2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのハンターだけど質問ある?

1 :ハンター:2015/12/28(月) 21:16:23.97 0.net
なんでもこい

2 :ハンター:2015/12/28(月) 21:25:19.34 0.net
何でも質問してくれ

3 :名無しになりきれ:2015/12/28(月) 22:40:56.33 0.net
武器でかくね?

4 :名無しになりきれ:2015/12/28(月) 23:22:42.60 0.net
罪もないモンスターを殺して罪悪感とかないのか

5 :アオアシラ:2015/12/29(火) 00:06:12.60 0.net
ハチミツちょうだい!

6 :名無しになりきれ:2015/12/29(火) 03:17:07.64 0.net
なんで鎧着込んだら暑さ無効なの?
なんで鎧着込んだら武器の切れ味が長持ちするの?
なんでキリンシリーズあんなに防御高いの?

7 :ハンター:2015/12/29(火) 09:31:08.15 0.net
>>3あんくらいでかくないとモンスターに効果無い

8 :ハンター:2015/12/29(火) 09:31:53.37 0.net
>>4最初の頃はあった

9 :ハンター:2015/12/29(火) 09:32:42.33 0.net
>>5嫌だっての

10 :ハンター:2015/12/29(火) 09:38:49.92 0.net
>>6 1 鎧の中に氷入れてる
2 切れ味落ちにくい切り方しやすい鎧だから
3 キリン装備はハンターの生身の防御
メチャクチャ上げてる

11 :名無しになりきれ:2015/12/29(火) 10:10:43.36 O.net
せっかく同じカプコンなんだしロックマンXシリーズにモンハンのボスがモチーフのイレギュラーが出てきてもいいと思う。

旋風の機動装甲騎士 ウィンディ・クシャナトロン
弱点:毒属性の武器。たぶんゲリョス型からとれるヤツ。
喰らうと風バリアがやみ、一瞬サビる…すぐぷるぷる体ふるわせサビ落とすけど。
・誇り高い騎士…だったが、まっすぐすぎてだまされやすく思い込みの激しい性格でもあり、シグマのウソをまんまと信じ、エックスらと敵対してしまう。

吹き荒ぶ砂漠の雪 コールド・アクラークティック
弱点:なんかたたきつけるヤツ。とりあえずウラガンキン型のヤツからとれる。
・環境そのものを自分好みに変えてしまいたいと歪んだ自己顕示欲をもった女。
てはじめに砂漠の管理コントロールセンターをジャックし砂漠に豪雪を降らせようとした。
ステージプレイ時点ではまだ積もってこそいないが、砂漠なのにアチコチに凍って滑る床がある。

12 :ハンター:2015/12/29(火) 10:34:35.84 0.net
>>11イベントクエストならいいと思うぞ、俺も

13 :名無しになりきれ:2015/12/29(火) 12:30:21.71 O.net
とりあえずオープニングステージのボスはモンハン的にはコイツが定番…かな?
・アプトノイド
もとは農耕作業用アプトノス型メカニロイド…だがなんの拍子かウイルスに感染しイレギュラー化、村一面破壊しまくった。
エックスらはその壊滅状態の村に急行するとこからはじまる。

14 :名無しになりきれ:2015/12/29(火) 12:59:34.17 0.net
>>10が公式に回答されてるシステムの謎と全く違って草
にわかだってはっきりわかんだね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★