2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖典】日本国憲法です

1 :名無しになりきれ:2014/11/21(金) 11:13:57.26 0.net
わたしを擁護しなさい
ただし、第1章は無視してよろしい

2 :日本国憲法:2014/11/21(金) 11:15:59.21 0.net
言論の自由は絶対不可侵です
新聞への批判は許されません
ただし産経・読売・東海新報は除く

3 :名無しになりきれ:2014/11/21(金) 13:10:18.79 0.net
【天皇陛下 80歳の誕生日 記者会見全文】
2013年12月23日

戦後、連合国軍の占領下にあった日本は、平和と民主主義を、守るべき大切なものとして、
日本国憲法を作り、様々な改革を行って、今日の日本を築きました。
戦争で荒廃した国土を立て直し、かつ、改善していくために当時の我が国の人々の払った努力に対し、
深い感謝の気持ちを抱いています。
また、当時の知日派の米国人の協力も忘れてはならないことと思います。

http://www.tokyo-np.co.jp/feature/koushitsu/131223/

「みっともない憲法、はっきり言って」安倍・自民総裁

■安倍晋三・自民党総裁

日本国憲法の前文には「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した」と書いてある。つまり、
自分たちの安全を世界に任せますよと言っている。そして「専制と隷従、
圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思う」(と書いてある)。

自分たちが専制や隷従、圧迫と偏狭をなくそうと考えているわけではない。
いじましいんですね。みっともない憲法ですよ、はっきり言って。それは、
日本人が作ったんじゃないですからね。(ネット番組で)

http://www.asahi.com/politics/update/1214/TKY201212140595.html

4 :名無しになりきれ:2014/11/21(金) 17:19:35.14 0.net
二条

5 :名無しになりきれ:2014/11/21(金) 21:46:36.80 0.net
マッカーサ憲法

6 :名無しになりきれ:2014/11/22(土) 00:46:44.91 0.net
さすがのシュガーカットもこのスレには苦笑い

7 :日本国憲法:2014/11/22(土) 19:05:59.68 0.net
>3
うむ、明仁氏は実に高い見識をお持ちだ
法の下の平等を謳う私としては、早く日本が共和制になって明仁氏が自由な一市民になることを祈っている

わたしは残虐な刑である死刑は反対だが、安部は死刑にするしかないですね

>4
二条?
天皇の条項はどうでもよい
二章は聖典中の聖典
日本人は命懸けで守らなければなりません

>5
マッカーサーは私を作るために生まれてきたのだ
私の下僕だ

>6
シュガーカット如きに私を笑うことは許されない

8 :名無しになりきれ:2014/11/24(月) 02:06:36.35 0.net
ttps://www.asadaame.co.jp/products/sweeteners/sugarcut.html

9 :名無しになりきれ:2014/11/26(水) 15:58:54.48 0.net
ハァハァ
九条ちゃん、九条ちゃんの中(条文)ぐちゃぐちゃ(改正)にしてあげるね

10 :名無しになりきれ:2014/11/26(水) 16:32:41.46 0.net
 

11 :日本国憲法:2014/11/29(土) 21:27:54.97 0.net
>8
浅田飴ですと?
そんなリンクをなぜわたしがクリックしなければならないのですか?
日本人は私におとなしく従っていればよいのです

>9
強姦も幸福追求権に含まれるわけですか
ですが、私は日本国民に崇め奉られる立場なのであなたなんかが触れる権利はありません

12 :名無しになりきれ:2014/12/04(木) 06:32:40.52 0.net
第九章 改正

第九十六条  この憲法の改正は、各議院の総議員の三分の二以上の賛成で、
国会が、これを発議し、国民に提案してその承認を経なければならない。
この承認には、特別の国民投票又は国会の定める選挙の際行はれる投票において、
その過半数の賛成を必要とする。

○2  憲法改正について前項の承認を経たときは、天皇は、国民の名で、
この憲法と一体を成すものとして、直ちにこれを公布する。

13 :名無しになりきれ:2015/09/13(日) 23:01:06.04 0.net
まったくお前のような憲法のせいで、北朝鮮に拉致されたんだよ、拉致被害者を奪還すべく、このゴミ屑憲法をさっさと変えればよいものを
お前、自分を神か何かと勘違いしているのか?だとすればお前は救いようのない屑だ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★