2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんなぎ】武梨えりスレ その34

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:17:09.75 ID:UmCSV4PH0.net
このスレは、ComicREXにて好評連載中の「かんなぎ」他
武梨えり作品について語るスレです

★連載中
・一迅社 月刊ComicREX オリジナル漫画「かんなぎ」 ※不定期
★単行本
・プリプリプラネット (ペルソナ系アンソロ集/光文社)
・TAKE MOON、TAKE MOON2 (月姫系アンソロ集/スタジオDNA)
・かんなぎ1〜11 (オリジナル/一迅社)
・かんなぎスピンオフ漫画「かんぱち」(作画:結城心一/一迅社)

★アンソロジー
・DNAメディアコミックス等コミックアンソロジーシリーズに多数掲載
★その他
・TYPE-MOON 「Character material」 キャラクターデザイン
・ビー・エヌ・エヌ新社 コミックイラストレーションガイダンス!スクールデイズ編

▽作者HP たけなしのーと:ttp://takenote.xsrv.jp/
▽一迅社:ttp://www.ichijinsha.co.jp/
▽ナギ様ファンクラブ公式HP:ttp://www.nagisama-fc.com/
▽TAKE-MOONアニメ「Carnival Phantasm」公式HP:ttp://www.typemoon.com/products/cp/
▽アニメ「Girls' Work」 ※キャラクター原案 公式HP:ttp://www.girlswork-animation.com/
▽かんなぎAA集:ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A4%AB%A4%F3%A4%CA%A4%AE

▽前スレ
【かんなぎ】武梨えりスレ その33
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1432722452/

アニメの話題はこちら↓↓
かんなぎ 138柱目
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1385571455/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:19:57.22 ID:UmCSV4PH0.net
※現在・ComicREXでの「かんなぎ」連載は隔月連載中。
最新掲載は2017年1月末発売の「2017年3月号」の第73幕。

次回掲載は2017年3月末発売の「2017年5月号」となる予定のようです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:28:34.79 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎコミックス最新刊の11巻は第62幕〜第68幕(の計7幕)まで収録。

単行本未収録は、以下の号に収録
2016年7月末発売、2016年9月号:第69幕
2016年9月末発売、2016年11月号:第70幕
2016年10月末発売、2016年12月号:第71幕
2016年12月末発売、2017年2月号:第72幕
2017年1月末発売、2017年3月号:第73幕

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:34:52.27 ID:1zn8GgHk0.net
圧縮で落ちたのか、レスが20貯まるまではレスしまくったほうがいいよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:40:34.80 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第1巻:2006年8月9日発売、コラボレーションピンナップ参加:武内崇
第1〜6幕収録

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:42:18.11 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第2巻:2007年2月9日発売、コラボレーションピンナップ参加:竜騎士07

第7幕〜第12幕+幕間収録

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:44:35.97 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第3巻:2007年8月9日発売、コラボレーションピンナップ参加:樋上いたる

第13幕〜第18幕+幕間収録

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:46:09.65 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第4巻:2008年2月9日発売、コラボレーションピンナップ参加:高河ゆん
第19幕〜第23幕+幕間収録

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:48:33.20 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第5巻:2008年8月9日発売、コラボレーションピンナップ参加:蒼樹うめ
第24幕〜第28幕+幕間収録

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:50:05.86 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第6巻:2008年11月8日発売、コラボレーションピンナップ参加:絶叫
第29幕〜第34幕収録

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:51:36.83 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第7巻:2012年4月27日発売、コラボレーションピンナップ参加:なもり
第35幕〜第41幕+幕間収録

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:53:21.00 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第8巻:2013年6月27日発売、コラボレーションピンナップ参加:錦織敦史
第42幕〜第47幕収録+8,5巻幕間収録

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:55:22.21 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第9巻:ドラマCD付き限定版2014年8月2日発売、
          通常版:同日
コラボレーションピンナップ参加:原悠衣
第48幕〜第54幕収録

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:58:11.61 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第10巻:特装版2015年7月27日発売
           通常版2015年8月5日発売、

コラボレーションピンナップ参加:閏月戈)
第55幕〜第61幕収録+幕間・番外編収録

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:00:33.39 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎ第11巻:特装版2016年7月27日発売
           通常版同日発売

コラボレーションピンナップ参加:Tiv
第62幕〜第67幕収録+特装版のみ描きおろし番外編収録

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:03:08.50 ID:UmCSV4PH0.net
アニメは2008年10月期に放送

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:04:42.08 ID:UmCSV4PH0.net
アニメは原作第1巻〜第3巻の最後までをアニメ化しアニメオリジナルエピソード2話を含む全14話で制作された
テレビ放送は1〜13話までで、14話はDVD最終巻の特典OVA扱いである

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:13:27.55 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎのDVD特典のドラマCDで原作エピソードをドラマCD化したものがある

DVD1巻には原作第5巻収録の第27幕
「高1の夏は一度しかない」のドラマCDが収録されている

DVD第4巻にもドラマCDが収録されている。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:18:57.97 ID:UmCSV4PH0.net
かんなぎのDVD特典外のドラマCDとしては

REX2008年12月号付録のドラマCD「お神さん、いろんな意味で時間ですよ。この場合は時間と書いて"ギリ"と読む。」
(オリジナル脚本)

REX誌上通販ドラマCDVol.1(オリジナル脚本)
おもちもいいけどナギ様もね!(脚本:山本寛)

同誌上通販ドラマCDVo.2(オリジナル脚本)
7人のつぐみ(脚本:倉田英之)

----
コミックス第9巻限定版ドラマCD「勉強は、しないよりはしておいたほうがよいぞ?」(脚本:倉田英之、オリジナル脚本)

などがある

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:19:36.89 ID:UmCSV4PH0.net
一応20レスまで埋めた、これが即死判定30レスだったらごめんなさい
あとはお願いします

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:30:41.63 ID:1zn8GgHk0.net
おつ
ドラマCDも結構あったもんだな
そろそろ新作のドラマCDや二期が見たいが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:15:50.68 ID:1zn8GgHk0.net
あと二、三話で終わっちゃうのかな…。
残る懸念はおっくんだけだし
しかし今回のシーンこそアニメで見たかった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:34:24.23 ID:BS/meEVW0.net
アニメだと四巻からだからあとは3クールくらいは必要な感じか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:10:52.84 ID:YLrh64hJ0.net
あと二、三話で終了になるかもしれんのか
寂しい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:41:01.12 ID:lTX554DK0.net
かんなぎって今の漫画アニメより情報量が少ないよな
個性がないと言うか独特

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:14:00.76 ID:k3neZBp50.net
また仁とナギが接吻してやがる
ちきしょーーーーーーーーーー
俺もつぐみとキスしてえええww

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:15:02.05 ID:VAU+qrSG0.net
かんなぎって、シンプルかとおもいきや特濃だったっていうのがアニメ脚本の倉田さんがコメンタリーで仰ってたよ

情報量案外多いらしい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:50:11.33 ID:vpSIBiLB0.net
大団円にいくといいなあ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/03(金) 21:54:21.72 ID:P6pMyB0g0.net
夏頃には新刊出るんかね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:06:22.97 ID:g5Lbf4O90.net
ろんぐらいだぁす10話のエンドカードが武梨えりだった

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/05(日) 03:18:49.85 ID:33akJFDe0.net
単行本組だが白亜エンドは無さそうなの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:58:55.95 ID:Ey9RV0JY0.net
11巻でわかるんじゃないかそれは・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:22:42.39 ID:yciKb5H30.net
ナギエンドはあるかもという希望が出てきた

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:55:37.02 ID:Ww5D3mMF0.net
あれ?
コミックrex先月号のニコニコ無料公開って止めたの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:20:13.79 ID:sbfBOs7c0.net
辞めたらしいね
REXスレにあった

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:45:10.67 ID:oRrTC1mO0.net
今月来月と載らないの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:16:00.22 ID:tR4w/trC0.net
来月は載るのでは?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:01:30.81 ID:aOb8B29W0.net
REXの次号予告になかったよ。。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:04:04.97 ID:sSSH+cdg0.net
あらら。。マジスカ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:38:15.44 ID:KgWSbfDJ0.net
筆者はいまいっぱい書き溜めてる最中らしいぞ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:51:17.22 ID:V7ukeuBx0.net
かんなぎ10…32,894
かんなぎ11…18,339

1年でずいぶん売上落ちてるな。何かあったんか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:21:25.59 ID:BJUGYCUC0.net
10巻はトランプが付いてたからかな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:34:20.14 ID:ZTlLcL6S0.net
長かったな〜

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:03:02.83 ID:l/Azt2mI0.net
>>41
通常と限定合わせて買った人多かったんじゃない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:02:36.03 ID:3AlaCoi50.net
まあ今月乗ると信じよう

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:55:34.44 ID:OSdJeDDX0.net
あと6日後だが載ってるのかなあ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:21:19.33 ID:663YooWt0.net
http://blog-imgs-102.fc2.com/y/a/r/yarakan/444_201703241454590ef.jpg
完結まであと3回

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:51:54.81 ID:p1DN/29+0.net
クソブログのアドレスをもってくるな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:28:55.86 ID:vQsYSIL30.net
厚めの12巻で完結?
普通の厚さで12巻が出て、小冊子なんかで描いたやつを入れた13巻で完結?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:41:21.95 ID:35Ea2HPt0.net
最終にハテナついてるから、本編終わったあと少し脇の話描くとかじゃね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:02:09.35 ID:j0FpitJP0.net
もう終わりやね

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:19:41.48 ID:Q0elTRhA0.net
虫が町にはびこってナギが幽閉されてるところまでしか知らん
あ文化祭で懺悔がナギと同じ顔で再生したっけ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:45:30.57 ID:gN9PbyOz0.net
もう次回作は描かないのかな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:44:11.93 ID:GTKvh7YF0.net
どうせ曖昧決着のハーレムエンドだろ
別にいいよそれで
血みどろの修羅場なんてかんなぎに相応しくない
すごいな、もう10年以上やってるんだな
華々しいフィナーレを期待してるよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:41:08.32 ID:9F2YozmC0.net
今の展開を見る限りハーレムエンドなんて想像できんのだが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:42:33.11 ID:0iv4mz+V0.net
ナギスポあったものの
休載告知だったなあ

ネタバレ前提だと
つぐみと白亜はもう失恋描写があるんだけども

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:56:29.76 ID:+FTX2TFd0.net
あくあちゃん好きだけど、、、物語的にはナギendがいいなー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:27:56.86 ID:Fweg3lZ+0.net
コミックス発売日に向けていまから貯金始めようかな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:10:35.48 ID:qhX2YOns0.net
えぇ……

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:34:21.14 ID:NkdmyqBY0.net
ホームレスかな?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:57:16.44 ID:mQ1GK3j70.net
特装版/通常版両方とか店舗別特典コンプとかやる人もいるのかな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:17:19.47 ID:aXuP9qXg0.net
小遣い貰ってる年齢やとありやろ ^ ^
買い食いとか、他で財布が空にならないうちに、ときどき100円抜いて貯めとけばいい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:22:34.53 ID:aZvBkDBv0.net
>>53
TYPEMOONに寄生してれば生きていける気がする
体のこともあるし同人とかまったり

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:05:09.84 ID:6dU38RmhO.net
大東出て来たけどその後はどうなったの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:59:27.82 ID:AZoKM1eB0.net
大東と久しぶりのセックスで歓喜の表情

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 01:12:32.25 ID:WGBAeAJQ0.net
さすがにそんな作風じゃないことはブランクあったとしてもここ見てる人間なら分かってるだろ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 10:56:53.37 ID:ujeZ4MX+O.net
ナギ様とセックスしたい。ヒンヌー教信者には堪らん。ハアハア

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:20:11.76 ID:ldpfXrXn0.net
LINEで配信しててびっくりした

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:15:13.68 ID:T0jCvHgq0.net
かんなぎの読者って社会人のイメージだわ
小遣いの工面が必要なのは小中学生だろうから意外だ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:55:28.64 ID:b2/l5LgnO.net
新刊いつ頃出そうかね?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:40:02.87 ID:xsiyoUTLO.net
あと3幕でおしまいか…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:33:43.83 ID:W3MpGIbX0.net
寂しいけど物語はいつか終わるものだしね・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:21:09.13 ID:UzkWTauJO.net
かんなぎ様出てきて穢れ浄化→何だかんだでハッピーエンドになると良いなぁ…
バッドエンドは無しの方向でどうかひとつ…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:21:54.57 ID:M7yZzmdF0.net
寂しくなるなあ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:48:22.63 ID:53PtTN7e0.net
今月休載だった

来月はちゃんとでかく横構に乗ってたから載るみたい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:26:06.45 ID:P+pGfWxZ0.net
6月号にも載ってないな
やる気あるんか?
もう終わりだからいいやって読者舐めたような
真似しとったらあかんど〜

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:24:19.80 ID:QmPNeGnf0.net
>>47の先々月発表された掲載予定の通りだと
先月休載は正しくて
再開予定は5月からなんだよな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:47:19.52 ID:jVnzm5Q/0.net
なわけないだろうに気持ち悪い言い方するなぁ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:41:42.06 ID:b/YOvDRo0.net
まあ今月は載るさ

単行本も今年発売だろう

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:59:22.53 ID:XlxevH63O.net
どういう終わり方にすんのか頭抱えてる最中なんだろな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:39:52.95 ID:TLmIHl9i0.net
前と違って姉妹で協力すれば祓えるんじゃないのか
3話で収まるのか不安だが

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:03:34.92 ID:lYgxXtzc0.net
ラスト2回で新章突入ww
最終回で新キャラ登場!みたいだなw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:47:57.87 ID:GHATPac80.net
ど、どういうことだってばよw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:14:00.70 ID:CZ+80is40.net
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いかんなぎ坂をよ…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:12:23.72 ID:bUx+AsP60.net
特装版の12巻、ドラマCDくるんだな
これは買いたい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:17:30.00 ID:Ic6Yu2sw0.net
年月経っちゃったしナギがケータくん声になってないかちょっと心配w

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:23:36.47 ID:nvFPLcSm0.net
キープスマイリングナギ様だったらどうしよう

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:27:10.84 ID:2pDUO8md0.net
今月号もうでてるよな?
本屋行っても置いてないんだが
単行本で読めや!ってことか・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:09:08.03 ID:zFstpaZHO.net
>>88
俺の住んでる所も売ってない…
大型店に売ってないから注文するしかない…
他に読んでるマンガ有るならいいけど何も無いんだよね…
立ち読みで済ませたいのに…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:16:25.29 ID:LO/1TeJI0.net
まさか仁の回想のみの登場だったパパが帰ってくるとは
ラスト2話にして新キャラ驚きや

ふたりのディープキスは堪能したぜ、良かった良かった

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 20:09:18.79 ID:SlYaHDYp0.net
仁とパパのディープキスだと

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:13:31.44 ID:jeIWUVr80.net
ホモォ...

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:20:45.46 ID:uVJ/sWNj0.net
大鉄とじゃないのか・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:33:18.13 ID:LO/1TeJI0.net
HAHAHA

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:46:14.17 ID:YDugVF+10.net
あのさあ…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:55:16.90 ID:QiwrMhH30.net
ドラマCD脚本武梨先生で、
主題歌は先生作詞・作曲で一部作曲編曲が神前さんとか嬉しいな
そういや先生アニメのカラオケ回で作詞されてたっけ

ファンブックも楽しみ
あと2期をですね…まあこればっかりはアニプレ動かないと無理化
一迅社だけにしてはかなり頑張った方だなあ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:06:11.59 ID:wK2LoB2s0.net
2期なんかムリだろ
そんなに売れてる作品でもないし
休載騒動があって、その後再開したことすら知らない人多いんじゃね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:22:22.49 ID:y7meGIZk0.net
dアニメで配信決定した模様。
結構しつこくリクエスト出してたけど、聞いてくれるもんだねぇ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:25:11.97 ID:wK2LoB2s0.net
>>98
マジか!
といってもかなり作画がアレだったから微妙なんだがw
とりあえずつぐみが見れればいいw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:13:35.61 ID:QiwrMhH30.net
アニメそこそこ売れたし(かんなぎと同程度で2期やったアニプレ作品も普通にある)
作画結構良かったと思うんだけどなあ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:15:19.99 ID:TQP18LGQ0.net
売上云々以前に単純に時間空きすぎてもう難しいでしょ
もう9年やで

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:34:55.74 ID:RzJgquPH0.net
間が空いたといえば蟲師とかか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:58:44.15 ID:fC6DNCQ+0.net
漫画最終回に向けて少しでも盛り上げてやろうという配慮か、アニメ配信
まぁそんなには盛り上がれず終わると予想

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:34:37.67 ID:/lzh4gFf0.net
ファンブックって何?と思ったらポストメディア編集部が作るのがあるのか
前に出てたのはアニメ版ビジュアルブックだったから今度は原作のカラーイラストが
たくさん見れるのかな?これは欲しくなりそうだ…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:26:49.79 ID:9JaidEeJ0.net
アニメ久しぶりw
dアニメありがとー
戸松さんの演技が初々しい感じするww

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:32:28.79 ID:hVjlGcvQ0.net
特装版2000円超えるのか
結構するな…まぁ買うけど

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:51:08.03 ID:stbtmhK80.net
貯金始めててよかった、という人が現われるな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:03:05.78 ID:nP0jfjSb0.net
ドラマCDと新曲合わせて約1500円は
安い方だと思うけどな〜

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:50.69 ID:/w9aAUIM0.net
レーベルやメーカーによっては片方だけで1500円でも不思議ではないレベル

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:54:50.65 ID:khKmmn6b0.net
単体でドラマCDプラス新曲で発売だと3000円でもおかしくないんだけどね
やすいやすい

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:00:37.70 ID:62CyMWnM0.net
誰彼のアンソロ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:41:43.85 ID:94Dnz+NQ0.net
スレ覗いても今どういう展開かわからんてすげぇなある意味

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:21:05.49 ID:DlaOrUNz0.net
ネタバレしていいならするけどねえ
まあ解禁日は過ぎてるし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:20:32.85 ID:2Ui/sCWB0.net
>>113
あく

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:26:10.29 ID:f1Jg9IqR0.net
そう言ってる間にきょうREX発売

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:10:12.35 ID:FUVK7V+U0.net
最終回でどんでん返しまだあるか

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:51:54.95 ID:odHmFeGR0.net
二十歳になったつぐみがきれいすぎる〜
もう次回で本当に終わりなんだなあ
こんなに長い付き合いになるとは思わなかったが
7月発売の12巻期待してるぜよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:22.90 ID:LrM51hd80.net
つぐみも負け確じゃない感じだし最終話まで引っ張るね〜

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:10:46.52 ID:odHmFeGR0.net
結論は出さない感じじゃない?
なぎも戻ってきたことだし、またみんなで楽しく暮らそうみたいな
でもジンの父親が帰ってきてるからその辺どうするかだね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:36:36.97 ID:d3Qze6hN0.net
これってもう、分け身霊ですらないってことなのか…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:43:24.68 ID:7IxPVgrG0.net
つぐみにロリコンと罵倒されるオチですか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:08:02.61 ID:Tx8scYspO.net
REX何処にも売ってねえ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:14:35.22 ID:sD2pt8bN0.net
ファンブックも出るんだな
財布が軽くなるよ…(嬉しい悲鳴)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:30:43.07 ID:2txo5j/u0.net
13歳って、そこまでか。そんなに悔しかったのか?
なんつーか、哀れに思えてきた

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:52:48.32 ID:YowrWhM/0.net
大東は神薙の地に来てそのまま呪いになって果てたのに
よく実家の寺から町の文献出て来たな
開祖がいなくなった後も何人も行き来があったってことかね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:28:48.94 ID:p0pK3EJH0.net
戦国時代のお姫様の身に起こったことが
現代でも再現されたということなの?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:40:41.20 ID:76XoEArR0.net
アニメから入って単行本揃えたのって何年前だろう。
5巻を新刊で買ってから、1-4を揃えたのは覚えてる。

その買った店は買った直後に廃業して、しばらくたってからブックオフになった。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:22:06.82 ID:gyb9hw3c0.net
両想いでベロチューまでしてその記憶も全部残ってるんやし結論はもう出とるやろ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:27:38.57 ID:oJZdeIkm0.net
ええ…

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:29:52.82 ID:8sR3GXCy0.net
つぐみには可哀想だけど、もう・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:38:31.07 ID:R9jswf3v0.net
最後のページが完全に二人だけの世界でした
13歳の嫁ゲットおめでとう

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:15:58.48 ID:8sR3GXCy0.net
ほんの少し前までつぐみと連れ添う気になってたのに・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:36:54.79 ID:B9voJFu10.net
13歳設定だと恋愛あやふやエンドもあるのかね
ナギどこまで覚えてんだろうな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:14:02.73 ID:/kIR+rCG0.net
まぁ数年経てばこの程度の歳の差なんてあってないようなもんやろ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:05:38.94 ID:NDPP7EAV0.net
最終回でいきなり10年後はカンベン

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:21:54.31 ID:zvK6R++A0.net
最終回ひとつ前でいきなり5年後だし、普通にさらに年月すっとばすのはありそうだけどな
そういうのあまり好きじゃないけど、上手く纏められるならいいんじゃね?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:10.67 ID:5NRvUKma0.net
アマゾンプライムビデオで初めてアニメ見た。めっちゃ面白しろいやないか。

原作まだ続いてるんだ\(^o^)/

え、あと3話で終わり?(T_T)

でも、終わる前に出会えてよかったよ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:01:04.18 ID:5NRvUKma0.net
あと1話だった。ただ寂しい。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:29:45.79 ID:rxM3CUDT0.net
完結する瞬間に立ち会える幸せ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:31:19.89 ID:ZfOUVssqO.net
ロリナギ様可愛いよ〜

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:27:43.13 ID:PM8Z3R8i0.net
ロリ凪だけで10巻位続けれそう。ミクリアはロリかな。
女子大生捨ててより中学生とあんなこt・・・するんだろうな。
おれもしたいww

大学生つぐみがまた負けてしまう。それも中学生に。

しかし作者はナギをひっこめたり出したり好きだな。
リアルタイムで10年読んでる人はイライラしなかった?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:44:52.81 ID:w1pdi3Dz0.net
そのイライラが爆発したのがかつての炎上騒ぎだったような

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:01:10.49 ID:PM8Z3R8i0.net
かんなぎ騒動って最近知った。現実には無かったことみたいに書かれてるけど
本当の所はどうだったんだろうね。作者はなんでくも膜下出血になったんだろ。
アニメの真っ最中だったて単行本に書いてたけど。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 00:15:15.38 ID:9vI9+ipu0.net
理由が分かるなら誰も苦労せんだろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:07:50.84 ID:e1AB0zdS0.net
>>143
少なくとも相当悔しかったのは分かったな。
転生して(非処女)、記憶があって(浮気性なし)、13歳(SEXできるギリギリ)だもんなあ。

気持ち悪い

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:39:14.94 ID:Fn6qp5u10.net
おいやめろ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 02:16:51.29 ID:4gLGRfeE0.net
漫画家はだいたい不健康で倒れる人多いんだけどね
運動しない上に創作上のストレスにもさらされるから
若い内に脳出血で亡くなる人も一定数はいるから

ストレス解消にカラオケ歌ってたらプッツンも十分あるある
アニメ放送頃なんて、カラーイラスト描く機会も多いしマンガ以外の作業も激増する時期で
労働時間も疲れも溜まってるから
まった九くも膜下出血で倒れるのはおかしいことではない

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:34:47.16 ID:0ljJztP+0.net
アニメ版の監督のアンチ(作品アンチではない)が
作品ファンを装って暴れてただけだろ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:19:45.43 ID:9mzVTpAk0.net
>>143
本当の所も何も読んでりゃそんな描写無いの分かるし、
連載ペースとか起きたことの時系列を整理すれば騒動前にとっくに倒れてるって当時からずーっと言われてるっての
未だにそんなこと言ってんのは145みたいな煽りたいだけの精神病だけだ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:54:24.90 ID:oLUNlLh90.net
かんなぎアンチの気違いのお陰で京アニアンチになったワイ
京アニのフェミ臭・ポリコレ臭漂う糞アニメを早々に見切れて御礼を言うわw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:23:56.05 ID:cU3mip6P0.net
ロリナギは仁のことめっちゃ分かるなら、会いに行こうとはしなかったのかな
時空がねじ曲がっててもナギにはナギの13年間があったんだろうし

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:30:22.03 ID:lbUHbMoB0.net
時空がねじ曲がって、その瞬間に13年前に遡って転生したことになったんだろ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:48:41.15 ID:NR6RkcR/0.net
今さらだがニコニコで「かんなぎ」で検索したらめっちゃある。
どっこい大豆とかオープニングのmmdとか。めっちゃ愛されてる
アニメだったんだなあ。

カラオケの作詞が作者とかワロタ。そんなんで負荷かかってたのかな。

とにかく2期が見たい

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:00:36.23 ID:XqLaGl7n0.net
      ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    キルミーベイベーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:51:13.55 ID:xD1rZBU50.net
かんなぎは死んだのか。原作終了とともに2期製作決定とか
夢みてるんだけどなあ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:00:08.04 ID:LzlDSK6F0.net
そんな例は数える程だなあ。。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:37:48.88 ID:Qz43ZQG90.net
流石に年月経ちすぎてるね

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:45:05.56 ID:9CRN8kKq0.net
アニメやっていたのは2008年の秋か・・・
いつの間にかそんなに時間が経っていたのか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:29:15.42 ID:FiiV0tlI0.net
いいなあ原作は正ヒロインとハッピーエンドで
貞エバも見習ってほしい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:22:05.03 ID:1Tt9h88y0.net
てすと

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/16(日) 14:44:18.99 ID:DWeQlmRk0.net
コミックス待てないので教えて
ようするに肉体は大東とのセックスで穢れる前に戻ったということ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:07:20.57 ID:3UOcpMAA0.net
既刊すら知らないの丸分かり
もうデマで暴れてたのバレてんのに今更そのネタで煽れると思ってるんだろうか

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:21:00.80 ID:14K+qEsW0.net
そもそも11巻まで読んでないのまるわかりでもうなんだかな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:54:48.11 ID:HEC+LKsg0.net
なんかうきゃうきゃ無邪気な印象を持ってた職場のあの子が女の顔になる過去を持っていたトラウマ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:44:06.18 ID:X4lkPjtB0.net
過疎スレ荒らして何が楽しいのか。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:09:08.90 ID:KTWsf76J0.net
荒らしにもなりきれてないのがなあ
素直にロリエンドかよつまんねーとでも叫んどきゃいいのに

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:45:43.87 ID:NzRjHdYW0.net
読んでないけど「こばと」みたいなラストなのは解った

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:20:10.90 ID:cCUPTM9F0.net
汚れ虫に教われるつむぎを開眼美魔女が救うとこまでしか知らん
コミックス待ちきれんから最新号買った
仁ちび設定なのになんだあの身長おかしね
あと一回で終了なのか中途半端なハレムエンドやめて
つむぎのヤンデレで萌えたかった

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:27:10.61 ID:tnHwc7TB0.net
もしかして:つぐみ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 20:31:15.80 ID:Wdo9I/ut0.net
ムギちゃんいたってマジ?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 00:30:11.43 ID:pFzAhxtl0.net
クソみてーな最終話だったわ
なんでつぐみルートどころか白亜ルートまで匂わした上にぶち壊すんだよ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 03:17:48.71 ID:3kXpQZ0h0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:31:31.14 ID:ye9H1b930.net
ぶち壊すって何だ? ハレムどっちつかずじゃないのか
仁ひとり旅にでも出たのか

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:35:11.67 ID:LJbl8DmD0.net
夢オチとか時空が狂ってふりだしオチじゃないよな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:09:33.47 ID:Smj/pIx+0.net
早売り?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:29:58.91 ID:eZSXxLz60.net
釣りじゃね

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:56:00.27 ID:kqyk7BFf0.net
特典どこのにするか迷う

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:15:01.23 ID:yv2pqkg/0.net
公式ファンブックの方は何か店舗特典つく?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:28:53.28 ID:+4NlMp4N0.net
読んだ
最終話は典型的なアフターで大団円だった
何年連載してたっけ?
とりあえずお疲れ様

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:30:42.31 ID:ij8UDy2Z0.net
>>178
共通のイラストカード的なやつくらいじゃないかな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:37:38.44 ID:h9BT2fq70.net
俺も読んだ
秋葉が妙にページ取ってるのは笑った

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:43:59.89 ID:m7B/vUOn0.net
キンドル版買った。
作者さん。お疲れ様でしたって感じの最終回だった。
さようならかんなぎさようなら武梨えりと思ったら次回作
あるんか。楽しみだ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:16:30.41 ID:qmFHeiSx0.net
かんなぎちゃんってなんなんだよ..

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 05:00:11.43 ID:V7HYY0WQ0.net
読了
後を引かねー
ロリなぎとかんなぎちゃんとやらの意味が分からん

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:38.66 ID:VNmwPItW0.net
ざんげちゃんがある意味ニセモノのナギを本物と思い込んでるようにも見えて哀れだった

まあ分け身霊ってのはそんなものなのか

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:31:58.51 ID:elN6lnHK0.net
一応、仁とナギがくっ付いたからヨシとしておこう。作者さんお疲れ様でした。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:32:04.24 ID:N+3atNi40.net
とらのBOX買うか迷う

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:48:46.32 ID:3nBPQ+od0.net
終わっちゃったあああああああああ
爽やかなエピローグだったな

冒頭のあれ仁もしかしてナギ抱きかかえたまま街中闊歩したのかww
そして相変わらず大鉄ラブやな
祥峰かわいい
秋葉のあの心の叫び絶対作者の体験談ベースになってるだろw
美少女のふとももが描きたくて始めた漫画だって前から言ってたし
あと祥峰かわいい
仁とナギは末永く爆発しろ

お疲れ様でした
かんなぎ楽しかったよ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:38:37.17 ID:H1FCrqMd0.net
ナギ様LoveYouフォーエバー。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:18:54.75 ID:w9ICMBb00.net
地震以後からのかんなぎファンだが、最終巻読んで切なくなった。
後半の展開から行くと良い終わり方を見つけたとも思う。

最期の神ではなくなったナギの「産子の声が聞こえない」は、
複雑なとこだよね。神でありつつ仁ともくっつくというのはあり得ないし。
完全なハッピーエンドじゃないとこが、この作品のいいとこだね。

あと秋葉って作者その人の分身だったんだね。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:59:38.12 ID:iT8ThF5a0.net
最終回で13歳のナギ様が妊娠エンドじゃなかったか・・・

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:03:46.65 ID:83lFVUCb0.net
最終話なのになんだこれ?って思いながら読んでた
でもまあそれなりの落としどころ見つけて終われたから良かったね
これからもたまに描くとか言ってるから読み切りで登場したりするんかな?
取りあえずファンブックは注文してあるから期待してるぜーーー

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:14:40.67 ID:pnp0cgSYO.net
震災前に、鼻節神社行ったよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:24:53.20 ID:Gz+cqeom0.net
REXどこの書店にも全然売ってない…(北関東)
なんだよチクショウ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:12:32.32 ID:EIxs9QH90.net
REX最終話読んだよ
エピローグですね
いやあ素晴らしかった

武梨先生お疲れ様でした、冬の新連載楽しみです

アニプレックスよ、アニメかんなぎ2期で原作最後までやってくれ…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:20:16.38 ID:83lFVUCb0.net
つぐみは秋葉と付き合えばいいのに
やっぱり仁一筋なのか?
まあ仁がナギに手を出したらタイーホだから
そのうち隙を狙ってかっさらおうって魂胆か

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:48:05.54 ID:TtsLxDwZ0.net
申し訳程度に白亜の仁との関係にフォロー入ってて草
三番手かよ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:57:11.57 ID:44EjdnFI0.net
つぐみの心理描写まったくないのはちょっとびっくりしたわ
特装オマケCDのその後ドラマで少しぐらい気持ち話すかな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:44:10.41 ID:cZUFzlNq0.net
正直白亜が一番かわいいのになぁ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:54:12.08 ID:Bgb0edDN0.net
最終話こえーよこれ。ざんげちゃんどうなってんだよ。

ナギの気持ち悪いご都合(露骨なアンチへの反論)といい、どっか壊れたよ作者

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:48:51.17 ID:mmFYlQ2K0.net
>>200
くない@ache971

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:07:27.16 ID:VaUEAjvX0.net
武梨さんは女の子の足を描きたいだけだから 他のことは
どうでもいいのかもしれない
確かに足はきれいだからな、顔もきれいでかわいいけど 
かんなぎのイラストの展示会があるらしいから行ってみたいね

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:28:48.64 ID:vLQ8muUq0.net
あくまで仁とナギの物語ってだけだろう
中盤からストーリーの軸は一貫してナギとずっと一緒にいられるための方法探しだったからな
アンチへの反論()とか妄想逞しすぎ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:05:41.53 ID:5F0OGkF30.net
素晴らしい大団円だったのではなかろうか?
この最終回までアニメ化出来なかったのが本当に残念
ヤマカンが今もかんなぎの監督だと嘯き欺き名刺代わりにしている
そろそろリメイクしてヤマカンから解き放たれなきゃダメだな
リメイク当てりゃヤマカンはお株奪われ消えるっしょ

新連載のお膳立てにアニメリメイクってのは現実路線だな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:23:08.27 ID:835sEyLa0.net
4巻から12巻までの内容をアニメ化してほしいなぁ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:05:20.00 ID:6x7eTpz10.net
2期作ってくれってアニプレに手紙出そうぜ!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:29:30.69 ID:T9kMW2tv0.net
単行本の付録の小冊子って中身どんなの

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:33:56.31 ID:jKAszWwd0.net
作者の水着ショットとかそんなん

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:26:38.87 ID:Xfj9wPPi0.net
白亜派へのあの嬉しくないフォローは何なんだ
ナギだけならまだしもつぐみもって
白亜ノーチャンスやん

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:59:50.87 ID:NesSrO9K0.net
12巻特装版のアニメDVD観た人、どうでした?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:08:07.92 ID:75lyWUqp0.net
>>208
あの筋肉質でスキンヘッドの皮膚が青いあれの水着か・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:14:34.23 ID:nsRogOxg0.net
ヒロインズを男友達にそれぞれ割り当てるフラグがあったら良かった

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:06:21.31 ID:I+RHTxgd0.net
アニメで白亜のパンツが見たいお

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:19:29.47 ID:tXGvmeT10.net
ナギの声ってこんなだっけ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:27:05.30 ID:aOYnF6IG0.net
4巻から12巻の内容をアニメで見たい
意味不明な理由でのリメイクなんかいらない

>>206のようにアニプレに要望の手紙を出すのが正解

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:51:06.79 ID:VaUEAjvX0.net
アニメ化はもうないだろうね
世間から忘れ去られた作品だから
かんぱちならありうるかもしれんが

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:02:48.70 ID:xHZXX0e40.net
アニメのラストから2期に相応しい展開あったっけ
オズマに肉体を委ねて黒ナギになるところなんか正直見たくないし

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:07:43.46 ID:0cuedpbj0.net
みゅう

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:06:29.15 ID:0PzDitau0.net
単純に時間空きすぎて難しいだろうってのと
またアニオタが荒らしに来たらウザいのでもういいやって感じ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:33:35.55 ID:n8LT8JFa0.net
いやぁ最終巻よかったよかった…
次回の連載準備入ってるのは朗報

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:47:30.77 ID:3BwUv1L40.net
>>209
そりゃお前
ナギだけじゃなくつぐみも消せってことだよ

ざんげと新生かんなぎは年取るのかね?
なんかあの様子だとそうじゃなさそうだよな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:04:21.94 ID:1aM/Rxyy0.net
記念カキコ
ご苦労さまでした
次の作品も楽しみにしています

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:04:27.83 ID:cwsTCLxZ0.net
申請かんなぎの顔映さないの何でだぜ?
どうせおんなじ顔だろうけど

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:10:07.86 ID:I+RHTxgd0.net
12巻買いに行ったらファンブックも早売りしてたわ
二度手間にならずに済んでラッキー

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 00:45:32.20 ID:Vhc6WLoR0.net
得、ざんげちゃんなんかおかしくね?お前ら消化できてんの?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:57:38.18 ID:1+13UvD20.net
よくわからんけど上の方のレスにあるニセモノ云々みたいな話なら
そもそも憑依ざんげちゃん・今のざんげちゃん・新神ナギ・旧神ナギはみんな同じ神木に宿ってた上位のかんなぎ様の端末というか一部みたいなもので、分身というか一心同体というか全部紛れもない本物でしょ
旧神ナギはバグって神でありながら神じゃなくなってたから、デバッグされた「神であるみんなのナギ様」と、大東のアドバイスでちゅっちゅして仁に溜め込んでおいた神力による強い繋がりで人として転生した「仁たちのナギ」に分裂
新神ナギも間違いなくざんげのお姉さまだし、今のざんげも紛れもなくざんげちゃんだよ
片や神としてデバッグされて、片や他人に憑依せずに活動出来るようになって、正常な状態の“土地神かんなぎ様の分霊”になったってことでしょ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:59:48.04 ID:9ulGslKL0.net
約十年の連載での完結お疲れ様と
最後もハッピーエンドで個人的に大満足だった

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:00:32.80 ID:bY5Kl6XU0.net
こっちの感覚からしたら転生した薙が唯一のナギって認識になるかもしれんが
言ってる通り神さまの方の役目は新生ナギが請け負ったんじゃろ

大体二度目の顕現だって、人の感覚からすりゃ別人じゃね>ナギ
大鉄の言うこともわかるけど

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:06:25.61 ID:eoU9R8sh0.net
二止めの権現のナギはときどき素で上から物言ってて怖かった
女って一回チンポ刺すまでは自分のコントロール下には無い感じ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:15:31.25 ID:fwiO2PMv0.net
ロリっ娘ナギ様サイコー!

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:32:37.59 ID:ikesoBPr0.net
>>229
入れさせられてるor食われてる、の間違いだ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:41:58.02 ID:jgl66iwE0.net
誰ともくっつかないエンドはあんまり好きじゃないんだけどな
既に黒歴史のはがない11巻があったから
かんなぎはナギ仁で良いんだよな、アニメも見てないし特装版も買ってないんだけど買えばわかるのかな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:20:49.53 ID:GXXC6C6C0.net
なんというか同人誌的な余地を残したってだけでまぁまずナギ仁ありきだろ
ディープキスまでした記憶全部残ってるし、抱いたまま移動したりラスト手繋いで歩いてたりしてイチャついてるし
ろりこん云々の流れでも「ずっとこんな感じで^^;」とか言ってるってことは手を出そうとしたってことだろうしw
本命がいるのに他の子に優しくされたところで・・・みたいな話も序盤であったしな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:35:47.29 ID:rBenbgh60.net
そもそも今さらカップリングの行方で発狂できるような狂信者はろくに残ってない気がする
そういうのに執着してんのはもうハーレム系ラノベとかに目移りしてんだろ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:45:03.34 ID:d0aI4RQT0.net
>>229
自分の知らん顔見せる瞬間が本当に怖い
遊園地の一回目の告白場面はいまだにトラウマ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:53:20.47 ID:9h1M0t+m0.net
よかったけどハーレムエンドはちょっと…女の子使い捨てみたいでなんか…

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:00:40.45 ID:SGlcn0xy0.net
つぐみの心境をもっと書いて欲しかったかなー
モヤモヤが止まらん

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:28:41.37 ID:d0aI4RQT0.net
イェーテル
つぐみあっさりしすぎ
空鍋かき混ぜたり裸で潜り込んできたりヤンデレの限りを尽くして欲しい
4巻の頭は兆候あった

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:51:20.98 ID:zUnhOujCO.net
あまり居ないと思うが、いわゆる神薙様の神々しさが好き。
アニメでその演出表現はより高まった気がした。

近寄れない位の畏れがあるのに、すべての物を包み込む包容力、
母性が溢れる位にある。

あくまでアニメ第一期(勝手に二期があると想定w)までの、アニメと漫画のかんなぎ様ということで。

アニメOP歌は「なぎ」
アニメED歌は「かんなぎ様」
のイメージがあるんだよね

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:04:22.70 ID:GXXC6C6C0.net
>>236
最終話しか見てない?ハーレムエンドじゃないぞ
つぐみは仁に明確に告って明確に振られたし
白亜なんて「ナギつぐみたちがいなかったら」なんて根本的にあり得ないifだし

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:11:25.34 ID:d0aI4RQT0.net
祥峰ともっとどきどきムフフしてほしかった

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:22:51.36 ID:9h1M0t+m0.net
>>240
他の子がいなかったらっていう予備みたいな表現が引いた
そういう可能性もあった、正妻以外の子も他の人と縁があるくらいに匂わせてくれたらよかったけど
まあそんなんまでしたら綺麗にまとまんないけどさ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:40:33.06 ID:tHibekQO0.net
ついに終わってしまった…
ありがとうございました
お疲れ様でした

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:21:37.58 ID:qEb153Ln0.net
最終巻読了
神様にしかできない展開を違和感なくしっかりまとめてくれて大満足
面白かったです

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:01:45.22 ID:uyplSHOy0.net
特装版買ってCD聞いた。

1 歌(思ったより明るい感じの曲だった)
2 70 71話アフレコ(プロはすごい)
3 飲み会のノリ(祥峰w ミクリアの即興曲w )
4 声優によるコメント(感慨深い)

俺は買って良かったって思ったよ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:07:13.71 ID:eKvBnVM60.net
結局ざんげちゃんは上位存在?の玩具のままなのか。
考えようによってはまだ分裂する程の相手に出会えてないとも取れるんだけど、じゃあ白亜との日々は何だったのかと

デクナギをかばって蜘蛛に消されて、処女ざんげとして生まれ変わって白亜と暮らす。神木からは双子が出て来る
もしくは
神ナギと処女なぎの療法と面識があり、二人の姉を持つ境遇に複雑な気持ちがある

みたいな描写があればすっきりと終わったと思うんだが

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:10:11.49 ID:iGRa4nYp0.net
大鉄ラブ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:29:02.90 ID:YtDwvyqS0.net
その後bが見えてきたわ

ハタチ過ぎて魔法少女は可哀そう(人ナギがクレーム)
 →じゃあ誰が次の魔法少女に適任よ?(神ナギとザンゲがが反論)
  →ああ、氏子総代の上森家家に元御霊分けがおるやん(上位人格が指摘)
   →いやいやいやいやいやいやいや(13歳なぎ拒否)

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:07:08.02 ID:KM2q97bo0.net
とら限定のBOX、折り畳みのぺラいやつだと思ってたら円盤のBOXみたいにしっかりした作りだった
なかなかいいな、これ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:15:47.07 ID:jffdEN290.net
そもそもなんで13歳にする必要あったの?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:32:46.37 ID:UkZF4qKY0.net
>>250
作者がかんなぎを構想したのが13年前ってことじゃない?
あと、男女関係にできない年にしたと。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:30:14.02 ID:YSteo6CY0.net
>>250
>>145

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 12:25:14.27 ID:82LxVMWX0.net
ナギが消えてしまってもう何年もたって
仁とつぐみが結婚。やがて娘が生まれて
その娘がナギにそっくりに成長。
やがてナギとしての意識を取り戻す
ってな展開はあかんかったのかな?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 12:28:05.35 ID:AOEhG9PE0.net
>>253
そしたらつぐみの心境が複雑になるんじゃないのかな
ナギのために一回振られてるわけだし

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:53:13.51 ID:1eBAOgQ30.net
キチガイがずっと巣食ってんな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:08:12.11 ID:M6LCymIQ0.net
13歳が性行為できるギリギリってどういう感覚よ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:35:20.15 ID:7uiTd3bb0.net
ナギ抱いて歩き回る仁w

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:45:14.78 ID:SB5iofav0.net
法律上同意13歳じゃなかったか
今の常識では手は出せないが100年前は16歳でいき遅れなようだし昔のがそのまま残っちゃってる感
婚約してるようなもんかね

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:25:04.68 ID:YtDwvyqS0.net
>>250
仁は5年加算され、ナギは5年減算されたんじゃねぇかい?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:08:51.27 ID:WZzkb0GI0.net
終盤ずっと微妙だったけど最後まで盛り上がることなかったなー
ちゃんと完結してスッキリしたのは良かったよ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:24:25.23 ID:HwZqY/iQ0.net
累平1万枚売れたアニメの原作が完結したのに、ほとんど話題になってないな。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 16:19:04.70 ID:4nHoBKIT0.net
それもまたやらおん!のせい

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 16:31:20.22 ID:hek1G2lA0.net
後半は主要キャラそれぞれ神技に目覚めて穢れとの異能バトル展開にしてほしかった
大鉄はパワー系とか

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:17:10.81 ID:4nHoBKIT0.net
仁がナギと再会したのが2012年の4月で、その5年後が今年にあたるわけか
2017年現在、仁25歳/ナギ18歳
入社三年目の社会人が女子高生と交際かぁーw

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:32:24.38 ID:74a+LnMp0.net
幼馴染ヒロインとの関係をはっきりさせず、単に諦めとかで終える作品が多い中、
しっかりと納得できる形でフって終わってくれたのが良かった

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:52:53.58 ID:6IIJ91Va0.net
はー、最後まで白亜が一番可愛かった
仁の馬鹿野郎め・・・くくっ・・・

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:59:36.00 ID:4nHoBKIT0.net
しかしフリーになったツグミを秋葉が狙ってるとはなぁ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:17:58.08 ID:6IIJ91Va0.net
仁が白亜を見てつぐみやナギと出会って無かったら俺はこの子と・・・とか思った時、正直殴りたくなりましたね

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:54:05.77 ID:cZnFW9da0.net
仁がイケメン過ぎてダメだ
もう少し不細工でコミュ障だったら
漏れらのアバターとして感情移入できたんだが

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:25:56.58 ID:4tfxLdLd0.net
創作物に感情移入なんてする奴いるの?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:50:12.36 ID:NcuVFXsR0.net
正直白亜視点で展開してた頃が一番面白かった

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:57:57.11 ID:Edf0P37sO.net
ようやく最終巻読めたんだけど目次見ると第七十一幕ないね

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:08:01.67 ID:xANdbeqz0.net
あのかんなぎ結界内で祈って願ったことは、結界の外でも有効なのか…やべえな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:11:43.85 ID:koKUs1cB0.net
72幕が2個あった。71幕はうたの後編だね。明らかにミスっぽい。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:15:26.68 ID:qsMzxgVI0.net
単行本の方も特に描き下ろしなかったのね

9巻の御厨の由来みたいなの程度でもいいから期待してたんだが

本編の舞台が2006年頃だとすると、終わった時は2011年かー

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:31:36.72 ID:4nHoBKIT0.net
>>270
物語に感情移入できないのは高機能自閉症の典型的な症状らしいよ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:40:23.58 ID:usYXBRkD0.net
今更ながらCD聞いたけどすげえよ!
「最後のラブレター」ってかんなぎのフィナーレ曲としては最高だ
最終話にあーだこーだ言ってるやつはこの曲聞いてからにして欲しい
作者が仕上がりの良さに感動して泣いたらしいが、確かになぎの気持ちが
こもってて泣けるよ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:41:08.86 ID:4nHoBKIT0.net
>>277
ところでCDにはアフターの話は入ってるのかい?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:03:56.85 ID:0dtjBn4Z0.net
アフターって最終話のその後ってこと?
そういうのは入ってないよ
ドラマCDと声優さん達のトークが入ってる
みんな自分の役忘れてる感じだったけど・・
花澤さんはざんげちゃんじゃなくて 俺妹の黒猫っぽかったし

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:32:50.55 ID:Ta3Xbl9v0.net
>>279
わざわざ情報ありがとう
あふたーは入ってないのか
それは残念

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:22:39.17 ID:mEyl8vLN0.net
漫画の再現のトラックはよかったけどその次の飲み会のはノリがなんか苦手
倉田が書いたのかな?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:15:51.75 ID:DUO5AeNs0.net
>>279
BD見直したけどざんげちゃんのあの声出すのは花澤さんにはもう無理だと思う

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:26:10.98 ID:Vb+eowoL0.net
女の子はいつも寂しがりじゃなくなってしまったのか

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:51:07.90 ID:Ta3Xbl9v0.net
五年後のテレビにサンドウィッチマンが出ているのが地味に怖かった
街にはきっと何の被害もなかったのだろうな

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:11:47.12 ID:11n0pvs60.net
御厨ジン 13歳の正真正銘の処女嫁を手に入れる。万が一のときもキープ候補が2号(つぐみ、白亜)までいることを自覚した

ナギ 汚れによって消滅(旧ナギ)・・・後、記憶を継承した人間として生まれ変わる。容姿そのまんま。13歳の合法年齢でジンと再開する。

つぐみ ナギを助けるためにあえてジンに告白しフラレる。その後もジンを支え続け、ジンが添い遂げてもいいかなと思い始めた矢先に処女ナギが襲来した。

ざんげ ナギたちの上位存在(統合思念体的な?)に意思を奪われ、神としてイレギュラーな旧ナギを一度抹殺する。これが原因でジンに恨まれ、宿主の白亜にも拒絶される。
実質死んだ状態だったが、旧ナギへの信仰を集める過程で神木から復活。白亜とは別個の肉体を手に入れたが音痴になった。
相変わらず上位存在の奴隷で、神なぎ(後述)を姉と呼び、旧ナギと処女ナギへの思いは上書きされた模様。

白亜 旧ざんげを拒絶したことで肉体の主導権を取り戻す。その後は特に活躍もなく、ジンに好意を見透かされ、2号候補と認識される。

祥峰 ジンの家から引っ越した。おしゃれに目覚め、守護精霊とつぐみと白亜の着せ替え人形となる

メガネ先輩 ファンクラブを組織した経験を武器にたぶん大手企業の内定を勝ち取った

盲目先輩 実は汚れを払う代々続く魔法少女。力はナギたちの超劣化版。20を超えて現役なことに悩んでいる。

大鉄 公園で遊ぶ子どもたちに向けた芸術作品を模索しているが厳しいようだ。3号?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:38:46.15 ID:Ta3Xbl9v0.net
>>285
読解力ひでぇなぁー
間違いがひとつやふたつじゃねぇぞ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:59:44.37 ID:v5gG2Muc0.net
かんなぎ信仰がすごいことになった結界内で、雷が落ちた時点でナギが薙として過去に遡って人に転生して、
同時に現在では本来の分身霊であるナギとに分裂したってことだよな?
矛盾や辻褄合わせは全部都合良く魔法にかかった街が処理してくれるし
そういや雷も樹に喩えられてたな

神様の特殊性というのはわかるけどやっぱり最後のざんげの幸せ描写は洗脳に見えてしまうw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:52:19.70 ID:tRasdwST0.net
読み終わったけど虚無感がやばくて寝れない…

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:18:19.91 ID:Mrd+IIjb0.net
>>287
みんなそう読んでるのか
偽お姉ちゃんで我慢するワタクシは良い子ですよ、的な感じかと思ってた

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:27:52.47 ID:/HxZnjFs0.net
ナギは上位人格から縁切りされているので、全権を持つ独立した神になったが、
分け御霊に全ての神威を与えて自身はただの人として転生したと解釈した。

そして彼女は神ナギが苦しまないように大東や仁たちの記憶をすべて封鎖したわけだが、
結局上位の人格と同じことやってんじゃんという。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:58:01.43 ID:wU3oIHQL0.net
ネオナギの顔が気になる
ざんげの顔が平安時代から変わったのは違和感
ネオざんげの顔はナギの髪にベタ塗っただけだろと

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:10:18.72 ID:7nASxnEN0.net
2代目ざんげちゃんが可愛くない・・・・;;

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:39:32.91 ID:+StdV+y70.net
>>290
同格の分け御霊の管理権が同じ端末だったナギに移ることはないでしょ
諸々の処理をやったのも上位人格だと思うよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:47:42.97 ID:99HPtOyy0.net
アニメもせめて二期やってくれないかな
白亜過去編だけで良いから

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:48:07.19 ID:/HxZnjFs0.net
>>293
縁切りした時点でナギはクライアントからスタンドアロンになってんじゃん

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:40:35.35 ID:hfXhV09v0.net
縁を切られたとしてもそれは呪いを自分でどうにかしなさいもう助けないからね
って感じで、最後まで不安定なりに信仰を集められる神様ではあったわけだしな
耐えられるだけの器じゃなくなってはいたけど

まあ新ナギはみんなの願いが生み出したもう一人のナギなだけで
別に人になったもう一人のナギの意思は介在してねーんじゃないの

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:48:02.60 ID:ZrAk0R0K0.net
ナギが消えて終わるエンドもあるかと思ってたからご都合にしてもハッピーエンドで良かったわ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:34:23.23 ID:X4/6RmOk0.net
ハッピーエンドでとてもいいじゃないかとは思ったが

あの作品の外にいる読者に直接語りかけるような演出ってあんま好きじゃねえや

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:36:35.59 ID:/HxZnjFs0.net
>>296
縁を切られた状態を図解でしっかり説明してたのに、あえて独自解釈をもってこられてもなー

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:38:42.67 ID:CySt5FLg0.net
>>298
あの演出はコミックスにあとがき枠で収録すれば違和感もないのに
最終幕として雑誌にも載ってたからな
おしまい 入れた後にすれば問題なかった

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:52:45.36 ID:WtYhIlsK0.net
>>295
ナギが独立したことの否定なんてしてないんだが
むしろ切り離されたんだからナギにざんげたちかんなぎ様ネットワークの管理権限なんてあるわけなくね?って話

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:50:46.81 ID:TogKg1ZT0.net
>>300
わかる

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:24:19.08 ID:w5AORvDP0.net
最後のラブレターで泣く俺の涙腺の脆さよ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:55:48.33 ID:Jnxmr0JW0.net
とら通販届かないからまだ読めてない(´・ω・`)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:08:14.98 ID:v7e1nc+c0.net
これってぶっちゃけると大東の生まれ変わりをひばりの生まれ変わりからNTRする話だよなw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:26:17.57 ID:YjN6CKnL0.net
最終巻がでたのに盛り上がらねぇなぁー

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:18:38.37 ID:zRAvd2ox0.net
だって休載へて出してきた最終回があのおぞましいものだったんだぜ?
俺らにどう反応しろと

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:29:10.39 ID:4o8d92RA0.net
おぞましいぁかぁ〜
良い終わり方だったじゃねーか

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:21:53.87 ID:cFqIEkQv0.net
ここ数年のスレ進行からしたら、すっげえ盛り上がってるよ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:17:16.01 ID:yc5d4v9L0.net
普通に綺麗な終わり方だったし「俺らに」とか勝手に代表面されても困るわぁ
まぁあの気持ち悪い妄想癖君なんだろうけど

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:22:05.92 ID:+3xdau7d0.net
新作が楽しみ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/11(金) 03:41:18.47 ID:7de8XGMI0.net
一人だけいるプロレスかと思うくらい耐性低いやつのが面倒くさいな

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:09:30.99 ID:+yqabdVT0.net
これが遺作になりそうな気もする

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:14:34.34 ID:ycraNq1L0.net
ナギはミープたちと同じ学校っぽいな
もしかして同級生か?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:40:32.68 ID:mBEBEREg0.net
つぐみは
はよ新しい男見つけなあかん

13歳に手を出す変態男に
キープされてるとか噂されたら
たまったもんじゃないだろう

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:11:30.99 ID:ycraNq1L0.net
>>315
アキバが狙ってんじゃん

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:29:40.54 ID:nHaZ3BmS0.net
ドラマCDってどんな内容なの?
どっち買うか悩む

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:33:04.37 ID:sN6yyWKJ0.net
>>317
新曲は『motto☆派手にね』や『産巣日の時』に遠く及ばない。ドラマCD1は漫画を読んでいれば十分、ドラマCD2は皆でおふざけ、こんなのより仁となぎのその後の物語が良かった(これに期待して買ったのに…)。キャストトークも翌日には忘れてしまう程度の話だった。
購入を迷っているのなら通常版で十分だと思う。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:10:00.22 ID:nHaZ3BmS0.net
>>318
ありがとうそうする

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:14:42.63 ID:s6I23Ugj0.net
>>318
漫画版にアニメキャストのトークいらねぇよなぁ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:19:52.27 ID:0w8HNRA20.net
Amazonで1話から見直してる地元民だけどやっぱり仁の家から高校まで近すぎだろw

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:41:07.20 ID:pVEJC4BQ0.net
ざんげちゃんが襲われた路地から橋の下までも大概だがなw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:22:52.16 ID:Eye9qRIW0.net
>>268
分かる
俺も今まで良い主人公だと思ってたけど、今日最終巻読んで
「ナギがいなければ、きっとつぐみと……」
「ナギとつぐみがいなければ、きっとあくあちゃんと……」
お前何様のつもりだって一気に好感度下がって嫌いな主人公になった

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:57:30.13 ID:bwfjlj6j0.net
>>323
縁が見えたってことだろ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:35:34.01 ID:4EE8Ov9/0.net
禿同

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:25:06.43 ID:9vvGhZ4s0.net
おいおい、>>323は誰とも縁が繋がってないから仁を嫉んでるだけなんだよ。もっと優しくしてやろうぜw

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:41:52.27 ID:mx+3ofOB0.net
>>326
ブーメランw

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:51:01.34 ID:fU10BoTG0.net
こんなことで腹立てるやつもいるんだな

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/26(土) 03:39:24.28 ID:GdnxcMRC0.net
どっちに言ってるのかわからない
まあどっちもか

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/26(土) 06:41:58.01 ID:xrb1f5H+0.net
大学生つぐみは殺人的可愛さ
秋葉は高二病脱却って感じかなw

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/26(土) 22:23:18.09 ID:LA+NVJe50.net
http://shadan.animetourism88.com/wp-content/uploads/2017/08/5db76d05b232aead2611abe44f510750.pdf
かんなぎ(仙台市)が入っていないのは、納得いきません!

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/27(日) 09:29:49.10 ID:nl0XOj8O0.net
最終巻読みました
武梨えり先生約10年間本当にお疲れ様でした。
ご冥福をお祈りします。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:35:32.29 ID:npb9eesc0.net
おい

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:06:39.53 ID:hJEUPjC70.net
ちゃんと完結して本当によかった。アニメから入ったが2期がなかったのが残念・・・

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:29:32.45 ID:Erks8J3x0.net
新作発表まだかなぁ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:34:41.17 ID:LOUJSntr0.net
武梨先生って何歳くらい?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:37:15.55 ID:+rMdTBR60.net
35億

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:36:13.28 ID:A4ORPV7+0.net
美人?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:28:00.99 ID:hf0VR/of0.net
知らない方が身の為だ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/07(木) 20:34:04.18 ID:m1CKFjl10.net
芸能人じゃあるまいしブログかオママンで本人が語った以上のプロフィールなんてないっす
というか盛った合コン好きみたいな質問だなw漫画家のそんなもん聞いてどうすんだ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:40:05.02 ID:kUtFjJwX0.net
脳梗塞なる位だし
相当な体格と思われる

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:03:12.88 ID:R+OD5zXN0.net
アニメ2期希望
大騒ぎしてた奴なんなの

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:41:13.32 ID:6J+ysAPg0.net
脳出血は痩せていてもなるもので
過労で脳血管にダメージ来てたら若くても脳出血になるぞ

>>341
脳梗塞じゃなくて脳出血

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:52:49.68 ID:tqo8Dei50.net
作家とか漫画家って長時間同じ姿勢たっだり締め切り前徹夜したりでどこか痛めたり病気になる人結構いるっぽいからなぁ
結構ハードだよね

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:15:52.91 ID:h5BtoPYn0.net
実績がお金にならないブラックIT企業のシステム屋さんみたいなものだなぁ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:00.01 ID:AoCFvSjQ0.net
1巻読み返して思い出した。
あのナギ様親衛隊の創立メンバーの子供達がいない。作者存在忘れてるところがコミック読み返しても無いんだろね。とにかく終わらせたかったのかな。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:05:01.96 ID:p9RDYeb60.net
12巻209ページ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:35:18.02 ID:mG++VUrl0.net
>>346
ナギと同じ中学校の制服を着て通学していた。コミックス最終回を読んでないんだんろうね。とにかく読み飛ばしたかったのかな。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:06:57.22 ID:aRwxtBHa0.net
これは恥ずかしい

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 01:23:58.18 ID:893BWHXC0.net
うわ、マジかよ。帰ったら読み返す。あと戦時中の話してたおばぁちゃんもいなかったね。死んだかな?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 01:39:11.16 ID:ZGzjFqpA0.net
は?シゲさんならその「戦時中の話してた」3巻で亡くなってるけど何言ってんの?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 02:39:57.52 ID:893BWHXC0.net
コミック読み返したら確かに死んでた。
重ね重ね。ちょっと読み返してから書き込むわ。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:47:13.29 ID:WQLk4q2+0.net
シゲ婆さんの生死とか読み返す以前の問題じゃね・・・?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:47:05.02 ID:p+qNZv2S0.net
TVアニメでもクライマックスで印象強かったしそれはないだろう・・

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:14:44.24 ID:ED3XR4Ag0.net
俺もかんなぎの話の流れはよく分からないんだよな
何のためにケガレを消してたのかもよく知らない
この漫画はストーリーではなくキャラクターを楽しむものだと思ってるので

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:25:32.25 ID:N6VEn/+40.net
>>355
まじか!?
すげーよくわかったんだけど・・・・

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:48:58.63 ID:ffrcu6N+0.net
>>355
おれもよく分かってないまま
なんか終わってしまった

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:50:23.01 ID:nhhOrJ7Q0.net
たぶん巻の発売間隔が空きすぎてて忘れちゃうからだと思う

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:15:43.23 ID:ED3XR4Ag0.net
基本的にこの漫画はキャラがかわいいだけで
話は面白くないでしょ
初期は良い話もあったんだけどね
ジンが不良に憧れてて つぐみぶん殴ったりして
後で謝ったりとか
つぐみとナギで下着の買い出しに行くのも面白かった

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:29:25.73 ID:8m85+p660.net
ケガレとそれを祓う神々についてはアンパンマンとバイキンマンみたいなもんで、あの世界の法則だから疑問の余地はないでしょ
主題はシステムの一部である疑似人格と人間が共に行きていけるかどうか。

その結論としてとしてナギは転生によって人と生き、ざんげは背を向けて人形となり続けるってこと。どっちが正解でもないけどね

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:04:58.92 ID:9uxGQOOa0.net
普通にナギのアイデンティティ確立の物語と、ナギに惚れたピュアピュアボーイが頑張る物語やろ

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:23:18.30 ID:Xfcq5Ufq0.net
後半はほんとわけわかんなかった
ナギが黒ナギに変身したり ざんげちゃんと黒ナギがバトルしたり
紫乃が実は魔法少女だったとか なんじゃそれって感じだし
オズマも何だかよくわからんかった

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:37:46.30 ID:kiIv7RBf0.net
>>362
単行本買ってない?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:29:39.92 ID:Xfcq5Ufq0.net
>>363
全巻持ってるよ
でも本当にストーリーが頭に入らない
最後の最期で「実は仁にガチラブでした」ってなって
うーん?って感じだったし
でもいいのだ、つぐみを見ることさえできれば俺は満足なのだ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:57:27.20 ID:0OxbwYhq0.net
え、結構序盤からバイト絡みとか家出のときとか全力で仁とラブコメしてたのに
大東の正体も仁の先祖って普通に語られたやん
紫乃先輩が魔法少女はまぁギャグだろうけどw何か霊感的なのがある家系が存在する世界ってのは一貫してたし

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:43:27.45 ID:lZFA9e8H0.net
そんな分かりにくいか?
1回目はともかく2回読めばわかると思うが

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:18:40.04 ID:hvoBNrXn0.net
半年とか一年とか十年とか時間をあけて読み直せば理解出来るようになるかも知れないなw

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:33:35.18 ID:YNe+xluV0.net
分かりやすいか分かりにくいかよりも、後半は幕間がなくて辛かった

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/06(金) 07:33:05.63 ID:q9J7P3WV0.net
無理

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/13(金) 11:25:48.75 ID:v8VaUk1J0.net
もちろん武梨先生は処女だよね?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/16(月) 21:53:18.98 ID:yRh3ptOy0.net
最近サロンパスのCM出てるんだね武梨先生

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/17(火) 20:42:33.61 ID:MrBiBsoX0.net
          }  !!   ゞ   _,、_ 〃  ィ彡~    ィ≡=´
  ‐┬‐  ̄Tフ  し〜ヾミ、 ヽ /::二:ヽ  〃 ィ≡=彡"
  ―┴― .ノ     _ }ヾ__. fl:::::::::::::リ ´_  /'     ___
    ,ィ´  ― / 〃.ー一´:::::::ヽ.}:::::/{_r'::::::::`ー一:::´:::::::::::
  ´ |   _/  (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::,-ー'""
   |  |   -イ´   ̄ヽ ~ゝ:::::::::::::l::::::::ノ::ノ~ ̄ ̄ `ミヽ
   |  |   .―ナ―    .丿 .ヽ:::-‐:::::‐-::::/ミ=≡ヾ、  ヾ=-'
     ノ    ノ     〜 ィ彡.ゝ:::::::::::ヘ:::/ ミミ三-=`ゞヽ
   ̄Tフ‐      ゝ彡三ミ }:::::::::::::::::{ `ミヽ`ヾ  ヾ=‐-
   .ノ     o   し ‐丶  i::::::::::::::::::::i   ヾミヽ
    ̄フ           i f::::::::::::::::::::::ド、、   `|l
    /\          ! |::::::::::::::::::::::::| ヾ==≡=_、
   ||        {  .!:::::::ヽ/::::::l        ゞニ=-、
    。 。    (⌒ゝ_ ノ_ノ l::::::::::|::::::::::l ゞニ=-.、_
          }ィニ=-" ̄  .!::::::::|:::::::::i    `≡ミニ==‐一
  し〜⌒丶_ノ         〃.!:::::::|::::::::! ミニヽ
            .ィニ=-- '"  ヽ:::::|:::::f ゞ≡ミ三彡≡=‐-
━━┓┃┃ ミ三彡     ,ィ彡' .i::::::l:::::i   ミヾヽ
    ┃┃┃        //     !::::::l:::::!    ヾヽミ-― - ノ
    ┃  ┏━┓ィ彡彡'       i:::::|::/、      ヾ=-、_
    ┃  ┃  ┃┳┓   ィ彡'.l::::| ミミ、
  ィ彡三.     ┃┃ ┃┃┃   l:::l   ゙ヾ-=ヽ
 彡'⌒~              ┃  f:::::i 、
              ,ィ彡'.        l:::::::! ミ‐-、   ヾ
       ィニニ=- '           ゞ:イ   `ヾ、   ヾミ三

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/17(火) 23:19:18.57 ID:sHXSCC8S0.net
サロンパスワロタ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/31(火) 23:18:04.60 ID:B3ruVWxg0.net
あほか

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/02(木) 21:42:56.11 ID:YvtN1FZ60.net
(´・ω・`)

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/09(木) 09:28:38.00 ID:fe9Cl69K0.net
テスト

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 22:59:06.50 ID:50QRGLRZ0.net
もう燃え尽きてそう

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/15(水) 11:27:46.99 ID:z5fF+LBf0.net
完結すぐ新作のはずでなかったっけか

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/15(水) 13:49:41.18 ID:S2n+5EKK0.net
今年度中じゃ無かったっけ>新作。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/19(日) 06:06:27.05 ID:Vzjvl6hd0.net
かんなぎだと許せる不思議

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/19(日) 11:00:18.44 ID:932tszxQ0.net
あの最終回ですぐ新作が出せると思う邦画不思議だわ。躁鬱で通院しててもおかしくない

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/21(火) 04:28:35.37 ID:176YkajK0.net
なんか蒼白い肌に痛々しい程痩せ細って寝込んでそう

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/21(火) 22:16:47.93 ID:IULynP4x0.net
全身真っ青の筋肉質なんだよなぁ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/24(金) 21:35:38.36 ID:kxoE6DV+0.net
武梨先生って美人なんですかね?
萌え漫画を女性が書いてるとついつい容姿を想像してしまうんだけど

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/25(土) 00:36:06.14 ID:DsCDixKP0.net
モアイ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/25(土) 01:20:16.61 ID:Oe+OaLEZ0.net
口からエクトプラズムが漏れ出てるハゲだよ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/09(土) 01:19:04.79 ID:o+8uMtnL0.net
がんばれ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/18(月) 03:37:24.90 ID:DlEXka980.net
病気で弱っててあんまり仕事進まない?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/24(日) 12:28:36.02 .net
tyiiytu

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/07(日) 12:27:05.08 ID:y9hHRqeP0.net
頭おかしい

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/20(土) 12:27:05.95 ID:JZt5g7ed0.net
あほ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/21(日) 08:41:00.23 ID:cABvecHH0.net
漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

08UUJ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/03(土) 08:41:04.86 ID:1+5USCGu0.net
お?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/16(金) 08:41:05.03 ID:0ZGMpLSS0.net
いいよね

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/01(木) 08:41:05.01 ID:qYh1WXmA0.net
は?

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/15(木) 08:31:04.26 ID:im9H0KVM0.net
ざまあ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/23(金) 02:07:20.16 ID:2Ua9FYtv0.net
作者の顏ってググると真っ先に出てくる、赤いTシャツ着て武梨って名札付けてる女性で間違いないの?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/23(金) 22:19:39.21 ID:bfLoKi2e0.net
>>397
名札だけ「武梨」に変えた別人の写真だよ
とっくの昔にコラ画像だって判明してるのにネットじゃずっと出回ってる
作者は顔出し自体一度もしたことない

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/24(土) 00:37:50.68 ID:Vo5gOoCq0.net
>>398
どうもありがとう
別に作家の容姿なんて…と思うけどつい気になって

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/24(土) 04:08:59.59 ID:s7xeGQ8L0.net
新作まだぁ~?

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/29(木) 21:49:40.60 ID:6BQPDw860.net
>>400
できれば今年の前半に…みたいな事ブログで言ってたからもうすぐじゃね?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/12(木) 21:39:04.31 ID:QHqjhpKB0.net
池沼

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/26(木) 21:30:05.30 ID:PEXKlqVo0.net
しらんぞ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/05(土) 18:16:25.97 ID:nYfTwaRb0.net
>>399
なんかのアフレコで体だけの写真が出てたはずだけど、例の赤シャツみたいな体型じゃなかったぞ
写真なのであくまで想像だが、身長160前後、体重50前後の普通体型ってイメージ

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/19(土) 18:06:04.59 ID:6Ppud0Ig0.net
にゃんこ

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/27(日) 17:24:59.26 ID:j04MfAZ50.net
武梨さんの新作7月に出るらしいぞ!

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/28(月) 15:37:54.39 ID:rep6MERr0.net
えっ!ソースは?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/28(月) 19:05:42.05 ID:xcXdOsXc0.net
いやああの最終回のドロドロ具合ではあと2年は療養にかかるはず

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/28(月) 19:55:00.62 ID:aq6if9eJ0.net
REXに出てたんじゃろ。俺は見とらんがの。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/28(月) 23:29:48.79 ID:IOwKkjVq0.net
うーん・・・

http://takenote.xsrv.jp/image/shinrensaikokuchi.jpg

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/29(火) 00:13:41.69 ID:k2Spyzo20.net
武梨えりというより結城心一っぽい雰囲気がする

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/30(水) 08:18:17.08 ID:VotcZJKg0.net
ああ、なんかデジャヴを感じていたんだが、それか

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/30(水) 23:44:19.49 ID:l5bFgBaK0.net
この謎生物を育てる日常漫画と見た

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 22:43:04.63 ID:qNw9nGRz0.net
>>410
この女性の性格とかでいろいろ変わるな
ツッコミキャラだと面白そう

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/24(日) 22:40:05.04 ID:wvllXhfQ0.net
大丈夫

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/07(土) 22:40:04.26 ID:ofrTF9rk0.net
だね

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 22:16:32.06 ID:z2vgIM520.net
今更だけどかんなぎ最終巻をよんでもやったからログ見に来たんだけど
ナギと会ってなかったら〜の扱いのほうが取り沙汰されてるんだな
心はナギを待ち続けてるのに
ずっとつぐみと連れ添って死ぬ時に〜って考えていることの方にもやった
一人出待ち続けるヴィジョンだったらかっこよかったのに

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/10(火) 05:47:08.83 ID:fpwQwm3U0.net
ようやく出所したけどかんなぎ最近までやってたのが一番驚いた

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/23(月) 01:12:08.40 ID:kA6w3RMK0.net
めちゃくそ楽しみ

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/27(金) 13:00:33.42 ID:HFk9t4/o0.net
読んだけど肝心の謎生物がまるでかわいくないな…

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/02(木) 23:53:05.15 ID:gJeqh1XH0.net
もう始まってたのか

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/16(木) 15:50:20.73 ID:MhLL/myF0.net
エロいな

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/06(日) 13:39:15.79 ID:tLLiAERRk
かんぱちの方が面白かったりする

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/06(日) 13:40:31.77 ID:tLLiAERRk
作者には悪いけどね

総レス数 424
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★