑惑がありますが、それについて
どう思いますか宮田君。

54 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/18(土) 23:26:01.00 0.net
>>53
やっぱりそのネタはまだ引っ張るのか…。
事実ではない。
いや、事実であって欲しくはない!
事実だったら、俺は幕之内を本気で殴りにいくぞ!!
はぁ…はぁ…こ、これだけ言っとけば、大丈夫だろ。

55 :名無しになりきれ:2013/05/19(日) 05:45:16.93 0.net
でも、幕の内選手とやりたいんでしょ?(試合)

56 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/19(日) 10:21:37.32 0.net
>>55
そりゃ…な。
俺が押し付けた約束だった訳だし。
……幕之内には本当にすまないと思ってる。
一度ならず二度までも俺の都合で約束が果たせなかったんだから。
ここまでくると作者を恨む事しかできないな、俺には。

57 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 07:53:46.19 0.net
おい幕之内、最近ガゼルパンチ使ってないじゃんかどうした

58 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 08:02:12.98 0.net
菜々子ちゃんチュッチュッ

59 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/20(月) 10:31:20.92 i.net
>>57
どうしたと言われましてもですねぇ……
何と言うか、使う場面が無いと言いますか…
あ、いえ決して驕り高ぶってるとかそんなんじゃなくて!
ガゼルパンチに限らず技に頼ってばかりじゃ世界では通用しないんじゃないかと思いまして。
基本的なパンチの性能を上げていく方向にシフトしてる最中です、はい。

60 :板垣菜々子 ◆psf8fmcoec :2013/05/20(月) 10:32:30.69 i.net
>>58
何ですか、それぇ?
菜々子そんな軽い女じゃないんだから!!
うぇーん一歩さん助けてくださぁい!(一歩の胸で嘘泣き)
[これでまた一歩さんに一歩近づいたわ、二ヒヒ]

61 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 13:54:51.27 O.net
うめざわ君、三人がかりとはいえよくたかむらさんに挑んだね…

62 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 18:22:12.73 P.net
昨日5月19日は白井義男が日本人初のチャンピオンになったのを記念してボクシングの日だったらしいな

63 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 20:06:42.77 0.net
板垣くん、師匠(お父さん)によろしく

64 :名無しになりきれ:2013/05/20(月) 22:53:15.55 O.net
>星
前園は強かったか?

65 :名無しになりきれ:2013/05/21(火) 04:58:04.33 O.net
伊達さん、体力の衰えを感じはじめたのはいつ頃からですか?

66 :名無しになりきれ:2013/05/21(火) 12:27:37.13 O.net
久美さんはパン屋の頃が一番可愛かった、と一歩が言ってたよ

67 :名無しになりきれ:2013/05/21(火) 18:45:52.34 0.net
真柴の妹が好きなら押し倒せば良いのに。
ぶっちゃけ向こうもまんざらでもないみたいだし。

あの兄貴だって試合でボコボコにKOしてんだから敵じゃねえってw

68 :梅沢正彦 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 22:55:29.42 0.net
>>61
ホントだよなぁ…よく死ななかったって思うよ。
若気の至りって言ったって、後の世界チャンピオンに殴りかかるなんて無茶しすぎだぜ、俺!!
まぁもっとも、俺達が弱かったからこそ見逃してもらえたんだろうけどな。
…こんな事いうと不謹慎だけど、俺達が一歩をイジメてなかったらアイツは鷹村さんにもボクシングにも出会わなかったんだろうな。

69 :猫田銀八 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 22:57:04.36 0.net
>>62
その通りだ二。
ワシのペンションも白井義男から名前をとって義男にしただ二よ。
その日はワシのペンションでもいつもの半額でやってたから大忙しだっただ二よー。
お前も来年来るといいだ二。
なんなら今から予約しとくかニ?

70 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 22:58:07.95 0.net
>>63
師匠って…
もしかしてあなた、鷹村さんの弟弟子?
凄いな父さん…道場でも開くつもりかな。
そうなると僕は師範代って事になるのか。
……悪くないかも♪

71 :星洋行 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 22:59:31.20 0.net
>>64
ヤツなど恐るるに足らず。
サウスポーというだけで強さなど微塵も感じられなかった。
武士さんに恥をかかせる訳にはいかないだろう?
あっさり捻り潰してやったわ。

72 :伊達英二 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 23:01:22.10 0.net
>>65
バーカ、まだまだ衰えたなんて思ってねぇよ。
なんたってあんな化け物(リカルド)とフルラウンドやる体力つけなきゃならなかったからな。
並の鍛え方じゃガス欠しちまうよ。
そうだお前もやってみるか?
マスクつけながらのロードワーク。
かなりハイな気分になれるぜ、だははー♪

73 :間柴久美 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 23:02:31.84 0.net
>>66
パン屋の頃って、わたしがまだ女子高生の時じゃないですか。
今のわたしじゃダメなんですか!?
幕之内さんやっぱり若い子の方が好きなのかなぁ…
最近菜々子ちゃんの猛プッシュが激しさを増してきてるから気が気じゃないんですよね……はぁ(ため息)
なんとかしないと!…って、思うけどわたしにはこれって武器がないし…。

74 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/21(火) 23:03:34.20 0.net
>>67
いや、あの…押し倒したわけでないのですが、押し倒したかのような状況になった事はありまして……
えっ、その後ですか?
その後は……逃げられました…。
焦り過ぎたのかなぁ…。
いやいや、間柴さんに勝ったと言っても随分前の事ですから!
それに今勝てたとしても、そんなやり方で交際を許してもらうのはなんか間違っているかな…って。

75 :名無しになりきれ:2013/05/22(水) 11:07:33.44 0.net
沢村は現役のころ宮田と戦ってみたかったかい?

76 :名無しになりきれ:2013/05/22(水) 17:18:52.72 O.net
木村はロリコン

77 :名無しになりきれ:2013/05/22(水) 19:02:36.86 0.net
>>74
幕の内選手

いやいや、君はそんな甘っちょろい気持ちでチャンピオンベルトを獲ったわけでは無いでしょう?

ボクサーとは何事も戦って勝ち取るものです。

78 :沢村竜平 ◆psf8fmcoec :2013/05/22(水) 22:42:33.39 0.net
>>75
宮田とだと…?
アイツはダメだな、喰ってもマズそうだ。
それに下手したら俺の方が喰われかねねぇ。
なにしろあっちにはあの親父が付いてるかんな。
一筋縄じゃいかねぇぜ…。

79 :木村達也 ◆psf8fmcoec :2013/05/22(水) 22:44:00.94 0.net
>>76
はぁ!?
なに勝手に人の趣味断定しちゃってんだよっ。
証拠はあんのか、証拠は⁉
そもそもロリコンとロリコンじゃない境目ってどこなのかって軽く疑問だよな。

80 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/22(水) 22:44:44.87 0.net
>>77
はぁ…何事も、ですか。
正直、ボクシング以外で戦う事に慣れていないものですから…。
難しい問題ですよね。
やっぱり間柴さんよりも先に自分に勝たないとダメだと思うんです。
思うんですけど…なかなか勇気が出ないんですよ。
一言好きですって言うだけなのに、たったそれだけなのに…!
こうなったら本格的に学君に弟子入りして学ばないといけませんね。
あ……今のはダジャレじゃありませんからね!?

81 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 19:05:21.95 O.net
千堂さん世界とってくださいね!そして一歩にリベンジも!

82 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 21:24:00.78 0.net
鴨川ジムって世界王者の鷹村選手と日本王者返上して世界目指す幕の内選手と期待のルーキー板垣選手のいるジムですよね。

83 :千堂武士 ◆psf8fmcoec :2013/05/23(木) 22:55:19.00 0.net
>>81
おおきに!絶対獲ったるわ!!
幕之内とヴォルグの応援しとったら血がたぎってきて抑えられんようになってもうたで。
いやあかん、それやったら沢村と変わらんわな……
はよ帰って柳岡はんにミット持ってもらうわ。

84 :八木晴彦 ◆P7XaUSZLNc :2013/05/23(木) 22:56:45.20 0.net
>>82
うん、その通りだよ。
宣伝してくれてありがとう。
君も入りたくなったのかい?
お礼ってわけじゃないけど、入会金安くしとくよ。
友達も誘ってきてくれたらさらに割り引…
あっ、会長!
じょ、冗談です!!

85 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 23:44:06.64 0.net
宮田君って高校時代友達いた?

86 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 23:45:15.66 0.net
鷹村さんDIO倒してきてよ。

87 :名無しになりきれ:2013/05/24(金) 00:10:39.27 O.net
真田さん子供は好き?

88 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/25(土) 09:19:23.60 0.net
>>85
……お前なんてグローブが友達だったろとでも言いたげだな。
高校時代はそんなにストイックじゃなかったからな。
今よりはいたんじゃねぇか…と思う。
だいたい学生時代の友達なんて余程仲が良くない限りは卒業したら切れちまうもんだからな。
ま、俺の場合そんな濃密な関係を作る時間がなかったって事だ。

89 :鷹村守 ◆psf8fmcoec :2013/05/25(土) 09:23:19.43 0.net
>>86
あ?誰だそいつは。
熊より強ぇのか?
強ぇんだったら倒してきてやる。
そいつの居場所を教えろ。
なにぃ、日本じゃねぇだと?
しょうがねぇなぁ、じゃ旅費はお前持ちでいいよな?
ジジィに頼んでもすぐ却下されるに決まってかんな。

90 :真田一機 ◆psf8fmcoec :2013/05/25(土) 09:24:30.39 0.net
>>87
あぁ、好きだよ。
子供は純粋で素直だからね。
思った事をそのまま言ってくれるから、時折大人でも気付かない事に気付かせてくれる。
だから君も何か思い悩んだ時は子供とふれあってみると解決策が見つかるかもしれないよ。
ん、打算抜きで普通に遊んであげなって?
ハハハ、それは失礼。

91 :名無しになりきれ:2013/05/25(土) 13:09:35.54 0.net
>真田選手

タイトル戦やるほどボクシング強くて医者の卵で頭も良くて見た目まで良いときてる。

リア充爆発しろw

92 :名無しになりきれ:2013/05/25(土) 16:24:53.33 O.net
板垣なら速水のショットガンぜんぶ避けられそう

93 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 01:12:25.43 0.net
>宮田

今は濃密な時間を過ごす強敵(とも)がいるじゃないか。

94 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 01:23:18.23 0.net
は?w鷹村?千堂(笑)幕の内www
まとめかかって来いやw





将棋で

95 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 13:53:46.33 O.net
とみこさん可愛い

96 :真田一機 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:22:31.61 0.net
>>91
いやぁ、お褒めにあずかり光栄だね。
しかし爆発しなければならない程、僕はリア充ではないよ。
ボクシングしながら医者を目指してたおかげプライベートの時間はほとんどなかった訳だし…。
そのせいってわけではないけど、自然と人付き合いは減るよね。
だから恋人はおろか友人もそれ程多いわけではない。
まぁ好きでやってるからそれに対して不満があるわけではないけどね。

97 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:23:41.85 0.net
>>92
ショットガンかぁ。
こんな感じかな…?
ハリネズミを応用して……と。
やぁ!!(モーションを真似る)
速水さんには申し訳ないけど、今の僕なら避けられる自信はあるな。
フェザー級最速は伊達(英二)じゃないってね!
…あれ、このギャグ分かりずらかった?

98 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:24:31.92 0.net
>>93
まあ…な。
そういうのも友達に含めるんだったら何人かはいるかもしれない。
だがそれでも俺はジム移籍したり海外に行ったりしてるからなかなか深い関係にはなれないな。
ま、特になろうととも思っていないけどな…。

99 :宮田一郎 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:25:52.20 0.net
>>93
すまない、間違えた…
98は俺だ。

100 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:27:16.27 0.net
>>94
あっ、ちょっと、千堂さん押さないでください!
それと鷹村さんも蹴らないでくださいよ!!
あのー…二人ともパスみたいなので僕でいいですか?
といっても、僕も将棋のルール知らないしなぁ…(苦笑)
あ、そうだ。挟み将棋でもいいですか?
……ダメですか。
じゃあ、山崩しでも……ダメですか。
うーん……じゃあ僕達の不戦敗という事でいいでごふっ!?
(鷹村と千堂からダブルパンチ)

101 :トミ子 ◆psf8fmcoec :2013/05/26(日) 15:29:52.64 0.net
>>95
あらぁ…あなた見所あるわねぇ!
でも残念ね。
あたしはもうあなたより先にまちゃるに出会っちゃったの。
この運命はもう変えられないのよ。
だから諦めなさい、いいわね?
あら、一歩くんでちょうど100だったのね。
スレ主さんおめでとう♪

102 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 16:56:35.68 0.net
>>97 板垣
天才速水(笑)
スピードスター冴木(笑)

とか思ってんでしょw

103 :名無しになりきれ:2013/05/27(月) 00:55:49.94 0.net
一歩君、もし宮田君が久美ちゃんとって二人でどっか
行ったらどうします?

104 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/05/27(月) 21:55:50.73 0.net
>>102
とんでもない!
尊敬する先輩方をディスるような事は思ってないよっ。
青木村さん達相手にはそんな感じだけど…。
と・に・か・く、幕之内先輩の一番弟子として天狗になる事は御法度なの、分かった!?

105 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/05/27(月) 21:56:59.11 0.net
>>103
行ってしまった後ならどうしようもないですが、行くのが分かっているのなら僕も一緒についていきます!
宮田君も久美さんも両方好きですし、三人で遊んだら凄く楽しいじゃないですか。
あれ…どうしてそんな憐れむような目で僕を見つめているんですか?
ねぇ、どうしてですか!?

106 :名無しになりきれ:2013/05/27(月) 23:08:26.03 O.net
青木と木村はどっちのが強いの?

107 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 21:16:45.91 0.net
幕の内一歩が鷹村と出会いボクシングを始めて月日が立ち…

あの場所でイジメられている少年を救った。

幕の内さん…強いってなんですか

僕も幕の内さんのように強くなりたい

こう言う展開希望

108 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 21:20:16.53 0.net
青木村さんバカにしてるけど鷹村や幕の内、板垣の存在で霞んで見えるだけで、一応タイトル戦やってるし、そもそも一般人よりははるかに強えんだぜ

109 :篠田 ◆psf8fmcoec :2013/05/28(火) 22:30:05.26 0.net
>>106
難しい質問だな。
二人共戦績はほぼ五分五分だからな。
いかに自分のペースに持っていくかが勝敗の分かれ目になるだろう。
あいつらに共通してのは、詰めの甘さだな。
決め手に欠けるというかな。
俺の指導が悪いせいかもしれないが(苦笑)

110 :山田直道 ◆psf8fmcoec :2013/05/28(火) 22:31:38.84 0.net
>>107
それって自分じゃダメすか…?
さすがに少年っていうのは無理ありますけど、それ以外はあて嵌ってる気がするん…ですよね。
「ゲロ道のくせに生意気だ」って鷹村さん達には言われそうですけど……
読みきりでもいいので千堂さんに続いて自分でやってくれないすかねぇ。

111 :青木勝 ◆psf8fmcoec :2013/05/28(火) 22:55:15.06 0.net
>>108
おっ、分かってくれてサンキューな!
けどな…俺達ってやっぱり物分かり悪りぃからさ、褒めてくれただけじゃ満足できねぇんだわ。
なんつーか…強さの証明ってのが欲しいんだよ。
形に残るものがさ。
それに木村がせっかく階級譲ってくれたのにチャンピオンになれないまま終わったんじゃ、あいつに顔向けできねぇしな。
こんな事あいつには口が裂けても言えねぇから絶対内緒な?

112 :名無しになりきれ:2013/05/29(水) 21:48:59.36 0.net
【傍若無人】鷹村守スレッド32R【唯我独尊】
パーフェクトレコードいまだ崩れず

113 :名無しになりきれ:2013/05/31(金) 00:42:49.50 0.net
速水さんもし東日本トーナメントで、宮田君とあたってたら
勝てた自信あります?

114 :名無しになりきれ:2013/05/31(金) 21:52:37.78 0.net
惚れた男が一攫千金で命削って世界チャンプになって豪邸建てるよりも、平凡なサラリーマンでも末長く健康で添い遂げたいと思うのかも知れないね。

115 :名無しになりきれ:2013/05/31(金) 22:01:30.03 0.net
怒らせるとかなり怖い間芝(妹)は何級のチャンプですかねw

116 :鷹村守 ◆psf8fmcoec :2013/05/31(金) 22:21:35.90 0.net
>>112
おい、そんな当たり前な事いちいち報告すんじゃねぇよ。
物凄い偉業を達成したみてぇで逆に恥ずかしくなるじゃねぇか。
訳わかんねぇ漢字まで付けやがって…暴走族かってんだよ。

117 :速水龍一 ◆psf8fmcoec :2013/05/31(金) 22:24:06.09 0.net
>>113
そりゃ俺の圧勝だっただろうさ。
当時の俺のモテぶりは異常だったからな。
えっ、女の子のファンの数じゃないって?
なんだ、試合の事かよ。
どうだろうな…宮田は同じジムにいたから実力があるのは分かってたからなぁ。
自信満々ってわけにはいかなかったんじゃねえかな。

118 :幕之内寛子 ◆psf8fmcoec :2013/05/31(金) 22:54:30.60 0.net
>>114
ほんとにね…
元気でいる事がどれほど有難い事か、もうちょっと考えてもらいたんもんだよね。
でもね…やっぱり男ってのはさ、頑張ってる姿が一番輝いて見えるからねぇ。
顔腫して帰ってきても何も言えなくなっちゃうんだよ。
だから女の役割りってのは、結局は無事を祈る事だけなんだろうね。

119 :間柴了 ◆psf8fmcoec :2013/05/31(金) 23:14:54.80 0.net
>>115
……被害者の俺から言わせれば、あいつの皿投げはメジャー級だな。
並の動体視力じゃ避けきれるもんじゃねぇぞ。
心底自分がボクサーで良かったって思うぜ…。

120 :名無しになりきれ:2013/06/01(土) 22:03:17.54 0.net
幕之内のチンコでけえええええwwwwwwwwwwwww

121 :千堂武士 ◆psf8fmcoec :2013/06/02(日) 21:11:05.59 0.net
>>120
なんやて!?
しかも鷹村さんよりデカイんか!
幕之内のヤツなんぼほどポテンシャル高いねん…
せやかて、ワイもこのままでは終わらんで。
いつか挑戦したるわ!!
なぁあんた、チンコデカくなる食いもんて何や知っとるか?

122 :名無しになりきれ:2013/06/03(月) 04:02:26.93 0.net
一歩、宮田、千堂、板垣、鷹村。
この5人をチンコのでかい順に並べると、
一歩>千堂>鷹村>宮田>板垣
かな。

123 :名無しになりきれ:2013/06/04(火) 09:14:18.63 O.net
現実なら、レギュラーキャラあともう一人二人引退しててもおかしかないだろ

つまり、この物語は虐められ過ぎて自殺を図った一歩少年の忌野際の夢?

124 :名無しになりきれ:2013/06/04(火) 17:02:32.60 O.net
裕介!あなたこのままじゃ本当にピエロじゃない!
もう一度昔の裕介に戻ってよ…

125 :名無しになりきれ:2013/06/04(火) 19:49:56.92 0.net
一歩は胸を張ってちんこ自慢しろ

126 :名無しになりきれ:2013/06/05(水) 23:57:42.94 0.net
(23才美人OL)
鴨川ジムではプロの選手がボクササイズのコーチをしてくださるど聞いたのだけれど、コーチはどなたなの?

127 :名無しになりきれ:2013/06/07(金) 23:44:50.56 0.net
一歩くんの試合の映像は後世に残すべき。

著作権でウハウハレベル間違いなし。

128 :名無しになりきれ:2013/06/07(金) 23:49:30.22 0.net
速水は時代が悪かった。
幕の内とか宮田とか真柴とかバケモンと同世代だもんな。

129 :名無しになりきれ:2013/06/08(土) 12:19:11.49 O.net
ちんぽっぽ

130 :板垣父:2013/06/09(日) 11:00:47.47 0.net
>>122
せがれのせがれは最下位ですか…そうですか。
父親から見ても立派なせがれかと思いますがねぇ。
やはり乱獲はいけませんかね。
一歩さんの一本釣りを見習わせねば。

131 :梅沢正彦:2013/06/09(日) 11:01:29.44 0.net
>>123
ちょい待て。
虐めてた俺が言えたことじゃねぇけどよ、自殺まで追い込んだ覚えはねぇぞ。
まぁ一歩に本心を聞いたわけじゃねぇから確かじゃねぇけど、ほんとにそう思ってんだったら俺の事親友だなんて言ってくれねぇだろ?
それに、レギュラー組で引退してもおかしくないってのはたぶん青木さんと木村さんの事だよな?
もしあの人達が引退したら鴨川ジムも大分寂しくなるよなぁ…。
やっぱレギュラー組にはそれだけ存在価値があるって事だな。

132 :小田裕介 ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:02:55.15 0.net
>>124
すまねぇ麗子、俺はピエロどころかこんな醜い豚になっちまったんだ。
もうあの頃みたいなカッコいい俺には戻れ…
あん?おめぇ、よく見たら麗子じゃねぇじゃねぇか!!
危うくマジで再起しようかと思っちまったぜ。
この落とし前つけてもらうには焼肉おごってもらわなきゃ気がすまねぇぞ?

133 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:04:06.43 0.net
>>125
い、いや…自慢しても何の得にもなりませんからやめときます(苦笑)
それどころかセクハラで捕まりますし。
そんな形で連載終了にして欲しくはありませんからね。
なのでそういうストーリーは同人誌内だけで展開させてください。

134 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:04:54.65 0.net
>>126
はいはーい、僕でーす!!
ボクササイズはリズム感が大事ですからね。
まずはこのウェアに着替えてくださ…
いや、ちょっと待ってください。
あなた、ボクササイズする必要ありませんね。
だって十分スタイルいいじゃないですか!
逆にもうちょっと太らないとだめなぐらいですね。
なので、今から一緒に食事にいきましょう。
美味しいお店知ってますんでっ。

135 :藤井稔 ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:06:00.40 0.net
>>127
同感だな。
営利目的抜きにしても、幕之内一歩の存在は次世代に伝えていかなきゃならないと思うよ。
それが俺達記者の使命ってやつだな。
もちろん、個人的にも一歩君の試合映像は全てコレクションしたいと思っている。
著作権を取るのは大変だろうが頑張ってくれ。
俺に出来る事があれば協力してやる。

136 :速水龍一 ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:07:10.13 0.net
>>128
俺もそのバケモンの仲間だと思ってたんだけどな…ちと認識が甘かったみたいだ。
天才天才ってもてはやされていたから負けた時のショックはそりゃ相当なもんだったぜ。
まぁもっとも俺より世間の方がだが。
結局小橋にも負けたからな…。
引退する前にもう一花咲かせたかったぜ。

137 :木下つぐみ ◆psf8fmcoec :2013/06/09(日) 11:08:09.41 0.net
>>129
なぁにそれ、つぐみ聞いたことないなぁ。
えっ、ゆるキャラ…?
ねぇ、それどんな顔してるの?
可愛い?
つぐみもそのぬいぐるみ欲しいなぁ。

138 :名無しになりきれ:2013/06/09(日) 22:43:32.37 O.net
ヘーイジョーヤブーキ、ファイトファイト

139 :名無しになりきれ:2013/06/09(日) 23:35:46.87 0.net
ボクシングだけで食えてるのは鷹村くらい?
あとはみんな家業の手伝いとか副業やってるよね。

140 :名無しになりきれ:2013/06/11(火) 00:17:14.02 0.net
イヨンスーとはいったいなんだったのか

141 :名無しになりきれ:2013/06/12(水) 08:37:01.93 0.net
ブライアン・ホークは結構強かったな。
あれで真っ当なボクサーとして再起すれば相当強いんだろうが・・・世界王者だった訳だし。

142 :名無しになりきれ:2013/06/14(金) 07:49:26.93 O.net
一歩くん、ハートブレイクショットを習いなよ
デンプシーに繋げたら最強だよ!

143 :名無しになりきれ:2013/06/14(金) 12:02:43.41 O.net
寂しいな…

144 :名無しになりきれ:2013/06/15(土) 11:10:15.24 O.net
板垣くんかっこいい!
ボディきかされて足動かなくなる姿と
クリーンヒットあてても非力で倒せない姿に惚れちゃいます

145 :名無しになりきれ:2013/06/20(木) 20:18:38.45 0.net
青木と須藤元気の変則ファイター対決がみたい

146 :名無しになりきれ:2013/06/22(土) 10:47:38.06 O.net
逃げたのかな…

147 :飯村真理 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:40:53.76 0.net
>>138
残念だけど漫画違いよ。
私も彼にはとても興味があるし出来る事なら取材してみたいから気持ちは分かるけど。
悪い事は言わないから正しいスレに誘導してもらいなさい。

148 :木村達也 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:41:52.01 0.net
>>139
そうだな。
俺や一歩みたいに実家住まいで家業があるんなら少しは安心できるだろうけど。
ボクシングだけで食ってこうとすんなら引退後の事も考えた方がいいぜ。
解説者にでもなんなきゃ生活できねぇだろうからな。

149 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:43:13.94 0.net
>>140
そんなの噛ませ犬に決まってるじゃないか!
なんたって鷹村さんの初世界タイトルマッチのセミファイナルだからね。
先輩だって鷹村さんに恥かかせる訳にいかないじゃない。
だから瞬殺してやった。
それだけの話。

150 :デビット・イーグル ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:45:06.07 0.net
>>141
その通りだ。
彼の強さは私が保証するよ。
しかし相手が悪かった…
タカムラを日本人だと思ってなめてかかっていたというのもあるから敗戦のショックは計り知れないだろうね。
身を以て体験した私が言うが、彼にはボクサーを引退に追い込む程の強さと怖さがある。

151 :幕之内一歩 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:46:30.93 0.net
>>142
それはどうでしょうか…
技を増やせば勝てる程ボクシングは甘くないのは分かってますし。
第一、ハートブレイクショットをものにしていた伊達さんですらチャンピオン(リカルド)には通用しなかった訳ですから。
生意気かもしれませんが、戦術とかテクニックだけじゃ世界では通用しないと思うですよね。
あ、これは鷹村さんの受け売りですけどね。

152 :猫田銀八 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:47:27.69 0.net
>>143
どうしたか二?
何があったかは知らんだ二が、寂しければワシのペンションに来るといいだ二。
ハチとその子供達がたくさんいるから賑やかだ二よ?

153 :板垣学 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:48:40.49 0.net
>>144
な〜んかさりげなくディスられてるような気がするんだけど気のせいかな…。
言っとくけど、そんな下手な挑発に乗る程僕はバカじゃないからね!
京介にでも言ってやれば喜ぶかもよ?
あいつ単純だから。
きゃあ今井君、イノシシみたいに突っ込んで行く所がかっこいい!!…とかね。

154 :青木勝 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:49:39.89 0.net
>>145
須藤って奴が誰だか知らねぇけど、俺は相手してやっても構わねぇぞ。
逃げたら男じゃねぇからな。
それに変則王決定戦とかでテレビ中継されればさらに俺の有名度もあがっておまけにトミ子にも惚れ直されるときたもんだ。
へへへ、いい事ずくめじゃねぇか。
こうしちゃいられねぇ、すぐにでもマッチメイクしてもらわねぇと!

155 :ヒデ坊 ◆psf8fmcoec :2013/06/23(日) 17:50:59.15 0.net
>>146
父ちゃんは逃げとらんとよ!
逃げたのは僕の方ばい!!
僕がもっとしっかりしとれば父ちゃんは…父ちゃんは……
お願い、父ちゃんを見捨てんといて!
僕もっと強くなるから!!

156 :名無しになりきれ:2013/06/23(日) 22:30:14.19 P.net
鷹村の最後の相手(ヘビー級のタイトルマッチ)はロッキー4のドラコみたいな
ひたすらデカくて(2m超え)パワーのある化け物みたいなロシア人ボクサーのような気がする…
ジュニアミドル、ミドル級共にチャンピョンはアメリカ人だったからなおさらジョージは変化つけたがるだろうし

157 :名無しになりきれ:2013/06/24(月) 13:02:18.81 0.net
久美さんとのデート楽しかったなー

158 :名無しになりきれ:2013/06/24(月) 18:50:31.97 0.net
真柴の妹さんもあれだけ可愛くて看護師と言う職業柄、金持ちボンボンの医者とか言い寄って来るんじゃない?w

159 :名無しになりきれ:2013/06/24(月) 21:49:00.27 0.net
ネタではなく、トミ子さんガチでいい女だと思う。
青木ごときにはもったいないが…幸せにしてやれよなこんちくしょう!

160 :名無しになりきれ:2013/06/27(木) 19:18:33.36 0.net
板垣の相手は因縁の今井か・・・。
さて潜在能力フルなスピードスターとパワーファイター、どっちが勝つかな?
ちなみに仲間が賭けようと言ったけど賭けてない。

だって賭けたら純粋に勝負楽しめないじゃん。折角の好カードなのに無粋な真似はなし、これもマナーだろ。

161 :名無しになりきれ:2013/06/28(金) 08:28:34.23 0.net
ホークが真っ当なボクサーとして立ち直ったら1番驚きそうなのがイーグル。
次に鷹村、一歩、板垣辺りかな。

またあのハイレベルな喧嘩が見たいです。

162 :名無しになりきれ:2013/06/28(金) 20:09:10.34 0.net
オズマはまた見てみたい
ゲドー戦の時、一歩イメージのパワー代表に千堂島袋と並んで出てきたのはうれしかった

163 :名無しになりきれ:2013/06/29(土) 18:14:26.23 0.net
我が名はクロノス

時空を司る神が一人!!

いやあ、最近の若いボクサーは勢いがあって華やかに盛り上げるねえ

164 :名無しになりきれ:2013/06/29(土) 19:40:51.64 O.net
真田先生大好き

165 :名無しになりきれ:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN O.net
>>会長&猫田
いま闘ったらどっちが強いですか?

166 :名無しになりきれ:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN 0.net
青木さんってすげーよな。
ラーメン屋の傍らボクシングをやってるんだぜ。
そこらのチンピラよか強えし。

167 :名無しになりきれ:2013/11/22(金) 03:22:53.89 0.net


168 :名無しになりきれ:2014/07/16(水) 19:48:02.80 O.net
対島袋戦が好き

169 :名無しになりきれ:2014/09/30(火) 01:46:27.11 0.net
会長

170 :名無しになりきれ:2014/09/30(火) 08:37:02.86 0.net
青木の欠点って、結局一撃のパワー不足か?
まぁ人外の鷹村や一歩は別としても、もうちょいストレートを強化した方が良くないか?
もしくはもう変則戦術のみに特化してあらゆる体勢から打てるアッパー・フック系を極めるとか。

171 :名無しになりきれ:2014/10/04(土) 11:29:02.56 0.net
伊達佳吾

総レス数 171
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200