2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫耳幼女

1 :名無しになりきれ:2015/07/12(日) 17:42:49.45 0.net
かわいい

2 :猫アルク:2015/07/12(日) 19:32:43.50 0.net
可愛らしぃのですにゃ

3 :虐待男:2015/07/18(土) 10:12:46.26 0.net
俺さあ、かわいい娘を見るとつい虐めたくなるんでねぇ…
まずは>>1のガキ、てめェからだ!そのイカっ腹が凹むまで蹴り飛ばしてやる!!

4 :名無しになりきれ:2015/07/18(土) 11:50:01.40 0.net
>>3
おまわりさんあいつです

5 :名無しになりきれ:2015/07/18(土) 15:56:16.85 0.net
>>3
おさわりまんこいつです

6 :猫野ハレ子:2015/07/18(土) 19:21:49.03 0.net
>>1
えへへっ、ありがと!
(こうも単純に見た目に惑わされる。所詮は有象無象の中の一人だな)
でも、きりんさんはも〜っとかわいいとおもうんだよ!
(麒麟の気高く勇壮な姿、あれはまさに筆舌に尽くしがたい。画や写真の類でしか見た事はないのだが)

>>2
ふしぎな猫さん、あなたもとってもかわいいよ!ぴこぴこ!
(何者だこいつは!?・・・・同族に極めて近い生態の生物のようだが、何かが”決定的に”違う!
 この違和感は一体・・・・・・・
 落ち着け、距離を置いて近づくな・・こいつは何もかもが読めない!)

>>3
おにーたん、ハレ子にもいたいことするの?うるうる・・・・・・
(よしっいいぞ・・そのまま近づいてこい!貴様の息子に渾身の一撃を喰らわせてやるよクソ男があぁ!!)

>>4
ま、まって!あのおにーたんはまだなにもしてないよぅ!
(連中が来たら見てくれのせいで迷子と勘違いされて面倒な事になってしまうからな。
 フン・・・・警察ごときに頼る軟弱者め。まぁ、税金を払っている分は働いてもらわなければ気がすまないか)

>>5
んぇ?ハレ子もなでなでしてくれるってこと?
(あいつじゃたとえ寝ている時でも触れられる気がしない。雑魚め)

7 :名無しになりきれ:2015/07/18(土) 20:42:45.46 0.net
なんだこいつ
キモッ

8 :私立探偵:2015/07/18(土) 22:44:39.17 0.net
どこから来た子かね?…黙っておくと約束するから、偽称しないでいただこうか。

9 :名無しになりきれ:2015/07/19(日) 13:42:48.21 0.net
おらっ!!(ハレ子の顔面に向かってカラーボールを全力投球)
いやあすまんすまん、なでなでしてあげるから許しておくれ

10 :吸血幼女:2015/07/19(日) 15:25:38.48 0.net
猫野ハレ子、か
なんとまあ、可愛いではないか?
どうじゃ、アルバイトでワシの使い魔をやらんか?
まずは待遇から相談しようではないかの

11 :猫野ハレ子:2015/07/19(日) 22:17:36.34 0.net
>>7
おにーたんハレ子のこときらい?じゃあざんねんだけど、ハレ子もおにーたんに近づかない・・・
(勘付いたらしいな、こいつ、見かけによらず目は節穴でもない訳だ。
 稀に凡人のくせして”オレ”に気付くヤツがいる、か・・・フン、人間もそう侮れない事は認めよう)

>>8
え〜っとね・・・ずっとあっちの方!
(生まれは京都、だと思う。ただし、年号は平成じゃないんだな、これが。多分、文久三年頃か。
 街の連中がソンノウジョウイだとか口々に言っていた時代だ)
おとうさんもおかあさんもいません!ひとりぼっち!
(親の顔なんて知るか。生まれた頃から孤独だった。元々は飼い主もいない、野良の猫よ)
ハレ子ね、ばけねこだったの!それが、死んでから生まれ変わって、今の姿になったの
(猫岳で百年間の修業に耐え、天命を全うすれば、人間に近い存在に転生するという
 伝説は本物だったんでオレも驚いたぞ)
それから、この猫の耳としっぽはほんものだよ!・・・さわっちゃだめだよ?
(と言っても、この話を頭から信じられるヤツはいないだろうがな)


出典:なし
名前:猫野ハレ子/猫時代の名前はなく、妖怪になった後「晴」と名付けられる
年齢:7歳/ただし実質151年以上生きてきている
性別:女/雌
趣味:お絵かき/そば打ち(現在もたしなんでおり、作ったそばをネット限定で販売している)
恋人の有無:いない/想いを寄せた相手ならいたが・・・
好きな異性のタイプ:我がままを聞き入れてくれる度量のあるヤツ
好きな食べ物:山のわき水(水さえ飲んでいれば生きていける体質)
最近気になること:日本の行く末
一番苦手なもの:窮屈な思い
得意な技:不意を突く、壁走り、三角跳び
一番の決めゼリフ:次の人生に期待して死ね!
将来の夢:叶えたかった事は叶ったので、今度は誰かの「夢」を見てみたい
ここの住人として一言:猫野ハレ子です!よろしくおねがいします!(無理に付き合う必要はない、勝手にしろ)
ここの仲間たちに一言:なにしてあそぶ?(少しは楽しませろよ?)
ここの名無しに一言:おにーたんとよんでいいよね?(呼ぶ時困るんだ、了承しろ)

12 :猫野ハレ子:2015/07/19(日) 22:42:38.97 0.net
>>9
ふにゃっ!
(おっと)
いったいよぅ!ボールがとんできたぁ!
(普通の人間より膂力があるようだ、速さと重さがある。オレじゃければ顔面に当たってるね)
うう〜〜〜、そんなことしてくれなくてもゆるしてあげる!ハレ子泣かないもん!
(狙って投げたお前には悪いが寸前で弾いたしな・・・・。なでなでしたいが為か今のは、何てヤツだ)

>>10
うん!でも、あなたもかわいいね!
(フン、ずいぶんと綺麗な顔をしたヤツだ。どう考えても人間が生まれ持ってくるような美しさじゃない。
 妖怪・・に近いものを感じるが、少々異なる。何だ・・・・・・?)
あるばいと?つかいま?よくわからないけど、たのしいの?
(オレを従わせる気か!ふざけやがって・・・・と言いたいところだが、せっかくのお誘いだ。
 楽しませてくれるんだろうな?)
たいぐう?
よくわからないけど、えーっと・・・・・・なんでもいうこときかなきゃだめ!とか、さからったらしんじゃう、
とかがなければいいよ!
(呪いの類を用いたり、屈服させる気ならそこまでだ)

13 :吸血幼女:2015/07/19(日) 22:59:22.44 0.net
おぬし、愛らしいが目が笑っておらぬのう…
なに、下僕になれというのではない
委細面談、欲しいものがあれば言うてくれ
富士でも飛騨でも熊野でも、望む湧水があれば呉れてやろうよ

14 :うさみみ幼女:2015/07/19(日) 23:03:19.02 0.net
猫耳なんて時代遅れウサ
可愛さは認めないでもないけどうさみみの可憐さも負けないウサ

15 :名無しになりきれ:2015/07/20(月) 12:11:34.04 0.net
ご飯食う?

16 :名無しになりきれ:2015/07/20(月) 17:22:49.47 0.net
ジョーイ!ジョーーーイ!

なんだよ、ジョーイってのは俺の愛犬の名前だよ

17 :猫野ハレ子:2015/07/20(月) 21:36:40.21 0.net
>>13
ハレ子はこう見えてク〜ルでドライなのです!だからこそ、心のそこからわらえることをさがしてるの
(今の自分になってから、本当の意味で笑えた事なんかないんだよ。生憎とな)
下ぼくじゃなくていいのなら、たいとうなたちばがやくそくされるんだね!よかった!
(軍門に降れって訳でもないだと?何が望みだ・・・・どうも腹の底が読めんな、こいつ)
ほしいもの?う〜〜ん、ほしいものは、水もだけど・・・・・・ふく!!
しゃかいいっぱんでは、こようぬしさんからせいふくをかりて、そしきのいちいんとしてがんばるんだよ!
(今着てる丈の短い着物でわざとらしく見せパンするのも飽きてきたところだ、丁度いい。
 こいつの趣味に付き合ってみるか)

>>14
む〜〜〜・・・・・!
(テメーッ!!猫を馬鹿にしやがって)
うさぎさんもかわいいけど、ねこだってまけてないんだからね!にゃんきゅっぱ!
(・・・・そう言えばこいつ、兎か。種族は違うが、まぁ同胞に変わりはないか。会えるものだな、少し嬉しい)
うさぎさんのしっぽって、いつみてもふわふわのモーフボールみたいだね!
(チッ・・手でコロコロしたいなちくしょうめ)

>>15
えっと・・・おなかすいてないから、たべないよ
(見てくれが人間に近くても、体質もとい中身は妖怪らしくてな・・・食事する必要がないのさ。
 お前ら人間は食事しなきゃ生きていけないから大変だな)
つめたい水をのめば、げんきになるの!
(甘い味のついた水が美味いのは認める。人間も中々いい物を作り出したと褒めてやりたい)

>>16
がいこくのひとがきらいなひと?
(攘夷か・・・・そりゃ懐かしいどころの話じゃあないな。あの頃は外国の人間が敵だどうだと言っていたくせに
 日本の人間は同じ国同士で殺し合ってたか。おかげで街を歩けば、血生臭くない日は珍しくなかったぞ)
え?おにぃたんの飼ってる犬さんのなまえだったの?
かわいいなまえだね!
(最近はキラキラネームとか言う、おかしなセンスの命名が多いと聞く。ジョーイはまともな部類だろうよ)

18 :吸血幼女:2015/07/20(月) 22:59:43.45 0.net
>>17
組織のう…、制服なぞというものは用意しとりゃせんがのう
では、わしのお気に入りのゴスロリでも着てみるか?
猫耳にはけっこう映えるじゃろうよ
おっと、仕事は言うたとおり使い魔じゃがな
まずは、そこの病院で伏せっとる小娘にこの小瓶を届けてもらいたい
養命の妙薬…、飲めば命の泉湧く…というと聞こえは良いが要はわしの血液じゃ
故あって、小娘の延命を請け負ったのでな

19 :名無しになりきれ:2015/07/20(月) 23:12:48.51 0.net
ネコ耳にゴスロリとは胸アツだな

20 :名無しになりきれ:2015/07/21(火) 00:24:18.47 0.net
武器を貸してあげよう
つ UTS-15ショットガン

21 :猫野ハレ子:2015/07/21(火) 21:22:50.78 0.net
>>18
うん、着るぅ!じゃ、ちょっと着がえてくるね!
(ヒラヒラはともかく、真っ黒な服・・・・まるで鴉だこれじゃあよ。まぁ、センスは悪くないがな。
 そう言えば、こいつもやけに黒い恰好してやがる。・・お揃いってわけか)

         〜10分後〜

おまたせ!それじゃ、ハレ子にたのみたいことを聞こうかな!
びょういんにおとどけもの?
(見舞いの品、でもなさそうだな。ん・・今、何と言った?養命の妙薬だ?こいつの血が・・・・
 西洋にそんな体質の妖怪がいたが、もしかすると・・・・・・?)
・・あれぇ、どういうこと?
びょういんにいる人をなおすの?その人、びょういんじゃなおらないびょうき?
(人間の運命を変える気か!大丈夫かよんな真似して)
あ、そうそう!
つとめをはたしてもどってきたら、あなたのこと、おしえてね!まずは、なまえからでいいよ!

>>19
あの子もにあう、みたいなにゅあんすのことをいってたよ!そういうものなのかな?
(お前達人間の中の、欲深さが美的感覚の方に向いた連中・・・・ファッションデザイナーと言ったか?
 そいつらのおかげで随分洒落た服装が生み出されてきたそうじゃないか。フン、この場は感謝せねばな)

>>20
おも・・・・ごつい!かっこいいぶきだね!これは、ここをにぎってつかえばいいの?
(オレの知ってる銃とは少し違うぞ?火縄がないが、撃てるのか)
ねえ、これ、弾はどこからつめるの?あっ、うしろがわから?
(百年も経てばそりゃ武器も進化してるよなぁ。その間も人間は武器を作り続けていたか・・・・
 武器が必要になるのは、戦いがあるから・・・・つくづく、争い事を好むもんだな人間は)

22 :吸血幼女:2015/07/21(火) 23:27:43.69 0.net
>>21
そう胡散臭いもののように見ずともよかろうよ
いや、胡散臭いかのう?くふふふ
飲めばわしの血脈が小娘に入りよるからな
なに、ただ飲むだけなら少々命長らえて小娘のささやかな願いが叶うだけのこと
欲をかかなければ、の

わしの名前?別に今教えても良いが最初のひと仕事を終えてから、というならそうするかの

23 :名無しになりきれ:2015/07/22(水) 12:10:08.14 0.net
アイスクリームいかがっすかー
安いよ甘いよー

24 :猫野ハレ子:2015/07/22(水) 21:43:46.23 0.net
>>22
ううん、しんじるよ!でも、なにをしようとしてるのかくらいは、話してね?
(あんまりスケールのでかい事しでかそうとしてなければいいんだが。
 その手の企ては大体”専門職の人間共に感知される”と昔から相場が決まってる。
 人間は妖怪より弱くても、どうにも侮れん・・・・・・オレは、敵に回す気はないぞ)
ねがいをかなえてあげるんだから、やさしいね!じゃ、いってきまーす!
(・・最終的に何になるのかは別にして、な。これもビジネスか)


     〜七伊田総合病院・小娘のいる病室〜


こんばんは、はじめまして!
おとどけものにきました!
・・・・おばちゃん、だれ?この人のおかあさん?
ハレ子、たのまれてきたものを持ってきたんだけ・・・・ど
しょたいめんのあいてから、ものはうけとれない?
・・・・・・はぁ
いらいぬし?
・・・・・・しらない、です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


うわーん!
おいかえされた〜!!
(そりゃ、こうなるか・・・・・・)

>>23
あ、あれはっ!
もしかして、いっしょに遊んだともだちから聞いた・・・・アイスクリ〜ム!?
(甘い水と並んでガキ共の間で美味すぎると評判の食べ物か!!)
う、うう〜〜〜・・!
(超気になる・・。しかし今小金すら持ってない・・チッ、あいつに頼んでみるか)

25 :名無しになりきれ:2015/07/22(水) 23:39:21.61 0.net
>>24
>>22
おっぱいもみもみ

26 :名無しになりきれ:2015/07/23(木) 00:19:18.02 0.net
子供なんて嫌いだ!!
早く大人になっちまえ!!

>>25
吸血幼女の方はいいのか…(憐れみの目)

27 :吸血幼女:2015/07/23(木) 23:20:09.80 0.net
>>24
別に何をする、というほどのものではないがの
少しばかり生きながらえられたら、小娘の兄が華燭の典を挙げるのに間に合う、というだけじゃ
妹煩悩の兄でな、妹が死んだら祝言どころではないので、それは実にすまないというのが小娘の言い分よ
もっとも、兄が目出度く伴侶を持ち寄ったら、さて小娘が従容として死を受け入れられるかは知らんがな
妹は妹で、兄煩悩じゃからのう
その時、地に混じったわしの『因子』が小娘の心身にどう影響するやら、はてさて…
傍観する分には面白い見ものじゃて

…もしかして、このような見物は不快かの?
別に断ってもええがな

はて、母親に追い出されたか
なら、この香水でも纏ってゆくがいい
人間をたばかるあやかしの香りが立ち上るでな

ついでに、わしの名も教えておくか
テネレッツァじゃ
眷族はよくテネレとか呼びよるがな

28 :吸血幼女:2015/07/23(木) 23:23:08.77 0.net
地に混じったわしの『因子』…
ああ、地ではなく血であったの

29 :猫野ハレ子:2015/07/24(金) 21:32:53.87 0.net
>>25
ひゃうぅ、くすぐったいよおにーたん!
(間抜けな野郎だ、財布をすり抜かれている事に気付かずに・・・・。
 これっぽっちしか持ってないんじゃ全部は可哀相だな。もらうのはソフトクリームの代金だけにしておいてやるか)
そういうことしてたら、だめなんだよ!ぷんぷん!
(隙を見せるのは明らかに自分より弱い奴だけにしとけよ)

>>26
う〜〜・・どうやって、早くおとなになれるのかわからないよ・・
(無茶言うなよ。この体は人間よりも成長がいくらか遅いんだぞ。
 内包する力を解き放って大きくなれたり・・・・出来るかも知れないが)

>>27
かしょく・・・・?
(婚姻の儀式の事か。要は届け先の娘が肉親の情とやらで死にたくない、ね・・理解出来るかそんなもの)
なんだか、あんまり聞かないほうがよかったかもしれないね・・
でも、あなたとあえて、よかったと思ってくれるんじゃないかなぁ?
(少なくとも、短命でありたい人間なんかそうそういないだろうさ。とは言え・・・・・・
 あの娘も幸運やら、不幸やら。助けられた、じゃなくて運命を変えられたのだからな)

ううん、ハレ子は気にしてないよ!
あなたにしたがうって、きめたからねっ
(久々に好奇心が疼いた、お前という存在に)
ん?この香水を使えばいいの?わかったよ!
それじゃテレネッツァ、いってくるね!


     〜七伊田総合病院・小娘のいる病室(二度目)〜

む〜〜・・
(いい香り、とは言い難い香水だなこいつは)
あらためて、おとどけものにきました!
これです!
あのね、お・・おしあわせに!?まちがえちゃった、おだいじに!
(っと、余計な事を言ってしまうところだった。この娘、やはり・・・・・・人間でなくなるのか?)

30 :猫野ハレ子:2015/07/24(金) 21:38:45.83 0.net
>>28
こんかいは、ちゃんと渡してきたもんね!たのみごと、コンプリートです!
そういえばね、あの子にテレネッツァがわたしてくれた服、ほめてくれたよ〜
まっくろで、まるで死神みたいだって!うふふ!
(褒められると悪い気しないな、おい・・・・)
ところで、テレネッツァはふだん、どこにいるの?
ハレ子はきほんてきに、人のいないところ!いちおう、山のほうに隠れ家もあるよ!

31 :名無しになりきれ:2015/07/24(金) 23:54:26.01 0.net
幼女が早くも就職とは
社会には40過ぎても働かない大人がいるのにどうなってるんだこの世界は

32 :名無しになりきれ:2015/07/25(土) 09:21:11.46 0.net
そういや風呂とかどうしてんの?

33 :吸血幼女:2015/07/25(土) 11:36:54.49 0.net
>>25
娼館で賄い方をやっていたときに、厨房までやってきて同じことをワシにした客がおったな
精気が横溢しておったので、血もさぞ美味かろうと思ったが、クソ不味かったのう

>>29
大儀であったのう
小娘はあれはちゃんと受け取って飲みよったか?ならけっこうじゃが

あれの心配をしておるのか?
死して兄を『解放』するも良し、兄を悲しませぬようにさらに生きながらえようと足掻くも良し
いずれ、本人が決めることじゃ
足掻いているうちにワシの『因子』が発動すれば人間でなくなるかもしれんな
そうなれば我が眷属が一人増えるだけで、嬉しくもないが

ああ、眷属と言えば、故郷より里帰りを催促する連中がときどき使い魔を寄越しおって面倒でならん
今度きたら、お主、追い返してくれんか?
ただの蝙蝠娘じゃ、食っても構わんぞ

34 :猫野ハレ子:2015/07/26(日) 00:40:39.91 0.net
>>31
しゅーしょく・・そういうことになるね!あはは!
(働くってのは最終的に誰かの為にする事だから・・・・
 気ままに生きたいオレには性に合わん)
生きているみんなに生きるいみがあるってことでいいとおもうの!・・・・だめかなぁ?
(人間社会は百年前からなるようになってきたさ。
 つまり、どうとでも生きてられるんだよ。将来が心配ならこの先を変えてみるんだな)

>>32
すきなときに、川で水あびしてるよ!おふろはあまりすきじゃないの
(成長が遅いからなのか、老廃物もゆっくりと出る体質らしいんで問題にはならん。
 さすがに一年体を洗ってなかったりした時は一緒に遊んだガキどもにくさいって言われたが)
かくれがに、ドラムかんでおふろつくろうとおもってるけれど・・けんとうちゅうです!
(銭湯に行けば親と一緒に来いとか言われて使えんから困る。何なんだちくしょう)

35 :猫野ハレ子:2015/07/26(日) 01:27:58.02 0.net
>>33
もちろん!とおせんぼされなかったし、ちゃんと受けとってもらえたよ!
(あ、まずい。飲むところまで確認していない・・が、あれで飲んでないって事はないよな?)
べ、べつにあの子のしんぱいしてるわけじゃないもん!
ハレ子が首をつっこむことじゃないし!あれで人間やめちゃったとしても!
あ、言っておくけど、ハレ子は死にそうになってもテレネッツァには頼らないんだからね!
(眷属とやらになったら今まで通りに生きていけなくなるだろうしなぁ。
 深入りし過ぎたら負けだぞオレ)

へ〜
故郷からかえってこーいってくるんだぁ
(家出娘かこいつは。と、すると・・・・・・高貴な家柄の出かも知れんな)
わかった、追いはらうのならまかせてよ!テレネッツァもたいへんなんだなぁ〜



バサバサバサ「キキアー」
あなたが、テレネッツァのいっていたコウモリさん?
こんばんは!
「誰だぁ〜〜?オマエはぁ。あの方を呼び捨てにするなどおこがましいぞぉ・・・・・・」
さいきん、テレネッツァの使い魔になった猫娘だよ!にゃん!
「・・・・・・この嘘つきめぇ!
 オマエのような猫娘がいるかーッ!愛らしく振舞っていても私には分かるぞーッ!
 猫が可愛いのは周知の事実!
 でありながら、オマエの持った可愛さは完璧すぎてナチュラルさが感じられんぞぉ!
 オマエの愛らしさはメッキ!計算して作られた装飾品だなぁ!?」
ちィ・・!このゴスロリ服を着ているのがアダとなったか!
「正体を見せるがいい、この猫かぶりめがーーーーッ!!」
オレの本性をあっさりと見破っただけでなく上手い事まで言いやがって・・もう容赦せんぞ!
猫膝蹴り!!
「ちゃらんぼ!!」←腹部強打、重傷!!使い魔・・・・地に伏せる!!
あ、しまった
テレネッツァの奴の事を知っているなら、聞き出してから痛めつければよかったな
それにしても・・・・
(あいつの言葉は、想像以上にショックだ。
 オレのキャラ作りは完璧すぎて逆にわざとらしいと思うレベルだったとは・・)

36 :吸血幼女:2015/07/26(日) 22:10:24.58 0.net
>>35
ほお、小娘は受け取りよったか、大儀であったな
これでまた命が延びよる、血色もよくなって、あれの兄も大いに安心するじゃろう

ふむ、ワシには頼らぬか?
けっこう、たとえ契約して下僕になろうと、仕え甲斐のある主人などなれそうもないでな
それより、昔見た妖(あやかし)の隠れ里にでも行った方が良かろうよ
山間の里にひっそりと生きている連中じゃったがな
猫又、首の狐、天狗に蒼行燈…、あのはねっ返りの猫又娘、息災でおるかのう

ふむ、蝙蝠娘とやり合うたか?
なんじゃ、あの蝙蝠、最初から喧嘩腰か
芸がないのう
交渉ごとは、片手で握手、片手で得物を持つのが普通であろうに
そのうち、二の矢、三の矢がやってこようが、手に余るようならすぐ逃げてもかまわんぞ

では、報酬じゃ
日本百名水、どれでも好きなのを持って行け
他に希望があるなら言うてくれ

37 :吸血幼女:2015/07/26(日) 22:12:37.74 0.net
おや、『首の狐』と言ったが、『九尾の狐』であったな

38 :名無しになりきれ:2015/07/27(月) 08:29:05.31 0.net
背中のマッサージお願いします

39 :吸血幼女:2015/08/01(土) 11:01:22.12 0.net
猫は、使い魔を辞めたかの
では、ワシが踏みつけてマッサージしてやるわ
猫耳ではないので、悦ばんでもよいぞ
ワシが踏みにじりたいだけなのじゃでな

総レス数 39
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200