2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MS-13】MS少女部隊【女子寮コロニー】

1 :トールギスお姉さん:2014/09/27(土) 23:26:51.13 0.net
ここはMS少女が集う場所です
MS少女たちと会話したりするスレッドになります
簡単なルールは以下の通り

1、荒らし、煽り、なり済まし他、荒れる要素のある人は放置の方向
2、セク質はほどほどに
3、ステハンもOK、ただしあくまで主役はMS少女
4、sage進行が基本
5、差し入れは大歓迎
8、あとは皆で仲良く!

以上
まぁそんな感じでよろしく

2 :トールギスお姉さん:2014/09/27(土) 23:28:41.31 0.net
前スレ
【MS娘】MS娘格納庫【犬小屋?】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1153238843/
【MSG-2】MS娘部隊【格納庫二軒目】
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1165541816/
【MSG-3】MS娘部隊【艦内格納庫】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1175861654/
【MSG-4】MS娘部隊【コロニー型大型宇宙艇】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1180887908/
【MSG-5】MS少女部隊【某超時空要塞】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1201882755/
【MS-06】MS少女部隊【某特車二課】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1220340685/
【MS-07】MS少女部隊【某合衆国】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1231046267/
【MS-08】MS少女部隊【連合コロニー】
http://yuzuru.v2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1280926457/
【MS-09】MS少女部隊【連合女子寮】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1295415817/
【MS-10】MS少女部隊【ソロモン要塞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1314108590/
【MS-11】MS少女部隊【ソロモン要塞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1323439939/
【MS-12】MS少女部隊【女子寮コロニー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1329566343/
【MS-12改】MS少女部隊【女子寮コロニー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1345804419/



じゃ、私は倉庫の奥でゴロゴr……待機する作業に戻るから後よろしくー

3 :ウィングガンダム:2014/09/29(月) 22:27:06.19 O.net
トールギス発見、排除する
バスターライフル、発射!

4 :名無しになりきれ:2014/09/30(火) 07:55:39.69 0.net
ギス娘乙
いつの間にかDAT落ちしててどうしようかと

5 :名無しになりきれ:2014/10/04(土) 18:12:58.58 0.net
人がいないのはいつも通りか・・・

6 :マスラオ娘 ◆.ae5OG4vl. :2014/10/04(土) 20:15:02.77 0.net
トールギス娘さんスレ立て乙ですー

えー、アロウズのワンマンアーミーこと、逆にフォーメーション組ませると弱くなりそうなMS代表ー
偶数人数で二人組作っても何故か1人余る枠の私が真っ先に合流ですよ−

そんな訳で機体情報を転送、着艦許可をお願いします

【名前】マスラオ
【型式番号】GNX-U02X
【身長】204(角あり)174(角無し)
【年齢】十代後半から二十代前半
【髪】腰まで届く黒のロングを暗い赤の髪結紐で纏めている。纏める位置はその日の気分でまちまち
【目】橙。実は夏場じゃなくてもラップアランドサングラスは標準装備なんですよー視線の向きを隠せますからねー
【3サイズ】B87・W57・H86
【体重】GN粒子には質量低減効果があるのでー、書く意味はありませんねー
【性格】緩めー、でも斬るときゃ斬りますのでお覚悟をー
【好き】武士仮面さんにブシドーさんにカタギリさん。ガンダムの方々も割りと好きですよー
【嫌い】仕事できるのに仕事しない人とかですかねー。……誰とは言いませんよ?
【備考】もうGジェネはアプリでしか続編を期待できないのでしょうかー……悲しみを隠しきれませんよう

よろしくおねがいしますねー

7 :マスラオ娘 ◆.ae5OG4vl. :2014/10/04(土) 20:43:23.88 0.net
……とまー、そんな訳でですねー
前スレもあっさりオチてしまったわけですけどもー
新スレになったからといってやることが有るわけでもなくー
それでいて居るのが私だけじゃ人も寄り付かないわでー
この板のシステム周りとかよく知りませんがー、あっさりまたオチてしまう可能性も無きにしもあらずというかー

つまりレス数稼いで保守する為にー、前スレの返信をちょくちょく行っていきますねー
どういう話にどういう返信をしてるか知りたい方は前スレを専ブラなりなんなりで見て頂ければー

>>677
わー、ありがとうございますー
っていう建前とー、普通に軍の食堂でモリモリ食って軍務熟せば嫌でも筋肉付くのでそれほどー
という本音があるんですけどー、これどっちで通した方がいいですかねー

>>678
あ、私毎年親戚のフラッグさんとかがぽこぽこ死んでるので基本的に年賀状は出したり出さなかったりなんですよー

>>680
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

>>682
その流れで行くと、武装的にもこのスレの>>634(武蔵)は取りに行きたいところですねー

>>683
あー、わたし実は艦娘の方々の頭の上に色々数字が見えるのでー、一方的に気まずくなる可能性がー
嘘ですがー、まぁ、普通に仲良くやれるんじゃないですかー?

>>684
今年ももうそんな感じの季節になってきましたねー
戦艦内だとむりですがー焼き芋なんかもいいですねー

8 :名無しになりきれ:2014/10/07(火) 00:59:26.02 0.net
おっぱいもみもみ

9 :名無しになりきれ:2014/10/10(金) 05:04:08.60 0.net
ビルドファイターズトライ始まったね〜
前作の終盤でOOセカンドシーズンの版権切れたから、今回こそマスラオも出られるかも?

10 :マスラオ娘 ◆.ae5OG4vl. :2014/10/12(日) 23:57:55.50 0.net
うちの地域はトライの放送半週くらい遅れるんですよねー
──というか何ですかあのOPの入り、反則でしょうあのカッコ良さは
ドムがくるりと回って振り向きざまにヒートサーベルで斬りつけるのもかっこよかったですが
アバンのジムカーディガンで戦うヒロインちゃんの悲痛さとか焦燥とかも中々キャラに深みが出ていいですね
……ていうか、この時点で私の総戦闘時間よりも明らかに長い時間ジムカーディガンさんが戦ってるような気がするんですがどうですか
悔しいですけどカッコ良かったからジムカーディガンと追加武装別々に買います、Amazonで

>>9
いやー、真面目な話ー、原作でライバルキャラが乗ってた機体を敵キャラとして出してくるかっていう疑問がわりとありますねー
特に私とかラスボスですら無いライバルキャラが途中に乗ってた機体ですしー
やっぱりガンプラアニメなわけですからー

それにほらー、改造するにしても射撃型にすればブレイブになっちゃいますしー
素の性能を延ばす改造をしたら、こう、改造による個性出しがうまくいかないというかー
なんていうか、私って射撃で牽制して寄って斬るからー、ビルドナックルばりにワンパになるというかー
こう、ほら、こんなかんじでー
(>>8にビームチャクラムを連続でばら撒き、複雑な機動でヒットアンドアウェイを繰り返しながら何度も斬りつける)
まー、背景でちょっと出れたらおんのじーくらいに考えておくのが一番ですねー
いっそパーツがフィールドを流れてる、程度の出番でもいいですよー
画面に映るのが重要なんですからー


あ、今回はトライ放送に合わせてのレスなのでー、前スレの分への返信は又の機会におこないますよー

11 :名無しになりきれ:2014/10/16(木) 07:36:12.15 0.net
バスト90のG未満は貧乳。男と五十歩百歩

12 :名無しになりきれ:2014/10/22(水) 04:00:45.35 0.net
「なんで英霊が守ってるはずの日本は災害が多いの?」
「英霊に殺された数百万人の恨みも背負ってるからだろ」

13 :名無しになりきれ:2014/10/26(日) 22:13:13.58 0.net
レコンギスタが話題になってない…でしょ!!

14 :リゼル娘 ◆ws3FHQ76Yk :2014/11/03(月) 02:09:41.23 O.net
ロメオだよ。着艦許可をお願いするね。

【名前】リゼル
【型式番号】RGZ-95
【身長】160cm
【年齢】十代後半
【髪】ボサボサ気味のセミショートで紺の髪。
【目】桃。 赤みがかったゴーグルもたまにつけるよ。
【3サイズ】 74・55・79
【体重】 (焼き切れていて読めない)
【性格】僕っ娘で穏やか。やるときはやる。
【好き】ジェガンとかダミーリゼル(自分と等身大)とか連邦MSとか。悪いことしないならジオンも。 甘いもの。美味しいもの。
【嫌い】連邦の一部の悪い人。連邦の一部のMS。辛いもの。苦いもの。虫。ホラー。
【備考】
基本的にジェガンと一緒にお仕事をするよ。あまり不遇とか言わないでほしいな。僕はこれでも自分に自信があるし。

15 :名無しになりきれ:2014/11/03(月) 09:52:48.22 O.net
リゼル娘の反対側のカタパルトからツインフィンファンネルなνが飛び立つのが良く見えた…

16 :名無しになりきれ:2014/11/03(月) 13:14:48.79 O.net
ゼネラルレビルについてなにか一言

17 :名無しになりきれ:2014/11/12(水) 16:15:27.15 0.net
サイクロップスMS少女

18 :名無しになりきれ:2014/11/12(水) 16:28:43.34 0.net
>>17
ケンプファー達かな?

19 :名無しになりきれ:2014/11/12(水) 16:38:54.91 0.net
>>18
野獣先輩ケンプファー説
サイクロプス部隊のMS→サイクロップス先輩
ケンプファー→ケンプ「ファッ!?」
強そうなのにガトリングでボロボロ→KBTIT要素
枕がでかい→MSだから多少はね?
強襲揚陸型のMS→行き過ぎぃ!

20 :名無しになりきれ:2014/11/16(日) 14:19:42.30 0.net
http://www.4gamer.net/games/280/G028033/20141112071/SS/058.jpg

このコンビは危険だ

21 :名無しになりきれ:2014/12/26(金) 09:22:51.37 0.net


22 :名無しになりきれ:2014/12/26(金) 09:48:41.33 O.net
>>14
C型について思うことは?

23 :名無しになりきれ:2014/12/26(金) 20:09:28.33 O.net
スキップスキップ、ギャップランらん

24 :名無しになりきれ:2015/01/14(水) 23:00:37.17 0.net


25 :名無しになりきれ:2015/02/19(木) 16:19:20.95 O.net
久々に見に来たら過疎り過ぎワロタwwwww
ワロタ……………

26 :名無しになりきれ:2015/02/19(木) 18:49:13.10 O.net
雛雛の方が賑わってるw

27 :名無しになりきれ:2015/03/07(土) 04:43:43.74 0.net
雛雛のスレはほのぼのとした空気で忘れがちだけど
エロ用っぽいし比べるのは違うんじゃ…

28 :名無しになりきれ:2015/03/07(土) 06:16:29.61 0.net
しつもん、避難所からそのままのキャラで出てきても良い?それともダメ?

29 :名無しになりきれ:2015/03/07(土) 22:09:39.06 0.net
おれはいいと思うよ、反対意見が出ないなら気兼ねなくやんなさい

30 :F91 ◆uV3/ypt4HU :2015/03/08(日) 00:18:27.43 0.net
ありがとう!じゃあそのまま参加させて貰うね!
(言って、下記のように書かれた用紙をぺたり)

……名無しさんから聞いてこのコロニーに来てみたけど、本当に誰も居ないや。あはは…
…うん。私にどこまでやれるかどうかは分からないけど、
せっかくだし、こっちにも顔出してみようかな。
という事で、これからよろしくお願いします!以上、F91でした!
(最後にぺこりと一礼するとバーニアに点火して飛び去って行った)


【名前】F91
【型式番号】F91
【登場作品】機動戦士ガンダムF91
【性別】女の子
【身長、3サイズ】152cm B91W55H86
【体重】兵装無しの状態なら48kg程度です。
【年齢】15歳くらい。
【容姿】
 長めの金髪をポニーテールに纏めてます。空色の瞳はぱっちり目で、可愛い系な顔立ち。
 やや小柄だがスタイルは良く、91だけどFより大きい。
【服装】
 V字アンテナのついたカチューシャに曲線的な各部プロテクタ、F91を模した格好。
 装甲パーツの下は黒の長袖リブセーターと紺のスカート+黒ニーハイ。
【性格】シーブック同様「ふつう」……のつもり。
【好き】好きなものはマスターのシーブック、あとサナリィの家族かなっ。
【嫌い】いじめる人、人の命をもてあそぶ人は嫌い。他にはお化けとか…
【備考】
 感覚的にはロボガZ。原型機の記憶とパワーを受け継ぐの女の子。
 ただしバイオコンピュータ起動前の記憶は曖昧。
 まだまだ不慣れなのでお手柔らかにお願いします。


【体調が悪いし、一言だけっ。…といっても、ログ見るとこの板って基本置き形式なのかな?】
【……うーん、こっちは分からない事が多いから少しずつ教えてくれたら嬉しいな?】

31 :名無しになりきれ:2015/03/08(日) 02:00:45.23 0.net
来てくれる事自体は良いんだけど、ここ過疎だわ荒れ放題だわだから
見捨ててあっちでやってくれた方が良いと思う…

32 :名無しになりきれ:2015/03/08(日) 03:04:46.96 0.net
避難所どこー

33 :F91 ◆uV3/ypt4HU :2015/03/08(日) 08:56:54.49 0.net
おはよう!出かける前についていた分に返させて貰うねっ。


>>31
そんな事情が……このコロニーそんな治安悪いんだ…
……私の事、心配してくれたのはありがとう。とっても嬉しい。
でも、せっかくの機会だから、もうちょっとだけ居させてほしいな?
それでもダメなら……大人しく戻るけど。我儘でごめんね。
(申し訳なさそうに目を伏せながら言うのでした)

>>32
……うーん。私の口から教えていいのかどうか、悩むな…
あのね?本当に悪いんだけど、他の人に聞くか自分で探してみて?
他の人に教えていいのかよく分かんないから……ごめんね…

34 :名無しになりきれ:2015/03/08(日) 15:11:58.40 O.net
>>32

35 :名無しになりきれ:2015/03/08(日) 15:14:28.13 O.net
>>32
頭丸くして検索したら分かるよ?

36 :名無しになりきれ:2015/03/09(月) 00:34:46.96 0.net
おしりぺちぺちとおっぱいもみもみ
どっちにする?

37 :名無しになりきれ:2015/03/09(月) 09:05:07.46 0.net
最近見ないけど、あっちにはもう来ないって事は無いよね…?

38 :F91 ◆uV3/ypt4HU :2015/03/09(月) 10:23:25.72 0.net
えーと。名無しさんに聞いてきたは良いけど、よく考えたら、
ここって向こうとはあんまり関係ない場所だし、掛け持ちするのは良くないかな。って思ったの。
だから、この返信を最後にさせて貰うね?

>>36
えっ!?…ど、どっちにするもなにも、どっちも嫌だよぉ……
もうっ。そんな事ばかり言ってると女の子に嫌われちゃうよ…?

>>37
心配かけてるかな……だとしたら、ごめんなさいっ。
今言った通りこれからはあっちに専念するし、そんな事は無いよ?
もし私の事を知っていたのならこれからもよろしくお願いします!

……以上、こんな時間ですが返信をば。
どうもお騒がせしました。

39 :名無しになりきれ:2015/03/15(日) 06:19:05.34 0.net
あっちでやる自信が無いからこっちでやろうかな…

40 :名無しになりきれ:2015/03/16(月) 20:43:15.59 0.net
どっちを選んだっていいんだぜ

41 :デスティニー ◆mgZah8UK86 :2015/03/25(水) 23:17:33.17 0.net
ン。誰かがやると言うのなら…私もお手伝いさせて貰おうかしら…?
――私はザフト軍所属、ZGMF-X42S。デスティニー。
最新鋭技術をつぎ込んだザフト最強のMSのひとつよ……よろしくね。
(例えるなら悪魔のよう紅の翼をもつMS少女、デスティニーがこのコロニーに舞い降りた)

【名前】デスティニー
【型式番号】ZGMF-X42S
【登場作品】機動戦士ガンダムSEED DESTINY
【性別】女性
【身長、3サイズ】165cm B92W60H89
【体重】何も身に着けてない状態なら58kg
【年齢】18歳前後?
【容姿】
 髪はブロンドのセミロングで、てっぺんには人房のアホ毛がある。
 瞳の色はエメラルドグリーンで、ややツリ目気味。
 目下に血涙のような赤い痣があり、目つきも合わさって少し人相が悪く見える。
【服装】
 ザフト赤服の上に元機体を模した装甲パーツ。
 背面にはもちろんデスティニーを象徴する赤い翼を装備。
【性格】穏やかな性格、でも見た目から悪人と誤解される事が多々あり本人も気にしてる…とか。
【好き】マスターと同じく平和と、穏やかな日々。
【嫌い】それらを脅かすもの、無辜の命を危険に晒すもの…かしらね。
【備考】

42 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 15:19:16.50 0.net
でけえ!
デスティニーと言うが赤い翼や装備に関してはアニメ準拠のディテールかい?
最近のバンダイさんから立体化されているデスティニーはどうも曲線が増えてより悪魔っぽくスマートな見た目なんだよな

43 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 20:07:34.68 0.net
デスティニーインパルスについて

44 :デスティニー ◆mgZah8UK86 :2015/03/26(木) 21:38:11.10 0.net
ン、早速レスありがとう。のんびりだけどお返事させて貰うわね?

>>42
そ、そんなに驚かれるなんて…
確かに女性としては背が高いかもしれないけど、ちょっと落ち込むかも…
(頬をポリポリと書いて苦笑い)

そうね。アニメや結構前のHGキットをイメージしてもらえば合ってる…ハズ?
今でもよく立体化されてる、っていうのは何か嬉しいわ。ふふ。
それに、私の立体物はどれも出来が良いのよね!(ネクスエッジは付属品が悪いけど)
プラモにMIAにロボ魂…色々あるけど、貴方はいくつ持ってるかしら?

>>43
確か…私の前身になった機体、よね?
性能は高かったんだけど、インパルスに負担がかかるから中止になったのよね。
…でも、そのデータは私に受け継がれて私の誕生のきっかけにもなったって。
だから何か言うとすれば…ありがとう、かしら。おかげで私が居るんだから。
もし、会う事があれば一緒に頑張りましょうね!
…って、伝えておいてくれたら嬉しいわ。…もしかして、そういう話じゃなかった?

45 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 22:00:44.52 O.net
ストライクフリーダム
を見かけたら、どうする?

46 :名無しになりきれ:2015/03/27(金) 01:02:09.03 0.net
ビルドファイターズトライでは同型機の素組が大活躍だったね
見てて目頭が熱くなったよ

47 :名無しになりきれ:2015/03/27(金) 21:06:02.32 0.net
大きいのはいい事だぞ!ビジュアル的に頼もしく見えるじゃないか
ただしアニメOPのデストロイ、テメーはでかすぎるからダメだ

俺が今でも持ってるデスティニーの立体物はこれらかな
ttp://133.242.9.183/up2/src/fu15368.jpg
1/100キットはHGに出来が劣るが組みやすい・塗装しやすいの利点があるからね
ネクスエッジは背負い物が飾りだから大変ナメているよ全くもう
ちなみにデスティニーはスライド展開式の実体シールドと腰にライフルマウント出来るところが地味に好きだ
自身で気に入っている部分があったら教えてくれ

48 :デスティニー ◆mgZah8UK86 :2015/03/28(土) 10:20:54.04 0.net
そろそろ桜の季節ね…みんなでお花見に行くのも良いかもしれないかも。ふふっ。
それじゃくれた分を変えさせてもらうわね。

>>45
フリーダムはライバルだしマスターの仇敵、私も恨みが無い訳では無いけど…
相手が何もしないのなら、私も何もしないわ。
また悪戯に戦火を広げて、平和を脅かすような事をするのなら…
私だって、また何度だって戦うつもりだけれど。みんなを守るためにね。

>>46
…見てはいなかったのだけれど、そんな事があったのね。
ガンプラを改造して戦うアニメとは聞いていたけれど、素組で活躍するなんて…
私のキットの完成度が当時としては最高レベルだったから、
最新のプラモや、改造モデルと渡り合えたのかしら…?
今度、その回を見てみるわね。教えてくれてありがとう!

>>47
OPのは…あれはあれで外連味があって良いのではないかしら?
ハッタリの利いた演出は私は好きよ。

あ、わざわざ写真ありがとう!…うん。とても分かりやすくて助かるわ。
(提示された画像を眺めた後、名無しさんの方へ視線を戻し微笑んで)
足元にあるのはSDフルカラーとカスタムのデスティニーかしら。…なんだか懐かしい。
ネクスエッジの私は…一応、昔発売されたBB戦士の武装がピッタリだからアレを使うのも良いかも。
最近再販されたようだし…金銭的に余裕があったら、試してみると良いかも?
あと再販と言えば…ガシャポン戦士NEXTの私入りの弾が4月に出るの。
NEXTシリーズとしては最後の弾だし、よければ手に取ってくれれば嬉しいわ。

私の自慢な点と言えば…そうね。やはり全部乗せで万能な事、武装が多い事かしら。
特に、アロンダイトがお気に入りね!ちょっと折れやすいけど、やっぱり好きなのよ。

49 :名無しになりきれ:2015/03/28(土) 18:24:35.66 0.net
やめてよね、主役を外されたモビルスーツが
僕のストライクフリーダムに勝てるわけないだろ?

50 :名無しになりきれ:2015/03/28(土) 23:56:03.28 0.net
デスティニー娘の妖気の微笑みにドキドキを禁じえないんですが・・・やはり悪魔的・・・
そ、それよりもピクシブだかの解説で気がついたことだが
デスティニーの豊富な武装は手に持って扱うものが殆どだから両腕なくなるとほぼ手詰まりになってしまうらしいな
背中のビーム砲だけでもトリガー握らずに撃てないもんかね?

>あと再販と言えば…ガシャポン戦士NEXTの私入りの弾が4月に出るの。
ラインナップに入ってるってまじでか!てっきり前弾で終了かと思ってたのに・・・情報提供に感謝するぜ
BB戦士は・・・あれアロンダイト正面構え出来るしなかなかのブツだけど塗装が地味に大変そうでなあ
俺スパロボで一軍として使いながらアーマーガールズでデスティニーが発売される日を待つよ

51 :名無しになりきれ:2015/03/29(日) 12:15:44.28 0.net
ハイネ専用デスティニーについて

52 :名無しになりきれ:2015/03/29(日) 22:29:43.62 0.net
本編での扱いが酷かったからか、立体物やゲームでは厚待遇だよね運命ちゃん
スパロボUXではインパとの合体攻撃も実装されたし

53 :名無しになりきれ:2015/03/29(日) 22:54:42.17 O.net
∞ジャスティスに斬られて下さい

54 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 02:18:37.16 0.net
雛雛ってどこだよ

55 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 02:55:51.30 0.net
>>50
でも両腕失ってもまだ武器使えるやつなんてファンネル持ちとかキャノンタイプぐらいじゃあ・・・

あれ、いつのまにお絵描きLOADなんてものが?

56 :デスティニー ◆mgZah8UK86 :2015/03/30(月) 20:35:28.16 0.net
ふう…遅くなっちゃったけど、返させてもらうわね。
それにしても長いわ…読みにくかったらごめんなさい。

>>49
だとしても、何度負けても、何度倒れても立ち上がって戦います。
例え何度吹き飛ばされても、分かって貰えなかったとしても、
――自分の道を信じて、平和の花を植え続ける。
…あなたの言葉でしたよね。キラさん…

>>50
う、そう…?普通にしているつもりなのだけど…なんだかそう言われると恥ずかしいわ。
(ぎゅっと口を結んで驚いたような表情の後、朱のさした頬を掻いて)
よく言われます…他3機と比べると、私は固定武装の少ないMSですから。
扱うのに人型である必要がある武装が多いとも言えるわ。例えば…アロンダイトがそうね。
あと、その点は従来のガンダム…つまり、多くの先輩たちも同じ点なのよね。
中には両手が無くとも十分に戦えるガンダムはいるようだけど…何が居たかしら?

ええ、ちなみに今月も再販弾は出るわ。
今月と来月、リアルタイプカラーが2弾出て、それでNEXTシリーズは終了よ。…正直寂しいわ。
パーツ自体は大きめだからそうでも無いわ。部分塗装なら、の話だけれど…
目立つのはアロンダイトの生成色がブルー(胴体の色)のみな事ぐらいだったと思うわ。
だから、もし買う場合はパステルブルーの塗料は忘れずにね。

…AGPMS少女を待つより、自分で作るのも良いかもしれないわ。
プラモが上手なら、5月にコトブキヤが発売するFA:Gが素体に良さそうだから…
それをベースに武装を施して、MS少女風ににしてみる、とか。

>>51
…マスターを失って倉庫で寝込んでる同型機の事よね?
うーん、私からは何とも言えないわ。
歴代のMSVや、没機体のように日の目を浴びることがあればいいのだけれど…

>>52
わたしもマスターもね。同時出たプラモは最高クラスの出来だったのだけれど…(苦笑)
あなたの言う通り、もしもの世界とは言えマスターに救いがあって本当に良かった…
シリーズの先輩たちに支えられて成長出来て、どうあれ友達も救う事が出来て…

…シンくんの事が好きなら、小説版や高山版漫画にも目を通してくれれば嬉しいわ。
前者は映像版に足りなかった部分、特に心理描写の補完があるし、
漫画版は細かい改変が入っていてちゃんと強いキラさんも見られるの。
シンくんの心の内や普段とは違った格好良さを知って、
よりマスターの事を好きになってくれれば嬉しいわ。
(私の結末は変わらないけど、主の事を理解してくれればいいなと)
(目を細め、柔らかく微笑み)

>>53
ど、どうして?ノコノコ落とされに行く人なんて居ないわよ。もう…
…それとも貴方は、私の事嫌い?嫌いだからジャスティスに斬られてしまえ、って思うの?

>>54
えーと、教えちゃダメ。自分で探して。みたいな空気なので私からはなんとも…
ヒントを言うなら…pinkちゃんねるのキャラサロンを探してみて。
そうすれば見つかるかもしれないわ。…アダルト板だから未成年は駄目ですよ。

>>55
さっきも言ったけれど、そうなのよね…
私の場合、フリーダム、ジャスティス、レジェンド…と言う具合に、
同クラスの性能の機体が、全て腕を失っても戦える機体だからそう言われるのかしら?

57 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 20:42:00.06 0.net
ターンエーガンダムで参加しようかと検討中。

58 :デスティニー ◆mgZah8UK86 :2015/03/30(月) 20:49:47.30 0.net
と、見返してるうちにレスがあったから返すわね?

>>57
ターンエーと言えば、歴代一強くて優しいMSよね。
映像の作風も独特だし、デザイン共にオンリーワンのガンダムだわ。

あ、参加してくれるならもちろん私は大歓迎よ。
私だけじゃない、きっと他の人(向こうと違って主に名無しさん)達も喜ぶと思うわ。

59 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 21:12:52.57 0.net
>>58
型番いくつだったっけ?

60 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/03/30(月) 21:19:53.44 0.net
【名前】ターンエー
【形式番号】XM-0754
【身長】172くらい
【年齢】25歳
【髪】銀色のセミロングをポニーテールにしている。
【目】赤。
【3サイズ】まだまだ発展途上、だよ?
【性格】ボクっ娘で明るく快活
こんな感じ、かな?

61 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 22:40:20.73 0.net
見た目は悪魔的だけど献身的なのかな、デスティニーは

62 :名無しになりきれ:2015/03/30(月) 23:40:49.52 O.net
あなたをレジェンドが助けに来ました

63 :名無しになりきれ:2015/03/31(火) 22:34:02.88 0.net
本体が戦わないガンダムと言えばニクスプロヴィデンス
戦闘は全部ドラグーン任せで本体が戦わない意思表示のために
機体外側の量子通信ケーブル向き出しのままにしてるそうだよ
やる気出せよや!

64 :名無しになりきれ:2015/04/01(水) 01:40:57.40 0.net
発展途上のおっぱいもなかなか良い物だ(もみもみ)

65 :名無しになりきれ:2015/04/01(水) 06:20:12.51 0.net
key 新作ゲームHarmoniaを発表
http://key.visualarts.gr.jp/harmonia/

66 :名無しになりきれ:2015/04/01(水) 21:11:39.82 0.net
MS少女スーパーフミナ発売はいつだ

67 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/02(木) 21:24:37.68 0.net
うーん・・ほかの子達が着艦しないからボクの着艦許可取れないよ・・。

68 :名無しになりきれ:2015/04/02(木) 21:55:18.26 0.net
まま、そう、焦んないで。
この手のスレなら辺レスは週一くらいがデフォだからさ。

69 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/02(木) 22:02:12.45 0.net
>>68
シューイチ!?日テレのあの情報番組?(すっとぼけ

70 :名無しになりきれ:2015/04/03(金) 21:06:25.68 0.net
避難所荒らしてた鉄オタかな

71 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/05(日) 18:39:51.00 0.net
雛雛?知らないよ・・?

72 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/06(月) 08:14:00.50 0.net
こんな時間だけど気になることがあったから1個だけ。
76 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/04/06(月) 08:08:55
MSが女の子になってる世界だと戦艦はどうなってるんだろ
原作と同じなのか、MS少女にあわせてバスやトレーラーくらいに縮んでるのか

うーんと・・ボクたちのサイズに合わせてバスやトレーラくらいのサイズにちぢんでるよ?

73 :名無しになりきれ:2015/04/06(月) 22:50:45.52 O.net
ターンXが手招きしている模様

74 :名無しになりきれ:2015/04/07(火) 00:59:50.86 0.net
運命ちゃんにヘブンズベースでデストロイ倒したときのチームプレイがZ3天獄篇で実装されててビックリした
ていうかレイ生きとったんかワレ

75 :名無しになりきれ:2015/04/10(金) 00:14:20.45 0.net
なんだこのスレ

76 :名無しになりきれ:2015/04/11(土) 00:46:18.08 0.net
黒歴史の再来はいやですよ!

77 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/13(月) 21:01:41.87 0.net
このコロニー誰も来ないみたいだね・・・ボクも引き上げ時かな?

78 :名無しになりきれ:2015/04/13(月) 23:01:14.51 O.net
したらばの類似スレに行く?

79 :名無しになりきれ:2015/04/13(月) 23:49:49.46 0.net
そいつ雛雛やオリキャラサロン荒らしてたキチだってば…
だから運命子も沈黙してるんだろ

80 :デスティニー娘 ◆mgZah8UK86 :2015/04/14(火) 00:28:01.85 0.net
【正直言うと、>>70>>79の名無しさん達と同じように私も思ってたり…】
【…私には、どうみても避難所の方荒らしてた人に見えるのよね】
【ここまで見ていてレスも返さないし…正直怖いから、違うと確証を得られるまでスルーさせてね】

【と、言いつつ溜まっていた分を返せる範囲で返させてもらうわ】
【…今まで黙ってて、ゴメンナサイ】

>>59
私ならZGMF-X42Sよ。プロフィールにもあるけれど…
…ターンエーの事なら、WD-M01だったと思うわ。
よく覚えてないけれど……どうだったかしら?他の名無しさん達は知ってる?

>>61
モビルスーツなんて大体そんなものだと、私は思うわ。
目的はどうあれ、主を助ける為の…と言う点では、作業用機も私も変わらないと思う。
……その点では私は恵まれていたのかしら。
撃墜されはしたけど、最後までシンくんを生かして返す事が出来たし。

>>62
ン、再び轡を並べて戦える、というのは嬉しいわ。
かつては離れ離れのまま、二度と会う事は無かったけれど…
今度は、最後まで一緒に居ましょうね。…さ、行きましょう。レジェンド!

>>63
あはは。私とは真逆なんだ…でも、そういう戦術もアリと言えばアリなのかも。
他の世界でも、オールレンジ攻撃に特化した機体と言うのは無くは無いのだし。
珍しくはあるけど、別におかしくはないのではなくて?

>>64
ひゃっ…!?も、もうっ。いきなり胸に触ったりしないで…!
(ふにゅり、と胸に触れられると慌てて後ずさり)
(恥ずかしそうに顔を赤らめ、胸を隠すように抱えて)

>>66
最新作で登場した…分類はなにになるのかしら、アレ。
…と、とにかく、BFTに登場したプラモデルの事よね?知ってるわ。
原作通りプラモデルかどうかは分からないけど、商品化の動きはあるみたい。
定期的にホビー誌や情報サイトをよく見て、最新の情報を要チェック…ね。

>>74
あっ、天獄篇遊んでくれたのかしら。ウフフ、ありがとう!
SPDでは亡くなられた…と言われてたけど、生きていて良かった。
私としても、マスターの親友で、レジェンドのマスターですもの。彼の生存は嬉しく思うわ。

…天獄篇といえば先輩たちのアニメーションも素晴らしいわ。
ガンダムが好きなら見ていないという事は無いと思うけど…
もしまだ見ていなかったら、ぜひ見て欲しいわね。

>>75
擬人化したモビルスーツとお話するスレ…みたいね。
…よければ名無しさんもどう?お話してくれたら私も嬉しいわ。

81 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/14(火) 04:21:19.02 0.net
>>64
何でボクの胸触ってるの!?
(ビームサーベルで切り付け)

82 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/04/14(火) 04:29:20.88 0.net
>>70
避難所は知らないよ?ボクこっちしか常駐してないし。
>>76
・・・(黒歴史?何の話してるんだろ、この名無しさん)・・・
>>79
だーかーらー!避難所には行ってないってば!ボクはここにしか来てないって!
>>80
【避難所には行ってないよ?ボクはここしかいないから。】

83 :名無しになりきれ:2015/04/16(木) 23:26:14.48 0.net
そう言えば確かに以前はMS少女は「〜娘」って表記で特に付いてないのは原作機体そのままだったっけか。

84 :デスティニー娘 ◆mgZah8UK86 :2015/05/09(土) 21:36:59.92 0.net
間が空いたけど、返信させて貰うわ。
なんだかすごく久しぶりになっちゃって、ごめんね!

>>83
ああ、そうだったの!…ログを見て合わせたけど、正解だったみたいね。
あなたの言う通りそのままとなるとなんだか…だし。
とにかく、教えてくれてありがとう。私も助かったわ。
(笑顔で名無しさんに感謝の礼をして)

85 :名無しになりきれ:2015/05/15(金) 07:24:59.42 0.net
ウッソ「僕らが出来なければ、次の世代がやってくれます」
カガチ「俺も若い頃はそう思ってたけど結局ダメだったから俺がやるしか無いんだよ(泣」

86 :ターンエー ◆G2Db6NMwTc :2015/05/24(日) 10:52:49.78 0.net
(1枚の広告看板を投下)
つ【これが淡路かニースじゃないか】

87 :名無しになりきれ:2015/06/30(火) 01:09:55.60 0.net
落ちろ!…落ちたな

88 :名無しになりきれ:2015/07/02(木) 21:32:14.20 O.net
まだだ、まだ終わらんよ!

89 :名無しになりきれ:2015/07/03(金) 06:56:08.24 O.net
孕んではじめて一人前だ。どうだ?孕んでみたいか?

90 :名無しになりきれ:2015/07/26(日) 21:54:09.50 0.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

91 :名無しになりきれ:2015/07/31(金) 10:23:50.90 0.net
Hootersジャパンのコンテストで準優勝だったセリナが輪姦されてる流出映像らしいけど
これって本物なんですかね?黒人に狂ったように犯られまくってる。
http://wadai2015.xyz/foreign_sex_gazou.jpg

92 :グフ娘 ◆P9h98B5i7E :2015/08/02(日) 00:15:08.62 0.net
なんとなく参加してやろう

【名前】グフ
【形式番号】ms-07
【身長】 170cm
【年齢】 35
【髪】 金髪ロング
【目】青
【3サイズ】90 63 88
【性格】面倒見はいいと思ってるがめんどくさがり

じゃ、よろしく

93 :名無しになりきれ:2015/08/02(日) 16:15:13.77 0.net
ラルさんとの関係は?

94 :ギレン総帥 ◆shine1esWg :2015/12/06(日) 18:17:35.29 O.net
いつぞやのジオニックのバカがまた訳のわからんMSを連れてきた

グフ重装型と言うからドム子の様な私好みのMSかと思えば、何をトチ狂ったか両手をフィンガーバルカンに変えてやがった!アホか!
具体的にどこが重装型なのか、本当にジオニックのやつは全員キ〇ガイなんじゃないか?冷静さを信条にしている私だが流石に語気が荒くなるわ!!しね!!!

と、しばらく見ていたら両手がフィンガーバルカンだからうまく物が持てない様が可愛く何となくムラムラしたのでジャブロー攻撃での投入も視野に入れてみようと思った訳だ

95 :名無しになりきれ:2015/12/15(火) 00:17:45.36 0.net
あれ?総帥の趣味ってセシリアさんみたいなスレンダー美女と違うん?

総レス数 95
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★