2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽々子の食卓

1 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 11:47:50.32 0.net
         ,..-─,ヘ-.、
       (,.r-/ _@r-i
       i ノルハノリノノ
       ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ =3 妖夢、今日のご飯は何かしら?
        rX,つ旦O
        と/§)__)〉

2 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 11:49:39.38 0.net
うおおおおおおおおおおおおお

3 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 12:08:48.08 0.net
>>2 まぁ、大きな声。
それだけ大声を出したらお腹が空いたでしょう。
一緒に昼食でもいかが?
今、妖夢が作ってくれているわ。

4 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 13:39:46.11 0.net
のんびりしている性格は年の功というやつですな?

5 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 15:53:18.97 O.net
くらえ、カッパー!

6 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 16:05:39.85 0.net
>>4 あら〜、年の功だなんて。
私はまだピチピチよ?
それに、私がのんびりしているわけではないわ。
周りが急ぎ過ぎなの。
妖夢なんて、いっつもせかせかしていて、見ていて危なっかしいんだもの。
何事ものんびりしているくらいで丁度いいの。

>>5 カッパー?
かっぱ巻きのことかしら?
ただキュウリを海苔巻きにしただけのものだけど、これがなかなか、奥が深いのよね。
水気の多いキュウリを巻くときには、酢飯に使うお酢を多めにするのがコツ、なんですって。

7 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 16:11:04.12 0.net
スリーサイズ

8 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 16:44:40.67 0.net
藍「やれやれ…
白玉桜への遣いは紫様もご同行される予定だったのだが…
予定の時刻にはご起床されず、仕方が無いので私一人で来た
結界のメンテナンスも紫様がされる予定だったが、それも私一人で…な」

妖夢「藍さんも苦労してるんですね…
私も幽々子様がしょっちゅうつまみ食いをなさるので、食費と徒労が重なります…」

藍「主がいい加減だと、いつの世も損気を被るのは従者なのだな」

妖夢「お互い、苦労が絶えませんねー…」

(休憩がてら2人で縁側に腰掛け、お茶を啜っている)

9 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 18:00:58.51 0.net
ゆゆたん?

10 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/05/01(木) 18:24:57.35 0.net
あら幽々子、こんな所にいたの?
お土産に焼き鳥を持って来たから、よかったら妖夢ちゃんと食べてちょうだい?
お酒もあるから、どうぞ?

11 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 19:30:41.43 0.net
カリン塔からくすねてきた仙豆置いときますね

12 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 20:17:02.20 0.net
>>7 三体数のことかしら?
時々、紫が計ってくれるのだけれど何故か私にも数を教えてくれないのよねぇ。
なんでも他の人に知られたくないから、ですって。
私は別にいいって言っているのに。

>>8 あらぁ…
こういうのは見たくないし、聞きたくなかったわねぇ。
私はこの場に居なかったことにしちゃいましょう。
ないな〜い。

>>9 まぁ、可愛い呼び方ね。
なんだか気に入っちゃった。
これからは私のことを、そう呼んでもいいわよ。
でも、他に人が居る所では止めてちょうだいね?

>>10 あらあら、紫?
いつも悪いわねぇ、お土産頂いちゃって。
焼き鳥なら気兼ねなく食べられるから妖夢もきっと喜ぶわ。
今夜は貴女も一緒に…ね?

>>11 変わったお豆ねぇ。
一粒食べるだけでお腹がいっぱいになるなんて便利だこと。
けど一口で終わってしまう食事なんて、なんだか味気ないわ。
それに、亡霊の私が回復したら一体どうなってしまうのかしら?

13 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 20:29:02.30 0.net
今日のお夕飯なんでした?

14 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 20:51:37.04 0.net
ゼロデイガクブル。

15 ::2014/05/01(木) 21:23:25.22 O.net
ウキキ

つ 栗

16 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 22:55:09.21 0.net
幽霊でても貴女みたいに可愛かったら怖くないな。

17 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 23:21:06.24 0.net
幽冥楼閣の亡霊少女

18 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 23:26:48.49 0.net
>>13 今日のおゆはんはカレーだったわ。
妖夢が早くから気合を入れてお肉を煮込んでいたの。
あんまり美味しかったものだから、おかわりまでしちゃった。
恥ずかしいから他所では、あまり言わないでね。

>>14 ゼロデイって何のことかしら?
人間の貴方が震えるぐらい怖がることなんだから、きっと面白いことなのね。
今度、紫に尋ねてみるわ。

>>15 あら、お猿さん?
栗をくれるなんて珍しいこともあるものね。
少し季節外れな気もしなくはないけれど、こういうのもまた、風流というものかしら。

>>16 あら〜、もしかして褒められちゃったかしら?
けれど可愛かったら怖くない、というのはどうかしらね。
時と場所によっては、どんなものでも見え方が変わるもの。
水も滴るいい女も暗がりの陰から出てきたら恐ろしく感じるでしょう。
これでも私は外の世界の人間を脅かしていたこともあるのよ。

19 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/01(木) 23:29:22.16 0.net
>>17 私のことかしら?
なんだか白玉楼にいる私を、そのまま表しただけのような気もするけど幽冥楼閣という響きは嫌いじゃないわ。
もちろん亡霊少女の方も、ね。

20 :名無しになりきれ:2014/05/01(木) 23:36:49.66 0.net
昔の幽霊はどうか知らないけど現代の幽霊は貞子にしろ伽耶子にしろ
どアップで見たら腰抜かすような気持ち悪い顔してるんだよ
ゆゆ様は現代じゃ幽霊と認識してもらえないんじゃないかな

21 :古明地こいし ◆shine1esWg :2014/05/02(金) 00:25:04.00 Q.net
この匂いはカレーか


うん、ここにしよう 


となるとサラダや福神漬けの様なものも欲しくなる 

これを食べた後にデザートなどを所望するとしよう

22 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 01:33:42.39 0.net
264 自分:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2014/04/27(日) 13:09:24.44 0
知ってる人は知っている越境荒らしコテのルミナスさんではないかね
みんなスルーの準備は整っているかね

265 自分:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2014/04/27(日) 13:13:17.79 0
この方はなな板に古くから居る有名な糞コテ
一見まともになりきりをしているように見えるが
結構な数のスレを潰した実歴をお持ちの悪質な荒らしなのです
相手にせぬ限り無害なので徹底スルーしましょう
NGが最適です

266 自分:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2014/04/27(日) 13:19:36.86 0
ちなみにルミナスさんの特技は自演です
自演でスレの雰囲気を悪くする手法を好みます
ルミナスさんの相手をする名無しはルミナスさんの自演と判断すべきです
触らないようにしましょう

23 :古明地こいし ◆shine1esWg :2014/05/02(金) 03:26:31.36 Q.net
なるほど、ここにもお腹にたまる様なものはないってことね・・・



カレー、食べたかったな

24 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 08:22:02.18 O.net
簡単な自己紹介お願いします

25 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 12:56:54.96 0.net
糞スレ立てんなゴミ

26 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 20:44:53.58 0.net
お化けって苦痛がないの?

27 :西行寺 幽々子 ◆BBdCbkHnZ6 :2014/05/02(金) 23:34:49.70 0.net
>>20 そうかしら。
その貞子さんなんか結構な美女だったって聞いたことがあったような気がしたのだけれど。
まぁどんなに美しい顔をしていたとしても恨みのこもった瞳で見つめられてしまったら誰でも恐ろしく感じるでしょう。
私も冥界に落ち着くまで、昔はブイブイ言わせていたものよ。

>>21 あらあら勝手に食べてはダメよ?
カレーは妖夢も食べるのを楽しみにしているのだから。
私だって、つまみ食いしちゃいたいのを我慢しているの。

>>22 何の事かと思ったら、今来た妖怪のことだったのね。
ご忠告ありがとう、妖怪の方も話をわかってくれたみたいで助かったわ。

>>24 あらまぁ自己紹介だなんて…上手くできるかしら。
お初にお目にかかります、西行寺 幽々子と申します。
ここ白玉楼に住んでいる、ただのしがない亡霊ですわ。
今後とも宜しく、ね。

>>25 あらあらまぁまぁまぁ…
随分と強い言葉を使うお方なのね。
( ・∀・)〜〜〜(>>25を死に誘う)

>>26 いいえ、もちろん痛いものは痛いわ。
でないと地獄の責めも意味のないものになってしまうもの。
死がない分その苦痛が永久に続くことを考えると生きている方が、ずうっとマシかもしれないわね。

28 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 23:36:25.05 0.net
つヒトヨタケ+日本酒

29 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 03:58:30.16 O.net
よく食べる女の子、食べ物の好き嫌いしない女の子が好き。

30 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 07:39:43.41 0.net
ゆゆぱいチュッチュ!
母乳ごちそうさまです

31 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 10:32:34.53 O.net
生きぬ者よ消えされい、ニフラム!

32 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 18:08:28.74 0.net
かくごー^^

33 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 20:47:05.07 0.net
幽々子と話してると妖夢に睨まれるから困る

34 :名無しになりきれ:2014/05/05(月) 01:36:46.01 0.net
ぱくぱく

35 :名無しになりきれ:2014/05/05(月) 21:24:20.08 ID:u5HYK6TbY
ゆゆ様あーんして
地獄について教えて

36 :名無しになりきれ:2014/05/08(木) 17:34:17.37 0.net
ゆゆ様大好き

37 :名無しになりきれ:2014/06/23(月) 21:53:44.78 0.net
妖夢が赤字に苦しみ増えるわかめやおからクッキーを取り寄せるところまで妄想した

38 :名無しになりきれ:2014/06/24(火) 18:07:22.63 0.net
巨乳は神聖

39 :名無しになりきれ:2014/06/28(土) 01:07:00.52 0.net
幽々子様愛してます

40 :名無しになりきれ:2014/06/30(月) 04:45:48.26 O.net
おっぱいもみもみ

41 :名無しになりきれ:2014/09/13(土) 22:39:51.52 0.net
うっふん

42 :名無しになりきれ:2014/09/21(日) 03:41:11.34 0.net
ゆゆこさま〜

43 :名無しになりきれ:2014/09/29(月) 23:49:04.83 0.net


44 :名無しになりきれ:2014/10/05(日) 18:29:15.02 0.net


45 :名無しになりきれ:2014/10/06(月) 01:15:35.63 0.net


46 :アゼント:2014/10/06(月) 11:00:47.19 0.net
ここは至るところに摩訶不思議なことが起こるな・・・

47 :名無しになりきれ:2014/10/10(金) 21:39:35.91 0.net
元気ですか?

48 :名無しになりきれ:2014/10/11(土) 13:34:54.06 0.net
123ダー!

49 :魂魄 妖夢:2015/04/28(火) 20:57:13.00 0.net
幽々子様いますかー?

50 :名無しになりきれ:2015/05/19(火) 18:56:51.50 0.net
ゆゆさま結婚してください

51 :名無しになりきれ:2015/06/13(土) 23:36:59.58 0.net
西行寺 幽々子は従軍慰安婦に謝罪していない

52 :名無しになりきれ:2015/06/25(木) 02:01:18.75 O.net
   

53 :魂魄妖夢:2015/06/26(金) 02:38:29.84 0.net
幽々子様…
何も斯様な刻にまで御夜食を欲されるとは…
程々にして戴かねば、然し…幸福を噛みしめる主の顔を見て、何故食事をお止め下さいと云えましょうかっ…!

54 :名無しになりきれ:2015/06/26(金) 02:43:25.32 0.net
幽々子様結婚してください

55 :魂魄妖夢:2015/06/26(金) 19:00:16.22 0.net
なっ!?そん、そそ……
……>>54殿、幽々子様は只今外出中で御座います
貴殿が訪ねて来られた旨は申し伝えておきますが故、今日のところは出直し下さい

そ、それにしても…幽々子様も罪な御方です…
冥界の住人でありながら人間の殿方に婚姻を申し込まれるなど…

56 :床屋のカーン:2015/06/26(金) 23:35:56.02 0.net
俺は絶対に負けんのだぁー!!

57 :魂魄妖夢:2015/06/27(土) 07:03:12.04 0.net
必ず勝つと云う気概を持って臨むその心構えはもののふの基本にして必須である、と
この妖夢も考えております>>56殿
武士に二言は無い、と云いますし、有言実行でありたいものですね

58 :名無しになりきれ:2015/06/27(土) 07:30:25.02 0.net
今日こそ幽々子様いますよね
結婚してください

59 :魂魄妖夢:2015/06/27(土) 20:52:41.67 0.net
>>58殿、幽々子様は未だお戻りになっておりませぬ
何処まで出かけたのかも何時戻るのやも、この妖夢にも存ぜぬ有り様で…
真に面目なき次第で御座います
空腹になればお戻りになられるかと思っておりましたが…
少々、心配になりました
探して参ります

60 :西行寺幽々子:2015/06/27(土) 21:35:17.82 0.net
妖夢?いる?

61 :名無しになりきれ:2015/06/28(日) 07:33:54.64 0.net
この穴から首だけ出して語尾に「〜みょん」ってつけて喋ってみて
つ【頭がぎりぎり通るだけの大きさの穴が開いた板】

62 :吉良吉影 ◆nUpe99Rr6g :2015/06/28(日) 15:16:00.70 0.net
幽々子さん…あなたの手…、とても滑らかな関節と皮膚をしていますね…

白くて可愛い指だ。【頬ずり】…してもいいですか?…すると、

とても落ち着くんです。フウウウウウウウ〜、【モナリザ】ってありますよね。

わたしが子供の頃、それを画集で見たとき、あの膝のところで組んでいるあの手…

初めて見たとき…その、下品なんですが…【勃起】、しちゃいましてね。

63 :魂魄妖夢:2015/06/28(日) 21:34:04.07 0.net
>>60
はい、只今戻りました
此処は幽々子様の居場所ですので、居て戴かねばなりませぬ
態々貴方に会う為だけに訪ねて来られる客人もおられる程なのですから
御用の際はお呼び下さい、私は漬物床を見た後風呂と厠の掃除をしておりますので

>>61
え、ええっ!?何ゆえそのような滑稽な真似をせねばならないのですか!?
道具まで用意して…し、仕方ありませんね…
少しの間だけ…ですよ、っと…

これで宜し…おっと
これで宜しいですかみょん?
こうして顔だけ見せている状態で喋る理由が私には理解出来ませ…
出来ないみょんけど…
ううっ、何なんみょんこの気恥ずかしさは…

>>62
近頃、幽々子様の周りにみょんな…ごほん!妙な客人方が集まるようになったみょん…
この妖夢、幽々子様の何人をも受け入れる包容力に憧憬を覚える以上に心配でもありますみょん
ぽりぽり…
む、いけないみょん…この漬物は漬かり過ぎみょん、塩抜きをせねば…

64 :名無しになりきれ:2015/06/28(日) 21:35:27.53 0.net
幽々子様今度こそ結婚してください

65 :名無しになりきれ:2015/06/29(月) 18:13:46.63 0.net
>>63
まあよかったじゃないか
同じ某生首饅頭でも語尾に「〜みょん」って付けるタイプのほうで
もう片方のタイプは卑猥な言葉でしか話せないんだぞ

66 :名無しになりきれ:2015/06/30(火) 17:38:41.06 0.net
辻斬り妖夢

67 :ゴルゴ13 ◆h00AAA2NLg :2015/07/01(水) 19:12:06.75 0.net
(幽々子を確認)

…あれが、奴の言っていた狙撃対象(ターゲット)か…。

中々、貴族らしい娘だな。こいつを殺せば報酬が得られる、か…。

(M60ライフルを構える。レーザー照射中)

…こいつには妖夢とかいう刀を持った少女が従者としていると聞いたが…

このライフルの速度は1000km/s…。そう簡単に矢切れるものではない。

68 :魂魄妖夢:2015/07/02(木) 00:22:12.28 0.net
>>64
おや、今宵も来ていらしたみょんか
幽々子様は…あれ?
幽々子様?…幽々子様!
………すっ、済みませぬみょん、どうやらまたしても何処かに外出中のようで…留守ですみょん…
何ゆえ近頃、幽々子が瓢然とされておられるのやら…


人間の殿方に懸想されているとも知らずに幽々子様は!
否と答えるにせよ返事は早めにしておくべきかと存じますみょん

>>65
は、はぁ…然様みょんか
生首とも饅頭とも形容出来ぬ面妖な生物が何処かに生息しているとは一応、聞き及んでおりますみょん
どうやら>>65殿はその生物と出会った事がおありのようみょんね
…なっ!?ひひ、卑猥な言葉を発すると!!?
ははは破廉恥みょん!むぅ、性質の悪い妖も居たものみょん…!

>>66
ううっ、一旦悪名が知れ渡ると中々消え去らぬものみょんね…
言い訳をするのではありまみょんが、刃で斬る術とは実際自らの手で「肉を断つ感覚を覚える」必要が
御座いますみょん…加えて、思いの外斬る事には快感が付き纏うものみょんで…
我が剣と、其の切れ味に只心酔し、魅せられた時期があったのは事実みょん
然し、今は違いますみょん
斬りたい衝動に委ねず、無闇に剣を抜かぬよう日々心掛けておりますみょん…全ては剣の道を極める為に

>>67
…むっ、幽々子様…!

外出の際、何時も必ず財嚢をお持ち戴くよう申し上げておりましたみょんが
今日に限っては…!
ああ、忘れていないか心配になってきたみょん…!大丈夫みょんか幽々子様…!

69 :60:2015/07/03(金) 00:24:46.53 0.net
ああ・・・俺に対してのレスだけでよかったのにもう普通に喋ってもらっていいよ
・・・でもまあ折角だからもう片方の淫語タイプのほうの喋り方もしてみようか?
なあに簡単さ「ちーんぽ ふるぼっき びっくまらぺにす」とだけ言えばいいんだ(笑)

70 :西行寺幽々子:2015/07/03(金) 08:40:51.84 0.net
・・・・・・

71 :魔剣ネクロス ◆Lzj6bO9FPk :2015/07/04(土) 16:12:17.52 0.net
よおそこの姉ちゃん!俺を拾わない?俺を装備すると何でも切れるよ!
俺を装備したら切れ味増していくよ!

72 :魂魄妖夢:2015/07/04(土) 17:37:16.27 0.net
>>69
そっそうでしたか、これは失礼…知らず知らずの内にかの語調が定着してしまっていたようです
道理で人間の里へ赴いた折、言葉を交わした方の悉くがおかしな顔をした訳です…
私に卑猥な語調の方も、と仰るのですか!?い、嫌ですよ!嫌ですけど…まあ、一度だけなら…
ううっ…

ち…

ちー…

むむむ無理ですっっ!
何かこう…上手く云えませぬが、超えてはならぬ境界に踏み出してしまうような、そんな気がしてならないが故に…

>>70
幽々子様、其処におられたのですか
外出されるのは構いませぬが唐突に行かれては何時の間にやらお戻りになられて…
まるで紫様ですよ
差し支え無ければ行く先を告げてから…いえ、せめて外出の旨だけでも…
何にせよこの妖夢、何時帰宅されても良いように備えてはありますが―――
どうしました幽々子様?先程から口を噤んでますけど…気に障る事でも云いましたか?

>>71
………!
これは、意思を持った刀剣―――!?
禍禍しい刀身から見て取れる通りの、物の怪ですか…
む…私に手にせよと?妖刀と呼ぶのも生易しく思える程怨嗟の念と血の臭いを漂わせている剣を?
……遠慮しておきますよ、名刀なら間に合っておりますが故

とは云ったものの、おぞましくも美しい波打つ刃を見れば見る程…
剣士として手に取りたい衝動に襲われますね
成る程、確かに魔剣です………!

73 :魔剣ネクロス ◆Lzj6bO9FPk :2015/07/05(日) 08:30:14.35 0.net
装備したほうがいいって!ホラ!

あのクソ赤巫女とか月の姫にだって勝てちゃうよ!俺を装備すればね!

74 :魂魄妖夢:2015/07/08(水) 00:13:49.27 0.net
ふむ…魔剣とはつくづく血を欲すると見えますね
私は強さを求めているのでも、宛ら命を狩るかの如く殺る為に剣を持っているのでもありませぬ…
剣の切れ味と其の存在そのものには大いに興味が有るのは確かですが…手に取る事は無いでしょう
持ち手が要るのであれば余所で探されたし…
人の世には力を欲する者など幾らでも居るかと存じます

尤も…
宿主、いえ―――持ち手を得て、私の前に立つ秋(とき)が訪れようものならば…
其れは其れで愉しみではありますね
魔剣と刃を交えるのもまた一興かと…

75 :魔剣ネクロス ◆MGhmfPhPJE :2015/07/11(土) 02:07:29.09 0.net
俺が欲しいんじゃなくて、俺を装備した人間がいいのかよ…。

言っとくが、俺を装備した奴は凄く強いぜ?死ぬかもよ?

76 :魂魄妖夢:2015/07/11(土) 18:29:22.49 0.net
これは私の勘ですが…貴方は手にした者に従う”道具”などではありますまい?
古来から魔剣妖剣の類は”所有者の意に反して斬れ過ぎる”と云われていますから

それに、この妖夢が欲するは剣に非ず…剣を振るうもののふ、即ち強き剣士です
命を賭し、全身全霊を以って挑める敵と刃を交える事叶うのであれば、例え其の先に死が待っていたとしても
剣士の本懐と云うものです
然し、あくまで私の秘めたる願望の一つ
私は我が主に終生付き従う身…此処で剣を抜く事は有りませぬ
戯れと思って聞き流されたし…

人語を解する剣と言葉を交わすと云うのも…生涯の中でそうそう経験出来るものでは無いのでしょうね
悪くない気分ですよ
幼少期から屡考えたものです、もし剣に心が在れば何を思うのであろうか、と…
さて、幽々子様が次お戻りになられた時に備えて米を仕入れに行かねば

77 :西行寺幽々子:2015/07/15(水) 19:07:38.30 0.net
とても暑いわ妖夢・・・・

78 :魂魄妖夢:2015/07/15(水) 22:56:14.23 0.net
今日の猛暑で人間の里では倒れる住人も出たそうです…夏本番と相成りましたね幽々子様
ささ、西瓜と冷水入りの桶を用意しておきましたのでこの中に足を浸して少々お待ちを…
ゆっ幽々子様!暑いのは分かりましたから着物を着崩さないで下さい!
幾ら周囲に誰も居ないからってはしたないですよ…全く…

79 :ホル・ホース ◆3PhUBnYGCI :2015/07/16(木) 23:38:50.49 0.net
「銃は剣より強し」…ンッンー名言だねコリャ。

ああ俺?こんな可愛いレディーには銃は向けらんねーぜ。

俺は世界中にガールフレンドがいるんだ。妖夢ちゃん。幽々子…


愛しているぜ。フォーエバー(永遠)にな!

80 :名無しになりきれ:2015/07/16(木) 23:54:11.44 0.net
>>79
殺す
死ね

81 :魂魄妖夢:2015/07/17(金) 21:01:36.34 0.net
>>79
銃は剣より強し…ですか、ふむ…
外の世界のある武術家が遺した言葉に「飛び道具に勝る武器はない」と云うものがありますし
間違いではないでしょう
剣を恃む者が口にする言葉ではありませぬが、この妖夢、現実を”否定”しませんよ
只、銃と立ち会う機会あらば―――その定説は私の前に於いては例外にさせていただく所存ですが
時に風変わりな出で立ちの御仁、貴方は…

えっ!?
なな…かっ可愛いだなとど、そん、そんな言葉に惑わされませんよ!
だ、大体何故幽々子様は当然の事として、私の名までを―――
くっ食えない御仁も居たものです…むむ…

>>80
先程の男、ご存知なのですか>>80殿?
何やら貴殿には浅からぬ因縁があるとお見受け致しますが……失礼しました、詮索は無用ですね
尚、訪問者に対してですけど…幽々子様は如何なる御仁であっても歓迎されております
流石は度量の広い幽々子様ですね
この妖夢もまた、幽々子様に対し不敬不遜な行いに及ばなければ何方でも客人として接する所存で御座います

82 :名無しになりきれ:2015/07/24(金) 23:22:33.78 0.net
妖夢の下着はドロワ?

83 :魂魄妖夢:2015/07/25(土) 17:06:02.16 0.net
い、いえ…どろわぁずを着用する場合は下着の上に、ですよ>>82殿…
元来下着として着用されていたそうですし、直に穿いている方もいるでしょうが
私にとってどろわぁずとは下着と云う感覚を持っておりませぬ
加えて近頃は動き易さを考慮して着用しない日が殆どですね
特にこの夏季は蒸し暑い日もありますからね…少しでも通気性が良い方が汗をかかずに済むと云うものです

84 :名無しになりきれ:2015/07/26(日) 23:38:05.10 0.net
ということは最近の妖夢はパンツしかはいてないんだw
戦う相手が強敵で男だった場合、自分からスカートめくってパンツ見せて、
動揺したとこを真っ二つに切り殺す!
妖夢ちゃんエロカッコイイ!!

85 :名無しになりきれ:2015/07/27(月) 01:11:00.05 0.net
紺珠伝買いますか?

86 :名無しになりきれ:2015/07/27(月) 02:24:09.00 0.net
幽々様は好きなものとかありますか?

87 :魂魄妖夢:2015/07/27(月) 22:54:44.25 0.net
>>84
む…はっきりと云われるのですね…
決闘がある日には無論、どろわぁずを着用してから闘いの場に赴きますよ
今みたいに、着用していない時にも思いがけず闘わねばならない事案は無きにあらずでしょうが…
じっ自分からそ…そのような色仕掛けの如き素振りで油断を誘うなどっ…
私はしません!断じて!
如何なる手段を用いてでも勝ちを拾うなどこの妖夢は望みませぬ!
勝手な推測で納得しないで下さい!大体ですね、想像が幼稚且つ破廉恥ですよ貴殿ときたら…

>>85
紺珠伝…はて…
まず、其れを存じ上げぬ次第ですので買うも何も…
この妖夢、世間の流行り廃りにはとんと疎い身ですから
幽々子様ならご存知かも知れませんね

>>86
幽々子様は只今御不在故、僭越ながらこの妖夢が答えさせて戴きます
口にされる物に関しては何でも良く食される、と云う他は無い位
菓子・珍味・外の世界から伝わったと思わしき謎の品でも大変美味しそうに召し上がります…
お陰で蔵の蓄えが直ぐに心許なくなるのが悩みの種なのですが
特に好まれているのは白米ですね…毎回おかわりを要求される程です
もの、と云うのは些か不適切では御座いますが、幽々子様は童が好きなようですね
白玉楼に幼子が来る機会など滅多に無いからでしょうか
所謂子供好き、なのでしょう

………幽々子様は客人がこうして訪ねて来られているのに、一体何処へ…

88 :西行寺幽々子:2015/07/28(火) 18:25:30.94 0.net
妖夢今帰ったわ

89 :魂魄妖夢:2015/07/28(火) 22:09:52.87 0.net
お帰りなさいませ、幽々子様
最近市井で人目につくような振る舞いをされていないか少々心配でした
彼方此方を訪ね歩いていれば厄介事もまた付き纏うと聞きますし、現世は物騒ですから
―――取り合えず食事の前に御召物を替えましょうか…其れとも、風呂にされますか?
戻られた時くらいは、確り休息を取って戴きますよ幽々子様

90 :西行寺幽々子:2015/07/29(水) 07:54:45.51 0.net
とりあえずお風呂にするわ妖夢

91 :魂魄妖夢:2015/07/30(木) 00:26:58.61 0.net
承知しました、では丁度良い湯加減になるまで暫しのお待ちを
水風呂を所望されるのならば直ぐにでも入浴出来ます
―――お疲れであれば背中を流すくらい、しましょうか?
幽々子様が積極的に外出されるようになってから、こうして身の回りの事を
させて戴く時間が減りましたからね…あ、いえっ何でも御座いませぬ!

92 :西行寺幽々子:2015/07/30(木) 07:36:44.49 0.net
水風呂に入りたいわ妖夢

後背中も流してくれると嬉しいわ

93 :名無しになりきれ:2015/07/30(木) 13:37:56.22 0.net
ガタッ

94 :魂魄妖夢:2015/08/01(土) 00:33:16.87 0.net
>>92
畏まりました
この湿度と気温が高い季節、熱い風呂よりも水風呂の方が心地良いと私も存じます
―――
今、ふと思ったのですが…霊魂を湯槽に浸けておいたら水は冷えるのでしょうか…
流石に試すつもりは御座いませんよ?あくまで一寸思いついただけの事です、ええ
さ、どうぞ幽々子様…お座り下さい

>>93
………
済みませぬが幽々子様、暫しお待ちを
今怪しげな物音がしました故…見て参ります

―――
気配無
影無
音無…何者も居ない、としか…然し、幽々子様が入浴される時に物音とは

怪 し い で す ね … い や 全 く

95 :北白河ちゆり:2015/08/01(土) 08:44:08.66 0.net
ガタッ

96 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 17:36:09.36 0.net
妖夢ちゃん暑いよ・・・

97 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 17:44:07.51 0.net
幽々様の入った湯船の水ください

98 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 17:58:26.06 0.net
魂魄霊夢

99 :魂魄妖夢:2015/08/02(日) 23:02:14.51 0.net
>>95
―――今度は本当に隠れていたのですか
問答無用で斬り捨てはしません…先ずは用件を聞きましょうか
隠れていたければそのままで結構です

>>96
後ニ、三週間程の辛抱です>>96殿…
連日の酷暑も問題ですけども
何卒確りと水分を摂取し、お天道様の下に長時間居ないよう心掛け下さいませ
尚、涼みたい時は水辺に行かれるのがお薦めですよ
やはり水のある場所に居るだけで熱気が幾らか和らげますが故
少々騒がしくても構わないのであれば霧の湖が手っ取り早いかと…
―――あ、其れからひんやりするかと霊魂を捕獲するのはお止め下さい

>>97
はい?浴槽の水を?
まぁ、替えるものですし…お持ち戴いて結構ですけど一体何に…
幽々子様の浸かった水が何らかの御利益がある、と云う類の話は聞き覚えがありませぬが…?

―――――
桶に水を汲み上げておきました
ご自由にお持ち下さい
………
然し、何故?

>>98
博麗の巫女殿と名が混ざっております、>>98殿
共通の字は一文字だけではありませぬか
あの方と私は何もかもが違いますよ
片や異変を悉く解決した人間の英雄、片や剣が少々遣えるだけの従者
そして彼方は人間の味方ですが、此方は……
―――このまま、罪無き人々に刃を向ける日が訪れなければ良いのですが

100 :名無しになりきれ:2015/08/02(日) 23:15:11.72 0.net
幽々様の使い古した服ください

101 :西行寺幽々子:2015/08/03(月) 18:01:04.98 0.net
妖夢いま帰ったわ・・・(喫茶店から

102 :魂魄妖夢:2015/08/03(月) 19:23:24.65 0.net
>>100
こ、今度は幽々子様の着物を…ですか?
其れに関しては即答しかねますね…
西行寺家の屋敷にある家財道具や衣服諸々は私が持ち込んだ私物を除き
他には無い一品物ですので、手放すとなると主たる幽々子様の許諾が必須で御座います
―――おや、幽々子様がお戻りになられたようです
では、聞いておきましょう
然し>>100殿…殿方が女人の着物を貰い受けたいなど如何様な使い道を考えて…
はっ!―――も、若しや貴殿は………


女装趣味が、おありで?

>>101
お帰りなさいませ、幽々子様 そして百番目おめでとう御座います
――この妖夢、何が喜ばしいのか今一つ理解しかねるのですが、祝辞を述べるのが仕来りだそうです

おや、今日は何処かで外食されて来られたようですね…何か召し上がりたくなった時は申し付け下さい
…そう云えば、人間の里に女人が店主を務める茶屋が在るそうで
所がみょんな事に其の茶屋、開店時間が不定期!で、真に営業しているのか疑わしいと聞きます
まぁ、道楽で店を開かれた方なのでしょう
―――所で幽々子様
箪笥に死蔵されている着物が有りましたね
客人殿が是非とも古い着物をお譲り戴きたいと申されておりますが、どう致しましょう?

103 :西行寺幽々子:2015/08/03(月) 19:55:33.87 0.net
>>102

古いやつならいらないからあげると言っといて妖夢

104 :名無しになりきれ:2015/08/03(月) 21:14:30.11 0.net
ヒャッホゥ!

105 :西行寺幽々子:2015/08/04(火) 20:18:09.71 0.net
喫茶店が開店したみたいだからすこし行ってくるわ妖夢

106 :喫茶店店主:2015/08/05(水) 07:46:32.60 O.net
あのぉ〜『喫茶ゆかりん』ですが西行寺様が召し上がられたお食事代をいただきにあがりました。
西行寺様からお屋敷の剣術指南役の方からいただくようにと伺っておりますので・・・
これが先月の請求書でございます。


つ【0が5個並んだ請求書】

107 :魂魄妖夢:2015/08/06(木) 01:54:40.22 0.net
>>103
はい、では私が古い着物のみを選別してお渡ししておきます
ゆめゆめ、後からあの袷がまた着たいなどと仰らないで下さいね…

>>104
幽々子様は古着は不要、との事でした
簡素ながら箱に梱包しておきましたので、どうぞお持ち下さい…
こ、小躍りされる程嬉しいのですか…稀世の品ですし、間接的と云えど幽々子様から
貰った訳ですから分からなくもないのですが

やはり、着物は>>104殿が纏うのでしょうか…う、うぬぬ…

>>105
承知しました、ではお戻りになられた時に備え浴室の清掃をしておきます
え…今日も茶屋へ?しかも開店とは…まさか、前回は休業日だったのですか?
むむむ…態々幽々子様が立ち寄られたのに店を開いておらず、二度足を運ばせるなどっ…
もし此度も徒労に終わるのでしたら私が茶屋の主に話をつけて参ります!

>>106
何と、食事代の請求で此方へ出向かれたのですか
請求書は投書でお送り戴いても結構ですよ
して、仔細を記した請求書は―――

なっ何ですかこの額は!?一体何時頃からどれ程幽々子様は貴店で飲食を…
否、其れよりも今は支払いでしたね
幽々子様から代金を預かってない以上私が立て替えておかねば…
―――――
ええとですね…今、全額を支払えませんから、後日私が其方へ
代金を支払いに行くと云う形で……はい、はい…申し訳ありませぬ…


幽々子様…
この妖夢、久々に怒っちゃいますよ…!?

108 :西行寺幽々子:2015/08/06(木) 07:59:13.52 0.net
ごめんなさい・・・許して・・・妖夢・・・

109 :魂魄妖夢:2015/08/09(日) 23:53:05.43 0.net
……幽々子様、外食自体は御咎めしません
問題はですね、「附け」を作られていた事と其れを仰って下さらなかった事ですよ!
次からは必ず財嚢を持って外出なさるか勘定後払いの件を確りとお話し下さい!
…然し、一体どれ程飲食されたのですか
其処其処の差料なら十分に購入出来る金額でしたよ…
茶屋の店主殿も幽々子様の食べっぷりには些か困惑されたのでは…あ、いえ何でも御座いませぬ

110 :西行寺幽々子:2015/10/13(火) 19:06:59.58 0.net
ちょっとageるわ・・・

111 :名無しになりきれ:2015/12/13(日) 02:43:44.48 0.net
イキスギィ!

112 :西行寺幽々子:2016/02/09(火) 15:43:35.78 0.net
妖夢帰ってきて

113 :名無しになりきれ:2016/02/10(水) 00:17:02.32 0.net
幽々子はホモ

114 :名無しになりきれ:2016/02/10(水) 02:33:15.57 0.net
レズはホモ… あっ…(察し)

総レス数 114
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200