2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファントム

1 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/02(金) 21:47:39.49 0.net
俺は傭兵のバンダースナッチ!
今回俺の用意したこのコロッセウムは世界に散らばるファントム達が一同に集い戦闘に興じる場所だ。
勿論観戦者も大歓迎だ。場内には売店やちょっとした軽食を取れる場所も備え付けてあるぜ。

※オリジナルキャラクタースレッドです

【ファントム】
亡霊を自らに纏わせ彼等が生前発揮していた能力を自在に使いこなせる者の事

2 :名無しになりきれ:2014/05/02(金) 22:17:17.40 0.net
うおおおおおお

3 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/02(金) 22:29:52.47 0.net
>>2
おおっと、早速大歓声がお出迎えだぜ。

…ん?待てよ、ちょっと様子がおかしいな。まだ誰も戦闘を始めてないんだが…
おまけに一人しかいやしねえ。何なんだお前は。

しかし覚悟していた事とはいえここは人通りが少ないな。
まぁ、当然か。俺の資金でこれだけ広いコロッセウムを建てるには、僻地の安い土地を買うしかなかったからな…

4 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/03(土) 18:43:57.28 0.net
ここは思ったよりもずっと田舎のようだなぁ。
人はいねえのに、空じゃトンビがくるくる回ってやがる。

さて、ちょいと上げさせてもらうかね。
流儀じゃないんだが、限度ってモンがあるしよ。
何よりこのあたりの地方は最初の方である程度足繁く土地管理してねえと、立ち退きくらっちまうとか妙な制度があるらしくてね。
流石にそりゃ御免だからな。
とりあえず質問なんかも受け付けるぜ。気になることがありゃ聞いてくんな。

5 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 19:27:18.61 O.net
何者?
何役?

6 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/03(土) 19:39:40.63 0.net
何者かと問われれば前にもちらっと話したとおり、しがない傭兵だよ。
何でも屋とも言うかな?要人の暗殺から小屋から逃げ出したニワトリの捕獲まで何でもこなすぜ。
ファントムっていうのはさ、そういう事が出来るんだ。
何せ各仕事の得意な亡霊を呼べば良いんだからよ。尤も霊との相性ってのもあるがな。

ただそれはいつもの話だ。
このコロッセウムに於いての俺の役と言えばオーナーさ。

なに、そんなにかたっくるしい経営をするつもりはねぇ。
それにファントムと言う人種は大抵束縛されることを嫌うしよ。
こまけぇ事は言わねえから無法者にはならん範囲で適当にやってくんな。
ただ行き過ぎた野郎には指名手配もあるかも…な?

7 :名無しになりきれ:2014/05/03(土) 21:07:15.90 O.net
参加キャラは自分でテンプレ作って貼らんといかんのか?

8 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/03(土) 21:27:59.55 0.net
そうだな、自己紹介は出来るだけしてもらえればそれに越したことはないな。

ただやっぱファントムつーと敵が多い奴も珍しくねえしよ。
俺のように顔知られるとマズいからフード被ってたりして素性隠してる奴もいるだろ?
だから強制とかは無しだ。隠したい事は隠せばいいし、やりたいことだけやってくれればいい。気軽に参加してくれ。

例えば亡霊を使える条件だってファントム各個人いろいろあるしな。
生前会った事のある人の霊じゃないと使えない奴もいれば、大昔の偉人を呼び出せる奴まで様々だ。
どんな奴が来たって大抵の事じゃ俺は驚かねーよ。

9 :名無しになりきれ:2014/05/04(日) 05:31:40.52 0.net
つまりシャーマンキングということでいいの?

10 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/04(日) 15:18:35.15 0.net
桜玉吉の元アシが描いたって言う話か?
俺は見た事ねーんだが近いのかもしれねーな。
ファントムも昔は祈祷師や巫女とかとごちゃ混ぜで呼ばれてた時期もあったんだ。
中にはシャーマンと呼んでる連中もいるのかもな。
ひょっとしたらシャーマンも実在のファントムをモデルに描かれたのかもしれねえ。

ということでシャーマンという仕事を少し調査してみたんだが、どうやら神とかを呼び出せるみたいだな…
すごくね?ファントムはそんな芸当は出来ねえよ。人の霊だけだぜ。
中には動物も呼び出せる奴もいるそうだが希少種でな。俺は会ったことがねーな。

ついでに言っとくと生粋のファントムという奴もなかなかいない。
殆どは霊水晶というクリスタルの力にふれる事によって目覚めるんだぜ。

ッと、柄にも無く講釈垂れちまった。途中で寝ないでくれよな!

11 :名無しになりきれ:2014/05/04(日) 17:25:50.77 O.net
> 桜玉吉
しあわせのかたち?

12 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/04(日) 19:03:45.35 0.net
そうだ。あれに出て来るカメちゃんという人の良さそうなアシスタントがシャーマンキングの作者らしい。
何でも10代のうちに結婚したとか何とか言うエピソードが印象的だったな。
俺もこのコロッセウムの経営が成功すれば所帯でも持って…

いや、これは余計な話だったか。
しかも何か微妙に死亡フラグになってそうな気もするし…ッ!

13 :名無しになりきれ:2014/05/05(月) 02:25:17.95 0.net
興味はあるがテンプレがないとどうにもならん
オーナーなら登録名簿くらい用意しておくれ
記入例も忘れずにな

14 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/05(月) 20:15:44.25 0.net
細かくしねえ方が参加しやすいと思ったんだがフリーダム過ぎてもやりにくいか?
生憎書類仕事は苦手なモンでね…ちょいとうちの秘書に書かせてくるから待っててくれ。

……なになに、姓名、人種、身長体重、宗旨に学歴、と…
うん、多過ぎだな。削ろう。とりあえずこんな感じでどうだ。

†呼称†双頭の蛇
†外見†身長170cmほど、ピシッと決めた七三に紺色のスーツ姿
†職種†事務員
†特技†各国語に堪能
†亡霊†ナイフや潜入が得意な特殊部隊員、ラスベガスのディーラー

うちの秘書の登録例だ。実名じゃなくてもいいから呼称ってことにしたぜ。
特技ってのは本人の技術、亡霊はそのまま霊が持ってる技術ってこったな。
秘書の場合、上記の二人を使う事が多い。俺が今まで会ったファントムだと、まぁ、使えるのは最大で4〜5体くらいまでかな…
ついでに言うとファントムってのは大抵使ってる霊の方がすげえ力を持ってるもんだが、たまーに本体の方が有能な奴もいる。

他にも紹介したい部分があれば、各自下の余白でもいいから殴り書きしてってくれ。

15 :名無しになりきれ:2014/05/05(月) 20:29:35.54 0.net
傭兵とかコロッセウムとか言うからファンタジースレかと思ったら
現代物だと…

16 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/05(月) 21:41:45.45 0.net
ファンタジーっぽいつうとあれか?
ムキムキのスパルタクスみてえな半裸の闘士がでっけえ斧担いで戦うような。
そういうのも悪くはねえよな。このコロッセウムにもちょっと古代ローマっぽい意匠を施してあるしよ。

いいんだぜ。グラディエーターみたいな筋肉ダルマの亡霊を宿してやってくるのも。
俺だって傭兵としてアフリカでドンパチしてた頃は強そうな霊を降ろしてたもんだ。
そういえば昔、マッチョなくせに少女の亡霊を降ろしてるファントムがいたな。あれは今思い出してもトラウマだぜ…

17 :名無しになりきれ:2014/05/06(火) 05:27:26.54 0.net
マッチョなのに心は乙女とな
降霊された少女にとっては地獄だな、おい

18 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/06(火) 19:54:12.90 0.net
たしかそいつは占いの能力があるとかいう霊だったかな。探し人をしてた時に依頼した事があるんだが…
用が済んだら早くあの世に帰らせてくれ、って愚痴を零されたぜ。
普通だったら久しぶりのこの世を満喫したいものだろうにな。

理不尽なもんだよなあ。
逆の話じゃ生っ白い華奢な女が剣豪親父を宿らせて身長ほどもある太刀を振り回してたんだけどよ。
そういうのは周りの連中は凛々しいだの何だのポジティブに持て囃されるのに。
男ってのは本当損する様に出来てるもんだ。

19 :名無しになりきれ:2014/05/15(木) 18:12:17.60 O.net
ジ・エンドっていう炎使いが出る作品は無関係か?

20 :バンダースナッチ ◆H7BTiH3IK6 :2014/05/15(木) 20:47:59.27 0.net
>>19
なんだこれ?燃えてンじゃねーかッ!
どんなファントム降ろしたらこんな芸当出来るんだよ…?

村枝さんの漫画だよな?彼のREDっつー漫画には興味深く読んだだぜ。
俺も傭兵として世界を回ってるから、ああいう差別ってテーマに関しちゃ身をつまされるもんだ。
詳しくは言えねえが、こうやってフードで顔隠すようになったのも、あながち無関係じゃなくてよ。

ファントムっつーだけで悪鬼の転生した存在として扱われる宗教の国も未だにあるからな…
この国はその辺、緩くていいよな。どんな変わり者も丸ごと個性だ。
何だかんだでここにコロッセウム建てて良かったと思ってるよ。

他のファントムに会えないのは寂しいっちゃ寂しいが、周辺の農家の人達も気がいい連中ばかりだし、まあ、いい。のんびりやるさ。

21 :ジャック・バウアー:2014/09/16(火) 16:36:29.59 0.net
君をこんなことに巻き込んでしまい本当にすまないと思っている

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200