2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★33

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 08:55:03.26 ID:cPEnufFd0.net
義足野郎!!

前スレ
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1599775891/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 08:55:43.09 ID:cPEnufFd0.net
MOONLIGHT MILE再開。

https://twitter.com/ohtagakiyasuo/status/1392687026357501953?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 08:56:24.14 ID:cPEnufFd0.net
3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 11:55:05.37 ID:Kioly6on0.net
それはない

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 12:02:39.46 ID:jD8A1jOY0.net
あれだけの艦隊にジム12機は少ないわ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 12:04:53.51 ID:qlJNgLN30.net
ロストマンかわいそう

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 12:11:45.62 ID:LYvbEr9y0.net
とはいえ相手がザニーならジムカス(空間仕様のカスタマイズ済)12機はオーバーキル
のはずだが、いよいよビリー覚醒の刻か

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 12:24:50.48 ID:HDzoqLSc0.net
ビリーがNT覚醒しても乗機がザニーじゃ厳しくない?

ところで、ダグラムもこのスレで良いの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 13:10:26.87 ID:KboZzY2m0.net
>>1乙

>>8
太陽の牙が反政府テロ組織の名称だと漫画で初めて知った

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 13:19:51.65 ID:uc0Fg76v0.net
俺は9のおかげで今知った

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 15:37:17.95 ID:LOa2oE6A0.net
デブおばさんのパイロットスーツは特注品かな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 16:55:59.86 ID:yylgKGol0.net
正直いってカルト宗教視点つまらんというか不快すぎて読むのキツくなってきた
早くサイコザク狩り進めてくれ…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 22:07:59.61 ID:gBeBd7HD0.net
タイコンデロガやっぱデカいよなあ
先週は遠近法か?とも思ったが…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 22:13:52.82 ID:XPMkimX40.net
>>1さん
スレ立て乙です

ダグラムずいぶん軽快に走り回るね
デロイア8ちゃんと描けてる
素晴らしい!
砂漠の太陽に晒されながら巨人は確信していた。
若者は今日も生き若者は今日も走っていると。
巨人は若者の声を聞いた。
吹き渡る砂漠の風の中に確かに聞いた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 22:34:28.37 ID:LYvbEr9y0.net
宇宙は大気がないから空気遠近法が効かない→遠近感が狂う、ってバニング大尉がチャックに教えてなかったっけ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 22:34:38.75 ID:Rl7/bDpK0.net
>>7
戦場がサイド6の中立宙域ギリギリで、敵機が12機で、となると
ホワイトベース隊隊コンスコン艦隊との戦闘のオマージュで、
連邦艦隊の敗北は決定してるようなもんなんだが、
ミエミエの展開にしてくるかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/28(金) 23:29:56.60 ID:XPMkimX40.net
ぜ、全滅ぅ
12機のジムが3分もたたずにか
ポンコツのザニー1機に
ば、化け物か

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 05:39:36.06 ID:gg8O4n9+0.net
最強のジム
ジム・クゥエルは出さないのかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 05:49:32.90 ID:X6K1gYvt0.net
ペガサス級+マゼラン級(?)も何隻か見えるな
難民船1個にどんだけ戦力投入する気だ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 05:58:39.60 ID:4cjpw5UZ0.net
>>19
ダリルがルナツーでやらかしたからでしょ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 07:14:25.60 ID:NbBvvvn70.net
砂漠のスクラップ
ダグラムは二話目かな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 08:54:36.99 ID:G9dlAbjH0.net
>>21
アニメだと、初回の冒頭があれだったんだよね

ダグラムって、あんなに軽快に砂漠の中を走れたっけ?
二足歩行>砂漠が苦手で、デザートガンナー(多脚戦車)の出番じゃなかったっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 09:14:34.80 ID:wFv8PLnV0.net
>>19
連邦側はサイコザクがいると思ってるわけだし

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 10:23:50.80 ID:efwabZRQ0.net
タイコンのレールガンミサイルってルナツー戦で出てきたあれとは違うのかなぁ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 10:35:28.09 ID:a4htLfIV0.net
クラブガンナーは平野では背の高い的だし市街では死角大杉でどうなのよと今見たら思った

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 11:54:24.44 ID:MeXXlhY30.net
しゃがめなかったっけ、蟹銃士

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 12:18:33.76 ID:9VdLS+P30.net
ダグラム、かなり原作よりで驚いた

もっとリアル寄りで血なまぐさい話にするのかなと予想してたんでアレンジ少な目のデザインとか
アニメではぴょんぴょん飛び回る結構無茶なロボットアクションがフロントミッション風になるのかなと思ってたんで

しかし砂漠でダグラムあんなに動けるならデザートガンナーとかもう見えない速度になりそうw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 14:14:48.88 ID:8hXtcUNV0.net
CBアーマーは、後半やたら跳ね回ったりしていたが、モビルスーツのような跳躍はできないので戦闘は地味になりがち
動力は液体燃料を使用した内燃機関
活動時間も5時間程度
地上の速度は、がんばって40kmていど、移動はヘリやトレーラーでの輸送となる
なんていうか、歩兵がそのまま大きくなった感じ
頭部はヘリのキャノピーを参考にデザインだが、ダグラムはすこしは表情がみえるようなデザインが良かった、シンプル過ぎた

個人的にはラウンドフェイサーのデザインが好き
特に24

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 14:21:17.29 ID:rHg5pBZ00.net
ダグラム、なんかガングリフォンみたいだなと思った

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 18:43:09.59 ID:XKJsHrlR0.net
ワシはブタ鼻タンデム機のブロックヘッドの砂漠仕様が(・∀・)イイ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 21:43:37.44 ID:8hXtcUNV0.net
ああ、思い出した
コーチマスペシャルだ

テッテレ〜

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 22:05:17.62 ID:dpnFnDrC0.net
パジャマソルティックやで

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 22:12:55.33 ID:8hXtcUNV0.net
パジャマ着て誤魔化していた
真っ裸のラウンドフェイサー

火山基地でのサイコザクmk2もそれに近い
あの頃のMSは装甲はずすと支えられなくなりそうだけど

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/29(土) 22:20:55.15 ID:EA/Bxytw0.net
モノコックだったか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 05:58:07.18 ID:ywkZKUg70.net
地球の重力に縛られた可哀想なワシ以外(つд`)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 06:09:24.93 ID:giOYxWvr0.net
>>34
セミモノコックで、装甲を外骨格としで全体を支えてる部分もあるからね。
これが改善されるのは、ガンダムMk2のムーバブルフレームを待たねばならぬ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 07:08:42.21 ID:QQ0mPjT+0.net
今回はビリーが追い詰められて最後にダリルが助けに来るパターンかな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 12:29:52.33 ID:ltlejeAG0.net
ターボザック背負ったヤクトダグラムで高速移動できるのだから
ブッシュマンやダグラムが、脱いだら凄いんですって感じだな

ガンタンク風味で下半身をデザートガンナーにすると更にすごいんです

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 20:17:16.42 ID:k3GVC5IJ0.net
ダリル「サイコザクかと思った? 残念でした、ブラウ・ブロちゃんです!」

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 23:15:19.93 ID:i3/F84Dm0.net
ジム改じゃなくてジムカス出すのか……
まあジム改は派生機出しちゃったからかませとしては物足りないか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 23:18:03.63 ID:SHiZ5Hig0.net
時期的にジムコマンド辺りでいい気がするんだがなー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/30(日) 23:49:58.18 ID:cuFxm9Yv0.net
まぁ既にルナツーにジムキャノン2がいたし……

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 07:34:17.21 ID:Td5conmv0.net
長期休載はダグラムのためだったんか
手を広げ過ぎて無理が出なきゃいいけど

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 07:36:19.02 ID:PhE3P6+t0.net
優先度は
サンボル
ダグラム
超えられない壁
ムーンライトマイル

て感じか

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 08:18:22.32 ID:91YaRPyd0.net
ダグラムは恒星間移動可能な技術力と全体的な世界観がどうもバランス悪いなって子供ながらに思ってた

ダグラムのデザインがガンプラ的アレンジになってたけどバンダイでプラモでも出すんかな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 08:58:09.13 ID:UZnal+sb0.net
フロントミッションの時みたいに女性陣がえらいことになると思ってたわw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 12:15:12.87 ID:dFo4QTHs0.net
外伝枠がダグラムになったのね、砂鼠ショーン、もっと読みたかったな

>>37
ガレちゃんの密輸ルート使って、 サイド6に潜んでいそうではあるよね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 12:51:13.59 ID:GlXl6i1A0.net
砂鼠の作風でザブングル外伝も読みたいなあと要望は尽きない

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 15:36:48.38 ID:3TxG6Wwv0.net
ガンダム見てても思ったが俺らが思ってる以上に太田垣康男という漫画家は凄い人なのかもしれない
いや、凄い人だわ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/05/31(月) 16:52:21.71 ID:CUEX3OpZ0.net
>>45
恒星間移動といっても、ワームホールなんでデロイアのある星系以外には行けんぞ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/01(火) 20:34:52.98 ID:BEat+m6p0.net
自前のワープ技術じゃなくてたまたまあった自然のワームホールを活用してるって珍しくない?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/05(土) 19:21:31.76 ID:Bs10wBFG0.net
星海の紋章も同様の設定じゃないっけ。
珍しいか珍しくないかで言えば珍しいと思うが

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/06(日) 07:43:43.62 ID:kEpEqDbg0.net
ロボットアニメだと珍しい方かも知らんが
SF全体だとむしろそっちが基本レベル

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/08(火) 19:38:35.76 ID:kFAOBr9L0.net
>>49
フロントミッション(犬塚ライフ&犬塚スタイル)全10巻
もオススメ
太田の凄さが凝縮されてるよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/08(火) 21:01:41.82 ID:CN7GgJBi0.net
犬塚……

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/08(火) 21:06:00.89 ID:Y780oZrR0.net
最初のシリーズの作者が逃げてたのは初耳だったわ
暁愚連隊だっけか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 11:08:18.45 ID:AKnbb0cZ0.net
一平を最近読み返したら初期は山本おさむの影響が濃くて驚いた

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/11(金) 16:21:25.75 ID:dc7B5aw70.net
ジム隊全滅しそうな勢いでやられてるじゃん
即席ニュータイプもやるもんだな
でも機種がなぁ
せめてコンペイトウ戦で乗ってたサイコミュ搭載ザクならビリーは艦隊までやっちゃえるんだが

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/11(金) 19:51:29.89 ID:ZfK0cn7t0.net
ネトフリでやるアニメの原作やるってよ

太田垣康男とNetflixが贈るSFアニメ制作決定、メカデザインに押山清高・河森正治
https://natalie.mu/comic/news/431975

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/11(金) 20:20:07.72 ID:LHh2SD1e0.net
ジムカスを安物呼ばわりしてるが、本来そこそこ高コスト機のはずだよな…?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/11(金) 21:08:34.39 ID:jjV5Djqu0.net
>>60
0083のジムカスとは違うんだろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/11(金) 22:42:14.73 ID:OBvu55fU0.net
いくらニュータイプが搭乗してるとは言え、ボロいザニーがあんなに強いのは無理がありゃせんですか(無粋)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/12(土) 02:34:28.32 ID:sFZOTQcU0.net
た、ただのニュータイプじゃなくてビリーだから……(震え声)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/12(土) 07:38:10.62 ID:3GccGw0p0.net
宇宙世紀の兵器開発ペースって異常だよね
半年前にリリースされた最新鋭兵器のMS-05が旧ザク呼ばわりでそのパイロットが
なぜか歴戦の勇士感を出してる謎とか
(´・ω・`)

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/12(土) 09:41:59.96 ID:6EboqzJY0.net
1日ザクのリリースは79年ではない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/12(土) 14:51:00.09 ID:UQokW+470.net
オリジン見るとわかりやすいよな
MSの開発系譜と言うか製造間隔

なお初期ガンキャやタンクは存在しないものとする

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/12(土) 15:48:52.64 ID:AiQty81Q0.net
初期キャノン、異次元の弱さでビビる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 11:15:24.04 ID:Qkksl9220.net
手の指が3本指なんだよな、設計(デザイン)がテム・レイで不本意な出来だったらしく、
「俺の創りたかったのはコレじゃない!
」って、酷い扱いw・・・((´д`)) ブルブル…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 18:52:06.03 ID:Tl0KzNfc0.net
いやこれザニーでできる芸当じゃないだろ、いくらパイロットがニュータイプに覚醒しつつあるとはいえ

あといつ地雷設置してたっけ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 19:52:12.25 ID:aUC6m0N30.net
地雷はメカニック連中の置き土産かね
それにしてもザニーの機動じゃないよね…
NTの覚醒具合にも依るだろうけど、素ガンダムでも反応不足でマグネットコーティングしたってのに

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 00:12:43.99 ID:Zmmv+7RG0.net
>>64
零戦だって似たような経緯だからそんなもんなんじゃないの

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 01:18:54.83 ID:XkarvCUj0.net
ニュータイプが乗ればホンダ・スーパーカブでもF1レースで優勝できるのサ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 09:51:18.70 ID:rqP6BtLT0.net
機体の方がついていかなくて爆散とかしないよな?
あのセバスチャン、お迎えだったりして

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 10:57:47.76 ID:iYs4pBxZ0.net
セバスチャンのデカマラに夜はヒィヒィいわされてたビリー少尉
ビリー少尉は顔立ち整ってるし女装似合うと思うんだよ(ニチャァ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 11:35:05.87 ID:KJQnGr++0.net
キモ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 13:12:14.68 ID:DfqWzVie0.net
でもムーンライトマイルでビリーに似てるJrは女装したし……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 18:08:37.75 ID:JzAiUvq50.net
モブがニュータイプに覚醒しちゃいかんでしょ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 20:44:32.54 ID:M29iwI/T0.net
ビリーはモブじゃないでしょ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 20:45:54.91 ID:52JM+EcI0.net
背伸びしたい年頃なんだろう
耳にした言葉の意味もわからず使いたがる

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 20:48:14.12 ID:gFAOZ+kd0.net
実はセバスチャン生きてたりする

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 23:20:56.54 ID:vgBrCTU30.net
>>72
まあアムロが輸送機でアッシマーを撃破した例もあるからな… ニュータイプってハンパないわ

ビリーはカイ・シデンぐらいには重要キャラじゃないの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/16(水) 21:40:11.43 ID:HTonuQQc0.net
ジムカスの装甲を貫けるザニーマシンガンの威力よ
それともMSの装甲と言えどMSクラスのマシンガンを防げるものではないということか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/16(水) 22:23:56.76 ID:ySEPvE5R0.net
機体性能はザニー以下のオッゴでもザクの兵装を使えばジムを破壊できる
ジムカスは装甲強化型なわけではないしザクマシンガンなら普通に通用するってだけだろう

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/16(水) 22:43:22.07 ID:CUqEmQ3Z0.net
ジムカスタムは過去の劇中でも普通にザクマシンガンで装甲貫かれてるからね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/18(金) 00:34:31.15 ID:pr0Pd8cc0.net
信じて送り出した大根デロガジムカス隊がザクマシンガンに半壊させられるなんて

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/18(金) 08:16:19.77 ID:C6B3sK+L0.net
ネモは装甲がガンダリウムαだったと思うんで、ジム系がザクマシンガンに対抗出来るようになるのはもうちょい先か
それでも材質はガンダムと同じでも薄かったらやっぱやられるかも

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/19(土) 20:27:04.59 ID:OrxWmw2q0.net
俺のジムカスがザニーごときに……許さん太田垣

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/19(土) 20:28:55.06 ID:nE1YtSBl0.net
正直、未だにゲーオリのザニーは認めたくない気持ちがある

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 05:07:46.84 ID:lFr8CAXq0.net
南洋が出てくるところから見返してたけどダーレとザニーって別物?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 09:12:12.19 ID:P9LpEioq0.net
ザニー:設定はメディアによって多少の違いは有るけどMSを持ってない時期の連邦が鹵獲したザクを研究開発して作った機体でザクと共通の部品を使ってたりする
ダーレ:南洋同盟が大量に破棄されたパーツを継ぎ接ぎして作った機体

アニメ化の際に流石にザニーだと設定が不味いからダーレというオリジナル機体にしたんだろうけど

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 17:48:01.80 ID:LFb7TJ4G0.net
前にこのスレかどこだか忘れたけど南洋の事を「Gジェネ序盤の自軍みたいな事やりやがって」と言ってて笑ってしまった

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 17:50:28.20 ID:PZg8Blfm0.net
>>90
成程
大人の事情で名前だけ変えて中身は実質的に同じようなものなのね

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 21:00:27.50 ID:uP+l2TSm0.net
というかザニーマシンガンはどこから持ってきたんだ
あれも戦力に数えず扱いで持ち込めたのかな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/20(日) 21:10:43.98 ID:ly0+COx+0.net
ザニー出したならGダッシュも出さなきゃ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/22(火) 10:41:57.32 ID:Z+UKb1oW0.net
これビリー最後の輝きやろ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/24(木) 17:38:35.10 ID:hlyMW9CA0.net
スペインの修道院の曲集
巡礼者が飲めや歌えの大騒ぎさせないように作られたノリのいい曲集
リストで
https://www.youtube.com/watch?v=SR_0oh2IXvc&list=OLAK5uy_lFlFmPhPdmOnlc-H3Arzyb3h5rk5lSgJg&index=18
ロストマン大好きだったなー
久しぶりにTSUTAYA行くか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 18:51:00.14 ID:CKTDq09e0.net
ワンチャンルウム戦役のシャア越えあるんじゃね
サブキャラにしてはようやっとる

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 19:38:04.88 ID:bztUiBPs0.net
ここらでリタイアさせて外伝にいかないかな
キャラ的に殺すのはもったいない

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 19:39:47.38 ID:fVOf3sAJ0.net
ビームサーベル奪わないのか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 19:43:06.24 ID:DoEhjSi70.net
必殺の居合抜き(ニュータイプVer)が炸裂するのを今から待っている

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 21:03:26.54 ID:CKNYbcaR0.net
いまさらダグラム読んだんだが、これフルカラーかよ。正気の沙汰じゃないなw
いつまで連載続くんだろうか。サンボルみたいにぐちゃぐちゃストーリー考えないで済む分、凄い楽しんで描いてる感が伝わってくるようだ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 01:13:28.70 ID:zXYOZVrF0.net
今回は砂漠戦だけど、森林地帯、山岳地帯、渡川作戦、冬期戦に市街戦と戦場バリエーションも豊富だからなぁ。
放映時に作画が死んでるだろうとも言われた雨中戦闘もあるし。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 05:18:30.81 ID:RvJ6JAUj0.net
>>99
ビームサーベルって手から給電?するから奪ってもすぐに使えなくなるんじゃまいか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 05:49:19.43 ID:iQTGvrHY0.net
そのせいでハイザックは
・ビームライフル+ヒートホーク
・ザクマシンガン改+ビームサーベル
の武装選択式になってたな
遠近ともにビーム兵器のドライブが出来ない欠陥品よ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 05:50:55.83 ID:zXYOZVrF0.net
>>103
ジムのはわからんが、ガンダムのだとジャベリンにして投擲とか、コンスコンのチベに刺しっぱなしとかやってるから、しばらくはサーベルだけでビーム形成できるのかと。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 11:30:32.13 ID:R1SJNrok0.net
>>104
ハイザックカスタムはそこを克服してるから!!!!!
なんてな、ジムUに出来てハイザックに出来ないなんてダセェ話だ
安定的な戦闘機動を行うにはビーム兵装は絞った方が良いってのはアーマードコアで痛いほど痛感してる(ゲーム脳)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 13:53:27.25 ID:1RrrEXYj0.net
武器が弾切れで詰んだな

と見せかけての大逆転か?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 14:35:32.77 ID:FUqr31QW0.net
まあサーベル奪ってもまだ十機以上居るし流石に全てに白兵戦仕掛けるのは無謀すぎる
ライフル奪わなかったのは謎
ルナツーのダリルも奪ったのになぜ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 16:18:13.54 ID:d2KJ58gJ0.net
あのライフル、ジムカスの生体認証が必要なんすよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 19:30:21.73 ID:Lsg7PC1R0.net
>>108
エネルギー供給ソケットの規格が違うんだろ
同じ連邦軍、ジオン軍の中でさえMSごとに専用武器開発してるような世界だからな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/26(土) 22:19:32.12 ID:C5HCUQyM0.net
ジオン系MSはゲルググまでビーム兵器ドライブできなかったんだから、ザニーじゃ奪っても使えんでしょ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/27(日) 02:33:39.61 ID:zUgQwLg00.net
ぶっちゃけそのあたりは議論するだけムダな気もする
後付設定だらけだろ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/27(日) 09:37:55.38 ID:LoWGDk8V0.net
ザニーって連邦の機体じゃないの?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/27(日) 11:52:53.50 ID:iLMDeUS+0.net
連邦機だけどほぼザク

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/27(日) 12:49:43.87 ID:ujzizxfK0.net
目的は違うけどゲムカモフみたいなもん

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/27(日) 14:39:05.32 ID:5LWXj0F30.net
アトラスとは違うのかな?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/28(月) 00:01:32.38 ID:7BnG6Jxw0.net
>>90見ようぜ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/28(月) 07:32:23.94 ID:C9hjXL6P0.net
ここにきてビリーのキャラたちまくりだな。
汎用機でのパイロット同士の駆け引き燃えるわ。

少し前に命の値段って反芻してたぐらいだし、今回難民逃す際の殿になって退場だろなと思ってたけど、ここまでカッコよく描いてくれるとは。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 05:51:22.21 ID:eNlV767U0.net
ダグラムてどこでやってるのん?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 06:24:46.48 ID:8izrPqoi0.net
東京MXとサンテレビ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 08:27:24.89 ID:789Iqb2N0.net
ビームサーベルの件は、そもそも格納した状態からスイッチ1つで起動できるって、安全装置とかフェイルセーフの考え方とか、どうなってんの? だし、考えたら負けだ!w格好よければヨシ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 08:54:47.68 ID:OHS9bVH90.net
>>119
サンボル外伝と同じサイト

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 16:01:46.23 ID:R2VyshTn0.net
サンボルの世界て他のガンダム作品と違ってMSの装甲は紙設定な気がしてたんだけど違うん?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 18:46:48.84 ID:8XrFFBaF0.net
ビリーの乗るmsがサイコミュザク→ズゴック→ポンコツとどんどんしょぼくなっていってる

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 18:52:26.14 ID:IB/E8T9D0.net
ザニーより下のMSはないから安心してくれ
モビルポッドのボールやオッゴは控えてるけど…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 19:03:13.10 ID:ubAIpcED0.net
>>121
ラックから外れりゃセーフティ解除、あとはボタンを押すだけの簡単なお仕事です

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/29(火) 22:17:10.71 ID:f8XpT4050.net
現場猫が「ビームサーベルの安全ヨシ!」って確認するからOK

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 01:08:26.13 ID:EpcoR+gk0.net
ビームサーベルは安全装置で自機に当たる状況では刃は形成されないようになってる
っていうのをどっかで見た記憶があるんだけど気のせいだったかな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 01:37:42.69 ID:fBa8ZEdC0.net
ヌータイプのビリ-ならではの戦術ナのだろう…(´・ω・`)?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 07:40:54.87 ID:Dd9xmQOZ0.net
ダグラムのスケール感が何か違う気がする
ガンダム級のデカさに感じるね
まあそれはアニメの時からそんな感じなんだけども

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 08:58:38.72 ID:w+Kua9RT0.net
ダグラムの全長って10メートルくらいなのか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 10:19:04.74 ID:W6wd1F6a0.net
デイジーだけ大改変なのに草
まあ元のはちょっとねえ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 10:40:01.40 ID:lijy4dRY0.net
ダグラムってなんかクソダサい服をロボに装備させてたよな
あれなんの酔狂なんだ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 10:49:17.59 ID:zUDU4Jus0.net
寒いと犬にだって服着せるだろ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 11:50:50.66 ID:s+oqRhiu0.net
>>133
運動性を上げるために装甲を減らしたのを誤魔化すためにカバーしてる

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 11:52:36.06 ID:GZ2kxAXR0.net
>>133
パジャマソルティックのことか?
ありゃ、装甲ほとんど取っ払ってる。火山でダリルのMk2みたいなもんだ。
重量軽減で驚異的な運動性を出す。その代わり装甲が無いんで防御力は無きに等しい。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 11:57:27.78 ID:s+oqRhiu0.net
>>130
劇中の表現はともかくプラモのコクピットは下半身は胴体側に埋まってるくらいのサイズ感だったな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/30(水) 14:44:07.28 ID:fBa8ZEdC0.net
デイジーまゆ毛うっすっ!
「ブス」設定に執着でも有るのか?お嬢様なんだから深窓の令嬢、絶世の美人設定でも良かった。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/01(木) 12:43:44.76 ID:vP0VMSQO0.net
>>134
俺らも寒いと服着るからな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/01(木) 21:31:16.35 ID:6zkPd59L0.net
>>132
頬骨こけてる線が入ってないと、デイジー感がないんだよなあ。
太田垣はマッチョでパワフルな女は描けても、薄幸の美少女は描けないのだろう。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/02(金) 15:11:03.41 ID:jZ4tkPC20.net
再登場した頃には心労ですっかり頬がこけてたら、こう解釈したのかーみたいな感じでお前掌返すんか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/02(金) 16:03:48.09 ID:h5LOHf4h0.net
>>71
いやいや数か月と三年半じゃ違いすぎる

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/02(金) 16:34:30.26 ID:NwCskqY20.net
宇宙世紀時空は1年が1000日くらいある世界だと解釈するしかない

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/02(金) 17:11:37.93 ID:Z3v+r3sv0.net
>>121
腕からコネクタ繋いでエネルギー供給のはずだし
08小隊の時も機密扱いだから繋げられるはずもなし

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/02(金) 18:29:45.47 ID:tfZYMitL0.net
コンデンサ的なものも積んでるはず
掌からの給電のみだとGP02のやったサーベル投擲(おとり)のような事ができない

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/03(土) 10:25:47.26 ID:zmMyoMEg0.net
デイジーが可愛いだと。。。。。!?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/03(土) 10:28:27.14 ID:zmMyoMEg0.net
あと、クリンが地頭良さそうな落ち着きのあるしっかり者に描かれているのは
非常に良い点だと思った
アニメ原作だと猪突猛進な若者の印象が強いから(小学校低学年で観て以来、見直してもいないが)

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/03(土) 11:02:03.97 ID:t4+HXzAw0.net
>>146
アニメのデイジーはかわいいぞ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/03(土) 11:38:07.89 ID:ffmErVm70.net
星が〜流れて〜

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/03(土) 11:59:13.58 ID:mU4gvuWv0.net
見捨て ようぜ デイジー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/09(金) 19:52:12.13 ID:0ywGCKl+0.net
ビリーがいくらニュータイプに目覚めつつあっても弾切れのザニーではああなるわな
でもああいう撃墜引き延ばしはダリルが救援に間に合うフラグっぽく見える

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/09(金) 20:52:42.36 ID:iJ2+JgU50.net
>>151
ザニーの胴体は無事みたいなんで、ビリー生存かね。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/09(金) 20:53:45.87 ID:WYXVkHA30.net
ビリーあっさりやられたな…でも死んではなさそう

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/09(金) 23:50:19.05 ID:dw4phjM10.net
これ難民、たどり着けるんかね…ここまでやったけど轟沈でもおかしくないよな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/10(土) 14:25:54.42 ID:uvI9mz5e0.net
弾は尽きた。希望はどうだ。 ってどこかで見たキャッチフレーズだけど何だっけ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/10(土) 14:41:33.47 ID:IEDRUZe20.net
ザニーの中身が仮にサイコザクだとして何故あの二人は岩に叩きつけただけで確実に追討しに行かなかったのかコレガワカラナイ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/10(土) 15:18:12.06 ID:ZExrsY070.net
>>156
え、ジム二機でビームライフル構えてるやん
描かれてないけど、あの後撃ったんじゃないの?
「サンプルは腕と脚でいいわよね」→本体とパイロットは破壊してしまっていいよね バキューン
ということかと思ったが

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/11(日) 03:11:23.85 ID:D+lbMTI70.net
>>157
ちゃんと読んでなかったすまん

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/11(日) 08:33:03.07 ID:vDRC5Mkt0.net
ビリーに向って構えた所までだから撃ったかは不明
寸前でダリルの狙撃で助けられる気も

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/11(日) 12:25:58.22 ID:zYZtm/5D0.net
ジム2機とも地雷喰らってるのにピンピンしてるのな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/14(水) 21:44:01.11 ID:0HDCMdPD0.net
???「連邦のモビルスーツは化け物か(震え声」

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 20:54:10.35 ID:niP7YdPB0.net
【チームあっぱれ】
デトネーター3BR×うんこちゃん

加藤純一
スタイリッシュヌーヴ(関優太)
釈迦(川上力)
スパイギア(高橋恵)

『PJCT 2021 夏の陣という
バトロワゲーム
PUBGの大会に出るぞ!放送』
(18:59〜放送開始)

hts://
www.twitch.tv/kato_junichi0817

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 15:00:17.29 ID:IQ8CE+qC0.net
点火できない不良品を買わせるほどの外道ではなかったか
あの商会のおっさん

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 06:20:25.60 ID:m4kyM3X20.net
>>125
ジオン製でもジッコ突撃艇とかあるぞ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 06:25:19.45 ID:m4kyM3X20.net
>>133
デロイアは開発途上で自然環境が多いので、最低限の防塵・雨除け対策としての服。
ブルーシート屋根みたいな感じ。

「大佐ぁ!この装甲も取りましょうかぁ!」ザ「おお!ドンドン取っていけー!」
みたいな会話が笑えた。www

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 09:06:29.31 ID:PDXEUXSB0.net
>>159
あの流れだと多分ダリルが来てジムカスタム2機をボコりビリー救出となるんだろうが、そうなるとロシナンテ号がエラい事になりそう。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 10:17:19.86 ID:jal+/0C30.net
>>165
少佐だ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 11:29:01.79 ID:9/YMh/yL0.net
>>164
1か月前の書き込みの例に対してその返しって、頭大丈夫か?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 12:35:16.55 ID:T/7p2det0.net
わざわざ喧嘩腰に書くなよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 09:37:50.13 ID:KtIFHKs70.net
ダグラム3話公開

新型CBビッグフットも顔見せ
デスタンも出て来て悪さする

おもろいわ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 13:36:56.31 ID:ZsGJQHRz0.net
面白いのだけど砂漠のスクラップダグラムを冒頭でやって欲しかったな。
基本ダグラムって過ぎ去った過去を思い出してる話なんだよね

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 15:17:03.28 ID:mjMR2oAn0.net
ダグラム面白いわ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/26(月) 09:54:19.90 ID:NyfeuEOp0.net
>>171
オリジナルとはちょっと違った結末にする可能性もあるんじゃないかな
あの朽ちたダグラムは確かに絵になるけど

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/26(月) 20:28:34.63 ID:eYYD5TMe0.net
連邦はサイド6領空外での撃墜を狙ってるが空コンテナ爆弾で明確な敵対行為と解釈されんのかな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/26(月) 22:03:24.14 ID:664ahs3q0.net
>>174
空コンテナに燃料を詰めてただけの事故です

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★