2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンジョン飯】九井諒子 part98【ひきだし 竜の学校】☆ワ付

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 16:26:44.81 ID:z5LHQEKL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にして下さい

漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです

■連載中『ダンジョン飯』
2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行
2巻 2015年8月12日発行
3巻 2016年8月12日発行
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行
6巻 2018年4月13日発行
7巻 2019年4月12日発行
8巻 2019年9月14日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』 イースト・プレス 2011年3月30日発行
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』 エンターブレイン 2012年10月15日発行
『ひきだしにテラリウム』 イースト・プレス 2013年3月27日発行

※次スレは>>980。立てられない時は代理が重複しないよう宣言し立ててください。
※スレ即死回避に次スレを立てる時間を選び、予告と誘導をしっかりお願いします。

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563204154
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 18:06:49.12 ID:ZpdD+Q/q0.net
即死回避でなんか書くか
巻末漫画面白い、ぶっちゃけこれだけで一冊まとめて欲しいレベル

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 18:21:18.58 ID:ZpdD+Q/q0.net
クロはカブルーに帯同してないから、この先出てくるかなぁ
可愛いからまた見たい
しかしイヅツミがコボルト化した時は、細すぎて全然可愛くなかった件
マイヅルとかはシュローと一緒にまた潜ってるから再登場するよね?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 18:26:23.98 ID:5BdhXE+Bd.net
>>1
いちよつ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 18:49:23.37 ID:Jdak0A/z0.net
>>1
んじゃあ即死回避に、俺の今日の体験談を書くぜ

今月は発売日前後がめっちゃ忙しくてハルタ買いのがしてた
おととい、いつも買いに行ってる本屋を見たら売り切れてた
(ダンジョン飯とハルタオルタは買えた)

で、今日仕事帰りに別の本屋でハルタ見つけて買った



前号だったよママン…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:04:28.67 ID:wl3zhAy50.net
単行本買ってきた。
やっぱマルシルのママが宮廷魔道士なんだな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:07:13.78 ID:4n2Q1c1q0.net
この板は即死無いゾ>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:08:40.98 ID:4n2Q1c1q0.net
と思ったけど条件緩いだけか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:26:02.52 ID:9Tag30U/d.net
>>1

>>3そういやクロちゃん、イヅツミに牙剥いてたけど、イヌタデちゃん(鬼娘)も隣にいるのよね。芸が細かいw
で、それで考えると、犬化したイヅツミも、イヌタデに対して敵意あらわになるんかな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:31:10.86 ID:dKDqhMoj0.net
>>1
バイコーン回の扉絵にいる3人娘はチル
の子なんかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 19:34:41.72 ID:lEWrekrVH.net
52話の扉絵がなんか好き
シュローの家の賄いうまそう

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 21:30:31.99 ID:rJ9eKxc30.net
ミスルンは男なのか女なのか、はっきりしてくだちい

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/17(火) 21:43:10.30 ID:ZpdD+Q/q0.net
>>5
ハルタは前の号置いてる店あるから
よく確認しないと前の号あるあるだな、俺も危ない事があった

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 00:33:41.42 ID:Dn6W5VhQr.net
>>12
連載時は男だろうと思ってたが、単行本見返すと印象変わってきた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 03:55:53.23 ID:3aXR42pr0.net
>>10
右のはベーコンエッグ回の回想にいる奴っぽい?
だとしたら娘じゃなくて島にいる同族かも

個人的あの扉絵の一番下にいる好感度MAXの奴が気になる
あれが嫁さんなのか、みんな?何を買ってくのか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 06:17:19.62 ID:BrgV5fM+0.net
手書き文字が小さ過ぎて、ちょいちょいもうちょっと大判ならと
思ってしまう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 06:51:39.57 ID:UHSezc260.net
>>5
買ったの67号?

ワ付きわかりやすいね
どっちのスレも除いてるけどね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 08:42:00.38 ID:pjg8VJkW0.net
>>16
そんなあなたに電子版

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 10:36:37.98 ID:CKKhSj/Ia.net
>>15
嫁さんかもしれないが娘の1人かとも思う

よもやま見た限り3人娘の内2人はチルさんと同じ髪色で、1人は黒髪のくせ毛だから、
チルさんの嫁は黒髪のくせ毛っ子じゃないかとオモテル
いつか姿を拝めるといいなあ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 12:27:25.79 ID:BrgV5fM+0.net
>>18
もっと潰れてるかと思ったが電子版のが拡大して見やすいのな
もしかしてダンジョン飯は結構ファイルサイズがデカいのか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 12:47:58.93 ID:pjg8VJkW0.net
>>20
電子版は配信してるところで微妙に差があってBOOKWALKERがたぶん一番キレイ
試し読みがあるから見比べてみると良い
俺は綺麗さにビビった

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 12:53:13.09 ID:g5eSSt5/0.net
シュローって最初はちょっと嫌味な奴でその割にすぐやられる雑魚っぽい奴だった
のに、今や重要なキャラになってるな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 12:55:01.25 ID:10NY9hqG0.net
よく見たらユニコーンの角が鼻先から生えてら
普通はひたいからだよな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 13:02:06.33 ID:7Qssnv/B0.net
雑魚も何も元のパーティの物理最大火力担当だし

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 13:25:46.75 ID:BrgV5fM+0.net
逆なんだよな、ライオス達の現PTで一番火力あるのがマルシル
他は壁のライオスと、戦力なんだか良く分からんセンシしかおらん
イヅツミが居るから隙は作れるけど、通常戦力で敵が倒せる気が全くしない
それでも機転で倒してるんだから凄いけど
なおチルチャックさんは(略

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 13:39:03.35 ID:CKKhSj/Ia.net
イヅツミの瞳孔が開いた顔が人外ぽくてきもかわ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 14:38:46.13 ID:feiia6g+0.net
>>23
イッカクか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 14:48:49.72 ID:uPyPeZ00M.net
>>22
シュローそんなに嫌味なキャラだったかな?
初登場時から、特に悪い印象は無かったが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 15:16:37.36 ID:0Cfv7kl/0.net
瞳孔開ききった猫って割と怖いよね
本能的に肉食獣への恐怖を感じる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 15:18:44.21 ID:T+Vqnalsa.net
>>28
初登場時というかトーデン兄妹の化けの皮が剥がれるのを楽しみにしてる云々の所がやっぱりね…
実際に会ってみて魔物のことしか考えてないサイコパスだけど迷宮踏破するのはあのパーティだって思ったんだろうなー

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 15:19:57.17 ID:T+Vqnalsa.net
ってカブルーじゃなくてシュローか…録に食事取らずカリカリしてた印象かね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 15:20:29.01 ID:wX8xB2fl0.net
>>30
もしかしてカブルーとシュロー入れ替わってる?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 15:23:07.13 ID:T+Vqnalsa.net
>>32
そうそう混ざっちゃった失礼
戦力的にはシーサーペント一閃出来るくらいだから十分すぎるよね、ドラゴンにはいつの間にか負けてたけど

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 16:30:24.01 ID:10NY9hqG0.net
エルフが登場したあたりから、初期と少し設定かわったんじゃないかと思うわ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 16:34:15.11 ID:pjg8VJkW0.net
マルシル「」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 16:39:40.87 ID:AxvuX1IcH.net
カブローとシュルー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 17:07:52.37 ID:FbaA0iYq0.net
最初期のエロ格好いいナマリはいずこへ
回想でもちんちくりんになっちゃったし

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 18:01:40.71 ID:ObWrbP990.net
ドワーフて近寄ると酸っぱい匂いしそう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 18:12:26.54 ID:46ycJFZ7a.net
人種によって体臭は違うだろうな、食べてる物も違うし
香辛料を使うオークはパンチの効いた匂いしてそう

冒険者になるとセンシのヒゲみたいに環境のせいでやばくなる事は多そう
モンスターに気づかれない為に何かしら工夫が必要だろうし
香水で自爆するとか初心者パーティあるあるなんじゃないかな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 18:57:39.43 ID:l695WJEK0.net
体拭くだけじゃ絶対に匂うよなあ…とは思う

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 19:06:44.39 ID:GuMeZTtF0.net
>>17
そう、67号が2冊…
大判ポストカードが2組揃ってよかったぜ(涙

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 22:22:09.22 ID:KQrOfBoKa.net
ドワーフライオスとナマリでがっぷりしてほしい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/18(水) 23:40:39.03 ID:p/qQLpfk0.net
普段の食生活にもよるんじゃね
肉や乳製品ばっかり食ってたら臭くなりやすいと思う

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/19(木) 01:52:08.67 ID:pm4PZbs50.net
新刊の最終話は見逃していた回だ。
闇より深き漆黒の世の理を蹂躙し自然の摂理、人の命をねじ曲げようとするマルシルが恋愛脳だったとは驚きだ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/19(木) 02:05:37.02 ID:qkNzAugSa.net
マルシェのあれは恋に恋する、って感じに見えた
1話の新聞読んでモンスター食を鼻で笑ってた頃の陽キャクソセレブ感はいまや見る影もない

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/19(木) 04:54:53.13 ID:FgGFILt20.net
>>40
ホームレス生活した人のエッセイで読んだが、体臭の臭いのは慣れるらしい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/19(木) 12:40:07.21 ID:p803uWiv0.net
>>44
あんだけの人情家が恋愛脳じゃなかったら逆に驚くわ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/19(木) 23:33:23.51 ID:pm4PZbs50.net
だって怖いじゃん。
浮気しようものなら、失われた超古代魔法エクスプロージョンを打ち込まれるぞ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 04:26:34.98 ID:omMW7ZN3r.net
マルシルの七鍵守護神が見たい、ちゃんと詠唱もするんだぞ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 05:11:48.87 ID:orcWEQN60.net
あの頃のバスタードは良かった…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 18:05:06.34 ID:Mdr5Wqkc0.net
我が神、ング・ヴェイの名にかけて!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 20:54:54.86 ID:c5tny6Cia.net
褐色おっぱいエルフが完全にエロ要員化して汁まみれにされてしまう

……エルフのマルシルの名前の由来は、もしかして最近のエルフはやたらと汁まみれにされているからなのか?
そう言えば最初にスライムにまみれてもいたし

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 22:15:04.09 ID:0HnJLOjud.net
マルシルったハーフエルフだと思ってた
エルフにしちゃ高貴さと神秘性が無いしどんくさいしマルシル可愛いよマルシル

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 22:19:26.00 ID:rhDqFmf4r.net
ハーフフットセンシがかわいすぎる
ささって軟膏奪うとこめっちゃ好き

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 22:21:09.55 ID:82tCYi6g0.net
シルマリルをもじってマルシル?
普通に中央ヨーロッパあたりの人名っぽい気もするけど

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/20(金) 22:33:26.80 ID:Mdr5Wqkc0.net
マジ殺すぞ
ルンペンどもが
シ死ね糞かす
ルンバが好き

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 01:29:27.50 ID:pr4wYsSs0.net
エルフの服だけ魔法のおかげか伸縮性高い

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 02:05:48.20 ID:6YMQexr10.net
オーガになっても破けない強いぞ〜

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 03:43:27.67 ID:XohLVDOL0.net
体型に合わせごつくなったであろう乳首が見たいであろうか、否

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 10:12:30.96 ID:vC2T8nFA0.net
オーガマルシル ドジっ子だ!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 12:53:58.27 ID:xizdmm8JH.net
>>59
見たいが?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 13:35:52.53 ID:TEqF5D9c0.net
今さら新刊読めた
種族の特徴をしっかり出しつつ個性の描き分けしてるのつくづく絵上手いよなあ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 16:44:48.45 ID:3U9uNgRi0.net
>>56
まあ待て、何にそんなにイラついてるのかわからんが、
はるか遠いエルフの国に思いを馳せようじゃないか
移住してみたいとも思うが黒(古代)魔術への対処を見ると怖さもある
戦ってるカナリアたちを見ると生ぬるい根性じゃ行けそうにないが

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 18:34:05.35 ID:Y8pWqvK20.net

 る
  し
   る

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 18:40:15.38 ID:VA4Va9FD0.net
ふまんはあるかい
ぁるるるかん
りし付きで返すよ
んるー

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 19:06:52.25 ID:YNBaVyF10.net
センシ
ンンン
シンセ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 19:08:32.21 ID:z4K+AspT0.net
二行目にやるきを感じません!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 19:10:29.23 ID:YNBaVyF10.net
センシ
やるき
センシ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 19:14:15.96 ID:WrMiHlJF0.net
>>62
あれは同業の人が悶絶してそう

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 19:53:59.19 ID:oNtDRd140.net
ミムラ似のエルフ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 20:04:04.21 ID:z4K+AspT0.net
トールマンverのマルシルとかそうきたかーと思った

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/21(土) 20:18:51.56 ID:YNBaVyF10.net
結局マルシルって何歳なんだ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 00:00:42.05 ID:u0hE9fDE0.net
>>72
寿命500の現在100歳てとこじゃね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 00:12:03.10 ID:NDVA72ju0.net
外見年齢10歳の寿命50歳で2割だからもとは100歳ってこと?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 00:42:17.28 ID:pe/WSuUDa.net
西方のエルフってサルモールみてえだな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 13:13:13.46 ID:PvWsaORl0.net
ライオスが「ファリンより一年先に村を出た」と言ってるのは、魔術学校入学は早い段階で決まってたってことかな
入学年齢が規定されてるんかな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 13:51:07.63 ID:DPr7unDP0.net
どうやってお互いの所在割り出して手紙のやり取りしてたんだって話になるしな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 13:52:41.77 ID:ZN/KUylP0.net
ノームやエルフやトールマンが揃って学ぶ場所ってカリキュラムどうなってるんだろうね?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 15:11:41.23 ID:VGR+Y54S0.net
学校は学費が払える限り居続けられる感じかな
カリキュラム的なものはそんなにキッチリしてない気がするけど
基本的な知識は数年で、専門的なところは10年20年かかるってイメージ

魔術学校はトーデン家からかなり離れてるし
入学の話をまとめるのも日数かかって大変そうだ
ライオスの学費だって出さなきゃいけないし

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 20:04:41.70 ID:xV6xlGcb0.net
マルシルのかーちゃんがマルシルは他の人と寿命が違う的な事を言っていたが
この他の人ってのはかーちゃんを含み、マルシルが先祖返り的なハイエルフ的存在だと示しているのか、
それとも父親がトールマンで他にエルフが居ない環境で暮らしていて、自分たち以外の人々という意味だったのか、
どっちなんじゃろか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 22:19:56.06 ID:SdNjaWwx0.net
実は若い頃(300歳ぐらい?)で異世界から来た神に種付けされて生まれたのがマルシル。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 22:24:46.39 ID:qj2OPKfS0.net
ノームやエルフが多い学校だと1学期が2年くらいのペースでもおかしくない気がする
トールマンに卒業できるのか?ファリンを持て余した親による体のいい厄介払い?

>>80
父トールマンで母はトールマンの宮廷に仕えてて周りもトールマンが多いのかと思った
マルシルは言動もあまりエルフらしくないし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/22(日) 22:27:19.65 ID:oWwrX36Z0.net
マルシルは見た目も他のエルフと違ってハーフっぽさあるよな
耳の先や目の丸さが独特

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 09:41:19.45 ID:Svl+Axbbp.net
単にエルフ内の人種の違いかもしれない
西方エルフの方が耳とんがってるとかね
フィオニルだって丸耳だし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 10:24:20.53 ID:GiTyFbQn0.net
ミスルンはどんな耳だったんだろう

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 10:49:10.15 ID:7/dcFk9b0.net
カブルーの育ての親の副長さんの耳に切り欠けが見当たらないので
ここでも推察されていた通り、隊のナンバーツーは監視役の真っ当な人間ということなのかな
となると、ミスルン隊の副長はやはりパッタドル?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 11:58:28.02 ID:TJWUM9zTM.net
政府「生涯現役」
エルフ「500年も働きたくない」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 20:30:49.61 ID:LWFi448Z0.net
チルチャックさんに「エルフが介入してきたらお前の親のコネで交渉できるだろ!?」
と詰め寄られてた時の狼狽ぶりからしてハイとは言えない諸事情がありそう

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 20:38:31.40 ID:vdtQiKqa0.net
まあ宮廷勤務してる親の娘がその日暮らしの冒険者だもんな、親や周りから理解得られるかどうか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 21:36:31.95 ID:y16Woje20.net
マルシル自身も実際に体験するまで理解なんて無かったしな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/23(月) 21:53:29.44 ID:1BVjjNTM0.net
第一話初登場時のまる汁を見返すと
繊細華憐で色素が薄そうなハイ・ファンタジー的エルフっぽくて笑う
これがまさか変顔でオチ担当するキャラになるとは

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/24(火) 01:53:44.72 ID:QM7qiOwm0.net
その辺はやはり魔力の濃さ、だろう。
黒魔術の暗黒面を喚起した時、マルシルの英国面が見られるのだ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/24(火) 08:12:13.45 ID:3XnWMdDFM.net
エルフが黒魔法を習得すると
ギャグ漫画キャラになってしまうのなら
エルフが黒魔法を禁止したのも当然だ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/24(火) 09:23:51.28 ID:iMUquiAgH.net
>>88
親が偉すぎて体面のために私情で動けないとか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/24(火) 09:37:50.51 ID:ZRKtyBHw0.net
人間の国の宮廷にいるなら役に立たんし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/24(火) 14:28:32.03 ID:1aIDDPRY0.net
そこの王様を不死にしてダンジョンに閉じ込めてるかもしれない

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 01:55:52.97 ID:AsqquYa00.net
????(古・代・魔・術!)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 16:59:04.77 ID:pvaq6qkI0.net
スレ分裂してるの今更知ったわ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 18:07:17.01 ID:KPqtU1zo0.net
8巻読んだけど、迷宮の主があんまり強くない設定のようで良かったよ
凡百のバトル漫画にはならないようで安心だ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 19:18:06.48 ID:aNAz3xHd0.net
シスルさんのあれはむしろパワーアップフラグな予感

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 22:07:04.59 ID:edLAVTR70.net
ラスボスはマルシルだって。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 23:07:20.31 ID:KPqtU1zo0.net
あのリーダーが使ってる転移術は、使い方といい、
白井黒子みたいだな
ちょっと意識してんのかな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/25(水) 23:10:22.28 ID:AsqquYa00.net
前から転移先に元からあった物質はどこいってしまったんだろうと不思議だったが
リーダーの転移術でなんかすっきりした

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 08:04:42.53 ID:1H2z0WBbM.net
人魚「ミスルンさんの、エッチィ」

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 08:10:18.59 ID:K959WHNH0.net
>>102
転移技であれって禁じ手みたいなところあるから皆考えても中々だせない
今回だって方向音痴と片目ってことがなければ話終わってたし

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 23:37:52.99 ID:jDvhw17Y0.net
>>103
40年ぐらい前の「那由他」というSF少女漫画で既に説明済みだぞ。
テレポートは物質(空間)の入れ替えだって。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 23:47:00.82 ID:QOUmKWIb0.net
>>103
そこ疑問に思うなら転移する物があった空間はどうなるんだ(一瞬真空になるのか)ってのは疑問に思わんかったか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 23:54:08.17 ID:jDvhw17Y0.net
>>107
そう、だから「シュッ!」とかの効果音が入るじゃん。
あれは気圧の変化が原因だったんだよ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/26(木) 23:56:13.65 ID:BKf87BDU0.net
SFの基礎知識は漫画に教わったな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/27(金) 00:00:18.04 ID:SmhT/hgd0.net
すこしふしぎ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/27(金) 00:02:43.21 ID:Zx9VLk/sH.net
あの術詠唱なしで発動してるけど、他の術とは全然体系の違う術なのかな
マルシルの古代魔法も魔方陣と詠唱が必要みたいでまた違うよね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/27(金) 02:31:50.19 ID:oIyKM3Kwr.net
>>111
マルシル砲も詠唱無しで連射してるし慣れれば大丈夫なんじゃね?要件定義が曖昧になるから精度は落ちるんだろうが。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/27(金) 08:14:31.71 ID:ADLMqAHiM.net
>>111
術式には、詠唱以外に、
指による印(忍者消える時などによくやる)、御札(マイズルが所持)などがあるのじゃ

したがってエルフを拘束する場合、
単に猿ぐつわをするだけでなく
キラの手下女を拘束した時のように
全身を縛る必要がある

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/27(金) 23:45:25.09 ID:miOkS9x/a.net
キラの手下女って何だ?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/28(土) 00:26:56.81 ID:/qD8SBeX0.net
ミサミサだろ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/28(土) 01:27:03.69 ID:LW304srE0.net
実は、ライオスの元婚約者がミサミサ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/28(土) 06:46:04.28 ID:jZ4bl0Hrd.net
だめだコイツ、早く何とかしないと

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/29(日) 20:18:28.14 ID:3nN9dqtGKNIKU.net
黒井ミサ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/29(日) 22:58:22.73 ID:TxxDRmhF0NIKU.net
黒いミサは黒魔術系統。
つまり、ミサミ=黒井ミサ=マルシル。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/30(月) 00:39:36.40 ID:WfH4LKZta.net
何だ違う漫画か
キャラ名読み飛ばしたかと思ったわ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/30(月) 07:30:51.26 ID:mutXYEy80.net
『電脳なをさん』の頭から葉っぱ出してるほうが先に浮かぶ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/30(月) 22:57:26.81 ID:FpH1Ude+0.net
8巻売れてるみたいだね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 07:32:40.05 ID:5NM34S9N0.net
歩き茸可愛いもんな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 09:03:19.32 ID:Ijqoec3B0.net
そこはカブルーをだな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 15:11:05.78 ID:4uO42aEd0.net
もうダンジョンより、エルフvsドワーフとかの異人種間戦争や生存競争とか
そういうほうがメインになってきてるよね
ダンジョンの主も実は雑魚みたいだし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 17:12:25.73 ID:5oDAOjOu0.net
雑魚っていうか、こっちが有利な場所に誘い出した

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 18:41:57.28 ID:Vw0q7Elh0.net
ダンジョンの階層の深さと魔物の強さが比例する、という仕様の実に腑に落ちる表現だと思ったよ
ただ迷宮の主を倒すだけではファリンがやべーのも頭ではなく心で伝わったし

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 19:13:10.63 ID:WOOofKUx0.net
今のところ、転移がチートすぎて・・・
連続しようできないとか
使った直後は動けなくなるとか
寿命を削ってるとか
そんな副作用でも入れてきそう

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 19:30:14.27 ID:rwjx8P7N0.net
隊長に飯食わせなきゃって話があったからカロリー消費が凄いとかあるのかも

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 20:52:07.68 ID:IpAd2LfL0.net
そういえばファリンの魔物部分食べきれない問題も、隊長がそこら辺の魔物の胃袋に強制的に転移させれば解決出来るね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 22:47:58.97 ID:aiNpHN3Z0.net
お前、さえてるな。
よし、キメラファリンとファックして良いぞ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 05:29:56.44 ID:f+tctOkC0.net
サイン会行きたかった

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 05:30:42.02 ID:YNPr9t/7a.net
少しでも狙いをミスると内臓が外に転移して深刻なダメージになる上に
うまくいっても胃液とかがどじゃっとぶちまかれるんだよな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 06:12:51.38 ID:JjpW0ODj0.net
転移というより置換

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 06:35:00.82 ID:95qi7Zj8K.net
壁に埋め込まれた人達はどうやって抜け出すのだろうか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 08:07:01.82 ID:XmrRxFCaM.net
壁に埋まった状態で
そこが痒くなると、すげく嫌

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 09:03:36.43 ID:3BA5Lz9n0.net
ファリンの肉は単純にダンジョン外に切り取った部位ポーイしちゃえリンク切れちゃうのでは?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 10:33:52.50 ID:QBTNNywi0.net
トン単位の肉塊を地上まで持って上がると考えると
その場で食べるのも手間は変わらない気がする
肝心なのは切り離せるかどうかだし

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 17:42:03.75 ID:ztlnnKis0.net
裏の有力者おじさんが試したがってたことが実はフラグなのか・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 22:17:20.91 ID:3h6sC7FI0.net
転移術は何のリスクなしに使えるとしたら強すぎない?
方向音痴と片目で難しいってフォロー入ってるとはいえ、先に仕掛けさえすればほぼ無敵じゃん
HxHみたいな制約とか付けるべきじゃないの?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 22:40:03.74 ID:JULxAj+f0.net
レジストに成功すれば飛ばされない

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/02(水) 23:47:43.42 ID:1h5Ia4nba.net
ハンタとかあんなマンガを成立させる為だけのつまらんシステムなんか要らん
魔力でええんや

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 00:03:20.84 ID:8Ugpa8ZEa.net
もともと魔法の素質のある人種が通常の人間で言えば20台くらいの若い肉体と集中力を維持したまま「100年くらい修行を続けました」ってだけで
チートの説明としては十分だからな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 01:02:37.97 ID:w9hRsBqI0.net
毛髪が全部抜けるほど頑張った、とかな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 12:33:39.04 ID:uDcl28o1M.net
ハマン!
はい、解決

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 15:27:51.49 ID:L7Vk4jfQr.net
ダンジョン飯世界にハマンなんて呪文は一度も出てきてないので
解決になりません、やり直し

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 15:53:25.07 ID:CsZ38rmEF.net
ここでもよく言われてるけど転移の代償に腹が減るだとしたら今後ライオス達とパーティ組むことになるんだろうか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 16:18:39.98 ID:BmCoQ+880.net
ご飯を食べさせなきゃは今後ライオス達と合流した後魔物食のフラグ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 17:27:20.87 ID:AWPbl0hb0.net
そらもう足にぶっ刺さったままのキノコを調理よ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/03(木) 20:01:10.64 ID:yVYt4MLQ0.net
実家の壁に「鳥が刺さって気絶してる...」 ←何が起きたの?投稿者に聞いた
https://article.yahoo.co.jp/detail/763430d1623dcecfac10f3e73ec35696f91f778e

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/04(金) 12:33:31.67 ID:Bv2P4ARMM.net
ここが本スレでつか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/04(金) 17:47:12.06 ID:2AhYQKQG0.net
はいえ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/04(金) 19:04:25.59 ID:zYph/C9R0.net
>>151
ここ「も」本スレだし、Part102スレも本スレ
ワッチョイのあるスレと無いスレは重複に当たらない、と運営判断が出てるよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 06:58:53.89 ID:URV7aJ6wa.net
知るか馬鹿
ワッチョイ付きと無しが並立してる時はワッチョイスレが本スレなんだよ
その場合付いてない方は自演したくてしたくてたまらない奴が立てたスレって事がわかりきってるからな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 08:26:41.41 ID:tGwWaEEzH.net
このマンガそんなに自演したい要素あるか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 10:07:20.07 ID:ejP5oLHA01010.net
つまらん話題ばっか振る奴が
自分の話にだれも食いつかないから自演始めたのだ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 12:04:59.63 ID:tGwWaEEzH1010.net
なるほどね…お寒い話だ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 16:38:36.06 ID:F3Qwsw2+01010.net
自演とかはよーわからんけどワッチョイついてない方は流れ早すぎるからこっちだけ見てるわ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/10(木) 18:38:00.72 ID:8Kl4yWYM01010.net
>>154
知るかっつーても、そこらの一般利用者じゃなくて運営判断だからなあ
利用者が反対意見出しても何の意味も無い

まあそれでもアフィカスのスレは明らかに故意の重複スレだから放置推奨だが

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 10:56:52.20 ID:Y+0lKSYp0.net
保守

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 14:20:49.08 ID:u0heIKVj0.net
隊長のえっちな絵がまったくなくてさみしい
褐色ダークエルフっ子はなんか人気あるみたいだけど

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 14:26:49.67 ID:kkO6Jaw+0.net
巨乳こそジャスティス
貧乳は猛省しろ

つうか隊長って男じゃねえの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 15:03:27.69 ID:PF9Q6q1I0.net
>>161
雑魚モブに耳ベロって舐められたとき興奮しますた

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 15:05:57.79 ID:PF9Q6q1I0.net
>>162
パっつと見、女っぽいけど、言動が男だね完全に。
むしろカブルーとの絡みで薄いの期待

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/13(日) 20:56:58.33 ID:d/zkLi680.net
隊長でイケるのかい!どうなんだい!
ン〜っハッ!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 05:54:25.56 ID:MmgJgJNLa.net
肌が褐色だと白濁液映えするしな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 08:13:50.61 ID:ttOdnvYQK.net
レズタチかと思ってた。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 13:16:31.06 ID:kGnpbXscM.net
オオカミ男があの顔だから
隊長も男

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 14:23:59.70 ID:7GSRLkTpH.net
骨格が男だよな
顔立ちと服装が中性的だから女っぽく見える時もあるけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 16:11:01.59 ID:9hI5WhUN0.net
いや、普通に男だろ。
何人か男いるし

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 19:18:31.36 ID:In0yngQ80.net
フタナリかもしれない

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 19:44:19.95 ID:49Op5YtRH.net
古代魔法の副作用とかそういうあれか

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 20:57:48.10 ID:Dh1t15Yk0.net
黒魔術を使えば使うほどチンチンが短くなっていくのか・・

174 ::2019/10/14(Mon) 21:15:03 ID:v9a3P2HC0.net
隊長の場合はマスかいてたらアレがどっかに転移しちゃったんでしょ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 23:30:47.74 ID:TFzY6kp+0.net
なんで本体と分離してんだよ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 01:38:34.45 ID:W/iCNdSh0.net
性別が分からないと言えば、マルシルのサキュバスも宝塚ぽくて性別不明な感じはあるな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 03:02:28.91 ID:qL0FbfEP0.net
マルシルに対してはインキュバスのような…?

とりあえず幻覚ではなくて変身だな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 06:04:53.12 ID:jDu8eMymd.net
変チン

179 ::2019/10/15(Tue) 12:36:38 ID:W92f49z7M.net
サキュバスのよもやま話が今から楽しみだ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 22:17:19.15 ID:B12XXKQK0.net
>>179
コリン・ウィルソンの引用までひろがるとか
つ「スペース・バンパイア」

181 ::2019/10/16(Wed) 12:14:58 ID:hGebS8DG0.net
チルキュバスも可愛いけどライオスとセンシの時はどんなのが出てきたのか気になる

182 ::2019/10/16(Wed) 15:43:55 ID:hGebS8DG0.net
チルの嫁金髪説が出てきたけど
そうするとバイコーン回の扉絵にいる好感度MAXは嫁じゃないんだろうか

183 ::2019/10/16(Wed) 21:58:38 ID:i4Z44iuV0.net
イヅツミのゴミを見るような目にゾクゾクしたw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 04:24:30.75 ID:4kJNt+Mf0.net
普段はコミックス派でまとめ読みを楽しみにしてるんだが
サキュバス回がきになって…

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 05:55:03.25 ID:lGjeNfPz0.net
次回はカサカサになったイヅツミからスタート
月またぎの即堕ち2コマ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 09:59:34.03 ID:8lh6DC6Nd.net
自分も気になってしょうがない
今月は買う方がよいのだろうか

187 ::2019/10/17(木) 21:47:37 ID:UrMIaTav0.net
一人でダンジョンを攻略できると信じる
イヅツミの自信がイミフ

回復できない帰還できない宝箱開けられない
毒麻痺石化 サキュバスのエナジードレイン
幻覚、睡眠中攻撃など、多人数有利な設定が山のようにある

忍者一人でワードナ倒せないだろ、と

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 22:35:46.51 ID:5JLUNAe00.net
そもそも、魔物食がメインな漫画だしなコレ
センシかライオスがいないと始まらない

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 23:29:07.42 ID:UrMIaTav0.net
一人で動きたがるイヅツミを見ていると
かつてやったドラクエ3勇者一人プレイで
麻痺で即全滅を思い出す

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/18(金) 00:35:51.06 ID:OIiUoh2Pa.net
喘ぎ声がエロかったな…
いやあ作者があんなエロいシーンを描くとは…衝撃だった
どこから吸ってるのか描かれない所がエロい
エロい(迫真)

191 ::2019/10/18(Fri) 00:56:45 ID:m1hVGfQ/d.net
明日注文してくるわ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/18(金) 12:20:59.13 ID:X9MlXavDM.net
サイン会がある月にエロ回ぶつけて来るなんて先生も意地悪だな。
ファンはチルの吸われるシーン思い出しながら九井諒子の顔見れないだろ。

193 ::2019/10/18(Fri) 14:40:21 ID:k+3AR7AX0.net
久井先生に吸われたい!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/18(金) 15:53:22.10 ID:/bMxKqeXM.net
ライオスが見たもの
顔部分が美女の
ダブルベッドドラゴン

195 ::2019/10/18(Fri) 16:12:31 ID:hLtTZicZ0.net
アーイw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-SlV7):2019/10/18(Fri) 16:20:58 ID:OIiUoh2Pa.net
すました顔のエルフ様の性癖が……馬乗り…とはなぁ…
しかも目隠し好きとはとんだ好き物だぜ
チルチャックをひいひい言わせて、たまらんだろあんなの…
さらに同じ空間でお互いの見てる前で…エロすぎ(迫真)

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/18(金) 22:18:51.83 ID:3ICyzGd70.net
イヅツミとタデちゃんて歳が近いのかな。向かい席のオカッパはヒエンだろうか。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 08:48:09.07 ID:cutUyVID0.net
マルシルの求めてる男性がアレだとすると・・・まだ処女だな ビシッ!! m9(・ω・)

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 09:56:58.16 ID:oeOXJI1i0.net
頭吹き飛ばされたサキュバスに綺麗な目で涙するチルチャック
複数で対処っつっても下手したら同士討ちもあるんじゃないの

200 ::2019/10/19(Sat) 13:29:40 ID:QvcrdX83a.net
マルシルの好物は耽美系中二病っつうか
クラウドとかザビーネ・シャルとかウォリック・アルカンジェロとか超好きそうで超チョロそう

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 13:39:41.51 ID:vnNKhRma0.net
カブルーに微笑まれてちょっと赤くなってた?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 16:38:41.09 ID:KueMaIBwa.net
Wサイン会、九井先生のだけが目当てならもう片方の先生の単行本は買わなくてもいいのかな?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 19:43:40.07 ID:ZKpcBt2z0.net
マルシルの相手は実は女性で百合って事は無いの?
白馬に乗ってたエルフ口紅してたよな

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 21:07:27.34 ID:Sv2OmwUb0.net
既婚者で宝塚ファンの女性もいるし、マルシルの恋愛対象を上手いことぼかしてるなと思った

205 ::2019/10/19(Sat) 22:35:04 ID:cutUyVID0.net
さっさとライオスとくっ付いて、3人で暮らせば万々歳なのにな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/19(土) 22:36:29.37 ID:BtGxR4lGp.net
普通に暮らしてても誰も万歳しなさそうだが

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/20(日) 00:23:51.78 ID:3rugSVTyK.net
三人目は誰だ?
ケン助?

208 ::2019/10/20(日) 09:26:46 ID:iAhM2+D9M.net
センシ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/20(日) 19:59:41.11 ID:2sFkbNy3a.net
カプ厨は今回の見て何を思うんだろか…生きてるか?
センシとライオスは別に見るまでもない気はするが
まあパーティそれぞれお互いが完璧に好みの対象外って
理想的だと思ったがね

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/21(月) 00:26:26.40 ID:w4Hhf61w0.net
マルシルが百合なら、相手はファリンキメラしか無いだろう。
女子校。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/21(月) 00:38:31.61 ID:tvxxWvNNa.net
海外の掲示板で

ライオスの前に現れたのはイヅツミ
何故なら乳首の数を数えたかったから
夢中で乳首の数を数えてるスキに吸われた

とか書いてる奴がいて爆笑した

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/21(月) 08:50:15.72 ID:Pr1Y1p3L0.net
本スレage

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/22(火) 07:03:25.09 ID:ESi90iV00.net
マルシルの中二サキュバス見てたら、親の宮廷魔術師て言うのが妄想な気がしてきた。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/22(火) 20:10:06.38 ID:rT9xSyV80.net
cuty魔術師

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/22(火) 22:27:41.81 ID:OQANOJwVa.net
デュラハン回見てたら途中参加のマルシルの方がナマリと仲良さそうで、
チルチャックの好感度も低いとしたらファリンって兄貴とは違うタイプのコミュ障だったんじゃないかとオモタ
周りから見たらシュローとお似合いかもな

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/22(火) 22:50:21.36 ID:QeQQsIvK0.net
>>213
マルシル母「どこで教育を間違えたのかしら…?」

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 00:30:56.31 ID:asaHEEsnK.net
>>215
85話の人物相関図(チルチャックの主観的認識?)だとナマリとマルシルは互いに見下し合っていたよ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 00:56:33.03 ID:ZSBAq5Kia.net
>>217
ナマリはそのマルシル含むライオス一行の落ちぶれぶりには同情を見せてたけど、
ファリンは死んでも見捨てるあたりに関係の希薄さを感じた
死体保管所に行ったのもファリン個人への想いというよりは
友達の友達だからみたいに見えた 知らんけど

219 :漫画の神の使徒 :2019/10/23(水) 01:37:36.68 ID:B5Rwcpy00.net
ひさびさに一巻読んだが

1話で新聞読んでるマルシルみると

結構ええカラダしとるやんけ

あと2話で植物と戦うライオスの剣術が結構スゴい

知識が武器と言っても

武術もしっかりしてるんだな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 03:53:10.15 ID:iSHl4NTQ0.net
一巻のころとはさすがに絵が違うな
背景も書き込まれてないことが多くてコマが白い

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 06:43:21.84 ID:BLwAeD8U0.net
>>218
思うところはあるに決まってるだろう
でないとわざわざ確認に行かないよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 07:00:50.34 ID:iSHl4NTQ0.net
あの経緯でナマリが死体を確認にしにいったのは謎

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 07:13:05.69 ID:otz0wI2d0.net
救出の現実味がない状況で命かける程の仲じゃないけど、
何かのはずみで遺体が見つかったなら助けたいくらいの情はあるんだろう

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 07:28:05.14 ID:M4qW9Tp30.net
ライオスは兵士の訓練は受けてるだろ

脱走兵だけど

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 11:29:54.64 ID:ZSBAq5Kia.net
周りがよく見えてるであろうチルチャックからの好感度が低いって事は
ファリンは兄貴とマルシル以外とは最低限の交流しかしてこなかった超内向的女だったんではと想像
そこをシュローに共感されたっつー可能性もある
兄貴がライオスという点がどうも自分の中でファリンをコミュ障に持って行こうしてしまう

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 13:01:38.90 ID:JYj8ZUjnM.net
あの扉絵は相手からの好感度て説もあるけど、どちらにしろ、会って間もないミックベルと変わらないのは悲しいな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 16:11:35.92 ID:brE/tlH20.net
そりゃ人種補正もあるだろうし、エルフは他人種からは良く思われてなさそうだし。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 16:32:53.86 ID:eP9XJMMTd.net
ライオスが見たサキュバスがマルシルの姿だったら色々気まずいな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 16:38:31.92 ID:QubPK8tcM.net
ファリンは、愛し愛される事を知った時、
元の姿に戻れる
 →サキュバスが解決

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 17:49:03.03 ID:vvwXmwQi0.net
>>228
それが契機で結びついたらええねん
あのドレス着た時も素直に「綺麗だね」の一言でも言っとけば付き合ってただろ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/23(水) 19:58:59.03 ID:BLwAeD8U0.net
>>226
あの場面出会った頃かもしれないし

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/24(木) 00:24:22.51 ID:BLiM4VHla.net
ファリン蘇生時にチルチャックとの会話がなかったのも少し引っかかってはいる
対ライオス・マルシル以外のファリンの人付き合いがどんなだったかも
今後明かされるのを楽しみにしてるわ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/24(木) 05:58:17.23 ID:EmytbmzR0.net
チルチャック視点の画面なんだからチル本人の好感度が出てんのは変だし
右下の顔隠した好感度マックスさんが奥さんで、だから相手からの好感度だと思ってた

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/25(金) 09:22:48.41 ID:5wvOs2JAa.net
チルチャック本人の好感度だと仮定し得るシステム的解釈が一つある
スポーツゲーム等のタイミングエネルギーゲージ
つまり選択台詞にどれだけの好感度を載せるか
八方美人に好感度を載せまくると拾うとストレスでチルチャックが禿げ上がる

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/25(金) 21:31:20.03 ID:Eu/fSprA0.net
明日はついにサイン会だね。俺は行かないけど。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 00:58:26.40 ID:itaXlsGsd.net
サキュバスに攻撃されてんのになんでエロ描写がないのぉぉー!!!?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 08:44:11.70 ID:dTh0OirjM.net
そういうマン○ではない

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 17:25:52.09 ID:95Lihe/4F.net
どういう◯ンコなんだよ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 17:30:57.96 ID:xrmTntxY0.net
こういうチ○コだぞ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 18:52:32.46 ID:pH3+lG790.net
チンミ?鉄拳チンミの話?
いま大僧正になってるらしいよ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 21:36:38.05 ID:8QM4vaJN0.net
久井先生急病につき
ダーティ松本先生が続編を執筆いたします

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/26(土) 22:16:47.56 ID:FlkzPzyQ0.net
渋いとこ来たなー

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 00:57:16.71 ID:4HJ3OAUTd.net
じゃあ俺は鬼ノ仁先生にお願いしたい
いや、触手だったら無望奈志先生も…

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-Pi/y):2019/10/27(日) 01:11:17 ID:E4JQpy1Wa.net
寺沢武一だろ
マルシルのけつがキュウウウウ〜……ってなる

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 02:50:49.46 ID:PI2zYx3S0.net
寺沢さんさんに描かせたら、マルシルが背中の皮を剥がされる展開しかなくなる。
「おお、マルシル!」

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 08:10:31.43 ID:Z2/EkvqDp.net
マルシルは左腕に装着したアンブロシアから魔法弾を撃つのか

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 09:40:34.94 ID:PnrvrKZYM.net
九井さんのサインをtwitterに上げてもらえて嬉しい。マルシル人気だね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 14:25:04.65 ID:qPxejaXZH.net
サイン会で検索したら大量にあって見つけきれんかった

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 16:41:15.81 ID:oqnpjuXFp.net
むしろどれの事か特定できないくらい見つかるんだけど

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 19:15:44.02 ID:K7G03vRS0.net
どれも味のあるリクエストでいいなあ
羨ましい…

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 19:21:47.97 ID:ImIS+gRd0.net
まとめられてたら便利なんだけどね

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 19:31:00.68 ID:Lf/sCnUE0.net
九井さんの右手にサポーター巻いてあるらしいけど、仕事とは言え、ハルタ編集部も過酷な仕事させるよな。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 19:44:58.52 ID:lGjiEqbLM.net
サポーターじゃなくて指先だけ切った手袋だよ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 19:51:02.62 ID:K7G03vRS0.net
サポーターは予防でつける事もあるんやで…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 20:02:50.33 ID:Y9xul6IAa.net
サポーターじゃなくてインクのスレ防止のための手袋だった

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/27(日) 20:05:41.42 ID:ImIS+gRd0.net
かつこいい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/28(月) 12:19:50.48 ID:KHZ0WScQM.net
手の甲に「死」と書いてあるサポーター

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/28(月) 12:24:51.36 ID:WsZEGW81d.net
かっこいいw

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/28(月) 12:59:30.59 ID:g+wEPSZU0.net
8巻が思ってたより早く読めてうれしいんだけど
コミックの発売時期が一年あいたり半年くらいで出たりしてるのはなんで?
連載追ってないからよくわからない

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/28(月) 13:42:46.08 ID:CK0IMuTB0.net
掲載紙が年10回発行のハルタだから

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/30(水) 20:20:50.88 ID:L1RrBW200.net
1月にハルタオルタ出るのかな?九井さんの短編読みたい。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/01(金) 15:09:49.32 ID:oTN1cPFs0.net
今までダンジョン飯ってコミックビームで描いていると勝手に思ってたわ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/03(日) 05:19:32.43 ID:NoQG6K2T0.net
>>260
なるほどねぇ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 10:22:52.51 ID:H9ia2cEK0.net
背の低いギョロ目の奴が何度か出てきたけど
あれもハーフフットなのか?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 17:03:51.25 ID:tFM9iO8Q0.net
あー人相の悪いやつか

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 17:07:28.52 ID:tFM9iO8Q0.net
ハーフフットじゃないような気がする

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-UCoH):2019/11/11(月) 06:43:55 ID:yvqQCPiHH.net
age

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 10:17:45.82 ID:Kh0r5JsV0.net
age

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 19:33:13.98 ID:gLlFcSnE0.net
水族館の「クラゲに刺されてみた」解説文が超アグレッシブ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1573551239/

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/13(水) 07:17:41.60 ID:WN/0PndXa.net
耳元で囁きながら優しく撫でてくれるファリンの施術は、すごく元気になると大好評
一方でマルシルの高速かつぞんざいで荒々しい施術は、そんなんじゃ元気にならないと大不評

271 :本スレage :2019/11/14(木) 21:46:32.77 ID:WHnQkePV0.net
明日発売日です

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-et0m):2019/11/15(金) 04:03:10 ID:ddrVYI5c0.net
今回も良かったけど一番心に残ったのは、おバカな注釈。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 19:47:21.99 ID:OMUEUV8I0.net
ただし魔法は尻から出る

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-et0m):2019/11/18(月) 06:29:53 ID:kjy242Zi0.net
イヅツミのルーツは東南アジアな気がしたけど、中央アジアぽそうなのな。中央アジア警察の森薫さんだとどこの部族までわかるのかな。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-jRvQ):2019/11/19(火) 06:07:01 ID:HefpiJCu0.net
森さんはとがめたり指摘したりはしなさそうだから警察ではないかな

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/23(土) 06:11:51.27 ID:WFnfzLU30.net
age

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/23(土) 19:05:31.19 ID:ppypkq9TH.net
森さんはむしろ同好の士に喜んでめっちゃ詳細に説明してくれそう

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/24(日) 15:32:57.11 ID:/uEbahmVr.net
「あいつ中央アジアの事になるとめっちゃ早口になるよな」
「シッ、やめなよ!」

こうですか、わかりますん!

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/24(日) 15:58:23.66 ID:PliDe81/d.net
「私は中央アジアが好きだ…(略)そのうち味も知りたくなった」

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/24(日) 17:19:17.78 ID:1SF5KKtJd.net
森氏は既に政府かどっかのHPでアジアお料理漫画掲載してなかったっけ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/29(金) 07:15:55.62 ID:1BRbF5Ge0.net
age

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/30(土) 07:36:41.73 ID:m/BJ8wFb0.net
バンパイヤ系が出たからそろそろデーモン系も来るかな。それとも亜人種か。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-Lqig):2019/12/01(日) 04:15:16 ID:pkIjVde10.net
ブラックジャックといえば
何十年も意識不明で昏睡状態だった青年がまったく年を取らないという話があったよね
BJが手術して意識を取り戻すと急激に年をとって老衰で死んでしまう話
ヤアド達もそうなるのかな

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-Lqig):2019/12/01(日) 04:16:31 ID:pkIjVde10.net
ワなしと間違えちゃった・・

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/02(月) 01:15:00.45 ID:bwCzWNUAa.net
インキュバスっておったっけ?
貝の夢魔がインキュバスだったんだっけ?
つうかサキュバスのオスはどこ行っとったんだろうな
血を吸うのは雌の蚊だけだよな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/08(日) 11:38:33.45 ID:2rp7KgoU0.net
age

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/15(日) 06:03:08.61 ID:gOS324p80.net
扉絵から本編まで人の欲を刺激する誘惑でぎっしり満たされてて、タイトルの有翼の獅子が誘惑の獅子に見えた。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/15(日) 06:33:45.08 ID:REQwWpUx0.net
魅惑の獅子・・・

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/16(月) 16:39:09.66 ID:fKjcD2G7H.net
翼獅子=魔術書なのでは
それだと少し矛盾も生じるが

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/16(月) 19:12:21.59 ID:p+zOC3+Jd.net
有翼の獅子かなりフランクでいいキャラしてるな
ライオスを嫌いって断言するキャラは結構いたけど、好きって言ってもらえたのは初めてでは

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/16(月) 19:34:30.83 ID:9gt+tJa70.net
いい感じの見開きだけど、この時地上では魔物で溢れかえって人類存亡の危機なんだよな

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/16(月) 19:42:00.62 ID:GaN+aMTN0.net
地上組(カブルー、カナリア)と深層組(ライオス他)との温度差の違いがすごいね
シリアスとギャグで使い分けてるんだろうけど同じダンジョンの話とは思えない

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/16(月) 19:52:29.78 ID:DqDiogcBa.net
>>291
それは制御しきれない場合なんじゃないか?
今回、ちょっとだけ胡散臭い感じは受けたけど

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 09:06:27.69 ID:D+zpA0XfH.net
魔物は制御できると言ってるけど
ダンジョンそのものを制御できるとは言ってない
カナリアはダンジョンは危険としか言わないし
翼獅子はダンジョンの危険なところを全く言わない
と言うかライオス達がダンジョンが人を
食うことを知らないように見えるのが不自然に思える

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFfa-G7Vi):2019/12/17(火) 09:56:39 ID:Vzr87sHkF.net
翼獅子がウソついてんなら
デルガルもヤアドもウソついてることになる
ちゃぶ台返しにならないか

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 10:10:02.85 ID:8hZ5/51pF.net
>>290
アレが怪しい
怪しいんだよなぁ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 12:42:17.40 ID:5vx8gBio0.net
ライオスが魔物好き。
魔物がライオス好き。
相思相愛。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 17:11:32.94 ID:bf/fWw/b0.net
生まれてくるお子さんが楽しみですね

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 18:44:30.86 ID:5xdYET0+0.net
鬼ですかあんたは

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/17(火) 21:56:34.23 ID:5vx8gBio0.net
魔物です。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/19(木) 20:05:43.19 ID:NcKOjzE60.net
魔物が混じったファリンは純粋な妹とはいえないから魔物ファリンと小作りしてもいいわけだ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9755-T34Z):2019/12/19(木) 21:59:46 ID:CFVfxpaO0.net
どうだろ?遺伝子的にはやはり近親交配に近いんじゃないか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974e-prDO):2019/12/19(木) 22:27:58 ID:gx1U75Ci0.net
(ファリン+魔物)÷2=1/2妹
なので、血縁関係は1/4
すなわち従姉妹婚と同じなので、あまり気にしなくて良い

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 01:09:54.02 ID:/wgHe3UT0.net
魔ファリンの半分はファリンでできています

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 06:46:28.54 ID:reUmez30a.net
一代ならまあ遺伝的なあれもそんなに影響は出ないだろ多分

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 10:47:18.61 ID:xlammnKBM.net
人間メスと猫オスの合体が可能なら
人間オスメスの合体で
あしゅら男爵もできるはず

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 16:05:43.17 ID:GnkpGuZl0.net
ネコのトゥーフェイスみたいなんにならんのか

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 19:12:05.15 ID:l4JohmwS0.net
ファリンにも選ぶ権利はあるだろ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/20(金) 20:54:11.15 ID:s4e5/RJI0.net
せっかくマルシルという友人が出来た学校抜け出してお兄ちゃんと冒険の旅に出ちゃう妹だぞ?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/22(日) 02:30:13.71 ID:Aj8PJrrK0.net
>>301
レッドドラゴンはオスだったはず
キメラファリンの下半身はレッドドラゴンだから
生物学的にはキメラファリンはオスでしょ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/22(日) 13:55:06.25 ID:WAJDxIhir.net
総排出孔はレベル高すぎる…

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/22(日) 22:27:08.54 ID:ZpSx4fV00.net
>>309
マルシルのセクハラが辛かったんじゃないかなぁ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/23(月) 00:53:12.63 ID:QGsAfT5o0.net
マジかよ。
マルシル最強だな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/23(月) 02:36:19.42 ID:Km/YEMVHr.net
色んな実験されてたんやろな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/23(月) 02:54:29.34 ID:2xZv5Ank0.net
マ「じゃぁ今日は、ケチャップかけたらどんな味になるか実験してみよっか」

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/23(月) 23:04:46.87 ID:0xCG3IQ40.net
マルシルは少なくともダンジョンに潜る前は常識人だぞ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/24(火) 11:43:55.94 ID:3CJE8V7E0EVE.net
そういえばライオスが初めてマルシルと出会ったときはライオスだけじゃなく周りも「おい、エルフだぜ」みたいな声があったけど
ファリンのときは「あれ誰かしら」「素敵ねー」みたいな感じだったような
エルフがあよ地域に居ないのは後付け設定だからしゃーないかもだが

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/24(火) 22:29:17.96 ID:4L9k2DA20EVE.net
禁断の黒魔術を研究していた時点で(あの世界での)常識人とは言いがたいような。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/29(日) 21:46:25.53 ID:kCtE+1nB0NIKU.net
今年はミスルンの薄い本出たのかな

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/31(火) 10:22:11.78 ID:Gp9UjeRSa.net
悪漢に後ろから猿轡かまされた所からのif展開か
隊長が居るから余裕ぶっこいてたら隊長を押さえた奴が花京院並みの当て身の名手で
あっと言う間に気絶させられてその間ミスルンが豊満な肉体を弄ばれるのだッ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/31(火) 10:25:37.56 ID:uxNNoNWw0.net
ミスルンさんデスクワークではメガネ掛けてて欲しいです

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/31(火) 11:10:23.65 ID:Dcjyv/Eca.net
そういえばサイン会の時にメガネファリン書いてもらった人いたな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/31(火) 13:49:38.80 ID:EI+eRQV30.net
ミスルンの過去回が来るなら9巻表紙はミスルンだな。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/12/31(火) 19:44:57.07 ID:K0PmNvdCd.net
ポッと出がちょーしのりやがって!
タンスさんの方が登場回数はまだ上なんだぞ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/01(水) 01:02:45.44 ID:tBqrWtva0.net
あっけおめファリンに優しく抱擁爆裂されたい。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/01(水) 12:27:42.91 ID:X8hJ0oBp0.net
おめー
オレは抱擁までで遠慮しとくよ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/02(木) 12:43:48.07 ID:tTKhZBo80.net
よろしくミスルン

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/10(金) 23:06:32.10 ID:D4ky/7UM0.net
ん?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d41-otum):2020/01/16(木) 12:49:10 ID:jCT0zXId0.net
保守

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a741-cKaM):2020/01/22(水) 14:32:48 ID:SiUtQdeI0.net
age

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2WW FF92-HJD5):2020/01/30(木) 11:36:53 ID:xhdQGVUAF.net
A.G.E

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 49f7-y2RP):2020/01/31(金) 19:51:38 ID:rZWqVvb60.net
ライオスとセンシのサキュバスが殺されてないけど後で出てくるのかな。二人の遺伝子を引き継いだ子サキュバスがぞろぞろ出てきたりするんだろうか。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/01(土) 09:57:30.01 ID:7VKcSGBn0.net
最近の魔物、シェイプシフター系ばっかな印象

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-RNyz):2020/02/01(土) 22:08:01 ID:XmRx1SvV0.net
作中に出てきたサキュバスは人型の蚊みたいなもんで、別にライオスたちと
セクースしたわけじゃないんですがそれは

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 3d88-rcOU):2020/02/02(日) 02:22:57 ID:zsdSUzt600202.net
>>333
基本的に精神攻撃なんだよな〜

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/02(日) 04:50:29.19 ID:uq1vUgSs00202.net
不思議のダンジョン系も深層は状態異常やらがうざいからそゆことだろ

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-QEaq):2020/02/05(水) 12:14:15 ID:mW9Dozcqa.net
バイコーンのところだけど、恋愛史上主義者が大嫌いとか食事に甘味は許せないとか、まったく男の子の感覚を九井さんよく想像できたよね
男性の立場から読んで違和感がない
作者的には夢見がちなマルシルとの対比で出したんだろうけど

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/05(水) 18:03:00.46 ID:WtXytyyN0.net
旦那さんに聞いたんじゃない?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/06(木) 06:53:40.61 ID:kFHEPjC1d.net
元カレじゃない?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/06(木) 15:33:11.72 ID:bZ9wBKRj0.net
弟辺りいそう

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-HXOl):2020/02/07(金) 10:32:09 ID:QWi/upY20.net
いそうw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5769-8qWs):2020/02/08(土) 05:12:19 ID:1U2C46fQ0.net
>>337
そういう感覚は男特有のものではないぞ
恋愛要素大嫌いだったり食事に甘味や果物は許せない女も結構いる
男だからこう、女だからこうって決めつけたがるやつ多いよな

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/08(土) 10:07:14.03 ID:1gfAkfaC0.net
あるあるだし作家なら想像して書くのくらい出来るやろ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7f7-hFHY):2020/02/10(月) 18:56:27 ID:IoWiuHnt0.net
今月はいよいよミスルン祭り

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f7ea-SyJh):2020/02/10(月) 20:59:15 ID:AGWDlfWx0.net
どうせおシリアスなんでしょう?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-WBrB):2020/02/11(火) 15:39:07 ID:6i+hcp0ZK.net
だってミスルンの過去の過ちとやらが黒魔術を使って出歯亀した事だった何て言う話だったら怒るんだろ?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/11(火) 15:45:00.02 ID:TaKIGSCld.net
シスヒス「いや〜ん、まいっちんぐ」

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93f7-IWUq):2020/02/15(土) 19:45:40 ID:NHKgXwRX0.net
ラストのミスルンが良き回でした。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1241-BDVY):2020/02/16(日) 11:59:07 ID:gzcj5Xbv0.net
あのままキャラ変っていく流れだな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM63-Nt4R):2020/02/16(日) 14:39:26 ID:zCz8LowBM.net
ミスルンの一人称は僕だと思ってたら中性的な私だった

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-xhiR):2020/02/16(日) 16:08:16 ID:lBOWJbvod.net
一人称でキャラ付けできるのも日本語ならでは…かな?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/16(日) 17:05:07.15 ID:63vXVqZh0.net
ハルタの予告だとミスルンを彼と呼んでたけど、九井さんは性別をぼかしてる感じ?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい (フォォーッ MM17-oFCC):2020/02/16(日) 17:44:47 ID:UXQB9RjdM.net
ちゃんと作中でも彼って呼ばれてるんだぜ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい (フォォーッ MM17-oFCC):2020/02/16(日) 17:46:07 ID:UXQB9RjdM.net
P350の右下のコマね

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-czbY):2020/02/17(月) 04:55:29 ID:igP/bw/qd.net
九井エルフは女顔なんだよ
顔が女っぽいから女だって言うのは
いい加減やめようや

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/18(火) 03:59:59.55 ID:6W1r+xEM0.net
小柄で華奢で女性的で男女差があまりない、てのが久井エルフだと認識している

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93ea-TsUj):2020/02/19(水) 06:45:57 ID:G4RH9Tgt0.net
九井な

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-afXR):2020/02/21(金) 01:28:11 ID:wS9yyqcea.net
エルフって長身のイメージがあったが
さして長身でもなさそうなサンターナと比べても大分小さいな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/22(土) 07:23:32.71 ID:dVWiGcYy0.net
カブルーとリンてトールマンの中でも小さそう。エルフの国で育つと身長が伸びないんだろうな。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-4xCG):2020/02/22(土) 07:47:04 ID:6qgSduUT0.net
>>358
俺はエルフって長身というより、痩身のイメージの方が強かったな…
人間より少しだけ身長が低くて、体重はガッツリ下、女性の場合は
ひんぬーがデフォルト、きょぬーは例外みたいな。

ただしダンジョン飯世界のエルフは、体重もおぱーいも
人間並みにあるんだなーと…カナリア隊が来るまでは思ってましたw

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-IdAT):2020/02/22(土) 10:24:22 ID:jLGBMOqi0.net
最近はエルフは耳が長けりゃなんでもありになってるからな
ドワーフみたいにヒゲぼーぼー
しわくちゃ老人がいる
魔法使えない蛮族
足臭い
デブ
人間食べる

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/22(土) 15:42:45.83 ID:dP6tl5CVF.net
そもそもで言えば
エルフ(妖精)はモノノ怪の類いだし

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/23(日) 06:47:45.71 ID:lI1QDwMlK.net
ノームも精霊そのものだけど、あの世界では人類(?)扱いだな。
ところでトールマンって何だ?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/23(日) 07:25:26.61 ID:t6hUcZEqr.net
他作品ではヒューマンと呼ばれる事が多い我々人類のこと

ダン飯世界だと異種族は大抵人間より背が低いので、
「背が高い種族」という意味合い

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/23(日) 07:33:16.70 ID:TpqcxAde0.net
ダン飯の世界じゃ、トールマンもエルフもドワーフもノームもハーフフットもみんな人間

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-afXR):2020/02/23(日) 07:36:40 ID:LD61xmHVa.net
ウィザードリィをやれ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/23(日) 08:45:01.96 ID:cImBVSajK.net
シスルがデルガルの死を告知されたとき電気的なノイズが入ってることに気付いた
こいつ姿形を投影されたゴーレムかSF的サイボーグって可能性もあるのでは

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ミカカウィW FFa7-nIbo):2020/02/23(日) 09:12:50 ID:JTj+++tFF.net
ショックを受けたという
マンガ的な表現では

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f7-RsP6):2020/02/23(日) 15:41:44 ID:lm3GSQon0.net
ノイズが走ってる最中に手がシワシワになってるから、本当は老人だけど若い幻影を見せてるのかな

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff2-p4c1):2020/02/23(日) 18:58:32 ID:7cQ75mJu0.net
>>365
「エルフ人」と呼びたくなる

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/24(月) 07:19:49.41 ID:vFBDV8EbK.net
必殺シリーズみたい

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/26(水) 11:44:28.40 ID:kkFHFPhy0.net
竜の学校の天使の話のクソ男ほんと腹立つわ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/27(木) 19:19:57.89 ID:pOerFPDw0.net
嫉妬してたんだろうな

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b89-hCBP):2020/02/27(木) 20:18:37 ID:gQFQGJ5m0.net
読解力のなさを嘆け

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/28(金) 06:54:40.29 ID:yobJQNP2d.net
くそっ
オレの読解力が無いばっかりに!

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4ff7-NXQI):2020/02/29(土) 23:00:50 ID:jIszvO/i0NIKU.net
読み返すたびに感想変わったりするし

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-8j/J):2020/03/08(日) 06:34:09 ID:9EH4FumJ0.net
短編のアニメは見てみたい

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 9df7-pzlu):2020/03/14(土) 21:32:42 ID:BrL3SQ080Pi.net
次回作はどんなのになるのかね。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-xJYL):2020/03/16(月) 15:14:30 ID:AvwiW7vYd.net
? ? ?? ? ? ? __? ?__ __? ___? ? _
? ? ? /? V? ? ? V? ? -? -? ? ? ? V? ? V \? ? ? ??
? /レ? ? -? ?--? ? -? ? --? ? -? ? --? ? ? ?レ\
? /? ? 今月号で分かったこと? \
/レ? ? ?ミスルンは要介護? ? ?レ\??
-? -? ??焚き火の主はカブルー
-? -? ?ダンジョンには? ? ?? -? -? -? |
-? -? -? ? 悪魔が住まう? ? ? ? ? ?-? -? -?? |
-? -? -? -? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? -? -? -? - ? -? |
\? ? - -? 来月号で分かること? ? ?-?/
? ∧? - それはまだ混沌の中?-? -∧
\? - それが… … …? ? ? ? -? -? ?-? ? ?/
? ? ? ?∧? ダンジョン飯!? -? -? ?∧
? ? ?\? Δ__ Δ_? __? __Δ__Δ_? /

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-xJYL):2020/03/16(月) 15:14:59 ID:AvwiW7vYd.net
失敗した

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617c-RUNF):2020/03/16(月) 17:05:08 ID:YuljBjda0.net
結構大失敗だなw

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-pDFV):2020/03/16(月) 19:29:44 ID:lSo6IvuS0.net
ハデにやらかしたな

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02f4-sPxO):2020/03/16(月) 20:42:25 ID:rHj7o/XJ0.net
やり直せよ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-xJYL):2020/03/16(月) 21:08:28 ID:x+5QqXP6d.net
ううっ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1f7-6Qua):2020/03/19(木) 19:40:00 ID:rrS9lNNT0.net
パッタドル達のチェンジリングも見たかった

総レス数 385
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★