2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリジナル】それぞれの聖戦【異能・バトル・SF】

1 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 18:26:55.80 0.net
A.D.2400年、主要八ヶ国政府は人口増加による供給限界への対策として、共同で40億人の移住を目的とする宇宙・地底・海底の生活環境の開発
プロジェクトを打ち立て、10年後開発に乗り出した
時代は下ってA.D.3200年、宇宙・地底・海底各都市では50年前の大戦で地上政府によって使用されたウイルス兵器の影響で未だに遺伝子の損傷に
よって障害を持って生まれて来る子供が相当数いた
奇形、身体障害、知的障害などで苦しむものは少なくなかったが、常人
を超えた特別な能力を持って生まれる者もごく稀にいた
各都市政府は表向きは彼らを健常者と同じように扱ったが、彼らは俗に
ワウンドジーンと呼ばれ、社会的差別を受けスラムを形成したり、
逆にスーパージーンと呼ばれ尊敬と畏怖の対象として貴族階級になった
りしていた
いま、世界中で大戦の傷痕の復興に向け平和と友愛が叫ばれるなか、あ
るものは安定を求め、ある者は自由を求め、ある者は権力を追求し、ま
たある者は混沌を求めるのであった...

2 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 18:35:17.05 0.net
目が滑る

3 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 18:44:08.81 0.net
健常者
常人並の知能と身体能力を持ち、大半が安定を求めている
地上人はほぼ健常者であり、また四都市全てで最大の人口比率を誇る

ワウンドジーン
特殊能力を持つものの、それが仇となって図らずも周りに迷惑をかけた
り、外見が異様だったりするために健常者から差別を受けている
ウイルスの影響を受けなかった地上にはほとんどおらず、主にその他三
都市のスラムに暮らしている三都市では障害者の次に人口が多い

スーパージーン
特殊能力を持ち、優れた能力や美しい外見により社会的に成功し、三都
市では貴族的特権階級にあり、人々から尊敬・畏怖されている
地上にはほとんどおらず、三都市でも最も人口が少ない

4 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 19:21:27.55 0.net
地上
人口50億人、高層ビルや空中建造物がひしめく最大の都市
資源は貧弱だが最大の経済力と高い技術を持つ
かつての国家は全て州となり、全州をワシントンの地上政府が統治する

宇宙
総人口15億人、8つの宇宙コロニー、月を始め、複数の惑星や小惑星に
都市が築かれる
月と火星以外建造物の外に出ることはほぼないが、建造物内で住み分け
がなされている
資源はほぼ地球からの輸出に頼っているが新素材を発見した惑星もあり
大戦で地上側についた日米コロニー以外で新素材の輸出機構が組織され
ている

地底
総人口20億人、アメリカ、中国、ロシア、フランス州とドイツ州の州境
をまたがる地帯、アフリカ、オーストラリア、南極の地下に都市が築か
れる
各地で新たな鉱脈が発見され、資源は豊富
地上から逃れてきた犯罪者や革命家のアジトがある

海底
総人口30億人、太平洋、大西洋、インド洋の三ヶ所に巨大な海底都市が
築かれる
各地で新たな鉱脈、油田、ガス田が発見され資源は最も豊富
地上のセレブのリゾートとして栄える地域もある

5 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 19:26:48.83 0.net
キャラクタープロフィールのテンプレ
名前
フリガナ
年齢(健常者の平均寿命は140歳、能力者の平均寿命は80歳です)
性別
出身
住所
所属(組織は勝手に作って構いません)
容姿
性格
能力
備考

6 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 20:49:55.04 0.net
こういうスレッドに限ってバトルしないでのほほんトークする謎の法則

7 :名無しになりきれ:2014/12/25(木) 21:37:48.33 0.net
こういうスレ見飽きたわ
もちろん>>1はキャラを作ってあるんだろうな?

8 :名無しになりきれ:2014/12/26(金) 01:36:56.92 0.net
お前ら異能好きなのな

9 :名無しになりきれ:2014/12/27(土) 19:57:04.40 0.net
それじゃあ自由に駄弁るか

10 :名無しになりきれ:2014/12/27(土) 21:51:50.87 0.net
こういう>>1は一体なにがしたいんだろう
怖いわ

11 :名無しになりきれ:2014/12/28(日) 23:00:45.00 0.net
前もこんなんあったよね?

12 :名無しになりきれ:2014/12/29(月) 00:42:45.60 0.net
糞設定垂れ流すだけなら小説板ででもやってろよ…

13 :名無しになりきれ:2014/12/29(月) 16:31:53.49 0.net
またシェアワールドの>>1

14 :名無しになりきれ:2015/01/30(金) 14:21:27.91 0.net
>>1>>9は同一人物

15 :名無しになりきれ:2015/01/30(金) 14:27:01.72 0.net
自由に駄弁る奴は相変わらず分かりやすいな

16 :名無しになりきれ:2015/01/30(金) 15:03:55.30 O.net
もし>>1が2006年〜2008年あたりにこの板にいたなら幸せになれたかもな
当時はネタ振り次第でストーリー展開する質雑が結構活発だったから
ああいうのって名無しもコテも多くてノリと勢いで遊べる環境でないと盛り上がれないと思う

17 :名無しになりきれ:2015/01/30(金) 15:16:18.09 O.net
いや無理か
自由駄弁の設定っていらん部分ばかり細かくてやりづらい上その設定にも突っ込み所多いし
聖良紅牙と気が合いそう

18 :名無しになりきれ:2015/02/01(日) 19:26:02.69 0.net
設定がごちゃごちゃしてて気持ち悪い!!
もっとコンパクトにまとめろよ
地上とか宇宙とか地下とか舞台広げても使いこなせるわけねぇだろ

19 :名無しになりきれ:2015/08/16(日) 00:20:30.00 0.net
A.D.2400年、主要八ヶ国政府は人口増加による供給限界への対策として、共同で40億人の移住を目的とする宇宙・地底・海底の生活環境の開発
プロジェクトを打ち立て、10年後開発に乗り出したが、従軍慰安婦に謝罪していない。

20 :名無しになりきれ:2015/08/17(月) 08:26:59.91 O.net
改良…バトルなりミッションなり出てくるなら参加したいのにな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★