2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源静香です

1 :しずか:2014/07/09(水) 19:28:11.54 0.net
質問どうぞ
ちなみに前も同じようなタイトルでたてたことあるわ

2 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:28:49.08 0.net
立て逃げするな

3 :源静香:2014/07/09(水) 19:33:54.75 0.net
>>2
もう、いつもの決まり文句はやめて頂戴
まぁ端からみれば単発スレに見えてしまうのかしら?
まぁいいけど

レスいくつかついてたら今日もう一回来るわね

4 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:33:59.61 0.net
>>1
ゴミクズコテ完走しろよ
死ね!!!!!!!!!!!!!!

5 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/09(水) 19:34:51.25 0.net
フルネームにするかどうするかまよったけどしずかでいくわ

6 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:35:21.50 0.net
またどうせ完走もしないで逃げるクズコテ^^

7 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:38:21.03 0.net
どうせまた逃げるんだろ

8 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:42:40.96 O.net
フルネームで良かったのに

9 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:49:34.93 0.net
鈴鹿サーキット

10 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 19:53:43.94 O.net
また糞スレか……

11 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 20:04:35.38 O.net
>>3
いつも逃げてんだろ

12 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 20:09:59.05 0.net
のび太のチンコでも舐めてろよ

13 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 20:17:37.12 0.net
毎晩のび太のチンコ想像してオナニーでもしてんだろ

14 :のび太:2014/07/09(水) 20:22:27.23 O.net
しずかちゃん裸になってよ!!
裸になったら気持ちいいことしようよ!!
一生のお願い!!

15 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 20:23:46.31 0.net
あっご本人が来たよ

16 :のび太:2014/07/09(水) 20:28:19.97 O.net
僕のチンポでしずかちゃんの処女膜破ってあげるからさ!!
本当の大人の女性にしてあげる!!
さあさあエッチなことしよ!!

17 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 20:36:27.87 O.net
お尻なでなで

18 :のび太:2014/07/09(水) 20:59:02.97 O.net
しずかちゃん妊娠させてあげるよ!!

19 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 21:03:27.37 0.net
ほら逃げたよ

20 :のび太:2014/07/09(水) 21:07:27.03 O.net
しずかちゃん!!早く!!

21 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/09(水) 21:11:51.84 0.net
あら、意外とレスたくさんついてるわね
想像以上だわ

>>4
あなた…ゴミ!とか罵倒しながら完走しろ!っておかしな人
俗にいうつんでれ?ってやつかしら?
きらいじゃないわよ

>>6-7
できれば完走したいけどね
でもわたしの力だけじゃとてもじゃないけど無理だし自演で伸ばすのもなんだかって感じなのよ
だってセックスしよ!とかセク質関連しか思いつかないから
だから少しでもいいからあなた達がレスしてくれれば完走できるかもね?
罵倒も歓迎だけどわたしMじゃないから響かないわよ?

>>8
そう?でもこっちのしずかでいかせてもらうわ。ごめんなさい
あ、わたしのことフルネームで呼んでも構わないわよ

>>9
ツインリンクもてぎ
…じゃなくてそれがどうかしたの?

>>10-11
糞スレかどうかの基準は人それぞれだしどうでもいいんだけどわざわざ来てくれてありがとう
あと、いつも逃げてんだろって言われてもわたし源静香は一人だけだしそれにのび太さんじゃないんだからそんなに言わなくてもいいじゃない
ま、次のレスもお待ちしております

>>12
あのねぇ…わたしがのび太さんのちんぽで満足できるほどの女だと思う?
ってこんな事言ってると糞スレっていわれちゃうわ…いけないいけない
さっきの話は忘れて頂戴

>>13
あのねぇ…私がのび太さんの(以下略

>>14>>16>>18>>19
のび太さん…それで一生のお願い何回目?54回目よ?
とにかくダメなものはダメ
行為が終わったあと洗い流すの面倒とかそういう理由じゃなくてね
あなたももう少し自分を大切にしたほうがいいと思うわ

>>15
来たわね
でもまぁ相変わらずの性獣っぷり…
あの人絶対他の女の子のにもせまって同じ事言ってるでしょ
はぁドラちゃんもすこしはどうにかしてほしいわ
あれもあれでメス猫とイチャつきまくってるし

>>17
おっと危ない
セクハラされまくるってのも悪くないけど…罪な女ねわたし

>>19
はぁ…まだ一日すらたってないんだけど?
それにさっきからこの膨大な量のレスをさばいてたんだから遅くもなるわよ
せっかちね…あなたホモ?

22 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/09(水) 21:13:08.57 0.net
あ、言い忘れてたわ
じゃあまた

23 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 21:17:28.93 0.net
原作のお風呂シーンでたまに乳首描かれてるときあるよね
正直抜いたわ

24 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 21:26:10.78 0.net
こいつでなんか抜けねえよ
気持ち悪い淫乱ビッチ娼婦だし
ジャイアンのイチモツでもしゃぶってんだろ?
売女め

25 :名無しになりきれ:2014/07/09(水) 21:36:39.58 0.net
なな板で燻ってエロネタカキコしてるのはpink板に逝く勇気のない道程くん。

26 :スネ夫:2014/07/09(水) 23:58:31.91 0.net
しずかちゃん援交してる所写真撮っちゃったwww
こればらまくねwww

27 :出来杉:2014/07/10(木) 00:01:23.08 O.net
スネ夫、盗撮だよな?
お前も捕まるぞ
とりあえず、録音はしておいたからな
しずかちゃん録音したのコピーしてあげるよ

28 :ジャイアン:2014/07/10(木) 00:10:13.72 0.net
おいスネ夫、そんな下らないことより俺様のコンサートの資金どうにかしろ!!

出来杉ぃ!!お前は俺様の歌声を録音しろ!!

29 :野原しんのすけ:2014/07/10(木) 10:50:50.12 0.net
オラ野原しんのすけだぞ
ブリブリ〜ブリブリ〜

30 :ジャイアソ:2014/07/10(木) 13:39:38.42 0.net
源静香は脱法ハーブキメてるってよwww
写真付きだぜwww
学校中に張り付けてやんよwww

31 :ドラえもん:2014/07/10(木) 13:55:21.76 O.net
ひみつどうぐ
つどこでも風呂〜!

このお風呂はどこでも蛇口をちょっと捻るだけでお湯が張れる優れものなんだ。室内、野外を問わずにね!
シャワーも使えるよ。
さあ、心ゆくまでお入りよしずかちゃん♪
かわいいぼくがみててあげるからね♪

32 :フリーザ:2014/07/10(木) 15:15:32.12 ID:xniC/7sDR
おっほっほ
この地球は私がいただきましたよ

33 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/10(木) 18:45:24.66 0.net
そういえば最近のび太さんお風呂覗きに来なくなったのよ
うっとおしいと思ってたけどいざ来なくなると寂しいわね
あ、だからって来なくていいわよ?寂しいとは言ってないから

>>23
アニメでもあったわよ?もちろん昔のね
わたしもあんまり覚えてないんだけど確かみんなと海に遊びに行ったときかしら
あの時はまだなにも知らない純情な乙女だったわー懐かしい

>>24
まぁ抜ける抜けないは人それぞれだしね
わたしは最近の女の子にはどうやっても勝てないし
あと、売女じゃないわよ。これでも経験なし

>>25
そうかもね
弱いものいじめとおなじでそういう質問を気軽にできる人にだけ話しかける
でもそれが悪いと思わないわ
私のレスで楽しんでくれたらうれしいし

>>26
はぁ?そんなことしたことないわ?
きっとそれ別人だと思うの
だからいくらでもばらまいてもかまわないけど…当の本人がかわいそうね
だからやめたほうがいいわよ
聞く耳もたないと思うけど一応

>>27
出来杉さんありがとう
でもこれ私じゃないから意味ないわね


>>28
剛さん珍しく正論
でもコンサートはちょっと…
あら、スネ夫さんがどこかに行ってしまったわ
後が怖いけど私には関係ないからどうでもいいわね
来世でも会えたら嬉しいわ

>>29
あら、下品な子ども
でも、のび太さんよりはまだ尻丸出しなだけかわいげがあるわね
ところでなぜ作品が違うのにここにいるのかしら?
もしかして迷子?大丈夫?

>>30
はぁ…そんなの買うお金あったらバイオリンを新調するわよ
最近ちょっと調子悪いのよねーギィーって音しかしなくて
昨日お家で引いてたらママが鬼の形相でわたしの部屋にやってきて「次弾いたらバイオリン叩き割るからな」とか言われたしやぁねもう
わたしの技量は十分だからバイオリンが悪いと思うのよ多分

>>31
きゃあ素敵!
これでいつでもお風呂に入れるわね!じゃあさっそく…なんて言うわけないでしょ
お風呂は私の部屋か男の人が見てない所って決まってるの
それに痴女扱いされたらたまったものじゃないわ

それじゃあみんなまたね

34 :名無しになりきれ:2014/07/10(木) 20:11:08.71 0.net
バイオリンは悪くない

35 :名無しになりきれ:2014/07/10(木) 23:24:06.57 O.net
しずかのバイオリンを破壊する

36 :名無しになりきれ:2014/07/10(木) 23:35:08.97 0.net
【海外】ベトナム版『ドラえもん』のしずかちゃんが超絶かわいいと話題に

最近は人気漫画やアニメの実写化が激増し、そのたびに「イメージと違いすぎ」「原作に失礼」といった厳しい批判が相次ぐなか、
ベトナム版の『ドラえもん』(実写版)に登場するしずかちゃん役の女優が、あまりにかわいすぎると話題になっている。


実写版の『ドラえもん』といえば、2011年にトヨタが公開した『TOYOTA ReBORN』シリーズのCMが有名で、
その際は、しずかちゃんこと源静香役を女優・水川あさみが好演して話題となったが、今回のベトナム版『ドラえもん』で同役を演じた女優は、その評判を超える勢い。

「このしずかちゃんのためなら俺でも体張れる」
「かわえええええええええ」
「ベトナム行きたくなった」
「超絶かわいい ぜひ嫁に」

とネット上では男性ユーザーを中心に大評判の彼女。その素性は謎に包まれているが、この人気ぶりではもしかするといつの日か、日本のドラマでもその姿を観れるようになる日がくるかもしれない。

【動画】http://youtu.be/-1vh43NTQgU


文・鈴木將義

【参照リンク】
・Doremon Viet Nam (Doraemon In Real Life)
http://youtu.be/-1vh43NTQgU 

2014年07月10日 12時30分
提供:AOLニュース
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20140710/13/fe/Gh/j/o060003562.jpg

http://news.ameba.jp/20140710-326/

37 :ヤクザ:2014/07/11(金) 14:07:32.06 O.net
ノビノビタヲサツガイシニキタ
ノビノビタハドコニイル

38 :のび太:2014/07/11(金) 14:12:15.29 0.net
なななんでやくざささんがぼぼくをさがしししててるのの
ししずかかちゃんかかくまってててて
うわああん
(おしっこをずかかちゃんの部屋で漏らす)

39 :のび太:2014/07/11(金) 14:44:43.10 0.net
ししずかかちゃんししぬまえににになかだしせっくすささせせてて

40 :ヤクザ:2014/07/11(金) 14:51:12.45 O.net
ミナモトシズカオマエガノビノビタヲカクマッテイルトホネカワスネオカラジョウホウテイキョウガアッタ
サアノビノビタヲダスノダ

41 :名無しになりきれ:2014/07/11(金) 19:55:12.06 O.net
ほらもう来なくなったwwwwww

42 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/12(土) 03:16:48.18 0.net
焼きいもの季節まで待ち遠しいわ
夏もいいけどやっぱり秋よね
…ってこれ秘密なのに普通に喋っちゃったわ。ま、いいか

>>37
そうかしら
バイオリン教室でも結構評価されてるんだけどね
君は天才的だなとか言われたこともあるわ
その後なんか言ってたような気もするけど
とにかくバイオリンが原因だと思うわ

>>37
きゃあ!なにしてるのよ!
まぁ、どっちにしろ調子悪いから新しいの買ってもらおうと思ってたからいいわ
それともあなたに弁償してもらおうかしら?
うふふ

>>37
ふぅん
まぁ私ほどじゃかいけどまぁいいんじゃない?
確かに私とはかなりかけはなれてるかんじだけど男受けいいし。人気要員になりそう
正直日本のもう1人のわたしよりいいかも

>>38-38
あら…?のび太さんどうしたの
えっヤクザに追われてる!?

…はぁあんたもほんとろくな目にあってないわね
なにしたかしらないけどしょうがない、かくまってあげるわよ。エッチはしないけどね
我ながらこんな変態を助けてあげるなんて甘いわ私

>>37>>41
あら、ヤクザさんこんばんは
せっかく来てくれたのに悪いけどのび太さんはいないわ
そうね…よく覗きしてるあっちの銭湯に行くの見かけたわ
わたしもあいつにイライラしてたの。さっさとやっちゃってちょうだい
じゃあねヤクザさん

>>41
はあ…せめて3日くらい経ったらにしてくれない?
そしたら私も認めるわ逃げたこと
さすがにせっかちすぎよ

さて、行ったみたいね
のび太さん出てきていいわよ
今度追われたらドラちゃんを頼ってね?
てか最初からそうすればよかったと思うけど

43 :名無しになりきれ:2014/07/12(土) 06:33:53.73 0.net
ホモはせっかち

44 :ドラえもん:2014/07/12(土) 09:09:15.06 0.net
きいてよしずかちゃん
のび太くんたらさぁ〜
懲りずにテストまた0点だったんだよ!
しかたない奴だよね〜のび太くんは!
今度、しずかちゃんの前でそれとなーくアイツを叱るから
しずかちゃんから勉強教えてあげてくんないかな〜?
ぼくやママがいくらきつく言ってもアイツいうこときかないから・・・。
アイツって単純だからね
かわいいしずかちゃんが誘えばきっと勉強すると思うんだ
あ、ぼくがこうして蔭でこっそり根回ししてるの知ったらアイツ一丁前に傷付くからさ〜
ぼくから頼んだってのはナイショにしてね!

45 :のび太:2014/07/12(土) 14:24:01.65 0.net
聞いていたよ。
ドラえもーん。
僕は傷付いた……。
僕は何の取り柄もない男さ!!
僕は何をやってもダメダメ。
もう僕は自殺する……。
ドラえもんは安心して未来に帰れよ。
さよなら。
ぐさ。(首にナイフを刺し血が飛び散る。)
…………。

46 :ドラえもん:2014/07/12(土) 16:16:21.54 0.net
アッー!のび太っ!?
_| ̄|○ ガクッ
そ・・・そんなあ・・・
ぼく、これまでずっと君のこと・・・バカな奴だとは思ってたけど。
・・・ここまでバカな奴だったとは・・・。
・・・何も死ぬことないだろ?

47 :ドラえもん:2014/07/12(土) 16:16:44.86 0.net
アッー!のび太っ!?
_| ̄|○ ガクッ
そ・・・そんなあ・・・
ぼく、これまでずっと君のこと・・・バカな奴だとは思ってたけど。
・・・ここまでバカな奴だったとは・・・。
・・・何も死ぬことないだろ?

48 :ドラえもん:2014/07/12(土) 16:18:35.47 0.net
大事なところだから2度言ってみました。

49 :ジャイアン:2014/07/12(土) 16:21:54.10 0.net
……のび太ぁぁぁぁあ
お前が死ぬなんて……
いざというときは俺に頼れっていったのに
なんてことだああああ
おいドラえもん
お前の道具で蘇らせろ!!
出来ないとは言わせないぞ!!!

50 :ドラえもん:2014/07/12(土) 17:06:31.61 0.net
ジャイアン君って奴は……。
なんて友情に篤いナイスガイなんだ。
もちろんできるさ!
えーと?どれだっけな?
そう急かさないでよね!
アタフタo(T△T=T△T)oアタフタ
これだな?じゃーん!

つらくらくとざんぼう

51 :名無しになりきれ:2014/07/12(土) 23:23:25.89 0.net
寝てる間に色々とエッチなことをされてる可能性はある

52 :名無しになりきれ:2014/07/12(土) 23:26:43.23 O.net
女の子にセクハラして良い訳がない

53 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 01:07:43.23 O.net
ほらもう今日は来なかったwww
優秀なコテハンなら毎日来る
だがこいつは糞コテ
それに小学生レベルの語彙でなりきれよ

54 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 01:17:49.61 0.net
この源静香っていう音痴のゴミ何処に棄てたら良い?
下手って理解出来てないよな
ジャイアンの歌唱力並に演奏下手くそだしな
事故って両手なくなって演奏できなくなりゃいいのに

55 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 01:26:06.48 0.net
なりきりも下手だしな
本来静香ちゃんが言わない台詞とかあるし最悪

56 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 09:32:29.71 0.net
>>53
×優秀なコテハンなら毎日来る
○暇人なら毎日来る

57 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 13:14:40.72 0.net
おーい源静香どうした?
もう辞めちゃったのwww

58 ::2014/07/13(日) 13:22:00.52 O.net
静香……2ちゃんねるに書き込む悪い女の子だとは思いませんでした
しかも無断でインターネットするだなんて私はショックです
お父さんに相談したら絶縁していいとの結論を貰いました
今日中に荷物を片して出ていきなさい!!
貴女はもう源家の子供ではありません
一人で生きていきなさい!!

59 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 13:28:18.97 0.net
艦これスレ荒らしの次なる標的はここか

60 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 13:32:20.96 0.net
あーあー母ちゃん出てきたwww
こりゃ小学生一人で生きてくのは辛いなあwww
娼婦にでもなるのかなwww
ざまあwww

61 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 13:38:35.75 0.net
ドラえもんに泣きつくと予想

62 :ドラえもん:2014/07/13(日) 13:44:30.96 0.net
大変なことになってきた……のび太は死にしずかちゃんは絶縁状態……これでは未来がおかしくなる
参ったなあ

63 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 18:23:39.50 0.net
返事がないただの屍のようだ

64 :名無しになりきれ:2014/07/13(日) 19:50:12.21 O.net
早くレスしろよ不細工

65 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:06:30.78 0.net
逃亡犯源静香居ません!!
さあ、戻ってくるのでしょうか!?

66 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:14:54.96 O.net
糞コテでてこいよ

67 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:26:08.31 O.net
もう辞めたか?
もっと楽しませろよ
つまんねえの糞コテ

68 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:29:58.04 0.net
ゴミナモトしずか

69 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:39:55.59 0.net
やぁいホームレスしずか〜
将来の夢は生活保護受けるんだろwww
この税金泥棒が!!!

70 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 13:46:03.17 O.net
服がボロいな……臭い近寄るな
お風呂には入ってないだろ?
女の子のくせして臭いなぁ……

71 :しずか ◆567m5vQilpji :2014/07/14(月) 18:15:51.70 0.net
荒れてるわね
どうやら荒らしに粘着されてるみたいだから
これでおしまいね
わたしがもうちょっと上手ければこんなことにはならなかったかもね

じゃあね
のび太さんによろしく

72 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 18:39:01.06 0.net
おつ

73 :名無しになりきれ:2014/07/14(月) 20:52:53.23 O.net
はい逃げたよwww

74 :ジャイアン:2014/07/15(火) 00:38:03.81 0.net
らくらくとざんぼうだと?
俺をナメてんやがんのかドラえもん
ふざけんなよな!
はやくのび太生き返らせないとひどいぞ!

75 :ドラえもん:2014/07/15(火) 13:51:32.37 0.net
まあまあ、そう言わず。
試してみなよ。

76 :怪しい葬儀屋:2014/07/15(火) 14:43:40.69 0.net
のび太君の死体を焼却しますね
一時間後
のび太君の骨です
お箸で納骨してください

77 :ジャイアン:2014/07/16(水) 01:19:37.46 0.net
マジかよ……のび太骨になっちまった
これでも山に登れとか、ふざけたことぬかしやがるのかよドラえもん!

78 :幽霊のび太:2014/07/16(水) 13:18:45.58 O.net
ジャイアン……呪い殺すぞ〜〜(どうだジャイアン)

79 :ジャイアン:2014/07/16(水) 13:31:53.44 0.net
うるせ〜っ!おまえは黙ってろよのび太! ボカッ
俺は今、ドラえもんと大事な話をしてるんだっ!

80 :幽霊のび太:2014/07/16(水) 19:20:15.81 O.net
当たらないようだ〜
ジャイアンもう体はない
体がないってことは戻る場所がないってことだ
骨に戻ることは出来ない
しずかちゃんは居なくなったし現実に未練はないよ
さよならありがとうジャイアン
(成仏)

81 :名無しになりきれ:2014/07/16(水) 19:27:48.14 0.net
つかさ、タイムマシンで過去に戻って自殺する前ののび太気絶させれば自殺騒動自体なくならね?

82 :ドラえもん:2014/07/16(水) 22:26:58.41 0.net
それだよ!何で思いつかなかったんだ?
僕のバカバカバカ!
>>81、君は天才だよ。
君のお陰でのび太くんが助かるめどがついた!
君のことは絶対に忘れないよ。少なくとも次にレスするまではね。
ありがとう>>81
でも、結局スレ主のしずかちゃんは戻ってきそうにないんだけどね!

83 :名無しになりきれ:2014/07/16(水) 22:47:18.83 0.net
432 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2013/07/31(水) 20:15:30.47 i
>>392>>398
嫌いで気が合ってよかったよかった
お前のようなキチガイが同性だと正直恥ずかしいんで本当はネカマというオチであってください

84 :名無しになりきれ:2014/07/17(木) 01:24:03.81 0.net
そいつ凄い痛いな

85 :ドラえもん:2014/07/17(木) 07:34:39.82 0.net
そうなの?それは御愁傷様
それはともかく、ジャイアンは山へ登れ!
大至急!!

86 :ジャイアン:2014/07/17(木) 09:07:59.34 0.net
何でだよ!のび太の件は片付いたも同然っていってたじゃねぇかよ
そもそも山登りなんか、のび太生き返らせるのに関係ねぇだろ!

87 :タイムパトロール:2014/07/17(木) 15:32:26.80 0.net
野比のび太は歴史を変える因子を持つ為、過去の野比のび太との接触を禁ずる。
死亡した状態の維持に務めよ。
以上。

88 :ドラえもん:2014/07/18(金) 14:50:22.56 0.net
と、言うことみたいだね。
さすがの僕も公権力には逆らえないよ。
ジャイアン!これでもまだ君は、山へは登らないのかい?

89 :ジャイアン:2014/07/18(金) 16:01:52.26 0.net
タイムパトロールだと?ふざけるな!
そんなん知るか!!
タイムふろしきを出せ!
のび太の骨をタイムふろしきにかぶせれば生き返る!!
それより山に登れってどういうことだ!!

90 :名無しになりきれ:2014/07/18(金) 19:55:32.57 0.net
・・・。
(既にのび太蘇生させて帰宅させたんだけどなぁ・・・。)

91 :タイムパトロール:2014/07/18(金) 20:08:39.99 0.net
貴様、野比のび太を蘇生させたな。
タイムパトロール法を犯した者は全て抹殺せよとのお達しだ。
覚悟はできているな?

92 :名無しになりきれ:2014/07/18(金) 20:20:29.96 0.net
あん?小学生相手だからってナメとんのか、おっさん。
こっちもこれ以上、ガタガタ騒がれたくないっちゅうねん!
ケンカ売るっちゅんなら今ここで買ったるぞ、墓石の予約は済ませたんやろなぁ!?

93 :タイムパトロール:2014/07/18(金) 20:45:14.18 0.net
君には無縁仏が似合う。
>>92に対して、ウルトラ・タイムウォッチを使用。)
時を止めた、>>92の心臓を抉りだす。
さて、次は野比のび太だ。

94 :タイムパトロール:2014/07/18(金) 21:34:05.41 0.net
おい無意味な殺害は赦されないぞ。
あくまでも野比のび太を時代から消すことだけに専念しろ。
全く何故蘇らせるのかね。

95 :ドラえもん:2014/07/18(金) 23:22:24.32 0.net
ほーら!だから僕があれだけ言ったじゃないか!
この結果は最初っからわかりきってたんだ!
公権力に逆らったって、ろくな事になりやしないんだからね!
>>92、君は殺されやしないが心臓を元に戻された上にタイムパトロールにより今までの記憶を全て消去されるだろうね。
……実に、残念だよ。

96 :セワシ:2014/07/18(金) 23:54:08.39 O.net
おじいちゃんが死んだのに僕はまだ生きてる。
ドラえもんおじいちゃんは生きてるってことだよね…。

97 :名無しになりきれ:2014/07/19(土) 07:48:07.08 0.net
彼は避難させた
それにもう一度殺されることがあっても保険はあるさ

98 :名無しになりきれ:2014/07/19(土) 09:12:41.98 0.net
そもそもドラえもんの設定上、未来の存在であるタイムパトロールが過去の存在に過剰干渉なんて出来る筈がないんだが。
まして警官が道具を使ったとしても民間人殺害未遂なんてもっての外だし、法にも触れる筈。

ドラえもんの設定、理解出来てるか?タイムパトロール?

99 :ドラえもん:2014/07/19(土) 11:33:01.07 0.net
ウフフ♪実はセワシくんのいう通りさ。のび太はまだ完全に消滅したわけじゃあないんだ。>97の言うのも概ね正しい。
だいたい、タイムパトロールが、最初っからまともに機能してるんなら、野比家の過去を変えに来た時点で、僕とセワシくんは第一級犯罪者として既に逮捕されていた筈なんだ(爆!)

100 :偽タイムパトロール:2014/07/19(土) 13:03:01.17 0.net
ドラえもんとセワシを死刑にしろ!
先刻に死刑許可が降りた。
さあ死ね。

101 :ドラえもん:2014/07/19(土) 14:13:53.37 0.net
>>100
wwwおまわりさーん!!!!
ここにタイムパトロールに成りすました第一級犯罪者がいますよ〜〜〜!
逮捕してよね〜〜♪

102 :偽タイムパトロール:2014/07/19(土) 20:06:08.39 0.net
お前の苦手ものはネズミだな
ネズミにでも処刑してもらうか!!
調教されたネズミ達よ!!
ドラえもんを喰い殺せ!!
(無数のネズミがドラえもんの体内へと入り込み破壊活動を始めた!!)

103 :ドラえもん?:2014/07/20(日) 00:18:24.52 0.net
>>102
ギャーねずみねずみ!
た・す・け・て!バリバリムシャムシャ・・・。
(ねずみに肉を喰われ骨だけになるドラえもん???)

104 :ドラえもん:2014/07/20(日) 00:33:12.43 O.net
なーんて。びっくりした?なぜ僕が生きてるのか不思議だよね?
実はこのひみつ道具を使ったのさ。
ジャーン!

つ身かわりマシン

身がわりマシンのライトが当たった者は、身体が使用者とそっくりになるんだ。

105 :ドラえもん:2014/07/20(日) 01:46:53.00 0.net
さいわい技のかかりがおそかったのでたすかったが
身代わりになってくれたタイムパトロール>>93にゃ気の毒なことをした


(野比家に)ただいまー!
ママーー!今日のおやつはなーーにーー?
もちろん今日もドラ焼きだよねーーー!

106 :ドラえもん:2014/07/20(日) 13:54:24.80 0.net
むむむ?よく読み返してみたら、>>89で変なこと言ってるよねジャイアン。
のび太の骨をタイムふろしきにかぶせたって何も起きやしないよ。
逆なんだよね。のび太の骨にタイムふろしきをかぶせなきゃ!

107 :名無しになりきれ:2014/07/20(日) 16:21:54.87 0.net
>>105
ドラえもんってそんな喋り方だっけ

108 :名無しになりきれ:2014/07/20(日) 16:58:12.67 0.net
>>107
原作でたまにみせる
……といいたいが前半は完全にネタ。

109 :ジャイアン:2014/07/20(日) 23:50:07.88 0.net
は!!!
そうだった……のび太が居なくなった喪失感から間違えていたわ……

110 :名無しになりきれ:2014/07/20(日) 23:54:53.18 0.net
だがな、のび太がいなければしずかちゃんはお前のものだぞ

111 :ダークジャイアン:2014/07/21(月) 12:59:14.93 0.net
そうだ!!
のび太は死んだ!!
心の友よりガールフレンドが大事だろジャイアン!!

112 :名無しになりきれ:2014/07/21(月) 15:05:19.47 0.net
ジャイアンはホモ(確信)

113 :名無しになりきれ:2014/07/21(月) 18:22:34.67 0.net
心のホモ、つまりプラトニックラブ

114 :スネオ:2014/07/21(月) 21:33:54.60 0.net
これは良いネタだぞ
ジャイアンを脅して僕がガキ大将になること間違いなし!
この地域の新世界の神となってやる!

115 :名無しになりきれ:2014/07/21(月) 21:46:02.64 0.net
スネオそれはやべーよ
やめとけって
ホモにうかつに近づくと、くそみそテクニックされちまうぞ?

116 :スネオ:2014/07/21(月) 21:49:16.11 0.net
あ…じゃ、や、やめとくよ
(恐怖で慄いた)

117 :名無しになりきれ:2014/07/22(火) 08:59:34.36 O.net
>>107
ブロッケンJr.の名言。
“タイムパトロール>>93”を“レフェリー”に置き換えると検索可能。

118 :ジャイアン:2014/07/22(火) 19:25:22.97 0.net
かあちゃん〜〜ネットで俺がホモだってデマが流れてるよ〜〜(泣)
もう俺の人生終わったよ〜〜(泣)

119 :ジャイアンのかあちゃん:2014/07/22(火) 19:48:31.47 0.net
そんなことはいいから近所さんのお使いいっといで!

120 :ドラえもん:2014/07/23(水) 00:14:49.82 0.net
そんなジャイアンに、ぼくがぴったりのひみつ道具を貸してあげよう。

じゃーん♪
つらくらくとざんぼう

これさえかぶれば険しい山道でもらくらく登れるのさ!
さあ、これを使って山に登るんだジャイアン!

121 :ドラえもん:2014/07/23(水) 21:32:14.76 0.net
どうしたジャイアン?
キミはなぜ山に登らない
山に登る理由なんか『そこに山があるから』でじゅうぶんだろ
さぁ登れ。いますぐニダッ!

122 :ドラえもん:2014/07/24(木) 08:29:27.29 0.net
カムサハムニダッ!

123 :ジャイアン:2014/07/24(木) 15:32:49.13 0.net
>>121
母ちゃん助けてよ〜〜

>>121
ドラえもんいい加減にしろ!!

>>121
意味わかんねえよ!!殴るぞ!!

124 :セワシ:2014/07/24(木) 15:43:18.39 0.net
ドラえもん……僕はここまでのようだ。
おじいちゃんの生命反応が消えた。
僕も歴史から消える…………。
後は任せたよドラえもん……。
(セワシは歴史から消えた)

125 :名無しになりきれ:2014/07/24(木) 15:48:41.33 O.net
のび太が生きてるのは嘘だったか。
登場しないし。
怪しいと思った。

126 :ドラえもん:2014/07/24(木) 16:49:24.92 0.net
あわ、あわわわわわわわああ、なんてこった!
ついに、僕がイチバン恐れていたことがおきてしまった!
セワシくんが消えてしまうだなんて
これは絶対、ジャイアンのせいにちがいない!

127 :ジャイアン:2014/07/24(木) 19:35:32.43 0.net
ふざけるな!!俺のせいにするんじゃねえ!!

128 :タイムパトロール:2014/07/24(木) 19:44:26.78 0.net
剛田武野比のび太拉致監禁及ぶ殺害の容疑で逮捕する

129 :同級生:2014/07/24(木) 20:14:11.19 0.net
・・・。
(無言で「スペアポケット」から「タイム風呂敷」を出しのび太の骨を包む)
野比、さっさと蘇れ・・・そして俺と戦ってから死ね。
俺の棍棒以外で死ぬなんぞタイムなんたらが許そうが、神が許そうが俺が許さぬ。
無論、邪魔するなら論外だ・・・老若男女問わず、棍棒で血の海に沈めてやる。

130 :ドラえもん:2014/07/24(木) 20:15:12.73 0.net
ジャイアン…………ワルいことはいわない。
自首しなよ。

131 :ドラえもん:2014/07/24(木) 20:33:38.54 0.net
とぼけても無駄だよ
ぼくは知ってるんだから
君がのび太くんを殺した真犯人であるという真実をね!
証拠もあるし。
聞きたい?

132 :スネオ:2014/07/25(金) 12:12:51.55 0.net
(計画通り計画通り計画通りぃ!!)
(ドラえもん…僕が新世界の神だ!!)
(あとはこのデスノートでドラえもんを抹殺すればいいだけ、ジャイアンお前は僕の下僕だ)
(のび太を殺したのも僕さ、デスノートでね、この殺人ノートは誰にも知られてない、クックック)
(ジャイアンお前には色々恨みがあるからね、君がスケープゴートであることも計画通り)
(ドラえもん、君はLに程遠い存在だ…緊張感の無いロボットだ、ポンコツロボット死ね)

133 :ジャイアン:2014/07/25(金) 13:42:15.45 0.net
母ちゃん!!
俺は犯人じゃない!!
うわあああん!!
(高層ビルから飛び降りて自殺)

134 :ドラえもん:2014/07/25(金) 13:59:00.42 0.net
ハックションッ!
むむむむむ!?
これは、誰かがぼくのことをハンサムだとうわさしてるにちがいない。キリッ
……まあ、それはよくある事だからおいとくとして。

じゃあ、いよいよいうね!
ぼくがジャイアンを疑う、そのイチバンの理由を!

ポコッ!
痛いなーっ!なんでこんなとこに植木鉢が落ちてきたんだろ?ここ、のび太の部屋の中だよ?
不思議な事もあるもんだ!?

あーあ、土が畳の上に散らかっちゃった。
片づけなきゃ。
まあ、今はまじめな話の途中だし、後でもいいや。
こんな散らかった部屋で話しを続けるのもなんだから、いったん外へ出ようか?

135 :スネオ:2014/07/25(金) 14:02:33.05 0.net
(2014/07/25 13:42:15.45剛田武飛び降り自殺、野比のび太を殺害したという冤罪で心中苦しみ死亡)
(デスノートに狂いなし。次はドラえもんお前だ。だが次々に死んでは僕が疑われる。すぐに消さないよ。ドラえもん覚悟しておけ)

136 :ドラえもん:2014/07/25(金) 14:23:57.81 0.net
ガーッ キキーッ
『どこ見てやがるっ!気を付けやがれっ!』
……ブロロロォ!

アー!危なかったぁ。
あと一歩でクルマに轢かれるとこだったよ
自分の家の前ではねられるだなんてシャレになんないよ。
のび太じゃあるまいし!

それにしてもあのDQNドライバーのヤツ!
自分から猛スピード出してヒトの事轢きそうになったってのに、謝るどころか、なんていいぐさだいっ!
ここ住宅地のド真ん中だぞ。道路で小さな子どもたちも遊んでんだぞっ!

まったく!人間としてサイテーな奴だよ。ブツブツ

137 :ドラえもん:2014/07/25(金) 14:48:18.40 0.net
いつもの空き地にやってきたよ。
ここでぼくの推理ショーの続きをしようか
なんか、子どもたちが野球してるみたいだけど、気にしない気にしない♪
土管の上に座って話すとするね
よいしょっと。
じゃっ、はじめるよ〜ン♪……乞、ご期待!

138 :野比のび太:2014/07/25(金) 18:10:42.07 0.net
はっ!ここは……

139 :悪魔:2014/07/25(金) 19:25:29.29 0.net
野比のび太ようこそ地獄へ

140 :名無しになりきれ:2014/07/26(土) 08:27:48.56 0.net
こないだ、平行世界ののび太を見たんだけど・・・何あの化け物じみた強さ?
顔色1つ変えずに槍で十人以上の首を飛ばしてたんだけど?

こっちののび太はダメダメでよかった・・・もしあっちののび太だったらジャイアンとか絡んだ瞬間に串刺しだよ、全身から血を流して終了だよ。

141 :名無しになりきれ:2014/07/27(日) 14:52:08.19 O.net
>>137
はよ

142 :名無しになりきれ:2014/07/28(月) 00:21:55.46 0.net
マジックカード発動
死者蘇生!

143 :ドラえもん:2014/07/28(月) 10:11:27.53 0.net
>>141
わかったわかった。
熱心なぼくのファンもいるみたいだし、早速はじめることにするね。
その前に……ッ!ゴソゴソ
こういうのって、形から入らなくッちゃね。

ジャーン!
つシャーロック・ホームズセット〜〜ッ♪

144 :ドラえもん:2014/07/28(月) 10:32:43.92 0.net
シャーロック・ホームズセットは、推理ぼう、レーダーステッキ、ズバリパイプ、手がかりレンズの4点セットなんだ。
未来デパートのバーゲン品だから、品質には少々難ありだけど。
これは本来、間抜けなのび太くんよりも、知的でかわいいぼくの方が似合ってるよねっ!

145 :シャーロック・ドラえもん=ホームズ:2014/07/28(月) 10:48:42.51 0.net
シャッキーン!装着完了!
ぼくに解けない謎なぞない!
シャーロック・ドラえもん=ホームズ。
華麗に降臨!

ぼくの助手のワトソン役には、是非、エマ・ワトソン(=ハーマイオニー)さんにお願いするとしよう。
なにィッ!?何年も先までスケジュール埋まってるから無理だって?
じゃあしょうがない。諦めるしかないね。残念。

146 :スネ夫:2014/07/28(月) 18:55:48.49 O.net
じゃあ僕が助手になるよ

147 :シャーロック・ドラえもん=ホームズ:2014/07/28(月) 19:03:39.80 0.net
>>146
じゃあ、スネ夫。
ワトソン役はキミにお願いするよ。
ではまず、てはじめに、この空き地から調査しよう。
調査開始!

148 :シャーロック・ドラえもん=ホームズ:2014/07/28(月) 22:11:09.32 O.net
野球してる子どもたちに告ぐ!
今からこの空き地はぼくことシャーロック・ドラえもん=ホームズが調査する対象となった
みんな速やかに野球をやめて捜査に協力するように!
でないと、ぼくキレて、地球破壊爆弾を炸裂させちゃうゾ☆テヘペロッ!

149 :スネ夫:2014/07/28(月) 22:13:40.73 0.net
ここですかね。
(空き地を掘り始める。)

150 :シャーロック・ドラえもん=ホームズ:2014/07/28(月) 22:25:34.07 O.net
そうだよワトソンくん。
それでいいのさ。
ぼくの考えが正しければ
絶対にここにあるはずなんだ
ジャイアンが犯人であるという証拠の品がね!

151 :スネ夫:2014/07/28(月) 22:39:42.51 0.net
(カチン)
(何か金属に当たった音)
!??
血が付いてる……まさか、本当にジャイアンが……

152 :シャーロック・ドラえもん=ホームズ:2014/07/29(火) 00:34:30.60 O.net
エエーッ!?ウソ
そこまでは予想してなかったよ。
冗談はやめてよねーーーーっ!!!!

153 :名無しになりきれ:2014/07/29(火) 11:09:23.85 0.net
(子供の1人がスネ夫から金属を取り上げ、興味深げに見つめ)
・・・これは、レアメタルの一種であるコバルトだな。
血は・・・硬化してる所を見るに凶器で殴ってから半年、いやそれ以上か?
とにかく、警察と識別官の叔父に来て貰おう。
・・・それにしてもでかいレアメタルだな?売れば相場価格で数百万・・・いや数千万に届くかも知れんぞ。

154 :ドラえもん:2014/07/29(火) 11:39:58.92 0.net
詳しいねキミ。
のび太と違ってかしこいようだ。

155 :出木杉:2014/07/29(火) 19:36:55.53 0.net
ゾンビ兵として蘇らせたよ。
ゾンビのび太「アーアー」
ゾンビジャイアン「アーアー」
ドラえもんとスネオを襲うんだ!!

156 :ドラえもん:2014/07/29(火) 23:15:21.83 O.net
待て!出来杉くん
>>142で死者蘇生が発動してひとり復活してるから片一方しかゾンビとして蘇らせられないんだぞ。
キミはどっちを蘇らせる気なんだい?

157 :出来杉:2014/07/30(水) 13:57:43.22 0.net
>>156
じゃあジャイアン君をゾンビ兵だ

158 :ドラえもん:2014/07/30(水) 20:46:31.52 0.net
>>157
ターンエンドだね?ニヤリ

159 :名無しになりきれ:2014/08/01(金) 09:10:36.60 0.net
私のターン、ドロー。
「ビッグシールド・ガードナー」を守備表示に変更。更にカードを2枚伏せる。
ドラえもん、お前のターンだ。

160 :ドラえもん:2014/08/01(金) 10:22:17.03 0.net
ビッグシールドガードナーが2体も!
こりゃ、厄介だな。
じゃあ、ぼくも遠慮なくいくね。
ぼくのターンドロー
手札から効果モンスター
《傀儡虫(くぐつちゅう)/Marionette Mite》を墓地へ捨て、モンスター効果発動!

このカードは手札から墓地へ捨てることにより、
相手フィールド上の悪魔族・アンデット族モンスター1体を選択し、
エンドフェイズ時までコントロールを得る。

ぼくは君のフィールド上のジャイアン(アンデット)をコントロール下におく!
ジャイアンで君のビッグシールドガードナーを攻撃!
「暇だから殴らせろ!」
ビッグシールドガードナー一体を問答無用で破壊!
更に、ぼくの手札から融合を発動!
ジャイアンに君のフィールド上のビッグシールドガードナーを融合!
いでよ!偉大なる歌い手「スーパースタージャイアン」
スーパースタージャイアンのモンスター効果を発動!
ジャイアンリサイタル!
『ぼえ〜〜〜っ!』
ジャイアン以外のフィールド上のモンスターを敵味方問わず全て破壊。
もう、これはあれだね。
サンダーボルトと言っても過言じゃないね。
さあ、これでぼくのターンは終了……あれ?ちがうの?ジャイアンリサイタルの追加効果?
ジャイアンリサイタルが発動した際、その効果により破壊した人数ぶんだけチケットを売り捌かなきゃならない?
具体的には自分フィールド上のモンスターを同じ数だけ破壊だって?
自分フィールド上にモンスターが足りなければ、そのぶんだけ、一体につき1000のダメージうける?
この場合でもスーパースタージャイアンにはいっさい効果がいかないから、フィールド上に自分のモンスターがいないぼくにはビッグシールドガードナーを破壊した効果で1000のダメージ?
しかもぼくは、エンドフェイズで、スーパースタージャイアンのコントロールを失う!
あわわわわ、なんてこったい!
ダメージ全然与えられなかった上に、全くの無防備じゃないか。
ぼくの詰めが甘かったよ
あーあ。これはまさに、のび太の呪いだね。
きっと、のび太のダメダメ運勢がぼくにまで影響しちゃったんだよ。
魔法トラップゾーンに、カードを一枚伏せ、ターン終了だ……。

161 :ドラえもん:2014/08/01(金) 10:36:24.34 0.net
あれ?よく見てみたら君のカードの枚数勘違いしてたみたい。
やり直すね。

つタイムマシーン

よしっ!過去に戻ったぞ
過去のぼくがカードゲームに興じているな

つ透明マント

つスモールライト

透明マントで隠れて近づき、過去のぼくを小さくする!
そして……

つ四次元ポケット

過去のぼくを四次元ポケットに無造作に入れて、入れ換わっちゃう!
えっ!?因果関係?難しい話はあとあと!
カードゲームの続きをやり直さなきゃ!

ぼくのターンドロー!

えーっ!なんでー!?
ちっ!なぜか、カスカードが出てきやがった。
手札に傀儡虫がないや。まあいいや、さっきよりかマシだろ。
……カードを一枚伏せ、ターンエンドだ。

162 :名無しになりきれ:2014/08/01(金) 11:17:53.23 0.net
マジックカードを発動!!
ネズミの家!!
この効果によりドラえもんを一体破壊できる!!

163 :ドラえもん:2014/08/01(金) 12:33:58.04 O.net
キャーキャー!ネズミイヤー!

つマシンガン

ガガガガガガガ!!!!!!!

蜂の巣になる>>162

ヤバイよヤバイよ!カードゲームなんてしてる場合じゃないよ!
建物ごと滅菌消毒しなくっちゃ!
奴等は一匹みつけたら千匹はいるんだ!

つソーラレイシステム

(その日、宇宙から地上に向けて、極太のソーラービームが発射され、ドラえもんのすんでる町の大半は焦土と化した。)

164 :野比のび太?:2014/08/01(金) 13:30:36.62 O.net
僕はまた死んでしまった

165 :ドラえもん:2014/08/01(金) 13:58:05.22 0.net
君は誰だい?
そもそも、のび太くんなら、まだ地獄へ堕ちたまんまの筈さ
切り札の死者蘇生のカードはジャイアンに使われたんだからね!

166 :野比のび太?:2014/08/01(金) 14:04:00.10 O.net
君こそ誰だ?
青狸!!
僕が見えているのか!!

167 :巨大ネズミ(5m級):2014/08/01(金) 14:16:38.35 0.net
チュッチュッチュ…(怒りの鳴き声)
ドラえもんよくも同胞を殺したな

168 :巨大ネズミ(5m級):2014/08/01(金) 17:39:53.22 0.net
今日は宇宙の果てから馳せ参じてくれた仲間がドラえもんを殺す

(ドラえもんの目の前には10m級のネズミが50体いる)

169 :ドラえもん:2014/08/01(金) 19:02:22.58 0.net
ちょっと待った!
今日はぼくの夏祭りだよ
みんなテレビのまえに正座!

170 :名無しになりきれ:2014/08/01(金) 19:16:38.20 0.net
ドラえもん……君は台湾の道路を爆発起こしたね
君のせいで24人死亡270人負傷しちゃったんだよ
どう責任取るんだ?
この殺人ロボットが!!

171 :日本語喋れる死亡した台湾人:2014/08/01(金) 19:24:28.59 0.net
ドラえもん……君の仕業だったんだね
呪い殺すぅぅぅぅぅ

172 :ダークジャイアン:2014/08/01(金) 19:41:37.49 0.net
のび太が地獄に居るだと!?
何でドラえもんは助けにいかないんだ
俺の本体はゾンビにされるしドラえもんいい加減にしろ!!

173 :ゾンビジャイアン:2014/08/01(金) 20:02:05.33 O.net
助けてくれもう一人の俺様ダークジャイアン……早く人間に戻りたいんだ

174 :セワシ:2014/08/01(金) 20:42:29.91 O.net
あれ?僕は死んでしまったのでは

175 :ドナルド:2014/08/02(土) 14:18:58.61 i.net
ドナルドはつい殺っちゃうんだ⭐

176 :名無しになりきれ:2014/08/02(土) 14:58:29.39 0.net
唐突なドナルドで草

177 :ダークジャイアン:2014/08/02(土) 16:06:18.00 0.net
>>173
ゾンビジャイアン!俺と同化しろ!
俺はお前の影から生み出された存在!
こんな事もあろうかと、ジャイアンお前の影の一部から抜け出し、お前を助けるために生まれたのだ!
今こそ、ゾンビジャイアンが復活して普通のジャイアンに戻るんだ!!

178 :ドラえもん:2014/08/02(土) 17:30:29.93 0.net
みんなぼくにかまいすぎじゃないかい?
スレタイをみなよ
ここは本来しずかちゃんのスレだよ

179 :名無しになりきれ:2014/08/02(土) 17:35:02.11 0.net
不在だし、来るまでいいんじゃね

180 :名無しになりきれ:2014/08/02(土) 18:43:56.74 0.net
や、逃げたし。

181 :名無しになりきれ:2014/08/02(土) 22:07:46.24 O.net
ドラえもんお前のスレだ

182 :名無しになりきれ:2014/08/02(土) 22:13:07.98 O.net
>>178
ドラえもん野比のび太を抹殺せよ

183 :ドラえもん(映画最新作宣伝用):2014/08/02(土) 23:34:53.60 0.net
こないだから………言おう言おうと思ってたが………。
やっぱりムリだよ!
ぼくに、しずかちゃんの代わりだなんて

みんな忘れてるかも知れないけど、ぼくって、未来の世界のネコ型ロボットなんだよ?
ネコ型ロボットは、本物のネコと同じく、気まぐれなのさ
わかりやすくいうと、めんどくさいのキライなんですよねー
しずか ◆567m5vQilpjiちゃんが帰ってくるまでのあいだ、ここを守っていようかとも思ったんだけど
実際、もう帰ってこないでしょ?
……ぼく、正直いって、もう疲れたよ

昨日はクイズの司会したあげく、ここのレスもしたもんだから、疲れちゃって疲れちゃって………疲れすぎて。
昨日の深夜枠のアニメ、録画すんの忘れちゃったよ!
どーしてくれんのさ!
……って、名無しに当たっても仕方ないか……。

それに、ぼくにはぼくの都合があるんだ。
じつはいま、テレ朝の夏祭りで忙しいんだよねぇ
だからぼくは、このあたりが潮時なんじゃないかって思ってるんだ……。
ぼくがいると、みんなぼくに頼ってばかりだろ?
それじゃあちっとも成長するわけないよ
決めたよ!ぼく、未来へ帰ることにする。

みんな!人にたよってばかりいてはいつまでたっても一人前にはなれんぞ。男らしくあきらめろ。
キミたちには、もうぼくの存在は必用ない!
これでぼくも、安心して未来へ帰ることができるってもんさ

さよなら、しずかちゃん!
さよなら、ジャイアン!
さよなら、ダークジャイアン!
さよなら、スネ夫!
さよなら、出来杉くん!
さよなら、内山くん!
さよなら、タイムパトロール!
さよなら、セワシくん?!
さよなら、みんな!
ほんの短いあいだったけど、楽しかったよ
――――さよなら、名無しのみんな………。

「STAND BY ME ドラえもん」8.8 ROADSHOW.
……coming soon!

184 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 06:02:23.87 0.net
多分コケると思う

185 :ドラえもん:2014/08/03(日) 13:22:44.96 0.net
そんなこといわないでよ
ファンが不安になるじゃないの。

186 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 13:27:46.65 0.net
うるせえぞ青狸

187 :巨大ネズミ:2014/08/03(日) 14:12:45.20 0.net
アオダヌキ!ヨクモドウホウヲコロシタナ!

188 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 18:07:28.25 0.net
のびたがいねぇ

189 :名無しになりきれ:2014/08/03(日) 19:05:53.90 0.net
のび太は地獄へ堕ちたっきりまだ帰ってこない

190 :真のジャイアン:2014/08/03(日) 19:06:39.26 O.net
俺はダークジャイアンと融合し復活を遂げたぞ!!

191 :真のジャイアン:2014/08/04(月) 00:05:54.51 0.net
俺の特殊能力を発動!!
野比のび太を現世に戻す!!
野比のび太この町に戻ってこい!!
野比のび太「……あれ?僕は地獄で石を積み上げてた筈……」
俺様の特殊能力で助けてやったんだよ!!
野比のび太は俺様のものだからな!!

192 :ドラえもん:2014/08/04(月) 06:18:56.30 0.net
ほえ〜〜!?すごいや

真ジャイアンさえいれば、
ぼくのひみつどうぐなんてひつようないみたいだね

感心、感心。

193 :真のジャイアン:2014/08/04(月) 13:04:05.96 0.net
俺の能力は一回きりだ…

194 :ドラえもん:2014/08/04(月) 21:18:23.78 0.net
回数増やしてあげようか?

195 :真のジャイアン:2014/08/05(火) 02:03:08.11 0.net
ドラえもん見損なったぜ
ドラえもんは自分が楽をしたいから道具で直そうとしてる
ドラえもんは野比のび太を良い方向に導く存在だろ
俺様に頼るのはお門違いさ
それに俺様は普通に戻りたいのさ

196 :ドラえもん:2014/08/05(火) 14:30:45.04 0.net
んー。バレたか☆てへっ!
ぼくが、のび太に対する責任を放棄したいというのは否定はしないさ。
いーかげん、のび太のクズっぷりにはうんざりしてたところだからね。
ところでキミ、今さらなんでもとに戻りたいのさ
ぼくはそのままでいいと思うけどな。
以前よりも人格者だし

197 :のび太:2014/08/05(火) 17:04:21.69 0.net
未来に帰りたいと言うなら止めはしませんよぉ?
その代わり、未来が崩壊する事になっても私は一切責任を持ちませんがねぇ?
そもそも、おじいちゃんのせいだからおじいちゃんを変えようだなんて「過去に縋る甘え」でしかないんですよ。
本当に未来を切り開いてどうこう言うつもりなら、未来のセワシが切り開くべきでしょう。

198 :真のジャイアン:2014/08/05(火) 18:18:30.59 0.net
>>196
うるせえエビフライぶつけるぞ!!
お前はお前の仕事をしろ!!

199 :ドラえもん:2014/08/05(火) 22:28:36.37 0.net
のび太。よくいうよ……
キミはぼくのひみつ道具がなけりゃなんにもできない半端もんのくせに!
あと、キミはひとつ大きな勘違いをしてる
ぼくはね。正直いって、セワシくんがどうなろうが、野比家がどうなろうが、そんなの知ったこっちゃないんだよ!
だって考えてもみなよ。セワシって、かなりひどいヤツなんだぜ
ぼくを家族の一員とかいっときながら、ぼくがネズミに耳をかじられ不良品のレッテルを張られたとたん、ぼくにとって見ず知らずの先祖のキミんちに行けだなんて
ぼく、捨てられたも同然じゃないか!

だいたい、常識から考えればわかるでしょ?
自分の私利私欲の為に、過去を大幅に改変するだなんて、かなり大それた時間犯罪じゃないですかねぇ?
その上、常にタイムテレビで監視しながら、妹のドラミを自分のそばにおいて人質にとって、ぼくが絶対に逆らえないよう恫喝しまくってるんだぜ!
ヤクザよりもひどいじゃないか!
横暴にもほどがあるってもんだろ!

だから、ぼくはどちらかというと、大した時間を過ごしてないセワシよりか、むしろ、一緒に過ごす時間の長いキミの方に情があったんだけど。
キミもそうだとばかり思ってたんだけど、どうやらそれは、ぼくの一方的な考えだったみたいだね。
実に残念だよ


ジャイアン。
ぼくにぶつけんなら、どら焼きにしてよね。
あと、キミはさっき、のび太は俺のものとかいってたよね?
ちょうどいいや。
ヒトの影の努力を無下ににしたり、残されるぼくの気持ちも考えず、自分の命を簡単に粗末にするバカヤロウののび太なんて、いつでも、のしをつけてくれてやるさ!
せいぜい仲良くするんだね!

200 :真のジャイアン:2014/08/05(火) 22:36:31.48 0.net
言っておくが、お前も俺のものだからな。
ドラえもん、お前はのび太のものだ。
のび太のものは、俺のもの。
分かったらいうことを聞くんだなハハハハ。
いいだろう特別だ!
(どら焼きを3つ口に入れる。)
(能力を使ったことにより、元に戻りつつある。)

201 :ドラえもん:2014/08/05(火) 23:14:18.29 0.net
あむあむあむっ(どら焼きを頬張るドラえもん)
うむっ!うまいっ

言っとくが、ぼくは正式にはのび太のものじゃないからね
ちょっと悔しいけど、未来のセワシくんのものなのさ
だから残念ながらキミのジャイアニズムには従えない
それでも、どら焼きをくれた恩義はあるからね
よし、こうしようじゃないか!
キミがくれたどら焼きの数だけ願いごとをきいてやろう
3つまん、グローブ……じゃなかった。
3つまで、キミの願いをきいてあげるよ
さあ、どうする?
先に言っとくが、願いごとを増やすとか、チートなのはなしだよ
あと、物事にはできることとできないことがあるからね
あくまで、ぼくのひみつ道具で叶えられる範囲で頼むよ

202 :真のジャイアン:2014/08/05(火) 23:21:12.09 0.net
なら俺の願いは
1セワシと縁を切れ
ドラミなら俺が奪ってやる
2のび太に尽くせ
駄目人間を脱出させ、セワシのような卑怯者が子孫にならないように努めろ
3…か、願い、そうだな………
3俺の歌を聞かせるために東京ドームでの公演をやらせろ!
10万人集めて来い!
以上だ

203 :ドラえもん:2014/08/06(水) 11:23:27.43 0.net
なるほどなるほど

204 :名無しになりきれ:2014/08/06(水) 16:35:21.48 0.net
のび太は狙撃専門の暗殺者になれば最強。
だって10キロ先から人の頭狙えるって言われてるし(どう言う視力なんだか・・・。)

205 :ドラえもん:2014/08/07(木) 10:42:07.64 O.net
……え!?それって驚くようなことなの?
のび太なんだから当たり前じゃない。
けど、ちょっと誤解も入ってるみたい。
君は視力、視力、いうけど、のび太の視力は裸眼じゃ大したことないよ。
これって忘れられがちなんだけど、のび太くんって眼鏡かけてるからね。
要するに、視力がいいようにみえるのは、眼鏡のレンズが優れてるのさ。
のび太くんの本当に凄いとこは視力じゃないんだ
異常な位の集中力さ
その集中力が勉強やスポーツに発揮されていれば、今頃は頭角をあらわしててかなり凄いヤツになってたんだろうけど
残念なことに普段ろくな事にしか使われてないんだよなぁ……。
綾取りだったり、鼻くそコレクションだったり、0点のテストの答案をママの目からどう隠すかだったり、ぼくの出したひみつ道具で如何にイタズラするかだったり……。
ああ、もう!のび太くんてば、今思い出したことだけでも、かなりしょうのないヤツ!

206 :野比のび太:2014/08/07(木) 13:22:14.18 0.net
ドラえもん……デスノートが欲しい

207 :名無しになりきれ:2014/08/07(木) 23:11:53.33 0.net
思い込みとはいえ
シャラガムの話ではちゃんとやってのける真面目さがあるじゃないか
あまりのび太を悪く言うもんじゃないぞ

208 :名無しになりきれ:2014/08/08(金) 12:59:05.61 O.net
野比のび太は全宇宙の汚物だからな
ドラえもんが辛辣になるのも頷ける
何せ野比のび太は産まれてはいけない存在
野比のび太は呪われた仔だからな

209 :名無しになりきれ:2014/08/08(金) 13:18:52.67 O.net
その呪われた運命から救うのがドラえもんだろ
全くここの青狸は役に立たないんだからな
青狸は文句ばかり垂れてないでのび太を助けてやれよ

210 :ドラえもん:2014/08/08(金) 13:59:25.25 0.net
……お?繋がった!?
いやあ、タイムテレビの回線がなかなか繋がらなくって困ってたんだけど、これならなんとかなりそうだ。
よかった。よかった。
積もる話はまた今度ね。

211 :デビルドラえもん:2014/08/10(日) 12:31:59.54 O.net
野比のび太を不幸にしてやる!!
この世に産まれたことを後悔させてやる!!

212 :源静香(デビルドラえもん):2014/08/10(日) 12:44:33.33 0.net
野比のび太さんなんて大嫌い!!
絶交よ!!
赦して欲しいなら死で購いなさい!!

213 :名無しになりきれ:2014/08/11(月) 02:04:06.94 O.net
デビルドラえもんなんて知らん

214 :野比のび太:2014/08/11(月) 13:13:34.56 0.net
静香ちゃん……

215 :ジャイアン(デビルドラえもん):2014/08/11(月) 21:11:07.31 O.net
>>214
よう糞のび太!!
今日もうんちくせえな!!

216 :名無しになりきれ:2014/08/12(火) 13:52:33.41 0.net
デビルドラえもんって何だよ

217 :デビルドラえもん:2014/08/12(火) 22:46:17.76 0.net
僕は闇の組織に造られた人間を不幸にするロボットさ!!
野比のび太を破滅の人生にするために誕生したのさ!!

218 :野比のび太:2014/08/13(水) 14:01:46.97 0.net
ドラえもん……僕を助けてよ……

219 :野比のび太:2014/08/13(水) 16:19:28.76 0.net
助けてよ……

220 :野比のび太:2014/08/13(水) 21:43:07.85 0.net
助けてよドラえもん……

221 :野比のび太:2014/08/13(水) 22:41:46.46 0.net
ドラえもん……

222 :野比のび太:2014/08/13(水) 23:51:47.04 0.net
ドラえもん……どこにいったの

223 :野比のび太:2014/08/14(木) 00:17:28.65 0.net
ドラえもん…………

224 :ドラえもん(未来の世界のネコ型ロボット):2014/08/14(木) 00:39:11.23 0.net
仕方ないなあ〜のび太くんは。
キミはぼくを安心させるためにジャイアンと戦い、勝利したんだろ?
キミはもうぼくの認める一人前の男さ

わかったなら、ぼくが押し入れに置いていった、さいごのひみつ道具、USO-800を自力で探しだして何とかしなよ
(――実はお盆休み終えたらそっちに帰る予定なんだけど。のび太くんにはナイショだからね☆)

225 :野比のび太:2014/08/16(土) 08:43:05.40 0.net
そもそもデビルとか設定にないもの持ち出して来た時点で既に「ドラえもん」の必要がなくなったんだけど。
まぁこのスレの主である静香ちゃんも小学生が知らないような知識を浮き彫りにしたりして「は?」だったんだけど。
ちゃんと設定とか理解してるのかな?

226 :名無しになりきれ:2014/08/16(土) 15:38:33.30 0.net
確かに

227 :ドラえもん:2014/08/16(土) 16:01:46.07 0.net
うーむ。一見、のび太くんのいうことは整合性がとれてるようにみえる
だがここで誤解があると困るのでいっとく。
それは、ぼくのせいじゃないじゃないか!
キミはぼくに助けを求めたんじゃないの?
デビルドラえもん(笑)とぼくは別人だよ
キミが助けを求めたのがデビルドラえもんなら、「デビルドラえもんたすけてー」というのがスジじゃない!
ぼくは気分を害したゾ!
やっぱりぼくは未来へ帰るよ。
……さよならのび太くん!


映画「STAND BY ME ドラえもん」全国の映画館にて大ヒット上映中!

228 :デビルドラえもん:2014/08/16(土) 17:31:32.98 0.net
野比のび太を不幸にしてしまうぞ。
未来は変えた!
静香ちゃんはもうじき死ぬぞ!!
ドラえもんが居なくなって都合がいい!!
なんて晴れやかな気持ちなんだあああああああああああああああああああああああひゃはああああああああ

229 :名無しになりきれ:2014/08/17(日) 06:29:45.04 0.net
デビえもんたすけてー

230 :名無しになりきれ:2014/08/18(月) 00:36:00.05 0.net
注:デビルドラえもんはただの荒らしです。

231 :デビルドラえもん:2014/08/18(月) 17:49:46.00 O.net
>>229
なんだい?のび太を不幸にすればいいのかな?

232 :Mr.チン:2014/08/20(水) 11:14:09.09 0.net
デビさんたすけてー

233 :名無しになりきれ:2014/08/20(水) 13:59:25.51 0.net
夫人?

234 :野比のび太:2014/08/21(木) 08:41:35.52 0.net
人が来なくなったね。
でもなぁ・・・やっぱり基本設定として「子守ロボット」として造られたドラえもんに人を不幸にする為のロボットなんてある訳ないよ。
しかも特定の人物を不幸にする、って未来人が考えたのならその特定の人物と未来人の因果関係だって説明しなきゃならなくなる。
そしてドラえもんがアニメ初期で説明した通り、余程の事がない限り未来人が来る事なんてない訳で。

うん、何処からどう考えても「ありえない」よ。デビルドラえもんなんて。

235 :デビルドラえもん:2014/08/24(日) 04:02:45.30 O.net
>>232
なんだい?

>>234
君の妄想が僕を産んだのさ
不幸になりたいと真底こそ思った根源があったから僕は産まれたのさ
君が自覚なくても無意識の内に願ったからこそ僕は居る
君はジャイ子と結婚する運命に変わったよ
グフフ

236 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 05:05:23.99 0.net
・源静香=水川あさみ
・ジャイ子=前田敦子

こう考えれば、そんなにわるいもんでもないじゃん。

237 :野比のび太:2014/08/24(日) 15:23:31.08 0.net
えー前田は顎が出てるから可愛くない……
水川も不細工だよ……

238 :デビルドラえもん:2014/08/24(日) 18:27:26.89 O.net
>>237
文句を言える身分なのかい?
君は、穢多・非人等に相当し、呪われた子供であり、君は、人としては扱われない部類の人間なんだよ?
このデビルドラえもんが、特別に人間扱いしているんだ!
本来なら結婚なんてできない君のために、特別相手を探してあげて、結婚相手を選べないとは言え結婚相手が居るんだ!
文句を言うなよ!!
……まあ穢多・非人にしてあげても良いんだよ
不幸になってほしいからね
僕と対立しているドラえもんは、帰って来ないようだしグフフ
更に言えば、君が不幸になる平行世界に飛ばしてあげても良いんだよね〜♪

239 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 18:33:29.77 0.net
>>237
君が野比のび太か……
早速だが50万円持ってこいや
出来なきゃお前の指を切断してやるよ

240 :ジャイアン:2014/08/24(日) 18:50:48.25 0.net
おい、のび太!
俺にも金持ってこいや!

241 :野比のび太:2014/08/24(日) 19:16:41.98 0.net
また無茶苦茶な言い分来たな。
そもそも何でロボットが人間から生まれる?倫理的・物質学的にどうなったのか答えてよ。
確かドラえもんの体自体は金属だよね?なのに血や骨に僅か0,15%の含有率しかない人間の金属成分から生まれたの?
そんな含有率じゃ本体どころか指すら構成出来ないんだよ、分かる?
しかもジャイ子と結婚する未来に変わったって事は未来道具持ち?僕から生まれたのに未来道具が何であるの?
まるで子供の言い分、意味が分からなさ過ぎる。君が生まれた経緯をちゃんと説明しなよ。

それとジャイアン、君の声はボイスレコーダーで警察に送ったからね?
脅迫罪で少年院半年か、お疲れ様。ジャイアン・・・いや、罪人の「剛田武」君。

242 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 19:44:04.21 0.net
こんな頭の良いのび太は居ない
お前も偽者だろ

243 :野比のび太:2014/08/24(日) 19:50:58.17 0.net
ねえドラえもんんんんんんんんんんんん
僕がもう一人いるよおおおおおおおおおおおおお

244 :千々ちぢん太:2014/08/24(日) 19:56:37.94 0.net
野比のび太ァ!
貴様だけは絶対に許そんぞォ!

245 :ジャイアン:2014/08/24(日) 20:03:03.47 0.net
デビルドラえもん!早く脱獄させてくれ!!!!
頼んだぞ!

246 :デビルドラえもん:2014/08/24(日) 20:13:52.61 0.net
>>241
君の妄想から産まれたって言ったろ?
全く理解してないね、君は。
金属かなのかは、自分でもわからないよ。
君の妄想から産まれたのだから、どういう物質でできてるなんてわからないよ。
自分でも存在しているのは不思議なくらいだ。
まあ、君を不幸にするって目的があるだけで十分さ。
あ、無駄だからね、君が僕を消す妄想しても。
消せないようだからね。グフフフ
元にジャイアンが少年院に行くことになったことで更に不幸の度合いが増してるよ。

247 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 20:36:43.76 O.net
荒らしに触れない

248 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 20:51:51.60 0.net
野比のび太黙ってろよ
てめえも静香ちゃんと同じで小学生のレベルになってねえじゃねえかよ

249 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 21:06:20.16 0.net
おお荒れてる荒れてるwwww

250 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 22:36:10.08 0.net
設定破綻してる糞コテにオリキャラクソ荒らし
もはやなりきりやる気ゼロですなwwwwwwww

251 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 23:11:48.79 O.net
秀才糞のび太

252 :名無しになりきれ:2014/08/24(日) 23:20:58.89 0.net
糞のび太も糞デビドラも死ねや

253 :クリソソ:2014/08/25(月) 04:27:02.08 0.net
ドラえもん早く来てくれェ!!

254 :ジャイアン:2014/08/25(月) 19:24:02.22 O.net
>>241
のび太のくせに生意気だ!!
肋骨砕いてやる!!

255 :野比のび太:2014/08/26(火) 00:08:46.41 0.net
げほげっほ……痛いよ
うっ息苦しい……
(折れた肋骨が肺に刺さってる)

256 :ジャイアンの母ちゃん:2014/08/26(火) 00:11:09.02 O.net
武!!「店番しておくれ」って言ったはずだよ!!セ(怒)

257 :ジャイアン:2014/08/26(火) 22:47:14.13 O.net
うるせえ糞ばばあ!!
ばばあものび太みたいに肋骨折るぞ!!

258 :先生:2014/08/26(火) 22:49:39.24 O.net
剛田はまた弱い者いじめをしとるのか?

259 :ジャイアン:2014/08/26(火) 23:02:19.38 O.net
うるせえ糞野郎!!
お前が援助交際してるのばらすぞ!!!

260 :骨川スネ夫:2014/08/26(火) 23:05:56.67 O.net
僕のラジコン返してよ

261 :ジャイアン:2014/08/27(水) 00:33:34.30 O.net
そんなん1か月前に壊れて粗大ゴミで棄てておいた
粗大ゴミは金払っておいた感謝しろよ

262 :名無しになりきれ:2014/08/27(水) 00:52:50.06 0.net
ジャイアン鬼畜ワロタwww

263 :ジャイアン:2014/08/27(水) 01:07:19.55 O.net
いや褒めるなよ……///

264 :源シズカ:2014/08/27(水) 02:25:49.22 0.net
タケシさんもう暴力はやめて〜!

265 :ジャイアン:2014/08/27(水) 05:44:38.70 O.net
おはよう諸君今日は寒いな!!

……なにぃやめろだと……俺から暴力を取ったら何が残るんだ?
源!!俺様の個性が無くなるぞ!!
やめる代わりに何か個性を与えてくれるのか?
返答次第でどうなるのかわかっているのだろうな?
女とて容赦はしないぞ!!
時代は暴力を必要としている!!

266 :源シズカ:2014/08/27(水) 05:51:18.68 0.net
ひぃっ…!
平にご容赦下さいませ…!
タケシ様にはう、歌とお料理があるではないですか…!

267 :ジャイアン:2014/08/27(水) 16:53:12.49 O.net
中々判ってるじゃねえか。
その素直な気持ちに免じて赦してやる。
但し、ジャイアンツアーのチケットを1000枚配ってこい!!
量が量だからな1人じゃなくても友達と配ってくるんだな!!

268 :ジャイアン:2014/08/27(水) 19:13:21.43 O.net
だがなここでは源静香が主役だ!!
お前が来るまで待っていたのだ!!

俺様のコンサートでヴァイオリンを披露しろ!!

269 :名無しになりきれ:2014/08/28(木) 14:31:51.62 0.net
ボイトレとかはしてるの?

270 :ジャイアン:2014/08/28(木) 21:11:57.46 O.net
良い質問だな!!
プロに相応しいようボイトレはしてるぞ!!
録音してデモテープを作ったりしている!!
もし、名無しも練習するなら練習するには風呂場が良いぞ!!
彼処なら自分の声が響くからな!!
俺はジャイアン〜♪
ガキ大将ぉ!!(聞くに耐えない音痴)

所で……おい、源!!
来ないのか?

271 :源シズカ:2014/08/28(木) 21:20:04.69 0.net
あ、あなた様のコンサートのチケットを配っていたんですぅ〜…(ガクガクブルブル)
で、でもまだ十枚も配れてなくて…

272 :野比のび太:2014/08/28(木) 21:44:12.06 O.net
ジャイアン、僕もチケット配るの手伝う。

273 :名無しになりきれ:2014/08/28(木) 22:06:51.82 O.net
スネ夫は真っ先に逃げた模様。

274 :ジャイアン:2014/08/28(木) 22:10:41.80 O.net
>>273
ああそうだったのか!
配ってるのに呼びつけてしまって悪いなご苦労!
だが……十枚しか配れてないのか……周りに配らせろ!!

>>273
協力してくれるのか!!
心の友よ!!!
のび太と源には特等席で聞かせてやる

>>273
……報告サンクス!!
お前も特等席で聞かせてやる!!
スネ夫はぼこぼこにしてやる!!

275 :野比のび太:2014/08/28(木) 22:12:03.28 O.net
ドラえもんも参加させるけど良い?

276 :ジャイアン:2014/08/28(木) 22:16:30.87 O.net
>>275
勿論だ!!
あいつの道具を使って配らせろ!!

277 :名無しになりきれ:2014/08/28(木) 22:22:03.65 0.net
安雄&はる夫『なんで俺たちまで』

278 :野比のび太:2014/08/28(木) 22:27:15.77 O.net
特等席には何名まで座れるの?

279 :ジャイアン:2014/08/28(木) 22:30:35.01 O.net
>>278
あとからノコノコ出てきやがって……スネ夫と一緒に隠れてたんじゃないだろうな?
遅くなった罰としてチケット配りながらスネ夫も探せ!!

>>278
特等席は20人位を予定してるぞ!!

280 :ドラえもん:2014/08/28(木) 22:40:41.10 O.net
僕の道具でスネ夫を探そう!!

281 :ジャイアン:2014/08/28(木) 22:50:06.69 O.net
>>280
流石ドラえもん!!
頼んだ!!

282 :ドラえもん:2014/08/28(木) 23:35:01.76 O.net
出木杉はどうする?

283 :ジャイアン:2014/08/28(木) 23:55:32.63 O.net
>>282
ああすっかり忘れてたぜ
出来杉も呼んでくれ!!

284 :野比のび太:2014/08/29(金) 22:16:22.93 O.net
チケット全部配り終わったけど誰も嬉しそうな顔してなかった

285 :骨川スネ夫:2014/08/29(金) 23:58:14.65 O.net
ゴメンよ逃げたりして

286 :ジャイアン:2014/08/30(土) 01:07:25.14 O.net
>>285
なんだとぉ〜!!
ふんだがいいさ俺の生ライブを聴かせれば皆感動する!!

>>285
ス・ネ・夫!!
(顔面パンチ)
次逃げたら骨折るからな!!
覚悟しろ!!

287 :名無しになりきれ:2014/08/30(土) 19:09:09.44 0.net
まぁ地元のリサイタルじゃそんなモンでしょ?
派手にアピールする気なら・・・ドラえもん、あの10円で場所借りれる奴出して。
ジャイアンの歌を直に流そう、東京ドームかウィーンの音楽館大ホールで。
少なくとも聞いた事がないな、でもドームで歌うくらいだし聞いてみるかと言う事である程度の人は集められるよ。

288 :出木杉:2014/08/30(土) 19:47:12.28 0.net
どうやら剛田君のリサイタルが開かれるようだね。
僕は今ヨーロッパに旅行中だから行けなくて残念だよ。

289 :野比のび太:2014/08/30(土) 21:45:37.35 O.net
神成さんは留守みたいだよ

290 :ジャイアン:2014/08/30(土) 23:24:28.39 0.net
>>289
そうか…。。。
ドラえもん!!
どうにかしろ!

>>289
(逃げたな…)
大丈夫だ、DVDに焼いて聞いてもらうことにした。
ドラえもん頼んだ!

>>289
あの雷爺か…。
まあ、いい!!

291 :名無しになりきれ:2014/08/31(日) 00:33:33.88 O.net
ステージは派手な方が良いな

292 :骨川スネ夫:2014/08/31(日) 04:24:11.13 O.net
もう逃げないから

293 :名無しになりきれ:2014/08/31(日) 08:01:00.46 0.net
あっ、ちなみに僕は裏方で演出担当するから。声自体はエコー効果で何処に居ても聞こえるしね。
親父の関係でドームの機械一通り使えるし。

ところでジャイアン、ライトの当て方と舞台の回し方なんだけどこれで良い?
迫力を出したいならこのパターンか、この動きがお勧めだけど?
ジャイアンがあくまで歌う事に終始するなら、動いてるように見せられるパターンも・・・。
(数百ものパターンが書かれた舞台やライトの回り方を記した、辞書か!?と言うような説明書を取り出して)

294 :ジャイアン:2014/08/31(日) 20:57:38.24 0.net
>>293
ステージか。
俺は黄金でステージを上がりたい!
ドラえもん頼んだ!

>>293
お前は信用出来ないな。
前にも言ったが、次逃げたら骨折るからな。

>>293
俺のヴォイスに狂いはなかった!!
プロが来た!これで俺様も一流に登れるチャンスが来た!!

俺を照らしまくってくれ!!俺はあまり動かないからな!
バックの演奏にもスポットを少しだけ当ててくれ!

295 :ドラえもん:2014/08/31(日) 22:57:46.42 O.net
僕は特等席に座れるの?

296 :ジャイアン:2014/09/01(月) 00:01:18.16 0.net
>>295
そりゃ、身内だから特等席だ!!

297 :野比のび太:2014/09/01(月) 05:36:42.07 O.net
嫌そうな顔してる子もいる。
生ライブを楽しみにしてないんだ。

298 :名無しになりきれ:2014/09/01(月) 21:22:42.33 0.net
>>297
何故だ!!
どういうことだのび太ぁ!!
まあ、いい、俺様の圧倒的なパーフォマンスでなんとかしてやるさ!!

299 :ジャイアン:2014/09/01(月) 21:23:08.30 0.net
おっと名前が入ってなかった…orz

300 :野比のび太:2014/09/01(月) 21:32:53.25 O.net
僕はライブを楽しみにしてるよ。

301 :ドラえもん:2014/09/01(月) 21:40:24.98 O.net
衣装はこの着せ替えカメラで

302 :ジャイアン:2014/09/01(月) 21:49:50.57 0.net
>>301
そうか!
身内まで嫌な顔されるかと思ってた!
内心ホッとしたぜ!!
流石、心の友!!

>>301
頼むぜ!(ポーズを決める)

303 :野比のび太:2014/09/02(火) 21:49:04.66 O.net
予行練習はしないの?

304 :ジャイアン:2014/09/02(火) 22:43:22.78 0.net
>>303
する予定だ、見に来るか?
特別だぞ!
とりあえず、通行証な
つ通行証

305 :小学生A:2014/09/02(火) 23:37:52.67 O.net
ライブを行うと聞いて

306 :名無しになりきれ:2014/09/03(水) 08:34:00.19 0.net
予行演習に街一番のホールを予約しといた。
つかそっちのプロとして意見するならドームに響かせるのに最近の実績が地元のリサイタル、じゃまずい。
少なくともホールで歌ったと言う「経歴」と「箔」付けが必要。

307 :小学生B:2014/09/03(水) 20:57:19.04 O.net
ライブ会場は此処ですか?

308 :名無しになりきれ:2014/09/03(水) 22:11:47.63 0.net
表面
【〒176
東京都練馬区○台○○-○○
野比のび犬さまへ

『名無しのゴンべエ』より】

裏面
【 はいけい、野比のび犬さま。
いきなりで信じられないかもしれないが、きみに命のキケンがせまっている。
ワルいこといわない。すぐにひなんしろ。
とくに市民ホールへはぜったいに近づくな。
友だちにも教えとけよ。いいな。】

309 :ジャイアン:2014/09/03(水) 22:34:30.57 0.net
>>308
俺様のライブを楽しみに待ってろよ!!

>>308
ありがとう!心の友よ!!
そこまで考えてくれているのか、絶対一流のプロになってみせる!!

>>308
此処でもいいんだが、東京ドームだ!

>>308
ん?
どうした?
のび太?
このハガキはなんだ…?

310 :名無しになりきれ:2014/09/04(木) 13:31:48.47 0.net
>>308
月見台すすきヶ原

311 :名無しになりきれ:2014/09/05(金) 23:36:41.25 O.net
今日のドラえもんスペシャル見た?

312 :ジャイアン:2014/09/06(土) 00:09:28.89 0.net
>>311
のび太の個人情報が晒された!!
こいつ出来る!!
あ、有名だけどな!!

>>311
ドラえもんには、俺様の歌を捧げた!!
ここだけの話。
(耳元で囁く。)
(中の人の諸事情で見れなかった。見たかったが…)

313 :ブタゴリラ:2014/09/06(土) 23:25:14.55 O.net
リサイタル?

314 :名無しになりきれ:2014/09/07(日) 06:36:00.11 0.net
リサイクル?

315 :ジャイアン:2014/09/07(日) 06:44:12.71 0.net
>>314
俺様と同じタイプの人間か?
気が合いそうだぜ!!
おお、そうだリサイタルだ!!
俺様の歌を聴くか?

>>314
リサイクルじゃねえよ!!リサイタルだ!

316 :名無しになりきれ:2014/09/07(日) 18:57:39.50 0.net
ジャイアン、一度ホールの方に顔出そうぜ?
借り切ったと言っても当日につまらねえポカやって台無しにしちゃお前だって不本意だろうし。
まぁ反響具合とか確かめておかねえと、思ったより響かなかったり・・・なんて俺も嫌だしな。
ましてアマで満足しているなら兎も角、プロ目指してるお前と俺はこんなトコでつまずけねえだろ?

317 :乱太郎・きり丸・しんべえ:2014/09/08(月) 23:09:31.52 O.net
四方六方八方手裏剣〜♪

四方六方八方やぶれ

冗談混じりでウインク投げたら撃ち返されたよ肘鉄砲〜♪

318 :ジャイアン:2014/09/08(月) 23:52:00.60 0.net
>>316
おお、そうだな!!
一緒に行ってくれるとは、頼もしいぜ!!

>>317
何だ、お前ら!
奇妙な滑降しやがって!!
生意気に歌も歌ってやがる!!
く、考えたなコーラス隊とはなやるなお前ら!!

319 :サザエさん:2014/09/08(月) 23:54:08.03 O.net
サザエでございま〜す!

320 :ミーちゃん:2014/09/09(火) 22:43:58.29 O.net
ミャ〜

321 :ジャイアン:2014/09/09(火) 22:51:36.35 0.net
>>319
◯ジテレビの伝説の某奥様!!
これは、俺にも運が向いてきてる証拠!!

>>320
ドラえもんの彼女が来た!
俺のリサイタルに興味があるのか!?

322 :ドラえもん:2014/09/09(火) 23:12:34.50 O.net
ミーちゃんも来るとは

323 :野原しんのすけ:2014/09/09(火) 23:33:17.35 O.net
リサイクル、リサイクル!!

324 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:35:43.25 0.net
>>322
まさか、動物にも俺様の声が好かれるとは思わなかったぜ!!

>>323
リサイタル、リサイタルだ!!
お前もみたことあるぞ、埼玉県に住んでるガキンチョだろ!!
すげえな俺様!!

325 :野原しんのすけ:2014/09/09(火) 23:40:00.40 O.net
オラ野原しんのすけ5歳!!

326 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:42:59.75 0.net
>>325
自己紹介か!
偉いな坊主!!
俺様は、剛田武、将来プロのシンガーになる男だ!!
(サインを書く)
坊主、取っておけ!!
将来高く売れるぞ!!
まあ、売らないで欲しいがな!!

327 :ばいきんまん:2014/09/09(火) 23:45:05.84 O.net
はひふへほ〜

328 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:46:54.23 0.net
>>327
お前、顔色大丈夫か??
変だな…。
しかも尻尾がはえてやがる…。。。

329 :ばいきんまん:2014/09/09(火) 23:48:43.68 O.net
ここにアンパンマンは来てないか

330 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:49:34.57 0.net
>>329
そんな奴来てないな。
一体どんな奴だ?

331 :名無しになりきれ:2014/09/09(火) 23:50:03.50 O.net
お前の物は俺の物

332 :ばいきんまん:2014/09/09(火) 23:51:00.14 O.net
アンパンマンはいつも俺様の邪魔ばかりする奴だ

333 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:51:08.91 0.net
>>331
その通り!
だが、俺様の真似は許さねえぞ!!

334 :孫悟空:2014/09/09(火) 23:53:42.30 O.net
オッス!オラ悟空

335 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:53:44.68 0.net
>>332
ということは、悪いやつだな!!
やっつけねえと!!

336 :ジャイアン:2014/09/09(火) 23:54:24.79 0.net
>>334
孫悟空??中国のアニメか何かに出てきてる猿の奴か??

337 :ばいきんまん:2014/09/09(火) 23:55:44.16 O.net
お前の歌を聞いたらアンパンマン倒せなくなる

338 :ムスカ:2014/09/09(火) 23:57:42.37 O.net
見ろ!人間がゴミのようだ

339 :ジャイアン:2014/09/10(水) 00:01:03.83 0.net
>>337
な・ん・だ・と!?
俺様の歌に文句をつけるのかぁ~!!
いい度胸じゃねえか!
俺様が俺の歌でアンパンマン倒してやるよ!!

>>338
いいおっさんが、人がゴミのようだって叫んでるよ!!
怪しいぜ!!

340 :ばいきんまん:2014/09/10(水) 00:04:25.10 O.net
かびるんるんがいつの間にかダウンしてる(汗)
お前何をした?

341 :ジャイアン:2014/09/10(水) 00:05:17.72 0.net
>>340
練習で歌うたってたが?
何か問題でもあるのか??

342 :ばいきんまん:2014/09/10(水) 00:06:28.56 O.net
アンパンマンを倒すのは俺様だ!!

343 :ジャイアン:2014/09/10(水) 00:07:00.32 0.net
>>342
なんだ、お前が倒すのか。
じゃあ、さっさと倒して来い!!

344 :ばいきんまん:2014/09/10(水) 00:08:06.12 O.net
バイバイキーン(どうやらアンパンマンに負けた模様)

345 :ジャイアン:2014/09/10(水) 00:09:05.55 0.net
>>344
言うほど、強くなかったな…。
ならば、アンパンマン!
俺がばいきんまんの敵を討つ!!
俺の歌を聞けええ!!

346 :ジャイアン:2014/09/10(水) 00:11:29.71 0.net
俺は寝る!!

347 :はまじ:2014/09/10(水) 00:12:05.53 O.net
リサイクルと聞いたんだけど。
空き缶とか拾ってないじゃん

348 :ショッカー戦闘員:2014/09/10(水) 23:27:36.71 O.net
イーッ!!

349 :ジャイアン:2014/09/11(木) 00:26:09.54 0.net
>>347
残念だったな、リサイタルだ。

>>348
イッー!!しか言わないのか!?

350 :O次郎:2014/09/11(木) 00:34:15.50 0.net
バケラッタ!

351 :ジャイアン:2014/09/11(木) 23:58:50.40 0.net
>>350
妙な格好しやがって…中の人は居るんだろ!!

352 :丸尾君:2014/09/12(金) 00:06:01.00 O.net
ズバリ近所迷惑でしょう!!

353 :ジャイアン:2014/09/12(金) 00:28:37.84 0.net
>>352
何だと~
生意気なガキだな!!
ぶん殴るぞ!!

354 :丸尾君:2014/09/12(金) 00:30:57.46 O.net
ズバリ暴力反対でしょう!!

355 :O次郎:2014/09/12(金) 00:39:28.23 0.net
バケラッタ!>ι(`ロ´)ノ<バケラッタ!

356 :ジャイアン:2014/09/12(金) 00:43:43.32 0.net
>>354
うるせえ!
おまえは俺の歌にケチを付けた罰だ!
先生だってそうやって罰をするだろうが!!
(メガネを割って顔面パンチ)

>>355
わけわかんねえこと言ってんじゃねえ!!
ぶん殴るぞ!

今日は何だかイライラするぜ!!

357 :名無しになりきれ:2014/09/12(金) 19:30:27.50 0.net
(市民第一ホール)
へぇ、中々広いじゃないか。
じゃあジャイアン、俺は音響具合とか音響・照明関係の機器チェックがあるから一旦、支配人と出る。
君はこの空気・・・特に舞台の上の空気に慣れておいてくれ。いわゆるイメージ・トレーニングって奴だな。
予行とは言えこれだけの舞台だからな、イメージを持つ事は大切だ。
昼になったら近くに美味いカツ丼を食わせる店があるから、そこに行こう。
(階段を上がっていく)

358 :ジャイアン:2014/09/13(土) 01:13:58.99 0.net
>>357
おお!ありがたく練習させてもらう!
おれはジャイアンがきだいしょー!!

359 :野原しんのすけ:2014/09/13(土) 21:50:28.45 O.net
【しんのすけ】で良いゾ

360 :イクラちゃん:2014/09/13(土) 22:46:48.46 O.net
チャ〜ン!ハ〜イ

361 :氷川きよし:2014/09/13(土) 23:21:37.19 O.net
ズン、ズンズンズンドコきよし!!

362 :ジャイアン:2014/09/13(土) 23:30:04.89 0.net
>>359
しんのすけ、よろしくな!

>>360
坊主、お母さんはどうした?

>>361
プロ!!

363 :タラヲ:2014/09/13(土) 23:32:34.46 O.net
リサイクルですか?

364 :ジャイアン:2014/09/13(土) 23:46:30.44 0.net
>>363
違う、リサイタルだ!
意味は、歌を歌う事を言うんだ!

365 :名無しになりきれ:2014/09/14(日) 20:11:13.03 0.net
(階段から降りて来て)
ジャイアン、一通りチェックしたがどれも当日使う分には問題なさそうだ。
(タオルとスポドリを渡し)
午後から俺はポスター張りに走らなきゃいけんから、後はドラえもんに頼んでおいた。
さて・・・詰めの作業もあるから、気合入れようか!メシでも食ってな!!

366 :野原しんのすけ:2014/09/15(月) 00:04:31.95 O.net
オラは人気者〜♪

367 :ジャイアン:2014/09/15(月) 01:05:55.95 0.net
>>365
よっしゃー!!
頼んだぜ!!

>>395
ほうなかなか歌のセンスがあるじゃねえかしんのすけ!!

368 :ジャイアン:2014/09/17(水) 19:27:09.54 0.net
過疎ってるじゃねえか、どういうことだ??

369 :名無しになりきれ:2014/09/17(水) 19:52:39.90 0.net
規制だよ・・・季節の変わり目にはよくあるんだ。

370 :ジャイアン:2014/09/17(水) 20:12:02.47 0.net
>>369
そうか、わかった。
待つわ!

371 :野比のび太:2014/09/17(水) 21:49:16.65 O.net
予行練習を見学して良いの?

372 :ジャイアン:2014/09/18(木) 16:55:31.06 0.net
>>371
どうだろうな、俺様の気分次第だが運営は赦さないだろうな。
個人の問題じゃないからな!
来てくれるのはありがたいが、すぐに追い出されるぞ?
それでも良いなら来てもいいがな!

373 :野原みさえ:2014/09/19(金) 19:49:54.43 O.net
ウチの子(しんのすけ)に酷い歌聞かせないでよ!!

374 :ジャイアン:2014/09/19(金) 21:50:49.50 0.net
>>373
なんだと…。
じゃあ、連れてくるな!!
幼児を一人にさせるなよ!
(大人なのであまり言い返せない)

375 :野原しんのすけ:2014/09/19(金) 22:39:01.86 O.net
ネネちゃんのリアルおままごとよりは良いゾ〜

376 :ジャイアン:2014/09/19(金) 22:45:43.82 0.net
>>375
最近のおままごとは、リアルなのか?
大変だな…よくぞ行ってくれた!
サインくれてやる!

377 :MUR:2014/09/20(土) 16:40:02.82 0.net
いいゾ〜これ

378 :ジャイアン:2014/09/20(土) 17:30:59.00 0.net
>>377
お前は誰だ?
妙なアルファベット使いやがって!!
歌聞きたいならちゃんとチケット購入してくれよな!!

379 :名無しになりきれ:2014/09/21(日) 04:50:22.96 0.net
おっ、そうだな

380 :名無しになりきれ:2014/09/22(月) 20:51:10.60 0.net
ジャイリルリサイタル

381 :ジャイアン:2014/09/22(月) 21:07:31.52 0.net
>>379
だろ?

>>380
名前を間違えるな!!
ジャイアンリサイタルだ!!

382 :風間トオル:2014/09/22(月) 23:44:58.28 O.net
僕、塾があるから

383 :ジャイアン:2014/09/23(火) 00:04:23.17 0.net
>>382
誰だお前は?
それに何だ?塾?
勝手に行けよ!
俺に言う義務はないだろうに…。
おかしなガキだ。

384 :ネネちゃん:2014/09/24(水) 04:09:20.48 O.net
リサイタルよりリアルおままごとの方が面白いわよ

385 :ジャイアン:2014/09/25(木) 18:35:23.74 0.net
>>384
なんだと〜…まあいいさ、お子様はままごとでもやってろ
お子様には俺様の美声ボイスはわかるまい!

386 :セワシ:2014/09/28(日) 23:33:57.37 O.net
おじいちゃん(のび太)から聞いたけどリサイタルやってるの?

387 :名無しさん:2014/09/29(月) 14:24:00.68 ID:Lal9JZLNY
源静香ちゃん 超嫌い
 会いたくない 関係ない
 きもちわるーい

388 :ジャイアン:2014/09/29(月) 19:06:04.35 0.net
>>386
ああ、やるぞ!!

389 :名無しになりきれ:2014/10/05(日) 18:31:30.94 0.net
リサイタルあくしろよ

390 :ジャイアン:2014/10/05(日) 18:38:28.01 0.net
>>389
俺も待ってるんだ。
ウズウズしてるんだぜ!!
ここで一曲歌うのも!!
俺は…ジャ…
…駄目だ、我慢、我慢!!

391 :名無しになりきれ:2014/10/05(日) 19:22:52.61 0.net
ジャイアン、一週間後のリサイタルの支度出来たか?
市民会館とは言え、本番は本番だぜ。気を抜くなよ、シケた週刊誌だがマスコミも来てる。
ここでこけたら俺もお前も大した事ないって笑われるぜ。
観客は約150人、しっかりメシ食って備えろよ?

392 :ジャイアン:2014/10/05(日) 20:37:48.09 0.net
>>391
いつでもいいぜ!!
珍しく緊張してきぜ!!

393 :名無しになりきれ:2014/10/06(月) 19:29:25.90 0.net
気合充分って事だな、良いこった。
俺も全力で裏方を務めるが、あくまで歌うのはお前なんだ。
(ジャイアンの胸を軽く叩き)
俺達がプロに上る為の第一関門だ。頼りにしてるぜ、相棒?

394 :ジャイアン:2014/10/07(火) 18:33:22.47 0.net
>>393
おう!
楽しみにしてろよ!

395 :名無しになりきれ:2014/10/11(土) 19:14:55.64 0.net
(当日)
おお、入ってる入ってる。超満員じゃねえか、ええ?
(ジャイアンと一緒に、三階の音響室から満員の客を見て)
ドラえもんの道具を使い倒してまで地道に宣伝活動した甲斐があったってもんだ。
よっしゃ、それじゃそろそろ行きますか?

396 :ジャイアン:2014/10/11(土) 20:05:36.09 0.net
>>395
おう!
じゃんじゃん歌うぜ!!
声枯れるまでな!!
(ステージに上る)

397 :ジャイアン:2014/10/18(土) 18:37:53.03 0.net
最高のライブだったぜ!!
いやー俺様としたことが緊張したぜ!
次もライブやりてえ!

398 :のび太:2014/11/16(日) 13:27:25.60 O.net
ジャイアン、ぼこぼこにしてやる

399 :ジャイアン:2014/11/16(日) 17:46:32.12 0.net
>>398
お、いい度胸だな!
半殺しにしてトラウマ植え付けてやんよ!
今日は頼もしい相棒を連れてきている
ドラえもん「ごめんよ…のび太くん」
どら焼き協定でお前のドラえもんは今日は俺の味方だ
じゃじゃあん、ウルトラストップウォッチ!
(ウルトラストップウォッチを押す)
動けないんじゃ逃げられないし、ドラえもんの道具も使えまい
のび太を全治六ヶ月にした

400 :スネ夫:2014/11/16(日) 21:24:05.02 O.net
ジャイアン、僕のラジコン返してよ!

401 :はる夫・安雄:2014/11/16(日) 21:29:49.87 O.net
僕達の漫画もね!

402 :ジャイアン:2014/11/16(日) 22:20:13.39 0.net
>>400
あ?そんなもの壊れて、とっくの昔に棄てた!!
感謝しろよな!

>>401
飽きてリサイクル業者に出しておいた!!
今頃、トイレットペーパーになってるだろうよ!!
俺様、エコロジー大事にしてるんだぜ!
お前らも見習え!

403 :スネ夫・はる夫・安雄:2014/11/16(日) 23:15:56.26 O.net
ドラえもんはジャイアンの手中に落ちたしなぁ

404 :ジャイアン:2014/11/17(月) 00:00:02.84 0.net
>>403
のび太のドラえもんは俺様のもの。
毎日、どら焼きをやるって言ったらホイホイついてきた。
クックック、ドラえもんを使用したければ、俺様に上納金を収めるんだな!
一口500円だ。
いい値だろう!
ドラえもん「のび太くんは毎日、どら焼きくれないからな、こっちにつくことにした」

405 :名無しになりきれ:2014/11/18(火) 18:33:56.34 0.net
>>402
リサイタルだけじゃなくてリサイクルまでするのか・・・(困惑)

406 :ジャイアン:2014/11/18(火) 19:48:25.06 0.net
>>405
すごいだろ!俺様は時代の最先端を行く!
のび太やスネオみたいに無駄遣いしねえのよ!

407 :ジャイ子:2014/11/21(金) 22:21:12.23 0.net
乱暴なお兄ちゃんなんて大嫌い

408 :ジャイアン:2014/11/21(金) 23:35:10.25 0.net
>>407
ジャイ子…。
俺にも立場ってものがあるんだ。
皆をまとめるには、これしか無いんだ…。
わかってくれよ…。ジャイ子ォ…。
orz

409 :のび太:2014/11/22(土) 11:49:40.78 0.net
僕一人の力で君に勝たないとドラえもんが安心して未来に帰れないんだ!

410 :ジャイアン:2014/11/22(土) 19:06:20.41 0.net
>>409
ドラえもんなら俺の家で居候中(買収)だぜ。
安心しな!!のびちゃん!
ただ、殴るじゃ意味が無いからな。
ドラえもんの道具でやっつけてやるぜ。
お前とドラえもんの別れは残酷でなければならない!
さあ、掛かって来い!

411 :ドラえもん:2014/11/23(日) 16:51:48.74 O.net
おい、ブタゴリラ!どら焼きなくなっぞ!
はやく買ってこい!

412 :ジャイアン:2014/11/23(日) 18:40:04.80 0.net
>>411
へいへい、ちょっと待ってな!
オラよ!
(大量のどら焼き)
にしても、本当に好きだよな…。
ロボットは糖尿病にはならんか。
それでも、壊れそうだが。

413 :出来杉太郎:2014/11/24(月) 21:06:44.49 0.net
剛田くんちょっといいかい?
ボク疑問があると寝れないタチなんだ
答えてくれたらありがたいんだけど
キミよくそんな大量にどら焼き買うお金あるね
前はお小遣いもらってないみたいな感じだったのに

414 :名無しになりきれ:2014/11/25(火) 18:24:46.84 0.net
原作自体設定ガバガバなのに何を今更

415 :ジャイアン:2014/11/25(火) 19:51:12.79 0.net
>>413
そうだな、寝れないのかじゃあネタばらしするぜ!
例えば、お前から分捕ることを選択すれば、良いだけの話。
はは、冗談だ、怖い顔するなよ。
お前からは、盗らないから安心しろ。
(まあ、ドラえもんの道具で金作ればいい話しだし)

>>414
ん?設定?よくわからないことを言うね!
金持ちのスネ夫から分捕れば良い話だしな。
のび太から分捕ってもいいが、あいつは金無しだしな。
盗れる所は、確保しているから、安心だぜ!



>>412
言い忘れてたが、俺はブタゴリラじゃねえぞ!

416 :ジャイアン:2014/11/25(火) 19:52:23.46 0.net
俺様としたことが、アンカーミス…。orz

>>415>>412は、>>411のドラえもん宛な!

417 :出来杉太郎:2014/11/25(火) 21:58:59.20 0.net
>>414
キミ、原作を引き合いに出すというなら僕は原作でも常にこういうキャラだという事を忘れないでくれたまえよ

>>415
ああ、ゴメン。どうやら君にいらぬ誤解を与えたようだね
僕の言動に関して君の気にさわったのなら謝るよ
僕もバカじゃない
今さら君が暴力行為に手を染めるのを野蛮と眉を潜めるようなわかりやすい真似はしないさ
ひとつ違いしないでくれたまえよ?
僕には君と争う気など毛頭ないからね
僕が怖い顔してるように見えたのならそれは僕が考え事をしていたせいさ

君が一見本能に従い野性的ランダムに生きてるかの如く言ってる人たちもいるみたいだけど
だけど僕は、君が実利にかなったベクトルでしか動いてない事には前々から気づいている
そういった意味ではむしろ君は予測しやすいともいえるし、非常に紳士的ともいえる
例えるなら君は百獣の王ライオンなのさ
君は君のプライド(群れ)に属する人物と害する人物にしか手を出さないってことだよ
君は君自身が思ってるよりも遥かに利口なんだ
だから僕と敵対しても自身の得にはならないし、面白味も無い事はきちんとわかっているんだ
骨川くんもそうさ
彼も自分自身が君のプライドに属する事を自覚しながらうまくヒエラルキーのバランスをとり、一番を君に譲る事により二番目をキープしている
あれは巧妙ともいえるうまいやり口だね

むしろ予想外の行動をとるのはいつもドラえもんやのび太くんの方さ
僕はドラえもんの道具を使うことには余り興味はないが、のび太くんとドラえもんの思考の在り方には実に興味あるよ
ああいうのを狂気の沙汰というんだろうか?

ああ、そうそう。君にお礼をいい忘れてたね
武くん疑問に答えてくれてありがとう
これで僕も今夜はよく眠れるよ

418 :ジャイアン:2014/11/25(火) 22:29:06.56 0.net
>>417
流石、秀才。
意味がわからん!
褒めてるのか、貶してるのか。
まあ、どうでもいい!

ドラえもんとのび太を離したのは正解だ。
これで、抵抗勢力はほぼ無いからな。
ドラえもんは、笑っていても思考は俺より悪魔だ。
のび太は、知能はないが、悪知恵だけは働かすのが、得意だからな。
何かあったら、俺様に言えよ?
助けてやるからな!
良い夢見ろよ!

419 :名無しになりきれ:2014/12/08(月) 21:27:43.52 0.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | 
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´ノ

420 :ジャイアン:2014/12/09(火) 21:30:16.21 0.net
>>419
何だその顔は!
喧嘩売ってるのか?ドラえもん!

421 :名無しになりきれ:2014/12/09(火) 21:39:33.81 0.net
どら焼き買って来いって言ったのに、何でアンパン買って来てんだ?あ?
のび太くんより使えねえーな!
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | 
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /

422 :ジャイアン:2014/12/09(火) 21:40:43.88 0.net
>>421
ふざけんな!どら焼きだろ!
どこがアンパンなんだよ!
お前の目は節穴なのか!!
このポンコツロボットが!

423 :名無しになりきれ:2014/12/10(水) 00:21:28.33 O.net
ジャイアンは紅白歌合戦に出るべき。

424 :ジャイアン:2014/12/10(水) 18:38:41.27 0.net
>>423
おお、ありがたいコメントだぜ!
いつか必ず出て全国の国民にハートフルボイスを聴かせてやる!!
感動の渦を起こしまくるぜ!

425 :名無しになりきれ:2014/12/10(水) 19:41:57.45 O.net
紅白歌合戦に出るとしたら赤組?白組?

426 :名無しになりきれ:2014/12/10(水) 19:43:13.86 O.net
のど自慢はどう?

427 :ジャイアン:2014/12/10(水) 19:47:03.50 0.net
>>425
そうだな、大御所の和田アキ子さんに被らない方にするぜ!

>>426
経験・踏み台としては出ないといけないな!
俺様の歌を届けてやるぜ!
音楽外車からオファーが来ること間違え無し!

428 :名無しになりきれ:2014/12/10(水) 19:49:59.91 O.net
紅白歌合戦に備えて練習してみては?

429 :野比のび太:2014/12/10(水) 19:52:51.80 O.net
ジャイアンの新曲が聞きたい!!

430 :ジャイアン:2014/12/10(水) 20:06:42.69 0.net
>>428
毎日ボイストレーニングはしてるぞ!
ただ、個人だと限界だからプロに指導してもらいたい所なんだが…
まだ小学生だし、母ちゃんが五月蝿いんだよなぁ…
そんな金は無いって言われるのがオチだ。
ドラえもん頼みなんだよな…

>>429
ほんとうか!?
ならまたリサイタル開いてやるよ!

431 :野比のび太:2014/12/11(木) 06:39:34.97 O.net
スネ夫は事前に逃走したそうです。
スネ夫を捕獲してくるね!

432 :ジャイアン:2014/12/11(木) 16:54:00.56 0.net
>>431
また逃げたのか…。
逃げないとか言ってたじゃないか!
あいつ、きちんと理由をきかないとな…。
その後、当然ボコボコだ!
頼んだぞ心の友よ!

433 :骨川スネ夫:2014/12/11(木) 17:17:55.63 O.net
ゴメンよ〜

434 :ジャイアン:2014/12/11(木) 17:43:15.69 0.net
>>433
この間も謝ってたろ!
ふざけんな!
(顔面パンチ)

435 :名無しになりきれ:2014/12/12(金) 07:58:58.05 0.net
剛田チーズ

436 :野比のび太:2014/12/12(金) 09:23:22.38 O.net
事前に逃走したのはスネ夫だけじゃないみたい

437 :ジャイアン:2014/12/12(金) 15:40:36.13 0.net
>>435
わりいな、そんなチーズ家には売ってねえぜ。。。
すまない。

>>436
ほう、いい度胸だな…。
街で出くわしたら殴っておく。
お前も脅していいぞ!
逃げ出した奴は、ジャイアンに殴られるってな。

438 :はる夫・安雄:2014/12/12(金) 22:54:04.40 O.net
ギクッ!(逃走しようとしていた)

439 :骨川スネ夫:2014/12/12(金) 23:05:17.20 O.net
のび太が余計なこと言うからだ!

440 :ジャイアン:2014/12/12(金) 23:12:32.45 0.net
>>438
よぉ、はる夫に安雄…。
ボコボコにしてやるからな。
(ボコボコ)

>>439
今回は、のび太は悪くないぞ。
お前が悪いんだろ!!
逃げようとしたくせに生意気言うな!
のび太に何かしたらお前もただじゃすまないからな!
(げんこつ)
これは警告の一発だ!

次逃げたら容赦しないからなお前ら!!

441 :ドラえもん:2014/12/12(金) 23:37:46.33 O.net
ミーちゃんとのデートは無理か

442 :ジャイアン:2014/12/12(金) 23:48:00.73 0.net
>>441
どうした?ドラえもん?
ミーちゃんとうまく言ってないのか。
それは残念だな…。

443 :名無しになりきれ:2014/12/17(水) 06:10:09.98 O.net
事前に逃走するだけでなく居留守や仮病を装う者も何人かいる。

444 :野比のび太:2014/12/17(水) 06:16:04.92 O.net
再来週の紅白歌合戦にジャイアンが出てくれたら良いな。

445 :ジャイアン:2014/12/17(水) 17:14:37.38 0.net
>>443
俺様のハートフルボイスは、建物さえ浸透する!!
なあに、大丈夫さ、歌えば感動して出てくる。

>>444
気持ちは嬉しいが、流石に紅白にはまだ出れないだろ。
天下の紅白だぜ…。頑張っているが、、、そうだな10代で出ることを目標にするか!

446 :名無しになりきれ:2014/12/18(木) 22:29:15.19 O.net
ゾロ目だな。

447 :名無しになりきれ:2014/12/19(金) 16:39:21.04 0.net
警察呼ばれたりはしないの?

448 :ジャイアン:2014/12/19(金) 18:59:08.21 0.net
>>446
おめでとう!!
つ剛田武サイン入り
これくれてやる!

>>447
警察?
呼ばれるようなことしてねえよ!

449 :名無しになりきれ:2014/12/19(金) 23:04:26.02 O.net
スネ夫とはる夫と安雄は逃走した罰としてチケット配るのを手伝ってもらおう!
逃げなくても手伝ってもらうけど

450 :ジャイアン:2014/12/19(金) 23:54:55.64 0.net
>>449
俺一人だと何時までたっても配りきれないからな…。
そいつらは、逃げたらまた制裁だな!!

451 :スネ夫:2014/12/20(土) 21:28:17.48 O.net
ジャイアンの奴ボクのポテチを独り占めする気だな―
ポテチに鼻くそなすり付けてやる、イヒヒヒ

452 :名無しになりきれ:2014/12/20(土) 22:37:44.60 O.net
事前に逃げた癖に生意気なこと言うなスネ夫!!

453 :野比のび太:2014/12/20(土) 22:39:52.96 O.net
チケット配ってるんだけど皆しぶしぶ受け取ってる感じ。

454 :ジャイアン:2014/12/21(日) 16:44:41.48 0.net
>>451
ジャイ子「あ、お兄ちゃんに言いつける」

…なんだと、まだ手も出してないポテトチップスに鼻くそつけてただと!?
あいつ、そういうことをするのか、ドン引きだぜ
怒りを通り越して、殴るのも嫌になったぜ…。
よし、ジャイ子、ヤツには噂で皆から嫌われ者にしよう。
というか、下品だな、金持ちのくせに…。

>>452
あいつには暫く近づかない方がいいぜ、鼻くそ男だもんな、スネ夫!!

>>453
な、なんでだ…。
俺様のスーパーウルトラボイスを無料で聞けるのに…。

455 :野比のび太:2014/12/21(日) 22:04:43.97 O.net
チケットをしぶしぶ受け取った人はジャイアンの歌の素晴らしさを分かってないんだ。
酷い・・・

456 :ジャイアン:2014/12/21(日) 22:52:46.59 0.net
>>455
流石、心の友よ!
にしても当日来ないんじゃねえかな…
やはり、暴力で…

457 :名無しになりきれ:2014/12/21(日) 23:11:34.97 O.net
ドラえもんの道具使ってでも来させよう

458 :ジャイアン:2014/12/21(日) 23:29:06.10 0.net
>>457
ドラえもんか、忘れてた。
さて、どの道具を使えばいいんだ??
のび太じゃないから、どんな道具があるかわからん。
とりあえず、ドラえもんに来てもらうか。

459 :少年A:2014/12/21(日) 23:41:09.11 O.net
ジャイアンの新曲が聞きたくなったよ!

460 :少年A:2014/12/21(日) 23:42:07.72 O.net
ジャイアンの新曲が聞きたくなったよ!

461 :名無しになりきれ:2014/12/21(日) 23:46:08.11 O.net
↑ トラブって二重投稿に

462 :ジャイアン:2014/12/22(月) 00:07:22.16 0.net
>>459-461
おう!安心しろ新譜の構成は考えてある!

たまにこの板、おかしくなるよな…

463 :名無しになりきれ:2014/12/24(水) 20:11:34.44 O.net
明日クリスマスだが

464 :ジャイアン:2014/12/26(金) 15:28:12.40 0.net
>>463
へへ、身内だけで極秘ライブをやった。(練習も兼ねて)
そしたら、皆変な顔しながら、拍手を貰った。
なんだか、アウェーな気分だったぜ。
喜んでいいのか、判らない一日だった。

465 :名無しになりきれ:2014/12/30(火) 04:42:20.35 O.net
明日の紅白歌合戦見る?

466 :名無しになりきれ:2014/12/30(火) 16:37:45.75 0.net
明日の笑ってはいけない見る?

467 :ジャイアン:2014/12/30(火) 19:13:16.00 0.net
>>465-466
やっぱり歌の参考になる紅白みるぜ!!

笑ってはいけないもおもしろんだけどな…
難しいチョイスだぜ

468 :ジャイアンのかあちゃん:2015/01/07(水) 21:47:26.49 0.net
たけし、あんたは直ぐお年玉を無駄遣いするから、お年玉はかあちゃんが全部預かっておくよ

469 :ジャイアン:2015/01/07(水) 22:08:27.68 0.net
>>468
か、かあちゃん
(また怒らすと大変だからなここは素直に…)

…わ、わかったよ。。。

470 :名無しになりきれ:2015/01/09(金) 18:57:31.59 ID:upvY7Xxc2
ジャイアン、今から暇か?なら付き合え。
(どこでもドアでコンサートホールの真ん中に移動)
今度はちとばかり手間が掛かったが、ここがライブ会場だ。
んっ、ここか?ロシアの国際音楽スクール記念館の大ホールだが?
収容人数はざっと・・・5万ってとこか?

471 :源静香:2015/01/20(火) 00:09:34.74 0.net
キャー!たけしさんのエッチ!

472 :名無しになりきれ:2015/01/20(火) 20:23:30.21 0.net
ジャイアン、今良いか?
ドラえもんの道具使って色々ホールに交渉したら、前座でも良いなら歌わせてくれるって。
つ「シェ○ル・ノームとラン○・リーのコンサート会場」
収容人数は・・・約50万だってよ。

473 :スネ夫:2015/02/15(日) 17:15:33.31 O.net
ハハハ、ジャイアンの奴死んじゃったのかな
あいついつも威張ってばかりで気に入らなかったんだよね
下手くそな歌無理矢理聞かせてくるしね

474 :名無しになりきれ:2015/02/16(月) 09:08:43.05 0.net
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>473\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄

475 :名無しになりきれ:2015/02/28(土) 23:12:04.09 O.net
もし自信を無くして挫けそうになったら良いことだけ良いことだけ思い出せ

476 :名無しになりきれ:2015/03/05(木) 00:30:13.05 O.net
どうしたジャイアン?

477 :名無しになりきれ:2015/03/05(木) 11:32:19.33 O.net
ジャイアンは初代スレ主の静ちゃんと同じく中の人をヲチスレでエスパされてからきてないんよなぁ……。

478 :骨川スネ夫:2015/05/14(木) 23:43:33.01 O.net
ジャイアンざまぁwwww

479 :名無しになりきれ:2015/06/20(土) 11:48:02.24 O.net
しずかは実は巨根に惹かれてのび太と結婚した。

総レス数 479
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★