2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナケミア〜おちた学園と錬金術師(笑)〜

1 :ロゼリュクス ◆shine1esWg :2016/02/18(木) 13:37:00.43 O.net
ウルリカ(笑)とその一味は抹殺すべきだとは思わねぇか?

2 :名無しになりきれ:2016/02/18(木) 15:27:49.69 0.net
うおおおおおおおおお

3 :名無しになりきれ:2016/02/18(木) 22:10:40.61 0.net
ゲームやったことないからやってみたくなる様に宣伝して

4 :ロゼリュクス ◆shine1esWg :2016/02/19(金) 00:08:39.21 O.net
>>2
(うおっ!いきなりなんなんだよこいつ怖ぇ、まるでウルリカ(笑)のアトリエにいる筋肉野郎みたいな奴だな)


冗談に決まってるだろ・・・(小声

>>3
はぁ?なんで俺がそんなことをしなきゃならないんだよ・・・・面倒くさい

結論から言えば名作に一歩及ばないまでも十分に遊べる良作という評価が妥当だな、システムにグラフィックやストーリーかなり良いんだが完璧とは言えない
グラフィックは他の大手メーカーのゲームに比べればショボいしインターフェイスも不親切と言える部分が残る
ストーリーに関しても大筋は納得できる分かりやすく良い話だが細かい描写でおかしな点がある

あぁ、なんだかネガティブな事しか言ってないな

しかし、アイテム調合がただのアイテム作成という枠に収まらずキャラクターの成長に直結したグロウブックというシステム
調合自体もやり方次第でアイテムの効果スキルが変わりただパラメーターを上げるだけの作業では無いし自分の戦術に合わせて試行錯誤する楽しみがあるし
別に面倒くさいなら適当でも問題じゃない、そして何より

戦闘が面白い、面白いというより退屈させないシステムと投げさせない程度の難度がちょうど良いんだよ。


まぁ細かい事はいい、安価で手に入るんだちょっとでも興味があるならマナケミア(2では無い)を(最後まで)プレイしてみろ

きっと2がやりたくなる、これは保証できる。

5 :ロゼリュクス ◆shine1esWg :2016/02/20(土) 12:28:55.56 O.net
ぷによぉぉぉ!俺だ結婚してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しになりきれ:2016/02/20(土) 16:48:20.24 0.net
>>5のあたまにうんこをのせる

7 :ロゼリュクス ◆shine1esWg :2016/02/22(月) 19:17:54.72 O.net
>>6
昭和かっ!


いや、低学年男子児童向け月刊コミック誌かっ!

8 :名無しになりきれ:2016/02/27(土) 14:33:43.37 0.net
あるある

9 :名無しになりきれ:2016/03/02(水) 13:25:23.37 0.net
おかしい

10 :ロゼリュクス ◆shine1esWg :2016/03/02(水) 22:02:34.52 O.net
>>8
あるある・・ね、本編のうすら寒い展開よりサブキャラの兄弟が命をかけて家族を守ったりする方が分かりやすく熱い良シナリオだったとかよくある話だよな?(白目


>>9
そうだな、おかしい

一歳にも満たない幼児が刃物で刺されたせいで泣き出してちょっと声をかけただけで、逆に泣き止まない事に腹を立てて暴行を加えた挙げ句
アトリエメンバー総出で袋叩きにした女主人公は終始マンセーされているにも関わらず

男主人公は女主人公の連れているマナに精神攻撃され続けてどうしょうもない状況で駄メイドにちょっとケガをさせたら周りに責められるとか、この世界こそ狂ってるだろ

うりゅとか言う毛玉は絶対反省とかしてないだろ?つーか迷惑掛けた自覚も無いんじゃないか?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★