2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兜甲児だ

1 :兜甲児:2013/05/23(木) 01:34:43.19 0.net
ほれほれ、質問があるならさっさとしやがれってんだ

2 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 01:48:10.54 0.net
マジンガーZIPについて一言

3 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 01:48:51.38 0.net
なにーww

4 :兜甲児:2013/05/23(木) 01:59:23.00 0.net
何てこった!まさか本当に立つとは思わなかったぜ…

>>2
おう、最近朝番組の企画か何かで放送しているらしいな?
俺も名前だけは知ってんだ。
それで、さっき公式サイトで初めて見てきた。
感想は…意外とイメージ通りの作画でそう悪くないんじゃねぇのか?
声はどうしようもないけど、内容もシュール系でなかなかの好感触だ。
俺もこれからが楽しみだぜ。

>>3
何が「なにーww」だよ!
言いたい事があるならちゃんと言いやがれ!
まさかお前、さやかさんの風呂でも覗いて叩きのめされたのか!?


とりあえず今日は寝るぜ。じゃあな。

5 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 02:07:27.87 0.net
最初の頃のマジンガーの操縦の下手さには笑わせてもらったよ

6 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:14:15.38 0.net
甲児って何で馬鹿のイメージあるの?
敬語使えるしNASAから帰って来たからかなり賢いと思うが

7 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:15:09.69 0.net
マジンカイザーSKLをどう思いますか?
光子力研究所ぽいとこで見つけたみたいだが

8 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:15:58.81 0.net
祖父や父に習って自分で新しいマジンガー作って下さい

9 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:16:52.60 0.net
美樹さやかをどう思いますか?

10 :あしゅら男爵:2013/05/23(木) 03:17:44.52 0.net
貴様も私の下半身がどうなっているか来になるだろ!?

11 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:19:15.31 0.net
長谷川裕一が描いたスーパーロボット大戦α竜が滅ぶ日ではマジンガーZがゲッターロボに勝ってたね

12 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:20:32.68 0.net
真マジンガーZEROが暗黒大将軍編になったね

13 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 03:21:39.54 0.net
以前鉄也×甲児の鉄甲って本を見掛けたよ

14 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/05/23(木) 05:14:56.60 0.net
エヴァンゴー!エントリープラグ、オン!!

L.C.L注入!へーい!カモン・カモン!
神経回路接続、シンクロスタート!

思考言語は日本語に設定。
さて、エヴァンゲリオン八号機、起動!

15 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 05:59:39.53 0.net
↑こいつは粘着荒らしだから絶対スルーしろよ
こいつのせいでエヴァや蟲師のイメージが非常に悪くなったからな

16 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 09:05:17.90 O.net
>>14
懐かしいなチャカかよ
まさか生きていたとはな……
>>15
自由民主主義に真っ向からたちむかう自治厨乙!
個人的にはチャカに反応したってまともに返事返って来たことないから平気だと思うが?

17 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/23(木) 20:37:14.52 0.net
>>5
あんまり笑ってくれんなよな…。
誰だって最初は下手糞なんだからよ。当然、この俺様だって例外じゃないと。
あの時はおじいちゃんの別荘に呼び出されて行ってみたら
おじいちゃん死にかけてるし!おまけに見た事もねえロボットを託されるし!
そんな状況でいきなり操縦しろって方が無茶な注文だってんだ。

>>6
ああ?てめぇコラ!馬鹿とは何だ!!
大体敬語くらいシローにだって使えるだろ!!
…みたいな、単細胞なところが馬鹿なんだってよ。失礼だろ?
それに実際テストで赤点も取ってたりしたからなあ。
でもさ、俺はこれで科学者の血筋だし地頭は悪くなかったって事かな。
自分で言うのも何だけどよ。

>>7
俺は名前しか知らねえな…。
大体俺が出ねえんだろ!?だったら見たってしょうがねえや。
実を言うと真マジンガーやマジンカイザーも見てねーわけだけど…。
それはともかく、おまけにあの悪趣味極まりないデザインは何だい!!
ほぼ直線だけで描ける俺様のマジンガーのスマートさを見習っえっつーの。

18 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/23(木) 20:38:10.27 0.net
>>8
おいおい、そう簡単に行くかって。
そりゃ当然作ってみたいとは思うぜ?
だがこの通りテストで赤点ばかり取ってる俺だからな。
さやかさんにも馬鹿にされるし…。
夢は大きく持たなきゃ駄目って分かるけど
今の俺はこのマジンガーZを操縦して機械獣をやっつけるだけで精一杯さ。

>>9
そいつが俺に何か関係があるのか?
見た感じ、さやかさんと名前が同じってだけだと思うんだが…?
それによくは知らないんだよな。
失恋して発狂して機械獣みたいに巨大化して…そして倒されたんだっけ?
本人が馬鹿だって言ってるんだからきっと馬鹿な奴なんだろうぜ。
俺?俺は馬鹿じゃねえよ!!

>>10
どうなってるか気にならなくはないが、見たくはねえよ…。
少なくとも左半身が毛だらけってのは知っている。
…俺はそれだけでげんなりしちまった。
あー…ったく、男女のミイラをくっつけようなんて時点で無茶なんだよ。
ブロッケンの方がよっぽどマシだぜ。

19 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/23(木) 20:38:44.55 0.net
>>11
へえ、長谷川裕一も色んなものに手を出してやがるんだな。
確か「飛べ!イサミ」のコミカライズなんかもやってた気がするからよ。
ゲッターロボは空陸海に特化した三種の形態に合体する実に容赦ならねえ相手だ。
パイロットも3人いやがるからな。
俺も余計に気を引き締めていかなきゃならねえよ。

>>12
その漫画はアニメと違って評判良いんだっけな?
勢いでこんな質問スレなんか立てちまった俺も実は結構忙しいからよ。
マジンガーはメディア展開が激し過ぎて情報が追い付いていないのが現状だ。
俺の中ではアニメの三部作だけで充分だぜ。
もっと言えば、俺様がかっこいいマジンガーZだけで充分だぜ!

>>13
だ、だから何だいっ!!
鉄甲と聞くとなかなか強そうだが、あんたの話からすりゃ変な内容の本なんだろ?
鉄也君も色んな場所でネタにされて大変だな…と思った事はあるぜ?
でもそれはあくまで対岸の火事だったからこその話だ。
俺にまで火の粉が降りかかるなんざ冗談じゃねえよ。
一応言っておくが、鉄也君と違って俺は女にしか興味ねえんだからな!

20 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/23(木) 20:39:20.98 0.net
>>15
ちぇっ、オーバーな奴だ…。
まあ、絶対スルーしろとまで言うんだから今回はスルーしといてやるよ。
俺にとっちゃエヴァのイメージがどうなろうが関係ないんだけどよ。
明日何を食えるかどうかの方がよっぽど重要だ。
あ〜、早くも腹が減ってきたぜ…。

>>16
とりあえずお前には反応しといてやるぜ。
俺も冗談でスレ立てボタンを押したら立っちまったんだよ。
今じゃ後悔してんだ。せめてもう少しマシなタイトルにしときゃよかったってな。
ま、立った以上は飽きるまでやってやらぁ。
大体よ、こんなネタしかない板で自由民主主義も糞もあるかっての!

21 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 20:55:55.87 0.net
>鉄也君と違って俺は女にしか興味ねえんだからな!
そういや鉄也はシローを狙っていると聞いたが本当?

22 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 20:56:36.06 0.net
東映版は全部チェックしたの?

23 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 20:57:37.40 0.net
テコンVには勝てますか?日本のロボットには絶対負けない設定らしいが

24 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 20:58:35.42 0.net
兜甲児やボスって不良と言う割にはあまりDQNぽくないな

25 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 21:00:35.67 0.net
マジンガーZに乗ったら神にも悪魔にもなれるは分かるが
アメリカ第七艦隊並の火力ってどういう意味?
現存の軍隊でも頑張ったら機械獣倒せるって意味?

26 :ルミ:2013/05/23(木) 21:10:10.31 O.net
シローちゃん、晩御飯出来たわよ…あら、甲児さん帰ってきたのかしら?
はーい…キャー!半分男で半分女、ば、化け物!!

27 :名無しになりきれ:2013/05/23(木) 21:57:53.03 O.net
さやかさんの声が突然変わったときはびっくりしたでしょ?

28 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/24(金) 21:23:50.19 0.net
>>21
おいおい、そんな話冗談じゃねえぞ!!鉄也君だってシローにとってはいい兄貴分だぜ。
よりによってそんな変な事を考えてるわけがないだろ!
そういや、敵の工作員に捕まったシローが発信機か何かをお腹に取り付けられた事があってよ。
確認しようとシローの服を脱がしに掛かる鉄也君の動画が巷で有名なんだって?
その動画のイメージが一人歩きしてるだけなんじゃねえのか?

>>22
東映版っつーと、マジンガーZ、グレートマジンガー、グレンダイザーの事か?
それならちゃんとチェック済みだぜ。
マジンガーZは今年の正月休みに観たけど、他の2つは結構前だしちょっと自信がねえな…。
やっぱり俺様のマジンガーZが何度観ても最高だ。
話数が多過ぎて、時間に余裕のある時にしか観られないのが難だけどよ。

>>23
あんなカッコ悪いパクリメカにこの兜甲児様が負けるかっての!
そんないかにも小学生が考えたような最強設定なんざハッタリに決まってらあ。
けどよ、もし相手さんの怒りを買っちまったら理不尽な主張で謝罪と賠償を要求されちまう。
もしそうなりゃ光子力研究所は研究どころじゃなくなっちまうからよ…。
出来れば、戦いたくないぜ。

29 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/24(金) 21:24:28.50 0.net
>>24
ボス達もあれで結構筋が通ってるしいい奴ばかりなんだよ。
俺も何だかんだでいつも助けられてんだ。
本当に不良でDQNだったら、シローも懐かないしさやかさんだって相手にしてねえだろ?
鉄也君や大介さんと違ってよ、ボス達には庶民的な親しみやすさがあるんだ。
俺の大切な友達だぜ。

>>25
そいつはあくまで火力の話だろ?
マジンガーの必殺技の威力がアメリカ第七艦隊並の火力ってわけだ。
いや、これはあくまで俺の考えだからよ。
実際のところはおじいちゃんや弓教授に聞いた方がいいと思うぜ。
それによ、機械獣は何と言ってもデカいし狂暴だ!
ちっぽけな人間なんかじゃどう頑張ったってあの質量にゃ到底太刀打ち出来やしねえよ。

>>26
クソッ、なんて事だ!!
死の間際にルミさんは一体何を見たんだ?
半分男で半分女…?そんな奴がいたら本当に化け物じゃねえかよ!
ちくしょう、ふざけやがって!!

>>27
さやかさんも色々と謎の多い女だからな。
ヒステリーを発症して大爆発したかと思えば、突然しおらしくなる事だってある。
そんなじゃじゃ馬の事だ、突然声変わりしたって別に不思議じゃねえや。
あの鉄也君だって最初に出会った時はすげえ爽やかな声だったんだぜ?
それなのによ、気付けば安国寺の階段を駆け上るケツアゴ侍みたいな声になっちまいやがって…。

30 :名無しになりきれ:2013/05/25(土) 10:53:22.48 i.net
僕にもTFOを作ってください。
支払いは30年ローンぐらいで返済しますので。

31 :名無しになりきれ:2013/05/25(土) 13:48:24.96 O.net
イゾルデとトリスタンの親友はゴーゴン大公という後付け設定はどうよ?

32 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/25(土) 18:37:39.93 0.net
>>30
作れと言われたってなあ…。
確かにTFOは俺の発明ではあるけど、俺の所有物じゃないんだからよ。
勝手に作って人に売ったりしたらNASAに叱られちまう。
それに設計図とは別の物が出来たりする事もあるし、俺にはそんな注文受けられないぜ。
大体30年ローンって何だいっ!!俺はそんな悠長に待っちゃいられねえんだ!

>>31
イゾルデとトリスタン?
それがあしゅらの元になった古代ミケーネ人の夫婦の名前だってんのか?
あしゅらといったら土下座だが、元親友にもヘコヘコして土下座するってな図は
さすがにこの俺が見たってすっきりしねえよ。
本当に後付けって感じだな。

33 :名無しになりきれ:2013/05/25(土) 21:34:01.48 0.net
グレンダイザーでの兜甲児は悲しかったな
しかしキラ・ヤマトみたく前主人公がでしゃばり過ぎるよりはマシか?

34 :鉄仮面兵:2013/05/26(日) 16:10:41.94 0.net
変な奴が居るぞ!

35 :名無しになりきれ:2013/05/26(日) 18:32:51.93 0.net
風邪ひいたことある?

36 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/26(日) 21:29:35.25 0.net
>>33
そいつ、監督にやたらえこ贔屓されてて
演出面でもやりたい放題だったのは俺でも知ってんだ。
その代わり、ガンダムオタクにはすげー嫌われてるんだろ?ケッ、いいザマだぜ。
対するこの俺様は、空気を読む事だって出来るからよ。
時には情けないやられ役に徹して主人公の大介さんを持ち上げる事だって朝飯前だ。
グレート終盤で鉄也君を差し置いてでしゃばっちまったからな、その時の反省が生きてんだよ。

>>34
あっ!てめえらはあしゅらん所の!!
俺のどこが変だってんだよ!
どいつもこいつも瓜二つで脳味噌剥き出しのお前らの方がよっぽど変なんじゃねーかよ!!
たまには個性ってモンを考えてみたらどうなんだい!!

>>35
ま、まさか…○○は風邪引かないって言いたいんじゃねえだろうな…!?
いくらこの俺だって風邪くらい引いた事あるぜ!人間なんだから当たり前だろ?
確かに俺はいつも怪我ばかりして医者の世話になっているが
たまには内科の方の医者にかかる事だってあんだよ。
因みに最後に行ったのは…。…忘れたぜ。

37 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 12:00:47.23 O.net
マジンガー内の工場でミサイルパンチは無限に生成されるらしいから大抵の敵にはこれだけ連発してれば勝てるのでは?

38 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 13:30:53.64 0.net
てかミサイルパンチの何処がパンチなの?

39 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 13:31:58.69 0.net
ゲッターエンペラーに勝てるマジンガーはある?

40 :名無しになりきれ:2013/05/28(火) 13:33:07.70 0.net
シローてカタカナのみで漢字表記出来ないの?

41 :名無しになりきれ:2013/05/29(水) 21:35:05.35 O.net
スパルタンはいいやつだったな

42 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/29(水) 21:46:51.73 0.net
>>37
そう簡単に行ったら苦労しないっつーの。
機械獣だって馬鹿じゃねえんだ。
同じ武器に延々と当たり続けてくれる単細胞な奴なんざいるわけねえや。いたら楽だけどよ。
大体ミサイルパンチだけで戦い抜くなんて格好悪いだろ!
俺だってルストハリケーンやブレストファイヤーで決めるとこ決めたいんだよ!!

>>38
そりゃロケットパンチ並みにデカいからだよ!!他に何があるってんだい!!
マジンガーの腹部が大胆にパカッと開いてそのまま発射されんだ。
しかも無限に出せるという、まさにリアルさの欠片もねえトンデモ武装なんだぜ。
グレートだと、ヘソから発射されるショボいネーブルミサイルが同系統武器にあたんのかな?
うーん、やっぱり俺様のマジンガーが最高だ。

43 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/05/29(水) 21:47:32.66 0.net
>>39
知らねえよ!!
あいつらって俺の知らないうちにどんどん人外化してるんだろ?
表情もおかしくなっちまってるし…。
俺の知ってるゲッターチームは、少し過激だけど普通の高校生だったはずなんだがなぁ?
あんなゴテゴテしいゲッターの力なんざ俺は信じたくねえぜ。

>>40
どうなんだろうな…。
少なくとも戸籍上では「兜シロー」のはずだぜ?
そのうち本人が漢字がいいって思う時期が来たら、どっかのしょこたんとかいう奴のように
好みの漢字を当て嵌めて「兜四郎」とでも名乗ればいいんだしよ。
ここだけの話だが、俺は「兜コージ」みたいな名前じゃなくてよかったと思ってんだ。

>>41
おう、スパルタンK5だな?
いくらDr.ヘルが作った機械獣だからって、ちゃんと心ってモンを持っていたんだ。
偶然に偶然が重なって、結局は戦う事になっちまったけど…。
この無敵のマジンガーが初めて負けちまいそうになった相手でもあったっけな。
色々と、思い出深い機械獣だぜ。

44 :名無しになりきれ:2013/05/30(木) 20:19:36.92 O.net
「マジンガーZIP」は完全に甲児君がツッコミ役になっちゃってますw

45 :名無しになりきれ:2013/06/01(土) 02:36:01.86 O.net
機会(チャンス)獣だー!

46 :名無しになりきれ:2013/06/01(土) 09:42:40.64 0.net
仮面ライダーJにも機械獣て敵が出たよ

47 :名無しになりきれ:2013/06/01(土) 18:38:42.58 0.net
甲児の行動をいちいちモニタリングするあしゅら男爵って暇人なのかな

48 :名無しになりきれ:2013/06/02(日) 01:53:11.94 O.net
意外と人の好いブロッケン伯爵

49 :名無しになりきれ:2013/06/02(日) 10:26:43.37 0.net
ピグマン子爵は格好良い紳士になってたな

50 :名無しになりきれ:2013/06/02(日) 10:27:48.75 0.net
やはりマジンガーがゲッター線浴びてマジンカイザーになった設定は嫌?

51 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/02(日) 20:44:33.31 0.net
>>44
ああ、俺も毎日楽しみにされてもらってんだ。
何しろ朝は慌しいし、毎朝テレビでチェックするわけにもいかないからよ。
ネットでも見られるのは正直助かるぜ。
俺ってゲームのせいで馬鹿なイメージが広まっちまってるけど、これで少しは名誉挽回できたかな?
少なくとも「敬語が使える」事だけは分かってもらえただろうし…言ってて悲しくなってきたぜ。

>>45
何だよそいつは!!
機械獣とはまるで別物のようだが…。
つまりあれか?こいつを捕まえれば俺の地位向上に一役買ってくれるとかか?
もう「馬鹿で間抜け」という間違ったイメージとおさらばが出来るチャンス!そういう事か!?
よーし!それが分かったら早速マジンガーで出動してとっ捕まえてやらあ!!

>>46
機械と獣ってどちらも一般的な言葉だろ?
よその作品に機械獣って奴が出てきたって不思議じゃねえや。
円盤獣だと特徴的過ぎてグレンダイザーにしか出て来れなさそうだけどよ。
で、その仮面ライダーに出てくる機械獣って奴もどうせ正義の味方に倒される役なんだろ?
ふふん、そこんとこは俺様の知っている機械獣とお揃いってわけだな!

52 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/02(日) 20:45:10.39 0.net
>>47
暇っつーか…。
Dr.ヘルに虐められて土下座するのと、光子力研究所に粘着するのがあいつの趣味なんだろ?
特にこの俺には、気があるんじゃないかってくらいのストーカー振りだからよ。
念のため言っとくけど、そういうのって俺はお断りだぜ!?
家の中での会話まで盗聴しようってくらいだから、相当な入れ込みっぷりなのは分かるんだが…。
ああ、ああっ!!気持ち悪いったらねえぜっ!!

>>48
あいつも嫌な奴だけど、どっか抜けてるから馬鹿だな〜って思う事もあるぜ?
だが、絶対に仲良くはなれねえな。
たとえ敵じゃなかったとしても、あんな首チョンパの化け物なんか願い下げだ。
おまけにあの高慢ちきな性格ときたら最悪だぜ!!
せいぜいあしゅらといがみ合って、一緒にDr.ヘルにお仕置きされるのがお似合いってこった。

>>49
そりゃ真マジンガーでの話だな?
俺は見てねえんだけど、以前公式サイトでのキャラ絵を見て「誰だよ!」って思っちまった。
俺の知っているピグマンだと、放送コードに引っ掛かりそうだから出演不可っぽいんだが、
何であんな野蛮人がスーツの似合う紳士に変わってんだ?マジで疑問だぜ。
やっぱ、大男の体に子男がパイルダーオンしたようなデザイン自体が誰得だからか!?

>>50
まあな、他人のふんどしで相撲を取るようなもんだろ?
ゲッター線が同じダイナミックプロの設定だからって、気持ちのいいもんじゃねえや。
大体、このマジンガーが変わっちまうなんて冗談じゃねえ!
おまけに何だい!あのゴチャゴチャしたデザインはよ!!
ほぼ直線だけで描ける俺様のマジンガーを返しやがれってんだ!!…これ、前にも言ったよな。

53 :名無しになりきれ:2013/06/03(月) 21:50:28.53 0.net
バイオレンス・ジャックにおけるジム・マジンガはどうよ?
真マ版ピグマンの元ネタだし少年兜甲児が肩車でパイルダーオンだよ

54 :名無しになりきれ:2013/06/04(火) 01:26:17.50 O.net
グレンダイザーが放送されなければ『ゴッドマジンガー(仮)』が放送されてたろうけど……ちょっと調べてみたら、世界を滅ぼす暴走マジンガーとか……デビルマンかよ?!

55 :名無しになりきれ:2013/06/08(土) 10:20:57.48 0.net
マジンサーガや真マジンガーZEROでも兜甲児が乗っているのに暴走して世界滅ぼしてたな

56 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/08(土) 17:52:34.59 0.net
>>53
そいつも名前は聞いたことがあるぜ。まさに擬人化マジンガーって感じだ。
少なくともマジンガーZとは別物の世界観みたいだしよ。
調べてみたらフィギュアまで発売されてやがるのか!
しかし、こいつを見ているとよ…どうも上野クリニックの広告を思い出してしょうがねえんだけど…。
…下品だしこれ以上は自粛しておくぜ。

>>54
おお、俺が主役に舞い戻って悪と戦う展開だったらしいな。
だが世界を滅ぼすだなんて過激過ぎるだろ!
大体、マジンガーは平和のためのロボットなんだ。おじいちゃんだってそれを望んでいるはずだ。
やっぱりグレンダイザーが放送されてよかったのかもしれないな。
俺は情けねえ役ばかりだけど、作中のほのぼの度合いは三部作中でピカイチだろ?

>>55
そいつも冗談じゃねえぞ!!
何でこの俺様がそんな事しなきゃならねえんだい!!
永井豪は基本的にそんなもんなんだろうけど…世界を滅ぼすなんて無理に決まってらあ。
やっぱり、光子力研究所でさやかさんと喧嘩をしながらボス達をからかう生活が性に合ってんだよ。
俺はあくまでTV版の俺だからな。

57 :名無しになりきれ:2013/06/08(土) 22:49:47.91 O.net
豪ちゃんが実際に描いたマンガ版ゴッドマジンガーも結局守ってた民や大地を滅ぼしちゃってたな

58 :名無しになりきれ:2013/06/08(土) 23:14:23.76 0.net
最後にはマジンガーと言うかゼウスぽい神が出たよな

59 :名無しになりきれ:2013/06/09(日) 00:30:15.28 O.net
その展開、まんま衝撃!Z編に受け継がれ、更にゼロにも受け継がれたんだよな……。

60 :名無しになりきれ:2013/06/09(日) 02:02:36.49 0.net
スパロボで鉄壁かけて敵を集めて手柄はMAP兵器持ちに譲る気分はどうですか?

61 :名無しになりきれ:2013/06/09(日) 10:01:07.55 0.net
ボスとムサシって似た様なキャラと機体と思ってたが
映画で共演したらムサシのゲッター3のが格好良く見える

62 :ボス:2013/06/11(火) 08:21:20.85 O.net
兜〜、弁当よこせ!…今日忘れちまってよ。

63 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/12(水) 20:13:59.74 0.net
>>57-58
永井豪や石川賢なんて基本的にそんなもんだろ?
世界が滅ぶ度にいちいち驚いてちゃ身が持たねえよ。
…って、割と問題発言だよな。やっぱあの天才の考える事ってよく分かんねえや。
しかしよ、そういう話を聞けば聞くほどグレンダイザーの存在は正しかったんだって思っちまうよ。
大体、ロボットモノのマジンガーに本物の神が出てくる必要なんかあるのかよ!!

>>59
真マジンガーは話だけ聞いて見ない事にしたんだが…。
やっぱ話の種として一度見ておくのもそう悪くなさそうだな。
最近の作品でもあるし、そこら辺のレンタル店で円盤を借りるのも楽そうだからよ。
だがなあ、俺とマジンガーが空気化とか、オリキャラ無双とか…。
それを思うと、やっぱりげんなりしちまうよ。

>>60
縁の下の力持ちって言葉があるだろ?
その俺の活躍があるからこそ、そのマップ兵器持ちの野郎が美味しい思いを出来るんだ。
確かに撃墜スコアと経験値は持ってかれちまうけど、金だけは手に入るだろ?
その金で、マジンガーを強化して貰えれば別に悔いはねえや。
万が一、強化すらしてもらえなかった場合は…もれなくそいつをぶん殴ってやりたくなるだろうぜ。

64 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/12(水) 20:14:33.58 0.net
>>61
そりゃそうだろ。
ゲッター3は確かにお笑い系かも知れねえけど、ちゃんと一線で戦える性能なんだぜ?
その点、ボスボロットは材料からしてスクラップだからよ。正直比べる方が失礼だってんだよ!
おまけに表情まで変わるし、内部には畳や柱時計や和式便器の飾りまである始末だ。
しかも乗ってるのはボス達だしな…。
キャラ的にはかなり被るところあるけど、武蔵は一応シリアスな役もやれるからな。

>>62
おお、ボスじゃねえか。
何ぃ?俺の弁当をよこせだと?
おいおい、お前に弁当をやっちまったら俺の分はどうなるんだよ!?
食いたきゃヌケやムチャにでも頼みやがれ!
そう、購買!購買に行くって手もあるだろうが!!

65 :名無しになりきれ:2013/06/13(木) 17:25:13.33 O.net
無印アニメ版にはガミアQが一体も出てこないらしいが


実に惜しいね

66 :名無しになりきれ:2013/06/13(木) 18:03:10.32 O.net
やっばりスパロボには甲児さんがいないと物足りないよ。
シンジ君なんかの良き兄貴分だし。

67 :名無しになりきれ:2013/06/13(木) 18:21:40.23 O.net
バカキャラは必要だからな

68 :あしゅら男爵:2013/06/18(火) 20:25:23.73 O.net
またしてもしてやられてしまった…Dr.ヘルになんとお詫びすればよいやら。
おのれにっくきマジンガーZIPめ!

69 :名無しになりきれ:2013/06/26(水) 14:06:36.97 O.net
ロケットキックといえばテコンV。

70 :名無しになりきれ:2013/06/27(木) 02:39:29.40 O.net
あの気の抜ける必殺技の言い方が好き

71 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/27(木) 19:33:26.25 0.net
>>65
ガミアQだ?うーん、知らねえな…?
別次元の俺なら知っていそうなんだが、残念ながら俺の知っている機械獣にはそんな奴はいなさそうだ。
とりあえず調べてみたけどよ…おお!おおお!!コイツはなかなかのカワイコちゃんじゃねえか!!
あんたの言う通りだ!惜しい!実に惜しいぜ!!

>>66
へへ…俺もシローのお陰で年下をあしらうのは結構得意だったりするんだ!
ところで、最近のスパロボじゃ真マジンガーや別のマジンガーが出演しているらしいな。
俺もあのシリーズは何作か遊ばせて貰ったけどよ。同じ石丸博也の俺なのに、何か声質が違うんだよな?
だから、イマイチ同一人物って感じがしねえんだ。
俺ってあそこまで馬鹿じゃないしよ。

>>67
…って、早速ゲームのイメージに騙された奴が来やがった!
俺は馬鹿じゃねえ!!俺の性格を誤解しているシナリオライターって奴が馬鹿なんだよ!!
いくら俺だって、個人的な自慢のために遠くに居る戦友を呼び寄せたりなんかしねえよ!!
一体俺を何だと思ってんだあいつらは!!
…おお、ところで昨日取れたでっけえ耳クソ…見たいか?

72 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/06/27(木) 19:33:59.83 0.net
>>68
へへん、お前ごときがこの兜甲児様に楯突こうってのがそもそもの間違いなんだい!
せいぜいDr.ヘルにお仕置きされて悶えていやがれ!ざまあねえや!!
…って、俺にやられたんじゃねえのか?
お、お前、まさかあんなシュール系朝アニメの方の俺にやられるなんて…!
そりゃ、まさに生き恥だな…。

>>69
そんなパクリメカの話なんか知るかよ!
俺様のマジンガーといえばロケットパンチしかねえだろ!!
でもよ、そのロケットキックってのは…まさか足でも飛ばすのか!?
確かにパンチより強力そうではあるんだが、足を失ったらもれなく歩行不能になっちまわないのか!?
大方、オリジナルを超えようとしてキックにしたんだろうが、そんなの使い物になるわけねえや。
所詮パチモンはパチモンだな。

>>70
失礼だぞ!誰が棒読みだってんだ!!
ん?そんな事は言っていないのか…そうかよ。
気の抜けるって、そうかなあ?
ブレストファイヤーの叫び方が棒読みっぽいってさやかさんに言われた事もあるけど…。
自分じゃよく分かんねえんだよな。
ブレストファイヤー!!!…どうだ?

73 :戦闘のプロ:2013/06/30(日) 01:50:58.69 O.net
甲児くん、慣れてないなんて言うなよ!
イくぞ! グレートブースタアッー!?

74 :宇門大介:2013/06/30(日) 06:13:44.88 O.net
甲児くん!夕飯が出来たそうだよ!!

75 :兜シロー:2013/06/30(日) 11:32:09.08 O.net
甲児兄ちゃん、明日はホームランだ!

76 :名無しになりきれ:2013/06/30(日) 14:24:07.63 O.net
シローってひらがな表記なんですね。
マジンカイザーは成長したシローが乗って甲児や鉄也を助ける…っていう展開にした方が燃えたんじゃないかと思いました。

77 :名無しになりきれ:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN 0.net
弓教授にダイオンγを建造してもらいました!これで俺も一緒に戦います!
−−−
出たな戦闘獣!ブレストファイヤー!!
…な!?は、早い、簡単にブレストファイヤーをかわした!
うわっ、ギャーーーー!
(あっという間に殺される)

78 :名無しになりきれ:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN O.net
あしゅら死んだ後、鉄仮面たちどうなったんだろね?

79 :名無しになりきれ:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN 0.net
相変わらずもみあげ凄いな

80 :名無しになりきれ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN O.net
>>78
定期的にメンテナンスしないと死ぬ体だった筈。

81 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN 0.net
>>73
その声は鉄也君かい?
しかし、グレートブースターに慣れてないも糞もあるか!
そいつは戦闘獣専用だろ!?そんな危なっかしいモンを俺に向けてどうするんだ!
…ん?「グレートブースター」じゃなくて「グレートブースタアッー」なのか?
と、とにかく、俺は変な茶番に付き合うつもりはねえぞ!!

>>74
大介さん、良いタイミングだ!俺も腹が減っていたところなんだ!
都会育ちの俺には牧場なんて…って思っていたけど、飯が美味いのは嬉しいもんだよな。
団兵衛おじさんの変な歌がなけりゃ、もっといいんだがよ。

>>75
おお!俺様は今日も明日もホームランだぜ!
シロー、お前も俺みたいになれるように頑張るんだぞ。
そうすりゃ、いつかは格好良いマシンに乗れる日が来るかも知れないからよ。

>>76
ああ?シローはシローだろ?
しかしマジンカイザーか…あれって結局はスパロボブームに乗じて作られた作品だからな。
スパロボユーザーに馴染みの薄いシローを主人公に抜擢したところで、売れるはずがねえのさ。
あんたの言う展開の方が燃えそうではあるけどな。
ビデオや円盤を沢山売るためには、大人の事情とかいうのも察しなきゃならねえんだから面倒臭いよな。

82 :兜甲児 ◆nN6zbhRAFY :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN 0.net
>>77
何だよそりゃ?
言っちゃ悪いがポンコツ…いや、何でもねえよ!
あっ!こら待ちやがれ!勝手に出ちまったら…ああ!言わんこっちゃねえや…。
…助けてやれなくって悪いな。お前の死は無駄にしねえよ…。

>>78
さあな…あいつらって改造人間なんだろ?仮面の下は脳味噌剥き出しだったしよ。
あしゅら亡き後は、ブロッケンに従うようにインプットされ直して
鉄十字軍団の一員になったとかじゃねえのか?
あいつら、次から次へと沸いて出て来やがるし…一体どこで調達されてんだろうな?

>>79
おお、この鋭いもみあげは俺様の自慢だ。
鉄也君のようなありふれたもみあげなんかとは格が違うぜ。
特に、凶器にもなりそうなこの尖りぷりを見ろ!
実際には殺傷能力はゼロなんだが、相手を威圧するには充分過ぎる存在感だ。
そんなわけだからよ、うっかり床屋でカットされないようせいぜい気を付けるさ。

>>80
あいつらも悲惨な運命を背負ってやがるのか…。
生かされたところで、あんなバケモノみたいな体じゃどうしようもないけどよ。
いっそ、一思いに殺してやるのも優しさってやつかもな。

83 :名無しになりきれ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN O.net
最近初めてマジンガー見たけどルストハリケーン強すぎてワロタ

84 :碇シンジ:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
甲児さん・・・//

85 :名無しになりきれ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN 0.net
さやかさんとマリアちゃんとどっちが好みですか。
正直に言いなさい。

86 :名無しになりきれ:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN 0.net
ここの甲児返信放置しすぎじゃないすかね

87 :名無しになりきれ:2013/09/06(金) 01:13:49.01 O.net
落ちない程度に保守

88 :名無しになりきれ:2013/09/22(日) 19:42:26.62 0.net
ふふふ、マジンガーと兜甲児のいない日本なぞ造作もない。
ゆけ、機械獣軍団、このすきに日本を制圧するのだ!!

89 :名無しになりきれ:2013/10/20(日) 21:31:07.23 O.net
兜はよこい

90 :名無しになりきれ:2014/03/16(日) 02:31:57.39 0.net
知恵袋でこんな質問見つけたけど
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13121203083
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13121236538
実際のトコどうなの?自分より強い奴から説教されても聞かないの?

(どーでもいいが、ウルトラマンがあんなチート能力持ちだって初めて知った)

こんな能力は欲しいですか?
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/2584.html?pc_mode=1

賢者の石の再生能力の限界が分からん

例えば、こいつの主砲なら何発まで再生できるの?
http://www.yamato2199.net/mecha/earth_sn01.html

91 :名無しになりきれ:2014/06/14(土) 20:55:48.56 0.net
>>90は元々はハガレンスレの書き込みだがら、「ホムンクルス」と「賢者の石」については気にしないでくれ

92 :Zちゃん:2014/06/14(土) 21:09:08.12 0.net
>>91
機械獣発見!!

あたしのストレス解消のために、フルボッコになりなさい!!

ロケットパ〜ンチ!!

93 :ダブラスM2:2014/06/15(日) 08:37:13.35 0.net
>>92
どっか〜〜〜ん!
……いたいの〜……。

94 :ダブラスM2:2014/06/16(月) 22:41:03.04 0.net
エライのー(笑)

95 :Zちゃん:2014/06/18(水) 00:43:00.67 0.net
>94
おりょ?
やりすぎたかな?

>95
って、やっぱムカつく!!

ブレストファイヤー!!!!!

96 :ダブラスM2:2014/06/18(水) 20:57:27.58 0.net
>>95
あ〜〜〜〜………ん!!!!!

お外出るのヤなの、意地悪なお姉ちゃんがいじめるの…。

…お腹すいたの…何か持ってきて欲しいの。
ねえガラダちゃん、お願い。

97 :名無しになりきれ:2014/06/18(水) 22:42:48.79 0.net
なにやってんのw

98 :ダブラスM2:2014/06/19(木) 07:09:36.62 0.net
>>97
…わたしに構わないでなの。
もーいじめられるのヤなの…。
http://imepic.jp/20140619/256610

99 :名無しになりきれ:2014/06/21(土) 00:48:07.57 0.net
ボロットパーンチ!

100 :ブスボロA:2014/06/24(火) 15:02:52.53 0.net
>>99
ボロット!!また洋子ちゃんに恥を掻かせたそうじゃない。
いい加減に…逆らう気?くらえっ、ドケツドパ〜〜〜ンチ!!!!!

101 :グロッサムX2:2014/06/27(金) 18:32:30.79 0.net
ロボットガールズZの劇場公開が終了しちゃってチョームカつくんですけどぉ!

102 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 03:32:05.67 0.net
復活の呪文

103 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 14:56:23.86 0.net
わっはっはー

104 :ドクトレス・ヘル:2014/08/24(日) 15:35:07.48 0.net
お兄ちゃーん
新しい機械獣つくったよ〜♪

105 :名無しになりきれ:2014/10/11(土) 01:00:05.85 0.net
変身!

106 :名無しになりきれ:2014/10/11(土) 13:10:16.59 0.net
スパロボで、ロケットパンチのマップ兵器版がないのがおかしいと思う
マジンカイザーとか明らかにバリバリぶっ飛ばしてる

総レス数 106
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★