2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本英夫】HIKARIーMAN 1W目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 17:54:11.60 ID:Q8ZVoXDP0.net
2014年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は2巻まで発売中。
次スレは>>980超えたあたりで立てましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 17:55:06.48 ID:Q8ZVoXDP0.net
単行本は2巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09187270

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 17:55:31.94 ID:fR/mM/MX0.net
ほしゅ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 20:45:04.62 ID:iZK8kYNi0.net
死ね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 21:56:05.77 ID:Q8ZVoXDP0.net
あ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 22:01:12.45 ID:fR/mM/MX0.net


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/03(日) 22:12:30.45 ID:lGkMCqHM0.net
まさか再開するとは思わなかった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 01:02:04.58 ID:rh1Phi4J0.net
微妙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 01:56:19.45 ID:amYZLxGi0.net
今週まだ読んでないけどこれからどう展開すんの
あの白目の奴って死んだんだよね?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 04:46:05.01 ID:rh1Phi4J0.net
僕も

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 05:34:17.34 ID:IEYVwN++0.net
もう忘れてたわ
三巻出る予定だったのに出なくてそのまま消えたんだよな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 07:29:19.59 ID:Y/iaXFoQ0.net
突如として再開しててワロタ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 12:11:02.09 ID:b1QCz4IW0.net
どれだけ待っても再開しないからカムイや999みたいに告知無しの終了かと思ってたよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 12:23:33.00 ID:MKxryUlG0.net
レイプされそうになって終わったんだっけ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 12:31:49.73 ID:OSijixqY0.net
主人公のキャラが弱いからいまいちだな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 17:00:46.68 ID:EjEDvrNe0.net
頭吹っ飛ばされるようなダメージ受けたらどうなるんだ?
採取的には正体ばれてリンチ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 00:46:37.33 ID:01wuqrrs0.net
ヒカリマンvs蛇伊也の戦いだけみたいから早く単行本を発売してほしい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 00:48:27.17 ID:cjgxK4Fn0.net
ダイヤ君のやベーやつ感はすごいよなw
首やられて死んだんだっけ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 00:54:12.32 ID:01wuqrrs0.net
死んじゃいないけど、首から下は麻痺で一生寝たきりの人生っぽい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 00:55:01.70 ID:cjgxK4Fn0.net
それは死ぬよりつらいなw
まぁあいつはガチのクズだったからざまぁって感じしかしないけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 00:59:18.84 ID:01wuqrrs0.net
そういえば、いじめっ子のリーダーはダイヤ君が再起不能になってからまだヒカリマンにボコられてないのかね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 01:17:08.84 ID:01wuqrrs0.net
スレタイ HIKARI-MAN のほうが良くね?

今のスレタイは真ん中の横棒がデカすぎる気がする

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 01:52:03.43 ID:VFVFuS7F0.net
SARARIーMAN

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 03:01:03.11 ID:TZ7vsuT60.net
もう超人化けして人間半ばやめちゃってるな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 06:53:30.40 ID:vJgzqCPm0.net
ブリーフにヨダレポタポタ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 07:33:37.45 ID:vJgzqCPm0.net
毎週月曜楽しみ!!ゲッツ♩

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/05(火) 11:28:29.94 ID:01wuqrrs0.net
3巻はいつ頃に発売すると思う?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 06:28:08.31 ID:T4g6gMrR0.net
再開は嬉しいんだけど、そもそも中断してた理由がわからん。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 10:48:16.39 ID:4ZHyjN+v0.net
また薬でもやってたんだろw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 12:25:53.34 ID:M0N7LwO40.net
あの相手の金持ちのボス、奴も覚醒するのだろうか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 13:18:05.86 ID:NMhxFr6j0.net
>>29
俺もそう思ったw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 23:31:22.82 ID:7B6nCRQ+0.net
リアルに捕まってたっぽいよな
前科あるんだろ確かw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/07(木) 15:19:54.06 ID:sEerNzLr0.net
ググったらでてくるなw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/07(木) 21:32:51.53 ID:Gofwm8vU0.net
山本英夫は真性のキチガイ漫画家だからな
そこらへんの薄いグロとか闇描いてる漫画家とは違う

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/07(木) 23:07:11.60 ID:ch6+pOse0.net
イチ読んだ。んーまあ痛いことは痛いけど,言われてるほどグロくはない。これならぬ〜べ〜の方が余程グロい。

結局膨大な設定の一幕を描いて終わった感じ?どこまで妄想なのかも釈然としないし,番外編読んだらもっと混乱したし。
根っこはブリーチと似たライブ感という印象。

でも面白かったよ。心には残らんかったけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/08(金) 00:58:22.29 ID:f3wZIxLu0.net
作者が基地外だからか、ダイヤ君みたいな真正でガチな基地キャラが書けるんだろうか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/08(金) 01:06:02.05 ID:EhiniIr80.net
この作者の描く女キャラってかわいくないんだよなw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/08(金) 07:14:14.84 ID:5NT70c4T0.net
ダイヤ君は実在してそうなリアルさがあるよな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/08(金) 17:18:19.64 ID:XZu3xHOP0.net
外道キャラ描くのはうまいね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/09(土) 01:17:12.00 ID:qf9ivfn90.net
ほっとくと気狂い路線行っちゃうから心配だけど、今の日常がいつ崩れるかわからない危うさやクラスメイトとの関係とかGANTZ初期彷彿させるザ青年誌って感じですげー好み。
気狂いなのは敵だけで留めといてくれぐれも頭蓋骨に穴開ける漫画みたいに精神世界に行かないように薬は控えて欲しい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/09(土) 01:18:22.78 ID:9uHIkPFK0.net
一回ヒカリマンになっただけで後ろ廻しや飛び膝完璧にラーニングする光って実はすごいんじゃね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/09(土) 15:28:31.11 ID:6JIa1O6z0.net
そろそろ同じような超能力に目覚めたライバルが出てくるのかね
もはやただに弱いものいじめにしかなってないし

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/09(土) 17:53:10.86 ID:OFA1yU/J0.net
虹野ちゃんは気になるよな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/09(土) 19:33:49.18 ID:AjFp+g5H0.net
保健室の先生は後々レイプされるな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 01:17:16.01 ID:qPtN+7Jc0.net
母ちゃんのおっぱい揉み揉みがあればそれで良い

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 01:18:40.17 ID:ryqs5BGZ0.net
何回も見てたらダイヤ君そんなやばいやつじゃないじゃね?と錯覚してきた

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 02:25:08.41 ID:8OjQopmC0.net
>>46
落ち着いて考えるんだ。友達のふりして家に入ってきて母ちゃんの首絞めって失神させる奴やぞ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 10:14:09.78 ID:d+agBYK10.net
殺し屋1っぽいキャラをどんどん出してほしい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/10(日) 11:16:15.98 ID:flwSSar50.net
再開してるって先週知ったわ
ずっと待っててもう諦めてたよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/11(月) 02:03:18.95 ID:+GXrb95K0.net
早くも力に飲まれてんね。
無痛攻撃連打どころかほとんど瞬殺で終わらせてんのは展開早くて面白かった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/11(月) 10:51:28.42 ID:10erSXUd0.net
ひかりがこうなりました。
こっからどうなるかだな。
期待してる。
ちと強すぎww

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/12(火) 12:44:47.12 ID:WdIAF/YW0.net
もう休載すんのかよw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/12(火) 14:36:57.93 ID:MLgPJyUg0.net
同じクラスすにいるイジメっ子のリーダーはどうなってるの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/12(火) 18:25:39.68 ID:G8qjSGdK0.net
しんだよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/12(火) 19:10:37.11 ID:b49NGuDg0.net
俊也君って実際雑魚だよな
ウェイトも軽いしマウントとられたとき素拳なのにガードするしマウント解かれた時もぼけーっと寝転がってるし

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/14(木) 00:54:07.35 ID:Y47zyX520.net
とりあえず教室の状況を描いて欲しいんだが
光の今の調子じゃ赤沢君や双子は既に殺されてるな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 04:28:33.12 ID:JYZO6aZb0.net
主人公と同じような超能力者が出てきて戦うことになるスパイダーマン路線か、
段々と暴走して破滅していくホラー映画路線か、どっちになるのか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 12:15:57.44 ID:PGlYKvF10.net
赤沢と双子はすでに殺されてて、殺害シーンを回想で振り返る感じか

できれば、全員生きてて意識ははっこりしてて首から下が麻痺した状態になっててほしい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 12:19:00.57 ID:soL2NViZ0.net
単行本派なんだが光君殺人しちゃたのかよ…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 12:34:49.46 ID:cIDZJhLC0.net
>>59
明確に死んだことが確定してる描写はないよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 12:53:03.61 ID:cIDZJhLC0.net
早く3巻出ないかな ヤングサンデー買ってればよかった
光vs蛇伊也の戦いだけスキャンして保存しておきたかった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 13:17:31.01 ID:cIDZJhLC0.net
ヒカリマンや殺し屋イチに憧れて格闘技を始めた人もいそうだよね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 13:20:45.29 ID:A4Mh/ljb0.net
殺し屋1ならともかくヒカリマンって幻の作品すぎるだろw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 13:27:53.29 ID:cIDZJhLC0.net
>>63
ヒカリマンごやる格闘技自体に憧れるのはありじゃね?
電気ボディになるのはムリだけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 13:30:22.26 ID:cIDZJhLC0.net
あー、知名度画ないって意味ね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 16:12:51.87 ID:TRF1vPBz0.net
普通のやつがキチガイと戦う話期待してたからヒカリは一旦冷静にならんかな。垣原みたいのとビビりながら戦って欲しい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/19(火) 20:12:20.48 ID:C0nXpv5x0.net
垣原だったらヒカリマン見たら喜びそうだなぁ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/25(月) 01:13:30.50 ID:nNCN/ub90.net
健康兄弟は普通に生きてるね
俊也は出てこなかったけど、どうなってるのかね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/25(月) 19:24:50.22 ID:HCloxTrK0.net
そこまでなるんだって今週だったな。
そろそろ変身くるか?
楽しみみ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 01:36:17.59 ID:/WWuFjrD0.net
なんとなくわかってきたな。
光の力は破棄されたデータたちが人類に復讐するために与えたもので
時がくれば人格を乗っ取るつもりだ。って感じか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 18:14:12.83 ID:P4uvkIz/0.net
やっぱこれからだよな。
ヒカリマンがどうゆうヒーロー像になるのか本当楽しみにしてる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 18:14:42.85 ID:YA6wcVtG0.net
なんかまたキチガイ展開になりそう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/28(木) 11:22:32.45 ID:Z0ZXoitf0.net
あの静電気でヒロインのクリを刺激してビクンビクンさせて欲しい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/29(金) 11:01:48.88 ID:nVkG5Okn0.net
実際やりそう。普通のエッチで終わるわけないし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/29(金) 14:37:28.56 ID:8sq+3KF50.net
ビクンビクン
ジョバー
ビクンビクン
ジョバー

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/02(月) 12:33:41.29 ID:Hs1zbutD0.net
だいぶ主人公の心情にフォーカスするんだな。
ブリーフ姿は変態感やべぇな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/02(月) 12:51:58.06 ID:PSIIh4qP0.net
母ちゃんに首輪を嵌めて引き回したい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/04(水) 10:16:22.73 ID:wdAvbkKf0.net
この漫画ってどこに向かってるのかどころじゃなく
どっち向いてるのかもよくわからん漫画だよな
そのせいで気にはなるんだけど熱を持たずたんたんと見てるだけになってしまう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/04(水) 11:57:58.06 ID:XA2OVqXy0.net
のぞき屋、殺し屋イチ、ホムンクルスと作家としての感性が冴え渡りまくりだった頃と比べたら見る影もないよな
こんな駄作を楽しみに読める人がある意味では羨ましい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/04(水) 20:13:38.45 ID:j3rydN300.net
ホムンクルスはともかくイチはオレにはピンとこなかった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/04(水) 21:00:39.37 ID:E4BopB+q0.net
イチは垣原の魅力が8割を占めてる漫画

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/04(水) 23:27:39.03 ID:Wrmq0BM90.net
中盤まではゲーム性も楽しいじゃん。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/05(木) 07:27:00.38 ID:C+wrHzYa0.net
イチは発達障害(もちろんイチね)を
上手く描けていると思うわ。
当時はそういう概念あまり広まっていなかったのに

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/05(木) 12:45:18.72 ID:V9HfqLOS0.net
クラスで浮くまでの過程が短い
あとしんやくんどうしてんだ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/07(土) 12:06:06.77 ID:UkTae3me0.net
まだまだこれからの漫画だと思うけどな。しかし人気あるのか?
楽しみにしてるの俺だけ?笑

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/07(土) 12:09:26.07 ID:QorxG9ak0.net
これ連載開始された頃ナタリー特集記事が組まれるぐらい期待されてたみたいだけど
その後の謎の音沙汰なし期間はまた豚箱入ってたん?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 00:05:45.09 ID:t55VlvcU0.net
シオンちゃんもキャラ変わったな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 02:04:31.88 ID:f2Qyp0z70.net
最近暗い話ばかりでスカッとしないのがなぁ。
ダイヤ君とのバトルが面白かっただけに今の展開は不満。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 01:58:55.17 ID:nckAMtET0.net
最初はやっぱり力に溺れてもっとハッチャケて欲しいよね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 08:40:43.35 ID:znQtV1p20.net
イチでもスカッとするのは1巻に1回程度だったし
ホムンクルスでは2巻に1回程度だったのを考えると
この作者ではいつも道理って感じかも

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 10:21:39.24 ID:JU1+Zwsj0.net
あんなキャバクラみたいな電子部品店て本当にあるのかな
採算とれないと思うんだが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 21:54:47.03 ID:LrpXAtu90.net
来週また休みかよwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/11(水) 15:08:07.71 ID:uG9qyA2a0.net
いよいよクリ電撃責めが来るのか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/22(日) 11:43:00.31 ID:CC03Rikq0.net
休載していいからさっさと3巻を発売してほしい
なんなら連載終了してもいい
でも3巻を出せ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/23(月) 12:24:15.99 ID:TJ8HVo9+0.net
この漫画どうなるんや?
また

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/27(金) 18:55:17.22 ID:1pqNbie30.net
3巻を出せ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/28(土) 21:41:42.45 ID:lxyumAFD0.net
漫画って、何話分が貯まると単行本が出るの?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/28(土) 23:35:40.94 ID:4D/Tr4c50.net
広兼憲史のアシスタントだったんだな。イブニングで完結おめでとうイラスト描いてた。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/30(月) 19:32:57.01 ID:BJ0zY2Sc0.net
本当にクリ電気責めしててワロタ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/30(月) 22:33:33.32 ID:uAFcz6lh0.net
あれマッサージだと思ってたわ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/31(火) 04:33:18.89 ID:FPS23kuV0.net
>>99
母ちゃんかしおんを少しだけ期待していたのに、安定の千歳で少しだけガッカリ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/31(火) 12:26:29.15 ID:5pukMQvG0.net
早くダイヤ君の戦闘を再読したいです
3巻出たらほぼダイヤ君かな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 13:37:39.15 ID:roN2MikI0.net
おっさんはなんだろうな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 17:47:43.21 ID:tIV3B9nO0.net
意味深な保健室の女子とかも加えて光戦隊みたいなチームになってくんじゃない?
垣原を超えるエグめの敵に期待だな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 19:41:34.84 ID:nAkag+rW0.net
眼球に血を塗ってなぜ見えるの? 
俺だってスペシャルになりたいよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/07(火) 15:56:04.84 ID:OV0v5Pud0.net
おっさんも特殊能力もち?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/07(火) 18:33:32.48 ID:3uxbOSpX0.net
見てわからんのか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/07(火) 20:29:16.98 ID:VSn8U3Tc0.net
先週は女に何やってたのか解説なし?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/07(火) 21:03:32.56 ID:MkX6ok3/0.net
今回のを読むと何か治療してたっぽいね

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/09(木) 19:35:28.27 ID:ozKnUT7V0.net
>>108
好きなのよ〜♪手マン〜♪
指先臭いそうな〜

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/22(水) 13:32:54.57 ID:ZzT4qE4I0.net
書き込み量少ないし内容も薄いのに休載ばかりだな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/26(日) 14:22:59.38 ID:3f0YjGDU0.net
書き込みハンパないだろ
アシスタントが頑張ってるかもしれんが

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/27(月) 02:18:08.63 ID:imN8TqxQ0.net
一コマずつ構図を写真撮ってそれを絵に起こして描いてるって聞いたことあるけど、どうなんだろ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/27(月) 03:50:27.66 ID:yLj/V1E+0.net
更生の道が開けたんでよかった。
あのままじゃダークヒーローですらなかったからな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/27(月) 04:16:54.65 ID:2GnKoPLU0.net
クリ電気責めでビクンビクンじゃなかったのか

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/03(月) 19:26:51.13 ID:d6k1316D0.net
おセックス。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/03(月) 20:38:58.87 ID:IR60WtuY0.net
相変わらずこの人は前フリは抜群に面白いな
上手くオトして欲しい

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/07(金) 07:05:00.97 ID:4gMbTKMU0.net
氣の使い手だったか

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/08(土) 14:26:53.99 ID:4WW/uX1H0.net
店長さんに正体バレてるのかな?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/09(日) 16:24:13.69 ID:AidJZR/H0.net
何を読んでたらそんな疑問が湧くんだ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/11(火) 03:26:59.28 ID:dwse0AdE0.net
次回、開戦って、何と、誰と戦うんだよ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/11(火) 19:19:14.10 ID:eO+QzRw30.net
一人しかいないだろ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/11(火) 22:46:49.80 ID:dwse0AdE0.net
店長か。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 11:47:46.14 ID:8egHweSz0.net
店長となら戦う理由が弱いな
まあ主人公の設定って中学生ぐらい?だろうから
リアルでもその程度の理由でやっちゃうんだろうけど

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 13:08:17.57 ID:CBOL36H40.net
物語から消えたエグめのいじめっ子はどうなってるのか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 17:17:30.19 ID:Bf+Ml2q80.net
あれ?今週載ってたっけ?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 17:59:14.20 .net
>>125
精神病院の隔離病棟で檻に入ってる。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 21:01:54.49 ID:gVOtOV0c0.net
>>127
マジ?
個人的にはあいつは地獄を見てほしいのだが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/12(水) 23:37:22.49 ID:nW0kFX210.net
しゅんやくんは普通に雑魚だからな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/16(日) 19:37:24.59 ID:ZRQstOoV0.net
あれが雑魚ならこの世はもっと生き易いだろ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 01:01:17.48 ID:y49BL28T0.net
マウントとられてもモタモタしてるし素拳をガードするしで普通に雑魚だろあいつ
ダイヤ君がいたからイキってただけ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 16:45:52.18 ID:sbjhAEjU0.net
3巻が出ない理由は何だと思いますか?
話数のストック?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 23:02:58.83 ID:RDsFbRF00.net
作者の問題だと思う
一時期連載なかったのもサボリじゃないと思うし

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/13(土) 13:14:43.55 ID:BTgrKWDD0.net
整体屋が吸ってる煙ってなんだろ。ベイプかね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/13(土) 23:04:47.51 ID:YCNcXJN10.net
ベイプのニコリキだな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/14(日) 12:49:02.55 ID:V4gfyGk70.net
やっぱりそうかね。サンクス。
あんな感じでカチッとスイッチ入れて煙(水蒸気?)を吸えるのは便利そうだな〜と思った

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/19(金) 15:33:22.51 ID:javQloBd0.net
店長って何歳なんだ
40代くらいかね

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 10:05:14.09 ID:/IOO88I/0.net
若い時の店長と一緒に写ってるのってヒカリママ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 10:28:16.18 ID:gd4gEsRq0.net
流石にその展開はねーわw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 13:41:46.37 ID:kiommsEA0.net
親父vs息子か

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 15:11:52.88 ID:gd4gEsRq0.net
そもそも計算合わないだろw
あのスマホの写真から十年以上経ってないとおかしいだろw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 15:46:50.81 ID:bU7qOKP90.net
スターウォーズの逆バージョンで
暗黒面に落ちた息子を親父が救済するって展開か

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 19:57:00.24 ID:eQKgKPh30.net
>>141
十年間以上経ってるんだろ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/21(日) 22:03:07.38 .net
>>137
42歳厄年!
公団住宅在住!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/22(月) 11:21:02.39 ID:GNkKdage0.net
親子とか言ってる奴冗談だよな
マジでそう思ってたらヤバいぞ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/22(月) 22:35:13.84 ID:vL9mEfRb0.net
マジもマジ
大マジよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 03:26:10.43 ID:uQi0EvfI0.net
はよ三巻出せやシャブ中が

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 13:18:00.82 ID:/5V1KgvZ0.net
ダイヤくんのバトルを一気読みしたいです

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 14:15:14.02 ID:aE5XYnzt0.net
思いを寄せてた保健室の先生をいじめっこ軍団に輪姦されてヒカリが発狂するんだよな
ダイヤ君が妊娠中の先生を分娩して臍の緒を首に巻きながら胎児を握り潰すとこはトラウマ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 17:36:28.59 ID:m/1swag60.net
ダイヤ君の妊娠出産
なんというミラクル

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/26(金) 12:43:19.94 ID:oemoBpeU0.net
店長はレガース履いてるな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 13:30:44.90 ID:VAHMaWPt0.net
こいつ新刊出す気あんのか

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 13:48:06.38 ID:Jh01HnjM0.net
ダイヤ君がヤバすぎて単行本化出来ない
連載が忙しくて修正が追いつかないんだよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/29(月) 18:46:44.22 ID:dC/aa9jW0.net
もう、ヒカリマンから下に戻った時に痛覚が一気にやってくる現象を克服したんじゃなかったっけ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 10:00:55.34 ID:K4DXVTgt0.net
はあ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 11:50:21.91 ID:xMmZt7kI0.net
ひい

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 14:20:16.64 ID:BrdPt3Km0.net
ふぅ…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 18:46:54.27 ID:bsfgz82k0.net
みッー

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/31(水) 19:40:11.60 ID:A166wA7k0.net
空気読め!!
やり直したい!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 00:32:55.51 ID:/YYTfJR+0.net
はぁ?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 00:47:39.88 ID:Cq1hQnPv0.net
で、三巻いつなの

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 01:13:45.06 ID:JxzWakTA0.net
いつのまにかホムンクルスみたいになってきた。
悩める青少年が力を手に入れて四苦八苦する漫画を山本テイストで見たいのに。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 01:14:31.50 ID:LRfzs5On0.net
協調性ゼロかよw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 18:09:52.62 ID:FSjlk+FD0.net
ほんとに親子だったやんけwww

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 22:09:48.83 ID:CuKu138+0.net
最初からそう言ってるのに…
お前ら俺に謝れ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 22:53:06.61 ID:L/Z4KIPO0.net
>>165
ごめんなさいm(__)m

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 23:21:52.33 ID:oK34VF3p0.net
>>165
ごめんりんこ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/06(火) 03:26:46.25 .net
えっ?
本当に親子なん?
違う気がするけど?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/06(火) 05:50:56.41 ID:OcVmSaL40.net
顔のかき分けが上手くないだけじゃね?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/06(火) 07:16:41.31 ID:v83lmXR/0.net
髪の分け目が左右逆じゃね?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 08:58:14.76 ID:0lrNEbnp0.net
親子対決になってから俄然面白くなってきた

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 22:21:25.91 ID:+mxS75ps0.net
1月に3,4巻でるってよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 23:51:11.46 ID:o1VT8Qly0.net
ガチなのかね?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/12(月) 08:07:56.48 .net
やっぱり親子じゃなかったな。(笑)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/18(日) 02:13:46.65 ID:IQkNJArz0.net
2巻でプリン食って目つぶってるダイヤ君の顔かわいらしくて笑ったわ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/19(月) 20:20:13.94 ID:x4QzGr7w0.net
>>174
https://i.imgur.com/sqsgjHJ.jpg
店長だべ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/20(火) 15:53:46.14 .net
>>176
ちげーよ!
バーーーーーーーーーーーカ!!!www

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/26(月) 22:26:46.03 ID:72oDqT5F0.net
体に戻れなくなるとは思わなんだ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/27(火) 00:38:16.59 ID:6MyMmlGs0.net
これの為だけにスピリッツ買うのきついな
電気おっさん出てから微妙

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/28(水) 09:04:48.55 ID:OTZhnmkt0.net
なんか母ちゃんかわいそう
旦那が死んで一人息子が植物状態とか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/01(土) 14:13:56.87 ID:wZvgEu9/0.net
せめて毎週載っていればな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/01(土) 18:20:13.25 ID:1w5B2dvU0.net
こいつまだ薬やってんのかな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/09(日) 13:13:15.60 ID:ry8CDy8x0.net
>>176
柿原だろ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/09(日) 22:10:12.97 ID:ry8CDy8x0.net
なんで3巻出さないの?
むしろ光vsダイヤの戦いだけ読めればいいんだけど

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/10(月) 19:06:34.33 ID:hctV11Z40.net
な、親子だったろ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/12(水) 12:47:42.20 ID:Wrcvdbj10.net
掲載順位めっちゃ下がってるやん

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/12(水) 16:15:43.39 ID:63xkMDo30.net
もはや1巻2巻ともブックオフで100円コーナーにあって、本誌連載も打ち切りになったとばかり思ってた。まだ一応連載中なんだな。

アダムとイブめちゃくちゃ面白かったのに光マンは展開がよく分からんのがなぁ…

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/13(木) 06:56:11.83 ID:jZv5yXtG0.net
でもやっと先が見えてきた気もする。山本先生の漫画にしては人の心を持ってる流れだし
、すんなり同級生ともエッチできそう。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/14(金) 00:03:47.04 ID:YbovcVlQ0.net
新のぞき屋のエレガ回、部長が棚ぼたでいい思いしすぎだろwww

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/18(火) 04:36:59.54 ID:23CocvZ00.net
スパイダーマンみたいに悪の超能力者と戦う展開にはならんのかな

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/18(火) 18:27:20.22 ID:NHUfnIx80.net
この作者ってどの作品でも人を描く漫画ばかりだから
ヒーロー物のようなのは描かないだろ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/21(金) 09:14:02.06 ID:mGEt/noT0.net
描かない=×
描けない=○

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/22(土) 07:42:32.41 ID:0c3OM/iv0.net
殺し屋1の垣原を超えるキャラを生みだせるのか…
キチガイキャラという点ではあいつ以上の奴見た事ない

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/22(土) 08:03:12.41 ID:7+Diq09c0.net
あいつをモデルにしたであろう喧嘩稼業の石橋も良いキャラしてたな
まぁ元をたどれば御前試合のあいつっぽいけど

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/22(土) 16:04:09.23 ID:Q31C4cgO0.net
原作だがアダムとイブはなかなか面白かった
アイデアがとんでもなかったせいで終わり方は賛否両論でそう

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/22(土) 16:07:02.91 ID:Q31C4cgO0.net
格闘漫画のモデルって多くが夢枕獏の小説に出てるキャラになりそうな気がする
多くの小説を書いてるが夢枕獏が書くキャラは敵ですら魅力的で面白い

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/05(土) 08:17:46.05 ID:1HaXJJLK0.net
そうやね

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/11(金) 00:10:47.98 ID:lAotle0c0.net
やっと新刊発売か
ダイヤ君身体能力えぐいな
あの体格で片手懸垂軽々やるとか

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/11(金) 17:04:24.66 ID:vZc9yMIa0.net
3巻出た?ダイヤ君のバトル読みたいから買わねば

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/11(金) 23:25:13.82 ID:lAotle0c0.net
出たよ
つーかダイヤ君しんだろあれw

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/12(土) 18:18:05.69 ID:SdsI61zE0.net
そんなのやだいやだい

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/12(土) 21:23:32.64 ID:XC9RIw2c0.net
光vsダイヤ君のバトルは3巻で決着つく?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 00:20:27.00 ID:zhmnUVw70.net
ビスケット・オリバvs光

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 00:55:06.15 ID:AKqMjg3f0.net
あのパーツ屋のおっさんスケベだけど普通に良い人やん
光がイキってるのを諭してくれてるし

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 12:13:23.45 ID:DSkLn+xz0.net
凡の発想ですね

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 12:39:32.10 ID:PAdyikAl0.net
この漫画好き
どこへ向かってるかわからない所が好き

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 12:40:29.30 ID:zhmnUVw70.net
ダイヤ君以降大した見せ場が無いのがなぁ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 15:23:07.26 ID:zhmnUVw70.net
ダイヤ君がリタイヤしたあと瞬也くん出てきてないよね?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 15:25:50.42 ID:Egylxg2t0.net
あうあうあー
になったんじゃ無かったけ>瞬也

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 17:53:50.02 ID:zhmnUVw70.net
>>209
それは健康兄弟(瞬也の腰巾着)

211 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 22:39:58.76 ID:TW4qKoVY0.net
最新話読んだがvsキチガイって感じになっていくんだな
だったらこの作者のいつもの感じになってきた

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/13(日) 22:42:44.38 ID:Egylxg2t0.net
キチガイ相手にしまくって真人間に近づくとか賢者モードかなにか?

213 :名無し募集中。。。:2019/01/14(月) 00:24:21.51 ID:5SjwLlOG0.net
この人の漫画ってキチガイ相手の戦いばかり
戦い方が違うだけだよな
まあ面白いんだけど

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/14(月) 00:28:09.02 ID:Amki4BC30.net
ダイヤ君が目に血液塗った意味がわかんねーw
視界ふさがれてなんもできねーだろw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/14(月) 18:51:05.94 ID:cfBza4ti0.net
ゲーセンでボコったニット帽の奴、頭頂部が禿げててワロタwww

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/16(水) 16:30:34.43 ID:2e2YsQDb0.net
瞬也くんは何やってるのかな?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/16(水) 17:32:22.40 ID:W71yoC1F0.net
3巻と4巻ことしになって同時に出たんだね
この人また捕まってたか何かなの?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/16(水) 19:41:10.25 ID:yFV5uh6A0.net
ありゃ、3巻4巻同時発売だったんか!そのうち買おうかと思って本屋に行ってなかったから知らなんだ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/16(水) 20:09:35.87 ID:2e2YsQDb0.net
>>217
山本英夫が逮捕されてたの?

220 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 20:17:35.82 ID:b8GqB9yM0.net
長期間休む漫画家はまとめて出すこと結構ある

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/16(水) 20:33:32.94 ID:bDl9/Eae0.net
やっぱ芸術関係の人は大麻吸うべきだよな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/21(月) 12:08:59.02 ID:e9BGMk7D0.net
ラリラリラー

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/22(火) 14:52:17.91 ID:u3rLoIrM0.net
どこ向かってんのか全然わかんねえなこのマンガ

224 :名無し募集中。。。:2019/01/23(水) 14:02:56.58 ID:2v18ANem0.net
むしろよくわかるようになってないか?
キチガイとの戦闘を繰り返し体を取り戻す主人公の自分探し

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/24(木) 16:09:12.15 ID:lmz7Gh+a0.net
本体は今植物人間状態のまま?
あれから何日くらい経ってるの?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/01/24(木) 18:01:04.77 ID:JxUPNvEv0.net
呑気にストーカー退治とかしてる場合なんか

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/01(金) 06:38:13.63 ID:DpZ/b6XT0.net
>>223
いや、むしろ方向性が完全に定まったやん
【自分の身体を取り戻すために弱者を助ける正義の味方になる】ってことでしょ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/01(金) 11:21:17.63 ID:8mlmBKj80.net
てか今までも普通に悪者退治してたやん

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/01(金) 12:59:37.03 ID:PWnenK7o0.net
>>228
動機がちがうやん

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/01(金) 15:34:21.68 ID:cxn5k7Wk0.net
なんJ帰れよ気持ちわりい

231 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:11:04.65 ID:xt2/GKvE0.net
誤爆かと思ったががまさかちがうやんに反応したのか?
普通の関西弁やん

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/07(木) 20:32:35.27 ID:CbDXkGdg0.net


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/07(木) 22:34:19.87 ID:inb9IxAS0.net
ヤンヤンムウくん

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/08(金) 00:42:44.85 ID:KoqFixK20.net
>>231
なんやこいつきっしょ

235 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:52:24.12 ID:Y2hpkyDF0.net
関西弁に反応するってなんか病気持ってるんか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/08(金) 12:26:58.91 ID:u6PI06C80.net
なんJ民イライラで草

237 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 14:10:24.58 ID:Y2hpkyDF0.net
むしろイライラしてるのお前やんw

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/08(金) 20:43:12.30 ID:Ub2e5ei+0.net
マダムやん

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/09(土) 01:45:15.46 ID:lLiaARTb0.net
ガイジ同士喧嘩しないの

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/09(土) 07:05:52.16 ID:9fN8PyaK0.net
そうやそうや

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/09(土) 13:49:15.85 ID:q77QbQAj0.net
なんJ民ってほんまキモいわ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/09(土) 17:17:40.80 ID:/9laM5iv0.net
あの鼻をぷくっと膨らませる笑い方すごいな、本当にああいう笑い方する奴いるからゾクッとしたわ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/10(日) 12:13:38.90 ID:KcfvVOpI0.net
店長とヒカリ仲間になったのか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/11(月) 17:27:24.97 ID:8nMQbfjo0.net
新しい敵のキモオタ描写には以前「フィギュア萌え族」って言葉を流行らせようとした自称ジャーナリストを思い出した
こんな気持ちの悪いやつ居るよねっていうステレオタイプな印象と嫌悪だけで作ってる感じ
作者自身も気持ち悪い部類の人だと思うんだけどな
そんなにフィギュアに愛着あるなら惨事女入手してもフィギュアを汚い男の上にぶちまけたりせんよねって思うの

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/11(月) 18:04:56.70 ID:gJ2ZcIS10.net
のぞき屋に登場したオタクも今回と似たような気持ち悪い感じに描いてたし

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/12(火) 06:25:45.86 ID:WBy5MzGd0.net
オメガトライブの小菅

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/12(火) 23:03:30.59 ID:KPpD4pjE0.net
ダイヤの緊張感に比べるとどうしても見劣りしてしまうな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/16(土) 16:20:11.59 ID:BQSQqhEt0.net
ますますスパイダーマンみたいになってきた

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/16(土) 18:48:34.06 ID:93Vu/9lL0.net
体質はエレクトロぽいけどな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/18(月) 20:36:00.89 ID:6IKXh05n0.net
キモヲタ醜悪だけど強いな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/19(火) 02:31:22.37 ID:R71FGg7g0.net
スプーキーEやな

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/19(火) 09:56:11.46 ID:giMWRGGH0.net
ゲームオタクとフィギュアオタクの対決って絵面としては最悪だな笑

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/19(火) 12:00:39.57 ID:ShrnRU360.net
まさに覗き屋のときの金持ちオタクvs一般オタクの対決の再来だなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/20(水) 12:23:22.64 ID:pRaIkBjh0.net
変態からすれば美少女のおしっこなんてご褒美とちゃうんか

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/20(水) 12:58:46.77 ID:qR9iSErx0.net
フィギュアにない要素は嫌なんじゃないか。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/20(水) 14:21:21.57 ID:yU91taFv0.net
>>254
自分で飲ませるまでが流儀

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 12:32:20.79 ID:tBzM4l8a0.net
フィギュアオタクはまたちょっと違うんだね。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 05:23:41.91 ID:gEoX5d1R0.net
休載多いなー
まあ長期休載に入らないだけいいか

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/05(火) 02:58:46.55 ID:AMYhcazN0.net
フィギュアマンはヒカリマンに対抗できるのか?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/10(日) 11:53:30.69 ID:/BDKWbwb0.net
イチ、無料だったんで一気に読んだが
やっぱり垣原がサイコーだな
あとちんちん縦にカットは今でもトラウマだけど
実はその後の素手で腕を引きちぎる方がよっぽど痛いんじゃねーのと思ったり

でも最後がよー分からんかった、普通のしょーもないアンちゃんになってから
ヤクザにケンカ売られてどうなったんだ?
復活って事でええんかな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/11(月) 12:43:21.14 ID:a/G0cuck0.net
「あいつはもう、都会でダメになっちまったんですよ」みたいなこと、ジジイが言ってなかったっけ?
タケシをイチの後釜として育ててるみたいな描写があってワクワクしたなぁ

262 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 16:18:51.38 ID:qxx8QWUm0.net
欲望まみれの普通の人になったった書き方だったな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/11(月) 16:19:48.47 ID:qxx8QWUm0.net
JaneStyleの名前欄が誤動作しまくってるな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 07:16:35.06 ID:AXOnGxZd0.net
あの最終回はすごいよなぁ
最も見たくない展開をあえて描いてきた感じ

ヒカリマンはいよいよ戦いに入るっぽいな

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 07:25:15.38 ID:W13m79ke0.net
イチの最終回は割とわかりやすい方だと思う。途中からヤクザマンションのゲーム性がなくなったのは個人的に残念だった。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 10:32:28.65 ID:yCxbH4RQ0.net
カッキーのアヘ顔は面白かった
ホムンクルスも最後のほうで似たようなファンタジックな描写が増えてたけど
ドラッグキメキメで見たビジョンなのかな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 13:18:57.27 ID:ZhrTjImX0.net
イチは実写映画のオチの方が訳分からんかった

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 14:14:06.41 ID:MclhXCuq0.net
イチはイチを育てた人の行動原理がよくわからなかったかな
やってることに対して動機が弱すぎて共感がいまいち

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 19:01:27.73 ID:6Vx6Wpq80.net
そこがいいんだよ
一番のキチガイはジジイだったと

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/12(火) 23:55:06.72 ID:AXOnGxZd0.net
最後に電話相談サービスで計画の事ベラベラ喋ってたのは何だったんだ
ボケてるのか、一種の遊びなのか

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/13(水) 22:10:04.19 ID:B6y76bGQ0.net
>>264
正にそんな感じ

あの親父がステロイド打ってた描写も分からんかった
単に肉体改造マニアなのか
ステロイド打つと興奮するのか

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/15(金) 14:49:00.74 ID:vgofYFTW0.net
ステロイド打つと筋肉が増強されたり攻撃性が増すってのあるけど
瞬間的ものじゃないからな
興奮剤的なものだと言うのならあのタイミングのであってるのかも
もしくは定時的に打ってる注射のタイミングがたまたまあの時だったとか

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/16(土) 15:34:49.49 ID:F4Vojf2u0.net
ジジイは身長コンプだったんだよきっと
160cmくらいだから、整形でジジイ顔にして必死に鍛えまくったらああなったと

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/19(火) 00:34:50.03 ID:4mu9GTkJ0.net
フィギュアマンはどうやってヒカリマンに対抗するんだ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/19(火) 12:35:57.46 ID:Esghk6M/0.net
肉フィギュアを操るんじゃね?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/20(水) 08:11:31.16 ID:iTuWOPiJ0.net
>>272
>>273
なるほど、そう言う奴ですね
納得しました

イチは?って部分もあるけど、

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/20(水) 08:13:34.05 ID:iTuWOPiJ0.net
おっと間違えて書いてしまった
続き、キャラが魅力的で面白かった
皆クセの有る奴しか出て来ないと言うw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 23:04:28.38 ID:vI39nRt/0.net
この作者の漫画に出てくる変態って他の漫画に出てくる変態とは一味違ってて斬新

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/03(水) 16:04:46.33 ID:85eShIDP0.net
今週は良かったな!!
もう三次元汁がドバドバ。
令和の時代にふさわしい。
コイツの変態っぷりはゾクゾクするわ。斬。
先生。大絶賛です!!

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/03(水) 16:05:42.43 ID:85eShIDP0.net
間違いなく今1番面白い。
シャシャシャシャシャ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/04(木) 12:11:07.72 ID:3tsdB+y40.net
来週はfightくるな

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/11(木) 12:04:40.29 ID:tgBLaacK0.net
痛みを感じない程度ならヒカリマンの敵じゃなさそう
間接技決めて終了では
まあそう上手くはいかないんだろうが

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/12(金) 14:05:19.91 ID:UOagRrUX0.net
場所的に電気切れになるのでは?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/15(月) 00:49:00.37 ID:sJFK5wTN0.net
クラスメイトのJK大也くんに光の家教えたり糞野郎かと思ったけどいい娘っぽいな

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/15(月) 00:57:13.23 ID:E11x5inW0.net
白池と紫音が一つになったけどこれからどんな展開なのかな
楽しみだわ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/15(月) 17:57:40.28 ID:OdMIWq+I0.net
瞬殺だったなw
まさかアニメがシオンと光が一つになるための伏線とはww
今週も良かったな。ちょっと感動したしw

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/15(月) 18:00:02.54 ID:Mykh7WRC0.net
もうちょっと引っ張るかと思ったら金的攻撃でほぼ瞬殺だった

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/16(火) 08:33:01.02 ID:7wTwRNMw0.net
完全予想外の展開
一体化とか変態漫画画の面目躍如やな

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/16(火) 12:27:45.06 ID:ZqyIDxlt0.net
ジャガーンみたいにモヤモヤさせずに突進してもらいたいな。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/17(水) 16:31:02.81 ID:5K9w+3tO0.net
来週から次の展開?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/19(金) 01:37:08.08 ID:PNm0Qy9a0.net
今回の紫音ちゃんイイね
電気ショックで気絶している顔のアップ、目覚めた時の驚きの表情、
そして光と一つになったことを受け入れて、安堵と悦びに満ちた表情で
「このままひとつのままでいいかも―」とつぶやく彼女…
どれをとっても最高だ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/02(木) 13:37:08.46 ID:hv9Qii2T0.net
そうでもないよ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/04(土) 17:06:21.71 ID:0SEgWQYm0.net
黒ずくめ強そうだな。
どんな変態かワクワクするぜ。
展開早くていいぞー

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/07(火) 00:30:41.58 ID:awFPC+MN0.net
>>293
フラゲしたの?早く見て見たい

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/07(火) 21:45:38.34 ID:LTtFCz8I0.net
展開早いって言っても、次号からしばらく休載、夏ごろ再開予定だからねえ。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 00:02:47.14 ID:g2G28VXY0.net
読んだ
数ヶ月休みかい

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 04:07:31.64 ID:7lnZC+z20.net
今年中に再開はないと思う

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 07:31:21.77 ID:RVCMxSyP0.net
また逮捕?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 14:36:39.37 ID:nniCwGqI0.net
マジで?
hikariman面白いからもう許せる。冨樫レベル。
しっかり休んで面白い漫画描いて欲しい


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 16:23:45.42 ID:7KVXEV1E0.net
またダイヤ君のバトルがあるとワクテカしてんのに早くて夏かよ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/08(水) 16:29:41.67 ID:Y7eN/f2k0.net
殺し屋イチやホムンクルスの前半ほどはこの作品面白くはないかな
それでもスピリッツの中ではましなほうだけど

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/09(木) 07:56:16.80 ID:b+krC0MY0.net
ダイヤくんと一体化ある?ww

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/09(木) 10:35:38.09 ID:gbuUn/Hr0.net
関係した人の負の要素を取り込んでしまうってホムンクルスに似てるな
ホムンクルスでは取り込むことによってか少しづつ頭がおかしくなってキチガイエンドだったが
今回は人間性を取り戻すも肉体的にはボロボロになっていくとかだったら後味の悪い漫画になりそう

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/09(木) 21:06:46.39 ID:U3gTE2WX0.net
正直ダイヤまた出してくるとは思わなんだ
現実的にはあれで済むわけはないんだよなあ
どう展開さすつもりなのや
ここで長期休載とは殺生やな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/09(木) 21:08:28.07 ID:1erVIWKt0.net
ダイヤ君死んでなかったのかw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/11(土) 13:31:01.99 ID:WaqVIMbW0.net
ふとした時に暗ーい雰囲気になるよな。
この漫画。

307 ::2019/05/17(金) 10:05:15.75 ID:KxFuDQjB0.net
ダイヤ君は一生車椅子生活だよ。脊髄破壊されて復活はありえない。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/17(金) 17:04:28.48 ID:bPuKN3ED0.net
この人いつもラストが酷い気がする

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/17(金) 17:24:11.65 ID:YrArZLzc0.net
ラストっつうかはじめ飛ばし過ぎて途中からガス欠するみたいな。
ヒカリマンは最終的にいずれ復活して能力身につけたダイヤくんとの死闘を期待したい。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/17(金) 20:59:34.53 ID:xUZVxN4n0.net
ラストひどいか?
しっかりまとめてるし好みだけの問題だからその表現はなんか違う

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/17(金) 23:20:40.62 ID:k2sjTmJ50.net
言葉が悪いけれど、理解できるレベルに及んでない読者が愚痴っているフシもある
のではないかとも思う。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/18(土) 07:23:46.80 ID:1vq+clFb0.net
確信犯だからな
万人受けする漫画書かないし休載してもこんなに騒がれないのも珍しい

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/21(火) 01:03:56.56 ID:4mfX+34T0.net
ジャンク屋のオヤジの言葉だけど「人の痛みを推し量るというのは、実は人間が最も
不得意とするものだ」って言葉が印象に残っている。
名言ってさりげない場面で見つかるから面白いんだよね。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/05/21(火) 12:19:19.53 ID:T5XwcenB0.net
>>313
はげどう

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/03(月) 13:41:09.20 ID:gsCjkXOy0.net
いいよ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/16(日) 14:36:11.26 ID:VLvv/kW90.net
そうやね

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 14:29:21.46 ID:WOfGTZRN0.net
>>308
ホムンクルスのラスト意味分かんなかった…

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 14:29:52.13 ID:WOfGTZRN0.net
全員俺ってなんなん

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 18:05:55.86 ID:8cngcuMC0.net
最後の女の能力というかコンプレックスじゃないか
名越が最後の女の顔を認識できなかったのと死んで開放されたことで能力が移った
名越は最初から自分自身の空虚さを訴え自分探し中
ラストで女の能力を得たことでみんな自分と同じで空虚感を抱え自分探ししてると
全員が自分と同じ顔として認識するようになった

と適当な解釈を言ってみる

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 18:06:24.42 ID:6HXkuCnm0.net
ダメ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/13(土) 23:10:14.37 ID:fVNKAqxj0.net
ヒカリマンがないと寂しいですね…

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 06:27:05.10 ID:/nPnPCPm0.net
サッパリ掲載されなくなったね

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 05:45:13.30 ID:sj2bfjsj0.net
光マンというより電気マンだな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 08:30:55.91 ID:zG+eji4L0.net
ホムンクルスは各界から注目され高く評価されてきた気鋭の作家だったのに
一気に落ちぶれてまったく相手にされない作家になったな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 08:42:53.65 ID:3M2CdqK20.net
気鋭の作家だったのはのぞき屋の頃で
殺し屋1で確固たる地位築く
ホムンクルスは更に凄いもの作るんじゃないか、と注目されたけど
結局は期待外れ
こういう印象だわ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 12:48:34.79 ID:TNb7G7jP0.net
全く同じ印象
イチがあまりにも神作品すぎた

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 13:14:20.18 ID:u8kks2Tg0.net
ホムンも大好きだよ、個人的には

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 15:50:22.90 ID:UlZ9DA+G0.net
たしかホムンクルスのときに薬物で逮捕されたんだよな
そして長期休載だったと思う
余りにも間延びしすぎておかしくなった作品だと思ってる

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/17(水) 19:47:31.33 ID:mYQf7Ig70.net
ホムンクルスは流して読んでたからちゃんと評価はできないけど雑誌ではそんなに注目されてなかった気がする。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/23(火) 02:44:24.99 ID:7hhqZSni0.net
たしか夏ごろ再開予定だよな。
予定通り再開するとは思ってないけど。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/23(火) 12:31:33.03 ID:T+V/n0rS0.net
40号って書いてあったね

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 17:58:19.96 ID:oGgzK8kp0.net
マンガワンでイチ無料やってるよ
Amazonでは1冊5円らしい

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 18:29:15.56 ID:d4XMCutS0.net
イチ読んだがチンチンチョキッのとこはチンチン抑えたわww
今まで見た漫画の中でで1番痛そうだった

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 20:33:10.33 ID:eCsmZPm70.net
井上さんの黒ひげ危機一髪も中々だよね

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 05:38:42.49 ID:t6m375k20.net
のぞき屋のホモのおっさんの話めっちゃいい話じゃねーか

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 00:25:21.01 ID:Q86rB3Zz0.net
ちんこ縦割りよりも腕千切るほうが見た目のインパクトはあった
漫画だから仲間が捕まる展開も必要なんだろうけど
そのあと一が来て安堵したと思ったら殺されるっていう
捕まらないで欲しかったな

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 01:21:52.53 ID:4iWb6bba0.net
変態双子のやべーやつ感はほんとすごいわ
ダイヤ君よりも強いだろタンクトップの方は

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 10:18:51.05 ID:191UhX6t0.net
「カシラのチンコがカラッと揚がるゾ。春巻きみたいにな。」

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 20:56:22.01 ID:5FgMwOet0.net
名言だらけ
それが俺たちのイチ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 21:03:52.98 ID:BbjbjIib0.net
あの拷問された組長垣原に対して陰口言ってただけなのに最終的に殺されて悲惨だよなw

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 21:25:11.37 ID:XXHcxnl+0.net
ジジイが諸悪の根源

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 23:14:41.72 ID:XD1oKJX40.net
ブックオフ行ったついでに立ち読みしようと思ったがイチの10巻だけなかった…

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/31(水) 23:19:51.45 ID:J+E3+qQj0.net
50円出してかえよw

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/01(木) 14:05:37.72 ID:icpw3ddW0.net
そういえばイチが終わったあとの漫画のキャラって全て薄いような気がするな
イチが濃すぎるだけなのかもしれないが

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/01(木) 22:48:56.55 ID:c9Yt/nur0.net
垣原に対してお前のマゾは所詮ファッションだと言い放ち、純度100%のサドをぶつけて
殺害させたジジイの容赦のなさが好き

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/01(木) 23:05:13.96 ID:Zzly1tkz0.net
ジジイは頭おかしいくせに先見性あって策略にも長けてるなら質悪いわ
そのくせステゴロもくそつえぇし

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/01(木) 23:12:07.19 ID:c9Yt/nur0.net
ジジイ曰く欲もないガタイがでかいだけのチキンなゴリラを、イチが出る幕もないと
チャカも何も使わず首をへし折ったしね

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 03:22:27.02 ID:QOtlrTO+0.net
ジジイが引き続き司令塔、成長したタケシが主人公のイチの続編を見てみたい気もするけど、
今の山本英夫が描いたら絶対コレジャナイ感出るだろうなぁ…

アダムとイヴを読むに、まだ当時のようなストーリーは描けなくは無いんだろうけど

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 07:58:07.89 ID:mBu38oM/0.net
アダムとイブは短編だし設定が人の枠からはみ出した特殊設定だからな
書けないからSF設定になったと考えることもできる

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 08:43:18.92 ID:Al8alyNV0.net
透明人間になるやつ?あれ面白かったね
池上遼一や奥浩哉とコラボしたのは衝撃的だった
当時アイデアは山ほどあると言ってて期待させられたのに
新連載がHIKARI−MANとかいう微妙な内容でズッコケたw

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 08:58:05.84 ID:mBu38oM/0.net
透明人間のやつ
とんでもない設定をごちゃまぜにして1つの作品に仕上げたのは面白かったな
しかも舞台がほぼ1つの部屋だけで終わるってのは才能を感じた

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 20:04:05.14 ID:hNAUf+rQ0.net
山本先生こんな仕事してたんだw
久しぶりに二郎・三郎が見れて嬉しい
https://www.coremagazine.co.jp/book/corecomics576.html

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 20:20:09.46 ID:mBu38oM/0.net
デッサン狂ってるし描いてるの山本じゃないんじゃない?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 21:04:55.74 ID:hNAUf+rQ0.net
いや本人だったぞ
コンビニで立ち読みした時にちゃんと
奥付けにイラスト:山本英夫って書いてあった

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 21:06:13.44 ID:zakflNVL0.net
これは他人だろうな
タッチが違うし

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 21:12:40.02 ID:hNAUf+rQ0.net
ああ名義だけ貸してるパターンかも

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 21:27:41.66 ID:YX1iXnir0.net
そういやいつの間にか連載してないな

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 21:34:55.54 ID:WoaMOFbi0.net
40号から再開との記載あり

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/02(金) 23:42:11.95 ID:sY7Qf0To0.net
ダイヤ君の復活はよ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/03(土) 13:01:49.58 ID:JDlV2pet0.net
アダムとイブは面白すぎてスペリオール読者になったわ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/03(土) 13:29:05.99 ID:818KH0e00.net
アダムとイブはカラー化したやつをマンガワンで読めるよ。
ただし有料ポイントだから毎日ログインして貯めるかポイント買わないと読めないけどね。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:13:56.46 ID:Ja8FxuOo0.net
>>360
具体的にどこが、どう面白かったんですか?分析・解釈を言語化して説明してくださいよ
それができなければ、ファッションや雰囲気で言っているだけなのでしょうから
そういうの、恥ずかしいからお止めになることをお勧めしますが?w

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:26:22.93 ID:6hnx/uDH0.net
リアル障害者やんw

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:31:01.62 ID:Ja8FxuOo0.net
>>363
人間以下のあなたの自己紹介は結構ですのでw
バカの相手をするのは思った以上にエネルギーを消費しますね!
何か、反論があればどうぞ。
聞くつもりなど微塵もないけれどw

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:33:47.44 ID:6hnx/uDH0.net
ん?
君に向けて言ったんじゃないけど?
それなのに反応するってことは自分がリアル障害者だという自覚でもあるのかな?wwwww

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:35:50.38 ID:Ja8FxuOo0.net
>>365
レスを拝見したけど、つまらないよキミ
死んだほうがいいよ
キミのためを思って言っていまーす

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:36:46.07 ID:dMoXOkr70.net
たった1レスで完全敗北してて草

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:41:14.50 ID:Ja8FxuOo0.net
>>367
完全敗北?どこがどう完全敗北の要素があるんですか?
負けたのは御自身のことで自虐でおっしゃっているのでしょうか?
そんなに自分を責める必要はありませんよ?
いくらコンプレックスの塊だからといってw

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:43:43.33 ID:EwjoZBWq0.net
IDでNGに出来るって便利やね

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:46:58.50 ID:Ja8FxuOo0.net
>>369
やめてくださいよ。そういうダサい負け惜しみ。
俯瞰してみて、尻尾を巻いて逃げたのはあなたなのに。
可哀想に。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 07:49:45.19 ID:jOfOEpyU0.net
なんで急に変なのきてんの

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 10:12:13.41 ID:80dE8gBj0.net
夏場だし脱水でも起してパッパラパーになったんだろ
今後は一生寝たきりご愁傷様ってことで

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 11:35:33.34 ID:80dE8gBj0.net
40号再開が待ち遠しい ただそれだけ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 11:55:48.88 ID:Nm1Eg3/10.net
>>369
mateならNGidを共有しとくと便利だゾ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 11:59:56.03 ID:80dE8gBj0.net
>>374
すみません。mateって何ですか?後学のために教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 12:16:02.22 ID:Nm1Eg3/10.net
>>375
ChMate
5ch用のアプリだよ

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 12:18:26.06 ID:80dE8gBj0.net
>>376
ありがとうございます。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 12:22:06.31 ID:Nm1Eg3/10.net
>>375
設定→NG→NGIDを共有
※多数の人がNGにしたIDは自動的に非表示になる

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 23:13:41.16 ID:eKerlo5u0.net
キチガイゴミカスを非表示にできるって便利ですね
導入してみますね。ありがとう。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:17:53.56 ID:hkZwxU2U0.net
ああ、キチガイゴミカスは俺のことなんだろ?
で、アプリを起動させたら俺のIDがまっさらに消されてるのを見て
俺がショックを受けるとでも思ってんでしょ?関係ねえよ
俺は気にせずツイッター代わりに呟くだけなんで

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:25:03.60 ID:l7JQtz9x0.net
効きまくってて草
流石1レスで敗北する障害者はちがうわw

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:28:50.48 ID:hkZwxU2U0.net
>>381
「効きまくって草」、ってさあ?そういう頭の悪い幼稚な言葉恥ずかしいから
やめときなよw
いじめているつもりで楽しんでる幼稚なおじさんがみっともないw
恥ずかしくならない?普通に考えてw

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:33:08.30 ID:ueTm+1HR0.net
即レスとかどんだけ暇なんだよ(笑)
たった1レスで完全敗北した人が何言っても滑稽なだけですよ(笑)

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:40:57.00 ID:hkZwxU2U0.net
>>383
敗北を知りたくて仕方が無い!って吠えるような、お気楽人間って羨ましいなあ
他人からどう見られているのか省みたら?w

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/06(火) 23:49:19.90 ID:hkZwxU2U0.net
作者の作品は大好きなのに、何かって言うと読者を見下す糞みたいな人間性を
改めようや
山本英夫が悲しむわ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/07(水) 11:06:53.89 ID:626580/C0.net
山本英夫ってどんな人なんだろうな

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/07(水) 11:11:53.90 ID:VqBemqf70.net
作者どうっていうか作品が面白いから好き
見た目は思ったより若くて痩せてる、過去にクスリやって捕まったぐらいのイメージしか
ないなあ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/07(水) 12:23:57.39 ID:47rwukC+0.net
普通に基地外だろ
いい意味でね

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/07(水) 12:28:05.65 ID:VqBemqf70.net
覗き屋、イチ、ホムンクルス、アダムとイブ、ヒカリマン、毀誉褒貶あるけど全部好き

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/08(木) 01:11:51.54 ID:BUmnSJ0V0.net
確かイチの実写映画だかアニメだかの時に、特典映像として普通に顔出ししてインタビューに答えてたな

結構顔悪くないんだよな。若干危ない目をしてた気はするがw

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/08(木) 01:19:45.77 ID:WmKzlz+c0.net
マジか
どんな見た目か気になるわ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/08(木) 09:13:17.74 ID:U0HrRtzF0.net
調べてみたら、イチのオリジナルアニメのエピソード0(2002年)に、三池監督のインタビューと一緒に収録されてる。良かったら見てみて

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 10:36:17.85 ID:MPyyxCYk0.net
>>392
そんなものとっくに観てますよ何度も
新しい情報も碌に提供できないんですか?無能ですね

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 17:40:39.39 ID:MZtjwJqW0.net
数年前に月スピで真鍋昌平と顔出しで対談してる
特に目新しい話題もなく、人との距離感がおかしいとか女を人間として見れないって内容

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 19:07:36.66 ID:fVzzSAHP0.net
一週間以上前のレスに反応する無能wwwwww

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 19:28:41.77 ID:01XdYEuE0.net
真鍋と山本英夫ってすげぇ組み合わせだな。2人で合作とか描いて欲しいな

殺し屋イチの読み切りのやつ(誕生編?)を最近キンドルで買って読んだんだけど、かなり微妙だな。
空気感が覗き屋のスピンオフっぽい。殺し屋イチの本編の単行本に収録しなかったのは編集部の英断だと思った。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 22:43:08.14 ID:XpnpVton0.net
>>395
wwwwwwwってなんですか?
これっぽちもおかしな要素がないのですが?
頭がおかしいんですね

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/17(土) 22:57:48.88 ID:RThEYNNf0.net
>>396
あっそ
オレには
なあんにもわからねえからサ、分かるように説明してくれる?w

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/18(日) 15:57:33.31 ID:R1pufcFH0.net
>>398
ずっと無視されてるってどんな気持ち?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/18(日) 16:26:33.48 ID:GlSkdhH70.net
俺も最近殺し屋1全巻買って読んだけど密室モノじゃないけど
基本的にあのマンションだけを舞台にして10巻もよく話広げたな
そこに一番感心した

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/18(日) 18:52:20.08 ID:lRjRvRNY0.net
イチの単行本の、途中に「第○話」とか扉絵とか一切挟まずに話が全部シームレスに繋がってるのすげぇ好き。
余計な水を差されず、一気に物語の終わりまで没入できる

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/19(月) 00:31:59.71 ID:wHE1ChYF0.net
>>400
過激描写ばっか言われるけど考えて作ってるよな。
前半はゲーム性があって楽しい。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/19(月) 02:58:53.12 ID:eOCK2bUM0.net
雑誌掲載だと毎話ナンバリングとタイトルついてたんだよな一応
どっかでまとめて読みたい

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/21(水) 10:14:19.02 ID:AYss6ZU70.net
テレクラ廃墟でコンビニ弁当がっついてゲロ吐いて
カレンの電話でザーメンぶちまけるとことか色々キッタネーのが印象的だわ

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 12:11:34.01 ID:wauPzx5a0.net
やられたいからこそ、やられたくなかったんだね!

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 12:58:08.26 ID:c/1J6cym0.net
わざと痛く見えるように描いてるのと同じく、わざとキッタなく見えるようにも描いてる気がする
イチの二面性を際立たせるために

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 22:37:16.07 ID:2Na19KH70.net
竹中だっけ?あの顔前半分だけスパーンと天井に貼り付けられたやつ
何度見てもとんでもねえよなw

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 21:08:01.59 ID:j76/t37x0.net
なんかすごいの来た

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 21:15:53.13 ID:FkO+4dT20.net
らしくなってきたな

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 23:45:45.41 ID:A42iaULe0.net
全盛期の勢いがあったな今回
こういう猟奇的なシーン描かせるとほんと上手い

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/03(火) 17:25:12.76 ID:drltDgkL0.net
歯をペンチで折って抜いたらもっと顔面血塗れだろと思った
歯がないのと痛みで喋れないだろうとも

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/03(火) 18:38:41.81 ID:6T36LKT80.net
イチを連載中に読んでました。

電子が出たときは、とても嬉しく即全巻揃えて
何度も読みました。

渡邊先生の「善悪の屑」見たときは、この方もイチの影響を
受けたのだろうな、と思ったものでした。

ホムンクルスも全巻揃えましたが、難しくて私の弱い頭では
理解できませんでした。。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/03(火) 21:25:31.49 ID:c1ffOrOf0.net
クスリやりながらブリブリになって描いたイチが凄いストーリー的にも秀逸だったのに、クスリやめて真面目に描いたホムンクルスがなんかよく分からんことになったのって皮肉だよな…

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/03(火) 22:10:58.77 ID:1O+36xKo0.net
クスリ云々よりは才能の衰えなんじゃない?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/04(水) 09:53:56.56 ID:KxsBrb160.net
後遺症で脳が破壊されるからじゃない?

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/04(水) 10:15:16.41 ID:BJfPkYxZ0.net
漫画家って芸儒家みたいなものだから同じような作品を描きたくないとかもあるだろ
それと一度傑作を書くとそれを超えるのは難しい

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/04(水) 18:48:57.83 ID:XwiNstOM0.net
>>411
これな
あと抜いた歯が適当だわ
前も前歯と臼歯間違えてたし、ちゃんと調べて描いて欲しい

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/06(金) 14:23:25.97 ID:zamfRDVn0.net
再開キター!
毎週楽しみ!
ブリって頑張って下さい!!
魂のルフラン♪

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/07(土) 22:57:21.46 ID:HTTKIR/A0.net
>>418
気持ち悪いからやめて

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 11:05:46.53 ID:pYnEXuM/0.net
展開はやいな。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 18:43:52.11 ID:Uq9ZPs9J0.net
濃い奴があと数人出てきて三つ巴やってほしい
ちょっと絵面が寂しい

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 19:09:44.38 ID:ZiOTOiAD0.net
あの赤沢があんなにショボくれちまうなんざいい気味さね

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 19:55:29.40 ID:FylYQ7R50.net
赤沢ってイキってたあいつか

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 03:51:23.65 ID:mw4SgMNi0.net
ダイヤ君はあんなにヤバくて強い兄貴がいたのに何故シュンヤ君のお母さんを弁護士として雇ったのか。
…多分やばすぎてダイヤ君すら兄を頼りたくなかったんだろうなぁ…。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 04:49:12.95 ID:WC/vYm/T0.net
殺し屋イチロー

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 07:06:13.92 ID:nqdFT7IJ0.net
すみません。
単行本の最後までと先週号までの間が抜けてるのですが、
秋葉原のフィギュアオタクはもう倒したのですか?

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 10:09:05.76 ID:moEL2t/80.net
>>426
休載に入る前に決着ついた
ヒカリマンの一撃で割と呆気なく

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 12:15:56.22 ID:4n3o6E2c0.net
オタクを挟んだから、今回の敵はヤバさが引き立つな。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 17:56:51.81 ID:l1S/k6uh0.net
ダイヤくん上位互換の兄貴いたのかよw

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 00:04:07.30 ID:cu3DTffU0.net
ヒカリ頑張ったんだからちょっとくらいご褒美あげて欲しい。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 08:23:21.41 ID:I2qVhSMV0.net
主人公が学生だからそう考えちゃうのがこの漫画の弱さだと思う
山本は変態vs変態を描いて光る漫画家だろ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 17:21:01.50 ID:clLKINYF0.net
自分は一般人VS山本漫画のキチガイって構図が面白いと思ったからヒカルには早くまともに戻って欲しい。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 22:24:27.11 ID:uSSDkPD00.net
電人Nだっけな。ヒカリマンとそっくりな漫画でした。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 22:27:06.59 ID:uiIA5w7n0.net
あれパクったろ絶対

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 23:04:16.45 ID:1+fMXZwh0.net
顔見られてるし、弟やられる原因作ったし、しゅんや君一家も消すつもりだろうな
弁護士お母さんのレイプ動画も撮影済みだったり

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/13(金) 04:26:38.24 ID:3da9muIX0.net
あの黒目のやつ、ダイヤ君の兄貴なの?

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/13(金) 05:42:20.10 ID:6BoJFvi30.net
ヒカリがシュンヤを助ける展開はよ来い

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 08:28:59.37 ID:ivilriFV0.net
ダイヤさんの兄貴って特殊能力持ち?

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 12:01:13.65 ID:F+rEyPd60.net
今週見た感じではそうみたいっすね

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 14:31:51.14 ID:zECiTUXP0.net
目の病気かな?

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 18:21:38.37 ID:ABMUTIlc0.net
濃い面子増やすのはいい傾向だけど今回は多いな。
スナックのママが一番気持ち悪い。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 19:43:28.92 ID:mrVm+moF0.net
人増やさんと殺せんからな
冨樫なんかは大量に人を増やすと近いうちにまとめてころすんだなって思ってしまう
連載さぼるからリアル時間では数年後なるんだけど

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/15(日) 00:49:21.31 ID:xd9lFrKY0.net
あの目はどうなってんのかわかるように描けないのかよと思ってたら
作品世界内でもどうなってんのかわからないんだね

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/15(日) 13:50:06.45 ID:kx+CBFYM0.net
つか今週合併号かよ・・・

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/15(日) 18:13:17.51 ID:ua1x0z0F0.net
>>444
魂のルフランだ!!!

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/15(日) 22:37:09.71 ID:J7jYnyQt0.net
めっちゃおもろい展開になってるやんけ
ジャンク屋の店長とか絡んできたりするんかな

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 10:32:04.74 ID:48VFSj/C0.net
病院でダイヤ君、しおん、距離が近いと、世界観がグッと締まっていいよね。 無駄に広げず、その辺やっぱ上手い

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 10:51:32.79 ID:8k8Wtjmg0.net
黒目のやつの能力が何回読み返しても意味が分からん

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 15:02:03.24 ID:jOTMDF2C0.net
どういう理屈かはわからんがマインドコントロールじゃねえか

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 15:06:28.64 ID:rHt+XMGm0.net
>>446
主人公のピンチの時に助けに入るとか胸熱

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 22:32:18.13 ID:yUdbGkh20.net
メテオは催眠術使いっぽい

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/16(月) 23:16:35.40 ID:yfYSJTQe0.net
休載ばっかで興味が薄れがちだが
紫音がレイプされるまでは読む

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 01:07:00.15 ID:P+0b8SSa0.net
催眠術ごときで主人公に勝てるのか?

あとオタクの特殊能力も催眠だったっけ?

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 02:43:54.64 ID:icctEFj60.net
わざわざあんな苦労して能力使うより
普通に車をどけた方が良さそう

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 04:09:33.66 ID:0NnzNs7d0.net
だな。相手が警察とかならまだわかるが

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 07:47:58.63 ID:wQfk9qfT0.net
催眠術は能力の一部なだろうけどな
本筋的に本来の能力は電気絡みだろ?

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 11:28:26.21 ID:Dm2RSbt00.net
まぁ読者にメテオの能力紹介という事で
紫音拉致監禁凌辱拷問あるかな?

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 14:52:32.84 ID:kmWXYTsO0.net
目からビーム出しそう

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 15:19:02.51 ID:CrT/RSdd0.net
コイツはマジ強そうだな。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 15:19:02.83 ID:CrT/RSdd0.net
コイツはマジ強そうだな。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 15:19:03.83 ID:CrT/RSdd0.net
コイツはマジ強そうだな。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/17(火) 18:21:15.34 ID:zq015w2L0.net
しつけぇ

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 18:42:06.97 ID:nPsmqOoR0.net
しかも次号休載かよ

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 19:14:23.82 ID:215XC+Hx0.net
6巻いつ?

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 23:46:19.57 ID:ZzqCbn3m0.net
こいつ催眠で人操って戦うタイプなの?

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/22(日) 11:19:13.87 ID:u6ZXzIxM0.net
これからジャンクショップのオヤジも絡んでくるかな?
そういうアツい展開を期待してる

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/24(火) 02:23:38.06 ID:59nPnsrG0.net
>>433
設定パクってるよね
騒がれてないのが不思議

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/24(火) 14:37:16.15 ID:ZoBg1kP/0.net
どこら辺が似てる?

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/24(火) 20:35:08.76 ID:4yVEIsJw0.net
この作者、覗くって事に異様にこだわるよね

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/30(月) 22:45:06.98 ID:up+fzzSY0.net
窃視症なんでしょ

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/05(土) 19:37:33.31 ID:JrAQfs820.net
イチ対ヒカリマン描いてくれ

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/08(火) 04:42:03.15 ID:iO/DTf9x0.net
未だに身体に戻れないのか
既に解決したと思ってた

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/11(金) 00:52:58.99 ID:haUkcbUG0.net
最新刊読んだがダイヤ君ガイジになってるじゃねぇかw
それよりダイヤ君より遥かにやばい兄貴いるとは思わなかったや

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/14(月) 12:14:38.09 ID:ifMo7+cs0.net
シロチと紫苑が合体して戦うのはなんとなく予想できてた
今後もそれだと面白くなりそう

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/15(火) 20:47:42.74 ID:uMl8vDrA0.net
ダイヤ君の兄貴まんまスライダーズのハリー(若い頃)やんけ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/15(火) 23:18:24.51 ID:Hp6mHH060.net
メテオ兄ちゃんは格闘するタイプじゃなさそう。
今週やられたナイフ使いの帽子は劣化二郎。
リップクリームのオッサンがよく分からんな。一度体術っぽいの見せてたが。

477 ::2019/10/15(Tue) 23:48:06 ID:VyUMJb5r0.net
あのおっさんと飲み屋のママ同じやつ?

478 ::2019/10/16(Wed) 21:37:33 ID:7Aq5eTwV0.net
6集読んだ
メテオさんの目って入れ墨じゃない?コンタクトで済ませる弟と一線を画すヤバさの演出の一環として、みたいな
あと瞬也君の変貌ちょっと残念でもあり嬉しくもあり…複雑だわ 如才ないサイコパスっぷりをもう少し見たかった

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/16(水) 22:07:06.10 ID:7Aq5eTwV0.net
あとジャンクショップのわすろあ姉さん凄く可愛い

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/17(木) 14:30:08 ID:54sbz9I10.net
目に入墨ってできんの?

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/17(木) 16:16:32.48 ID:d+W8P7Ig0.net
https://www.vice.com/jp/article/mb75jx/model-says-she-may-lose-eyesight-after-botched-eyeball-tattoo
https://do-tt.jp/tattoo/eyeball-tattoo/
リンクはれてるかな?サブインシジョンに衝撃うけて調べたら眼球タトゥーの記事見つけて唖然としたよ
この作者いつかネタにしそうだとも思った

482 ::2019/10/17(木) 19:19:21 ID:1nCfxVSN0.net
リンク先グロすぎて見て後悔した…閲覧注意

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/17(木) 20:15:39.60 ID:C/WDOcCH0.net
目真っ黒にできるってのがアジア系アフリカ系人種、というか虹彩が黒である数少ないメリットなんだよね 絶対やりたくないけど

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/17(木) 20:46:10.51 ID:smDsRpXN0.net
眼球にタトゥーとか拷問レベルに痛そうだな

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/18(Fri) 00:06:55 ID:kG7XAyUH0.net
😨

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/19(土) 02:17:22.80 ID:lYD+3xhT0.net
>>474
毎回剥かれて裸にされるのかな

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/19(土) 02:19:03.69 ID:lYD+3xhT0.net
>>484
眼球に痛覚少ないから平気平気

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/20(日) 07:27:13.95 ID:N/ONqbDj0.net
催眠術使ってたし、主人公と同じミュータントなのでは

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/22(火) 22:38:13.10 ID:ApDIz8CD0.net
アオアシのトリポネも眼球タトゥーしててもおかしくないよね

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/22(火) 22:41:21.91 ID:Klm4B3zO0.net
リップおやじは瞬殺やろ
メテオ戦はイチでいうとどれになるやろ
金子戦の金子強いバージョンか

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 00:12:51.26 ID:0pH8penS0.net
メテオくん入れ墨っていうか触手?みたいのがウニョウニョ出てきてない?どういう構造なのかわからん

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 03:21:37.37 ID:B7y6har/0.net
トリポネも出てたぞ

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 03:38:05.33 ID:BOpL0FuQ0.net
なんでアオアシの話になるんだよw
掲載誌一緒だっけ?

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 04:38:51.79 ID:LVWXzvCU0.net
>>491
睫毛じゃないか

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 11:19:09.75 ID:oalw18hW0.net
メテオのうにょうにょは付けまつ毛やろ

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 21:18:44.04 ID:z4DvT41o0.net
[i] x<?2のとき -(x+2)-(2x-3)<10

[ii]-2≦x<3/2のとき (x+2)-(2x-3)<10

[iii]x≧3/2のとき (x+2)+(2x-3)<10

これらを解いて共通範囲を求めると、答えは-3<x<11/3

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/23(水) 22:04:53.96 ID:n6AZ6S/X0.net
しかし1コマ1行動の彼岸島みたいな漫画だなあ

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/24(木) 12:22:49.71 ID:jGwMzVAS0.net
彼岸島みたいな下品な漫画と一緒じゃないよ。 ほんと上手いと思うわ。
しかしびぼうさんは来週死んでも、メテオは長くなるだろう。

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/24(木) 22:16:08.46 ID:UxMWKNI70.net
そのコマそのコマで演出したい特徴を際立たせる為の1コマ1行動なんじゃないかね山本英夫のは キャラクターのスペシャルが漫画的に誇張されたシーンよく書くじゃんこの人
彼岸島はまあ

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/24(木) 22:25:36.10 ID:ViywMN1b0.net
凋落著しいバキシリーズの手法だな
大した情報量、物語における重要性もないのに一挙一動を大仰に描いてさも一大事にみせるアレ

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/25(金) 00:08:14.98 ID:31NQi/2R0.net
>>500
>>499を受けての意見だよね?なんか微妙に噛み合ってないような… どちらかというと物語における重要性よりキャラクターの特徴描写もとい人物描写に力いれてる人だから当然じゃないかなあ
ストーリーの妙味というより濃い人物達の狂宴こそ山本英夫の真骨頂ってことに異論挟む人そうそういないかと

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/25(金) 12:24:31.36 ID:6DgiyD4u0.net
バキの作者はもう歳でボケてるよね。笑

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/25(金) 12:41:03 ID:6DgiyD4u0.net
キャラを少ない仕草やセリフで表現して頭に残るしスラスラ入るんだよね。
過剰にグロいシーンとかキチガイをワザと作ろうとして寒くなったり、狙いすぎてイタくなる
んだけど、その辺り強弱、ぬきどころ、サラッと話進めるのほんと好き

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/25(金) 12:46:10 ID:6DgiyD4u0.net
そうゆう表現はやっぱ狙って出来るもんじゃないよ。
作者の才能や頭がナチュラルボーンキチガイだから寒くならない笑
本当ヒカリマン今1番面白い漫画です大好きです

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/25(金) 12:56:15.99 ID:l8DKfpFj0.net
物語というよりはキャラの濃さと、そのやりとりを楽しむ漫画だよね
イチもホムンクルスもヒカリマンも好きだよ

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/26(土) 01:08:10.08 ID:DRRzqw840.net
名越と伊藤のキャラかなり好き 頭のよさがそれぞれ個性的に描かれてるのうまいなあと思う 

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/26(土) 05:18:31.90 ID:fwKySXex0.net
白池と紫苑のいちゃいちゃウザいわ

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 07:01:22.01 ID:ssaoV6L40.net
合体までしてるからね笑

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 13:03:46.30 ID:X/W+bZKB0.net
釣りバカ日誌のよう

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 14:21:23.26 ID:7dyX9EVb0.net
HIKARI−MANが人類全員と合体して完

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 21:11:36.84 ID:tzU2QE4W0.net
メテオはそんなに電気に冒されてないってパターンな気が唐突にしてきた 三人全員そんな感じでメテオが特に顕著ってやつかな…

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 21:26:10.13 ID:tzU2QE4W0.net
人間ゴミ箱で炎上してる実業家美貌にちょっと似てるな メテオは475の言う通りハリー ナイフ使いは楽しんごで糞実写化いけるな

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/02(土) 06:30:58.49 ID:I62KAKRL0.net
のぞき屋めっちゃ面白いなw
ギャグも行けるんだなこの人

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/02(土) 11:58:24.42 ID:I5chVaDU0.net
メテオと合体したな。
展開どうなるかよめないな。

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/02(土) 12:31:24.30 ID:eMi0l3Z70.net
電気に冒された人類と電波に犯された人類が雌雄を決する

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/05(火) 12:17:00 ID:ZRa94HrV0.net
人体改造にこだわってるよね、この作者

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/10(日) 18:54:17.65 ID:BJwt4JQi0.net
メテオが京本政樹に見えてきた

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/11(月) 11:58:45.50 ID:d9oT6pIR0.net
オレはBUCK-TICKの櫻井敦司かな

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/11(月) 21:17:12.93 ID:lnNPAY6U0.net
だからスライダーズのハリーだって

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/12(火) 07:43:17.70 ID:VQRTZq8e0.net
ハリーはTHE WORLD IS MINEのモンちゃんに似てる

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 08:01:04.76 ID:4gejU9VN0.net
マンコ

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 22:30:05.45 ID:P+uJvQOE0.net
今週ってヒカリマンあった?

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 22:30:44.37 ID:P+uJvQOE0.net
てか最近連載されてる?
なんか3 〜4週見てないような気がする

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 21:14:23 ID:ZCiy4+bl0.net
来週号から再開

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/26(火) 13:17:08.36 ID:/BT53vnK0.net
国府達矢が死の淵から生み出した歌。漫画家・山本英夫と語り合う
https://kompass.cinra.net/article/201911-kokufutatsuya_ymmts

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/27(水) 04:40:55.96 ID:F+BRVblk0.net
>>524
またマリファナやってんのか?
こりゃー作品面白くなるぞ

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 09:00:31.77 ID:f1yOYTRi0.net
>>526
マリファナやってる時のが作品のレベル高いからな

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 09:38:37.12 ID:TqOPCV1i0.net
今は厳格系じゃないと思う

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 20:33:16.21 ID:mQ7gvjit0.net
メテオは本当につまらないから
画太郎みたくトラックで轢き殺して次の電気ゾンビ出して

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/09(月) 20:15:24.60 ID:EXdTa0s00.net
女将があのハゲ眼鏡だったのかよwwwwwww

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/10(火) 18:52:09 ID:g4iqZaSb0.net
ダイヤ君(弟)が白目でメテオ(兄)が黒目なんだな

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/19(木) 20:55:44.57 ID:vYaKbhNj0.net
今回の光サイド、何となくグリッドマンっぽい雰囲気だった

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/23(月) 15:18:52.04 ID:gExK+ktU0.net
びぼうさんいいよね。

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/04(土) 15:18:08.47 ID:iYcufbu80.net
オッパイ

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/14(火) 20:56:16 ID:Io+hCMOa0.net
しかし休みが多いな

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 12:41:49.12 ID:NLOXmNCA0.net
今週号のジャンク屋のオヤジ普通に格好よかった

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 22:05:31.38 ID:vxIWDWxg0.net
かっこよかった?
俺はちょっと笑った
家族との回想みたいなのが入って意味わからん

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 23:15:41 ID:e1nSNPr20.net
まさかの実は白池の父親でした展開とか?

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 08:52:44 ID:Ets+uuoo0.net
この時代にアイムユアファーザーやっちゃうの?

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 15:22:16 ID:MIXnuiyN0.net
とうか電気極めると磁力まで操れるんかい
マグニートーもびっくりよ

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/01(土) 09:28:16.95 ID:uPLqcbf00.net
展開早くていいな。
バキも見習ってほしいぜ

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/01(土) 14:49:31 ID:NOyjKWR/0.net
メテオにいつまで掛かってるんだよ
まさか半グレがラスボスで終わるの?

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/04(火) 08:05:10 ID:JROG5v3+0.net
まーた長期休載かよ

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/04(火) 08:07:35 ID:8hcY3KIn0.net
なんかツマラナイしもういいや

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/04(火) 18:05:35 ID:XM7UyhZR0.net
うん、もういいわ
たぶん完結もしないと思う

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/07(金) 21:48:07 ID:sJkY3muT0.net
何か問題でもありますか

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/08(土) 13:34:09 ID:/S39QQfn0.net
ヒロインは前の方が可愛かった

総レス数 547
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★