2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カービィの家

1 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/03(火) 21:16:10.46 0.net
「ぽよ!ぽよい、ぷよぷよ?」
ねえ!ここは凄く風が気持ちいいけど、ずうっと外で当たりっぱなしじゃ風邪引くよ?
「むゆい?ぽーよ、ぽゆい!」
ボクの家に寄っていかない?お茶くらいなら、すぐに出せるからさ!

2 :名無しになりきれ:2015/02/03(火) 21:18:55.88 0.net
カービィのバキュームフェラ気持ちいいナリ〜

3 :名無しになりきれ:2015/02/03(火) 21:50:40.44 0.net
黴の家?

4 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/03(火) 22:48:39.74 0.net
>>2
「ぽゆ、ぽよよ!」
ようこそボクの家に、えーっとバキュームって吸い込む奴だよね!
「ふぇ?ぷよーい。」
ふぇら?はよくわかんないけど、とりあえず吸い込みするよ。
「ズアァァァ、ぴろんっ・・・ぽよお!?」
ズアァァァ、ぴろんっ・・・ああ!飛ばしちゃった!?
「ぽ、ぽよよ!ぽよ!」
い、いきなり正面に来たからつい吸い込んでほおばりしちゃった!しかもいつもの癖で吐き出しまで!
「ぽーよー!・・・ぷい」
>>2さあーん!ごめんなさあーい!・・・穴塞いでおこう。

>>3
「ぽよ?ぽよいよ!」
こんな風通しのいい所にカビのお家はないよ?でももし生えてたらもっと住みやすい場所に移動してあげないとね!
「んむ、むゆーい!ぽよ?」
そういえばマジルテとかの洞窟には、カビやコケとかがいっぱい生えてたんだ!ここに移せばいいよね?
「ぽー・・・カービィ?ぽよ!」
えーとカビさんのお家は・・・あれっ、もしかしてボクの名前で遊んでただけ?
ちょっと名前の響きが似てるもんね!

5 :名無しになりきれ:2015/02/04(水) 08:00:43.62 0.net
スマブラでは長年カービィを使っております

6 :名無しになりきれ:2015/02/04(水) 15:29:20.94 0.net
2008年の秋葉原殺傷事件の上告審で、被告の死刑が確定しました。
ただイスラム国の件もあるので、このような事件が今後起こらないという保証はありません。

7 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/04(水) 21:37:32.23 0.net
>>5
「むみゅ!?ぽい、ぽっぽ!」
もしかして64の頃からの付き合い!?そうでも違ってても嬉しいな。ありがとう!
「うい、ぽおよー!」
ボク小さくて結構軽いからすぐに飛ばされちゃうけど、大きい人に負けないように頑張ろう!
「!ぽよいっ。」
あ、ボクより小さい人には負けて良いってことじゃないからね!
「ぷーよい!」
頑張るんなら一番を狙っていかないとね!

>>6
「ぽよ、ぷ。」
えっと難しいことはわからないけど、なんだか物騒だね。
「ぽゆい、ゆい、やあ。」
楽しいからとか嫌いだからとかでやり直せないことをするのも、
誰かの為って言ってやり直せないことをするのも、結局酷いことをしているからどちらも許せない。
「ぷゆ、ででみゅえ。」
でもボク、デデデ大王とかメタナイトとかは許しちゃえたんだよね。やり直せるから。
「ぷいぷい!ぽよ。」
そっちの世界はぼすぶっちだから、気を付けないとね!やり直せなくならないように。

8 :名無しになりきれ:2015/02/04(水) 23:47:42.81 0.net
カービィこんな所にいたのね
魔獣がこなくなったからってぐーたらしてるとまた太っちゃうわよ?
これから家で皆に勉強を教えるの
あなたもこない?

9 :名無しになりきれ:2015/02/05(木) 07:53:17.37 0.net
ここのカービィさんはゲーム寄りなのかな

10 :名無しになりきれ:2015/02/05(木) 17:54:01.51 0.net
その通り!64時代から使ってたよー!昔は強キャラだから使ってる、みたいに言われて大変だったなぁ…
今は中堅って言われているけど…余り詳しくは無いからわからないな
時の経つのって本当に早いよね

11 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/05(木) 20:30:57.60 0.net
「ぽよー。う?」
散歩をしてたらワドルディ行列を見かけたんだー。何だったんだろ?

>>8
「!?ぽよ!ぷゆーい!」
散歩の途中に失礼だなっ!?ふとらないよー!毎日グルメレースとかケットー?とか散歩とかで運動してるよ!
「ぽよ、ふうむ?ぷぅ!みゅー」
って君はボクの記憶が合ってればだけど、フームだよね?前は遊んでくれてありがとう!あの時は楽しかったな
「ぽーよ、ぽーよ!」
難しいのは教えて貰えないと出来ないけど、勉強は好きだからよろこんで!
「ぽー?」
今度は何を教えてくれるんだい?

>>9
「ゆい、ぽよいぽ・・・ぷゆ。」
ゲームやアニメ、漫画とかにも、沢山のカービィが居るよね?・・・違いはあってもそれぞれみんなカービィ。
「ぽーよ、びいびい。」
ボクはその沢山の中の一人っていうだけだから、どのカービィに似てるかとかはよくわかんないなあ。
「いゅー!」
でも君がそう思うんなら僕はゲームのカービィなのかもね!

>>10
「ぽーよい!ぽお!」
わーいアタリだ!え、そんなことになってたんだ!
「ぷゆぷいゆー、ぽよ?」
ゲームキューブで前より力を出せなくなっちゃってたのは、そのせいかな?
「ぽよよ。ふん、ゆい!」
スマッシュブラザーズも人が増えたからね。きょうそー社会では真ん中らへんが無難だ、ってメタナイトが言ってたよ!
「やー!ぽよい!」
でもやっぱり真ん中より一番になりたいなー!勝つのって嬉しいから!
「んー・・・。」
時間・・・初めてのボクが出てきて二十年は経ってるもんね。
「えいっ、ぷよい!」
ちょっと前まではコピー能力さえ使えなかったのに、時の流れって不思議で面白いね!

12 :名無しになりきれ:2015/02/06(金) 18:19:32.49 0.net
スマブラでは本気を出す時にカービィを使うから、特に負けないって心に決めてるんだ
任せて!もっと上手くなって、一番を沢山とってみせるよ!

13 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/06(金) 22:48:33.04 0.net
>>12
「よい!よい!・・・ぽよぽ?」
そっかあ!ボクも頑張らなくっちゃね!・・・上手く操作されるってどうすればいいんだろ?
「ぷゆ、ぽよよ、でー・・・」
コピー能力の時は、ハンマーをデデデ大王から直伝して貰ったけど、これは独学でやるしかないね・・・。
「びぃ、カービィ!」
ボクを使ってくれる人は意外といるけど、君が使ってるボクは君だけのボクだからね!
「ぽよ!ぷーにゅー。」
駄目にするのも生かすのも君次第!えへへ、ボクのこと任せたぞー。
「ぽゆ!ぽい、にゃ。うみゃー!」
あ、でも今はグータラする時間だよ! お茶を出してくるよ、お茶菓子も出すけど食べないでね。全部ボクのだから!

14 :名無しになりきれ:2015/02/07(土) 07:30:36.30 0.net
ドーナツの差し入れだよー
つ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

15 :名無しになりきれ:2015/02/07(土) 09:55:15.95 0.net
メタさんは元気にしてますか?

16 :カービィ:2015/02/07(土) 19:08:54.85 0.net
「ぼよぽ。まりゅ!」
ゴルドーに会ったよ。何故か会う度に嫌いにならないのって聞いてくるんだ。
「ぷゆ、んーも。」
いつも、悪いことや毛虫は嫌いだけど、みんなのことは好きって言ってるのに。変なの。

>>14
「ぉやつ!おやつ!」
わあー!ドーナッツだあ!さっそく頂きあますっ!
「すうぅ、ピロンッ。うみゅっ!」
すうぅ、ピロンッ。美味しいなあ、ごちそうさまでした!
「・・・ぴ。ぽうよい。」
・・・あっ。十個もあったんだから少しは取っておけば良かったかも。
「ぽよ・・・」
バブルカービィならお腹に入れた後でも何とかなるのにい・・・

>>15
「ぽ、ぽよい!」
うん、すごーく元気だよ!
「むゅ、どおーん!」
この前もケットー?しようってボクの家に、なんと窓から入ってきたんだ!
「ぽよ、ぷぅ。」
呼んでくれたら扉くらいちゃんと開けるのに、不思議だよね。
「んー?ぽよ!ぽよ!」
もしかしたら窓を入り口だって勘違いしてたのかな?メタナイトったらおっかしーの!
「ありゅ、ぽーゆ。」
あ、おかしいと言えば、ハルバードに遊びに行ったとき、食べるなって紙が貼ってあるご飯があったんだ。
「ぷよ!うみゃー!」
食べて貰えないなんて可哀想だから食べてあげたよ!すっごく幸せな味だった!

17 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/07(土) 19:10:50.34 0.net
「ぽーよ?カービィ!」
あれ?変な風になっちゃった。ボクだよー!

18 :名無しになりきれ:2015/02/07(土) 21:09:09.28 0.net
ワドルディ達の行列かあ…朝のジョギングとかかな?

19 :名無しになりきれ:2015/02/08(日) 05:02:56.30 0.net
カービィに毛虫を投げる

20 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/08(日) 21:42:49.31 0.net
>>18
「ぽよ!ぷあい?」
そうかもね!それなら今度見かけたら一緒に走ってみようかな?
「わゆ、にゅいあ。」
ワドルディ族は無口な子たちが多いけど、肉体言語?なら黙ってても通じ合えると思うんだ。
「ぽよぴ!ぽ。」
もっと仲良くしたいから君の意見を信じて、ガンガン突っ込んでいくよ!
「うーやい!」
違ってたとしても、みんな楽しいこと好きだからね!競争に誘えば乗ってくれるから!


>>19
「いやぁぁぁっ!」
毛虫ぃ!?いやぁぁぁっ!
「ぽよ!ぽーよ!」
もーっ酷いじゃないか!ボク危うく気絶するところだったよ!
「ぷい、ぽよよ!」
ボクを怒らせた罰として、今度は毛虫とかじゃなくて美味しい食べ物を持ってくるよーに!

21 :名無しになりきれ:2015/02/08(日) 23:04:32.49 0.net
カービィが事件解決をしてる時、ゴルドーさんにぶつかって落っこちる時があるから、気にしてるのかも

22 :名無しになりきれ:2015/02/08(日) 23:08:40.37 0.net
ほっぺたぷにぷにさせて〜

23 :名無しになりきれ:2015/02/09(月) 07:55:59.82 0.net
ワドルディといえば…バンダナの子、強くなったねぇ

24 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/09(月) 21:52:31.69 0.net
この前、たまにはおしゃれ!ってカラースプレーを使ったんだけど、
ついつい口の中にも噴射しちゃった。・・・チョコレート色だったんだけど結構マズかったよ・・・

>>21
「む、ぷよぷ。」
あー・・・絶妙な位置に居られちゃうと困る時はあるかな。
「うわっ!・・・ぽよぽよ。」
この前も前に言った子とは別の子なんだけど、ハシゴをのぼろうとして正面衝突しちゃったし。
「ぷゆ!ぽやい!」
きっとキワドイ位置をブラブラするのが好きな子が多いんだね!頑張って避け技を磨かないとね!
「みゅ?ぽよよ!」
え?別の場所に行って貰えば?遊び場を盗られちゃうのって悲しいじゃないか!
「ぴぃ、も?ぽーよ!」
例えるなら、ご飯食べてる途中に横取りされたら悲しいでしょ?そんな感じだよ!・・・たぶん。

>>22
「ぽよい!りっきゅ、にゃご?」
え?うん、いいよ!でもリックとかナゴとかフワフワしてる子じゃなくて良いの?
「ぽぷぎゅー。よい!いみぎゅえー。ぷゅはりゅー」
ぷぎゅー。わあ!いきなりだみぎゅえー。喋ってる途ちゅばりゅー。
「いひゃい・・・ぼよ!」
ほっへはいひゃいよ・・・うん、もう大丈夫だよ!
「ぽよっ?ぽい!ぷゆー!」
喋ってる時にほっぺがぷるぷるするのが面白い?最初から言ってよー!嫌がらせかと思った!

>>23
「やー!ぽよよ・・・うん」
凄すぎだよね!ボクもあれだけの間にあんなに強くなった・・・かな。僕と比べちゃ駄目だね。
「ぽよぽ、ぷう?」
大王だって最初の僕から次の僕に移った時でも、ホバリング位しか修得してなかったよね?
「にゃにゃ、ぷーい!」
バンダナ君ったら、あんな短期間でいつの間にかパラソル君ぐらい強くなってるなんて凄すぎるよ!
「ででで、ぷよいよい。」
・・・きっとデデデ大王の為だろうなあ・・・ちゅうせいしん?の賜物だと思いたいな
「ぽにゅ、ぽ・・・やー。」
それ以外には思い付かないし、そうなると反乱するため位しか僕は・・・いやよしておこう。

25 :名無しになりきれ:2015/02/10(火) 17:33:19.59 0.net
きっとデデデ大王のためだよ!
だって、もし反乱するためだったら3DS版の時にもアイテム届けに来てくれなかっただろうし…

26 :マホロア:2015/02/11(水) 00:34:03.97 0.net
チョー楽しいミニゲームで遊んでネ

27 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/12(木) 22:12:09.77 0.net
「ぽよ!ぽーよ!ぷっぷい。」
やあ!ちょっとおでかけしてたよ!留守にしてごめんね。

>>25
「ぷゆ!よい、ぽよい!」
だよね!バンダナ君がそんな酷い子な訳が無いし、デデデ大王は大王で最近悪いことしてないし。
「ぽおゆー。ぱよ?」
それにそもそもこの国の人達は争い嫌いだもんねー。なんで反乱なんて思い付いたんだろ。
「・・・ぽ、ぽよよ・・うい。」
・・・あ、そうか。別の僕の所では反乱が起こってたね・・・あれは怖かったなあ。
「もあい!あーや、ぽよぴ、」
そういえば聞いてよ!バンダナ君ったら、ボクにくれるのは普通の食べ物とか元気ドリンクだったのに、
「にゅい!やー!わー!」
大王の時はなんとマキシムトマトだったんだって!酷いよね!差別だよね!?
「まんま!」
ボクだってマキシムトマト欲しいのにうらめしや!

>>26
「まろあ!ぽお?ぽーよよい!」
マホロア!また新しいアトラクションを造ってくれたの?ありがとう!
「ぴぃ、ぽ。ぽやい!」
みんな君が来て、新しい遊びが増えるのを楽しみにしてるよ。良ければまたよろしくね!
「えいや!ぷにゅ、ぷい!」
あ、今日はボクと遊ばないかい?ご飯前に運動すると、楽しいしご飯が美味しくなって一石二鳥だよ!
「ぽよ!」
ほらほら遠慮せずに!

28 :名無しになりきれ:2015/02/13(金) 07:51:05.00 0.net
確かに、デデデでゴーの時に比べたら、支給アイテムがちょっとしょっぱいよね

29 :名無しになりきれ:2015/02/13(金) 08:53:25.22 0.net
カービィにケーキシロップをかける

30 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/14(土) 21:24:36.38 0.net
「いやい!!!」
チョコレートちょうだい!!!

>>28
「うー・・・ぽよい、」
最初に頑張ったのはボクなのになあ・・・食べ物なら何でも好きだからいいけど、
「ぴーゆ!?ぽい!」
あるんだったらくれてもいいよね!?大好物を食べたいよね!
「ぽっぽい、ういしゅ!」
まあ後で大王の城で夕飯をごちそうになるから、不満を食欲に変えて頑張ろうと思うよ!

>>29
「わあ!ぷう?ぽよいー!」
うわあ!なになに?ドロドロベタベタするっ!
「ぽーよ!ぴ?けーきけーき。」
あれ、おいしい!これシロップかい?ホットケーキとかにかかってるやつだよね。
「むゆ、ぽよ!」
何でボクにかけてくれたのかは知らないけど、ありがとう!

31 :名無しになりきれ:2015/02/14(土) 23:32:42.94 0.net
間に合った…!
ハッピーバレンタイン!つチョコ

32 :名無しになりきれ:2015/02/16(月) 22:31:51.36 0.net
メタナイトは沢山貰ってるんだろうな、きっと

33 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 22:53:14.87 0.net
おーい、カービィいるかい?

34 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/23(月) 23:50:10.11 0.net
「わーっ!うぃぃ!あぅ・・・」
わーっ!いくらなんでも留守にしすぎだね!ごめんなさい!
「えりー、ぽゆぽい・・・えへへ・・・」
みんなの色がなくなって、ご飯が食べれない危機になった世界に行ってたよ・・・って言い訳はダメ!だよね。アハハ・・・
「ぽーお・・・?」
また誰か遊びに来てくれるかな・・・?

>>31
「ちょこ、ちょこ!」
あ、チョコレートが置いてある!頂きまーす!
「うーみゃ!ぽよい?ぽ、ぷい。」
うーん絶品だあ!あれ?そういえば綺麗にラッピングされてるね、このチョコレート。
「ぽーよ!?ぷっぷえい・・・」
もしかしてバレンタインデーの時の!?う、嬉しいけど照れるね・・・えへへ
「ぷゆ、いやい!」
ホワイトデーはいいもの、あげちゃうよ!食べ物以外でねっ!

>>32
「ぴ、きえい!ぽー?」
カッコイイもんねー、メタナイトは。流行りのいいかただと『くうるびゅうてぃ』だからかな?
「ひひひ、ぷい、ぱ?」
でも実は素顔は・・・ってバラしたら、メタナイトに回る分がボクへ来たりしない、かな・・・?
「んー、ぽゆい・・・。」
うーん悩みどころだね、美味しいおやつか楽しいお友達か・・・。
「にゃー、ぽよいー!」
あ、そういえばメタナイツからも、チョコレート貰ってるかもしれないよね!
「ゆい!・・・にゅ、・・・みゆ・・・」
なら多少減っても、良いよね!・・・良い、よね。・・・うー・・・

>>33
「ハアアーイ!ぽよ。ぽよ?」
ハアアーイ!今来たよ。待たせちゃった?

35 :名無しになりきれ:2015/02/24(火) 22:47:31.04 0.net
あ、カービィだ!お帰り、待ってたよ〜!

36 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/25(水) 21:49:56.16 0.net
「ゆい・・・ぷう。」
表札の他に予定をしらせる看板とか・・・面倒そうだなあ。

>>35
「ぽーよー!ぽぽいよ。」
ただいま!遅くなっちゃってごめんね。
「ぷや?ぽい、ぽ!」
ボクのこと待っててくれたの?うれしいなあ、ありがとう!
「みゃい。ぽよぽよぽよ。」
今度からはちゃんと張り紙してからおでかけすることにするよ。思ったよりも冒険って時間が掛かってるみたいだし。
「ふやあ、あい。んー・・・。」
そんなに時間が経ってるようには感じないのに、気が付いたら遅くになってる。不思議現象だね・・・。

37 :名無しになりきれ:2015/02/25(水) 23:01:20.94 0.net
カービィ、トマト持って来たぞー
疲れたらしっかり食ってたくさん寝ろよー

38 :名無しになりきれ:2015/02/25(水) 23:26:11.59 0.net
カービィさんぽよぽよと言う中に意味がたくさん詰まってるって事でいいのだろうか……
大きなイチゴのショートケーキどうぞ

39 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/02/27(金) 20:47:00.23 0.net
>>37
「ぽおよーっ!ぽっ、ぽい!」
わあ、ありがとう!マキシムトマトも良いけど、普通のトマトも美味だよねっ!
「すぅー、もぐっ。ぷーよー!や!ゆい!」
すぅー、もぐっ。うん、おいしい!爽やかな酸っぱさとほのかに甘み!更に元気が出てきたよーっ!
「ぽにゅ。ぽよ。ぽよ!」
うんうん。いっぱい食べてそれなりに頑張っていっぱい寝てるよ。それが一番楽しいよね!
「にー、きゅうや、ぽゆ。」
それに、無理して頑張ろうとするとそーゆー時に限っておーきな事件が起きたりするから、大変なんだよね。
「ぽよっ!やい!」
だから疲れてる時は等身大の生き方をしてるよ!でも普段はね、ちょっと背伸びしてるかな!

>>38
「・・・ぽよっ?ぴぃぽよ?ふわい。」
・・・へっ?ボク、ぽよぽよなんて言ってる?えー空耳とは考えにくいし、なんだろう。
「むゆ、あーい?ぽよ、ぽー。」
もしかして住んでる世界が違うから、そうやって聞こえるのかな?いや、ボクの方は普通に君達の声、聞こえるからなー。
「ポヨ。ぷーい?へ?・・・みゃー!」
別の僕は確かにポヨって言ってたけどね。うーん世界線の混乱?認識差?・・・みゃー!頭が痛くなってきたよー!
「ぽーよ、けーき!けーき!」
あっ、ケーキだーっ!難しいことよりも目先の簡単な事実!ケーキ優先だよ!
「くゆいやあ!」
この濃厚なクリームとあっさりなイチゴのコンビネーションは宇宙に行くくらいの価値はあるね!
「・・・ぽ。ぽよ?ぷいー!」
・・・あれっ。何で悩んでたんだろ?ま、いっか!

40 :名無しになりきれ:2015/03/01(日) 00:23:45.15 0.net
Wiiのオープニングはカービィさんがデデデのケーキを奪って逃げてるように見えた

41 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/03/03(火) 19:39:20.05 0.net
「ぷいー!」
スローペースでごめんねー!

>>40
「びぃ、や!」
ボクは僕じゃないから微妙なところだけど、君がそう思うんならそうなんじゃないかな!
「ぽよ!ぽよっ!く!いぃ・・・」
えっと、正直美味しそうなものはボクのものだと思ってるから!どろぼうじゃないよっ!なんちゃって・・・
「ぷややあ、まほー!」
デデデ大王には悪いけど城の食べ物は美味しそうなものいっぱいだから、ゼーンブシハイ・・・これだと物騒だね!?頂く時もあるかな!
「・・・・いあい。はあいっ!」
まあ・・・その・・・ボクは盗みました。反省はしてるけど後悔はしてないよ!

42 :名無しになりきれ:2015/03/10(火) 14:15:20.10 O.net
つ【バナナ】

43 :名無しになりきれ:2015/03/10(火) 15:03:47.89 0.net
カービィさんってニート?

44 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/03/13(金) 22:17:42.55 0.net
「ぷーや。しろ!ぽゆー!」
ホワイトデーのお返しだよ。じゃーん!「しきのおもいで」!どう?綺麗でしょー!
「・・・び、ぱやあ・・・ぷぅ・・・。」
・・・あ、これだと4人にしかあげられない・・・どうしよう・・・。

>>42
「ぽー!やい、やあい!」
おー!朝昼晩おやつに夜食、いつ食べても違和感のない食べ物上位確実のバナナだあ!
「すぅーっ、ぱく!ぽー!よい。ぴや!」
すぅーっ、ぱく!おーいしー!控え目な甘さが凄く良いよ。ありがとう!
「はあい、くーいー。」
そういえば、スマッシュブラザーズの時、よく皮だけで出てくるけど凄くがっかりだよね。
「ぷきゅ・・・にゃい・・・。」
勝手に大会の開催者ってケチだと思ってるよ・・・だってどうせだったら中身も欲しいし・・・。

>>43
「うぅ・・・ぽよ、にーよ!」
うぐー頭くらくら・・・あ、メタナイトにニートの意味を聞いてきたよ。
「へへ・・・、ぷよ。にゃ!」
もう良いよって言うほど、細かーく説明してくれました。大体忘れちゃったけどね!
「にーよ、にーよ。たい。」
Not in Education Employment or Trainingの略称でNEET、ニートなんだね。つまり若くて働いてない人ってことかあ。
「ぽよぽ。はい!めた、ぽよ!」
つまりプププランドの人は大体ニートだね。ボクも含めて!あ、メタナイトもニートだね!働いてはいないから!
「ぷよ、でー・・・くゆい。」
でもデデデ大王がニートじゃないって何か違和感あるねー・・・バンダナ君には無いのに。

45 :名無しになりきれ:2015/03/14(土) 10:47:46.95 0.net
グーイ!

46 :名無しになりきれ:2015/03/15(日) 22:01:51.66 O.net
丸野郎!

47 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/03/17(火) 23:38:37.53 0.net
「くう。・・・!」
んームニャムニャ。・・・ひゃあ大変だ!牛丼になるところだった!

>>45
「ぽよ!ぐい。やーゆ?」
やあ!グーイ。遊びに来てくれたのかい?ブロッブや他の仲間達は一緒じゃないんだね。
「ぷやい!ぽよう、ぽよい。」
じゃあ久しぶりに二人きりで遊ぼうか!沢山で遊ぶのも楽しいけど、一対一で向き合うのも良いよねえ。
「ん?ぷよよ、ぽゆ・・・。」
何をしようか?今日は戦う気分じゃないからケットーは嫌だし、お昼寝はさっきご飯食べたから駄目だし・・・。
「ふーあ?ぷゆ、にゃあ!」
そうだお魚釣りでもする?あっ、あの時にせっかく釣ったのに君が食べてくれた魚、まだ返して貰ってないから丁度良いよね!
「いあ!はーいっ!」
決定、お魚釣りね!早速川にでも海にでもレッツゴーだよっ!

>>46
「むゅ・・・ぽーよお!」
むうっ確かに丸いけど・・・その言い方だとまるでボクがボールみたいじゃないかあ!
「あうう、わっ、やい!?」
はっ。腕立て伏せとか背筋とかしようとすると転がってっちゃうの、ボクが気にしてるのを知って、からかってるの!?
「・・・ふゆい、ぽ、ぱい。ゆ?」
・・・まあそれは無いと思うけど、って自分から恥ずかしいことばらしちゃったよ。みんなには内緒だよ?

48 :名無しになりきれ:2015/03/18(水) 00:05:50.41 0.net
カービィちゃん足持っててあげるから腹筋運動しよう

49 :名無しになりきれ:2015/03/21(土) 12:38:30.11 O.net
ピンク色した饅頭かと思ってた。

50 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 14:09:33.68 0.net
例のヒトデ「おーい!ドロッチェが宝箱見つけたらしいけどくる?

51 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 14:51:54.86 0.net
例のヒトデ「おーい!ドロッチェが宝箱見つけたらしいけどくる?

52 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 14:55:37.37 0.net
>>51
間違えて二回やっちゃいました
すみません

53 :名無しになりきれ:2015/03/26(木) 15:13:47.17 0.net
カービィのコピー能力は本人の本能だけで動いているレベルの知能の低さを補うためのものでもあるのかな
ソードをコピーするだけでメタナイトと同等かそれ以上に剣を扱うようになるんだもんな・・・恐ろしい奴よ

54 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/03/28(土) 00:51:11.54 0.net
>>48
「ぽよ!ぽっぽ・・・よい!」
うん、いーよ!交代でそうだな・・・十回ずつやろう!
「ぽよ、ぽよ、ふいー。ぽよ、ぽよ、ぽよ、ぽおよ、ぽよい、ぽょっ!やーいー!」
いっち、に、これ結構疲れるね。ごー、ろく、なな、はあち、きゅーう、じゅっ!やった!
「ぷよ!ぽゆ。はいっ。」
ここの筋肉がちょうどよく解れたような気がするよ!運動は良いね。気分がスッキリするしねっ。
「うい!ふい・・・む?やや。・・・ぷあ!?」
次は君の番だよ!ボクが足を持つ・・・なあに?不安そうな顔して。・・・数え間違いとかしないよ!?

>>49
「ふあ!?あゆ!かー、カービィ!」
えっ!おまんじゅう!?って騙されかけたよ!ボクはカビさんでも丸でもおまんじゅうでも無くカービィだよ!
「まゆ、ひにゃ・・・ふふふ。」
そういえばおまんじゅうといえば、今、もう桜の季節だよね!お花見で宴会が開かれて料理沢山・・・ふふふ。
「や!ぽよいやい。」
おっと!危ない。それもいいけど今なら春ならではの料理を頂きたいんだよねえ。
「みょ、やいや、」
何故かボクもその名で呼ばれることもある桜餅や、ゼンマイとかフキノトウとかの山菜達、
「ぽおい!ぽよ。」
菜の花やツクシなんかもおひたしとか美味しいよね!おなかすいちゃう。
「・・・ゆい。にゃ!ふやう?」
・・・何か怒ってた筈なんだけど忘れちゃった。まあいいや!よかったら一緒にデデデ城で春料理を食べに行こう?

>>50 >>51
「うわあ!きゅお。ぷい!」
うわっ!びっくりしたなあ。やあ、ダークゼロ。何回も呼ばなくてもちゃんと聞いてるよ!
「んー・・・ぷよ。ぽーい?よお。」
宝箱かあ・・・鍋とか十円玉とか出ないかな。そんな宝みたことないかな?あるんだなあ、そんな宝箱がある場所が。
「りゅ・・・てゃ!おちぇ。」
マジルテってところにあったんだけど・・・あ、危ない危ない!ドロッチェの見つけた宝箱の話だったね。
「ぽよ、にゅ。にゃーにゃ!ぽーよお。」
うん、行くよ。行く行く!察して貰えたかもだけど、ボクちょっぴり収集癖があるっぽいんだよね。
「いやい・・・ふぇ?きゅお・・・。」
お宝とかそんな感じの話を聞くと体が動いちゃ・・・あれ?ダークゼロが遠ざかってく・・・。
「あゆ?ぽよ・・・ぽよおちぇ・・・。ぴい!」
何でだろ?まあ、いいやドロッチェのところに向か・・・もう向かってた。流石ワープスター!万能だね!

>>52
「?・・・ぴや!はあい!」
えっ?・・・何のことかわからないけど、失敗は誰にでもあるから大丈夫、大丈夫!
「ぽよぴ!・・・やーきゅお、ぷうおちぇ。」
僕だって色々失敗してるし!・・・何しろさっきの黒星くんと知り合った理由、僕とドロッチェのドジだからね。
「ふうい、ゆ。ぷや!」
だから悪いものじゃないよ、失敗も。なるべく避けることは必要だと思うけどね!

>>53
「いっ、ぷう、なあ。ぽーよ!なむ、くい・・・。」
ちょっ、堂々と言ってくれるなあ、頭が悪いって。んもう!キモが据わってるっていうか、失礼っていうか・・・。
「にみぇ、ぽよぽ。」
確かにとあるカービィは、普段は赤ん坊同然だけれど剣をコピーすることで超人的な強さを身に付けるけどね。
「くうい。ゆあい。」
ボクもコピー能力が無いとちょっぴり弱いかもだけど。まあそれはいいや。
「ぽっ、ぽい。はーや。」
ちゃんと色々考えてるよ、ボク。そうじゃなければこれまでの冒険は失敗してたと思ってるよ。
「・・・むっ。んやい。ぷみゃあ!」
・・・むっ。なんだその目は。ボクだって知性派とまではいかないけど、戦士の端くれなんだよ!?
「ぽよあ、にゃ!・・・ぽよ。」
力任せじゃあちょっとキツいときもあるんだから、そこまでバカなつもりはないよ!・・・勉強は苦手だけどさあ。

55 :名無しになりきれ:2015/04/11(土) 18:24:20.04 0.net
やーいデブ

56 :名無しになりきれ:2015/04/12(日) 09:26:56.25 0.net
ピンクの肉団子

57 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/04/18(土) 21:51:10.29 0.net
「ぽよ!ぽよ!ぴい。」
あ、名無しの人たちだ!お久しぶりだね。飽きられちゃったかと思ったよお。さみしかったー。

>>55
「むー!うやい!ゆー!」
むーっ、酷いよ!ボクはデブじゃないもん!怒っちゃうぞ!?
「ぽっ、ぽい!」
ボクがふとってるとしても、もっとムニムニな人がいるでしょ!大王とかストロンとか!
「むにゅう、や!」
ボクの方が食べてるイメージあるかもしれないけど、軽いからね!デブじゃないよ!

>>56
「ぷゆ・・・ふやいや!」
肉団子って・・・デブってことだよね・・・んもー。みんなしてデブ呼ばわりするんだから!失礼しちゃうよ!
「んーん。ぽよぽ・・・」
しっかしピンク色の肉団子かあ。あったらどんな味かすごーく気になるけど・・・

58 :名無しになりきれ:2015/04/21(火) 08:54:06.80 O.net
つ【おにぎり】

59 :名無しになりきれ:2015/04/27(月) 10:46:04.85 O.net
つんつん…

木の棒でつついてみる

60 :名無しになりきれ:2015/04/28(火) 06:17:39.55 0.net
一日遅れたけどお誕生日おめでとう!

61 :カービィ ◆0XSugHAb/Hg7 :2015/05/02(土) 18:08:54.68 0.net
「おー!みゆ!」
デデデ大王と一緒にだけど誕生日パーティーを開いて貰っちゃった!嬉しかったなあ!
「はあい。・・・いゆ。」
それにしても主役に後片付けさせるなんて、なかなか酷いよね。・・・一番荒らしたのボクだけどさ。

>>58
「ぱーゆ?んにゃっ!」
食べ物で釣れば良いとか思ってるでしょ?その通りだよっ!おにぎりうみゃーい!
「ぷい。んゆ!」
おにぎりは色んな具があるところが良いなあ。毎日おにぎりでも飽きなくなるよね!

>>59
「ぽ、はゆ?ぷっぷよ?」
やあ、なんだい?木の枝をコピーしてもウッドカービィとかになったりはしないよ?
「ぽよい。ぽよ?」
葉っぱでも付いていればリーフカービィになるけどね。期待したかな?
「やー?ふい!」
それともそれでボクと戦いたいの?それならうけてたつよ!

>>60
「ぽよ!」
わあい、ありがとう!大丈夫、大丈夫。ボクはパーティーで忙しかったからお互い様だよ。
「ぽーよ、かーびぃ!」
これからも、僕と僕の友達とこの世界をよろしくね!

62 :名無しになりきれ:2015/05/10(日) 18:54:08.63 O.net
ぴんちだ!

63 :名無しになりきれ:2015/05/28(木) 06:09:12.41 0.net
カービィはコピー能力無しでもかなり強いと思うの

64 :名無しになりきれ:2015/06/10(水) 19:03:17.10 0.net
暑くなってきたね…

65 :名無しになりきれ:2015/08/30(日) 00:26:33.87 O.net
もどってきてよぅ

総レス数 65
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★